5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コトブキヤ ゾイドHMMシリーズスレ その26

1 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/09(水) 02:14:59 ID:SI0WQgLx
前スレ  コトブキヤ ゾイドHMMシリーズスレ その25
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1204555658/


株式会社壽屋
ttp://www.kotobukiya.co.jp/
コトブログ
ttp://kotoblog.kotobukiya.co.jp/

2 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/09(水) 02:15:43 ID:???
ゾイドHMMシリーズコンセプト

「ゾイド」プラスチックキットシリーズ立ち上げに伴い

「惑星Zi」「ゾイドコア」「メカ生命体」「共和国」「帝国」…。
恐竜と動物をモチーフに子供向け動力玩具として、1980年代にゾイドシリーズがスタートしました。
現在では、動力玩具の枠を大きく広げ、完成品トイ、アニメ、ゲーム、アパレルなど幅広いメディアを通じて
子供達へ常に新しい喜びと、感動、創造を発信しています。
 発売から20年後の現在。
当時ゾイドシリーズに熱狂した子供達は大人へと成長し、新しいゾイドの可能性を目の前にしています。
 2006年、タカラトミーとコトブキヤのコラボレーションモデルとして可動とスタイリングを重視した
新しいコンテンツが生まれました。
 タカラトミーのゾイドシリーズは腹部に配された動力源の都合上、動物のシルエットを多少なりとも
妥協しており、今回のコラボレーションにより純粋にプラスチックキットとして、よりハイエンドな
楽しめるゾイドシリーズを目指しました。
当時、ゾイドに熱中した大人たちへ。

商品開発にあたっての公約
1)現在のコトブキヤプラスチックキットの技術を継承し、接着剤を使用しないで組み立て。
2)素組みで配色再現をギリギリまで追及したマルチカラー。
3)金型での形状再現が難しい部分に異素材を使用しディテールの再現を徹底追及。
4)コトブキヤプラスチックキットシリーズ初となるコーションマークを再現したシールが付属。
5)タカラトミーのゾイドパーツを使用できるよう、できるだけ各軸の径の統一を図る。
6)動物的なシルエットを追求し、可動にも動物的な骨格の動きを可能な限りトレースする。
7)ゾイドコアの再現。
                                     以降、シリーズ化計画進行中…


3 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/09(水) 02:16:26 ID:???
ゾイドコア・ドットコムのアンケート結果
1位ジェノザウラー 1007票
2位ブレードライガー 788票
3位セイバータイガー 269票
4位ゴジュラス 247票
5位デスザウラー 236票
6位ライガーゼロ 164票
7位コマンドウルフ 136票
8位凱龍輝 114票
9位ギルベイダー 91票
10位ウルトラザウルス 83票
11位アイアンコング 73票
12位バーサークフューラー 65票
13位ムゲンライガー 55票
14位ランスタッグ 49票
15位レッドホーン 44票
16位ケーニッヒウルフ 41票
17位トリニティライガー 40票
18位ムラサメライガー 37票
19位ゴジュラスギガ 32票
19位ストームソーダー 32票
20位キングゴジュラス 30票


4 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/09(水) 02:24:22 ID:???
シールドライガー            4,200円 発売中
シールドライガー(デザートタイプ)  4,200円 発売中
コマンドウルフ             3,150円 発売中
コマンドウルフLC ゼネバス帝国型 3,990円 発売中
ブレードライガー            5,040円 発売中
ジェノザウラー             8,190円 発売中
シールドライガーMk-U        5,040円 08年3月発売予定
セイバータイガー          6,090円 08年6月発売予定
コマンドウルフAC         価格未定 08年夏発売予定

HMMカスタマイズパーツ001 キャノピーセット       (シールドライガー用) 525円 コトブキヤ限定販売
HMMカスタマイズパーツ002 ストライククローセット   (コマンドウルフ用) 525円 コトブキヤ限定販売
HMMカスタマイズパーツ003 ストライククローセット   (ブレードライガー用) 525円 コトブキヤ限定販売
HMMカスタマイズパーツ004 ブレード&キャノピーセット (ブレードライガー用) 525円 コトブキヤ限定販売
HMMカスタマイズパーツ005 ハイパーキラーファングセット (ジェノザウラー用) 525円 コトブキヤ限定販売
HMMカスタマイズパーツ006 放熱フィンセット       (ジェノザウラー用) 525円 コトブキヤ限定販売



5 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/09(水) 02:25:11 ID:SI0WQgLx
■過去スレ
1 ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1148085642/
2 ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1148563680/
3 ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1150114529/
4 ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1153741166/
5 ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1158725350/
6 ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1161913077/
7 ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1162742595/
8 ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1164235684/
9 ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1167055762/
10 ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1167304918/
11 ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1179484747/
12 ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1182251664/
13 ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1182251664/
14 ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1183728411/
15 ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1185547695/
16 ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1185548471/
17 ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1185544711/
18 ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1191536579/
19 ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1193543875/
20 ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1196252914/



6 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/09(水) 02:25:40 ID:???
■過去スレ
21 ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1198385700/
22 ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1199715146/
23 ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1201771531/
24 ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1202567695/
25 ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1204555658/

7 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/09(水) 02:40:09 ID:???
>>4を訂正&整理してみた

■ラインナップ
001  シールドライガー.             4,200円 発売中
001L .シールドライガー(デザートタイプ)   4,200円 発売中
002  コマンドウルフ               3,150円 発売中
002L .コマンドウルフLC ゼネバス帝国型   3,990円 発売中
003  ブレードライガー              5,040円 発売中
004  ジェノザウラー                .8,190円 発売中
005  シールドライガーMk-U           5,040円 発売中
006? .セイバータイガー             .6,090円 08年6月発売予定
L=LIMITED

■コトブキヤ限定販売
HMMカスタマイズパーツ001 キャノピーセット         (シールドライガー用)  525円
HMMカスタマイズパーツ002 ストライククローセット     (コマンドウルフ用)   525円
HMMカスタマイズパーツ003 ストライククローセット     (ブレードライガー用)  525円
HMMカスタマイズパーツ004 ブレード&キャノピーセット   (ブレードライガー用)  525円
HMMカスタマイズパーツ005 ハイパーキラーファングセット(ジェノザウラー用)    525円
HMMカスタマイズパーツ006 放熱フィンセット         (ジェノザウラー用)   525円

8 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/09(水) 02:49:11 ID:???
度々ごめんズレ修正

■ラインナップ
001  シールドライガー.             4,200円 発売中
001L .シールドライガー デザートタイプ    4,200円 発売中
002  コマンドウルフ.               3,150円 発売中
002L .コマンドウルフLC ゼネバス帝国型   3,990円 発売中
003  ブレードライガー              5,040円 発売中
004  ジェノザウラー.               8,190円 発売中
005  シールドライガーMk-U          5,040円 発売中
006? .セイバータイガー.              6,090円 08年6月発売予定
L=LIMITED

■コトブキヤ限定販売
HMMカスタマイズパーツ001 キャノピーセット           (シールドライガー用)  525円
HMMカスタマイズパーツ002 ストライククローセット      (コマンドウルフ用)    525円
HMMカスタマイズパーツ003 ストライククローセット      (ブレードライガー用)  525円
HMMカスタマイズパーツ004 ブレード&キャノピーセット    (ブレードライガー用)  525円
HMMカスタマイズパーツ005 ハイパーキラーファングセット (ジェノザウラー用)    525円
HMMカスタマイズパーツ006 放熱フィンセット         (ジェノザウラー用)   525円


9 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/09(水) 03:05:09 ID:???
>>1
スレ立て&テンプレ修正乙です

10 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/09(水) 03:39:39 ID:???
>>1
乙OIDS!

11 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/09(水) 05:53:48 ID:???
>>7-8
狛犬AC何で抜いてまうん?

12 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/09(水) 06:55:43 ID:???
ただ忘れてただけだろ

13 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/09(水) 07:25:22 ID:???
>>8を更に修正

■ラインナップ
001  シールドライガー.             4,200円 発売中
001L .シールドライガー デザートタイプ    4,200円 発売中
002  コマンドウルフ.               3,150円 発売中
002L .コマンドウルフLC ゼネバス帝国型   3,990円 発売中
003  ブレードライガー              5,040円 発売中
004  ジェノザウラー.               8,190円 発売中
005  シールドライガーMk-U          5,040円 発売中
006? .セイバータイガー.              6,090円 08年6月発売予定
007? .コマンドウルフアタックカスタム.      6,090円 08年8月発売予定
L=LIMITED

■コトブキヤ限定販売
HMMカスタマイズパーツ001 キャノピーセット           (シールドライガー用)  525円
HMMカスタマイズパーツ002 ストライククローセット      (コマンドウルフ用)    525円
HMMカスタマイズパーツ003 ストライククローセット      (ブレードライガー用)  525円
HMMカスタマイズパーツ004 ブレード&キャノピーセット    (ブレードライガー用)  525円
HMMカスタマイズパーツ005 ハイパーキラーファングセット (ジェノザウラー用)    525円
HMMカスタマイズパーツ006 放熱フィンセット         (ジェノザウラー用)   525円

14 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/09(水) 22:55:42 ID:???
コマンドウルフAC6000円ってマジなの?
高すぎないか?

15 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/09(水) 23:26:08 ID:???
シールドmk2より高いとか有り得ないとか思ったけどセイバーも6000円だしこのご時世だからあながち間違いではないかもな

16 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 00:32:45 ID:???
いくらなんでも追加パーツだけで倍は無いだろ。
何処探してもその定価の情報見当たらないし。

17 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 00:37:30 ID:???
>>16
>>13を書いた者だけど値段のソースはこれ
ttp://www.mpsnet.co.jp/hobbynet/productone.aspx?pno=44315

18 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 01:05:24 ID:???
あ、ありえねえ・・・。
そのショップの誤情報だといいんだが。

19 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 02:19:26 ID:???
石油価格とかで値上げなんだろうな・・・

20 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 02:27:14 ID:???
サラマンダーまだー?

21 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 02:36:53 ID:???
>>20
羽が凄いデカくなりそうで怖い

22 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 02:41:54 ID:???
翼竜をモチーフに近付けようとするなら避けて通れまい

23 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 04:31:20 ID:???
>>17
馬鹿な・・・魔窟の価格は神が降臨したとでもいうのか

24 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 06:13:06 ID:???
で、SSSはまだかね?

25 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 07:15:28 ID:???
ZOIDS REBIRTH CENTURY
「原点回帰」をキーワードに新シリーズを投入
ファンが切望していた復刻アイテムはもちろん
最新技術を盛り込んだ新型アイテムもラインアップ

ゾイド RCZ プレシオサウルス (仮) ¥ 2,625 ¥ 2,100 (税込) OFF: ¥ 525 (20%)
ゾイド RCZ ネオゴドス (仮) ¥ 2,625 ¥ 2,100 (税込) OFF: ¥ 525 (20%)
ゾイド RCZ ヘルディガンナー (仮) ¥ 2,100 ¥ 1,680 (税込) OFF: ¥ 420 (20%)
ゾイド RCZ ギルベイダー (仮)¥ 8,400 ¥ 6,720 (税込) OFF: ¥ 1,680 (20%)
ゾイド RCZ キングゴジュラス (仮)¥ 12,600¥ 10,080 (税込) OFF: ¥ 2,520 (20%)
http://www.amazon.co.jp/s/ref=nb_ss_gw/503-9336604-1218366?__mk_ja_JP=%83J%83%5E%83J%83i&url=search-alias%3Daps&field-keywords=%82q%82b%82y


26 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 07:20:04 ID:???
これミスったら終焉だろうな…


27 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 08:51:41 ID:???
禁ゴジュ高すぎる・・・

28 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 08:51:51 ID:???
後三つは復刻だよな?
血迷って変に手を加えて「あの伝説のゾイドが新たな姿で!」
・・・とかやったらマジで終わるぞ・・・

29 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 09:09:39 ID:???
限定で煽ったシールドライガーMk-IIが余ってるのにそれ以上の価格で売れるんだろうか

30 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 09:23:34 ID:???
てかなかなかアマゾンの在庫がなくならないなMk2

31 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 09:46:56 ID:???
>>25
は、早すぎる・・・本気なのかよ

32 :(^^)エヘヘ :2008/04/10(木) 09:48:32 ID:???
>>28

1999ゾイド再開の時に今までになかった新しいアイテム

ゾイドがやってくると冗談みたいな広告だして
笑いものになった前科があるから

33 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 09:49:57 ID:???
このタイミングでキンゴジュ出すとはもう一度終わらせる気なんじゃないか?

34 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 10:17:23 ID:???
(^^)エヘヘ氏ね

35 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 10:42:57 ID:ED+0hRLY
コマンドACでコケてもうHMMも終わりだな。

36 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 10:51:39 ID:???
ダブルキャノンと後部ユニット&専用ミサイルポッドで800円・・・
ロングレンジキャノンとブースター、両足の追加火器で3000円・・・
追加火器にどれほどの価値があるというんだろう。

37 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 10:56:23 ID:???
セイバーの時点でかなり高いし単にプラモの値が上がっただけじゃ

38 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 11:09:39 ID:???
今は色々値上がりしてるもんな
昨日たこ焼き買ったら値段そのままで一個減ってた
苦しいんだよ色々と…

39 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 11:14:04 ID:???
それでも二倍はないわ…せめて5千で頼むよ

40 :(^^)エヘヘ:2008/04/10(木) 11:43:09 ID:???
リュウタロス

41 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 11:47:52 ID:???
カップ麺が軒並み値上がりしてて泣ける


42 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 12:43:26 ID:???
さすかにACはミスだろ…セイバーと価格あんま変わらないとかありえん

43 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 12:50:28 ID:???
きっとパーツ数が多いんだろう。ジェノのときもそうだった。

44 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 12:53:50 ID:???
>>42
ミスではないと思うが

45 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 13:16:05 ID:???
金型改修して、ウルフの口がもう少し開くようになっていたとかならいいなー
HMMのコマンドはそこだけが不満だったから

46 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 13:17:21 ID:???
コクピットの狭さも不満です

47 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 19:17:20 ID:???
本家の再販も決まったことだしシーパンツ出してくれよブキヤさんよ〜
田代兎のほむぱげ見てたらHMMのシーパンツ欲しくなったよー

48 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 19:18:38 ID:???
「ほむぱげ」ってナウいね
久しぶりに見たわw

49 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 19:20:37 ID:???
>>47
田代兎って何のこと?

50 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 19:28:13 ID:???
おそらくマーシーラビットのことなんだろう。
本人は面白いつもりなんだろう。
「ほむぱげ」は面白いけどさw

51 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 19:31:00 ID:???
ああなるほど。そしてHPか

52 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 20:52:02 ID:???
ほめぱげじゃね?

53 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 21:48:38 ID:???
>>52
そうだ、正しくは「ほめぱげ」だw
すっげー死語だなw

54 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 00:36:03 ID:???
こんなことで盛り上がるなw

55 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 02:09:09 ID:???
>>53
昔は多かったよな「○○のほめぱげ」w

まぁそれはそれとしてだ。
コマ犬ACの値段、実は未定で適当にセイバーの値段コピペしてるとかだったらいいなぁ。
いくら何でも高いわ。買うけど。

56 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 02:32:32 ID:???
翌付きにあんなのが控えてるんじゃコマACはスルーする人多そうだな・・・

57 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 09:46:47 ID:???
ま、追加パーツが3000円分なのではなく
コマンド本体を値上げせざるを得なくなったからだろうなあ
模型は玩具と違って再販かかるけど、お値段据え置きってわけではないから
コトブキヤの規模だとアジアの人件費も石油の値段も影響が大きい

58 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 12:30:19 ID:???
原油の値上げも一時で収まるなら値上げは無いんだろうが
現状下がる理由がないからな。経済人も高止まりするだろうとか論評してるし。

この調子だと新作は5桁乗るかもしれんな・・・

59 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 12:49:17 ID:???
本家ゾイドの値段もかなり上がっているからね

60 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 13:41:37 ID:???
なんか出る物を全部買っていたら
今年はゾイド関係の品だけで
10万円ぐらいは使いそうな気がしてきた・・・
複数そろえたい物もあるし

61 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 14:35:59 ID:???
まぁここ数年のゾイドの衰退ぶりを考えれば嬉しい悩みと言えるけどな

62 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 17:02:02 ID:???
と言うか旧まで含めたゾイドの歴史上
ここまで金を使わなきゃならん年はないかも知れんよ

63 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 17:09:32 ID:???
問題はそこまでしてくれるファンが何人いるかだ・・・俺は正直キンゴジュまでは買わないだろうな

64 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 17:11:44 ID:???
キンゴジュって人気なんだな
俺も買わないが

65 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 17:19:05 ID:???
末期ゾイドって思い入れがないかぎりキツイ出来やデザインなのが
結構あるし・・・

ゼンマイ系は買うけどねw

66 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 17:24:29 ID:???
・・・・・・・・ヘルディだけが余りそうな気が

67 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 17:59:17 ID:???
キンゴジュはデザインはともかくギミックはゾイド史上最高峰だぜ。
デザインも浮いてるとはいえ悪いもんじゃない品。

68 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 18:00:00 ID:???
配色がちょっとイマイチかな。ギルとかは好きなんだけど

69 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 18:20:10 ID:???
ラオックスで3.4kだったからシールドMk.II買ってきたけど
ランナーの数見ただけでどうにも組むのを尻込みしてしまうなこれ…

70 :(^^)エヘヘ:2008/04/11(金) 18:28:10 ID:???
ネガタロス

71 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 18:33:23 ID:???
>>69
毎日ちょっとづつ作ってくしかないよw
これを合わせ目消しとか塗装とかちゃんとやってる人はホントすげーと思う。
もはや苦行のレベルだぜw

72 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 18:35:56 ID:???
>>62
2005年の合計約12万を超えられるかな?
ちなみに現時点で08年の合計は14600円だ。

73 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 18:40:36 ID:???
>>72
すでにマルダーだけで14600円越えだよ…

74 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 18:41:10 ID:???
>>72
コトブキヤから、今年後半の隠し玉があるかもしれないからね
RCZも9月期のしか情報は出ていないから
越える気がする

75 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 18:57:12 ID:???
石油価格落ち着いてくれんかのう。
頑張って働いたほうがはやいか…

キンゴジュは買わないな。
今年か来年できれいに終わりそうでなにより。
あとファンが望むのはシーパンとかだっけ?

76 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 19:03:13 ID:???
例え落ち着いても高値で安定だろうなぁ。
もう安くなる事は無いと思う。

77 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 19:39:48 ID:???
秋淀でシールドmkUが2000円だそうだ

78 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 20:36:25 ID:???
Mk-IIの販売が少ないならあるいは色変えのDSC-Jも出るかと思ってたけどこの感じだと無さそう…

79 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 21:50:33 ID:???
>>77
2000円ならもう一個欲しいな…

80 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 21:54:52 ID:???
淀comでも2000円だ・・・
こりゃあおおコケだなあ・・・・・

来月まで残ってたら買おうかな

コマンドもコケそうだし、セイバーと(出るとしたら)ジェノブレで持ち直しそうだけどね

81 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 21:59:16 ID:???
やっぱDCS-Jで売っとくべきだったんじゃないかなあ。
Mk-2に見えない色してるのがそもそもいかん。

82 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 22:00:58 ID:???
>>80
ヨドコムは日曜までの特価って下の方にあるね

83 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 22:01:57 ID:???
赤犬が少なすぎただけで普通だろ? 再販無いんだし。

84 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 22:03:13 ID:???
>>82
おお、よく見たら確かにそうある
すぐに注文するよ、ありがとw

85 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 22:05:31 ID:???
むうこの煽りを食らってコマンドACの出荷が少なくなったらどうしよう

86 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 22:07:05 ID:???
mk2が6体になった

87 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 22:08:00 ID:???
Mk-2が6体になったら高速部隊の再現が出来るじゃないかw
さあうpするんだ

88 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 22:09:57 ID:???
つかデザートだってわりとすぐ投げ売られてた。
でもその後もガンガン続いてる。
このシリーズの利益率がどんくらいかしらんけど
こんなに早く赤字になるような価格にまでは落とさないだろうから
薄利多売作戦に出ただけでしょ。

89 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 22:11:56 ID:???
これで赤字じゃないならACとかどんだけぼったくってんだよ

90 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 22:13:05 ID:???
世の中には定価の7割8割が利益になる商品もあるよ。
ゾイドがそうかはしらんけど。

91 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 22:21:40 ID:???
ブキヤの場合慎重な真似はできないから利益大きくするのかも

92 :名無し獣@リアルに歩行 :2008/04/11(金) 22:29:22 ID:???
Mk-II二千円って横淀とかでもやってないのかな。
とりあえずこの値段ならもう一個欲しい。

93 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 23:01:01 ID:???
ACがアーマードコアを指すのかアタックカスタムを指すのか一瞬戸惑った

94 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/11(金) 23:30:53 ID:???
明日梅淀にでも行ってみるかな

95 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 00:13:25 ID:???
とりあえずヨドコムで2体目めのMk-2注文してきた
情報くれた人サンクス

96 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 00:24:50 ID:???
淀com販売休止中になった?

97 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 04:13:55 ID:zYeVHjaY
世の中にはガンプラの素組すら苦戦してしまう不器用がなかなか多いからな。
針に糸を通せないとか
通常ゾイドレベルならできても
HMMはコマンドウルフでも無理という奴もかなりいる
mk2の箱を店頭で開いて絶望してそのまま帰宅みたいな奴もかなりの数にのぼる

98 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 04:43:05 ID:???
HMMコマンド無理な人はゼロフェニとかも無理じゃね?

99 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 05:44:26 ID:???
朝一でヨドバシ行ってみようかな
2000円なら欲しい・・・

コマンドウルフが初HMMでいろいろ微妙だったからスルーしてたけど

100 :(^^)エヘヘ:2008/04/12(土) 07:01:02 ID:???
本日映画公開
仮面ライダー電王&キバ
クライマックス刑事

101 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 09:18:35 ID:???
お前ら、フロレシオス組んでみろよ。
ギガより難しかった。
クランクが

102 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 11:39:40 ID:???
まさか3色のHMMシールドが我が家で揃うとは…

103 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 11:43:11 ID:???
シールドマークUはジョーシンとかでも手に入るのがいいね
デザートやウルフLCの流通限定は全然見かけなかったからな

104 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 12:15:20 ID:???
ヨドcomって着払い設定無いのか…

105 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 13:39:55 ID:???
そういえばスナイプマスターの組み立てには苦労した。
胴体カバーとユニット部のフレームのはめ込みがはまらないのには驚いた。

片方はどうにかはめ込めたものの、もう片方はほぼ力ずく。
あれは小学生には酷な気がする。

106 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 14:01:12 ID:???
>>96
再開してたが、今はまた休止中だな
時間単位での個数制限でもあるんだろうか?

107 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 14:07:30 ID:???
>>106
また復活したぜ

108 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 14:40:13 ID:???
>>101
あれはいらいらするよな

109 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 14:54:10 ID:???
吉祥寺淀にもあったよ昼の時点で10くらい

110 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 15:07:09 ID:???
>>103
もしかしてマーク2は限定品じゃないんじゃね

111 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 15:10:44 ID:???
>>110
そりゃ「イリサワ流通限定品」ではないしな

112 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 15:16:03 ID:???
マーク2はHMMの005で
デザートやウルフLCは001と002のLIMITEDだからな。

113 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 15:18:41 ID:???
ホビーショー限定=ホビーショーに出てる問屋限定だからほぼ全国網羅してる

114 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 15:32:01 ID:???
あれだろ、限定という言葉に釣られて買うやつを狙ってるんだろ。
俺みたいに・・・

115 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 15:46:25 ID:???
無くなったみたいだな

116 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 15:51:57 ID:???
きっとまた復活するよ

117 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 16:45:54 ID:???
秋淀に2000円で山のようにw

118 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 17:59:47 ID:???
あれ、マジで無くなったのかな?

119 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 22:47:50 ID:???
今回の投売りMK2で初めてHMM買ったんだが
組み立て難易度的には簡単な方?

120 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 22:53:13 ID:???
コマンドとライガーとジェノしか出てないシリーズだが・・・とりあえず一番簡単なのがコマンド、難しいのがジェノ。
ライガーはその中間だがライガー4種の中じゃ一番パーツ数多くて手間かかるかもナ

121 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 23:00:41 ID:???
とりあえずガンプラのMGより厄介
根気があればいけるな
あとパーツを切り取るときに折れたりするから慎重に切り取るべし
そして接着剤必須

122 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 23:11:00 ID:???
幼少の頃超機動大将軍を組めずに親父に組んでもらったり
ガンプラは精々数年前のHGしか作った事ない不器用な俺でも根性があれば逝けそう・・・かな?
というかHMMは接着剤必須だったのか。知らんかった

とにかく明日来たら頑張って組んでみる

123 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 23:14:44 ID:???
>>122
無くても組めるようにはなってる・・・けどうまくはまらなかったりするからね
接着剤でくっつけたりしないといけない箇所が多分出てくる

特に足のレッグガードとか

124 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 23:14:44 ID:???
>>122
一応接着剤不要となってはいるんだが、部品の精度がよくないところもあるんでな>接着剤必須
でもまぁ基本的に根気さえあれば何とかなるさ。

125 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 23:15:45 ID:???
>>122
組み立てには接着剤不要だよ
ただポロリ多いからあったほうがいい
ゆっくりとでも根気よくやれば誰だって作れるさ

126 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 23:16:07 ID:???
おおっと三重婚

127 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 23:16:42 ID:???
レッグガード以外はまあいらないな

128 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/12(土) 23:17:48 ID:???
あとは胴体と前足を繋ぐ部分の金色のパーツが凄い折れやすいと思う
あそこが一番の難関

129 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 00:05:42 ID:???
爪の軸、折ってしまった...。
接着したのは
 後ろ足軸受けと胴体の接続部分
 レッグガード
 腰の腹へのジョイントが付いてるブロック
だったなぁ。
あと、可動範囲増加の為に削った分とか
(裏打ちもしたし)

130 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 01:15:54 ID:???
キャノンだけ2000円でも構わないだろ全然・・・

131 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 09:44:27 ID:???
ブレードやジェノも淀で投げ売りされた?

132 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 10:15:14 ID:???
>>130
別にパッケージして売るとなると、その辺のコスト含めて
最終的にコマンド一体分ぐらいの値段になると思う

133 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 10:18:01 ID:???
接着剤無いとシールド、ブレードの爪なんかはパカっと割れる

134 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 10:19:31 ID:???
オレのだと合わせ目が見えないくらいにビッチリはまったぞ?

135 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 10:24:52 ID:???
ブレードだが接着剤はタテガミのみ使用。
あとはそこそこいけた。
レッグガードは普通にクリア出来た。

136 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 10:30:27 ID:???
1000円と1500円だっけ?>ブレーとジェノ

137 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 10:37:47 ID:???
ブレードやジェノは知らんなぁ
ノーマルシールドとデザートは千円だったことがある
去年の3月だっけ?

138 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 13:20:03 ID:???
>>137
デザートだけだったと思うけどなぁ…

139 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 13:36:45 ID:???
俺もデザート\1000しかみたことないや
地域差かな

140 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 13:56:51 ID:???
>>138
ノーマルも、残ってるところは安くしてるところがあった
このスレでもその報告は書かれてたよ

141 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 14:00:39 ID:???
キングゴジュラス出ないだろうか

142 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 14:06:18 ID:???
その前にゴジュラス

それにキングゴジュラスの魅力は駆動にあると思う

143 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 14:36:43 ID:???
デス様…

144 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 15:56:31 ID:???
ゴジュラスは本命だよなぁ。
しかもオーガとか、限定マーク2とか出てくれたらもう・・・。

145 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 16:37:40 ID:???
11月ジェノブレイカーだって

146 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 16:38:58 ID:???
ソースが無ければただの妄言

147 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 16:46:00 ID:???
それマジで言ったん?ソースあんならすぐ出せ

マジならゾイド板総力を上げて支援するが

148 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 16:54:20 ID:???
まあそろそろ来るかなってアイテムだよな

149 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 16:59:56 ID:???
ブレイカーやっとくるか?

150 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 17:08:18 ID:???
あのジェノの体型でブレイカー出されてもなぁ

151 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 18:01:24 ID:???
ジェノだけでも苦労したのにブレイカーとか死ぬわ・・・

152 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 18:05:39 ID:???
ブレイカーのCPは蓄光にしてほしいな

153 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 18:13:05 ID:???
組むだけならほぼ同じ足4本組まなきゃならんライガー系よりは
気分的には大分楽だなジェノは

154 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 18:32:01 ID:???
>>152
ジャスコじゃあるまいし

155 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 18:58:18 ID:???
>>147
大袈裟すぎるだろ
RCZでやろうとしている事の方がよっぽど意外でもろい企画だと思うが

156 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 19:12:12 ID:???
完全新作ってセイバー含めてあと一個らしいがジェノブレはそれに当たるかな?

157 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 19:16:51 ID:???
いや、どう考えても流用の範囲だろ

158 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 21:19:24 ID:4HHXlw55
レッドホーンか、ゴジュラスギガじゃない? 小さめなら、ブラックライモスかベアファイターで。

159 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 21:35:34 ID:???
そこでグスタフ

160 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 21:39:52 ID:???
ギガは浮くw
ライトニングサイクスかゴジュラス、デス様辺りが妥当
案外グスタフも出るかもしれん

161 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 22:07:16 ID:+Mfsofs4
中級とか小型出してくれないと、置き場所、困るんすけどね。
完成品はもとより、ハコ。
なにしろ旧ゾイドも並べてありますからな。

162 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 22:55:49 ID:???
ランスタッグと予想
いやマジで。

163 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 23:32:06 ID:???
ジェノは鉄板でしょ。
サイクスかデバイソン、デス辺りは来年出そうやね。
ストームソーダー欲しい。

164 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 23:34:43 ID:???
ライトニングサイクスってポッピアップからしてヒョロヒョロだったからあんまりHMMできぼんぬって感じはしないな

165 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 23:37:29 ID:???
ヨドcomだとmk2が2000円ってのは日曜までって書いてあるけど
店頭も一緒かな?

166 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 23:42:47 ID:???
>>164
ポッピアップで出来がイマイチだからこそ
マトモなのがHMMで欲しいという発想だってあるべ
ブレードライガーのポップアップだって頭デカ過ぎて微妙って結構言われてたし

167 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 23:49:43 ID:???
>>163
ゴジュとコングすっ飛ばしてデスは無いって

168 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 23:53:06 ID:???
>>165
うちの近くのヨドは11〜13日までって張り紙してた

169 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 23:59:28 ID:???
>>166
言い方が悪かった
電池ボックスが本体にあるライガーはどうしてもピザ体型なのでHMMでスマートになるのを見るのは楽しみだけど
サイクスはポップアップの時点でスタイルが良かったのでHMM化の恩恵はそれほど感じないだろうなと個人的に思った

170 :(^^)エヘヘ:2008/04/14(月) 00:24:10 ID:???
ネガタロス

171 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/14(月) 00:36:00 ID:???
>>169
あの時期の新作ゾイドはどっかしら欠点があったからなあ。
歩くの苦手なジェノブレとかタコヤキガンスナとか。

172 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/14(月) 00:48:16 ID:???
>>165
じゃあ全国そうだろうな
値段は我慢して別のとこで買うよ…

173 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/14(月) 02:38:33 ID:???
今週末、また安売りするかもしれないし
慌てて買う必要はないでしょ

174 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/14(月) 04:21:10 ID:???
入荷したときは店頭に山のように積まれてて、デザートのこともあったしこんなに売れねぇよ
とか思ってたけど、今回ので結構減ってたようだから、どうかねぇ>また安売り

175 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/14(月) 07:00:24 ID:???
シールドMK2、すげーかっこいいな
まだ頭と胸部だけしか組んでないけど・・・

HMMはコマンド買ったのみだったけど
シールドの方が出来いいかも

176 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/14(月) 10:12:15 ID:???
正直コマンドは初発でなけりゃあの出来は許されたかどうか・・・まあ許すも許さないもなかったけど

177 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/14(月) 14:22:51 ID:???
シールド組んでたら離型剤の匂い?で気持ち悪くなっちゃった

178 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/14(月) 15:30:26 ID:???
HMMクオリティのウルトラザウルスの首が見てみたい

179 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/14(月) 19:05:46 ID:???
>>175
可動範囲はシールドのが上だったりする。特に足首。
ただ、Mk-2はキャノンが脚部放熱フィンとめちゃめちゃ干渉する。

180 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/14(月) 19:07:27 ID:???
コマンドも後ろ足の装甲とマフラーが干渉したな・・・

181 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/14(月) 19:40:19 ID:???
>>175
というかHMMでダントツ一位じゃね?

182 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/14(月) 20:57:47 ID:???
サイクスは腰のくびれは残したまま
もう少し骨太なデザインにして欲しい
大型ゾイドに分類される機体なのに
ちょっとヒョロいからね

183 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/14(月) 21:34:38 ID:???
肉抜き激しい奴をHMM化して欲しいわ。ガンスナとか

184 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/14(月) 21:45:36 ID:???
アロザウラーとか欲しいんだけどな 無論旧色で
でも、あのスッキリしたデザインがブキヤアレンジでいらん装飾付きそうなのを考えると微妙か
コマントウルフみたいに頭頂にガンダムのトサカ(メインカメラ)みたいなの付けられそうだし

185 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/14(月) 21:46:16 ID:???
なぜベストを尽くさない

186 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/14(月) 21:48:03 ID:???
>>184
今のところちゃんとした旧カラーで発売されたHMMはないんだよね

187 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/14(月) 21:55:03 ID:???
盾獅子Mk-Uは旧カラーって事で特に問題ないと思うけど
青いアクセントが無いのはアレだけど・・・
箱のイラストではきちんと青いのになw

188 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/14(月) 22:01:38 ID:???
青が暗過ぎるんだよね

189 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/14(月) 22:07:23 ID:???
ランナーの関係で口の内部メカパーツまで青になっちゃうからああいう暗い紺になったんだろうね。
にしたって爪と尾部ビームキャノンは金じゃなきゃダメだと思う。

190 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/14(月) 22:09:46 ID:???
Mk2のツメは金じゃなくてもいいけどノーマルのツメは白の方がよかった。

191 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/14(月) 22:29:36 ID:???
HMMの恩恵を最大限に享受できるのはレブラプターだと思うが

192 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/14(月) 22:44:13 ID:eWPKE0LV
なぜ誰も>>184のコマントウルフに突っ込まない

193 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/14(月) 22:44:54 ID:???
突っ込む元気もありません

194 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/14(月) 22:45:33 ID:???
単なる誤字脱字にageてまで突っ込む気力はない

195 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/14(月) 22:57:32 ID:???
最近ネット始めたんだろw

196 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/14(月) 23:09:24 ID:???
その昔、コマーントウルプというものがあってだな・・・

197 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/14(月) 23:11:04 ID:???
シールドは青いの組んだけど、良いキットだった。ボリュームたっぷり、
値段もリーズナブル。パーツ精度は高いし可動する部分も多い。
コマンドウルフは改造しないと口もあまり開かんし。シールドは
作るのが結構時間かかる。


198 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/14(月) 23:13:04 ID:???
>>197
俺不器用だから脚の甲のパーツがはまらなかった
凸の部分削ってみたけどすぐ取れちゃう

199 :192:2008/04/14(月) 23:27:18 ID:???
>>194
うはwwwww馬鹿だ俺wwwwww……orz

200 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/14(月) 23:42:14 ID:???
早くジェノブレイカー出ないだろうか
ゴジュラスやライトニングサイクスやストームソーダも見てみたいけど





個人的にはデススティンガーを希望するが流石にないか

201 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/15(火) 00:36:45 ID:???
MK2もオレンジキャノピーの方がアクセントになっていいな


202 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/15(火) 00:49:38 ID:???
>>198
そこだけがトリッキーなパーツだと思う。それ以外は外れやすいところ
ほぼゼロ。器用不器用ではなく、とにかく丁寧にしっかりパーツを切って
ピシッと左右嵌まるように作る。そうするとカチッと嵌まる。といっても
実際は4個完璧は難しいので、少し削ってゆるくして瞬着を使う。

203 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/15(火) 01:08:21 ID:???
>>201
Mk-2っていうかアニメの共和国守備隊仕様だなそれ

204 :名無し獣@リアルに歩行 :2008/04/15(火) 01:18:41 ID:???
うあああ、土曜日出勤したときになんで秋ヨド寄らなかったんだ俺は!
まぁMkUはもう2匹いるからな…


205 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/15(火) 01:24:07 ID:???
Mk-2ってパチ組みするだけで1日潰れるからね。
俺は塗装までやったけど軽く死ねたw

それはそうと、キャノピーの枠がうまく塗れないんだけど何かコツってあります?

206 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/15(火) 01:31:53 ID:???
ますきんぐ。
すぷれーでシュー

207 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/15(火) 01:37:32 ID:???
あのキャノピーは毎度塗るか塗るまいか迷う
モデラー的には塗るべきなんだろうが、
ゾイダー的にはキャノピーに枠を不要みたいな葛藤があるw

208 :205:2008/04/15(火) 01:49:01 ID:???
>>207
>>ゾイダー的にはキャノピーに枠を不要みたいな葛藤があるw
そう思っていた時期が俺にもありました(AA略)
ブレードとMk-2で使わないオレンジキャノピーが増えてきたんで塗ってみようかな、と。

>>206
やっぱそれしかないかあ。マスキング苦手なんだよなあ。

209 :名無し獣@リアルに歩行 :2008/04/15(火) 01:58:24 ID:???
>>205
ガンダムマーカーはどうだ?

210 :205:2008/04/15(火) 02:02:02 ID:???
>>209
使えそうな色がシルバーしかなかったんで敬遠してたんだけどやってみる。
簡単に色落とせるし。

211 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/15(火) 03:53:43 ID:???
俺なんてキャノピー切り離しミスったぜ
丸く欠けた

細いニッパー買わないとな・・・


212 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/15(火) 08:12:46 ID:???
>>207
発想を変えるんだ。
ただでさえ枠を必要としない強度のキャノピーを、さらに強化するのだ、と

213 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/15(火) 08:31:21 ID:???
>>207
最前線で交換用の正規品が届かず
現地調達した資材を継ぎ接ぎして代替とした――とか妄想したら燃えないか?

214 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/15(火) 09:57:52 ID:???
妄想戦(ry…モガモガ…

215 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/15(火) 10:14:06 ID:???
コングPK出ないかのぅ
1万超えそうだが

>>211
ゲートちょこっと残してナイフで削って最後にヤスリ掛けするのがいいよ!

216 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/15(火) 10:16:10 ID:???
ゲート処理しようと思ったが手間がパネェのでやめた・・・塗ってごまかそう

217 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/15(火) 16:37:32 ID:???
60%OFFにするくらいなら普段から他の家電量販店みたいに20〜25%OFFで売ればいいのに
普段高く売っておいて投げ売るのは販売戦略なのかな?

218 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/15(火) 21:37:05 ID:???
シールドは枠塗りするとしつこい感じが…マーク2は無骨な感じが逆に合うかも
ブレードは塗った方が雰囲気出るかな

219 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/15(火) 22:46:16 ID:???
ブレードは枠塗っちゃうとキャノピーが小さすぎに見えて
いまいちな感じ…

220 :名無し獣@リアルに歩行 :2008/04/15(火) 23:31:29 ID:???
たしかに高速機でキャノピーの視界悪くなると致命的だな
ブレードは塗らない方がいいかな?

221 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/15(火) 23:58:51 ID:???
キャノピー部、枠はシールで選択式とかなら良かったのかもな

222 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/16(水) 00:32:57 ID:???
F-14やMig21はさぞかし・・・。

223 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/16(水) 01:55:47 ID:???
>>221
コトブキヤって絶対マーキングシールしか付けないからねぇ
つか、シールドのキャノピーって側面のモールド甘くない?

224 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/16(水) 04:06:56 ID:???
>>223
>キャノピー
抜きの関係上仕方ないと思う
スライド金型使えば問題無くなるんだろうけど、
クリア素材は金型傷め易いから色々難しいんだよね

225 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/16(水) 05:15:52 ID:???
今更だが、枠なしタイプと、枠アリ(クリアパーツ+色パーツ)で構成してくれてれば大満足だった。

226 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/16(水) 12:40:41 ID:???
キャノピーの側面前方の三角のマスキングどうやればいいのかな?

227 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/16(水) 13:38:40 ID:???
みんな真面目に色塗ったりしてるんだなぁ・・・

と二ちゃんブラウザ初導入で試し書き込み

228 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/16(水) 13:51:37 ID:???
>>226
細く切ったマスキングテープを軽く貼ってから
側面三角に切り出してマスクをするか、面相筆ですうーっと三角の形をなぞる
三角の形がちゃんと出来れば、塗料乾燥後に三角ごとマスクしちゃえば他も塗れる

実際は小さい部分だから、目検討で三角のテープを切り出して貼るか、面相で塗っちゃうけどな

229 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/16(水) 13:54:10 ID:???
確かにもうちょっとモールドがハッキリしていればマスキングにしろ筆塗りにしろやりやすくなるんだけどなあ

230 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/16(水) 17:00:25 ID:???
ブロックスでゾイド離れてたが、ヨドで安かったからMK2ゲット
模型作りブランクあったし、これハードル高いわw

とりあえずプラスティックの匂い?がきつい
袋開封して放置してたら匂い薄れるのかな?



231 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/16(水) 18:16:16 ID:???
>>217
うちの近所のスーパーの惣菜屋がさ
閉店前になると半額にするんだよ
はじめっから半分の値段で売ればいいのにな

232 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/16(水) 18:53:57 ID:???
>>231
アホだなそのスーパー
どうせ売れ残ったら廃棄しなければならないんだから最初から只で配ればいいんだよ

233 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/16(水) 20:19:16 ID:???
どうやらゾイドは「まだ」大丈夫なようだ。
それともすでに原油高仕様の値段になってるんだろうか
http://www.kotobukiya.co.jp/kotobukiya/topics/080416/

234 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/16(水) 20:42:40 ID:???
再生産の予定が無いからそこには含まれてないだけでしょ

セイバーは既にそれ前提の値段だと思う

235 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/16(水) 21:46:53 ID:???
>>233
個人サイトじゃないのにアクセス解析張ってるのってすごい気持ち悪い
個人サイトでも全てのページ貼ってる人は気持ち悪いけど

236 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/16(水) 21:58:07 ID:???
ヨドバイ行ったらシールドmk2とブレードライがーがたくさん余ってた

237 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/16(水) 22:01:58 ID:???
コマンドウルフADの値段もこれから脂がもっと値上がるのを見越してるんだろうね
でも4000円の帝国コマンドウルフより付属物が多いから上がらなくても5000円ぐらいは妥当なんだろうね

238 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/16(水) 22:12:47 ID:???
>>236
日本語でおk

239 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/16(水) 23:55:03 ID:???
>>237
テンプレには6000円ってなってね?

240 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/17(木) 00:06:05 ID:???
>>13
>>002L .コマンドウルフLC ゼネバス帝国型   3,990円 発売中

241 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/17(木) 00:18:45 ID:???
さっきから日本語読めてないヤツ多すぎw

242 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/17(木) 00:27:18 ID:???
読めてないっつーか理解できてないっつーかw

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)