5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディバイソン

1 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/08(金) 18:47:56 ID:CQwe5uMt
渋くて強い
語ろう

2 :(^^)エヘヘ:2008/02/08(金) 20:18:33 ID:???
うっさいハゲ

3 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/09(土) 01:41:10 ID:???
造形とかが渋くて好き。
牛の肩のもりあがった形を突撃砲に使うセンスはいいなあと思う。
でもゲームとかアニメじゃとにかくやられ役・・・・

4 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/09(土) 08:14:03 ID:CqjzQKDK
なんでカノントータスで立てない
次点でカノンフォートだろ
ディバイソンはその次だ

5 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/09(土) 08:23:23 ID:???
金属パーツが錆びてくるのが残念

6 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/09(土) 14:39:09 ID:2wvoKmDk
ディバイソンは一度だけデスザウラーに勝利したことがあったね。
体当たりしてマグマの中にデスを突き落とした。

7 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/09(土) 14:57:27 ID:???
とにかく人気が無い
旧キットも大型電動で最安だし

8 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/09(土) 17:21:22 ID:???
俺は好きだったなあ。

重武装、重装甲で突撃するド迫力ゾイド。メタルパーツの重量感もいい。

9 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/10(日) 23:46:06 ID:???
>>4
お前は俺かw
カノントータスとカノンフォートの順が逆でもいいくらいだ

10 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/11(月) 00:54:48 ID:???
>>7
旧時代だと一番安いのか・・・
新だとサイクスが一番安いんだっけ?

11 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/11(月) 01:36:33 ID:???
メガロマックスファイヤー!

12 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/11(月) 15:08:03 ID:mLOXq+Zy
あの角度じゃ角が刺さらないと思うんだ

13 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/11(月) 15:10:56 ID:???
デザインも良いし、そこそこ活躍もした
性格も勇猛果敢で温厚
良いゾイドじゃないか


…何故か売れないがな…華がないのかな?

14 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/11(月) 16:27:38 ID:???
http://www.lv3.net/イイゼ

15 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/11(月) 18:16:28 ID:???
>>10
一番付加価値が無いという意味なんだが

16 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/12(火) 02:57:48 ID:4v3epaC8
ようはトーマが乗っていたからかっこよくみえる


16連突撃砲に萌えた

17 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/12(火) 03:01:37 ID:???
>>13
渋すぎるから。だが、それがいい。

18 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/12(火) 07:13:24 ID:LVhgC1Gw
>>17
まさしくその通り。
この良さは、子供にはわからないのよ。

19 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/12(火) 07:32:56 ID:???
>>9
さすがにその入れ替えは容認しかねるわ
もちろんカノンフォートも超魅力だが、
あの小さな尻尾がジャミングテイルってw
それに比べカノントータスの尻尾は反動スパイク
尻尾の差でカノントータスの勝ち

20 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/12(火) 15:40:17 ID:???
カノントータスのスレ立てればいいじゃん。

21 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/13(水) 17:48:15 ID:3XhZzuiG
ディバイソンの良さはゆとりだろうとだいたいの男は何となくわかる
ただ金出して買おうと思うと子供的には優先順位が下がるクラスなのか?
>>13そんなに売れなかったのか?


22 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/13(水) 20:16:40 ID:???
>ただ金出して買おうと思うと子供的には優先順位が下がるクラスなのか?
当時、厨房で限られた小遣い(月700〜800円ぐらい)で買わなければならなかった俺にとっては
優先順位は低めだったかも。どうしても設定が強いゾイドのほうが優先順位は高かったと思う。
でも、最近無性に欲しくなってディバイソンを買ってしまったわけだが・・・

23 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/13(水) 22:15:15 ID:SMIfRYIx
何気に再販リストから外されているな。
もう手に入らないだろーなあああ。

24 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/13(水) 22:59:31 ID:???
HMMでもカラバリ無いのが最大のネックになって望み薄だしなorz

25 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/14(木) 00:11:10 ID:???
わざわざ糞アレンジしなくても十分な出来だろ、ディバは

何でもかんでもHMMほざくな

26 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/14(木) 11:27:15 ID:pJusCB5x
だから旧キットがないんだってば。

27 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/14(木) 16:30:11 ID:???
メガロマックスの威力はジェノの荷電と張り合うレベル
人工オーガノイド積んでるから戦闘記録セーブするごとに強くなる

ある意味ブレードライガーより強くね?
機体性能というよりビークのおかげだが。

28 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/14(木) 20:03:43 ID:???
ハァ?

29 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/14(木) 20:07:40 ID:???
>メガロマックスの威力はジェノの荷電と張り合うレベル
これは知ってる。確かGF編のGファイルだかでフィーネがいってた気がする。
ほかは知らない

30 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/15(金) 17:35:52 ID:???
ディバイソンの角ってデスザウラー装甲貫通出来るけど,ぶっさしてもささるだけで効果あんの?

31 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/15(金) 18:45:30 ID:???
そのあとメガロマックスでおk

一番兵器してると思うんだがこの不遇。どのゲームでも普通以上に強いし。

32 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/16(土) 01:06:21 ID:???
バーサスだとメガロマックスより普通に17連砲ぶっぱなしたほうが効くという悪夢・・・・・

33 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/16(土) 12:14:34 ID:???
>>31
いや、むしろゲームで弱い印象があるんじゃないかと思うんだが
重装甲・重武装がウリのはずなのにゲームでは脆い設定が多い

あと、単体で完成されすぎているのでいじる楽しみがないことか。
ゴジュラスやライガーだと背中に大砲を乗っけるだけですごく強くなったように見えるが
ディバイソンは初期装備で充分以上。蛇足にしかならない

34 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/16(土) 16:10:51 ID:rlqyjM0v
>>33
完成されているから良い。
究極の突撃型。 これが美しい。

35 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/17(日) 03:04:32 ID:???
え、俺ストラグルで4連ショックカノンx2に何とかキャノン付けて
これ前に立った奴消し飛ぶなwってwktkしたもんだ

36 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/17(日) 21:51:00 ID:???
フルメタルクラッシュだと、かなり極悪な強さだったぞ



37 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/18(月) 16:33:47 ID:???
重武装砲撃型                         高速型
ガンブラスター  ディバイソン   シールドライガー    Lサイクス

こうやって見るとカノントータスって…

38 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/19(火) 08:48:34 ID:???
カノントータスは低コストっぽそうじゃないか
そこまで技術要らなさそうだし、射程長いし


39 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/20(水) 17:40:40 ID:???
唸れ!怒濤の17連突撃砲!!
響け!鋼の巨牛の咆哮!!
お前の前進邪魔する奴は 鉄の蹄を踏み鳴らし二本の角で砕き散れ!
脅威の恐牛ディバイソン
お前の前に立ちはだかる者はいない…

40 :(^^)ニヒヒ:2008/02/22(金) 13:37:03 ID:???
おっぱい

41 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/22(金) 15:35:25 ID:???
キン肉マンならエレファンダーと重武装タッグ組んで
はぐれ悪魔超人コンビに瞬殺されるポジションのゾイド
バッファローマンにはなれない

42 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/22(金) 19:51:25 ID:???
>>37
サイズがワンランク違うし特化型だし

43 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/05(水) 17:06:10 ID:???
メガロマックスってビームなのか?
実弾なら荷電と打ち合っても即効溶けて負けそうなんだが・・・

44 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/14(月) 11:33:47 ID:???
17連突撃砲から出してるって事は実弾だよね?
実はハイブリッドでビームも出せる構造なのか?
しかしホントにメガロマックスってなんなんだろう…
17本の砲筒から出るのに一度集束し、その後また拡散してロックした敵に個別に降り注ぐ
集束した状態だとジェノザウラーの荷電と張り合う
よくわからないな…
あれはトーマのディバイソンだけ使える攻撃なのかな
ビークのオカルトパワー発揮か…

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)