5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青少年に悪影響を与えるゾイドをチェックするPTA

1 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/21(金) 09:38:17 ID:???
先日、玩具店に立ち寄ったときの話だ。私は、某ゾイドを購入しようと思ったのだが、
そのゾイドは置いていなかった。店員の人に尋ねると、意外な回答が返ってきた。
「学校からの指導で、そのゾイド、発売日の1日置くだけで、引っ込めることになっているんですよ」

その玩具店の近くに、私の母校でもある中学校があるのだが、最近、学校近くの玩具店では青少年に
悪影響を与える恐れのあるゾイド類を、入荷初日だけ店頭において、次の日には返品してしまうのだと言う。
それをやらなければPTAや学校職員が見回りに来て、注意を促すそうだ。

私が探していたゾイドは、パッケージがミリタリックで兵器的な物になる事があるのだが……。
書店の店員の説明では、それは駄目な玩具になるが、戦争を助長する様な兵器的な
ものでなければOKと、なんとも境界線、ボーダーラインがはっきりしないもののようだ。

昨今、多くの玩具店が店をたたむ、玩具の売れない時代にあって、少なくともガンプラなど
よりも、単価の高いいわゆる「ゾイド」系統の玩具は、玩具店にとって少なくない収益源の元になるはずだ。
しかし、それがPTAなどのチェックで絶たれてしまうのだ。

2 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/21(金) 11:52:12 ID:???
PTAは馬鹿ですから

3 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/21(金) 12:12:01 ID:???
で、なんのコピペ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)