5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゾイドをハリウッド映画にする事を夢見るスレ

1 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/06(木) 13:19:43 ID:???
TFがハリウッド映画になったんだから、ゾイドだってハリウッド化してもおかしくないよね?

2 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/06(木) 19:04:26 ID:???
そりゃな。
でも作り手には期待できない。
変なのが出来てこの板にいるようなクズゾイダーのネタになる、って線が、イヤだけど濃厚。

3 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/10(月) 12:10:28 ID:mksqVjVV
失敗しても良いからやって欲しい
今のゾイドの現状は寂し過ぎるから何らかの起爆剤になるだろう

4 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/10(月) 13:25:37 ID:???
つったって2年前にアニメやったんだぜ?

5 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/19(水) 11:59:43 ID:???
フィーネ役にチョンが起用されたりするのがオチ

6 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/25(火) 10:02:22 ID:xI+A0eHR
結局最後はデス様が全て破壊して大団円

7 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/25(火) 12:10:44 ID:???
メディア効果を過大評価して、駄目な製品を大量生産→売れずに投売りという流れが見える

8 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/26(水) 13:02:31 ID:???
アメリカにはバトストどころかヘリックゼネバスの設定すら無いので

ゾイド=スラゼロ風バトルが全世界に定着

9 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/26(水) 13:04:02 ID:???
平時が舞台ならそれでもアリ。しかし有事ならどうかな?

10 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/26(水) 18:23:14 ID:???
平時しか舞台にならねーんだってw
選択肢がハリウッドって時点でな
ゾイドを有事に使うのはイレギュラーなんだから

11 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/27(木) 08:41:32 ID:???
有事が無いくらい平和ってんなら話は分かるが
有事にゾイドを使わない惑星Ziなんておかしいだろw
それとも歩兵が竹槍もって乳繰り合うのが有事とでもw

12 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/27(木) 11:29:32 ID:???
そういう問題ではない
有事を舞台にゾイドストーリーをやるって感覚がまず無いんだ、海外は

13 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/27(木) 16:50:37 ID:???
じゃあ町で暴れるテロリストをやっつける路線だ

14 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/27(木) 17:01:39 ID:???
それはまさにフューザーズの事では・・・?

15 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/27(木) 17:14:55 ID:???
戦闘で街は火の海→翌週には完全に復興→その周の内にまた火の海→翌週には(ry

昔のアニメならば当たり前だったこのパターンをやってくれたら良いよ

16 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/27(木) 17:20:09 ID:???
よりあえず監督も俳優もチョン系が起用されて
変な反日映画化なんて事されるなんて無ければ他はどうなっても良いや。

17 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/27(木) 17:24:57 ID:???
>>14
ハリウッドで「有事のゾイド」を取り上げれば
100%そうなっちやうだろうね

18 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/27(木) 21:03:12 ID:???
つってもフューザーズは日本人の手もバリバリ入ってるから

19 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/28(金) 10:16:50 ID:???
>>18
いや、フュザに日本人の手が入っていても同じでしょ
スラゼロみたいなのがアメリカ人にとってのゾイド世界の一般イメージだから
アメリカの企画で有事のゾイドを描くとなれば
フュザのような展開にするしかなくなるって事なわけで

20 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/28(金) 10:31:37 ID:???
ノリもスラゼロを意識して、コメディー映画になるならそれでもええよ。
俺的にはホットショットから他作品パロディーを省いたみたいな戦争コメディーが理想だけど。

21 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/28(金) 11:05:00 ID:???
箱裏やバトストがないアメちゃんはゾイドは知っていても
ゾイド=戦争のイメージが無いからね
旧時代には戦争しているあんま有名でないアメコミもあるんだが
日本とは設定や世界観も、ゾイドの陣営分けもまるで違うし
日本産の箱裏とは全然別物なわけで、

戦争を舞台にしたゾイドを映画求めるなら
アメちゃんに頼らず日本産のアニメ映画にでもした方いい

22 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/28(金) 20:55:10 ID:???
「一般イメージ」とか、日本の狭い世間のレベルで考え過ぎ。

23 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/29(土) 10:31:52 ID:???
>>22
あのー、ひろーいアメリカのイメージとレベルですが
「ゾイドで戦争物なんてイメージが考え付かない」ってのは
戦争物でゾイドの話を作るって発想がない
ハリウッドに作らせれば「ゾイド=スラゼロ」が世界中の世間に定着する




24 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/30(日) 11:37:27 ID:???
スラゼロ以前にもっと斜め上の展開にされるかもしれんぞ。
実写版ドラゴンボールで悟空が学校行ってるみたいな感じで。

25 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/30(日) 17:17:45 ID:???
>>23
そのひろーいアメリカだからこそ、「一般イメージ」などというものは無いのだよ。
当然、「世界中の世間」なんてものも存在しない。
君は一度くらいアメリカに行ってみるといい。

>戦争物でゾイドの話を作るって発想がない
これも「ハリウッドで」とかそういうレベルだね。

26 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/31(月) 10:52:57 ID:???
西部劇ベースにゾイド要素をプラスした話になるならそれでも良し。

27 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/03(木) 10:14:39 ID:???
>>25
普通にあるよ、ゾイドの一般イメージ

それが戦争ものではないというだけ

28 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/03(木) 13:08:07 ID:???
>>26
ま、そうなったら、そういうスラゼロ風のが今後のゾイドのスタイルのスタンダードに定着するけどな


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)