5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS ZOIDS2 ヘリックVSガイロス〜7周目〜

1 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/08(月) 19:26:53 ID:???
ヘリック!ゼネバス!ガイロス!
よろしい!ならば中央(西方)大陸戦争だ!
我々は渾身の力をこめて今まさに叩きつけんとするPS(2)のコントローラーだ!

前スレ
PS ZOIDS2 ヘリックVSガイロス〜6周目〜
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1156382873/
前々スレ
PS ZOIDS2 ヘリックVSガイロス〜5周目〜
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1131764534/

PS ZOIDS2 ヘリックVSガイロス〜4周目〜
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1110673707/
ZOIDS2 ヘリックVSガイロス 〜3周目〜
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1060415351/
ZOIDS2 ヘリックVSガイロス 〜2周目〜
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1015764367/

おすすめ攻略ページ
ttp://www.geocities.co.jp/Outdoors-River/7149/
財宝・機体データ・1のシナリオデータ等
http://kanazawa.cool.ne.jp/zyaga/zoids/


2 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/08(月) 19:34:29 ID:9XSXrnNr
ラルク

3 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/08(月) 19:39:04 ID:NQZX4Rni
>>1


4 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/08(月) 20:03:44 ID:???
>1
ほんと〜〜〜〜〜に乙

5 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/08(月) 23:13:40 ID:???
>>1

このサイトもテンプレに入れてやってほしいと思う。
ttp://homepage3.nifty.com/ZOIDS/

6 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/09(火) 00:00:19 ID:???
>>1
黒犀かわいいよ黒犀

7 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/09(火) 18:56:10 ID:???
>>1乙OIDS

やっと復旧か・・・。

8 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/09(火) 20:29:00 ID:???
>>1
攻撃しないで!!実は俺は帝国のスパイなんだ!ここには極秘の乙を積んでいる!キミ達の味方なんだ!

9 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/09(火) 22:12:19 ID:???
>>8
  ・見逃す
=>・見逃さない

10 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/09(火) 22:18:26 ID:???
な、なにをするきさまらー!

11 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/09(火) 22:21:18 ID:???
>>1
グッドだ

12 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/09(火) 23:15:12 ID:???
なんてこと・・・。
なんて>>1乙な人達なんだろう・・・!

13 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/10(水) 09:27:33 ID:???
>>1を見て乙せざるは勇なきなり!

14 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/10(水) 13:37:00 ID:???
>>1
オーガノイドを止めるには、乙するしかないんだ!

15 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/10(水) 13:39:57 ID:???
おまいらw前スレじゃこんなことしてなかったのにいきなりノリよくなるなw

16 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/10(水) 16:48:23 ID:???
>>1

しかし前スレの人たちはPSPでできたんだろうか

17 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/10(水) 20:48:49 ID:???
>>15
しかも何故か帝国ルートの台詞ばかりw

18 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/11(木) 09:20:20 ID:???
共和国ルートって普通だからな・・・あんまり心に残った台詞がないw
ザイファーはかなり熱くて好きだったけど

19 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/11(木) 09:32:24 ID:???
まだプレステ2の未定スケジュールに残ってるな・・・頼む、発売してくれえ(人)

20 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/11(木) 11:06:10 ID:???
>>17-18
帝国編が何か優遇されてる気がス。
ガーデッシュとかギュデムとかタリスとかタリスとかタリスとか。

>>19
ゲーム雑誌の発売日未定のとこにすら載ってないってのがなぁ・・・。

21 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/11(木) 11:12:33 ID:???
非公式サイトだしソースも曖昧だろう品。まあ期待せず待ってるのが正しい姿勢だろう。

さて新スレになったことだが、やっぱりこのゲームで一番萌えるキャラはタリスだな!

22 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/11(木) 12:07:57 ID:???
いやギュデスだ

23 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/11(木) 12:35:23 ID:???
アイ〜ンじゃね?

24 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/11(木) 12:58:30 ID:???
アルテイシア一徹!

25 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/11(木) 14:40:08 ID:???
ハイデル・ボーガン少佐殿だろ。常識的に。

26 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/11(木) 16:51:37 ID:???
顔なし声なし台詞のみのほぼ無個性なキャラたちをここまで好きになれるなんてここの住人は妄想力逞しいなw


俺も含めてだが

27 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/11(木) 23:14:06 ID:???
>>26
ハッハッハッ、ナニを言っているんだボーイ
無いのは、顔グラフィックと音声だけで、彼等は12分に個性的じゃないかw

28 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/11(木) 23:37:55 ID:???
じゃあ帝国指揮官やラガートやウェイン好きがどこにいるってんだ!?

29 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/12(金) 00:10:12 ID:???
>>28
ウェイン好きならここに

30 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/12(金) 10:35:40 ID:???
>>28
ラガートの事を悪く言うのは許さんぞ。

31 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/12(金) 10:36:30 ID:???
本人乙w

32 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/12(金) 15:42:50 ID:???
帝国指揮官の
「憎い、タリスが憎い!あの女さえこなければ、帝国ルートの解説役は俺のものだったのだ!」
的な立ち位置の変わりようもなかなか。

33 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/12(金) 15:44:02 ID:???
名前がない時点でもう駄目だと確信してたよ俺は

でも途中までは美味しい役だったんだよなあ…暴走した主人公呼び覚ましたり

34 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/12(金) 19:35:00 ID:???
タリスがいたから帝国サイドが潤ってたようなw
共和国は男ばかりで体育会系の臭いが。

35 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/12(金) 19:39:16 ID:???
ザイファーが女だったらよかった

36 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/12(金) 19:41:33 ID:???
アルティシアは・・・出番少なすぎるかOTL

37 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/12(金) 21:05:01 ID:???
>>32
×帝国ルートの解説役は
○隊長の貞操は


・・・スマン、疲れてる('A`)

>>34
ガーデッシュとギュデムを忘れないでください・・・。

38 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/13(土) 00:20:37 ID:???
アイン×タリスで・・・

39 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/13(土) 10:19:34 ID:???
それはない

40 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/13(土) 17:13:28 ID:???
>>37
大丈夫だ、帝国指揮官の性別は実は女だと考えるんだ

41 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/14(日) 12:34:04 ID:???
ヤダヤダ(AAry
帝国指揮官はガタイのいい青年じゃなきゃヤダ-(AAry

42 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/14(日) 13:27:52 ID:???
えー、頼りない優男でしょやっぱり

43 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/14(日) 13:37:47 ID:???
ガタイはいいが頼りない優男な青年


うむ。完璧だ。

44 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/15(月) 02:19:45 ID:???
でも「憎い!タリスが憎い!」なんだなw

45 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/15(月) 23:10:07 ID:???
>>43
いやいや、ガタイが良くてちょっと悪っぽいいい男だろ。



やらないか。

46 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/15(月) 23:14:42 ID:???
お前らの願望擦り付けてんじゃねえよw

タリスはやっぱショートカットで決まり!

47 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/16(火) 00:04:53 ID:???
>>46
金髪ロングヘアじゃなきゃヤダ!

48 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/16(火) 00:08:43 ID:???
この流れ痛すぎるな・・・

だが金髪はない。黒がかった赤がいいんでね?

49 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/16(火) 00:13:35 ID:???
>>47
よう俺
それで黒服ならもう完璧だ。結婚してくれ

50 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/16(火) 00:19:07 ID:???
結局アルティシアってなんだったんだ?あんなチョイ役に名前まで与えて出すことないだろ?

51 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/16(火) 12:12:02 ID:???
いるだけでいいじゃないか
あんまり言うと帝国指揮官が憐れだからヤメレw

52 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/16(火) 17:52:44 ID:???
>>50って帝国指揮官じゃね?

53 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/17(水) 13:35:45 ID:???
この一連の流れに笑いが止まらないw

アルたんはムンベイっぽい印象があるなぁ
タリスたんはアヤ○ミっぽいイメージが…って

ホント、妄想爆発だわこのゲームw
ゼロ奪取のイベントは今思い出しても笑えるw

54 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/17(水) 13:49:10 ID:???
中々どうしてこのスレは息が長いw
ゾイド談義が一段落したらキャラ話、ちゃんとローテーションが確立してるな

55 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/22(月) 01:01:02 ID:???
攻撃できないのにペガサロスに奇襲する、かわいい俺のネコ。


燃費悪いな…

56 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/22(月) 01:23:27 ID:???
ヘル猫に空の敵ぶつけちゃらめえぇぇぇえぇ

プテラスとかレドラーはいいんだ・・・最初から近づけなけりゃいいから
嫌なのはあいつらだよ。森の中に潜んでるカブト虫とかクワガタとか

57 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/22(月) 22:17:50 ID:???
カブトムシは敵として出てくると強く感じるんだけど、
味方で使ってみると…ねえ?

58 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/23(火) 17:23:51 ID:???
対CPU用としては使い辛い性能なのかねぇ?

59 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/24(水) 00:44:30 ID:???
クワガタは結構使ってたけど、スパイカーほどは使わなかったな。

60 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/26(金) 09:41:00 ID:???
ステルスバイパーは?

61 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/26(金) 18:06:35 ID:???
蛇は王牙や黄龍で強化できる武器がないからな。
スパイカー、グランチュラの方が使いやすいな。

62 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/26(金) 20:45:29 ID:S+XyJaq1
HPもMサイズにしては低めだしな
コマンドが大幅に強化されたお陰ですっかり影が薄くなった

63 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/27(土) 21:24:00 ID:???
2では、狛犬を使うことがほとんど無くなった。

64 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/30(火) 09:07:10 ID:???
蛇、カブトムシ、蝸牛、猫で小隊を組んでみたけど、
白兵攻撃が無いのは致命的だね。

てか、マルダー遅すぎ。



65 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/30(火) 09:14:18 ID:???
なんで蛇だけ共和国

66 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/01(木) 09:22:58 ID:???
>>65
微妙な扱いになってたし、残骸から拾ったんでね。

67 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/01(木) 09:28:22 ID:???
あり? 
久々に共和国でプレイしてみたんだけどさぁ、最終面でデス様と戦えなかったorz
選択肢の下の方選べば良かったんじゃなかったっけ?
それとももっと前に分岐あったっけか? 誰か理由が分かる奴いないだろうか

68 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/01(木) 09:37:58 ID:???
>>67
何・・・それは俺も未確認だな。もしかしてゼロ強奪ミッションと同じで訳のわからん裏条件があったりするのかもしれない
今までの選択肢は覚えて・・・ないよな。ゼロ強奪ミッションは出てきた?

69 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/01(木) 10:06:53 ID:???
>>68
おう、バーサークを適当にあしらうステージだろ?
というか前作データ引継ぎで適当に進んできた筈だから、
何か変なことをした覚えは無いんだがなぁ……?
あれ、ってかもしかして下を選んだつもりで連打して上を選んだというオチか?(マテ

70 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/01(木) 10:14:07 ID:???
データ残ってんならもいちど確かめてみるか?

71 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/01(木) 10:19:24 ID:???
あー、いやそれが上書きして帝国編なんだよねーorz ←阿呆
悲しい、悲しいオチだようん
というか今更気がついたんだが、デス様Mk-2って前作の引継ぎでしか手に入らなくないか?

72 :71:2007/11/01(木) 16:09:36 ID:???
デス様の件は自己解決した。
ってか帝国のプレイ回数少なかったからリミテッドセットなんてすっかり忘れてたぜ。
とりあえずまた気が向いたら共和国プレイで最終面を検証してみようと思う。

73 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/01(木) 17:31:47 ID:???
ジェノRは格闘のときに滑っていくのがカッコよくてついつい使ってしまうな
性能的には大したことないんだが

74 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/01(木) 20:27:14 ID:???
レイブン好きな俺としてもついついジェノRSを育ててしまうw
でもブレイカーとかPKに明らかに劣るのが玉に瑕orz

75 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/04(日) 00:14:16 ID:???
射程2の格闘が使えて(シュトゥルム)
射程4で燃費のいいパルスレーザーが使えて(ジェノザウラー)
遠近、格闘射撃に全対応できるオールマイティな機体なんだが、性能的には微妙に中途半端なんだよなぁ
ジェノブレ、BFに比べて移動力が若干低いのもあるかも試練

まあ、それでも旧帝国大型系の弱体化を見ればまだまだ使えるレベルなんだけどね

76 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/09(金) 00:22:34 ID:???
久々にこのスレ見てやりたくなってきた
もう何週もしたのに・・・
新作でないかな

77 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/09(金) 01:50:46 ID:???
よう俺
こないだ押入れからエレ象出して弄り回してたら
無性にこのゲームで使いたくなったぜ
スカウターユニットで無駄に探知能力上げたい

78 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/09(金) 01:55:27 ID:???
シールド系標準装備だろうな

79 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/09(金) 04:07:35 ID:???
ダブルEシールドはどう表現すればいいんだ

80 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/09(金) 06:16:47 ID:???
装甲値アップでそれっぽく見せるとか・・・
または最初から鼻シールドはビームソード扱いにするとか

81 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/12(月) 06:41:35 ID:???
腹部のリニアガン、レールガン、鼻の付け根付近の機銃、ビームタスクはデフォとして

ノーマル:Eシールド、背部ビーム砲、レーザー砲、鼻クロー、鼻ビーム
ファイター:Eシールド、16連ロケット、ビーガト、鼻ビームソード
スカウター:耳レーダー、背部レーダー、鼻レーダー

で、さらにコマンダーセットでコマンダータイプに改造可能とか・・・ええ、妄想ですが

82 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/12(月) 20:53:31 ID:???
>>77
エレファンタスにEシールドなんてついてたっけ?と思ったところで
エレファンダーと勘違いしてたのに気がついたよ。 orz

ジェネレータ出力のパラメータを作ってアーマードコアみたいな改造が
できるようなシステムだとちょっと幅が広がるような気がした。
ペナルティ付きだけど魔改造も可能にしてみたり。

83 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/13(火) 18:09:26 ID:???
デスステ第二形態とか……
ええ妄想ですとも

84 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/15(木) 01:09:11 ID:???
スナイプマスターとハンマーロックも換装システム対応にしようぜ
全方位ミサイルは頭部スコープで命中+20%、背部レーダーで索敵(狭)
フレキシブルブースターは移+1&地形適正うp、スナマスだとキャノン砲、ゴリラだとミサイルに
アクティブシールドはEシールドと同等の効果を得られたり

うん、妄想なんだ

85 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/19(月) 01:38:56 ID:???
ガンスナは何でも出来る万能メカだが燃費悪かったり・・・

86 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/20(火) 00:59:52 ID:???
集光パネルで、レイズドレインとビームドレインを標準装備、更に荷電も吸収する凱龍輝……
B−CAS月甲の能力で水中移動も可能……

妄想だがな……

87 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/20(火) 17:08:51 ID:???
普通に分離でいくね。VSスレじゃないんだし流石にそれは強すぎるw

88 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/20(火) 21:23:00 ID:???
しかもBFから換装でなれるんだろ?
イクスみたく弱体化しそうな予感w

89 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/21(水) 00:12:15 ID:???
>>87
ビームやレーザーを無効化出来ない凱龍輝が、どれだけ悲しいか知ってて言ってるのかい?
ドレイン系標準装備が強すぎると言うのなら、せめてマッドの反荷電粒子シールドみたく
“EN消費でビーム、レーザー、荷電粒子砲は無効”ぐらいは許して欲しい……
>>88
BFと凱龍輝は基本フレームの時点で、微妙にパーツ構成が違うからどうかな……

90 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/21(水) 00:28:12 ID:???
中距離が弱そう

91 :87:2007/11/21(水) 10:39:22 ID:???
>>89
ああいや水中移動ってとこに関してやりすぎって言っただけなんだスマソ。
光学兵器はそれぐらいしてもらわないと困るな

92 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/21(水) 17:32:16 ID:???
細かいとこまで再現するなら
吸収で回復するのはHPじゃなくEPの方で、だな

93 :86にして89:2007/11/22(木) 00:25:57 ID:???
>>91
水中移動が可能なだけで、適正自体は低いって書けば良かったのかな?
言葉足らずだったみたいで、こっちこそすまない。

EP消費でビーム、レーザー、荷電粒子砲を吸収、EP回復かな、
EP不足だと集光パネルが起動せずに光学兵器でも普通にダメージを受けるって感じで。

B−CASの表現は、武装“分離攻撃”で
水中移動に関しては、強すぎるってなら無しで。

妄想だけどね。

94 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/22(木) 11:20:02 ID:???
>>93
水・空中適正は月甲・飛燕のものじゃないの?あのなりで水空両用って信じらんないんだけど。

95 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/22(木) 12:22:04 ID:???
だがFBには注意書きがない。製作のミスでないなら凱単体の能力にするのが妥当ということにFBスレあたりで決まったはず。
俺も正直小学館のミスだと思ってるが、まあ断定はできないってところだな。

しかし凱をこのゲームに登場させた場合分離機能も再現させるとなるとジェノより一段上のサイズにすべきかもな。
全機凱にしたら前代未聞の大軍団が作れそうだw

96 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/23(金) 23:16:16 ID:???
“PSゾイド3 へリック対ネオゼネバス対ガイロス”の妄想シナリオプロットを考えた

プレイヤーは3軍の何れかを選んでスタート、
主人公となって、ライバルとドンパチしながら戦争の影でうごめく陰謀に巻き込まれていく
ストーリー後半で、バイオゾイド軍団で世界征服を目論む第4勢力が登場
戦争やってる場合じゃないと、へリック、ゼネバス、ガイロスは休戦

主人公とライバル達の3軍連合部隊で、バイオゾイド軍の本拠地に強襲をかけ
バイオゾイド軍の司令塔、マザーバイオ(ラスボス)を撃破、
バイオゾイドは全機機能停止

バイオゾイド軍が壊滅した事で、休戦協定は終わり、また3国の戦争が再開されるが
一度は手を取り合えたのだから、何時の日かきっと戦争が終る時が来ると
登場人物のモノローグで締め。

この妄想はPSゾイド2、ジェットファルコン付属バトスト、ゾイドジェネレイションズで出来ています。

97 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/24(土) 00:52:39 ID:???
バイオスピノvsダークスパイナーの毒電波対決とかアツそうだなw

98 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/25(日) 12:40:53 ID:???
どれか一勢力を選んだら、その後の分岐次第で残り二勢力のどっちがラスボスになるか決まり
さらにその中でも複数のルート分岐が……

という、妄想だから可能な鬼マルチエンディング。

99 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/29(木) 17:08:24 ID:???
砲モルガを二個小隊投入しても、最終面のデス様には勝てなかった…

100 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/29(木) 17:48:29 ID:???
それでこそデス様!モルガごときに遅れは取らぬ!

101 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/06(木) 23:36:12 ID:???
昔友達がプレイしてたのを横で見てただけなんだが
今中古で見つけて初めてプレイしてる
1をクリアして2にクリアデータロードしたけど
増援の隊長機以外の確保ゾイドの意味がわからん
二週目に配備されるの?

102 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/08(土) 11:58:36 ID:???
>>101
隊長機だけ

103 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/15(土) 15:35:29 ID:???
2ヶ月くらいプレイしてなかったがようやく帝国編をクリアできそうだ。
さて次は共和国編2回目か帝国編をもう一度やるかだな。
今やってる帝国編のクリアデータを使うことになりそうだが、違いとかあった?

104 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/15(土) 15:54:14 ID:???
帝国・共和国を両方クリアするとクリア時のゾイドが最初から使えるようになるはず

105 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/19(水) 16:10:57 ID:???
帝国編をクリア。
そのクリアデータで共和国編をスタート。敵のレベルが自軍の5〜8上だ。
しかも使ってるゾイドの大半が帝国ゾイドなのでおかしな事になってる感じだ。
さて傭兵アインを見殺しにすれば、アルティシアがアインの代わりを務めるのかな?

106 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/19(水) 16:25:51 ID:???
アルティシアはぶっちゃけ空気。だが何故か隠れファンがいる模様

俺とかな

107 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/19(水) 22:21:22 ID:???
>>105
その通り
基本的にキャラがアインからアルティシアに変わるだけだが、
トリニティの登場タイミングが変わる点だけはアイン生存時とちがう
砲台だらけのマップに出てきて、何も考えずに突っ込んでいって自滅するので要注意

108 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/19(水) 22:50:33 ID:???
しかしミッション20で増援にくると勝手にボスジェノを撃墜してミッションを終わらせるから
見殺しにした方がいいかも

109 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/20(木) 21:16:50 ID:???
日記のように書き込んでゴメン。
アインを見殺しにしたまでは良かったが、機体を回収したせいか遺跡のプレイのところで復活してた。
機体を回収せずにそのままにしておけばアルティシアモードになっていたのかもしれないから再プレイすることにする。

110 :(^^)エヘヘ:2007/12/20(木) 21:33:02 ID:???
馬込容疑者

111 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/20(木) 22:30:38 ID:???
>>109
アイン助けてもウルトラ届けにアルティシアは出てくるんだけどね。一度だけだったような期がするけど

112 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/20(木) 23:32:56 ID:???
>>109
初登場では見殺しにしても必ず復活するっぽい
次の遺跡かその次のゴルドス討伐マップで死なせればおk、だった希ガス

113 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/23(日) 13:21:26 ID:???
アイン登場のところからやり直して、ワザと撃破させて機体も回収しないまま
遺跡から出たら、ゴルドス戦にいなかったので成功したと思います。アインすまん。

114 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/02(水) 11:24:16 ID:???
>>99
あいつ遺跡に引き籠もってるからなー
一気に接近して猛進特攻レーザーカッターならなんとかなるんじゃなかろうか

115 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/02(水) 11:28:32 ID:???
明けましておめでとー

116 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/07(月) 01:31:47 ID:???
おめでとう
去年付けで会社辞めたし、久々に遊んでみるかな

117 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/09(水) 16:20:54 ID:qNUQuPcO
帝国編の主人公(共和国編のライバル)の名前って何だっけ?

118 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/09(水) 16:31:26 ID:???
レイハルト・ギリアン

119 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/11(金) 23:23:39 ID:Yd3xWrVm
グレートザウルスのビームキャノンが 撃てない理由を教えてほしい!!

120 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/11(金) 23:26:26 ID:???
タマが…ねぇんだ…

121 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/11(金) 23:44:58 ID:Yd3xWrVm
そうだな… 発射できない理由は…
それしかないよな…
うぅ… ありがとう

122 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/12(土) 02:38:03 ID:???
600以上あるENが何の役にも立たないという悲劇
これとか諸々のバグを直して、使える機体を増やした完全版出して欲しいなぁ

123 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/12(土) 16:32:00 ID:???
PS2でのリメイク版の話はどうなったんだろうね。



124 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/13(日) 03:15:13 ID:???
そんなはなしもあったね。
メカ生体とゾイド2を一緒にして出してくれたらとか思った。
ウルトラ前足にあるキャノンビーム砲マジ役立たず。

125 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/14(月) 00:51:25 ID:???
リメイクしたら光速で買うのに
タクティクスだもんなあw

キャノン「ビーム」砲なのに弾切れなのかよw泣けるでぇっ!

126 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/14(月) 09:24:25 ID:???
サントラって出てるっけ?
BGMをもう一度と言わず何度も聞きたい

127 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/14(月) 12:35:02 ID:???
>>126
残念ながら、無い

しかし、親切な人が動画であげているよ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm106145
やはり、神曲多いなw

128 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/14(月) 14:44:15 ID:???
なんかまたやりたくなっちゃった
リメイクされてくれないかな?

129 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/14(月) 15:54:45 ID:???
反論覚悟で言ってみるよ

このシステム、登場ゾイド数でサーガみたいなアニメのキャラとストーリーだったら…。Gジェネみたいな。

そしたらまだ売れてたかな?

130 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/14(月) 16:24:17 ID:???
>>126
一応PSゾイドのサントラはあるけど市販はされていないから
現状フリーソフトでPSから音源を抜くとかしない限りはその願いは叶わんな

>>129
ぶっちゃけPSゾイド自体が当時のゲームと比べてもショボイ出来だからなぁ
というかそのまんまで完成して全く売れなかったのがゾイタクじゃないか・・・・
そもそも引き合いに出してるGジェネはゲームが面白いから
売れてるんじゃなくて、ガンダムだから売れてるわけだしねぇ

131 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/14(月) 18:27:04 ID:???
まあゾイタクは他の部分が圧倒的に酷かったのもあるがな・・・せめてPSゾイドと同じなら・・・

132 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/15(火) 06:29:13 ID:???
ZOIDS3-暗黒大陸の死闘-&ZOIDS4-ネオゼネバス帝国-
まだですか?
いまはZOIDS2をやってます。

133 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2008/01/15(火) 09:03:50 ID:???
>>132
ロープレ3弾目はあんたらが作ってくれ。私もやりたいです。


ちなみに今は、まだ「帝国VS共和国」やってる。共和国終わって帝国してる。捕獲イグアン出たとこ。
「ヘリック共和国VSガイロス帝国」は買ってあるけど、まだなんだ。え?バグるの?・・・。
あぁ、すでに1でも、マーダタイプ2のブキが店で「地空」表示なのに空撃てない、とか、色々あるね・・・。(悲)

134 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/15(火) 10:41:05 ID:???
↑このクソコテまだいたのかよwwwwwwwwww

135 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/16(水) 18:46:58 ID:???
これっ!弄るんじゃありません!

136 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/17(木) 05:20:48 ID:???
これってロープレか?

137 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/17(木) 07:16:53 ID:???
連打アクション

138 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/17(木) 13:48:12 ID:???
2の連打システムは良い。あれはきっと精神リンク

139 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/17(木) 19:17:46 ID:???
デスステがちょうどいい厨性能なのはこのゲームだけだよ…
VS、サーガでは弱すぎ、フルメタでは強すぎだった

140 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/18(金) 00:47:01 ID:???
ロープレという響きも遠い追憶の彼方だな

141 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/18(金) 12:47:37 ID:???
共和国編2回目クリア。
前回の帝国編のクリアデータ全引継ぎでやった分、色々面白かった。
ジェノブレのダークグリーンカラーかっこよかった。
で帝国編2回目もクリアデータ引継ぎでプレイする予定だが、しばらく休憩します。

142 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/23(水) 06:34:14 ID:???
ちょいと質問。
2って1のBGM全部入ってます?

143 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/23(水) 10:58:43 ID:???
まんま入ってるワケじゃない。

144 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/23(水) 13:47:48 ID:???
共和国2章戦闘BGMはなかった気が
あとOP、EDムービーとスタッフロールの曲

145 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/24(木) 00:55:48 ID:???
>>143.144

dクス。
今作業用BGM集作ってるんだけど、ネットで落としたPC音源版でみつからないのがあったんだ。
聞き覚えがあったから1の曲だとおもったんだけど、全部入ってるわけじゃないのね。
デバックモードで1の共和国2章に飛べばええんかな?

146 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/24(木) 01:10:52 ID:???
アレンジされてるから印象は違うかもね。1のほうが無骨でシンプルな感じだった(当然だけど

147 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/07(木) 01:14:16 ID:klDm7PW0
祝ゾイドオルタナティブ クソゲーオブザイヤー2007入賞記念age

148 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/07(木) 19:48:53 ID:???
マジかw




買ってないから別にいいけど。

149 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/07(木) 22:01:06 ID:???
据え置機のゾイドゲーは糞ばっかだな

150 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/07(木) 22:04:10 ID:???
オルタもダメだったのかw
評判を全然聞かないから発売したことすら忘れてたが

作ったのはやっぱりあの会社?

151 :(^^)エヘヘ:2008/02/07(木) 22:04:12 ID:???
デネブ

152 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/08(金) 02:17:39 ID:???
新ゾイド加えてZOIDS3発売したほうが売れたと断言できるw
ハードはもちろんPSで。

153 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/08(金) 10:21:54 ID:???
ハード選択した時点で、全ての努力をドブに捨てるような物・・・・・・・

154 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/08(金) 16:01:34 ID:???
>>152
目糞鼻糞じゃね

155 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/09(土) 00:21:15 ID:???
似たような売り上げだったらファンに印象良い方がええべ。
仮にどれかの続編作るとしたらオルタよりは希望多いだろうし。

156 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/09(土) 01:21:39 ID:???
>>152
初代で出したら勇気あるな

157 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/09(土) 06:28:15 ID:???
>>147
そりゃあ、ゾイド5種類のみ
全14ステージじゃなあ・・・何のための次世代機ゲームか分からないような作品だもんなあ。
退化させてどうするんだか

158 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/10(日) 19:56:10 ID:???
>>152
旧大陸間戦争をだな・・・さらにバランス崩壊しそうだがw

159 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/10(日) 21:28:45 ID:???
2でライジャー出した無茶っぷりを見るに、
大陸間戦争ならデスバーンとか期待できるやも試練w

160 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/10(日) 21:49:42 ID:???
公式じゃないのはさすがに無理だろ。
学年誌ゾイドは小学館、ゲームゾイドは開発元に版権あるから。
PSゲーは版権料でほとんど開発費削られて小人数短期間で作らざるえないって話だし。

161 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/10(日) 22:04:17 ID:???
旧〜新の全ゾイドを出してキチンと作ってくれたらゾイダー的には言うことないけどなぁ。
ZOIDS2までに出たやつは全部流用でも許すから。
旧ゼネバス〜ネオゼネバスの時代まで全部網羅してバトストを完結させてくれ。

162 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/10(日) 22:45:09 ID:???
>>161
やはりギレンみたいな旧ゾイド世界のゲームか、Gジェネみたいな全ゾイド出演ifシミュが欲しいよなぁ。
たとえゾイタクみたいなヘボゲーでも全ユニット網羅ならそれだけで価値が出る。
理想は全ユニット網羅でギレンみたいなifシミュだがなー

163 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/11(月) 00:20:04 ID:???
>>161
コミケで出そう
一緒につくらないか?

164 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/11(月) 01:40:09 ID:???
>>160
黙示録は東芝EMIじゃなくてTOMY製作だから、ひょっとしたら・・・
いやもう続編の時点で妄想なのは分かってるんだけどねorz

165 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/11(月) 18:46:23 ID:???
>>163
俺共和国軍兵士の声当てさせてくれ
撃破時の「た、隊長ぉぉ〜っ!!」の断末魔には定評がある

166 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/11(月) 18:55:17 ID:???
ぶっちゃけ一番期待してるのが長屋のゼネバスの野望だったりする
ずっと音沙汰ないが今年はなんか動きがあるみたいだし

167 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/11(月) 19:01:46 ID:???
俺は若本の物真似で定評が(ry

168 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/11(月) 21:29:24 ID:???
>>165
問題は、ゲームのプログラム技術も経験も無いということだ
どこかで募集かけないとあかん(´・ω・`)

169 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/11(月) 21:43:45 ID:???
>>168
Cとか勉強できないか?

170 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/11(月) 23:22:15 ID:???
C言語を学んだ事あるけど難しすぎ
よくあんなの理解できるなと感心するよ。マジで

171 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/11(月) 23:42:39 ID:???
まず本体作る人がいないと、始められないだろう。
もしくは自分でツールソフトを使いこなすこと。

有名なのはRPGツクールだけど、
最近のはRPGと銘打っていてもRPG以外も作れるらしい。
ただし使い方を相当勉強しないと

172 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/14(木) 21:20:15 ID:???
長屋のゼネバスの野望、継続されてたんだね。

173 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/15(金) 02:31:30 ID:???
あの人めちゃめちゃスキル高いよな

174 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/15(金) 03:31:41 ID:???
>RPG、アクションゲーム、さらには3Dシューティングゲームにまで流用することを視野に入れて作っています
頑張りすぎだろJK・・・

175 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/15(金) 10:25:26 ID:???
何がなんだかわからん代物にはしないでくれよ…

176 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/16(土) 15:44:45 ID:X2ErXRBQ
現在このゲームを再プレイ中。
敵の命中率と回避率の問題は後に出たGジェネ魂並。

177 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/16(土) 19:34:18 ID:Y8lDjmVU
リプレイ読んでて、最初らき☆すたかよキモヲタめwwwとか思ったけど、読んでるうちにもう一回プレイしたくなったww
今は2を探して奔走してます。

178 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/16(土) 22:05:15 ID:???
らきすた?
コイツは何の話をしてるんだ

179 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/16(土) 22:31:14 ID:???
らきすた風PSゾイドw
どこのリプレイ読んだのか気になる

>>176
マジっすか・・・魂買わんでよかった

180 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/16(土) 22:34:44 ID:???
>>179
確かZ長屋とか言うサイト

181 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/16(土) 22:44:52 ID:???
>>180
長屋にそんなもんねぇよ! と思って見に行ったらありました
どうもすいません。驚いた。

182 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/16(土) 23:27:20 ID:???
>>180
マジでらきすただったww
ビビッタわww

183 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/17(日) 00:23:44 ID:???
>>180
うお、マジだw
数年ぶりに長屋行ったけど、まだPSゾイドの更新やってたんだな
長く愛されるゲームって素晴らしいね

1のリプレイ(ノーショップ大作戦)も面白かったよ

184 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/17(日) 00:40:34 ID:???
なんで今、と思ったら投稿作品だったのね

185 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/17(日) 20:40:51 ID:b8Oi/YML
とりあえず、ジェノサイドアサルトをわざと撤退して謀略の森で稼ごうかと思うのだが

186 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/18(月) 08:14:45 ID:???
ZOIDS GENERAL ゼネバスの野望
ダウンロードできるものかと思ったら、できなかった。持ってる人がうらやましい。

187 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/18(月) 23:47:15 ID:???
PSZOIDS2みたいなゲームまた出してくれないかな
戦記ものでマップバトルで登場ゾイドは邪神復活+SAGADSの豪華さ

188 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/19(火) 02:52:28 ID:???
ゾイドタクティクスってゲームが発売されるんだって!こりゃきっとPSゾイドの正当後継者だぜ!

189 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/19(火) 11:59:50 ID:???
な、な、なんだってー

190 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/19(火) 19:24:02 ID:???
思い出すと本気で凹むからやめてくれw

191 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/01(土) 02:24:13 ID:???
当時この板にいなかったけど本当に>>188のようなこと考えて特攻した人いたのか?

192 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/01(土) 13:23:36 ID:???
だってリッツとかレイとかゼネバス3世が出るって言うから

193 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/01(土) 15:04:55 ID:???
アンナも出るんじゃなかったっけ

194 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/01(土) 23:36:55 ID:???
俺も先人達の犠牲がなければ突貫してた
恐ろしい罠だよホント

195 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/02(日) 00:16:09 ID:???
まぁS社が作るって分かってた時点で既に見えていた地雷なんだけどな
淡い夢見て踏んだ人はご愁傷様って事だ。俺も含めてなorz

いいもん、特典ブロックス目当てだったんだもん。タクティクスはどうせおまけだもん。
バッカちげーよ泣いてねーよ

196 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/02(日) 00:55:00 ID:???
>>195
見てるこっちが泣いた・・・

197 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/02(日) 07:52:43 ID:???
>>195
よう、俺。

発売日に定価で買ったのにパケ割れてて返品交換でいらん手間かかったのもいい思い出…

198 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/02(日) 17:31:15 ID:???
タクティクスにもいいところはあったぞ。

命中率がまともとか。

199 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/02(日) 22:50:49 ID:???
>>191
冗談。特典のシールドブロックス確保したら即行で売ったよ

200 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/02(日) 22:51:40 ID:???
>>198
キャラ絵とかもな

201 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/03(月) 22:30:45 ID:???
最大の売りの坂崎絵を全く生かせてなかったがな。
原稿料安いらしいな、タカトミ。

202 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/09(日) 19:56:09 ID:???
だからって阿部絵はやめてほしかったなぁ(´・ω・`)

203 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/10(月) 22:50:27 ID:???
もしいつかリメイク版が出るのなら、格納庫に
・種類、サイズ、陣営等で所持ゾイドをソートできる機能
・新たな加入ゾイドをオフにする機能(格納庫に加わらない、補給ゾイド選択画面をスキップ)
を加えて欲しい

204 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/13(木) 22:01:53 ID:???
BLOXはブロック単位で組めるようにな
(一体のゾイドに必ずコアとヘッドとコクピットを取り付けなければならない制約付)

あとはユニゾン

205 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/13(木) 22:12:16 ID:???
リメイク版が作られれば、キャラ絵も書かれるんだろうな。
マーシーラビット氏にお願いしたいZE☆

206 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/14(金) 00:43:53 ID:???
ここで敢えてあらきかなおで

207 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/14(金) 02:34:34 ID:???
PCで出してエディット機能をつける。
キャラ絵は差し替え可。

208 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/14(金) 08:54:38 ID:???
>>206
ぜんぜん関係なさそうなここであらきかなおの名を聞いてびっくらこいたwwwwwww

209 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/14(金) 14:11:05 ID:???
あぁー駄目だ
タリスたんの脳内ビジュアルがかなお版おとボクの瑞穂ちゃんになってきたw

210 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/14(金) 15:43:05 ID:???
すまん、PSスレのレス思うとちとキモい

211 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/14(金) 15:56:26 ID:???
いいからお前らは図鑑でL2R2を押しながら
十字キーか□か△を押し続ける作業に戻るんだ

212 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/14(金) 17:10:30 ID:???
何の操作?

213 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/14(金) 17:20:57 ID:???
ぶっちゃけ下手な絵描かれるぐらいならキャラ絵なしでもいい。マッチしたのがあればそりゃ言うことないけど

214 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/14(金) 17:46:12 ID:???
>>209
タリスはどっちかっつーと貴子じゃね?
アルティシアがまりや

215 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/15(土) 09:35:21 ID:???
おまえらの虹トークについていけないw

216 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/15(土) 12:54:50 ID:???
最近普通のプレイもつまらないから
改造コードで色々やった。
魔改造プレイも楽しいものだ。
店で売ってるゾイド変更するだけでも楽しめるな。
いきなりデスザウラーやライジャーが買える。

217 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/15(土) 13:24:22 ID:???
このゲームにそういうコードは不要じゃね……?
デバッグモード使えばいきなり最強部隊で武力介入プレイもできるし。

敵のLv全部99にするとか
部隊全部トーチカでミッションクリアとか
そういう楽しみ方なら無いこともないと思うけどさ。

218 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/15(土) 14:21:52 ID:???
確かにデバッグの存在は大きいけど
チートも結構楽しい。

219 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/19(水) 22:49:19 ID:???
装備は小型4つ中型5つ大型6つ巨型8つぐらいでよかったな

220 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/19(水) 23:12:54 ID:???
>>219
超ビ級は巨型になるんかな

221 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/19(水) 23:27:21 ID:???
超ビ級とか言ってんなよみっともないwwwwww

222 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/19(水) 23:59:11 ID:???
ビガザウロ級?

223 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/20(木) 00:05:35 ID:???
超ビ級と聞くと、長屋のノーショップ大作戦を思い出すw

224 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/20(木) 12:48:02 ID:???
やっぱみんな2好きなんだな。
1はもうあまり語ることない?
1は大戦略みたいで地味だからなぁ。

1の良さって

旧ゾイド達
音楽
クリティカルがアルファベット表示だったりとアダルトな雰囲気
渋い世界観
ガイナのOP&EDムービー
特典DVDでも聞けないスタッフロールの曲

辺りかね。

225 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/20(木) 15:33:50 ID:???
うむ、そんな感じかね
あと流れがFCゾイド1の前半部分と同じってのも大きいかな
工場奪還して、クロケット奪還して、クック解放して、クーパー解放して、グランド砦奪還して
最後に中央山脈越えるっていう流れが、実質ファミコンのリメイク状態なんだよね

俺的には
共和国ルート中盤の、ディメとレッドホーンの鬼のような強さ
が忘れられないw


226 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/20(木) 16:57:40 ID:???
1の良い所はMAP兵器のムービーとグランチュラ最強伝説
つか1は武装の多いゾイドほどオプションを装備できない糞仕様がなぁ

227 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/20(木) 19:02:34 ID:???
キャラクターがほとんど出ないってのも逆に妄想を駆り立てられる要素・・・かな?

228 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/21(金) 13:55:47 ID:???
2が手に入らないから未だに1やってる
制限プレイとかも面白いよ
大型使用禁止で両ルートクリアは出来た
小型のみでもやろうとしてるけどあんまりやる気でないな・・・

229 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/21(金) 15:53:01 ID:???
ショップ利用禁止プレイは面白かったぜ
包囲攻撃でしか倒せないウォディック(ボス)とか
助ける対象のはずのゴジュラス・ゴルドスの方が、救出部隊より遥かに強かったりとかw

230 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/21(金) 22:29:58 ID:???
>>229
それは普通にあるから困るw

231 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/22(土) 09:44:35 ID:???
今まで一番やり込んだゲームがFFでもDQでもなくPSゾイドだった

232 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/25(火) 22:29:31 ID:???
共和国プレイで夜間で敵大将がセイバータイガーの時の
ミッションの戦闘時BGMが好きだ

233 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/25(火) 22:37:36 ID:???
2は全部で何曲あんの?
1はCDが全プレかなんかでがあったんだよね。

234 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/25(火) 23:45:12 ID:???
>>233
1は抽選でDVDがもらえた。
全プレでCDというのは間違いだね

235 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/26(水) 02:00:57 ID:???
やな言い方、感じワル〜イ

236 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/26(水) 02:07:52 ID:???
いやそうでもない

237 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/26(水) 18:51:38 ID:???
感じ悪いって…。
だったら調べてから書き込めばいいじゃないか。

238 :234:2008/03/27(木) 00:20:53 ID:???
いやいや悪意はないよ

239 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/27(木) 21:25:42 ID:???
>>234は悪くない。

240 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/27(木) 23:43:58 ID:???
そう
これは全てオーダイン・クラッツの陰謀

241 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/28(金) 10:28:53 ID:???
Mr.Kか!

242 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/03(木) 09:59:57 ID:???
ゾイド1じゃ
第三章 共和国軍戦闘曲
第三章 帝国軍戦闘曲(四章かも、雪原で始まる奴ね)
が好きだな。

243 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/07(月) 21:17:58 ID:???
>>242 雪原(ゴルゴダス海峡)のは3章だよ。
あのテンポの速さは癖になるけど2だとほとんど流れないよね。

244 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/07(月) 21:38:33 ID:???
2だとその曲、帝国ルート最後から3番目「ゼネバスの後継者」のキャンプ画面で流れるだけだな

245 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/08(火) 00:24:09 ID:???
第三章 共和国軍戦闘曲と言えば、夜の街(どのステージか忘れた)で戦うマンモスとゴジュラスを思い出すなぁ。

246 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/08(火) 01:21:38 ID:???
ほとんどの大型ゾイドは3章で揃うからな
俺もあれ聞くとゴジュラスの勝利の咆哮を思い出す

247 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/09(水) 16:42:22 ID:???
PSPのアーカイブスで配信しないのかなあ・・・
丁度ゾイグラとかで昔のゾイドが出てるんだから、相乗効果もちょっとはあるだろうし・・・

248 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/09(水) 16:46:32 ID:???
2だと市街地戦無いのか・・・高層ビルのステージ好きだったんが

249 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/09(水) 20:22:01 ID:???
市街戦はないが基地内戦闘ならあったはず

250 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/09(水) 22:01:18 ID:???
ロブ基地の砲台のウザさは異常

251 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/09(水) 22:03:51 ID:???
砲台はマジうざいな。ゾイド戦より厄介だよあれ

252 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 00:23:14 ID:???
2でデスザウラーMK-2作ってみたんだが、「ぼくがかんがえたさいきょうのゾイド」って感じの半端なく厨臭いデザインでワロタw

腕にあんなでかいミサイル着けたら電磁クロウ使う時に干渉して爆発するぞw

改造するんじゃなかった・・・デスザウラー返してorz=3

253 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 00:30:58 ID:???
あれ殆ど公式デザインじゃねーの?背部のブースターは形状違うけど

254 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 00:42:41 ID:???
>>253いや、俺はその公式デザインとやらを知らずに興味本位で改造しちまったんだ。

255 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 00:51:27 ID:???
旧帝国の大型ゾイドはみんなあんなもんです
共通の改造パーツ(コングMk.2と同じもの)を使ってるから、どうしても高高度対空ミサイルが浮くw

256 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 00:57:21 ID:???
>>252
それを言ったら、共和国大型改造パーツを全装備の
グレートサウルスはどうなるw

257 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 01:26:44 ID:???
レッドホーンにブースター付いて噴いた

258 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 04:15:16 ID:???
まーケンタウロスには誰も勝てんけどな

259 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 09:15:49 ID:???
そこでサイドーザーとブラキオクレーンですよ

260 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 09:42:08 ID:???
レドラーキヤノンもやばいな。
あんなでかいキヤノン砲を翼に着けたら飛べないだろ常考。

261 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 16:35:31 ID:???
設定で言えばデスバーンだろ

262 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 17:31:45 ID:???
>>260
おまけに、そのキャノンをつけて羽ばたいてるのがなんとも・・・ふつうに?げそう

263 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 20:10:45 ID:???
なんか高校の時に通ってた塾の塾長がアイアンコングそっくりだったのをふと思い出した

264 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 20:27:26 ID:???
>あんなでかいキヤノン砲を翼に着けたら飛べないだろ常考
マグネッサーシステム舐めんなよ

265 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 21:47:29 ID:???
マーキュリーだって空中で長距離砲ぶっ放すんだぜ
マグネッサーだけはガチ

266 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/10(木) 22:34:46 ID:???
シャイアンでかすぎワロタw
まともに動けるのかコイツは

267 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 07:15:36 ID:???
シャイアンの強さはガチ。
疾風つけて暗闇にすれば、遠距離射撃でもう無敵。
デススティンガーも敵じゃない。

268 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 07:40:20 ID:???
素直にデススティンガーを疾風暗闇状態にしようぜ
俺はシャイアンの方が好きだが

269 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 11:33:19 ID:???
マンモスのビームタスクは回避され安すぎる

270 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 11:55:13 ID:???
そこで猛進特攻ですよ
マンモスは冷凍砲あるし長距離砲あるしHPも装甲値も高いしで最高なんだが、ただひとつ
自分が母艦機能を持ってるせいで他のゾイドに搭載できないのが悲しい

271 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/13(日) 16:14:11 ID:???
そういえばマソモスmk-2の猛進特攻で2のラスボスのデスザウラー倒したな

272 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/15(火) 13:48:11 ID:???
1のマンモス救出ステージでは逆にマンモスに助けられてたわけで

273 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/16(水) 08:45:21 ID:???
なんかガリウスの足が割り箸に見える

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)