5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゾイドのゲームがつまらない理由

1 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/16(土) 08:34:46 ID:???
何故糞ゲーしかないの?

2 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/16(土) 09:18:59 ID:???
ゾイド好きじゃない人が作ってるから。

3 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/16(土) 09:29:24 ID:???
>>2
その素材が好きだから作ってるなんて会社が実在するのか?
どこも仕事だから作ってるだけだろ
ゾイドがつまらない理由としては弱いな

4 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/16(土) 14:47:59 ID:???
>>3
よく読め。クソゲーしかないの? 好きじゃない”人”が作ってるから。だ。
”会社”がとは言ってないだろ。

仕事で作ってても、その作品が好きで思い入れがある人が制作に参加するなら、
クソゲーって言うほどにはならないもんだ。

>ゾイドがつまらない理由としては弱いな
>>1にしてもゾイドゲームの話で、
ゾイドがつまらない理由なんて誰も言ってないわけだが。
ゾイド自体がつまらないといいたいのなら、スレ違いだな。

5 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/16(土) 16:38:20 ID:xQsJfNi3
VSは神ゲー

6 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/16(土) 19:32:39 ID:lT60pAZo
邪神は神ゲー?糞ゲー?
俺的に神ゲー。
ゾイド総数ハンパじゃない

7 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/16(土) 19:46:55 ID:raHJ+07m
VSは確実に神ゲー
VS3でワイツだけ省かれたのが悔やまれるな

8 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/17(日) 03:59:08 ID:6zBUO15C
シュミレーションが、かなり糞だな
今のスパロボの開発陣で1から作り直して欲しい物だな
出来るんで在れば

9 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/17(日) 16:46:50 ID:???
いやむしろスパロボに参戦してほしい

10 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/18(月) 00:58:49 ID:X7Akbq62
>>9
それは同感w

11 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/18(月) 02:08:41 ID:cnUSyFt0
VS4をWiiで出せ!

12 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/18(月) 07:49:02 ID:???
エミュ厨の巣窟

13 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/18(月) 07:51:20 ID:???
>>9-10
バンダイに版権をただでくれてやれば
補給要員くらいでなら出してもらえるかもな

14 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/19(火) 11:53:55 ID:???
こういうスレで直ぐにフルメタルクラッシュの名前が出てこないあたりが不味いんだろ
気合い入れて良いゲームを作っても、ゾイドの種類が少ないってだけで評価され難い

15 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/19(火) 20:05:07 ID:Y85vIX9Q
逆に、名作とは言わなくてもゾイドで普通に遊べるゲームは?

16 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/19(火) 23:13:52 ID:???
個人的な意見でしかないが、PSゾイドとかインフィニティは面白かったよ。

17 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/20(水) 00:06:35 ID:???
個人的にはゾイドストラグル。
GC版のフルメタルクラッシュはちょい微妙だったが。

18 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/20(水) 00:16:35 ID:???
インフィニティ無印後期は本当に楽しかったよ・・・

19 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/16(月) 18:30:30 ID:???
ゾイドにアクションは無理です。
シミュレーション出して下さい。

20 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/16(月) 23:46:51 ID:???
つゾイドタクティクス
つZOW

21 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/18(水) 19:31:24 ID:???
ゾイドサーガDSダメポ

22 :名無し獣@リアルに歩行:2007/08/05(日) 18:09:42 ID:B+lCGk3Y
ゾイドバーサスは最高に面白かったよ。
4はでないのかな?
たしかオルタナティブとかいうのがXBOXからでるんだっけ?
どうよ、オルタナティブ?

23 :名無し獣@リアルに歩行:2007/08/05(日) 21:34:00 ID:???
翔泳社な時点でダメなのは目に見えてる
>>20の2作品も翔泳社
開発会社をどうにかしろと

24 :名無し獣@リアルに歩行:2007/08/08(水) 10:35:54 ID:IRABl4tE
携帯版でオススメないかな?
一応、GBCのバンが主人公の奴(邪神だったかな?)はかなりハマったし、面白かったんだが。

25 :名無し獣@リアルに歩行:2007/08/08(水) 10:43:26 ID:pMIzo0QE
ゾイドバーサスは面白い。
ゾイドダッシュは多少子供っぽかったですね〜。
DSで面白いゾイドがない^^;

26 :名無し獣@リアルに歩行:2007/08/08(水) 11:40:52 ID:IRABl4tE
>>25
れすサンクス
とりあえず見てみるノシ

27 :名無し獣@リアルに歩行:2007/08/08(水) 17:13:08 ID:Sd7NCdh2
VSはクソだったけどね

マトモなレベルではある

28 :名無し獣@リアルに歩行:2007/08/08(水) 18:08:32 ID:???
ゾイドタクティクス、ゾイドサーガフューザーズ以外は結構面白いと思うんだが。

29 :名無し獣@リアルに歩行:2007/08/08(水) 20:02:49 ID:???
まぁ遊べなくはないけど…スパロボ並に魅せるかアーコマ並に爽快感よく遊ばせて欲しい
高望みし過ぎだな^^;

30 :名無し獣@リアルに歩行:2007/08/08(水) 20:29:33 ID:EghEOKUu
>>28
まぁ良作ではあるが傑作がないからな

>>29
そうだな
ゲームに本格進出してほしいな
技術力があまりにもおそまつだ

31 :名無し獣@リアルに歩行:2007/08/09(木) 01:07:25 ID:???
ゾイドはリアル系?スーパー系?

未知のエネルギー源で動いていたらスーパー系だっけ?

32 :名無し獣@リアルに歩行:2007/08/09(木) 09:10:37 ID:7vyHO+J8
>>31
スーパーとリアルを混合したようなもんだよな
武器や設定はリアルに近い

33 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2007/08/09(木) 09:31:47 ID:???
昔盗まれた「黙示録」(ファミゲ)、はどおふで買ってきた。なつかしす。しかし、ばぐる・・・。

34 :名無し獣@リアルに歩行:2007/08/09(木) 12:23:34 ID:???
>>29
スパロボが高望みの基準とは

基本糞ゲーじゃん、あんなの

35 :名無し獣@リアルに歩行:2007/08/09(木) 20:03:36 ID:x0rvP54i
つかVSでないの?
新作

36 :名無し獣@リアルに歩行:2007/08/09(木) 20:17:02 ID:???
VSはやったことないからどうとか言えないが、
サーガにしろストラグルにしろ、ゾイドゲーとして上位のが打ち止めくらってんのがなぁ・・・


特に8INGには期待してただけに・・・

37 :名無し獣@リアルに歩行:2007/08/09(木) 20:20:05 ID:x0rvP54i
そっかVSはいいぞ
ゾイドをあやつれるんだから

それらもいいゲームだけどね

38 :名無し獣@リアルに歩行:2007/08/10(金) 23:53:43 ID:???
vsは足をバタバタさせて飛んでいる姿がとってもムカついた。
特にレイズタイガーはとてつもなく酷かった。
デモプレイだと普通に飛んでいるじゃないですか・・・。

39 :名無し獣@リアルに歩行:2007/08/11(土) 11:14:59 ID:???
数のサーガ
操作のストラグル
バランスのVS

でFA?

40 :名無し獣@リアルに歩行:2007/08/11(土) 15:59:33 ID:???
バーサスはたまに猛烈に遊びたくなる
なのでたまにスレがなくてさみしい

41 :名無し獣@リアルに歩行:2007/08/13(月) 09:25:46 ID:enltf8S1
>>23
レスサンクス。
戦争は共和国圏の勝利で終わり、ジャミル民国?とどこかの戦争
というストーリーなんでしたっけ?
共和国と帝国の出てくれば面白そうなのですが、グラフィックは
きれいみたいですよ。

42 :名無し獣@リアルに歩行:2007/08/13(月) 09:35:07 ID:???
>>38
マジレスするとフュザアニメの表現に合わせた

43 :名無し獣@リアルに歩行:2007/08/13(月) 12:33:17 ID:???
バーサスには、ランダム対戦が無いのが悔やまれる。

44 :名無し獣@リアルに歩行:2007/08/20(月) 23:37:12 ID:???
サーガのチャレンジはランダムで攻撃等が変化するのが悔やまれる

45 :名無し獣@リアルに歩行:2007/08/24(金) 00:38:02 ID:???
やっぱVSおもしろいわ

46 :名無し獣@リアルに歩行:2007/09/25(火) 13:53:39 ID:???
基本バーサスで、ハードなんでもいいから続編出せ。

47 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/13(土) 16:32:32 ID:R5S53rZ6
とりあえず無駄なバリエーション機の削除、パイロット&ゾイドのステータス調節、使えない必殺技の修正、贅沢をいえばステージをゾイドにゆかりのある場所にしてほしいな。ゾイドイヴとか、ウルトラの上とか・・・・・

48 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/13(土) 17:52:42 ID:LVuVtqxh
VSはゲームバランスがなんか駄目だと思った。
デススティンガーとかぶつかったらダメージ受ける系統には
ディアブロタイガー、そうでない機体にはロードゲイルありゃ
楽勝だもん。
そしてなんでスピノサパーとステルスバイパーねえんだよ。

49 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/13(土) 19:55:47 ID:???
バイパーまだ出てないのか。
でもどんな動きするのか気になるなwww

つーかオプションのブースター切れるの早くないか?
いっそゲージ無限とかでいいだろ。

50 :(^^)エヘヘ:2007/10/14(日) 02:17:44 ID:???
赤福

51 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/14(日) 05:30:46 ID:IoEskVrd
オプションはねえよなwww

あの最強化アイテム(名前なんだっけ)
あれ3つ着けたモルガ最強じゃね?

52 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/14(日) 09:12:12 ID:c8jSYUbN
ウルトラZのことか?
ドラゴンボールみたいで名前は好きだが、そんな得体の知れないアイテムよりオーガノイドとかのがよくないか?

んで戦闘前に合体するムービーを・・・・・

53 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/14(日) 09:14:46 ID:???
未だに作品を超えた掛け合い(もちボイス付き)をやらないから糞

54 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/14(日) 09:59:10 ID:???
>>49
小型中型はまだ結構穴が多い。

続編出すならジェネよりそっちを補完して欲しいな

55 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/14(日) 10:39:56 ID:???
>>53
スパロボ臭くて嫌だ

しかしVSって評判良いのだな

56 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/14(日) 10:43:33 ID:???
じゃあ最初から各作品が競演する奴出すなって話になる
それをやっときながら肝心な所をやらないから

57 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/14(日) 10:49:05 ID:???
それがスパ臭い

58 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/14(日) 10:50:46 ID:???
>>38
VS2では気持ちよさそうに滑空しているのだがなあ


59 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/14(日) 11:15:43 ID:???
>>55
> しかしVSって評判良いのだな
「ゾイドゲーにしては」は取れないけどな。

60 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/14(日) 11:18:27 ID:???
ストラグル(フルメタ)の方が評価が良い印象があったのだが
逆転したのか


61 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/14(日) 11:33:13 ID:UlnTC3Ug
VS面白いけど操作しにくいゾイドがいるよね
ボタン押しても処理が間に合わなくて格闘アクションでにくいヤツとか

62 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/14(日) 11:35:03 ID:???
WiiでVS起動させるとレスポンスよくなるそうだ
動きも早くなって快適だとか
メモリやCPUの差なのかなあ?

63 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/14(日) 12:56:58 ID:???
萌えキャラスレでサイドラの固めを見て興味沸いたんだけど、あのゲームって面白いのかな
主要キャラ?搭乗機のチョイスが凄いツボったんだけど、他の登場ゾイドとかどうなんだろ

64 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/14(日) 13:17:43 ID:???
ゾイドの動きはGBAの限界に挑戦
任天堂系の開発会社なのでその辺は折り紙つき
ラスボスのギガが輝いているゲームでもある

キャラデザ、設定は好き嫌い分かれるな、つか食わず嫌いされがち
後、バグが少しある

65 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/14(日) 18:20:40 ID:???
大戦略とか戦闘国家の登場兵器をゾイドにすればおk


66 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/14(日) 18:59:31 ID:???
なんだそりゃ、あほくさ

67 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/15(月) 14:16:02 ID:???
>>65
戦闘国家は無理

版権を手にした角○○店が戦闘国家ブランドに核ミサイルを叩き込んで再起不能に追いやったから

この前の新作「改(PS2版)」も「ソリトン(全盛期のメーカー)」と見せかけ、実は○川書○だったのは有名な話

68 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/15(月) 16:05:46 ID:???
>>67
PSの戦闘国家は神ゲー
PS2の戦闘国家は角川の中国人にレイープされたクソゲー中のクソゲだよな


1対1で対戦するのもいいけど、戦争なんだから
モルガなら8機、レドラーなら4機、ウルトラザウルス1機みたいな感じで
テンポよく撃破・全滅・補充が効くシミュレーションもやりたい。


69 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/15(月) 16:48:47 ID:???
実はファミコンのゾイドが以外に良ゲー

70 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/16(火) 13:39:25 ID:???
しかし、アケ版のインフィニティっていつまで続けるんだろうな。
あれって事前告知は終了何ヶ月前とかどっかに出てたっけ?

71 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/19(金) 08:54:09 ID:???
360のオルタナティブ、誰か買ってやれよw

72 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/19(金) 11:26:42 ID:???
もう出たの?

73 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/22(月) 13:32:34 ID:???
フルメタストラグルの続編はもう出ないのかなぁ…

74 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/22(月) 15:51:18 ID:???
ゾイドジェネシスみたいなマゾい展開の作品をもてはやすもんだから
トミーが勘違いしてオルタも超マゾゲーになったらしいじゃないか

75 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/30(火) 09:50:13 ID:V2Ys6a5R
じゃあ俺、翔泳社に入社するわ

76 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/31(水) 18:57:35 ID:oT2S7svl
がんがれよwww

77 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/01(木) 00:15:58 ID:???
割と沢山ゾイドゲー作られているが一番売れたのってどれだろう。

78 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/01(木) 02:04:29 ID:???
意外と「中央大陸の戦い」か「ゼネバスの逆襲」なんじゃないか

79 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/06(火) 21:49:39 ID:???
>>69>>78
小学2年でゲーム初体験の俺に、「ゼネバスの逆襲」はつらかった

80 :(^^)エヘヘ:2007/11/07(水) 03:19:40 ID:???
赤坂晃

81 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/11(日) 16:24:22 ID:???
PSゾイド3作の内カード以外の2作は出来、曲共に神ソフト
正当な続編でないかな…もちろん曲はノイジークロークの坂本英城で

82 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/12(月) 12:24:09 ID:???
バン「当たたれぇぇぇっ!!」

ワロタ

83 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/13(火) 22:39:18 ID:???
>>81
評判の良さはよく聞くが、採算取れなかったんだろうな
ここ読んで、採算取れないものの難しさを知った

ttp://d.hatena.ne.jp/m_tamasaka/20071106/1194368996

84 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2007/11/14(水) 02:24:36 ID:???
ゼネバス逆襲がバックアップ電池切れて全部消えた・・・。

85 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/14(水) 22:09:04 ID:???
あれ頑張りゃ1日でクリアできるよ

86 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/22(木) 23:56:14 ID:???
ゼネバスの逆襲は、主人公は共和国側だけど、延々と帝国ゾイドが動き回る所を見る事になるから
プレイしているうちに帝国のゾイドが好きになった
壊さなきゃ進めないけど

87 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/26(月) 14:51:06 ID:???
昔のファミコンの頃の方がゾイドの知名度は高かったと思うのは自分が子供だったからかな

88 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/26(月) 22:06:17 ID:???
いや、俺もそう思う
おもちゃ屋での扱いとかもそうだし

89 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2007/12/13(木) 06:24:57 ID:???
「ゼネバスの逆襲」、シールドとサラマンダー持った状態でクリアしたかったが、ゴジュウルトラマッドが捨てたり売れんかった・・・。
サラマンダー無いとカーゴれないし・・・。通常クリアは昔したけど。
まぁたしかに頑張りゃできそうだけど、私は早解きより上記のような自己満足プレイが好きなのさ。
あと、「中央大陸の戦い」は必ずバグる・・・。で、未クリア。(名前が変になったり色々・・・。)
もう1個のファミゲーのアレ(名前忘れた)、この前買い直してきた。でも今、本体が代用(プライズ景品)×2しかなくて、
バグりっぱなし・・・。(なんか画面の半分がおかしい)
おぉ、そういえば、PSゾイド「メカ生体の遺伝子」やっと共和国がオワタ。(マターリ、レベル上げまくりのせい)

90 :(^^)エヘヘ:2007/12/14(金) 23:21:13 ID:???
山下清

91 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/01(金) 01:19:22 ID:???
VSとフルメタ両方やったけど、VSは動きがもったりしてて疲れる。
処理落ちもあるしもっと攻撃がガリガリ当たって欲しい。
バリエーション機をほとんど再現できるのは嬉しいが。

フルメタは動きが良くてこっちの方が好きだな。
武装のこだわりとか半端ない。
機体とパイロットをもっと増やしてくれれば・・・・

92 :(M)キーパー ◆0uQmuG1Ovc :2008/02/13(水) 21:05:18 ID:???
もったり感については、アレはアレで、生き物っぽい?ゾイドっぽくて好きだな。

93 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/16(土) 20:14:10 ID:???
ゼネバスの逆襲リメイクされねーかな

94 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/06(日) 08:25:24 ID:???
PSのメカ生体の遺伝子とヘリックVSガイロスをPSPに移植してくんないものかな。
CGだけ作り直してくれれば買うのに

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)