5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゾイド初心者スレ

1 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/20(火) 03:53:34 ID:???
てめーら、マニアックすぎてなに言ってるか全然ワカンネーヨ(ー_ー)
俺並に知識ないやつとしゃべりたい

俺の知識レベル
ウルトラサウルス、デスザウラー、シールドライガー、グスタフ、ゴジュラス、サラマンダー、アイアンコングの名前言える程度

2 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/20(火) 05:54:26 ID:???
普通に知ってるじゃん、それだけ知ってりゃ充分だ。

ま、あとコマンドウルフぐらいは覚えとけ。

3 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/20(火) 09:13:24 ID:???
>>1
俺なんかムラサメライガーとランスタックルしか知らないが、
充分に玄人気取りだぜ?

4 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/20(火) 11:30:34 ID:???
ランスタックルwwwwww

5 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/20(火) 12:52:19 ID:???
>>3
ちょwwwおまww
そんな同人レベルのマイナー機を知ってる時点で十分な玄人つか、プロだろw
しかし、ランスタックルの相方はムラサメライガーII(→ジェネシスライガー)じゃね?

6 ::2007/03/20(火) 15:46:07 ID:???
>>2
俺は電池で動くゾイドしか買ってもらえなかった
そんなマイナーなゼンマイゾイドしらね
持ってるのは自分の小遣いでかった青いクワガタみたいなやつだけだ、名前もしらねーヨ

>>3
そんな最近のアニメに出てきたゾイドの名前なんて普通でてこねぇよ、マニアがよー

7 ::2007/03/20(火) 15:47:17 ID:???
俺並に知識ないやつ稲ーの課よ

8 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/20(火) 21:21:59 ID:???
先週末コトブキヤのシールドライガーを買った俺が来たよ
これ以外のゾイドはまったく知らん

9 ::2007/03/20(火) 22:01:12 ID:???
ゾイド売ってる場所知ってるだけえらいよ
今日3店舗ぐらい探したが、全然昔のゾイドが売ってない
俺は昔のコテコテのデザインのゾイドしか興味が無いのに

10 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/20(火) 22:08:34 ID:???
>>3
この板そんな奴ばかりじゃん

11 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/20(火) 23:43:44 ID:???
昔こんなスレがあったなぁ。懐かしい・・・

12 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/20(火) 23:49:29 ID:???
この板でやたらと目に付く「ゲロ」に関して、
本当に正しい情報を誰か教えて下さい。

13 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/21(水) 00:21:39 ID:???
>>12
この板で聞くと、答えた奴も聞いた奴も茶々入れた奴もになってしまうんで
こっちで聞け
【かてて加えて】ゲロ禁26【みっともない】
http://ex22.2ch.net/test/read.cgi/net/1167047745/

14 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/21(水) 00:22:14 ID:???
訂正

奴も「ゲロ」になってしまうんで

15 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/21(水) 00:34:40 ID:???
そんな暴論なら、早速全員(>>12-15)ゲロ認定だw

16 ::2007/03/21(水) 03:03:50 ID:???
ゾイドって以外と語ること無いな
スレ立てて失敗だったよ

全然関係無いけど、
昔、100円のチョコボールのパクリみたいなおかしのおまけにゾイドにそっくりなおもちゃが付いてきたんだけど知ってる人いる?
多分15年以上前の話だと思うが、俺の中ではキャラメルに電車と線路のおもちゃがくっついてくるおまけ菓子並のヒットだったよ

17 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/21(水) 09:20:40 ID:???

結局、>>1が自慢の知識を披露するだけのスレなんだな…

18 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/21(水) 09:24:30 ID:hT7YiQ0g
俺も最近になって急にゾイド思い出した
で、オークションで金に糸目をつけず買い捲ったよ

19 ::2007/03/21(水) 13:32:36 ID:???
何かったの?

20 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/21(水) 16:12:26 ID:???
>>16
だって既に終わった玩具の上に
元から内容の薄い作品だからな

21 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/21(水) 20:07:24 ID:???
>>1
小学生みたいな文ばっか書いてるけど、ぶっちゃけお前いい年だろ?


22 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/21(水) 20:10:01 ID:???
小学生みたいな文ばっか書いてるけど、ぶっちゃけお前いい年だろ?

23 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/21(水) 20:56:03 ID:???
主人公機しかしらない俺が来ましたよ

24 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/21(水) 20:57:31 ID:???
主人公着はなぜかライガー系ばっかりだな

25 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/21(水) 21:46:56 ID:???
キャラメルに電車と線路のおもちゃがくっついてくるおまけ菓子

↑オレこれ大好きだったw当時4歳

26 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/21(水) 23:30:49 ID:???
>>23
主人公機どころか、主人公すら知らない俺も来てていいですか?

27 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/21(水) 23:51:27 ID:???
>>26
ゾイドどころか自分の名前すら漢字で書けない俺がいる限り大丈夫だよ

28 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/22(木) 00:05:59 ID:???
↑ゾイドの名前は漢字じゃない件について。

29 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/22(木) 00:21:26 ID:???
つ【村雨、疾風、無限】

30 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/22(木) 00:28:02 ID:???
暴走族かよ('A`)
死威縷怒羅夷我阿

31 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/22(木) 07:41:39 ID:???
>>30
おまい、ジェネ見てなかったろ?

32 ::2007/03/22(木) 13:04:35 ID:???
そういうやつがあつまるスレですが、なにか

33 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/22(木) 13:37:38 ID:???
>>32
ぜんぜん人あつまってないやん

34 ::2007/03/22(木) 14:10:57 ID:???
いちいちうるさい奴がいるな
あつまる予定のスレでいいだろ?

35 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/22(木) 14:40:45 ID:???
黙れゲロ
お前の芝居は臭すぎるんだよ!

36 ::2007/03/22(木) 15:28:21 ID:???
>>35
おまえは俺のスレに必要ないから、来なくていいよ

37 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/22(木) 15:35:15 ID:???
>>36
お前は何様だ?
たかがスレ立て人だろ?

38 ::2007/03/22(木) 16:06:59 ID:???
>>37
おまえこそ何様?
気に入らないなら来なければいいし
たかがスレ立てというなら自分で満足するスレを立てればいい

あくまでこのスレにこだわるのなら、俺に気に入られるようにすればいいだけのこと

39 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/22(木) 16:59:50 ID:???
>>37
バーカ

40 :◆jM/KfsTOMY :2007/03/22(木) 17:15:37 ID:???
>>32-38は騙り

41 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/22(木) 17:19:28 ID:???
>>1は春厨なん?

42 :◆JUleHkR3xQ :2007/03/22(木) 17:30:54 ID:???
>>32は俺
他は別人
まあそのうち飽きてどっかいくと思うけど

>>33
ゾイド板なんてだいたいそんなもんでしょ
1日1レスあれば上等

43 :◆Ac4gAnQEkA :2007/03/22(木) 17:44:53 ID:???
>>40 >>42
何がしたいのか知らんが、スレの乗っ取りはやめてほしい

44 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/22(木) 17:57:22 ID:???
>>32が本物の>>1だとすると、>>34までの流れも極めて自然な感じがする。
そのうえで>>35の煽り文句から察すると>>36も極めて自然。

煽りに釣られて悪くなってしまった印象を騙りを装って打ち消そうとしている様に見える。
急にトリップを付け始めた奴らの書き込み時間を見ても
1日1レスあれば上等なスレという事を考慮すると同一犯ととるのが自然だし…

45 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/22(木) 18:13:00 ID:???
鳥付きレス(>>40>>42>>43)はちょうど15分間隔か…
おやつでも食いながら他のスレを覗いたりしているとちょうど良い時間になるよなw

46 :◆JUleHkR3xQ :2007/03/22(木) 18:13:34 ID:???
今後、俺みたいに小学生レベルのレスが続けられるかが問題だなw

47 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/22(木) 18:17:37 ID:???
スレは>>1の所有物なのか?
>>1中心じゃなきゃならんのか?


俺に気に入られるようにすればいいだけのこと

なんだこの暴言はww

48 :◆Ac4gAnQEkA :2007/03/22(木) 18:22:28 ID:???
>>47
何度も言うけど、嫌なら来る必要ないだろ

49 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/22(木) 18:23:15 ID:???
>>48
偽者はすっこんでろって。

50 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/22(木) 18:23:21 ID:???
どうでもいいが、>>2に対する>>6の「そんなマイナーなゼンマイゾイドしらね」って返しを見て、
「コマンドウルフがゼンマイだってこと知ってるじゃねーか」って突っ込んでしまう俺は釣られてますか?

あと同じく>>6の「そんな最近のアニメに出てきたゾイドの名前なんて普通でてこねぇよ」ってのも
「アニメのゾイドだって知ってんじゃん」と突っ込まざるを得ない。

まあ、書き込み見て検索かけたのかもしれないけど、検索で調べられるってことはそこから知識を得ているってことだからなー。

…ボケか? ボケなのか? 誰も突っ込んでくれなかったのが寂しかったのか?

51 :1 ◆EROEROoHHM :2007/03/22(木) 18:26:54 ID:???
よし、俺も参戦するぜw

52 :1 ◆http//uWRQ :2007/03/22(木) 18:28:44 ID:???
テスト

53 :1 ◆DQN/PPhOWY :2007/03/22(木) 18:33:14 ID:???
今日から俺も1で

54 :1 ◆GEROXenoX6 :2007/03/22(木) 19:40:58 ID:???
ゾイドって何ですか?

55 :◆JUleHkR3xQ :2007/03/22(木) 21:56:19 ID:???
>>50
>>1は適当にその時思いついたゾイド挙げただけだよ、あんま気にすんな

あと10年後も好きですか?ってサイト見てディメトロドンって名前のゾイドも持ってたことを思い出した
ディメトロドンは川で遊んでてぶっ壊れたゾイドだからすげー記憶に残ってる
そして、白っぽいゾイド(人間がやけにでかくてリアルなやつ)が出て一気にゾイド熱が冷めたことも・・
ナイトガンダム物語でガンレックスシリーズが始まった時みたいな感じ


よく考えたら別に1がたくさんいてもそんなに困らんな

56 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/22(木) 21:58:26 ID:???
キングゴジュラスを馬鹿にするとは俺への朝鮮(ry

57 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/22(木) 22:10:09 ID:???

>よく考えたら別に1がたくさんいてもそんなに困らんな

むしろ好都合なんだろ?
そういう作戦なんだろ?

58 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/22(木) 22:14:41 ID:???
>>56
別にキングゴジュラスを馬鹿にしてるヤツはいないと思う。
>>55の白っぽいゾイドってのは、人間がやたらでかいってとこから見て多分帝国24のことなのでは?

59 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/22(木) 22:15:50 ID:???
ズィーナイトのことじゃね?

60 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/22(木) 22:55:42 ID:???
>>55
ホント小学生みたいなレスだなwww

61 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/22(木) 23:18:15 ID:eGrAGi2R
いくらなりすまそうとしてもこのクオリティは1しか無理

62 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/22(木) 23:20:47 ID:???
俺は金メッキで1回離れて、アニメで戻った
初心者じゃないけど

63 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/23(金) 01:19:38 ID:???
アニメで戻った連中には腐か萌が多い

64 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/23(金) 01:48:58 ID:???
1作目はギリギリ許容範囲としても、それ以降が酷かった

65 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/23(金) 01:54:15 ID:???
それはお前の主観だろw

66 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/23(金) 01:57:56 ID:???
ゾイドのゲームってやっぱ地雷っぽい?

67 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/23(金) 02:14:27 ID:???
アニメキャラが好きならSAGAシリーズ、
格ゲーしたいならストラグルやフルメタルクラッシュ
シミレーション好きならPSゾイドシリーズ

68 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/23(金) 02:28:51 ID:???
散財したいならオルタナティブ

69 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/23(金) 03:13:52 ID:???
ありがとうございます!参考にさせて頂きます

70 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/23(金) 03:14:53 ID:???
糞ゲー好きならゾイド伝説、ゾイドタクティクス・邪神復活ジェノブレイカー

71 :◆Ac4gAnQEkA :2007/03/23(金) 09:29:00 ID:???
ゲームなんて知らねーよ
それよりチョコボールのおまけゾイドについて知ってるやついないのかよw

72 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/23(金) 10:16:07 ID:M0SC2QlX
ゲームで動かして遊ぶならVSシリーズがよいかと。

73 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/23(金) 10:16:56 ID:???
すまんageてしまった(´・ω・)

74 :◆JUleHkR3xQ :2007/03/23(金) 11:33:10 ID:???
>>71
チョコボールのおまけじゃネーヨw
単に外見が似てるだけ
例えるならパックンチョを裏表反対にした感じか?
普通に反応ないし、俺の住んでる地域でしか売ってなかったのかな
でも人間はz

75 :◆JUleHkR3xQ :2007/03/23(金) 11:36:46 ID:???
↑でも人間のかたちはゾイドで使われてるやつそのものだったw(なんか座った姿勢のやつ)

76 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/23(金) 13:34:50 ID:???
>>75
10年後も好きですか?知ってんだから隅々まで見て探せ。載ってるから。

77 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/23(金) 14:25:31 ID:???
>>76
載ってるんならURLくらい貼ってやれよ

78 :76:2007/03/23(金) 15:00:59 ID:???
>>77
貼るのはどうかなー、って思うのと、>>55で1 ◆JUleHkR3xQ はすでに10好きに言ったことがあるっていうんで貼らなかった。
どうせ10好き行きゃすぐ見つかるし。

79 :◆JUleHkR3xQ :2007/03/23(金) 20:16:09 ID:???
>>76
そうだったのか、全然見つけられなかったわ

サイトのURLは知ってる

80 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/23(金) 20:23:13 ID:???
つか、森永アタックゾイドの事を言ってるとしたら、
ラインナップの一部が数年前にもガシャで出てたよな

81 :◆JUleHkR3xQ :2007/03/23(金) 20:25:48 ID:???
やっと見つけた、ありがとー
あれやっぱり正式なゾイドだったのか

しかし>>16の文だけでよくあれだと分ったな
さすがゾイド板の住人だ、まったくついていけんw

82 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/23(金) 20:26:52 ID:???
>>80
あ、そう言えば確かに。

83 :◆JUleHkR3xQ :2007/03/23(金) 20:28:15 ID:???
>>80
詳しすぎ

しかしゾイド買うのも結構勇気がいるな
2日連続でトイザ○スっておもちゃ店いったんだが、恥かしくて替えネーヨw店員女だしww

84 :76:2007/03/23(金) 20:28:58 ID:+7LtWXin
よくあれだと分かったというより…

菓子のオマケのゾイドなどあれくらいしかない。
カードとかだと他にもあった記憶がするが。

85 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/23(金) 20:40:18 ID:???
>>80
アタックゾイドは人気あったのかねえ・・・ぶっちゃけあまりいい出来とは思えなかったが

86 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/23(金) 20:51:37 ID:???
>>84
スケールは小さめだが、カバヤが無印の時にかなり出来の良いのを出してたぞ。
俺はシールドとかコマンドを今でも持っているが、
フル彩色だし、ポップアップキットのより可動部とかも多かった。

カバヤはフュザの時も食玩を出していたが、
こちらは塩ビの塊で遠景用に使う以外にあまり遊べる物じゃなかった。

87 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/23(金) 20:54:29 ID:???
>>85
出来云々より統一スケールで出してきた事に意味がある。
あれはあれで世界観を広げるのに充分に貢献している。

88 :84:2007/03/23(金) 21:00:00 ID:???
>>86
ああ、復活以降は確かに食玩でも立体物いろいろ出てたな、うっかりしてた。
まあ旧でも「うる殿」とか「サーベル才蔵」とかいる(商品名忘れた)スピンオフ品が…

89 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/23(金) 21:13:25 ID:???


ミィ様のかすたま欲しいよな!
 

90 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/23(金) 21:23:26 ID:???
>>87
まあバトストでも活躍してたしな。あんなでも歩兵やSSと揃えたら結構雰囲気でるしw

91 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/23(金) 23:45:09 ID:???
ゾイドのゲーム買ってきたw
2種類あったけど480円と安かったので帝国VS共和国にした
ま、地雷でも安かったから別にいいかwww

92 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/24(土) 09:10:48 ID:???
>>91
オルタナティブもすぐにワゴンセールになるから
そしたら買ってくれなwww

93 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/24(土) 09:39:56 ID:???
バトストとか電穂とかゲロとか、意味不明な謎用語が初心者にはつらいです。
2chアレンジされているので、公式サイト系やウィキペディアなどでも学べません。

94 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/24(土) 09:53:27 ID:???
パンストとか電マとかゲロとか、意味不明な謎用語が初心者にはつらいです。
2chアレンジされているので、公式サイト系やウィキペディアなどでも学べません。

95 :91:2007/03/24(土) 11:00:02 ID:???
いやいや地雷踏んだかと思いきや結構良さげだよ、このゲームwww
ゾイド初心者には特にお勧め

96 :1 ◆GEROXenoX6 :2007/03/24(土) 15:19:13 ID:???
>>93
ゾイド語る分には2chじゃなくてもいいわけだし、公式コミュにでも行ったら?

97 :↑オマエガナ ◆xMNih91BHU :2007/03/24(土) 16:34:32 ID:???
   

98 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/24(土) 16:38:35 ID:???
>>97
はぁ?馬鹿?

99 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/24(土) 16:48:51 ID:???
>>95
そりゃよかった。もしよければ専用スレのほうも見てくれ。

100 :1 ◆ecegNbNqok :2007/03/24(土) 16:55:02 ID:???
100!!

101 :1 ◆GEROXenoX6 :2007/03/24(土) 16:56:12 ID:???
てゆーかお前ら喧嘩すんなよ。

102 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/24(土) 17:09:41 ID:???
1を名乗ってるやつらは頭おかしいのか?

103 :1 ◆ecegNbNqok :2007/03/24(土) 17:11:29 ID:???
そうなんじゃね?

104 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/24(土) 17:11:47 ID:???
いー歳して消防並の嗜好なゾイダー達は全員アタマがおかしー

105 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/24(土) 17:12:56 ID:???
>>104
TF最高だよな!!

106 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/24(土) 17:13:53 ID:???
TFもゾイドも最高、それでいいじゃないか・・

107 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/24(土) 17:14:11 ID:???
>>104
トランスフォーマーってなんですか?
ゲロ禁ってなんですか?

108 :91:2007/03/24(土) 17:14:29 ID:???
>>99
いや俺が買ったのはPS1の方だからwww
2の方が名作らしいが、1もやった感じ悪く無かったよ
戦闘の時ぐるぐる回るのがちょっと気になるが

109 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/24(土) 17:15:13 ID:???
>>104
なるほどね

110 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/24(土) 22:59:23 ID:???
>>108
その2はPS2の「2」を指してるんじゃなくてだな、単純にそのゲームの2作目ってことなんだわ。
で、どちらもPS1のゲームなんだわ。

111 :91:2007/03/25(日) 00:01:14 ID:???
あー、俺もそういうつもりで言ってるから安心してくれ
やっぱり1作目って評判悪いのか?
1よりいい出来な2もやりたいけど、これがどこいっても売ってなかったんだよなぁ
ネットショップだと2000円ぐらいするし

112 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/25(日) 00:04:56 ID:y/vKUcZz
>>111
1作目の評判が悪いとはあまり聞かないが…

113 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/25(日) 02:29:47 ID:???
>>111
両方とも悪い評判は聞かないよ。まあ確かにシステムやグラはあまり真新しくはないがゾイダーならそこそこ楽しめる。
1は淡白だがそれだけにシミュレーションそのものを楽しみやすい。2は登場ゾイドは多いしストーリーも中々燃える出来。
キャラも立ってるしな。まあ俺は2の方が好きかな

114 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/25(日) 03:08:41 ID:???
2ってストーリー的にはどこまで扱ってるの?
キングゴジュラス出てくる?

115 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/25(日) 03:20:24 ID:???
主にファンブックの物語を下地にオリジナルストーリーを展開してて、
ファンブックの内容だとガイロス帝国が西方大陸から撤退するまでを扱ってる。ちなみに帝国側のほうが主人公っぽいw

116 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/25(日) 12:11:35 ID:???
アトレー王子とか毎回出てくるよな‥

117 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/04(水) 18:23:56 ID:???
1は部隊編成周りの操作性が最悪だからなぁ

118 :◆JUleHkR3xQ :2007/04/05(木) 00:09:34 ID:???
ゾイドストーリーをなぞった本を昔持ってた
アイアンコングの雪国バージョンみたいなやつがかっこよかった
あれは市販なのかな?
うちのアイアンコングはオレンジと黒ではげしくかっこ悪かった・・

119 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/05(木) 00:18:49 ID:???
>>111
1も2も面白いよ
2がほとんど1そのままな上位互換なんで1は語られないってだけで
1の方が楽しめたなら2000円で2買っても十分楽しめると思う

俺?1も2も当時定価で買いましたよ
しかも1は発売直後に買ったのに赤レドラーなし…

120 :永遠のゾイドウォーリア ◆lUykKY/81I :2007/04/05(木) 22:34:14 ID:E1elHN9b
>>118
もしかしてアイアンコングイエティ?

121 :◆JUleHkR3xQ :2007/04/06(金) 00:17:51 ID:???
たぶんそれ
なんかチューブみたいなのがあったし、名前もそれっぽいしw

122 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/06(金) 00:20:04 ID:???
【都知事選】浅野氏、志同じならと民団に支援を要請
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/
news4plus/1174623990/

東京都の人は、ぜひ読んでみてください。
現在、朝鮮総連や民団その他の反日団体が、総がかりで浅野を応援しています。
浅野が知事になれば、たぶん東京は終了します。

123 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/06(金) 00:21:16 ID:???
>>121
お前は馬鹿のくせに記憶力はイイんだなw

124 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/06(金) 08:18:51 ID:???
>>123
お前はイジメられっ子のくせにネット上での威勢だけはイイんだなw

125 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/08(日) 10:56:25 ID:???
>>124
お前は>>123の発言で頭に血がのぼってしまった>>1だよなw
ちゃんと名乗れよw

126 :◆JUleHkR3xQ :2007/04/09(月) 01:47:01 ID:???
ちがうよ

127 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/13(金) 21:26:07 ID:IXHwcdxJ
うちの息子が中学生に。狭い我が家を嫁が整理整頓となりました。ついにうちの息子のゾイドコレクションも処分の憂き目に。でも、折角のゾイドが単なるゴミ箱も可哀想なキガス。
息子は、処分する事に依存はないようですが、数年前に組み立てたゾイドコレクションは鉄道模型みたいに価値あるものでしょうか。引き取り手キボンヌ。

128 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/13(金) 21:33:43 ID:???
雑談スレのほうが人多くていいと思います。

129 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/13(金) 21:45:04 ID:???
こんなスレもあるんで。

ゾイド交換売買スレZi-11
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1165233274/

130 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/14(土) 08:24:35 ID:FGrDXxo2
実際はゾイド玄人が初心者の振りして初心に戻るスレだろ
本気の初心者なんて誰一人いないと予想

131 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/14(土) 10:48:11 ID:???
オマエはオレの存在自体を否定した

132 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/14(土) 11:14:30 ID:???
(誤)依存はない → (正)異存はない

貴方の様な馬鹿な父親に養育された御子息が不憫でなりません。
小学校の学業成績は大丈夫でしたか? 特に国語が。

133 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/14(土) 14:01:34 ID:???
よくある誤変換に噛み付き乙

134 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/14(土) 14:22:42 ID:???
>>132
日本語初心者にも優しくしてあげて

135 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/14(土) 14:27:51 ID:???
あきらかに読みを間違った誤変換ならわかるが単なる誤変換でそこまで言うのは
なんかリアルで嫌なことでもあったのか?

136 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/14(土) 14:33:57 ID:???
だって
ゾイダー
ですもの

137 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/14(土) 16:03:34 ID:???
>>133>>135
誤った側がそんなに偉そうなのは何故?
逆切れ?
他人から誤りを指摘されても反省するどころか反発している様では
一生成長できまい。

138 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/14(土) 16:18:01 ID:???
>>137
人生初心者にも優しくしてあげて

139 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/14(土) 16:19:06 ID:???
別人だよ
この程度の誤字でいちいち反省しろとかやくざですか?

140 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/15(日) 00:01:43 ID:???
意外と長持ちしてるなこのスレw

141 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/15(日) 00:08:08 ID:???
>>139
誤った側がそんなに偉そうなのは何故?
「この程度」って、誤った側が決める事?

142 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/15(日) 00:09:33 ID:???
別人って日本語わかる?

143 :137:2007/04/15(日) 00:21:53 ID:???
>>139>>142
そもそも何を「別人」「別人」って必死に喚き散らしてるの?
>>133=>>135」とでも書いたなら兎も角。
複数の人に同時レスしてはいけないというローカルルールでも?

結局、「誤った側がそんなに偉そうなのは何故?」に対しては、
全く反論できていない訳だが。

144 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/15(日) 00:24:00 ID:???
>>139は例のバカパパ御本人w

145 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/15(日) 00:30:02 ID:???
>>144
子供の前で馬鹿にするのだけは勘弁してあげて

146 :135=139=142:2007/04/15(日) 00:39:30 ID:???
>>143
>>127とは別人という意味だよ
いちいち説明しなくてもわかりそうなもんだが

>「この程度」って、誤った側が決める事?
社会通念
ネットの投稿でこの程度の誤字は流すのが通常

147 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/15(日) 11:06:40 ID:???
> ネットの投稿でこの程度の誤字は流すのが通常

個人的主観の一般化、乙
バカパパ、愚息の前で威厳を保つのに必死だなwww

148 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/15(日) 11:23:07 ID:???
どっちもどっちじゃ
メ欄が「age」担ってる時点でちょっと前に1に成り済まして荒らしてた奴だろうけど
要するに38や40、43あたりの基地外

149 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/15(日) 11:48:27 ID:???
まーーーた出たよw
ageてる連中は全員同類としか考えられない基地外がww

150 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/15(日) 12:32:53 ID:???
今来た俺もとりあえずageで

151 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/15(日) 17:14:41 ID:???
釣られた僕もとりあえずageで

152 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/15(日) 17:22:15 ID:???
>>148のアホさに俺が泣いた

153 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/15(日) 17:36:24 ID:???
もしも>>148>>127本人だったらと想像したら寒気がした

154 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/16(月) 18:45:29 ID:???
分りやすい自演だな

155 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/16(月) 19:07:56 ID:???
馬鹿でもわかるようなことをさも大発見のように言わない

156 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/16(月) 19:09:33 ID:???
大発見のようには言ってないだろう

157 : ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/04/20(金) 00:23:07 ID:???
   ∧∧
    ( 'A `) 
     (⊃⌒*⌒⊂)
      /__ノωヽ__)
                   
                     \    _
                    r-''ニl::::/,ニ二 ーー-- __
 肛門がしゃべった!!  .,/: :// o l !/ /o l.}: : : : : : :`:ヽ 、
                  /:,.-ーl { ゙-"ノノl l. ゙ ‐゙ノノ,,,_: : : : : : : : : :ヽ、
              ゝ、,,ヽ /;;;;;;;;;;リ゙‐'ー=" _゛ =、: : : : : : : :ヽ、
              /  _________`゙ `'-- ヾ_____--⌒     `-: : : : : : : :
...-''"│    ∧  .ヽ.  ________   /   ____ ---‐‐‐ーー    \: : : : :
    !   /   .ヽ  ゙,ゝ、      /  ________rー''" ̄''ー、    `、: : :
    .l./     V   `'''ー-、__/__r-‐''"゛     ̄ ̄   \   ゙l: : :
                   l     .,.. -、、 _ ‐''''''''-、    l   !: :
                  |   /    .| .!     `'、  |   l: :
                      l   |     .l,,ノ     |  !   !: :
                       / '゙‐'''''ヽ、 .,,,.. -''''''''^^'''-、/  l   !: :
             r―- ..__l___    `´            l   /   /: :



158 :◆JUleHkR3xQ :2007/07/01(日) 15:45:01 ID:???
あげ

159 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/01(日) 17:07:48 ID:???
ブレードが出るんですね。ナツカシス



ダイエーの優勝記念セールで貯金叩いて買ったなあ
久しぶりに買ってみようか


160 :(^^)エヘヘ:2007/07/22(日) 18:30:38 ID:???
新風

161 ::2007/11/20(火) 23:23:21 ID:mPs3kIkv
なんという過疎化w

162 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/20(火) 23:26:32 ID:???
過疎板だからさ

163 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/28(金) 00:00:17 ID:tLGuuwEv
結構勉強して戻ってきたぞ
最初の方は500円でアイアンコングが手に入って喜んでたら動かないやつだったりしたけど・・
ウルトラザウルスは今売ってる奴と昔のはちょっと違うね、昔のに比べてちゃっちい感じがする

164 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/28(金) 00:03:34 ID:tLGuuwEv
しかしスレ立てたの3月かw

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)