5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【XBOX360】ゾイドインフィニティNeo 2スレ目

1 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/07(日) 12:22:28 ID:8YWgt4Va
前スレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1122591263/



2 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/07(日) 12:24:25 ID:???
対戦したいけど、狩られたくない場合は、ここに書いて、プレーヤーマッチで待ちましょう。


3 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/07(日) 12:30:15 ID:???
東芝EMI
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1146972509/l50
勝負だ!

4 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/08(月) 01:41:21 ID:???
>>1
乙idos

ゲーム関連スレ
【DS】ゾイドダッシュ【買おうぜ!】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1144416043/
ZOIDS VS(ゾイドバーサス)battle17
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1131711656/
ゾイドVS. i(VS.EZ)スレッド第3章
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1122054040/
【神ゲー】邪神復活ジェノブレイカー編【糞ゲー】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1139852538/
PS ZOIDSバトルカードゲーム 西方大陸戦争記
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/zoid/994790537/
【PS2版】ゾイドタクティクス 7ターン目
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1127408378/
PS ZOIDS2 ヘリックVSガイロス〜5周目〜
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1131764534/
PS版とGB版のゾイド。
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/zoid/976900425/
【サーガDS】ZOIDS SAGA シリーズ 8th【発売中】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1138011631/
実況 ZOIDS〜中央大陸の戦い〜
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1021718002/

ZOIDS GENERAL“ゼネバスの野望”
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1054377466/
究極?同人ゲーム「ゾイ丼」を語る
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/zoid/991444944/

5 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/09(火) 04:15:24 ID:???
……堕ちそうだな、追い。

6 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/09(火) 05:52:45 ID:???
やっぱ次スレいらなかったんじゃねーの

7 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/09(火) 08:35:21 ID:???
まぁ無いよりはマシだろう


8 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/09(火) 20:15:48 ID:???
ランキング上位の奴は元気だなー。
夜勤明けに何気にランキング入ったら、案の定凹られた。w

9 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/10(水) 04:36:15 ID:???
何時寝てるのかとか思うよな、そういうの。

10 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/10(水) 22:22:54 ID:???
流石にあいつ等、午前3時とかだと居ないぞw

11 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/11(木) 01:27:36 ID:???
>>4に追加
ファミコン版ZOIDS
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/zoid/976960327/


12 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/11(木) 04:30:07 ID:???
実は一番好きでした>FC版
あの、戦闘が好きなんじゃよー。

13 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/12(金) 16:37:17 ID:???
スレ伸びね〜まぁ出すハード間違えてりゃこんなもんか

14 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/13(土) 00:07:18 ID:???
前のPS2版の伸びも酷かったから何とも…。
しかも今回はアケまんまだから前作ほど攻略も何も無いし。
そもそもインフィニティの時点で語ることが無い。

15 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/16(火) 04:37:53 ID:???
堕ちないもんだな、しかし。

16 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/16(火) 17:52:15 ID:???
アケ版は何処だ?
消えたのか?

17 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/16(火) 19:26:39 ID:???
>>16
スレタイの「ゾイド」が半角になってるんじゃね?

18 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/16(火) 22:18:37 ID:???
積みゲー崩し中でやっと着手。







いや、これやらないでいい?

19 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/16(火) 23:21:32 ID:???
ゾイダーで箱○ユーザーは稀少だからやっとけばいいと思う。

20 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/17(水) 21:34:16 ID:???
正直大好きなんだが、確かに語ること無いな。
メーカーがパッチバンバン当てるとか、新機体ゴンゴン投入とか
それなりに誠意つーか、売る気、っつーか、サービス精神ってのを見せてくれんと
プレイヤーも盛り上がられねえっつー、典型的な例だよね。

21 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/17(水) 21:44:39 ID:???
初プレイの超初心者なんですけどストーリーモードでどの機体が1番使いやすいですか?


22 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/17(水) 22:14:24 ID:???
>>21
セイバータイガー+8連ミサイルポッドでどうだろう。

23 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/18(木) 07:04:44 ID:???
ゼロパンツァーで撃ちまくりが一番楽だと思うんだ。

24 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/18(木) 18:34:28 ID:???
>>236
乗り換えアイテム取らないと使えないだろ

25 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/19(金) 00:49:52 ID:???
>>20
PS2の時の∞フュザの時よりもやる気なさ気だもんなー
アケの仕様でベタ移植ってもうアホかと

これほどPARに手を出したくなった事は無い

26 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/19(金) 22:25:30 ID:???
武装付けて、色変えただけで
乗り換えの前段階にもならない機体を追加するのにも金取る始末だしな
舐めるなアホがと

27 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/21(日) 22:20:59 ID:???
Xbox Live無料期間きれたら、やっぱり対戦できなかった…
コレの為だけに金払うのって凄い微妙だよなぁ

28 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/22(月) 01:13:09 ID:JKXRkLTT
そんな時はバトルフィールドモダンコンバットっつーソフトを買ってみる事をお勧め。
こいつの通信対戦はヤバイ位楽しい。ゾイドの息抜きに良いよ!

29 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/22(月) 01:18:32 ID:???
>>20
それやった結果がPS2版インフィニティだから。
実際機体が追加されても翔泳社じゃ
バランスめちゃくちゃで文句しか出ないと思うしね。

30 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/23(火) 18:06:55 ID:???
なんつーかね、ここまでマゾだとライブアーケードで遊んでたほうがナンボかましって気分になってきた。

大型機の倒し方忘れたし。
追加機体有償だし。

31 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/24(水) 02:30:06 ID:???
UNOやりなよUNO

32 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/24(水) 10:45:07 ID:???
来週はスト2ダッシュだよ、スト2ダッシュ

33 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/25(木) 12:39:39 ID:???
>来週はスト2ダッシュだよ、スト2ダッシュ
マジか!デモムービーで映像だけ見て期待してたけど来週から配信なのか!
今からゲーセンでダブルニーハメのリハビリしてくるわ。
・・・いや、スコアアタック用ですよ?
対戦ではサイコ投げしかしませんよ?

34 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/25(木) 13:20:41 ID:???
>>33
一緒じゃねーかw

35 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/25(木) 22:15:11 ID:gVDrQRhm
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060525-00000017-imp-sci

アクションじゃないのか・・・・。

36 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/25(木) 23:54:48 ID:???
ゾイドオンラインはある意味夢だったがターン制シュミレーションは微妙だ。
もっとこう、ゾイドに乗ってフィールドを歩き回ったり自分(自軍)の工房で
ゾイド開発したりとかしたいんじゃよ。

37 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/26(金) 18:21:21 ID:???
とみーとしょーえーしゃだからえいえんにむりだとおもうよ

38 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/26(金) 23:51:00 ID:???
うん、俺もタカトミさんには期待していない。
だから同人で。(無茶だ)

39 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/28(日) 11:19:14 ID:???
test

40 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/28(日) 16:00:19 ID:???
今回のマーケットプレイスでジェノブレイカーJETが…
なんだかなぁ

41 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/29(月) 06:16:19 ID:???
つい先日買ったばっかの初心者なんだが一つ聞かして欲しい。
バイオティラノって使えるのか?雑誌では登場とは書いてあったが使用可能とは書いてなかったから気になって…
誰か教えてくれ。

42 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/29(月) 17:37:39 ID:???
>>41
条件を満たせば使えるようになるけど
使い物にならない

43 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/29(月) 18:29:40 ID:???
>42
使えるのか!是非とも詳細を教えて欲しいんだが

44 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/29(月) 20:46:26 ID:???
>43
自己解決しますた
公式ホームページにかいてあったな

45 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/31(水) 02:19:54 ID:???
アーケード版が夏にEX PLUSにバージョンアップ
ttp://www.zoids-inf.net/

46 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/01(木) 04:23:18 ID:???
アーケードをコンシューマーに使いまわしコンシューマーで
追加した要素をアーケードで使いまわし…ホントタダでは何も
働かないな、翔泳社。

47 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/01(木) 18:47:45 ID:???
>>46
最初の段階から
GCのゾイドVSから、モデリングデータ劣化させて使いまわし
だからなぁ

48 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/01(木) 19:50:48 ID:???
>>46
それでも金突っ込んじゃう、俺みたいなこの板の住人が居るから調子ぶっこくんだけどな〜。
まあ、いい加減箱三郎でやりたい事全部やった感があるから、箱三郎版を無料でプラスに
バージョンアップするくらいしてくれないと、今回は本当に金入れないかも。


49 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/09(金) 19:57:11 ID:???
完全に末期だな…

50 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/09(金) 20:43:38 ID:???
>>46
今更だけどアーケードはタイトー製だから
なんでもかんでも翔泳社のせいにしちゃいかんと思うよ。

ちなみにこのソフトの売り上げはファミ通XBOXによると2254本だそうな。
これがだいたい濃いゾイドマニアの数ってことになるんじゃなかろうか。

51 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/09(金) 23:41:59 ID:???
えーマジ?3000本行かないのか。

俺5本中古屋と往復したんだがなぁ。
全部不良在庫として残っているのが哀れ。

52 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/10(土) 01:34:03 ID:???
>>50
ポイント稼ぎの仕様とかはっきり言って劣化移植なんだから、同情の余地無しだな。
つってもタイトーはタイトーで、最近ショボイ事ばっかりしてるみたいだが。

他のソフトが細かい所まで作りこんでる中、モデルそのまま流用なもんだから
画面が鮮明なせいもあって箱っぷりが余計に目立つな。
やろうと思えばフルメタ級のモデルで動かす事も可能だろうに。

いつまで経っても開発費ケチって抱き合わせ繰り返してるから
3000本も売れないなんて情けない事になるんだ。

53 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/10(土) 05:33:10 ID:???
つーか、売りたいのならハードを選べと言いたい。

54 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/10(土) 09:16:54 ID:???
俺は箱360に満足はしてるんだけどな・・・
いかんせんユーザーが少ないか。

55 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/10(土) 10:23:56 ID:cyG0qXA8
追加要素って...
http://www.zoids-inf.net/html/006_explus/explus.html

56 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/10(土) 11:50:17 ID:???
他機種でも2254本しか売れない予感

57 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/10(土) 12:19:35 ID:???
機種が何であれ無印PS2版以下は確実だな…
それにアケの惨状を見ると、どうあがいても売れねぇってのは最初から解ってるがな

58 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/10(土) 15:31:01 ID:???
追加要素…
完全に箱に毛が生えた程度だな…
バスターフューラーに武器追加はいいけど
追加の前にあの射角をどうにかしろと

59 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/10(土) 20:52:25 ID:???
インフィニティ、もうだめぽ

60 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/10(土) 21:45:10 ID:???
仮に翔泳社がゾイドではなくオリジナルで
ゲーム作ってたらどうなってたんだろうな。三郎で

61 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/10(土) 22:26:13 ID:???
誰にも見向きされないような・・・

62 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/10(土) 23:02:31 ID:tdrohuzK
>>60
予算と時間があればそれなりのもの作りそうな気もする。
評判悪いタクティクスはスタッフ数が10人程度だったし。
ついでに知ってる限りでは他にDCでマクロスM3ってゲームを作ってるよ。
とりあえずVSシリーズと同様それなりに遊べるゲームではあった。



63 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/10(土) 23:29:17 ID:???
カードの更新制限もいい加減やめろって感じなんだが。
“推奨回数”100とかにしとけば限界まで同じカード使い過ぎて
読み込めなくなったとしてもそれもプレイヤー次第だし。

64 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/11(日) 01:22:42 ID:???
自己責任って言っても、それでデータ壊れて文句つける奴が増殖するのは目に見えてる。

65 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/11(日) 02:02:40 ID:???
>>62
ゾイド伝説の頃から一貫してクソゲーしか作ってないみたいだぞ。
精霊召喚だかなんだかっていうPSのSLG風のギャルゲをやった事があるんだが
それもスーファミクラスのグラで内容も悲惨な物だった。

66 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/11(日) 03:34:26 ID:???
精霊召喚…………(遠い目)
 
……るなういんぐすとかもあるでよ?
個人的に、あそこのゲームで良かったのはブレードメーカーだけだ。
それさえも、客観的に見るなら酷すぎる出来だけどな!

67 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/11(日) 19:16:15 ID:???
>>65
予算と時間があればという条件つきってことで。
それとゾイド伝説は翔泳社かどうか判明してないから。
まぁ間違っても神ゲーは作れないけど、
ゾイドVSみたいに遊べないことはないゲームは作れるメーカだと思ってるよ。

68 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/11(日) 19:28:15 ID:???
某JフェニックスもS社製

69 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/11(日) 23:36:21 ID:???
予算と時間があったらそれこそ他に頼んでほしいな。
仮に好条件ならそれなりの物を作れたとしても
まともな所なら同じ条件で実力差分上回るだろうし
今までの出来が悪すぎる。

まあそんな事言い出したらきりがないんだけど。

70 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/11(日) 23:39:42 ID:???
ジェノブロついてなかったら1000本いかなかったんじゃ?
まぁPS2で3桁いけなかったソフトもあるご時世だが。

71 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/12(月) 03:13:42 ID:???
ジェノブロのオマケがソフトにカードな私がきましたよ^^^

もちろんX箱は持ってない

72 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/12(月) 03:21:05 ID:???
>>71みたいな奴もザラにいるから
プレイ人口一体どのくらいなのかと

本体持っててもゲイツポイント払ってネットにつないでる奴は
如何程の人数なのかと

俺はまだ繋いでない
だってこっちつなげたらパソの方が繋がらなくなるし
ルータの設定めんどいし

73 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/12(月) 12:40:21 ID:???
>どの機体からでも乗り換えが可能!
それは良かった!

あれ?でも、レッドホーンやシールドライガーにはどうやって乗り換えれば・・・

74 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/12(月) 22:16:05 ID:???
>>69
そもそも翔泳社がオリジナル作ったらどうかって話だから。
まぁ僕はそれなりに実力あるとは思ってるけどね

75 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/13(火) 19:55:17 ID:???
なんか社員臭いな。
今まで作ってきたもの見てみれば
口が裂けても「実力がある」なんて判断できんぞ。
まあ、こんな過疎スレに工作にくるなら、その努力は凄いと思うが。w

76 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/13(火) 20:27:27 ID:???
正直もっと早く社員扱いされると思ってた
てか本気でそう思われてそうで怖いな

あと「それなりの実力」ね
一応根拠は、少なくとも遊べるゲームを作ってることから

77 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/13(火) 20:43:32 ID:???
zowは遊ぶ事すら困難なわけだが

78 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/13(火) 20:46:44 ID:???
遊べないゲームを売ったらただの詐欺

79 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/13(火) 22:44:44 ID:???
結局インフィニティも遊べないゲームだしな

80 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/13(火) 23:04:59 ID:???
インフィニティのために箱を買ってゲイツポインツ購入した俺がここにいますよ。


やめとけば良かった・・・orz

81 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/14(水) 20:45:04 ID:???
そういや新しいウィンドウズ搭載のパソコンで360のソフトが遊べるんだっけ?

82 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/14(水) 21:54:12 ID:???
(*0w0) <ウソダドンドコドーン!!

83 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/14(水) 22:21:51 ID:???
>>81
360と接続は出来るってのは見たけど遊べるってのはあったか?
旧Xboxがウィンドウズで遊べるようになるってのは聞いたことあるけど

84 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/14(水) 22:47:14 ID:???
流石にまだ売り出し中で海外じゃ売れてるハードをそんなことにはしない
と思うけどね。

85 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/14(水) 23:01:57 ID:???
ゲーム関連の板で、Vistaで箱360用ゲームが遊べるようになる、という話を見た。

本当だとしたらショックだ・・・

86 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/14(水) 23:23:33 ID:???
その話、ファミ通の嘘情報が元ネタらしいから気にする事は無いぞ。

87 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/15(木) 00:23:11 ID:???
仮に360のソフトをPCで動かすってなると恐らくエミュ起動になるだろうから…
どんだけPCのスペックが要求されるんだか

どうせなら旧XboxのソフトをPCで遊べるようにしてくれ。
大統領がやりたいんだ、360じゃできないんだよ('A`)

88 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/15(木) 00:35:43 ID:???
大統領は良いゲームだったな
フロムもいっそのこと360版を出せばいいのに。
変なプレミア価格で売られるよりもよっぽどいい。

・・・いや、別に実績が欲しいわけじゃないですよ、えぇ。

89 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/18(日) 21:56:53 ID:???
そういえばみんな実績は解除し終わった?

既出だったらスマンけどライガーゼロにロングレンジライフル乗せても
砲身が頭にめりこまなくなってて少し感動した。

90 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/18(日) 23:06:13 ID:???
おおきな進歩だ!

91 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/18(日) 23:34:30 ID:???
>>89
俺前見たとき、めり込んでたが…
しかも、冒頭のロード画面の時に…
もしかすると、他の機体だったかもしれないけど

92 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/19(月) 10:55:08 ID:???
>>90
ラウンド開始前とラウンド終了時の咆哮する時に
砲身が右か左に少し旋回してる。

まだライガーゼロしか使ってないから他の機体はちょっと分からない、スマソ。
はやくCASイェーガーが出て欲しい・・・orz

93 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/19(月) 12:08:16 ID:???
>>91へのアンカーミス。orz

94 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/21(水) 17:42:25 ID:6Pc/GGYz
メイドと、ボイスチャットっで対戦できるそうだ
http://maidin.jp/

95 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/22(木) 19:19:46 ID:kbhweo1p
>>94
ひでぇ・・・・TOMYの公式サイトで堂々と告知してるあたりが泣けてくるorz
どんだけ苦しいんだよゾイド・・・・orz

96 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/22(木) 19:46:58 ID:???
対戦した、ちょっと萌えた。
ところでキラースパイナーって隠しゾイド?

97 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/22(木) 20:10:19 ID:???
>>96
十中八九ゲイツポイントで買えるゾイドだな
ショップのキラードームが売値0BPとかって
HAケーニッヒやブレードライガーMLとかと一緒だし

98 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/22(木) 22:21:34 ID:???
今更だがPS2版やってる。
敵見方ともに機体特性が分って思うように操作できるようになると
それなりに楽しいんだけどな。無駄にサバイバルで100体撃破とか目標にしてるわ

99 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/24(土) 20:41:45 ID:???
live対戦前にメイドさんにキーワード言われたんだけどコレって何?

しかし人いないな、繋ぎ直しても対戦相手変わらないね


100 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/24(土) 21:16:58 ID:???
人いないのか、ちょっと見てみる。

101 :99:2006/06/24(土) 21:47:56 ID:???
>>100まあ明確に言うと
クイックマッチ → メイドと対戦 → 抜ける
→ 入りなおしてクイックマッチ → またメイドと対戦 → 抜ける
→ 入りなおしてクイックマッチ → またメイドと対戦 
てな感じだったので人がいないなと思ったわけで

102 :100:2006/06/24(土) 21:55:37 ID:???
>>101
なるほどね。
しかし本当に人がいないんだな・・・
相手が見つからないからホストになって10分放置したけど
誰も来ないんでさっき撤収した。

103 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/24(土) 22:45:05 ID:???
まー、対戦しようとしても、いつも同じ人にボコられるだけだから
面白くないというのはあるかもね。

104 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/24(土) 23:04:17 ID:???
今日、ゼロフェニを駆るザイリンを見たw

105 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/25(日) 01:32:09 ID:???
6/29からシュトゥルムティランがマーケットプレイスで配信だそうな

そろそろゲ−マーパックやアイコンのセットも出して欲しいな
レオマスターの紋章をゲーマータグに使いたい

106 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/25(日) 02:32:42 ID:???
>>105
>ゲーマーパックやアイコン
翔栄社はそんな気の利いた事思いつきもしませんし
百万歩譲ってやるとしても150ゲイツポイントあたりでやると思います

107 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/29(木) 14:51:06 ID:???
シュトルムテュランの配信きてるな。

108 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/01(土) 01:35:34 ID:???
有料色変えなんぞで盛り上がるのは最早トミーだけですよ

109 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/01(土) 15:27:07 ID:???
そうだね、プロイツェンだね。

110 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/03(月) 10:43:56 ID:???
アーケードのバージョンアップ記念age
ソースはアルカディア。
疾風がゲーセンで使用出来るよ。

111 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/03(月) 18:16:36 ID:???
バージョンうpしても戻ってくる訳じゃないんだよなあ・・・

112 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/04(火) 02:53:20 ID:???
ソースはアルカディアって、
2週間も前に既に稼動してるから。

113 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/16(日) 10:23:48 ID:BvmsLIwM
ゾイドで箱三郎買った人にお勧めするゲーム。「クロムハウンド」
自分でパーツを買って、ブロックのように組み立てて、自分で作ったシールを貼って
六対六でネットを使った通信対戦。仲間とのコミュニケーションはボイスチャットのみ。
お金は常に余るので、好きなパーツを買い放題。
オンに繋がないとまったく楽しくないのと(オフで組めるパーツはオンの一割位しかない)
スカッドというチームを組んで戦闘しないと駄目なのが欠点といえば欠点。
ゾイドっぽい構築例
http://pcgamer2ch.ath.cx/cgi-bin/up/img/162.jpg
http://pcgamer2ch.ath.cx/cgi-bin/up/img/148.jpg
http://pcgamer2ch.ath.cx/cgi-bin/up/img/143.jpg
http://pcgamer2ch.ath.cx/cgi-bin/up/img/105.jpg

おまけ
http://pcgamer2ch.ath.cx/cgi-bin/up/img/127.jpg
http://pcgamer2ch.ath.cx/cgi-bin/up/img/155.jpg
http://pcgamer2ch.ath.cx/cgi-bin/up/img/128.jpg


114 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/16(日) 14:21:59 ID:???
クロムハウンズもリコンも発売日に買ったのに、今やってるのはなぜか
タイガーウッズww風景超綺麗www

115 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/16(日) 22:22:01 ID:???
クロムハウンドは“ネットにちゃんと繋がりさえすれば”神ゲーなのに…
と言ってるサイトがあったがその辺は解消されたの?

と言うかおまけでガンタンクスゲーと思ったら三枚目…合成なのか?

116 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/17(月) 02:01:03 ID:???
>>115
相手の回線状況とかの要素もあって相変わらず微妙みたいだ
つか、あのログインゲー度合いは酷い時のROに匹敵する

117 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/17(月) 07:32:01 ID:???
デンジャープラネットが遊べるのはいつの日の事かのう……

118 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/17(月) 20:10:40 ID:???
鯖側の問題ははほぼ解消
今現在問題があるのは「繋いでる奴の環境etcせい」

119 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/17(月) 20:16:05 ID:???
ゾイドもインフィニティ箱版が当たれば、今後神ゲーが出てくる可能性も0ではなかったのに。
最初がこれじゃ、ね。
もう箱でゾイドゲームが出ることもなさそう。

120 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/18(火) 06:14:38 ID:???
シュトゥルムテュランて、どうなの?
まさか、ただのBSの色変え?

121 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/18(火) 12:30:34 ID:???
DLしたけどまだ乗ってないや。

122 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/21(金) 18:15:22 ID:9azSG/ma
このゲームの実績秘密だらけで全然分からないんだけど
どんなのあるん?
ちなみにストーリモードしか解除してないorz

123 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/24(月) 09:38:48 ID:pBlXwecn
>>122

パーフェクトリーダー(50p)
パーフェクト勝ちをおさめる。

シルバーメダル(30p)
通算100勝に達する。

トラディショナー(30p)
勝利数+敗北数が500に達する。

ワンダーボーイ(50p)
勝利数>敗北数が200以上。

エクスカリバー(100p)
勝利数+敗北数が200以上で勝率7割以上。

俺が出してる実績はこんな感じ。
条件はファミ通360 8月号の付録にかいてあったのを転載。

124 :稲川:2006/07/24(月) 22:49:47 ID:VJh9XCwU
はー。HER これはゾイド。

125 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/25(火) 09:02:28 ID:???
>>123

その付録だと、自分と同じ国の相手に
パーフェクト勝ちすると、ジ・オーガの勲章もらえる
ことになってるよね

俺、共和国どうしでランクマッチ
パーフェクトでストレート勝ちしたけど
もらえなかった。あとこれだけなのに

これはファミ通の誤植?
誰か実績持ってる人、教えてぷりーず


126 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/25(火) 10:20:04 ID:???
>>125
フリーモードで共和国どうしでパーフェクトとっても出なかったよ。>ジ・オーガ
VSキャラからパーフェクト取ればいいのかなぁ。

127 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/26(水) 23:49:50 ID:???
ファミ痛の付録のランクマッチ系は全部出なかったけど。
ランクマッチで10勝したけど駄目だったし、
パーフェクトでジ・オーガもでなかったよ。

128 :125:2006/07/27(木) 00:10:13 ID:???
>>127
ストライカー系の勲章は一度もベースとかに戻らず
連続して対戦しなければいけないみたいでした

つまり勝ってアイテム欄が埋まっても売りに行けないので
空きを8個ぐらい作っておいた方がよいです


ジ・オーガはアーケード版の勲章条件みたら
ワンプレイ中に同所属国家から10回パーフェクトかも

129 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/27(木) 06:48:44 ID:???
127
連続って対戦って言ってもランクマッチじゃ強制で1回プレイしたら部屋崩れるんだけど
これってどうなのかな?
ちなみにベースに戻らなくてなんとか10勝したけど無理でした

130 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/27(木) 10:17:30 ID:???
マーケットプレイスの情報はまだかねぇ

次はキラスパだと思ってたんだけど。

131 :125:2006/07/28(金) 03:55:30 ID:???
>>129
俺は最近、たまにフレと対戦するぐらいなんだけど
いろんなソフトの実績埋めてて、ゾイドも1000点取ろう
ってなったのね

そんで、ランクのカスタムマッチでフレと
まあその、
八百長試合をしたのですよ

まずエースストライカー取ろうと
10試合連続ストレート勝ちしたけど出ない

で、途中で抜けてベースとかに行ったから駄目なのかなーと
だからアイテムに空きを作って、試合が終わったら
すぐ同じ条件で検索して戦い続けたら10試合目で取れました

10連勝でストライカーなんだけど、2個同時にもらえない仕様なので
もらえない。次の試合で勝ったら入手かなー
と思ったらもらえない、念のため
もう10連勝しなおしたらもらえました

ジ・オーガももう一回10連勝すればでるかな?
127は連勝だったの

132 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/28(金) 09:08:51 ID:???
キラスパがマーケットプレイスに来たね。

・・・アイコンとテーママダーーーー?

133 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/28(金) 23:48:31 ID:???
131
連勝だったけどなぜか無理だった
もしかしたらアイテムいっぱいだったかも
また次回チャレンジしてみます

その前にシルバーメダル取りたいだけどこれは通算100勝らしいけど
ランクマッチ限定?それともストーリーモード?


134 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/29(土) 00:19:40 ID:???
>>133
オフでも大丈夫。

135 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/04(金) 00:29:57 ID:???
ゾイドマスター(50p)
勝利数+敗北数が1000に達する。

やっと到達したぜ・・・
次は勝利数1000だな。

136 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/06(日) 04:16:41 ID:???
ゴールドメダル(50p)
通算1000勝に達する。

137 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/21(月) 02:42:55 ID:???
ブラストルタイガー欲しいんだがどうしたらいい?

138 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/21(月) 02:57:06 ID:???
といざらす回ってみればまれに。
後、ヨドバシとビッグ

139 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/21(月) 03:02:50 ID:???
ひたすらフリーで戦って拾う
アローやランスをパイロットにしたら遭遇率は上がるかも
BPがあるならショップに乗り換えアイテムが出るまで再起動って方法もある。
どっちにしても手間がかかるね。

140 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/21(月) 03:07:18 ID:???
>>138
ネタ潰しスマンorz

141 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/31(木) 19:03:34 ID:???
今月のダウンロードキターーーーー!!!!!

ブレードライガーBI・・・orz

アイコンとテーママダーーーーー?

142 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/02(月) 16:48:21 ID:iOMEmkK2
あー…今頃買ったんすが…凄い過疎ぶりと上位機乗り換え方法解らなくて泣きそうだ
ゲームは面白い

143 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/02(月) 17:19:29 ID:???
>>142
やぁ、トロスファームへようこそ
このレッゲルはサービスだから気にせず飲んでくれ。
ランキング上位がシルバータグになっていく昨今だけど君はどこまで走り続けられるかな?
僕から君に贈り物だ、役に立つかどうかはわからないけど。
ttp://zoid.jog.buttobi.net/

144 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/02(月) 17:28:01 ID:???
>>143
ありがたい!
先ずは地道にモリモリ敵を倒してきゃ良いんすね
必要BPが桁違いで吹いた

145 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/21(土) 00:19:18 ID:m50Ciajw
箱○スレから来ますた\(^o^)/

146 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/21(土) 00:23:13 ID:???
「夢見てなんぼのゾイド板」へようこそ!

147 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/21(土) 02:32:33 ID:???
俺前このスレ探してたんだけど見つからなかったんだよね

148 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/21(土) 14:41:26 ID:???
イボガエルは黙ってろ

149 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/21(土) 15:26:10 ID:???
誰かジ・オーガの勲章持ってる?
いまいち条件がわからん・・・

150 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/21(土) 22:12:38 ID:???
普通に出てきた記憶が……
アニマルハンターとかより余程簡単に出た記憶が

151 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/21(土) 23:01:25 ID:???
う〜ん、俺が30秒1ラウンド制に設定してるからフラグが立たないのかな?

152 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/25(水) 02:11:58 ID:???
シルバータグになってもうしばらく経つが、最近どう?
繋がる?

153 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/30(月) 09:33:01 ID:???
>>152
レス来ないね〜。来月中古買おうと思ってたけど心配になってきた。

154 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/30(月) 21:01:50 ID:???
>>152-153
オンは人いなくって普通に対戦は厳しいから、このスレで待ち合わせかな。
時間あれば相手するよーあんまりうまくないけど。

来月購入ってことはコアシステム?
箱ユーザーなんで結構うれしいな。

155 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/30(月) 23:04:18 ID:???
>>154
いや、先月ヘッドセット同梱版の新品を29800円で買って現在ゼーガペイン攻略終わってダウンロードしまくった体験版を遊んでる日々(´・ω・`)

ライガーゼロとジェノザウラーの赤い方で遊びたいから…w

156 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/31(火) 19:26:10 ID:???
>>155
OK


157 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/02(木) 13:40:36 ID:???
マケプレにセントゲイルが来ましたよ〜

アイコンとテーマ マダーーーー?

158 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/02(木) 16:48:47 ID:???
テーマは好きなのを取り込めるからそれで我慢すべし。
アイコンはなぁ・・・



159 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/02(木) 17:03:33 ID:???
>アイコン
今日発売のカメラで接写でもしてみるか・・・

160 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/02(木) 17:38:51 ID:???
>>159
フレンドのみに公開らしい。
あんまりイミネ・・

161 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/02(木) 17:51:27 ID:???
>フレンドのみに公開
orz...

俺は、レイグレッグやレオマスターの紋章をアイコンにしたいだけなのに・・・

162 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/17(金) 23:46:11 ID:???
今日買ってきてストーリー攻略が終了した。

エンブレムって何か効果あるの?

163 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/18(土) 02:20:01 ID:???
ない、しいてあげるならカッコいい。
エクスカリバーのデザインが好きだな。

パーフェクトを取るたびにドロップアイテムの妨げになるんで
パーフェクトリーダーだけは売らずに持っておいたほうがいいよ。

164 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/18(土) 21:34:28 ID:???
マジかよ('A`)
なんか効果あるのかと思ってた…(´・ω・`)

165 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/19(日) 03:53:47 ID:???
あえて言うなら実績解除できるよね。
はじめて取ったときは。

166 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/21(火) 21:15:35 ID:???
場違いだけれども、PS2版のインフィニティーでブレードライガー使ってるんだけど・・・、ブレードで攻撃できない。誰か教えてくれ

167 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/21(火) 21:50:27 ID:???
>>166
特殊武器 ブースト中に(←CW→)
ブレードアタック
ブーストダッシュ中に入力

威力は装甲3に1Hit2600。
敵に切っ先が触れるとダメージ。
入力から発動までタイムラグがある。
発動中はダッシュ速度がアップするが、ENの消費量が増大。
ハイパーブレーキでないと止まれない。
止まってもブレードが展開している間は判定が存在する。
ガード可能。
ブレード展開中では他の射撃は不可能。

要はブースト中に両スティックを開きつつ両トリガー同時押し。

ガンガレ

168 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/21(火) 22:00:31 ID:???
>>167
詳しく教えてくれて、ありがとう頑張ってみる!

169 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/25(土) 01:50:28 ID:???
ブースト中に十字キー左、○ボタン、トリガー2種同時押しで簡単にでるでよ

170 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/05(火) 15:06:50 ID:???
 (( ∩ )) プルプルプル
  γ'⌒ヽ∧ ∧
   し'ゝつ( ゚Д゚)つ

セイバータイガー特殊近接準備中

171 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/16(土) 18:54:55 ID:???
あーアイマス早くでねーかなー

172 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/17(日) 16:31:38 ID:???
キャパシティこしたらどうなるの?
教えてお兄さん達

173 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/27(水) 17:55:00 ID:???
遅いレスでアレだけどきたいの動作が重くなるんじゃない?
最大より+2ぐらいならあまり影響がないみたいだけど。

174 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/28(木) 15:33:03 ID:???
今更、秋葉原メッセで3980円で買ったら特典のジェノザウラーが付いてきた

175 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/29(金) 15:56:54 ID:???
マーケットプレイス来てたが…ガイリュウキスピードっておい(;´Д`)
先月デストローイだったから予想はできたが。
やる気ないにもほどがあるな。最初からだが。

176 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/29(金) 16:07:06 ID:???
エナジーレイライガーマダー?

177 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/07(日) 15:10:21 ID:0/OjgXGA
これ買おうか迷ってるんですが、まだ人いますか?
アケ版はずっとやってました。
ゲーセンの過疎を思うと1日に2人程度と連戦出来れば満足なんですが。

178 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/07(日) 15:16:49 ID:???
人はいないなぁ
フレンドを作って気が向いたときにあつまれたらいいな、ぐらいの感覚だ。

179 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

180 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/20(土) 02:13:25 ID:???
live対戦するとき少しラグでおそくなるんだけど、皆もそうですか?
ルータでつないでると駄目なのかな、こういう対戦モノは。

181 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/20(土) 09:10:31 ID:???
回線を速いのにしたら解消されると思う。
俺はラグりまくりだw

182 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/22(月) 23:35:48 ID:???
対戦相手によって、ラグかったりラグくなかったりするね。

183 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/23(火) 23:58:35 ID:???
PS2のインフィニティから追加されてる要素は何?

184 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/24(水) 00:16:48 ID:???
liveで通信対戦できる事と
ムラサメライガー・ハヤテライガー・バイオティラノが追加されたこと
パイロットにジェネシスとミドリ、坂崎デザインのバトスト勢が少々追加されたことかな。

うろ覚えなので誰か補完ヨロ

185 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/24(水) 00:21:32 ID:???
第四章追加

186 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/24(水) 23:30:32 ID:???
>>184>>185
だんけだんけ
ジェネシスとフューザーズいらねえから、坂崎デザインのガンガン増やして欲しかったなあ

ロードがPS2よりはやけりゃ買いかな・・・

187 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/25(木) 18:05:06 ID:???
ところでもうみんな対戦は飽きたの?
このスレみてるとまったく気配がない。
対戦したいんだけどな

188 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/26(金) 02:36:49 ID:???
これしかなかったらやるけど、他におもろいゲームいっぱいあるからなぁ。

189 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/27(土) 12:55:27 ID:???
マーケットプレイス来てたけど…

プロトギガかよorz

190 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/27(土) 23:53:31 ID:???
マケプレのデータって100KBぐらいしかないんだが、そんなもん?
もしかして解除キーとかだったり?

191 :名無し獣@リアルに歩行:2007/02/09(金) 19:48:19 ID:???
「ゾイドオルタナティブ(仮)」発売決定。
ゾイドは箱○の時代だ。
今度も特典とかに期待。

192 :名無し獣@リアルに歩行:2007/02/09(金) 22:55:18 ID:???
うむ、楽しみだ。

193 :名無し獣@リアルに歩行:2007/02/10(土) 01:18:59 ID:4qNv6T13
「ゾイドオルタナティブ(仮)」発売決定。
記念あげ

194 :名無し獣@リアルに歩行:2007/02/10(土) 04:28:48 ID:???
ゾイドオルタナティブの歌

夢の向こうへ一気に走って行こう
悩める昨日を吹っ切り笑い合おう

思い出が痛むときも
傷をプライドに まっすぐ前見て
Go to the new world
風の中 感じてるよ
熱い鼓動 輝くよ今こそ

※きっとずっとそばにいるよね
 未来の道を走り続けよう
 もっともっと何が起きても
 涙は半分 2倍の笑顔になる いつでも

195 :名無し獣@リアルに歩行:2007/02/10(土) 08:36:32 ID:???
釣りかと思ったんだが歌まであるとは…
これはマジかもしれないな…
とりあえずソース

196 :名無し獣@リアルに歩行:2007/02/10(土) 10:11:36 ID:???
ttp://smood.littlestar.jp/x-net/news/2007/02/0902.html

コンビニでファミ通立ち読みするべし。

197 :名無し獣@リアルに歩行:2007/02/10(土) 14:31:05 ID:???
どうみてもフタコイオルタです。

198 :名無し獣@リアルに歩行:2007/02/13(火) 13:51:48 ID:cZ4nuC6z
とりあえず、確実に付録のゾイドが付いてくるだろうから
箱○持ってたら買わないって選択肢は無いな。
糞。見事に踊らされてるぜwwww

199 :名無し獣@リアルに歩行:2007/02/13(火) 14:27:06 ID:???
え?これからのオマケはゾイキングカードじゃないの?

200 :名無し獣@リアルに歩行:2007/02/13(火) 16:31:52 ID:???
それはちょっと萎える

201 :名無し獣@リアルに歩行:2007/02/14(水) 13:20:05 ID:???
フタコイオルタナテぃブ

202 :名無し獣@リアルに歩行:2007/02/14(水) 20:00:43 ID:???
続編は12姉妹のゾイドラグタイムショー

203 :名無し獣@リアルに歩行:2007/02/14(水) 22:37:58 ID:???
今日中古で発見してようやく参戦なんだけど
BPのためやすい方法とか(1BPばっかり・・・)
階級の上げ方とかまったくわかんない・・・
これってなにをしたらいいの?
EASYでもサクサク殺されるんだけどorz

204 :名無し獣@リアルに歩行:2007/02/15(木) 00:05:16 ID:???
>>203
慣れるしかない。

せめてアーケード版みたいにチュートリアルがあっても良かったのにな・・・

205 :名無し獣@リアルに歩行:2007/02/15(木) 14:22:16 ID:???
普通にやってたらいずれEASYCOMなんてボコボコにできるようになるぜ。
BPと階級は廃人仕様なので根気ないと無理。
まぁ目当てのアイテムが手に入らず悶々するがいい。

206 :名無し獣@リアルに歩行:2007/02/15(木) 18:28:26 ID:???
>>204-205
EASYボコボコいけるようになった
けどアイテムでNEEEEE
難易度でDROPかわる?
BP一緒みたいだったからEASYでやってるんだけど

207 :名無し獣@リアルに歩行:2007/02/15(木) 22:53:31 ID:???
今、箱設置してる部屋に、
回線引っ張る方法模索してるんだが、
アケ版みたいなアイテムボックスは
設置されてるのか?

208 :名無し獣@リアルに歩行:2007/02/15(木) 23:52:35 ID:???
>>206
変わらん…と思う
仮に増えてたとしても体感出来るレベルじゃない

>>207
無いから非常に困る

209 :名無し獣@リアルに歩行:2007/02/16(金) 01:25:41 ID:???
箱版は、とにかく不親切だな・・・。

アイテム関係の処理はユーザをバカにしてるのかと思った。

210 :名無し獣@リアルに歩行:2007/02/16(金) 23:00:06 ID:???
まじか。
じゃあ別データで作っても統一できないってことか。
ネオゼネだけどレイズのりTeeeeeeeeeeeewwwwww
アケの最後の愛機(ノ∀`)

211 :名無し獣@リアルに歩行:2007/02/18(日) 17:05:48 ID:???
>>210
ネオゼネだけど増えた機体・・・LZファルコンとレイズだけw
アイテムでなさすぎるww
BPたまらなすぎるww

212 :名無し獣@リアルに歩行:2007/02/19(月) 00:21:33 ID:???
一話のレイが17門落としたんだけどw
アケとはドロップ違うのか。
ネオゼネでの
パンツァーとレイズのドロップ場所教えてください…orz

>211
不憫すぎるw
こっちは今、
ジ・オーガ、ディバイソン、ファルコン、
イェーガー、ケーニッヒ、凱龍輝。
4話やってりゃ凱龍輝とファルコンは出るんだよな。
あ、後、キメラ売ってムラサメ買ったなぁ…。

213 :名無し獣@リアルに歩行:2007/02/27(火) 22:34:16 ID:???
今日になってやっと全部埋まったー。通算BP3000位までかかった。
イクスとバスターフューラーが出なくて泣きそうだった。

前スレ見てないのでよく分からないんだけど、
取り敢えず、登場機体を確認してみる。

・アーケードに出てくる全機体(疾風は入手条件が特殊)

・バイオティラノ(入手条件特殊、確か村雨が必要)

・ライガーブルー(何時の間にか追加)
↑ディスクに傷がついて以来使用不可に OTL


マーケットプレイス除いたらこれで全部と思うんだが、間違ってたらフォローよろしく。

214 :名無し獣@リアルに歩行:2007/02/27(火) 22:40:00 ID:???
>>213
暫くの間、一般兵じゃなくてキャラクターでランダムモードをやってみては?
NEOはパイロット乗り換えも自由なので、新規セーブデータ作る必要ないし。

パンツァーはビット(大佐)が、レイズは名前失念(少佐)が落とすので粘ってるとたまに落とす。

215 :名無し獣@リアルに歩行:2007/02/27(火) 23:10:06 ID:???
>213
激しく乙。
箱公式にそいつら載ってるぜ。
ライガーブルーはストーリクリア後に1話クリア。
ムラサメ持って3話でティラノ。4話でハヤテ。
そう言えばバトストキャラも2話クリアだったな。

>214
多分、安価ミスなんだよな。
d。
パンツビットを思い出して暫く狩ってたよ。
レイズは智一なあの人だよな。
範囲少ないなぁ…。
また頑張ってみるよ。

216 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/07(水) 00:53:00 ID:???
今日はオンラインになってる人が多くてとても楽しかった。

大体いつもはランキング上位の常連さんにしか当たらないので
十番勝負一セット取れたら御の字、
如何に生き残り時間を伸ばすかを楽しむマゾ仕様なんだけど、

今日は似たような腕の人と必死になって一セットずつ取り合って、
これがまた楽しいのな。

色んなレベルの人と当たれるのが良一番いんだろうけど、中々難しいかな。

217 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/09(金) 17:55:20 ID:???
ちょ、そんな集まりがあるなら俺を呼べよ!

218 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/11(日) 00:12:12 ID:???
なんか、ストーリーモード、PS2版ですら喋ってたのに喋らなくね?

219 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/11(日) 10:17:21 ID:???
確かアケのEXでも喋らなくなった気がするから、ベタ移植な箱版も同じように

ってか今更だがベタ移植過ぎて虚しいな
アイテム管理ぐらいPS2版まんまで良かったのに

220 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/12(月) 10:06:14 ID:???
アイテム欄少ないよ><勲章は捨てざるを得ない。

221 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/13(火) 22:18:43 ID:???
>>219
声も他のモードもPS2版で鬼のように叩かれてたからなぁ。

222 :名無し獣@リアルに歩行:2007/03/13(火) 23:21:33 ID:???
勲章はパーフェクトリーダーだけあれば良いんじゃねぇ?

223 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/06(金) 08:28:22 ID:???
>>221 自身も叩いてた連中の一味なんだろ? 自白、乙w

224 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/22(日) 16:23:08 ID:???
今夜あたり、皆でランクマッチに繋いでみないか?

225 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/22(日) 16:37:10 ID:???
9条は改憲してはならない。日本の為にならない。
日本人ではない朝鮮総連や民団でさえ、日本を心配して改憲への反対運動を行ってくれている。
私は日本人だが、「改憲すべき」などという者は、日本人として彼らに恥ずかしいと思います。

Q.中国から身を守る為、戦争に対する抑止力が必要では?
A.前提から間違っています。そもそも、中国は日本に派兵しようと思えばいつでもできました。
  なぜなら、日本には9条があるため、空母や長距離ミサイル等「他国を攻撃する手段」がない。
  つまり日本に戦争を仕掛けても、本国の、命令をだした幹部の命は絶対に安全なのです。
  「安心して戦争を仕掛けられる国」を、中国は、今まで攻めずにいてくれたのです。

Q.それは日米安保によるものでは? そして、その日米安保も絶対ではないのでは?
A.中国の良心を信じられないのはなぜですか? そして、日米安保は絶対です。
  知り合いの韓国人の評論家も「絶対だ」と言っていますし、私も同じ考えです。
  更に、9条が消えても米国の戦争に協力する義務は発生しませんが、米国が被害者の場合は別です。
  米国は日本を守る為に戦っても、(9条があれば)日本は米国を守る為に戦う必要がないのです。

Q.9条が本当に「平和」憲法なら、世界中で(日本以外に)1国も持とうとしないのはなぜか?
A.これは、日本以外のすべての国が誤っているとも言えます。
  「敵国に攻撃が届く国は攻められづらい」というのは、誤った負の考え方です。
  (もっとも韓国や中国の軍に関しては、日本の右傾化阻止の為でもあるので例外ですが)
  更に日本の場合、隣国が韓国・中国・ロシアと、GDP上位の安定した信頼できる国ばかりです。

Q.「9条改憲派」は「戦争反対派」。侵略者に戦争を挑発する、戦争憲法(9条)を撤廃したいのです。
A.それは、貧しい考え方ではないでしょうか?
  中国や北朝鮮を信じる「強さ」があれば、そんな考えにはならないはずです。
  日本が信じれば、彼らも信じるでしょう。そして、真に美しい関係が始まるのです。

226 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/22(日) 20:50:44 ID:???
>>224
いいよ!やるのは超〜久々だけど。

227 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/22(日) 22:28:21 ID:???
>>223
日本語解るか?
自白ってのは書いて字のまま自ら罪や秘密を告白することなんだが…。

228 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/23(月) 00:51:18 ID:???
>>224
反応ないな・・・あきらめるか


229 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/23(月) 23:48:31 ID:???
>>228
スマソ、ゴールドメンバーシップが切れてたんだ。

230 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/24(火) 14:57:41 ID:???
来月辺りに参戦するよ、X箱買うの来月だから。
昔の名前で参戦するわー。


231 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/25(水) 06:05:06 ID:???
>>230
初めて操作すると、うわっこれ無理!とか感じるけど気にしないで。
みんなそうだから。
対戦したくなったら前日ぐらいに書いてくれればいくよ

232 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/25(水) 23:46:35 ID:???
>>231
PS2の時に作ったスティックを改造してつなぐつもりでいたけど・・・(^^::
pinアサインさえ拾っちゃえば楽勝だし。
ロシアンがナツカシス。


233 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/27(金) 23:03:57 ID:???
パイナポー今何個回ってる?
懐かしいな、単語が。

234 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/28(土) 14:26:01 ID:???
>>233
今でも懐かしいときにかちゅーしゃの過去ログを漁って見てる俺色男。


235 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/30(月) 12:37:44 ID:???
今晩、対戦やらないか?
まだやる気ある人とのフレ登録だけでもしたいな〜って思う。

236 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/01(火) 00:40:34 ID:???
>234
あの頃はロシアンやりにネカフェ行ったもんだw
お陰でdatも何もねぇ。

>235
俺、まだネットつなげてないけどやりたい人口。

237 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/03(木) 16:27:35 ID:???
>>236
あの頃はjigブラウザまで使ってやり取りしたもんだw
新宿にはかわいい子が数人いてそういう意味でも楽しめた。
ゴリラがゴリラ使ってるとか言われてもいたけど。
ワタシ?初期からバルカンライガー一筋ですよ。(たまにGGやRHに浮気したけど)

XBOX買えばまた対戦できるんだよね?楽しみだ。
ところでよく知らないんだけど、アイテムのやり取りはないの?
それと、やっぱりRカラーは今回もないの?アレ俺的に重要アイテムなんだけど。


238 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/04(金) 21:59:47 ID:???
残念ながらタイガース缶はないみたいだ。
その上、色缶が出にくい気がする。
あぁ、機体名とプレイヤー名が逆扱いの某氏もいたなぁw

荷電機体使ってたなぁ。
BSがメインだった。
今ではGSより、BFの方が使いやすい。
あとPAか。

アイテムはベース保管みたいなのもなければ
やり取りもないみたいだ。ネットは繋いでないからアレだが。
つまり、手持ちオンリー。しかも手持ちが増えてない。

239 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/05(土) 01:47:43 ID:???
>>238
ライブのアカウント同士でやり取りできればよかったのに・・・(´・ω・`)


240 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/06(日) 22:30:28 ID:s1TFHZYH
これ面白いの?

241 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/07(月) 15:16:19 ID:???
>>240
面白くない。

242 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/07(月) 21:14:19 ID:???
じゃあ言い方を変えて、VSVとどっちがマシ?

243 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/07(月) 23:49:59 ID:???
新しくこのゲーム買ったんですが、誰か対戦してもらえませんか?

一人で待ってても誰も来ない………


244 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/08(火) 03:09:11 ID:???
xboxもってねぇんだよ(えー)

245 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/08(火) 11:55:15 ID:???
>>243
よし対戦しようか
日時指定よろしく。

246 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/08(火) 13:07:45 ID:???
>>245
それじゃあ今夜もしくは明日の10時以降とかはどうです?



247 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/08(火) 14:03:25 ID:???
10時以降なら俺も参戦するわ。
ランクマッチで待ってるぜ

248 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/08(火) 16:29:11 ID:???
>>246
おっけー!
今夜10時にセイバータイガーで待機しておきます。

>>247
待ってるぜ

249 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/09(水) 14:56:41 ID:???
やっぱり対戦は楽しいなぁ。
またやりたい。ところでみんなは操作タイプAとBどっちを使ってる?
昨日初めて対戦したら相手二人ともタイプBっぽかったんだけど・・・
Aでやってたら操作ミスりまくって負けまくった。
みんなAを諦めてBしてるなら俺もB練習しないとなぁ。

250 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/09(水) 20:34:44 ID:???
Googleメールの登録はここ。
http://mail.google.com/mail?hl=ja
アウトルックより使いやすい無料のメールソフト。Googleメールに対応。
http://www.mozilla-japan.org/products/thunderbird/

Googleメールのアカウントをまず取得してブラウザでログイン。
右上のメニューの設定をクリック。
メール転送と POP 設定 の項目をクリックしてPOPアクセスをする設定にする。
それからサンダーバードを立ち上げてGmailアカウントの設定を選択するだけ。

251 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/10(木) 05:11:40 ID:???
>>249
昨日は普通にAでやってましたが…
というかBなんてまともに動かせずにCPU一面でやられますが何か



252 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/11(金) 15:33:29 ID:???
よろしければ今夜誰か対戦してもらえますか?
レスがあれば11時以降に入ってます

253 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/11(金) 16:38:24 ID:???
>>252
俺でよければ〜。


ところでみんな、マイク使ってる?

254 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/13(日) 10:11:07 ID:???
今晩どなたか対戦していただけませんか?
レスしてくだされば夜9時以降入ります。

255 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/13(日) 13:11:13 ID:???
なまじアケ版やりこんでると操作ミスって思うように動けずイライラしてしまう。
もうやめよう・・・

256 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/13(日) 19:33:56 ID:???
9時からならちょっとやりますかー。

俺もアケは相当やり込んだけど
箱丸でも練習すればなんとかなるレベルにはなる…と思う
そりゃアケに比べればしょっぱい動きだけどね…

257 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/14(月) 16:13:38 ID:???
昨日対戦を募集した者ですが事情がありネットにつなげませんでした。
256様本当に申し訳ありません。

258 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/15(火) 02:33:29 ID:???
発売日に買って時々思い出したら遊んでみる的にプレイしてやっとダークスパイナーに乗り換え。
カニさんを背負うまでの道のりは遠いぜ。

259 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/16(水) 18:11:09 ID:???
レッドホーンをフル装備にしてからだいぶやってない。
久しぶりにやってみるか。

260 :(^^)エヘヘ:2007/05/18(金) 21:50:28 ID:???
前田吟

261 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/21(月) 04:23:32 ID:???
たまに予告しないでネット対戦入っても人のいなさに絶望するのみ…

もっと対戦したいのになぁ…

262 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/21(月) 21:50:55 ID:???
HALO3ベータ参加のためにゴールドにしたから
久しぶりにやってみようかな・・・

263 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/16(土) 00:19:50 ID:???
対戦相手誰もいねぇ

264 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/17(日) 22:12:38 ID:???
ここで予告してくれれば相手しますよ

265 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/22(金) 02:01:29 ID:exA5gk9b
バイオティラノとムラサメライガーの出し方教えて下さい!!!

266 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/25(月) 19:10:42 ID:???
これとバーサスシリーズってどっちが楽しい?
バーサスはビル登ったりZパーツ12個まで集めたり結構ハマったんだが

267 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/26(火) 17:03:47 ID:???
>>265
ムラサメへの乗り換えアイテム、ムラサメブレードは
ストーリー四話のチャクトか、ランダムで最後から二番目に出るムラサメが極稀にドロップするのを待つか
BP貯めてショップ売りに出るのを待つしかない。
ドロップで探すなら四話マラソンだけどスコートレーダーに殺意を覚えるからオススメはしない。
四話でBP貯めつつ毎回ショップをチェックするといいよ。
で、ムラサメが出たら三話だか四話だかをクリアするとティラノとハヤテだった希ガス。

>>266
ゾイドゲーとしてはかなり奥が深いと思うけど、
アケでやってた連中とかと腕の差がかなりあるからオン対戦で勝つのは難しいかも。


268 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/26(火) 21:08:52 ID:???
>>266
新しくか追うかどうか迷ってるのなら
や め て お け

バーサス以上に勝てる機体とそうでない期待の差が激しいし

269 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/26(火) 22:03:35 ID:???
ゾイドゲーコレクターとしてはおすすめするが。いやむしろ買ってやってくれ。売ってるのを見つけるのじたい
むずいと思うが。

270 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/26(火) 22:17:46 ID:???
VSだとZで虐殺できるけど
∞は相性次第じゃないかね。

271 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/26(火) 23:57:42 ID:???
>>269
こっちの方じゃ新品も中古も結構普通に売ってるぜ?

272 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/08(日) 22:04:22 ID:???
ネオゼネだとブレードは
2話マラソンで出るますかね。

アケとドロップが同じなら
ミラージュから剥ぎ取れた気がしないでもない。

273 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/08(日) 23:12:09 ID:???
>>272
ただブレードライガーに乗るだけならゲイツポイントで買った方が早いけどな

274 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/08(日) 23:59:44 ID:???
アイテム乗換えのコンプリート目指してるんですよ。
ゲイツポイントだとBIなんだっけか。

275 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/09(月) 23:23:14 ID:???
それだとブレードライガー出る話マラソンするか
ランダムバトルマラソンするしかないな
後は、1回戦うごとにショップ見るか

276 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/10(火) 02:02:55 ID:???
さっきアケのまとめ見たら
ミラージュからは出ないけど
でも2話最終のSLから出るとかで
頑張ってますが、また腹ビですか。
WEM狙いでついでにやってたらCSSの方が先とかorz

ショップは見てますが、
ブレードだけは並んだのを見た事がない。

277 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/10(火) 08:21:55 ID:???
チョット前にライガーブレードばっかドロップして切なくなった記憶があるぜ
アイテムボックス・交換機能があればなってつくづく思う

278 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/10(火) 08:47:45 ID:???
なくなった意味がマジでわからないよなw

279 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/10(火) 22:47:27 ID:???
交換機能はともかく、アイテムボックスはなぁw

280 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/11(水) 01:37:18 ID:???
一定範囲でボックス使えたら
他の国でアイテム狩るんだがな…

281 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/30(月) 12:55:24 ID:???
このゲーム、4ヶ月くらい前に通販で4000円で買ったけどもう2000円ぐらいで売りたくてしょうがない

282 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/30(月) 13:59:28 ID:???
>>281
そんなに高くなるはずない

283 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/31(火) 03:03:24 ID:???
\500なら良いと思ってくれ

284 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/31(火) 11:51:18 ID:???
でも箱○のゲームは基本的に出回ってないから2000円は無理でも1000円台にはなるだろうて
中古買取は出回ってる数が問題で良ゲー・糞ゲーはあんま関係ないし

285 :名無し獣@リアルに歩行:2007/08/02(木) 19:48:31 ID:???
出回る出回らない以前に、売れないもの高値で買うわけ無いだろ

286 :名無し獣@リアルに歩行:2007/08/02(木) 21:22:01 ID:???
中古って売れるものほど値崩れするものですが

287 :名無し獣@リアルに歩行:2007/08/08(水) 19:02:51 ID:???
未組ジェノブロ付きなら中古2000円でも喜んで買うけどなぁ…。

288 :名無し獣@リアルに歩行:2007/08/18(土) 22:41:57 ID:???
そういやジェノブロ、まだ組み立ててねえなあ。

289 :名無し獣@リアルに歩行:2007/08/20(月) 01:24:52 ID:???
新品2kで発見したんだけど、
特典がどっかいったとぬかされた。
オクに流したりしてなかったら
ゴミとして処分されちゃうんだろうなー

290 :名無し獣@リアルに歩行:2007/08/20(月) 22:01:54 ID:???
値段は普通だったけど、発売当事にはシールドライガーまでオマケに付けてた店もあったんだぜ?w

291 :名無し獣@リアルに歩行:2007/08/29(水) 21:05:17 ID:???
>>290
それどころか、ゾイドゲーなら何でもおまけにつけてた店があったんだぜ?


292 :名無し獣@リアルに歩行:2007/08/30(木) 22:09:36 ID:???
むしろ高価な限定キットにおまけでゲームがついてくる状態

293 :名無し獣@リアルに歩行:2007/09/07(金) 01:17:00 ID:ervI6OVf
こんな時間ですが誰か対戦お相手できる方いませんか?

294 :名無し獣@リアルに歩行:2007/09/08(土) 05:40:15 ID:???
今見て手遅れでしたw

今日の夜か明後日にならやるかも…


295 :名無し獣@リアルに歩行:2007/09/08(土) 13:21:35 ID:???
>>294

気づいてくれただけでヨカタw
つい最近買ったけど、やっぱり対戦できなくてさびしかったんよ。orz

自分は夜23時からオンするのでよろしくです。

296 :名無し獣@リアルに歩行:2007/09/08(土) 21:37:12 ID:???
人が居るなら俺もやりてー

297 :名無し獣@リアルに歩行:2007/09/08(土) 23:58:42 ID:???
対戦ありがとうございました。
久しぶりで面白かったです

エナジーウイングを気合いで飛び越えたのにはフイタ


298 :名無し獣@リアルに歩行:2007/09/21(金) 23:12:02 ID:???
>>297
対戦どうもです。というかレス遅れてスマソorz
置きミサ痛かったし、ウイングガードできなかったし
ヘタレでスマソ。
でも無印BLな動きはやめられない。(`・ω・´)
かと言ってEXではZFに逃げたオレガイル。
正直ウイングを飛び越えたのには張本人もリアルタイムで吹きました。





というわけで今日も今の時間いますから誰か相手して・・・。

299 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/11(木) 01:30:54 ID:???
ザラスで1900円になってた。

300 :(^^)エヘヘ:2007/10/11(木) 11:47:46 ID:???
円谷一夫

301 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/11(木) 13:58:03 ID:???
今、ZFに乗ってるんだけど
ST→RTって乗り換えると
ZFに戻るには、再度ファルコンが必要なの?
オートセーブが恐ろしくて確認が出来ません
どなたか教えて下さい

302 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/11(木) 18:11:54 ID:???
別に…

303 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/11(木) 20:19:16 ID:???
一度乗り換えたらあとは何度でもいけるよ。

でも色は戻る

304 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/11(木) 20:36:30 ID:???
XBOX版とPS2版は何か違うのか?
最近アケを始めたから練習用にPS2版を買ったのだが

305 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/11(木) 21:34:32 ID:???
PS2→アケ初期+電波バランスのオリジナル
360→アケ末期+専用機体

PS2ならストーリーにボイスあったり、
レイヴンきゅんがCWの50mmビームを
荷電粒子と間違えてたり。

306 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/11(木) 21:45:02 ID:???
>>305
ふむふむ、ありがとう
じゃあXBOX版は360買う時に買ってみるかね

親切にありがとう

イェーガー乗りより

307 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/11(木) 23:11:46 ID:???
XBOX360を買ってインフィニティやろうと思うですけど,オンラインはまだ起動してますか?

308 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/11(木) 23:27:28 ID:???
相手がいればできるよ
やりたけりゃここで対戦相手募集するといい

309 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/11(木) 23:48:37 ID:???
よかったまだ起動していて
>>308
情報ありがとうございます!XBOX買ってゾイドやります


310 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/12(金) 09:14:25 ID:???
>306
JA?バッカヤロウ!どうしてそれ(ry
360はアケEX仕様なので
ダッシュでブースター開く様に。
それと開ききったら特殊あり。

311 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/12(金) 10:48:34 ID:???
>>310
PS2はブースター開かないの?
つか特殊って何?
ソニブ?

312 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/13(土) 01:56:02 ID:???
開かないよ。
オリジナルモードで開いたかは覚えてない。

ブレードみたいなタックル技だが判定が正面。

313 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/15(月) 21:24:14 ID:???
誰か…PS2版のイェーガーユニットを手に入れる方法を教えてくれ

314 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/15(月) 22:37:31 ID:???
オリジナル?
オリジナルならショップ。

315 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/16(火) 00:13:39 ID:???
PS2版は、普通に遊んでいるだけで全アイテム手に入ったような・・・

箱版はだめぽ。

316 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/16(火) 13:07:39 ID:???
アイテム受け渡しができればなー

317 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/16(火) 21:13:35 ID:???
>>314->>315

ありがとう
やっとイェーガー出たがアケと違って使いにくすぎるなorz

318 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/16(火) 21:15:37 ID:???
たまには対戦とかしてぇ

319 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/17(水) 00:17:11 ID:???
>318
俺もしたいけど。
まだ繋いでないのよな

320 :(^^)エヘヘ:2007/10/17(水) 06:31:22 ID:???
赤福

321 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/25(木) 12:26:48 ID:???
俺しか居ないとみた

322 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/25(木) 15:46:59 ID:???
いるぜ

323 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/02(金) 03:55:40 ID:???
ここが本スレ?AC版が本スレだったりする?

エリートと一緒に買ってきますた
ツインスティックじゃないからやりづらす・・・

誰か初心者の人居たら対戦してくだせー

324 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/02(金) 04:21:35 ID:???
アケはアケ。箱は箱。

残念ながら箱は未接続なんだ。

325 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/02(金) 09:25:56 ID:???
ならば俺がコマ犬で相手になろう

326 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/02(金) 22:05:05 ID:???
俺も相手をしよう。
わがロドゲを刀の錆にしていくがいい。

327 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/02(金) 23:15:15 ID:???
楽しそうで良いねぇ…

やっとエナジーチャージャ買えて
ムラサメとオマケ2機体捕獲だぜ。

328 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/03(土) 00:24:41 ID:???
質問なんですが、ゾイドバーサス系が好きだった私にはこのゲームは合うでしょうか?
ちなみに近くのゲームショップで2000円ぐらいで新品が売っていたので気になっています!

329 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/03(土) 00:58:23 ID:???
操作感が違いすぐる。
VSのどの辺りが好きだったのかによるか?

330 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/03(土) 09:48:04 ID:???
私は対戦とカスタマイズが好きだったんですが、操作感が違うこと以外に目立った違いってありますか?質問ばかりになってしまってすいません〜m(_ _)m

331 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/03(土) 12:50:17 ID:???
対戦相手はいない
カスタマイズといっても武器数は少ないし、使い物になる装備は限られている
残念

332 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/03(土) 13:39:14 ID:???
カスタムの面では
色で不自由しやすいな。
後ミサイルが機体でABCが決まるから
自由度は結構低い。

333 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/04(日) 22:47:25 ID:???
お聞きしたいんですがこのゲームはコトナは出ないんですか?

334 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/05(月) 08:46:09 ID:???
俺の嫁だから出ない

335 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/08(木) 00:36:55 ID:???
>>333
レミィやロンなら出るよ。

336 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/10(土) 01:00:18 ID:???
最近箱買ったんだが、一度も対戦できたことない。まだやってる人いるの?

337 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/10(土) 07:59:04 ID:???
今日あたり対戦できるか方いませんか?

338 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/10(土) 12:46:29 ID:???
できるよー

339 :337:2007/11/10(土) 13:46:34 ID:???
>>338
レスdクス
都合いい時間帯とかありますか?
特にないようなら23時くらいでどうでしょう。

340 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/10(土) 14:05:38 ID:???
OK

341 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/10(土) 22:57:14 ID:???
>>339
BLの人?

342 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/10(土) 23:07:39 ID:???
>>341
はい、BL乗ってます

343 :犬の人:2007/11/10(土) 23:31:53 ID:???
>>342
乙でした
ありがとうございました。

344 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/10(土) 23:34:29 ID:???
>>343
お疲れ様でした。ありがとうございました。

345 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/16(金) 03:20:33 ID:???
買った
遊んだ
積んだ

346 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/16(金) 03:23:48 ID:???
一回でも回せば積んでない

347 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/17(土) 04:31:18 ID:???
うん、積んだって言っても百戦の実績は獲ったんだけどねw
レミxコトの曲でミィ様プレイとか、夜鷹の夢をかけながらルージ君使うのは楽しかった

348 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/21(水) 17:58:08 ID:???
ヤフオクでインフィニティの筐体が出てる・・・
でも筐体だけあってもデータ管理出来ないしなー
いつ公式のゲームデータ管理が終わるか分からない以上、やはり手を出せない
置き場も食うし

349 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/22(木) 23:53:17 ID:???
そういう考えを持ってしまう限り、いい加減に作られる

350 :名無し獣@リアルに歩行:2007/11/26(月) 04:31:26 ID:???
このゲームの一番つまらないところって、対戦相手がいないことだよね

351 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/03(月) 02:00:52 ID:???
ようやく X-BOX360 手に入れたので はじめたんだけど、
ライガーブレード欲しくて、ショップとシナリオの往復で3日くらい頑張ってみた。
諦めて Live で ブレードライガーMG を落として、試乗しようと起動してみたら
ショップにライガーブレード入荷、、、ちょっとショック。

352 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/03(月) 02:34:17 ID:???
アーケードの頃からセンサー搭載
って言ってたじゃないか(´・ω・)

353 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/05(水) 00:43:46 ID:???
俺も箱○ユーザーなんだが、あえてオルタじゃなくて∞買った。
オンの実績ってやっぱり今から始めるんじゃ無理かな?

それとマケプレの機体って全部マケプレオリジナル?
それとも買わなくてもゲーム中に獲得できる物のアンロックキーだけ?


354 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/05(水) 02:26:12 ID:???
>>353
私にいい考えがある

いますぐアサシンクリードを買うんだ

355 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/05(水) 03:04:35 ID:???
ゲハに帰れw

356 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/06(木) 18:41:21 ID:???
>>353
いや、アーマードコア4を買うんだ
廉価版が最近出たはずだ

357 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/06(木) 23:31:12 ID:???
アーマードコアよりはクロムハウンズの方が楽しめると聞いた


358 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/07(金) 01:07:19 ID:???
クロムハウンズよりギアーズオブウォーの方がおもしろいよ
エピックがゾイドオルタナティブを作ったらとんでもないものになっただろうな

359 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/07(金) 18:33:42 ID:???
ギアーズ歩行兵器が出ないし

360 :(^^)エヘヘ:2007/12/08(土) 08:09:58 ID:???
山下清

361 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/24(月) 23:55:35 ID:gKcFfzsX
やってる人いないんだな…
1時間待っても誰も入ってこなかった…

362 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/25(火) 12:39:45 ID:???
二日前くらいから予告しておかないと無理だぞ

363 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/25(火) 13:13:22 ID:???
>>361
今待ってるよw

364 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/25(火) 13:45:08 ID:???
すみません一度落ち
ありがとうございました〜
また機会があったらよろしくお願いしますw

365 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/25(火) 13:50:37 ID:???
>>364
お疲れ様でした。ありがとうございました。

366 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/25(火) 18:34:37 ID:???
質問なんだけど、操作タイプをBでやっている人っているの?
激しくやりづらいんだが・・・

367 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/25(火) 20:18:20 ID:???
>366
アケノンタッチとかスティック嫌いとか。
色々要素はあると思うけど。

368 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/26(水) 00:41:02 ID:???
アケやってたけど、箱コンだとAはやりにくいからBでやってる


369 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/26(水) 19:34:18 ID:???
Bはステップの度にボタン押さなきゃいけないのがどうもね…
とっさのガードとかも間に合いそうもない
まあAでもHBミスったりするけどさ

370 :(^^)エヘヘ:2007/12/26(水) 19:47:52 ID:???
王理恵

371 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/31(月) 16:23:05 ID:???
まだインフィニティをやってる人がいることに衝撃を隠せない
俺の本体が福島から帰ってきたら遊んでやってくれ…


372 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/03(木) 21:22:20 ID:???
まとめサイトとか作って無いんだっけ?

373 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/04(金) 00:25:15 ID:???
データはほぼアケ版EXそのまんまだしな。
違いは乗換えが厳しいままってくらいか。


374 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/06(日) 12:44:48 ID:???
ttp://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w14895812
自宅でインフィニティをやる猛者はいないのかな
全然落札されず、今まで何度も再出品されてるんだけど

375 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/06(日) 13:10:38 ID:Y7TiwFlQ
今からインフィニティデビューしたいけどONの大戦相手探してます。誰もいなそうなので。あと、掲示板にゲーマータグ公開しても大丈夫ですかね?

376 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/06(日) 21:47:27 ID:???
>>375
ほぼ毎日1回は繋げてる俺参上。しかし対戦できたのは数えるほど…
都合があえばお相手しますよ。タグについてですが、ダメってことはないと思いますよ

377 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/06(日) 22:22:37 ID:GBpFGoBc
ありがとうございます。さっそく繋いでみようと思いますので、ONで見かけたらお願いします。
タグは【makotonof】フレンド登録して貰えると助かります。他の方もお願いします。

378 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/06(日) 23:10:31 ID:???
プレマ?ランク?

379 :376:2008/01/06(日) 23:28:12 ID:???
>>377
了解です。しかしこちら夜勤者で、現在も夜勤中のため今日のところはお相手できず申し訳ないです。
よくいる時間帯とか教えてもらえる助かります。

380 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/07(月) 00:03:08 ID:???
>>374
ネット繋がなかったらカードも使えないしカスタマイズできないんじゃなかったっけ?
中身捨てて、代わりに箱○入れてコントローラーの配線してやればなんちゃってEXが作れそうだが。


381 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/07(月) 04:26:00 ID:???
>>374
これってカスタマイズベンダーあるのか?
無いなら一万でもいらんぞ

382 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/07(月) 09:29:50 ID:???
>>381
ベンダーがあってもネットに繋がないと意味が無い罠

383 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/07(月) 15:31:27 ID:dw5w9hLb
377の者ですけど土曜の夜中12時なら繋いでます。よろしくお願いします。
とりあえず、実績取りたいんでランクマッチでいいですか?
ちなみに、かなり下手です。

384 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/07(月) 21:13:54 ID:???
下手でも対戦してたらいつかは強くなるよ
まぁ家庭用じゃ強いプレイヤーなんて育たないと思うが…


385 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/08(火) 03:19:01 ID:???
まだ業務機が稼動してることにビビった

386 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/08(火) 04:06:04 ID:???
>>383
ランクマッチで構いませんよ。土曜の夜了解しました。よろしくお願いします。

>>384
ちゃんと練習したらこの家庭用でもできるようになるとは思う。ステップできないと対人戦は厳しいから、
操作タイプBでAに勝つのは難しいかもというのが個人的な感想

387 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/08(火) 05:19:49 ID:???
>>383
>>386
土曜日の夜の対戦私も混ぜていただけないでしょうか?
ちょうど修理から帰って来たばかりでゴールドメンバーシップの一ヶ月無料カードがあるので・・・

388 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/08(火) 09:03:36 ID:???
別にBでも慣れりゃAと変わらないくらい動かせる


389 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/08(火) 09:11:15 ID:???
私も オンまだやったことないので、参加くださいな。
ゲーセンも未経験、ストーリーモードがようやくクリアできるようになったレベルです。

390 :(^^)エヘヘ:2008/01/08(火) 19:12:40 ID:???
コブクロ

391 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/08(火) 23:16:53 ID:W2LjLGbB
ぜひ土曜日お願いします。
自分なんか明日メンバーシップ切れるので、無料トライアル使う予定です。5枚ほどあるので・・・

392 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/08(火) 23:26:58 ID:???
しっかし、なんつーか家庭版でも不親切なゲームよね…
武装そろわねw

物欲センサーの悪夢再びw

393 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/09(水) 01:36:11 ID:???
私も参加させてもらいますですよ。
12ヶ月パック買ったのに UNO だけじゃもったいないし。

394 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/09(水) 12:57:39 ID:???
じゃあ俺も。
俺ヘリックなんだけどみんなどこなんだろ?
実績狙いなら合わせる必要あるよね。

例えばだけど、20〜21時はネオゼネバ、21〜22時はヘリック、22〜23時はガイロスとか
時間決めると合わせやすいと思うんだけど。


395 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/09(水) 13:23:06 ID:???
みんな大体ヘリックでたまにガイロスって感じがする

対戦が盛り上がりそうなのは嬉しい限りだ
よーしパパ久しぶりに課金しちゃうぞー

396 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/09(水) 14:14:57 ID:???
土曜の対戦参加したいのですが、マイクなしでもOKですか?

397 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/09(水) 15:08:16 ID:???
国とか意識したことないや

>>396
ヘッドセット持ってるけど使ったことない、というか使い方がわからないw

398 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/09(水) 18:00:57 ID:???
>>397
xbox.comだったかでログインしてプライバシー設定しないと
フレ以外の声が聞こえないって事があるから気をつけるんだ!

399 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/09(水) 18:13:35 ID:???
>395
接続出来ない環境だがネオゼネの俺に謝れ。

400 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/09(水) 18:29:34 ID:???
>>399
プギャー

401 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/09(水) 18:50:44 ID:???
というか疑問なんだが、実績狙いで国家あわせるてジオーガ狙い?


402 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/09(水) 21:31:23 ID:???
実績狙いかどうかはっきりしておかないと、連勝とかストレート勝ちとかできないよね。

403 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/09(水) 21:51:46 ID:???
実績欲しいならここかVCで宣言するしかなくね?
談合上等だぜ!

404 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/10(木) 00:03:49 ID:BS33EyYi
実績取るのは簡単そうなんで、全員が実績取ったら本気で戦うのはどうでしょう?
VC有りの自分はガイロスで談合参加希望です。

405 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/10(木) 13:25:46 ID:???
VCないんだけどランクマッチ中にチャット起動できる?



406 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/10(木) 23:37:49 ID:???
土曜日の前哨戦として金曜日の夜10時頃から対戦していただける方はいませんか?

407 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/10(木) 23:48:16 ID:???
買おうと思ってるんだけどLiveは過疎?
それに厨性能みたいので俺TUEEEみたいのは居るのかな

408 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/11(金) 00:25:41 ID:???
>>407
過疎です。
現実は厳しい。

409 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/11(金) 10:45:11 ID:???
>>406
今日は繋げられないんだすまない

>>407-408
逆に考えるんだ。過疎だから厨機体乗りもいないと

410 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/11(金) 17:11:03 ID:???
>>409
一応厨機体みたいのは存在するんですね・・
でも過疎なら残ってる人も玄人だろうけどマナーはよさそうなんで買ってみます

411 :sage:2008/01/11(金) 18:46:22 ID:2gU1WTnx
厨機体がどれかわからないのですが、個人的に好きで使ってる機体が
BL イェーガー イクス ML HL GB ガイリュウキ ゼロファルコン EL
の中に厨機体ってありますか?

>>406
自分で良ければお相手出来ます

412 :406:2008/01/11(金) 18:46:25 ID:???
>>409
そうですか残念です。

でも取り合えず午後10時から30分くらいランクマッチで待機しておりますので、ご都合のあう方はぜひ対戦してください。

413 :406:2008/01/11(金) 20:04:49 ID:???
>>411
おぉ、対戦していただけますか、是非お願いします。
その機体の中にはいわゆる強機体は居ても無理だって言うような厨機体は無いと思われます。
では10時にお願いします

414 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/11(金) 20:16:05 ID:???
もしかすると自分も参加できるかもです。
吠えないBLがいたら自分です。
そのときはよろしくお願いします。

415 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/11(金) 21:04:33 ID:???
武装が手に入らずに涙目だぜwww

416 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/11(金) 22:11:42 ID:???
うぉぉ!
初めてLiveで対戦した!
BLさんかっこいい…

417 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/11(金) 22:26:07 ID:???
レ・ミィジェノザウラーの者です。
皆様お強いですね。
30戦くらいしてまだ一回しか・・・
皆様のように格好よく動かしたいものです。

418 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/11(金) 22:31:56 ID:???
実は自分も初めてなんですよ。
ストーリーばかりで腕の方はお察しレベルですが・・・

419 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/11(金) 23:00:36 ID:???
STとGSを使ってた者です。
当たる人当たる人皆准将とかで焦りましたw
一人だけ尉官で涙目orz

BLさんと2回
レミGSさんと2回
MDの准将さんと1回
カノンさんと6回対戦させていただきました。(ELかっこいい!)
ありがとうございました。

練習しないとなぁorz

420 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/11(金) 23:14:48 ID:???
レミジェノザ使ってた者です。
本日はこれで落ちます。
皆様ありがとうございました。
また、対戦募集をかけたときはよろしくお願いします。

421 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/12(土) 00:09:32 ID:???
吠えないBL使いです。
今回は対戦してくださった方々ありがとうございました。
しかしなぜうちのBLは音声が無いのでしょうか?
どなたか知っている人いませんか?

422 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/12(土) 00:14:24 ID:???
>>421
モノラルとステレオの何かが関係してるような気がします。全然違ったらすいません

423 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/12(土) 00:26:41 ID:???
いえ他のゾイドを使っているときは普通に吼えたりするのですが
なぜかBLを使っているときだけ全く吼えてくれないんですよ・・・
今回の対戦でBL同士で対戦したときも(向こうはダウンロードのBLMだったのですが)
お互いに全然吼えなくてBGMだけだったんです。
自分もBLMをダウンロードしているのでやはりそれが関係しているのでしょうか?

424 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/12(土) 00:43:20 ID:???
キャラでカノン使ってた者です、みなさん対戦ありがとうございました
思いっきり負け越してたのでまだまだ練習必要見たいです
ところで見たことないキャラ使ってる人がいましたが、ストーリー全部終わっても
出てないってことはアレって実績解除か何かで出てくるんだろうか?

425 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/12(土) 01:19:37 ID:???
隠しキャラはミドリとジェネキャラしかないはず。


426 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/12(土) 01:48:57 ID:???
ストーリーもう一周、マジオヌヌヌ

427 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/12(土) 05:50:00 ID:???
ちょっとした用事が出来てしまったため今日の対戦会に参加できそうも無いので
どなたか日曜の午後10時頃から対戦の相手をしていただけないでしょうか?
階級は准将ですが、腕前の方はNPCに負ける事もあるくらいのヘタレです。

428 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/12(土) 16:30:02 ID:???
今日の夜も対戦会ですか?

429 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/12(土) 19:44:16 ID:???
一応10時から予定です
談合する場合はお早めに?


430 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/12(土) 20:31:13 ID:???
レ・ミィジェノザウラーの者です。
10時からでは参戦できないので7時ごろから入ってみました所対戦相手が居て、嬉しい誤算でした。
荷電粒子砲を封印してレーザーガンとパルスレーザーライフルのみで戦うチキンの相手をしていただき、ありがとうございました。
明日の夜もまた対戦をしていただける方が居ましたらよろしくお願いします。

431 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/12(土) 21:19:01 ID:???
談合してる場合邪魔したくないけど、判断が付かないナリ

ランクマッチてVC使えましたっけ?

432 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/12(土) 23:26:35 ID:???
やはり火力だな、と再確認した。
チマチマもいいけど、事故で乙なのが今後の課題だorz

433 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/13(日) 03:58:25 ID:???
チマチマは操作ミスが痛すぎる…

434 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/13(日) 09:41:38 ID:???
アケのツインスティックならいいんだけど
箱○の操作性ではチマチマやり辛い…

いゃ、僕の親指が不器用なのが原因なんだが…

435 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/13(日) 10:07:53 ID:???
>>433-434
同意。アケよりぶっぱ強いorz

436 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/13(日) 23:34:06 ID:???
今晩は誰もいないのかなぁ・・・(´・ω・`)

437 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/13(日) 23:47:46 ID:???
今対戦してるけど・・・

438 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/18(金) 17:39:05 ID:???
生きてる人…いますか?

439 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/18(金) 19:01:19 ID:???
死にそうです…

440 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/19(土) 01:03:04 ID:???
投売りされてるのを見て懐かしくなって買って来たんだが、これ操作しんどいな。
アケの様にうまく動けないし、攻撃しようとしてトリガー押してる俺ガイル。

441 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/27(日) 19:34:45 ID:ana4iHvD
test

442 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/27(日) 19:43:55 ID:???
ちょっとスレ違いだけど
今PS2インフィニティ フューザーズやってるんだが、
ストーリーモードでゼロフェニックス相手にダメージ10回以内
で100カウント逃げ切れって所が全然クリア出来ん
障害物無いし、敵ミサイル大量に打ってくるし…
ググっても攻略サイト見つからないし、何かコツみたいのあれば教えて欲しい。


443 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/27(日) 22:15:53 ID:???
>>442
フェニックスが撃ってるのはミサイルじゃなくてビームなんだぜ

相手の射撃に対して直角に走ってたらほとんど当たらないです。
走ってる最中にステップを入力すると慣性でそのまま前に進みます。ステップ中はエネルギーが回復するので、これを繰り返すと走っててエネルギーがなくなることはありません。
ステップ中にスティックを倒すと、倒した方向に旋回することもできます。
これらができるようになれば、基本的にCPUには負けないと思いますので練習してみてはどうでしょうか。

444 :名無し獣@リアルに歩行:2008/01/30(水) 12:11:44 ID:???
>>443 dクス やってみます。
ゼロフェニックスじゃなくてジェノブレイカーだったかも
家電粒子打ってくるし

445 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/28(木) 22:36:03 ID:???
バイオティラノって使いまわし?
そうじゃないなら買おうと思うんだが、
XBOX買ってまでする価値ある?

446 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/28(木) 22:58:23 ID:???
物欲センサーまでアーケード完全移植だがそれでも良ければ

447 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/29(金) 00:09:48 ID:???
>>445
XBOX360は買う価値があるけど
このゲームには買う価値があまりないと思います…

448 :名無し獣@リアルに歩行:2008/02/29(金) 07:30:04 ID:???
>445
アイアンコングの速度でホバーしないジェノで良ければ。
しかもセンサーでムラサメまでが大分辛いぜ。

449 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/01(土) 18:59:53 ID:???
投げ売りだったんで箱○版買ってきたけど乗り換えつれえゲソ

ゲーセンでこれをやってた皆さんの財布は大変なことになったんじゃなイカ

450 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/01(土) 20:01:51 ID:???
>>449
アーケードはアイテムのトレードができるから、昔はトレード板がとても盛んだったよ
あの四苦八苦してたころが懐かしいw

451 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/02(日) 03:07:47 ID:???
>>450
フレンドにだけでもアイテムが送れてれば「、全然違ったのになあ・・・

452 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/02(日) 08:40:05 ID:???
ベースと全機種のカード維持費で凄い事になってたよ。
こんなにぼったくられたゲームは今までなかったな。
金かかっても楽しいならまだいいが、無印時代の序盤ですでにアイテム集めで苦痛になってたよ。

453 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/02(日) 16:05:46 ID:???
>>449
アーケード初期は対戦で勝つとドロップがイイって言われてて、初心者に乱入する奴が多かった。
初心者は必死にCPUをクリアして何とか武器とか欲しいと思ってるのに「ちゃっちゃちゃ(新たな挑戦者が〜)」
とかで涙を流した。
EXになってからはドロップに修正が加えられるVerうpが有ったから、アイテム集めは楽になった。
ショップも充実してたし。初期装備は0BPとかいう箱○版の謎な糞設定も無かったし。

つうか、箱○版アイテムボックス少なすぎるよね
なんでカード一枚分しか用意されてないんだと。
PS2版のアケモードの方法でよかったと思うんだけど。

454 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/02(日) 23:23:35 ID:???
>>453
全機体使えるようになっても装備品がないんじゃ話にならないよね
勲章なんか貰っても邪魔なだけ

455 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/03(月) 08:23:01 ID:???
>>454
そうなんだよね、機体によっては装備だけでかなりの数になるのに、持てないんじゃ意味がないよorz
なんでそういうところに気が回らないのかと小一時間(ry

456 :442:2008/03/03(月) 11:46:58 ID:???
キメラドラゴンだけが出ないストーリーモードで無傷で2連続ストレート勝ちって

com1人に2マッチ無傷ってことだよなー… じゃないと絶対ムリだ…


457 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/03(月) 21:13:31 ID:???
イェーガーで動き回りながらソニックブームのみで攻撃
ストーリーモードは大抵コレで高評価になったハズ

458 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/04(火) 00:54:34 ID:???
ブラトラを強制で使わされるステージのどれかが、相手を格闘のみでハメ殺せた気がする。
相手なんだったっけなぁorz

459 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/04(火) 01:08:33 ID:???
デスステあたりハメ殺せた気がする

460 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/04(火) 07:49:42 ID:???
パンツァーで
右→左→中央(特殊)
やってりゃそのうちなんとかなる

461 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/11(火) 13:36:45 ID:???
生きてる人、いますか

462 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/11(火) 18:13:20 ID:???
アーケードの方はベースが無料開放だってな

463 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/15(土) 17:27:21 ID:???
家に置けねえよ

464 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/16(日) 15:47:19 ID:8wquW5cl
>>462
今さら無料になってもな・・・
カードとっくに全滅してるがな(´・ω・`)


465 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/16(日) 20:20:19 ID:???
数ヶ月ぶりに来たら、対戦が活発になっていて驚いた。
最近も対戦大会やってます??

466 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/17(月) 17:28:06 ID:???
>>465
ほぼ毎日繋げるようにはしてるよ
できないときはちょっと日があくけどね

467 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/18(火) 19:29:37 ID:???
>>465
自分もほぼ毎日つなげてます。
何か約束して繋げてるわけじゃないので対戦出来ないときは結構一人で待ちますけど・・・。

468 :名無し獣@リアルに歩行:2008/03/18(火) 22:10:51 ID:???
トーマジェノザウラー使ってた者です。
対戦ありがとうございました。
夜はちょくちょく繋げてるのでまた機会があったらよろしくお願いします。

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)