5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レクサス認定中古車店をトヨタ都内にOPEN@国内3年め

1 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/08(火) 14:48:40 ID:2CCfz5By
トヨタ、初の「レクサス」中古車店・都内に開設へ
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20080407AT1D0707907042008.html

トヨタ自動車と東京トヨペット(東京・港)は7日、高級ブランド「レクサス」の中古車販売店を都内に開設すると発表した。
レクサスの中古車店は初めてで、販売動向をみながら全国での出店も検討する。レクサスは国内での発売開始から今年で3年目を迎え、今後買い替えが本格化するため、中古車店を展開することにした。

26日に「レクサスCPO世田谷」(東京・世田谷)を開業する。東京トヨペットが運営し、最大80台を展示する。
点検・整備を施したレクサス認定中古車を中心に、メルセデス・ベンツやBMWなど輸入車の中古車も一部取り扱う。レクサスの中古車は台数が少ないため、現在は全国のレクサス店で新車と一緒に取り扱っている。
      /;;;オクダ;;;;;;;Yヽ、
    /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ     F1弁当の1万円も払えないのか? 貧乏人
  . /:::::;;;ソ         ヾ;〉 http://image.blog.livedoor.jp/f1_2007/imgs/c/2/c2d3edfe.jpg
  〈;;;;;;;;;l  ___ __i|
.  /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!   じゃあカツサンド1000円ならお前らでも買えるだろ
 . | (     `ー─' |ー─'| http://image.blog.livedoor.jp/f1_2007/imgs/6/f/6fd2b322.jpg
.  ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!
    |      ノ   ヽ  |
    ∧     ー‐=‐-  ./ カレーパン500円クッキー10枚1000円の大サービスだ貧民ども
  /\ヽ         /   http://image.blog.livedoor.jp/f1_2007/imgs/4/b/4b8c5a7d.jpg
/ \ ヽ\ ヽ____,ノヽ   http://image.blog.livedoor.jp/f1_2007/imgs/e/6/e6bb2bb2.jpg

2 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/08(火) 16:48:22 ID:gXsD3vvN
たかが国産の中古をわざわざ認定などと
ここでも欧州メーカーのマネして追っかけですか


3 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/09(水) 08:46:32 ID:uZyRa+Ai
事故車とかが値崩れして
ヤンキーのVIPカーにされるのを、とにかく遅らせたいんだろうトヨタは。

4 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/09(水) 10:53:41 ID:wdMrpZ2W
レクサスLS(湾岸仕様)www

5 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/09(水) 12:48:27 ID:7RD1QqHh
所詮
日本名をやめただけ

結局セルシオ、アリスト、アルテッツァです
日本以外じゃただのフルモデにすぎないです


6 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/09(水) 13:42:14 ID:aqLMYqeh
セコハンでディーラーに乗り付けても
メーカー認定中古車なら無料洗車と無料茶菓が出るのかねー?

7 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/10(木) 11:40:15 ID:eKiC+A7J
レクサス日本展開して3年
リース切れの車も出回ってくるか

8 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/10(木) 15:38:10 ID:U66o7/90
トヨタがミニバン63万台リコール、燃料タンクに亀裂の恐れ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080409-00000283-reu-bus_all

トヨタ自動車は9日、燃料タンクに亀裂が入る恐れがあるとして、「ノア」などミニバン2車種・62万8239台のリコールを国土交通省に届け出た。対策費用は公表していない。
対象は「ノア」と「ヴォクシー」で、2001年11月7日─07年5月31日に製造した車両。
燃料タンクの車体への取り付けが不適切で、大きく揺れるような走行を繰り返すと亀裂が生じ、燃料が漏れる可能性がある。これまでに16件の不具合が報告されている。事故の報告はないという。
トヨタはこれとは別に、07年6月7日─11月23日に製造した「ノア」と「ヴォクシー」・2623台についても、制御プログラムの不具合でエンジン停止の恐れがあるとして国土交通省にリコールを届け出た。

9 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/10(木) 19:04:07 ID:Er08Ry+h
>>7
仕事柄、全国飛び回ってるのだが、
GS見てもリースで乗ってるようなオーナーは少ない気がする
つーか、ほとんどいないと思われ

レクサスは欧州メーカーみたいに残価設定ローンあったっけ?
あるのなら殆どそれだろうね





ISは論外
あんな車買うのなら素直にBMのほうが幸せな人生が送れる


10 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/10(木) 22:49:26 ID:o3OzoyNP
セコ価格が300切ると急にドキュンが増殖してくるからなw
ここまで必死に中古市場に流れないように買い取りに力入れるなら
初期モデル買った人勝ち組だよな。
値引き待ち組は残念w

11 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/11(金) 10:28:49 ID:HxNq8DOu
DQNに買われるのを恐れて
事故歴や距離いき過ぎで安値しかつかない車はトヨタが損かぶって廃車にしてるよ

だぶだぶのスウェットとサンダルでVIPカー乗って認定中古車屋いったら
服装チェックされて入店断られるかもな

12 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/11(金) 11:45:33 ID:wr1W+Fxg
この認定中古車店は
三年のリース期間が満了して
不要になったレクサスを弔うお墓ですよ

13 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/11(金) 19:05:47 ID:FMrnCuxy
中古市場に流れないように対策してるんかな・・・
トヨタがイメージ保つために赤字覚悟で下取り買取したら、一般の中古車屋は手を出せんよな。

14 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/11(金) 23:07:15 ID:2RiZhLtW
市場に流せば遅延リコールのコストかかるしね。


15 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/12(土) 03:35:14 ID:pJ2hNX6N
まさにセンチュリーと同じ都市伝説www

16 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/12(土) 11:46:07 ID:0uAIpSrg
26日に「レクサスCPO世田谷」(東京・世田谷)を開業する。
東京トヨペットが運営し、最大80台を展示する。

17 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/12(土) 11:46:59 ID:6zeqselK
それはセンチュリーに失礼だ
あの車だけは日本代表車と認めてもいい


「ねーねー、LSって新しいクルマ?」
「セルシオの名前をやめたんだよ」
「じゃGSは?」
「アリストの名前をやめたんだよ」
「なんでぇ?」
「そのほうがブランド好きの日本人にうけるからだよ」
「だから値段も極端に高くなったんだね」
「そうだよ、それが高級だと思う日本人が多いからね」
「ボッタクリなんだ。それならベンツやBM買うね」
「ああ、同じボッタクリならそのほうがいいね」


18 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/13(日) 10:51:03 ID:4bNPvgSX
>>16
一般の中古屋に売らせるのが嫌で
その日のために溜め込んだ認定中古がいっぱい在庫あるんだろう

19 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/13(日) 12:22:33 ID:ugT9p1xM
つか、無駄な足掻き

20 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/14(月) 10:43:51 ID:GA61d33+
BENZやBMWとレクサス認定中古を並べて売りたいのさトヨタは
同類のクラウンやマークXは意地でも置かない

21 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/15(火) 14:39:59 ID:LrJT9K2i
来週開店か

22 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/15(火) 18:32:51 ID:5meAxOfF
勘違いさんタチが集うのだろうな…



23 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/15(火) 21:09:27 ID:CUd6eUac
高く買い取り高く売る

24 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/15(火) 21:16:33 ID:iC79WMB2
安値しか付かないレクサスは絶対輸出
日本でヤンキーに買われるのだけは絶対に防ぐ

25 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/15(火) 23:36:57 ID:METLxz/n
いつまでも高いわけないだろ。所詮中古だろ。

26 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/16(水) 15:59:46 ID:pVuvWZOu
VIPにされてイメージ悪化するのが嫌なら、安い車は外人中古屋に輸出させりゃいい。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)