5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車検2年付き

1 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/07(月) 22:05:44 ID:rG6hzLzx
別途車検代をもらって車検を通しますよという意味?
だったら、車検無しじゃん!

この表現方法は問題ないか?

2 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/07(月) 22:11:53 ID:eD7CG2Oe
24ヶ月整備代は取られてないだろ
税金は別途です 問題無し
今更なお題だな

3 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/07(月) 23:05:21 ID:rG6hzLzx
おかしいだろ。
車検ってのは、整備も済ませて、税金も払って初めて「車検」だろ?
で、2年付きってのは丸々2年ついてて初めて車検2年付って言えるだろ。

普通に道走ってて、警察に聞かれてさ、
「この車は税金は払ってないけど、車検付です」
って言うか?

不当表示にあたると思うのだけどどうよ?

4 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/07(月) 23:29:37 ID:NPjR8Vlx
>>3
> 車検ってのは、整備も済ませて、税金も払って初めて「車検」だろ?

全然ちがいます

5 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/07(月) 23:38:27 ID:eD7CG2Oe
不当表示と思うなら公正取引委員会にでも相談しな
そして一生今の車乗ってろ

6 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/07(月) 23:53:38 ID:976PBTsZ
漏れは車検2年つきを埼玉見沼区で沢山法廷費用以外に取られたよ。漏れがバカだから?

7 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/07(月) 23:58:08 ID:rG6hzLzx
>>4
どう違うんだよ。
車検場行って見ろ、税金払わないとステッカーくれないぞ。
>>5
そうします。
>>6
だろ?
中古車屋の悪習としか思えない。

8 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/08(火) 08:10:09 ID:4bt0r4Lo
車検は自分の方でやりますと言ったら

9 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/08(火) 10:58:22 ID:Hl/KFxPL
ほら?あれだよ!

抱き合わせ商法!1

10 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/09(水) 11:18:42 ID:ngo7B4SY
店によるだろう。俺が買ったときは税金以外部品代とかは盗られなかった。
車検有りでも20万上乗せとか普通にあるし乗り上げ価格表記してある店で買えばいい。

11 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/13(日) 12:25:37 ID:U86BsfNo
あのね、2年付きっていうのは車両価格に車検を取るための整備費用が含まれているクルマを「2年付き」っていうの。
検なしっていうのは、含まれていないもの。
要するに、両方とも車検はありませんよ。現状では・・・
カー○センやグ○にもそういう風に書いてありますぞ!

うちでは、そういう説明しても理解ができない方がたくさんいるので
全車「検なし」と表示するようにした。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)