5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜトヨタの中古バンは、異常に高値なのか?

1 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/16(日) 17:16:15 ID:PiR7Wcq9
NOx法にかかって都市部で車検を受けられないディーゼルバンの中古は、エキスパートとかADバンとかファミリアバン、ランサーバン、デリカバン、キャラバン、ボンゴとかは、
ほとんど値がつかなかったり、ついても二束三文程度にもならないのに、
トヨタのハイエースやタウンエース、カルディナ、カローラバンは、異常に高いね。
何かワケがあるの?

2 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/16(日) 19:14:48 ID:cJgfU7x1
ハイエースだけじゃね?

3 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/17(月) 00:23:23 ID:xcpMW+6l
海外に決まってんだろ
シンプルすぎて過走行でも壊れないからマトモに走る
もし壊れてもタマ数多いからニコイチすればいくらでもなおる
もともとラジオもテレビも無い国だからナビもオーディオも必要ないだろ?

ハイエースなんてエンジンさえ掛かれば五万以上で外人が喜んで持ってくぜ?w

4 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/17(月) 08:44:12 ID:a7UT7EqJ
カローラバンのディーゼルは、まだ値がつくね。

5 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/29(土) 15:31:09 ID:AkACCUPL
バンに限らずトヨタは高いね。

6 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/10(木) 15:36:25 ID:U66o7/90
トヨタがミニバン63万台リコール、燃料タンクに亀裂の恐れ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080409-00000283-reu-bus_all

トヨタ自動車は9日、燃料タンクに亀裂が入る恐れがあるとして、「ノア」などミニバン2車種・62万8239台のリコールを国土交通省に届け出た。対策費用は公表していない。
対象は「ノア」と「ヴォクシー」で、2001年11月7日─07年5月31日に製造した車両。
燃料タンクの車体への取り付けが不適切で、大きく揺れるような走行を繰り返すと亀裂が生じ、燃料が漏れる可能性がある。これまでに16件の不具合が報告されている。事故の報告はないという。
トヨタはこれとは別に、07年6月7日─11月23日に製造した「ノア」と「ヴォクシー」・2623台についても、制御プログラムの不具合でエンジン停止の恐れがあるとして国土交通省にリコールを届け出た。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)