5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トレードカービューってどうですか?

1 :新規参入を考えている人:2008/02/13(水) 08:01:23 ID:8SMz9Ehz
カービューの査定のスレッドを見ましたがあまり良い印象は受けませんでした。
トレードカービューを考えているのですが、もし、利用されている方がいらっしゃればご意見お願いします。

2 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/13(水) 22:12:47 ID:Zscl6wU4
ほとんど買いたいと言ってくるのは桜ばっかりだな。
真面目に沢山登録してやったけど売れもしない。
営業は良い話ばかりで嘘吐き、そのうち問題爆発だよ。
この話しても、たぶん営業にうまく嵌められるだけ。
儲かったなんて業者が出てきたらカービューの身内だと思うぞ。
反論・同意するやついるか?

3 :新規参入を考えている人:2008/02/14(木) 09:12:33 ID:ZNZQkZXA
有難う御座います。
>真面目に沢山登録してやったけど売れもしない。
っていうのは、マーケットプレイスですね?
問い合わせはあるんですね。

輸出は実際出来ましたか?

4 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/16(土) 01:51:33 ID:/CREmoIw
去年は実際1台売れた。
マーケットプレイスからの出品だけではない。
知人の中古車屋やオークション等の在庫勝手に載せて合計常に3桁以上台数
知人の買い取り屋の話も聞いたが酷い、他業者の意見求む


5 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/16(土) 02:49:01 ID:6n8qGvhS
>>4
たしかにひどいですね・・
問い合わせはあるんですが、先方から返事が来ないとかで終わっちゃうし。
まじめに対応してるのがあほらしく思えてくる。

6 :新規参入を考えている人:2008/02/18(月) 17:35:40 ID:dYhiyxb1
貴重な意見を頂き有難うございます。

>>4
>知人の中古車屋やオークション等の在庫勝手に載せて合計常に3桁以上台数
カービューのセミナーでマーケットプレイスだけでは難しいので、知人の中古車屋などを回って
自社の在庫として掲載するという手法ををカービュー側は強く押してきました。
実際、私もその話を聞いて目から鱗状態で参入を考えましたが現在疑問に思っている次第です。

トレードカービューの各社の販売リストを見ると、ソウルドアウト商品は少ないです。
売れた時点で抹消しているとも考えられますが、ちょっと少ないように思います。
それだけ、業者に偏りがあるのかカービューに力が無いのか。。

>>4さんは昨年1台売られたと言われていますが、1年間で1台ですか?

7 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/18(月) 20:17:19 ID:wgtcByDF
海外から問合せ来て購入すると言われても、その後約束時に
入金がされない、全然話しが進まない、それ以前にお流れ、
というパターンなどが多いみたいよね。
ちなみにうちは小売屋だけど、よく在庫貸してくれと問合せ多いよ。
最近特に。業界未経験者も多いみたいでどうなることやら。

8 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/19(火) 02:32:19 ID:ccUHx3sP
トレードカービューのSold Outはカービューで売れてるわけじゃないから
勘違いしないように。
日本の店頭販売されてもSold Out。
中古車屋の在庫分を自社在庫使っても在庫を最低200〜500台以上必要だよ。
それでも月1台売れるか売れないか、つまり利益は掲載料も出ない。
オークション写真はほとんどダメだよ。
営業が言ってくる儲かってる会社はカービューの身内業者(社員?)
騙されんようにな
だけど未経験者によくあんな営業言葉が出てくるのが不思議だ。
そろそろ親会社の信用問題になってくると思うぞ。
是非反論意見が聞きたい。

9 :新規参入を考えている人:2008/02/20(水) 09:08:16 ID:fv2p1NWC
皆さん有難う御座います。
>>8
>トレードカービューのSold Outはカービューで売れてるわけじゃないから
>勘違いしないように。

そうですよね。ほとんどの方が小売店を営んでいらっしゃると思いますので、
店舗の方で売れてしまってもsold outですよね。

それだったら、sold outが少ないように思いますね。

>>7さんへ
7さんは、小売店を営んでおられるようですが「在庫の貸し出し」のオファーが
あった場合はどのように対応されているのですか?

それから、投稿していただいている内容はその在庫の貸し出しオファーの相手から
お聞きになったのでしょうか?
もし、そうであればもう少しお話いただけないでしょうか?

それから、カービュー(トレードカービュー)を利用されている方であれば2チャンネルは
拝見されている方も多いと勝手に思っているのですが、思ったよりも反応薄くて残念です。






10 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/20(水) 21:09:10 ID:qkkpOj0q
>>9
業界未経験ですか?
カービュー自体が、上場して1年もたたないうちに
株価が100万近く下がってることも考えて行動したほうがいいですよ。
当社は、査定でボコボコにされましたので・・・


11 :新規参入を考えている人:2008/02/21(木) 13:03:33 ID:E7QQGcwQ
>>10
未経験者です。
株価のスレでみました。

ひどい状況みたいですね。
株価の割にはセミナー開催の後に、飲み屋で経費使って豪遊しているそうですよ。



12 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/23(土) 17:48:44 ID:BHysIDxz
トレードカービューで車を輸出出来てるのは、元々輸出をしていた企業ですわ。
結局FC料金集め。他のスレでも書かれとるやん。会員集めてなんぼ、入会したら
売れようが売れまいが関係無し。何で貿易のぼの字も知らん、物流のぶの字も知らん
倭人が海外に販売出来るん?大手以外の輸出屋がばんばん潰れてるやん。
そんな偽小切手送って来たり、金も払わん外国人相手に簡単にビジネス出来るん
やったら潰れんわ。輸出台数が伸びとるんは、大手が潰れた中小の客を喰ってる
だけ。しかもセミナーで472,500円?あんなセミナーで?あれで?何のセミナー?
あんなんで輸出のノウハウOKなん?輸出の素人がセミナーして?
えーのー、SBの後ろ盾でウェブを好き放題使えて。

13 :新規参入を考えている人:2008/02/27(水) 10:48:52 ID:xGtyUkSf
>>12
>しかもセミナーで472,500円?あんなセミナーで?あれで?何のセミナー?
あんなんで輸出のノウハウOKなん?輸出の素人がセミナーして?

この投稿について私の知っていることを書きます。
ちなみに。新規参入の方向けのセミナー(コンサルティング)は4日間で68万円
くらいです。
内容は、契約書のフォーマットであるとかバイヤーの探し方、中古車の見方などだそうです。
コンサルティングの受けた方は、トレードカービューを使用する限り万全の
サポートがつくと言うことでした。

それから、先日トレードカービューの担当者宛に質問状をFAXしてみました。
新規参入に最低限必要な情報だけを簡単に回答して欲しいと言うような内容です。

それまでは、電話で勧誘がありましたが、FAXを送ったとたんにぴたっと連絡が無くなったのは
私の気のせいでしょうか。。。



14 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/29(金) 18:15:41 ID:IBM/J0Yd
ウチの成約車が無断で掲載されていたことがあります。
お客さんからの指摘で判明しましたが・・・。困ったものです。
AAの画像とかの掲載も許可を得てやっているのでしょうか?
SBやMSが大株主の会社が、画像の無断掲載なんてやってても
いいんしょうかね。


15 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/03(月) 16:02:12 ID:jvoq7Hqs
>4様

貴重な情報ありがとうございます。正直半信半疑だったのでこれで悔いなく
止める決心がつきました。

16 :カービューに騙された君:2008/03/06(木) 17:05:26 ID:qZhYOThQ
トレードカービューは詐欺集団です。これから中古車の輸出を考えている方がいたら、絶対に契約しないようにしてください。 彼らは言葉巧みに成功事例とか言っているけど、根拠のない作り話をして勧誘しています。
大体、研修内容があまりにもお粗末、ど素人もいいとこです。 あれでよくも輸出のレクチャーができたもんだ。 ちょっと突っ込んだ質問するとはぐらかすような返事が返ってきた。
あんな内容で63万円の研修費は尋常じゃない。 それと1年間の掲載料契約は汚いやり方だな、行き詰っても掲載料は払う羽目になっちゃうよ。
中学生程度の英語、貿易初めてでもできるってのは嘘もいいとこだよ、英語ができて、長年の貿易経験あっても
売れないぞ!!!! なぜか、マーケットプレースで引き合いよこす客は程度が低すぎる、トレードカービュー
自体そんな客しか集客できないのと詐欺や愉快犯が混じって引き合いよこしてくるから気をつけたほうがいいぞ。カービューの営業のやつには気をつけろ、嘘だらけだから。
集団訴訟を皆で起こそう!

17 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/06(木) 21:14:06 ID:TpDBhezX
色々と調べたんですけど、要は金額に見合ったサービスでは無いという事ですね。
一度友人のために貿易実務を知っている人間として興味があったのも有って参加させて
もらいましたが、唖然の一言でした。>>16にも書かれていますが、感想として虚偽の広告
でもバックがバックだと堂々と詐欺が出来るという事です。輸出をまともに判らない講師
が講義をするので、受講者は完全に困惑していました。あれはWeb屋の発想です。
しかも今新規で入っても最後のページにアップされますので、全然オファーが来ないと友人が
嘆いていました。まあ6月に110万の株価で上場して、現在は19万2千円…。
これが全てを物語っていると思います。国内販売に陰りが出ていて、輸出を始めたいという会社
を餌にしたビジネスです。因みに本日の出来高は8株です…。こんな上場企業見た事も有りません。
集団訴訟というか、株主訴訟もんですね。




18 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/06(木) 22:25:47 ID:jy5wiGrF
無料査定で、中古車屋をだませなくなったら
今度は、素人だましてんの?
どうしょうもない会社だね。
SBがバックだか知らないけどこんな会社さっさと潰れろ!

19 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/06(木) 22:26:13 ID:jy5wiGrF
無料査定で、中古車屋をだませなくなったら
今度は、素人だましてんの?
どうしょうもない会社だね。
SBがバックだか知らないけどこんな会社さっさと潰れろ!

20 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/07(金) 12:43:20 ID:yyrWZX4f
age

21 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/07(金) 13:12:48 ID:SNu2U2Y6
最近は車屋だけで無く、セカンドビジネスとしての完全素人も騙してるらしいね。
騙すだけ騙して次の詐欺を考える。しかも儲かった金でTVを使って…。
しかもあそこに参考として出演していた会社…、実は…。ああいう手法は世間一般で
詐欺と呼ばれています。上場企業なのにそれすら知らないんでしょうか?
公明正大に詐欺をやると詐欺で無くなるんでしょうか。私の居たアメリカなら即告訴ですね。
日本は甘いね。でも良いヒントを得ましたね。


22 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/07(金) 22:07:54 ID:jrJ3TFZN
>>21
私の居たアメリカならって・・・どこかで聞いたようなセリフだ

23 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/07(金) 23:30:25 ID:YkLZcLe1
age

24 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/08(土) 00:11:16 ID:kAGXYo2F
>>16の言うように集団訴訟と、株主訴訟と合わせたら一番いいんじゃないか
サポートも全く出来ないじゃないか!質問してもわからないことだらけだ
営業に言ってものらりくらりかわすだけ
何が手厚いサポートするだと、嘘吐きの詐欺集団
今度はどんな嘘ついて営業するんだ

25 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/09(日) 11:50:36 ID:GA0WXj3t
2006年1月の成功事例を平気で載せてる
その後tradecarviewをやっている業者はかなり増えたのに
いつまでも業者が少なかった時代の成功事例で客引きしている
やはり詐欺か?

http://www.carview.co.jp/help/cases/success001.asp

26 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/09(日) 15:50:33 ID:aYitY94O
一年前にカービューに掲載されてる車屋の数と今じゃ
激減してるの見て分かるとおり
カービューじゃ全然儲からないよ
儲からなくても契約期間は途中解約も出来ないしwww

もう車屋業界じゃ騙せないから
業界外の人間騙そうとしてるんだろね

どうあがいてもカービューのセミナーでは儲けれない


27 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/12(水) 00:15:09 ID:6yKk+V2I
また良い話ばかりのセミナーで全国興行
カービューも痛い目に合わないとダメみたいだな

28 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/18(火) 21:45:14 ID:MjL8usJR
どうも、トレードカービューの達人です。
身内だとか業者だとか私自身の身分は明かせませんので、ご了承下さい。

カービューはマーケットプレイスに参画する個人だか業者だかはゴミだと思ってますよ。
研修費用の60万を支払った時点で用済みですから。
ですが、原価ほぼゼロで60万も搾り取れるのですから、
これは止めれる事業ではありません。

うそつき臭が全身から滲み出てるCHA谷あたりの巧みな嘘に惑わされて、
「楽に儲かる」という言葉にひかれるダメな人間にも問題ありますけどね。
どっちもどっちでしょう。

研修代と称して60万円を払い、その後60万円の年間契約を結べば役目終了です。
これは私見ですが、
マーケットプレイスに参画した個人や会社は3ヶ月以内に諦めるケースが
大半ですね。
ま、99.5%は一年持たないでしょうね。

勿論120万を取り戻すだけの利益なんかありませんよ。
取り戻せた業者は今までいたかどうか、くらいの感覚でしょうね。

29 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/15(火) 16:07:46 ID:6PVro6Hp
明らかに商売として成り立たないのに
加入させるのって詐欺じゃないの?
集団訴訟とかになったりして

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)