5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【節税?】福祉車両【8ナンバー】

1 :童貞:2008/02/04(月) 01:56:21 ID:0UbLt3MU
ttp://www.cifut.co.jp/car_list.html
ttp://www.best-line.net/qanda.html

両方とも新車販売のお店なんだけど福祉車両で登録して
自動車税やその他税金の優遇が受けれるらしい
これがホントならかなりいい話だと思うのだけど‥

実際に買った人、メリット&デメリットお聞かせください

2 :童貞:2008/02/04(月) 01:58:27 ID:0UbLt3MU
「福祉車両 免税」
で検索すると同じようなとこが出てきます


3 :童貞:2008/02/04(月) 02:02:25 ID:0UbLt3MU
私事ですが今年こそは童貞卒業したいと思います

4 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/04(月) 04:46:27 ID:ymEOt9iC
うちは爺さんが循環器障害者
ピンピンしてる。野良仕事も頑張ってるし、酒もガンガン飲んでる。
で爺さん名義で3.5リットル車買って乗ってます。
爺さんのファーストカーは軽トラです。


5 :童貞:2008/02/04(月) 22:55:03 ID:CWM0p8Ve
>>4
身内に障害者がいなくてもOKみたいです
どんなカラクリがあるのやら‥

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)