5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミコミ50万前後で買える中古車15

1 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/19(金) 14:03:19 ID:lEseGEa7
50万円程度という予算でどんな車が買えるか意見交換をするスレです。

前スレ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/usedcar/1167389810/

20-40万円の物件一覧
CarSensor.net
http://www.carsensor.net/usedcar/search.php?STID=CS210610&PTN=1&&PMIN=200000&PMAX=400000
Goo-net
http://www.goo-net.com/used/search/price/price_20_40.html

2 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/19(金) 15:08:07 ID:RUc16IHu
1さん、乙です。

そして2ゲト

3 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/19(金) 16:43:26 ID:Qyd2x9xl
>>1
このスレ需要ありそうなのに過疎だな。
そんな俺は101レビンH5年8万キロをコミコミ45万で買って今納車待ち。
程度を考えるとまあまあかな?タイヤも替えてあるし。
燃費は気にしないようにするw

4 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/21(日) 23:57:31 ID:xhh72u6h
age

5 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/22(月) 01:32:21 ID:029p040Y
http://www.carsensor.net/usedcar/search.php?STID=CS210610&PTN=1&PMAX=400000&PN=0&SORT=2&AL=1&PN=0&GPN=

6 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/23(火) 01:57:30 ID:bq8mJZRe
アリスト

7 :ありーぽとんせ:2007/10/24(水) 10:03:47 ID:82961ZII
>>8以降の方各位。
大変申し訳ございませんが、この度は私が「7ゲット」させていただきました。
多くの方が7を希望しておられたと存じますが、誠に申し訳ございませんでした。
私は「7ゲット」の為に、これまで多くの苦労を積んで参りました。
「7!!!!!」と気合を入れてカキコしたものの、「16ゲット」だった事もございました。
>>23あたりに( ´,_ゝ`)プッ とも笑われたこともございました。
このような失敗談も、今では良き思い出。
7ゲッターになるために厳しい修行を5年10ヶ月積み、これだけの長文を記しても
なんら問題無く皆様の憧れである「7」をゲット出来るまでに至りました。
これも>>8以降の皆様のお陰でございます。
文面で失礼だとは存じますがご挨拶とさせて下さい。
本当にありがとうございます。

それでは、7をゲットさせていただきます。
「7」!

8 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/24(水) 11:42:12 ID:B/N5nzEb
>>7
くるしゅうない
誉めてつかわすぞ。

9 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/24(水) 17:48:36 ID:tihCOK/8
9ゲッツ

10 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/25(木) 21:05:07 ID:N9rIyjr1
俺のコミコミ47万だぜ?甘いよお前ら


11 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/26(金) 01:02:41 ID:aQqsOJGS
コミコミ50万車ってどんくらい乗れる?
4年はいけるかな

12 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/26(金) 12:56:19 ID:gFIeTSsM
乗り出し直後にSTOPです。

13 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/27(土) 01:40:07 ID:ouqPLeid
5年落ちぐらいのコンパクトカーなら、50万も出せばそこそこのが見付かるよ。
うちの旧デミオはコミ45万だったが、ここまで3年以上メンテナンスフリーだ。

14 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/19(月) 11:13:09 ID:I1nYto1b
そろそろ保守

15 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/19(月) 13:03:47 ID:rYH+Iakk
97年式の20セルシオとキャデSTSだったらどちら買う?

セルシオはまぁどれも10万キロは走ってる状態で20の前期
STSは8万キロ前後が多くて最終型

どちらもフルノーマルで程度も同じだとしてどちらがいいだろうか?
キャラも似たようなものだからハッタリかますならSTS?


16 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/19(月) 19:38:04 ID:rYD0F9C9
俺なら96コンコースにするかなぁ…。
STSなら20買うと思う。

17 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/23(金) 01:55:59 ID:OpRNRgLC
ベントレーを46万で買って納車待ちだお^ω^

18 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/23(金) 02:15:05 ID:bujSvleH
46万で買えるベントレーは逆に嫌だな

19 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/23(金) 08:24:34 ID:BvlnYQIT
17

マジすか?
その車の詳細お願いします。

20 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/25(日) 23:20:22 ID:1UhGR+ju
ギャランVR4

21 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/25(日) 23:21:54 ID:zZoyJejS
50万で買える三菱って一番あぶないころのじゃね?

22 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/05(水) 18:44:56 ID:P5byNbR2
           



23 :pojipoji109:2007/12/05(水) 19:51:47 ID:z4fyNOv7
3点セット付き相場の3分の1ヨロシク

24 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/05(水) 22:49:47 ID:A7Kud0JP
レグナムVR-4
カローラワゴン アメリカンビレット


なぜワゴン車かというと、その条件でオレが探してたからだ。
でも結局ワゴンでもないし100万越えるティーダ買ったけど。

25 :バロソと呼ばれた男 ◆BaronVV7nI :2007/12/13(木) 14:45:44 ID:2VX+q793
保守するべ

26 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/15(土) 23:11:13 ID:ByRpngQO
俺のゴルフVはコミ38マンだべ。
まぁ、9万キロ超えてるわ窓枠のゴムは腐ってるわで笑うしかないが。

27 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/29(土) 15:23:23 ID:crHr4EZj
uutfdrduuouhfr0865

28 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/02(水) 22:17:53 ID:+dMk1M5R
便利アゲ

29 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/03(木) 09:12:12 ID:OLSP5kuy
車検2年付き・10万`・キャラバン
…コミコミ30万で買ってしまった。。
大丈夫かな。

30 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/12(土) 17:11:32 ID:NtN3kL7u
倉庫として使う分には十分だろうよ

31 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/12(土) 18:01:49 ID:bTJoMJ4a
ハイエース走行距離20`強をコミコミ30万で買った。

もう2万`乗ったけど大丈夫かな…

32 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/13(日) 14:07:49 ID:0nrWVPXz
>>10
一緒だ。


33 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/13(日) 19:08:01 ID:otMwLuvC
レビ・トレ(101・111)安くて楽しいぞ

34 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/13(日) 20:16:20 ID:0HTyPMuL
すみません。

どちらも平成12年のものですが、

トヨタ プラッツ 1.0 F プレミアムパッケージ、
トヨタ プラッツ1000 F、
トヨタ プラッツ 1.0 F

この三つの中、どっちが良いと思いますか?
できれば理由もご説明ください。


35 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/15(火) 03:10:17 ID:KvziPW9F
ヴィッツとラウム

36 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/15(火) 18:40:26 ID:AHz3mOHd
8年も経過しているのなら、グレードで選ぶより、
程度や保証の有無などで選ぶようにしたほうが良いのでは。

装備は我慢できても、故障は我慢できないので。

37 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/07(木) 03:41:26 ID:8vsJNGXK
コミコミ60万で三年(4万`くらい)乗れる普通車が欲しい
車種は何でもおkで、キーレスさえ付いてればいいんだが何かオヌヌメあるかな?
ディーラーで買おうと思ってるんだが・・・

38 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/07(木) 04:09:40 ID:l+vdtFPI
ラテンのハッチバック


39 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/07(木) 08:51:14 ID:0P5gMbWr
初心者だしぶつけそうだし、とりあえず日産キューブH10の走行7.4`キーレス付き車検2年付きコミコミ35万か、ホンダドマーニH11の走行8.2`キーレスCD車検2年付きコミコミ28万のどっちか迷ってる…
どっちにしよう

40 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/07(木) 09:14:58 ID:IcoWPHg4
>>39
現車を見たわけじゃないので何も言えないが、
キューブはマーチベースの車だから色々とガタが来るのが早そう、
最初はセダンで運転に慣れていけば、
今後、他の車を運転する時にも応用が利くと思うよ。
教習車もセダンだったでしょ?

41 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/07(木) 09:29:17 ID:0P5gMbWr
>>40
周りからも初めは大きめの奴に乗って慣れた方がいいと言われました。
教習車ももちろんセダンでした。

友達が長いことドマーニに乗ってて長持ちさせてたみたいで、探したら安いのを見つけたのですが、キューブのが財布に多少優しいかなと思って迷ってます…。




42 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/07(木) 13:18:05 ID:xjKj8Xi6
任意保険も予算に見ておけよ。

43 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/07(木) 22:04:49 ID:XO03juRa
>>39
キューブはタイミングベルトが、ベルトではなく
チェーンになっている。なので、切れる心配がない。
違ったらゴメーンね。

44 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/07(木) 23:26:00 ID:sIZji3FV
そのコミコミ値段だと、部品取り車のような。
仕入れ値は数万円クラスだと思う

45 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/07(木) 23:59:56 ID:0P5gMbWr
知り合いがオークションでH14キューブ走行7万未満のならあるよって言ってたんだけど、仕入値はいくら位?

46 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/09(土) 06:11:54 ID:q4nI2fk5
キューブのほうが絶対楽だって
運転に慣れてから徐々に大きいのにすべし


47 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/09(土) 15:31:33 ID:6eEcMx/p
相談があるんですが………

今、車を買おうと思ってます。予算、スレタイ通り50万前後。
車種で悩んでいて、

タウン(ライト)エースノア
エスティマ
オデッセイ
ステップワゴン

の4車種です。

値段的に、みんな10年落ちになりますが、乗る期間としては3年くらいを目処に考えてます。
買うのはディーラーで買う予定です。


48 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/09(土) 20:56:44 ID:XwkdbePN
>>47
ディーラーでは年式新しくて、程度のいい車しか基本的に販売しないからその車種ではきついかもね。
ディーラー以外でも予算的に厳しいから相当よく見ないとハズレ引きそう。


49 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/09(土) 22:14:59 ID:6eEcMx/p
>>48

レスありがとうございます。
一応、50万前後でディーラーであるんですよ。
もちろん、高いのもありますけどね。
安いぶんだけ、古くなっていきますが。

知人が軽く10年はたってるハイエースに乗ってるんです。
走行距離は15万くらい走ってるんですが、全然故障しないって言ってました。
本当に消耗品しか替えてないらしいです。

そんな話しを聞くと、やっぱりトヨタかな?なんて思っているんですが………

50 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/09(土) 23:36:17 ID:nAe6c/e4
最低な中古車屋
○Sオート○ィーラー埼玉店
人の車の車検証を断りもなく勝手にコピーして平気な顔
エアコン壊れてるのを治せと言ったのに納車時チェックしたら治ってないし
内張り剥がれっぱなし、内装クリーニングしたと言っておきながら
全然きれいになってないし
対応も最悪
ト○タから中古車販売を以来されてると唄っているが実は最悪な店


51 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/09(土) 23:50:55 ID:XwkdbePN
>>49
バンの派生車種はやはり丈夫に作ってあるよね。
確かにトヨタは長く乗れるかも。
タウン(ライト)エースノアもそうだけど、FRだったので人気が有り、今でも中古相場は高いはず。
初代オデッセイやステップワゴンもまだまだ結構走っているから、大丈夫かもね。
知人の初代ステップワゴンは、ATがウィークポイントだった。ATの調子がいいもの選べば大丈夫
じゃない?オデッセイはパワーウィンドウのトラブルを聞いたなぁ。
エスティマは程度のいいタマが少ないんじゃ無いかな?

52 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/10(日) 10:20:41 ID:TQ+4WNOB
古いホンダはボディのやれがね…
出来ることなら試乗を

53 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/10(日) 10:52:28 ID:Gz7przuf
>>49
自分で15年乗り続けるのと、他人が10年乗った車を5年乗るのとでは訳が違うということを
頭の隅にでも置いておくといい。

まあ商用ベースのトヨタ車は基本的に頑丈だけどな。
10年10万kmぐらいなら、ちゃんと整備している車両ならまず大丈夫。
3年乗る程度なら特に大きな問題はないかと思う。
ただ、消耗品の交換時期が一気に来る頃なんで、その辺のチェック怠ると高くつくから注意。

54 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/10(日) 12:28:20 ID:OdOKRYCT
安かろう悪かろう

55 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/10(日) 12:43:44 ID:CAjTsmsN
90マークUや100クレスタのATなら5万キロ以内でコミコミ35万も余裕。
100チェイサーやマークUは人気あるから50万以内のは程度が終わってる

56 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/12(火) 11:09:24 ID:/cKVRtNS
予算50でホンダのザッツ(黒)は厳しいですかね?

57 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/12(火) 13:52:19 ID:6ysTmpTt
検切過走行なら大丈夫

58 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/14(木) 18:36:11 ID:vyqhlDVC
50万で何が買えるの・・・


59 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/14(木) 18:45:09 ID:Hpvnf+Zb
性能とか人気とか言わないで実用に徹すれば十分満足なのが買える。

60 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/14(木) 23:03:09 ID:ixu+zBfz
俺の11年式旧部は、35000`、車検2年付きで
42万円だった。

61 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/15(金) 00:26:07 ID:8u07GDlo
と言うより 人気とかで選ぶと程度が酷い事になる
性能って言うか動力性能で選ぶと維持費が酷い事になる
中古軽ターボは無駄に人気が高くヘタレもやはり早いので
コミコミ50万の軽ターボを買うなら
コミコミ30コンパクトを買ってトータルの出費変わらない

この価格帯なら不人気車種の1000〜1500ccNAがベスト
特に中年のオッサンしか買わなかったようなセダンタイプで
整備ディーラー丸投げってたようなの買えばトータル20年20万キロも可能

62 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/15(金) 09:47:20 ID:lzHGQ6ef
三菱コルトの中古ってどうでしょう?
45万で3年落ちで走行距離が38000キロ
ってのを見つけたんですが。色は水色でした。

63 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/15(金) 11:28:17 ID:EMMwVcoe
不人気メーカーの不人気色だから安さの理由が納得いくし、
コンパクトの中ではコルトなかなか良いと思うし(試乗しかしてないが)、
悪くなさそうな条件じゃない

相場しらべたきゃカーセンサーへGO


64 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/15(金) 16:05:47 ID:+3xUiAj+
トヨタ カリブ(平成12〜14年最終)のZツーリング(2駆)を探していますが、
コミコミ50は無理ですかね?
古いし、不人気車のようでほとんど置いていない様です。
オークション代行販売みたいのは無謀ですよね?
オートバンクとかなら一応保障もあるようですけど。

65 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/15(金) 16:28:51 ID:CF2nY82y
>>62
三菱という選択も悪くないと思いますよ。
以前、新車で三菱を買って、例のリコール隠しでリセールバリューが
暴落したものだから仕方なく乗り続けているのですが、
今は新車を買わなくても整備に出すだけでディーラーはとても親切です。
新車が売れないから、かえって整備に力が入っている感じ。
古い車でも相手にしてくれるのです。
以前は高額なパジェロの客じゃないと客として扱ってくれませんでしたからね。

66 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/15(金) 18:44:02 ID:8PBSfQTf
ディーラーの相場見ると車体価格60万円〜
ttp://gazoo.com/u-car/VehicleInfo/UCarDetailInfo.aspx?id=4173121524
まあ探せばあるかと思うが、安いものには安いなりの理由があるはず。
へんなものをつかまされないようにね。


67 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/15(金) 20:00:03 ID:8u07GDlo
3年落ちで丁度車検が切れるor切れてる
若干だが過走行気味、40kって事はタイヤもそろそろ
水色h

15万落ちの条件は揃ってると思われるが?

68 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/15(金) 20:00:54 ID:8u07GDlo
ってカリブのほうk

69 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/22(金) 16:25:46 ID:fnwwG3CB
コミコミ50で日産のモコかピノは無理ですかね?
安い車に可愛さを求めるのは難しいかもしれませんけど。


70 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/22(金) 20:25:15 ID:YP4Y8TMZ
モコ初代の過走行気味のならあるだろうけど、
現行モコとピノは無理

71 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/22(金) 22:23:44 ID:5ASa1tUj
金か見栄かどっちか選べw

72 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/29(金) 23:24:00 ID:85MeEjDt
http://ducar.carsensor.net/detail.php?STID=DR210840&BKKN=CD0002052032

これ明日、見に行こうかなぁ。

73 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/01(土) 08:30:21 ID:4TTr+S4S
乗り出し50しか出せないのに
そんなに維持費の高い車に乗って大丈夫なのか?

74 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/01(土) 13:11:39 ID:vVV5w6Lh
ディーラーだから程度いいし、
3万キロだよ。 

75 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/01(土) 18:13:58 ID:4TTr+S4S
修理費じゃ無く
税金・ガス・保険・通常メンテ代の話だろう…
故障全く無しとして年1万`走ったとして
コンパクトクラスより年間で20万〜高くついちゃうぞ

76 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/06(木) 09:53:51 ID:eWlXSXD7
平成9年 カルディナ 1.8E 白 走行5万キロ 車検残 平成20年8月迄
取説、記録簿付き コミコミ40万円(街の中古車屋)
    
      と

平成11年式 トヨタ カリブ 白 走行5万キロ 車検2年付き
取説、記録簿。、純正ナビ付き コミコミ55万(トヨタ系ディーラー)

どちらも程度は年式相応。

トータル的にどっちが幸せになれますか?

当方、低収入なのでなるべくお金が掛からない方が良いです。




77 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/06(木) 10:45:37 ID:Us0g6ifU
>>76

自分ならば、カリブをオススメしますね。

年式、燃費はカリブの方が良いですし、ディーラーでの購入と
なれば、安心感があります。
それと車検。
一年以上の差があれば別ですが、5ヶ月くらいならば、2年付き
の車を買った方が得です。
ディーラーならば、諸費用は15万くらいかな?もっと安いかも。

ただ、ディーラーでも店によってはいいかげんなとこもあります。
なので、対応の仕方や店の雰囲気なんかをよく見てください

78 :76:2008/03/06(木) 11:16:00 ID:eWlXSXD7
>>77
アドバイスありがとうございます。

やっぱカリブですかねぇ。自分もカルディナは車検残でどうかな?と思っておりました。
7月にまた車検費用が10万位掛かっちゃうので・・・。
カルディナは1.8のリーンバーンエンジンなら燃費も良いかな?と思ったんですけど。
カルディナは年式からみても少し高いですかね?
ディーラーの諸費用は約15万でした。トヨタのロングラン保証が1年付きます。

79 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/06(木) 12:29:44 ID:QCJjEqkE
20万キロのいすゞビッグホーンというのは、故障しないのですか?

80 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/06(木) 22:04:40 ID:VexwKQWG
故障しない機械は無いと思うけど。

81 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/07(金) 11:27:57 ID:JVHdEdDG
>>79
知り合いに29万キロまで乗った奴がいる。
ちょこちょこ直しながら乗っていたようですけど。

82 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/07(金) 21:31:57 ID:MNmGTAIA
車なんて乗り方で15万だったり30万だったりする、寿命が

83 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/07(金) 22:37:06 ID:1IdBuT03
H8年式ワゴンR(MT、4WD)を込み込み18万で買って三年目。ババァの車に
突っ込まれて凹んだ運転席ドアの修理に6〜8万と言うことから、12月の
車検切れを待たずに買い換えました。初めてのマイカーで、多分自分が
最後のオーナーになる車だったから、車検期間をしっかり使い切って
切り良く終わらせたかったのが残念・・・・・・

84 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/08(土) 07:03:45 ID:QhBgkaqP
初心者なのでディーラーで買おうと思いますが、
ディーラーで売ってる車はとりあえず見る目なくてもまともなのが買えますか?

85 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/08(土) 13:05:59 ID:EDsNHCOz
>>84
そのディーラーのメーカーの車種じゃないとだめ。
特にマツダで扱う他メーカーの中古は注意しないと。

86 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/08(土) 13:32:22 ID:t4+K/0Vh
R33スカイラインGTS25tタイプMがおすすめ。250馬力あるし

87 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/08(土) 14:21:15 ID:SupYCaVs
>>86
それって>>72じゃん。


88 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/18(火) 16:54:05 ID:2g4pbD8E
中古で50万とかブルジョアのスレか

89 :バロソと呼ばれた男 ◆BaronVV7nI :2008/03/30(日) 11:09:19 ID:hzNeJuz1
保守

90 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/01(火) 16:20:19 ID:1e5OqmRS
>>1を見ると10万以下の車が山程あるのですが
こういう車は何がダメなんでしょうか?
書いてある情報だけ見ると100万でも1万でも変わりません
初めて車を購入しようと考えているので
どんな車にいくらくらい出すのが妥当なのか検討がつきません

91 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/01(火) 18:09:39 ID:QWlxx1Vz
初めて車を購入しようとしてるひとに中古は勧めないけどね。
ある程度、車歴を積んでくると、どこがおかしいか、おかしくなりそうか
勘で分かってくるが、丸で経験ないといきなり壊れて命に関わることだって有るし、
おかしくなっていても経験がないと、こんなもんかって放置したりしてそうだし。

92 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/01(火) 19:25:52 ID:wr2wkzMd
今まで色んな道具買ってきたけど、最初は新品、次からは
要所を押さえて中古買っているオレ

93 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/01(火) 21:54:35 ID:yVUuAi05
>>90
自動車を購入するときは、車両本体価格以外に諸費用が必要です。
店によっては車両1万円諸費用30万円という所も少なくないです。
(自分の経験では、概ねそういう店から買うと後悔する)
まずは「乗り出し」でいくらか、を把握しましょう。

あと、価格が安いのにはいくつか理由があります。
・とりあえず今は動くけど、近い将来、修理にお金がかかりそう。
・事故った経験がある。
・そのぐらいの値段じゃないと誰も買わないぐらい人気が無い。
この中で比較的お勧めなのは三番目でしょうか。
とりあえず、10年落ちぐらいの地味なセダンとかが狙い目。

買うときは
「知ったかぶりをするとすぐばれる。」し、
「分からない」を前面に出すとぼったくられます。
見当がつかないなら、つくまでネットや実物をみて勉強した方がいいっすよ。



94 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/02(水) 13:30:14 ID:9vZi6uen
>>91-93
レスありがとうございます
当方働き始めたばかりの貧乏人で、車を持つ事自体が分不相応かもしれません。
いずれは新車で欲しいと思っている車もあるのですが
田舎住まいという事もあり、通勤や買い物の為に車が必須という状況。

予算50万以内でコンパクトカーの中古をリストアップして
知人にも見てもらって決めようと考えている次第です。

レスを参考に探してみます。

95 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/03(木) 11:59:06 ID:/pCP7HrZ
どうも 仕切ってみていい? 結論からいいですか?

車なんかにお金をかけるやつは 美味いもんでも喰え

車なんかにお金をかけるやつは 24時間 365日利用する 

キャンピングカーでも買っとけ!ほぼ通勤で往復1時間

雨風ない日が多いから原チャリ乗っとけ!

どうしても箱車がいい? 1BOX買っとけ! 軽が一番

ご近所と仲良く 友人と仲良く 借りとけ!

格安のお古売ってもらえ! 乗る機会あるんか?


96 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/03(木) 12:15:33 ID:UWt6A43r
>>94
まあ数年乗れれば良いと言うならば、日産やトヨタの中古車センターで
捜せばある程度の保証があるから「大はずれ」はないだろう。
その代わり「大当たり」もない。総額50万円ならばマーチの6〜7年前
とかね。充分実用にはなるよ。但し売るときは値段はつかない。
それで数年頑張って働いて、次は新車もいいだろう。

そう、なんでも「分相応」なんだ。それが判っている貴兄ならば
若い時は中古でも大丈夫だ。むしろカッコいいぞ。

97 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/06(日) 10:01:26 ID:1W9UGqkW
初めての車にK11マーチを1万円で買った俺は超絶イケメン

98 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/08(火) 08:39:09 ID:85qs5MtI
>>97
銘車だから大事にしる

99 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/10(木) 00:04:44 ID:twMGPsa0
当方26歳貧乏サラリーマンですが、50万前後で買える昭和の車を探してます。
希望はカリーナとかコロナみたいなじいちゃんが乗ってそうなおとなしめな車です。
オススメなどありましたら教えて下さい。


100 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/10(木) 00:31:40 ID:yPIHBER/
昭和の車は修理やなんやでむしろ金掛かる予感・・・
エアバッグもABSも無いから保険も微妙に上がるし。

程度の良いタマが残ってるギリギリってことで、7〜10年落ちくらいが良いよ。
平成初期車でも今の感覚から見れば十分レトロだし。

101 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/10(木) 02:00:49 ID:d4EDK+n+
最終型のカペラセダンがオススメだな。
程度の割に安いぞ。
1.8はそこそこ走るし、燃費もそこそこだ。
ただね、絶望的に華がないんだ。
内装の質感もかなり低いし。

でも、エアバッグとABSはちゃんと付いてる。
5ナンバーだから、車庫入れも楽ちんだ。

102 :99:2008/04/10(木) 13:57:37 ID:twMGPsa0
貴重な御意見ありがとうございます。
エアバッグやABSが無いと保険料が高くなるというのは盲点でしたorz

平成初期の車だと確かに状態はいいのでしょうが、デザインが中途半端に古いので、街中で乗っても風景に溶け込んでしまいそうな気がするんです。
旧車コレクターや元暴走族が見向きもしないような昭和のセダンがいいのですが。。

103 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/10(木) 18:46:43 ID:7pUl72ls
古いカローラなんてどう?

104 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/10(木) 21:10:32 ID:yPIHBER/
>>99=102
レトロであることを優先するなら、いいタマ引こうと思ったら50万で
収まらなくなるよってこと。それでも良いなら止めんけど。

>デザインが中途半端に古いので
>旧車コレクターや元暴走族が見向きもしないような

ここは矛盾があるよ。中途半端じゃなく古いデザインなら見向きもされるさ
「見向きもされないクルマ」じゃなくて、「古すぎて目を引くクルマ」が良いんだろ?


込み50万だと、車両本体で20〜25万くらいのクラス。
S60前後のミディアム〜アッパーセダンだと、タマ数は少なくない。
(カーセンサーとか見てみるといい)
ただこの辺になると、車種よりも個体(状態)次第だからね。

105 :99:2008/04/10(木) 21:50:49 ID:twMGPsa0
>>103
>>104
アドバイスありがとうございます。
昭和53年式のマークUのデザインがかなりカッコいいと感じたのですが、やはり50万では収まり切れないようですね。
やはり昭和60年代から平成初期の方が選択肢もかなり多いですね(>_<)


106 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/11(金) 01:27:31 ID:emonaxGD
20ソアラだとギリギリでタマがあるかもシレンが、各所がヤれてるだろうな。
部品は今でも手に入るが、恐らく修理費の方が遥かに高くつくだろう。

107 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/11(金) 01:42:39 ID:otS8WCB7
昭和60年代から平成初期って、基本的にボロボロだよ。
平成になって既に20年。
残念ながら、そのころの車でも50万円だと足が出ると思う。
買うだけならそんなにかからないと思うけどね。
多分、至る所が壊れまくるはず。
それより10年古い車なんて論外。
そもそも、現在から10年落ちの車だって、そろそろ基幹部品の交換が必要な時期なのに。

108 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/11(金) 02:54:42 ID:DisOVpv0
>>105
昭和50年代のクルマだと、レストア車でも最低100万円は行くよ
(車種的に希少車でなくても)

レストア不要の極上中古が発掘されるなんて奇跡に近いから、
そんな車が中古市場に出れば当然100万どころじゃ済まんだろうね

「26歳貧乏サラリーマン」が謙遜で、年収1000万超えてるようなら
突き進むのみ
本当に貧乏サラリーマンなら、>>101辺りがタメになるアドバイスだと思われ

109 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/12(土) 01:28:37 ID:yfO2aD8C
カローラいいよ
9年落ち初代スパシオをコミコミ50万で買ったけど
車内広いしすこぶる快調です

110 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/12(土) 09:54:40 ID:1GwOD+4j
>>109
事故したら後悔するよ、イヤ後悔する暇無いかもねw

111 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/12(土) 10:19:40 ID:9sDB+UDh
>>110
そんなこといってたらコミ50万で車買えんよ
古い軽やコンパクトなんて走る棺桶じゃん。
事故の心配するならもっと金用意して高級車乗ればよい

112 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/14(月) 21:53:44 ID:QJ4m5NML
>>31
亀レスだけど、激安だな。
その時点では走行距離もまだ全然じゃないか。

113 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/16(水) 03:59:58 ID:AzDPh6Ob
2年前にマツダディーラーで32万で買ったものです。
インスパイアに乗り換えましたが、調子は最高です。

http://www.carsensor.net/usedcar/detail.php?STID=CS210840&BKKN=CM0001682225

114 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/16(水) 13:22:12 ID:epzpv+ph
ホンダ ドマーニ ・三菱 ディアマンテ

115 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/16(水) 13:26:11 ID:Vi6Y38m8
初めてのクルマだから前後のピラーの立った見切りのいいのが欲しいです。
旧マーチ、ロゴが候補ですが他にも何かありますか?

116 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/16(水) 18:01:34 ID:OdbqMKhX
コミ50万でセフィーロ買おうか悩んでます

だいたいドノーマル
距離7万キロくらいで
車検が今年年末くらい

維持費とか、故障とか
 全体的にみて

50万って、こんなもん?
 良い品かなぁ。。



117 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/16(水) 21:05:26 ID:t5imTCPG
FTO GR 平成7年式13万キロ

納車時コミコミで40万、
その後減ってたタイヤとブレーキローター&パッドを換えて、
まともに乗れるようになるまでに50万弱くらい。

納車前に整備頼んどかなかったら、もっと掛かってたかもな…w


118 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/16(水) 21:19:12 ID:Y/supN+y
>>116
問題なく走れば何だって良いのなら悪い選択肢じゃないと思う。

が。たぶん最終型の一個前の奴だと思うけど、
その時代の日産車は全般的に造りがしょぼいよ。
個々の車の魅力がガタ落ちして経営不振に陥ってた頃だから。

セダンで構わないのなら、>>113でロータリーFR車を堪能・・・
っていうのは極端にせよ、マークII三兄弟やレガシィ/B4、ミレーニア、
カムリグラシアあたりも探してみては。

>>115
このスレに当てはまる車ならほとんどがピラー立ってる気がするw
寝てるのって衝突安全に厳しくなった最近の車が多いよね。

119 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/17(木) 02:02:38 ID:M8bLuj6v
>>116
個人的にはミレーニアがオススメ。
2500の普通のV6の奴。
おいらも最近50万円で買った。
走行は5万キロちょっとで11年式で車検2年付き。

安いグレードと高いグレードがあるけど、安い方で良いと思うよ。
トランクションコントロールとかオートクルーズとか壊れる原因になるだけだから。
安いグレードでもパワーシートとか、快適装備は殆ど付いてるよ。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)