5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バブル】y31シーマカックイィ【リッチ】

1 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/14(日) 00:38:37 ID:7rMP4r+s
スタイリッシュでイタリアンフォルムを彷彿させるヌメっとしたボディ!!!
スモークがかったテールランプ!
極めつけは255psの加速!!ハッキリいって美しすぎるでしょ。

2 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/14(日) 02:45:09 ID:g4z7sFd1
確かにこの車 ノーマルでVIP改造ちっくになってる車は少ないね
 経たっているんではなくて 元気なノーマルでも車高短に見えるし 
警察にも止められやすい

3 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/14(日) 12:20:07 ID:7rMP4r+s
ハリボテエアロや19インチなどの大径メッキをハの字にするなんてもってのほか!
ヤフ-自動車で見ると良い物がないからかなぜかY32より高い。もう20年たつし今から値上がりするかも…
でもシートがウール100%って。

4 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/14(日) 15:23:49 ID:IJdL23so
ハリボテエアロ 19インチ ハの字?


おまぃ 少し前にいた 三層パールホワイトの グリーンLEDライトのアイツの事か?
あれはネタとしか取れん

かなりニクイが シーマの専門のHPの人シーマ
外見だけなら最高なんだが
本人は かなり電磁的オタク臭が漂っており 内部をかなりメカニカルな仕組みにして玄人受けする車にしてるが マジレスあれは余計と思う俺の個人的な意見だが まぁ いいんじゃない?

5 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/14(日) 16:50:38 ID:B5gVpp/0
当時新古車でパールホワイトのtype2LimitedL買ったな〜
加湿器とオートワイパーとか色々着いてて快適だった。
逆ナンされて困ったもんだったよ

6 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/14(日) 23:24:40 ID:lsc7TSsY
今はもう手に入らなくね?

7 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/15(月) 02:04:29 ID:r47ajH1/
>>1

8 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/15(月) 12:26:25 ID:7M1o1MuS
>>1オツ

9 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/15(月) 22:30:48 ID:7M1o1MuS
>>1

10 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/16(火) 01:08:08 ID:yMY677yD
10?


11 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/16(火) 02:19:48 ID:bDuPlpAP
当時トミーカイラシーマってあったらしいよ。ネットでみたけどあのぶっといラインがはいってた。

あれはあれでカッコイイと思ったよ。

初代シーマにのろうでしょ?あのホムペはいいな。みんな落ち着いたさりげない仕様で。

12 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/16(火) 02:55:55 ID:wK3L586I
この車のトミーカイラのウッドパネルはいいよ
でも 今でも ああいった車は発売されてるけどどうなのかなぁ?
俺の車のウッドパネルは 陽射しで 艶が全くないよ

あと俺が最近注目してるパーツは ノーマルの外見は残しつつ、強化出来る部品に憧れてるよ

それと話は違うけど シートの背面のテーブルって廃番かなぁ?
白革シートなんだけど 穴が目立つんだよね

13 :ハアザミ:2007/10/16(火) 17:47:47 ID:P90a9rH7
英国車によくあるピクニックテーブルって奴ですね。



14 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/16(火) 19:06:22 ID:SmgA28Pu
リアサス沈み込みながら加速する姿に憧れた
外装は今見ても美しいデザインだが…内装が昭和と平成の間…あきらめた

15 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/16(火) 20:26:41 ID:1gxv2Ogu
最近すっかり見なくなってきたなぁ。。
未だにノーマルで乗ってる人見かけると尊敬するよ。
いったい維持費にいくら掛かってるのかとww
ホントに好きじゃないと乗れないね。
純正リップとリアサイドのアンダースポイラーの
デザインは、今でも最高だと思う。


16 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/16(火) 20:55:16 ID:wK3L586I
内装が

少し違うけどインパネだけを取れば 最近迄 新車でセダンに採用されていましたよ。
ただし シーマの方は 堀が鋭利です

17 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/16(火) 23:39:54 ID:PH6QwEYm
>>1モツ

18 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/17(水) 00:03:41 ID:IG8gusxK
>>2モツ

19 :1:2007/10/17(水) 02:38:17 ID:SUxsYz/N
シートがスレたらコノリーレザーなどに張り替えたい。
白革はいいな。少し前のVIPカーマガジンの表紙に31シーマがでてたので買ってみた(^^)JPの社長が今欲しい車は31シーマの白革って言ってたな。テーブルはオーダーしたら?それだけする価値がこのクルマにはある。さらにはこのクルマに安っぽい素材やパーツは合わないと思う。

20 :1:2007/10/17(水) 02:43:52 ID:SUxsYz/N
白革はいいな。少し前にVIPカーマガジンの表紙に31シーマがでてたので買ってみた(^^)JPの社長が今欲しい車は31シーマの白革って言ってたな。テーブルはオーダーしたら?このクルマにはそれだけする価値がある。さらには安っぽい素材やパーツはこのクルマには合わないと思う。

21 :1:2007/10/17(水) 02:45:55 ID:SUxsYz/N
白革はいいな

22 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/17(水) 02:49:01 ID:SUxsYz/N
すまん重複した

23 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/17(水) 03:15:45 ID:urCrGD+i
日産の最高級車はシーマ。
http://www.user.kcv-net.ne.jp/~55ny/nissan.htm

24 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/17(水) 07:20:24 ID:xlgtJCm6
白革乗りです
白革ってさ 一度日に焼けると ずーっと取れないんだよね
黄色くなります。しかもいい具合に。
車庫保管が徹底して出来るなら お薦めです

25 :1:2007/10/17(水) 12:24:57 ID:SUxsYz/N
インパルのフルエアロをストックしているがノーマルのフォルムが気に入ってる為まだ装着できてない。エアロはかなり控えめでいい感じなんだが。

26 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/18(木) 09:55:34 ID:DaGgCjPL
ハアザミさんはノーマルですが、シートはカシミヤにして、純正の木目パネルを外して
カナダ産の、手彫りのウォールナットでパネルを作らせたそうですよ。
それもノーマルの形状でだそうです

27 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/18(木) 13:31:44 ID:aT3tl0W1
ケーニッヒのホィールが似合うね

28 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/18(木) 16:49:51 ID:Z4+PCzX4
>>27 イイ!

29 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/22(月) 23:47:10 ID:gtSIhyCH
マフラーも変更したいがVIPカーマガジン等に載ってるゲリ便マフラーはなんか嫌だな。
HKSとかのメーカーはもう販売してないんかな。

30 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/24(水) 08:10:41 ID:+7xyNt0W
直管最高

31 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/25(木) 19:12:20 ID:oDjlnJ8I
エアサスコントローラーつけたら車高が傾いてしまった。しかも片方は下がったまま戻らない。

32 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/25(木) 19:13:41 ID:x6UV3xWM
生粋の日本人に似合う車、シーマ

33 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/26(金) 07:43:04 ID:Xo6SGhq2
近所にデカイ家の車庫にピカピカでフルノーマルの31シーマが置いてある
いつも眺めながら出勤しているが、美しい過ぎる…本気で欲しい

34 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/29(月) 12:50:36 ID:ye2lWMhb
マジレス 古くても高級車 現役で乗ってたよりある意味 出費はかさむかも
燃費悪いし 税金高いし 普通に乗っていても完璧に壊れなくなるくらい整備すると 30セルシオが買えるのかも

35 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/29(月) 18:59:46 ID:1BoerI8I
渋いよね!ピカピカノーマルのシーマ!
欲しいけど維持費が…

36 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/29(月) 20:28:38 ID:Q3AsKZW8
みんなは「この角度から見たココが好き!!」
ってゆー部分ある?
オレがウットリするのは、リアドア横から見たリアピラーからリアフェンダー
にかけての、プリッとした所なんだが。

37 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/29(月) 21:49:04 ID:BQs+PqWo
ガソリン値上がりします。ヤフオクに出品するかも

38 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/29(月) 22:10:14 ID:ye2lWMhb
俺プリウス欲しいもん

39 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/30(火) 10:45:07 ID:JyXnu2YQ
もう、国産車には初代シーマの様に全長が長く横幅が広い、しかし屋根が低いおしゃれな
高級セダンは出ないだろうな。漏れのフルノーマルの磨き倒したシーマはよく外車ですかとか、
ジャガーですかと言われる。
それに対し「いえ、古い国産車ですよ」と、言うと、
“えっ?”と、した感じで車種を聞かれる。その時に「日産のグロリア・シーマです」と、言うと
“はぁぁ、なる程〜納得〜”っと、言った感じで感心され、古いと言う感じは拭い去られる。

シーマとついでにグロリアがその人には、“高級車”と言うインパクトが強くなる。

但しこれはよく磨かれたフルノーマル車に限る。
ホイール替えた時点で×スモークも品が下るから×

40 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/30(火) 13:21:10 ID:8U9qhhXM
国産車には初代シーマの様に全長が長く横幅が広い、しかし屋根が低いおしゃれな
高級セダン

別に長くも広くも低くもないと思うよ
Y31 セダンあたりとなんも変わらん
どちらかというと 車格、風格の割には中が狭いかな
屋根は低く見えて 結構ある


41 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/30(火) 20:22:10 ID:ol5Xnp4R
31シーマ売却してから、プリウス買うプリプリ

42 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/30(火) 20:39:47 ID:8U9qhhXM
今の格差社会 高級車の維持って自殺行為に近いよ
この車だって 100万整備修理費に充てたって わかるひとにはわかる程度
HDDだけでも30
新品なら行くしな 200 掛けたって 納得するのは自分自信
渋いなんて言われるけど 欲しいって言う人を探す方が現実
下手したら 納得できる修理し始めたら現行シーマの中古を買えるよ
でも友達のおじさんはいつも会う度シーマ見て喜んでるよ

43 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/30(火) 20:50:37 ID:NiJTJvDg
自己満足の世界ですね
31シーマはシーマ現象とまで呼ばれた名車中の名車!いまでも新車?と思える程ピカピカに輝き整備され、純正アルミに傷さえ見当たらないシーマを見ると他には感じないオーラがあります
探してもいいタマないですね(T-T)

44 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/31(水) 05:18:45 ID:T+OXeL0B
昔乗ってたシボレー 5700ccの燃費はリッター五、六
俺の31 リッター四
どういう事?

45 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/31(水) 12:37:03 ID:cp+UyjFR
>>44 アクセル踏み過ぎ

46 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/31(水) 12:55:15 ID:T+OXeL0B
イイヤ ケチケチウンテンシトルヨ

47 :ボルボ 13:2007/10/31(水) 14:07:28 ID:V9tPJ8Go
お買い得車セールのお知らせ
ボルボS60 2.4ターボ 検20年12月まで
名変不可以外何も問題ありません。
皮シート.サンルーフ.シートヒーター
継続車検取得できます。価格応談。お早めに
 

48 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/31(水) 15:31:57 ID:T+OXeL0B
名変不可能が問題でッ
個人的には 国産の安いのだったら興味あるけど

49 ::2007/11/02(金) 21:52:09 ID:M2BQcKG1
31シーマは20年も前の車です。所有するにはそれなりの金がかかります。しかし、それ以上の所有する喜びを与えてくれるのです。31シーマは当時の夢と希望と最新の技術がつまったとても美しい車です。誇りを持って乗りましょう。

50 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/04(日) 08:59:46 ID:5w/5D6AE
F50シーマ

51 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/04(日) 23:15:58 ID:dA1r6BTv
ノーマルこそシーマの王道
シャコタン インチアップした時点で××

タイヤはプレミアムコンフォート以外は×××

52 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/05(月) 06:33:59 ID:P3hgaQht
タイヤは レグノが昔から王道

53 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/07(水) 11:30:20 ID:7wVLS6jd
この車にはヨーロッパチューナー系ホイールが似合いそうだな。OZレーシングのオペラとか。

逆に流行りのVIP系のメッキホイールは安っぽくなりそうな感じがする。

54 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/08(木) 08:40:04 ID:vVDt8twG
シャコタンVIP、奴等運転下手過ぎ、場の雰囲気読めない、煽り運転、商店街暴走、広い道路でノロノロ
前に一度煽りがしつこくて、降りて行ったらバックして逃げる逃げるWWW
まぁ、ガリガリ体型がデブデブしかいないからかな。

55 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/08(木) 22:10:21 ID:xx0dKiTb
日産Y31型シーマ
こいつは最も美しい車のひとつだ。現代の車が忘れてしまったロマンがこいつにはある。暴力的加速と言われたこの車は飢えた狼のように、また時にはジェントルに走らせられるのである。名車Y31シーマがそばにある。それだけで素晴らしい。だから私は31シーマを愛すのだ。

56 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/09(金) 00:57:48 ID:19SVDasE
>>55私の愛したシーマ
出版しな購入します。

57 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/09(金) 02:49:54 ID:zUTTTeTq
そんなに吠える程でもないと思うぞ
エンジンだって幅広く使われているし プラットフォームだってタクシー ハイヤー パトカー 各種送迎車だし
車体回りはビビる程でもないと思うぞ
ただ ボディーワークというか外装は 稀にないと思われ。
ピラーレスだって あの年代の車には 他にもあったし
ローレルとかさ


58 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/09(金) 03:04:15 ID:zUTTTeTq
しかも吠える程速くないし
ただ 幅広く このエンジンが使われている為 マニュアル化するやつが ちょっと 鼻にかかる
綺麗マニュアル化されているなら評価したいが
大体マニュアル化する奴程痛々しい見栄えの車だし
そういうのが多いから 品格も落ちるし
どう乗ろうが自由だが こっちにまで迷惑かかるんだな
チューナー系とノーマル以外は痛いぜ
だから エアロはやめてほしい

他はほぼノーマルでゴールドのケーニッヒホィールなんて履かせたら かなりイカしてるぜ

59 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/09(金) 04:14:10 ID:HuAuZjMW
BBS履かそうと思ったがハブが合わないと言われ断念しました。

60 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/09(金) 15:32:24 ID:+m6htTfy
タクシーとハイヤーって、何が違うんだ?

また、タクシー車両とハイヤー車両ってのは違いはあるのか?

パトカーもどこか違うのか?

61 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/10(土) 08:07:21 ID:6TKdd7XC
32〜33シーマ中古糊はDQN
31シーマ中古糊はコダワリや趣味っぽく見えるのは俺だけかな?

62 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/10(土) 09:15:10 ID:IeQmqcet
おんなじような 事しか続かん

63 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/10(土) 12:11:45 ID:cDhWyuj5
ハイヤーは黒塗りのクラウンの事では?タクシーはクルーなどがベースの事じゃないか?たぶん。

64 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/10(土) 14:18:48 ID:IeQmqcet
>>63 お前痛いな そもそもこの車がクルーな時代じゃないのに

65 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/10(土) 16:44:06 ID:nOMoFLyU
>>61
32乗りが同じような事言ってたぞ(笑)

66 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/11(日) 15:47:27 ID:Ln0UqMMB
そろそろ旧車の部類にはいりそうだからこだわってるって思われるんでないかい。まあ雑誌でもネオヒストリックて言葉もあるからねえ。シーマもよく載ってるな。

67 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/11(日) 20:58:47 ID:5VH/ElVO
タクシーはタクシー乗り場から客が乗り込んだり手を上げて止めて乗込むのがタクシー

ハイヤーは電話でタクシー会社の営業所に電話をして、客が指定した場所に行灯を消して迎えに行くのがハイヤー。つまり電話でタクシーを呼べはそれがハイヤーだ。
別にハイヤー仕様なんてグレードはなく、上級モデルだからハイヤーによく使われるなんて事がある。

Y31セドリック・セダンだがこれも二通りある。
リヤサスペンションが左右繋がったリジット式サスにドラムブレーキのタイプ。
四輪独立懸化でリヤはセミトレーリング式サスにディスクブレーキのタイプ。
前車はタクシー会社が購入する際に多いタイプ。リジットは耐久性が強く燃費に貢献してタイヤもハの字に広がらない。
ドラムブレーキはコストが低く、プロが運転するから焼いてしまう心配がないから経費が安いから採用される。
後車はリジット式より、乗り心地、回頭性、安定性が高くディスクブレーキのフィールや信頼は高い。役所の公用車に使われてるのをよく見掛ける。
白塗りセドリックセダン・クラッシックでも電話でタクシーを呼んだ客を迎えに行けば、例えワンメーターでもハイヤー。黒塗りや紺色のプレジデントやシーマ、セドリックに料金メーター、行灯等を装備した緑ナンバーに手を上げて乗ればそれはタクシー。


68 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/11(日) 23:49:35 ID:Ln0UqMMB
31シーマの部品がまだディーラーで買えた。クーラー周りの部品。

ところでハンドルのレザーボロくなってきたけどみんな張り替えてるの?

69 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/12(月) 00:05:39 ID:pHSRAnYy
ちなみにハイヤーはタクシーの料金の三倍って聞いたことがある
それから Y31のその幅広い選択式の中から 当時はハイヤーとは少し違うヤクザ使用があった
つーか おまえらいくつよ?31シーマは古い車だけどY31は多少時代のフォルムからは衰えたものの
普通に未だに現役は多いぞ
輸血の緊急車両とか道路公団とか
葬式関係とか覆面だって現役だよ
たまにヤフオクなんかで馬鹿が覆面ダミーを作って売り出してるじゃん。
普通にバシッとした公共の場なんかには活躍中なんだが
こんなにベースを酷使してるのも珍しいよ
センチュリー並だね

70 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/12(月) 12:03:34 ID:U2/QGwcb
タクシー、ハイヤー料金。
初乗り2km
小型車640円
中型車660円
大型車680円

2km以降〜
小型80円326m毎
中型80円296m毎
大型80円266m毎
地域により距離は変わる

ハイヤー(迎車)
客の指定場所の最大2km手前からメーター倒せます。一般的には500〜1000m
つまり1000m手前からメーターを倒せば通常タクシーよりハイヤーは240円高くなる。

時間メーター時速10km以下で時間メーター開始
1分40秒で80円 地域より異なる

タクシーよりハイヤーは500円弱高い

71 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/12(月) 12:06:16 ID:U2/QGwcb
>>69
ハイヤーが3倍料金?
有り得ないな。



72 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/12(月) 12:26:17 ID:96IjGZR9
>>67
いつも嫁がタクシー家に呼び付けてるけど、普通料金ですが…

笑わせないで(笑)

73 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/12(月) 22:26:22 ID:U2/QGwcb
>>72
それは迎車メーターなしの予約車で来る安売り会社。
迎車メーター取る会社と取らない会社がある。
現役ウテシの俺が言う。笑うな。

74 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/12(月) 22:29:23 ID:U2/QGwcb
>>72
それは迎車メーターなしの予約車で来る安売り会社。
迎車メーター取る会社と取らない会社がある。
現役ウテシの俺が言う。笑うな。

75 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/12(月) 22:47:35 ID:96IjGZR9
↑自分の言った発言に責任もてよ(笑)

76 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/13(火) 01:02:13 ID:IWIIFA0r
つーかさ タクシーの運転手の分際でシーマ乗るなよ。
うちの親父もタクシー運転手時代は軽とかマーク2 とかだったよ
個人になってからは 個人兼ファミリーカーになったが
タクシーの運転手には わざとマイカー無しもいるぐらいだよ。
普通に考えてもシーマはタクシー運転手の愛車としては無理があると思うぞ
別に何乗ってもかまわんがな


77 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/13(火) 01:43:30 ID:PM0Gni7p
>>76
お前等素人より、プロの運転手が乗る方が維持、管理が上手い。
ウチの会社は軽〜大衆車が半分。上は、エルグラ、BMW5、メルセデスS、マジェスタ、ロイヤルサルーンがいる。

俺等、会社の工場で安く整備して貰い、部品も業者価格で手に入るから維持がしやすい。

3000cc位なら維持、楽勝だよ。
ちなみに同業他社でアリストやV12.6000ccなんて奴もいるぞ。
まぁタクシー乗りたければいつでもおいで。君には特別に3倍料金でご乗車して貰うからさ


78 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/13(火) 01:45:22 ID:PM0Gni7p
>>76
しかし、お前の親父はタクシーの運転手“なんか”してたのか。
その子供の分際で偉そうだな。

79 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/13(火) 07:01:06 ID:/zcMaWne
>>67
>>69
>>74
支離滅裂だな(笑)

80 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/13(火) 08:47:09 ID:IWIIFA0r
>>78 自分の廻りの事しか考えられないこいつは馬鹿だな
親父がタクシーだろうが 子の職業なんて99%関係ない
安い部品が手に入る?金がねえだけだろ?カスだなお前は
本来車なんて そんなイッパイイッパイな生活で乗るものじゃないと思うぞ
それじゃあ 金もないのに20ぐらいのガキがMAXローン組んでDQN改造して乗り回してるのと原理は同じだぞ。
成長がないな

81 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/13(火) 09:48:41 ID:PM0Gni7p
>>80
ウチは共働きだから余裕だよ。まぁ、ガソリン高くなったのは困ったもんだが。
シーマ以外に、ターボの軽がありますが何か?
1200ccのオートバイがありますが何か?
250ccスクーターがありますが何か?

同じ部品交換するのに、安く交換出来るルートがあるならそれを使うのは当たり前じゃん!君はアホか。
買物の様なちょい乗りまでシーマ使ってんのか?磨いてもすぐ汚れるだろ!どうせ青空駐車場借りて車は雨風でドロドロで、ワックス掛けた事なくて洗車機通してるんだろ!
そんなお前の車は、旧車や高級車でなく修理と戦うポンコツ精神のお前が乗る鉄屑車WWW

82 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/13(火) 09:54:38 ID:PM0Gni7p
>>80
俺は低所得者だが、タクシー運転手=全員貧乏と考える事お前は蛙だよな!ケロケロ!


83 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/13(火) 10:20:56 ID:v+r1ujt7
>>81はどうやら妄想癖がありそうだなw
必死さが笑える

84 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/13(火) 11:25:00 ID:vj5/FYeu
東京住んでみないとわからないこと。

発売されてすぐの30セルシオの個人タクシーがたくさんいた。
燃料はLPGじゃなくてガソリン。

85 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/13(火) 13:24:01 ID:SmVK4dcE
まぁまぁ、貧乏人どーしでケンカしないで。

86 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/13(火) 16:00:56 ID:IWIIFA0r
>>81 は考え方がプアーなだけだと思うな
DQN臭い乗り方しないでくれよ
お前みたいのがいるからすぐ高級車の格が下がる
収入に合った車を乗ってほしものだ
車でしか アピール出来ないのか?哀れだな

87 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/13(火) 16:01:14 ID:PM0Gni7p
2ちゃんの車スレで、タクシー乗ってると書いただけで、バッシングを浴びるよなぁ。
他に役所や警察官と書いてもバッシング浴びる対象だわな。

88 :ねじりうんこ:2007/11/13(火) 17:40:40 ID:PM0Gni7p
>>86
プロの運転手相手に心配しなくてよろしい。
無改造でスモークも張ってないから。絶対DQNなんて思われないって。

しかし、シーマ乗ってる奴ってどうして>>86の様なシュガーなんだろうか??
>>86はやっぱり蛙だな。それとストレートうんこと名乗れと言っただろ。

89 :ねじりうんこ:2007/11/13(火) 17:43:29 ID:PM0Gni7p
>>86
中古シーマ、相場が15〜40万円位だろ。
収入に会った貧乏人のクルマでーす(^O^)/
実は>>86自身が“シーマこそ命”の件について。

90 :1でーす:2007/11/13(火) 19:48:05 ID:SmVK4dcE
最近荒れてますよ。良いではないですか。いろんな考え方があって。ただ中傷はイカンですぞ。31シーマ乗りは常に冷静かつジェントルに。

91 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/13(火) 21:35:48 ID:IWIIFA0r
>>88 このあたりの発言がもろに
絶対DQNなんて思われないって。


匂わすんだがな お前絶対痛いって

92 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/13(火) 21:41:20 ID:PM0Gni7p
>>91
いや、ストレートうんこさん、あなたが痛い人ですよ。

93 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/13(火) 21:56:21 ID:IWIIFA0r
シーマこそ命”の件について。

このへんもな コジキの様なギリギリシーマを維持してる君にピッタリの言葉だしな


ちなみに 言わせてもらうと 俺は中古で五年前に購入し、以後すべてディーラー整備&車検なもので
お前とはレベルが違うのよ

何よりお前が1番シーマに必死なのはよくわかったぞ

94 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/13(火) 23:58:04 ID:PM0Gni7p
分かった分かったストレートうんこ君。君のシーマが一番なのは分かった。

君な、随分子供っぽいぞ。そもそも誰も他人の車なんざ気にしてないって。
大体俺のシーマなんか新車見に行った時に下取り5万円だぜ。「綺麗に乗られてますが、何しろ古い車ですから」なんて言われたよ。
これが現実!俺のシーマより格が上とか違うとか言ってるけど、古い国産に価値はないだろ。
俺のシーマは値引きにしかならなかった、お前のも同じだよ。新車を買うから5万円だぜ。
こっちはいつでも新車買う用意はある。お前、妙にこだわりすぎキモい

95 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/14(水) 03:33:23 ID:lktJkvcX
子供っぽいぞ迄読んだ

君はもろに雇われものというのが 目に浮かぶよ
我慢もできずに シーマ維持してるみたいだけど 俺からすれば そっちのほうがガキっぽいよ
我慢出来なくて 毎月給料入ったら風俗にダッシュしてる若い奴と同じに見えるよ
ちなみに私は一応事業主なんだが 会社持ってる人間って子供多いのよ
俺のシーマはあくまで 趣味の一つ 忙しい日が続くと 二、三ヶ月乗らない日もよくある
毎月ちびちび改造するのは私も昔そうだったがな
経験にはなるが

96 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/14(水) 06:54:46 ID:FVXkH4Nv
このスレおもろい(笑)
やっぱ31乗りも32乗りもかわらんねWWW

97 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/14(水) 10:57:20 ID:+KlcH6vk
>>95は物の価値が見出だせてないな。
お前〜今から〇〇来いや〜リヤカー押すかぁ〜だろWWW結構若いだろ

98 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/14(水) 12:01:18 ID:lktJkvcX
>>95だけど>>97 はっ?
モノの価値なんて人それぞれなんだが
今時シーマなんてゴミって思う奴もいれば ここのスレみたいに大事に乗ってる奴だっている
俺はあくまで 時間が開いた時の趣味のうちの一つであり

99 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/14(水) 13:25:59 ID:TMl7eSSh
31は、やっぱりフルスモだね〜


100 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/14(水) 14:49:19 ID:tqG+UwcL
シーマ糊ではないが、この車種で外観ノーマルピカピカでのフルスモはイカツイよね!
変にゴテゴテのエアロ&ビタビタのシャコタンより怪しい雰囲気あって!

101 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/14(水) 15:28:29 ID:TMl7eSSh
>>100(o^-')b

102 :殺し屋1でーす:2007/11/14(水) 20:33:37 ID:Bj8A7ysn
そう、31シーマは今安いんです。しかし考えてごらんなさい。昔は5百万もしてバブル時代の贅沢な男達からシーマ現象ともてはやされた。はっきりいって女優です。そんな女優を我々は所有しているのです。私達はこの車をいつまでも輝かせる義務があるのです。

103 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/14(水) 21:44:28 ID:+KlcH6vk
生粋の日本人に似合う車、シーマ。

104 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/16(金) 00:05:24 ID:uH3kmOmN
昨日水色の31シーマみたけど渋すぎ。

105 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/16(金) 09:33:43 ID:Tg8iQYDR
渋すぎって、カッコ良いとかでなく、
お爺ちゃん好みの渋好みって事?

106 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/16(金) 14:49:15 ID:jnkKZpLk
俺最近よく シーマ見るよ
一回目はカーテン付き 紺
親父さんらしき人が横に乗っていて 33ナンバーだったから恐らくお下がり
二回目は 仮ナンバー紺

二回目の車は調子良さそうだったよ

107 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/16(金) 17:27:15 ID:uH3kmOmN
グリーンフィルムのフルスモにしようと思うのですがヤン車になりますか?ギリギリセーフですか?

108 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/16(金) 18:43:57 ID:HMlFmb9W
全然セーフ
フルスモにするならリア三面ブラックに前横二面が薄いスモークがお勧め

109 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/16(金) 23:19:39 ID:jnkKZpLk
Q45 INFINITY に浮気しそう
カッコイイ
初代、二代目のプレジデントのベースの奴ね

110 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/17(土) 11:10:57 ID:jEF1ftnH
インフィニティは確かに凄いよな。排気量だってシーマの1.5倍だし。
今でも十分通用するよな。
ただ、初代シーマの様なリヤのCピラーで、後席乗車の人の顔を隠すイギリス流(スモーク等を貼らなくても顔が隠れて外からは誰が乗ってるか分からないやり方)
ではなく、ピラーに窓を付けたアメリカ式だよな。
後、初期のグリルレスの奴はやや、ブレーキがプアーな感じで、時速190km位から
“ドンッ”と、一気に踏み込んでみたら耐フェード性に欠ける気がする。
リヤもベンチレーデットディスクブレーキにするべきだったんじゃないかな

111 :殺し屋2:2007/11/17(土) 11:21:40 ID:g9uyiQHU
31乗りてぇ

112 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/17(土) 12:43:21 ID:dHb2skYZ
最近、また31に乗り換えた。3年式のタイプLセレクションAV。
10万キロ走っているけど、致命的なオイル漏れも無く快調!
これで31は3台目。程度のいいものはほとんど見つからないが、
あの加速を一度でも味わうとねぇ・・・

113 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/17(土) 12:48:48 ID:cBxzIVLx
インフィニティのほうが渋い

114 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/17(土) 16:11:11 ID:JZxaqLUR
INFINITYは 壊れたら31 より厄介
基本設計が31より高価なため 31ですら泡噴いてる奴には無理とです
プレジのソブリンをINFINITY仕様にすれば 誰もやりなかったINFINITYロングの出来上がり
グリルは当然初期型で


115 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/17(土) 20:34:16 ID:GVvOGzuZ
31シーマはフロントガラスが特殊なためレーダー探知機が使えないと聞きましたが本当なのでしょうか。当方よく高速を利用するので。もしかしてETCも使えないとか。

116 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/18(日) 12:11:03 ID:SHnEUt5T
>>114
インフィニティはまじ良かったよ

117 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/18(日) 15:45:07 ID:0PufEHrR
インフィニティはブレーキ以外は良いよ。

118 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/18(日) 16:20:48 ID:F5j4eJOc
INFINITY リヤガラスのポッチが嫌だ
ブレーキ?そんなの関係ねー

119 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/18(日) 19:00:50 ID:sC4+S0Vo
80年代のドラマで活躍されていた、伊藤かずえさん。
H2年に31シーマを購入してから今も乗り続けているらしい。
今まで色んな車に乗ってきたがこれが最高との事。
故障も何度か経験したが、これからもずっと乗るそうです。
なんかしぶいね。



120 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/18(日) 21:38:22 ID:Y41vwxkW
31ってキーレスついてないよね。

121 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/19(月) 00:00:49 ID:mERokCGb
>>115 UVガラスじゃなきゃOK

122 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/19(月) 17:16:16 ID:PbHR1BGK
31シーマか…。昔無理ローン組んで乗ったなぁ。ナンパスポットではセンティアとコイツがモテモテだった。
ただダイナモがイカれて高くついた思い出があるか。
Q45はATの暖気しっかりしないと、ヤバいって当時皆が口揃えて言ってたぜぃ?

123 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/20(火) 01:30:13 ID:U4jGej64
車内ガソリン臭い

124 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/20(火) 18:56:05 ID:mkU6eetZ
31をブラックかダークグリーンに全塗装しようかと。どっちがいいと思う?

125 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/20(火) 20:39:17 ID:W32y9PGb
>>123 それ整備不足
VGの泣き所
インジェクターからの燃料漏れ 整備しずらいみたいで工賃も高め
インジェクター交換でなくてもかなりの工賃がかかるはず
俺は乗ってないから放置してるけど 工賃だけでも5万ぐらいする インジェクターは六つで七万近くする
インジェクターのゴムと言う話しなんだが 放置してると危険
ちなみに 直せば燃費がかなり改善されると見込まれるが ディーラーに出せば最悪15万位かかると思われ
インジェクターの一歩手前の調整でも工賃はかなりいくらしいよ
Z32 レパードなんかは同じエンジンだが よく逝くらしいよ
それで改善されたのが VQエンジンみたいだぜ

こんな修理の塊がこの車のウザイところであり 乗り越えると感動があるよ
他にはオイル漏れとエアサスと電気系統が 結構費用がかかるよ
ちなみに インジェクターとプラグは違うものだからね
15万クラスの修理がごろごろしてるよ

126 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/21(水) 00:33:17 ID:SlQ3WDch
そうそう、部品が高いのと整備のしにくさからか工賃も高い。
エンジン単体は強いんだけどね。

127 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/22(木) 10:47:42 ID:ZDT3ehdp
オクに31シーマ用ロールバーでてるね。そんなの誰か買う人いるのかえ。ストラットバーなら欲しいけど。

128 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/22(木) 15:10:00 ID:gSmA8A+y
ヨレたボディをトリカゴでシャキッ!

129 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/22(木) 19:00:24 ID:zYU6Iib6
ドアミラーのワイパー動かねー

寿命か。。

130 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/22(木) 21:01:03 ID:bUc/U2Zh
>>129
ごっそり替えたらまた動くよ

131 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/22(木) 23:22:34 ID:ZDT3ehdp
壊れたとこ直すとその部分が新品になって逆に嬉しい気持ちもある。

132 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/23(金) 13:36:45 ID:TtOdbi6s
純正リップほすぃ

133 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/23(金) 21:14:56 ID:TtOdbi6s
ヤフー自動車などでも、31はもうすでに32の値段を超えてしまったね。

134 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/23(金) 23:40:47 ID:EBmntwb8
どうして32より31が高いの???

135 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/23(金) 23:59:33 ID:4wEJD8aS
やっぱシーマ史上最高傑作だからな

136 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/24(土) 03:20:29 ID:eOlnL0Vm
この車ってオーディオ交換するとリアスピーカーならなくなるのね。知らんかった。

137 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/25(日) 23:54:48 ID:G0na78f7
31シーマに乗っておられる方でもう一台ほかに車を所有してる方います?もしよかったら車種を教えてください。

138 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/26(月) 18:55:33 ID:M7Dlxs2l
ジムニー

139 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/26(月) 22:01:55 ID:luQEjKB4
>>120
あるよ。前期型は分からないけど以前乗ってた後期型には付いてた。オプションで付けるヤツ。
とは言っても赤外線タイプ(?)のヘボいヤツだったけどね。

140 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/27(火) 10:50:08 ID:t/tBKeg2
ロータス・エリーゼ

141 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/27(火) 11:25:00 ID:Qt6IRvcP
純正アンダースポイラー高すぎんじゃボケー

142 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/27(火) 13:23:25 ID:ZDcJX+i9
軽トラ

143 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/27(火) 17:09:59 ID:WBorA10j
>>137
ボルボ乗ってるよ。

キーレスだけど前期にもあるよ。
オプションだと思うけどね

144 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/29(木) 22:47:13 ID:Ht4O66kv
俺Y31シーマ買った時に嬉しくてカー〇ックスしたよ
パワーシートだけどヘッドレス取ればシート倒してフラットになるんだよ

145 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/29(木) 22:50:08 ID:Ht4O66kv
>>120
赤外線リモコンドアロックもあるし
カードキーもあるよ

146 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/30(金) 02:02:53 ID:CHQqgTmC
ああーっ! カードキーね!あったあった!

147 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/30(金) 07:12:56 ID:/5LO7YrH
32最高!!ガラクタ31消えろWWW

148 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/30(金) 10:05:10 ID:CHQqgTmC
中身は32の方が進化してるのは分かるが、シーマは当然としてセドグロも31の方がカッコイイよな〜。

もうあんな車は出てこないんだろうな…。

149 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/30(金) 10:17:11 ID:mRIQGBXt
シーマ糊ではないが、32見ると古くて貧乏臭く感じるのだが…
31目撃すると『おっ!』ってなるのは俺だけではないはずだ。
ちなみに33は何も思わない…

150 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/30(金) 13:43:29 ID:yv/Lv5Tk
禿げしく同意!たしかにおっ!てなる。逆にY30になると何あれってなる。

151 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/30(金) 15:11:46 ID:pAiCPBZD
>>150
Y30はシーマじゃねーだろ

152 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/30(金) 16:27:20 ID:/5LO7YrH
馬鹿ばっか(笑)
31なんざ、32の足元にも及ばんからWW
デザインもなにから全て32がうえ

シーマの歴史上1番の傑作Y32

153 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/01(土) 02:14:58 ID:SDkzVvFk
32のセド・グロ・シーマ自体が31シーマを元にした形してるじゃん。
そんだけ31シーマがよくできた形だったって事じゃないか。特にテールなんか秀逸だと思うけどな〜。

154 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/01(土) 03:35:54 ID:xx8RWOn7
>>152 基本的に新しい車のベースや基本的なデザインなんさは先代がモチーフになるから
年月経って 新しい車が古い車抜く事はましてや当たり前の事なんだが
全てが一新されるしな
ここのスレは そんな古い車でも 31シーマの雰囲気を壊さないで金に糸目を付けずに車を溺愛する馬鹿の集まるスレ
新しい車が古い車を馬鹿にするスレではありませんよ

155 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/01(土) 06:54:26 ID:33hRn2Gw
新しいから上ってわけじゃねーよガラクタ乗りさん(笑)

31に味も雰囲気もないWW32が完璧なんだよ

156 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/01(土) 08:51:07 ID:ACnpRgfJ
Y32くれるって言われたら オイルキャップだけ使うw
後は鉄屑にして売る


157 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/01(土) 09:03:46 ID:SDkzVvFk
>>155
完璧だってww
じゃ、モデルチェンジとか必要ねーよな?いまだに現行なのか?www

158 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/01(土) 09:41:15 ID:RcMZ4NQE
またまたシーマ糊じゃない俺が来ました。
31は今後もその存在を語られる名車である事は間違いない!
新しいモデルは全てにおいて優れてるのも当然たが、名車と呼ばれる為には必要なし。
『シーマ現象』これを語り継がれのは後にも先にも31シーマ。
現在乗られてる方よ!是非頑張って維持し、オジサン達の胸をときめかせてくれ!そしてリアを沈ませながら加速していく勇姿を…

159 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/01(土) 10:04:45 ID:33hRn2Gw
>>157
頭悪そう(笑)
国語やりなおせWW

160 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/01(土) 16:00:26 ID:SDkzVvFk
>>159
かわいそうに。今このスレで1番頭悪い上に1番イタいのはおまえだぜwww

161 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/01(土) 16:37:04 ID:yg+82RP4
32ねぇ、31が持つスポーツ性のかけらもないね。


162 :いたう:2007/12/01(土) 16:49:33 ID:cZtuGeCw
31カッコいいよね。リアを下げて加速してくあの姿。

163 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/01(土) 18:01:43 ID:Tv36HTH3
31シーマ痺れるね。俺の中でも一番だ。まさに名車。
こういう薄ぺッタリなデザインのセダンは今後もう出ないだろうね。
まぁでも32も33もいいではないか。同じシーマ好きということで
仲良く行こうや。

164 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/02(日) 03:26:52 ID:zU8FffRY
つーかさ32完璧君 お前は痛い改造していた年代なんだろーな?ぷ
32シーマを例に例えるならば シーマの中であまりにも売れなかった車種で そのタマ数の少なさから希少価値はあるものの
基本的には人気のない車種なんだが
それに その車をリスペクトした車がY32なんだが それもブリスターにしたり ガルウィングにしたりして威嚇のある車作りの趣味のある一部の層に集中して人気があるだけ
なんなら試しにヤフオクで 31 32 シーマどちらの方がタマ数あるか試してみな?
馬鹿丸出しだなお前
VIPCARとか 穴が空く迄読んだりしてるんだろ?間抜けだな
痛すぎる

165 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/04(火) 12:58:29 ID:evIVWdXs
どの歴代シーマにしてもVIPカーの奴等はかなり痛いな。あのガリガリヘタレチャラチャラ野郎に煽り食らって、
我慢の限界を超えたら漏れは降りて行くよ。奴等、髪が長めだから掴んで引きずり出し安い。
体重は軽く、ひょろひょろ体型故に60kg位しかないんじゃないかな。ボディスラムでアスファルトに叩き付けたら
小便漏らしながら「グブゥ〜・・う・・」と、のた打ち回る奴や泡を噴きながら失神する奴が多い。


166 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/07(金) 01:00:54 ID:1b3/BmBP
今20後期に乗ってるんだけど、昔乗ってた31シーマが忘れられなくて買い替えようか迷ってます。
今の31シーマの現状はどうなのでしょうか?
探せばいいタマは見つかるのでしょうか?     値段は逆に高騰してるのでしょうか?
ちなみにドノーマル三年式位のパールTYPEUリミテッドが欲しいです。

167 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/07(金) 02:11:54 ID:w+DxMMMw
僕ので良ければ格安で譲りますよ
三年ホワイトレザー 検残り三ヶ月
ダメージと言われるヶ所は多いので、多少整備済み 年式相応の要点検、整備。
調子いいですが 上を見たら金はかなりかかると思います
多少は妥協してください
マルチ付き

168 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/07(金) 04:38:53 ID:1b3/BmBP
>>167
すばらしい!
ちなみに走行は何キロですか?
希望売価格はいくら位でしょうか?

169 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/07(金) 06:21:54 ID:w+DxMMMw
走行は五万五千キロぐらい 最近ここ二、三ヶ月乗ってません
ちょっとぐらいの距離ならこのまま 乗って帰れます。
タイベル他交換済み
いくらなら買ってくれるかな?
エクボ程度の凹みあり

170 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/07(金) 07:55:44 ID:oeCPjyUJ
馬鹿どもがいっぱい釣れるぜWWW

171 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/07(金) 16:32:17 ID:1b3/BmBP
>>169
走行距離かなり少ないですね!?
少し位なら乗って帰れるとはどういう事ですか?
長い距離は無理て事ですよね?
調子が悪い箇所があるのですか?

172 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/07(金) 19:28:49 ID:6N/eFAwS
>>171
取りに来ていただけるなら
1万でいいですよ。

173 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/07(金) 21:22:03 ID:w+DxMMMw
調子悪い所はあります 現状ブレーキのオイル漏れがありますが 多少の走行なら問題ありません
それから この車は年式上 故障無しなんてマニア以外はまずありえません
細かく言えば 故障,交換を奨める所は沢山ありますし
逆に細かく沢山直してきました。
それを これからも続くって覚悟がなければ まず維持出来ません。
古い分 劣化も早いですしそれは レストアしてる車以外はまずありえませんね
興味があるなら またここで会いましょう

174 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/08(土) 01:41:12 ID:xDUguOKN
>>173
現状はそうなんですね
時代の流れを感じます。
もう一度よく考えてみます。
ありがとうございました!

175 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/08(土) 06:50:06 ID:5gqvete5
↑何分古い車ですので それなりに覚悟が必要だと思います。
一度修理したとしても また同じ場所が壊れる事もあります
私の車がスルーされても 私が言える事は そんな感じです

176 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/11(火) 20:49:53 ID:RjKiK0ay
最近、ハイオクタンが高いなぁ。
シーマが出た時はハイオクタンは103円位だったよ。

漏れの地域は162円。
みんなは?

177 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/11(火) 21:00:20 ID:YV1K86bv
高いから乗ってないよ
三ヶ月は放置してるよ

178 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/13(木) 11:40:00 ID:0tSqZqzd
>>176
セルフで166円
会員カードで5円割引
高くて満タン決められねー

179 :シーマン完結編:2007/12/14(金) 09:36:10 ID:6gY+umpe
今日は休み。寒いけど今からシーマ手洗い洗車してワックス掛ける。
年末だしな

180 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/14(金) 21:33:34 ID:g2YGegQ8
何でガソリン高いんだ?

181 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/14(金) 23:47:11 ID:/uNY8ICp
お前が馬鹿だから

182 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/15(土) 23:56:55 ID:ie326j9V
>>181まだ生きてたのか

183 :ハアザミ:2007/12/16(日) 14:16:00 ID:6YXALBvr
多分、ハイオクタンはリッター200円位までは一度上るだろうな。
その後、120円位まで下ると思う。

184 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/16(日) 17:42:53 ID:iEooRMcd
ガソリン下がると今度は消費税が上がります。

185 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/16(日) 23:40:14 ID:H0/2R9HX
■■MIC カバ 中古車起業 ■■

ここのカバがいい31持ってるぞ

186 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/17(月) 02:29:31 ID:rJl7si6O
>>182= >>183       日にち変えればばれないとでも思ったか?恥ずかしいな

187 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/17(月) 10:21:49 ID:1QwatBqJ
>>186
レス番 間違えてるね? どちらがバカですかw

188 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/22(土) 16:37:10 ID:w9z1Utej
女の肛門を舐めれますか?

189 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/22(土) 18:30:41 ID:qDA18Z71
普通に舐めれるよ

190 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/22(土) 21:23:02 ID:M/ProeIX
難聴乙

191 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/25(火) 16:22:25 ID:cBpDGdWQ
シーマ、磨いたかい?

192 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/26(水) 08:02:16 ID:tCnegwqj
31渋いよね!
欲しいがメンテ等の維持費が恐怖なので…ムリ
憧れで終わるヘタレでした

193 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/31(月) 17:30:20 ID:46WwC4mg
壊れるの判ってて買うならバネサスターボお勧めする。店舗にパールchoあり


194 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/31(月) 18:20:03 ID:K26aHj24
N→Dに入れたときのリヤの沈み込みがたまらん
あれはバネでもなるのかな?
なるなら エアサス遊びをする意外 バネをお勧めする

195 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/31(月) 19:54:21 ID:GY0dgJFj
本来あんまりギア入れのリア沈みは良くないって聞いたがいいのかな?
俺もパールを乗り潰し、その足でまだグレーの31買ったな。リアのエアサスは弱かったが、直して乗ったっけ。バネもいいが、バネならNA買って直菅がいいな。エアならチョイ下げ止まりの17アルミ位がいいかなー。何かそんな感じで当時別れてたな。

196 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/31(月) 22:56:31 ID:K26aHj24
直管で乗り回してるよりかは リヤの沈み込みぐらい 端から見てカッコイイと思うぞ

197 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/04(金) 14:03:40 ID:X6qPMVqk
改造ダセェ。外見だけで中身がない今時のガキと同じだな

198 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/04(金) 16:45:32 ID:XdtnkoW8
懐かしい!リッター3の車だね!かっこいいけど…

199 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/05(土) 08:37:11 ID:v5egK4yT
そろそろイイタマがないので 大切に乗ってきた車以外ちゃんと乗るならば、 いい金掛かるよ
俺のがそうだし。中途半端に整備に金かけてるから捨てるに捨てれず これからもってなると
いい車に目が移る。普通に整備してもあと100万以上はかかるし。
一応新車時の塗装だけど 車庫は野ざらしだし、オールペンとかしたら もっとかかるね
シートの革だって 禿げたり 切れたりしてるし
点火系だって 足回りだって 全く手付けてないし。ツマラン故障は度々あるし。乗っててイラツク。


200 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/06(日) 10:17:54 ID:lmQuPbpK
>>197
俺今時のガキだがノーマルだべ!

201 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/06(日) 12:48:52 ID:hAlhT2bO
運転席のパワーシートが運転中に最前にきて動かなくなりエアーサスパンク!エアコンパンクしたから手放した

202 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/11(金) 10:13:33 ID:oe2ogRx0
31シーマ乗りだが、この前コンビニで30セルシオ乗った極道にイキナリ渋いなって声かけられた。話したら昔憧れてたけど買えなかったそう。サスコン傾いたらバッテリー外すとなおるとか詳しかった。

203 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/12(土) 12:16:44 ID:fqXXNiFp
明日はドライブ

204 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/13(日) 20:23:22 ID:loA3Sbam
>>203
どこまで行くの?


205 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/14(月) 16:07:49 ID:uZTANqoI
>>204の家にw

206 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/14(月) 16:18:09 ID:FrMoxbg7
>>206 来てくれ 足らない部品有るんですよワラ



207 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/14(月) 16:20:12 ID:FrMoxbg7
>>205だった(^-^)

208 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/14(月) 16:41:58 ID:uZTANqoI
>>206わしが、帰れなくなる恐れが…軽トラで逝くよ

209 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/15(火) 14:09:32 ID:17hzU+9Y
>>208 冗談ですよw
オイラのは、パールですヽ(´∀`)


210 : ◆pdSlmz1VDI :2008/01/15(火) 22:41:45 ID:yMTaYaRy
X

211 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/16(水) 06:58:13 ID:HGomfrhY
>>210君か?家のポストに現金投函したのは?×だけカキコ?考え嫁ない


212 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/25(金) 09:41:23 ID:22fKVs82
>>210
http://www.google.co.jp/m/search?ie=Shift_JIS&mrestrict=chtml&q=%81%9FpdSlmz1VDI&btnG=%8C%9F%8D%F5&site=search

213 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/29(火) 11:11:08 ID:r7VijfAp
ヤバス ついに 来月車検来るよ 税金滞納二回分プラス 車検代
計 25万くらい?
車検代っていくらかかるの?
書類だけなら。

ちなみに今まで車検受けた事があまりなくて
整備は別に考えているので

214 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/30(水) 14:46:04 ID:26nHkCUv
整備状況が悪いと車検通らないぞ。
カーコンビニで整備ナシの車検で13万円位だが、パッド替えないと駄目、プラグ替えないと失火恐れアリ、同時にエアークリーナー交換とか
検査後で良い整備を、車検の為に預けてから言って来る。結果、高くついた。まぁ、おかげで状態はよくなったが。
ただ、>>213の場合は自動車税を払ってないとこがかなり痛いな。


215 : ◆pdSlmz1VDI :2008/01/31(木) 00:01:44 ID:1Qm/0Z2X
X

216 : ◆pdSlmz1VDI :2008/01/31(木) 00:02:15 ID:sQVnobdN
>>211
X

217 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/31(木) 10:13:37 ID:35E6t94C
◆pdSlmz1VDI

218 : ◆pdSlmz1VDI :2008/02/12(火) 23:41:41 ID:A5rHWa17


219 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/13(水) 12:35:50 ID:T5hb/ymv
乗り換えるのだがディーラーの下取り査定、1万円だったよ

220 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/13(水) 13:05:39 ID:fuhn1RND
>>219
1万で出しちゃうの?もったいない!

221 : ◆pdSlmz1VDI :2008/02/17(日) 15:30:55 ID:RnnKcbuQ
X

222 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/26(火) 14:00:24 ID:kMqB6yJ0
1万?俺は30万で売れたよ。

223 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/02(日) 13:21:57 ID:GYpblaHY
街乗りリッター3`しか走らないからな…!!速い車だけど…買いたいケド…!無理だな…

224 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/02(日) 13:24:07 ID:GYpblaHY
>>222
俺はO円でしたよΣ( ̄□ ̄;)

225 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/03(月) 21:14:35 ID:DRBvPpXR
>>223
∀`)つTYPET

226 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/08(土) 19:35:45 ID:QWfSrPyw
0とか1マソとか… (;_;)
漏れに言ってくれればもっと高く買う(もしくは同車に興味ある人に売る等)のに
シートキレイで錆びてなければ
(少しならおk)     漏れリッタ4〜6`のMPV(初期型のボロ,前は8`走ったw)先輩が口きいてくれ別の人に6マソでうったょ
シーマなら3`でも買う…かな? (やっぱ4〜5`は走って欲しいが)
でもカッコよさサイコー!

227 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/14(金) 12:31:37 ID:9tTPlZpt
リッター3キロってただの整備不良だろ。
免許取り立ての10年前に乗ってたけど、リッター6〜7キロは走ったぞ。

車高短にして18インチ入れてマフラー変えてもリッター5キロは走った。

228 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/14(金) 21:21:20 ID:FHUBYL2l
↑今の時代リッター3キロは整備不良で お前の頃はまだまだ車も現役だったんじゃないのか?
時代に 乗っかって 自惚れるなカス。
発売してから 七、八年の車と 発売後二十年経ってる車と同じに取るな 底辺雑魚

229 :227:2008/03/14(金) 22:26:16 ID:9tTPlZpt
だから整備不良じゃないの?って言ってるんだけど。
日本語わからん池沼ですか?

230 :227:2008/03/14(金) 22:29:31 ID:9tTPlZpt
てか、今時31シーマ乗ってる奴に底辺扱いされたくねえよ(笑)
10年前でも貧乏人扱いだったぞ。
今なら33後期みたいなもんかな(笑)

231 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/18(火) 01:51:20 ID:LpFHycZr
>>229 普通、二十年も経ってる車を 整備不良などと言わない。
寿命、老朽化が相応しい呼び方。
お前が乗っていた頃の 状態で乗ってる奴は皆無。
今はみんなその状態に近付けるようにしてだましだまし乗ってる。
これは サラの状態で乗ってた奴には理解出来ないのか?お前が馬鹿で幼稚なのかは 俺にはわからん。
 壊れてる→修理=整備不良とは限らん。
どちらかというと もはや この車は整備不良と言う言葉より、レストアの方が似合う言葉だよ。
普通にダッシュボードとか浮いてくるぐらいだし。


232 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/18(火) 02:03:57 ID:LpFHycZr
>>229.それから 今時って 痛いなお前。
今時だろうが 乗ってる奴はそんなの関係ないの。
好きだから、思いが深いから などで乗ってるはず。
>>230みたいな発言があるから 鼻にかかるんだな。
気に入らねぇ お前。
自分で言うのもなんだが、むしろ 大事に乗っている俺とかを誉めるべきだと思うぞ。
俺は古いものを愛用してるのは車だけだけど、今だに FOMAの初期型とか使ってる奴みると 感動しちゃうもんね。
 暇すぎて 馬鹿に付き合ってやったが 何か?。
ちなみに、俺は好きだから、わざと昔のオプションとかを ヤフオクとかで探しながら乗るのが楽しみなんだな。
他人から見ればくだらないだろうけどさ。      例えばオプションの電動カーテンとかな。

233 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/22(土) 17:58:17 ID:dhzhcghN
>>223です!31シーマは今に無い威圧感がありますよね!!燃料漏れもなく内装も綺麗でした!あの平べったく幅広いくてすべてに最高!今のはまん丸過ぎる!

234 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/22(土) 18:00:50 ID:dhzhcghN
今の車みたいに燃費の事考えてない車だしね!

235 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/22(土) 18:12:58 ID:QjyK/SOB
関係ない質問で申し訳ありません。知り合いが車買ったらしく、何買ったの?って聞いたら、30シーマって言うんです。31でしょ?って何回聞いても、30って言うんです。シーマって31が初代ですよね??

236 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/22(土) 18:24:49 ID:DblCirB9
シーマは32に限ると思って大事に使ってきたけど,色々故障してもうだめかも
しばらく車のない生活を試してみます。

237 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/23(日) 17:32:40 ID:6A2yU6Y7
シーマはY31からですよ〜確かにシーマに限らずトヨタ車と比べると故障しまくりですね日産車って…Y32シーマ絶対に手放ししないでください!!
聞いた話ですけど日産車は今でも一昔前の配線を使っているって聞きましたが…

238 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/23(日) 18:37:02 ID:oapSwo7y
31#32クラスになると 修理との戦いになるからね
31乗りだけど 最近よくトヨタ車に見られる ハイブリッドには憧れを抱きます

239 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/24(月) 15:08:52 ID:QRSOKyC/
昭和の車だろ

鉄屑が 何がシーマだ?

現行乗れ


アホ

240 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/24(月) 15:14:09 ID:QRSOKyC/
ダッサ〜

何考えてんの?

頭大丈夫ですか?

241 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/24(月) 18:28:07 ID:7Qkk3Efr
確かに内装は現行シーマとは豪華さには欠けますが…渋さは現行シーマよりも勝ってますよ!!あのテールランプにしろ!独特のスタイルに…警察に職質される車両ナンバーワンだし(笑)〜現行シーマ〜トヨタ車のクラウンレベルなのがダメダメなんです!

242 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/27(木) 14:17:46 ID:xaJH0Dft
私の携帯はn902i fomaですよ
こないだはジャケットまで新品にしてしまいました
もちろん車はY31シーマです
トレンディーでしょう


243 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/27(木) 16:20:22 ID:51TG02LX
>>239
哀れだな。いまどきまだそんな価値観の人間が居るのだと妙に感心。
きっと本気じゃないよな?

244 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/29(土) 16:44:40 ID:7IqYMZJV
>>236
済みません。結局負担に耐えられず,シーマ君は中国の鉄くずになることが決まってしまいました。
今までどうもありがとう。

245 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/29(土) 20:39:15 ID:fOGyEUQd
>>235
4100ccではなく、3000ccグレードという意味だったり

246 :245:2008/03/29(土) 20:40:19 ID:fOGyEUQd
リンク貼り忘れた
http://history.nissan.co.jp/CIMA/htmls/grade.html

247 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/11(金) 17:17:36 ID:DztzAsVk
ダッシュボードやパネルなんか浮いた事なんかない。屋根付きガレージで保管するのが常識。


248 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/11(金) 21:12:41 ID:vd+y1soC
247
お前はそれでいいよ


58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)