5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【駆け抜ける】中古BMWを語れ 3台目【悦び】

1 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/02(火) 08:23:49 ID:Vz1Za6Z/
買った人の購入体験談や、これから購入予定の人、
メンテナンス・ドレスアップ情報など、
中古BMWについて語り合いましょう。

前スレ
【駆け抜ける】中古BMWを語れ 2台目【悦び】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/usedcar/1152452460/

過去スレ
【駆け抜ける】中古BMWを語れ【悦び】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/usedcar/1118457007/


画像うpろだリンク集
ttp://www1.chironoworks.com/love_storm/link/
携帯用
ttp://www1.chironoworks.com/love_storm/link/index.html#5

2 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/02(火) 09:42:38 ID:B+DMQTme
お、やっと立ちましたね。
まってました、シンスレ。

3 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/03(水) 08:17:21 ID:MkpfmecC
今までBMWはE30の320i 、E36の318i、E46の325iと乗ってきたが、3シリーズは
本当に良いね。今後も乗っていきたいが、最近古いベンツにも興味がある。

4 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/03(水) 08:20:30 ID:z6ewahrK
3は国産とそう変わらないと感じます。


5 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/03(水) 08:24:46 ID:JMY8B3S3
↑そうなのか

6 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/03(水) 15:29:32 ID:z6ewahrK
>>5
3の売りって何だと思います?
足回り、ハンドリング、エンジンの回り、走りの追求。
それにこだわった国産はいくらでもありますよね。

しかし、5,7はドイツ車と日本車の根本的違いである剛性感がある。
窓を閉めた時の外空間との遮断感、ドアを閉めた時の高級感、セルシオにはありません。

駆け抜ける喜びとは速くカーブを曲がれるとか、0−400が云々とは違います。
感性に訴えかける走り。

国産にも気持ちよくカーブを駆け抜ける車はありますし、足回りをかえればいくらでも感じ取れます。

7 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/03(水) 16:43:08 ID:ast5XRsF
↑お前の車何?車歴も含めて教えろ

8 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/05(金) 22:54:40 ID:fCqNAmPn
>>6
おまえ自動車評論家かよ。分かったようなこというな。3シリーズを馬鹿にしたいのか?

9 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/08(月) 08:20:18 ID:7e9YKepM
国産には国産の良さが、BMW3シリーズには3シリーズの良さがある。
どっちを買って乗るかは個人の自由。
妬みみたいな馬鹿な書き込みはどうかと思う。

10 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/08(月) 14:08:06 ID:mUi9tlu/
E36 3万kmと E46 13万kmが同価格で売られていた場合、どちらを買う?

11 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/08(月) 20:22:41 ID:oGDwwWbp
e46かな

e36にこだわりがあるわけでもないし
3万キロしかはしってないならないで
お金かかりそうだし

12 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/09(火) 00:06:06 ID:k8wxx0dS
中古もさらに値引き可能?

13 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/13(土) 11:56:59 ID:Cct/dBgj
http://www.carview.co.jp/userreviews/review.asp?idreview=66737

http://www.carview.co.jp/userreviews/review.asp?idreview=67517
なるほど・・・・

14 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/13(土) 12:52:28 ID:LEW5WXV7
上のやつは
最初からわかってることばかり書いてあるな・・・
あふぉかと思う

で、下のやつのことから行けば
個人売買がお買い得ということか・・・?

15 :購入検討中:2007/10/14(日) 08:27:09 ID:inyGf0Kk
E46の購入を検討中

BM買うのに金のないやつは止めろ、と言われそうだが、一度BMを持ってみたい。
いろいろ自動車評論をみると、やっぱり3シリーズがよさそう。
嫁も運転できるサイズ。
E36より、E46の方が壊れにくそうでもあり、新しいのでE46にしたい。それもできれば323の
直6がいいなあ。

てなわけで今購入を検討中です。99年頃で状態の良いものを探すつもりです。神奈川近辺
在住なので、この辺で探したいけど、色々いわくつきの店が多く心配です。
@神奈川近辺でおすすめの中古やは?
A99年頃のE46の相場は?
B買った後の維持費はどのくらい考えておけばよい?
をおしえてください。

16 :7:2007/10/14(日) 15:00:46 ID:DdXGABBH
上記の購入検討の方へアドバイスします。
E46は良い車ですが、小さいですし、長距離運転すると疲れます。
323の直6よりも、325の方が良いと思います 330という
選択肢もありますが、必要以上にエンジン音がうるさくバランスが
良くないようなきもします 意外なのが、2002年式以降の318i
です 普通に街中乗りまわすなら、こっちのほうが、楽しいですよ
鼻が軽いのでスイスイ走るし燃費も良い 高速も130キロぐらいまで
なら、軽く出ますし 国内で運転するならこれで十分です。
ただし 3尻は小さいので、国産のミニバンにさえ、煽られます 煽られる
のが、嫌であれば7シリーズをお勧めします 7であってもBMWそのもの
の走りが楽しめます。

17 :7:2007/10/14(日) 15:11:43 ID:DdXGABBH
@ 神奈川はやめておいた方がいいと思います 悪徳中古車屋がはびこり
すぎ、正規D車で、ワンオーナー車にすべきでしょうし ニコルBMWと
かが、良いんじゃないのでしょうか 営業マンもマトモなひとが多いです。
A99年式ですか、ちょっと古いので100万弱でも探せばあるとおもいますが、
どうせかうなら、02以降の後期型の方が良いと思います 200万台で十分
ありますからね。
B古い車になればなるほど維持費はかかりますし、国産のようにはいきませんが、
E46は、非常に完成度高いです 7や5に比べれば、全然安いものです。

18 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/14(日) 15:19:28 ID:nwXA1mkg
3は中古で買う車ではありません。
3を買うことを前提に車両価格を調べてください、ワンランク上の5,7が同価格で買えます、もちろんランニングコストは違いますが・・・・・。
原油高だからこそ、7が安い。


19 :購入検討中:2007/10/14(日) 19:14:54 ID:inyGf0Kk
>>16
>>17

ありがとうございます。色々聞きまわっていて、318の方がコストパフォーマンスが良い漢字
がしてきています。2002年式で3万km台で150万+αのものも出ているようですから。
正規D車+ワンオーナー車というのが基本ですよね。
もうちょっと考えてみます。

20 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/15(月) 04:22:52 ID:iAB+5TMe
>>18にオレも賛成。5シリーズは長距離運転疲れないし、装備もいいからおすすめ。今の3シリーズがでかくなったから、先代が5シリーズのように感じてしまう。

21 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/15(月) 08:34:31 ID:ZPbWLrJI
>>19さん

今乗ってる車は?(あなたの車の嗜好)
それによって、BMWのランク、位置付けをきめれば・・・・

軽(NA)、ビッツ、フィットとかなら318で、OK
1800ccクラス以上なら318なら物足りなくなります。

まず、試乗することをお勧めします、私が318を代車でのった感想はBMWのデザインがあればいい人の割り切り車だな人の感想。
しかし、フィットとかでもベストセラーです、走りを重視したひとばかりではありません。


22 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/20(土) 21:09:20 ID:j/uHyy7M
で、どうなった?

23 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/25(木) 15:23:55 ID:u4kXbnD0
E34後期かE39前期で迷ってる。
致命的な故障しない方を買いたいがどっちがいい?

24 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/25(木) 15:55:11 ID:824OWCKK
故障が・・・・なら後期。
スペックも後期のほうが上。
しかし34は古さはぬぐいきれない。

25 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/25(木) 16:12:57 ID:u4kXbnD0
>>24
たしかに古さはあるな。
E34にしてもE39にしてもエアコンとATは覚悟しなきゃいけないかな・・・

26 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/25(木) 16:24:10 ID:824OWCKK
BMWのATが弱いというは1980年代から1990年前半の話し、そのころの7尻がマイナートラブルだったらしく、そんなイメージがついたようだ。
国産にくらべれば、弱いかもしれませんが、AT全交換なんてまれなはなし。

27 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/25(木) 22:47:25 ID:u4kXbnD0
>>26
そうなのか。イメージってのは怖いもんだな。

しかし、E34はデザインがしぶくて好きだけど内装が心配だな。内張りや天井が浮いてくるらしいな。
E39はデザインはE34の方が好きなんだけど、内装の心配はないんだよな〜。

う〜ん結局迷うな〜・・・。

28 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/25(木) 22:56:36 ID:IhawAvpB
ボルボの天井の布が剥がれて来過ぎて廃車になったトラウマがあるので内装にはマジ気をつけろといいたい

29 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/26(金) 08:42:57 ID:4KVZ67tj
E34,
天井の剥がれにもいろいろある、どんと真ん中から落ちてくるパターンこれになると真ん中が大きく膨らみ頭に触れ最悪。
もうワンパターンは、端からのはがれこれは早い段階に自分で接着材で補修でき大きくは落ちてこないので辛抱できる。

30 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/26(金) 11:30:36 ID:tO2QUhTp
まったく高額なくせしてどんな品質してんだか…

31 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/26(金) 13:55:34 ID:sYYv7RJN
高額たってあんたE34なら下手すりゃ20年だろ、
天井落ちたってしょうがないだろ、
ワゴンなら簡単に天井直せるぞ、

32 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/26(金) 18:36:13 ID:ziDV9xEX
>>31
ベンツは20年たっても30年たっても天井は垂れないし、内張りも剥がれませんよ。
W124に至ってはボディを多少ぶつけてエクボができても3日くらい経つと自然に元に戻ります。

33 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/26(金) 18:55:14 ID:/AuvYC/s
>>32
ナノマシンかなんか?

34 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/26(金) 22:23:02 ID:sYYv7RJN
>32
ハイハイ、凄いね、アンタは一生ベンツに乗りなさい、
嫁さんとの関係もベンツが修復してくれるよ、WWWWW

35 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/26(金) 22:33:14 ID:NFQjp+LA
世の中は広いなあ〜

「駆け抜ける喜び」・・??
このご時世に」中古のBMでかい?

こんなとこでたむろして恥ずかしくないか?痛すぎないか?


36 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/26(金) 23:43:12 ID:/AuvYC/s
まぁたしかにBMより今は自転車のが熱いよ。
でも>>35よりは痛くないと思われる。

37 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/27(土) 00:15:42 ID:5XtK1By+
>>34
ちゃんとアンカーくらいつけようね。おまえが2ch初めてなのはよくわかったから
これからは名前のところにfushianasanって入れなさい。

38 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/27(土) 22:22:10 ID:BsTvzDSe
>>37
専ブラくらい使えよw

39 :名無しさん@見た瞬間に即決した :2007/10/28(日) 17:42:03 ID:hf5ViVIr
中古で買って失敗>E36318、E46318
新車で買って失敗>E46320、出た当初の120
新車で買って良かった>Z3,E36320
今残ってるのはZ3だけだけど増車検討中
お勧めってなんでしょうか?E46316tiとかいいの?

40 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/28(日) 18:30:40 ID:Ds4yXXz4
失敗ってなに?
おいしいの?

41 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/28(日) 20:19:27 ID:x269Lxbv
>>40
それはおっぱい

42 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/28(日) 21:51:17 ID:8Y3PmKlk
30年前のベンツは天井落ちないか知らんが、
今のベンツは20年経ったら絶対に天井落ちる、

43 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/29(月) 00:52:12 ID:72wgwUVt
00年式 320i 走行9万 機関正常  先日買取査定したら40万だった。
こんなもんかなぁ?

44 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/29(月) 17:27:27 ID:EHx/VmXq
そんなもんだろ。
リセールバリュー期待すんならベンツかトヨタにしとけ。

45 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/29(月) 18:14:36 ID:o0PUwKrx
E32の735を91Yに新車で購入して16年乗ってるけど全然壊れない。
しいて言えばエアコンのエバポ交換が一番痛い修理。
あとは状況によって足回りの交換や冷却系の交換はしてきたけどたいした金額じゃなかった。
なによりメンテの履歴が全部分ってるから次のメンテの予定もある程度分る。
本当に欲しくて気に入ったクルマならリセールバリューなんて考えないで
乗りつぶす気持ちで新車購入もいいと思うけど。
ここまで付き合っているとお金じゃないんだ。
このクルマの最後は自分でみとるよ。

46 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/29(月) 21:50:28 ID:rlPJ5xAD
ぜんぜん壊れないじゃなくて、デラで壊れる前に点検時に過剰交換してるんじゃ?

47 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/30(火) 05:42:21 ID:E444vE6E
結局アタリハズレ
ハズレ引けば内装ギシギシ、同じとこ短期間で同じとこ何回も逝く、ライト類球切れ頻発、コンピータープツン、壊れはしないがとにかくすべての調子が全体的に悪い等新しいのに旧車みたいなことに

48 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/31(水) 05:07:17 ID:viNp2bso
E34が欲しいけどなー。
でもまだ50万くらいもするんだよなー。
コミコミ30万くらいにならねーかな

49 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/31(水) 08:46:42 ID:dDti6doJ
>>48

そんなにするか?
30くらいだろう・・・・

50 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/01(木) 12:48:45 ID:EgZvu97U
昔からE24のスタイルに憧れてたのでE39を嫁に乗らせて
自分はE24のM6か635Csiでも買いたいなと思ってるんです。
買ったら今のE39は嫁用&家族旅行用に使って、E24は完全に私専用にしようかと。

でも程度が良ければM6だとまだ300万近く、635でも100万以上するんですよね。
「20年近く前のクルマにそれだけ払うのか?」と悩んでます。



51 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/01(木) 12:59:46 ID:fBRkmXid
どの程度の御予算かは存じ上げないが20年前の車300万で買っても整備や維持で泣くと思いますよ。
635買って整備やら何やら用に200万とっておくという話ならまだ、ねぇ。

52 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/01(木) 17:30:11 ID:6OnP0TaA
635にはたしかに魅かれるものがあるんだよな〜

好きなんだったら思い切って買って駄目ならE39に戻るんでもよくね?
BMって大人のおもちゃだと思うし

53 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/02(金) 22:24:46 ID:SLP/j3dt
>>51
維持費は覚悟してますので、100万の635買って維持費を厚くしようかと。

>>52
そうなんですよね、BMは大人のおもちゃなんですよね。

でも友人に相談したらE39とE24って見た目は違うけど所詮同じBMでしょ?
乗り味はそんなに変わらないんだから、2台目は全然毛色の違うオープンとか
フランス車にすれば?と言われ、確かに一理あるなと悩みだしました。
とりあえず嫁には初心者マークの間はプジョーかVWの安い中古にでも乗らせる
のが現実的なのかな。。。。


54 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/03(土) 23:36:17 ID:ORtrz8fT
当方、20代ですが、この車とボルボだとどちらが女受けがいいですか?

55 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/04(日) 00:03:52 ID:Q2tCzB16
>>54
Cクラスでも買った方が無難
バカな女にウケたいならね

56 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/04(日) 00:53:12 ID:vObV1Bq0
まったく。
ボルボはなおのこと一般受けしないと思うが。
BMもボロいとちょっとな

57 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/04(日) 02:19:57 ID:LuykVC6k
Cクラス?

馬鹿じゃねぇか?
おばさんでも狙うのかよ www

じじいは寝ろ


58 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/04(日) 02:45:31 ID:vObV1Bq0
若者的に言うと軽に乗ってても、
その分浮いた金で奢る&マメにするのが一番女の子受けいいと思うんだ
でもそういうスレじゃないとも思うんだ

59 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/04(日) 11:57:00 ID:Q2tCzB16
いやお前らが思ってる以上にバカ女はベンツマークに惹かれる

60 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/04(日) 13:14:51 ID:fHdAevgX
キャバ夫かよw

61 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/04(日) 21:12:57 ID:LuykVC6k
本国では年金生活者しか乗らない超不人気車種、Cクラスでも???

新型も見たけどサイドのプロポーションが酷すぎるね。
ベンツは小さな車をまとめるのが下手糞。

あれで600万とか、馬鹿だ。

62 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/04(日) 23:08:31 ID:vObV1Bq0
本国引き合いに出してどうすんだよ。
日本で日本人の女がひっかかる車についての話だぞ。
第一道の事情や関税だって違うし

63 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/05(月) 00:01:39 ID:xjrAGs1V
で?
わかりやすくいえば、A,B,Cあたりの小ベンツじゃナンパなんて無理だってことだ。
あんなださい車は結局、小市民の車だよ。

CLSからです。メルセデスは。


64 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/05(月) 00:06:25 ID:o//vRol4
メルセデスなんて女が知るわけないだろ

65 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/06(火) 18:20:04 ID:jNY3uXhW
CLSは良いな、だがここはBMWスレ、宜しく。

66 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/17(土) 11:14:41 ID:dnm712Qs
保守

67 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/20(火) 08:32:56 ID:qtbklM/9
岐阜県美濃地方の東側(東濃、中濃)、愛知県の春日井あたりで、
BMWの店、いいところないかな。
正規ディーラーがいいことはわかるが
なんせそこそこ高い・・・。
中古キボンな男です。

やはりディーラー認定者のほうがいいんですかね、
E46 Mスポ 黒が欲しいんですが、
250万前後しますよね。。。

68 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/20(火) 08:43:14 ID:rg2eAVX8
春日井のあたりって、輸入中古車屋って多いよね、ちょっと遠いが名古屋インター近くのCICは結構アフターいいよ。
1年間保証、認定車に近い保証内容。
CICでぐぐってみて。

69 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/20(火) 11:18:04 ID:LcRQ4Q6I
E36の五速マニュアルでサーキット行きたい


70 :67:2007/11/20(火) 12:19:28 ID:qtbklM/9
>>68
レスサンクス
3シリは少ないけど、
5、7が多くて、
5のMスポはたしかにちょっと安めでつね。。。
ありがとうございました!

>>69
奈良かどっかのショップで
安くなったE36に
ランエボのエンジンのせたやつがあったような
ボディはE36いいからって

71 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/20(火) 14:27:22 ID:zXpLY4yt
carviewで僕に論破されたIS乗りが顔を真っ赤にして粘着中傷中。(w
carviewではUID表示でジサクジエンできないので
2ちゃんねるに場所を移動させました(www
一人叩くのに3つもスレを立てて必死です(www

CARVIEWの人気者「|:3ミ」を研究するスレ Part7
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/car/1193995053/

【名誉】アンチレクサスの粘着は異常【棄損】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/auto/1192344548/

コベンツ君の日本で売るときは装備を省略する日本車
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/auto/1183364181/



72 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/20(火) 16:15:46 ID:rg2eAVX8
久々に書き込みがあった


      以上

73 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/21(水) 10:46:39 ID:04DIfoV6
>70
昔、E36のボディにGTRのエンジン載せてレースに出てるのが居たよ、

74 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/28(水) 16:34:45 ID:g04ylJTt
あげ

75 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/28(水) 21:42:34 ID:uksvWvUk
E46の4ドアセダンのスタイルに興味をひかれました。ディーラー認定車で250万前後で走行距離もほどほどでいいのが
けっこうあるんですけどやはり維持費が気になります。。4気筒でしたら維持費はあまりかからないんですかね?
2年は保証があるので安心ですがそれ以降の維持費が気になるのですが、どなたかE46について詳しく教えていただきたいです。

76 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/29(木) 02:40:59 ID:Pw3GNFDH
>>75
4気筒って318に250万出すなんてもったいない。認定車でも250万出すなら最低でも高年式の320のMスポか
325くらいにしなよ。高年式なら6気筒でも大事に乗れば当分はそんなに壊れないよ。当たり外れもあるだろうけど。
と言っても、俺も2004年式のE46の325に半年前に乗り換えたばかりだから詳しくないけどね。

【E46】BMW 3 Series Part17 【◆dqVzDvT5pM 】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/auto/1194446570/

ここで聞いてみそ。

77 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/29(木) 07:49:32 ID:2oSEhW1h
>>76 ありがとうございます。はっきりいってあまり走りは重視していないんですよね。長く乗りたいから
4気筒を選びました。維持費もやすいという書き込みをみたことがあったので。
5年は乗りたいけど大変ですかね・・・

78 :76:2007/11/29(木) 11:45:17 ID:iBMENiXB
>>77
うちの親はE30、E36の318に新車から各々7年間くらい乗ったけど、大事に乗らなかったので、5年目くらいから
どんどん壊れた。でもE36よりE46の方が故障少ないし、大切に乗ってください。中古でもメンテしっかり
すれば5年くらい楽々乗れるらしいから、特に318は。私も大事に乗ります。



79 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/29(木) 21:24:20 ID:6n6hRHib
エンジンの故障なんてそうそうないんだから6発にしときな
走りがどうこうじゃなくてフィーリングが別物
まあ4発も悪くはないけどね
故障が怖いなら買う時にウインドウレギュレーターと
カムシャフトセンサー換えとけば?


80 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/29(木) 23:03:48 ID:2DZ+7d2o
6気筒じゃなければBMに乗る意味が無い、
4気筒ならアルファでも乗った方が面白い、
5万Km以下なら故障は殆ど無い。

81 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/30(金) 19:50:59 ID:DLkiutfd
150マンくらいでV12のE38が欲しいのだけど。
どうかな。ヤバイかな。

82 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/30(金) 19:59:42 ID:Zo9hSgFF
>>81
150マソなら97年式あたりか?
まともに12気筒動かして走りたいなら、あと100万はかかるよ。
V8を勧める。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2007/11/30(金) 21:07:50 ID:2wKq9i8g
BMW は6発に限る。4発はBMWにあらず。以上

84 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/30(金) 21:55:49 ID:GVsAU3nP
2002tiiは良かったぞ、

85 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/03(月) 13:02:14 ID:WzxqGZHk
今度知り合いの知り合いから94年の320iを20万で買おうか悩んでるんですが
維持費ってどれくらいかかりますかね?

86 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/03(月) 16:24:15 ID:px/JXoPR
>>85

【E36】BMW 3シリーズを語ろう Part11【E36】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/auto/1187357141/

87 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/03(月) 16:35:07 ID:SgqzX8Sd
E34の91年式525アニバーサリーのバリモノに1年間乗りました。
1.9万キロ→3.5万キロになりました。
そろそろ買い替えを考えてます。
先日アルピナ97年式のB10のV8に試乗して速さにびっくり。
現行の5シリーズとスペック的にはさほど変わらない気がするのですが、
どっちでしょうね。

とりあえず、現行の5にも試乗してみます。

88 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/03(月) 16:44:20 ID:px/JXoPR
>>87
私は古い車が好きなんで、維持費がかかってもアルピナに惹かれますね。
現行の5シリーズも魅力的ですが。嬉しい悩みで羨ましい。

89 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/03(月) 22:10:27 ID:WWuQ92/x
>>81
ヤバイ。それは、かなりヤバイ。
だが、、、ヤバくても博打に出てみればいいじゃないか。

オレなど、100マン以下で勝負にでようとしている。
V12を駆ろうとするなら、それくらいの度胸も欲すい。

90 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/03(月) 23:49:35 ID:KlerJNqa
>>85
距離にもよるけど、パワーウインドー、集中ロックの不具合と
見えない部分プロペラシャフトカップリング、燃料ポンプ等は気を付けた方がいいかも。
俺の愛車もE−CB20の前期鋳鉄エンジン車だけど、この時代は車重も今より軽いし、
Sモードにして3000以上積極的に使うと2000の6発でも良い音出してきびきび走るよ。




91 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/15(土) 02:51:19 ID:TSikUXW6
初めまして。
すみません。質問なんですが、2002用のエアコンキット(新品)はもう手に入らないのでしょうか?
探しているのですが見つからなくて・・
販売しているショップを知っている方がおられましたら教えて頂けないでしょうか。
宜しくお願いします。

92 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/15(土) 11:09:24 ID:I1xZRp+7
そんなキットつけて車は大丈夫なのか?
得体の知れない連中が作った後付パーツだろ。
長く乗りたかったらそんな妙なものはつけるな。

言ってる意味がわからないDQNならどうでもいいから好きにしろ。


93 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/15(土) 16:27:07 ID:s+kq/jUo
>>91
ここに相談してみたら?
http://www.poleposition.co.jp/
在庫車に2002もあるし何か情報を持っているかもしれないよー

94 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/16(日) 19:57:04 ID:eGCHmeyf
91です。せっかく御意見を頂いていたのにレスが遅くなりすみませんでした。

>>92
そうですよね。すでに取付けている方達の意見も聞いてみて、
あまりに不安なようでしたら検討し直してみます。ありがとうございました。

>>93
後程、じっくり見させて頂いて問い合わせしてみようと思います。
わざわざリンク貼って頂きまして、ありがとうございました。

95 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/20(木) 10:24:51 ID:aPF8KzeT
>>81
本当に安く済ませたいなら走行10万km以上か事故歴有りの高年式後期モデル買うと良いかも
それ以外で安さを求めても程度が悪くて後々金の掛かるタマしか買えないから結局損ですよ
特にこのクラスは高速道路で毎週ゴルフに行って距離走っちゃいました、みたいな問題のない過走行車が多く
過走行が異常に嫌われて安いという特殊なマーケット性の日本ではかなりお買い得
実際エンジンやミッションも10万kmくらいでは何も問題ないし、さらに750はお金持ちがキチンとメンテしていた個体が多く
高速も満足に使えない貧乏人が背伸びして乗り回した走行の少ない5シリーズなんかより程度は全然マシだったりします

E38は個人的に壊してもいないのに2台乗り継いだほど惚れ込んだ良い車です
E32のイメージでV12は止めろとか言う人が居るけれど、それは間違い
現行のE66と比べてもトラブルの少ないとても良いモデルですよ
維持費もV8と比べて車検の基本料金がホンのちょっと高かったり、プラグがちょっと多い程度だしね
今ちょっとネットで調べてみたら150万でも色で贅沢を言わなければ十分いいタマが買えるみたいだし
とてもお薦めのモデルです

それともう一つ購入時のアドバイスをさせてもらうと
このクラスは安い車両価格で釣っておいて諸費用でボッたくる不良店での扱いが多いので
買う時は実際の乗り出し価格で比べることが大事
気をつけないと諸費用で30万以上の差が出たりしますよ
あと絶対的なタマ数が少ないので、良いのを見つけたら飛行機に乗ってでも見に行った方が良い買い物ができるかもしれません

内・外装がとても綺麗でディーラーで整備されていたんだけど過走行ゆえに安い車
こういうのが一番の狙い目だと思います

96 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/20(木) 16:26:56 ID:z8v07X2n
>>95

こんゆう書き込みうれしいね。
BMWファンとして・・・

97 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/20(木) 22:41:48 ID:KGCpXR6N
>>95

ひさびさに愛のあるコメントでした。

98 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/21(金) 00:36:46 ID:LRbgIykQ
うん、走行距離より年式だよね。
過走行って、実は美味しいんだ。

99 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/21(金) 08:37:08 ID:3x6+eXvG
過走行より年式ってことは

足回りよりゴム系ってことか?


100 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/21(金) 16:04:25 ID:LRbgIykQ
樹脂類はいろんなところにあるから全交換はきつい
パーツ代千円なのに工賃が数万円だったりするし
足回りもダンパーとか以外は距離で痛むより経年劣化のほうが心配(樹脂ブッシュとか)
あと年次改良もある



101 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/02(水) 13:48:09 ID:iWeJlIow
E39って
50万円くらいから選べるな。。。
店とか、関係なしにみると。。。

これらってどうよ。。。

102 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/02(水) 18:36:01 ID:DU/VJozF
>>101
E39だけでは判らないけど、インフォキャリーのHPで研究してみたら
  http://www.info-carry.co.jp/

オークションは情報の宝庫だよ

103 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/02(水) 23:36:34 ID:MszLvdTM
>>101
安いの買って潤沢にお金掛けて自分の理想の一台に仕上げるってのも楽しいもんだよ
手放しがたくなる
馬鹿な子ほどかわいいって言うけど
手の掛かった車ってのも可愛いもんだ

ただコストの損得勘定で言えば程度の良い車を買った方が得だって言われてるけど
ほんとにその通りだね
俺は距離の行ったボロボロのE38前期740をアプルーブドカーの相場より200万安く買って中も外もピッカピカのノーマル後期使用に仕上げたことがあるけど
結局120万くらい掛かった上に距離が行ってる分だけ手放す価格も叩かれた
最初からAカー買った方が得だったね

自分でアホだったなァと思ったけど
後悔はしていない
だってとても楽しかったから

またいつか同じようなことをしたいと思ってる

104 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/06(日) 13:38:16 ID:+HUvIOd4
メーターパネルのドット抜けが酷くなって来たんで修理出そうと思うんだけど、
メーター外してる間ってエンジン掛かるの?
毎日通勤に使ってるから動かないと困るんだわ。
誰か教えて、
因みに、E39・99年式。

105 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/06(日) 23:56:18 ID:CCFwWApJ
>>104
E38だけどメーター外したまま走ってたら走行中のTVキャンセルが働かなくなったって話を聴いたことがあるよ
始動できるんじゃない?

ちなみにメーター外すときはバッテリーのマイナス端子外すのを忘れずにね

106 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/07(月) 22:58:04 ID:zSU1W0GU
>>105
サンクス、取り合えづ外してみます。

107 :101:2008/01/08(火) 11:30:24 ID:NK2VqeZY
>>102
レスあ(・∀・)り(・∀・)が(・∀・)と(・∀・)う!

というかそのサイト
いろいろ使えますね。。。

>>103
なるほど
結局Aカーくらいのお金はかかるんだね。
自分で作業できるならいいけど
おいらほとんどできないから
ニヤニヤしながら、治すこともできない(笑

実はぜんぜんBMWと違うが
BNR32 GT-R、やっすいの買って、
レストアしながら乗りたいと思っている。



108 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/09(水) 02:37:46 ID:Oj/sbk6h
120万くらいでZ3を買いたいと思っています
4年位乗りたいんですが走行何万キロくらいまともに走りますか?
それとBMって壊れやすいって聞いたんですが本当ですか?

109 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/09(水) 21:39:40 ID:JWcSTSqb
>>108を読む限りではやめといた方がいいと思う

110 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/10(木) 03:42:27 ID:czQSCYya
>>108
BMWは外車の中では壊れにくい部類だよ
イタ車、フランス車、アメ車、英国車、韓国車なんかに比べたら全然壊れにくい
ドイツとスェーデンの車は優秀

ただ古い車は別
Z3なんかだと、どんなの買ってもとりあえず50万を基準に、+-50万は覚悟&用意しといた方が良いかもね
つまり、運が良ければどこも壊れないで4年走れるだろうし
運が悪ければ100万超えるってこと

結局運なんだよ

111 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/14(月) 21:01:35 ID:3QexCjg7
>>108
やめとけ

112 :108:2008/01/14(月) 21:55:07 ID:1WlxZfRH
>>109-111
よかったら理由を教えてくださいませんか?

113 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/14(月) 22:22:19 ID:esTkZ2Sx
>>112
あなたの文を見てる限りでは
やめといた方がいい。

114 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/14(月) 22:25:47 ID:jURZxPi1
>>110に書いてあるだろ
俺も01年の2.2L乗ってたが色々あった
120万で買うとなるとマイチェン前の1.9Lとかだろ
E46前期318辺りの方がいいと思う
どうしてもオープンがいいならマジでマツダを勧める
あれはいいクルマだ

115 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/14(月) 23:12:12 ID:PzvkVfy8
壊れるのが嫌なら国産オープンにすればいいんじゃない?BMWに拘る必要があるのかな?

116 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/14(月) 23:28:44 ID:vWPCV9Tl
あのロングノーズのスタイルがめちゃくちゃカッコイイんだよな。
まぁ金が無いので俺には無理だが。

117 :108:2008/01/15(火) 01:35:26 ID:m+XsNj1g
>>114-115
ありがとうございました
別にオープンがいいとかBMWがいいとかは無いんですが
友達のZ3を運転させてもらって気にいりました
今回は見送ります>>110さんもありがとうございました参考になりました

マツダのロードスターはデザインが嫌いなんですよ


118 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/15(火) 04:06:24 ID:WqbelRSQ
Z4 SMGホシス

119 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/16(水) 07:31:45 ID:JNqmXwiU
E39 530ツーリング、2002年12月、5.8万キロ、内外装美。
車検2年付きコミコミ300万。
どうですかね?維持費は結構かかりますか?


120 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/16(水) 09:18:02 ID:BfWtkWaN
>>119
個人的にはあと100万出してE60やW211のワゴン買った方が良いと思うよ
何年先に手放すつもりか知らないけど、ニューモデルってことで乗る間は確実に良い思いができるんだし
それに3年くらいで売るなら100万くらいリセールバリューで取り戻せるしね

E39って元々あまり良いデザインじゃないし、その上旧モデルではいいことがない
例えばE34なんかは良いデザインだったからモデルチェンジ後も程度のいい最終モデルを探すことは価値があったけどね
しかしE39にはその価値がない

まだE38の最終モデルを250万で買って50万を維持費に回した方が利口だと思う

121 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/18(金) 14:31:47 ID:yEPWWDtt
所詮、車何か趣味の物、自分の好みを他人に押し付けるな。
どんな車に価値感を持とうと人にとやかく言われる筋合いは無い。
俺はE39が好きなんだ、ほっといてくれ。

122 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/18(金) 20:22:54 ID:+53JAs1u
おれ的には
E60も好きだが、
E39 後期 Mスポ かなり好き

123 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/25(金) 00:55:26 ID:mbsZt5ft
確かに押し付けがましいオヤジ臭い意見だ。
すげーうぜーな。

クリス・バングルと永嶋。

好きな方買え。


124 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/26(土) 21:24:39 ID:ueeP8rji
「デジタル表示」を修理したよ、
早めに直した方が出来上がりが良いらしい。


125 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/03(日) 20:30:36 ID:74pV9xcC
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m46987766
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h54263400
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k49138918


ヤフオクで50万円前後ってどうよ。。。
やはりうさんくさいかな
一応ワンオーナーってやつでもこんくらいの値段からあるんだけど

126 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/07(木) 23:43:38 ID:sIZji3FV
俺325乗ってるんだけど
今日318試乗してきた。
なんなんだ、あのトルク感。318のほうがイイ。。。
重量が軽いせいなのかな?

127 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/08(金) 10:55:37 ID:qSNS3Rpj
当然、6気筒より4気筒の方がトルク感は有る。
最初の内は気に成らんが、車に慣れて来ると、
高速を1時間も走ったら五月蠅くて嫌になる。

128 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/08(金) 22:49:06 ID:IJz5J/K1
街中だけなら4気筒もありなのか。。。
ただ6気筒もシルキーシックスという感触は感じにくい。


129 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/09(土) 01:57:41 ID:nbG8Mxjk
4発のほうが楽だよ。
ただあれはBMWである必要性を感じない。

130 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/10(日) 18:26:09 ID:nSaoMC1a
BMW1シリーズ、ネットだと200万以上は当たり前な感じだけど
そこらへんの中古車店でも最低200はしますよね?

131 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/10(日) 21:22:56 ID:23Z+LfrK
2000cc以下で6気筒だったら良かったのになー・・

132 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/11(月) 00:38:51 ID:ojZrAmAy
いつの時代だよw

133 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/11(月) 12:14:10 ID:wmvH8Rb8
普通は1気筒当たり500ccが理想形で
6気筒エンジン3,000ccで設計するんだけどね。
それを2,000ccにボアorストロークダウンさせている。

BMWが6気筒1,800cc作らないのは必然的

134 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/11(月) 14:06:10 ID:RMUsfinQ
Z3クーペ欲しいけど今までに見つけた物は皆ヤレてました。
元々数の少ない車だし、高望みしないほうかいいのかな?

135 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/11(月) 20:38:34 ID:H/vEO5ej
6気筒の3000cc自体、4気筒2000ccに2気筒分の
1000cc足しただけだけどね。
プリメーラの4気筒2500ccなんか足回りは兎も角エンジンフィールは
楽しいよ。
但し首都高だけね。

136 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/12(火) 00:52:46 ID:68OFQ5MT
FFで。。。
低回転にふっているのに。。。。


137 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/12(火) 01:42:25 ID:j+ljBabv
プリは顔がキモイからやだ

138 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/12(火) 12:34:25 ID:sWjNfkxC
>>133
600いくつかだろ・・・

139 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/12(火) 19:58:13 ID:JEsg/R0q
>>138 400ccです。今は解析が進んでいるのでもう少し大きくても問題ありません。。
昔は1600や2400が多かったのはそのためです。BMWの話ではないのですが・・・。


140 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/12(火) 20:22:53 ID:kfz7iOpV
>>139
それって直列でバランサーシャフト抜きで振動消せる限界ってこと?

141 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/12(火) 20:23:27 ID:t/XTK3eg
1気筒のサイズは400から500が一般的で400あたりだとスポーティ、500あたりだとまったり系と本で読んだ気はする。

142 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/13(水) 02:00:23 ID:PuR5bWyn
横浜の認定中古車センターに行ってみたんだけど、
中古車屋さんでは余り試乗を薦めてこないんだね。
今まで購入に至ったきっかけってセールスの人の試乗のお勧めからが
多かっただけに不思議な感じがした。担当の人にもよるのかな

143 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/13(水) 18:44:05 ID:hxL5q5Dv
1600、2400、の問題は一番は税金の括りだな。

144 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/15(金) 01:45:11 ID:f/IoKx7E
ディーラーの認定中古車って値引きしてくれますか?
認定中古車買った方いますか?

145 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/15(金) 06:12:41 ID:kuP0gW+f
車に限らず、中古品というのは値引きはできないんだよ


146 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/15(金) 12:37:36 ID:3YfS5nPZ
145は
あふぉ?

147 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/15(金) 19:07:19 ID:kuP0gW+f
不当表示や二重価格のスレくらい読んでくれ

148 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/16(土) 01:35:05 ID:oN77ceTi
交渉次第でモノは何でも値引きできるが。
関西じゃないよ。東京の話だよ。

149 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/16(土) 11:41:55 ID:UUyCt2eF
↑そんな事してるとライバルに密告されて逮捕されるけどな。この業界

150 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/16(土) 12:53:53 ID:1jyZ3rPV
俺にライバルがいるのか

151 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/17(日) 14:25:11 ID:H5bRtHTk
BMWてモデルチェンジしても
前モデルのキャリーオーバーのような気がするんですが?

152 :イケメン:2008/02/18(月) 23:57:56 ID:zWhxoJNv
クルマに興味持つ前からBMいいなあ、と漠然と思っていた
免許とってから数年経過しました。4月からは社会人。
ますますBM3尻に興味が湧いてきました
再来年の今頃は100万円ぐらいクルマ貯金できてれば150万以内で良い程度の物を買いたいです

ただ再来年に今の気持ちが残っていればですが。

153 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/22(金) 20:16:44 ID:nAIK0N4V
コミコミ150万のBMW3なんてゴミ、、、
先代初期型318で内装剥げとか電装系に難ありとか

カローラ新車のほうが気持ちいい

154 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/22(金) 21:37:44 ID:cbLC9I+1
田舎の方ではどんなに古くても「ガイシャ」はステータスになり得るんだよ。
つか都市部の人間が高級車の新車に見慣れ過ぎてるんだと思うよ。
世界的に見たって新車でしかも高級車が集中してる方がレアで
大半の人間は中古車、廉価グレードの車に乗ってるのだし。
昨今の自動車車体の実際の耐用年数は本当に長いよ

155 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/23(土) 17:34:12 ID:Ao8XoDzV
>>152

ガキにBMは身分不相応

国産のヴィッツやフィットに乗れ

財力、仕事力がついてからBMを買うべき

中古BMに乗ったばかりに、勘違い莫迦になる畏れ大

156 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/24(日) 20:06:56 ID:1djbkORQ
BMWってそういう車じゃないよ

157 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/25(月) 19:55:38 ID:EhTcPc9v
財力ってあんたが勘違いしてるよ、
ベントレー・マイバッハ・マセラッティーの話じゃないよ、
六本木のカローラ=BMWの話だよ。

158 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/25(月) 20:25:40 ID:ZTFl9tbC
世の中の人全員が六本木に住んでいると思っている馬鹿はここですか?

159 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/25(月) 21:27:33 ID:seMuzAG2
足車として使いやすく安全装備もしっかりしててお買い得
遠出しても疲れにくいし
ステータスなんかどうでもいい


160 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/25(月) 21:32:42 ID:EhTcPc9v
何処を如何読むと、

>>「世の中の人全員が六本木に住んでいる・・・」と読めるのかな?????

車両代金の半額を60回のローンで乗って、ガソリンを千円・二千円単位で、
入れようが本人が好きでやってる事。

車なんか所詮只の下駄、好みで選ぶだけ何に乗ろうと大きなお世話だ。


161 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/26(火) 10:35:42 ID:2ejAcdtE
>>152
E46 318tiあたりならねらい目

>>153
一生カローラ乗ってろw

162 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/26(火) 15:13:59 ID:gSYP4VvR
>>153
先代初期型318で内装やれ無し電装系劣化無しが140万で買えるんだから
わざわざそんなの買う奴がアホ。
そんなのと比較になるほどカローラって魅力が無い車なのか?

>>160
「六本木カローラ」って言葉を知らない人がこの世にいたと言うだけの事さ。

163 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/26(火) 23:31:30 ID:mcWjIEc2
六本木のカローラでググってみた。

おじさん世代の言葉だそうだ。

164 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/26(火) 23:53:59 ID:2SF58s7Z
マハラジャがある時代で車で言うとE30だな

165 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/27(水) 01:27:26 ID:OsNyRYNT
>>161
シュトロゼックみたいな目のアレってなぜにあんなに安いんでしょ?318ti

166 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/27(水) 03:53:32 ID:Nrwifqaz
>>165

人気がナイから
つまり4発てコトと顔の好き嫌いってコト


ただE36のtiはE30と足回り一緒だがE46のtiは足回りもE46
6発に拘らなければクルマの価値のワリに値段は安い

167 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/28(木) 20:36:32 ID:paitMWgo
ti買うなら1尻狙った方が良いんじゃね。
>>152みたいに再来年なら尚更。

168 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/28(木) 21:03:40 ID:7kveFg7C
>つまり4発てコトと顔の好き嫌いってコト


169 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/02(日) 20:43:54 ID:b5IQsF8f
318tiってなんか変なカラーパーツ満載のカスタムカーみたいの良く売られてるけど、DQN受けするのか?

170 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/04(火) 09:10:21 ID:Erz38SUT
すみません、全く車分からない素人の質問なんですが
BMWの325ITの中古で450万位って安いのでしょうか?
安い安いと言う父が家計状況考えず買おうとしてて
新車価格と比較しようとを調べてもキッチリ出てこなくて分からず困ってます・・・
どうなのでしょうか、分かる方いらっしゃいましたらお願いします(´-`;)

171 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/04(火) 11:04:54 ID:U+yTKx4E
特別な理由がなければ、高いと思う。

172 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/04(火) 12:42:44 ID:H48UjFMk
>>170
詳細書かないと分からんよ

年式
走行距離
修復暦の有無

最低これぐらい書かないと

173 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/04(火) 14:05:08 ID:HZNhNt7+
325ITってなんだ?

174 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/04(火) 14:18:59 ID:aXtcjUIX
これだな
ttp://www.ricoh.co.jp/imagio/neo_c/325it/option.html

175 :170:2008/03/04(火) 22:45:16 ID:Erz38SUT
お早いレスありがとうございます。
実は父がもってきた見積書1枚を見て書き込んでる為
詳しい年式、走行距離、修復暦の有無など書いて無いのです(´-`;)すみません
先程おだててようやく聞き出したのが325iのツーリング(右ハンドル)
普通のは大きいので駐車場に入る少し小さめ(?)サイズ
年式は色々あるからそれのどれかだそうです。
こんな情報で本当にすみません、これで何か分かるでしょうか
よろしくお願いします。

>>174
お茶吹かせて頂きましたwありがとうございます。

176 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/04(火) 23:41:18 ID:I1LGSOkB
>駐車場に入る少し小さめ(?)サイズ
最近のBMWの3シリーズは立体だと車庫証が取れない大きさだったりする。
実際には停めれるのに。
金額からしても新古車のようですが、いずれにせよ良いお値段ですね。

177 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/05(水) 00:04:19 ID:7I6M8TTd
E90じゃなきゃ高い

178 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/05(水) 18:07:00 ID:IqGvSRS+
>年式は色々あるからそれのどれかだそうです。

・・・

179 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/05(水) 19:35:31 ID:Jq6g1eW8
>>175
たぶん
325iツーリング
の略だな
325IT

あふぉ会社だな

180 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/05(水) 20:56:14 ID:1iv7kRwp
高い・・・

181 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/05(水) 21:10:24 ID:U0POl6U4
ツーリングは人気あるから高めだけど高いなw

ほぼ新車に近い状態なのかもしれんし何とも言えない
OP込みで600万超えるしさ

182 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/05(水) 21:25:43 ID:1iv7kRwp
安い安いと言うくらいだから(笑)新古車なんだろうけど
でもあと数ヶ月したらそんな金額でごろごろしてるのが目に見えるわけだが
なぜだろう…聞いてるだけだと「高い」以外の言葉が見つからない

183 :170:2008/03/05(水) 22:32:37 ID:ytwIJD7i
ド素人の質問に答えて頂き沢山のご意見ありがとうございました
詳しい方の意見も高いとのことですのでやっぱり父が問題ですね(´-`;)
できれば買わない方向でなんとか先延ばしだけでも説得していきたいと思います!
本当にありがとうございました!

184 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/06(木) 00:44:56 ID:EgWgenel
買ったら買ったで満足すると思うのは俺だけだろうか

185 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/06(木) 08:23:41 ID:5BpibRfh
>>184
そりはそうかもな

186 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/08(土) 04:54:44 ID:vYOY7xvX
オークションで並んでる値段を知ったら
皆・・・オッパッピー

187 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/08(土) 14:04:17 ID:NSNJW6/R
でも店で買うのしかないんでしょ?

188 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/09(日) 00:22:28 ID:ajHaSM5U
>>186
まあ、いろんな物の値段はそんなものだ。

外食の純粋な材料原価は低いけれど、人件費・家賃などなどが乗るから、
それほどぼろ儲けをしている訳じゃい。

189 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/09(日) 18:44:39 ID:uTKclur9
たとえ3であろうとも貧乏家族が必死になって手に入れるような代物じゃない。

んな無理すると後で絶対に後悔するよ。

おやじさんにもっと働けといっときな。

190 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/13(木) 08:38:00 ID:beaz3Hc4
サービスフリーウェイなくなったけど新車保障みたいなのって新古車でも継承されますか??

191 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/15(土) 17:38:58 ID:JOf1doKR
E36 M3 Sedanが欲しいんだけど、
ユーロ高いし迷っている。
10年落ち?
そんなの覚悟だけど、サイズ、スタイリング、パワー
どれも最高です。

192 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/17(月) 16:47:50 ID:qyjDREtq
>>191
個人輸入でもするの?

193 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/01(火) 14:03:44 ID:dKPt89AB


194 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/02(水) 08:25:13 ID:v/tnPgCN
中古車板あったんですね・・・。こちらでお願い致します。

当方、BMW318i(E46)M-sportの購入を考えております。
そこでいきなりですが、オートローン・バリューローン等について
質問があります。

BMWのアプルーブドカーのWEBサイトに記載されています支払い例
等は、月々20000円前後でもOKのプランがありますが、このオートローン
にも当然審査があると思いますし、貸出条件もあると思います。
この条件は一体どういった内容なのでしょうか?

貧乏人ですが車が大好きでして、318iに惚れてしまいました(笑)
できるだけ良い車体があるうちに購入したいと考えています。
ローン等に詳しい方が居られましたら、お答えお願い致します。

195 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/03(木) 05:15:10 ID:BsPycXtj
条件まではわからないけど保証人なんかはいらないって昨日聞いたよ

196 :194:2008/04/04(金) 13:34:16 ID:a7LoMD53
>>195
返信、有難うございます。

保証人がいらないのは嬉しいですが、はたして”契約社員”が
オートローンの審査に通るのかが本当に不安です。
通らなかったらどうしよう・・・。

197 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/04(金) 15:13:04 ID:YIdUWh16
>>196
クレジットカード等の延滞が過去になかったらだいじょうぶじゃない?
幾ら位借りるつもりなの?年収幾ら?

198 :194:2008/04/04(金) 17:11:00 ID:a7LoMD53
>>197
景気の良くない話に付き合って下さって有難うございます。

Dから返事を頂きました。一応審査は通りました。
しかし保証人は必要との事です。
一応綺麗な身ですが・・・やはり契約社員という事等が
ネックとなった様です。

情けないですし気分的にも少し落ち込みますが、
これも経験という事で自分を奮い立たせております。

これからも頑張って働いて、E46が似合う人間に
なれる様、車とともに成長したいと思います。

199 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/04(金) 18:54:58 ID:3nbxaezQ
>>194
それって頭金が少なすぎるんじゃない?
通せるけど保証人なしじゃ通さないとかもあるけどね。
店も評価下げると今後のこともあるし。

裏技としては契約社員じゃなくて・・・

200 :194:2008/04/04(金) 19:08:28 ID:a7LoMD53
>>199
返信、有難うございます。頭金の話は一切していない時点での
事ですので、やはり「契約社員・年収・勤続年数」等々が
影響していると思われます。

審査において雇用形態は聞かれていませんでしたが、別に
隠すこともないと思いましたし、"契約社員だからダメ"という事なら
それはそれでまた一つ良い経験が出来たと考える様にしようと思い
営業の方にあえて伝えました。

あと、隠し事がある状態で営業の方とお付き合いするのは
嫌だったのであえて伝えました。

現時点で身分不相応な買い物なのは間違いないです。
しかし、これから色々頑張ろうと思います。ではでは。

201 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/04(金) 20:14:36 ID:qD9wNIVa
契約社員や派遣でローン審査に通るのはかなり難しいよ
通った>>194はよほど良い綺麗な身辺状態だと思われる

保証人を立てるのは仕方ないんじゃないの?

202 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/05(土) 02:36:06 ID:7CH4DMDV
初めてなら保証人ありでも全然問題なしでしょ。
実績つめばいいだけだし。

203 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/05(土) 06:48:47 ID:FO/Actfi
契約社員っていっても業種によるだろな。
中小の中古車屋や、不動産屋なんて
正社員でも、住宅ローン審査厳しい。って言うし。

ウチは自営業。経費をなるべく使わないといけないから
本当は新車のほうが得のような気がしたんだけど、
E46の後期のカタチが気に入って買った。

法人化してから、新車リースにすれば良かった、、、。かも。
目標は数年後、アプのE92 M3をリースすること。
中古でもリースできる。って聞いたんだけど、、w




204 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/05(土) 06:52:06 ID:FO/Actfi
あ。ディーラーローンは使わず、現金で買った。
どこまで借金無しで生きていけるか実験中だから。
※自営業だからローン通らないかもだしねーw

205 :194:2008/04/08(火) 16:27:19 ID:Mk5io58w
私もキャッシュで買えれば最高なんですが、それだけの余裕が
ありません。

今回の318i M-sport購入計画を期に色々調べてみましたが、
住宅ローンの場合、個人経営というだけで審査が
通らなかったりするみたいですね。なかなか厳しい様です。
そういう事を考えたら、私に保証人が必要なのは当然のことかも
しれないので、そこは納得してこれからコツコツやっていきたいです。

保証人が必要とはいえとりあえず仮審査が通りましたので、これから
実車確認等があります。ドキドキもありますが、やっぱり楽しみです。

206 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/09(水) 04:57:52 ID:uUexRlyE
203です。

今日たまたま代車の後期318(非Mspo)に乗ったけど
320と全然フィーリング違ってびっくりした。
代車だから整備が行き届いてないのかもしれないけど
下(フロア)からの音がかなり来てるし
エンジンからの振動が320に比べてかなりある。ふけ上がりもスムーズじゃなかった。ノイジー。
頭が軽い。という感じもしなかった。
後期の318のエンジンはかなり良くなっている。という話だったんだけど、、。

もちろん、個体差によるものも大きいだろうけど、
もし契約前で、318と320比較してなかったら、
ちゃんと乗り比べしたほうがいいかもね。

予算は限られているかもしれないけど
せっかくローンで買うなら、月々の支払いの差はたいしたことなくなる。
売却するときにも差が出てくると思うし。

せっかく中古で買うなら、排気量大きいほうが得のような気がする。
たまたま320の程度のいいのが見つかったから、320にしちゃったけど
325にすればよかったかなあ。と今思ってる。

207 :194:2008/04/09(水) 11:25:52 ID:6GYoQW2i
>>203
アドバイス有難うございます。
周りに車好きや相談に乗って貰える方が居ないので
こういったアドバイスは助かりますし、本当に本当に嬉しいです。

とりあえず、実車確認の日程は決まりましたので
その際に他の物件も調べて貰い、良さそうな320等があれば
比べてみようと思います。ただ目的の318i M-spoはデータ上ではですが
かなり程度の良い車なので、相当の極上車でないと比較対象には
ならないかなぁ・・・とも感じています。

203さんの代車の件ですが、318iと318i M-spoは同じエンジンなので気になります。
試乗の際は外装ばかりに気を取られずに、エンジンの吹けあがり・振動・音・ノッキングの有無・
ハンドリング等も出来るだけ冷静に観察しようと思います。
良い車でありますように。

208 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/09(水) 20:21:19 ID:uUexRlyE
オレの場合、320と色とMspo、さらに距離と年式にこだわったら
全国に二台しかなかったよ。

年式にこだわった理由は、
320の最後期だと、標準でメモリ付きの電動シートやDSCがついてたから。
中古価格は、そういう細かいところはあまり価格に反映されないから、装備もよく見てね。
さらにサンルーフ装備で325だったりしたら高くてもよかったんだけど、
モデル最後期では、318がほとんどで320が少しある程度だから、妥協した。
さらに待つと、今度はA-Carで買えなくなる。(6年落ちの制限)

中古車屋も少し回ったけど、距離が行っていて前期が多かった。後期はA-Carと値段があまりかわらない。
それから、ディーラーで買う場合は、営業次第だけど値切れるから頑張って。
特に諸費用は削ってもらったほうがいいよ。(意外と可能)
車庫証明自分で取りに行くとか。(実は簡単)


209 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/09(水) 22:14:04 ID:6GYoQW2i
194です。なるほど〜色々勉強になります。
実際にE46に乗られている方のアドバイスですので
これから購入する私には凄くありがたいですし、嬉しいです。

318iという事自体にはそれ程強くこだわっていませんが
私も、A-Car・高年式・低走行距離・Mspoという事は絶対条件かもしれないです。
あと、色・フルノーマル・無事故車・ワンオーナーなんかもこだわりました。

ディーラーで購入することになると思いますので、できる限り
値切りたい所ですが、営業の方も仕事ですし色々あると思います。
それに私は値切ったりするのが出来ない性格ですので、それよりも
購入後も良い関係が続くように心掛けたいと考えています。
もともと身分不相応な車を購入するのだから、せめて営業の方と
良い関係を築いて、気持ちの良いカーライフを送りたいです。

あと、車庫証明を自分で取りに行ったらその分が浮くんですね・・・。
教えて頂けて助かりました。勿論自分で取りに行きます(笑)
自分でどうにかなる部分はカツカツで行こうと思います。

210 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/09(水) 23:19:53 ID:uUexRlyE
積極的に値切らなくても、
「うーん。どうしようかなあ。」と迷うだけでもw

211 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/10(木) 00:10:45 ID:7f0hnS/y
「値切る=営業に嫌われる=その後の関係に影響」っていうわけでもありませんしね。
上手に交渉してみたいとは思います。

”迷っているフリ”は意識して演技しなくても、実際に購入自体を悩んでいる部分は
まだありますので、自然と相手に伝わるかもしれません。ついでに”安くして下さいオーラ”も
出しておきます(笑)。

また経過報告なんかしますので相手して下さいね。ではでは。

212 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/14(月) 01:24:08 ID:dC5SpImZ
中古で駆け抜ける悦び?
M3でも買ってから言えよwww

213 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/14(月) 11:17:04 ID:Rt72hG8C
>212
いやなことでもあったか。乙。
もっとおもしろい煽りが言えないと、就職してもうまくやっていけないぞ。

320の4気筒乗るのは絶対嫌。一番嫌なのは、4気筒ローン。
3年我慢出来ないかと思う。

現行M3がアプ相場暴600万円になったら、
キャッシュで買ってしまいたいな。




214 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/14(月) 12:12:45 ID:ZMdmqcPQ
だいたいBMWなんて高年式でないかぎりエンジン
よくないでしょ。走ってるエンジンの音聞いたって
うるさいもんな。高速に乗ってもウルサイって聞くぜ。
知り合いが乗ってたけど。

215 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/14(月) 14:36:14 ID:7IBoTI8V
普通に社外マフラー入ってるような音

216 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/14(月) 16:21:50 ID:Rt72hG8C
>214

知り合いに乗せてもらうか、ディーラーで試乗するなりしてから
語れ。

釣りだとしても、つまらなすぎる。才能なし。




217 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/14(月) 22:36:50 ID:dC5SpImZ
>>214
M3以下は糞みてーなもんだ。


218 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/14(月) 23:04:35 ID:eTWBKAW+
糞っともBMW!

219 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/15(火) 00:55:00 ID:7OqpOYkA
駆け抜けるYMCA

220 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/15(火) 02:54:27 ID:W4TnhQCK
(駆け抜ける悦び)って言うより(野に放たれた犬)って感じがするよね。笑

221 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/15(火) 09:54:30 ID:JjnDqfBx
>217
以下ではなく未満と言いたかったんだな。ゆとり。乙

222 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/15(火) 14:54:33 ID:KQjO3rzi
現行の3シリーズを探していたら知人から現行の5シリーズ2006モデルで2万キロ内外装とも黒を400万で譲ってあげると言われたのですが
これってお買い得なんでしょうか?普通の値段ですか?

223 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/15(火) 18:44:28 ID:Ao4cVhAT
普通の値段

224 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/15(火) 19:29:22 ID:KQjO3rzi
普通か・・・そんなんで声かけんなよw
まぁ、5シリーズも視野に入れて考えて見ます

225 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/15(火) 20:24:42 ID:BOeJQUXG
>>255
売る時は捨て値になるんで乗り潰した方がいい。

226 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/16(水) 00:28:03 ID:y+N3YXnt
お金持ちでもないのにリセールバリュー考えて新車を買うなんて日本人くらいだ。
まだ乗れるのにどうして新車買うの?が普通の感覚なのに、他人に良く見られたいだけの人は普通に新車を選択する。
車メーカーに簡単に騙されるような人にはT車の商品がお勧めだと思う。
古いBMWを何台か所有してるけど、よほどの事がない限り不安なんて無いし不満も無い。

227 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/16(水) 02:10:39 ID:08Bn6gvM
中古BMの3に嵌まってしまってもう国産のスカスカの排気音や、
おちょくったデザインのインパネの作りの車には戻れない俺が通り過ぎますよ。


228 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/16(水) 11:17:14 ID:ESH6VzPl
古いBMが不安なく乗れる(笑)

229 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/16(水) 12:56:31 ID:G3vjRxSZ
むしろそれが楽しくなってくる

230 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/16(水) 13:44:56 ID:JjvQoVfx
アメリカにいたことがあるが。
こんな車種、修理する人や部品あるのか。と思うようなクルマが走ってた。
今でも同じだろう。

日本は、いまだに新車マンセーなんだけど
古いBMを楽しむ余裕があっても良いと思うよ。
高給リーマンが必死にバリューローンで
新車買って(忙しくて)ほとんど乗らず3年で手放してくれると
すごくありがたいw

231 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/04/16(水) 22:39:55 ID:mmHuRuo9
お前ら、BMWの認定中古買ってるの?
それとも、そこいらの中古車屋?

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)