5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中古車屋の内部告発

1 :名無しさん@告発:2007/05/09(水) 16:26:00 ID:4ChNYbDi
各地域の中古車屋内部事情を語る

2 :名無しさん@告発:2007/05/09(水) 16:30:09 ID:4ChNYbDi
とりあえずは「半出しガ○ージK」
もうすぐ潰れる。
保証やメンテが受けられなくなる。

3 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/09(水) 18:55:04 ID:z0XyMtoR
ボッタ栗ケミカル屋は?

4 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/09(水) 22:39:08 ID:G9w8n68f
なんだ。
面白そうなスレだとおもったらぜんぜん内部告発じゃないじゃん!


5 :名無しさん@告発:2007/05/10(木) 05:11:23 ID:BFBXs5Wn
失礼しました・・・
「半出しガ○ージK」は社長が横領しまくったせいで
会社が借金まみれ。
販売価格も以前より2割り増しになっている。
規模縮小の甲斐もなく「右肩下がり」が続いている。

6 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/10(木) 07:55:09 ID:+3bjwkvl
訴えられない程度にしとけよ。


7 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/10(木) 15:42:34 ID:Nwo52CGe
この業界の先行が不安で住宅関係の営業に代わり早2年

けっこう方向転換している車屋さんや潰れて行く車屋さんにGS…

車業界で生き残るって大変だなって感じた

8 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/11(金) 13:15:07 ID:DbruTwBl
車改造廃れてきてるからな…いなくなることはないけど

9 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/11(金) 14:17:30 ID:QrJEZMNO
住宅の方がもっと厳しいぞ!先見の明ないねキミ

10 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/11(金) 15:37:55 ID:KrWerFhn
中古車屋は副業持ち、土地持ちじゃないと経営苦しいよ

だから中古車屋の経営者は二極化になってる

11 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/11(金) 15:51:39 ID:O2jyEaoC
以前世話になってた車屋さんが軽未使用車専門店に変わってた
展示台数もまばら…


もうすぐ無くなるんだろうか?

12 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/11(金) 22:05:46 ID:/mVQ98IE
中古車屋の経営者はだいたいレベルが低いね。



13 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/11(金) 22:08:15 ID:DY3hjZ1Y
プール金てなんですか?

14 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/11(金) 22:44:03 ID:r278Ul9l
>>12
それは言える。
8割はIQ100以下だと思う。


15 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/13(日) 09:59:13 ID:2aASm4GK
アスファルトやタイルでなく土の展示場はやばいだろ

店がプレハブとか工場が無いのは論外
展示車が廃車みたいな物ばかり置いてあるのもNG

はっきりいって商売舐めてるゴミが多すぎ
イメージが悪いのもこんなゴミみたいな奴らが大半を占めるからだろ

16 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/13(日) 10:36:49 ID:x8lQ522A
正解!!

17 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/14(月) 00:16:21 ID:d5jzQ0iq
>12
それはちっぽけな会社だけだろう。
大手はそんなことねえべ

18 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/17(木) 19:09:52 ID:0wJR/v24
もうすぐだよ・・・

19 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/17(木) 19:23:28 ID:VNpULTyN
>>15
素人はそう思うだろうが
ボロくても見た目だけ中古車屋の形式を取ってるのもいる
でないとあちこちの業者オークションの会員になれないから。

で仕入れ先だけ確保しておいて
輸出や固定の卸先を持って商売しているのもいる。

だから展示場や事務所なんて何でもいい
別に客も来なくてもよいのだよ。

20 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/17(木) 20:01:01 ID:oRw2XJ6g
>>15
蓮田にあったゾ!経営者はペテン師の小悪党ww


21 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/26(土) 01:37:18 ID:ZDbDBXin
馬鹿経営者よりましだ。

22 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/29(火) 23:47:39 ID:M4KHrBGz
こんなもんなの?
たいしたスレじゃないねえ。

23 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/22(金) 22:21:36 ID:U/Tsc4bs
これからだよ

24 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/03(月) 11:28:23 ID:lUR7WdwB
age

25 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/26(金) 22:14:39 ID:qfSFJxN+
経営者がプール金とか言っててサービス残業。休日手当なし、ボーナス無し、昇給なし。
の一日12時間以上働かされる店なら知ってる。


26 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/31(水) 09:04:59 ID:aw41cG15
この業界を去って早3年、まだ修復暦や走行距離偽装してる奴いる?

27 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/31(水) 11:49:24 ID:w6LQvzXJ
中野にあるクルマ倶楽部って知ってる人いませんか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)