5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パワステの無い車を買おうか迷っています。

1 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/01(木) 06:19:10 ID:3V2Tb8By
パワステが無い軽1BOXを買おうか迷っています。
やはりハンドルが重いといつか後悔するかなーと不安です。
後で後悔した人いません?それともさほど気になりませんか?

2 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/01(木) 08:58:38 ID:y5w7KKlg
そんなKごときのハンドルを操る君の腕の力が心配だ。

そして2ゲット

3 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/01(木) 12:03:51 ID:a8HXvh9b
そして削除依頼へ

4 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/01(木) 13:10:53 ID:AIdSQln+
車重1トンを超えなければ、パワステ無しでもヘーキ。普通の健康的な女性でも問題ないはず。
ただ、キョービは「すえ切り」が常識化してるせいでオモステが問題視されてるのかもしれん
が、確かにオモステですえ切りは厳しいので、常にジワジワ動きながらハンドルを切る習慣を
付けるとイイ。操舵機器にも優しいしね。勿論動いてる間はオモステは殆ど気にならないと思
われ。自分もオモステ乗ってた事あるので個人的な感想だけど。

5 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/01(木) 13:29:11 ID:3V2Tb8By
やっぱやめた カルステにする

6 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/01(木) 14:52:39 ID:2qCLBDh+
パワステあるほうがぬるぽくてまわしやすいのに

7 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/01(木) 15:41:37 ID:ZXEam8+P
カルステータス

8 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/02(金) 01:48:22 ID:oJuZtLag
軽1BOXのどこが重ステかと小一時間(ry
あんなもんアシストなくても大した重さじゃなかろーて。

9 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/02(金) 10:15:19 ID:bm8Rb1H8
据え切りしない限りは軽いよな

逆に軽すぎる車は怖い

10 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/02(金) 12:44:22 ID:L/XcCFja
電動パワステ装備の、ショボイ足回りの軽自動車で高速道路を走ると怖いよね。
フラフラヨロヨロ、勝手にハンドルが回ってるんじゃないかと思うほど。
遊びも大きいし。所詮オバチャンとか相手に売る車だからそう言うモンかも知れんが。

11 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/16(土) 12:51:48 ID:+ZrRE9TU
>>6 ガッ

パワステはパワステ用のステアリングギア、重ステは重ステ用のステアリングギア
を使っているので、パワステが壊れたとき(ヒューズ抜いてみると一発)のパワステ
の重さは・・・・筆舌に尽くしがたいものがありますよ。
それに比べたら壊れにくい重ステ(ちょっとでも動いてればパワステと大差ない)。
逆に据え切りをしないことで運転技術向上も見込めますよ。

バブル期のンダ車は小指でハンドル据え切りできたよねー。高速テラコワス
>>10のいう電動パワステは、センターがきっちり出てないんだと思われ。
右が重くて左が軽い(もしくは逆)、などほかにもいろいろな症状が出るけど。
アライメント調整を適当にハンドルコマずらしでセンタリングとかしてると、
トーインが適正値でもキャスタ狂ってたりキャンバが基準外だったりして、
機械のコントロール域を出ちゃう。といえばいいかな?

12 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/25(月) 15:12:27 ID:AvlFSZ5T
B14サニー乗ってたときの話
ボケてて微妙な速度で交差点に入った時にエンスト(いわゆる悪魔のエアフロ装備車)
で、曲がりきれずに向かいの田んぼに落ちました(しかも俺んちのw)


パワステで走行中エンストほど恐ろしいものはないと思ったよ
電動パワステなんてそもそもハンドル制御できるのか?

13 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/25(月) 18:26:10 ID:T6lDNbYV
イヤァァァァ!!!!南無です>>12

一回MR2(SW20)のパワステ部品が逝かれて、ものっそい重ステになったことが
あるよ。もともと重ステのAW11と同時所有だったから、あまり気にならなかった
ような、いややっぱすぐ気付いたか。
ギア比が違うんだよね。だからものすごく重くなる。もともと重ステの車は
壊れない&できるだけ回しやすいように設定されてるから(・∀・)イイ!!
田んぼに落ちただけで済んだからよかったよね。
漏れの友達はそれとは別だが田んぼの脇に立ってる電柱に登るハメになったw
(縁石乗り上げ→電柱を登る→4輪とも地を離れ前はクワガタ後ろはバンパで接地)

14 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/26(火) 09:29:05 ID:p7OXJCXL
>>13
SW20はパワステ飛んでもそんなに重くない。
妻のGリミの同箇所が故障したけど、俺のR30の方が重かったぞ。
妻も平気で運転してたし、君たち非力すぎないか?

15 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/26(火) 16:15:32 ID:e5XurEYR
タイヤもタイヤだったんだけどね。恐らくTRDスタビと各部フルピロ、TRD強化
ブッシュ、車高調(F8R14)あたりの為せるワザだと思う。ネガは前0.5後ろ1.0。
235/255ごんぶと17インチは(いくらイベント用として見栄張ったとはいえ・・・・)
太すぎたyo。
力自慢はいいなぁ。漏れはせいぜいレガシィの廃棄Eg持ち上げて50cm移動させる
のが精一杯サ。

16 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/08(日) 22:12:24 ID:xV8rTHsV
プリウスぶつけられて、代車が軽しかないと聞いて嫌な予感はしていたが、パワステ付きで一安心。

>>14
確かに非力な事は認める。
ベンチプレス95kgしか挙がらない腕力では、パワステが無いとどうなるのか考えると怖くて乗れない。
昔の人は凄いよな。
FFのパワステ無しはメチャ重だったらしいし。
俺ならFFだろうがFRだろうが軽だろうがパワステの無い車なんて怖いから絶対パス。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)