5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高級車/外車買っても惨め  ナンバー地域 

1 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/11(火) 20:58:42 ID:YT52Bgk6
春日部、熊谷、所沢、千葉、野田、袖ヶ浦、足立、八王子、相模、川崎

2 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/11(火) 21:04:03 ID:uKj1Ha0V
神戸、横浜、品川ナンバー人気トップ3

3 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/11(火) 21:40:31 ID:ZgiJRrlW
和泉 最低

4 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/11(火) 22:01:42 ID:uKj1Ha0V
尾張小牧最低

5 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/11(火) 22:57:28 ID:ZgiJRrlW
>>4
なにしろおわってますからなw

6 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/21(金) 20:46:22 ID:R10syKC9
ナンバーか
賃貸のワンルームで人気ナンバーと、持ち家で田舎ナンバーのどっちがカッコイイのかな
常識あるなら理解できるよね

7 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/22(土) 00:27:01 ID:0enBROMB
人気ナンバーで持ち家ですけど何か??

8 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/22(土) 00:47:34 ID:utJClIG0
習志野と千葉だと習志野のほうが上なのか?

9 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/22(土) 01:31:14 ID:tI2RqBoI
悲惨な書き込みだ!

10 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/25(火) 22:48:25 ID:HZ3rvIQf
3桁ナンバー 「300」や「500」になったら なんだか ナンバーの魅力無くなったのは 気のせいか?


11 :tinyurl.com/ouuy8:2006/08/08(火) 16:31:13 ID:J/he0NrZ
えっ!私の車、事故車だったの?!

12 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/28(木) 04:58:12 ID:aK1mnEKl
新宿って練馬ナンバーなんだな

13 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/09(月) 06:38:28 ID:sf4uKRsz
とちぎ

14 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/30(月) 07:57:44 ID:4m7Yn0S0
銀座から10分! てことで今マンションがバッカバッカ建ってる豊洲。
あそこ足立ナンバーですから。
豪邸だらけの文京区は練馬ナンバー。
荏原郡や伊豆諸島は品川ナンバーだっけ。

15 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/31(火) 08:46:31 ID:CGfyWEwI
>>6
ここで対象となるのは外車及び高級車なので、賃貸やワンルームなどの住人は購買層とは認めず。
したがって人気エリアナンバーの持ち家と田舎ナンバーの持ち家とでどっちがカッコいいか?

常識があるなら理解できるよね!?

16 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/31(火) 12:02:29 ID:gsvUMgGg
淡路島で持ち家ですけど、神戸ナンバーでほんま良かったわ

17 :ブラックタプーリ ◆77DzKT/MMQ :2006/10/31(火) 12:07:20 ID:I3aIqyTm
( ´∀`)<人気地区に一時、上手く住民票移して横浜でも品川
      でも登録してナンバー付ければいいじゃないか。
      どうしても人気ナンバーが(・∀・)イイ!なら、だが・・・

 
      

18 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/31(火) 12:38:16 ID:nY0J+Gpy
>>17
おれも若い頃はよくやったが、今はどうでもいい。
やっぱナンバー気にするのって20代くらいまでだよな?


19 :ブラックタプーリ ◆77DzKT/MMQ :2006/10/31(火) 12:50:12 ID:I3aIqyTm
( ´∀`)<>>18そうですな、若いもんだけですがな。
      たまにいい歳して(゚д゚)ハァ?ってのが居ますがね。
      ナンバーなんて何でも良いとです。。
    
ただ人気ナンバーを返納する時、何故か少し惜しい気がするとです。
さてさて、昼からクレーム修理完了の引渡しですわ。。

おお、US横浜10307フィガロ付いたな。ホントカナ?(・∀・)ニヤニヤ



20 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/01(水) 21:40:58 ID:DOiAMRfe
東京に住んでて水戸ナンバーですがなにか?

21 : :2006/11/02(木) 00:56:57 ID:IRLEQ1dY
惨めは貧乏人多数の部落地域
人気は金持ち多数の高所得地域
山梨ナンバーはベンツ乗ってても品川ナンバーのカローラやサニーなど
よりダサいという事実


22 : :2006/11/02(木) 01:00:36 ID:IRLEQ1dY
相模は相模原ナンバーにしたほうがいいような気がする
相撲っぽい 沼津も沼っていうのがナマズっぽいから嫌い


23 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/02(木) 07:37:43 ID:5XFC8UWc
土浦

24 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/03(金) 14:35:56 ID:VKruB/ci
主な輸入車インポーターの広報車のナンバー

メルセデスベンツ・・・品川
BMW・・・千葉
VW/アウディ・・・品川/豊橋/横浜
プジョー・・・品川/袖ヶ浦
シトロエン・・・品川
ルノー・・・品川
ブガッティ・・・川崎
フィアット/アルファロメオ・・・相模
フェラーリ・・・横浜
マセラティ・・・品川
ランボルギーニ・・・豊橋
ジャガー・・・品川/豊橋
ローバー・・・品川/豊橋
ロールスロイス・・・品川
ベントレー・・・品川
ボルボ・・・品川/豊橋
サーブ・・・品川
GM・・・品川
フォード・・・品川
ヒュンダイ・・・習志野/品川

25 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/03(金) 14:39:09 ID:VKruB/ci
※来年度より
BMW・・・品川 千葉市から千代田区へ本社移転の為。

26 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/03(金) 20:09:56 ID:t3KUoFwb
くだらねえスレ立ててんじゃね−よバ-カ!!!俺のチンポコの方がスゲ-ギンギンに立ってるぜ!!!今晩はフェラチオ三昧だぜ〜!!!

27 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/04(土) 15:41:58 ID:bMknzRZ8
主な輸入車インポーターの広報車のナンバー

メルセデスベンツ・・・品川
BMW・・・千葉
VW/アウディ・・・品川/豊橋/横浜
プジョー・・・品川/袖ヶ浦
シトロエン・・・品川
ルノー・・・品川
ブガッティ・・・川崎
フィアット/アルファロメオ・・・相模
フェラーリ・・・横浜
マセラティ・・・品川
ランボルギーニ・・・豊橋
ジャガー・・・品川/豊橋
ローバー・・・品川/豊橋
ロールスロイス・・・品川
ベントレー・・・品川
ボルボ・・・品川/豊橋
サーブ・・・品川
GM・・・品川
フォード・・・品川
ヒュンダイ・・・習志野/品川

28 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/04(土) 15:42:44 ID:bMknzRZ8
※来年度より
BMW・・・品川 千葉市から千代田区へ本社移転の為。

29 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/04(土) 15:44:11 ID:bMknzRZ8
主な輸入車インポーターの広報車のナンバー

メルセデスベンツ・・・品川
BMW・・・千葉
VW/アウディ・・・品川/豊橋/横浜
プジョー・・・品川/袖ヶ浦
シトロエン・・・品川
ルノー・・・品川
ブガッティ・・・川崎
フィアット/アルファロメオ・・・相模
フェラーリ・・・横浜
マセラティ・・・品川
ランボルギーニ・・・豊橋
ジャガー・・・品川/豊橋
ローバー・・・品川/豊橋
ロールスロイス・・・品川
ベントレー・・・品川
ボルボ・・・品川/豊橋
サーブ・・・品川
GM・・・品川
フォード・・・品川
ヒュンダイ・・・習志野/品川

30 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/04(土) 15:45:08 ID:bMknzRZ8
※来年度より
BMW・・・品川 千葉市から千代田区へ本社移転の為。

31 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/04(土) 16:13:33 ID:OTHgbvZ4
雑誌に載ってる広報車は豊橋が多い気がするね。

32 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/04(土) 19:26:01 ID:bMknzRZ8
主な輸入車インポーターの広報車のナンバー

メルセデスベンツ・・・品川
BMW・・・千葉
VW/アウディ・・・品川/豊橋/横浜
プジョー・・・品川/袖ヶ浦
シトロエン・・・品川
ルノー・・・品川
ブガッティ・・・川崎
フィアット/アルファロメオ・・・相模
フェラーリ・・・横浜
マセラティ・・・品川
ランボルギーニ・・・豊橋
ジャガー・・・品川/豊橋
ローバー・・・品川/豊橋
ロールスロイス・・・品川
ベントレー・・・品川
ボルボ・・・品川/豊橋
サーブ・・・品川
GM・・・品川
フォード・・・品川
ヒュンダイ・・・習志野/品川

33 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/04(土) 19:26:32 ID:bMknzRZ8
※来年度より
BMW・・・品川 千葉市から千代田区へ本社移転の為。

34 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/04(土) 21:57:16 ID:tsIpqU4F
昔から「品川」「横浜」以外は全て負け組みといわんばかりのナンバーネタスレは
幾たびと無くあるが、ソレって精神的に田舎モノ過ぎないか?
しかも、それが中古車板でなされると言う点で
このスレにはもうどうしようもない位救いようの無さを感じるんだが

おれは八王子ナンバー

35 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/05(日) 01:46:22 ID:Te3kxh5m
上野の不忍池あたりは台東区で「足立」
浅草のうんこビルあたりは墨田区で「足立」
お台場のヴィーナスフォートあたりは江東区で「足立」
舞浜は浦安市で「習志野」
吉祥寺本町は武蔵野市で「多摩」
新宿区の南元町あたり迎賓館近くは「練馬」

おまいらの中でこの辺に家買える奴少ねぇだろ?
瀬谷とか屏風ヶ浦とかに住んでる「横浜」くん
蒲田とか烏山に住んでる「品川」くん

ここで「品川・横浜以外はダサ」とか言ってる奴って
大学上京で賃貸とか、就職してもそのまま住み着いた奴とか、ついでに
結婚してもそのまま狭アパートに居座る奴とか、そんなんだろうな。

自慢の品川ナンバービッグスクーターで三軒茶屋(太子堂)のボロアパートから
青学までのR246通学は楽しいですか?


あ、あと。山梨は高級車多いぞよ。モノを知らない若者達よ。
ランボルギーニーとかロールスロイスとかね。
R20とか中央道とか走ってご覧?

36 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/05(日) 22:02:11 ID:UTaZd/s0
>>35
別荘多いから品川ナンバーとか多いよね。
って、そういう車は山梨ナンバーじゃないし。笑
山梨ナンバーって人口の割りに軽ばっかで。

37 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/05(日) 22:03:13 ID:UTaZd/s0
>>35
別荘多いから品川ナンバーとか多いよね。
って、そういう車は山梨ナンバーじゃないし。笑
山梨ナンバーって人口の割りに軽ばっかで。

38 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/05(日) 22:36:52 ID:h+RiMs+m
六本木周辺でみる野田ナンバーの高級車って、とっても
同○の香りがする。

39 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/05(日) 22:47:15 ID:XItab9U6
>>35
26です。よく言ってくれました、感謝いたします。

40 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/06(月) 00:05:28 ID:jL/duqw3
竹の塚の保木間あたりは足立区で「足立」
上野の谷中(全国有数のドヤ街)あたりは台東区で「足立」
ゴミ溜めの夢の島あたりは江東区で「足立」
肥溜め銀座の印旛沼あたりは印旛郡印旛村で「習志野」
都営村山団地(郊外最大規模の低所得・高齢者スラム)は武蔵村山市で「多摩」
板橋区の高島平団地(都内きっての姥捨て山)あたりは「練馬」

おまいらの中でこの辺に家買うヘンタイな奴少ねぇだろ?
山手町とか鎌倉とかに住んでる「横浜」くん
松涛とか自由が丘に住んでる「品川」くん

ここで「品川・横浜なんてダサダサ」とか言ってる奴って
低学歴・低所得で郊外の賃貸とか、就職しても仕方なく地元に住み続けてる奴とか、ついでに
結婚しても低学歴・低所得地元の狭アパートに居続けざるを得ない奴とか、そんなんだろうな。

自慢の山梨ナンバーのスズキ・ワゴンRで上九一色村のボロアパートから
青学までの超々遠距離通学は楽しいですか?


あ、あと。品川ナンバーエリアは高級車多いぞよ。モノを知らない愚者達よ。
フェラーリとかマイバッハとかね。
青山通りとか環七とか走ってご覧?

41 : :2006/11/06(月) 02:00:36 ID:cedMe5g0
ごめんおれ山梨の者だけどランボルギーニなんて走ってないよロールスロイスなど
河口湖のほうとう屋以外では見たことないなぁ
大体R20走ってても痛い改造施してる車と片方のライトが消えたボロい車に乗ってる人
ばっかなんだけど特に甲府盆地 でもなぜか毎日なにかしら横浜ナンバー見るな
この辺では俺のレガシーが高級車にみえるぞよ にゃはは

42 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/06(月) 21:26:44 ID:ZCAB6sqQ
>>40
あのさぁ。ネタだとは思うけど、品川ナンバーに高級車が多いのは当たり前だろ。
山手通りとか目黒通りとか走ってれば、360モデナとかマイバッハ見ても何とも思わないくらいね。
それより上九一色村にアパートなんかあんのか???
ワゴンRとはいえ毎日中央道使って通学、しかも青山の30分400円の駐車場代払えてるんなら
たいしたもんだとおもうがね。

>>41
いるところにはいるんだよ。
ヒント:さくらんぼ「観光」農家、宝石商、物産展出店業、貸しボート屋
河口湖のレストラン仲間の多くは廃業したけどな。

43 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/07(火) 01:10:28 ID:TrLnb5dV
>>35
>>42
山梨村民乙
だいぶ必死だなw

44 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/07(火) 01:14:13 ID:TrLnb5dV
ちなみにランボルギーニもハマーもリムジンも
みんな某「ほうとう屋敷」のオーナーのクルマだよ
ちなみに山梨ナンバーの外車なんて山梨でも滅多に見ないのが現実w
いいクルマ走ってるなカッコイイ外車走ってるなの大半は品川か横浜な罠w

45 : :2006/11/07(火) 01:31:41 ID:p5bwilHK
あのほうとう屋敷の主人のセンスがなんともw
車好きのそれじゃぁない 精神年齢の低い金持ちって感じ
高級車に民度の低いステッカー貼って無駄な改造がなんとも山梨


46 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/07(火) 19:38:26 ID:soRcaD3n
地域なんか関係ない。希望ナンバー、車名は、やぼったく惨め、そんなとこにこだわるセンスや、みみっちさ、器の大きさがわかっちゃうよ

47 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/07(火) 21:14:40 ID:limj5jjQ
>>46
そのとうりです。

48 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/07(火) 23:01:30 ID:a4sXJAbv
>>34
>しかも、それが中古車板でなされると言う点で
>このスレにはもうどうしようもない位救いようの無さを感じるんだが

全く持って同意
中古車の分際で品川ナンバーでスノッブな自分をひけらかすって
最強の精神的貧乏性だと思う

49 :SL、 456GT:2006/11/09(木) 19:48:59 ID:mcmXzNzb
車名とナンバー同じにして決まってると思ってるのかね?センスなく、ただ、こっけいなだけだよ。同じ数字は暴力団のえた、非人、がやるんだろ。そんなんで、威圧してみんなびびると思ってんかね

50 : :2006/11/14(火) 02:23:13 ID:KoVkM+p7
あーそれは自己満足と思うが 惨めなナンバーは山梨ナンバーなのはガチ
東京で走ってて山梨ナンバ−というだけでマナー違反のDQNカーだと思われる
良い車でも田舎からきますた丸出しナンバーなのでかっこわるい


51 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/14(火) 20:47:21 ID:9d6dEwxK
おれなんか車買ったら「会津」ですよ・・・。
ド田舎福島の秘境ですよ・・・。
しかも中古で車のナンバー灯が字光式で、しかも頼んでもいないのに「7」一文字ですよ・・・。
業者にきいたら、「777」とか「7」とかは会津では逆に敬遠されてるとのことでした・・・。
走りずらいですよ・・・。

52 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/15(水) 23:56:23 ID:WLIOYS7N
中古車版ごときでナンバー語んなや。

53 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/16(木) 00:06:00 ID:IykeACFl
>>51
俺の地元でも数字一文字は、なんちゃら会御用達らしくて人気ない。


54 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/19(日) 17:58:12 ID:v7dsu6i4
沼津ナンバーはどうですか。。。?

55 : :2006/11/19(日) 18:14:29 ID:sFts/Cpi
池沼の証

56 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/19(日) 18:23:05 ID:/bKJrpQu
ばかだなー住んでるところなんかでかっこいいわるいっていってるのが一番いもでみじめなんだよ


57 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/19(日) 18:41:06 ID:0zTZWuLv
中古か新車か過去の名車かわからないが
子供の友達の親が1億6千500万くらいの車もってるらしい。
その他にも数千万台の車が2−3台あるらしいが
この165000000の車ってどんなのがある?
フェーラーリではないらしくて
子供のうろ覚えなんで定かではないが
ウみたいな文字から始まるドイツ車だったらしい

58 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/19(日) 18:52:20 ID:0zTZWuLv
>>57
信用してなかったがいろいろ写真みせてしらべたら
なんとブガッティ・ヴェイロンだった
こんど子供がのせてもらうらしいので
俺も頼んでもらおう。

59 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/19(日) 19:52:47 ID:LZ6FicZ8
山梨は、ワゴンRしか走ってないよ
あとぼっこい痛いミニバン

60 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/20(月) 13:56:28 ID:9x9HnBIT
伊豆ナンバーには敵うまい

せっかく新車購入したのに....

61 : :2006/11/21(火) 03:34:29 ID:rf00ge6Y
それぞれ地域のベストフィットカーは
伊豆ナンバーってレトロな車なら似合いそうだ
山梨は・・何にのってもサマにならん 敢えて言うなら軽トラ
品川はフェラーリポルシェなど最高級スポーツカーが似合う
湘南はRVミニバンかな サーフィンて感じで
横浜はジャガーやBMWなどの高級車かな


62 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/21(火) 12:18:57 ID:uGodgBo5
最強は八戸。これだけはガチ。

63 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/26(日) 22:30:02 ID:TAkN7t7y
いわきってやだなw
つけたら恥ずかしいw

64 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/26(日) 23:25:49 ID:GM7BC2IX
>>38
六本木には部落解放同盟の本部があるよ。
東京人には、は?って感じの建物。関西でチョーシこいてろっての。

65 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/27(月) 22:12:18 ID:loNgBuH7
野田ナンバー
野田は部落だしガラが悪い。

66 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/03(日) 23:59:25 ID:ffQNltn3
おれのナンバー相模○○○○(同じ数字)
どうよ?ナウい?

67 : :2006/12/13(水) 22:23:43 ID:hjbmIdSq
べつに、、好きにすれば??

68 :名無しさん@見た瞬間に即決した :2006/12/22(金) 14:08:55 ID:PgRXDbBu
なにわ

69 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/25(木) 05:00:23 ID:F/OrdgCg
[宇都宮]はダサいですか?

70 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/29(月) 14:40:48 ID:StF/fkeF
ださ

71 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/29(月) 14:47:40 ID:kGOg9tw8
豊田


72 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/30(水) 21:42:14 ID:3AsqAb9O
【神戸】関西ナンバー友の会【大阪】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/car/1180280988/

73 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/31(木) 09:00:41 ID:sU0NFDc5
足立ナンバー人気スポット【管轄区域】
上野・浅草・谷中・日暮里・御徒町・かっぱ橋・浅草橋・両国・向島・錦糸町・亀戸・門前仲町・深川・木場・豊洲・お台場・東雲・葛西・亀有・柴又・北千住など
【生活圏内(車で30分内)】
銀座・日本橋・六本木・人形町・大手町・丸ノ内・神田・水道橋・御茶ノ水・神保町・秋葉原・東京ディズニーリゾートなど


74 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/31(木) 22:21:12 ID:d3BHIukF
やべー俺所沢ナンバーだよ。都心に行けない・・

75 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/31(木) 23:07:00 ID:cAykgZkE
やっぱり品川が一番かな

76 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/01(金) 00:15:23 ID:/Y4fdPsh
品川だと、どうせ会社の車だろ、みたいな感じする

77 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/01(金) 01:06:01 ID:yUg6hyHY
帯広・・・ハイ!終了



78 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/01(金) 01:10:33 ID:hTHIfp3Z
>>76
なるほど!言われてみれば

79 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/21(木) 01:20:56 ID:NnsqOjzF
筑豊 ある意味いいけど

80 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/21(木) 07:07:26 ID:LMAMHer2
ちょwwおまえらw

やっぱ成田ナンバー最強だろ。

81 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/21(木) 07:59:34 ID:A5RO6jx9
↑朝から馬鹿がいるな

82 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/21(木) 19:13:55 ID:BWdF2Fpc
大阪ナンバーだが、滋賀や三重に行くとやけに車間あけられる。
嫌がらせだろこれは。

83 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/06(金) 10:27:38 ID:nIN4Qfpf
怖い893だと思うから近づかないんだよ


84 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/15(日) 19:14:11 ID:KK83N9R1
1.湘南 (前は品川ナンバーのってたが絶対こっちのほうがいい)
2.品川 (高級車じゃなければ無意味なところがマイナス)
3.横浜 (なんとなく)

関東地域でこれだけはちょっとイヤというのは、
1.袖ヶ浦
2.木更津
3.千葉

DQN仕様だと「やっぱなw」って笑っちゃうだけだけど、これが中古のポルシェとかだとかなり痛い。



85 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/28(日) 19:01:22 ID:cJgh5uw/
>>2

神戸って地方だから駄目だよ。

86 :関東人:2007/10/28(日) 20:23:46 ID:Lr/dioIY
大阪、なにわ、神戸、姫路のセルシオ、センチュリーベンツを見ると勝手にヤクザだと思い込んでしまうのですが、、やっぱヤクザですか??

87 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/29(月) 07:53:39 ID:1BoerI8I
ヤ○ザは数パーセント
大阪で避けられてる車は新型の高級車ではなく、やけにピカピカな10年落ち位の元高級セダン(ノーマル、三面のみスーパーブラック)かボコボコでノーマルホイールでのシャコタンクラウン系

88 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/30(火) 15:40:47 ID:NiJTJvDg
真っ黒な和歌山ナンバーのハマーを見かけたが…ワロタw
きっと梅で儲けたのだろう…

89 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/30(火) 16:57:23 ID:aOaYRXS/
なにわナンバーのファントム見たけどド迫力ですな!

90 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/31(水) 23:38:29 ID:80JxxMoH
なにわ

91 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/02(金) 17:32:12 ID:z4vsHHy0
品川ナンバーのトラバント601
横浜ナンバーの軽トラ

春日部ナンバーのベンツ
いわきナンバーのレクサス

さあどっち?

92 :格安 W210 じゃん:2007/11/04(日) 16:50:09 ID:kQK0U04m
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n54818661

93 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/04(日) 17:57:45 ID:cjHvlhZe
出品者乙

94 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/04(日) 21:50:01 ID:BCm76xdQ
大阪でやっちゃんが乗ってるのは
結構ボロボロの軽が多い気がする。理由は考えたら分かると思うが…
これがまたド迫力なんだよ。
もし見かけた方は絶対煽ったりしないように。

95 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/29(木) 08:33:55 ID:SzY1Fl/f
多摩菌 931
う 19-19

96 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/29(木) 13:36:43 ID:DCY6MZay
高崎ナンバーは田舎っぺだわ。

97 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/29(木) 20:21:19 ID:wvC4D08w
↑そんなナンバーないやろ

98 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/14(金) 20:33:58 ID:UtkmzHDk
単純に県庁所在地が県の名前と違う都市のナンバーはカッコいい
札幌、仙台、横浜、名古屋、神戸など
北海道は良いとして。宮城、神奈川、愛知、兵庫だったらカッコワルイ

99 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/14(金) 21:36:29 ID:mDiqurNo
>>1->>1000
スレタイの、『高級車/外車買っても惨め  ナンバー地域 』

天下無敵の 【沖縄】 ナンバーが最有力候補だな。(沖縄県で走らせる場合ね)
 沖縄の交通事情や県民の平均年収の絡みもあるのだが、「安さが最優先」、「安けりゃなんだって良い!」 な傾向にある県民性ゆえに、(メインで使う)軽自動車がやたらに多く、
中古でも県内を沖縄ナンバーの外車を乗り回したら、親戚や近隣住民などから「背伸びして〜」「無理して〜」「見栄はって〜」、みたいな嫉みが待ってるぞ。
ましてや、マイバッハやRRファントムなど、成功者の象徴みたいな車で一般住宅街界隈を走ったらバールや植木鉢を投げ付けられても不思議d(ry

100 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/15(土) 19:44:16 ID:rxt0UFO1
100

101 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/15(土) 19:46:23 ID:m87PwdH3
常識的に考えれば
足立>川崎>横浜

102 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/18(火) 16:40:37 ID:w+Seg0Rw
>>99
大阪よりもリアル北斗の拳みたいだなwww

103 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/02(水) 06:40:04 ID:lXsignDf
>>24
>>27

 最近は、ダッジとかJeepチェロキーも「豊橋ナンバー」の広報車です。
 (輸入車雑誌をチェック)

             

104 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/24(木) 16:26:37 ID:fzjynNeL
>>40
三浦大根積んでる軽トラックは三浦市で【横浜】くん、城ヶ島近辺だと東京都心までの距離が群馬県の館林市と同じで3時間はかかる。足立、練馬で酷い場所はごく一部だけど横浜はほとんどがド田舎だ。横浜市のしかも西区あたりのイメージだけで全域が恩恵を受けてるだけだ。

105 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/25(金) 22:34:38 ID:4XsoxSMX
オレ西区に住んでるけど中区もいいぞ。

106 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/28(月) 10:41:16 ID:F8wz85Vh
人間は成長すると、うわべのメージより中身を重視する。

107 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/28(月) 12:50:29 ID:gnSY5kpH
城ヶ島近辺でも90分あればどこを指しているのかわかりませんけど都内三区には行けます

108 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/29(火) 10:02:25 ID:Fo7IGEVz
90分?

俺、豊洲だけど銀座まで5分でチャリ圏内。
横浜ナンバー?

恥ずかしくて乗れないね。

109 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/30(水) 23:56:10 ID:D9z+XC8f
足立ナンバーが言うなよw

110 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/09(土) 12:14:57 ID:IAy+T3zi
日本の三大ドヤ街

1位:あいりん(大阪市)
なにわナンバー
2位:三谷(東京23区)
足立ナンバー
3位:寿町(横浜市)
横浜ナンバー

大都会にドヤ街はつきもの

111 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/14(木) 02:48:51 ID:gne2ahOx
>>24-25

荒らしにマジレス、どーでもいいが
メルセデスは水戸ナンバーが増殖中。

BMWは松尾台の新車整備センターで登録してるから
かわらず千葉ナンバー続行です。


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)