5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

業者泣かせ!ザ・値切りのテク

1 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/22(水) 16:09:50 ID:uKtJZ6A5
あったら教えて

2 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/22(水) 16:26:06 ID:KysBinO9


3 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/22(水) 18:22:04 ID:FjGsHgQk
包丁をちらつかせ「安くしないと殺す!」と言う。
大抵の業者は涙を流して値下げする。

4 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/22(水) 23:50:01 ID:J+p3s2RS
ちんぽ

5 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/23(木) 00:53:48 ID:b6qcJDnV
ハッキリ言って新車Dじゃない中古車屋に来店して「10万、15万位値引きしてくれない?」と言われた時点でこっちは売る気無し。

帰って貰って結構。もう来店しなくて結構。

中古車屋来て値引きされたら儲け無し。
新車Dと同じ感覚で値切らんでくれ。

6 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/23(木) 10:55:42 ID:CldNO3tZ
そうだよな。利益から考えて普通に無理。

テクニックかー。
今まで実際は無いんだけど嫁にのらすなら嫁を連れてきて
「お兄ちゃん良かったらこれから好きにしてやってもいいよ。そのかわり〇万安くしてって」
言われたら安くしてしまいそう。
それかお金に困った親が中高生の娘連れてきて貸し出すからその間は支払い待ってくれって言われたら待ってしまいそう。

あとは彼氏彼女でご来店。
カーせくに使って撮影とかしたいから実際どんな感じか試したいから彼女を抱いてもいいよ〜俺は見てるから。
そしたらこちらから五万は引くな。

そのくらいしないと値引きは難しいよ。

7 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/23(木) 11:03:47 ID:O72OC5hO
↑肉欲の王様だね。



8 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/23(木) 11:52:59 ID:b6qcJDnV
>>6
ここまで妄想できる奴ってある意味凄い。

こうゆうのが性犯罪犯すんだろうなぁ

9 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/23(木) 22:45:02 ID:O0vkpceB
ホントの話、展示してある中古車を、値切る方法はありません。
値引きできるのであれば、最初から値引いた価格を表示するほうが、早くお客が付くからです。
誰でも他より安く買いたいと考えるでしょうが、一見のお客に特別に安く売る事はありません。
もし万一安く買えたとしても、それは誰が交渉しても安く買える車です。

10 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/23(木) 23:12:09 ID:GIfReJF4
中古車でも値引きはして貰えることもある。
たんに値引きいくら?なんて聞いても駄目。
いくら引いてくれたら判子ついて買う!って明確に言うこと。
ていっても新車みたいに5%、10%引きは無理でしょうね。
2、3%引きぐらいで試してみたらいいんでない?
値引いてくれたらラッキー!

11 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/24(金) 07:21:46 ID:/NagmO8c
理由は敢えて書きませんが、>>10さんは良心的なお店で買われたようですね。
値引きを要求して断られたら、素直に引き下がってあげて下さいね。
新車と違って、メンテでお世話になる事が多いので、後々を考えて交渉は程々にしてあげて下さい。

12 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/24(金) 09:40:06 ID:Wj+A8cD5
>>10は激しく正解

13 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/25(土) 18:40:48 ID:kaaVkyjv
中古車の利益ってかなり大きいでしょ。
トラブルのアフター処理のことを考えて。
だから保障無しでよいからって値引いてもらう。
それか現金を用意して、この値段にしてくれたら即ハンコを押すという。


14 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/25(土) 19:04:03 ID:Pbd6MOiE
今日の一幕
私「いらっしゃいませ〜」
客「この車、いくらマケてくれる?」
私「1円たりともマケません。」
客「○○円なら一発サインする」
私「・・・支払い方法は?」
客「クレジット! 多分通ると思う。」
私「とりあえず審査だけでもやってみますか。」

20分後
私「(もちろん)審査だめでした!」
客「なんとかならないか・・・?」
私「あなたは車を買う資格がないということだからお帰りください。
  どうしても欲しければ現金持ってきてください!」

客納得しない顔しながら帰る

さて、どの部分で上司に怒られたでしょう?


15 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/25(土) 23:58:28 ID:Sku81zCc
>>13
書庫証明用の住民票が一番必要だ。
これ持ってちらつかせれば、いける。
新車も同様。

16 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/26(日) 00:06:27 ID:9b50t8fU
はっはっは
>>15
車庫証明用なら、住民票じゃやなくて〜印鑑証明だぞう〜


17 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/26(日) 00:11:31 ID:9b50t8fU
>>13
はっはっは
中古の利益はまあまあだよ〜ん
込み50万  20〜25が粗利
込み100万  35〜45が粗利
どうだ、まあまあだろ

でも保証無しでの価格だぞ
保証が要るなら、別途15万なら1年は受けてやるよ

18 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/26(日) 10:28:14 ID:5gWr9fdq
クイズ形式の馬鹿がスルーされてる件については誰も言及せず・・・
やはり今後も継続してスルーしたほうがいいのか?

19 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/26(日) 15:44:40 ID:iCueKHf0
諸費用相当額申込金と必要書類をちらつかせながら、あと3万とか言われたら・・・
ヘタレな俺は折れるな・・・

20 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/26(日) 17:58:19 ID:ItJnzSRa
雇われ店長の俺は気分次第で値引きしてます。
気持ちのいい客は2,30万は値引きするし、(当然可能な範囲内)
いやなやつはビタ一文値引きしません。
高級外車だから粗利100万位はあるから。
雑誌やネットにかぶれて、車見るときにあれこれ言ってくるやつは結局買った後も
クレームつけてくるから値引きできませんわ。

21 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/29(水) 23:56:46 ID:jrUt2JcH
>>14
じゃあ俺がクイズに答えてやろう

そんな客に約30分費やした時点で怒られた

22 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/30(木) 01:22:13 ID:mvadbMW0
>>21
ヒント:仕事中に2ちゃん。

23 :14:2006/03/30(木) 20:52:46 ID:JyscAvdS
>>21
正解!!

24 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/03(月) 08:03:45 ID:wqIooTcX
今年の初めに、某輸入車ディーラーで認定中古車を購入したけど、
店頭の展示価格から約10%値引きしてもらいました。

中古車って俺も値引きできないもんかと思っていたからびっくりしたけど、
展示価格は結構な利益が上乗せされてるんだろうし、
その他諸費用からも利益を取っているようだから、巧くやれば値引けるのでは?
俺の買った車両は夏くらいから売れ残っていたみたいで、
予算を告げて、その額に見合った車両を探してもらう話で進めてつつ、
その気になってた車両が予算に納まる位に値引いてくれればなあとぼやいたら引いてくれました。



25 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/03(月) 08:06:51 ID:wqIooTcX
まあ欲しかった車両が値引かれて自分のものになったというわけで、
それだけで個人的には大満足です。

26 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/10(水) 04:17:06 ID:2vumFWGL
どこの中古屋へ行っても
「まあ機械モノなので、明日壊れたりするかもしれません」
とか言われる
俺に言わせりゃ、オメー等看板背負って商売してんだから
壊れる 機械モノ 売るな
って 感ぢ。



27 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/10(水) 05:00:49 ID:1abcv1E5
65万の車を今50万なら即金で用意できるけどあとの15万は分割にしてくれないか?との事。

聞けば、ローンはブラックだから個人的に分割してくれとの事。

速攻断った。

28 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/15(月) 23:09:22 ID:TT1QGInK
つーか、納車準備費用と称して5万とか7万とか取る業者をどーにかしてくれ。
しかも購入時に車検取ると、プラスで車検整備代5万だってさ。
車両価格値切るより、諸費用値切った方がいいかも。

ま、クソ中古屋は諸費用値切ったら手抜き整備するんだろうけどな。

29 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/19(金) 17:10:50 ID:T34pmOy+
>>28
値切らなくても手抜きするから大丈夫!


30 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/19(金) 21:16:12 ID:gyxFVSrd
>>28
だから全部自分でやれちゅうねん
できんなら、ごちゃ言うなよボケカス

31 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/01(木) 09:58:58 ID:G7xjIiwr
age

32 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/23(日) 13:44:30 ID:ucwpHPRE
>>26
原始時代に戻ってください。
それなら大丈夫。

壊れない機械はない。みんなが欲しがる便利なものだから作る。作った
経費を回収するために売る。次の製品のための開発費も貯める。
中古だろうが新車だろうが、壊れるときは壊れる。
「明日壊れない保証なんてない」、ってことですな。

33 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/14(木) 22:15:55 ID:CWmnKNjF
値切るより車の部品なら付けてくれる。。バッテリー・ターボータイマー・エアコンガス
ワイパー交換この程度なら新品に。。


34 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/14(木) 23:05:48 ID:5/UAYCLN
車の値切りって最大でいくらくらいまで値切れるんですか?

35 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/17(火) 22:15:50 ID:yUpel1iU
さあ

36 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/07(火) 22:40:38 ID:sqfS+UdA
値切りたいなら松田ティーラーへGO


37 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/18(金) 23:49:38 ID:tC3M3/iA
かわいい子が来たら安くしてしまうorz
かわいい子には原価+2万です。
ぶさいくにはびた一文まけません。

38 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/09(木) 16:55:34 ID:JlUcBoSs
>>37
基本ですね

39 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/09(木) 18:02:47 ID:70UI8XlZ
野郎には50万上乗せ

40 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/09(木) 18:34:16 ID:KY0RcQeR
武蔵村山のアリーナで車買ったけど、事故車でボディゆがんでてアライメント取れないし
文句ゆって脅されました。とんでもないですよ。メーターも改ざんしてるようだし。
オークションでじこったの取ってきてメーターもどしてよくもまだえいぎょうできるよなー。




41 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/10(金) 00:00:05 ID:59WjYsF9
原価○○だろ?と、店頭価格の3割下位で言ってみるとかw

42 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/18(土) 16:29:20 ID:QYqGdWVn
>>41
それは業者泣かせじゃなくて業者強請りだ。
うちではそういう香具師には一切売らない。むしろ営業妨害で通報するぞ、と
言って追い返すよ。

43 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/05(水) 10:16:19 ID:5mRfxu0J
漏れも42と同じ対応する。

それと一言追加してやる事もある。

「原価で買いたけりゃ、同じ土俵に立ったら。」って。

44 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/03/23(日) 11:53:22 ID:Mmu5V3/l
>>6
きもい

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)