5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ランドクルーザー 100かシグナスか】

1 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/01(水) 12:39:55 ID:QIc2TQJg
中古車でランクル買おうと思ってます。

1、100にするかシグナスにするか

2、走行距離や年式など優先する順位をどうしたらいいか(つまり選び方のポイント)

3、探し方(アフターケアなどを考えると近くが良い、この中古車チェーンなら安心など)

いろいろアドバイスお願いします。

ユーザーの方の声も聞かせてください。

2 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/01(水) 12:41:18 ID:Yz1kbvFJ
盗まれるぞ。
保険も入れない。

3 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/01(水) 12:46:11 ID:tLrwDxiJ
盗まれたぞ。
保険に入ってたけど。

4 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/01(水) 12:55:27 ID:ipETZqr3
>>2
>>3

詳しく

5 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/02(木) 02:08:12 ID:rnLrBRqN
買うならシグナスでしょう。
防音材はセルシオの倍です。
防音や強度はバツグンです。

盗難は覚悟しましょう。
私は元損保のアジャスターです。
ランクル・GT−R・セルシオ・シーマはどんなセキュリティーをしていても狙われたら100%です。
シャッター付きのガレージで扉や窓などに防犯センサー付ければ何とかなる鴨。
でもセンサーが反応したからって無防備に近づかないでね!
“ブスッ”って刺されて死ぬよ!!!
青空の集合駐車場なら何をしても無理です。
車両保険だけが命ですね!!

6 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/17(金) 17:01:17 ID:n0Dlk25A
10年ぐらい前のサファリがいいよ。ランクルの相手じゃないよ。

7 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/05(日) 22:48:18 ID:Np4DVqhR
>1
走行距離は、カウンターをいくらでも戻せてしまうので、あまり参考にしない方が
良いのでは?


8 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/06(月) 07:52:01 ID:nrgcKAln
>>7
分かったような事を素人が言わない方が良い。

9 ::2006/03/06(月) 22:08:33 ID:aMYPDJP/
>>8 黙れカス

10 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/07(火) 13:12:32 ID:HnKPcpOW
メーターが戻ってるかどうかは知らんが
間違いなく>>7の頭は逆回転している。

11 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/03(月) 09:43:05 ID:TZDxLdbz
そうかー

12 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/08(土) 01:27:57 ID:ZwBTkjfv
メガクルーザーに汁

13 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/08(土) 03:40:55 ID:dOarpdnH
俺は初期の100を乗ってるんだが
最近の100やシグナスの内装を見る度にうらやしく思う

14 :家出中。:2006/04/10(月) 02:00:34 ID:lgqP/GcE
家で父・母とケンカしてしまい現在ランクル100にて家出中。
ランクル100の中で生活してるのだが、最近の燃料高騰のおかげで
就寝中はエンジン停止。
エンジン停止してると何度か盗難に会いそうになったことがある。
窃盗者は皆びっくりして逃げていく。
ランクル100みたいな車に人が住んでるのにびっくりしてる様子でした。
ちなみにディーゼル車です。



15 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/10(月) 02:06:16 ID:3Gb5IB2X
ディーゼルで維持がしんどいんならランクル乗るには無理があると思いますよ。
ランクル売って家でも借りた方がいいんじゃないですか?

16 :家出中。:2006/04/10(月) 22:19:07 ID:GhFccZ0O
>>15
家は借りません。
当方親が探偵業なんで少々辛いです。

17 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/10(月) 22:53:04 ID:xJSPkRT4
>>16
殺されないうちにママんとこ帰りな。

18 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/13(木) 00:25:07 ID:LXx9tuLD
>>16

俺は嘘くさいと思ってしまうんだが
本当にそんな頻繁に泥棒が来るって言うんなら
こっそり警察張らせて寝れば?
車泥棒逮捕に貢献できると思うんだが。
自分の安全のためにもなるし。

19 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/03(水) 10:57:08 ID:TsaSfZM2
最近でた60周年記念車の赤はどう見てもシグナスには似合わないね
皆さんはどう思う?

20 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/03(水) 14:08:55 ID:4IHAFwrI
個人的にはシグナスよりも100の顔が好きだお^ω^

21 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/07(日) 21:33:05 ID:Y6cDiZ3l
街乗りオンリーならシグナス、クロカンするなら
少しでも軽い100がいいよ。

22 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/26(金) 03:10:53 ID:kH6iyrXY
22

23 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/03(土) 19:26:34 ID:3/Iy84ps
ランクルっていいよね(^^)

24 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/05(月) 14:31:44 ID:dJGEzQRT
お伺いします。
昨日100のディーゼルを購入しました。(中古で・・・)
しかし、105kmになると昔ついていたスピード警報装置がついているようでした。
この装置を止めたいのですが、どなたかご存知内でしょうか?
ちなみに、トヨタに聞いているのですが、返答が3日経っても来ません。


25 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/05(月) 15:30:20 ID:VyDTifQs
>>24
メーター裏の線を抜くだけ。
ディーラーに相手にされてないのでは?

26 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/05(月) 21:46:32 ID:/8GlxWY9
ディーラーは答えられないと思われ。                   裏業の奴らに聞いたほうが早い。

27 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/06(火) 11:51:54 ID:VN7xr30l
別に違法ではないので普通に教えてくれたが。

28 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/06(火) 13:45:18 ID:06zxVVI0
違法よりかは、安全性の為じゃん?。

29 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/06(火) 23:32:08 ID:9hxcrBE3
安全性ってw

30 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/06(火) 23:34:06 ID:A64gjUqD
>>1
ハマーはどうよ?

31 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/06(火) 23:36:37 ID:9hxcrBE3
>>30
激しく遅レスかつスレ違いw


32 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/07(水) 18:58:25 ID:enlZDyOC
ってゆうか、この中でランクル持ってる奴ら何人いるんだろ(´ゞ)プッ…    ダサイ車乗ってる奴らに限って他の高級車の知識だけは豊富ってか?

33 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/08(木) 13:50:38 ID:LDrcblHB
↑と買えない奴が申しております。
ランクルを高級車だと思って買うと激しく後悔するぞ。
俺はトラックのように使ってるから何とも思わんが。

34 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/08(木) 20:38:37 ID:XiJ3kUPu
普通にランクルは高級車だと思うが。

35 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/10(土) 02:13:27 ID:86Z1Cqqw
80バンGX標準ボディ 5MT パートタイム4WD・マニュアルハブ・
フェンダーミラー・前後デフロック・PTOウインチ 寒冷地仕様

これくらいマイナーなやつが欲しい。



36 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/14(水) 00:46:23 ID:sPUn93Vo
経由なくなるの?

37 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/14(水) 10:23:28 ID:r/dzPTo5
いいな100 おれ80の最終Lパッケージ乗ってたけど足元窮屈ですぐだしちまった。
けど100かうなら静粛性でシグナスがいいな

38 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/14(水) 16:40:23 ID:N4mCKFB8
ランクルを高級車だという奴は単純に値段だけを見て言ってると思うのだが、
乗り心地はちっとも良くないし、ディーゼルはうるさい。
オンロードだけならパジェロのほうがまだまし。
ランクルはリセールが抜群にいいので、逆に俺のような貧乏人が乗ってる車としか思えない。
80に乗ってたときなんて、買うときと売るときの差額はカローラ以下だった。
100も期待してます。

39 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/15(木) 08:16:47 ID:hAAHpChE
100サイコー!

40 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/16(金) 08:56:11 ID:fZ8aVtSz
やっぱり純正部品は高いなぁ(@_@;)

41 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/17(土) 20:18:35 ID:UqGkwd77
1ナンバーは今、新車で買っても、都内は入れないの?

42 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/18(日) 10:04:46 ID:UZ+h+VUa
トラックだろ、高級車ではない

43 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/19(月) 17:37:33 ID:66ozER9V
高級車だろ

44 :GIGA RAVE:2006/06/19(月) 17:47:39 ID:QLOe3sqb
http://blog.m.livedoor.jp/x168/index.cgi?sso=39369bfa2fa69dd0a6e518dfd8b33c496d4d58e3

45 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/26(月) 11:09:09 ID:q8R6iwyX
すれ違いかもしれないが、もう少しでランクル130が出るね。


46 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/26(月) 14:59:07 ID:YW290/YF
ランクルはとにかく盗まれるぞ

47 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/26(月) 16:32:22 ID:gkfea2ga
俺去年の11月に100VXLTD買ったんだけど、最近130出るって聞いてさ、やっぱり130良いのかな?     待ってればよかったな…             ちなみに今は自分でガナドールヒッチメンバー取り付けに悪戦苦闘中……

48 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/26(月) 22:31:13 ID:J8J+cz2T
リセールウマー

漏れのセダン一年で100万落ち(´ω`)
ランクル買った奴裏山

49 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/27(火) 08:55:48 ID:KMgzNcPK
>>24
>>25
スピード警報装置の解除の仕方は簡単ですよ!
@エアバックの付いているハンドルを外し、メーターを取る。(ハンドルを外さないとメーターは取れません)
Aメーター裏の金属カバー部分に4本のボルトが付いているので外す。
B配線パネルの中にボルトが付いているので外すだけ。(警報機が鳴るメーターは金色のボルトが2本付いている筈です。左側のボルトです。)
C順序の反対で組み立てれば終了です。
以上です。
決して>>25の言った配線を切るだけとは違いますので、注意してください。
配線なんてものはありません。

50 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/27(火) 10:19:08 ID:Jrld9fwC
おぉー!!!凄いねー! この事が本当ならばマジ凄いかも。( ̄□ ̄;)!

51 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/28(水) 17:46:19 ID:fwyQxj8Z
>>49
すいません。補足です。
Bでボルトと書いていましたが、金色の+ネジです。

52 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/11(火) 16:59:39 ID:GsogHdWX
ここの板はウソばかり教えるやつが多いな〜。
>>25〜29
本当は知識どころか100自体持って無いじゃん?
>>49の言っていたことは本当でした。参考になりました。


53 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/11(火) 19:51:23 ID:2bHkdD3e
素朴な疑問なんだけど、ランクルって何であんなに人気あるの?チェロキーじゃダメ?

54 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/15(土) 02:20:23 ID:E/LaJItj
>>25
スレ違いだよ糞さん

55 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/15(土) 08:46:59 ID:1Y8lJZis
俺もシグナス買う予定で500万ためました。のこりはローンで行こうかなーと
でも来年の夏に130が出るらしいじゃない。何かの車雑誌で予想図見たけど、
すっごくダサいように感じた。。。。。。
でもとりあえず来年夏まで待ってみようと思った20代半ばの俺でした

56 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/16(日) 05:03:31 ID:bAhQ1qlg
サファリとランクル100はオフロードの強さはサファリ。

理由、ランクル、独立式サスペンション。
サファリ、リジットサスペンション。

ランクル、センターデフロック付きフルタイム4駆。
サファリ、直結パートタイム4駆+強力なエンジン



57 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/16(日) 08:18:38 ID:OhtnNqd8
>>48
オレの車なんて、一年で200万…

58 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/16(日) 09:56:32 ID:LxZtpLQS
警官発砲の原因になった盗難車って、テレビで見たら
トヨタマークがついていて形は4WDで、そんなに大きく
なかったのですが、何でしょうか。

59 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/16(日) 17:08:22 ID:AXwQ71cm
↑↑ランクルじゃねーの?

60 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/17(月) 23:30:21 ID:h4dFRHmr
プラドっぽかった

61 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/18(火) 04:44:20 ID:95v/FQsl
やはりランクル100には盗難が付きものだね。
それを覚悟の上乗ってます。
2台目ですがね。

流石に1台目はやられたな〜
朝、駐車場に行ったら見事にない!!
それも交番から3軒隣の駐車場なんだよな〜
2台目には『これでもか』という位、防犯装置を付けた
それでも盗られたらしょうがない

62 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/18(火) 11:10:39 ID:qkdO1KiX
良い防犯セキュリティー紹介しますよ。値段は高めだけど車盗まれるよりはマシ。

63 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/18(火) 16:29:41 ID:vMpm5Dea
>>62
kwsk

64 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/22(土) 21:31:02 ID:xLD3edTM
>>62 どんな防犯装置が良いんですかね

65 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/23(日) 15:32:04 ID:cLvnXETn
>>62
良い防犯セキュリティー教えて下さい
出来れば買って来て付ける系ではないの
希望です

66 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/23(日) 17:18:22 ID:WjWz9Q7n
つ栗
つ蛇

67 :62:2006/07/25(火) 02:22:40 ID:DyetbG3u
まず何がしりたいですか?

68 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/25(火) 06:38:14 ID:e/AgfanU
泥棒が持っていけない様な防犯装置はなんですか

69 :62:2006/07/25(火) 11:36:23 ID:DyetbG3u
俺が付けてるセキュリティーは、まだ国内で車の盗難ゼロの代物。取り付けはそのセキュリティーの取り付け免許がないと無理。だからセキュリティー販売者にやってもらわないとダメなわけ。マジ凄い!

70 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/25(火) 11:47:59 ID:cGD7w0rD
誰か100HDJ買ってくんね〜かな
6万キロ、トンカチマークですが

71 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/25(火) 17:10:08 ID:VnY7ufB4
>>69
どこでつけるの?
メーカーは?

72 :62:2006/07/25(火) 17:38:20 ID:DyetbG3u
取り付け場所は国内でもわずかです。俺は福島県在住ですが、取り付ける為に陸送を貸し切り千葉までランクルを運びました。メーカーはアメリカ製。色々オプションもあり、セキュリティー+保険もついてます。万が一盗難に合わなく車上荒らしにあっても最高60万まで保証可能。

73 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/26(水) 02:15:46 ID:DD69rP+r
へぇそうなんだ
俺はミラージュまで付けにいったけど結構よくしてもらったよ
いくらかかりました?

74 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/26(水) 10:51:50 ID:oVu+6ExW
ミラージュ?

75 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/28(金) 08:22:46 ID:Yqmis8mD
サファリの悪路走破性はランクル以上


76 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/28(金) 09:36:11 ID:cI/nrC7h
>>72
それってコードアラームだよな。
俺がセキュ屋にそれを付けてくれって言ったら、
悪いことは言わんから栗にしとけって言われたが。
2年前の話だから、今の事情は知らん。

77 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/28(金) 12:22:09 ID:R4wvvGvj
>>75
家の周りが酷道ばっかりなんですねwwwwwww

78 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/28(金) 12:25:00 ID:OeKjiT6j
そうコードアラーム。俺も二年前のは知らんが、現在取り付けてるのは文句無し。

79 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/04(金) 18:55:48 ID:hRS1xjy1
私は蛇を付けています。
結構いいような気もしますが・・・。
どうでしょう?

80 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/04(金) 22:21:23 ID:NJx8LN2m
ヤマハ シグナスか ホンダ スペーシー100か

81 :tinyurl.com/ouuy8:2006/08/08(火) 19:06:56 ID:J/he0NrZ
えっ!私の車、事故車だったの?!

82 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/27(日) 04:00:19 ID:r9iHyayG
いい車だけど、どっちも買わずに他の車で我慢した方が良いと思う。
いくら高価なセキュリティを付けても、屑どもに狙われたら
高確率で盗まれる。

83 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/27(日) 23:08:25 ID:OtOy7nHB
それは間違ってる

84 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/29(火) 02:22:07 ID:MwxjhsI4
俺は80盗まれた・・・それも自宅からじゃなく修理工場から・・・工場の保険で18万キロ走っていたにもかかわらず100万もらった。でも金じゃね〜〜散々いじってたのに・・

85 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/29(火) 09:28:24 ID:K086c/XC
ざまぁwwwwwwwww

86 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/29(火) 20:50:35 ID:MwxjhsI4
100はクラウンだよ。男なら80!

87 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/29(火) 22:51:01 ID:Y+urbVpz
奈良のクリフォードだよな やっぱしwww

88 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/30(水) 02:30:07 ID:AluVvrnu
盗難保険に入っていればそれなりの金額が返ってくるんでしょ、
オヅラさんが言ってた。それで盗難対策は良いじゃん


89 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/30(水) 22:54:08 ID:SBK4PiXo
甘い!100で車両保険新規で入ろうと思ったら今メチャ高いよ。
断ってくる保険屋もあるらしいし。てかまた100変える金額おりないよ。
多分、サーフくらいしか買えないよ

90 :バカウケ:2006/08/31(木) 10:19:57 ID:5EK9LdFG
今日新車の100納車だよ。

楽しみ

91 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/31(木) 12:10:56 ID:LGqiOvFm
おめでとう!

92 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/31(木) 13:33:52 ID:RkJ55D/X
>>90
下手な釣りだなw

93 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/31(木) 19:56:50 ID:QW/W+Atv
>>89
へー、
でもさぁーフェラーリやベンツ、BMWよりランクルのほうが盗まれるの?
俺が窃盗団ならベンツSを狙うけどな

94 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/31(木) 20:03:35 ID:8olMXRIJ
ランクルのカクカクのモデルって70?

95 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/31(木) 21:20:10 ID:gjoCdlIv
都内ではディーゼル所有できないんですか?

96 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/01(金) 01:00:11 ID:FEQwYq5P
>>90 てかもうすぐランクル200がでると思うけど・・・

97 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/01(金) 01:04:54 ID:FEQwYq5P
>>93 国内ではランクルが盗難ナンバー1だよ。外車盗むならその国に窃盗団
は行くよ。アメ車は日本ではほとんど盗まれないのは危険を冒してまで日本で盗む
価値がないから。そもそも世界中でアメ車は走ってるからね〜
ちなみにランクルは海外では一千万くらすだよ。
さらにちなみにランエボ、インプレッサ、GT−Rなんかはヨーロッパでは
ポルシェより高いよ。一千万級らしいよ。

98 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/01(金) 01:09:59 ID:FEQwYq5P
>>95 排ガス規制クリアしてれば大丈夫だよ〜クリアしてないディーゼルは
規制地に入ることすら許されないよ。ちなみに80をクリアさせようと思ったら
パーツやら検査やらで50万以上かかるとか!

99 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/01(金) 01:12:15 ID:FEQwYq5P
>>94 70か旧プラドか60では?

100 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/01(金) 03:14:35 ID:Eu+6hOZx
100

101 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/01(金) 04:26:46 ID:0Llw+AWf
>>98 現行のランクル100はディーゼルでも都内で所有可能なんですか?

102 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/02(土) 08:35:44 ID:VZr6wMv3
現行のよいと思いましたが。初期の規制前の型はダメなはずですよ〜


103 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/04(月) 11:12:09 ID:yuFBhsTr


104 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/04(月) 13:15:19 ID:TJQ+Q2ns
>>101
>>102
NOX・PM法の規制対象地域は現行型は不可。
逆に平成14年9月までに登録されたものなら
初度登録年月日から9年は登録可能。
但し、期限付き。
更に、東京都の場合はクソ条例のために7年経つと
登録可能だが走行不可という矛盾が生じる。

だったはずだが。
条例に関しては都内在住ではないので、間違ってたらスマソ。
このスレはage進行で桶?

105 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/19(火) 18:01:12 ID:xO1Oz+Au
エンジンを改良すれば大丈夫なはずだよ。
ランクル70が都内を走っても大丈夫な車にする事が出来たから。
4×4マガジンに載ってましたよ。

106 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/20(水) 12:39:38 ID:C2ceNFrg
>>105
確かに出来るが、費用はおよそ100マソ〜。
もうすぐ型落ちになる車に+100マソは、普通なら出さんわな。
よっぽど好きなら別だが。

107 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/20(水) 12:47:04 ID:aSbBkVPn
この掲示板には偽りの事実があります。
特定の個人・法人を誹謗・中傷することは、刑法上名誉損害の対象に当たります
現在当方弁護士がその内容を確認しております。
直接的な利益削減につながり、当方・当社の業務に著しい支障をきたしており、生活の糧を奪っております。
よって、本混乱する状況を始めた掲示板については刑事査察を視野として法律上の処罰を行ないます。
現在当方弁護士が身元を子細に調査中です。  誹謗・中傷者の特定は出来ております。
所轄警察署とも連携し、身元が判明次第即刻呼び出し・警告等の処置を取ります。 
尚再犯(前科者・愉快犯)を犯す悪質な方については、身元引受人の方にも同様の処置をとります。
担当刑事の方とも連絡を取り、再度の呼び出し・警告の処置を身元引受人の方も交え行います。
あと該当裁判所に告訴し、営利営業妨害として損害金の請求を行います。
現在民事訴訟で金500万円の訴訟を求めるべく身元を子細に調査中、物的証拠を集めております。
現在誹謗・中傷者の特定は出来ております。 
近々警察より呼び出しがありますので、出頭の程宜しくお願いします。
                    
以上。
この掲示板には偽りの事実があります。
特定の個人・法人を誹謗・中傷することは、刑法上名誉損害の対象に当たります
現在当方弁護士がその内容を確認しております。
直接的な利益削減につながり、当方・当社の業務に著しい支障をきたしており、生活の糧を奪っております。
よって、本混乱する状況を始めた掲示板については刑事査察を視野として法律上の処罰を行ないます。
現在当方弁護士が身元を子細に調査中です。  誹謗・中傷者の特定は出来ております。
所轄警察署とも連携し、身元が判明次第即刻呼び出し・警告等の処置を取ります。 
尚再犯(前科者・愉快犯)を犯す悪質な方については、身元引受人の方にも同様の処置をとります。
担当刑事の方とも連絡を取り、再度の呼び出し・警告の処置を身元引受人の方も交え行います。
あと該当裁判所に告訴し、営利営業妨害として損害金の請求を行います。
現在民事訴訟で金500万円の訴訟を求めるべく身元を子細に調査中、物的証拠を集めております。
現在誹謗・中傷者の特定は出来ております。 
近々警察より呼び出しがありますので、出頭の程宜しくお願いします。
                    


108 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/22(金) 14:12:55 ID:Lmi0igoo
はじめまして・・・・突然ですが、シグナスを新車で買ったのですが、社外のセキュリティーをつけたいのですが、
 純正のセキュリティーの解除のしかたを教えてくだざい。 おねがいします。

109 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/22(金) 20:23:51 ID:YH4JASPO
いくら社外のセキュリテーに金かけたって
人間、社会のクズどもに盗られる時は盗られるよ。

110 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/28(木) 20:42:24 ID:CJmgmnCb
そんな事はない。何もやらないよりまし。

111 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/02(月) 00:24:49 ID:sXNk7gTE
スレ違い申し訳ねーけど、
四駆に興味無い人が見たら、ランクル100もサファリも
同じようにように見えるらしい。

ランクルは、やたら盗まれるみたいだけど、サファリは大丈夫なんかな?
それともただ単に、あまりに販売車数に差がありすぎて、
サファリの盗難が無いように感じるだけなのか。

112 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/13(金) 17:43:25 ID:MwUNIU8Y
>>111
まあ、人それぞれですから興味がないのはしょうがない。
自分の興味を(趣味)を人に押し付けるつもりはない。

サファリは高級車ではあるが、ランクルに比べ販売台数は少ない。
サファリを高級車と思ってる人が少ないんじゃないのかな?
サーフぐらいじゃないのかと思ってると思うし、サファリ自体も少ないから
盗難も少ないんじゃない?

113 :ひと夏のぽんこつ♪:2006/10/17(火) 17:02:25 ID:T6wrGBE6
☆ランどくルーザー100
 
 年式:9年式 
 色 :パール
 走行:254000Km
 車検:なし
 
 本革、マルチ、サンルーフ付き
 
 評価点0点、内装評価D  点検整備記録簿なし
 エンジンうなり音、オイルもれ、後席PW不良、各傷補修
 ハンドル、シートひび割れ、スレコゲ、室内汚れ異臭、AC冷え弱い
 AT不良、でふ不良、メーター表示不良 、マルチ画面かなり暗い
 シグナす用木目付、フロア凹み、サビ、腐食、バックドア錆穴
 サンルーフ雨漏り、エンち¨ンかかりマス。
 

※完水車両の為現車確認要す。

 
☆ぼうやたち〜 いくらであたしにのりたいのお〜?


114 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/17(火) 18:45:20 ID:ipetxAk2
>>113
1万円でファイナルアンサ〜!

115 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/18(水) 03:32:15 ID:y51HF6P2
100系は平成10年からの発売ですよ。

116 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/21(土) 17:32:53 ID:NRyXFp6S
このスレ・・・伸びねーな

117 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/21(土) 23:14:42 ID:GQrd2nCb
113みたいな状態でもパキは平気で買っていくよ

118 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/24(火) 08:21:25 ID:YlS5YcmP
先日、ランドクルーザーばかりを狙う丸棒が捕まっていましたね。。。
4人ほど。。。
もっと捕まればいいのに。。。

119 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/30(月) 05:17:42 ID:AUwQyFpC
新車で買うならシグナスの方がお買い得車だろ〜。中古ならタマ数がある100系を探す方がいいんじゃないか?それに、確かにサファリは高級車だけど耐久性はランクルだと思うよ。俺のはシグナスだけど、15〜20年は大切に乗るつもり。

120 :ひと冬のポンコツ♪:2006/10/31(火) 14:51:26 ID:632JK5pX
☆ぴんぽ〜ん♪ お客様への呼び出しのご案内デス。

No114様が現車売り切りで1万円で落札となりました。

なお本日は、当会場のおーくしょんのリサイクルコーナーは
大変混雑しており、搬出手続に、移らせていただきマス。

NO113 らんくる9年式

落札金額         1万円
消費税          500円
落札成約料 落札希望者により1万円
さーびす料         5万円
会場のトイレ(大)使用料    1万円
会場の女子寮のぞき料    8万円
OILボトルキープ代    5000円
うわのせ税        50万円

陸走代は関東地区5万円〜、関西地区7万円〜、九州地区10万円デス。
次回も当会場の計画的なご利用とご返済をお待ち申してまあす♪

え?こんなデッカイクルマは混載で送れない?じゃ別途自走扱いってことで
うんちんは別途。  毎度ありがとうございましたん☆


121 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/22(月) 08:42:44 ID:zgq/U+bm
ランクルのフルモデルチェンジはいつになりますか?

122 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/22(月) 17:14:30 ID:ovhRT38y
22歳になり勢いで中古の13年のランクル100買いました。
買って半年乗りましたが同じ車とすれ違うのがいやで売りました。
なぜか買ったときより10万高く売れました。時期的なものでしょうか・・・


123 :ずばり!:2007/01/22(月) 21:16:57 ID:Hjk9k/Nd
121!ランクルのフルモデルチェンジは4月の下旬になります、通称型式は1
40系になります、ディーゼルは廃盤になり、半年後にハイブリッドが
追加になります、シグナスはトヨタチャンネルから外れて、レクサス店から秋に
発売になるみたいです、100系の新車受注は3月で閉めるみたいですが、、、
一番のねらい目はバンのディーゼルのゴールドでは?

124 :ずば:2007/01/23(火) 18:28:47 ID:GPRgLmMY
上げておきます

125 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/23(火) 20:38:11 ID:fkYkd2Y3
都内で駐車が大変。。

126 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/24(水) 03:34:08 ID:klpi+ur+
ディーゼルのGセレ皮シート新車で買ってごらん
1年乗ってもほとんどチャラで乗れるはず
但し下取りとかそこらの買取屋ではダメだけどね・・・・

127 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/24(水) 14:41:31 ID:QAoGMD//
輸出かい

128 :あげるか:2007/01/25(木) 16:49:45 ID:4PbYwSt+
127欧米か?

129 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/26(金) 09:41:05 ID:OG7NBaHs
なんかヨーロッパいいみたいね

130 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/11(日) 04:02:41 ID:WDLP2AtQ
ヨーロッパでは現行100のディーゼルは新規登録できないよ

131 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/23(金) 11:30:31 ID:p+aM4U+4
ドバイがあるじゃない

132 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/23(金) 20:48:29 ID:Rns+itjt
100とシグナスの大きな違いを教えてください。
外観?エンジン?内装?
価格?

133 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/23(金) 22:15:48 ID:bHDEdZmp
>>117
年式が8年落ち以上は関税が高いからほとんど買わない。

134 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/28(水) 17:06:34 ID:w9/CL+/I
質問です??
シグナス新車で購入しようと思うんですが、時期的な事や盗難について
どうでしょうか?
どなたかアドバイス宜しくお願いします。

135 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/28(水) 19:46:25 ID:RDNuJRmi
もう新型出るからあっというまに旧型に。

136 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/28(水) 21:26:40 ID:eHu96Ezf
>>132ほとんど同じ。
外観が違うくらい。シグナスのがいいよ。

137 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/05(木) 21:58:45 ID:8ITv2YDz
スマートキー、コンフォータブルエアシート、レーダークルーズコントロール(プリクラッシュセーフティ)、パワーリアゲートは確定だね。
それに、キノコミラー無しも確定。
http://www.motorauthority.com/news/suvs/preview-2009-toyota-land-cruiser/
ここでしらべてミソ」http://www.bulldog.co.jp/products/home/syouhin03.html


138 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/09(土) 16:03:29 ID:g56zy0nb


139 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/09(土) 16:04:43 ID:g56zy0nb
あいうえお

140 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/12(火) 22:00:33 ID:VOYR6UNd
コレだからランクル海苔は・・・

http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/miyagi/news003.htm

141 :買うべきか?:2007/07/03(火) 14:35:36 ID:NdDzrky9
東北地方のものですが昨日トヨタのセールスマンから電話が来て、100のVX
リミテッドGセレクションディーゼルのガンメタのカワシートだけオプションで付いている
車が最後1台だけあるので買わないかといわれ考えています、オーディオレスの皮付き
本体525万で、諸費用諸費税すべて込みで526万ですが安いのでしょうか?

142 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/10(火) 23:19:49 ID:wMbCtT5k
100以降ランドクルーザーの名が泣いてるな。80までが真のランクルだと思うが。。。
クラウンオフローダーかレクサスクルーザーにしてくれ!

143 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/11(水) 22:31:00 ID:50EZp3y3
>>142
同じく!100系は四駆ってより違う意味のクルーザーになってる…
以上80乗り

144 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/12(木) 23:59:00 ID:88MZC8N7
>>134
80中古で買って10インチくらい上げなさい!シグナス買うよりよっぽど目立つよ〜

145 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/14(土) 15:08:04 ID:cJ1zD2t1
シグナスとエアートレックの区別がつかん・・

146 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/01(水) 09:21:43 ID:SoYv2eom
それはないだろ

147 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/01(水) 23:31:20 ID:5n7nkIuW
あるある。子供とおじいちゃんおばあちゃんなんて区別つかへんでー!
おまけに角目4灯の車はことごとく廃盤。エアートレック×、ガイア×、
マークUブリッド×。アリスト×。

148 :100D:2007/08/06(月) 06:30:50 ID:OP57Ga+I
平成10年登録 100-VXディーゼル
走行距離20万キロ 事故暦なし
ウォームシルバー

下取りに出そうと考えています。
いくらぐらいでしょうか?
一番買取が高いのはどういったお店ですかね?

149 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/06(月) 11:46:31 ID:/N//nxVn
100マンだな

150 :1:2007/08/09(木) 00:20:06 ID:RKmJO5q8
ガリバーは安いからやめなさい。
自分でオークションに持ち込んでみては?
それかフレックスのが高く買ってくれそうやな。

151 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/09(木) 23:41:32 ID:OFjoP8BP
>>148
150で売って下さい

152 :欲しい:2007/08/17(金) 00:29:35 ID:jmnx8VoC
どうしても100のディーゼルの新車が欲しいけどもうかえないのか?
Gセレの皮が欲しい〜定価でいいけど!

153 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/17(金) 23:02:08 ID:/I4TvRP0
>152

北海道のディーラーにはまだ在庫があるらすいよ。

問い合わせてみたら?
ただし、Gセレの皮があるかは、わかりません。

154 :( ̄(エ) ̄)y─~~:2007/08/18(土) 11:09:51 ID:zUvkznK8

ランクル200!

。。

155 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/21(火) 00:23:40 ID:Ur1TVJfc
誰か教えて!
背面にスペアタイヤつけて走ってるでしょ?ランクルって。
それにカバーをつけてるランクル見たんだけど、あれってもともとそういう仕様の
ランクルなの?それともカバーだけどっかで売ってるの?

オールブラックのランクルで、タイヤカバーまで黒でロゴだけ銀色でカッコよかった。。

156 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/29(水) 21:36:33 ID:IFVjefkp
>>5
うちの近所に山●組直傘の本部長を務める別宅があるんだが以前ガレージに止めてあったシグナスが窃盗団に狙われて、
ちょうど窃盗最中にドーベルマン2匹と闘犬2匹が窃盗団に襲いかかり、あえなく御用となった事件があったよ
新聞にも載ったから、もし窃盗に合いたくなかったら犬を放し飼いにするといいと思われ

157 :( ・ω・)y─~~~ :2007/09/03(月) 11:26:45 ID:X42JNg2e

モデ、シェパードに腰と手のひらを咬まれたことがある。6針縫って、

1ヶ月ほど使えなかった。バットや特殊警棒が有れば、まけねぇ。

。。

158 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/24(月) 19:52:32 ID:0DW+Ju2V

http://www.flexnet.co.jp/style2/

159 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/24(月) 20:49:21 ID:UJav04Yd
100ってどう読むの?普通に百?
セルシオとかはさんまるとか言うみたいだけど

160 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/24(月) 23:10:45 ID:2HiTeonB
↑100の呼び方はワンハンドレットですよ。すなわちランクルワンハンドレットですよ。セルシオはサンマルとかニイマルとかですよね

161 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/24(月) 23:34:36 ID:gGKWr/Ch
ランクルワンハンドレッドほんとかっこいいよなぁ!

162 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/24(月) 23:39:54 ID:UJav04Yd
>>160親切にありがとうございます
全然初心者ですがシグナスにあこがれてます
ランクルは盗難率高いのですか?・・・

163 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/25(火) 00:09:02 ID:CPzQWM4+
ワンハンドレット系はシグナスもランクルも盗難率高いよ。詳しくは保険屋に聞いたら?ワンハンドレット系てどのぐらい盗難率高い?って。

164 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/25(火) 15:21:13 ID:0Kh6JEAG
http://www.flexnet.co.jp/style2/

165 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/25(火) 22:27:04 ID:iMuSHSlf
100系というのはどういうことなんですか?
ランクル以外にも100系ってあるのですか?ほんとすいません

166 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/29(月) 22:36:08 ID:ZzkC5y/C
100のウッドハンドル(純正)ってディラーで買える?

167 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/26(月) 14:37:54 ID:b3QsDxfT
ランクル100ディーゼルターボの馬力とトルク、嘘のかたまりだよな。
80DTより遅くてよくもあんな派手なウソスペック書けるよな。
さすが世界の詐欺会社トヨタのやることは違うな。

168 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/26(月) 18:43:18 ID:b3QsDxfT
●失笑のトヨタ低剛性ボディ
http://jp.youtube.com/watch?v=EWjTbiYo3x0

これじゃトヨタ買う奴居ねえ・・・・

169 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/27(火) 09:43:48 ID:kzeTqqv3
80初期12バルブ最強

http://www.d-realize.jp/

170 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/27(火) 18:27:26 ID:QjfyFsdn
ランクル60のディーゼルって都の規制値をクリアしてますか?
あと燃費はどんなもんでしょうか?

171 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/29(木) 02:04:46 ID:pkwAcQhD
>170
80もダメなのに60がクリアしてるわけない。


172 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/30(金) 03:36:41 ID:vvYqRjpL
排ガス規制なんて大したことない
乗り入れて都内で捕まったなんて聞いたことないし
バスやトラックはヤバイけど、ランクルなら捕まらないんじゃね?


173 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/02(日) 13:33:14 ID:L6KbB78B
ああそうなの?でも都内に登録はできない。千葉茨城の農家の人なら60一台ぐらい持っていてもいいね。


174 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/03(月) 13:18:03 ID:MoSMCKS5
ランクル200のディーゼル、2〜3年後に出るよ

175 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/06(木) 23:44:53 ID:aPjDpPBk
ランクル200は乗って100とはかなり違いはあるんですかね?
セルシオ30から乗り換えても快適なんでしょうか
オフロードはもちろんだと思いますが高速はどうなんでしょう?

176 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/07(金) 20:40:08 ID:cSYtvWBn
ディーゼル=貧乏  ガソリン=金持ち  なんて言ってられないよな。

2400kgもあるクルマが4駆でデカイ重いタイヤ履かせてガソリンエンジンってこと自体まちがいだよ。
こういう重量物にはディーゼルが最適で最も効率がいいということは昔からはっきりしている事。

177 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/08(土) 13:12:51 ID:d8VmFo9v
ディーゼル=ガタガタうるさい 

ガソリン=静か  
を重視して購入してる人がガソリン車買うじゃないの
高い金出してガタガタうるさい車なんか嫌だからね


全くオフ走らない人がディーゼル乗ってたら燃料代けちってると思われるのも仕方ないような・・・・

178 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/11(火) 01:52:27 ID:ftnjfc3J
ディーゼルがガタガタうるさいのはダイナとかキャンターの2トン車だろう?
ランクル60,80,100は6気筒だから全然違うよ。
まず一度乗ってごらん、ターボの過給音と豪快な直噴6気筒の響きにしびれますよ。


179 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/11(火) 01:55:05 ID:ftnjfc3J
失念
60は4気筒もありました。

180 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/12/30(日) 18:35:32 ID:8XFotaag
オートパワー7入れてる人いる??
あれってどうなの?
燃費良くなる?

181 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/02(水) 19:40:30 ID:KMgesvTe
ランクル100、購入後初給油。
リッター7だった。
これってどう?悪いのかな〜??

182 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/02(水) 20:01:16 ID:gCWvPXeU
ランクルのガソリン車はクズ。 
知ってる人、金持ちはみんなディーゼル車です。 
中古の価格みてみろよ。 
まあ、ディーゼルは新車より高く取引されているから、国内にはないがな。

183 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/03(木) 19:08:06 ID:kcnZSBmt
>>182
> 知ってる人、金持ちはみんなディーゼル車です。 
> 中古の価格みてみろよ。 
これ意味分からんよ


金持ちなら中古車の価格なんてどうでもいいんじゃないの?
しかも中古車なんて買うはずないし
下取りの事考えてディーゼルを購入してるなら
ただの一般人じゃないの

184 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/06(日) 08:23:47 ID:1BAkSNQd
183の言うとおりだね〜
182、言ってる意味わかんね−し。
いきなり誰に見てみろよって言ってんだろ??
金持ちはみんなディーゼルって、ホントに金あんなら新車買ってるよ
年収5〜600万で金持ちなんていってるようじゃ182かわいそ。

181、燃費7は悪いね
俺のは8、周りの奴も8とか8,5はあるよ。


185 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/09(水) 18:34:41 ID:hgU/Lsyl
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%A8%E3%82%BF%E3%83%BBVD%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%B3
新型V8ディーゼル

186 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/10(木) 23:24:22 ID:GtQk7rgv
http://www.toyota-shokki.co.jp/product/auto/engine/rv.html

1VD-FTVエンジンは2種類用意されており、ランクル200用はトルク60kg-m以上。

187 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/15(火) 20:39:47 ID:NlaZ446y
フレックスで車買ったら壊れた。。。

188 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/18(金) 10:20:36 ID:J81XRzUh
ランドクルーザー100の購入を考えています。中期のオーバーヘッドコンソールの後ろにフリップダウンモニターの取り付けを考えていますが、位置的に見にくいでしょうか?
後部座席にモニターを取り付けている方はどのような物を付けていますか?
また、ヘッドレスト埋め込み型の車検は通りますか?

189 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/22(火) 21:38:15 ID:YbUvsq56
H10年式の100のディーゼルを、10年後に走行距離20万キロで下取りに出したらいくらになるかな?
80万くらい?

190 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/23(水) 14:31:15 ID:zdZUlzHD
>>189
状態が良ければ170〜180はつくだろうよ。
もっと上がってもおかしくない。

191 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/23(水) 17:06:37 ID:TW30FesN
>>190 それはないだろ〜
20年落ちの20万キロだぞ?

192 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/24(木) 08:57:57 ID:GPiIXM/Y
じゃあ俺に売ってくれ。

193 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/24(木) 09:55:21 ID:k2fQMdtu
まあ100万はいくんじゃないかな?

194 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/24(木) 11:53:45 ID:RgPhvSxp
100越えるでしょ。俺の80で12年落15万kで150あったから。

195 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/24(木) 12:16:07 ID:NFvaQaDN
ありがとうございます。
やっぱりガソリンよりディーゼルの方が高く買ってもらえるかな?

196 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/28(月) 20:36:23 ID:n2fPDKB0
この間友人が14万キロ走行11年式ディーゼルをオクで売っぱらったんだが
200万だったそうな。
改造費だけでシグ買える位つぎ込んでたからさぞ落ち込んでるだろーなーと思ってたら
「改造は自己満足。高く売りたいならノーマルで乗ってたよ。
その分8年半楽しませてもらったから」って言ってた。
あぁ俺もオマイみたいな太っ腹になりたい。



197 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/31(木) 18:39:15 ID:fjXlVHk5
ランクル100の盗難状況はどうなんだ?
最近あまり聞かんが?

198 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/01(金) 11:46:14 ID:n5RAdcCl
>>196
シグナス買える位の改造費って、
もしやイニシャルDチューンの100?

199 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/01(金) 18:24:25 ID:jtY8Vl+j
え?そーだけどw
もしかしてオマイさんも知り合い?www

200 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/13(水) 20:49:46 ID:ISx7ptuN
この値段マジ?!

http://gazoo.com/u-car/VehicleInfo/UCarDetailInfo.aspx?id=3581905641

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)