5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【壬丁】結構多い干合夫婦【庚乙】

1 :ん蔵 ◆.jMGTy6iYI :2008/03/16(日) 18:26:14 ID:???
干合は夫婦の組み合わせとしては大変多い
因みに・・・・

雅子様・丙ー辛・皇太子殿下
紀子様・癸ー戊・秋篠宮殿下
唐沢寿之・丁ー壬・山口智子
大河内奈々子・癸ー戊・旦那
浜畑賢吉・乙ー庚・上村香子
伊集院光・乙ー庚・妻
etc・・・

2 :名無しさん@占い修業中:2008/03/16(日) 18:40:51 ID:???
十干は精神を意味し、それが合するとはやはり惹かれあうものがある。
でも、徹底的なのは肉体を示す十二支の相性。
十二支の相性で<害>や<沖>の相手とは結婚は思いとどまった方が無難。
それでも<沖>は不倫や浮気としては楽しめるが<害>はマジで最悪。

3 :名無しさん@占い修業中:2008/03/16(日) 18:45:01 ID:???
その中でも<干合支害>の相手は「この人こそ理想の相手」と思って
夜に雌雄を交わって「こんなはずでは・・・。」と後悔する相手。
松田聖子(丁未)と郷ひろみ(壬子)がまさに典型的な好例。

4 :名無しさん@占い修業中:2008/03/20(木) 15:24:23 ID:???
>それでも<沖>は不倫や浮気としては楽しめるが<害>はマジで最悪。

沖が一番悪そうだけどなんで不倫と浮気はOKなの?

5 :名無しさん@占い修業中:2008/03/28(金) 23:08:07 ID:???
丁―壬は「淫逸の合」だったかな?
セクシャルな結び付きが強くて不倫とかにも多いとか…

6 :名無しさん@占い修業中:2008/03/31(月) 00:13:52 ID:G1gQURng
でも、普通の関係でも悪くないでしょう?

7 :名無しさん@占い修業中:2008/03/31(月) 01:29:43 ID:???
>>1
おまいの正体が判った。やっぱりな。

8 :名無しさん@占い修業中:2008/04/04(金) 11:41:50 ID:???

【干合して化することの一考察】10干には相互に結合する二つずつの干の関係がある。

・甲己(信の合)、甲己は土に化す。
植物が土中に長期間埋没すると、一種の化石となるか腐食して土質と同様となる。
石炭は古代の森林が土中に埋没したものです。

・乙庚(義の合)、乙庚は金に化す。
石綿鉱や琥珀がその顕著な例です。石綿は金質にして木に類似します。
琥珀は木質にして金に似ています。

・丙辛(智の合) 丙辛は水に化す。
強度の火熱をもって金属を鍛錬すると液体になります。火金合して、一種の
薬液を採取することも可能です。

・丁壬(仁の合)、丁壬は木に化す。
水は適度の温暖により草木発芽を見ます。水のみでは寒冷であり、必ず温熱を
得て滋育することができるのです。水火合することにより草木が生化育成します。

9 :名無しさん@占い修業中:2008/04/04(金) 11:42:34 ID:???

・戊癸(礼の合)、戊癸は火に化す。
土質としての硅石は、水を加えることで発熱し酸素を生じます。アセチレン
に水を加えることで発火します。石灰に水を加えれば非常な発熱をします。

甲0度、 乙36度、 丙72度、 丁108度、 戊144度、 己180度、 庚216度、 辛252度、 壬288度、 癸324度

各天干の度数は、十干を円周360度に配列し、甲は360度であり0度となし、順次36度を加えたものです。
天干が合すれば、各天干の合計度数は化する天干の度数になります。合計数が360度以上の場合は、
360度を引き去ります。

★ 各干数を合計した数が、合化する五行と同一陰の天干となります。
・甲( 0 ) 己(180)= 化土の合・合計180・己(180)
・乙( 36) 庚(216)= 化金の合・合計252・辛(252)
・丙( 72) 辛(252)= 化水の合・合計324・癸(324)
・丁(108)壬(288)= 化木の合・合計396・乙( 36 )
・戊(144)癸(324)= 化火の合・合計468・丁(108)

(阿部泰山著 滴天髄和解 上巻 第五章干支論   京都書院刊より)


10 :名無しさん@占い修業中:2008/04/06(日) 01:13:52 ID:???
干合って相性よく引き合うのに180度の関係なんだね
地支だと冲で最悪になるのに ・ ・ ・ 干だと良好なんやな(´・ ω ・ )

11 :名無しさん@占い修業中:2008/04/06(日) 03:35:01 ID:???

・甲 0度= コンジャクション
・乙36度= セミクインタイル
・丙72度= クインタイル
・丁108度= トリデシル
・戊144度= バイクインタイル
・己180度= オポジション
・庚216度= クインタイル³ , バイトリデシル
・辛252度= セミクインタイル⁷ 
・壬288度= バイ²クインタイル
・癸324度= セミクインタイル⁹ , トリデシル³

12 :名無しさん@占い修業中:2008/04/06(日) 12:54:36 ID:???
干合が良好かどうかわからない。
気が合う様な気がしたけど別れた方が良さそうなのに別れられないとか。俗に言う腐れ縁。
他の四柱との兼ね合いもあるから一概に良いとは言い切れないんじゃないかい?

13 :名無しさん@占い修業中:2008/04/06(日) 15:32:08 ID:???
>>12
そうゆう場合は地支の相性が悪いんじゃない?

14 :名無しさん@占い修業中:2008/04/06(日) 22:05:09 ID:???
>>13
可もなく不可もなくだった地支

15 :名無しさん@占い修業中:2008/04/07(月) 17:18:45 ID:???
>>14
他の四柱の関係が悪いのかな?
あと通変でみる相性が悪いとかね

16 :名無しさん@占い修業中:2008/04/08(火) 21:08:43 ID:???

【 相性の見方 】
・日干干合、相生→ 性質が引かれ合う。
・日支の支合、三合、方合→ 体の関係や体質が合う。
・用神が同じ→ 人生の目的が同じ。
・喜神忌神同じ→ 友情、理解できる。
・格柱の相性→ 先祖や相手の親との縁。
・大運の良し悪し→ 出世するか、上がり株か

と、いう風に見ていきます。


17 :名無しさん@占い修業中:2008/04/08(火) 23:09:50 ID:???
干合の友達いたけど、結婚して遠くに行ってしまったら
音信不通になったよ。腐れ縁とかないから単に>>12がダラダラ続けようと
してるだけなんじゃない?

18 :名無しさん@占い修業中:2008/04/09(水) 18:02:05 ID:???
干合って近くにいるとよく引き合うけど
あまり努力しないでも通じ合ったりするからか
一旦、離れるとかんたんに音信不通になりそうだね。



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)