5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◆◇招き猫 1匹目◆◇◆

1 :名無しさん@占い修業中:2008/03/09(日) 16:01:00 ID:deypIyCp
招き猫についていろいろ語りあうスレです

2 :名無しさん@占い修業中:2008/03/09(日) 17:00:23 ID:???
二匹目にゃ!

3 :名無しさん@占い修業中:2008/03/09(日) 17:38:55 ID:???
みけにゃんこ!

うちは白・黒コンビがいる。なんか運が良くなった気が

4 :名無しさん@占い修業中:2008/03/11(火) 10:03:19 ID:U6LnltJ6
3ヶ月待ちしてる招き猫とフクロウさんがいます。

首輪が本物のパワーストーンのせいか、
作っている人が不思議な人だからかわからないけど
先に購入した友人は、恋人できちゃったお

5 :名無しさん@占い修業中:2008/03/11(火) 10:13:11 ID:???
>4
届くのが楽しみだね

うちに来た招き猫コンビは吉兆な夢を幾つも見させてくれる。
本当に一つずつ現実で叶っているから嬉しい。

6 :名無しさん@占い修業中:2008/03/11(火) 13:04:56 ID:???
>>4>>5
どこの招き猫?
九州に行列ができる招き猫の焼き物店があるって昔聞いたけど
今もあるのかな?

私は何年か前に2ちゃんで流行ったエンジェルキャットを
まだ持ってるけど(子猫のやつ)当時はツイてたかも。

7 :5:2008/03/11(火) 13:25:38 ID:???
>>6
うちのは去年秋に吉兆招福亭で購入したものです。

とても綺麗な星空を眺めてうっとりする夢を見た後、
泥沼だった人間関係が徐々に改善されていったり、
血のように赤く染まった小川が、突然透明な水の流れに変わった夢を見た後は
ペットの病気が治ったり、という感じです。
いずれも細やかだけど叶って嬉しい事ばかりです。

他にも幾つか夢占いで「吉夢」とされた夢もありますが、
現実になったらいずれネタとして書けると思います。

8 :5:2008/03/11(火) 13:30:15 ID:???
補足ですが、私は偶然9月29日に購入しました。

9 :名無しさん@占い修業中:2008/03/11(火) 14:43:31 ID:???
仮矢崎の家、招き猫の数すごかった

10 :名無しさん@占い修業中:2008/03/11(火) 17:21:16 ID:???
9月29日に買うといいことあるの?

11 :名無しさん@占い修業中:2008/03/11(火) 17:50:27 ID:???
9月29日は929=「くるふく」と読んで「来る福招き猫の日」だそうです。
私は偶然その日の早朝にTVで知って、即日購入しました。

12 :名無しさん@占い修業中:2008/03/11(火) 22:25:34 ID:???
>11
なるほど!猫好きだから猫で運まであがるなら嬉しい。
黒猫は厄払い?になるから車に黒猫モチーフ乗せたらいいって
聞いたことある

13 :名無しさん@占い修業中:2008/03/12(水) 18:16:10 ID:???
亀レススマソ

>>5本当に楽しみです。友達はすでにラブラブで、羨ましいかぎり

>>6
私は熊本です。いつも行くマッサージ屋さんに
飾ってあるのをみて一目惚れ
完全手作りで首輪も同じ物はなくて全てオリジナルらしいです。
首輪、インカローズで頼んでしまった(^^;)

行列の出来る招き猫は大分にあるワハハじゃないかな。
今も人気なんじゃないかなぁ

14 :名無しさん@占い修業中:2008/03/13(木) 18:52:35 ID:???
>13
熊本にそういうのがあるとは、熊本出身なんでびっくりした。
初めて聞いたよ。
招き猫の店みたいなのは、たまに新聞の広告でみたことあったけど
マッサージ屋さんでそんな所があるとは。
どの辺にあるんですか

15 :名無しさん@占い修業中:2008/03/14(金) 16:30:13 ID:???
>>14
おお!熊本人♪
場所は南関です。看板とか出してない
普通のお家なんですよ。
猫を作ってる方は別の方みたいですけど、
マッサージ屋さんで注文できました。
待ち時間は長いけど、その分楽しみです♪

16 :名無しさん@占い修業中:2008/03/16(日) 16:54:05 ID:???
以前風水で、招き猫は家に置いてはいけない。 金運が逃げていくそうです。 本当は、店や職場などに置く物らしいですよ ちなみに、私は家に招き猫をおいて金運に恵まれませんでした。

17 :名無しさん@占い修業中:2008/03/19(水) 01:26:21 ID:daYJSIK2
↑マジすか(´・ω・`)
しかしうちのように自宅で細々商いしてる場合はどうなのかな〜
店舗はなくて普通の家ね

18 :名無しさん@占い修業中:2008/03/19(水) 02:43:54 ID:Ka62WWqB
私は今年かって家の玄関に飾ってあるけど金運上がったよ!!!!! 家の掃除は欠かせないけど。

19 :名無しさん@占い修業中:2008/03/19(水) 05:18:17 ID:???
>>17
自宅で商いならo.kじゃないかと
何も(商い&お店とか)やってない家ならよくないみたいでした。

20 :名無しさん@占い修業中:2008/03/19(水) 12:50:57 ID:???
>>15
南関ですかー。たまに荒尾に行くんですが、看板ないなら
もしかして電話帳にも載ってないんでしょうか?
どうにかして買えないかなー

21 :名無しさん@占い修業中:2008/03/22(土) 23:32:14 ID:1paJQ50A
招き猫というか、キラキラの石がいっぱいついた天使の羽が
ついた猫の置物買ってから、欲しかったものが安く手に入ったり
ストレスが減った。
手は招いてるから招き猫かな。
可愛いよ

22 :名無しさん@占い修業中:2008/03/30(日) 20:23:52 ID:MeDOZM7F
あげぬこ

23 :名無しさん@占い修業中:2008/03/30(日) 21:37:09 ID:jQ3h3Sp0
東京都世田谷区の豪徳寺は招き猫のメッカです。
招き猫が大小8種類くらいあるし、以前は招き猫の絵馬も売っていた。
ニャンニャンしてます。ニャンニャン。

24 :名無しさん@占い修業中:2008/03/30(日) 22:25:24 ID:???
招き猫に言及する風水って何。

25 :名無しさん@占い修業中:2008/04/03(木) 12:20:10 ID:hIiV6X+t
>>15さん
もう見てないかな?
ググってもマッサージ店も猫も見つからないので
もう少しヒントいただけませんか?
マッサージ店は看板出してない=ググってもヒットしない可能性大
でしょうか

26 :名無しさん@占い修業中:2008/04/04(金) 15:17:47 ID:???
>>25さん
>>15デス

亀すいませーん

えっとマッサージ屋さんに聞いたとこによると
招き猫作ってるご本人さんが
5月に熊本市に事務所?(お店?)を出されるそうです。
そしたら直接連絡可能だと思うんですが
うすぼんやりした情報でごめんなさい。

27 :名無しさん@占い修業中:2008/04/04(金) 17:50:58 ID:???
>>26さん
事務所ができたら、また情報いただけますか?
捨てアド出そうかと思ってたんですが、あと1ヶ月なら
待った方がいいですよね?

28 :名無しさん@占い修業中:2008/04/04(金) 19:44:13 ID:???
>>27さん

はっきりしたら教えて貰う約束なんで
その時はお知らせできると思います(^-^)

招き猫もフクロウさんも待ち時間あるからかえっていいかもですよ!

29 :名無しさん@占い修業中:2008/04/07(月) 13:01:59 ID:???
>>28
猫もフクロウも好きなんで楽しみにしてます。

昔2ちゃんで話題にちょっと出てたエンジェルキャットベビーを
最近また発見したから買おうかと
思うんだけど、相手がいる人が黒猫だったか白猫だったか
忘れた…

30 :名無しさん@占い修業中:2008/04/08(火) 20:01:35 ID:4PoSGKn3
2頭身の招き猫は「常滑系」っていうんだよ。
六古窯の一つ愛知県常滑市発祥のデザインだニャン。



31 :名無しさん@占い修業中:2008/04/08(火) 23:59:18 ID:???
>30
確かエンジェルキャット検索したら愛知の会社がでてきた。
メールで問い合わせたら、ベビータイプのはもう作ってないって
2年ぐらい前に言われたよ。
招き猫じゃないけど、黒猫グッズも厄除けにいいって
この板かオカ板でみた。
だからジジを車に乗せてる

32 :30:2008/04/10(木) 15:21:22 ID:???
知多半島観光パンフより

「二頭身、垂れ目、小判を抱えたデザインの『常滑系』招き猫は、
全国で約8割を占めると言われています。
白招き猫は『福』を招き、黒招き猫は『災い』を防ぎ
右手招き猫は『お金』を招き、
左手招き猫は『人』を招くと言われています。
この招き猫には、全国各地からたくさんのお客様に
知多半島に遊びに来ていただきたいという願いが込められています。」

みんな来てニャー。

33 :名無しさん@占い修業中:2008/04/12(土) 11:19:43 ID:???
携帯の待受も猫がいいって聞いたことある。
とりあえずジジ買って車に乗せてみた

34 :名無しさん@占い修業中:2008/04/14(月) 19:07:32 ID:???
ジジ投下
http://imepita.jp/20080414/687430

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)