5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[カレン]ガラクタ捨てれば自分が見える25[マンセー]

1 :名無しさん@占い修業中:2008/03/09(日) 04:44:04 ID:f+f6oPHa
前スレ
[カレン]ガラクタ捨てれば自分が見える24[マンセー]
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1200125717/


2 :名無しさん@占い修業中:2008/03/09(日) 04:44:34 ID:f+f6oPHa
運勢が落ちているなあ、と感じた時、自分が(・∀・)イイ!気分になれるもの以外はすぱっと捨ててみよう。
身の回りをすっきりさせて、開運を目指すスレです。

◆禁止事項
・ガラクタの定義に関するネタは荒れるので禁止です。
・ガラクタの定義は人それぞれ、他人のガラクタに口出さない。
・他人のガラクタになるようなレス禁止。
・場をわきまえた書き込みを心がけよう。

☆まだカレン本を読んでいない方は基本的にROMをお願いします☆

◆参考文献
著者 カレン・キングストン
ガラクタ捨てれば自分が見える―風水整理術入門 (2002/04)
http://www.amazon.co.jp/o/ASIN/4094180311/

ガラクタ捨てれば未来がひらける―風水浄化術入門 (2005/11/06)
http://www.amazon.co.jp/o/ASIN/409418032X/

◆参考サイト
カレン・キングストン公式サイト(英文)
http://www.spaceclearing.com/


3 :名無しさん@占い修業中:2008/03/09(日) 04:45:46 ID:f+f6oPHa
過去スレ
ガラクタ捨てれば自分が見える 風水整理術入門
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1111656990/
【カレン】ガラクタ捨てれば自分が見える 2ポイ目【マンセー】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1116375419/
【カレン】ガラクタ捨てれば自分が見える 3ポイ目【風水】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1117852968/
【カレン】ガラクタ捨てれば自分が見える 4ポイ目【風水】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1119194602/
【カレン】ガラクタ捨てれば自分が見える5巡目【マンセー】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1120981468/
【カレン】ガラクタ捨てれば自分が見える6巡目【マンセー】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1123919428/
【カレン】ガラクタ捨てれば自分が見える7巡目【マンセー】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1126168991/
【カレン】ガラクタ捨てれば自分が見える8巡目【マンセー】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1128194475/
【カレン】ガラクタ捨てれば自分が見える9巡目【マンセー】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1130123514/
【カレン】ガラクタ捨てれば自分が見える10巡目【マンセー】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1131896892/



4 :名無しさん@占い修業中:2008/03/09(日) 04:46:06 ID:f+f6oPHa
【カレン】ガラクタ捨てれば自分が見える11巡目【マンセー】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1133666422/
【カレン】ガラクタ捨てれば自分が見える12巡目【マンセー】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1136476059/
【カレン】ガラクタ捨てれば自分が見える13巡目【マンセー】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1139135753/
【カレン】ガラクタ捨てれば自分見える14巡目【マンセー】桐島
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1142255311/
【カレン】ガラクタ捨てれば自分が見える15巡目【マンセー】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1151127795/
【カレン】ガラクタ捨てれば自分が見える16巡目【マンセー】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1158135622/
【カレン】ガラクタ捨てれば自分が見える17巡目【マンセー】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1163307939/ ※06/11/12〜
【カレン】ガラクタ捨てれば自分が見える18巡目【マンセー】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1165852023/
【カレン】ガラクタ捨てれば自分が見える19巡目【マンセー】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1165843933/

5 :名無しさん@占い修業中:2008/03/09(日) 04:47:18 ID:f+f6oPHa
【カレン】ガラクタ捨てれば自分が見える20巡目【マンセー】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1174797809/
【カレン】ガラクタ捨てれば自分が見える21【マンセー】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1179267009/
【カレン】ガラクタ捨てれば自分が見える22【マンセー】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1185866377/l50


6 :名無しさん@占い修業中:2008/03/09(日) 04:47:52 ID:f+f6oPHa
「ガラクタ捨てれば自分が見える(カレン・キングストン著、小学館文庫)」より。

1.自分の家(賃貸なら自分の部屋)の図面を3×3マスに区切る。
2.玄関を一番下に来るようにして見た時に、場所が司るのが↓です。

--<左上>--<中上>--------<右上>--
繁栄    |名 声     |人間関係
財産    |社会的信用 |恋愛
豊穣    |知名度    |結婚
幸運    |         |
--<左中>-----<中心>--------<右中>
年長者    |健康      |想像力
家族    |結合      |子孫
コミュニティ|         |計画
--<左下>-----<中下>--------<右下>
知識    |職業      |助けてくれる友人
叡智    |人生      |慈愛
向上心    |行程      |旅行
--------------------------------------


7 :名無しさん@占い修業中:2008/03/09(日) 04:49:18 ID:f+f6oPHa
携帯用リスト

<左上>繁栄、財産、豊穣、幸運
<左中>年長者、家族、コミュニティ
<左下>知識、叡智、向上心
<中上>名声、社会的信用、知名度
<中心>健康、結合
<中下>職業、人生、行程
<右上>人間関係、恋愛、結婚
<右中>想像力、子孫、計画
<右下>助けてくれる友人、慈愛、旅行


8 :名無しさん@占い修業中:2008/03/09(日) 04:49:41 ID:f+f6oPHa
今まで出たベル、もしくは鳴り物

・ハンドベル
・メロディーベル
・トライアングル
・仏壇の鐘
・中国のドラ
・鈴
・ダイソーのインドのベル
・神社のお賽銭入れるところのベル
・風鈴


9 :名無しさん@占い修業中:2008/03/09(日) 06:06:52 ID:???
>>1さん、乙!!

10 :名無しさん@占い修業中:2008/03/09(日) 08:08:00 ID:???
>>1さん乙です。


前スレ最後の方、次スレ貼られるまで書き込みを控えてほしいです。

11 :名無しさん@占い修業中:2008/03/09(日) 13:23:03 ID:???
先週、ガラクタ捨てたら、良いものに出会えるw
昨日はいい1日だった。カレンありがと。

保管中の洋服の風通しや虫干しで庭に出したいのだけど
こうさ?の影響でやらないほうがいいのか?
って今日みたいな日でもふいてるのかな?


12 :名無しさん@占い修業中:2008/03/09(日) 17:53:58 ID:0tc8jGfg
サンキャッチャーでお部屋の壁一面が虹でいっぱいになった。
「お部屋に虹」の意味がやっとわかりました〜(*゜ー+゜)

13 :名無しさん@占い修業中:2008/03/09(日) 20:42:33 ID:Udt43z5k
>>1乙です!

さっき買い物してたらゴミ屋敷に住んでる親戚に会っちゃって、話す事もお花畑なので気分が…orz
こういう時はどうしたらいいんだろ? 塩を入れたお風呂にでも入ってみるかな

14 :名無しさん@占い修業中:2008/03/10(月) 00:22:50 ID:yYpnyJ/B
久しぶりに本読み返した。
物質的なガラクタだけじゃなくて、精神的なそれも捨てなきゃいけないって感じた。



15 :名無しさん@占い修業中:2008/03/11(火) 01:38:44 ID:???
服がなかなか処分出来なかったけど一人ファッションショーしたら結構見切り付けられた。
着ていて違和感があるのって鏡で見てもしっくり来ないもんだね。
少し痩せたので結構着た感じに変化があって似合わないと思ってたのによくなってたもの、その逆もあった。
もっと痩せたいので今似合うと思うのだけ残した。
25歳にもなるのにくたくたな古着アメカジ一辺倒でまずいかもって思ってたところで、ぶらっと街に出たらちょい女らしいかわいい服に出会えたよ。
ちょっとずつ変えていきたい。


16 :名無しさん@占い修業中:2008/03/11(火) 08:56:42 ID:gn54jPni
>25歳にもなるのにくたくたな古着アメカジ一辺倒でまずいかもって思って
>25歳にもなるのにくたくたな古着アメカジ一辺倒でまずいかもって思って
>25歳にもなるのにくたくたな古着アメカジ一辺倒でまずいかもって思って


25歳現在でも古着アメカジな♀はアレなのですかそうですか。

17 :名無しさん@占い修業中:2008/03/11(火) 09:10:46 ID:???
好きにしろ。

18 :名無しさん@占い修業中:2008/03/11(火) 10:05:13 ID:???
ここのスレは25歳以上の人が結構多いと思うw
自分もそう。

もう○歳になるのに〜というのが口癖だったら年上女性が
不快になるからリアルの生活でも気をつけたほうがいいかも。

19 :名無しさん@占い修業中:2008/03/11(火) 10:08:01 ID:???
過敏になりすぎ
問題なのは年じゃなくて「くたくたな」ってことだと思う
古着でも綺麗に着こなせばなんら問題はない

20 :名無しさん@占い修業中:2008/03/11(火) 12:04:07 ID:???
着るものの趣味とかこのスレとまったく関係ないし。

21 :名無しさん@占い修業中:2008/03/11(火) 14:26:01 ID:???
年齢気にして服選んでたら急速に老けるよ

22 :名無しさん@占い修業中:2008/03/11(火) 14:31:02 ID:???
ギク

23 :名無しさん@占い修業中:2008/03/11(火) 16:22:03 ID:???
>>21-22
ワロタ
好きな服、直感で気になるを着るのがカレン的には良いのかもね。紫のくだりを読むと。

24 :名無しさん@占い修業中:2008/03/11(火) 21:22:31 ID:???
燃えるゴミ3袋捨てた
明日は燃えないゴミを3袋捨てる
金曜にはまたも燃えるゴミを3袋捨てる

ふふふwすっきりするぜw

25 :名無しさん@占い修業中:2008/03/11(火) 21:59:46 ID:???
これから、モノを処分してすっきりした場所の座位を記録してみることにした。

いまのところわかりやすく効果が現れたのは、
金運の座と勉強(知識)の座、旅行…他はイマイチ。
まあ、自分としてはやる気が一番あるのがそっち方面なんだがw

一方、上司とか信頼とか、半ばあきらめてる…
いろんな願掛けをこれも試してみたけど、なかなか実現しないし、
自分としてもまじめにやってるつもりでも、他人からの信頼や人間関係が一番難しい。

今後、結果とリンクするかどうか、きちんと見てみることにする。


26 :名無しさん@占い修業中:2008/03/12(水) 00:06:50 ID:???
>>6
これ当てはまる?

27 :名無しさん@占い修業中:2008/03/12(水) 07:09:20 ID:???
当てはまるような気もするが…
そういうことに縛られないほうがいいのかなあ。
そんな気もしてきたぞー。

28 :名無しさん@占い修業中:2008/03/12(水) 22:08:28 ID:???
本棚は燃える8袋燃えない2袋に化けましたTT

29 :名無しさん@占い修業中:2008/03/13(木) 16:03:32 ID:???
ゴミを捨て終えたら何をしたらいいのだろう・・・(´・ω・`)

30 :名無しさん@占い修業中:2008/03/13(木) 16:20:02 ID:???
拭き掃除

31 :名無しさん@占い修業中:2008/03/13(木) 17:12:47 ID:???
>>29
好きな物でも飾ってみるとか細かい所掃除とか
何でも自由ジャロ
カレンのちょっとオカルトな方面に行けば
最終的に部屋の浄化とかうんぬんあったけどメンドイね。

32 :名無しさん@占い修業中:2008/03/13(木) 21:55:36 ID:???
>>30
>>31
うい。とりあえず窓の汚れが気になるので、窓拭きやります。

33 :名無しさん@占い修業中:2008/03/14(金) 11:39:42 ID:???
前の会社でHP作成とデザイン担当していた花屋の商品写真のデータをごっそりと削除。
確かに凄く綺麗な写真で、今後の仕事の参考になりそうだったんだけど(今の会社もデザイン職)、
その写真を見る度に前の会社の社長の自分に対する罵詈雑言や、
店長に押し付けられた仕事の数々をリアルに思い出して凄く嫌な気分になったので思い切って2000枚以上を削除。

消す前は「こんな綺麗な写真、自分じゃ撮れないかも。」と執着してましたが、
消してみたらスッキリ。

綺麗なものも自分の気持ち一つでガラクタに当てはまるんだなと。

少しガラクタに捨てから離れてましたが、これがきっかけに再燃焼しそうです。

34 :名無しさん@占い修業中:2008/03/14(金) 11:58:44 ID:???
さすがに卒業証書や卒業アルバムは捨てないよね?

35 :名無しさん@占い修業中:2008/03/14(金) 12:26:26 ID:???
卒アル捨て相談、捨て報告を以前このスレで見たことがあるけど、
学校に嫌な思い出のある人は捨ててたなあ。
自分は手元になくてもどうでもいいけど親が取っておきたがってた
から実家に置いてきてる。
最終学歴の卒業証書は国家資格等の申請に使う事があるから
捨てては駄目だよw

36 :名無しさん@占い修業中:2008/03/14(金) 12:30:19 ID:???
>>34
私は捨てようと思ってまとめて縛っておいたら親がサルベージしてたw

いじめられっ子だったので「こんなもん取っておきたくもねぇ、触りたくもねぇ」と思って
普段から自分の部屋には一切持ち込まず、物置に適当に放り込んでおいたんだけど
いらないし、捨てようと思っていたのですよねー。

こういった物はホント人それぞれだと思うので
処分するにしろ保管しておくにしろ、自分の納得のいく方法が見つかると良いですね。

37 :名無しさん@占い修業中:2008/03/14(金) 13:03:15 ID:???
実家にあるけど、親がとっておきたいというので、卒業アルバムは親のもの。
すでに私のものではありません。
なので、結局捨てられない。
学生時代の友人は特別というけど、私にはなんの執着もありません。
地方都市から引っ越して都心に住んでますから、ほとんど会わないし。
特別「楽しかった!」という思い出はないし、あのころに戻りたい、なんて思いも無し。
誰でも「学生時代はいいものだ!」と思っていると考えるのは大間違いですな。
誰でも女は結婚したがってる、と思うのと同じくらい、うっすら押し付けがましい思い込みのような。


38 :名無しさん@占い修業中:2008/03/14(金) 13:34:28 ID:???
>>35-37
うい。とりあえず高校のは処分してしまいます。
大学も捨てちゃおかなw

39 :名無しさん@占い修業中:2008/03/14(金) 13:55:48 ID:???
花粉がすごすぎてする気にならねー><

40 :名無しさん@占い修業中:2008/03/14(金) 15:28:01 ID:???
卒アルは実家においてたけど、家を取り壊したときにすべて捨てたらしい。
学生時代はいい思い出のが多いので残しておきたかったが、今のところなくても困ってはいない。

41 :名無しさん@占い修業中:2008/03/14(金) 16:33:56 ID:???
自分には卒業アルバムはどっちかというと
お仕着せで撮られたものって印象がぬぐえないのね。
だからあまり愛着がわかないし、中に写ってる自分自身も
取り繕った雰囲気のよそよそしい笑顔で好きになれない。

打ち上げや卒業飲み会で気の合う仲間と撮った写真は
ほんとにいい顔してるから何回見てもよい意味での元気が貰える。
ああ、幸せでいられたんだな、これからも前向きに頑張ろうと思えるんだよね。

42 :名無しさん@占い修業中:2008/03/14(金) 18:23:00 ID:???
卒アルはいいけど文集はいらんw

43 :名無しさん@占い修業中:2008/03/14(金) 19:48:00 ID:???
文集捨てたぜ(`・ω・´)

44 :名無しさん@占い修業中:2008/03/14(金) 19:53:21 ID:???
アルバムはいらないけど、文集はいるかも…
「うおっ、こんな才能あったのか?」とびっくりするような詩とか、
そのとき書いた将来の夢が叶ってたりしてけっこう驚くんだよね。


45 :名無しさん@占い修業中:2008/03/14(金) 21:20:06 ID:???
どっちも捨てますた

46 :名無しさん@占い修業中:2008/03/14(金) 23:24:51 ID:???
卒アル、自分のクラスだけ残して捨てたw
自分はこだわりないし、誰かが見たいって言ったとしても
他のクラスまで見たがるとは思えないし。
文集は、自分のだけ一応スキャナで取り込んで捨てた。

47 :名無しさん@占い修業中:2008/03/15(土) 10:31:58 ID:???
自分は記念品サルベージしちゃった側だ〜。

子供に部屋の片づけをさせたら、保育園で作ってくれたアルバムやら作品やら、
大事にしていた小物やら、なんでもかんでも分別用に渡した段ボールにぽいぽいと入れてたのよ。
アルバムなんかは先生が一人分ずつ生写真を貼り付けて作ってくれたやつだから写真はそれしかないし、
やっぱり親としては思い入れがあったりするわけで。
で、こっそりサルベージしてたとこを見つかり、
「いつまでも使わんもの取って置くより部屋が広い方がええ!」と怒られたw
カレン知らない子供が基本を押さえているとは。

そりゃそうだなー、自分だって自分のアルバムとか見ないしなあ、と反省して捨てる事に。
ある意味そういった思い出系は本人がいちばん執着ないようだ。
(まあ、写真類に関してはジジババ孝行のために取って置いたけどね)

48 :名無しさん@占い修業中:2008/03/15(土) 12:32:58 ID:???
昨日ゴミを出した。
もうゴミはないだろうと思って今日グルッと見回してみる。
これもいらない、それもいらないって感じであっという間に3袋ものゴミが・・・
ああ、ゴミはいつになったらなくなるのでしょうか。(´・ω・`)

49 :名無しさん@占い修業中:2008/03/15(土) 13:48:55 ID:???
>>46
その手があったか。
高校の時のは捨てたくなかったんで。

50 :名無しさん@占い修業中:2008/03/15(土) 16:10:08 ID:???
うう…クリアリング後、はじめて下痢した…
いままで喉が腫れるとか微熱が出るとか、あとは眠くなるとか、
せいぜいそれくらいだったのに。
大物2つも片付けたからかなあ…

51 :名無しさん@占い修業中:2008/03/15(土) 17:28:42 ID:???
独身時代住んでた賃貸の部屋を検証してみた。
実家にガラクタを置き去りにしてすっきり暮らし始めたら
確かにすぐに旦那と知り合った。
その後経年変化でガラクタが溜まり、右上がごたついてからしばらく
結婚に向けての話がこじれにこじれて大変だったことに思い当たったよ。
当たるな、カレン。

52 :名無しさん@占い修業中:2008/03/15(土) 20:44:34 ID:???
そういやカレンはどううやって>>6を作ったんだっけ?
本処分してしまったからわからないや。

53 :名無しさん@占い修業中:2008/03/15(土) 22:38:41 ID:???
他に捨てるものねぇがー!

54 :名無しさん@占い修業中:2008/03/15(土) 23:10:55 ID:???
なまはげキタw

55 :名無しさん@占い修業中:2008/03/16(日) 12:00:18 ID:???
ああ、わたしもなまはげ状態だったよ…
ところで「捨て」はここで一段落することにした。
収納スペースにはどれもみんな何かの空きができたことだし、
無駄なものは使いきれる消耗品くらいになった。
そうじやクリアリングって、やりはじめると本来やるべきことをやってなくても、
何かをやりきった充実感ができてしまうところが怖い。
でも、何から手をつけていいかどうか混乱したり、無気力になっているときには
すごくいいものなんだよね。
クリアリングで精神的なピンチを乗りきれたような気がするよ。
すべてにありがとう。

56 :名無しさん@占い修業中:2008/03/16(日) 14:52:17 ID:???
ゴミ集めしてたんだけどなんだか体調が悪いんだよね。(´・ω・`)

57 :名無しさん@占い修業中:2008/03/16(日) 16:08:56 ID:???
物質的なものの処分が終わったので、次はデジタルやりやす

58 :名無しさん@占い修業中:2008/03/16(日) 21:44:15 ID:???
物を捨てるって事は過去への執着を捨てるってことかのう?

59 :名無しさん@占い修業中:2008/03/16(日) 23:47:58 ID:???
通知表ってとっておく?

60 :名無しさん@占い修業中:2008/03/17(月) 00:12:03 ID:???
通知票はとっておく。

連絡欄に大好きだった先生の誉め言葉が書いてあったりして
今読み返しても、今現在の励ましになるから、私にとってはガラクタじゃないので。

ついでに幼稚園の時の手型(朱肉で取った)も出てきた。
この時に書いてもらったメッセージも、仕事で行き詰まったら取り出して読むと元気になる。



61 :名無しさん@占い修業中:2008/03/17(月) 00:17:33 ID:???
そっか。
俺にとっては担任の存在がなー。良いも悪いもあるからな。
でも読み返してみると担任って難しい仕事だよな。
通信欄に30人も書かないといけないんだから。

62 :名無しさん@占い修業中:2008/03/17(月) 07:52:19 ID:???
通信簿は自分もとってある

担任は嫌いだったが30才過ぎたある日読み返してみたら
生活や勉学に対する取り組み方のコメントで
自分の性格の悪いところで今でもなかなか直らない部分が
しっかり書いてあるのを発見。結構良く見てくれてたんだな先生…
これからでも少しでも改善できるようにがんばる

卒アルや文集はスキャン&処分しちゃったけど
通信簿は薄いものだし、捨ててない


63 :名無しさん@占い修業中:2008/03/17(月) 17:05:41 ID:???
ゴミ捨てしてから背中にニキビが一杯・・・なんで?

64 :名無しさん@占い修業中:2008/03/17(月) 17:27:38 ID:???
ガラクタの怨念

65 :名無しさん@占い修業中:2008/03/17(月) 19:07:45 ID:???
春だからホルモン分泌が盛んになってるんでそ。
気にスンナ。


66 :名無しさん@占い修業中:2008/03/17(月) 23:43:39 ID:???
制服はどうしてますか?

67 :名無しさん@占い修業中:2008/03/18(火) 00:10:29 ID:???
えー通知表取っておく人いるんだー意外
私なんか家にあるのかさえもわからないよ

68 :名無しさん@占い修業中:2008/03/18(火) 00:18:27 ID:???
制服は親が誰かにあげたと思う
あんまり執着なかったなぁ
可愛くなかったし

69 :名無しさん@占い修業中:2008/03/18(火) 00:51:57 ID:???
着たおしてアナタの匂いの染み付いた制服
ブルセラ系のショッブに高〜く売れます(。-∀-)

70 :名無しさん@占い修業中:2008/03/18(火) 02:01:52 ID:???
え〜売ればよかったw
引越しついでに捨てちゃったよん
まぁ見知らぬキモヲタに使われるなら捨てたほうがマシか

71 :名無しさん@占い修業中:2008/03/18(火) 09:14:54 ID:???
あなたの顔写真をつけておけばキモオタすら萎(ry

72 :名無しさん@占い修業中:2008/03/18(火) 09:35:21 ID:???
ゴミを捨てまくって今掃除をしているんだけどなんだか家中が輝いて見えるのよね。
ただの錯覚だろうか?

73 :名無しさん@占い修業中:2008/03/18(火) 12:34:48 ID:???
>>72
あるある!家に帰ってくる時に、10メートルくらい先から
家を見ると、なんか以前と違ってぱっと輝いて見えるw
外壁はちょっと汚いままなんだけどな。

74 :名無しさん@占い修業中:2008/03/18(火) 16:45:04 ID:???
気合入れてクリアリングしたら、
いつのまにかマンションごと外壁工事入ってた私が通りますよ…
無断駐車の駐輪場も扉がついたし、
壊れかけのごみステーションの扉もきれいになって、
ほんとにいろいろすっきりした。

これもクリアリングのパワーか?
まあ違うと思うけどw



75 :名無しさん@占い修業中:2008/03/18(火) 18:24:08 ID:???
意を決して本の整理をしました。
んで、不要な本・DVDはブックオフに買取をお願いし、¥9750になりました。

まだまだ汚部屋だけどモチ上がりました。



76 :名無しさん@占い修業中:2008/03/18(火) 21:55:22 ID:???
カラーボックスを2つ処分しましたー

77 :名無しさん@占い修業中:2008/03/18(火) 22:15:07 ID:???
エロ動画も聴かない音楽もすべてKILLったよ

78 :名無しさん@占い修業中:2008/03/18(火) 23:02:45 ID:???
たくさんある本を一度リセットしたい気持ちになって
半分くらい軽く目を通しました。
いらない雑誌は処分、
手も付けてない読みたかったはずの本は読もうとも思わなかった。
本は積んどくもんじゃないね。ほとんどは結局読まない。

数冊はやっぱり読みたいのがあって、なかなかのペースで読んでます。
読めばあっという間なのにそれをしなかった自分に反省。
売るなり、資源ごみにするなり手早く片付けよう。

79 :名無しさん@占い修業中:2008/03/19(水) 02:03:37 ID:???
私も結局本はカレン本と他2冊のみになった

80 :名無しさん@占い修業中:2008/03/19(水) 10:53:00 ID:???
この本を読んでから何もがゴミのように見えて仕方がないです

81 :名無しさん@占い修業中:2008/03/19(水) 16:33:23 ID:???
インスタントラーメンを捨てたぜ。
栄養のあるものを食べないとな。
量より質。こんな気持ちが芽生え始めました。
クレイジーソルト買ってこよう。

82 :名無しさん@占い修業中:2008/03/19(水) 19:46:37 ID:???
会社の名前の入ったタオルを捨てた。
宣伝のためなんだろうけどこんなペラペラなものを貰っても使い道がない。
こんなゴミをあちこちに配るのはやめてほしいものだ。
どうせ配るのならメモ帳にでもしてほしいね。

83 :名無しさん@占い修業中:2008/03/19(水) 21:41:30 ID:???
>>82
私は逆にあのペラペラのタオルが好きだったりするw
薄いから髪の毛とか拭きやすいし、洗濯後も乾きやすい。
格好悪いけど、家で使う分には問題ない。
思う存分使ってクタクタになったら雑巾にしてるお。

84 :名無しさん@占い修業中:2008/03/19(水) 23:15:24 ID:???
>>80
分かる。
なんか逆に何が自分に必要なのか分からなくなりつつある。

85 :名無しさん@占い修業中:2008/03/19(水) 23:21:51 ID:???
片付けするとヤフオクで入札が入ることが多い
不思議ー

86 :名無しさん@占い修業中:2008/03/20(木) 04:18:58 ID:???
急に思い立って服を片付けた〜。
着ていた服まで捨てたw (もちろんまだ着るものはあるけれどね)
ちゃんと数時間後にゴミ出さないとなぁ。

87 :名無しさん@占い修業中:2008/03/20(木) 06:28:58 ID:b5P++hWj
私もさっきまで服を片付けてたよ
なるべく厳しい目線で見てかなり減らした。
ゴミに出すものと近所のリサイクルショップに持って行くものに分けたよ
なんかすごくスッキリした。
普段から気をつけていても私の場合、服が溜まりやすいみたい。
明後日は休みなので早速リサイクルショップに行ってきます

88 :名無しさん@占い修業中:2008/03/20(木) 09:52:18 ID:???
捨てに捨てて、スッキリしたなと思ったら、できてないところが…
それは友人知人の住所録。
だから人間関係イマイチだったんだろうか。
すごくこのあたりぞんざいにしてきたような気がする。
落ち着いたら早速取り掛かろう。



89 :名無しさん@占い修業中:2008/03/20(木) 09:56:52 ID:???
仏壇が激しく邪魔だ!
お墓だけでいいじゃん

90 :名無しさん@占い修業中:2008/03/20(木) 09:58:11 ID:???
心をこめて掃除してみ…
ほこりのつもった仏壇じゃ、そりゃ激しく邪魔だろうけど、
きれいにしてみたらありがたみがわかるから。

91 :名無しさん@占い修業中:2008/03/20(木) 10:03:53 ID:???
仏壇自体はいいんだよ。
中にいろいろとあるじゃん。
あれの掃除が面倒なんだよ。
なんでこんなにごちゃごちゃしてんだよ。
仏壇と位牌だけでいいやん。
なんでもかんでも売りつけやがって。

92 :名無しさん@占い修業中:2008/03/20(木) 10:46:59 ID:???
それそれそれ!
年末、掃除して、親と相談して、いらないものを全部出した。
いらないままで突っ込んであるものには使えるものもあって、
毛糸の靴下やアクリル毛糸のモチーフをもらって帰った。
どうも祖母の従姉がつくったものらしく、モチーフはアクリルたわしに、
靴下は今年の冬大活躍してくれたよ。
そのまま死蔵しておくより、なくなったおばーちゃんも喜んでくれてると思う。
使えるありがたいものも結構入ってるはずなので、中身も整理してみ?


93 :名無しさん@占い修業中:2008/03/20(木) 11:17:36 ID:???
宝物と暮らしていると思っていた。
この本を読んだ。
ガラクタと同棲していることに気づいた。
ショックだった。
つまらない人生を送っている理由がわかった。

94 :名無しさん@占い修業中:2008/03/20(木) 14:40:48 ID:???
本棚の解体が終わったので本を片付けた。
ふはははは。5冊しか残らねーw


95 :名無しさん@占い修業中:2008/03/20(木) 16:40:24 ID:???
>>93
>ガラクタと同棲していることに気づいた。
ワロタ。



96 :名無しさん@占い修業中:2008/03/20(木) 23:10:25 ID:???
>>94
すごいですね。
私も頑張ろっと。

97 :名無しさん@占い修業中:2008/03/21(金) 04:21:56 ID:???
エコバッグ流行りで、なにかというとあちこちから集まってしまう。いらないんだよなあ。
スーパーの袋の方が利用価値があるんだよ。
使わないエコバッグを捨てるとき、押し付けられる流行は
ゴミの元で、環境的には本末転倒だとしみじみ思う。

98 :名無しさん@占い修業中:2008/03/21(金) 05:36:51 ID:ytQC1ao6
昨日、服をかなり片付けたと書いた者です。
場所は右上にあたるのですが、今日早速とても話の弾む好きなタイプの男性と出逢いがありました。
こんなに早くとはちょっと驚いています。


99 :名無しさん@占い修業中:2008/03/21(金) 10:22:43 ID:???
>>97
エコバッグほしい

でも自分もエコバッグ貰ったことあるけど自分が好きで買った柄じゃないから
あんまり使いたいと思えなくて出番が無い。
昨日自分で買ったエコバッグは好きな柄だから使いまくるぞー!!

100 :名無しさん@占い修業中:2008/03/21(金) 10:53:53 ID:???
もらい物のエコバッグ、洗濯カゴのかわりに使ってる。
色柄ものと下着類とかと仕分けするのにも。いろんな色があるから、子供にも分かりやすくて良い。
どんどんたまるから、ヘタれてきたら惜しげなく取り替えられるし。

101 :名無しさん@占い修業中:2008/03/21(金) 12:20:36 ID:???
>>100
なる程そういう使い方もあるのかー!
参考になります^^
スポーツする時とかにタオルや着替え入れたりするのにも重宝しそう

102 :名無しさん@占い修業中:2008/03/21(金) 12:37:30 ID:???
>>101
いいね!

103 :名無しさん@占い修業中:2008/03/21(金) 16:22:53 ID:???
たいてい防水加工だし、いいね!
なんかガラクタを捨てるのもいいけど活用できてガラクタじゃなくなるのは嬉しいね。

104 :名無しさん@占い修業中:2008/03/21(金) 21:36:12 ID:???
ああ〜
気に入らないエコバックを捨てた私は負け組み

105 :名無しさん@占い修業中:2008/03/22(土) 00:17:22 ID:???
ゴミ捨てたら金遣い荒くなったよ

106 :名無しさん@占い修業中:2008/03/22(土) 01:54:20 ID:???
携帯のメール、保護ってたものも全て消去したら
まさかって人から嬉しいメールがきた!
皆さんも試しにやってみてください

107 :名無しさん@占い修業中:2008/03/22(土) 12:59:21 ID:???
捨てに捨てまくったら閉店セールのお店状態w
この空きスペースどうすべ?

108 :名無しさん@占い修業中:2008/03/22(土) 13:06:54 ID:???
>>107
無理に埋める必要ないよ!
自分は物捨てて空きスペースできたから柔軟体操するのが日課になりましたw


109 :名無しさん@占い修業中:2008/03/22(土) 13:23:00 ID:???
だね。
俺も運動すべ。

110 :名無しさん@占い修業中:2008/03/23(日) 08:39:17 ID:???
私もするよ。

111 :名無しさん@占い修業中:2008/03/23(日) 23:46:07 ID:???
やたー!
服たくさん処分したら、おしゃれな友達がもう着ないからって服くれた!
なかなかいいものばかりで活躍しそう!


112 :名無しさん@占い修業中:2008/03/24(月) 00:07:22 ID:???
>>111
いいなー。

113 :名無しさん@占い修業中:2008/03/24(月) 10:37:32 ID:???
前スレで「豪快なリセットぶり」と紹介されていたブログを毎日読んで餅を上げていたら
昨日から突然アク禁されたorz
荒らしたわけでもなくてただ毎日感心しながら読んでただけなのに。

114 :名無しさん@占い修業中:2008/03/24(月) 10:43:04 ID:???
そのブログ見てないからよくわからないけど、アドレス晒されてたブログ?
2ちゃんから直接飛んだりしてない限り不審がられることはないだろうから
他の人のアク禁に巻き込まれただけなんじゃない?

115 :113:2008/03/24(月) 10:59:04 ID:???
はい、アドレス晒されてたブログです。
最初2ちゃんから直接飛んで、そのあと気に入ったのでブックマークして毎日読んでました。
読むようになったきっかけが2ちゃんだったからかな?

116 :名無しさん@占い修業中:2008/03/24(月) 13:17:52 ID:???
「どれどれ」と思って久々に見たら
私も入れなかった。
携帯からは見えるけど、当然だけどアク禁についてのコメントはなし。
と言うか更新がなされていない…大丈夫かな…

117 :名無しさん@占い修業中:2008/03/24(月) 14:09:41 ID:???
どんなブログかは知らないけど、2chで晒されたらアクセス集中するし批判や炎上もあるかもしれないし
ブログ主が怯えて閉鎖したりアクセス規制したりはすると思う
芸能人とかじゃない一般人のブログを晒したりそれについて(たとえいい意味でも)語り合うのはルール違反だよ

118 :名無しさん@占い修業中:2008/03/24(月) 16:10:53 ID:???
急にアクセス数が増えてたら、どこかに晒されてるのでは
ないかと心配するのは当然の成り行き。
自分だったらサイトを2chに貼られてるのが分かったら
怖くてサイトを閉じる。

119 :名無しさん@占い修業中:2008/03/24(月) 16:54:10 ID:???
>>113
昨日かおおとい、ニュー+でお掃除のスレが立ってて
そこで「この人の捨てっぷりすごい」ってことでアド貼られてたから
一気にアクセス数増えたのかも

120 :名無しさん@占い修業中:2008/03/24(月) 18:19:50 ID:ScTc4jGE
串でもリンクさらしたバカがいたな…
もう2chで晒されてるんだから、そっとしておいてあげればよかったのに…

ところで、別スレでも言われてるけど、
アクセスが多いとすぐ鯖落ちする。
全部が落ちるんじゃなくて、コンテンツの内容が
複数のサーバにまたがっているようすで、
落ちたサーバに入っている分だけ見れなくなってるんじゃないだろうか。
別にアク禁じゃないでそ。


121 :名無しさん@占い修業中:2008/03/24(月) 18:20:10 ID:???
スマソ、ageた…

122 :名無しさん@占い修業中:2008/03/24(月) 19:19:02 ID:???
この部屋に居る人を助けたいんですが
http://www.mikoto.com/kooge/img-box/img20071110181215.jpg

123 :名無しさん@占い修業中:2008/03/24(月) 20:21:13 ID:???
去年の10月頃にこのスレ読んで、それから年末までガラクタ捨てまくった。
やればやるほど心が軽やかになって、欲しかったものが手に入ったり、
貰いもの増えたりしてたけど職場の上司とは険悪になる一方だった。
今まで自分の年齢を考えて転職はムリと我慢してたけど、結局爆発して仕事辞めることに・・
でも不安になるたび掃除してた。
そしたらガラクタ捨てしてた時に思い描いてたような会社に、あっという間に就職決まったよ。
ウソみたいに人生が好転した。
このスレのみんなのお陰です。本当にありがとう。

124 :名無しさん@占い修業中:2008/03/24(月) 20:43:43 ID:???
>>123
よかったー。

ガラクタ捨てていたら、他人の報告も嬉しく感じるようになった。

125 :sage:2008/03/24(月) 20:55:08 ID:uWQATf5A
〉123おめ!

うらやましいです。自分も転職したいので。

126 :名無しさん@占い修業中:2008/03/24(月) 21:05:15 ID:???
>>6
サンプルのやつで右上の部分が欠けているものがあったけど、こういう場合人間関係については無問題ってこと?

127 :名無しさん@占い修業中:2008/03/24(月) 22:14:51 ID:???
>>123
おめでとう!
私も不安になったりイライラしたりすると片付ける習慣がついたんだけど
自然と事がうまく運ぶようになった気がする
仕事順調にいくといいね

128 :名無しさん@占い修業中:2008/03/24(月) 22:37:28 ID:???





                              /⌒\       /⌒\
           ヘタッ                (    )      (    )
  ∧_∧     ミ  ミ      パカッ      . ‖| ‖ ||シャキーン .|   |
 ( ・∀・)    ∧_∧    <ミ__ミ>    ‖|  | ||     |   |
 (    ) → ( ・∀・) →  ( ・∀・)  →  ( ・∀・)   → ( ・∀・)
 | | |    (    )    )))   (((     )   (       )   つ
 (__)_)    (__)_)    (__Y_)     (__Y_)     (__Y_)






129 :名無しさん@占い修業中:2008/03/24(月) 23:23:22 ID:???
>>123
おめでとう!険悪な時は不安だったろうけど、良い所へ移る為の
出来事だったのかもですね。つか、最大のガラクタ出し?

130 :名無しさん@占い修業中:2008/03/25(火) 00:22:39 ID:???
>>123
おめでとう!
あなたのおかげで更にモチ上がりました

このスレ知って以来、カレンの本も買って来て、読んで片付け始めました。
そしたら片付ける私を見て感化されたのか、旦那も自分の書類等を片付け始め
家を建て替える前の火災保険がまだ解約されていないのを発見。
同じ保険会社だったので、今まで気付かず放置していました。
20万円以上戻ってくることに。半分親にあげるけど…まあまあの収入になりました。
このスレの皆さんのおかげです。ありがとう。

131 :名無しさん@占い修業中:2008/03/25(火) 01:14:08 ID:???
>>127
いい習慣だね。

>>130
いいなー。

132 :名無しさん@占い修業中:2008/03/25(火) 11:19:36 ID:???
すべての分野にたくさんガラクタがある・・・
本、PC関係、服飾、食器、思い出の品 etc、etc
ガラクタの無い分野はひとつもなくて
捨てても捨ててもなお捨てても、まだまだ終わらん・・・
自分の場合捨てられない人間だったから30年分くらいの
ゴミ・ガラクタに埋もれて暮らしてた。

でも春ってカレンも言うとおり片付けに最適な時期だね。
すごくやる気出てる。

133 :名無しさん@占い修業中:2008/03/25(火) 18:56:02 ID:???
>>132
同じくだノシ
ガラクタのない分野がいくつかあれば
気分的にもラクなのにね。なので分野別よりも
場所別(このひきだしはガラクタなし)ってのを
やってみようと思う。


134 :名無しさん@占い修業中:2008/03/25(火) 20:00:56 ID:???
ゴミ捨てが終わりふすまの修繕をしようと雑貨屋に行った。
ふすまの紙を買いに行ったのだがあまりの値段に(・A・)になった。
一番安いのが2枚分で600円。
15枚直さないといけないから5千円掛かってしまう。
ふー。
やるべきかやらざるべきかそれが問題だ。

135 :名無しさん@占い修業中:2008/03/25(火) 20:58:45 ID:???
>>134
折角だからやろう!
綺麗なふすまってきっと気持ちいいとおもうよー

うちのふすまは穴が開いてて貧乏くさくて泣ける

136 :名無しさん@占い修業中:2008/03/25(火) 22:12:03 ID:???
>>134
私もふすま張りなおそうと思ってたけど、叔母から
素人がやると結構むずかしくてシワ寄るから職人さんに
やってもらったほうがいいよ!とアドもらってしまった。
障子みたいに簡単じゃないっていってた。
それで「どこに頼もうか」とか「綺麗な模様の取り扱ってるかなあ」とか
考えちゃって頼めないままずるずる数年・・・ orz

137 :名無しさん@占い修業中:2008/03/25(火) 22:20:24 ID:???
多少皺よってても、汚いままよりはいいじゃないか。
それが嫌なら、年数考えれば今すぐ決めれw

138 :名無しさん@占い修業中:2008/03/26(水) 03:13:34 ID:???
ホームセンターに紙と張り替え道具のキットがあるし
DIY別のあんちょこ冊子も無料でくれる。
都心部なら東急ハンズに行って、売り場の人にやり方だけ聞く。
かなり丁寧に教えてくれる。
迷ってるから簡単そうか取り敢えず聞いてみたいと言えば
教えてくれる。

10枚以上で5000円でしょ?発注したらもっとかかるのはわかってるんだし
とにかく、まずは一枚だけ貼ってみたらいいのでは?
ガラクタ捨てもそうだけど、とにかく取り掛かることに意義があると思わない?
自信がつくよ。

139 :名無しさん@占い修業中:2008/03/26(水) 05:10:06 ID:???
>>134
やらなかったら、ふすまを見るたびにうぎゃああああと
思うに違いない。そこまで思わなくても、深層意識の中で
ストレスがわき起こると思う。

どうせならやっちゃぇ〜に1票。

140 :名無しさん@占い修業中:2008/03/26(水) 05:28:47 ID:???
>134
今日も晴れだ〜!貼れ〜!貼るんだぁ〜!春だぞぉ〜!

141 :名無しさん@占い修業中:2008/03/26(水) 06:22:27 ID:???
やっとカレン本買ってきて今読んでるところ!

142 :名無しさん@占い修業中:2008/03/26(水) 06:31:20 ID:???
>>134
学生時代お金がなくてホームセンターで買ってやった事が
ありますよ。
職人さんみたいな出来ではなかったけど、そう悪くはないし、
綺麗なふすまだと部屋もすっきりしていいですよ。
せっかく手間かけてやるのだし、貼ったらから、最安値に
拘りすぎずに気に入った紙を選ぶほうがいいかも。

143 :名無しさん@占い修業中:2008/03/26(水) 11:02:49 ID:???
自分の部屋の大掃除も数年してないほど片付けられない人だったのに
カレン本読んでからは掃除板の住人になりました(・∀・)

今からまた片付けガンバル

144 :名無しさん@占い修業中:2008/03/26(水) 17:33:07 ID:???
ふすまに関しては、腕よりも、デザインの面でホームセンターはおすすめしない。
学生さんの一人暮らしとかだとそれこそ全然問題ないけど、
実家住まいだと、最初に使ってるやつとかは意外とちゃんとしてるから、
ホームセンター見に行くとそのしょぼさにガッカリするよ。
そういう意味で職人さんにまかせたほうがよいと思う。

145 :名無しさん@占い修業中:2008/03/26(水) 19:11:19 ID:???
>>144
そう?うちの父親は障子も襖も自分で張替えたんだけど、
センスのない父にしてはシンプルなデザインのものを選んできて
前より良くなったよw

まーなんでも「慣れ」だから、数枚こなしたら上手く張れるんじゃないかとw
几帳面な人は自分でやってみるといいかも。

146 :名無しさん@占い修業中:2008/03/26(水) 20:48:56 ID:???
>>141
いいなー。漏れも買わなくては。

>>143
今日の成果はどうでしたか?

147 :名無しさん@占い修業中:2008/03/26(水) 22:34:53 ID:???
見て見ぬ振りだった化粧品や化粧雑貨をやっと片付けた。
試供品や死蔵品もてんこ盛り。使おうと思っても
量が多過ぎだし、古そうなので潔くポイ。

*こんどからホテルのアメニティーは絶対貰わない事にする。
*試供品は貰ったら、すぐ数日内で使い切る。


148 :名無しさん@占い修業中:2008/03/26(水) 22:44:59 ID:???
このスレの住人の皆さまに背中を押されたので、ふすま用紙買ってきました。
5千円ほど掛かりましたがこれも投資と割り切ってみました。
家に帰ってふすまを見たのですが信じられないほど汚れています。
これは明らかにマイナス要因ですね・・・1週間ほど時間を掛けて新しくしたいと思います。
ノシ

149 :名無しさん@占い修業中:2008/03/26(水) 22:53:35 ID:???
>>148
がんばれー

150 :名無しさん@占い修業中:2008/03/26(水) 23:04:18 ID:???
ふすマンがんばれ!

151 :名無しさん@占い修業中:2008/03/27(木) 00:57:09 ID:???
>>148
GJ !
15枚となると結構大変だろうから根を詰め過ぎない
よう頑張ってください。

152 :名無しさん@占い修業中:2008/03/27(木) 13:58:59 ID:???
とうとう枕まで捨てたお(´ω`)

153 :名無しさん@占い修業中:2008/03/27(木) 14:41:07 ID:???
五千円…

154 :名無しさん@占い修業中:2008/03/27(木) 15:20:00 ID:???
>>152
やるねー!
夢の中でもいいことがあるかも?

155 :名無しさん@占い修業中:2008/03/27(木) 15:34:29 ID:???
>>148
障子しかやったことないけど
忙しい時には猫の手を借りるのが一番!

http://www-2ch.net:8080/up/download/1206599511127565.JvLJs2

156 :名無しさん@占い修業中:2008/03/27(木) 16:03:41 ID:???

ワロタw


157 :名無しさん@占い修業中:2008/03/27(木) 17:54:36 ID:???
>>155
ぎゃああああああああぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁああああ


心霊写真載せるなお(`;ω;´)

158 :名無しさん@占い修業中:2008/03/27(木) 18:28:37 ID:???
どこに何がいるんだ?

159 :名無しさん@占い修業中:2008/03/27(木) 19:00:25 ID:???
>>158
ぬこの耳の下(向かって左)に男の人の顔が…
口から血を出してる感じだお(`;ω;´)

160 :名無しさん@占い修業中:2008/03/27(木) 19:29:15 ID:???
>>159
貴様の気のせいだ。安心しろ。

161 :名無しさん@占い修業中:2008/03/27(木) 19:44:31 ID:???
>>160
気のせいじゃないおおおおおぉぉぉぉぉぉぉぉ

明らかに顔だお(`;ω;´)コワイオ…

162 :名無しさん@占い修業中:2008/03/27(木) 19:51:35 ID:???
…と、このように人によっては心霊写真としても楽しめるわけです。

163 :名無しさん@占い修業中:2008/03/27(木) 19:53:05 ID:???
何も見えない自分は勝ち組w

ぬこかわいい(*´Д`*)

164 :名無しさん@占い修業中:2008/03/27(木) 20:13:00 ID:???
このヌコ、耳の後ろハゲとる
寝癖悪いんだわw


いいね、ヌコも張り切ってるw
やっぱ下手でもなんでもとにかく動いた方がよいよ。
前に進めば運もついてくる。

165 :名無しさん@占い修業中:2008/03/27(木) 20:16:04 ID:???
片付ければ片付けるほど別の場所が気になっていく・・・

166 :名無しさん@占い修業中:2008/03/27(木) 20:32:56 ID:???
>>161
お前、不安をあおりたいだけだろ?嘘はいかんぜ。

167 :名無しさん@占い修業中:2008/03/27(木) 20:45:33 ID:???
>>154
バスタオル枕にしたお(´ω`)

168 :名無しさん@占い修業中:2008/03/27(木) 20:52:48 ID:???
>>166
皆マジで分からんのか…。
164が書いてる、耳の後ろの禿の部分だよ。
前髪を真ん中分けした男の顔がはっきり分かるじゃないか!
つかこの画像どのスレにうpしてた?
心霊写真風に見せたコラなんだろうけど…。

169 :名無しさん@占い修業中:2008/03/27(木) 20:56:18 ID:???
>>168
ぜんっぜん分からない
つかヌコに対して失礼すぎる
ヌコに謝ってほしい

170 :名無しさん@占い修業中:2008/03/27(木) 21:34:53 ID:???
コラで吹いたww

もうね、ここは心霊スレでも霊能力者スレでもないんだから、
そろそろ心霊写真の話題はお引き取りくださいませ。

171 :名無しさん@占い修業中:2008/03/27(木) 21:47:17 ID:???
( 'Q' )こんな風にみえんこともないけど。
心霊写真のほとんどは、脳の認識系統の働きでそう見えるだけ。
「目、鼻、口がそろうと、人の顔に見えるミラーニューロン」
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa1650281.html
認知科学で鋭意研究中。

172 :名無しさん@占い修業中:2008/03/27(木) 21:55:51 ID:???
お化けの話は恐いからや〜め〜て〜

173 :名無しさん@占い修業中:2008/03/27(木) 22:05:26 ID:???
>>169
ヌコに謝るとか意味わからないんだけど

174 :名無しさん@占い修業中:2008/03/27(木) 22:08:21 ID:???
最近捨てる物なくなってきたなー。

175 :名無しさん@占い修業中:2008/03/27(木) 22:37:58 ID:???
掃除汁!

176 :名無しさん@占い修業中:2008/03/28(金) 09:48:07 ID:???
>>168
みえるよー。
少し太った感じの男性

177 :名無しさん@占い修業中:2008/03/28(金) 10:16:32 ID:???
私は霊感ありますアピール(゚听)イラネ


もう10年近く着ないでしまい込んでたパジャマを処分してきた
いつか着るかもって後生大事にとっておいたけど、『いつか』は来ない

178 :名無しさん@占い修業中:2008/03/28(金) 11:24:18 ID:???
今着ている冬服を処分したらゴミはなくなる・・・

179 :名無しさん@占い修業中:2008/03/28(金) 12:18:02 ID:???
新聞や雑誌は買わないし、衣類ももともとあまり持ってないので、
ずっと燃えないごみと燃えるごみにしか捨ててなかった。
でも、うちの自治体はリサイクルプラスチックを別に引き取っていて、
いろんなものがリサイクルプラスチックなんだなー、と気がついた。
これまで燃えないごみだとして捨ててたものの半分くらいが
リサイクルプラスチックだった。
ほんとに無知って恐ろしいな…

180 :名無しさん@占い修業中:2008/03/28(金) 14:10:59 ID:???
分別の話も掃除板でやって。
カレンのカの字も感じられない話題はいらない。

捨て方なんか、ここではどうでもよいこと。

181 :名無しさん@占い修業中:2008/03/28(金) 14:29:00 ID:???
>>179
リサイクされてるわけないだろwww
どんだけ世間知らずなんだよ


カレンのカ

182 :名無しさん@占い修業中:2008/03/28(金) 15:00:10 ID:???
>>181
日本語でおk

183 :名無しさん@占い修業中:2008/03/28(金) 15:12:29 ID:???
確かにリサイクはされとらんだろな。

184 :名無しさん@占い修業中:2008/03/28(金) 22:42:57 ID:???
地道に部屋の片付けを続けていたら親に
「自殺でもするんじゃないか、そのための身辺整理じゃないのか」と真剣に心配された。
違うんだと懇々と説明してやっと納得してもらったよw

普段はあまりこちらに干渉してこない親だけど、そうやって心配してくれるのはありがたいなと思った。
こういう事を感じることが出来ただけでも部屋を片付けた甲斐があったよ。

185 :名無しさん@占い修業中:2008/03/29(土) 00:00:52 ID:ysgo66Yd
>>184

このご時世にこういうレスを見ると救われた気がするな

これもカレン効果か?w

186 :名無しさん@占い修業中:2008/03/29(土) 01:41:43 ID:???
>184
うちは同じように思いこんだ子供が半泣きで実家に駆け込んだよorz


187 :名無しさん@占い修業中:2008/03/29(土) 14:59:59 ID:???
4年前にカレン本に出会って、片付けを頑張りだしました。
遠く離れて住んでるのに、自分よりも親が掃除熱心になって
しまって、自分の方が親に何かあるのではと心配してしまい
ました。
カレン本にも家族に片付け熱がうつるっぽい内容があったから
そういうものかもしれない。

一人暮らししてる妹も汚部屋住人だったのが嘘のように綺麗好き
になってしまった。
いま一番部屋が汚いのが自分…

188 :名無しさん@占い修業中:2008/03/29(土) 18:07:03 ID:???
私、未整理状態で四十年位たってる写真を整理して
アルバムを作ってたら、母親が「あんた何かあるんじゃないでしょうね?」
と心配顔で言ってきたw

189 :名無しさん@占い修業中:2008/03/29(土) 18:44:59 ID:???
私は子供の頃から筋金入りの汚部屋で
両親から常にゴミ部屋呼ばわりされ怒られてきた。
でもカレン読んで一生懸命掃除してたら
まだ普通状態の部屋なのに母親が
「まぁ〜なんて綺麗な部屋なの!!!」と感動してた……

190 :名無しさん@占い修業中:2008/03/29(土) 20:41:26 ID:???
車の中って意外に汚れているのね・・・

191 :名無しさん@占い修業中:2008/03/29(土) 21:25:49 ID:???
ところで布団は洗ってる?

192 :名無しさん@占い修業中:2008/03/29(土) 21:50:13 ID:???
>>189
あなたは私ですか?ww
私もほんとに子供のころから汚部屋住人だった。
自分で片付けできなくて、いつもは母や祖母が片付けてた。
学生時代に一人暮らししたときも、洗いものは数日放置、生ゴミはたまったまま…
今はやってないけど、コパ風水にハマりはじめてから徐々に脱出。
掃除や整理整頓に行き詰りだしたところ、カレン本に出会って、さらに発展した。
なぜかうちに泊まると、便秘が治ったり、ぐっすり眠れたりするらしい。

193 :名無しさん@占い修業中:2008/03/29(土) 23:29:24 ID:???
綺麗な部屋は見た目も居心地もいい
散らかってる部屋は空気も汚れる

194 :名無しさん@占い修業中:2008/03/30(日) 19:38:03 ID:???
物をへらしつつ無機質すぎない
部屋をつくるってなかなか難しいですね。

新しいインテリアをかうのにも
あまりセンスがないので
ものすごく悩んでしまう…。

195 :名無しさん@占い修業中:2008/03/30(日) 21:30:17 ID:???
無機質ならいいけれど殺風景になっちゃうんだよね。
ホテルみたいに生活感の少ない部屋ならいいけれど
病室みたいにはしたくない。

ってそこまでの道は長過ぎてまず無理だけど。
あ〜、どうしてこんなにあってもなくてもいい物が
たくさんあるんだろう。

196 :名無しさん@占い修業中:2008/03/30(日) 21:46:33 ID:???
綺麗な部屋での柏手はやっぱりいい響きしますね〜

197 :名無しさん@占い修業中:2008/03/30(日) 21:53:58 ID:???
何に拍手したの?

198 :名無しさん@占い修業中:2008/03/30(日) 21:54:58 ID:???
↑本読んでないのが丸わかりwww

199 :名無しさん@占い修業中:2008/03/30(日) 22:06:22 ID:???
家の内装込みで考え直そうと思い至った。
作り付けの家具、ニッチ、窓枠やカーテンレール、床板
全部トータルで見直してしまえばすっきりする。
実家がそういうトータルコーディネートされた家に引っ越して、これだわと思った。
ほとんど家具を買わなかったみたいだし、すっきりしてるのに
あたたかくて居心地のいい空間。

200 :名無しさん@占い修業中:2008/03/30(日) 22:25:15 ID:???
無機質なのが嫌なら、カーテンやラグ、クッションなど布物に色を
持ってくるといい感じになる気がする。
物がゴチャゴチャしてて布物がカラフルだとうるさいけど、物が
少なくて殺風景な所だと温かみが出る。

201 :名無しさん@占い修業中:2008/03/30(日) 23:23:53 ID:???
既読の方いるかもだけど、モチ上がったので

掃除のモチベーションが上がるレス
http://news4vip.livedoor.biz/archives/51106195.html

掃除に関する名言
http://news4vip.livedoor.biz/archives/51036713.html

202 :名無しさん@占い修業中:2008/03/30(日) 23:42:05 ID:???

どこに掃除の事書いてる?

203 :名無しさん@占い修業中:2008/03/31(月) 12:54:23 ID:???
>>201
ありがとう

204 :名無しさん@占い修業中:2008/03/31(月) 14:07:00 ID:???
体を壊して仕事を辞めて数か月、この時間を利用して持ち物整理を始めた。
ここ数年コレクションと称して色々集めていたものを
思い切って手放すことにした。

ヤフオクに出したら殆どが買った時より高い金額で落札されてびっくり。
もうちょっと整理を続けて、花粉症が治まったら履歴書に写真を貼って活動開始しよう。

退職してから精神的に凹んでいたけど、このスレの皆さんから餅をいっぱい貰って
動くきっかけを作れました。ありがとう!

205 :名無しさん@占い修業中:2008/03/31(月) 15:19:25 ID:???
役に立たない資格の証書を捨てたったわw

206 :名無しさん@占い修業中:2008/03/31(月) 16:12:15 ID:???
そうだよね。柔らかい色味を選べば温かみがあるし。茶とかベージュとかグリーン系とか。
こういうのってアースカラーいうんだったか?よくわかんないや。
あと小さくても観用植物置くと変わるよね

207 :名無しさん@占い修業中:2008/03/31(月) 18:02:35 ID:???
今日、本とか雑誌いっぱい捨てようと思ってたのに、雨がひどくて捨てられなかった…orz
次の回収日は来週かぁ。。

208 :名無しさん@占い修業中:2008/04/01(火) 00:08:02 ID:???
とうとう新年度になってしまった・・・

209 :名無しさん@占い修業中:2008/04/02(水) 18:35:04 ID:???
保守

210 :名無しさん@占い修業中:2008/04/02(水) 23:43:07 ID:???
ふすま終わりました。
なんというか、ふすま一つでここまで部屋の雰囲気が変わるのか!という感じです。
室内がめちゃ明るくなり心も明るくなりそうです。
なんだかんだで追加投資が必要になり合計で8千円ほどの出費になりましたが、やって良かったと思います。
これも皆さんが背中を押してくださったおかげです。
ありがとうがございました。

211 :名無しさん@占い修業中:2008/04/02(水) 23:58:10 ID:???
>>210
あ、ふすまの人だw
綺麗に出来たかい?
8000円は痛いけど、雰囲気変わって良くなったのなら良かったね(´ー`)

212 :名無しさん@占い修業中:2008/04/03(木) 12:27:23 ID:???
8000円でそんなに気分良くなれるなら安いもんさ!

213 :名無しさん@占い修業中:2008/04/03(木) 14:11:01 ID:???
業者に頼んだら、きっと8000円じゃできないよ。
ふすまさんには『ふすま張り』のスキルが身についたんだし、部屋も明るくなって素晴らしい!
やっぱり行動する事が大事なんだなぁ…私も今日は片付け頑張ります。

214 :名無しさん@占い修業中:2008/04/03(木) 16:51:44 ID:???
行動力があって裏山シス
自分は粗大ゴミの手配しなきゃいけないのになかなか連絡する気になれないよ。
とりあえず片付けするかぁ

215 :名無しさん@占い修業中:2008/04/03(木) 18:59:37 ID:???
>>214
粗大ゴミとなると億劫になるよね。
なんとか小さなゴミに変えられないものだろうか。

216 :名無しさん@占い修業中:2008/04/03(木) 22:03:48 ID:???
>>211
シワが少し目立ってますが、汚れよりは断然マシです。
あとはノリの匂いが・・・w

>>212>>213
ですね。一番安いのが1枚2500円でしたから。


217 :名無しさん@占い修業中:2008/04/04(金) 14:27:56 ID:???
>>210
一週間で全部やっちゃったんですね。GJ!

218 :名無しさん@占い修業中:2008/04/04(金) 17:46:49 ID:???
昨日からカレン本読みだしたんだけどさぁ〜
読んでると、「掃除しなきゃ!」とか「あの部屋のガラクタ捨てなきゃ!」ってどんどん焦ってきて、行動に移しちゃうもんだからちっとも集中して読んでられない…。
全部読んで、ちゃんとやり方とか理解したいのに先に進めないー(>_<)結局まだ第2章の途中…。

219 :名無しさん@占い修業中:2008/04/04(金) 21:21:26 ID:???
ふすまの人、おめ。よかったね〜。

>>218
ある意味、それも正しい読み方の様な気がするよ。
だって行動に移せるんでしょ、いいじゃん。

220 :名無しさん@占い修業中:2008/04/04(金) 21:21:48 ID:???
ADHDなんじゃね?

221 :名無しさん@占い修業中:2008/04/04(金) 21:57:49 ID:???
>>216
ふむむ、やっぱ少しはシワが出来てしまうか…
でも今回で慣れただろうから、次に張り替える時がきたら
もっと上手くできるだろうし、良かったよね!

さ、私は押入れの整理でもするか。

222 :名無しさん@占い修業中:2008/04/04(金) 23:01:51 ID:???
>>218
自分が見て元気になれるもの、ちゃんと使っているもの、お気に入りのもの。
それ以外は処分する、ってこと知ってればオッケーだよ。
自分も読む→動く→休憩する時に続き読む→動く、の繰り返しで汚部屋から脱出できた。

223 :名無しさん@占い修業中:2008/04/05(土) 00:29:01 ID:???
ちなみに、どっちの本を読んでる人が多いの?
自分は浄化術の方

224 :名無しさん@占い修業中:2008/04/05(土) 05:39:28 ID:???
両方じゃないの?

225 :名無しさん@占い修業中:2008/04/05(土) 10:51:38 ID:???
とりあえず一冊読むなら、やっぱり最初に出た方がオススメでしょうか?

226 :名無しさん@占い修業中:2008/04/05(土) 12:06:07 ID:???
はい。スレタイの方のがいいと思います。
>>2のリンクにレビューがあるから参考にしてください。

227 :名無しさん@占い修業中:2008/04/05(土) 13:30:30 ID:???
賞状の大きさが微妙に違うのがうぜえ

228 :名無しさん@占い修業中:2008/04/05(土) 14:15:48 ID:???
不要になって捨てたはずの物なのに、最近急に必要になる事が多い
必要な手に入るからいいと思っていたが、今は売っていなかったり
おまけに何かの拍子で、捨てた物を思い出して後悔する
こういう場合は捨てを、しばらくやめるべきですか?

229 :名無しさん@占い修業中:2008/04/05(土) 14:24:59 ID:???
捨てる基準が間違っているんだと思う

230 :名無しさん@占い修業中:2008/04/05(土) 17:15:43 ID:???
>>228
執着を残しすぎなのかもしれない…

231 :名無しさん@占い修業中:2008/04/05(土) 22:38:13 ID:???
前に進む力がないんだな。
そんなあなたには、バッチのハニーサックルをおすすめします。

232 :名無しさん@占い修業中:2008/04/06(日) 01:25:47 ID:7boi78gv
自分もある 今まで何年も使ってなかったのに
捨てると必要になって、取っとけばよかったなーって

233 :名無しさん@占い修業中:2008/04/06(日) 01:59:40 ID:???
いろいろ大量に捨てたけど、後悔している物は何一つないw
お金では買えない物や、今は手に入らない物なんかを捨てる時は要注意だね。
とにかく捨てるかどうか迷った時は捨てない方がいい。

234 :名無しさん@占い修業中:2008/04/06(日) 02:52:54 ID:???
自分もブクオフに売った本を次の週に買い戻したことある。
でもそういう経験を通してみんな捨てスキルを磨いてるんだよ。

235 :名無しさん@占い修業中:2008/04/06(日) 13:08:49 ID:???
>>234
本の類は家に保存する必要がないものね。
古本屋を有料図書館だと思えばいい。
本物の図書館でも用足りることが大半。
マンガはネットカフェ。

236 :名無しさん@占い修業中:2008/04/06(日) 18:25:08 ID:uhS1A0Cw
>>234

>>でもそういう経験を通してみんな捨てスキルを磨いてるんだよ

いいこと言った!!本当にそうだね。最初は私も「あぁ…」って
思う事があったけど、だんだんと要領を得てくるよ。
捨て初心者の皆さん、過ちを恐れずにじゃんじゃん捨ててください!

237 :名無しさん@占い修業中:2008/04/06(日) 23:32:24 ID:???
音信不通で自然消滅した彼氏の服とかって捨てていいのかな?連絡取れないから困った。
だけど自分の手元にある彼との思い出の品は全部捨てた!

238 :名無しさん@占い修業中:2008/04/06(日) 23:55:30 ID:???
捨てちゃえ。

239 :名無しさん@占い修業中:2008/04/06(日) 23:58:40 ID:???
今まで返してって言って来なかったんだから要らないものだったんだよ(と自分に言い聞かせて捨てる)

240 :名無しさん@占い修業中:2008/04/07(月) 07:50:06 ID:???
音信不通なら自然消滅じゃなくて捨てられたんじゃ

241 :名無しさん@占い修業中:2008/04/07(月) 11:36:24 ID:PAvIpkBy
さて、聖水をふってベルを鳴らし、ガムランボールでシャランシャランやって、
効果を封印している人いる??

242 :名無しさん@占い修業中:2008/04/07(月) 12:20:16 ID:???
>>241
そんなのカレン本にあった?

243 :名無しさん@占い修業中:2008/04/07(月) 16:11:45 ID:???
カレンの新しい方の本にあるスペースクリアリングかな?

244 :名無しさん@占い修業中:2008/04/07(月) 18:46:30 ID:puySAgRL
ブリー・バン・デ・カンプのように私はなりたい。

245 :名無しさん@占い修業中:2008/04/07(月) 18:54:28 ID:PAvIpkBy
そう。スペースクリアリング。
占術実践板だから、てっきりやってる人がいるかと思ったのだが。

246 :名無しさん@占い修業中:2008/04/07(月) 20:28:57 ID:???
カレンの推奨するクリアリングはしていないけど、
毎朝東の方向に向かって拍手+略祓詞、あと帰ってきてから
ストレス解消wに刃のない居合刀で素振りしてるw

部屋の居心地が良くなりすぎて、仕事以外引きこもり状態www

247 :名無しさん@占い修業中:2008/04/07(月) 21:33:36 ID:???
>>246
ありがとぅ。
自分が最近、引きこもり気味な理由が分かったw
部屋の居心地が良くなっているせいか。

自覚はなかったけれど、それが大きい気がした。
まだまだ途中だけれど、もっとがんばります。

248 :名無しさん@占い修業中:2008/04/07(月) 22:15:58 ID:???
物のガラクタは処分したけど、人間関係や心のガラクタの方は面倒だ。

249 :名無しさん@占い修業中:2008/04/07(月) 23:03:45 ID:???
父親がガン宣告されたというのにガラクタの処分や部屋のそうじをしようとしない
何度も忠告してるのにおれもう知らないからね

250 :名無しさん@占い修業中:2008/04/07(月) 23:13:10 ID:???
ガン宣告されたらそりゃ落ち込んで何も手につかないだろーよ。人によるかもしれないが。
それに体だってシンドイかもしれないし、注意だけじゃなくて「手伝うからやろうよ」くらい言ってあげる優しさがあってもいいんじゃないかと。

251 :名無しさん@占い修業中:2008/04/07(月) 23:40:16 ID:???
自分もブリー見てモチもらってる。
掃除はもちろん、料理も普段着も気を使うようになった。


252 :名無しさん@占い修業中:2008/04/08(火) 01:33:21 ID:???
え?
ブリーは大変なことになってるけど、それでもいいの?

253 :名無しさん@占い修業中:2008/04/08(火) 07:43:09 ID:???
>>249
治療受けるまでは前向きになどなれんよ。
カレン本読み直してるけど、人に動いてもらいたいなら自分が
手本を示せと書いてあったよ。貴方が片付けだすと、お父様も
片付けだすかも。

家族に不幸があっても片付けまくるブリーはすごいねw

254 :名無しさん@占い修業中:2008/04/08(火) 11:02:34 ID:???
>>249
ガラクタ処分→死ぬ準備みたいに感じて怖いと思う
自分はまだ大丈夫だ、死んだりしない、だからガラクタ処分なんて必要ないんだ!とかえって頑なになってしまうよ
まずはお父様のエリア外を綺麗にしてまわりを固め、お父様が落ち着かれるのを待ちましょう

255 :名無しさん@占い修業中:2008/04/08(火) 11:36:04 ID:???
うん、がん告知を受けたんだから身辺整理しろって言うのは、
どうせ近々あんたは死ぬんだぞと言うのと一緒で、
言われた方はダブルでショックなんじゃない?
ちょっとデリカシーに欠けるような…。

256 :名無しさん@占い修業中:2008/04/08(火) 13:01:31 ID:???
旅行の前も片付けすぎない方がいいらしいよ

257 :249:2008/04/08(火) 23:53:54 ID:???
レスありがとう
言われてるようなことはすでにしてるんだけどダメだね
もう諦めたのでいいです
父も母も死んでから後悔するんだろうね、きっと
以後、レスいらないです、ありがとうございました

258 :名無しさん@占い修業中:2008/04/09(水) 00:32:57 ID:???
焦り杉

259 :名無しさん@占い修業中:2008/04/09(水) 00:50:16 ID:???
>>257
わかるよ。
普段から親が片付けないことにイライラしているから、ものすごくワカル。

親に良くなってもらいたくて忠告しているのにね。
心配している気持ちも、良くなるために忠告する焦りみたいなものも。
ぜんぶスルーされているようで、余計に悲しくなっちゃう。

お父さんの癌、治るといいね。

260 :名無しさん@占い修業中:2008/04/09(水) 20:46:44 ID:???
( ;∀;)ヤサシイヒトダナー

261 :名無しさん@占い修業中:2008/04/10(木) 01:51:16 ID:???
>>260
ううん、違うんだ。
本当に優しいのは>>249 >>257だよ。
文章から優しさが滲み出ていて、漏れは好感を持っています。

>>249 >>257
カレン以外も試してみるといいよ。

断言法 part13
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/occult/1205907566/
これならば貴方が実行できる。
お父様のためだけではなく、貴方が安心するためにもドウゾ。

262 :名無しさん@占い修業中:2008/04/10(木) 07:44:01 ID:???
いわゆるアファメーションですな

263 :名無しさん@占い修業中:2008/04/10(木) 08:36:30 ID:???
実家住みで自分の部屋があります
仕事が中々辞められなくて困っている場合は、中下を重点的にすれば良いって事ですか?

264 :名無しさん@占い修業中:2008/04/10(木) 13:47:32 ID:???
隣近所の騒音に悩まされている場合はどこをやれば…orz
どうぞわかる方教えてください

265 :名無しさん@占い修業中:2008/04/10(木) 14:50:50 ID:???
それは賃貸なら管理会社に、普通の住宅ならやんわり注意かポストに手紙inじゃないか?
人間関係とか綺麗にしておくとスムーズにいくかもしれない

266 :名無しさん@占い修業中:2008/04/10(木) 15:30:45 ID:???
レスありがとうございます
アクションは起こしてみたのですが、まだなくならないもので
療養中なのもあり、また言いにいくのも辛いので、手近にできることをしようと思ったのです

人間関係ですね
やってみます

267 :名無しさん@占い修業中:2008/04/12(土) 01:59:07 ID:mcXKqDcs
>>246
拍手って邪気、悪霊、低級霊を追い祓うんだってね。
旅行先でもホテル旅館で怪奇現象に遭いたく無い人は
澄んだ音がするまで手を叩くと良いらしいよ。
トイレ、風呂場、洗面所、ベッドルーム、リビングなどを叩いて回る。
広い部屋は4隅に移動して叩く。


268 :名無しさん@占い修業中:2008/04/12(土) 02:39:19 ID:???
>>266
塩まじない 2
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/occult/1202310680/

269 :名無しさん@占い修業中:2008/04/12(土) 13:38:47 ID:WN6nwu2g
>>267
道具、金無しで祓える日本って素晴らしいな!!!

日本に生まれて感謝!!!

270 :名無しさん@占い修業中:2008/04/12(土) 21:58:52 ID:???
障子を貼りなおした。
あとは掃除だけだ。

271 :名無しさん@占い修業中:2008/04/12(土) 22:06:25 ID:???
うちも障子の張替えしなきゃな…(´・ω・`)

272 :名無しさん@占い修業中:2008/04/12(土) 23:34:04 ID:???
>>267
仲居さんが何度も来るねw

273 :名無しさん@占い修業中:2008/04/12(土) 23:43:19 ID:???
最近、色々と捨てて家中スッキリさせたら好転反応なのか恋愛から仕事と嫌な事だらけで欝っぽくなり最悪だった。
実家はガラクタだらけなのに金回りはいいし何のトラブルも無く幸せそのもの。なんでだろう??

274 :名無しさん@占い修業中:2008/04/12(土) 23:58:43 ID:TZtvR8v+
急にやった?

汚れがあっても、それなりに秩序・バランスが成り立っているのだから、
ゆっくり変えていくほうがいいと思う。

275 :名無しさん@占い修業中:2008/04/13(日) 00:06:01 ID:???
自分もウツorz
捨てたのちょっとだけど嫌なことがイパーイ
そういう時もあるさと自分を慰めてるよ

276 :名無しさん@占い修業中:2008/04/13(日) 03:00:23 ID:???
急に始めちまったじゃまいかガクガクブルブル

277 :名無しさん@占い修業中:2008/04/13(日) 09:01:23 ID:pjX8Q3AY
無理してやっちゃおうかな?と思ったら一旦そこでやめといた方がいいかもね。

俺の場合、急に完璧にやったその日は部屋の空気がヒリヒリして寝れなくなった。

278 :名無しさん@占い修業中:2008/04/13(日) 10:02:51 ID:???
やっぱりそう考えるとガラクタ捨てとか
掃除とかってなにかがあるんですよね…
不思議ですごいですね

279 :名無しさん@占い修業中:2008/04/13(日) 12:22:00 ID:???
>>273ですが、急にやっちまいましたorz
ガラクタで保たれてるバランスって事はいいバランスじゃなかったのかな??


280 :名無しさん@占い修業中:2008/04/13(日) 13:10:00 ID:GarJ7Qv7
清潔とは思えない家に住んでた人が、掃除するとやなこと起こるって言ってたのを聞いたことある
でもそれ以前の問題だろうと思ってしまったくらいの部屋…

やらないよりやった方がいいと思われ
潜在意識を信じよう

281 :名無しさん@占い修業中:2008/04/13(日) 13:37:59 ID:pjX8Q3AY
潜在意識・内なる聴衆がペースを教えてくれたはずだ。
俺の場合、「そこまで今やらなくても言いよな・・」と思いながらやった。
掃除して、柏手打ってベル鳴らしてガムランボールしゃりしゃりして、腕を振って封印してみたかったから
やりきったw

当日は空気がヒリヒリして動悸が激しくて寝れなかったw
翌日からは気持ちよかった。

282 :名無しさん@占い修業中:2008/04/13(日) 14:08:35 ID:???

某自殺サイトのオフ参加したんだけど、結構可愛い女の子とかいてびっくりした。
オフ会ではみんななんで自殺したいのかとか、不幸自慢大会みたいになってて
俺もたまたま隣に座った結構可愛い子に、「なんで自殺考えてるんですか?」って聞かれたから
「実はまったく女の子にもてなくて、いまだに童貞なんですよ・・・」って言ったら、
「そんなことで自殺を考えるなんて馬鹿みたい」って言われて、オフ会二人で抜け出して
そのままホテル行ってヤラせてくれた。
初体験終えた後は、こんなことで悩んでたなんて馬鹿らしいって思った。
それを気づかせてくれた彼女にも本当に感謝した。
それで彼女に「本当にありがとう。ところで○○さんはなんで自殺しようと思ったの?」って聞いたら、
「実は私、エイズでもう長くないんだ・・・」って涙ぐみながら話してくれた。
どうだファンキーだろ。










283 :名無しさん@占い修業中:2008/04/13(日) 14:19:41 ID:???
>>282
無駄改行ウザス

284 :名無しさん@占い修業中:2008/04/13(日) 14:20:13 ID:???
>>282
それなんてアメリカンジョーク?

285 :名無しさん@占い修業中:2008/04/13(日) 14:53:31 ID:???
>>282
それって場合によっては、感染していたかも?

286 :名無しさん@占い修業中:2008/04/13(日) 14:58:57 ID:???
コピペにこんなにもレスする人達って…

287 :名無しさん@占い修業中:2008/04/13(日) 16:08:41 ID:???
この板のほかのスレにも貼られてたよ>コピペ

288 :名無しさん@占い修業中:2008/04/13(日) 18:07:16 ID:vX2GQRrm
でもちょっとゾワッとした

289 :名無しさん@占い修業中:2008/04/13(日) 18:27:16 ID:???
>>267を読んだからなのか、昨夜
霊が出てきて必死で拍手して追い払おうとしたけど
必死に手を叩いてるのになぜか音が全く出なくて焦ってる

って夢をみた。。。
夢だけどマジ怖かったorz

でも拍手でお祓いが出来るとは良いことを知りましたー!
拍手しまくって悪霊を追い払いたいです。

290 :名無しさん@占い修業中:2008/04/13(日) 18:35:08 ID:???
柏手(かしわで)

291 :名無しさん@占い修業中:2008/04/13(日) 18:37:41 ID:???
タンスの上にメガネを置いていたんだけど、この本に書いてあったので場所を変えた。
ま、軽い気持ちでやっただけなんだけど、妙にスッキリした印象を受けるんだよね。
この場所になんとなく置いていただけなのに、まさかここまで負担になっているとは思わなかったよ。
風水恐るべし。

292 :名無しさん@占い修業中:2008/04/13(日) 18:45:50 ID:???
拍手ねえ…

やってみたら耳痛い掌痛い、ついでに響きすぎてパソがショック受けてる
てか目の前の茶碗がリンと鳴った。
こりゃ精密機械の前でやらないほうがいいな。…
パソコン祓えないじゃない!?水も塩も音もダメですぜこれ


293 :名無しさん@占い修業中:2008/04/13(日) 20:44:47 ID:???
>>290
拍手、柏手両方あるよ。

>>292
どんな勢いでやってるんだよw
手を合わせた後、ほんの心持ち左手を下にずらして、手のひらをくぼませる。
(♪芽ーが出ーてー膨らんで、花が咲いたらじゃんけんポン!の”膨らんで"の時みたいにする)
それで打ち合わせれば、手のひらが痛くなりにくいよ。

294 :名無しさん@占い修業中:2008/04/13(日) 22:02:40 ID:???
>293
普通にやると良く鳴らないんだ…
抜けるような音を出すには力いっぱいやらんと全然ダメみたいで
なぜか左手を上にすると鳴らない
両手同じでも鳴らない
膨らませると響かない
うえー手ぇいてえ〜

295 :名無しさん@占い修業中:2008/04/13(日) 23:01:45 ID:???
>>294
おk、とりあえず今日はやめて腫れを冷やしておけw

手(肘から手の先の)力を抜く。手を軽く合わせる。
指先と親指の付け根、小指側の付け根が軽く付く程度な。
5cm位離して、力を抜いたままポン、と手を合わせる。
風呂に入った時に湯の中でやるのもいいかも。


部屋が片付いてくると、和菓子屋でこっそり生菓子1個おまけにつけてもらえたり、
ちょっとした幸せが来るようになったw
怒涛のような幸せではないけど、ジワリジワリ利いてきてると思う。
後は紙モノを片付けるべく、スキャンスナップ買うかどうかで考え中。
3万円だからなー。そのうちいらなくなるような気もするしw

296 :名無しさん@占い修業中:2008/04/14(月) 00:13:44 ID:???
北西の部屋を徹底的に片付け、布団も新品にし、
白いカバーを掛け、掃除しまくると、
必ずと言っていいように、人が泊まりに来る。
断りにくいんだよなー。
清潔にし、風通しを良くしておきたいのに、
なぜか落ち込む。助けてくれ。

297 :名無しさん@占い修業中:2008/04/14(月) 10:28:55 ID:???
断る強さも必要だよ。
快適な時間や空間を守るため必要なスキルだから頑張れ。

298 :名無しさん@占い修業中:2008/04/14(月) 10:33:39 ID:Aaa2R6dc
人が尋ねてくるというのはとても名誉なことで喜ばしいことだよ。
どんな人がどの程度の頻度でやってくるのかにもよるがな。

299 :名無しさん@占い修業中:2008/04/14(月) 12:12:52 ID:???
洗濯すると、どうして?というくらい見事にその日に限って汚す人がいました
しばらくがんばれ
何度かするうちに収まるさ

300 :名無しさん@占い修業中:2008/04/14(月) 12:18:02 ID:???
落ち込むくらいブルーな相手なら
断ったほうが精神衛生上よいのではないか

301 :名無しさん@占い修業中:2008/04/14(月) 12:25:25 ID:???
下向きのはダメって書いてあるけど、洗濯物は乾いたらとっとと仕舞えってことなのかな?


302 :名無しさん@占い修業中:2008/04/14(月) 12:27:39 ID:???
カレンでなくてもとっとと仕舞え

303 :名無しさん@占い修業中:2008/04/14(月) 12:42:51 ID:???
このスレにいるような人は、当然「穴の開いた靴下」(まだはける)
なんてのも捨てちゃうんだよね?
まだはけるとか考えると勿体なくて…まだまだやり方が甘いのかな。

304 :名無しさん@占い修業中:2008/04/14(月) 12:56:59 ID:???
>>303
カレンとは関係なしに、予想外に靴を脱ぐ事態になった時に
恥ずかしいと思うんだけど、どうか。w

ちなみに自分は古くなった靴下とかはトイレ掃除とかに使う。
そうすると「勿体無い感」が全然しなくなる

305 :名無しさん@占い修業中:2008/04/14(月) 13:06:59 ID:???
>>303
繕って履き続けることは恥でも何でもないよ
勿体ないから大切に使うか恥ずかしいから感謝しつつ処分するかは人それぞれ
大切に使い続ける人を笑ったりはしないよ
ただ自分は羞恥心が先に立つから処分する

306 :名無しさん@占い修業中:2008/04/14(月) 13:07:48 ID:Aaa2R6dc
>>303
穴が開いたらNGだよ。問題ない。
問題は、薄くなって広範囲に透けているヤツだw

307 :名無しさん@占い修業中:2008/04/14(月) 14:12:26 ID:???
透けた段階で繕わないと後が面倒くさいなw

308 :名無しさん@占い修業中:2008/04/14(月) 15:47:05 ID:???
繕うと縫ったところがゴロゴロ足に当たっやってよして気持ち悪い
透けていると汗の吸着、肌の保護、という本来の役目が損なわれる
不意に人目に晒されたとき・・・自分が他人のそういう靴下を目にしたら
なんて感じるか想像してみたらいいだけ、なんとも思わないんだったら
自分もやってよし。

でもだいたい「ヤダァあの靴下ハズカシー」という気持ちで見てるんでは?

309 :名無しさん@占い修業中:2008/04/14(月) 16:01:04 ID:???
広範囲だったり、薄い靴下だと駄目だけど、ウールの靴下は
普通に補修して履いてるw
こんなのは人それぞれ、靴下によりけりだから人のガラクタ
には口出さぬで好きにすればいいんじゃないかと。

310 :名無しさん@占い修業中:2008/04/14(月) 16:09:40 ID:???
だよね。
お腹の中で笑われてても、別に気にしないって人もいるし。


311 :名無しさん@占い修業中:2008/04/15(火) 00:34:31 ID:???
カレンの家具の記述を参考にすると、繕い(修理)するか処分すればいいんじゃないかな?
穴のあいたまま(壊れたまま)はよくない

312 :名無しさん@占い修業中:2008/04/15(火) 07:53:28 ID:???
自分はカレンをやる前はダラーっとしてたから
家の中では靴下に穴があいてても気にしなかった、部屋着もヨレヨレ。

試行錯誤しつつだけどカレンを続けている今は
不思議と気になったのはすぐに処分するか直すかをやるようになった。
何だろ?靴下もだけれど自分の中で何かがピシッとなってきた気がする。

313 :名無しさん@占い修業中:2008/04/15(火) 08:57:55 ID:???
>>312
あるある。自分は下着(靴下も含む)を
全とっかえしたよ。すっきりして気分いい。
量も質もちゃんと考えて購入したので
管理もしやすい。

どこかがすっきりすると、他の部分も気になって
片付けたり捨てたりして相乗効果ありまくり。

でも、まだまだたくさん捨てたいものがあるんだけどね。

314 :名無しさん@占い修業中:2008/04/15(火) 13:13:40 ID:???
相乗効果で掃除しまくりの日々
掃除板まで見るようになったw

315 :名無しさん@占い修業中:2008/04/15(火) 19:42:28 ID:784el8md
>>289
は気が弱すぎる。
毎日柏手打ちなさい。

316 :名無しさん@占い修業中:2008/04/16(水) 11:13:57 ID:???
捨てて思ったこと。
残るものが必ずしも上質なものではないこと。
質のよい高いものだからと執着してただけだった。

317 :名無しさん@占い修業中:2008/04/16(水) 12:28:57 ID:???
あるなぁ。目覚まし時計がそうだった。
それまでの時計のカチカチ音が気になってて
どうせ買うなら良い物をと白木のお高いのを買ったけど
カチカチ言わない変わりにジーと言う音が耳障りで・・・。

でもデザインは気に入っていたし、高かったし、
白木が飴色になるまでなどと思い枕元から離して使っていた。
でも雑貨屋にあった小さくて安い物が無音だった。
今は枕元に置けるし夜中でも見られるし快適になったよ。

くだらん長文ゴメン  

318 :名無しさん@占い修業中:2008/04/16(水) 20:19:41 ID:???
>>316-7
「捨てると自分が見える」って結局そういうことなんだろうね。

カレン本読んで「不当に扱われた無念さを捨てる」という言葉に
どきっとした。
ちょっと言い方は怖いけど、でも自分が今まで自分でも気づかなかったことを
ずばりと言い当てられた気がしてびっくりした。
10年の間、忘れてたと思っていたのになぁ・・・
一番やっかいなてごわい荷物だけど、正直どうやって捨てていいのか
(意識してなかったことだし)分からないけど、でも気が付いて良かったよ。
捨てられるように頑張る。

私もひとりごとごめんね。

319 :名無しさん@占い修業中:2008/04/16(水) 20:42:53 ID:???
来月蛍光灯取り替えよう。
回収直前に換えないとゴミになってしまうからね。

320 :名無しさん@占い修業中:2008/04/16(水) 23:53:08 ID:???
ここでモチもらって、明日からカレンがんばりま〜す
今日誕生日だったんだけど、今度こそ生まれ変わるんだ〜



321 :名無しさん@占い修業中:2008/04/16(水) 23:53:18 ID:???
ここでモチもらって、明日からカレンがんばりま〜す
今日誕生日だったんだけど、今度こそ生まれ変わるんだ〜



322 :名無しさん@占い修業中:2008/04/17(木) 02:02:52 ID:???
>>320
お誕生日おめでとう。
来年の誕生日は、たくさん捨てて、スッキリした気持ちで迎えたいね!

がんばれー

323 :名無しさん@占い修業中:2008/04/17(木) 02:07:19 ID:???
>320
誕生日おめ(・∀・)
スッキリしたら心もスッキリするし生まれ変われる!
ガンガレ!超ガンガレ!

ちなみに今日は自分が誕生日w
去年たくさん捨てまくり家具も必要なモノだけ残して
自分が気に入るものばかりの環境を手に入れました
たくさんの良い事や心の整理がついたり
ホントに生まれ変わった気分になったよ

324 :名無しさん@占い修業中:2008/04/17(木) 02:27:16 ID:???
>>323
おめでとう。

スッキリ生まれ変わった貴方にコンニチハ。

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)