5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆■ 海龍 ■☆流動性九星気術

1 :名無しさん@占い修業中:2008/03/03(月) 22:16:58 ID:aP4iJaux
9.11を予言し的中させた占い師 
流動性九星気術ついてみなさん語らいましょう!!
(鑑定をしてもらった方の意見もどしどし書きましょう)

2 :名無しさん@占い修業中:2008/03/04(火) 00:07:18 ID:7+0jRn6d
流動性?
初めて聞いた、知りたいお!

3 :名無しさん@占い修業中:2008/03/04(火) 00:37:14 ID:???
ただの気学だよ。

4 :名無しさん@占い修業中:2008/03/04(火) 00:54:37 ID:???
803:名無しさん@占い修業中sage2008/01/06(日) 22:30:54 ID:???
>>800
的中王になったKAIRYUって人ね。日付けを当てたのは凄かったけど、
筮竹を使ったのが物凄くウソ臭かった。
というのも、気学で鑑定してるのに易でみたフリをしているようにしか見えなかった。
筮竹を無意味にカシャカシャ鳴らして、算木を押さえ「うん!!」と解ったフリして
目線は算木を一切見ずに、算木の手前の書類をみていた。何が「うん!!」だよとwww
そして算木の卦を無視して手元の書類を見ながら鑑定した言葉が「乾杯の星が・・・」云々。
易は星など使わない。いきなり日にちを指定してきたのをみても気学でみたとしか考えられない。
太極に見立てた筮竹を一本川島に持たせて、それを地策に差し込ませて両義に別つ
など、筮義すら全くデタラメ。
折角よく当たったのにウソのこけ脅しパフォーマンスなんかしなきゃ良いのにと思った。
言ってる意味解るかな?
つまりこの人、気学で鑑定したのに見栄えの良い易占のフリをしたの。

808:名無しさん@占い修業中sage2008/01/07(月) 20:45:15 ID:???
>>804
確かにヤラセ臭は感じた。
川島のは全て事前に打ち合せ可能だし、そもそも何故川島がたまたま番組出演者に選ばれ
鑑定対象になったのか?
など、よく考えたら何もかもが怪しいことこの上ない。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)