5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鑑定士の収入の厄落とし法

1 :名無しさん@占い修業中:2008/02/22(金) 01:02:45 ID:QqBb3KIS
鑑定で得たお金は、依頼人の業をもらってるから、使い切らないと
厄落としに合うとききました。
いろんな人を鑑定してて、たしかに重い話ばかりだと話しながら
咳が止まらなくなったり、後で背中が重くなることが少なくない・・

人によれば得た収入はいったん外で崩してからいえにはいるとか、
賽銭にいれるとか寄付するといいますが
みなさんどうしてますか?
占い師やってて他人さんの業を背負い込むのはわかるけど
それで得たお金を貯金すると厄落としに合うなんて聞くと
なんのために仕事してるのか?とおもいます。
回避法やそれぞれの考え方受け止め方きかせてください。

2 :名無しさん@占い修業中:2008/02/22(金) 01:27:19 ID:???
重い話ばかり聞き、金を貰うのだからと、相手に上手くいい気持ちにさせよう、
また次来て貰えるようにしよう、、なんてしている鑑定士は生まれ持った運気より
遥かに強い凶と相手の業を背負う。

この様な占い師の業は苦難の道に行くしか自らの苦しみとともに業を浄化するしか無い。

3 :名無しさん@占い修業中:2008/02/22(金) 07:19:00 ID:???
鑑定士は幸せになれないのですか?

4 :名無しさん@占い修業中:2008/02/22(金) 08:50:54 ID:???
感謝される事の方が圧倒的に多いんだから、気にするのが変。気にする人は仕事として向かない。

5 :名無しさん@占い修業中:2008/02/22(金) 08:55:57 ID:???
占いで稼いだお金は貯金しても厄にないませんか?

6 :名無しさん@占い修業中:2008/02/22(金) 09:05:23 ID:???
なってない私が言うんだから、信じな。だけど、私とあなたじゃ精神力が天と地だけどね。

7 :名無しさん@占い修業中:2008/02/22(金) 11:10:29 ID:???
精神力が強いひとでないと鑑定士にはむいてないんですね・・
たしかにそうおもいます。

8 :名無しさん@占い修業中:2008/02/22(金) 15:37:18 ID:???
猪なみに神経が図太い人の間違いじゃないの。

9 :名無しさん@占い修業中:2008/02/22(金) 17:25:50 ID:???
>>8 あなたみたいに無神経でも、やれないしね〜

10 :名無しさん@占い修業中:2008/02/22(金) 17:55:35 ID:???
このスレいらなくね?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)