5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆土地の相性☆其の弐

1 :名無しさん@占い修業中:2008/02/07(木) 15:00:16 ID:uknWJLbp
引き続き土地の相性について語りましょう。
この場所とは相性がいいとかあの場所とはどうも相性悪いといった話、
それに関連した話など。

前スレ
土地の相性
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/uranai/990713864/

2 :名無しさん@占い修業中:2008/02/07(木) 17:18:43 ID:???
>>1 乙!!
一番乗り〜♪

3 :名無しさん@占い修業中:2008/02/07(木) 20:40:38 ID:???
前スレ>>956だけど、
>>960に聞きたいのですが。

池袋はキツイですね。
所用で池袋に立ち寄ったのだけど。
何というか・・・人霊も凶悪だったし、
生きてる人間の想念も最悪だったし、
土地の「気」もね・・・

気の乱気流?と言うのかな?
うまく表現できないのだけど
とにかく最悪な場所だった。

高速降りて直ぐに吐き気、眩暈、重度の肩こり、
背中も激痛が走って・・・もう泣きそうになりました。
池袋界隈は私にとって鬼門となりました(泣)

体が参ってしまい、
結局、探る事も出来ず・・・情けない。
>>960さんは池袋をどう思います?



4 :名無しさん@占い修業中:2008/02/08(金) 13:23:07 ID:???
皇居の風水の話とか
ttp://www.rebirth.ne.jp/fusui/fusui01.html

5 :名無しさん@占い修業中:2008/02/08(金) 16:35:38 ID:???
池袋は戦後直後は池袋サンシャインあたりに戦犯を収容した巣鴨プリズンがあったからね
国の命令で戦争に借り出されて仕方なしに兵隊になったが為に半ば言いがかり的な理由で
殺された人がたくさんいる場所
そういう因縁のある場所だから快適な土地なわけない


6 :名無しさん@占い修業中:2008/02/08(金) 23:02:23 ID:???
まぁ埼玉の気を持ってないときついかもしれないね。
埼玉の人間は守られてるから(埼玉には神社仏閣が多い)
そんなにきつく感じないと思う。

>>3はたまたま悪い気に反応してしまったんだと思う。
反応した原因はわからないが。

池袋はたしかに気が粗い。大阪にも通じると思う。
それをパワーと感じればむしろ元気になるんだが(自分はこのタイプ)
そのパワーはどちらかというと若者向きというか
落ち着いた人には荒く感じるはず。

7 :名無しさん@占い修業中:2008/02/09(土) 00:19:34 ID:???
池袋の気が粗いというのは確かにわかる。

8 :名無しさん@占い修業中:2008/02/09(土) 00:20:30 ID:???
埼玉の人間を特別視するのはちょっとイタイけど

9 :名無しさん@占い修業中:2008/02/09(土) 10:15:49 ID:???
>>6
池袋の気は大阪・梅田駅周辺の空気と似てるよ
大阪出身でキタと相性のいい人は都内でも違和感なくいられると思う

10 :名無しさん@占い修業中:2008/02/09(土) 12:39:00 ID:YKX9EZXL
梅田駅は、池袋ほどの粗い空気感はない気もします。
私も池袋は苦手です。すごく疲れる。


11 :名無しさん@占い修業中:2008/02/09(土) 13:41:58 ID:TaQ2M8gi
池袋は埼玉文化の発信地。

12 :名無しさん@占い修業中:2008/02/09(土) 14:53:55 ID:wzTxeDBW
池袋でキチガイが刃物振り回して何人か殺傷した事件もあったね

13 :名無しさん@占い修業中:2008/02/09(土) 16:19:46 ID:???
>>3です。

池袋〜戦犯者は死を受け入れていて、マアマア静かなんですね。
問題は戦前前の多分・・・・・何とか処刑場(名まえ忘れた)系だと思う。
ホントに凶悪だと思いました。
怨嗟がこだまする・・・という表現がピッタリかもしれない。
やり場のない憎しみ、苦しみ、幕府への怒り・・・そんなのを感じた。
だけど驚いた事に「何か」によって、抑えられているんだよね。
その「何か」はまだ調べていないのだけど、
あそこら辺に神社か、もしくは大きな公園とかあるのかな?

>>12 の言うように、過敏な人は反応するかもしれない。
神経衰弱してる人間なら、憑依(共鳴?)されて
凶暴に変身して犯罪者になるかもしれないね。

同じ悪い気の土地でも
世田谷と池袋は、また違う凶悪さを感じるね。



14 :名無しさん@占い修業中:2008/02/09(土) 18:48:29 ID:???
>>3
前スレ960です。遅レススマソ。
池袋について、私には「気」しかわからないが、同感です。
ここ30年ほどしか知らないのだが、そのころからああだった。
高低差はなく道も規則的に切られているが、異様に感覚が擾乱される。
巣鴨プリズン跡のサンシャイン60は、竣工直後に感じた「墓石」の空気感を忘れられない。
あそこの流れは静かですよ、しかし、高層ビルなのに、天へ解放されていく流れを感じない。
その入り口としてのグリーン大通りから東急ハンズまでの道、あそこから豊島区役所にかけての一帯
は、カオスとしか…
また、狂を発した知人が数名いたが、埼玉県民もいたが、症状がひどい間、彼らは頻繁に池袋に通ってぶらぶらしていた。
治ると池袋に近づかなくなり、また池袋から遠ざかると治ったりしていた。不思議に思ったものだ。
さて、歴史から、いくつかのレヴェルにわけて要因を考察しなければならないが、これは時間がかかる。
ごく簡単に、いくつかトピックスを挙げてみます。
(続く)

15 :名無しさん@占い修業中:2008/02/09(土) 18:49:27 ID:???
池袋は、上池袋の方などに縄文遺跡があり、当時の人口密集地だと思われる。
これは前スレで話題になっていた船橋―市川―鎌ヶ谷の地域が縄文遺跡の密集地であるのと同じで、縄文人の結界があるのではないかと私は考える。
縄文人が好むとされる土地は、よく言われるのは「日当たりのいい場所」だが、それ以外の何かも彼らの居住跡にはあるように感じる。
表現が思い浮かばないのだが。
縄文人は決して現代日本人と同一の精神生活を送っていたのではない。
狩猟採集民族として尚武の気風(他者に優越するというより、自分に打ち勝ち共同体に獲物をもたらす)を持つ。
数千年間、日本列島全土で同一の、しかも宗教的規制(人物画が存在しないなど、強力なタブーの存在が推定されている)とともに維持された縄文文化は、結界をも張っていたのだろう。
古墳時代の河内王朝は、下総―武蔵―毛に割拠していた騎馬系豪族(埼玉の気はこの人たちを継いでおられるのだろう)と手を組むことで、大和朝廷の基盤を作った。
河内=大阪と埼玉は、日本建国の盟友、かも知れない。
しかし近代まで池袋は歴史の表舞台に登場しない。
江戸建設者大田道灌(世田谷城、現在の豪徳寺は招き猫伝説の地)最大の敵豊島氏は、江古田原(ここにも招き猫伝説の寺あり)で大田に破れ、本拠地の豊島城(今のとしまえん、あそこと練馬駅の間は…)を失陥、最後は石神井城で滅亡したが
池袋は沼地(世界的には先史時代に沼に人間をいけにえを捧げることは多かった)がちな農地に過ぎなかった。
(日本では正史には取り上げられないが、最近は『神、人を喰う』など若手研究者による寮著がやっと出てきたが、人身御供や人柱は近世まで盛んに行なわれていたのですよ。
20世紀になってからは、さすがにまれになったようだが。)
清戸道も、所沢と戸山を結んでいた。
この地域の中心は昭和初期まで大塚だった。
(続く)

16 :名無しさん@占い修業中:2008/02/09(土) 18:50:19 ID:???
池袋駅から1Kmほどの鬼子母神は16世紀創建、知と財の能産性を象徴する大銀杏が神木であり、これは樹齢推定600-800年だから東国最古級、たぶん同一敷地内の鬼子母神より古い稲荷さまが本体だったはず。
そういえば前スレのレスでは、船橋の豊富(あそこは明治初期に旧士族が開拓した場所だと思う)にも霊験あらたかな稲荷があるそうでした。
豊富は昭和の大合併で船橋に編入され、日本武尊創建の船橋大神宮のお膝元の漁村・別荘地船橋は、この頃から商工都市に変貌しましたっけね。
稲荷の性格については置いておくが、インドのカーリー女神とダーキニー、そして鬼子母神そのものとの関係は無視し得ない。
インド・ベンガル地方でのカーリー女神の化身ターラーは、大銀杏そっくりのバンヤン樹の樹木神だ。
注目すべきかもしれないが、まだわからない。
池袋の栄え始めは昭和初期、今の東武と西武の沿線開発。
芸術家らも多く集まり、すぐ近くの下落合、椎名町は現代にそうそういない金持ちらの居住地となり、霊術家らも移り住んだ。
戦災で一変する。金持ちは去り、霊術家らや芸術家も去った。その直後、象徴的な「帝銀事件」が起こる。そして今に至る。
などと考えると、かなり複合的要因が想定される。
少し話は変わるが、すでに対策はおありだろうが、「霊学」の技法に「感覚を鈍らせる」ものがある。
額の髪の生え際の中央を、軽く刺激するのだ。やむなく刺激の強い場所に行かねばならぬとき、お試しあれ。
いろいろ重要なことを書き落とした気もするが、池袋という土地との相性を考える参考になりそうなものを提示してみた。
このスレの皆様の参考になれば幸いです。
(終わり)

17 :名無しさん@占い修業中:2008/02/09(土) 18:58:38 ID:???
そうそう、江戸期に八代将軍吉宗はどういうわけか、浅草や渋谷だけでなく、鬼子母神にも占術師、陰陽師、修験者など「遊行する宗教者」を集住させていますね。
しかし、集住させられた彼らがその後どうなったのか、を示す資料は、どうしたわけか発見できない。また鬼子母神への集住は、浅草や渋谷と違って、繰り返されることはなかったようだ。

18 :名無しさん@占い修業中:2008/02/09(土) 19:07:49 ID:???
それから太田道灌はあくまで世田谷城の城主であり、江戸城はそう重視していなかったようだ。

前スレで北海道が出なかったから、一つ。
私は旭川とは相性が悪いです。
あそこは河岸段丘で高い場所は縄文人の、低い場所はアイヌ人の生活の場だったそうで
わずか数メートルの段差しかないが、気は見事に異なる。
そして、いずれとも私は合いませんでしたよ。
たまに仕事や遊びでいくぶんにはよい土地なのですがね。



19 :名無しさん@占い修業中:2008/02/09(土) 20:15:04 ID:???
>>13
池袋駅から1.8KmのJR板橋駅前の住宅地に板橋刑場があり、新撰組の近藤勇が処刑されたので有名。
池袋駅から1Kmの雑司が谷にある鬼子母神、その手前の雑司が谷霊園など寺社墓地が他にもむやみとある。
隣の、大塚にある護国寺は、東京有数の不動産もち。

20 :名無しさん@占い修業中:2008/02/09(土) 21:44:24 ID:???
都内の話ばかりだけれど、全国的にはどうなんだろう?
もっと広い範囲で語るほうが、土地色が出ると思うのだけれど。

21 :名無しさん@占い修業中:2008/02/09(土) 22:07:00 ID:???
土地の相性もあるだろうが方位の相性もからんでくんじゃね?

22 :名無しさん@占い修業中:2008/02/10(日) 00:16:12 ID:???
>>21
というか、方位とか風水を考えなければ、板違いなんだけれどね。
ただの土地の因縁話が続いているほうが、本来は、おかしいわけで。

23 :名無しさん@占い修業中:2008/02/10(日) 00:23:02 ID:???
まぁそこら辺、てきとーに。
折角興味深い話なのに、いろんな人の意見が聞けないのは勿体無い。

24 :名無しさん@占い修業中:2008/02/10(日) 01:49:09 ID:???
理論に縛られて、ありのままの現実が見えなくなったら、占術の腕も上がらないしな。
というわけで、土地の因縁話に理論的解釈をほどこしていく今の路線に賛成。
とても興味深い話が聞けるこのスレ、俺的には最良スレ認定。
東京以外の方々もどんどん書き込んでほしいな。

奈良は、みんな家の中に閉じこもりがちなんだよね。
仕事でいくと、飲み屋があっという間に閉まってしまい、とても困る。
あれはどういう因縁なんだろ?俺的には相性悪くないけど。

25 :名無しさん@占い修業中:2008/02/10(日) 08:06:57 ID:???
>>24
奈良の人は大阪や京都へ働きに行くから仕事帰りに飲むといったらミナミとか京都市内になる。
観光客相手にしても平日ツアー外人、老人、女性、学生が多いから遅くまで店をあけてる意味がない。
朝まで飲んだくれたければ奈良で仕事を済ませたらミナミか京都まででることをお勧めする。

大阪に住んでたけど実はミナミや京都あんまり行かなかった。
一度行って風通しが悪いし空気がにごってるからもういいやって思った。
遊びに行くのは専らキタか神戸だったよ。
震災以後は行ってないからわからないけど神戸は風通しがよくて好きだった。
奈良は猿沢池周辺が好き。
飛鳥とかは史跡が点在してるし田んぼばかりでつまんなかった。
友達と見て回ったけど良く覚えてない。

26 :名無しさん@占い修業中:2008/02/10(日) 08:51:45 ID:???
現在住んでいる長野市も、店があっという間に閉まり、駅前のドトールも
ドトールにしてはかなり早く閉まる。
ここの場合は寒冷地なのと、門前町で商売熱心になる必要がなく且つ享楽性を
嫌う土地柄のでいかな?やっぱあの門前町風の市街は精神的に安定する。
しかし小さい頃から海に親しんでいる身としては、海が無いと閉塞感も覚える。

27 :名無しさん@占い修業中:2008/02/10(日) 11:24:59 ID:???
そうそう
長野の人は食道楽に興味ない、基本漬物とご飯があればOKと聞いたわ。
倹約ってのはお金が回らないってことでもあるよね。

28 :名無しさん@占い修業中:2008/02/10(日) 13:42:09 ID:???
基本、内陸部は飲み屋が閉まるのが早くて
海沿いの港町は遅くまで開いてるんだよね

29 :名無しさん@占い修業中:2008/02/10(日) 14:53:38 ID:???
長野市で商売をやっている義兄がぼやいてた。
長野市の人は、松本と比べても財布の紐が固いって。
ただあそこは善光寺参りの客がかなり金を落としていってくれるそうな。
長野市街が落ち着くというのには同意。
だけど長野市といえば松代大本営があるから。他にも歴史的な場所ではあるけれど。
あの辺はすっきり明るい人も、重たくメンヘル寸前のタイプも多いと聞いた。
あと長野の人はよく喋るとおもったw

30 :名無しさん@占い修業中:2008/02/10(日) 15:06:13 ID:???
海側の金沢、富山、新潟は比較的遅くまで開いている。
新潟は合併前の新潟市は普通で、それ以外の所でやっぱ相性の良し悪しがあったけれど、
弥彦神社のある弥彦村はいい感じがした。

31 :名無しさん@占い修業中:2008/02/10(日) 15:36:13 ID:???
石川の人間は酒呑み過ぎるって富山の人が言ってた。
仲悪いよねw

32 :名無しさん@占い修業中:2008/02/10(日) 16:44:06 ID:???
それぞれにプライド高いからな。
福井、石川は宗教熱心っぽいイメージがある。
曹洞宗の総本山やら、新興宗教の本拠地やら。


33 :名無しさん@占い修業中:2008/02/11(月) 00:32:51 ID:???
お隣同士って仲悪いよ。
大阪VS.京都
千葉VS.茨城
千葉VS.埼玉
東京VS.神奈川(横浜)
日本VS.韓国
オランダVS.ベルギー
ドイツVS.イタリア

似た者同士、何か神経が障るんだろう。

34 :名無しさん@占い修業中:2008/02/11(月) 00:56:45 ID:???
主導権争いとか、昔からの軋轢とか、
遠い相手なら自分より恵まれてても気にならないけど、
近い相手だと自分と比較してしまい、心穏やかでなくなるとかかな。

その土地に行くといつも嫌なものを感じるわけではないとしても、
その土地にいることで、重たい圧迫感を感じたり、嫌なものを感じたり
っていうのはある。
また嫌なものをダイレクトに感じなくても、嫌な感じのする場所というのは確かにある。

35 :名無しさん@占い修業中:2008/02/11(月) 07:45:04 ID:???
>>33
ドイツとイタリアの間にはオーストリアとスイスがあるわけで

36 :名無しさん@占い修業中:2008/02/11(月) 09:03:32 ID:???
益子交番ってどうですか

37 :名無しさん@占い修業中:2008/02/11(月) 12:42:46 ID:???
>>35
ドイツVS.オーストリアとかもね。
スイスは実質全部受け入れるようなところがあるから微妙。

38 :名無しさん@占い修業中:2008/02/11(月) 13:12:10 ID:???
>まぁ埼玉の気を持ってないときついかもしれないね。
埼玉の人間は守られてるから(埼玉には神社仏閣が多い)

神社仏閣が多い土地に住んでると
守られるのですか? 本人初詣くらいしか参拝しなくても?

39 :名無しさん@占い修業中:2008/02/11(月) 14:15:21 ID:???
埼玉人が主張してるだけだと思うよ。
大阪埼玉福岡北九州は凶悪事件常連でそ。

40 :名無しさん@占い修業中:2008/02/11(月) 15:09:22 ID:???
>>39
奈良京都モナー

41 :名無しさん@占い修業中:2008/02/11(月) 16:23:21 ID:???
前スレは2001/5/24に立ってたんだね…

42 :名無しさん@占い修業中:2008/02/11(月) 17:52:09 ID:???
ここにきて急激にレスが伸びたよね。
冥王星が地の星座の山羊座に入った影響かなw

43 :名無しさん@占い修業中:2008/02/11(月) 19:42:02 ID:???
足立署半径2キロの凶悪事件黄金地帯って
いったいなんなんだろうね。
西新井大師はご利益ないのかね。

44 :名無しさん@占い修業中:2008/02/11(月) 19:57:17 ID:???
警官が2度も自殺した益子交番ってどうですか

45 :名無しさん@占い修業中:2008/02/11(月) 20:27:37 ID:???
すみません。いきなりですが、名古屋の矢場町〜栄も頭痛や耳鳴りで長くいられません。嘔吐してしまうこともあります

久屋や名古屋駅あたりなら一日遊べるんですが…
昔何かあったんでしょうか。よかったらご存知の方教えて下さい

46 :名無しさん@占い修業中:2008/02/11(月) 20:54:48 ID:???
>>41
おおー
自分が2ちゃんやる前から存在してたのか!
過疎りそうでいて、なんか続いてきたねw
なんか、おめでとーと言いたい。

47 :名無しさん@占い修業中:2008/02/11(月) 21:37:03 ID:???
足立区で15歳両手首切断事件
世田谷厨涙目www

48 :名無しさん@占い修業中:2008/02/11(月) 21:54:28 ID:???
>>12
東急ハンズの前の通り魔でしょ?自分もあれ思い出した。
そして10年位前に、ある瞑想法を習うためにわざわざ方角の吉凶を「調べて
池袋の瞑想所に言ったんだけど、その瞑想所があのハンズのすぐ近く。
なんだかなー。


49 :名無しさん@占い修業中:2008/02/11(月) 22:51:52 ID:???
>>33
イギリスとアイルランド。

似たもの同士じゃなくて便かの違いでしょやっぱり。

50 :名無しさん@占い修業中:2008/02/11(月) 22:52:30 ID:???
>>39
神奈川も多くない?事件。

51 :名無しさん@占い修業中:2008/02/11(月) 23:23:32 ID:???
神奈川は場所により強くことなる印象。
県東部に限っても、山側から順に、小田急線沿線、田園都市線沿線、東横線沿線、東海道線沿線で
恐ろしいほどに、気の味わいが違うもの…小田急沿線には住めないです、私。

52 :名無しさん@占い修業中:2008/02/11(月) 23:28:07 ID:???
>>51
前スレでも色々意見出てたけど、神奈川はほんと場所による違いが大きい。
すごく苦手な所もいっぱいあるし、いい場所もある。

53 :名無しさん@占い修業中:2008/02/11(月) 23:58:19 ID:???
>>52
前スレでも話題になってましたね。鎌倉とか海側はけっこう合うんですけど。
小田急沿線だと、からだが締め付けられるような恐怖を感じる場所が多くて…

54 :名無しさん@占い修業中:2008/02/12(火) 00:45:27 ID:???
 田舎出身の自分は時々、木々というか
神社みたいな空気のところにいかないと
自分の軸みたいのがずれる気がする。
エネルギー不足になるというか。
生まれた時から都会にいてずーといて保ってる人ってすごいな。
飯田橋のある神社は木々とかは殆どなく人もたくさんいるけど
いい空気がある気がする。


55 :名無しさん@占い修業中:2008/02/12(火) 01:16:18 ID:???
>>53
似た感じ。鎌倉はすごくいいんだけど、
あとすごく苦手な場所が多い。

56 :名無しさん@占い修業中:2008/02/12(火) 04:49:50 ID:???
鎌倉って風葬のポイントが所々にあるからね
あとやっぱり平氏系の人はあわないんじゃないだろうか

57 :名無しさん@占い修業中:2008/02/12(火) 05:01:57 ID:???
海外もおkっぽいので敢えてきいてみる
南大門消失でどんな影響が出ると思いますか

58 :名無しさん@占い修業中:2008/02/12(火) 08:20:29 ID:???
>>56
それがかなり平家系の家なんだけど、その血を持つ母も兄弟も自分も鎌倉好き。
でも父の側の家は、神奈川にも勢力のあった家と敵対していた家の系統で、
神奈川に苦手な所が多いのはそのせいかと思ったこともある。


59 :名無しさん@占い修業中:2008/02/12(火) 12:38:55 ID:???
>>3>>13です。
>>14さん(全スレ>>960さんに感謝・感激。

素晴らしいですね。感動しました。
やはり専門家の方は違いますね。
私は「感じる」程度しか能が無く(それさえも微妙・・・)
>>14さんの様な知識、能力にはホント尊敬します。
師匠と呼ばせてくださいっ(笑)

>池袋駅から1Kmほどの鬼子母神は16世紀創建、
>知と財の能産性を象徴する大銀杏が神木であり、
>これは樹齢推定600-800年だから東国最古級、
>たぶん同一敷地内の鬼子母神より古い稲荷さまが本体だったはず。

↑の大銀杏のご神木に驚きました。
それも稲荷ですか・・・成る程。

霊的に「樹木」についてどう思われますか?
日本では樹木=ご神木(神様、神様の依り代)
西欧では旧約聖書にリンゴの木が現れ、
古代北欧神話に登場してくる宇宙樹ユグラドシル。

霊的にパワースポットな場所には必ず「樹木」がある。
霊的に酷い土地でも、良い樹木が在れば悪い気を中和させる事も可能。

東京は霊的に強い護りの木々を伐採してしまったのが
つまり結界(樹木の)の崩壊が原因で、
あんな乱気流じみた気が発生してしまうのだろうか〜と。
スレチだったらゴメンなさい。




60 :名無しさん@占い修業中:2008/02/12(火) 14:05:31 ID:???
大阪に比べたら東京は緑が多いよ

61 :名無しさん@占い修業中:2008/02/12(火) 14:26:46 ID:???
九州の博多のほうに行った人が緑が全然なくて赤土で荒涼とした
感じだったって言ってたけどほんと?

62 :名無しさん@占い修業中:2008/02/12(火) 14:29:38 ID:???
博多じゃなくて小倉だった。


63 :名無しさん@占い修業中:2008/02/12(火) 14:38:32 ID:???
>>29
松本と比較するなら、単に北信が地場産業もなくて貧しいのだと思う。
土建と観光だけで食っている、典型的な田舎だから。

都市銀や金融の長野支店が、長野市ではなく松本市にあるのも、そんな理由。

64 :名無しさん@占い修業中:2008/02/12(火) 14:40:03 ID:???
>>41
>>42
最初はまじめに占術の話題だったのが、
ただの因縁話になってスレが進んだ。

オカルト板に似たスレがあるから、そちらを見たほうが早いんだけれどね。

65 :名無しさん@占い修業中:2008/02/12(火) 15:16:21 ID:???
これが有名な長野市対松本市の対立?
サカ板でも話題になっていたけど、すごく仲悪いらしいですね。

66 :名無しさん@占い修業中:2008/02/12(火) 15:32:34 ID:???
会津VS郡山とかかw

>>24に同意でその人との土地の相性や、土地の因縁話はいいと思うが、
地理板のようなのは完全に板違いだな。
この手の話は私怨が入りがちだし。別の板で明らかに嫌いな人間の
いる出身地の地域性を貶めているようなレスを見た所だ。

67 :名無しさん@占い修業中:2008/02/12(火) 16:16:39 ID:???
地理板ね。お隣の板に似てるね。
人間一皮剥けばこんなものかってゆーか
「自分は頭がよいい、マンセー、あいつは頭が悪く人格も悪い」
みたいな思いによって荒れている所が。

68 :名無しさん@占い修業中:2008/02/12(火) 16:23:55 ID:???
池袋は大学時代に通ってたけど、確かにあの界隈の雰囲気はあんまり好きじゃなかった。
店や施設では好きな所が多かったのに。
気分が安定して好きだったのは青山の辺り。墓地近いけど。

69 :名無しさん@占い修業中:2008/02/12(火) 16:49:48 ID:???
青山か〜
そういや東京の中でもメジャーな場所なのに
池袋、渋谷、新宿、世田谷ほど話題にならないね。
つまり問題が少ないってことか。

70 :名無しさん@占い修業中:2008/02/12(火) 17:38:00 ID:???
神奈川に重たいものがあるとしたら、どんな理由だろ

71 :名無しさん@占い修業中:2008/02/12(火) 17:57:28 ID:???
神奈川というと町田方面から羽田空港へ行くまでのルートが苦手だ。

72 :名無しさん@占い修業中:2008/02/12(火) 23:51:46 ID:???
>>69
問題が少ない=パワーも足りない。
青山行ってもたしかにイケメン、若者多く目の保養にはなるが、
で?って感じでいつもそっから下町の方まで足を伸ばしてる。
やっぱ自分はみなぎるような衝動的なパワーの方が感じやすい。
そういう場所は池袋(西武周辺)、新宿西口、南口あたりかな。
その正反対位にある有楽町、浜松町なんかも。
龍脈のポイントにあたってる気がする。

73 :名無しさん@占い修業中:2008/02/15(金) 00:04:18 ID:???
>>14-17

よく書きましたね…

情報提供とはいえ、尊敬する。

髪の生え際の中央は、寒気とか感じた時、例えば池袋駅に付いて軽く一回押せば良いんですかね?

74 :名無しさん@占い修業中:2008/02/15(金) 01:04:15 ID:???
>>73
とりあえず効くまで押してりゃいいんじゃないの

75 :名無しさん@占い修業中:2008/02/15(金) 09:05:45 ID:???
>>73
私は自分の体に取り込んで昇華する。
そのほうが自分に合ってるから。

76 :名無しさん@占い修業中:2008/02/15(金) 17:00:21 ID:dJZc6CFL
お二方レスありがとうです。
>>74

効くまで押すか…解りやすい。

>>75

参考にします。


77 :名無しさん@占い修業中:2008/02/15(金) 17:14:07 ID:???
>>75だけど、

臨界点越えるとブッ倒れますw

まあホドホドで・・・ね・・・。

78 :名無しさん@占い修業中:2008/02/15(金) 19:36:03 ID:671EZGkR
関東の話が多いですけど、関西方面ではいかがですか?
私は天王寺や阿倍野が怖かったです。

79 :名無しさん@占い修業中:2008/02/16(土) 01:05:49 ID:???
>>77
ありがとうです。

ホドホドですか…
解りました!

80 :名無しさん@占い修業中:2008/02/16(土) 17:36:39 ID:???
東京も京都、奈良も怖くて行けないよ。
そんな私は小心者。

奈良の山々には、無名?の古墳がまだあるね。
近辺を知らないで通りがかったら
えらい地雷を踏んでしまった。
それが抜けるまで二週間くらいかかったよ。
古代呪術の怖ろしさを、嫌というほど思い知らされた件であったよ。

81 :名無しさん@占い修業中:2008/02/16(土) 19:16:31 ID:???
>古代呪術の恐ろしさ

実際にどんな風になるんですか?

82 :名無しさん@占い修業中:2008/02/16(土) 22:54:53 ID:???
14-17です。このレスは完全なスレ違いです。興味ない方は、お読みにならないでください。
>>73
亀レススマソ。
敏感な部分なので、指先でトントントントンと軽く数回たたくといい。
叩きすぎるとかえって鈍る。緊急避難的な技法。
生理的な反射(寒冷刺激によるクシャミのような)まで抑制してしまう強い刺激だから
あまりひんぱんに用いないこと。まさに、>>73が例示したような場合に限ってください。
こういった日本古来の技法はきわめて影響が強い。
たとえばおなじ頭への刺激で、神経衰弱、パソコンのやりすぎによる神経疲労にきくものもある。
両目からまっすぐ上げた線と、両耳をつなぐ線の、二箇所ある交点を
指先や小さな木槌などで軽く、トントントントン好きなだけ叩く。そのうち、あたまがポカンとなる。
これもやりすぎると、熱が出てくる。そのときの対策は…ときりがないので、このくらいに。
まあ、この手の知識の切り売りで高額な講義料をとる方も昔からおられるやに聞くが
このスレの情報が、切り売りすれば高額に売れるが
多数者が知れば公共の共有知識として人々の幸福にただで役立つ、のとおなじですな。
>>59
同感です。レスは少し待っていてください。面白く思っているここ数年の情勢変化と展望があります。

83 :名無しさん@占い修業中:2008/02/16(土) 23:48:50 ID:???
千葉の人は、城南には、たぶん土地の気と神にあわなくて、埼玉とならあう、という指摘が以前あったけど、古代の大道との関係を思わせるね。
縄文時代以来、江戸時代になるまで、日本列島人の交通経路は、奈良時代に建設された「大道」とだいたい一致する。
関東あたりだと、伊豆から船で鎌倉へ、鎌倉から山を越えて金沢や走水へ、そこから船で富津、木更津へ、陸路を船橋、流山、そして大宮へ。
船橋大神宮や深川不動尊あたりは当時の岬かつ埼玉への船着場、日暮里や巣鴨は大宮から突き出た岬かつ船着場で、いまもとてもいい雰囲気の寺社がある。
神奈川県の海沿い以外と城南は無数の盆地に区切られ、すくなくとも弥生時代以来、村同士の戦争が戦国時代まで絶えない地域、村ごと要塞の地帯だった。

84 :名無しさん@占い修業中:2008/02/16(土) 23:59:14 ID:???
>たとえばおなじ頭への刺激で、神経衰弱、パソコンのやりすぎによる神経疲労にきくものもある。
>両目からまっすぐ上げた線と、両耳をつなぐ線の、二箇所ある交点を
>指先や小さな木槌などで軽く、トントントントン好きなだけ叩く。そのうち、あたまがポカンとなる

これってただのツボ療法じゃ…
土地とかあんま関係ないし…

85 :名無しさん@占い修業中:2008/02/17(日) 00:09:30 ID:???
>>84
この場所はツボなる民間療法とは関係ない。それにスレ違いだ、とはじめに言っている。流れ上例示したのみ。レス無用。

86 :名無しさん@占い修業中:2008/02/17(日) 00:19:14 ID:???
>>85
最初の5行で用は足りてるだろうw
まあいろんな事たくさん知っててひけらかしたいのはわかるけど
ほどほどになw

87 :名無しさん@占い修業中:2008/02/17(日) 00:23:33 ID:???
>>84のあげ足取りが、最もスレ違いな件について

NHKでやってる篤姫の隠居先だったかの、渋谷の氷川神社だけど
日本武尊がスサノオノミコトを勧請したそうだ。将軍もよく参詣したらしい。
氷川神社は、大宮の古代勢力が開拓した土地には必ずあるらしい。
渋谷は大宮の出先なのかな?ならば、埼玉県民は渋谷と相性がいいのかな?

88 :名無しさん@占い修業中:2008/02/17(日) 00:30:52 ID:???
>>87
どちらも、出雲神族の土地、ということだろう。

89 :名無しさん@占い修業中:2008/02/17(日) 00:48:29 ID:???
>>25
ありがd!京都に宿舎を取ったり飲みに出るのがおおいけど
壁のようなものを感じて入り込めない。
京都府でも南部の京田辺はまったりして、奈良のような感じで
気分よく入りやすいんだけど、でも外には飲みに出歩けないw
しかも変な犯罪が連発しているww
ミナミは行ったことないけど、次の機会に飲みにいきます。

>>86
嫉妬しか表現できないなら、無理して書かなくてもいいんじゃない?

90 :名無しさん@占い修業中:2008/02/17(日) 11:28:55 ID:???
>>86見苦しいぞ。スレチはキミだよ。

>>82さん、レスお待ちしています。

>>81 要は強力なんです。
古代呪術とは呪術の世界では最強。
おまけに私達の居る世界と一線を画す。

自分の知る限りの防御しても(だいたいコレで退散する)のに。
古代呪術は全然通じない。
おまけに番人?(に見えたが)がまだ活きてる。(ゾゾ)
この番人が古墳のある結界に数体居る。

結局、自分の守護神系さんにお願いしてお引取り願った。
もちろん「ゴメンナサ〜イ。もうしませ〜ン。気をつけますう〜(号泣)」付きw



91 :名無しさん@占い修業中:2008/02/17(日) 11:46:33 ID:???
埼玉マンセーの埼玉住民だけど渋谷とは合わないな。
GALが歩くようになってから合わなくなった。
むしろ神奈川県民の方が渋谷と相性よさげ。空気も似てるし。

92 :名無しさん@占い修業中:2008/02/17(日) 14:04:57 ID:???
>>87-89
自演乙

93 :名無しさん@占い修業中:2008/02/17(日) 14:12:10 ID:NodIxBwu
キモい奴がいついてるな
古代呪術とか霊の話はオカ板でやれよ
除霊の話とか気持ち悪い


94 :名無しさん@占い修業中:2008/02/17(日) 14:28:42 ID:???
>>93
マタ〜リsage進行のこのスレをあげるお前が気持ち悪い。
それから89はおれだが他はしらんw
みさかいなく自演呼ばわりする92は93の自演でつかww

95 :名無しさん@占い修業中:2008/02/17(日) 14:51:05 ID:???
悪意やねたみだけの、土地のことを語らないレスが増えたでつね。
彼らのキモさに引っ張られないようにスルー力を上げたいと反省w

渋谷の場合、厚木街道(青山通り、R246)の
事実上の起点なことも関係ありげ。
霊山として有名な丹沢・大山と東京を結んでいる道だから
風水的な意味もあるのではないでせうか。

96 :名無しさん@占い修業中:2008/02/17(日) 14:58:58 ID:???
自分は大崎〜品川近辺が合わないと思った。行くとあまりに憂鬱になるので
品川の会社内定したけど、辞退しますた。

97 :名無しさん@占い修業中:2008/02/17(日) 15:22:43 ID:???
>>96
>>91だけどその辺も別になんとも思わないな。
むしろ好きな方。空気は暗いがやはり上昇パワーがある。
あぁ、開拓してるんだな、とか(高層ビルの工事とかよく見えてた)。
まぁどっちかってとエリート向きな空気だよね。追いつけない人にはきついと思う。


98 :名無しさん@占い修業中:2008/02/17(日) 16:50:39 ID:???
う〜んあの辺はエリートというより
殺風景なビル街だよw

99 :名無しさん@占い修業中:2008/02/17(日) 23:17:37 ID:???
あそこは私は好き。
あそこはエリートパワーがある。
追いつけない人にはきついね。

つまり、あそこが合う私はエリートっぽいの。
嫌いなあなたはエリート的なものに追いつけないのねw
ってことかな。
そう言えば、埼玉マンセーだし(埼玉の人間は守られているという
手前味噌レスして顰蹙買った人と同一人物?)
選民願望のあるイタイ人っぽいね。
2ちゃんやネットで、実社会で出せば馬鹿にされる、自分に都合のいい願望を
書き込んで本人の中で規制事実化するのに使う人種ってたまに見かけるが。
隣の板で見かける、「〜型(自分の血液型)の人は優れた頭脳の持ち主」といったのと同類。

100 :名無しさん@占い修業中:2008/02/17(日) 23:27:12 ID:???
>>96
それ分かるような。自分も電車で通った時に沈んだ気分になった。
銀座とかに着くと気分が元(いい方)に戻る。

101 :名無しさん@占い修業中:2008/02/18(月) 00:17:41 ID:???
九段界隈が駄目。皇居周辺は好きな場所が多いけど
千鳥が淵の近辺が暗いというか重たい。
靖国神社が近くにあるせいもあるのでしょうか。
あのあたりの通りは荒さも感じるし。
とにかくあの辺りが苦手。

102 :名無しさん@占い修業中:2008/02/18(月) 09:38:17 ID:???
九段界隈に仕事関係で何年も出入りしていたことがあったが
自分の発想が固まってしまって、有効な突破口が見出せず
曇天の下をとぼとぼ歩き続けるような日々だったorz
あれが合う職業もあるのだろうけど。
あの辺の暗さ重さ、気の粒子の荒さのみなもとは
不敬なようだが、靖国のあたりのように感じられる。

103 :名無しさん@占い修業中:2008/02/18(月) 09:52:46 ID:???
明治大正昭和初期の文学で、九段の坂、千鳥が淵は
山の手上流階級と下町庶民階級のあいだ
国家官僚の領域と一般人をはっきりへだてる
「越えられぬ境界」の象徴になっているから
当時の人々もあの辺に、なにか感じていたんだろうとオモ

104 :名無しさん@占い修業中:2008/02/18(月) 11:06:00 ID:???
>>102
あの界隈、本当に暗くて重たいよね。
あそこはいろんな要因がある気がする。

前スレの靖国についての書き込みで、復古原理主義者の文言が使われていたけれど
この地域にある某機関(靖国関係ではない)に行った時に
それに似た(というかショボくしたような)土壌を感じた。
旧いもの(よって自分自身でないもの)を拠り所にし、排外的になっている
自分を偉いと思いたい我意の先行したようなしみったれた自尊心っていった感じ。

また、靖国通りの辺りになると戦(いくさ)的な荒い雰囲気を感じる。
私自身は、首相が戦った戦没者の慰霊のために参拝することには賛成なんですが。

105 :名無しさん@占い修業中:2008/02/18(月) 11:26:09 ID:???
>>102
その閉塞感わかる。

お屋敷街に入った麹町になると、雰囲気がよくて好き。

106 :名無しさん@占い修業中:2008/02/18(月) 16:56:39 ID:???
赤プリやオータニのあるあたりが好きです

107 :名無しさん@占い修業中:2008/02/19(火) 09:23:43 ID:???
一般人でも赤プリとか言うの?
業界擁護だと思ってた。

108 :名無しさん@占い修業中:2008/02/20(水) 17:36:37 ID:???
個人的な感想
新宿は駅周辺しか行ったことないけど東口側は合わなかった。
西新宿は短期間だけ通っていたけど良かった。
都庁周辺が好きだった。
池袋は合わなかった。なんか暗い感じがした。
真夏の快晴の日でも暗かった。
特にサンシャインの方。
2ちゃんでは評判の悪い千葉は自分には合ってるかな。
でも特別イイ!!というわけではなく、なにも嫌なこととかないからいいかなーって感じ。
千葉でも北より南の方がいい。
埼玉は西武池袋沿線は良かったけどそれ以外は合わなかった。
横浜はちょっと苦手な感じ。

109 :名無しさん@占い修業中:2008/02/21(木) 01:34:36 ID:???
>>99
だってあの辺は大企業の本社がひしめきあってるじゃん。
あそこが合わない人はやっぱそういうところとは縁がないってことだよ。

110 :名無しさん@占い修業中:2008/02/21(木) 01:38:54 ID:???
>>99
あと埼玉マンセーは冗談のつもりだったんだよ。
まさかこういうの本気にする人がいるとは・・・
それだけ選民意識に過敏なんだね。自分はそういうの気にしないから
そういう冗談も平気で言ってしまう。エリート界隈もそう。
こういうのは気にする人の方が冗談とは受け取れないらしい。
つまり気にしないのが一番。そうしたら冗談だとわかるよ。

あと自分は神奈川に住んでたときは神奈川マンセーだったし。
やっぱ自分が住んでる土地が一番いいと思わないと
悪い気をもらうよ。そんなの当然だと思うが。

111 :名無しさん@占い修業中:2008/02/21(木) 01:46:54 ID:???
あと、品川周辺はやはり金運つくよ。自分はそうだったから。
暗い感じはするがそういうのに波長が合うと運を悪くする。
だから悪いのは極力感じないように、良い波動だけ選ぶようにするといいよ。
ここの住人はなんでもかんでも感じるままに感じる人が多い。
そのせいであらゆる波動に影響を受けやすい。
でも本来人間は選ぶことができるんだよ。だからどこいっても悪い気ではなく
良い気に集中する。悪い気に集中しながら歩けば、そりゃいやなことが起こるさ。
自分はそんなの嫌だからいつも良い気を探すようにしてるよ。
人ごみはあらゆる気を発してるからいくらでも選べる。
あとやっぱり普段から何か守り神みたいなのを信じてる人は
どこいっても守られるよ。別に埼玉でなくてもいい。
神奈川なら神社仏閣多いし、強力な神社もあるし。
守られてると信じ込んでる人は本当に守られてるよ。
自分は神奈川住民だ、神奈川住民は一の宮に守られている
そう信じてるなら別に埼玉県民でなくても守られてるよ。
神奈川の人間はそこそこおだやかな良い気を持ってる人が多いよ。

112 :名無しさん@占い修業中:2008/02/21(木) 08:18:34 ID:???
品川なんか風向きによってドブ臭いことが多いから嫌い。

113 :名無しさん@占い修業中:2008/02/21(木) 08:22:58 ID:???
>>109−110
気味イタ過ぎ


114 :名無しさん@占い修業中:2008/02/21(木) 08:24:32 ID:???
>>111もね。
自家撞着の強い近視眼の痛い女丸出し。

115 :名無しさん@占い修業中:2008/02/21(木) 09:03:47 ID:???
>>109-111
あなたは〜なんだね(他人sage的見解)、
私は〜(自分age)
のパターンの多い人だね。これじゃ言っていることに説得力ないよ。
冗談だろうが、私(の地域)の人間は他の人達と違って特別で
守られているから(他の人と違って)、というのもも変な発想だ。
何でも自分肯定方向に解釈しかつ他人を下げるってちと恥知らず。
こういう人に何を言っても無駄なんだろうけど。

116 :名無しさん@占い修業中:2008/02/21(木) 09:10:58 ID:???
そもそも若干のものを覗いて、渋谷のレベルでエリートってww

117 :名無しさん@占い修業中:2008/02/21(木) 09:11:39 ID:???
覗いて→除いて

118 :名無しさん@占い修業中:2008/02/21(木) 09:18:30 ID:???
>>108
西武池袋沿線や横浜など、全般的に似た感想。
池袋は黄昏的なイメージがある。
昔池袋関係で、何かジンクスだったか事件だったかが言われていたけれど、忘れた。
新宿は場所によっては安定しているね。

119 :名無しさん@占い修業中:2008/02/21(木) 10:49:35 ID:???
>>109-111
深夜に必死すぎw

120 :名無しさん@占い修業中:2008/02/21(木) 11:24:38 ID:???
>>118
サンシャインで飛び下り自殺はあった。
ただ東京の人の集まる場所では、自殺や事件が多少あるのはそうおかしくない。
あんまり多いと不審だけど。

あの辺は巣鴨プリズンがあったんだっけ。

121 :名無しさん@占い修業中:2008/02/21(木) 11:39:55 ID:???
>>115
だから埼玉に暮らすってのはこういう人を相手にしたり
指図されたりしなくちゃならないってことなんだよねマジで・・・

122 :名無しさん@占い修業中:2008/02/21(木) 12:02:25 ID:???
>>121
ネット外でもそうなのか。
それはお気の毒に。
埼玉の人でもまともな人もいるだろうけど。

123 :名無しさん@占い修業中:2008/02/21(木) 12:31:57 ID:???
神奈川に苦手な場所もあるけれど、私は横浜は普通。
海岸近辺の場所はだいたいいい。

124 :名無しさん@占い修業中:2008/02/21(木) 14:44:14 ID:???
前スレでも言っていた人がいたけれど、渋谷は20年近く前までは
都会の良さの方が勝っていた街だと思った。
過去にも陰惨な事件があったとしても。
最近になって悪い方向に変わったとしたら、何の関係だろうね。
好きな場所は有楽町や東京駅近辺。

125 :名無しさん@占い修業中:2008/02/21(木) 17:57:33 ID:???
>>120
スレの最初の方で話題になっているね>巣鴨プリズン

126 :名無しさん@占い修業中:2008/02/21(木) 20:35:01 ID:???
霞ヶ関ってどうですか?
この前官庁に行ったんだけれど、道を歩いていると頭がスッキリした。
特に文化庁のある交差点辺り。
同じような感じでもっと強く感じたのが、丸の内。

127 :名無しさん@占い修業中:2008/02/21(木) 22:22:38 ID:???
他人の書き込みを腐すだけで土地の話をしない
おかしなやつが住み着いて、まったく気色悪いな
このスレとの相性の良さを感じているのかねw

>>124
駅前のハチ公の向きが変わってから
渋谷の街の雰囲気が変わった
という話を聞いたことがあるが
時期と方向は知りません。
どなたかご存知の方はおられませんか?

128 :名無しさん@占い修業中:2008/02/21(木) 23:02:35 ID:???
自演乙

129 :名無しさん@占い修業中:2008/02/21(木) 23:07:48 ID:???
>>127
続くレスで土地の話もしているかもしれないよ。
ツボ関係の人へスレ違い指摘だって別におかしいとは思わん。

というわけで
>>109-111が痛いというのには同意しておく。

>>124
渋谷特有の現象もあるかもしれないが、
東京が全般的に、以前より悪化している気がする。
以前は開放感や発展性のようなものが感じられたんだけどね。

130 :名無しさん@占い修業中:2008/02/21(木) 23:19:38 ID:???
>>128
完璧な自己紹介乙。
その五分後に書き込んでおられる>>129
痛い特定レスはあるけれど、他人を無闇と攻撃する情念
用心深く丹念に相手を傷つけようとする下品さが不快。
>>129と同じ論理で>>129の三段落目の論旨は
反東京厨と東京厨の当然な攻撃対象になっていい。


131 :名無しさん@占い修業中:2008/02/21(木) 23:25:36 ID:???
はいはい109ちゃんキレないでねw

132 :名無しさん@占い修業中:2008/02/21(木) 23:25:44 ID:???
>>127-130
自演乙

このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)古田家其壱参拾参 [ネットwatch]
こんな人が混入していたとはね…

133 :名無しさん@占い修業中:2008/02/21(木) 23:28:49 ID:???
なぜか>>109以下の人と、擁護派の人の書き込みが似ている件について

134 :名無しさん@占い修業中:2008/02/21(木) 23:31:32 ID:???
反東京ってなんだ。そんな話どっから出たw

135 :名無しさん@占い修業中:2008/02/21(木) 23:32:38 ID:???
>>134
ほんとにねw

136 :名無しさん@占い修業中:2008/02/21(木) 23:32:54 ID:???
いや、前スレから混入者が一人で自演しまくりなのは、バレバレだから

137 :名無しさん@占い修業中:2008/02/21(木) 23:39:52 ID:???
>>136
混入者がどういう意味だかは知らないけど(そのネトヲチ板の人のことではあるらしいが)
前スレは殆ど、揶揄されるようなイタい書き込みは殆どなかったね。
このスレに入ってから、イタいレス→揶揄・注意→反論して擁護
という流れを見るようになった。

138 :名無しさん@占い修業中:2008/02/21(木) 23:46:26 ID:???
んじゃ、流れを変えてみて、
東京、埼玉、千葉、神奈川その中の様々な土地による違いを感じるけど、
北陸の方の、新潟、富山、金沢はあまりそういうのを感じない。
その土地の人との相性や社会的な体質については感じる所はあっても
土地そのものから感じるものは少ない。

139 :名無しさん@占い修業中:2008/02/21(木) 23:58:39 ID:???
>>138
新潟市に住んでますが、確かに安定している。
良きにつけ悪しきにつけあまり精神的な土地柄じゃないせいでしょうか。
人情はあるので一度溶け込めば心地いい。
但し長い杭は打たれるといった農民体質はある。
但し、太平洋側で育った人には新潟の曇った天気は合わなさそう。

新潟県の中でも規模の大きい某氏は、昔駅前が暗いと言われていた。
昔のお城を壊して駅を作ったから、そういうお城への反感があるせいでは?
と説明していた人がいた。今は駅前は綺麗に植栽されて大分明るくなった。

上杉謙信のテリトリーであった上越地方は土地柄が明るい気がします。
山形拠りにある村上市も。
あとの地域についてはわからないな〜。
市町村大合併前の、ある郡も、北が付く郡と南がつく郡では違が感じられた。

140 :名無しさん@占い修業中:2008/02/21(木) 23:59:57 ID:???
訂正で、二段目一行目を訂正します
○某市 ×某氏

141 :名無しさん@占い修業中:2008/02/22(金) 00:18:19 ID:???
>>127
>再建当時は駅前広場の中央に鎮座し北を向いていたが、
1989年5月に駅前広場が拡張された際に場所移動し、
同時に東(ハチ公口方向)向きに修正された。

↑wikiで拾った。ちょうどバブルまっさかりの頃だね。

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BF%A0%E7%8A%AC%E3%83%8F%E3%83%81%E5%85%AC

142 :名無しさん@占い修業中:2008/02/22(金) 00:19:33 ID:???
>>139
新潟に地震が多い理由になりそうなことって思い付く?

143 :名無しさん@占い修業中:2008/02/22(金) 00:23:58 ID:???
>>138
関東地方のそこらはこのスレでも話題の常連なのに、
茨城、栃木、群馬についてはさっぱり話を聞かないね。
茨城なんて水戸徳川家があったし、そうマイナーな土地でもなかろうに。

144 :名無しさん@占い修業中:2008/02/22(金) 01:18:36 ID:???
>>142
今の知事になってから災害が続いてるという説ならあります。
就任してすぐ大きな地震だったのからはじめ

145 :名無しさん@占い修業中:2008/02/22(金) 12:27:45 ID:???
>>143
群馬はふつー。
やけに総理大臣を輩出しているのには何か理由があるんだろうかw

146 :名無しさん@占い修業中:2008/02/22(金) 12:35:44 ID:???
新潟は山を見れば、ひんぱんに地表近くで地震が起きているとわかるね。
地殻変動でぐさぐさになった地層がさらに変動でもりあがり
まだ風化するほど時間がたってないとこばっか。
だから地の気は満ちており、豊かな恵みがある。
地質的には神戸、京都から新潟につながり
新潟から船橋につながっている。
群馬が首相を輩出している理由は
知らぬもののいないほど有名、ある意味日本資本主義の恥部。
群馬県民の大多数に罪はないけど。

147 :名無しさん@占い修業中:2008/02/22(金) 13:43:18 ID:???
>>146
新潟は豪雪と最近の地震はあるけれど、
その裏側には恩恵として、水が確保されてあり(下流だから水質は特にいいわけではないけど)
農作物にも恵まれ、新潟平野により平地が確保され、海により外に開けている
という安定感はあると思う。新潟市なんかは都市環境に恵まれている。
新潟市は割りと何でも持ってて、でも刺激や情報は都心に劣る。
荒れた気候さえ我慢できれば、居心地よく安心できる土地。
一方で安定した環境に収まってしまって、向上心が削がれてたり、
精神性的なものへの意識が希薄、物質主義、集団主義的土地柄という短所もある。

148 :名無しさん@占い修業中:2008/02/22(金) 13:52:27 ID:???
>>146
>群馬が首相を輩出している理由は
これはわからん。なんだろ。
新潟に群馬、というと上越(上州、越後)新幹線に反映されている、
角栄、福田、中曽根、小渕といった政治家のラインかな。
新潟県は調度県内有数の豪雪地帯で接しているけど、
冬のお天気のコントラストが凄い。群馬はからっと晴れていて、新潟側に
入るとものすごい吹雪いた光景となったりする。
同じく境を接している長野県東部と群馬県西武は同質的なのに。

149 :名無しさん@占い修業中:2008/02/22(金) 13:52:47 ID:???
>>145
榛名山の地脈がいんだとか風水の本に書いてあったような。
福田総理大臣の墓は風水師が建てたかのようにぴったり龍脈に載ってて
しかも平地にあるから熟練の風水師でも探すのがかなり難しい高度なものだそう。
風水師に頼んで墓を建てたりしていないから偶然なんだろうけど、すごいよね。

ちなみに現代の火葬では隠宅(墓)を龍脈に合わせても
子孫に幸運はこないと言う説が主流だがどうなのかな。


150 :名無しさん@占い修業中:2008/02/22(金) 13:54:36 ID:???
>>149
ほお。面白い。

151 :名無しさん@占い修業中:2008/02/22(金) 13:56:40 ID:???
>>147
それは多分新潟市周辺、或いは海岸部のことだよね。
田中角栄を生み出した土壌とは違う気もしる。

152 :名無しさん@占い修業中:2008/02/22(金) 14:35:48 ID:???
>>56>>58
平家は海洋的だからかもね。宗教性もある。そこらで鎌倉が合うのかも。
平家は海や都会への執着があるんじゃないだろうか。
源氏はもっと地元に腰を落ち着けることを考える。

153 :名無しさん@占い修業中:2008/02/22(金) 16:29:48 ID:???
奥羽山脈があるからな。
強いだろうよ。

154 :名無しさん@占い修業中:2008/02/22(金) 17:16:09 ID:???
>>149
許可さえ取れれば今でも土葬は可能だよ

155 :名無しさん@占い修業中:2008/02/22(金) 22:06:04 ID:???
>>141
ありがとう
狛犬が玄武から青龍へ
街が大人向けから子供向けへ
わかりやすい変化ですね
『ハチ公から太郎へ』のCFがかなって
マークシティ連絡橋に岡本太郎の
『明日への神話』が掲げられたら
どうなることやら

156 :名無しさん@占い修業中:2008/02/22(金) 22:44:13 ID:???
中央本線の諏訪湖PAから東京方面に向かう道ってキモチイイな
山の間を縫っていく感じが何度通っても楽しい

157 :名無しさん@占い修業中:2008/02/22(金) 23:01:56 ID:???
>>156
わかる!

158 :名無しさん@占い修業中:2008/02/23(土) 00:07:41 ID:???
山大好き人間が多い家族の中で、祖父と自分だけ海や川が好きで縁もある。
祖父も自分も納音が長流水なせいなんだろうかw
長流水の人間なら川や海が好きってものでもないだろうけど、うちの家族の場合。

159 :名無しさん@占い修業中:2008/02/23(土) 09:45:06 ID:???
>>156
諏訪大社が有るから。
あそこのエリアはみんな諏訪パワーからです。

そこまでお気付きならば
一度、諏訪大社に参拝なさったら?

武将の神様らしく豪気溢れた強い男神様です。
浮ついた気持ちで参拝しないように。嫌われますw

160 :名無しさん@占い修業中:2008/02/23(土) 12:25:52 ID:???
信州だったら安曇野も気持ちいいです。マターリしていて、清清しい。
無数の道祖神に守られてるせいかな。

161 :名無しさん@占い修業中:2008/02/23(土) 12:59:58 ID:???
>>159
縄文時代前半の数千年間は日本一人口密度の高い地域
八ヶ岳西麓から諏訪が日本の中心だったんだよね?
仕事で遊びで数え切れないほど出向いたが
悪い記憶は一つもないや
安曇野も、Iターン者が1980年代から続いていて
大きなトラブルもなく地域発展に貢献してるそうだ

中信から甲斐にかけての谷間は、ゆったりひろびろ
ときにとどろく気が流れていて、私は好きです
中央道は爽快だが、R20もたのしい

162 :名無しさん@占い修業中:2008/02/23(土) 22:54:04 ID:???
>>161
>>159ですが、ああ成る程。
あの諏訪はそういう場所でしたか。合点がいきました。
武田信玄が諏訪を我が物にしようと躍起になったのがよく分かります。

163 :名無しさん@占い修業中:2008/02/23(土) 23:56:01 ID:???
出雲神社神々しい気分で(?)行ったんだけど、はやく帰りたくなってしょうがなっかた。
なんでなんだろう?そわそわして落ち着かない。神に嫌われたか?

164 :名無しさん@占い修業中:2008/02/24(日) 01:11:14 ID:???
神社に神々しい気分でいっちゃだめだよw
恭しい気分でいかないとw

165 :名無しさん@占い修業中:2008/02/24(日) 02:54:20 ID:wZunCPcU

何で?

166 :名無しさん@占い修業中:2008/02/24(日) 03:57:44 ID:???
神々しいって自分に使う言葉じゃないす

167 :名無しさん@占い修業中:2008/02/24(日) 11:24:13 ID:???
神々しい気分って、どんな気分なんでしょ?
不遜な態度で参拝すれば神様から嫌われますよw

でもね、自分の霊系が伊勢系か、出雲系かで(他もあります)
また神様から受け取るモノも違うと思う。
私は出雲(古代日本系)なので
伊勢神宮参拝時は、大変落ちつかない気分になります。
酷いと冷や汗ものになります。
>>163も、伊勢系なのかしら?


168 :名無しさん@占い修業中:2008/02/24(日) 11:33:02 ID:???
単に>>163の表現が誤解を受け易いだけでは?
神々しい場所に行く気分でという意味かもよ。

169 :名無しさん@占い修業中:2008/02/24(日) 11:47:49 ID:???
そうだと思う。別に傲慢なわけじゃないとおもうな。

170 :名無しさん@占い修業中:2008/02/24(日) 12:42:19 ID:???
うん突っ込みすぎw

171 :名無しさん@占い修業中:2008/02/24(日) 13:39:21 ID:???
出雲大社はすごかった。エネルギーみたいのを感じた。
生きていくうえで知らず知らず心にたまっていたドロドロが
空へ昇っていく感じだった。
後、島根に降り立った途端、景色見て、何だか見覚えがあって
ここは湖のある●●県!!(関東の出身地)かと思って
びっくりした。 先祖は出雲系なのかな〜?
他にも参拝した島根の神社はとにかくすごかった。
良い気ってこういうものかって理解した。
皇居周辺もあんなすごい空気なのですか?

172 :名無しさん@占い修業中:2008/02/24(日) 16:30:36 ID:ZMxMzDZO
>167

伊勢も出雲もどっちも等しくああ神社だなあってなごむんだけど、
(どっちも全然違いを感知できない。普通に気持ちよい)
なぜか教会ではカトリックかプロテスタントかで変わる。
プロテスタントだと167さんの伊勢参り状態に
近いものが。非常に落ち着かない…。

逆にカトリックの大聖堂とかだとそこに居るだけでパワーが
涌いてきて強行軍のヨーロッパ観光旅行も乗りきれた。
歩き回って疲れるたび「教会で回復してくー」というと
「ドラクエかお前は」とつっこまれたり。

以前知らずにふらっと入った国内の観光地の教会で
「プロテスタントのにおいがするがあまり嫌じゃない」
と思って、出る時にしおりもらって読んだら
アングリカンチャーチ(英国国教会)だった罠。

ヨーロッパ好きなんだが何故か何度も行けるのは
カトリック国ばかり。英国も好き。
ドイツは普通に好きなんだが、どういうわけか
行ける機会がない。最近はルターのせいだと思ってるw


しかし、プロテスタントよりもっと駄目なのが関帝廟とか中華系。
中華街の関帝廟はよく行くんだがなぜか中には入れない入りたくない…。

173 :名無しさん@占い修業中:2008/02/24(日) 16:32:52 ID:1dTfZz9R
>>142
原発

174 :名無しさん@占い修業中:2008/02/24(日) 17:23:30 ID:???
>>171
皇居周辺に関しては前スレの過去ログ嫁
定期的に話題に上ってるから

175 :名無しさん@占い修業中:2008/02/24(日) 19:36:45 ID:???
某国による人口地震?

176 :名無しさん@占い修業中:2008/02/24(日) 20:55:30 ID:???
>>175 人口地震なら東京の連中じゃあ?


177 :名無しさん@占い修業中:2008/02/24(日) 21:55:43 ID:???
>>116が誤読してる件。

178 :名無しさん@占い修業中:2008/02/24(日) 21:56:37 ID:???
あ、それとも>>116にとっては品川=渋谷なのか。

179 :名無しさん@占い修業中:2008/02/24(日) 23:09:42 ID:???
>>156
自分は長野県と相性がイマイチ・・ てか好きなんだが嫌われるw

電車で緻密に計画立てて行ったのになぜか乗りたい電車に乗れず、
全然違うルートの電車に乗ってたり、
松本城見たくて行ったのに、帰りの電車の都合上5分足りずに見られなかったり・・orz

そして、長野県の思い出がなぜか頭からすっぽりと抜け落ちている(諏訪湖と上田付近あたりだけは思い出せるんだけど・・・)。
自分にとっては、不思議な地域。

180 :名無しさん@占い修業中:2008/02/25(月) 17:14:10 ID:???
こんなスレあったんだ…
自分も池袋は本当にダメ。墓参りには鬼子母神近くに行かなきゃいけないんだけど、何か気が重い。あと、就活中池袋の会社は全滅した。

品川〜神奈川間はすごく事がスムーズにゆく。なにごとも。気分がいい全然違う。

後、中央線沿線では自殺したくなる。何でだろう。日野とかもう本当無理。
あと、赤羽とかも気分わるい。

千葉はいいとこもかなりあるんだけど、親戚の家があった地帯は、何故か行くと自分だけ高熱が100%でてた。行けば必ず。20年以上も行けば必ず。



181 :名無しさん@占い修業中:2008/02/25(月) 18:43:14 ID:???
あ〜 ロムってて そう言えば私も幼少期に母の実家に行くと
必ず災いがあった!
タクシーのドアに挟んだり ものすごい歯痛で苦しんだり両目がものもらい
になって両目開かずだったり。。 なんだったんだろ・・

182 :名無しさん@占い修業中:2008/02/25(月) 21:13:00 ID:???
そんな事、ここで聞かれても…

183 :名無しさん@占い修業中:2008/02/25(月) 21:52:32 ID:???
親が諏訪大社の氏子出身で、6年毎の御柱には必ず行く位です。
が、自分は伊勢系な気がしていますw

鹿島から潮来にぬけるあたりの道は、とても清々しくて好きです。

184 :名無しさん@占い修業中:2008/02/26(火) 17:25:12 ID:???
古田家其壱参拾参 [ネットwatch]??????

古田の連中が居るの?ここって?・・・うへえ。最悪w
古田〜ここはてめえらみたいなデスジョが来るとこじゃねえぞ!

とっとと出てけや!!!

185 :名無しさん@占い修業中:2008/02/26(火) 21:32:31 ID:???
京都の宇治って何か相性が合わなかった。(JR近辺とか)

自分は奈良に引っ越して15年くらいになるだけど、
確かに有名無名問わず古墳が多いですね。
ご近所にもあるし。
ただ霊感ゼロのせいか、古墳を見に行っても(見学できる所)
>>80みたいなことは無かったですね。
(単に自覚が無いだけかも。知らずに地雷踏んでたらガクブル)

186 :名無しさん@占い修業中:2008/02/27(水) 08:36:38 ID:???
>>163です。亀レスですみません。
「神々しい」っていう表現は間違っていたようです。ごめんなさい。
出雲ではそわそわしたのに、伊勢ではゆったりした気分になりました。
神様にはいろいろな系統があるんですね。もうちょっと勉強します。

187 :名無しさん@占い修業中:2008/02/27(水) 09:09:44 ID:???
久々に渋谷センタター街のあたりに行ったら白人だの黒人がいっぱい。
白人のテレビクルーが待ちの人をインタビューしてた。
猥雑だけど昔と違うパワーはあるね。その渋谷の雑踏を、観光客らしい
白人のおっさんが、高いところに登ってうれしそうに写真撮ってた。
外国人はああいうところ好き、というかなにかしら外国人を魅了する
パワーがあるんだろうな。

188 :名無しさん@占い修業中:2008/02/27(水) 09:59:13 ID:???
外国映画で東京の描写するとまず渋谷の交差点ダモナー

189 :名無しさん@占い修業中:2008/02/27(水) 10:09:30 ID:???
阿蘇が好きです。
前に烏帽子岳で外輪山を望んだら、何と気持ちが癒されること。
あそこは風穴なのかしら?
昔、富士山に登った時と明らかに違う感触。何だろうな〜。
山にも色々と性格があるんだな、と実感しました。
でも阿蘇神社に行っても、期待する程のモノではなかった。残念。

で、通りがかりに出雲大社に参拝したら、
大社向こうの山々に物凄いエネルギーを感じた。
アレは何だったんだろうか?
あの山は太古、祭礼に使われた神聖な場所かな?
それとも出雲のパワースポットか?
しかし出雲神といい、九州の神様って、
何て大らかで伸びやかな神様なんだろうか・・・・
九州〜と言えば、奈良の大神神社と雰囲気がよく似てるな。

対照的に伊勢神は厳か。
近寄り難く、武神のような感じ。
融合や和解何ぞ無縁。「我こそ我なり」。
さぞ大和征伐の時には沢山の血が流されただろうな。
こんな神を奉る一族は、先祖にさぞ凄いシャーマンが居たんだろうか?

ちなみに卑弥呼は複数いると思うのだが。
みんなはどう思ってるのだろうか?




190 :名無しさん@占い修業中:2008/02/27(水) 21:00:59 ID:LJ6f/K4X
京都生まれで上京してそろそろ10年だけど、
関西以降南は横にゆるむイメージで、関東は縦にしゃっきりするイメージがある。
最近、関東近郊を小旅行兼ねてぷらぷらしに行ってるんだけど、
那須がとてもいい感じで好きになった。
あと群馬の太田市とか桐生市も好き。
那須とイメージが近い感じがする。

191 :名無しさん@占い修業中:2008/02/27(水) 21:02:17 ID:???
ごめんなさい!sage進行でしたね

192 :名無しさん@占い修業中:2008/02/27(水) 22:55:59 ID:xu7UwyoH
センタター街

193 :名無しさん@占い修業中:2008/02/29(金) 14:34:06 ID:???
地震研究所のある関係で松代大本営跡へ行ってた友達が
すごくあの場所を嫌がってた。
ここでガイシュツの九段に似た感触っぽい。

そもそも松代って、皇室とは縁が特にあるように見えないけど
大本営が作られたのってなんでだろう?
山の中にある市で、ああいうのを築くのに便利な場所って他にもありそうなものだが。
こちらの皆さん博識そうなのでお尋ねしてみます。

194 :名無しさん@占い修業中:2008/02/29(金) 14:48:04 ID:???
>>193
松代は市街地の方は逆にすっきりとしている。
でも大本営が建設された経緯は分からない。

195 :名無しさん@占い修業中:2008/02/29(金) 18:28:40 ID:???
>>193
1、日本の重心に位地し、海岸線から遠い
2、10t爆弾に耐えられる程度に岩盤が丈夫
3、地下施設の近くに飛行場がある、又は設営できる
4、工事現場の労働者の確保や資材の搬入の容易さ、労働者の居住や資材集積の場所がある
5、信州=神州で縁起が(゚∀゚)イイ!!
6、民家が少なく機密保持がしやすい

大本営の掘削でダイナマイトをしかけるような危険な仕事をやらされて多くの人(主に朝鮮人)が
多い日は1日に5人死ぬこともあったらしい。
当時は人柱の風習とか残っていただろうからから、本当に事故で死ぬ人もかもしれんが人柱的に
殺された人も多かったんではないかと妄想。
大本営構想の俯瞰図を見る限り、風水的なことも考えられてたっぽい。

196 :名無しさん@占い修業中:2008/02/29(金) 21:42:06 ID:???
前スレの最後の方で深川不動堂が出ていましたが本日行ってきました。
確実にパワースポットでした。

御礼場でお守りをいただいてきたのですが(病気平癒で桐の箱入り)
がっつり気入れがしてあって、持っているだけでビリビリしました。
ここで加持祈祷をしていただいたお札でしたら、かなり効果あると思いますよ!

197 :名無しさん@占い修業中:2008/02/29(金) 23:34:47 ID:???
>>195
丁寧なレスありがとう!

198 :名無しさん@占い修業中:2008/03/01(土) 13:48:46 ID:???
> 持っているだけでビリビリしました。
そんなのわかるんだ、すごいね。
自分もほしいよその能力。

199 :名無しさん@占い修業中:2008/03/01(土) 16:05:25 ID:???
わかるけど、全然特殊能力とかじゃないよ。
太極拳を習ったらわかるようになっただけ。

カルチャースクールで太極拳を習ったのだけど、その時の先生に
「手を出してみて」と言われて出したら
「気を送るわね。どう?」というかんじで。
それで「気を発している物に触った時の感覚」を体で覚えたの。
あとは応用というか、いろんな物を触ってほうほう、というかんじ。
誰でもできるようになるし(実際、友人で「気を感じない」という人に
先生にやってもらったのと同じことをしたら、全員わかるようになった)
私のわかるレベルは低いです。
感じるだけなら全然能力じゃない。
それを体験したことがあるかないか、だけの違いだと思いますよ。

200 :名無しさん@占い修業中:2008/03/01(土) 17:02:34 ID:???
深川不動尊ってそんなにパワーがすごいのですか?
個人的に護摩祈祷を頼んだお守りではない場合
パワー的にはどうなのでしょうか?


201 :名無しさん@占い修業中:2008/03/01(土) 19:35:55 ID:???
私がいただいたのは普通にずらっとお守りが並んでいるトコのでした。
だから個人的な護摩祈祷(上で間違えてしまった!)等していない一般向けのものなの。
少なくとも桐箱入りの病気治癒のお守りはちゃんと気入れしてあると思います。
他のお守りも気入れしてあると思いますが、未確認なので断言はできません。


202 :名無しさん@占い修業中:2008/03/01(土) 21:14:00 ID:???
>201さん 詳しく書き込みをありがとうございました。
    深川不動さんってすごいのですね。

   

203 :名無しさん@占い修業中:2008/03/05(水) 22:56:43 ID:weWkXunA
深川不動堂に行ってから鬱まっ逆さまなんですけれども。

何故だ!お守り買ったのに!
あそこで変な気は感じなかった!!どして!

204 :名無しさん@占い修業中:2008/03/06(木) 00:31:31 ID:???
>>203強く利くから合わない人はそうとう反応起こすのかな?
強い効き目の化粧品だから合わないとかぶれ一直線みたいな。
ちなみにお守り以外(祀られている竜神様、お札、内殿の仏像様)も
パワーがあるみたいです。

205 :名無しさん@占い修業中:2008/03/06(木) 06:21:09 ID:???
>>203
それ深川深川不動関係ないと思うw

206 :名無しさん@占い修業中:2008/03/06(木) 07:45:03 ID:???
お守り買うときは気合をいれて全力で買わないとだめってじっちゃが言ってた

207 :名無しさん@占い修業中:2008/03/06(木) 15:15:48 ID:???
どのように気合を入れればいい?

208 :名無しさん@占い修業中:2008/03/06(木) 17:50:21 ID:???
  ∧_∧  すみません            ∧_∧ ようこそ
  ( ´∀`)                   (´∀` )
  (  つつ                   (    )
  )  ) ヽ                    | | |←神社の人
 (__)(_)                   (_(__)

  ∧_∧  交通安全の・・          ∧_∧
  ( ´∀`)                   (´∀` )
  (つ*⊂ )                   (    )
  >  ) ヽ                    | | │
 (__)(_)                  (_(__)

  ∧_∧  御守りをください        ∧_∧  交通安全の御守りは
  ( ´∀`)                   (´∀` ) 500円と800円がありますが
  ((○⊂ )                    (    )
  〉 ) ヽ                    | | |
 (__)(_)                  (_(__)

 \ ∧,,,  ∧_∧ では800円のを       ∧_∧
   ゞ ⌒ヽ/ ´∀)               (; ´Д`)ワァァァァ!!!
  <(     >> ⊂ )               (  ⊃ ⊃
   //,, ノ\/> >                //〉 〉
 / ,/ | |_)\__)              (_)(__)


  くださァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァい!!!!!!
    ∧_∧   \ | / /       ・・・¥・・・・・・・
   (,_´∀)  ゞ ⌒ヾ∠_       ・・・(/・・・・・
   ( _ ̄つ⊃(     =- 三ニ=−   ・・・・・・・。。・・・・
  / /,>" >   //_  く ̄         ・・・・・・・・・・
 (_ノ (__),/ /           

209 :名無しさん@占い修業中:2008/03/06(木) 17:50:42 ID:???
このくらい気合いはいってたらいいと思う

210 :名無しさん@占い修業中:2008/03/15(土) 14:28:45 ID:A3EDEKyf
筑豊がすごい荒れてるみたいだけど、あの辺って昔から荒れてるので有名だよね。
なんでそんなに荒れる地域なの? 
行ったことある人、気を感じたことのある人、教えてちょ。

211 :名無しさん@占い修業中:2008/03/15(土) 15:23:58 ID:LyFAgzqr
以前に住んでいた所は、環境的には困るような場所じゃないのに、
欝の引きこもりになって、
歩いて一分の自販機に行くのもしんどかった。

占い師に「あなたの場合、さんずいとか水に関する部首や漢字を含んでいる地名が良い」
と言われて、ちょうど家の都合も重なり、
そういう地名の街に引っ越した。

引っ越してから、自分でもビックリするぐらい外出出来るようになって、
今じゃ毎朝駅まで10分歩いて、電車で仕事に行ってる。

相性って存在するんだな。

212 :名無しさん@占い修業中:2008/03/19(水) 19:21:51 ID:???
>>211

どこの占い師?
この土地に来てからおかしくなったって自分から言われたのですか?

213 :名無しさん@占い修業中:2008/03/29(土) 19:53:08 ID:kmqQW5um
個人的な体験ですが土地とか場所の相性とかあると思います
会社で、勤務地を他県の支社を決めてしまいました

支社に向かう時にいきなり新幹線の切符を落とす、支社を見た時は、自然と凄い嫌な雰囲気でした。
来ては行けない場所に来たなと本能的に思いましたね

しばらくは最悪な事態が続き自殺しそうになりましたが、今は会社を辞めて新しい場所で平穏に生活しています。

214 :名無しさん@占い修業中:2008/03/30(日) 07:53:00 ID:???
土地の相性はあるだろうね

215 :名無しさん@占い修業中:2008/03/30(日) 10:25:26 ID:???
>>213
方位が悪かったとか?

216 :213:2008/03/31(月) 07:09:44 ID:3k5/vjyl
やはり土地や方位とか関係あるかもしれませんね
ちなみに地元もそんな感じたがら離れています。

217 :名無しさん@占い修業中:2008/04/02(水) 12:57:28 ID:???
横浜の山手はすごくいい所だったな

218 :名無しさん@占い修業中:2008/04/04(金) 20:01:25 ID:???
悪くはないけど、横浜は総じて不便。坂道多いし。特にあの辺は。
坂道ないのが当たり前になってると毎日通うにはしんどい。
段々畑じゃなくて段々家なんだよね。地震のときとか大丈夫かなと余計な心配。

219 :名無しさん@占い修業中:2008/04/09(水) 16:28:27 ID:???
車にしか乗らない人ばっかり住んでるからね山手は

220 :名無しさん@占い修業中:2008/04/09(水) 18:53:17 ID:???
>>218
死んだり大怪我さえしなければ手持ちの別荘とかで避難生活するだろ
あのへんお金持ちが多そうだから

221 :名無しさん@占い修業中:2008/04/11(金) 16:15:47 ID:???
東京も坂の多いところは多いよね

222 :名無しさん@占い修業中:2008/04/11(金) 22:48:33 ID:???
自分にとって相性いい土地って不変のものなのかな。
西洋占星術では、経過の木星の位置がその時のラッキー方位というけど
吉方位で幸運だった、とか相性いい土地みつけたという話はないのかな。

自分の場合は、占いとか気にせずばく進してるときは
自然と吉方位に行ってるみたい。
でも気とか感じられる人がうらやましい。

223 :名無しさん@占い修業中:2008/04/13(日) 10:06:33 ID:???
昨日、上野の国立博物館に薬師寺展を観にいきました
博物館の敷地内、上野公園では数本のイチョウ桜?が満開で
(樹にはイチョウって札がかかってた、接木したのかな)
上野公園って、とても気が良い場所だと思いました。大噴水の辺りも和むし。
一緒に行った母も「上野まで行くの?遠い」ってちょっとネガティブだったのに
「こんなに素敵な場所だったっけ?」と喜んでました。

明治政府がここの敷地を病院にしようとしたら、お雇い外国人の人が反対して
こんな素晴らしい場所は公園として残すべと進言したそうで。
ずっと目黒育ちで、普段遊ぶに行く場所も南西部、神奈川方面で
上野は遠いのとイメージが良くなくて、足が遠のいていたのですが
日本を代表する文化施設が揃ってる所を避けてたなんて、恥ずかしい。
上野公園と反対側の方はどんな感じかわからないですが。


224 :名無しさん@占い修業中:2008/04/13(日) 12:16:24 ID:???
基本的に薩長土肥関係者には向かない場所だよね>上野

225 :名無しさん@占い修業中:2008/04/13(日) 13:57:41 ID:???
連合軍が日本全国空爆してる時京都も空爆予定だったけど
軍関係のアメリカ人が京都や奈良はやめてくれって言ったから多くの文化財が守られた

のに日本人が古い町並み古い建物どんどん壊してビル建ててる
京都は旧市街地に指定して街並みを保存するべきだったのに
本当にもったいない

226 :名無しさん@占い修行中:2008/04/14(月) 16:42:30 ID:???
横浜の気は好まない。
朝鮮系の匂いがきつ過ぎる。
戦後、朝鮮人が阿漕なやり方で土地買収しただろうか?
土地の神が渡来人である人間(朝鮮人)の居住を好まないと読んだが。
たんなる思い込みか?読み間違いか?

横浜周辺?には古代の日本の神はいるらしいが。
はて?なんの神様やら見当つかない。


227 :名無しさん@占い修業中:2008/04/14(月) 17:56:51 ID:???
それ大久保とか高田馬場じゃなくて横浜?

228 :名無しさん@占い修業中:2008/04/14(月) 21:57:39 ID:???
>>226
だが横浜の鶴見川水系沿いには、製鉄民(半島からきたはず)の痕跡があるし、弥生時代の大規模な高地性集落もある。不思議だ。

229 :名無しさん@占い修業中:2008/04/14(月) 22:15:43 ID:???
渡来人の跡が横浜にあるのはどう考えてもおかしいなあ。

230 :名無しさん@占い修業中:2008/04/14(月) 23:50:47 ID:???
では、渡来系でない製鉄民もいたのかな?弥生時代の高地性集落は横浜北部に大きなものがある。
ふつう高地性集落は半島系とされているが、ここのは東を生きている者の空間である居住と生産の場に設定し
西に霊山である丹沢の大山を望んで死者の空間を作るなど、のちの日本での霊的観念とつながりが深い。
あきらかに、半島系とは、宗教観念がちがう。

231 :名無しさん@占い修業中:2008/04/15(火) 02:27:04 ID:R0AXooPI
俺は若い頃韓国へ旅行に行ったのだが(ソウル)
安らぎを感じた。
あと韓国女性の表情が豊か(日本人みたいに以心伝心的無表情じゃなくて、
白人の会話中の表情のアジア版みたいなカンジで魅力的だった

232 :名無しさん@占い修業中:2008/04/15(火) 02:41:51 ID:???
じゃあ韓国に住めば?
あっちは日本より物価安いし結構住みやすいらしいよ

233 :名無しさん@占い修業中:2008/04/15(火) 08:59:06 ID:???
日本人以外はどこの国の人でも、もっと感情を表に出すよね。
いろいろなものを押さえ込んで外に出ないようにする日本文化はちょっと特殊。


234 :名無しさん@占い修業中:2008/04/15(火) 08:59:27 ID:???

街中でインタビューなんかをテレビで見てると、韓国人と中国人はそっくり。
韓国は中国文化の影響をかなり強く受けてるね。あのDQNなものの考え方といい。

235 :名無しさん@占い修行中:2008/04/15(火) 12:44:37 ID:???
>>228
もしかしてスサノオ系の神が奉られてるのかも。(=横浜)
スサノオは元来渡来系の神だから、
古代日本の神々とは根本的に性質が違う。

神気が二つ。
異なるモノが共存する町、それが横浜だと見たけど。

諏訪と横浜は対照的だと感じたな。


236 :名無しさん@占い修業中:2008/04/15(火) 22:05:57 ID:???
諏訪といえば、霧ケ峰の方まで行くと古典的神聖さが感じられたなあ。


76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)