5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パワーストーンって効果あるの?

1 ::2008/02/04(月) 23:57:42 ID:eY2e1Btt
昨今のパワーストーン人気は凄いですね。
あちこちにお店が出来て みんなパワーストーンの
ブレスしてます。
さぞかし 皆さん幸せになれたんでしょうね。
年始早々から株の大暴落! 毒入り餃子 スリップ事故・・・
今年一年を予感する なんか暗いニュースばかりですが・・・

2 :名無しさん@占い修業中:2008/02/04(月) 23:59:46 ID:eY2e1Btt
ヘマタイトのパワーストーンのブレスをプレゼントした
お婆さん今年風邪2回もひきました
早く治ったらええけど。

3 :名無しさん@占い修業中:2008/02/05(火) 00:15:44 ID:5opxZMD/
効果ある!

4 :名無しさん@占い修業中:2008/02/05(火) 01:16:38 ID:ckGFN51Y
効果あるのか微妙です。

5 :名無しさん@占い修業中:2008/02/05(火) 09:49:21 ID:leoTWIkr
効果なんてあるわけないじゃん。
アホ違うの?

6 :名無しさん@占い修業中:2008/02/05(火) 09:59:42 ID:ltN6b9qJ
答えは「無し」
着けてる人は自分で努力もせずに空から幸せが降ってくると
勘違いし、うまく行かない時は「この石と相性が悪いんだ」と
言い訳しながら生きている馬鹿かメンヘラーな連中


7 :名無しさん@占い修業中:2008/02/05(火) 12:22:05 ID:???
効果かどうかは分からないけど何事もなく生かされてることかな。



8 :名無しさん@占い修業中:2008/02/05(火) 13:59:11 ID:???
お前は石忘れて家出た瞬間、車に轢かれるって言うんかい

9 :名無しさん@占い修業中:2008/02/05(火) 14:36:48 ID:n6RXRRe1
ほんまに少しでも効果があるんなら、
10万円以上でも売れるよ。

10 :名無しさん@占い修業中:2008/02/05(火) 14:59:39 ID:???
そんなに効果がある石なら、誰も売らずに自分で持つよ。

「パワーストーン」の産出国で、労働者が汗水たらして掘り出した石を、
安値で買って売りさばくことの意味を考えたほうがいい。本当に効果あ
るなら現地の人たちが自分達で使うはず。売るにしても高い値段で売る。

11 :名無しさん@占い修業中:2008/02/06(水) 01:52:48 ID:Or5RNQ8w
効果なしか・・・

12 :名無しさん@占い修業中:2008/02/06(水) 12:44:11 ID:???
プラシーボ効果という意味でなら、効果はある。


13 :名無しさん@占い修業中:2008/02/07(木) 02:38:58 ID:???
俺もないと思ってた一人。
しかし、ヒマラヤ産は違った!劇的ではないが、少しずつ良くなってる。

14 :名無しさん@占い修業中:2008/02/07(木) 03:20:40 ID:???
悪いことばっかり起きる

15 :上田次郎教授:2008/02/07(木) 10:20:45 ID:nYjB24E6
>>13 いゃ〜 それは、たまたまですよ。偶然です。偶然
私もヒマラヤ水晶持ってますからね。

16 :名無しさん@占い修業中:2008/02/07(木) 12:19:11 ID:UD05O6Rn
石はオーラのサプリメントみたいなもんだよ。
石のエネルギーが人のオーラフィールドに吸収されてるの。
サプリメント飲んだからって急に病状がよくなったりはしないよ。

17 :名無しさん@占い修業中:2008/02/07(木) 12:31:54 ID:???
根拠のない受け売りで人心を惑わさないように。

18 :名無しさん@占い修業中:2008/02/08(金) 00:46:22 ID:MKhhZVzr
100歩譲って石にパワーがあったとしょう。
だけど、何故 石が 人間を幸せにせなあかんの?何で?
誰か答えて



19 :名無しさん@占い修業中:2008/02/08(金) 01:17:15 ID:UJFvE7tW
俺 山梨の貴金属屋 作ってる人は 皆貧乏だよ

20 :名無しさん@占い修業中:2008/02/08(金) 10:37:36 ID:???
石に力があるとするなら、それで殴れば人が傷つくとかじゃないの。
放射性物質を含む石なら、間違いなく「パワー」はあると思うし、
水晶だって圧力を加えれば電気発生するけど、今あるパワーストーンの
解説文って、常軌を逸している。

21 :名無しさん@占い修業中:2008/02/08(金) 11:56:38 ID:xx4rC2Hb
雑誌に広告載ってるパワスト持ってた。
女の人がパワー注入してるやつ。

なーーんにもいい事ないどころか
別れたよww

四日前に返品した。
毎日のように返品した会社から電話が掛かって来る。
御託はいいからはやくお金かえして

22 :名無しさん@占い修業中:2008/02/08(金) 15:27:11 ID:???
>>1
重複スレ

http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1196761827/
こちらへ移動するように。

23 :名無しさん@占い修業中:2008/02/08(金) 16:06:14 ID:WKjGOulV
あれは、いわゆるプラセボだろう。
「効果がある」と思い込んで念じれば何がしかの役に立つかもしれない。

だけどパワーストーンとかに嵌りだしたらヤバイと思う。
思い込みが強い人にはおすすめできない。

逆に、受験とかでどうにも精神が落ち着かない人は
心理的に落ち着くために1つくらい持っておくといいのかもしれない。

24 :名無しさん@占い修業中:2008/02/08(金) 22:03:55 ID:aNqMX4Xo
占いは嘘です・

25 :名無しさん@占い修業中:2008/02/09(土) 04:27:48 ID:???
本当にパワーがあるかどうかわからないけど
今でも裸族みたいな原住民は服よりも石をジャラジャラつなげたものをいくつも首から下げている
彼らはあれをアクセサリーじゃなくてお守りとして使っている
男はみんな怪我のないように狩りに出なければならないし
女は無事に子供を産まなければならないし
親は子供を病気から守るために子供に石をつけさせた

要するに人間がすべてにおいて命がけで生きてた原始時代の頃から
石はお守りとして使われてきた
彼らは文明人よりもずっと本能的な部分で生きてるから
どういう石にどういうパワーを感じるかを肌や感覚で感じ取って使ってきたという事だ
パワーストーンはそれが今に受け継がれている部分も多いので
一概に全部が嘘だとは言い切れないものを感じる

26 :名無しさん@占い修業中:2008/02/09(土) 10:17:26 ID:???
暗示でどうにかなる問題とどうにもならない問題があって、前者にはある程度の
効果があると思われる。他何か目立つ変化があったとしても、ただの偶然。

石をお守りとして持つ人が悪いっていってんじゃないよ。それを商売にして暴利
をむさぼったり、問題を直視するのを避けるためのドラッグ代わりに使っている
人たちに問題があるのではといってるだけで。

俺にも好きな意思はあるし、子どもの頃から持っている水晶とかは、絶対捨てら
れない。たまにお守りとしても持つ。だけどそれは自分にとって大切なものだか
らという意味以上のものはないし、金運だ恋愛運だって騒ぎ立てるのってどうか
な。やるべきことをやらずに呪術的な行為に取り組んでも、無駄だって考えない
のが不思議。努力のないところに道はないって。

石が人間の心理に影響を与えないということはないのは確か。それに、一部のパ
ワーストーンは漢方薬として肝炎の治療にも使われるし、ラピスだって昔は絵の
具として、すばらしい芸術を生み出すのに使われてきたわけだけど、冷静に輝石
・半輝石の商品として扱う店でないと買わないよ。あれができますこれができま
すって書きたてるのも、それを無条件に信じるのも、ばかげてる。

パワーを注ぎますなんていって売ってる占い師もいるけど、あんたの頭に知性注
ぎなとか思う。

27 :名無しさん@占い修業中:2008/02/09(土) 10:18:55 ID:???
ヒスイを粉にして飲むという意味だから、↑の肝炎の治療。

28 :名無しさん@占い修業中:2008/02/09(土) 10:44:10 ID:???
効果があるという石は、「愛こう堂」くらいだと思います。
こうは漢字のヒカリという字です。


29 :名無しさん@占い修業中:2008/02/09(土) 11:18:31 ID:???
光くらい知っているワイ!

30 :名無しさん@占い修業中:2008/02/09(土) 11:26:11 ID:???
自分はパワーストーンに効果なんて望まないなー
惹かれるから買ってるだけ

31 :名無しさん@占い修業中:2008/02/09(土) 12:55:06 ID:uimkasmD
水晶でマッサージするとすごく気持ちいい。
これは効果あるよ。お勧め。

32 :名無しさん@占い修業中:2008/02/09(土) 13:34:10 ID:kE8vBO3J
ローズクォーツの丸玉をコンドームに入れてアソコに挿入したまま
お宮参りしたら子宝に恵まれるって本当ですか?

33 :名無しさん@占い修業中:2008/02/09(土) 23:10:35 ID:???
嘘です・・・、そんな非科学的な・・・www

34 :名無しさん@占い修業中:2008/02/10(日) 00:06:45 ID:VQh2bsRn
>>32は釣り

35 :名無しさん@占い修業中:2008/02/11(月) 00:46:15 ID:???
私の場合は25年以上前から、数珠持ち歩き→数珠レット→パワストブレスなんて
流れの石の付き合いで今に至るけど、一緒にいると元気になれたり、落ち着いたり
優しくなれたり、面白くてしょうがない友達らとの付き合いとか、これが私の勝負
パンツ!とか、この思い出の品があると幸せな気分になれるの!とかそんなものと
同じだなぁと感じてます。

確かにあるブレス購入後、懸賞にじゃんじゃん当たるわ、宝くじも当たるわってこと
もあったけど、これがパワストその物の効果っていうと「???」ですね。むしろ気の
流れがその方向に向いただけであって、そのラッキーな流れを自分自身で作り出せれば
パワストなんて必要ないよ。むしろ勝負パンツなんかでも充分だろうし。
だからパワーストーンってサプリメントなんていわれてるんだろうね。

運のいい人ってそこのツボよく分かってる人たちだしね。

自分の感覚で選ぶのか、広告の能書きで選ぶのかで付き合いは変ってく
るんじゃないかな。

36 :名無しさん@占い修業中:2008/02/11(月) 00:52:28 ID:???
そういえば愛○堂さんの本にも、この仕事して段々と石が必要なくなってきたって
話してたしね。

37 :名無しさん@占い修業中:2008/02/12(火) 00:31:27 ID:???
>>15

確に偶然かもしれないが、マジで変わったぞ…



人それぞれだな。

38 :名無しさん@占い修業中:2008/02/12(火) 23:42:33 ID:TU2LagbH
>>37 私も100均ナイフ買ったら
マジで変わりました。

39 :名無しさん@占い修業中:2008/02/13(水) 19:45:31 ID:IRoJTyRf
そんな安い物でって思う人もいるみたいだけど
塩にもあるよな浄化の効能とかあると思うよ

40 :名無しさん@占い修業中:2008/02/14(木) 11:03:54 ID:???
>>35
なるほど。
とても参考になります。
自分で作ってみようかな?

41 :名無しさん@占い修業中:2008/02/14(木) 21:11:20 ID:???
石を持って変ったよ。
自分の考え方が。
周囲に対する自分の反応が。
生きる事がとても楽になった。
変容ってそういう事でしょ。いきなり悟り開いて超能力を得るとかそんなんじゃなくて。

42 :名無しさん@占い修業中:2008/02/14(木) 21:17:02 ID:???
「完璧な浄化」とか「エネルギー注入」とかで値段吊り上げるのやめてほしい。
気に入った石がそんな事で手が届かない値段になるのは悔しくて仕方ない。

43 :名無しさん@占い修業中:2008/02/15(金) 14:46:32 ID:RZc+te/O
ラピスは持ち主に幸運を運んでくることもあれば、試練を与えて成長させてくれることもあるとのことだが、まさにそのとおりであった。これをつけたとたん、いろんな難しい局面に立ち向かうことになり、これを乗り越えることで成長できました。

44 :名無しさん@占い修業中:2008/02/15(金) 14:57:56 ID:ZGJUkEbL
翡翠のリングは最高。気持ちが落ち着く  

45 :名無しさん@占い修業中:2008/02/15(金) 22:45:02 ID:WIy4Wln/
水晶珠を持って寝てるけど
風邪がなかなか治りません。
どうしてですか?


46 :名無しさん@占い修業中:2008/02/15(金) 22:46:28 ID:WIy4Wln/
ローズクォーツの玉を持って
 願いを込めました。 そして告白したんだけど
振られました。どうしてですか?



47 :名無しさん@占い修業中:2008/02/15(金) 23:28:48 ID:???
>>45-46
幼稚園児?

48 :名無しさん@占い修業中:2008/02/15(金) 23:49:46 ID:???
>>47 幼稚園じゃないよ、
ちゃんとパワーストーンの文献を何冊も見て
浄化して 念を送ったんですが
効果が現れません。


49 :名無しさん@占い修業中:2008/02/15(金) 23:53:30 ID:WIy4Wln/
ローズクォーツの玉にいつもお願いしてたけど
告白したけど振られました。
どうなってんでしょ?


50 :名無しさん@占い修業中:2008/02/15(金) 23:55:42 ID:???
ワロスwwwww


51 :名無しさん@占い修業中:2008/02/16(土) 00:12:34 ID:V6HnqOSu
何がおもろいんだ?
結局 パワーストーンにパワーなんて無いって
事だろ?

52 :名無しさん@占い修業中:2008/02/16(土) 00:15:59 ID:V6HnqOSu
出鱈目石(パワーストーン)

53 :名無しさん@占い修業中:2008/02/16(土) 01:08:41 ID:FYrP6Yvw
>>45

産地は?

ヒマラヤ産地でないと効果はないよ。
それに、効かないと思っただけで距離は遠くなったな。

54 :名無しさん@占い修業中:2008/02/16(土) 01:10:13 ID:???
>>45

さらに、念を送るだけではダメ

書くと長くからググッてくれ

55 :名無しさん@占い修業中:2008/02/16(土) 01:16:32 ID:???
自分と波長の合う石を見つけられたら願いは叶う

それは自分の結婚相手を探すのと同じくらい簡単ではない

56 :名無しさん@占い修業中:2008/02/16(土) 01:40:32 ID:???
パワスト付けてる人やパワスト好きな人って
メンタル逝っちゃってる人多いんで近づかない様にしてる。
ある意味、判り易い目印w

57 :名無しさん@占い修業中:2008/02/16(土) 10:12:13 ID:Mnw81Xkc
>>53ヒマラヤ産期待して買ったけど
効果なかった。
かえって悪かったような。

58 :名無しさん@占い修業中:2008/02/16(土) 12:55:08 ID:LQuXGmnc
石の効果はあるのか?
何いのにあると言って売ってたら
詐欺ですよね。

59 :名無しさん@占い修業中:2008/02/16(土) 17:05:30 ID:QkdY5qgk
カビンチョ治った これは水晶のお陰と思う

60 :名無しさん@占い修業中:2008/02/20(水) 11:29:06 ID:wMsPm+/n
パワーストーンの効果はあるかどうかは微妙だ。
しかし、気の動きみたいなものは
感じる その気の動きを人間や石でどうこうはする事は
不可能のようにおもう。

61 :名無しさん@占い修業中:2008/02/20(水) 21:09:36 ID:UUx4yBBi
なりたい欲望をいつも忘れず気付かせてくれるもの
だから効果あり

62 :名無しさん@占い修業中:2008/02/20(水) 22:31:43 ID:???
忘れたくないなら紙に書けばいいじゃん。
願望リスト。


63 :名無しさん@占い修業中:2008/02/20(水) 23:08:00 ID:???
1人暮らしなのですが、家の近所で変な人に声かけられてコワッ!となったので
ブラックオニキスのブレスをつけたらそれ以降変な人を見かけなくなりました。わーい。
そのまんまつけ続けてたら2週間後に彼氏に振られました。わー…orz
もっと効果と使用方法に気をつければよかった

64 :名無しさん@占い修業中:2008/02/21(木) 01:53:34 ID:???
パワーストーンとかあまり信じてなかったんだけど、

大事な予定日の前日に40度近い熱で
うなされ寝込んでいて
具合わるいまま飛行機に飛び乗り、
友人に会いにいきました

そしたらなぜかパワーストーン屋さんに連れて行ってくれて

お姉さんが占い師をしていて、いい石の見分け方を教えて
くれた通りに石を選びました

波長があうな〜とたまたま手に取った
のは水晶でした



65 :名無しさん@占い修業中:2008/02/21(木) 01:54:05 ID:???

それを買って、手で握ってたら、
熱で火照った体が冷たくなるかわりに
握った水晶が熱くジンジンしてそれが交互に繰り返された後…

気付いたら元気にはねまわってる自分に気づきました

そのまま数日過ぎ、風邪は完治して
いました

不思議な出来事でした



66 :名無しさん@占い修業中:2008/02/21(木) 10:28:21 ID:fcvUaep2
>>64>>65 それは偶然ですよ。


67 :名無しさん@占い修業中:2008/02/21(木) 10:31:50 ID:fcvUaep2
良く体験談なんかで
水晶のブレスして車運転してたら
大事故を起こしてしまったが
奇跡的に軽症で済んだって話ある、
それが水晶のお陰で助かったとか書いてあったりしてさ
そもそも、交通事故起こした時点でもう、不幸でしょ?


68 :名無しさん@占い修業中:2008/02/21(木) 10:33:37 ID:fcvUaep2
>お姉さんが占い師をしていて、いい石の見分け方を教えて
>くれた通りに石を選びました

占い師がパワーストーン売ってるのって
凄い胡散臭いな。


69 :名無しさん@占い修業中:2008/02/22(金) 00:26:24 ID:???
週刊誌に載ってる恋愛ブレス買った。
効果全くないので返品した。
二週間経ちますが
お金帰ってきません。

70 :名無しさん@占い修業中:2008/02/22(金) 02:18:03 ID:AbRXSHYY
↑それ詐欺違うの?

71 :名無しさん@占い修業中:2008/02/22(金) 02:21:37 ID:bsnTEmbw
オニキス最強やな

72 :名無しさん@占い修業中:2008/02/22(金) 02:22:54 ID:bsnTEmbw
>>62
使い方は人の自由 W

73 :名無しさん@占い修業中:2008/02/23(土) 02:10:34 ID:???
ぼったくり番付(080218更新)

横綱   ぶっちぎりの熊抱石、画廊メイソン
大関   旋律石、高力石、鐘エール、町田自然石
関脇   軽石ジョーンズ、お台場悪亜ミューズ、黒愛
      S晶の館、S晶の店にゃも(吐喪)、天使のような石、Tarara石
小結   原宿宇宙空間、月狂気、晶洞石、クリトリス庭
前頭   フォル麺、クリトリス宮殿、月のもの、癒し空間・田尾
番外   地球鉱物、自身創造、瀬名濾す、素頓馬

詐欺師 ルナマリコ(mixi)にも注意。

74 :名無しさん@占い修業中:2008/02/23(土) 14:31:35 ID:???
注意

最近他のコミュでサイトの中傷や悪口を言う人間もいます
そのような暗い性格の人間が幸せになれるわけもありません
ストーンの世界では自分以外認めないから悪評言う人間とかも多数いますので
突然メッセージとかきましても相手にしないようにオネガイシマス

基本的に他の人間の悪口をいう人間はどう思いますか??と考えます

心もゆがんで荒んで人間的に終わっていますね

現代のいじめなどの影響もそのような大人の責任でもあるのです

価値観が違うなら相手にしない ほっておくことが必然ですね
http://mixi.jp/view_community.pl?id=998613

>心もゆがんで荒んで人間的に終わっていますね

これは他の人間の悪口じゃないんですか?
人間的に終わってますねwwwww

75 :名無しさん@占い修業中:2008/02/24(日) 01:07:24 ID:4UN/ed2u
ペンデュラムにチャレンジしようとしたが、さっぱり動かず。

で、なんとなく水晶クラスターの上でやってみたら、いきなり回りだした。

それまで石のパワーとかよくワカランかったけど信じるようになった。

76 :名無しさん@占い修業中:2008/02/24(日) 15:26:14 ID:NvVhZ8gT
>>1
効果とか別に気にしないで観賞用で集めてる人も多いんじゃない?

77 :名無しさん@占い修業中:2008/02/24(日) 21:38:28 ID:6l9HQDTM
効果あるから売れてるんですよ。

78 :名無しさん@占い修業中:2008/02/24(日) 22:36:52 ID:???
ローズクオーツ持ってたけど、数年前に整形失敗しましたy・:;


79 :パワーストーン効果をシミュレート:2008/02/24(日) 22:54:44 ID:AmjGpJEl
それぞれ見知らぬABCD氏の4人がいたとして、月給に回す資本が全部で
1000円あるとすると、
@全員パワーストーンなしだと
ABCD各250円を得る。
AAだけパワーストーンを持ったとすると
Aだけ700円、BCDは各100円を得る。
BA氏とB氏がパワーストーンを持ったとすると
AとBが500円ずつ得て、CとDは飛ぶ。
CABCD全員がパワーストーンを持ったとすると
やっぱりABCD各250円を得る。
DAだけパワーストーンを2個持ち、BCDは1個とすると
やっぱりAだけ700円、BCDは各100円を得る。
E・・・以下パワーストーンだけ数が増えるが、分配は永久ループ。

こうなると増殖するのはパワーストーンだけ。全員がパワーストーンを持った
場合、石の効果はゼロと同じだが、ABCDが生きていくには月給を使って
石を石で打ち消すしか道がない。結局石をABCDに売る奴が一番儲かる。

そして、もれなくABCDは働いても働いても貯蓄が出来ず、石に金を吸い
取られるだけのワーキングプアになるのである。

80 :名無しさん@占い修業中:2008/02/24(日) 22:55:54 ID:???
ラピスって持ち主に試練を与えるよね
注意して身に着けないと大変かも
最初はそれ知らなくて後から考えると思い当たることがあった
悪い結果にはならないけど精神的にキツイ

ところで
ファイアアゲートのメンテナンス方法って知っている人いる?

81 :名無しさん@占い修業中:2008/02/24(日) 23:25:00 ID:???
試練に相当することなんて石を身につけようがつけまいが訪れるよ。
なぜそれを「石をつけたから」と確信するわけ。その時点で間違ってる。
関係妄想という言葉でググってみて。

82 :名無しさん@占い修業中:2008/02/24(日) 23:43:14 ID:???
>>81は、その石を販売している業者とか利害関係者かもな。
売れなくなったら困るもんな。レスが早いのもその証拠。
でも結局書いてることは"パワーストーンって効果あるの?"="関係妄想"と
自爆しているところが笑える。


83 :名無しさん@占い修業中:2008/02/26(火) 00:35:49 ID:Sw8KlJol
石の効果まだ判明せず。

84 :名無しさん@占い修業中:2008/02/26(火) 02:09:44 ID:9tpihdYY
今の時期なら、ドアノブに触る前に石を持ってどこかに接触すれば、
静電気バチッを防げます。逆の使い方では、セーターを着こんで運動
してから「パワーストーン発動!」と言いながら石を持って誰かに
触れれば、かなりの攻撃力があると思います。彼氏を取った妹あたりに
バチッとやってあげてください。

85 :名無しさん@占い修業中:2008/02/27(水) 00:22:10 ID:5H+vRNWd
楽天の懸賞で当てたパワースドーンノブレスレットは効いた
ソレヲはめてまた楽天の懸賞に応募しまくっていた2006は一週間に一度は何かが当選したんだけど、
2007年の春ごろ寿命が着たのかブレスレットが突然切れてバラバラって散らばっちゃった
拾い集めて保管していたけど、うんを使い果たしたのか、それ以降懸賞が当たらなくなった


86 :名無しさん@占い修業中:2008/03/01(土) 09:49:32 ID:oDXo68iE
効果はあるのかないのか分かりません。

87 :名無しさん@占い修業中:2008/03/01(土) 09:50:17 ID:oDXo68iE
今日もコンタクト入れすぎたのか目が痛いし・・・

88 :名無しさん@占い修業中:2008/03/01(土) 10:14:21 ID:co5U/r+G
パワーストーンはオカルトとして利用すれば効果があり
理論と科学の面から利用した場合には無意味である。

この世は意味と無意味の両方でできており。
科学では意味の部分しか扱えない。

脳だってそうだ意識と無意識があり無意識は存在するが
何を意味しているかは不明だが重要であることはたしかだ。


89 :名無しさん@占い修業中:2008/03/01(土) 10:40:57 ID:???
そんなこといってるから迷信から足洗えないんだよ。

90 :名無しさん@占い修業中:2008/03/01(土) 13:05:49 ID:yHVTyHqP
>>63
その彼も変人だっ・・w

91 :63:2008/03/01(土) 22:25:06 ID:???
>>90に言われて初めて気づいた。
そう言えば彼、ちょっと変な人だったw


92 :名無しさん@占い修業中:2008/03/04(火) 01:22:14 ID:2B+KtnCe
パワーストーン付けて株買ったけど
大損です(;;)

93 :名無しさん@占い修業中:2008/03/04(火) 02:56:50 ID:???
ルナマリアの呪いでしょう

94 :名無しさん@占い修業中:2008/03/04(火) 13:41:08 ID:EjqHzwNd
ローズクォーツって女性を魅力的に見せる効果があるらしいですね。

近所の少し頭の切れた60代後半の
おばさん(若い頃から不細工そう)ローズクォーツのブレスを付けてる人がいますが
全然魅力的に見えません。

95 :名無しさん@占い修業中:2008/03/04(火) 13:43:03 ID:EjqHzwNd
今も病院に診察に行きましたが
パワーストーンのブレス付けてる人を
見ました。パワーストーン付けてるのに
病気になったんですね。何故でしょうか?

96 :名無しさん@占い修業中:2008/03/04(火) 16:40:20 ID:2tvBiULI
石関係はやくざのしのぎが絡んでるんじゃねえの?細木なんてモロだし。
やくざが墓石じゃなくてパワーストーン売ってたら笑えるけど、あったとしても
不思議じゃないね。

<ムー読者コーナー みなさまからのお便りを紹介>
Q:ローズクォーツに効果がありません、能書き通りのパワーがないんです。
A:・・・オイコラ。能書きはいいけどよ、こっちの生活の邪魔すんのか?

パワー系の石屋はこんな感じだったり?良く分からんけど。

97 :名無しさん@占い修業中:2008/03/04(火) 19:14:32 ID:???
好きな色の組み合わせのみでブレスレッドとか作ってつけてるんだけど
こないだやはり深く考えず、色だけで天然石ビーズ選んでレジに持ってったらえらく高くてびっくりした
ラリマーって高いのねー…(;゚д゚)y-〜

あと、"いかにもパワーストーンです"って見えないデザインにするのに苦労する

98 :名無しさん@占い修業中:2008/03/04(火) 20:15:49 ID:???
パワーストーン・・・。
石屋の仕組み。 フリーメーソン。
やっと解っ

99 :名無しさん@占い修業中:2008/03/05(水) 01:23:22 ID:1ufdNER3
オカルトで売ってる店なんてそんなに無いだろ?
あれはただのコレクション願望に付け込んで売ってんだよ。
集めたくなるじゃん。オカルトプッシュで売ったら数が売れないもの。
ただの宣伝文句みたいなものだね。
花言葉ならぬ石言葉みたいなものだと考えてる。

100 :名無しさん@占い修業中:2008/03/05(水) 07:06:58 ID:hYcRSAcZ
>>97みたいにブレスレッ「ド」って言うやつの多いこと。気になってしょうがない。あとグッ「ツ」とか。

101 :名無しさん@占い修業中:2008/03/16(日) 12:45:38 ID:???
バワストって言い方は嫌いだが
石は好きだ。


効果は人があとからとってつけたお飾りだと思うし。


でも偶然じゃすまされないような事もあるし
石を持ってる見てる事で気分が落ち着くし
別に趣味だと思えば良くないか?

石に効果ばかり求めて実際効果はなくて文句言うやつもアホだが
いちいち粗探して
否定ばかりしてる人のほうが憐れ。

102 :名無しさん@占い修業中:2008/04/01(火) 14:19:38 ID:bt0nuiDD
>>100
ベッ「ト」とかな

103 :名無しさん@占い修業中:2008/04/02(水) 14:00:47 ID:???
3年前から水晶のブレスをずっとつけています。

満員電車等人ごみの中で結界を張ってくれているようで通勤時、気分が悪くなることが
無くなったことがきっかけです。
開運まで望んでいませんが自分的にお守りとして身につけています。

104 :名無しさん@占い修業中:2008/04/09(水) 08:42:22 ID:???
血まみれの
ハナクソ丸めて
梅仁丹
緑の奴は
カビの色かも

105 :名無しさん@占い修業中:2008/04/13(日) 05:38:57 ID:k6tgLuXb
>>103
通勤時は、どうやってつかってるの?浄化とかはどれくらいでやってるの?

106 :名無しさん@占い修業中:2008/04/13(日) 08:41:18 ID:???
パワーストーンは見た目もきれいだし、石にパワーがあるという発想も
ロマンがあって素敵だと思うのですが、周囲でパワーストーンを身につけている
人たちにイタイ人が多いので、どうしてもつける気になれません。
昔はもっと普通の人たちに愛されていたような気がするのですが、
昨今のスピリチュアルブームに乗って変な人たちがこぞって石にすがりだしたというか・・・

107 :名無しさん@占い修業中:2008/04/13(日) 12:01:16 ID:vidfreKD
>>105
ブレスレットなので通常はずっと左腕につけっぱなしです。
休日に日光に当てたり、満月の時に月光に当てるだけです。
気が向いたとき岩塩に乗せておいたりとか。

月光に当てた後着けるとビリビリとしびれる感じがしますが、外気で冷えてるだけなのかもしれませんw

108 :名無しさん@占い修業中:2008/04/13(日) 12:20:06 ID:k6tgLuXb
>>107
この、一センチくらいの丸い石ですか。
作業のときなどはどうやってますか。
僕は、パソコンを使うときは、キーにあたって、キズついてしまうので、
いつもはずしています。ピアノを弾くときも腕の重さが違うので、はずしてます。
月光に当てるのは、満月ですか。

109 :名無しさん@占い修業中:2008/04/13(日) 13:01:42 ID:vidfreKD
>>108
私のは6mm玉でPC入力時ははずすことあります。
普段はまったく着けている感がありません。
ピアノや大事な家具は傷つけたくありませんよね

満月です。 
なんだか透明度とかきらめきが増すような気がします。
気持ちいいですよ

110 :名無しさん@占い修業中:2008/04/13(日) 13:14:21 ID:k6tgLuXb
>>109
普段はつけてる感がないって言うのはいいナー。
満月は水らしいからね。水晶は水だろうから、合うかも。
僕は、ブレスレットは、20ミリのとかしかつけたことないから・・・。


111 :名無しさん@占い修業中:2008/04/13(日) 13:35:30 ID:???

小中高大 学生と20・30代OLの女性のウンコは食べたことある。
思えば、小学生の頃から女性のウンコを食べてた。
学生の頃は放課後、居残りのふりして一人になると
女子トイレに侵入、個室一つ一つを見て回ると
結構あるのが
ウンコが大きすぎて流れて無いという状況w
和式便器に溜まってる水が茜色に変色していたらチャンス!
手を突っ込むと太くて大きいウンコの塊を発見することができた。
表面を軽く洗い流し、持参したタオルで表面の水分を取り
ティッシュで優しく包み、最後は専用のタッパーに入れる。
近所の秘密の隠れ家でライトスカトロプレー(両手でこねくり回して
ウンコまみれの手を嗅いだり、ウンコまみれの手でチンコしごいたり)
誰のウンコなのか?病気とか大丈夫か?そんなことはどうでも良かったし
今もそれが原因の病気にはかかっていない。

112 :名無しさん@占い修業中:2008/04/13(日) 14:16:32 ID:???
20ミリってでかいな、ペンダントヘッドになりそう…

113 :名無しさん@占い修業中:2008/04/16(水) 23:45:47 ID:1kn8Gput
ローズクオーツって人間関係を良くするというから、身につけていたところ
恋愛運が良くなってしまった。
別に恋愛運なんてどうでもいいんだよねえ。
結局一向に職場の人間関係は良くならず、
やっぱり石に頼らないで正確直そうと素直に思いました。(当たり前か)

太針水晶もつけてますがちっとも財運は良くなりません…
といっても、つけてから3ヶ月目なので今から効果が現れるのかな?


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)