5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ 算 命 学(天 中 殺)■part6

1 :名無しさん@占い修業中:2008/01/08(火) 16:50:05 ID:8bnD71jZ
算命学・天中殺について語るスレッドです。
 
前スレ
■ 算 命 学(天 中 殺)■part5
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1099487542/l50

2 :名無しさん@占い修業中:2008/01/08(火) 17:57:34 ID:???
/   //   /  ト--ミ、、_::::::::::`:"'':―┼――――l  //   /
 / //   /|    ト--ミ、、_:::::::::::::`:"'':―┼――――l  /    /
  /   / |   ト--ミ、、_:::::::::::::::`:"'':―┼――――l
`'ー-‐''"   ヽ、_ .,ト--ミ、、_:::::::::::::::::`:"'':―┼――――l    
         / /ミミ三三ミ'ー‐-- 、、_:::::::|:::::::::::::::::::::::j     
 か っ .画 | .{ミミミ三三、     、ー=、`'┴―――fミ',     //
 ァ  て 像. | ミミミミミ三シ  . . . . `―'ノ l ii l (ヲ  lミil
  |  約 .も  ヽ!ミミミミf'"   _,,.,,_:.:.:.:,.  _j_ .:.:.:.  lミリ    /
  |  束 貼   >!ミミO   。',ィでiンミ、:.:.、__, -,ィも=、',l:l′
  |  し  ら  /,ヾミミ'  o ,,゜, ̄`゙`ラ .:. 三 f"´ ̄゜o O  
  |  た ず  |.へ}ミミ     `二ニノ ,、 jl ',` ―''" ,l!   
  |  じ  に  |二ノミ'   u    ,ィ'"     ト、   ,!
 ッ .ゃ .ス   |fソ!'ミ        / `^ヽ,_ノi  " ,'   /
 ! ! な  レ   ',{i,ミ'     /  _,,...,_,,..,、l   /.      / 
   い  は   ヽN,   /  ,ィiTTTTTト, ,} ,/  //   /  /
   で  立   ./.   /  ,/⌒'ー'‐'‐'‐',リ l  /.      /   
   す  て   /'、ヽ  .l  {,ゝ、‐r‐'ン-i/ ,/ , イレ、、/     /   
       な  〈 ヽ丶 丶 ヾ<Zェェェシ' ノ ,i'lヽ、 `ヾー--、_

3 :名無しさん@占い修業中:2008/01/08(火) 21:12:35 ID:jrgv6H8o

(`・ω・´)



4 :名無しさん@占い修業中:2008/01/09(水) 11:01:29 ID:FTyZMb39
昔「天中殺」の本だした人で西川満氏ってまだ健在なの?

5 :名無しさん@占い修業中:2008/01/09(水) 11:56:46 ID:???
>>4
西川満と名乗る人はいるらしいよ!
ここでやってる
http://akiumari.com/mt/2007/07/
北<頭>
親・上司・目上に見せる顔
親・上司・目上の理想像
老後の考え方・人生哲学
西<左手>
配偶者・パートナーに見せる顔
家庭・配偶者の理想像・結婚観
現実的に得る世界
中央<中心>
中心的性格
自分自身のあり方
心の本質
東<右手>
社会・他人に見せる顔
社会・兄弟・友人の理想像
現実的に求める世界
南<腹>
子供・部下・目下に見せる顔
子供・部下・目下の理想像
未来への希望・人生観

算命学大好きです。




6 :名無しさん@占い修業中:2008/01/09(水) 18:07:21 ID:???
算命学の本、高すぎじゃねえか????

7 :名無しさん@占い修業中:2008/01/09(水) 19:45:38 ID:???
>>6
市販の本だと、そうでもないと思うけど・・・・
どこかの教材だと、何万もする見たいだね!

プロを目指しているんですか?

8 :名無しさん@占い修業中:2008/01/09(水) 19:53:21 ID:???
いいや、興味ある程度だね。

9 :名無しさん@占い修業中:2008/01/09(水) 23:19:56 ID:???
算命占法・下
(おおまかに算命全体を学べて鑑定もできる範囲なので一番割安な本)
算命学について
(算命学の考え方、理論のタメになる本)
算命学でみる家庭運・兄弟運の見方
(家庭、六親、数霊、因縁法。一番最近の算命学の本)
【専門書】
伝習院参考書シリーズ師範科編10巻まで完成完結
ビデオDVDやさしい算命学
【真面目に勉強した方】
万象算命学ほうき先生・講習会テープも有り
自然法算命学・通信有りおすすめ
昔の宗家の朱学院からの算命学らしい算命の考え方が学べる

10 :名無しさん@占い修業中:2008/01/09(水) 23:41:28 ID:???
推命とどっちがあたるのかな??

11 :名無しさん@占い修業中:2008/01/10(木) 13:30:50 ID:???
算命

12 :名無しさん@占い修業中:2008/01/11(金) 02:04:43 ID:dXwqVpvM
龍・玉無いなら学ぶな。バカドモ!

13 :名無しさん@占い修業中:2008/01/22(火) 09:47:12 ID:???
しあわせになる天中殺
http://item.rakuten.co.jp/book/5361122/

これ読んだ人内容教えて下さい
買う価値ある?

14 :名無しさん@占い修業中:2008/01/24(木) 22:06:43 ID:???
子丑天中殺ってどうですか?
転職とかもダメなんでしょうか・・・

15 :名無しさん@占い修業中:2008/01/25(金) 21:32:08 ID:???
youtubeに和泉宗章の動画がうpされてるやつなつかしー
今、この時代に上岡龍太郎さえいれば。。。

【占い師 9人 vs 和泉宗章・上岡龍太郎】p1 1/6
http://jp.youtube.com/watch?v=v2aqKVk3GgQ

16 :名無しさん@占い修業中:2008/01/30(水) 19:24:22 ID:???
>>13
普通の単行本よりも少し大きいサイズで
動物占い本みたいに全編カラーできれい。
陽占天中殺、60花甲子、雑論。
内容は以外にしっかりしてると思う。
初心者以外も面白く読めると思う。
ラファエルという人、ファミレスのテーブルで
できるサービスの中の占いコンテンツの人?

17 :名無しさん@占い修業中:2008/02/02(土) 10:54:48 ID:???
『しあわせになる天中殺』本屋で見た。特にとりたてて語るべきことなどない、初心者向けの本。
イラストがいっぱい入ってて見やすくて良い。軽く天中殺理論、六十干支別性格も載ってるし。
細木とか、中森じゅあん、水晶玉子、伯耆弘徳、とかの、天中殺初心者本よりはいいと思う。
『天中殺大活用』よりは、オススメ。

18 :名無しさん@占い修業中:2008/02/04(月) 23:51:25 ID:03OreZsh
天中殺明け記念パピコ

19 :名無しさん@占い修業中:2008/02/05(火) 17:37:38 ID:???
>>12
ど素人乙。
龍高玉堂がなくても勉強できる人はゴロゴロでしょうが。
陽占の基礎をもう一回勉強しておいで。

20 :名無しさん@占い修業中:2008/02/06(水) 02:30:19 ID:???

こうだくみ

   てんちゅうさつび

       だいしつげん



21 :名無しさん@占い修業中:2008/02/06(水) 15:07:08 ID:???
↑ワロスw

22 :名無しさん@占い修業中:2008/02/12(火) 06:06:13 ID:xTaA0QUl
算命学ってあたるんですか?
2度プロの占い師にお金払って鑑定してもらったけど
さっぱり当たりませんでした。
未来は不得意分野なんですかね?
運気の流れをみるのに適しているってふれこみだったので

23 :名無しさん@占い修業中:2008/02/12(火) 08:21:24 ID:???
壷や墓を売るために未来を当てることは必要じゃない。

24 :名無しさん@占い修業中:2008/02/13(水) 11:46:16 ID:XrbpSnKb
あちゃ〜
霊感商法の手法の一種なんですね
怖い

25 :名無しさん@占い修業中:2008/02/13(水) 14:02:31 ID:jCI6vEmm
算命学は悪徳商法ではありません。壺も墓も売ってません!

26 :名無しさん@占い修業中:2008/02/13(水) 22:19:37 ID:D1LkO3PX
壺は売らないし悪徳商法でもないけど当たらないの?

27 :名無しさん@占い修業中:2008/02/14(木) 01:57:50 ID:???
当て物じゃなく生き方の学問だ。
何も知らずに物言うほうが怖い。

習いに行く金ないなら、本くらい読めば?図書館で。

28 :名無しさん@占い修業中:2008/02/14(木) 13:55:56 ID:???
(故)ポールモーリアとTV東京小谷真生子フリーキャスターには共通性が
1)誕生日3・4生まれ
2)(算命学で)玉堂(胸)+調舒星(腹)
3)各乙年に生まれ 1925 1965




29 :名無しさん@占い修業中:2008/02/14(木) 16:03:25 ID:???
調舒星いいなー

30 :名無しさん@占い修業中:2008/02/15(金) 00:33:12 ID:2BhoCWAD
えーどこがー?

31 :名無しさん@占い修業中:2008/02/15(金) 14:39:01 ID:???
タロットと算命学どっちが当たりますか?

32 :名無しさん@占い修業中:2008/02/16(土) 00:12:22 ID:???


33 :名無しさん@占い修業中:2008/02/16(土) 02:23:44 ID:???
一番良いのって何星?

34 :名無しさん@占い修業中:2008/02/16(土) 06:20:05 ID:???
>>27

おかしいな 巷の占い師は生き方の学問なんてひとりも言わなかったよー
時期を出すのに算命学使ってたけど ちがう算命学?



35 :名無しさん@占い修業中:2008/02/17(日) 06:39:51 ID:???
>>34
南方の概念(当て物占いとしての算命)しか知らないね、その人。

>当て物じゃなく生き方の学問
これが北方の概念ね。

算命でもいろいろあるんだよ。
その辺の占いスクールでは南方の理論しか教えないだけ。

36 ::2008/02/17(日) 07:06:43 ID:???
激しく意味不明

37 :名無しさん@占い修業中:2008/02/21(木) 22:45:48 ID:???
かーちゃんが持っている本は和泉の算命学本

昔、読んだことあったけど、けっこう当たっていて驚いた

最近になって、もう一度読みたいと思って本棚探したけど見つかんなかったぜ

38 :名無しさん@占い修業中:2008/02/24(日) 21:06:42 ID:WeFasMe9
あげ

39 :名無しさん@占い修業中:2008/02/26(火) 19:49:40 ID:???
生き方の学問って意味不明だな。
「心理学」みたいなものか?

40 :名無しさん@占い修業中:2008/02/27(水) 21:38:49 ID:???
>>37
最近の三名の本見ても結局は初代・泉総称の著作を超えてないんだよな。
文章ほとんど同じだし。

当たるように見せるテクニックはアレ以上がないってことだな。
あの本は違うページ見ても当たってるように思えるんだよ。


41 :名無しさん@占い修業中:2008/03/01(土) 22:30:57 ID:???
>>39
うーん、心理学とも言えなくもないかもしれないが、
帝王学と言った方がより正しいだろうね。>北方の理論

42 :名無しさん@占い修業中:2008/03/07(金) 23:59:39 ID:???
点数計算のサイトなくなってしまったね

43 :名無しさん@占い修業中:2008/03/13(木) 15:40:11 ID:???
初心者で興味あるんだけど
初心者用の本でおすすめあったら教えてください

44 :名無しさん@占い修業中:2008/03/14(金) 14:34:03 ID:???
>>9
>>13-17
過去レス読む

45 :名無しさん@占い修業中:2008/03/15(土) 17:38:47 ID:???
算命占法・下
(おおまかに算命全体を学べて鑑定もできる範囲なので一番割安な本)
算命学について
(算命学の考え方、理論のタメになる本)
算命学でみる家庭運・兄弟運の見方
(家庭、六親、数霊、因縁法。一番最近の算命学の本)
【専門書】
伝習院参考書シリーズ師範科編10巻まで完成完結
ビデオDVDやさしい算命学
【真面目に勉強した方】
万象算命学ほうき先生・講習会テープも有り
自然法算命学・通信有りおすすめ
昔の宗家の朱学院からの算命学らしい算命の考え方が学べる


46 :名無しさん@占い修業中:2008/03/15(土) 22:03:39 ID:???
紫微斗数とどっちが当たりますか?

47 :名無しさん@占い修業中:2008/03/20(木) 06:56:27 ID:???
生まれ日の干支と同じ年を律音っていうんですよね。
で、大運が生まれ日と同じならやはり律音ですか?
庚申生まれで2年前まで庚申の大運で入院したり、仕事運低調だったりはありました。


48 :名無しさん@占い修業中:2008/03/23(日) 12:45:16 ID:???
律音の年は、その人が主役になり脚光を浴びる年のようです。ただしそれには条件があり、こういう
年は、ライバルも現れやすい年でもあるので、それに負けないだけの、強い意志をもち、気持ちの迷
いを捨てること。そうすれば、「人生の中で、こうしたい、こうありたい」という目標に向かう、絶好の機
会となります。

また律音の年は、「自分をリセット」する年でもあるのです。律音で上手くいかない人は、生き方を軌道
修正して見直す必要があるようです。「納音の年」は、律音と逆作用が働き、整理をする年になります。
何かを始めても思い通りにならないし、途中で終わってしまう。非常に厳しい年廻りとなります。

49 :名無しさん@占い修業中:2008/03/23(日) 19:52:46 ID:???
異常干支って何の意味があるの?
当たらないよね。

50 :名無しさん@占い修業中:2008/04/02(水) 11:39:19 ID:???
一昨年神との対話を読み、目から鱗でした。
しかし占いとの折り合いがつかないまま、昨年末引き寄せの法則を読んだのですが
読後、占い依存から(独学でない勉強もした)完全に脱却出来ました。
今は占いを気にすることなく生活し、とても晴れやかな気持ちです。
算命学って持って生まれた性格の傾向判断だと、冷静になった今そう思います。
占い師さんは神との対話や引き寄せの法則をどう読むのかな?
胡散臭いと思うのかな?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)