5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

木星山羊入り

1 :ジュピタ:2007/12/19(水) 02:03:11 ID:Dq/WnZ9M
本日4:53

2 :名無しさん@占い修業中:2007/12/19(水) 07:14:55 ID:YAAJ6V+3
木星がヤギにはいると、堅実&安定だっけ?

3 :名無しさん@占い修業中:2007/12/19(水) 08:07:28 ID:???
沢山の星が牡牛に集中してる自分としては嬉しい。

4 :名無しさん@占い修業中:2007/12/19(水) 08:44:38 ID:???
私も。
ってプログレスだから
トランジットとのアスは見ないか。

5 :名無しさん@占い修業中:2007/12/19(水) 12:27:16 ID:???
アセン山羊なんですが、何か影響ありますかね?

6 :名無しさん@占い修業中:2007/12/19(水) 12:53:02 ID:66f+qrWl
>5
アセンに凶角が少なく、吉角が優勢なら良い年になるよ。
しかし牡羊、蟹、天秤に惑星が多ければT木星と凶角になるので注意

7 :名無しさん@占い修業中:2007/12/19(水) 12:55:20 ID:66f+qrWl
または山羊アセン付近と1室に凶角を持つ惑星がなければ、更に安心

8 :名無しさん@占い修業中:2007/12/19(水) 15:00:06 ID:zME+8M6z
そーなんだ。
単純に、太ったり、拡大なイメージを持ってしまった。

9 :名無しさん@占い修業中:2007/12/19(水) 17:44:28 ID:Z4ZG1Fz6
土象星座にやたらに星が集中って、いつぞやに似てないか…?

10 :名無しさん@占い修業中:2007/12/19(水) 17:49:37 ID:???
火星逆行が早く終わってほしい。

11 :名無しさん@占い修業中:2007/12/19(水) 18:12:50 ID:???
火星と何の関係が

12 :名無しさん@占い修業中:2007/12/19(水) 19:28:07 ID:???
自分木星R山羊であんまりアス取って無いから補強されて嬉しい
海王も同じ5室なんだけど頑張れば木星効果で子供出来るかな?

13 :名無しさん@占い修業中:2007/12/19(水) 21:10:09 ID:???
n木星が山羊3°でジュピターリターンて言うのでしょうか
転職希望中、今がチャンスなのかな

14 :名無しさん@占い修業中:2007/12/19(水) 21:36:53 ID:???
太陽山羊月双子ですwktk

15 :名無しさん@占い修業中:2007/12/19(水) 22:09:15 ID:???
太陽木星合があっても、自分で何か動いてないと幸運も来ないよー
みなさんがんばってね!

16 :名無しさん@占い修業中:2007/12/20(木) 22:19:10 ID:???
木星山羊って、品位はよくない?よね
減退(Fall)だったか

17 :名無しさん@占い修業中:2007/12/21(金) 01:21:04 ID:UnqfyfgV
nのアセンが射手27度です。第一ハウスに山羊座がインターセプトしてます。
昨日の夕方、土地購入の仮契約をしてきました。
地道にコツコツ頑張っていこうっと!!


18 :名無しさん@占い修業中:2007/12/21(金) 03:01:50 ID:V2Pxy4qw
よく分かりませんが、私は月・木星ともに山羊座です。

この好機を逃さないように、頑張ります!

19 :名無しさん@占い修業中:2007/12/21(金) 07:59:51 ID:5B8P/mzS
昨日、車を購入。
あんまり関係ないか。

20 :名無しさん@占い修業中:2007/12/21(金) 12:05:10 ID:je0uwY1Q
アセン蟹だけど
対人関係にいいことあるかな
今からwktk

21 :名無しさん@占い修業中:2007/12/21(金) 17:40:04 ID:???
蟹だとオポになるのでは

22 :名無しさん@占い修業中:2007/12/21(金) 17:55:46 ID:???
オポじゃなかった150度

23 :名無しさん@占い修業中:2007/12/21(金) 17:58:39 ID:???
いや、蟹座−山羊座は普通に180度のオポだけど?

24 :名無しさん@占い修業中:2007/12/21(金) 18:55:51 ID:dmJKvuBD
あーあイテ座がいってしまった・・・・・

25 :名無しさん@占い修業中:2007/12/21(金) 19:07:39 ID:???
いて座のおいらは。。

アセンが牡羊だとどうなります?

26 :名無しさん@占い修業中:2007/12/21(金) 19:33:13 ID:PFP/sfMh
警視、数年前に改名 「運勢の関係」と説明 神世界詐欺
http://www.asahi.com/national/update/1221/TKY200712210215.html

こういうのがどんどん摘発されてってる。
土星乙女と同時に木星山羊入りなど、土星座の実際性を重んじる風潮の結果??

しかしこの基準で行くと、細木何トカも同じ行為ではないのか??

27 :名無しさん@占い修業中:2007/12/21(金) 19:46:46 ID:???
私はカーディナルサインに個人的な天体は1つもないのでたいした恩恵はない
だろうけど、来月t木星がからんだヨードができるのでその影響だけが心配だ。


28 :名無しさん@占い修業中:2007/12/21(金) 22:28:29 ID:???
ほとんどの星が木星山羊と相性悪い人はどのような影響ありますか?

29 :名無しさん@占い修業中:2007/12/21(金) 23:15:01 ID:Bx3YmRwE
レオパレス21が宅建業法違反したんだって。
宅地建物取引主任者を営業所に置かずに仕事してたらしい。
これを機会に不動産業界にメスが入り、土星乙女の影響でルールが厳しくなるだろう。
木星山羊の影響は、あくまで推測だけど、法律改正して、今までは5人のうち1人は宅建持ってないといけないのが3人のうち1人は持ってないとダメになるとかね。
で、合格者を増やすとかね。木星山羊と土星乙女トラインで結局資格を持った人の地位が上がる、見直される等の相乗効果がある、と私はみています。

30 :名無しさん@占い修業中:2007/12/21(金) 23:46:31 ID:???
>>29
とうとう俺の宅建主任者証が役立つ時がキタか…。

そんな俺は太陽乙女、アセン山羊。

31 :名無しさん@占い修業中:2007/12/22(土) 18:37:48 ID:???
>>28
太陽山羊、木星乙女の私が今までの経験を勘で纏めて書いてみた。
生まれ持った星の配置よりも、今まで目標に向かって努力してきた人を応援する配置だと思う>木星山羊
見た目の相性よりも実績で評価されると言う感じ。

私は惑星からの影響が強いからか、何も努力せずに棚ぼたを期待するだけの時に重なると
シビアな現実を引き寄せてしまうのが木星in山羊のような希ガス

32 :名無しさん@占い修業中:2007/12/22(土) 22:01:40 ID:???
木星冥王星in山羊 土星in乙女
今まで努力した人が評価されるらしいけど…
今までさぼってた人はこれから目覚めても無理?
今アセンに冥王星が乗りかかっていて、はっ!と目がさめつつあるのに…

33 :名無しさん@占い修業中:2007/12/23(日) 00:46:26 ID:???
>>32
それはないと思うけど、ここでも頑張れなければ…。

34 :名無しさん@占い修業中:2007/12/23(日) 14:11:35 ID:???
へぇ木星山羊に入る前に今までだらけてたのに資格取ろうと思ってヘルパー講習受けてるよ。
そろそろ動かないとなぁと自然に思った。私は木星乙女、あとは天秤と蠍がほとんど。

35 :名無しさん@占い修業中:2007/12/23(日) 22:26:39 ID:???
>>33 レスありがとう
この7〜8年、やらなきゃやらなきゃと思いつつ、
放置していた資格試験に本腰入れようとしていた。
とにかく頑張るわ!!!

36 :名無しさん@占い修業中:2007/12/25(火) 02:59:19 ID:???
アセンがおひつじで、天秤座多い俺はよくないのかな?

どうですかな

37 :名無しさん@占い修業中:2007/12/25(火) 08:09:20 ID:???
>>36
一概に悪いとは言えないけど影響はあるんでないか

38 :36:2007/12/25(火) 12:34:59 ID:???
そうかー  最近なって急に風邪ひいてなかなか治らんですよ
体調悪し

39 :36はマルチ:2007/12/25(火) 13:09:36 ID:???
404 名前:名無しさん@占い修業中[sage] 投稿日:2007/12/25(火) 00:48:20 ID:???
アセンが牡羊だとこれから来年とかは、どうでしょうか?




40 :名無しさん@占い修業中:2007/12/25(火) 13:15:51 ID:???
>>36

質問者心得
・占術理論実践板は占いの勉強をしている人、していく人の板です。
 勉強意欲のない方は、占い板(隣板)を利用してください。
・ホロスコープ(チャート)の一部分だけで、何かが分かるものではありません。
 その一部分がどう作用しているのかを見るには、ホロスコープ全体を見なければ
 判断できません。眉だけ見せられても、美醜の判断ができないのと同じです。
・質問の際は、質問に対するご自分の解釈を書くことで、解答者が
 こたえやすくなり、また解答率も上がります。きっと。
  ×本やサイトでこういう記述がありますが、どうなんですか?
  ○本やサイトでこういう記述がありましたが、自分はこう感じます。

※とりあえず質問する前に初心者向けの本を1冊買って読むか
 ぐぐるくらいの事はしてください。

 
解答者心得
・質問者は占いの勉強意欲に富んでこの板にきています。
・質問に答えをそのまま出すより、答えへの道筋を示す方が
 質問者に喜ばれるかもしれません。



41 :名無しさん@占い修業中:2007/12/25(火) 18:35:33 ID:Npa3DyLP
>>40
ババア鬱陶しいから死ねや〜〜〜
いつまで生きてんだよ〜〜〜

42 :名無しさん@占い修業中:2007/12/25(火) 18:49:11 ID:???
12年まえの96年はやぎ座っぽかったのかって話だよ
全然そんな感じもしないけどね
他の大惑星やアスペクトなんかも考慮しないと何も言えないはず

43 :名無しさん@占い修業中:2007/12/25(火) 20:11:02 ID:???
>>42
個人的には、クローン羊ドリー誕生が木星in山羊座っぽいなと思う。
地道な研究の成果によって、世界を驚嘆させた(野心家的)という意味で。
96年は天王星からの影響もありそう。

44 :名無しさん@占い修業中:2007/12/25(火) 20:33:43 ID:???
羊から山羊連想しただけだろ・・・
どんな大発見、研究でも地道な研究で、だよ

45 :名無しさん@占い修業中:2007/12/25(火) 21:28:25 ID:???
>>44
ドリーの成功は、当時全世界中、特に生物学と医学の研究者達を震撼させたよ。
たまたま最初の成功例が羊だったけれど、クローン羊が成功したことによって
クローン技術が、ドリー発表前とドリー発表後では比較にならないほど
高度・精密化しつつある訳よ。

発表されたタイミングと後世への影響度は山羊座らしいと思うけどね。

46 :名無しさん@占い修業中:2007/12/25(火) 22:03:17 ID:???
>>36=>>41

第3者だけど
こういう返ししか出来ない男ってダサすぎwww


47 :名無しさん@占い修業中:2007/12/25(火) 22:56:03 ID:???
>45
どこが山羊座だよ
だからそういうのは他の発明発見技術でも言えるでしょ

48 :名無しさん@占い修業中:2008/01/20(日) 14:36:19 ID:???
こういう、サインと惑星のイングレス程度の範囲をテーマにするスレッドでは
この程度のレベルの意見しか出ないわけですよ。
初心者が自分が理解している知識(サイン程度)でなんでもかんでも解釈しようとするからな。

49 :名無しさん@占い修業中:2008/01/24(木) 14:58:49 ID:???
木星と土星のダブルトランジットでラッキーだった芸能人
http://sea.ap.teacup.com/free3579/

50 :名無しさん@占い修業中:2008/01/24(木) 18:45:29 ID:efL+/zd0
>49
ヤマピーって太陽も月も火なんだね
外見が大人しそうで意外

51 :名無しさん@占い修業中:2008/01/24(木) 23:42:34 ID:???
まんまw見た目じゃわからない

52 :名無しさん@占い修業中:2008/01/25(金) 19:58:22 ID:Htwp1uab
見た目はASCでみるんじゃない?

53 :名無しさん@占い修業中:2008/01/25(金) 21:05:00 ID:ZI3kw7Vl
山羊座の年って、薄曇りと言うか、あまり特徴が出ないよね。
ある種、歴史的には重みのある年だったりするんだけど。
自分は山羊座だけど、12年前の木星山羊座入りの年に、大病を患い
その他、言葉に出来ない様なヒドイ目にあった。
拡大の作用が悪く働いたとしか言い様がない。

その年の変動で感じたのは、地に足の着いてない企業の事業縮小だった。
レジャー産業や、占い業界も一時的だが倒産多数。
しかし新規の、電話占い専門店が増えて来た時期でもある。
風水ブームもこの頃から盛んになり出した気がする。
コギャル・援交がやたらに目立ち始めたのも印象深い。
愛だの恋だのより、即セックス、もしくは現金!みたいな。

1996年で一番気になるのは、O-157が大発生した事かな。
今年なら鳥インフルエンザやノロウィルスだね。

54 :名無しさん@占い修業中:2008/01/25(金) 23:54:00 ID:GHe2Ed2d
>53
拡大作用で病気になったって事は、太陽に凶角があるでしょ?

55 :名無しさん@占い修業中:2008/01/26(土) 01:06:56 ID:???
>>6
蟹座に太陽とか金星とか惑星が結構はいってる
やっぱり今年だめなんだorz

56 :名無しさん@占い修業中:2008/01/26(土) 05:10:10 ID:???
>>55
横やりスマソ アセン山羊座って何度?
第二か第三デークならいいけど
第一とかで冥王星重なる直前とかだと
大変そう…

いい意味でも悪い意味でもブレイクする
時期らしい

私はMCにヒットしてくるけど、
何が起こるのか…
まったく予兆はないw

もうすぐ火星が蟹入りするから、
ラブチャンスあるかもね〜ガンガレ

もし金星や惑星が第一デークなら喧嘩や
揉め事に気をつけて下さい 私もw

57 :名無しさん@占い修業中:2008/01/26(土) 11:20:19 ID:???
>>54
山羊太陽が蟹の土星とオポですよ。
笑うしかないね。
しかも東洋だと空亡なんだわ、これが。
今年はどうなる事やら。

せめて世間的には平和な年であって欲しいけど、1996年はテロも
多かったし、土砂災害や豪雨もあって、穏やかとは言い難かった。
世状は今ほど、お先真っ暗ではなかったけどね。

58 :名無しさん@占い修業中:2008/01/26(土) 12:12:09 ID:???
>>57
一緒です。私の場合、特に良くも悪くもない。
人間関係でいえば、いろんな人と出合う時期かな?今年はいい習い事の先生を探そうと思います。


59 :54:2008/01/26(土) 18:14:53 ID:22r/9xt9
>>57さん

>>54です。空亡の時期はとにかく引っ越し・結婚・転職といった新しい事を始めないで、静かに現状維持することです。


60 :名無しさん@占い修業中:2008/01/27(日) 15:05:39 ID:???
>>41 >>36のレスを読めば占星術の基本をわかってないことがすぐわかるから、
色々言われるのはしょうがないよ。
アセンダントがおひつじなら、10室あたりが山羊?
天秤座(の惑星?)多くても、90度の凶でも、会社で甘い査定で昇進とか、自営業なら無意味な投資とかありえそう。
木星って良くも悪くも膨張・拡張って意味があるし。

http://ja.wikipedia.org/wiki/1996%E5%B9%B4
1996年はこんな年↑
2月14日 - 羽生善治が史上初、将棋のタイトル七冠達成。
2月16日 - 菅直人厚相、薬害エイズ事件で血友病患者に直接謝罪。
3月23日 - 李登輝、台湾初の総統直接選挙で当選。
3月25日 - TBSがオウム真理教に坂本弁護士のビデオテープを見せたことを認める。
3月30日 - 東京臨海高速鉄道りんかい線新木場〜東京テレポート開業。
4月1日 - 東京三菱銀行発足。
4月24日 - オウム真理教(現・アーレフ)元教祖の松本智津夫(麻原彰晃)被告の初公判が東京地裁で開かれる。傍聴希望者は12,292人で、日本の刑事裁判史上現在に至るまで最も多い人数。
7月5日 - 世界初のクローン羊『ドリー』がスコットランドで生まれる。
7月11日 - 公安調査庁、公安審査委員会にオウム真理教の解散を請求
7月12日 - 英国のチャールズ皇太子、ダイアナ妃と離婚合意
7月13日 - 堺市で腸管出血性大腸菌O157による集団食中毒が発生。学校給食が原因で患者数7,996名、3人が死亡する。
8月4日 - 映画「男はつらいよ」シリーズの車寅次郎役で知られる俳優の渥美清が死去。
12月17日 - ペルー日本大使公邸人質事件発生、翌年4月22日解決。
12月26日 - ジョンベネ殺害事件。


61 :Autolf Mobiler/アウトルフ・モビラー:2008/01/27(日) 23:08:15 ID:???

モビラー「余談だが山羊座の場合、火星にとってはとても良い位置だったりする。」

62 :名無しさん@占い修業中:2008/01/28(月) 00:25:47 ID:???
お前まだ生きてたの
早く氏ねよ

63 :名無しさん@占い修業中:2008/02/03(日) 02:17:21 ID:x7uCsxuU
>>60->>61->>62は荒らしだから、みんな無視して下さい。わざと話のコシを折り、>>60から会話が止まってしまってる。

64 :名無しさん@占い修業中:2008/02/03(日) 02:22:21 ID:x7uCsxuU
山羊座のみなさん、何か変化は起きましたか? 私はアセンが牡牛座の約14度なので、気持ちが軽くなって来ました。
いま木星が山羊座10度くらいですから、私のアセンとトライン形成してます。
太陽も牡牛座(約21度)にあるので先が楽しみです。

65 :名無しさん@占い修業中:2008/02/03(日) 15:22:52 ID:???
>>63
わざとでもないでしょ
あんたが騒ぎ立ててるだけw

66 :名無しさん@占い修業中:2008/02/04(月) 03:25:50 ID:???
>木星って良くも悪くも膨張・拡張って意味があるし。

深刻な病魔と戦っててる最中に来るTやらP木星はかなりやばいです

悪い細胞が膨張とか拡大…
な感じのイメージ

木星が来たら永眠直前だったりします
あとドラへが乗る場合もあるかな



67 :名無しさん@占い修業中:2008/02/04(月) 14:08:25 ID:htykbj5+
>>64
友達の山羊座の男が結婚決まって嬉しそうです。

木星と冥王星が射手座にあった去年暮れに彼女と婚約したいと双方の親に話し、めでたく1月下旬(木星も冥王星も山羊に移った頃)に婚約。
昨日は結納したらしい。

水星と金星も山羊座だから、T木星とT冥王星の効果が一度に来た感じだ。

68 :名無しさん@占い修業中:2008/02/04(月) 21:39:49 ID:???
アセン山羊だけど、なんもおこらんね・・


69 :名無しさん@占い修業中:2008/02/04(月) 22:50:08 ID:htykbj5+
アセンが山羊座の何度かにもよる。まだ第一デークしか影響ないよ

70 :名無しさん@占い修業中:2008/02/04(月) 22:52:04 ID:???
よく分からんけど、ヤギのかなり前半にアセンはあるよ。。

71 :名無しさん@占い修業中:2008/02/04(月) 23:37:52 ID:???
人間はまず努力です

72 :名無しさん@占い修業中:2008/02/05(火) 13:14:09 ID:sRCpgUT+
アセンとか角度とかわかんないんだけど。詳しい方みてもらえないかなー
1975年の1月18日の午前7時生まれなんだけど福井県出身です

73 :名無しさん@占い修業中:2008/02/05(火) 17:43:34 ID:???
>>72
ここ見るスレじゃないから下の鑑定スレに行って

■運勢判断専門■part22
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1198077957/

74 :名無しさん@占い修業中:2008/02/28(木) 22:17:42 ID:RV2Yycwo
アセン山羊だが、好きな子が結婚するって。。
どこが幸運の星なんだ?

75 :名無しさん@占い修業中:2008/02/28(木) 22:37:07 ID:g74HrzxF
アセンにT木星って
太りやすいって聞くよね?

76 :名無しさん@占い修業中:2008/02/28(木) 23:41:03 ID:???
うん、太るよ。

77 :名無しさん@占い修業中:2008/03/01(土) 01:05:03 ID:???
>>16
亀ですが自分のチャートは魚座の水星、牡羊座の金星、牡牛の火星、山羊座の木星と
品位最悪なのばかりです(´・ω・`)
でも木星は幸運な星だけど、あまり強力すぎると尊大になる傾向があるでしょ?
山羊座の木星は尊大さを抑えて堅実な実務能力を育てると考えています
正直、他の3つの品位最低の星に比べれば唯一山羊の木星はそんなに悲観的に考えてないです、自分は

78 :名無しさん@占い修業中:2008/03/01(土) 13:33:16 ID:???
それはそれは

79 :名無しさん@占い修業中:2008/03/01(土) 13:35:25 ID:???
でも品位ってあんま関係ないように思うんだよね
とらえ方だし、配置が一番重要だと思うよ

80 :名無しさん@占い修業中:2008/03/01(土) 21:05:29 ID:???
そうだね、品位で決まるのなら太陽星座が水瓶と天秤の人は、その時点で不利になっちゃうしねw


81 :名無しさん@占い修業中:2008/03/01(土) 22:05:37 ID:???
太陽の品位が悪いのは水瓶と天秤?
そんな殺生な〜!

82 :名無しさん@占い修業中:2008/03/02(日) 05:16:19 ID:???
>>80
不利っつうか太陽を弱めるサインだけどそれがどうした?

83 :名無しさん@占い修業中:2008/03/02(日) 09:47:16 ID:???
だよね。品位は相対的に判断するモノだから、その人の中で太陽の重要度が低いってだけだよね。

84 :名無しさん@占い修業中:2008/03/02(日) 20:37:48 ID:???
品位がよろしくってよ
オホホホホ

85 :名無しさん@占い修業中:2008/03/03(月) 00:47:42 ID:???
>>83
太陽の重要度が低いって?
西洋占星術=太陽星座が象徴でしょ。まずは。

86 :名無しさん@占い修業中:2008/03/03(月) 01:06:50 ID:ydPx+Udk
>>85
伝統的にはアセンが最重要で太陽は次点。
あと大事なのは太陽「星座」ではない。

87 :名無しさん@占い修業中:2008/03/03(月) 03:21:05 ID:???
>>86
アセンはインドじゃね?
西洋占星術じゃ、どれも太陽星座を基本に占ってるのは紛れも無い事実だよ
みんな重要視してるし

88 :名無しさん@占い修業中:2008/03/03(月) 03:39:56 ID:???
何座?って聞かれてアセン言う奴おらんわな。

89 :名無しさん@占い修業中:2008/03/03(月) 03:51:51 ID:???
太陽が障害って人生そのものを否定されるようで嫌だw
でも天秤の人生は安泰に見える

90 :名無しさん@占い修業中:2008/03/03(月) 04:08:16 ID:???
>>88
アセンなんか知らない人が殆どだろ
出生時間なんか知らないで死んでいく奴の方が多数だと思う


91 :名無しさん@占い修業中:2008/03/03(月) 09:05:22 ID:???
そんなにアセンな……

92 :名無しさん@占い修業中:2008/03/03(月) 09:20:20 ID:???
太陽と金星と木星が山羊だけど、何も変わらない日々。

93 :名無しさん@占い修業中:2008/03/03(月) 09:23:33 ID:???
いや、むしろ自営業だけど暇になった。

94 :名無しさん@占い修業中:2008/03/03(月) 09:29:34 ID:???
>>87
インドではラグナ アセンは西洋

95 :名無しさん@占い修業中:2008/03/03(月) 10:15:02 ID:???
>>87
そうそう、やはり本質を表す星だから太陽は重要
アセンは外見とかだから自分が第一室に星無しなせいもあるけど
一室に星があってもいろんな解釈の読み取り方があるからよくわからん

>>89
天秤とか水瓶は現代社会においてはカッコいいイメージなんだよね
自分の同級生で太陽が天秤な人は周りと上手くやってける人多かったし
なんだかんだいって太陽星座占いは単純だけど侮れないなと思ってた


96 :名無しさん@占い修業中:2008/03/03(月) 10:43:42 ID:???
なんだか話がずれてる。
チャートを読み解くにあたって太陽は重要だけど、全体も見るわけで、
品位は相対的な話(他のチャートとは比べない)だから、
この人はここの品位が悪いから不利という考え方はしないんでしょ。

97 :名無しさん@占い修業中:2008/03/03(月) 14:46:54 ID:???
>>95
うちのクラスの水瓶は暗くて重い雰囲気を漂わせている。
何か重苦しい子が多い。トラブルを呼んでくる。現実はいろいろだな。

98 :名無しさん@占い修業中:2008/03/03(月) 14:57:06 ID:???
>>94
呼び方が違うだけじゃないのか?

あ、言い忘れてた

イメージはダメージ by岩城晃一

99 :名無しさん@占い修業中:2008/03/03(月) 15:21:53 ID:???
品位がよろしくってよ
オホホホホ

100 :名無しさん@占い修業中:2008/03/03(月) 15:43:19 ID:???
イメ〜ジ〜?つまんね

101 :名無しさん@占い修業中:2008/03/03(月) 16:06:10 ID:???
木星山羊です。今年に入り絶不調です。
これから良いんでしょうか。期待せず待ちます。
木星は太陽山羊により良い効果をもたらすんでしょうか。
木星山羊にも効果はあるんでしょうか。

102 :名無しさん@占い修業中:2008/03/03(月) 16:55:15 ID:???
>>101
ここに行け!

    2008年(平成20年)の気になる運勢!    
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1199114093/

103 :名無しさん@占い修業中:2008/03/03(月) 17:06:25 ID:???
>>101チャソへ

● ○ ● 占い修行スレ ☆ Part26 ● ○ ●
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1204466445/

104 :名無しさん@占い修業中:2008/03/03(月) 17:12:59 ID:???
いやそんな詳しくは…。
効果があるかないかだけでいいんですが。

105 :名無しさん@占い修業中:2008/03/03(月) 17:21:23 ID:???
ホロスコープ(チャート)の一部分だけで、何かが分かるものではありません。
その一部分がどう作用しているのかを見るには、ホロスコープ全体を見なければ
判断できません。眉だけ見せられても、美醜の判断ができないのと同じです。

106 :名無しさん@占い修業中:2008/03/03(月) 20:48:58 ID:???
他の惑星も関係あるんですか。
では太陽山羊でも、にわかにラッキーという訳ではないんですね。
ややこしいですね。ありがとうございました。

107 :名無しさん@占い修業中:2008/03/04(火) 00:42:51 ID:???
ややこしいw
そう思う人は隣板で十分。
そのややこしいのを本格的にやるのがこの板だしね。

108 :名無しさん@占い修業中:2008/03/04(火) 02:32:09 ID:???
隣って幼稚臭い煽りが多くて全然行かなくなったな。
すんげーアホくさいからw
やっぱりここ来てる奴でも隣も見てる奴いるのかな?

109 :名無しさん@占い修業中:2008/03/04(火) 02:56:30 ID:???
君の愚痴を聞く板ではない

110 :名無しさん@占い修業中:2008/03/04(火) 12:56:27 ID:???
愚痴?

111 :名無しさん@占い修業中:2008/03/04(火) 18:21:50 ID:???
スレタイ見て人権擁護法案を思い出した
なんとなく

112 :名無しさん@占い修業中:2008/03/04(火) 20:16:35 ID:31rUkjIG
木星スレというより時事スレだと思うからあえて書き込むが、
冥王星山羊座入りも木星とコンボで重視すべきじゃない?
単純に山羊座的な事柄が盛り上がるとかじゃ済まないよね。

113 :名無しさん@占い修業中:2008/03/04(火) 20:40:52 ID:???
なんか色々と大きな事件が多すぎる気がする。
破壊と再生に拡大が加わったのか?

捕鯨、イージスが船関係で毒ギョーザその他の食べ物関係
人権擁護法案、外国人参政権・・・・
凄く不安。

114 :名無しさん@占い修業中:2008/03/04(火) 20:41:23 ID:???
皇室関係もだな。今上は山羊座だよね。

115 :名無しさん@占い修業中:2008/03/04(火) 20:48:29 ID:???
山羊座自体は粛正で縮小な星だからな 清々粛々とやってくんじゃね

116 :名無しさん@占い修業中:2008/04/06(日) 15:50:49 ID:J17+iuiR
>>113
冥王星と木星が山羊座で合になった影響
http://sea.ap.teacup.com/free3579/

117 :名無しさん@占い修業中:2008/04/07(月) 01:41:30 ID:w9a8Hevg
>>116
チベット弾圧は確かに山羊の冥王星と木星の合から来たよね。
入ったばかりだから影響力が強いんだな。
デモが起きた3月14日は火星もまだ冥王星にオポだったのか


118 :名無しさん@占い修業中:2008/04/07(月) 04:18:58 ID:???
>>117
火冥オポでしたねー
蟹座の火星は品位が悪いね
太陽は天王星と合で、蟹座ルーラーの月とスクエア
火星の影響力がよくない方に倍化したね

火星 蟹座3〜5度のサビアン

3度「シャギーディア(毛深い鹿)を連れている、毛布に身を包んだ男」
4度「ネズミと議論しているネコ」
5度「踏み切りで、列車にぶつかった車」

太陽 魚座23〜25度のサビアン

23度「降霊会を催す霊を物質化する霊媒」
24度「広大な海に取り囲まれた小さな島で、人々が密接なつながりを保ちながら生きている」
25度「宗教的な組織が、ゆがんだ実践と物質的すぎる理想による崩壊的な影響を克服することに成功する」

119 :名無しさん@占い修業中:2008/04/09(水) 11:38:10 ID:fhUEVlJS
実際、山羊座の人は今どんな感じですか?
冥王星がいま0〜1度くらい、木星は20度くらいですが。

120 :名無しさん@占い修業中:2008/04/10(木) 11:24:48 ID:D4cWx574
山羊A型で、易では一白水星で強星運とありました
確かに今年にはいり波瀾万丈ぎみ
でも不思議とそれすらも楽しむ余裕があります

こういう強星の時期ほど
ほんらいの山羊座らしくおとなしく
自粛したほうが良いのかなと思ったり

121 :名無しさん@占い修業中:2008/04/11(金) 01:17:14 ID:???
自分、天王星がてんびん座18度ですけど、最近電化製品が
立て続けに壊れたよ・・・・・・

122 :名無しさん@占い修業中:2008/04/11(金) 05:34:18 ID:???
>>121
うわっ、私も同じ位置です。
おととい買い物先で車のバッテリーが上がりそうになって冷や冷やしました。

123 :名無しさん@占い修業中:2008/04/11(金) 11:02:32 ID:???
バッテリーは天王星ではなく火星ですよ……

124 :名無しさん@占い修業中:2008/04/13(日) 20:01:00 ID:???
>>121
金星がてんびん18度だけど なんともない(・A・)

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)