5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【21,23,29画】姓名判断・頭領数【33,39画】

1 :名無しさん@占い修業中:2007/11/15(木) 21:50:08 ID:EqMoYIik
自分、または、身近にいる人で5格の中に頭領数を持っている人について語るスレです。
頭領数の特徴は、男性には吉数とされ、女性には凶数とされているところですが、
実際のところは、どうか分かりません。ですので、ここにいる皆さんで議論したいと思います。

勝手ながら、新字体と旧字体支持者同士の諍いを避けるため、このスレでは、旧字体支持者のみ発言するようお願いします。

2 :名無しさん@占い修業中:2007/11/16(金) 17:21:54 ID:mPzOexEY
この5画の中で、29画が一番難があると思う。
出世が早いとか、権力を持つ人が多いとか言われているが、
今まで会った29画持ちの人はとにかく独り善がりで、周りから浮きがちだと思う。

あと、異端児も多いような気がする。

3 :名無しさん@占い修業中:2007/11/16(金) 19:28:57 ID:oCOLQFUc
31画は違うの?

4 :名無しさん@占い修業中:2007/11/17(土) 12:52:21 ID:lOX2XFWv
日本テレビの宮崎宣子アナは総画33だね。33は美人の宝庫!?

5 :名無しさん@占い修業中:2007/12/01(土) 07:17:02 ID:YIiJ+5MA
宮崎…美人か?

6 :名無しさん@占い修業中:2007/12/01(土) 18:30:31 ID:FPgwt6r6
  この系統の頭領数をもつ奴は外ずらは大人しくみえても根性は相当頑固
で強情。とにかく図太いクセ者が多い気がする。

7 :名無しさん@占い修業中:2007/12/03(月) 02:25:19 ID:0va/Klkg
>>6
そうだろうなw
21画だが、すごいパワハラをうけた

8 :名無しさん@占い修業中:2007/12/14(金) 04:43:58 ID:???
3つ持ってる女子が通りますよw



9 :名無しさん@占い修業中:2007/12/19(水) 13:05:20 ID:UvwnUKOA
あげよう

10 :名無しさん@占い修業中:2007/12/20(木) 23:45:38 ID:1IUSw1iT
総格39、人格23の男です。
職業は漫画家ですが、浮き沈みが激しすぎる。
現在低迷中。
自分のことを天才だと思い込んだり、死にたくなったりと
気持ちのギャップが激しすぎて自分を持てあまします。

11 :名無しさん@占い修業中:2007/12/21(金) 21:23:17 ID:BtEIwsDZ
この画数を持つ奴は扱いにくい上に捉えどころなく本当に使いにくい。マイペースにも程がある。

12 :名無しさん@占い修業中:2007/12/21(金) 21:42:50 ID:IGRFLv42
私、総画が33画。。女なのに。。
かなりコンプレックスで、4年前からは日常生活では24画を使ってます。
もろ33画の影響受けまくりだったけど、自然と角が取れて協調性が出てきた感じ。もともと運は強かったし、お金には困らなかったから性格的に良くなった気がする。男を立てるということが出来るようになった

13 :地面の秘密:2007/12/22(土) 02:30:31 ID:zVxkE7mC
地面スレスレに横からケータイで撮影すると霊が撮れると言う噂。「小津安二郎のカメラワーク」って実は霊の撮影の事だった?! (最近ケータイで撮影すると変なもの色々撮れて困ってます)

14 :名無しさん@占い修業中:2007/12/27(木) 12:51:55 ID:G3FDqx1Q
どうして、9系統の画数で29,39画が頭領数なんだろうか?

39画は芸能人にいることは知っているんだが、周囲の人で持ってる人はいないから、
どういう性格なのか分からない。

15 :名無しさん@占い修業中:2007/12/30(日) 02:19:12 ID:l8/LvvMc
>>14本読めよ。解決する!

ていうか、過疎だな。
働き数だろうからみんな忙しいんだろうか。。

16 :名無しさん@占い修業中:2008/01/01(火) 14:44:03 ID:Lacky0BC
3,17←姓4,9←名



17 :名無しさん@占い修業中:2008/01/08(火) 02:35:31 ID:???
総画が23の女です。
名前が強くて彼の運気を吸い取ってる言われた。
それに漫画家になりたかったなぁ。
名前に旧字入ってるし物心ついたときから周りから変わり者や僻みや妬み
受けまくりで根性曲がった。>>11のいう通りだよ。

18 :名無しさん@占い修業中:2008/01/08(火) 04:33:56 ID:TTQzUeb8
マイペースいいじゃん。
人間なんて、誰だって何考えてるのか分からない生き物だよ。
みんなと同じようにしなきゃいけないなんて、気持ち悪いけどね、逆に。

19 :名無しさん@占い修業中:2008/01/08(火) 16:53:31 ID:GnBOwni6
外格23の女です。
自我が強いのか根暗なのか、恋愛に興味なしです。
小さい頃から、人間なんてどうせ心も変わるし死ぬんだから
恋愛で誰かに気を使いながら生きるなんて馬鹿馬鹿しいと
可愛くない事を考えてました。今も変わってないですが。
頭領数持つ人、根底に人間不信がありませんか?
どうせ裏切るんだろ!みたいな。
自分だけですかね。

20 :名無しさん@占い修業中:2008/01/08(火) 20:45:02 ID:???
>>19自分を信じてるっていうのはあるかな。
他人を信じないとかじゃなくて。
相手が何を話してるか、どんな様子か、ようく見るようにしてる。
人物観察?
人が分かるよ。


21 :名無しさん@占い修業中:2008/01/08(火) 21:43:42 ID:ikSFCDdQ
頭領数、人に頼らず意志が強いから、悪く言えば我がままだな。
33画、女には後家運らしいけど、魅力的な人多い。

22 :名無しさん@占い修業中:2008/01/08(火) 21:46:02 ID:ikSFCDdQ
31画も頭領数とする流派もあるよな。31画は、シャイだが、しっかり者。
いいひとだよな。

23 :名無しさん@占い修業中:2008/01/09(水) 16:49:05 ID:P9/6sBjo
>>21後家って、旦那にしなれるって事?


24 :名無しさん@占い修業中:2008/01/10(木) 21:49:53 ID:1VkE85D0
嫁に行けないこと。結婚に難ありの性格。男勝りだから。

25 :名無しさん@占い修業中:2008/01/11(金) 02:27:10 ID:g4QXYrEO
男なんだけど、ろくなことねーよ。
どうなのこれ?

天19
人9
地20
外30
総39

26 :名無しさん@占い修業中:2008/01/11(金) 03:38:14 ID:???
>>24まじ?!Σ(T∀T;)

27 :名無しさん@占い修業中:2008/01/11(金) 04:11:17 ID:???
>>25総運は抜群にいいよ。
若い頃は苦労しても逆境に強い数だよ。
気性が荒い数もあるから、もうすこし自分を押さえる事も必要かも。
恋人やお金には堅実に粘り強く行くといい数もありますよ。


28 :25:2008/01/11(金) 19:01:09 ID:???
間違えて新字体で調べてた。
旧字体だと総画数40で最悪な数字だorz
天20
人9
地20
外31
総40



29 :名無しさん@占い修業中:2008/01/11(金) 19:05:05 ID:???
また間違えた総画数じゃなくて総格ですね。

30 :名無しさん@占い修業中:2008/01/11(金) 19:58:52 ID:E+dtxWRZ
>>26 今は男が頼りないから生活力ある女性モテルと思うよ。
>>28 新字体と旧字体は両方当たると思う。

31 :名無しさん@占い修業中:2008/01/11(金) 20:01:37 ID:E+dtxWRZ
23と31は、後家数でも、良縁に恵まれます。

32 :名無しさん@占い修業中:2008/01/11(金) 20:03:10 ID:E+dtxWRZ
31は男でも女でも何をやってもうまくいく数とされてます。

33 :名無しさん@占い修業中:2008/01/11(金) 20:53:57 ID:???
総画33の女。
姓名判断は詳しくないんだけど
漢字4文字で5・10・15・3画。
これってどうなのかな。

中学に上がるまでは名字を略字で書いていたので
5・8・15・3で31画だった。
命名してくれた人が吉数で考えてくれたらしい。

確かに小学校の時は学級委員も務めるクラスの人気者、
中学以降は人の輪から外れ気味の人生。
恋愛経験も結婚願望もほとんど無く、家事も苦手で
金稼ぐしか取り柄がない感じ。

34 :25:2008/01/11(金) 22:37:12 ID:???
>>32
そうなんですか。
じゃあ、これから良いことあるかもしれないですね。
>>27>>30鑑定d

35 :名無しさん@占い修業中:2008/01/12(土) 03:41:36 ID:???
>>30ありがとう(T_T)
でも、頼りない男キライなの。
男勝りなのも、分かる。。

36 :名無しさん@占い修業中:2008/01/12(土) 03:42:24 ID:???
>>31まじ?
ウレシス。


37 :名無しさん@占い修業中:2008/01/12(土) 04:52:24 ID:???
総画33な21の女。

女版ノビ太みたいな感じで勉強も運動もコミュニケーションetc…全てにおいて駄目人間なんだけど仕事に就いたり環境で変わってくるのかな?
それとも本人の努力次第?



38 :名無しさん@占い修業中:2008/01/12(土) 11:09:17 ID:???
>>37そのうち変わらずにはいられなくなってくるよ。
33は、結婚か仕事か選ばないとならない時がやってくる数だから。
21じゃ若いしね。
自分も21の時からしたら今が想像できないくらいでしたよ。

39 :名無しさん@占い修業中:2008/01/12(土) 21:42:45 ID:P2rPPrxu
>>37 他の画数はわかりませんが努力すれば、結果は出る総画です。
姓名判断は運を見るだけなので、本人の実力は別の話です。
実力の足りない人、努力しない人は、運を生かせないので、凡人に頭領数
は良くないと言うか意味無いみたいです。

40 :名無しさん@占い修業中:2008/01/12(土) 23:13:29 ID:???
私は音楽家で、ペンネームの総画が33画なんですが、3年使い続けてたら報われだして運が良くなってきました。
確かに33画は結果が出る画数かもしれませんね。

41 :名無しさん@占い修業中:2008/01/13(日) 01:06:01 ID:mH01Adiz
総数23格の女です

協調性に欠けるから、仕事は個人活動系が合ってると思う。
以前、占い師の方に
結婚しても後家になるか
旦那より強くなりすぎてうまく行かないと言われた

印鑑作って頂いた時に
一画抜いて22格にしたよ
柔らかさが出るとかで…

42 :名無しさん@占い修業中:2008/01/13(日) 07:45:26 ID:???
昨日テレビで銀座の母が総画22画は最初は上手くいってもあとで早死にするから23画に変えろって小梅大夫に言ってたけど。

43 :名無しさん@占い修業中:2008/01/13(日) 14:02:28 ID:???
22は良くないよね。

44 :名無しさん@占い修業中:2008/01/13(日) 23:52:07 ID:gBlkpgNC
姓3+12 名11+5 新・旧同じ 人格23 総画31で吉運で字列も悪くないけど なんかいまひとつばっとしないしいろんなこと続かない35歳
31画は何やってもいいみたいなこと書いていたけど、どうなんだろ?どなたか鑑定お願いします

45 :名無しさん@占い修業中:2008/01/14(月) 01:01:58 ID:y/AOrbRZ
芸能人の22画は良いみたいだけどね

46 :名無しさん@占い修業中:2008/01/14(月) 02:41:31 ID:???
>44
オマエさ、占ってチャンやる前に
34画のスレ読んでこい!
パッとしないどころか、34画の人生は苦しみに満ちてる
平穏が、幸せだということがわかるだろうよ

47 :名無しさん@占い修業中:2008/01/14(月) 03:06:22 ID:???
小梅大夫って22画なのか。どういう画数構成になってるのかよくわからん。
でも小梅大由のほうが俳優業できそうな名前だなという気はしたが。

48 :名無しさん@占い修業中:2008/01/14(月) 09:18:35 ID:EKtoHikr
総画33の女。夫が出て行っちゃいました(苦笑)。

天:17
人:18
地:16
外:15
総:33

仕事は絶好調です。
これから、いい人がみつかるでしょうか?
どのようにしたらいいのかな・・

もちろん、積極的な性格ですし、立場は考えますが、言いたいことは言う方。
でも、なぜか仕事は寄ってくる、上の人が私を隠しても、アサインしてくる。
女性からも男性からも人気はある。とても。
でも、今後、恋愛、しかも結婚に結びつく恋愛、がしたい、暖かい家庭が欲しい。
この名前では、望むべくもないのでしょうか。

49 :名無しさん@占い修業中:2008/01/14(月) 10:14:11 ID:???
>48
オマエも占ってチャンをやる前に
34画のスレを読んでこい
あそこの人たちは離婚とか言う前に
結婚すら出来ないんだぞ!

50 :名無しさん@占い修業中:2008/01/14(月) 20:59:10 ID:yFuKIc+p
>>48夫が出て行った、って書いてあるのに、苦笑。。しかも今後結婚に結び付く縁はあるかとか、書いてある。。
その前に出ていった夫との事を考えるべきなのでは?。

33は調子に乗りすぎて謙虚さを忘れるといけない数なの。

気をつけてね。


51 :名無しさん@占い修業中:2008/01/14(月) 21:01:48 ID:???
>>46,>>49
あなた最高。あなたみたいな人こそ幸せになって欲しいものです。

ところで、平穏ということについて、山本式姓名判断の結果グラフ見てて思ったけど、運気が
いい人とか特にグラフが高い位置で横ならびの人って性犯罪者が多いなーと。

たぶん平穏=自分の運の良さに気づかずに、自ら運を壊しにいっちゃうのかな。
人間、謙虚さが一番だよね。


52 :名無しさん@占い修業中:2008/01/14(月) 21:21:55 ID:yFuKIc+p
>>51平穏な生活に気がつかないで間違った方向性で刺激を求めてしまう事と、謙虚さはまた違うけどね。


53 :名無しさん@占い修業中:2008/01/14(月) 21:24:00 ID:???
そうだね。

54 :名無しさん@占い修業中:2008/01/15(火) 02:30:16 ID:???
>51
ありがとう。
因みに総画は34画でも外画は21画だから
このスレに来ているのだが、34画のどんより暗い雰囲気と
このスレのどこかしら暢気な雰囲気はかなり違いがあるね

55 :名無しさん@占い修業中:2008/01/27(日) 17:36:11 ID:mXsQGYps
21と23が名前に入っているぜ
これは良いことなのか?

56 :名無しさん@占い修業中:2008/01/27(日) 18:25:47 ID:eutn8ivf
55は知人か。もまいだな。
場合によっては出世する。

57 :名無しさん@占い修業中:2008/01/27(日) 20:31:31 ID:lLuwVK8A
>>44 31は頭が良く意志も強く思いやりもあるので、生まれつき幸運
らしい。逆に穏やかでハングリーさに欠けがちなので、ボーっと過ごして
いるとぱっとしない人生になるらしい。積極的に生きていきましょうとの事。

58 :名無しさん@占い修業中:2008/01/27(日) 21:52:10 ID:mXsQGYps
>>57
あああああああああああああああああああ
っそれええええええ当たっているかもおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

自分も総画31だwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

明日から積極的に生きよう

59 :名無しさん@占い修業中:2008/01/27(日) 21:54:16 ID:mXsQGYps
やっぱり、明日からと言わずたった今から積極的に生きることにします

60 :名無しさん@占い修業中:2008/01/28(月) 00:13:27 ID:???
ええなあ
夢も希望もあって

61 :名無しさん@占い修業中:2008/02/01(金) 20:01:17 ID:???
>>57
こんなこと言いたくないけど、地画31の私は生まれつき障害持ちで
それで苦労も挫折も一杯してきた。一系列の孤独も有る。
「生まれつき幸運」は御幣が有るし、ひがみとも思える。

この画数が有れば安泰なんて有り得ないよ。

62 :名無しさん@占い修業中:2008/02/01(金) 20:13:32 ID:???
>>61 ごめんよ。自分としては姓名判断が吉数だから、幸せになるとか、
苦労しないなんてことはないと思ってる。ただ同じ事をしてても、良く言われる
人もいれば、悪く言われる人もいるし、頑張ってるつもりはなくとも、
高評価を受ける人もいれば、努力しても空回りしたり、うっとうしがられる人も
いる。運のいい人は、自分のした事を正当に評価してもらえる人かと思っている。
そんな意味で幸運。もちろんただの占いだから、当たるも八卦当たらぬも八卦
だと思うし。同じ事を言うのにも皮肉たっぷりに言う人もいれば、あなた
みたいに柔らかい言い方をする人もいると。それぐらいのことかなと

63 :名無しさん@占い修業中:2008/02/02(土) 07:53:08 ID:???
>>62私もそう思うよ。


64 :名無しさん@占い修業中:2008/02/02(土) 10:29:08 ID:53dC//hd
姓名判断の運は人生における道のようなものだと思う。
しっかりと舗装されてて歩きやすい道を行く人とか、草木生い茂る獣道を行かないといけない人とか、
色んな道がある。それが運と言う形で与えられる人生の道
どうやって歩くかはその人次第なのだと思う

65 :名無しさん@占い修業中:2008/02/02(土) 16:32:05 ID:???
>>14 9,19は孤独を好む。29,39は権力欲や出世欲がある。
29は人と張り合うので、ピリピリしてる。39は人とうまくやろうとする。
9系列は頭脳明晰で共通してるが、人間関係的に、29,39はいいらしい。
9系列で、最も人間関係に恵まれるのが39。


66 :名無しさん@占い修業中:2008/02/02(土) 20:18:52 ID:x/2XMT+f
>>65
29人間関係いいかなぁ?
男子は吉で女子は凶だったような…



67 :名無しさん@占い修業中:2008/02/02(土) 23:35:07 ID:XLpuSefl
39は徳川家康 これ最強!

68 :名無しさん@占い修業中:2008/02/05(火) 02:12:12 ID:???
自分は4 5 11 9の総画29画です。
29画の女性は男性化するとか書いてある所もあるけど当たってる。
小さいときから男の子の中に混じって遊んでた。
結婚運、悪いらしいけど結婚なんてしなくていいと思ってるから
自分にとって29画は凶でないって解釈してるよ。

69 :名無しさん@占い修業中:2008/02/05(火) 09:34:08 ID:vV12RPuM
>>68えっ…男性化するって書いてあったの?!
私は、悪気はなくても言葉がきつくなるから気をつけろと書いてあって、今それを実感てる時です。


70 :名無しさん@占い修業中:2008/02/05(火) 18:25:51 ID:???
29画と言えば松田聖子が思い浮かぶ。
トップスターまでなったのは29画だったからと本にでてました。


71 :名無しさん@占い修業中:2008/02/05(火) 20:00:21 ID:vV12RPuM
>>70嬉しい書き込みだな(T_T)


72 :名無しさん@占い修業中:2008/02/05(火) 21:07:25 ID:???
だが松田聖子を見れば分かるとおり、一生家庭には恵まれない…

73 :名無しさん@占い修業中:2008/02/05(火) 21:37:48 ID:???
それは家庭に喜びや楽しみを見い出してないからじゃないかな。29の画数なら何でも願い叶いそう

74 :名無しさん@占い修業中:2008/02/05(火) 22:15:07 ID:???
私23画、彼39画です
私…姓8・3 名9・3
彼…姓5・8 名10・16

私と彼、本当に真逆な人生です
私が波乱の人生を歩んでる為か、彼にも多少なりとも影響が出ている感じがあります
結婚しようと言ってくれましたが
私自身、彼の親から毛嫌いされています
情けないです…
もし結婚となれば私の総画は25になりますが
やはり旧姓の影響はあるんでしょうか?

75 :名無しさん@占い修業中:2008/02/05(火) 22:39:14 ID:???
性5・4名14の総画23。30歳女です。男運が悪く酷い目に遭ってばかり。
現在の男が性7・8名7・8の総画30画のバカ男からお金の要求される事があります。次、同じ事を言ってきたら警察に行く事にしています。
別れたいと言っても別れてくれないのが悩みです。誰か私の運勢を占って下さい。

76 :名無しさん@占い修業中:2008/02/05(火) 23:38:39 ID:JW32QIQS
29画の有名人といえば、一番に安倍前総理、現官房長官の町村信孝氏、衆議院議員田中真紀子女史
赤軍派の首領の重光房子、どれもどこか何か孤立している人物ばかりな様な気がする。。。


77 :名無しさん@占い修業中:2008/02/06(水) 00:42:00 ID:???
9系は苦しみが功をなす逆境運。まあ苦しむのに変わりは無い。
15や31のような平穏無事に成功する数とは全く違うわけだ。

78 :名無しさん@占い修業中:2008/02/06(水) 00:43:08 ID:???
孤独は付いて回りそう

79 :名無しさん@占い修業中:2008/02/06(水) 02:27:21 ID:???
>>72
まだ一生終わってないしw
子供も彼氏もお金もあって、トップにまで昇りつめて、
あれで悪いっていったら罰が当たる。

80 :名無しさん@占い修業中:2008/02/06(水) 02:31:55 ID:???
今は一生独身の女性も多いんじゃまいか?

81 :名無しさん@占い修業中:2008/02/06(水) 02:33:30 ID:???
>>80
独身が悪いって風潮は薄れてきてるけど、淋しいよね。

82 :名無しさん@占い修業中:2008/02/06(水) 02:53:55 ID:???
新字で33画、旧字だと34画という女です
あまりにも最悪なので31画になるよう改名するよ


83 :名無しさん@占い修業中:2008/02/06(水) 06:37:40 ID:???
>>72
なるほど。う〜む。

84 :名無しさん@占い修業中:2008/02/06(水) 19:34:11 ID:3mo9B/g8
21,23ついでに31もあるが孤独でぜ・・・

85 :名無しさん@占い修業中:2008/02/06(水) 20:50:08 ID:???
>>84
分かる分かる。31の他は1・7系列だけの私は、友達が片手で数えるほどしかいない。
強い画数、1系列は孤独が付いて廻るから、羨ましがる人はそこら辺覚えてて欲しい。

86 :名無しさん@占い修業中:2008/02/06(水) 21:34:22 ID:x31WpSnI
ほお

87 :名無しさん@占い修業中:2008/02/06(水) 22:32:22 ID:3mo9B/g8
>>85
ちなみに他の占いとかみても自分は孤独になりやすいだの何だの
散々だぜwww

88 :名無しさん@占い修業中:2008/02/07(木) 01:35:23 ID:???
赤軍派リーダーは重信房子だよ

89 :名無しさん@占い修業中:2008/02/08(金) 23:26:07 ID:???
>>66,>>76 29は人間関係の中で抜きん出る数。人に慕われる数ではない。
29をもし名付けに使う時は13や15などの、人に慕われる数も使うといいと思う。

90 :名無しさん@占い修業中:2008/02/08(金) 23:55:10 ID:???
>>85,87 スレ違いだけどカバラ7?

91 :名無しさん@占い修業中:2008/02/09(土) 01:28:27 ID:U/qKTGwa
>>90
誕生数?
6ですよ

92 :名無しさん@占い修業中:2008/02/09(土) 13:43:35 ID:kE8vBO3J
ふむ

93 :名無しさん@占い修業中:2008/02/09(土) 19:34:57 ID:???
37も頭領数じゃまいか?

94 :名無しさん@占い修業中:2008/02/09(土) 19:49:39 ID:???
>>75 名前は悪くないよ 恋愛運はムードに流されやすいタイプ。
異性を見る目があると自分では思ってても実際は余りないタイプ。

95 :名無しさん@占い修業中:2008/02/09(土) 23:52:12 ID:OjZ2OYVY
http://jp.youtube.com/watch?v=yDmOsdtimfo

3のつく画数、3の倍数の画数の人、必見。

96 :名無しさん@占い修業中:2008/02/10(日) 02:59:36 ID:v22Gem9/
>>95見れなかった。

97 :名無しさん@占い修業中:2008/02/12(火) 17:51:07 ID:???
>>35俺総画39だけど当たってる w
確かに巡り会う人に恵まれてるわ
偶然だと思ってたけど39効果だったんだな

98 :名無しさん@占い修業中:2008/02/12(火) 17:55:07 ID:???
間違えた>>65だった

99 :名無しさん@占い修業中:2008/02/13(水) 01:24:44 ID:???
>>96
お笑いのナベアツのネタだよ。

100 :名無しさん@占い修業中:2008/02/13(水) 06:13:34 ID:???
100

101 :名無しさん@占い修業中:2008/02/14(木) 22:28:21 ID:???
今まで交流してきた人の中で、頭領数を持っている人は、特殊な性癖を持つ人が多いような気がする。特に、29画、33画。

そこそこの企業に勤務し、良いポストに就いているんだが、ゲイだったり、愛人を囲う生活を送っていたり、露出の高い下着を履いて喜んだり…

少し怖い画数でもあるな(*^_^*)

102 :名無しさん@占い修業中:2008/02/14(木) 23:33:16 ID:???
30画のコスプレ好きなら知人にいるな。

103 :名無しさん@占い修業中:2008/02/14(木) 23:33:41 ID:???
誤爆スマソ

104 :名無しさん@占い修業中:2008/02/17(日) 17:48:51 ID:???
>>101男?
私は女だけど、下着は気を抜いたのは絶対つけないタイプだけども。
ダサイ下着買う気しないし、選ぶセンスが許せないてか、ありえないからなんだけど。


105 :名無しさん@占い修業中:2008/02/19(火) 22:22:18 ID:???
>>134 33っぽいレスだな。違うだろか。

106 :名無しさん@占い修業中:2008/02/19(火) 23:17:12 ID:HyH1TnD9
>134
全くだ134は33っぽいな

107 :名無しさん@占い修業中:2008/02/20(水) 01:29:05 ID:xZzWisUb
いや、うちが33です

108 :名無しさん@占い修業中:2008/02/20(水) 07:45:50 ID:???
>>101
そうかもしれない。
ウチ総画33十代男なんだけど、ゲイというかバイに近い感じだし、三次元女興味なし二次元オンリーだし、一人一万以上する人形買って可愛がったりしてるもん。

109 :名無しさん@占い修業中:2008/02/20(水) 20:41:43 ID:???
私総画23だけどネクロフィリアだよ。した事ないけど。
ちなみに私が死んだふりしてされたい方ね。さらに三次に魅力を感じないw

110 :名無しさん@占い修業中:2008/02/20(水) 22:03:16 ID:???
33の私が10年ぶりに恋に落ちた相手も
33だった…
男なら吉数なんだよね。

111 :名無しさん@占い修業中:2008/02/22(金) 16:24:32 ID:???
やっと借金50万完済できたぜwww
33画の男だけど本当に吉か怪しくなってきたwww
突然引っ越したり…波瀾万丈だぜ!

112 :名無しさん@占い修業中:2008/02/24(日) 04:33:37 ID:???
>>111
返済できたのが33の強み。
どうしようもない数だと、何故そんなに?!というくらい膨らましてしまうのがデフォ。
よかったな!33持ってて!

113 :名無しさん@占い修業中:2008/02/24(日) 22:24:03 ID:???
50万ってあんますごくないね。

114 :名無しさん@占い修業中:2008/02/24(日) 22:58:45 ID:/tTyuD3Q
闇金で50万借りたらとんでもないことになるよ 食わせ者が多い33の
奴でそんな間の抜けたのはいないだろうが。。。

115 :名無しさん@占い修業中:2008/02/25(月) 15:05:48 ID:???
仕事で成功しやすい33画にしてみれば
金に困ること自体があり得ない状況で
なおかつ借財するなんてのは、本人にしてみれば信じられない不遇。

116 :名無しさん@占い修業中:2008/02/25(月) 18:20:24 ID:???
三浦和義

117 :名無しさん@占い修業中:2008/02/25(月) 22:49:38 ID:j6oOOPLP
美輪明宏 39画

118 :[sage]:2008/02/26(火) 05:01:27 ID:oPX4cgDn
私名前の中に21画三つもあるんだけどやだ
親元を離れると自分で財を気付く画数?でもパラサイトシングルだし……
ただ変に我が強いだけだわ

119 :名無しさん@占い修業中:2008/02/26(火) 18:23:10 ID:gzK8IvIk
いくら頭領数だの何だのを持ってても、実際に考えて行動に移して努力
しなければ一生ニートかホームレスになることは必定。

120 :名無しさん@占い修業中:2008/02/26(火) 19:58:36 ID:???
カリスマニートかカリスマホームレスならなれるかもよ

121 :名無しさん@占い修業中:2008/02/26(火) 20:32:35 ID:???
つか頭領数ってどこの世界でも他の数と同様たくさん居ると思うよ。
ホームレスの世界でも。
その中で頭領的な役割をするんだよ。

122 :名無しさん@占い修業中:2008/02/28(木) 01:15:34 ID:???
頭領運は、逆境に陥った時に本領を発揮する運だったような気がする。

恵まれた環境にあったり、平凡な生活を送っていては、折角の頭領運も生かされないと思う。

しかし、総画に頭領数を持つ人の話を聞くと、不思議なことに、かなりの割合で、30代から40代に掛けて、転機が訪れて、良い方向に、生活が変わっている。

123 :名無しさん@占い修業中:2008/02/28(木) 03:25:18 ID:???
>>122頑張るわ。


124 :名無しさん@占い修業中:2008/02/28(木) 22:16:13 ID:???
総画21の女が来ましたよ。今年で35になるけど今だ独身…orz

125 :名無しさん@占い修業中:2008/02/28(木) 22:51:08 ID:???
>>124
女性はみんな早く結婚して幸せになりたいとか言ってますけど…結婚しても幸せになれるとは限りませんよ
20で結婚して40半ばで泥沼離婚してその後地獄の母見てるのでそう思うのですが。
晩婚で幸せになる人もいるんですから姉さん落ち込まないで〜


126 :名無しさん@占い修業中:2008/02/29(金) 07:32:50 ID:???
>>122希望あるレスありがとう
おれも頑張る

127 :名無しさん@占い修業中:2008/02/29(金) 08:49:23 ID:NFaACTRN
プライド高くて、見栄っぱりで、協調性無くて負けず嫌いで、男勝りな33画の性質を地で生きてる私でしたが、嫌で嫌で、普段は24画にして生活しだしたら、正反対の考えや性格になりました。男を立てて影で支えるような控えめさが出てきた。協調性も生まれた

128 :名無しさん@占い修業中:2008/03/01(土) 18:07:05 ID:???
>>122
なんだかありがとう
もうすぐ30だ頑張る

129 :名無しさん@占い修業中:2008/03/03(月) 20:04:42 ID:???
総画29で女だが、結婚どころか彼氏いない歴=年齢
なんか恋愛自体どうでもよくなりはじめている

130 :名無しさん@占い修業中:2008/03/03(月) 21:31:46 ID:???
>>129
他の格はどうですか?
仕事運はいいのか、恋愛傾向とか・・・

131 :名無しさん@占い修業中:2008/03/03(月) 21:39:31 ID:???
黒柳徹子は39画で独身だけど
人格が24だし外格も最良の15
異性の運も悪くないような組み合わせなのに
実際はいろいろ華やかな過去があったのか
それとも頭領運というのはそれほどに強力なのか・・・


132 :名無しさん@占い修業中:2008/03/04(火) 00:28:27 ID:???
>>129
うわっ!おんなじ。
私も総画29画。彼氏いない歴28年=年齢
男にあんま興味ない。身近な男性を異性として意識して見た事ない。
そういや私、初恋まだだったっけwこれマジ
29画だけど、氷河期世代で現在仕事も中途半端涙。
122の言うこと本当なら良いな♪

133 :名無しさん@占い修業中:2008/03/04(火) 10:18:15 ID:???
>>131華やかな過去多数有りだよ。

晩婚や未婚だからと言っても、異性に縁が無いとは限ってはいない。


134 :名無しさん@占い修業中:2008/03/04(火) 10:52:34 ID:???
>>130
姓名判断にあまり詳しくないので言葉とか間違っているかもしれませんが

天15 人10 外19 総29 です

10や19も良くないみたいで山本流とかボロクソの結果が出ました
運の良さのようなのが100点中20点とか
あまりの結果に知り合いや家族の名前でやると、これほど悪い人はいなかった

実際の運が良かったのか悪かったのかは正直よく分からない
とりたてて良くもなかったけど、すごく悪いというわけでも
10代前半に友人ができなくて悩んだこともあったけれど
自分で気付いていないだけで不幸だったり幸福だったりしているのかもしれませんね

135 :134:2008/03/04(火) 11:22:41 ID:???
書き忘れ
地14 です
これも良くないらしいですね

136 :名無しさん@占い修業中:2008/03/04(火) 20:48:49 ID:???
>>133
24や15を持ってるけど最後に39が来る、というのが
徹子さんの劇的な人生を表してるんだろうな。
24を持っていなかったら、違った39的人生になったかも
知れんが・・

137 :名無しさん@占い修業中:2008/03/04(火) 21:23:59 ID:???
>>134
私は人19、外14(で総33)なんですが、このふたつ、
持ってると強い孤独相が人生に刻み込まれるといいます。
私は芸術関係なのでペンネームのようなもので14だけは
半消去?しました。
地格の14は、美人薄命を暗示します。
「あの人は美人なのに、噂は聞かないね」
などと、言われてませんか?
総29、外19は絶対ダメという画数ではないと思いますが
なにぶん10や14まで重なりすぎているので
ちょっと通称などで改善してみたらいいと思います。
私も5年ほどで気持ちだけかも知れませんがだいぶ変わって
きたと思ってるので。

138 :名無しさん@占い修業中:2008/03/06(木) 06:19:35 ID:???
総画29で 主格16 外格13 地格20なんですが

この数字の並びだけで見たらどんな人物像に見えます?


139 :名無しさん@占い修業中:2008/03/06(木) 06:33:48 ID:???
>>138悪くないかんじ。
いいかな。。

140 :名無しさん@占い修業中:2008/03/06(木) 18:53:52 ID:???
そうですか…ありがとうございます。

29画は女性では避けたい数らしく、人格16画も人の上に立つとかそういう感じで言われてたから
人が見たら強そうな女性に見えるのかなと思って聞いてみました。
今までの20数年間あんまり対人関係って良くなかったもので(男性は特に)。
だからその原因が気が強すぎるのかなと(別に数字だけのせいにしてるわけではないけど)。

141 :名無しさん@占い修業中:2008/03/07(金) 01:10:41 ID:???
>>140
16は奥さんにするのに抜群にいい数だよ。
最大強運数でもあるし。
29は、女性の場合言葉がきつかったりしてしまうような。
でも、16がカバーできそうだと思う。
それだけ強い数ですよ。

142 :名無しさん@占い修業中:2008/03/08(土) 11:38:17 ID:???
>>141
そうなんですか!安心しました
16と言う画数の意味を変に解釈してとっていたようです
人格は中年期に影響あるらしく今はまだどっちかって言うと地格の影響(20画の災難とか別離みたいなもの)
引きづってるみたいなのですがこれからが楽しみです。ありがとうございました


143 :134:2008/03/09(日) 18:34:39 ID:???
>>137
全く美人ではありません
むしろ目は小さいし鼻は低いし肌も荒れてるし……
類は友を呼ぶのか親しい友人も男性と付き合ったことがない人が多いです

自分の名前が良くないのは分かってるんですが、通称を使うのに抵抗があります
今まで本名を普通に使っていたのを変えるのは周りに変に思われそうだし、うまくいくとも思えません
痛い人扱いされるのが恐い
通称を使わないと良くならないのでしょうか?
上に書いたリスクを考えると名前を変えなきゃいけないくらい不幸だといった実感はないです

せっかくアドバイスをくれたのにすみません
長々と失礼しました


名前の画数が悪いと名付け親を恨みたくなりますね;
名付け親に知識がない・占いを信じていないとしてもここまで悪くすることないじゃないかと
名付け親が少し嫌いなのでなおさらこのように感じます

ネサフしてたときに占いサイトで見たのですが、悪い名前を付けられたから運が悪いのではなく、そういった運を持っているからそれに合った名前を付けられるそうです
これは名前だけではなく出生時にも言えるらしいです
そうなると運が悪くても、それを受け入れてその中で生きていくしかないのかなあ

144 :名無しさん@占い修業中:2008/03/09(日) 19:30:43 ID:???
>>143
>そういった運を持っているからそれに合った名前を付けられるそうです

もしそうだとしても、自らの運命は自分で切り開き変えてみせる
そういう気概のない奴には何を言っても無駄だ。
姓名学というものを知った事もあんたの運命じゃないのか?
なかには知らないまま死んでゆく人間もいるのに。


145 :名無しさん@占い修業中:2008/03/09(日) 19:36:32 ID:???
美人てのは容姿の事じゃなく気品みたいなもんじゃないかなぁ

146 :名無しさん@占い修業中:2008/03/11(火) 23:41:16 ID:???
天15 人17 地14 総画28(10,5,12,2) 総画29画

147 :名無しさん@占い修業中:2008/03/12(水) 12:22:58 ID:???
姉が33画で確かに女としては強すぎだと思った。
とにかく気性が激しすぎる。
負けず嫌いで、本人の才能でというよりも
周りを圧倒させるパワーで押し切ってた印象。
最初は契約社員だったのに、このご時世でしかも高齢で
なかなか難しい会社に運良く正社員になれた。
給料は倍になり凄い強運だと感じた。
それが結婚して字画が45画になったら
いきなりパートに降格され、結局今はただの主婦やってるけれど。
性格の激しさはだんだん落ち着いてきたから
女としては45画になれて良かったのではと感じる。



148 :名無しさん@占い修業中:2008/03/16(日) 11:09:05 ID:???
もし、結婚後、改姓して29画になったら、嫁ぎ先の一族は、悲惨なことになる(由緒ある一族であるほど悲惨)。
嫁いでから2・3年は、平穏な生活を営むが、年を重ねるにつれ、29画特有の傲慢さが出てきて、
姑、舅を自分の家来の様に扱う。最終的に、晩年は、代々受け継いだ財産を独り占めし、一家の長になる。

親戚・いとこの家にそれぞれ1人ずつ総画29画のおばさんがいるんだが、共通点は、自分の息子以外の男(夫、舅)が、
早死にし、その後、国家資格や免許を取得し、それらを生かして独立をしたこと。
1人は、「社長」と呼ばれ、もう1人は、「先生」と呼ばれている。

一族を乗っ取るには、最高の画数だと思う。

149 :名無しさん@占い修業中:2008/03/25(火) 12:27:51 ID:fTj/amon
天24 人29 地11 外6 総35
の女ってどーよ

150 :名無しさん@占い修業中:2008/03/25(火) 12:47:44 ID:BByb/Cck
33画の女性社長を知っているけど
その方は玉の輿(医者一族)結婚後に33画になっていて
結婚後に子供を5人産んで海外留学して起業した。

凄いパワフル。
子供を5人産んだとは思えない程容姿端麗

151 :名無しさん@占い修業中:2008/03/26(水) 19:48:15 ID:???
>>150
すべてにおいて「強い」の一言だね
容姿端麗ってのも、強さの一つだから

152 :名無しさん@占い修業中:2008/03/29(土) 08:34:51 ID:???
33画の女です。
挨拶がわりに「頭イイね!」とはよく言われるけれど
容姿を褒められる事はほとんどないな…
一番痩せてた頃に「どこまで脚長いの?!」って
言われたくらい。
稼ぎはあっても男性には縁がない。


153 :名無しさん@占い修業中:2008/03/30(日) 12:33:42 ID:???
容姿端麗と言えば中山美穂が思い浮かぶ。
結婚して35画になってもいまだ綺麗。


154 :名無しさん@占い修業中:2008/03/31(月) 04:40:25 ID:???
35画も容姿に恵まれるんじゃなかったっけ?
5系列は海外運いいらしいからフランスに住んでるのもあってるのかもね。
「40代50代60代になっても仕事ができると思ってるんで」って言っちゃうとこが35画らしいけど。35画って片山さつきとか厚かましい女のイメージある。

155 :名無しさん@占い修業中:2008/03/31(月) 14:00:39 ID:???
35画で容姿端麗と言えば広末涼子もそう。
海外に強いなら今後も映画に出れたりするかもね。
離婚もあったけれど、仕事面では恵まれてそう。


156 :名無しさん@占い修業中:2008/04/05(土) 15:31:27 ID:qJxpnbab
>>155わさび出てたね。
片山さつきは本気でキツい。。厚かましさとビジュアルと態度が拒絶&リバース…。

中山美穂だったらいいんだけどなぁ。。
見た目と雰囲気って、大事だよね。

157 :名無しさん@占い修業中:2008/04/05(土) 15:41:27 ID:/kbuHI4A
天格(22)
人格(27)
地格(13)
総格(35)
外格(8)
僕の運勢はいかがでしょうか?


158 :名無しさん@占い修業中:2008/04/06(日) 04:55:34 ID:???
>157
35画のスレでやれよww

159 :名無しさん@占い修業中:2008/04/06(日) 11:19:57 ID:wsLUH9tP
>>149を誰か…!

160 :名無しさん@占い修業中:2008/04/06(日) 11:33:05 ID:ITMdkE2m
広末涼子は容姿端麗だけど、35画の影響は全く受けてないよね。良妻賢母型とか消極的とか。。
むしろ正反対

161 :名無しさん@占い修業中:2008/04/06(日) 11:55:47 ID:???
だからその話しは(ry

162 :名無しさん@占い修業中:2008/04/06(日) 12:28:35 ID:???
占いのスレってどれが美形かという話題多すぎ、ブサイクども必死だなw占いで美形になったつもりかよw

163 :名無しさん@占い修業中:2008/04/06(日) 15:46:25 ID:GH+/2FG+
>>162占いだけでも、美形認定されたいですよ。ええ。


164 :名無しさん@占い修業中:2008/04/06(日) 16:42:04 ID:dZGbG7/o
そういう正直な気持ちの方が良いですなw

165 :名無しさん@占い修業中:2008/04/07(月) 15:20:02 ID:???
>>159 >>149は総35と外6で穏やかな人間関係を築くだろう。しかし内面の性格は29でタフネスな地11と
あいまって勝気で結婚運には縁遠いタイプかもしれないね。

166 :名無しさん@占い修業中:2008/04/08(火) 03:47:42 ID:???
>>160
総画35画の人みると共通点なくて影響受けてる人ホントいない。

167 :名無しさん@占い修業中:2008/04/08(火) 17:37:09 ID:???
これといって特性がない画・35画

168 :名無しさん@占い修業中:2008/04/08(火) 22:28:41 ID:???
35は八方美人で淡泊な人

169 :名無しさん@占い修業中:2008/04/09(水) 01:45:31 ID:???
でも、芸能人に35画多いよね。
のほほんと生き残りそうな強運を感じる。


170 :名無しさん@占い修業中:2008/04/10(木) 02:15:35 ID:???
だから35の話はよそでやれと何度言えば

171 :名無しさん@占い修業中:2008/04/14(月) 10:02:40 ID:E5UCw834
話題かえるために鑑定お願いします
1972/9/7 生まれ 改名前 姓 3 12/名 7 12 天15 人19 地21 外17 総36 小さい頃から頭弱い気弱い。
よっていじめ→2浪→低偏差値大学入学→不登校→引きこもり→親と衝突と完全なDQN人生
そこで7年前に 姓 3 12/名 11 5 天15 人23 地16 外8 総31 と完全吉数で人格23と総画31画の頭領数
五行・三才・陰陽とPerfectな名前に改名しましたが、
目指していた資格試験に落ち続け、また人生テンパってます。
31画の特徴である、努力が足りないと効果ないのか?それともこの改名意味ないのか?心あるひと見てください


172 :名無しさん@占い修業中:2008/04/14(月) 22:39:12 ID:/VofHVpU
試験に受からないのは頭が悪いのではなく勉強の仕方が悪い
たかだか、名前ごときで人の人生が左右されてたまるか
勉強の仕方を見直せ、その資格に対して本当に自分に必要か省みてみよ

173 :名無しさん@占い修業中:2008/04/14(月) 23:13:51 ID:6ur3gyDN
171さんは旧画数・新画数?

174 :名無しさん@占い修業中:2008/04/14(月) 23:38:23 ID:E5UCw834
>171さん
173です
字画数は改名前も後も新・旧同じです

175 :名無しさん@占い修業中:2008/04/14(月) 23:45:53 ID:E5UCw834
間違えた
>173さん 171です
字画数は改名前も後も新・旧同じです


41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)