5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

占い師が心がけたい10のポイント

1 :名無しさん@占い修業中:2007/10/27(土) 19:37:22 ID:NICQrtcF
1.お客様のことを考えて話す。

2 :名無しさん@占い修業中:2007/10/27(土) 21:25:20 ID:???
>>1
1.先ず当たること。
2.お客様のことを考えて話す。

3 :名無しさん@占い修業中:2007/10/28(日) 20:16:50 ID:Wl8gaWp9
3.お客様に手を出さない。

4 :名無しさん@占い修業中:2007/10/28(日) 22:20:53 ID:???
なんだ、また夜勤の駄スレか

5 :名無しさん@占い修業中:2007/10/28(日) 23:37:25 ID:???
4.お客さんからの誘惑にかんたんに乗らない。

6 :名無しさん@占い修業中:2007/10/29(月) 20:59:46 ID:mKIqy931
女性占い師は、たいへんじゃないの。最近、男も占いに行く時代だし。。。

7 :名無しさん@占い修業中:2007/10/29(月) 21:34:45 ID:???
昔から男も占いしてたよ。戦争前後に途絶えただけで。


8 :名無しさん@占い修業中:2007/10/30(火) 11:01:55 ID:???
どうでもいいから原田は糞スレ乱立するな

9 :名無しさん@占い修業中:2007/10/30(火) 20:19:28 ID:H7sz++El
3.リピーターを増やす良いサービスをすることが、商売の鉄則。
 新規顧客を獲得する費用は、リピーター獲得費用の十倍かかると心得るべし。

10 :名無しさん@占い修業中:2007/10/30(火) 21:01:54 ID:trHiQbu6
占い師一本で生活ってできますか?

11 :名無しさん@占い修業中:2007/10/30(火) 21:20:15 ID:???
5、ほとんどの客が大凶なのでうまい具合に不安を煽り依存症にさせる。

6、もちろん、グッツは高額商品の数々。
予め良い月をだしておいて、
「ほら〜、開運効果でたでしょ?あなたにはもっと良いの有るわよ〜以下略」
とやるのはあまりに常套手段

12 :名無しさん@占い修業中:2007/10/30(火) 21:22:37 ID:???
7、若い女は結局は雑用費に多くの金を掛ける。
どこまで占いに依存させて金を巻き上げるかがポイント。
最後は霊障を持ち出すが、そこまで信頼させるために日々
占いの研究は怠ってはならない。

13 :名無しさん@占い修業中:2007/11/10(土) 00:01:51 ID:???
注意
ここは原田の駄スレ。

14 :名無しさん@占い修業中:2007/11/16(金) 04:33:27 ID:0RXkuBKM
借りたお金は返す

15 :名無しさん@占い修業中:2007/11/16(金) 12:31:47 ID:???
8、ラーメンのつゆは残さずに飲みほす

16 :名無しさん@占い修業中:2007/11/18(日) 18:45:52 ID:???
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1187266572/l50

昔、古い家の縁側で おばあちゃんから聞いた。

「みんな仲良くしてね」

幼い私は張り切って答えた「うん!!」

言葉を大切に出来ない人は、心を大切にしない人。


古い家もおばあちゃんも無くなってしまったけれど

私は、その言葉を無くしたくはない。

だから今・・・とても・・・北斗柄撲滅運動。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)