5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

姓名判断家・桜宮史誠について

1 :摩樹:2007/10/17(水) 16:32:45 ID:+g85y/Db
個人的な主観だけれども、画数の数え方や凶相文字(和や幸など)、文字分けなど、姓名判断として一番正しい
ような気がしたのはこの方です。オーリングとかそっち方面は未だに全く信じられない
けれども、過去の事件などを見てみると、信憑性が高く思えるのです。批判、賞賛どちらでも
構わない(ただし荒らしはイヤよ)ので語りましょう。
できれば、この方の人柄やオーリングなどは極力語らず、なるだけ姓名判断の手法に関して語っていただきたいです。

2 ::2007/10/17(水) 16:38:24 ID:+g85y/Db
スレのタイトルちょっとおかしいですね。
姓名判断家・桜宮史誠の姓名判断について
のほうがいいかもしれないでした。
失礼しました。

3 :名無しさん@占い修業中:2007/10/17(水) 17:00:56 ID:???
生年月日占いだけをやっていて、洗脳の為にほかの占いを否定しまくる、ある占い師がいます。
でも実はその人物は人一倍、自分や他人の画数にこだわっているみたい。姓名判断にこだわる時点でなにかあるのだろう。ペンネームは良くても、その人の戸籍上の名前が多分悪いのだと思う。
そんなことより、努力して人と仲良くした方がいい。
その最低占い師みたいにならないように▼

4 :名無しさん@占い修業中:2007/10/17(水) 19:46:57 ID:???
上木木?

5 :名無しさん@占い修業中:2007/10/17(水) 20:57:35 ID:???
見てもらった事、あります。10年程前に。
でも改名ってめんどくさい事が多くて、結局、一年位で本名に戻しました。

改名料は2、30万だったか。
あと改名してもらった名前が気に入らなかった。
読みづらい漢字だったし。

知ってる人がいて驚きました。

6 :摩樹(もちろん仮名):2007/10/17(水) 21:46:59 ID:+g85y/Db
≫5
先生はどのような人柄かまではわかりますか?
なんか物凄い波乱の人生を歩まれた方のようで
とても厳しそうに見えるのですが・・。

7 :名無しさん@占い修業中:2007/10/18(木) 06:37:28 ID:???
>>6
会ったことはないから分からない。
電話で改名の依頼をして、お金を振り込んで、
後日結果が送られてくる…って流れだったから。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)