5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金星について part 4

1 :名無しさん@占い修業中:2007/09/23(日) 10:15:04 ID:VtrMD2Qp
金星について語り合うスレッドです。

金星は美の女神Venusの名前を与えられ、
美意識や美的感性・恋愛・音楽・芸術・金銭などを司る星です。
対応サインは牡牛座・天秤座で女性的な星とされています。
年齢域 15〜24歳 公転周期 225日
人生における楽しみや愛すべきことへの価値観。
男性のチャートでは求める女性像や女性に対しての接し方。
女性のチャートでは、その人自身が打ち出していく女性としてのキャラクターや、
同性に対しての接し方。


前スレ
金星について part3
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1127071473/
■金星について■part2
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1087205634/
♯金星について語り合いましょう♭
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1064399543/

関連スレ(占い板)※金星○座ってど
金星星座で恋愛を語る 3
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1183101544/l50

2 :1:2007/09/23(日) 10:17:59 ID:VtrMD2Qp
すいません(汗)
金星○座ってどんな感じ?系の話題はこちらでどうぞ、と書き込んでる最中に
何故かスレ作成されちゃいました。
でも大体わかるかな?

3 :名無しさん@占い修業中:2007/09/24(月) 06:22:45 ID:???
>>1


4 :名無しさん@占い修業中:2007/09/24(月) 20:05:33 ID:???
落ちる直前までの話題


977 名前:名無しさん@占い修業中 メェル:sage 投稿日:2007/08/31(金) 23:10:19 ID:???
金星ってまだ逆行中? 

978 名前:名無しさん@占い修業中 メェル:sage 投稿日:2007/08/31(金) 23:46:07 ID:???
まあだt金星逆行中
ついに乙女座入りしたt土星がn金星とトラインに
この土星、my5室入室…恋愛感情が干からびそうでコワイ

979 名前:名無しさん@占い修業中 メェル:sage 投稿日:2007/09/01(土) 19:39:21 ID:???
まだ逆行中か…美容院に行きたいのだが
t金星とアセン、n水星スクエアだし、へんな頭になりそうで怖いw

980 名前:名無しさん@占い修業中 メェル:sage 投稿日:2007/09/03(月) 01:04:47 ID:???
金星乙女なのですが、
土星が乙女座入りした現在、金星乙女も
なんらかの影響を受けるのでしょうか?

981 名前:名無しさん@占い修業中 メェル:sage 投稿日:2007/09/03(月) 07:39:38 ID:???
>>980
合になればそりゃ影響受けるでしょ

5 :名無しさん@占い修業中:2007/09/25(火) 18:53:16 ID:???
恋愛運を占う時、自分の金星に相手の龍頭が合って意味ある?
自分の金星に相手の木星が合なのとどっちが意味があるだろうか。

6 :マドモアゼル名無しさん:2007/09/25(火) 20:39:13 ID:???
どっちも意味あると思いますよ。
金星時代(20代前半)に恋愛した人は、私の金星に相手のドラゴンヘッドがぴったり合でした。
金星木星合は、自分の楽しみを相手が広げてくれる感じかな。

7 :名無しさん@占い修業中:2007/09/26(水) 01:18:31 ID:???
>>6
自分の金星に相手の龍頭が合の場合、
惹かれるのは自分の方なのですかね?それともお互い惹かれあうのでしょうか。

8 :名無しさん@占い修業中:2007/09/27(木) 11:50:13 ID:???
金星の状態が凄く良い人って実際どんな感じなのか見たみたいなあ・・。

例えば金星-海王星のソフアスの上でさらに金星が火星や木星とソフアスor合していて傷ついていない様なホロの人。
そういう人って実際見るとどんな感じなんだろうって思う。

上で書いたのに当てはまる様な人って何百人かに一人位しかいないか。

9 :名無しさん@占い修業中:2007/09/27(木) 14:28:00 ID:???
>>8
木村拓也とかね

10 :名無しさん@占い修業中:2007/09/27(木) 16:14:18 ID:???
>>9
ジャイアンツの選手か!

ちなみに、金星は双子で火・合だな。
オフシーズンに引退かトレードかありそう。

11 :マドモアゼル名無しさん:2007/09/28(金) 00:58:45 ID:???
>>7
どうなんでしょう。
確か私(♀)から告白したんですが、向こうも既に意識していたんですよね。
でもそれ以外にも彼の金星火星が私のアセンディセンラインに
乗っていたりと、他の要因もあるかもしれないのでなんとも言えず…。

12 :名無しさん@占い修業中:2007/09/28(金) 22:37:38 ID:???
金星が入る室が選べるとしたら何室の人気が高くなるだろう?

13 :名無しさん@占い修業中:2007/09/28(金) 22:54:55 ID:???
>12
Asc乗り狙いで1室かなあ
金銭面で2室。恋愛や創作など華やかで楽しい人生狙いで5室。
Mc乗り狙いで10室も、芸能人なんかに憧れる人なら有りかもね

14 :名無しさん@占い修業中:2007/09/28(金) 23:14:42 ID:???
>>12
やっぱ7室でしょ。1室にASCと7度差で金星(太陽と緩く合)あるけど今のところ
何の役にもなってない。7室海王星と金星の位置を取り替えたい。

15 :名無しさん@占い修業中:2007/09/28(金) 23:24:16 ID:???
>>13
8室金星の幸福な結婚生活、豊かな性生活、性的魅力に恵まれる、も憧れます。
セクシーな魅力のある芸能人は男性タレントも含めて8室金星が結構多いと占い師さんが言ってるのを聞いた事があります。

遺産に恵まれる、という意味もありますね。
お金持ちの親を持って遺産を受け取る事になる可能性も暗示する訳ですよね。
遺産の取得の場合は2室に木星や太陽があったりしてトラインを形成している場合なのかな。

私の知ってる人で、品位の良い金星が8室にある人は凄い色気で注目の的って感じだった気がします。

7室金星は結婚の時点では恵まれているけどその後の結婚生活まで万全に保障するものではないんですよね。
例えば7室金星で結婚時点では恵まれても、8室が悪かったりすると結婚生活自体は厳しいものになるという暗示らしいですよね。
7室金星で8室10室が悪くなければ結婚生活も良いみたいですが。

でも3室金星で優しい兄弟に恵まれるとか4室金星で安らぎのある家庭に恵まれるとか
11室金星で親切で優しい友達に恵まれる人生とかも、それはそれで体験してみたい気がします。

16 :名無しさん@占い修業中:2007/09/28(金) 23:25:44 ID:???
10室金星は何気に良いよ。社会人でいることそのものが楽しくて
仕方ないし、芸能人にならなくても愛される職業人になれる。
社交そのものが生業になる人もいそうだ。
楽しい生き方できそうじゃない?

17 :名無しさん@占い修業中:2007/09/29(土) 00:27:25 ID:???
そうだね。>>16さんの話を聞くと金星10室も良さそうだなあ・・と思う。
ところで金星の状態が悪くなくて9室にある人はやっぱり大学生活に恵まれるのかな。

高校までの学生生活はパッとしなかったんだけど大学に入ったら急に人間関係に恵まれるようになった、
という人の話を良く聞くけど、そういう人は9室金星だったりするのかな。
あと、法律予備校で彼女を見つける人とか。9室金星には外国生活や海外旅行に恵まれるという意味もあるけど。


そうえいば3室金星だと高校までの学生生活に恵まれるのか・・。

18 :名無しさん@占い修業中:2007/09/29(土) 00:30:37 ID:???
小学校や中学校や高校で恋人が出来る様な人って3室金星とかの人が多いのかな。

19 :名無しさん@占い修業中:2007/09/29(土) 02:16:55 ID:???
いいなぁ。4室さそり座金星なんだけど、火星と合以外にアスなし。
さそり座だから場所も良くない。
思春期はあんまり楽しくなかったつーかピザで喪だった。

20 :名無しさん@占い修業中:2007/09/29(土) 09:12:48 ID:???
>>19
金星蠍は障害の座って事ですね。
私の下降の座の金星乙女と比べると占い的にはどっちがマシという事になっているのでしょうか。


でも>>19さんの金星合火星っていうのは良いアスペクトですよね。
思春期以降は恋愛に縁があるんじゃないですか。

21 :名無しさん@占い修業中:2007/09/29(土) 09:34:30 ID:???
>>19
4室金星だと、やっぱり家の中とか綺麗なんでしょうね。
家のインテリアを美しく整えるセンスとかもありそうな感じ。

22 :名無しさん@占い修業中:2007/09/29(土) 11:59:05 ID:???
金星蠍の美的センスだと、どんなインテリアが好みになるんだろう。

23 :名無しさん@占い修業中:2007/09/29(土) 12:16:09 ID:???
>>22
蠍って実用一点張りじゃなかったっけ。必要なものだけ最小限に。
あるいはなんにも持たない。
家具板に何もない部屋好きのスレがあるけど、彼らって金星蠍かも。

24 :名無しさん@占い修業中:2007/09/29(土) 12:19:11 ID:1HS7sYnW
>>23
そっか。
何か神秘的な置物を置きたくなるとか、そういうのは無いのかな。

25 :名無しさん@占い修業中:2007/09/29(土) 12:26:50 ID:???
>>24
それは水瓶金星だな。変なもの目新しいもの不思議なものを置きたがる。

26 :名無しさん@占い修業中:2007/09/29(土) 12:37:48 ID:???
>>25
そうなんだ。
じゃあ、赤などの暖色系を良く使うとかそういうのはないんだろうか。

27 :名無しさん@占い修業中:2007/09/29(土) 14:35:27 ID:1HS7sYnW
トラ模様やゼブラ模様の敷物とか、動物の剥製やリアルっぽい動物の置物を部屋に置きたくなるセンスは
金星何座のセンスなんだろう。

というか上記みたいなセンスは金星と他の天体のアスペクトやらその他いろいろの要素が交じり合わないと出てこないか。


28 :名無しさん@占い修業中:2007/09/29(土) 16:27:51 ID:DZNu+t8J
金火の合は恋愛よさげって言いますよね?
イメージが掴めない。求める異性像の一致でしたっけ?

金運としては、どうなんでしょう?
イケイケに稼ぎ回る感じ?
サイン・ハウス無視で、申し訳ないですけど、疑問。

29 :名無しさん@占い修業中:2007/09/29(土) 16:42:12 ID:???
>>28
恋愛について良いイメージが持てるので、恋愛に対して情熱的になる事が出来、恋愛を楽しむ事が出来る。
ロマンチストになれる、と言われているけど、当たりませんか?

自分が付き合いたいと思う理想の男性像(男性の場合は女性像)と
恋愛の時に自分がなりたいと思う女性像(男性の場合は男性像)の相性が良いので
恋愛が上手くいきやすいと言われていますね。

異性に良いイメージを持つ事が出来るので、男女共に性欲が強くなるとも言われてます。


金運に関しては入ってくるお金も大きいけど、出て行くお金も大きいみたいな感じだったかと。
恋愛の為にお洒落したりして、恋愛に関して出て行くお金が大きいという意味もあったと思います。
まあ、ある意味楽しい出費ですよね。

恋愛に対して良いイメージを持てる感性が、良い芸術的センス、美的センスにつながるという事らしいですね。

30 :名無しさん@占い修業中:2007/09/29(土) 18:08:23 ID:???
>>17
金星の状態が悪くなくて9室にあるけど・・・
まあ大学生活楽しかったけど、最後のほうでn太陽にt土星合の時期がきて
なまけたツケを払わされた。まあ特別恵まれたってふうではない。

でも今、法律事務所に勤めてるなそういやw

31 :名無しさん@占い修業中:2007/09/29(土) 18:15:43 ID:???
>>30
特別恵まれるには9室木星の方が良いのかもね。
あるいは太陽+金星とか。あるいは3つとも入っているとか。

9室に状態の良い水星入っていると大学で沢山友達が出来るのかな?
勉強がはかどるという事に使われてしまうかもしれないけど。

32 :名無しさん@占い修業中:2007/09/29(土) 19:35:11 ID:???
>>26
多分星座のイメージカラーと実際の色の好みは無関係。
以前調べたことがある。

33 :名無しさん@占い修業中:2007/09/29(土) 20:19:07 ID:???
>>32
金星星座で調べたの?それとも太陽星座?

34 :名無しさん@占い修業中:2007/09/29(土) 20:28:07 ID:???
金星。
太陽なんかもっと意味ないじゃん。
月も関係ないっぽかったなー。

35 :19:2007/09/29(土) 22:24:46 ID:???
うわ、いっぱい釣れてる ってマジレスなんで釣りじゃありませんw
金星蠍4室はどんなんか参考になるか分かりませんがレスしてみます。
太陽イテ、月羊です。自分語りですいません。

>>20
脱ピザ、脱喪しましたが、ピザ喪時代の自己イメージからなかなか抜け出せず、長続き
しませんでした。四年ぐらいに1人の割合で好きになるんで回数は少ないですね。

>>21
家具はずっと使えるものを吟味して、調度品はそれなりにまとまっているとは思うの
ですが、ステラレネーゼで油断すると本、服が部屋を占拠していきます。
仕事で忙しくなると恐ろしいことになります。

>>22 >>23 >>24
実用一点張り、何もないというほど極端ではありませんが、ベルサイユ宮殿みたいな
デコラティブは部屋にはあまり憧れません。それよりは純和風のほうがいい。
ちょっとまえブームだった北欧系、50〜60年代の家具が好きなのでシンプル
だけどノスタルジックな感じでしょうか。ノスタルジックに蠍の影響がちょっとあるかも?
天使グッズ、三日月型の物、鉱物は結構好きです。

>>26
部屋はブルー系にベージュ、ちょっとパープル入ってます。
赤系の服は似合うらしくてよく着るけどインテリアとして使うのは苦手かもしれません。

36 :名無しさん@占い修業中:2007/09/29(土) 23:18:44 ID:???
部屋のインテリアって、それが自分の好みのセンスにあっていない場合、
それがある種の洗練されたスタイルだったとしても、住んでいて落ちつかなそうな気がする。

37 :名無しさん@占い修業中:2007/09/29(土) 23:38:41 ID:???
>>35
太陽イテ、月羊か・・元気良さそう!

38 :名無しさん@占い修業中:2007/09/30(日) 00:30:06 ID:???
>>28
社内の人で、来月結婚することになった2人のホロを見たら
男性の誕生日が正確に覚えてないんだが
女性の金星と男性の火星がピッタリ合の可能性が高いカップルがいる。
もしよければご参考に。

2人が出会ったのは2年前で、女性の方は彼氏がいて同棲していたんだが、
男性は女性にほぼ一目惚れっぽい感じだった。
男性の情熱に押されて、女性も嬉しかったんだろう、
一時は前彼と二股状態になっていたが
前彼ときっぱり別れて、彼と付き合って、
それから1年くらいで結婚に至った。

女性は太陽牡牛で、もともと性格も愛情を受ける側タイプ。
本人いわく、相手から愛情を受けてから、好きになる性格らしく、
結婚する相手も、自分をすごく好きでいてくれる人がいいってよく言ってた。
男性はまさに、彼女に心底惚れてる感じだったし
愛情を真っ直ぐに彼女にぶつけてたから、合ったんだろう。

女性の金星と男性の火星の良アスって、
自分に他に恋人がいても惹かれ合う関係ってどこかで読んだけど
この2人はまさにそんなカップルだったよ。
ちなみに土星同士がオーブ0のトラインで、男性太陽と女性太陽が同じサイン。
女性はサタリタ抜けた直後に結婚することになる。
歳も離れてるし男性がバツイチ子持ちだから
いろいろ問題は山積みっぽいけど
幸せになって欲しいです。

39 :名無しさん@占い修業中:2007/10/01(月) 14:48:44 ID:???
>>38
今までの流れだと、金星火星合は一人の人のチャートの金星火星合を指してるのでは
ないかと思われます。
女性の金星、男性の火星云々でしたらこっちの方がいいかも。↓


占星術で恋愛と結婚生活をみる
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1184517911/
西洋占星術で見る相性6
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1177311590/

40 :38:2007/10/01(月) 22:21:49 ID:???
>>39
勘違いしてました。ごめんなさい。
一人の人のネイタル金星火星合の話だったんですね。


って自分がそうでした。
身近な人の突然の結婚が強烈だったもので自分のこと忘れてたけど。
オーブ3度あるけど金星火星合です。
サインが牡羊だから火星の方が全面に出ている気がするので
金星火星合らしい事が思いつきません。
片思いや失恋もしてるので恋愛運が特別いいというわけでもないですし。
サインの影響か、モテる方でもない。
恋愛は受け身ではなくて自分から好きになって始まるタイプ。(ってやっぱりサインの影響か)
金運はというと、ギャンブルしないし
就職氷河期に正社員で雇われたので同年代の中では安定して恵まれている方です。
シナストリに関しては、自分の金星火星がほぼ同じ位置にあるので
弱いと言われるトライン形成でも強力というか安定感がある気はする。
(相手の火星が獅子の○度だったりとか、金星が射手の○度だったりとか)

私じゃあまり参考になりませんね。
重ね重ねごめんなさい。
他の方の話も聞きたいです。

41 :名無しさん@占い修業中:2007/10/01(月) 22:45:52 ID:???
>>40
金星と火星は何室にありますか?

42 :名無しさん@占い修業中:2007/10/01(月) 22:54:19 ID:???
金星火星合は男性の方が有利で女性は女らしさがややガサツになりやすいとか。
男性はフェミニスト傾向らしい。
いずれにしても異性にとっては友達にはなりやすいタイプ。

43 :名無しさん@占い修業中:2007/10/01(月) 23:52:45 ID:???
>>42
確かに自分の知ってる金星火星合の女性はそんな感じだった。
別スレで金星火星合の女性はフェミニン系の男子が結構好きだと書いてあったけど
それも当てはまる感じだったかも。

牡牛と天秤の要素が強いホロの女性だったせいかガサツな感じはしなかったけど。
男性に対してフランクに接してあまり壁を作らないタイプっぽい感じで好感をもったな。
男性不信が無い感じなんだよね。

男は、男性不信が強い女性と付き合うと疲れるし、
女性は、女性不信が強い男と付き合うと疲れるよね。

自分は金星火星合じゃないけど金星火星合の人いいなあと思う。
男女共に羨ましい。

44 :名無しさん@占い修業中:2007/10/02(火) 00:30:31 ID:???
火星金星が射手座で合です。
バイ傾向があって同性とも付き合った事あります

45 :名無しさん@占い修業中:2007/10/02(火) 00:41:17 ID:???
火星金星合だけでもバイ傾向って出るんだろうか?
>>44さんは天王星も合だったりしそうな感じ。

自分は天と金のソフアスがあるせいか、
バイやゲイの方の気持ちも分かるような気がする。
自分はノンケだけど。

46 :名無しさん@占い修業中:2007/10/02(火) 01:33:05 ID:???
>>45
この金星水星合と他とのメジャーアスはなくて
金星がASCとオーブ2でクインカスをとってるぐらい。
月と冥王星がタイトなトラインなのでもしかしてこれも影響してるのかも

47 :名無しさん@占い修業中:2007/10/02(火) 01:56:38 ID:???
>>46
月△冥の人は子供の頃から深い一体感を持てる相手を求める気持ちが強いと言われていますね。
そういう相手のいない人生は嫌だ思う気持ちが強いと海外サイトで見ました。

それゆえに母親と仲が悪くなりやすいのだとか。

でも精神的にはとても強い人だそうです。
弱音をはかず、深く一体感を持てるパートナーを持つにはどうすれば良いか
合理的に考えそれに向かって行動出来る人で、結果それを達成出来る人、という事だったような。

当たってますかね?
深い一体感を持てるパートナーが欲しいという気持ちが強いので
それが達成できそうなら性別にはこだわらないという感じなんでしょうか。

48 :名無しさん@占い修業中:2007/10/02(火) 14:08:06 ID:???
>>47
思春期反抗期に入るまではかなりの父親っ子で
母親は嫌うってほどでもないけど苦手でした。
成人してからはそこそこ普通になりましたが。

>深い一体感を持てるパートナーが欲しい

自分は女なんですが女友達いるほうが心安らぐ事が多く
付き合ったのも「深い一体感を持ちたい」という気持ちの延長かもしれませんね。

49 :名無しさん@占い修業中:2007/10/03(水) 00:54:34 ID:YHsGNE9/
金星がハード優勢だけど幸福な恋愛や結婚が出来ているという人がいたら
教えて欲しいなあ。

50 :名無しさん@占い修業中:2007/10/03(水) 01:04:12 ID:???
>>49
天王星とタイトなスクエアのみですが今の旦那とラブラブな恋愛しましたよ。
今でもラブラブですが。
勿論昔は他の相手と人並みにごたごたしましたが、若さ故のってやつで。
モテモテではないが相手には不足しない感じ。
振られたことない。振ってばっかり。

51 :名無しさん@占い修業中:2007/10/03(水) 01:06:25 ID:???
>>49
金星のハードアスはなに?

52 :49:2007/10/03(水) 01:14:37 ID:YHsGNE9/
>>51
私は海王星です。

53 :名無しさん@占い修業中:2007/10/03(水) 01:24:24 ID:???
金星と恋愛とのからみの場合ハード優勢であることより、特定の天体と
アスを持ってることの方が恋愛の満足度は左右されやすい気がするな。
月や水星、木星なんかはハードでも関係なさそうだし。
土星や冥王星はソフトでも微妙。
海王星もいい方とは言えないと思う。

54 :名無しさん@占い修業中:2007/10/03(水) 01:24:59 ID:???
知り合いに金星と海王星がハードでも長年付き合ってる彼氏がいる子がいる
本人もすごく可愛くてモテる子だったな

55 :名無しさん@占い修業中:2007/10/03(水) 01:27:19 ID:???
年数じゃなくて満足度の問題なんだがそっちはどう?

56 :54:2007/10/03(水) 01:36:55 ID:???
>>55
満足してるでしょ。そりゃw 顔が良いしもてるんだから。
彼氏はベタ惚れだし、告ってくる男は後をたたないし、
たまにケンカしたって彼女が不機嫌にでもなれば
彼氏の方から謝ってくるみたいよ。
彼女の方は彼氏と別れてもよりどりみどりだからね。

やっぱ、占いより顔だなと思う。この人を見ると。

57 :名無しさん@占い修業中:2007/10/03(水) 01:37:36 ID:???
ああ、そういえば少なくとも木星ならハードでも悪くなさそうか。

58 :名無しさん@占い修業中:2007/10/03(水) 01:38:26 ID:???
モテるかどうか自体は幸福な恋愛とは関係ないよね。
全く恋愛の機会がない人がうらやましがるだけで。

モテは金星だけじゃはかれないね。環境によっても変わるし。
どんなジャンルの異性集団に対してアピール力があるか、あたりから
攻めればいいだろうけど、アングルや異性を示す天体など複数の要因を
見なきゃ。
恋愛の満足度もライツをからめないとね、人と人との付き合いだし。

59 :名無しさん@占い修業中:2007/10/03(水) 01:41:04 ID:???
>>56
海□金はソフトで優しげな雰囲気の持ち主になるっていう意味もあるからな。
一応、顔も占いに出てるって事になるのかも。

60 :名無しさん@占い修業中:2007/10/03(水) 01:43:00 ID:???
海王星の場合、相手に理想像を見ている間は幸せなんだよね。

61 :54:2007/10/03(水) 01:43:40 ID:???
言い忘れたけど本人、「毎日幸せ」と言ってたよw
だから幸福なんだと思うけど?
彼氏が一番だから長年付き合えるわけで。
お互いが一番好き同士のカップルだよ。

62 :名無しさん@占い修業中:2007/10/03(水) 01:47:15 ID:???
当事者の意見が聞きたいな

63 :名無しさん@占い修業中:2007/10/03(水) 01:49:07 ID:???
恋愛うまく行ってる人はそもそもこういう板に来ないと思う
外で彼氏とのデートに忙しい可能性大有り

64 :名無しさん@占い修業中:2007/10/03(水) 01:50:03 ID:???
次、次と告られたとしても、ただヤリたいだけって感じの誠意の無いつまらない男達から
沢山告られるだけじゃ大して意味が無いな。

身近にそんな感じの女性がいたよ。
そりゃモテないよりは自信がついていいんだろうが大きな幸福には結びついていないようだった。

65 :名無しさん@占い修業中:2007/10/03(水) 01:50:28 ID:???
なんでだ、ここは復活愛希望の占いジプシーが集まる板かよ(笑)

66 :54:2007/10/03(水) 01:53:32 ID:???
>>64
彼女は毎回断ってたけど彼氏がヤキモチ焼くから楽しいって言ってたw
一番の彼氏はいるし、自分を好きと言う人はたくさんで最強に見える

67 :名無しさん@占い修業中:2007/10/03(水) 01:54:16 ID:???
>>65
復活愛希望?どこに?そんなこと書いてあった?

68 :名無しさん@占い修業中:2007/10/03(水) 02:02:06 ID:???
モテモテ彼女うらやましい報告なんか参考にならないよ。
>>54自身の金星はどうなのさ。

69 :名無しさん@占い修業中:2007/10/03(水) 02:05:41 ID:???
>>68
>>49の質問に合う人を知ってたから答えただけだよ。
私はそれじゃないから聞いても参考にならないと思う。

70 :名無しさん@占い修業中:2007/10/03(水) 02:07:11 ID:???
そう?54さんの話面白かったよ。

71 :名無しさん@占い修業中:2007/10/03(水) 02:09:13 ID:???
>>66
実際最強の可能性もあると思うけど、
ヤキモチ焼かせるのが楽しいっていうのが、強がりだったりしないのか、とも思うな。

まあ、恵まれている方である事は間違いないのか。

海□金は恋愛にはそんなに悪くないのかな。

72 :名無しさん@占い修業中:2007/10/03(水) 02:13:44 ID:???
傍から見て幸福そうに見えると言われてもなあ。
自分がもしモテモテならこんな煩わしいことはないと思うし。

でも金星ー海王星は間口が広そうだな、広い心で受け止めるのかな。
で優しくあしらうと。

73 :54:2007/10/03(水) 02:14:45 ID:???
悪くないと思う。だから>>49さんにも幸あれと思う。

74 :名無しさん@占い修業中:2007/10/03(水) 02:15:57 ID:???
>>72
>>61読んだ?マジ本人ニコニコしながら報告してたよw

75 :名無しさん@占い修業中:2007/10/03(水) 02:19:07 ID:???
>>71
出方は人それぞれだからくだんの人はうまくいってる例なんでしょう。
金星ー冥王星の場合は大きく2パターンで、それはもうモテモテで
本人も情熱的に恋愛するのと、恋愛に深入りして傷つくのが怖くて
異性にあまのじゃくな態度をとるのがある。
これもソフトだからいいって訳でもない。

76 :54:2007/10/03(水) 02:19:52 ID:???
まぁ、ノー天気で天然みたいな子だよ。
悪気がないつもりらしい。以上でこの話終わりにします。寝る。

77 :49:2007/10/03(水) 03:11:40 ID:???
>>73
私も54さんに幸せになって欲しいです。ありがとう^^

78 :名無しさん@占い修業中:2007/10/03(水) 16:19:19 ID:???
>>54
その彼女、金星天秤、海王星山羊って所かな、と想像する。

79 :名無しさん@占い修業中:2007/10/03(水) 21:34:03 ID:???
>>75
タイトな金星△冥王星持ちですが、私の場合は明らかに後者です。
本当に(ry
緩い金星オポ海王星もあるのでなんだかなあって感じ。

80 :54:2007/10/04(木) 00:14:21 ID:???
>>77
こちらこそ、ありがとう^^お互い幸せになれたらいいね^^
>>78
違うけど、ずっとこの話ばかりで悪いので終わりにします。

81 :名無しさん@占い修業中:2007/10/12(金) 17:35:13 ID:???
7室太陽8室月金星(合ではないです)
金星は水、木、海王、冥王星とソフアス有り
月は火星土星とヨード。
占いで結婚向きと言われたことあるけど、
太陽にタイトなスクエアの天王星が効いてるのか、自由に仕事していたい。
MC山羊で社会で足場を固めたい気持ち強いです。
でも金星が甘やかされてるせいか、打たれ弱くて流されやすいみたいです
トランジットにねーたるが厳しい配置のとき結婚に逃げそうな気がすorz

82 :名無しさん@占い修業中:2007/10/12(金) 23:10:46 ID:???
>>81
場合によっては
「子供を作らない人生でも良い」と思えてるって事ですか?

83 :名無しさん@占い修業中:2007/10/13(土) 12:12:51 ID:???
アジエンスのCMに出てるチョン・ジヒョンって金-海ありそうと思って
みてみたら、金-海が合だった。
金-海って雰囲気で魅せるタイプだね。菜々子とかYUKIとか・・・。
金-海ソフトって男受け抜群のアスペクトじゃね?

84 :名無しさん@占い修業中:2007/10/13(土) 15:47:06 ID:???
>>83が世界中の男を代表しての発言であります

85 :名無しさん@占い修業中:2007/10/13(土) 17:52:54 ID:???
ほんわかしてて
不思議な癒し系

86 :名無しさん@占い修業中:2007/10/14(日) 05:42:14 ID:???
>>16
10室金星だ。しかも牡牛座。
しかし全然楽しくないよ社会人...orz
ヒッキーだし。
ノーアスだからかもね('A`)

87 :名無しさん@占い修業中:2007/10/14(日) 06:58:48 ID:???
>>86
同じく。
自分の場合は、逆にアスペクト過多でヒキでもないけど、
全然楽しくないってのはハゲドゥ。
レベルの高い社会との縁や人気者とか言われてるけど、
その予定も無いし。

88 :名無しさん@占い修業中:2007/10/15(月) 14:59:00 ID:???
10室金星で牡羊座。金星とのアスは、

海王星トライン、土星トライン、太陽コンジャ、冥王星オポ。
火星セミセク、木星セミスク、ASCスクエア、DSCスクエア。

レベルの高い社会との縁は特に若い頃あった、相手から寄って来る。
または自分が動かなくても周囲からそういう人を紹介される。
仕事というよりプライベートなほうで知り合うことが多かった。
自分自身はレベル高くないけど、なぜかそういう人に気に入られ付き合いが始まる。
社会人生活は楽しくなかったので3年で見切りつけて結婚へ逃げた。

89 :名無しさん@占い修業中:2007/10/17(水) 00:35:36 ID:???
友人が4室金星。広くて素敵な家、センスのいいリビング、そういったことにすごくこだわりがある。恋人とはいつも一緒にいたいらしい。
私は12室金星。自分が生きている世界ではない世界に郷愁のような憧れがずっとある。自分とは違う空間にいる人にしか恋心を抱けない。

90 :名無しさん@占い修業中:2007/10/17(水) 06:17:59 ID:eQWEJZgC
金星魚8室でノーアスです。太陽水瓶。
結婚生活は快適。遺産もくるかも。
縁のある男性は金星牡牛が多いです。次に金星蠍。(火星は水瓶にある男性と縁がある)

昔、私の金星魚に、月金星火星が合の人とお付き合いした事があります。
同僚だったのですが、ある時急に目がハートになってきて。。
占星術的に興味があったので付き合いましたがすぐダメになりました。ははは。
トランジットでそういう星の動きだったんだろうなと思ってます;


91 :名無しさん@占い修業中:2007/10/17(水) 13:53:09 ID:Uo0az5NH
みなさんの話を読んでて自分も分析してみた。
わたしは9室金星。そーいえば知的な人が好き。頭のいい人、知識の幅広いひとに弱いわ。


92 :名無しさん@占い修業中:2007/10/17(水) 19:53:41 ID:???
>>89
金星10室だけどインテリアにかける情熱は自慢じゃないけど凄いよレベル。
蟹座金星だからかも。自分ちのみならず人の家にも口出すし。
コーディネートおまかせしますと言われたらきっとただでもやる。

93 :名無しさん@占い修業中:2007/10/17(水) 19:58:32 ID:???
しかし好みの男性が金星になってるとは、最近の女性が男にオスの魅力
ではなく癒し系としての魅力を求めているという調査結果通りだね。

94 :名無しさん@占い修業中:2007/10/17(水) 23:53:13 ID:???
>>93
金星が好みの男性というよりも…
金星は好みのロマンス(憧れ、夢、お花畑気分、美意識、理想のデート、理想の恋愛)を表すのだと思う。
金星の室はロマンスが生まれる場所では?

ホロでは男性性の象徴が太陽(夫)と火星(彼氏)だから、女性にとってみると、太陽や火星が表すようなイメージの男性と金星が表すようなロマンスを共有したい、提供されたい、といった感じでは?

95 :名無しさん@占い修業中:2007/10/18(木) 00:19:46 ID:???
>>94
その教科書通りな解釈がもはや古いって話だよ。
女性が火星の役、男性が金星の役を受け持ってうまくいっている例も
あるんだよ。
決まり事なんだから変えられない、というのは思考停止だよ。

96 :名無しさん@占い修業中:2007/10/18(木) 01:12:32 ID:???
夜勤=H田=原田健司め、冥王星スレに飽きたら今度は金星スレに出没か。

97 :名無しさん@占い修業中:2007/10/18(木) 11:40:54 ID:???
>>92
申し訳ないが、蟹金だとセンスがすて奥系なんだろうな、という気がする。
もしくはアーリーカントリー。

98 :名無しさん@占い修業中:2007/10/18(木) 12:23:43 ID:???
色は白、銀とか淡い色なイメージ。
白い家具好きそう。実際はどうだろうか…

99 :名無しさん@占い修業中:2007/10/18(木) 21:51:40 ID:???
>>97
ああそれ一番やらない系統。くどいの嫌い。
すて奥は牡牛座なイメージなんだけどな。
目指すはホテルインテリアですよー。必要にして十分。
蟹金星と言っても天王星とスクエアだからちょっとはずしたい感じ。

>>98
白家具は嫌いなんだ。落ち着いた色がいい、何でも。
色ならダークブラウン家具にアイボリーのリネン、メインカラーは
モスグリーンだね。

金星の配置とインテリア好みの相関でもやる?
恋愛話ばかりじゃ飽きる。

100 :名無しさん@占い修業中:2007/10/19(金) 00:44:14 ID:???
私、金星天秤です。
生活感のない空間が好き。
例えばキッチン。
いつでも使えるようにツールをごちゃごちゃ並べるとかカントリー調とか苦手。
お掃除簡単なパネルでなく上質なヨーロッパ製のタイルを使った壁が好き。
ちなみに我が家のシステムキッチンは国産ではあるけどオーダーにし、タイルはイタリアから取り寄せました。
リビングのソファとダイニングテーブルはアルフレックスです。
骨董やアンティークの趣味ナシ。
掛ける絵画はクレーとかが好き。
花は造花でもセンス良ければOK。
薔薇よりカサブランカ(百合)やカラーが好き。
今流行りのメタリック調も自分としてはNG。
ロココ調とかも苦手。
花柄よりもペイズリー柄が好き。
成金趣味、いかにも高そうなものは嫌い。
可愛いものも興味ないなぁ。
「品が良く、センス良く、嫌みのない普遍的な美しさがあり、芸術や伝統を感じさせ、決して庶民的、少女趣味ではない。空間にはお洒落なBGMと上品な香水の香りを添えたい」
こんな感じかな?
私が男だったらこんな女性にクラクラきちゃうのかも。
あ、かくいう私、ドライマティーニ片手にARMANIのスーツ着てコロンつけた、知的で端正な顔立ちの男性(若い頃のアランドランなど)にクラクラっときちゃいます。
非現実的ですがw。

101 :名無しさん@占い修業中:2007/10/19(金) 01:15:21 ID:???
インテリアの好みかぁ。
凝りたいタイプは、雑誌や店頭なんかの影響受けて
流行りに片寄る気がするので
金星で分類できるのかなぁ。
センスを磨く過程って、
他者からの影響を受けるもんだし
まったくのオリジナリティって今時、難しいよね。


友達や知人見てて
お金の使い方と金星は面白かったなぁ。

102 :名無しさん@占い修業中:2007/10/19(金) 21:03:52 ID:???
>>100はインテリアの配置でシンメトリーとか重視する?
いや一応天秤ときたらバランスだし。
花柄よりペイズリーをセレクトするあたりが天秤ぽさを感じた。
そのままの形じゃなくデザイン化されたモチーフを好むあたり。
だから薔薇よりカラーなんだろうね。

星座の度数が増えるにつれ具象好みから抽象好みに遷移していく
気がするんだけどどうかしら。

そんな自分は>>99でかっこつけてますが実はぬいぐるみとかも
置いてたりします。ふかふかぷっくりおなかの動物に目がないです。
でも増えないようにはしてます。

103 :100:2007/10/20(土) 03:28:27 ID:???
>>102
レスありがとう。
シンメトリーかぁ…でも家具って大体シンメトリーだよねぇw
でも確かに、人の顔で片側に大きなホクロとかあると気になって仕方がない。
眼鏡なら構わないんだけど。そうか、左右対象だからかな。
度数については興味深い見解だなー。
私は天秤15度、何が描いてあるか解る程度の抽象画がそういえば好きだわ。
あとペアルックも実は好き。容姿や服装センスのバランスがとれてるカップルを好ましく感じるなぁ。
二人の外見や服装の指向がちぐはぐカップルは見てて落ち着かないかもw。
あと車はベンツとかBMでないヨーロッパ車が好き。
車内にぬいぐるみ、お守り、お菓子の常備はどうもダメなんです。
目に触れる所に置いてるのはレースのカバーかけたティッシュと同じくレースのカバーかけたクッション一個だけ。後は全部しまってます。
金星蟹サンのぬいぐるみは納得ですねー。
知り合いからテディベアもらった時は正直置き場所に困って長いことしまってあったっけ。
ある時また別にもうひとつもらってしまって二つになったらなんとなく袋から出して今は寝室に置いてますw。ヨーロッパ製でYearものというのがなんとなく趣味の許可を得た感じです。
こう書いてるとなんだか嫌な人間みたいですねぇw。決して見えっ張りなのではなく、好きなだけなんですw。
好きなものに囲まれてると幸せですよねー。
余談ですが、金星牡牛の男性は趣味は天秤に少し似てるんですが、ソファを選ぶ時座り心地に異常な位執着?してたなぁ。
その人、飲食店でもまず椅子をチェックする。
牡牛らしいw。


104 :名無しさん@占い修業中:2007/10/20(土) 09:36:02 ID:???
>>103
度数って、星座の絶対度数のことなの。
つまり牡羊座より蟹座、蟹座より山羊座の方がより具象好みから
抽象好みに偏っていくんではないかと思ったってこと。
ひと星座の前半後半みたいな話じゃないの。紛らわしくてごめんね。

105 :名無しさん@占い修業中:2007/10/20(土) 09:38:26 ID:???
>>103
好みの傾向が具体的で参考になりますよ。
金星のアスペクト関係も教えて欲しいかも。

106 :名無しさん@占い修業中:2007/10/20(土) 10:05:05 ID:???
牡羊金星の知人はアンティックが好きだ。
花柄やメタルも好きで清潔でゴージャスというか。
金星でも美への観点のちがうんだね。

107 :103:2007/10/20(土) 10:44:13 ID:???
>>104
あー勘違いしてしまった。ごめんなさい。
抽象かー。友人に金星魚がいるけど抽象好きかどうかはわからないなぁ。
お伽話のお姫様のような趣味を「綺麗なモノ」と言っている。宝石やキラキラしたもの、置物やペットが好き。
彼女はジャニ系イケメンが好き。
私には理解出来ないw。
>>105
アスペクトはノーアスです。
だから家具でも見た目や雰囲気重視で生活に不便さを感じなければ機能や便利さを特別追求したりしないのかも。
あー、男の人にもあんまり「私に何かをしてくれる使えるオトコ」は求めないなぁ。
一緒に歩いてバランスがいい外見で雰囲気も穏やかで優しく洗練された人がそばにいて、私の負担になったり邪魔したりしなければずっと一緒にいたい。
私を干渉しない人とずーっと一緒にいるのがすごく心地良いんだなぁ〜。

108 :名無しさん@占い修業中:2007/10/20(土) 10:54:45 ID:???
太陽も天秤の悪寒>107
いや、何となく。

自分は>>19=>>35です。
シルバー、ステンレスあたりの金属は好きかも。

109 :sage:2007/10/20(土) 15:22:32 ID:???
>>108
悪寒ですかw?
残念!太陽は蠍の21度です。
よほど長い間付き合わないと蠍っぽいところは見えないんだろうなぁ。
人でも家具でも車でも、自分が気に入るとジワジワ手に入るよう努力し、手に入れたものは手放したくない性格なんですねぇ。
家にあるものそれぞれ愛着があるので、勇気出して捨てないとモノに埋もれてしまうw。
ソファみたいに壊れないモノは多分一生使い続けると思うw。
新しいモノに目移りしないのが長所かな。
電化製品も機能を果たさなくなるまで軽く10年以上同じモノを使い、修理のパーツが生産終了となり仕方なく諦めた経験が多々ありw。
人に対しても惹かれたら金星天秤の振る舞いで様子見ながら軽く接しつつ、見込みなかったらあっさり諦めるけど、向こうも気に入ってくれたらちょっとやそっとでは離れないw。
態度は天秤、行動は蠍だなぁと自分で思う。

110 :108:2007/10/20(土) 16:26:15 ID:???
>>109
所有欲メラメラの蠍さんでしたか。
でも好きなものを長く愛用するのはごく真っ当な行為ではないかと。
イギリス人だったらそれがデフォかも。

そういえば、太陽金星天秤の男友達は引越しの時これあげる〜
と気前よく電化製品を配ってましたw  
家具はそのへんのもので部屋も殺風景だけど、睡眠大事だからベッド
は高級品を買ったといってました。


111 :名無しさん@占い修業中:2007/10/20(土) 16:53:01 ID:???
太陽・金星・水星・火星・海王星が蠍座に集中している知人(アメリカ人・男性)がいます。
>>110を読んで思い出したのですが、彼は15年ほど前に田舎の中古一軒家を購入、
もとの家に付け足すように倍ぐらいの広さに増築し、
内部の壁からインテリアから全て自分で作っています。
しかし普通に仕事しながら休みの日にやっているため今だに工事中w
家にかけるこだわりと「蠍座は所有欲が強い」に納得

112 :名無しさん@占い修業中:2007/10/20(土) 16:57:33 ID:???
いや、でも家買ってから内装やインテリアは自力でコツコツやるのは
欧米では普通のことなんじゃ?
欧米の普通の人よりリキ入れてるって可能性はあるかもだけど

113 :名無しさん@占い修業中:2007/10/20(土) 17:03:12 ID:???
欧米人、家を自分で建てて内装もこなすDIYな人がたまにいますね。
>>111の御知り合いの方、もし蠍が4室だったら最強かも。

114 :名無しさん@占い修業中:2007/10/20(土) 17:05:05 ID:???
>>112
まあ人によるかもね
仕事第一でキャリアアップで仕事を変えると共に引越し移動どんどんする人
投資目的で中古を買ってリフォーム売却して定期的に家を買い換える人

自分の周りはこういうタイプが多かった↑
自分用にリフォームにこだわるのは子供できた家族もちってイメージだけど
彼は独身でプロになれるぐらいのカメラオタク、家は
それ用の倉庫スタジオ兼ねてるらしい。なんというかモノにこだわる、という部分と「所有欲」が重なったわけ

115 :108:2007/10/20(土) 17:05:09 ID:???
>>112
壁貼ったり家塗ったり内装工事はよくやってるけど、増築はさすがに
少数派かも。
休日をフルに使って一から家を建てちゃう人もたまーにいるけど。

116 :名無しさん@占い修業中:2007/10/20(土) 17:15:54 ID:???
>>113
蠍は8室です。天冥合が7室後半、
それ以外は8、11室で1−5室はカラ。
仕事と趣味が一緒になったような人で家族とかの「私生活」が全くないように他からは見える
本人は結構満足してるようですが

117 :116:2007/10/20(土) 17:18:37 ID:???
間違えた、天冥合は7室後半じゃなくて6室後半でした

118 :名無しさん@占い修業中:2007/10/20(土) 17:55:53 ID:???
金星の話からそれてきたなあ。

119 :名無しさん@占い修業中:2007/10/20(土) 19:30:05 ID:???
じゃ、何か話題振って!

120 :名無しさん@占い修業中:2007/10/20(土) 22:22:59 ID:CYUZiX9Q
金星に木星が緊密にアスペクトしてると母親や父親と縁が強くてマザコンファザコン気味に
なることとかってあるのかな?

121 :名無しさん@占い修業中:2007/10/20(土) 22:32:27 ID:???
>>120
どういう発想の転換でそういう仮説が導きだされるんだ?

122 :名無しさん@占い修業中:2007/10/20(土) 22:38:28 ID:???
どっかでそういう説を見て自分に当てはまると思ったから
めちゃくちゃ甘やかされてるし心配される…

やっぱ関係ないのか

123 :名無しさん@占い修業中:2007/10/20(土) 22:44:14 ID:???
やっぱあれだね、天体の個々の意味もよくわからない段階で
そのへんの情報をおおざっぱに受け取ってこれってほんとですかと
聞く輩が多過ぎる。
基礎をすっ飛ばしちゃ駄目だよ。当てはまるからなんてのは理由に
ならない。別のもっとわかりやすい要因があるかもしれないのに。

124 :名無しさん@占い修業中:2007/10/21(日) 16:31:00 ID:???
tで金星と土星の合が出来てるね
これに天王星がオポ

125 :名無しさん@占い修業中:2007/10/21(日) 18:43:26 ID:???
恋愛か人間関係で何か学びがあって心境が変化するのかな…
付き合いが薄くなる相手、逆に絆が強くなる相手、自分の中で変化がある…
私の未熟な解釈だけど。
どなたかご教授を!

126 :名無しさん@占い修業中:2007/10/22(月) 22:59:05 ID:???
>>110
うーん、蠍=所有欲っていうのは誤解な感じがするなぁ。
回りにあるものが自分のものであることにすごくこだわりがあるという訳じゃない。
物は生活に必要なものだけあればよくてコレクション趣味もない。
所有欲は並だと思う。
強いのは執着心。
一度入った会社はなかなかやめられないとかね。

なんだか知らないけど情が通ってしまう。
その合理的でない性格に本人も少々困ってる。

127 :名無しさん@占い修業中:2007/10/22(月) 23:50:46 ID:???
所有欲、モノに対する執着は牡牛座で、その対面の蠍座は精神的な執着に
向かうのかな

128 :名無しさん@占い修業中:2007/10/22(月) 23:59:01 ID:???
といっても>>110は太陽が蠍なので持ち物に対する感性には関与しないね。
太陽はあくまで太陽だよ。

129 :名無しさん@占い修業中:2007/10/23(火) 07:31:53 ID:???
持ち物に関する感性は何でみるべきかな?
金星かな?

130 :名無しさん@占い修業中:2007/10/23(火) 14:27:02 ID:???
第2室に入る星、またはカスプの支配星。

131 :名無しさん@占い修業中:2007/10/23(火) 20:32:10 ID:???
金星も関係するし月も大きいね。
所有物に限定すると2室しかイメージしないかもだけど。
要はセレクトするときに何が規準となるかって話。

132 :名無しさん@占い修業中:2007/10/24(水) 02:26:11 ID:???
うん、月の影響はかなりあると思う。

133 :名無しさん@占い修業中:2007/10/24(水) 16:47:43 ID:???
金星は魚、太陽は牡牛。
自分を頼ってくる人には大盤振る舞いしがち(出来る範囲で)。
・・・でも借金の保証人は断ると思う(^^;

実用に耐えないと思うものは、まず手に入れない。
だけど、すでに持っている物や、家にあるものが、なかなか捨てられないです。
必要がないから捨てようと思ったものも、リサイクル屋さんに売りに行ったりすると
思ったより安かった、手放さなきゃよかった・・・と、
なんとなく心がすさんで帰ってきます(爆

134 :名無しさん@占い修業中:2007/10/29(月) 07:31:40 ID:???
高い位置にある金星って綺麗だな

135 :名無しさん@占い修業中:2007/11/03(土) 12:23:34 ID:???
>>134
明け方5時頃の金星て本当に綺麗だよね。

136 :名無しさん@占い修業中:2007/11/05(月) 00:19:49 ID:VqsKNZti
セーラーヴィーナスとセーラームーンが並んでるわよ

137 :名無しさん@占い修業中:2007/11/05(月) 01:54:41 ID:???
>>134-135
小さい頃を思い出す
昔ぼっろい団地に住んでた頃
南向きの窓で窓辺にベッドがあったから
明け方の金星きれいだな〜って見とれてた
早くから金星って覚えた
今でこそ夜型だけど、なぜあの歳であの時間に目覚めてたのか今思うと謎

パソコン買ってから
こうやって夜中に部屋の電気消して(たまにテレビの明かり)
パソコンの光だけで何時間もネットってのを数年
目が悪くなってオリオン座のなかのちっちゃい点3つの星?が
目視できなくなってきて、それ以外の星もにじんで見えるようになった 悲しい


138 :名無しさん@占い修業中:2007/11/05(月) 09:44:51 ID:???
明け方生まれって何かいいなぁ。

139 :名無しさん@占い修業中:2007/11/05(月) 15:46:02 ID:???
>>137
ニート乙
さっさと眼科行ってメガネ作って社会復帰しろよな

140 :名無しさん@占い修業中:2007/11/05(月) 17:20:32 ID:???
>>139
はい残念〜

141 :名無しさん@占い修業中:2007/11/21(水) 23:10:10 ID:???
私のアセンと彼の金星が120度だと彼好みってこと?

142 :名無しさん@占い修業中:2007/11/21(水) 23:21:06 ID:???
…。

143 :名無しさん@占い修業中:2007/11/26(月) 19:17:28 ID:???
人気ないスレ。
オタク女乙

144 :名無しさん@占い修業中:2007/12/02(日) 13:12:01 ID:CPp4rFBc
片思いかもしれませんが、気になる男性ができて甘辛い日々です。
調べると、私の金星と彼の龍頭が合。
彼の金星と私の龍頭が合です。で、彼の太陽と私の月は合。
この、金星同士の合は何なのでしょうか?
彼は実業家ですが
スピリチュアルなタイプ。すごく惹かれる、けど互いに既婚・・(涙)。

145 :名無しさん@占い修業中:2007/12/02(日) 15:03:25 ID:???
じゃあまずホロスコープ占ってちゃんになる前に、
普通に離婚から始めれば?

アホなの、この女は?

146 :名無しさん@占い修業中:2007/12/02(日) 15:30:30 ID:???
ネータルホロスコープの相性が良ければ即くっついてるなら世界中が
大変な事になってるってw

147 :名無しさん@占い修業中:2007/12/02(日) 16:18:32 ID:???
実業家は分かる。
スピリチュアルなタイプって何?
霊感商法の実業家?

自分、金星火星射手なんですが
一途さや束縛とは無縁。
未婚でも既婚でも、運命の相手は一人じゃないと思う。

配偶者とのタイトなアスは、お高いの火星がオポ。
運命感じた相手とは、男火星が女金星とオポ。

トランジットも大切だね。


148 :名無しさん@占い修業中:2007/12/02(日) 18:17:02 ID:???
今サビアンスレにいる人みたいな感じじゃないかな>スピリチュアルなタイプ

149 :名無しさん@占い修業中:2007/12/02(日) 18:55:55 ID:???
>>148
いい体験話でも来てるのかと思って見に行ったらなんじゃありゃ
スピリチュアルっつーか受信中じゃないか……

150 :名無しさん@占い修業中:2007/12/03(月) 03:29:59 ID:???
木星と合です
パトロン?ぽくなるかも。恋人限定太っ腹
リアル腹も運動不足指摘されたけどねw

151 :名無しさん@占い修業中:2007/12/04(火) 00:02:40 ID:???
木星と合だけど土星とも合だから
相殺されてる感じだw

152 :名無しさん@占い修業中:2007/12/10(月) 08:09:59 ID:???
このスレはブサキモの女の宝庫ですwww
100%モテナイ女共

153 :名無しさん@占い修業中:2007/12/10(月) 23:06:22 ID:???
残念ながら、もてない男も混ざっておりますがなにか?

154 :名無しさん@占い修業中:2007/12/10(月) 23:32:54 ID:???
が…がんばって!

155 :名無しさん@占い修業中:2007/12/10(月) 23:44:41 ID:???
何か一気に重くなったな…
冬…寒いね…

156 :153:2007/12/10(月) 23:49:58 ID:???
なんか、やっちまったみたいで・・・
どうもすいません・・・

157 :名無しさん@占い修業中:2007/12/13(木) 08:05:26 ID:???
さあ、ブサ肝オタク同士で気を取り直して
仲良くやろうぜ!!

158 :名無しさん@占い修業中:2007/12/15(土) 01:15:23 ID:???
皆最近忙しいのかな?
前はもうちょっとレスが上がってたんだけどな。
金星のアスペクトってやっぱり男性にとっては恋人を選ぶ条件とぴったりきますか?

159 :名無しさん@占い修業中:2007/12/21(金) 19:57:11 ID:???
>>157 笑たw

両思いを確信しているが手を出さない相手
自分   相手
太陽 衝 火星 タイト
火星 合 冥王星 (オーブ1)
土星 合 龍尾  (オーブ1) 
リリス 合 太陽 (オーブ3)
人生ってこんなものだね   今年も独り・・・冬

160 :名無しさん@占い修業中:2007/12/22(土) 00:25:56 ID:???
>>159
スレタイよく見れ

こんなところでかまってほしいオーラ出してる暇あったら、とっとと自分から
アタックせんか。
やって後悔のほうがやらずに後悔より気持ちが楽だぞ?

161 :名無しさん@占い修業中:2007/12/22(土) 12:56:43 ID:???
相性スレ落ちたままかな?

162 :名無しさん@占い修業中:2007/12/30(日) 22:05:40 ID:vMefAqKa
男性の金星と女性の火星
男性の火星と女性の金星が
「合」ってどうなんだろう?

163 :159:2008/01/04(金) 15:13:50 ID:???
あら、レスがついてた。>>160 放置しててゴメソ
手を出さないのは、相手が既婚者だから〜
ほら、そう言われてみれば、悪縁てかんじの相性でしょ? 

あ、金星同士スクエアです…でもスレチですね  すみませんでした

164 :名無しさん@占い修業中:2008/01/04(金) 16:12:29 ID:???
あたた…

165 :名無しさん@占い修業中:2008/01/11(金) 21:04:55 ID:Et/bTdAq
T金星が2室にいるのに全然美にも金にも恵まれません。(N火星とオポ)
金星が抜けたら気にならなくなるという罠?

166 :名無しさん@占い修業中:2008/01/12(土) 00:33:27 ID:???
>>165
T惑星は金星みたいな速い惑星じゃ大した影響ないよ。
火星以遠のトランジット惑星で見た方がいい。
それとT金星よりもP金星を見るといい。

167 :名無しさん@占い修業中:2008/01/14(月) 18:42:51 ID:???
>>162
どっちがどうだったか忘れたが
オーブ0か1かで合で、出会って早いうちに男性が女性に強烈にアプローチかけて
結婚したカップルを知ってる。
(女火星と男金星が合かな)

168 :名無しさん@占い修業中:2008/01/15(火) 19:30:13 ID:???
>>167 自分もそのくみあわせでオーブ0
相手の好意ガンガンでした。ちなみに8室サイン山羊

169 :名無しさん@占い修業中:2008/01/15(火) 20:41:28 ID:???
>>168さん8室サインとそのアスペクトの関係は何か関係しているんでしょうか?
8室は結婚後のハウスでもあるからでしょうか?よければ教えて下さい。

170 :名無しさん@占い修業中:2008/01/15(火) 20:42:39 ID:???
すいません日本語がおかしかったかもしれません…

171 :名無しさん@占い修業中:2008/01/16(水) 22:00:47 ID:???
亀レスだけど、>>8のホロに近いかも。

金星×火星が合(2室乙女)、金星×海王星がトライン、
金星×月・土星・冥王星がセクスタイル。
品位は微妙だし、他の惑星との絡みで無傷でもないけど、大きな傷はない。

告白したことも、片思いで悩んだこともない。
気に入った人とは付き合えるし、恋愛経験は豊富なほうで、妙にもてる。
でも恋愛に興味が薄くて、モテてもそれを楽しめるような
キャピキャピ感がないっす。

172 :名無しさん@占い修業中:2008/01/29(火) 17:55:53 ID:JH9oMWa9
やっぱり金星+火星の合ってもてるのかな?

今度牡牛座ほとんど0度での金星+火星合の女の子に会ってくるよ。
見た感じはスローな感じのほのぼのとした女の子だけど、今までの
経験から牡牛座に金星、火星がいる女の子って好き嫌いがはっきり
している印象があるから怖い。

こっちは蟹座2度の火星+月+Asc合でちょうどセキスタイルの位置に
ある事になるから、無様な事にはならんとは思うが。

心してかかるよ。

173 :名無しさん@占い修業中:2008/01/29(火) 19:44:57 ID:???
知り合いの男は金星月トライン。愛には素直でマメ、吸引力が強いというか。
相手の思惑なんぞプラス思考で感知するシアワセな性格だわー

174 :名無しさん@占い修業中:2008/01/29(火) 20:06:12 ID:???
女で牡牛の火星は、金好き≒(経済力のある男)が好みの傾向。
チンコは、デカけりゃいいと思っているのは男女共通w
金星は単純に池麺好きが多いんだけど、
火星だと金(豊かな生活)に転ぶのは何故だろうな。

175 :172:2008/01/29(火) 20:53:46 ID:???
>>172
まさしく前会ったコがそんな感じだった。
そのコも金星火星+何か(太陽か水星)が合だったな。
やたらと牡牛座に集まっているのが印象だった。
会ったその日に自分の実家を見せてくれと言ってきたよ。

うわ、なんか心配になってきた。orz.....

176 :172:2008/01/29(火) 20:54:33 ID:???
>>175>>174に対するレスね。

177 :名無しさん@占い修業中:2008/01/30(水) 00:07:52 ID:???
金星・ASC共に牛ですけどイケメンは全く興味ないです。
そのかわり、容姿については独特の好みにこだわります。
これは勝手な自分の尺度。
五感にグッとくる異性が好きですよ。香りとか立ち振る舞いとか品とか知性とか。
参考になりますかね。
ちなみに火星は蟹。

178 :名無しさん@占い修業中:2008/01/30(水) 00:13:23 ID:???
T冥で調停だらけだな。
会ったその日にホテルとかな…まぁがんばれ。

179 :名無しさん@占い修業中:2008/01/30(水) 00:16:47 ID:???
>>178
わたしへのレスですかね>>177

kwsk

180 :名無しさん@占い修業中:2008/01/30(水) 01:40:45 ID:???
>>179
いや、何となくだよ、何となく。
上手く逝く事を祈ってるよ。

181 :名無しさん@占い修業中:2008/01/30(水) 08:17:49 ID:???
>>180
会ったその日にホテルは若い頃にはよくあったけど、今はもうそんな年齢じゃないので無理。
そのかわりここ最近、セクスに関してはやたら積極的になりました。自分でもビクーリ。

金星・ASC→牛
火星・水星・土星→蟹
セクス大好きになったというかネ。

182 :172:2008/01/30(水) 10:53:55 ID:???
>>181
そりゃ最初から積極的じゃないの?いや、積極的な女の子は好きだよ。
自分がオクテなのか、会ったその日にホテルとかはできんな。
セクスは好きだけど。
火星+月+Ascの合、金星→蟹という多産な宮の仕業と自分なりに
思っている。
ちなみに水星+土星の合→牛。

とりあえず週末会ってきます...

183 :名無しさん@占い修業中:2008/01/30(水) 18:30:36 ID:???
>>182
頑張ってきとくれ。成功をいのる、ついでに性交も。

いや、若い頃は遊んだけど積極的じゃなかったです。
遊びはノリだけど好きになればなるほど奥手。
セクロスも受け身で逝きもせず…。
冥王星が山羊にきてからあたり、長い付き合いの恋人とのセクロス内容が激変しました。これは偶然か…?

チラ裏スマソ

184 :名無しさん@占い修業中:2008/01/30(水) 23:01:33 ID:???
ASC牡牛。ちなみに金星双子。
>>172みたいにやり万とか思われてんのかな。処女なのに・・・・

185 :名無しさん@占い修業中:2008/01/31(木) 02:12:59 ID:???
>>184>>172の女の子との共通点が見当たらないのだけど、なぜそう思えるのだろう…

186 :名無しさん@占い修業中:2008/01/31(木) 02:46:29 ID:???
双子の金星は性的な事に関して潔癖な感じがする。
いい意味では颯爽としたものに価値を見出すというか。

187 :名無しさん@占い修業中:2008/01/31(木) 21:35:30 ID:???
>>186
海王星とオポでフーゾク好きの人がいたからアスによるのでは。

188 :名無しさん@占い修業中:2008/02/03(日) 10:33:43 ID:???
そうだな、颯爽というよりフットワークが軽い感じでセックスを
楽しむ感じだろうか。。スポーツ感覚というか。

これが蟹だったら、まったりとスローセックス
蠍だったらねちっこく濃厚なモノ

189 :172:2008/02/03(日) 10:37:07 ID:???
牡牛座の金火合の女の子に会ってきたよ。
どっちかと言えばモジモジして受身で聞き役だったけど眼光が鋭かったなw
こうやって品定めされているのかと思ったよ。
とりあえず次へとつながったけど、どうなる事やら...



190 :名無しさん@占い修業中:2008/02/03(日) 12:05:44 ID:???
女の方から見れば、ホロ調べられてて分析されてる男性のほうが怖いやw

191 :172:2008/02/03(日) 14:12:00 ID:???
>>190
ワロタ。そりゃそうだろうなw
でも人の性格は分からんから、情報はあればあるだけ活用
させてもらっているよ。

192 :名無しさん@占い修業中:2008/02/03(日) 17:00:37 ID:???
情報は有れば有るだけとか言ってる人と合コンとかしたくないなあ…
占いは情報と言うには微妙だしな

193 :名無しさん@占い修業中:2008/02/03(日) 23:58:09 ID:???
金星とASC土星木星がスクエア。いまだかつて恋人はできません。
これが原因でしょうか?

194 :名無しさん@占い修業中:2008/02/04(月) 12:45:12 ID:???
>>193
いまあなたが40代や50代だったら色々と見てみたいけど、
まだ10〜30代なら「なにボヤボヤしてんだ?」と思う。

195 :名無しさん@占い修業中:2008/02/09(土) 21:38:22 ID:???
太金海合で、これが、冥天火合と*、土星と△。
冥天合と土星のオポ(これは世代相ね。年ばれ)を調停してくれてます。

太金は10室だもんで、仕事大好きだし、結構評価されてます。
冥天火ともソフトだから残業へのかっぱ。
土星はあんまりわからないw。3室でコミュニケーションで苦労するというが
太金的にはそれは問題にならないみたいw


んが、太金海合(金コンバスト)のせいで、恋愛運&金運は波乱ぶくみ・・
お酒がらみで失敗おおいし、恋は盲目になっちゃって。
それが冥天火とソフトだからへんに粘り強い。
お金の出入りも激しい。実際仕事の評価は高い=収入にならず(数こなせない)
やりがい優先が災いしてる(海金合だからかなあ)ような。

こんなんだし年も年だから結婚は出来ないだろうなあ。
そろそろ安住の地をみつけないといけない年なんだけどなあ〜


196 :名無しさん@占い修業中:2008/02/10(日) 20:36:17 ID:dm117xjf
おもしろい金星の話http://Sea.ap.teacup.com/free3579/

197 :名無しさん@占い修業中:2008/02/12(火) 15:15:29 ID:6YqMc8Us
29度は涙の度数と呼ばれるが、一概にそうとは言えない気がする。松田聖子の金星は魚座29度だけど、外人と何度も不倫をしたり二回も結婚したり、かなりモテてる。だから愛情には満足してるはず。
飽きっぽいから持続性は無いが。

198 :名無しさん@占い修業中:2008/02/12(火) 18:14:04 ID:RRSr9rvc
29度に金星があっても聖子みたいに恋愛体験豊富で、もてる人も居るんだな

199 :名無しさん@占い修業中:2008/02/12(火) 19:07:20 ID:???
>>196
ここまったく当たらないよ

それなら今頃私は海外に長期滞在…

実際、ないないw

200 :名無しさん@占い修業中:2008/02/12(火) 19:15:06 ID:???
涙の29度は蠍29度だけ。
他の29度は、違うサインへの移行に向けて「あ〜せいせいした」という清々しさに満ちているのに
蠍29度は蠍というサインに対して未練が残ってgdgdするっていう説ではなかったか

なんか、最近書き込む人は増えたけど・・・
上級者スレが作られた理由がわかった


201 :名無しさん@占い修業中:2008/02/12(火) 19:19:27 ID:???
と思って上級者スレを見てみたら、、、、orz

202 :名無しさん@占い修業中:2008/02/12(火) 19:20:44 ID:???
自称上級者スレのことか?

203 :名無しさん@占い修業中:2008/02/12(火) 20:42:13 ID:???
上級者用と銘打っているスレの99.9%は、スレ立てた1が初心者の厨

204 :名無しさん@占い修業中:2008/02/12(火) 20:44:36 ID:???
自称上級者のスレかと思いきや、上級者教えてちゃんスレ
でしたね>上級者スレ

205 :名無しさん@占い修業中:2008/02/12(火) 20:51:31 ID:???
向こうの72の発言は痛すぎた。どうやら
あの人のやりたいことは占星術ではないと思う。

206 :名無しさん@占い修業中:2008/02/12(火) 20:54:12 ID:???
向こうで「おまえらが帰れ!ここは俺の国だ!!!」なんて言ってるよ。
変な人だねw

207 :名無しさん@占い修業中:2008/02/13(水) 12:39:15 ID:???
2chで俺の国とかw
自分でサーバー作って専用回線引いてるならまだわかるけどww

208 :名無しさん@占い修業中:2008/02/13(水) 12:59:37 ID:tBHx9A7Z
>>196
具体的に有名人などの例を挙げて解説してあり、実践に使えそうな感じ。美形を作るアスペクトや、山羊座に冥王星が入ったから王室や保守派が力を盛り返すという話が面白かった

209 :名無しさん@占い修業中:2008/02/13(水) 13:26:14 ID:???
そうけ?
自分はつまらんかったよ…。

210 :名無しさん@占い修業中:2008/02/13(水) 14:52:41 ID:???
>>208
自演乙

211 :名無しさん@占い修業中:2008/02/13(水) 15:41:12 ID:???
美形アスは2chのどっかのスレかよそのサイトの二番煎じじゃないか
と推測w

212 :名無しさん@占い修業中:2008/02/13(水) 16:59:54 ID:???
このサイト、長い間ずーっと占星術系スレに自分でアドレス貼って
自分で参考になりましたとか喚いてるんだよ。
アクセス数見てみなよ、これだけ何回も晒しておいて
未だに日参数が有り得ない低さ。
つまりリピーターが全然付いてないって事。そこまで内容が使えないって事ね。
反応する人がいるたびに微妙な気持ちになるんだが、
初心者スレにでも注意した方がいいかね?

213 :名無しさん@占い修業中:2008/02/13(水) 17:18:35 ID:???
あちこちに貼ってあるから、何回か見ちゃったよ。
何の参考にもならないし、文章がおそろしくつまらん

214 :名無しさん@占い修業中:2008/02/13(水) 23:51:56 ID:???
つまらんつまらん言われてるから興味本位で見てしまったw

215 :名無しさん@占い修業中:2008/02/14(木) 00:05:11 ID:???
>>196は他スレでそこのブログ本人が貼り付けてるんじゃないかと言われてたねw
アイドルスレで、やたらと山P、山Pと言ってるのも、この人なのかな?
ブログでも山Pのことばかりだしw

216 :名無しさん@占い修業中:2008/02/14(木) 00:29:06 ID:???
>>196んサイトって基本的にttp://www1.ocn.ne.jp/~getlucky/をそのまま信じ込んでるよね。
その上で自分の持ってるアスを芸能人に当てはめて「希有なアス!」

しかし痛いブログとしても突き抜けてないんだよなぁ

217 :名無しさん@占い修業中:2008/02/14(木) 01:25:42 ID:???
>>201-208
だんだん本性現してきたね。冥王星スレでいつも暴れてた人だと思う。

218 :名無しさん@占い修業中:2008/02/14(木) 01:26:27 ID:???
>>201-207までだった。↑

219 :名無しさん@占い修業中:2008/02/14(木) 15:35:14 ID:???
208も痛い仲間だけどねw

220 :名無しさん@占い修業中:2008/02/14(木) 19:23:03 ID:???
>>215
以前、この板でやまぴーと運命のシナストリを持っているとかいう
おばさんが暴れていたけど、その人がサイト主か?

221 :名無しさん@占い修業中:2008/02/20(水) 21:29:12 ID:???
>>220
>やまぴーと運命のシナストリ

ナスカシスwww

222 :名無しさん@占い修業中:2008/02/21(木) 12:39:47 ID:tHsdUHBm
222

223 :名無しさん@占い修業中:2008/02/21(木) 16:23:07 ID:???
占いスレにあちこちで山Pがらみな
チャンが現れるから
てっきり本人かとwあびるスレにも
いた

仕事とか才能は?とか遠回しにききま
くってた

一人じゃないのかな?

過去スレみたらさんざガイシュツなんだけど

224 :名無しさん@占い修業中:2008/03/04(火) 19:28:39 ID:???
過去ログ読んで書き込んでみる。

私は金星牛です。
インテリアの好みはモダン。
無垢と金属といったような異素材の組み合わせが好きです。
似合う服装は豪華フォーマル系ですが、似合っても意味無いですねorz
恋愛に関してはツンデレだそうです。自分では分かりませんがそう言われます。
天、冥がハードアス取っているからだと思います。
金ー海ソフアスのせいかぱっと見はふんわりしてるみたいです。

225 :名無しさん@占い修業中:2008/03/05(水) 18:47:20 ID:???


226 :名無しさん@占い修業中:2008/03/08(土) 08:34:33 ID:???
牡羊座の金星、牡牛座の火星と品位が悪い
一応二つとも10室にあってお互いにルーラーを交換している状態
読み取り方が難しいぽ

227 :名無しさん@占い修業中:2008/03/08(土) 15:55:27 ID:???
同じ部屋だとMRにならないか…

228 :名無しさん@占い修業中:2008/03/21(金) 20:57:53 ID:???
金星−土星 オポ 1室−7室
自分に自信がなくて、対人関係でそれが原因でつまづく。
よく相手からマイナス思考だといわれる。
恋愛では自分の魅力に自信がなく束縛したり自虐的になって失敗して失恋しやすいです。
金銭面ではいつもお金が足りないと感じる。。

教科書通りでおどろく

229 :名無しさん@占い修業中:2008/03/21(金) 23:12:54 ID:???
>>228
金土のオポ、金銭面辛そうだね。
金土セミスクでも、かなり圧迫感感じるのに…
私は金星がASCと135、土星がASCとオポだからか。
あと、空の2ハウスルーラーの月と金星がインコン。
生活費には困ったことないのに、すごくお金が足りない印象。
外に着ていく服がない。(←口癖www)

230 :名無しさん@占い修業中:2008/03/22(土) 00:14:55 ID:???
>>228
一緒の人がいて驚いた。自分の場合はさらにMC付近の天秤冥でTスク。
容貌・容姿とコミュニケーションの関係でいつも苦労する。
ほとんど友達もいない。親とはもう二度と会いたくない。
頼みは2室のASCのルーラーの木星のみ。でも今現在は赤字続き。
いつになったら笑話になるのでしょうか…

231 :名無しさん@占い修業中:2008/03/24(月) 02:25:45 ID:Zzfc0+dV
自分、12室土星-6室金星オポです。
サタリタくらいから
金銭面に余裕が出てきたよ。
いま、年に100万くらいなら貯金も増えてます。
恋愛も、余裕が出てきた。
若い頃、付き合っていても
相手を隠してたり
金銭の苦労が恋愛に影響してたけど
それが嘘みたいになったよ。

232 :名無しさん@占い修業中:2008/03/26(水) 09:46:18 ID:???
12室金星−7室土星の緩めのオポ。身内の援助でヒィヒィしがち。
そんな余裕ないのに ・ ・ あるように思われ? 身内の困窮を埋め
合わせてるかんじ....orz 月と金星のスクエアが原因だろうか(゜д ゜)  

233 :名無しさん@占い修業中:2008/04/09(水) 00:43:14 ID:???
金土アス
教科書には、
ディフィカルト
愛情問題の障害や失敗、失恋片想い、低級な異性と交わる
特に、金星が土星に傷つけられている場合は、愛情問題に関して記述が多いね。ただしこれは克服できるとあるよ。
実際、SNSなんかの全く同じ生年月日の人のコミュを覗くと、結婚してる方もふつうにいるし。
月は、どの位置になろうと直接金土には影響してこないので、少し自信が持てた。
私も教科書通り、低級な異性と交わっていたからな‥(低級つーか、女衒とか、結婚してるのに黙ってたりとかな)
また土星は年長者を表すのだが。
私に関わる年長者は、ことごとく私に差し出した配慮を拒否され、最後は嫌な思いをしてるね。
だけどさ、癖のある人しか関わってこないんだよね。
ツンケンされるか、良くも悪くもズブズブになるか。
中には本当にすみませんでした!ご期待に添えられなくごめんなさい〜、って人もいれば、マジ氏ねよって思える人まで色々だけど。
サタリタまで終えて悟ったのは、自分は安易に年長者に頼ったらいけない、要領悪くなってもコツコツ一人でやろう、そういう姿勢だな。
いかにもハードアスな思考。(スクエアです)
でもパートナー以外には変に甘えるより、距離置いたほうが正解だと痛い思いをして、やっとわかった。
それまではいい顔して、ちょっと期待に添えないと裏切り者扱い、どうしたら良いんだろ、といつも鬱々してた。
三年前の私は教科書見て、‥自分はこんな風になるのだろうか、嫌だな、嫌だから人に合わせて頑張ってみよう、うまくやろう!なんて考えていた。
結果、自分の息子と結婚させたくて近寄ってきたオバサンに付き合っていたら、後々に卑怯な手で嫌がらせを受ける事に‥散々。
繕う事は全く本人の為にならないなハードな人は。
鋼の心を持てって事だね。


234 :名無しさん@占い修業中:2008/04/09(水) 17:49:40 ID:???
キモオタ?

235 :名無しさん@占い修業中:2008/04/09(水) 18:47:48 ID:???
水星に難がありそうな

236 :名無しさん@占い修業中:2008/04/10(木) 02:26:05 ID:???
>>234
ヲタにありがちな諍いってことなら全く違うよ。ちなみにジのつく人でもないよ。
>>235
水星はイージーのみ。
ハード無い。


237 :名無しさん@占い修業中:2008/04/10(木) 05:53:00 ID:???
>>236
いきなり超絶自分語り始めたからキモオタキターって書かれたんだろw

238 :名無しさん@占い修業中:2008/04/10(木) 13:39:07 ID:???
キモオタでなくても自分語りはするんじゃないの。

239 :名無しさん@占い修業中:2008/04/10(木) 15:47:36 ID:???
アスの影響が自分ではこうでた、っていう自分がたりだから、それほど問題ないいっしょ
ちょっと他人へのぐちがみっともなくはあるけど


240 :名無しさん@占い修業中:2008/04/10(木) 20:42:27 ID:???
自分カコイイ臭が何ともなw
低級、女衒でコーラ噴いた

241 :名無しさん@占い修業中:2008/04/10(木) 23:42:43 ID:???
まあ、内容のある文章かかずに一行レスで人を悪く言う奴らよりはいいんじゃない?

242 :名無しさん@占い修業中:2008/04/10(木) 23:59:57 ID:???
俺は金△土持ってるけど、何か知らんが
どこ行っても魅力的だったり有能な年上に助けられる。
最近は、俺が年齢的にもそれなりなんで
前みたいに甘やかされるだけじゃなくて
鍛えられる事の方が多くなった。
向こうが勝手にお膳立てしてくれるとはいえ、
求められるレベルが高めなのでキツイと言えばキツイ。
このへんの厳しさは土星っぽい。
女運は、他にも色々と明日絡んでるんで割愛するけど、
年上に縁があるかな。

女衒てのは俺も笑ったwけど、そんな気になる文章でもないとオモ。

243 :名無しさん@占い修業中:2008/04/11(金) 13:20:39 ID:???
>>241
目くそ鼻くそ
嫌だと思ったらスルーってのを覚えてくれんかのう

244 :名無しさん@占い修業中:2008/04/11(金) 22:39:14 ID:???
間違ってたらごめん、

金△土、ってファッションは皇室風なんだっけ。
女子の場合?

245 :名無しさん@占い修業中:2008/04/14(月) 14:18:38 ID:???
>>244
金星と土星がどの星座かでも変わってくると思われ。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)