5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政権を占う

1 :名無しさん@占い修業中:2007/09/13(木) 20:10:31 ID:XQlWHqGE
9月12日安倍晋三首相辞任表明

自民党は13日の総務会で、総裁選の日程について、14日告示、23日投票とすることを決めた。
 立候補の届け出は15日となる。

前スレらしきもの
安倍政権を占う。
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1158759271/

823 :名無しさん@占い修業中:2008/03/25(火) 15:11:49 ID:???
うん。ほぼ確定だからね。

でだ。占う価値があるのは
それがどの程度継続するかだ。
すくに元に戻るのか。中長期、
あるいは永遠に暫定税率は掛けられずに終わるのか。



824 :名無しさん@占い修業中:2008/03/25(火) 16:11:06 ID:???
来月から下がるわけじゃないぞ。
今仕入れてる高い分が全て掃けてからだよ。
もし仮に暫定税率分下げても、その間に原油先物がまた高騰するだろう。
結局トータルでさほど差はないと思ってる。


825 :820-821:2008/03/25(火) 16:22:00 ID:HlmRKTtZ
タロットで占える未来は3ヶ月先ぐらいまでと言われています。
なので六月ぐらいまでの状況予測と思ってくらはい。

826 :名無しさん@占い修業中:2008/03/25(火) 17:36:34 ID:???
>>819
福田は最低だな。
こんな首相恥ずかしすぎる。

827 :名無しさん@占い修業中:2008/03/25(火) 20:16:51 ID:???
福田は上っ面だけだからね。身の保身がなにより大切

828 :名無しさん@占い修業中:2008/03/25(火) 21:08:22 ID:???
自分の国がもし中国のようなヒール国家に同じことされたら
どう思うだろう。世界の人に助けてほしい!と切実に思うだろうよ。

829 :名無しさん@占い修業中:2008/03/25(火) 21:22:38 ID:???
チベットを助けても何の利益も無いからだよ。
それは、いつもでしゃばる「世界の警察」を自負するアメリカもそうだろ。

逆に世界の工場となりアメリカ経済の下支えになっている中国が怖い。
だから、よほどのことがない限り声をあげない。
中国はそれを知っているから言論統制を最大限にして
ネット規制までして”よほどのこと”を隠しているんだ。

五輪が終わってからぽつぽつと「**がわかった」式に
事実が報道されるだろうけど、そのときにはもうチベットは・・・だよ。



830 :名無しさん@占い修業中:2008/03/25(火) 23:04:51 ID:???
残念だね。
第二次大戦中チベットは連合国への加担を断り、独立国として中立を保った。
日本軍の補給路を妨害するための連合国の工作への加担も拒否した。
そのために戦後の立場が悪くなったという話を聞いたが。
日本はもっと義を重んじる国だったのに、背に腹は変えられない、貧すれば
鈍すってことか。



831 :名無しさん@占い修業中:2008/03/25(火) 23:20:20 ID:???
>>828
例え話じゃすまないよ。
今のチベットは、十年か二十年あとの日本だ。
チベット人は、棒切れや石でも抗おうとしたけど、
日本人にその気概はあるのかな。
その時、皇室はどうなっているだろう。

832 :名無しさん@占い修業中:2008/03/25(火) 23:44:38 ID:???
 皇室関係は専門スレの方が詳しく占断が出てるから見てくれ。
おいらは個人的に皇室と日本の政局は密接な関係があると思って
アッチも見てるんだが……秋の人は今年は立場の変化
などいろいろと激動の年の予定&来年は良い年。とにかく
今年含めて3年ははこれから先の日本の行方を占うのに重要な年だと
思う…… 皇室自体はゆうちゃんがいるから大丈夫じゃね?




833 :名無しさん@占い修業中:2008/03/26(水) 00:57:17 ID:???
>>832
そう思いたい。

834 :名無しさん@占い修業中:2008/03/26(水) 03:39:40 ID:???
福田はただのサラリーマンにしか見えない

835 :名無しさん@占い修業中:2008/03/26(水) 09:24:41 ID:???
「困りましたねぇ。」と言ってるだけだと、
サラリーマンは首になるを。

836 :名無しさん@占い修業中:2008/03/26(水) 22:43:36 ID:???
>>831
国民に気概があっても時の政府に足を引っ張られるんだけどね
幕末なんかまさにそうだろ

837 :名無しさん@占い修業中:2008/03/31(月) 00:35:35 ID:???
今日3月31日、官僚・族議員の期待に応えられなかった責任を取って電撃辞任あるか?

838 :名無しさん@占い修業中:2008/03/31(月) 22:22:33 ID:???
>>766,>>817、当たってるな、、

>>818んの
>1枚目 法王(逆)
>2枚目 隠者(正)
>3枚目 皇帝(正)

>フフンのおぢさん、なんか仕込み中でしょうかね… 
2枚目、今日の「お詫び」会見、を指すんでしょうか・・・(もしくは昨日のNHKの「総理と語る」??)たしかに「取っておきな隠し玉(本人には)」とも取れるw
いずれにせよ、猿芝居染みてきて、チンパン総理らしくなってきたことは確かだww
まあもっと後の政界のことで何か策を練っているのかもですが。

>>820も当たってる。
>>822は「一般財源化」にすら反対する族議員が出てきたのだが、グダグダ状態は当たってる。
 (↓続きます)

839 :名無しさん@占い修業中:2008/03/31(月) 22:33:37 ID:???
(続き)
>>837
>今日3月31日、官僚・族議員の期待に応えられなかった責任を取って電撃辞任あるか?
是非、してもらいたかったけどねw
まあ、期待したいのだが、この人(福田チンパン)は東洋占では金気が0だから、電撃解散とか、辞職とかはない(出来ない)。
どうしても金大過の小泉政治の手法が頭に残っているのでそれを望んでしまうが、それはなさそうだ。
ytvの番組で言っていたが、小泉が郵政解散時に使った「勝負の赤カーテン」の前で福田も昨日会見したらしいが、
子鼠と違い時宜を得てないので意味ないと思うw

そんで、福田だが、4・5月は空亡だから行動を起こさない・(起こせない) だろう。
だから、もう辞職も解散もしばらくはないだろうね。サミットへの道はどうにか開かれたわけだ..w

ただ、水大過型だからいろいろ策を練る力はあるのだろう
ただ、やはり実行力が乏しいw

840 :名無しさん@占い修業中:2008/04/01(火) 00:53:54 ID:???
次の政治イベントは、民主党代表選?
小沢さん以外は、どれが有望だろう。

841 :名無しさん@占い修業中:2008/04/04(金) 14:32:49 ID:???
【知る権利】ネット規制にばく進する自民党 「有害情報」を流せば懲役刑も
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1207282001/

自民は本気で2ちゃん潰し(ry

842 :名無しさん@占い修業中:2008/04/06(日) 18:05:20 ID:???
611 名前:名無しさん@占い修業中[sage] 投稿日:2007/12/05(水) 20:05:54 ID:???
>>609
そうなんだよな。
しかしそもそも高級官僚の息子により運営されている○ちゃんねるは
戦後日本のタブーとして、表立って話題にされないことで君臨してきた
ザイとBなどを攻撃していく媒体として、さまざまな有形無形の訴訟から保護してもらってるんだ。
ある程度、パトロンとしての政府関係やカルト宗教団体に好き勝手いわせるのは、税金みたいなもの。
…と達観はできないな。やはり腹立つし危険だ。

612 名前:名無しさん@占い修業中[sage] 投稿日:2007/12/05(水) 21:05:21 ID:???
問題は、その事実を余り一般に知られてないこと。

十分にその正体が知られていれば
(だれも赤旗新聞をまともに取り上げないのと同じで)大丈夫なんだが
2CHの場合、一般の、公平な、無名の、われわれと同じ・・という
ことばてくくれる人たちの意見として、知らない人が騙されてしまう
現実が問題なんだ。

843 :名無しさん@占い修業中:2008/04/06(日) 18:05:36 ID:???
工作の場なのか、潰そうとしてるのか
どっちなんすかね(笑)

844 :名無しさん@占い修業中:2008/04/06(日) 19:28:07 ID:???
>>843
両方
工作してつぶそうとしている。

845 :名無しさん@占い修業中:2008/04/08(火) 23:36:31 ID:???
税務署員の息子が高級官僚って?








アホスwwwwwwwwwwwwwwwwww

846 :名無しさん@占い修業中:2008/04/09(水) 21:23:40 ID:o0uJ2QCu
福田総理、サミットまでに解散総選挙しますか。


火水未済 上九 伏卦 雷水解

機は熟しているが自分からは動かない
自分の本分を粛々と続けるだけ。

逆にいえば回りが雰囲気作れば乗る。


847 :名無しさん@占い修業中:2008/04/09(水) 21:31:29 ID:???
聖火リレーが、日本では長野善光寺スタート。

しかし先日の欧州でも消火デモを受け、米でも同様のデモが起きる可能性。米ではブッシュが五輪出席を白紙に。

福田の対応はいかに?

848 :名無しさん@占い修業中:2008/04/09(水) 22:21:11 ID:OZbThGp9
8月までは持たんっしょ!

849 :名無しさん@占い修業中:2008/04/10(木) 02:59:50 ID:???
安倍夫人とダライ・ラマが会うらしいね
安倍潰しをやった勢力が福田を鼓舞するんだろうな

五輪を占う場合やはりここですか
中国にかどわかされたパンチェン・ラマは生きてるんだろうか…

850 :名無しさん@占い修業中:2008/04/10(木) 04:09:56 ID:???
家族ごと抹殺されたに決まってんだろJK

851 :名無しさん@占い修業中:2008/04/10(木) 21:07:38 ID:???
>>846
未済 上九はかなり良い卦だと思ってた。
不安定の時を終わり、これから安定する時とある。
伏卦の雷水解上こうでは害をなす小人を仕留めるとなってる。
解散ではなくなにか良くなるような気がする。

852 :名無しさん@占い修業中:2008/04/10(木) 23:42:43 ID:???
>>846
 伏卦 雷水解 は高い城壁に止まっている隼(高位にあって残忍な性質を持つ者)を射落とせば、
何事も順調にゆく。非道を「解く」だから、福田総理は上手くやるんじゃないのかな。
隼が誰か?だよね

853 :名無しさん@占い修業中:2008/04/11(金) 02:47:32 ID:???
<小泉元首相>福田首相の訪朝促す「首相が決着つけるしか」
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080410-00000162-mai-pol

小泉のアドバイスに従って訪朝するってことか?

854 :名無しさん@占い修業中:2008/04/11(金) 02:48:33 ID:???
ごめん>>852じゃなくて>>851の良くなる出来事

855 :名無しさん@占い修業中:2008/04/11(金) 20:27:43 ID:???
小泉さんはろくなアドバイスしないな。この人浅はかを円に描いたような人。

856 :名無しさん@占い修業中:2008/04/11(金) 23:47:33 ID:???
>>855
n速+では、「ハッタリ?」と言ってる人もいましたよ。

「雷水解」を解散と取るか、物事の「融解、雪解け」と取るかで見解分かれているね。

個人的には福田の訪朝は無謀だと思うし、本人もやりたがらないと思う。
小泉も、カーターみたいに、OB外交やってもいいと思うんだけどね。「私はもう行かない」とか言って、
年上の福田を官房長官時代同様目下に見ているのミエミエだし・・

福田には、むしろ訪台をおすすめしたいぐらいだ。まあ、中国との関係で無理だろうがww
朝鮮には濃い墨に行ってほしい。方位的に、小泉のほうがよい。だから本人もそんなことを思いついたんだろう。
もしくは、元職の安倍にやらせるとか・・・  ちなみに前回の訪朝は割と良い方位だった(小泉)。

小泉は、今年に入って言動が一貫しないで変なこと言うようになったけど、やはり空亡のせいだろうか?本人もよく分かっていそうだ。




857 :名無しさん@占い修業中:2008/04/12(土) 01:53:44 ID:???
>>852
>隼(高位にあって残忍な性質を持つ者)
中国共産党指導部の事であって欲しいね


これ以上の媚中は止めてもらいたい
↓↓

<日本と中国との間にある特殊な協定>
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E4%B8%AD%E8%A8%98%E8%80%85%E4%BA%A4%E6%8F%9B%E5%8D%94%E5%AE%9A
中国様に都合の悪いニュースは、偏向によってその姿を歪められる

例:
ダライラマと会見した政治家の有無
ダライラマが行った、トランジット中の記者会見がTVや新聞でどのように報道されたか?
聖火リレー妨害に対する見解を、英仏米では政府レベルで表明するも、日本ではどうか
日本の人権団体はチベット問題を見てみぬ振り?

858 :名無しさん@占い修業中:2008/04/12(土) 03:03:09 ID:???
チンパンにとってハヤブサがそんな大それたモノとは思えんガー・・・

859 :名無しさん@占い修業中:2008/04/12(土) 10:32:45 ID:???
きれ〜いに決着が付くのなら、誰がいつ訪朝しても
いいと思うけどね。
どうせ、日本の得にはならないんでしょう。
拉致被害者一人々と、媚中政治家を交換すりゃ
いいのに。

860 :名無しさん@占い修業中:2008/04/12(土) 11:15:38 ID:???
今訪朝なんかしても何の役にもたたないよ。
アメリカ政府だって振り回されてるし、やつらは核を放棄することも
拉致被害者を返す気もさらさらないからね。

861 :名無しさん@占い修業中:2008/04/12(土) 12:05:01 ID:???
それより、よど号ハイジャック犯が帰国しそう
なのが、何か嫌だわ。
拉致関与をチャラにしてくれたら、帰ってやる
ってのがorz...

862 :名無しさん@占い修業中:2008/04/12(土) 14:14:13 ID:???
>>861
とりあえず帰国したら刑務所行きでしょ?

863 :名無しさん@占い修業中:2008/04/12(土) 14:45:11 ID:???
>>862
ハイジャックだけだと、刑期何年くらいかな。
てか、それ認めちゃうと、拉致の全容が
藪の中になるよね。

864 :名無しさん@占い修業中:2008/04/12(土) 15:14:42 ID:???
>>863
ハイジャック防止法違反は無期または7年以上の懲役
ハイジャックを計画した塩見孝也は直前に別件で捕まって破防法とかで19年の刑期だった

865 :名無しさん@占い修業中:2008/04/12(土) 15:20:33 ID:???
>>864
トンです。
じゃあ、ハイジャックだけでも相当な刑期になるんだね。
少なくとも、生きてる間は出てこれない?
でも、司法取引みたいで帰国と引き替えってのも
釈然とせんわ。
拉致についても喋るから、罪には問うなって事かな。

866 :名無しさん@占い修業中:2008/04/12(土) 15:49:48 ID:???
>>865
最近のニュースを見逃してるのかもしらんが、そんな話があるのか?
日本には司法取引の制度はないし、よど号犯は帰ってきたらお縄になるだけ
彼らは帰国したら捕まるけど帰国したいからゴネてるだけで、日本側は彼らと
取引する気持ちなんてないんじゃないの。日本側に何かメリットある?
拉致について情報提供するよなんて彼らが言ったの?北にいる現時点で
そんな発言はできないでしょ常考

867 :名無しさん@占い修業中:2008/04/12(土) 16:00:51 ID:???
ちなみに平成12年に日本に帰ってきたよど号一味の田中義三は12年の刑期となり、
その後獄中で病死してます。

868 :名無しさん@占い修業中:2008/04/12(土) 17:12:37 ID:???
>>866
つい最近、アメリカの議員団(?)が彼らと会って
話してる映像が流れてたよ。
帰国したいんだってさ。
ついては、拉致に関与してる事を不問に
付せば、帰国して裁判を受けてやるとさ。
北朝鮮にとってもお荷物なんだろうよ。
犯罪者をかくまってる限り、テロ指定取り消して
貰えないし。

869 :名無しさん@占い修業中:2008/04/12(土) 17:29:21 ID:???
迷惑な話だ。
若い頃は好き勝手をしてさんざん日本に迷惑を掛けておきながら
老いさばらえては税金の世話になろうという腹か。

北朝鮮で客死してほしいよ。
生きて二度と日本の土を踏ませたくない。

870 :名無しさん@占い修業中:2008/04/12(土) 18:15:21 ID:???
>>868
つまり結局、「彼らがそう言ってるだけ」だよね。いままでと一緒だ。
北朝鮮で死ねと言いたい。

871 :名無しさん@占い修業中:2008/04/12(土) 18:50:42 ID:???
もしくは、在日全部と交換とか。。
お互いに、イヤなものを整頓(苦笑)

872 :名無しさん@占い修業中:2008/04/15(火) 08:29:29 ID:AqQtvg86
4月26日は長野に集合。フリーチベットデモに参加しよう!!!



「チベットの現状知って」元難民男性が長野で訴え
http://www.yomiuri.co.jp/olympic/2008/news/topic/national/news/20080412-OYT1T00051.htm

「法にのっとり平和的にチベット問題解決を訴える」と話すツェリン・ドルジェさん(名古屋市内で)
 長野市で26日に行われる北京五輪の聖火リレーの際に、コース近くでアピール活動を予定する
団体代表の元チベット難民ツェリン・ドルジェさん(34)(名古屋市在住)が読売新聞の取材に応じた。
 「チベットの現状を日本の人に知ってもらい、チベットが平和になるように訴えたい」としながらも、
活動は「日本の法に従って平和的に行う」と述べ、過激な行動はしないとした。
 団体は、国際組織「スチューデンツ・フォー・ア・フリー・チベット(SFT)」。ツェリンさんは、1月に
日本支部代表に就任し、長野での聖火リレーにあわせた行動を考えていた。
 ツェリンさんは「声を上げなければ、中国は聖火リレー、五輪ともに『成功だ』と言うだろう。私たちは
ダライ・ラマと話し合ってほしいと中国政府にお願いしているだけ」と話す。
 海外でリレー走者を妨害するなどの混乱が起きていることには、「感情的になって抗議する人の気持ち
もわかる。だけど、私たちは平和的に訴える」と強調。日本には、「中国が話し合いに応じるよう働きかけて
ほしい」と要望した。
 ツェリンさんは、チベット難民が集まるインド北部のキャンプで生まれ、すぐに学校に預けられた。
「親たちも生きるだけで精いっぱいだったから」という。インドで出会った日本人女性と結婚し、1999年
に来日して日本籍を取った。
 SFT日本支部は、日本人学生が中心になって運営、最近は休眠状態になっていたが、5人ほどで
活動を再開した。当日は、JR長野駅前とゴールで日本人支援者らと横断幕を掲げるなどする。日本には
50〜60人のチベット人がいるとされるが、「生活が苦しく、長野に何人集まれるか分からない」という。
 長野の聖火リレーを巡っては、ほかにも、20〜26日に気功集団「法輪功」や反中国を掲げる組織など
4団体が、集会やデモ行進などを計画している。

(2008年4月12日03時50分 読売新聞)

255 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)