5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寄付しても金運が付かない

1 :名無しさん@占い修業中:2007/09/06(木) 15:45:40 ID:J5sEYPDM
もう数年間続けてるが、パラサイトしてやっと生きれる位です。

2 :名無しさん@占い修業中:2007/09/06(木) 15:46:20 ID:???
男だったら金玉、女だったら子宮を寄付しないとダメだよ

3 :名無しさん@占い修業中:2007/09/06(木) 15:55:34 ID:???
寄付とか募金って金運つけるためとかもてるためとか
そういう下心でやるモンではないでしょう
そういう輩を偽善者っていうんですよ

4 :名無しさん@占い修業中:2007/09/06(木) 17:56:21 ID:J5sEYPDM
やらない善より、やる偽善、て言うが。 ま、善でやるに越した事ないが私は凡人なんで見返りを期待します。

5 :名無しさん@占い修業中:2007/09/06(木) 21:57:06 ID:A94WK4C0
子宮てか、マンマンもいらないからあげるよ。


6 :名無しさん@占い修業中:2007/09/06(木) 22:10:52 ID:???
金持ち=金儲かって神様ありがとさんという
天に対する感謝の気持ちで寄付やるから余計金運が付く。
貧乏な人=募金やっても金運はそう付かないけど
天からの徳というか金運以外の運は結構ついてるはず。

7 :名無しさん@占い修業中:2007/09/06(木) 22:53:27 ID:???
自分が思い込んでることが現実になる。
「寄付しても金運がつかない」と思ってるからそういう現実を引き寄せているだけ。
現実は自分が心の底で思ってることだから
潜在意識なんて通常わからんことも、現実を見れば
自分の潜在意識が何を思ってるのか垣間見ることができるよ。

8 :名無しさん@占い修業中:2007/09/07(金) 00:56:06 ID:???
寄附して金運つきたいって
ドンダケ〜なお馬鹿?

9 :名無しさん@占い修業中:2007/09/07(金) 00:56:31 ID:???
>>7
そんな事で解決できるのなら誰も苦労はしない。
というか、命占(先天八字や出生チャート)など意味を為さないということになるが?

まあ、>>1>>4にマジレスすれば、>>3が真実を突いてるよね。
陰徳をどれだけ摘めるか、ということだが、
この陰徳というのは地位や名誉や見返りなど一切求めず、
ただひたすら無私無欲の心を以て世のため人のために何らかの形で尽くす事と定義するのが妥当。

つまり、寄付したら金持ちになれればいいな、
と思って寄付してるのは陰徳(無私無欲)でもなんでもない。ただの我欲から来た不純な行為だ。
あと、同じ寄付でも金持ちにならなくてもいい、という場合でも、その行為の動機に
少しでも自分を立派に見せようという思いがあったのなら、
やはり我欲に端を発する不純な行為であり、陰徳ではなくなる。

言ってる意味分かるよな?
見返りも評価も、自分からは(たとえ心の中であっても)一切期待してはならず、
むしろ誰も見てないところ(悪事を働いてもバレないような状況)でこそ、無我の境地で
善行を積まなければ、陰徳とは看做されないということだ。

ま、そういう訳だから世の中の98%くらいの人間は陰徳を積む事はできないだろうがね。

10 :名無しさん@占い修業中:2007/09/07(金) 11:29:10 ID:6acZo4KD
>>6
そんな事、ありません。金運以外の運もうだつが上がりません。

11 :名無しさん@占い修業中:2007/09/07(金) 13:05:34 ID:???
>ただひたすら無私無欲の心を以て世のため人のために何らかの形で尽くす事と定義するのが妥当。
それは隠徳では無いんだよね

12 :名無しさん@占い修業中:2007/09/07(金) 16:03:51 ID:???
神様はお金がたいへん好きです。寄付したといっても、その金額が小さければ、神様に振り向いてもらうことはできません。要は金額です。心は関係ありません。 >>1は数年間寄付しているようですが、いままでの寄付の総額はどれくらいですか?

13 :名無しさん@占い修業中:2007/09/07(金) 17:55:53 ID:???
>>12って
どっかの宗教団体の回し者?
池田大作とか文鮮明とかあの辺の教祖のつらが浮かんだぞ

14 :名無しさん@占い修業中:2007/09/08(土) 00:37:27 ID:???
池田大作は国内だからともかく、文鮮明がすぐ浮かんだってことは
あなたも文鮮明に寄付してだまされたとか?

15 :13:2007/09/08(土) 02:43:15 ID:???
自分じゃなくて身内で騙されたひとがいてたから
その人は最初大作に騙されて怒って辞めて
文チョンにまた似たような手口で騙されてました


16 :名無しさん@占い修業中:2007/09/08(土) 09:21:56 ID:???
寄付してたって、街角の怪しい寄付サギみたいなのに寄付してるんじゃ
お金を吸い取られるだけー。
ちゃんと本当の寄付かどうかみきわめなきゃ
偽善以前にただのバカだねー。

17 :名無しさん@占い修業中:2007/09/08(土) 10:10:44 ID:hvoKChtK
>>12
ン十万円。
>>16
確かに、赤十字の幹部の給料が高額というのは聞いたりする。
色々、調べて寄付してる。
今の団体はまともな所、無いのかと。
因みに4年間してる。


18 :名無しさん@占い修業中:2007/09/13(木) 19:56:58 ID:???
身分不相応な金を寄付にまわしてる気がします
できる時にできるだけが道理だとおもわれ
愚痴ってる時点でおかしいな
ルンルン♪キャピ

19 :17:2007/09/14(金) 23:56:42 ID:???
>>18
確かに自分も身分不相応の金額だと思います。
しかし様々な金運アップのホームページで「自分が苦しい時も寄付すべし」とかあったのでそうしました。

20 :名無しさん@占い修業中:2007/09/22(土) 00:01:36 ID:???
かれこれ10年以上、月数千円を寄付しています。
無色になってひもじい時もずっと同額寄付していました。
8年目と9年目にその団体のカレンダーもらいました。
10年目には一生懸命編んでくれたであろう腰巻が届きました。
これってすごいことだと思ったよ。続けてよかったなあって。
金運はどうか分からないけど、絶対いいことあるから。

21 :名無しさん@占い修業中:2007/09/24(月) 13:07:18 ID:R2M2dSiu
>>20
安易なポジティブ思考という気がします。 カレンダーなど年末になると業者から貰うし、腰巻きも店で買えば数千円も出せば手に入る。
本当に手作りかも定かで無い。
何を根拠に絶対良いことがあると言えるのか理解出来ない。
自己満だけで済むならいいですが。
貴方の今の年収が気になります。

22 :名無しさん@占い修業中:2007/09/24(月) 21:51:53 ID:???
パラサイトしてる時点でアウト。

23 :名無しさん@占い修業中:2007/09/25(火) 19:30:25 ID:???
人に寄付するとかってある程度自分に余裕がないとかなり苦しいよ。
献血だって、いくらこっちが差し上げたくても問診で駄目だったら
できないじゃない?

がんばっても徳がない、金運がめぐってこないとあせるより、
今は1のお金は1自身の為につかいなさい、ってことじゃないの?


24 :名無しさん@占い修業中:2007/09/25(火) 22:43:09 ID:???
20ですが、安易ですみませんでした。
確かに今親と同居しています。
だからといってパラってわけじゃないけど、炊事洗濯してもらってます。
無色時はパラってましたが。
今の年収は約900万くらいです。
10年前が260万くらいでしたから、金運は上がってるのかな。
でも寄付の金額は月数千円程度です。
無色のときには本当にひもじい思いしたので、ケチになってきてるかも。

25 :名無しさん@占い修業中:2007/09/25(火) 23:53:54 ID:???
900?90の間違いじゃねーよなゴルァ!!

26 :名無しさん@占い修業中:2007/09/26(水) 22:07:01 ID:zy6Dywoi
すげ。900万て・・・勝ち組じゃんかw
寄付ってやぱすげー

27 :名無しさん@占い修業中:2007/09/26(水) 22:08:01 ID:zy6Dywoi
>>24
どこの団体に寄付してるの?おしえて。


28 :21:2007/09/26(水) 22:46:52 ID:PXHUpclg
>>20=24
どうもです。にわかには信じがたいです。 無職の時期もあったみたいですが、寄付し出してから何年目位から動きがありましたか?
また、寄付の動機というのは、根っからの思いやりとかですか? それとも、そういう(金運にいい、等)話を聞いてみてやりはじめたのですか?
質問ばかりですが、年収が年収だけに、確かめたいと思ってね。



29 :名無しさん@占い修業中:2007/09/26(水) 23:37:02 ID:???
年齢はいくつなんだろう。
いまいちわかんないんだけど年収900万って良いほうなの?


30 :名無しさん@占い修業中:2007/09/29(土) 02:01:50 ID:???
>>29
どんな世間知らずだよ

今のご時世税込みでも年900もとってたら、充分勝ち組だよ
年齢は関係ないでしょ 一番稼ぐ40〜50代でも900も取れる人がどの位いるのか・・

31 :名無しさん@占い修業中:2007/09/30(日) 11:05:53 ID:???
900万ウォンじゃねw

32 :名無しさん@占い修業中:2007/10/01(月) 17:23:30 ID:???
こら。妬みレスがあからさまですよ。
そんな人達は人に寄附する前に自分の心に愛の寄附をしてたもれ。
わかったざーすか?

33 :名無しさん@占い修業中:2007/10/06(土) 09:41:49 ID:0d/ksh11
あの年収900万の人からの返答が無い。
やっぱネタか。

34 ::2007/10/11(木) 19:28:22 ID:SpVOvMHW
お金儲け・・・小遣い程度にしかならないけど・・・がんばってみません?

http://www.haffiliation.jp


35 :名無しさん@占い修業中:2007/10/11(木) 20:03:42 ID:???
>>30
ごめん。確かに世間知らずです。
うちの親父の年収がそんなもんなんだけど、うちは超庶民だし、だから
ちょっと疑問に思ったんだ。
親父って頑張ってたんだな。
今まで以上に敬って大事にするよ。

36 :名無しさん@占い修業中:2007/11/14(水) 17:57:40 ID:???
寄付したこと、無償の労働が必ずしも現世で返ってくるとは限りません
>20さん はたまたま数年内に来た。 ようは見返りをまってはいけないということです


37 :名無しさん@占い修業中:2007/11/14(水) 22:27:01 ID:RO0F93Y9
>>36
現世で返ってこなくてどうするの?
はっきりいって、それは新興宗教といっしょだよ、来世にかける、負けるが勝ち、って
今回の人生は一体、何?現世で見返りもとめず、どこに求めるの?まさか来世とか抜かすなよ、
そんなアホな事抜かすなら書き込むなよ。

38 :名無しさん@占い修業中:2007/11/14(水) 23:17:11 ID:???
じゃ、もう書き込まない
ぷい


39 :名無しさん@占い修業中:2007/11/14(水) 23:52:27 ID:???
死んで花実が咲くものか。

40 :名無しさん@占い修業中:2007/11/15(木) 09:42:49 ID:???
入る予定に無かった金には、執着しないほうがいいよ。
それは手放したほうがいい、必ず入る予定の金として返ってくるから
親切を他人にまわすのが寄付だよ。ギャンブルなんて悪の権化。
身も心も蝕むものだよ。
寄付は色々だよ。海外のセレブでも心からしてる人と尊敬を金で
買ってる人、嫉妬よけでしてる人もいるけど邪心でしてる奴は
スキャンダルや事件、評価を落とす作品や自分の負につかまっちゃう。
本人の運の強さではやれることが知れてる。本人の人生に陰りが
出てきたときに捕捉でやっておいた善意が必ず味方となって助けてくれる。
コレは落ちるところまで落ちて這い上がってきた人間にしかわかんない
ことだけど、金だけじゃどうにもならない時ってのがある。
でも金がなければどうにもならないこともある。運てものは確かに
存在する。運だけじゃどうにもならんなってこともよく知ってる。
占いでも寄付でも利用するときは心から良い気持ちで
利用したほうが良い。見返りを求める気持ちは決して悪いことなんか
じゃないよ。人間なんだからあたりまえだよ。でも、これで何にも
なかったらマジでムカつく!とかこんな悪い気をムンムンに出してたら
良い気だって乱れるよ。「私もあなたも一緒に幸せになろう」って
思えればいいと思うよ。後は急いで結果をってならないことだよ。

そんなに人生、急ぐことないよ。



41 :名無しさん@占い修業中:2007/11/15(木) 11:39:40 ID:???
金運のポテンシャルは生まれた時から決まっています。
多い人は多い、普通の人は普通、少ない人は少ない、ただそれだけのこと。
努力すれば多少は向上できるけど、少なくともその努力とは寄付をするとか
財布を変えるとか便所掃除をするとかではありません。
そういった他力本願の思考回路から抜け出せない限り、金運なんて一生マイナスのまま。

42 :名無しさん@占い修業中:2007/11/16(金) 00:03:19 ID:???
金運少ない人は健康運とか愛情運とかよく懸賞に当たるとかそういう運のがよい場合がある
反対に金運はあるがよく事故に遭うとか大きい病気するとか結婚した相手が嫌だとか
他ので運が悪い場合もある
ひとえに金運もただ多ければいいと言うわけではないし金運すくないぶん他の運が強い
こともあるしそうやって総合的な運のバランスを保っていると思う

43 :名無しさん@占い修業中:2007/11/16(金) 02:58:51 ID:???
>>42
あのー。男の場合は

金運=恋愛運≒結婚運

なんですが。。。


44 :名無しさん@占い修業中:2007/11/16(金) 19:01:03 ID:???
>>42
言ってること、よくわかる!
なんかさー金運て、、、命と関係あるよね?健康とかさ

命と引きかえみたいな人達、何人か知ってるんだけど


45 :名無しさん@占い修業中:2007/11/17(土) 00:50:36 ID:qLahtq9I
先月より寄付を始めた。
毎月数千円でも寄付を続けたい、ずっと支援したいと心から思う基金に。
不思議と営業で成績がでるようになった。
なぜかお客の反応がよい。
偶然かもしれないが寄付のお陰なのだろうかと思ってしまうぐらい変化が…。


46 :名無しさん@占い修業中:2007/11/17(土) 02:26:14 ID:73Ve3m3J
金運が良いとは言えない占い師の登場
http://c-au4.2ch.net/test/-/fortune/1183965957/114

47 :名無しさん@占い修業中:2007/11/17(土) 14:12:40 ID:jNpjlAq7
私は社会人になってから小銭募金は常にやってきた
ここ数年はいろいろボランティアもやってる

けど不安定な派遣社員 いつも来月の生活のこと考えてる
雇用保険の世話になりっぱなし
そしていまは無職 

よって寄付と金運は無関係

48 :名無しさん@占い修業中:2007/11/17(土) 19:27:45 ID:hiRzU59g
神奈川で高齢の女性が10億円地元?に寄付したがあの人は
常日頃から寄付してた訳じゃないだろう、要するにいつも寄付してたから
あれだけの金が身についた訳じゃなく、金持ちになって大金寄付すること。
 よく金持ちは寄付するから金運がつくというがあれはまだ金が廻ってこなかった
頃からしてたわけじゃないだろう、金持ちになって余裕が出て寄付するという
流れだと思う。
 安い開運本や古い本には貧乏な頃から寄付しろ、となってるかもしれんが
あれは当てにならん。

49 :名無しさん@占い修業中:2007/11/18(日) 02:48:11 ID:???
>>48
その婆さまは旦那が起業して成功したそうだけど、
豊かな収入がありながらもドケチ生活を送って貯蓄を増やしたそうだね。
そして人生の終盤に入って、使いきれない金を寄付。

「金持ちがリタイア後に余剰な財産を寄付」というパターンは正しい寄付の一つだろうね。
寄付をすれば金運が上がるという幻想は、
「金持ちが寄付をしている→ということは、寄付をすれば金持ちになれるはず!」
という単細胞生物による短絡思考の産物だと思う。
そしてその戯言に踊らされる、このスレを含め金運関係の駄スレに集う池沼貧乏人たち。
この貧乏人たちを見ていると、「金運が悪い人間とは何か」が見えて面白い。

50 :名無しさん@占い修業中:2007/11/25(日) 22:47:58 ID:???
別に物施やりたいなら寄付だけとは限らないだろw
他人に奢るのも物施だし、俺なんぞ職場の18、19歳あたりの若い奴見ると
しょっちゅうジュース代渡してたもんだがな。
あと、>>1はもっと自分のこと考えたら?金が欲しいなら実入りのいいとこ
に転職するのが普通だろ?

51 :名無しさん@占い修業中:2007/12/08(土) 16:23:35 ID:Egij6PpO
神奈川・10億円寄付の女性にすがる人々殺到中
http://news.ameba.jp/weblog/2007/12/9252.html

52 :名無しさん@占い修業中:2007/12/08(土) 23:00:21 ID:???
そんなに金が欲しいの?

53 :名無しさん@占い修業中:2007/12/11(火) 02:02:07 ID:???
駅前でユニセフの募金やっていました。
お礼にカットバン(4、5枚ぐらい入ったやつ)をくれましたw
小銭があんまなくて50円しか募金してないんだけど、いいのかな?
嬉しかった。

54 :MJ:2007/12/17(月) 12:50:48 ID:2znx62nt
三菱東京UFJ銀行
葛西支店
普通口座5441199
お賽銭振り込むと・・・願いが叶う☆
信じる信じないはアンタしだい。

55 :名無しさん@占い修業中:2007/12/17(月) 16:29:23 ID:???
ついにリアル乞食まで現れたか。

56 :名無しさん@占い修業中:2007/12/19(水) 00:17:39 ID:???
1円拾った

57 :名無しさん@占い修業中:2007/12/20(木) 23:35:46 ID:S/pTOHLv
無駄に寄付しなくなったら、マジで金が貯まるようになりました。

58 :名無しさん@占い修業中:2008/01/18(金) 15:23:05 ID:???


川崎市民の貴重な住民税1億3600万円が、

一度も年金掛け金を払わなかった在日朝鮮人にばら撒かれている!


↑川崎に住んでる日本人怒れよ!

(なおこの制度が始まってより川崎市には在日が大挙して流入したと思われるデータがある)


59 :名無しさん@占い修業中:2008/02/07(木) 07:09:35 ID:PHqKQHTO
>>1
寄付して金運が良くなってるからパラサイトできるんじゃないの?
キフしてなかったら、パラ
もできなかったりして。

60 ::2008/02/11(月) 21:18:02 ID:???
>>59
 いや、金運は他の年代の人間に比べると酷いですよ。

61 :名無しさん@占い修業中:2008/04/10(木) 23:42:14 ID:HwxPtf72
>>1 中国では、@命A運B風水C積陰徳D念書、の順番で運命に与える影響が大きいと言われる。@は、持って生まれた先天的な宿命。Aは、時の運。Bは、住んでいる環境など。Cは、陰徳を積むことで、寄付など。Dは、勉強。>>1が注目しているのはC。

62 :名無しさん@占い修業中:2008/04/10(木) 23:49:23 ID:???
人に優しくしても、救援物資送っても、こちらが困ってる時は誰も助けてくれない。
人徳ないなぁ・・・

63 :名無しさん@占い修業中:2008/04/11(金) 01:12:42 ID:???
ギャンブル好きな占い師ってやっぱ人格的にも問題ありそうですね。

64 :名無しさん@占い修業中:2008/04/11(金) 05:31:20 ID:???
>>63
ギャンブル場に入り浸るような人で金運の良い人なんて見たことないよ。

65 :名無しさん@占い修業中:2008/04/11(金) 11:06:17 ID:???
>>58

在日外国人もいろいろな税金払っているのに見返り少ないんですよ。
所得税に消費税にタバコ税その他もろもろ。
そのあたりのことも考えてあげないと。

66 :名無しさん@占い修業中:2008/04/11(金) 16:04:06 ID:???
外国人の扱いなんてどこの国でも同じようなもんでしょ。
福祉は本国にもとめるべき。


67 :名無しさん@占い修業中:2008/04/11(金) 20:34:27 ID:???
失業率80%の国があるって今日ニュースで聞いた
ジンバブエだったか

昨年100円だったものが今年は1千万円に値上がりしているらしい

自分毎月収入の0.75%くらい寄付してるけど、日本の貧乏なんてたかがしれているなあとしみじみ・・

68 :名無しさん@占い修業中:2008/04/12(土) 00:33:03 ID:???
>>67
ジンバブエは食料自給率100%だから、
失業率が高くてもやっていける。

失業率が上がって本当に困るのは日本のような国。

69 :名無しさん@占い修業中:2008/04/13(日) 12:28:28 ID:???
>>67 月収40万円として、毎月3千円の寄付だな。けっこう頑張るじゃないか。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)