5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【四柱推命】 魁ゴウ 羊刃 専用スレ 【激烈星】

1 :名無しさん@占い修業中:2007/07/21(土) 08:46:39 ID:hP1FYPk2
今までこの吉凶両極端に働く「魁ゴウ」とか「羊刃」を持っててなんかありました?

2 :名無しさん@占い修業中:2007/07/21(土) 08:58:40 ID:???
クソスレ立てんな、夏厨

3 :名無しさん@占い修業中:2007/07/21(土) 09:39:34 ID:hP1FYPk2
両方持ってる。
自分は何ともないけど周りの人たちがオレのせいで疲れてるね。

4 :名無しさん@占い修業中:2007/07/21(土) 12:04:58 ID:???
>>1

> 今までこの吉凶両極端に働く「魁ゴウ」とか「羊刃」を持っててなんかありました?


元命偏官に羊刃ついてる。
出世ばく進中にスキャンダル抱えた。
現在、アル中を治療中だ。


5 :名無しさん@占い修業中:2007/07/21(土) 15:57:46 ID:hP1FYPk2
印綬に羊刃が1個付いていたら「1を聞いて10を知る」
さらにそれが命式に2つあったら「天才」らしい。

6 :名無しさん@占い修業中:2007/07/21(土) 16:45:05 ID:???
比肩に羊刃がついていたらどうなるんですか?

7 :名無しさん@占い修業中:2007/07/21(土) 17:05:40 ID:???
元命劫財・帝旺に羊刃ついてる。
日柱はもちろん魁ゴウ。
>>3と同じ感じwみんなスマン。

8 :名無しさん@占い修業中:2007/07/21(土) 18:36:56 ID:hP1FYPk2
>>6
比肩が強くなって特殊能力や個性が秀でて強さを発揮する。
それが2つであれば尚更。
大衆性がなく独立した道なら良いが共同事業は不可。
月柱ならば将来は独立独歩を歩くという意味。

9 :名無しさん@占い修業中:2007/07/21(土) 18:50:58 ID:hP1FYPk2
オレは日柱比肩に魁ごうが付いている。

10 :名無しさん@占い修業中:2007/07/21(土) 19:03:45 ID:???
104 :名無しさん@占い修業中:2007/07/11(水) 19:21:34 ID:???
四柱が揃うと特別な命式になるんだろうか?
1940年4月7日の人って全部魁ゴウになっちゃうね


105 :名無しさん@占い修業中:2007/07/11(水) 20:30:16 ID:???
1940年4月7日 ググってみた
友歳克彦(柳井)
高校野球のピッチャーで甲子園で優勝
決勝戦ではあの坂東英二とあたり誰もが「坂東有利」と睨んだ試合だったが
死闘の末優勝!というすごい人物がいた

ということでこのオサーンの命式は
年 庚辰 比肩 正財 養 魁ごう 華がい
月 庚辰 比肩 正財 養 魁ごう 華がい
日 庚辰    正財 養 魁ごう 華がい

更に午前7時〜9時生れだと時柱も庚辰ですw

11 :名無しさん@占い修業中:2007/07/21(土) 19:25:00 ID:???
>8
レスどうも
比肩羊刃は地柱にあるのですが
どうも自分は老後20年間空亡に突入するので今からガクブルです

12 :名無しさん@占い修業中:2007/07/21(土) 19:25:34 ID:???
地柱×
時柱○

13 :名無しさん@占い修業中:2007/07/21(土) 19:45:51 ID:???
老後が大変ってイヤですよね
まぁ比肩なんで乗り越える強さを持っているってことで。

14 :名無しさん@占い修業中:2007/07/21(土) 20:20:47 ID:???
魁ゴウと劫殺は同じ働きらしい
劫殺こえぇーー


15 :名無しさん@占い修業中:2007/07/22(日) 03:22:33 ID:???
>>5
>印綬に羊刃が1個付いていたら「1を聞いて10を知る」

この「付いてる」って、
・月柱天干印綬、地支羊刃
・月柱天干なんでもOK、地支蔵干印綬羊刃
どちらのことか教えてください

16 :名無しさん@占い修業中:2007/07/22(日) 07:57:29 ID:???
戊日午月生まれが印綬帝旺羊刃餅

17 :名無しさん@占い修業中:2007/07/22(日) 09:28:29 ID:/aWxbBv4
>>15
基本的に支柱に印綬と羊刃が並んでいれば月柱天干はなんでもOK。
ただし、印綬が何かに妨害されて無い事。妨害されていれば効力は薄れる。

印綬は月柱や時柱に並ぶのが最も理想的。そこに羊刃がつけば最も強く働く。

18 :名無しさん@占い修業中:2007/07/22(日) 10:32:03 ID:/aWxbBv4
>>10
すごい命式。
その後の人生が知りたいくらい。

19 :名無しさん@占い修業中:2007/07/22(日) 12:51:19 ID:LSpLZxj3
年柱 辛酉
月柱 壬辰
日柱 丙子
時柱 戊戌

こんな人が近くにいます。4月に転勤してきて、すぐ仕事場の中心的存在になっちゃった。

20 :名無しさん@占い修業中:2007/07/22(日) 14:01:47 ID:???
暗いご時世にはいい人ですね。
かいごうでも何でもは日干支でみるのが基本です。

21 :名無しさん@占い修業中:2007/07/22(日) 15:24:35 ID:/aWxbBv4
魁ごうがよく専門書で言われてる様な働きをするのは日柱のみ。
後は雰囲気がちょっと違うとか程度でそんなに影響は無い。

22 :名無しさん@占い修業中:2007/07/22(日) 16:37:39 ID:???
日柱壬辰の人は去年は天戦地冲で大変じゃなかった?

23 :名無しさん@占い修業中:2007/07/22(日) 16:47:05 ID:ms02XKiY
当たらないね

24 :名無しさん@占い修業中:2007/07/22(日) 17:01:23 ID:/aWxbBv4
>>17
印綬羊刃の例

永山則夫の月柱は空亡した印綬羊刃。
彼は月柱の印綬が空亡して現実と理想が一致しなくて苦しみ
同じ支柱にある食神も空亡してるためひどい貧困になった。
だが、土壇場で印綬羊刃が本を乱読しただけの
獄中の彼に文学賞をもたらした。

25 :名無しさん@占い修業中:2007/07/22(日) 17:28:01 ID:???
431 :名無しさん@占い修業中:2007/07/22(日) 17:12:12 ID:/aWxbBv4
他スレで印綬に羊刃が付くと頭が良いとありましたがマジ!?
オレ持ってるんだけど。

自慢したいの?



26 :名無しさん@占い修業中:2007/07/22(日) 19:33:11 ID:???
ID:/aWxbBv4 (ノ∀`)アチャー
>>17-18>>21>>24に書き込んだ後に、
印綬偏印スレに書き込んでるのかw

27 :名無しさん@占い修業中:2007/07/22(日) 20:29:15 ID:LSpLZxj3
>>19です。

実はこの人のこと、少し好きになり始めてます。
皆さんから見てどんな人ですか?

四柱推命の勉強始めて間もないので、命式からまだ上手く読み取れないんです…

28 :名無しさん@占い修業中:2007/07/22(日) 22:28:53 ID:???
ここは占ってチャン用スレではありません。
専用スレがあるのでそちらへ移動して下さい。

29 :名無しさん@占い修業中:2007/07/22(日) 22:42:24 ID:???
>>18
その後は大手企業の野球監督になってるらしい
人望も厚いみたいです

30 :名無しさん@占い修業中:2007/07/22(日) 22:45:51 ID:???
>>27
■恋愛・結婚占断専門■part9
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1179925653/l50


31 :名無しさん@占い修業中:2007/07/23(月) 01:42:06 ID:???
時上一位、日柱カイゴウ、月天印綬、元命に陽刃のしがない主婦です
度々痛い目見る以外には使えてないみたい

32 :名無しさん@占い修業中:2007/08/13(月) 21:20:35 ID:???
アル・パチーノって3柱がそうだよね。
年 庚辰
月 庚辰
日 戊戌

あとこの人も有名だよね
年 庚戌
月 庚辰
日 庚辰



33 :名無しさん@占い修業中:2007/08/13(月) 21:46:41 ID:F+b5laWf
>>32
下の人怖いんですけど
怖すぎて新でもらいたい

34 :名無しさん@占い修業中:2007/08/14(火) 10:04:25 ID:???
日柱の羊刃は時柱の偏官にも効果あり?

35 :名無しさん@占い修業中:2007/08/14(火) 12:43:47 ID:???
>>32
下の人は誰?
なんかすごいね。強面っぽい。

36 :名無しさん@占い修業中:2007/08/14(火) 15:16:33 ID:???
コンクリート事件の主犯がこんな命式だったような、、

37 :名無しさん@占い修業中:2007/08/14(火) 17:50:02 ID:???
ふむ

38 :名無しさん@占い修業中:2007/08/15(水) 00:55:11 ID:???
私、印綬に羊刃ついてるんだけど、
1聞いて10・・・まぁ、7位は理解してしまうところあります。
人とも少し話して、頭で色んなところ見て分析して人となりを算出するような。
それが結構当たってる。

思えば、若い頃は結果世間を斜めに見てしまう所がありました。
今は、対外的にはいい所を理解しようとするようになって楽になったかな。
でも、身内に対しては、「は?何をぐずぐずといつまでも??」ってな感じで
鋭く切り裁いてしまいます。
この辺のもっていき方がこれからの課題。

39 :名無しさん@占い修業中:2007/08/16(木) 00:30:22 ID:???
>>38
私も印綬+羊刃。勉強しなくても成績よかったなぁ。
でも、他人の気の利かなさにイライラしてしまうことも多いよね。
もっとのほほーんとして感情に波の無い人に憧れる。


40 :名無しさん@占い修業中:2007/08/16(木) 07:35:34 ID:vjWHlKA6
オレも印綬で羊刃だけど勉強は中ぐらい。
神経質でプライドが高いのは自分でも感じてます。

41 :名無しさん@占い修業中:2007/08/16(木) 07:46:44 ID:???
劫財+羊刃だけど勉強しなくても成績よかった
本当だってばyo

42 :名無しさん@占い修業中:2007/08/16(木) 15:33:03 ID:???
いつから頭の良さを自慢するスレになったんだぁ?
羊刃無いからいじけるぞ

43 :名無しさん@占い修業中:2007/08/16(木) 16:40:41 ID:???
羊刃は自慢好きで横柄だから

44 :名無しさん@占い修業中:2007/08/16(木) 19:37:21 ID:???
羊刃が2つあるとどうなるの?

45 :名無しさん@占い修業中:2007/08/17(金) 16:48:20 ID:Le7ZFPFc
命式によるが、人生の浮き沈みが激しくて性格がかなり横暴な人。

46 :名無しさん@占い修業中:2007/08/26(日) 13:43:03 ID:???
偏印に羊刃付いても同じような物なのかなぁ?

47 :名無しさん@占い修業中:2007/08/30(木) 15:11:32 ID:???
安倍首相が魁ゴウ 羊刃持ちだ。
確かに吉凶両極端だ。
あの人は周りに振り回されてる気がしてならない。
どうも憎めないんだよな。

48 :名無しさん@占い修業中:2007/09/05(水) 12:42:05 ID:???
日柱庚辰で魁ゴウと華蓋、時柱に偏官付き。

子供の頃は親の顔色を伺い、成人しては人に気を使って
絵を描くのは好きだったが今は平凡な会社勤めの家庭持ち。
子供の頃は少しはあったが、生き物を虐めるなんてことは決してしなかった。
寧ろ捨て猫を保護して里親探しをして、別れのときは泣くような
そんな平凡で小心者ですよ、自分。

本に書いてあった「残忍な一面があり、殺生を好む」という
一文に、ショックを受けてます。ひどい!

49 :名無しさん@占い修業中:2007/09/05(水) 13:34:44 ID:???
日柱だけじゃ判断できんよね>性格

50 :名無しさん@占い修業中:2007/09/12(水) 07:47:08 ID:???
魁ゴウと羊刃を持ってるけど今のところ平凡に生きてきたよ。
ついでに命式内で倒食してる。あ〜・・財が3つもある。
財が3つもあると多財身弱になるのかな。
以前占ってもらった時は、これからは波乱万丈な人生だって言われたw
普通じゃ終われないって酷くない?

51 :名無しさん@占い修業中:2007/09/14(金) 09:01:37 ID:DGYMYx4/
魁ゴウ 羊刃 と言えば安倍さん

52 :名無しさん@占い修業中:2007/09/14(金) 09:03:39 ID:???
>>47
逆です
周りを振り回すのが、魁ゴウ羊刃持ち

53 :名無しさん@占い修業中:2007/09/14(金) 11:35:52 ID:???
>>49同意。

54 :名無しさん@占い修業中:2007/09/14(金) 22:47:40 ID:???
自分も複数の占い師に「これはひどい」というようなこと言われまくりですよ。
ショックすぎですよ。
希望もくそもありませんよ。

55 :名無しさん@占い修業中:2007/09/14(金) 23:38:34 ID:???
まず、羊刃2個持っていて、日干が陽だから羊刃格
そして比劫星と印星の群の中にひとつだけ偏官がある強旺格の
なりそこない(あと半日早く生まれていたらそうだった…)
しかも女命…
ほぼ素人判断ですが、やっぱこれ酷い命式ですよね?
幸せになる見込の有無だけでも誰か教えて下さい…(´Д`)


それにしても、気性は別に激しくないんだけドナルド…

56 :名無しさん@占い修業中:2007/09/15(土) 17:08:25 ID:???
おお似たような人がいた

私のは化格で強旺格の羊刃2コ、目下破格道爆進中。
いいことがあると大喜びするくらい普段がついてない。
昔はなんもしなくても持ち上げられる感じだったよ。
今はしいたげられて普通。


57 :55:2007/09/16(日) 12:39:21 ID:???
>>56
私も良い事が少ないです(-∀-;)
しかし何よりも人間関係最悪、孤独です。
トロくて持病持ちで、子供の頃から当たり前の様にしいたげられて来ました。
今では対人恐怖です。

58 :名無しさん@占い修業中:2007/09/25(火) 16:07:59 ID:???
魁ごう持ちですが、ど素人なので教えてください。
傷官 偏財
--- 傷官
食神 傷官
波乱万丈です。あまりにもいろいろありすぎて長生きしたくないです。
50年ぐらい生きたら死んでもいいと思っています。(コドモが成人するので)
吉永さゆりに似てるとか、九州でダンナを数人殺した美人ママに似てるとか
言われますが、もう40すぎてますので顔なんてどうでもいいです。





59 :名無しさん@占い修業中:2007/09/25(火) 21:43:40 ID:???
>>58
傷官 偏財
--- 傷官
食神 傷官

???

60 :名無しさん@占い修業中:2007/09/25(火) 21:58:35 ID:???
すみません。何をどう提示したらよいものやら。
某サイトで作ったものです。(午前6時生まれ)
年柱 乙 巳 戊 傷官 偏官 絶
月柱 壬 午 丙 比肩 偏財 胎
日柱 壬 辰 乙 --- 傷官 墓 魁ごう
時柱 甲 辰 乙 食神 傷官 墓



61 :名無しさん@占い修業中:2007/09/27(木) 00:23:58 ID:???
体弱い?戌運はどうでした?

62 :名無しさん@占い修業中:2007/09/27(木) 16:13:34 ID:???
体弱くないんだな。普通なんだな。無理は利きにくいが。
あんまり世渡りはうまくないけれども。
主婦ですね。

63 :60:2007/09/27(木) 22:57:25 ID:???
>>62
あまり病気はしません。
長生きしそう・・・ってことですか?嫌だな〜

64 :名無しさん@占い修業中:2007/09/28(金) 01:08:30 ID:???
魁ゴウと羊刃は相性がいいだの悪いだの聞くが
実際はどっちなんだろう

65 :名無しさん@占い修業中:2007/10/02(火) 08:12:09 ID:???
>>64
両方持ってるよ。
気性は激しいけどそれを隠して生きてる。
でも感情が爆発するともう止まらない・・・

66 :名無しさん@占い修業中:2007/10/25(木) 01:09:25 ID:???
羊刃2つ持ってる。確かに性格は横暴・・だが、人前では見せないようにしている。
人生は、あまり浮き沈みは激しくないよ。普通よりはちょっと波乱あるか?ぐらい。

67 :名無しさん@占い修業中:2007/10/28(日) 18:54:02 ID:pTr2TkXU
age

68 :名無しさん@占い修業中:2007/10/29(月) 09:14:19 ID:???
魁ゴウと羊刃と飛刃まで持ってるよ。
体が弱く、無口で地味なのに変に注目される。
印綬+羊刃で勉強しなくても成績が良かった。
だから努力をせずに堕落していくタイプ。
性格は切れるとやばいです。
人生の浮き沈みは勿論激しい…。

69 :名無しさん@占い修業中:2007/10/29(月) 11:29:19 ID:???
>>64
魁ゴウの旦那(戊戌)と羊刃2つ持ちの妻(癸丑)、
結婚して10年経ちました。
びっくりするくらい穏やかな日々、けんかもないです…
生活に不満はないし仲も良く、相性はいいんだろうけど
あまりに安定しすぎててこの頃少し人生に飽き気味なくらいです…

70 :名無しさん@占い修業中:2007/11/02(金) 04:01:41 ID:???
南野陽子の命式がすごかった。全部帝王で羊刃2つあった。
水星人−で独身。昔はバッシングされたけど

71 :名無しさん@占い修業中:2007/11/03(土) 00:11:38 ID:???
南野はつきあってた男(カールスモーキー石井)が、彼女と別れてから
彼女とそっくりな女と結婚したんだよな。
気が強かったから思い通りにならない女だと思われて、そういう目にあったのかな。

72 :71:2007/11/03(土) 00:12:48 ID:???
もちろん、結婚しても幸せだったかどうかはわからんけど。

73 :名無しさん@占い修業中:2007/12/17(月) 05:39:33 ID:???
>>68
似過ぎてる
ただ頭は良くないかも

74 :名無しさん@占い修業中:2007/12/22(土) 06:05:57 ID:EtzRnBwJ
年柱、時柱に羊刃、月柱空亡。 諸氏と同様、爆発しそうになるのを必死でこらえている。最近生活環境の激変があった。ところで因獄もあるのですが、しょっぴかれたりするのかな…?

75 :名無しさん@占い修業中:2007/12/23(日) 22:55:36 ID:???
私もインゴクあったけどしょっぴかれはしてない
入院はした
あと結構家にこもりがち

76 :名無しさん@占い修業中:2007/12/28(金) 10:03:14 ID:???
自分も因獄持ち
店に入っただけでなぜか警備員にマークされる。
万引き扱いされて店の奥に連れて行かれたことが何度もある。後で濡れ衣晴れて釈放されたけど、謝罪はなかったな。
そんなに悪人面なんだろうか…。

77 :名無しさん@占い修業中:2007/12/28(金) 11:06:42 ID:???
運が悪い人に多い

自分。


78 :名無しさん@占い修業中:2007/12/28(金) 19:07:42 ID:???
わざとかもしんないけど"因獄”じゃないよ。
囚獄。

79 :名無しさん@占い修業中:2007/12/29(土) 23:23:33 ID:???
インゴクってw
75=76か?

80 :名無しさん@占い修業中:2007/12/30(日) 00:05:37 ID:???
言い出しっぺは>>74

81 :名無しさん@占い修業中:2008/01/02(水) 23:26:37 ID:???
囚獄ってひきこもりになりやすいの?

82 :名無しさん@占い修業中:2008/02/12(火) 00:22:58 ID:PiRhBOXp
因獄って引きこもりとか、あとは司法に関わるってことから
弁護士とか裁判所の職員とかになるみたいだけど、弁護士の生年月日を検証してないからなぁ・・・。
大阪府知事になった橋下さんは因獄もちなのか、それとも歳運か大運で因獄がついてたのかな。


83 :名無しさん@占い修業中:2008/02/12(火) 00:32:36 ID:???
囚獄って白虎殺とくっついてそんざいしてるけど
この白虎殺って畳の上では死ねないとかいう星なんだろ?

84 :名無しさん@占い修業中:2008/02/12(火) 15:50:00 ID:???
白虎殺って何??難しいじゃないか。

85 :名無しさん@占い修業中:2008/02/12(火) 18:38:26 ID:???
羊刃と囚獄と天刑と淫欲殺持ちなのですが、
自分でも怖いくらいエッチ好きで困っています。
気が多くて、33歳でいまだ独身の女です。

(;^ω^)どうしたらいいでしょうか?



86 :名無しさん@占い修業中:2008/02/13(水) 08:57:15 ID:???
>>85
風俗やAVで稼ぐ
円光はやめたほうがいい
円光狩りがいま増えてるらCから

87 :名無しさん@占い修業中:2008/02/14(木) 04:56:34 ID:???
(;^ω^)33歳のおばちゃんがAVや風俗って…

88 :名無しさん@占い修業中:2008/02/14(木) 13:56:56 ID:???
>>85
あくまでも独りよがり(好色)
モテルかどうかではない

89 :名無しさん@占い修業中:2008/02/17(日) 06:44:23 ID:1cyxdaQQ
>>87
いや、おんなは30過ぎが一番だ。いろいろやらせて楽しむべし。

90 :名無しさん@占い修業中:2008/02/18(月) 00:46:33 ID:???
豪栄道豪太郎(相撲とり) 
1986.4.6 申酉空亡 

庚壬丙
辰辰寅

大運 甲午 20〜29 偏財 沐浴     ←いまここ
    乙未 30〜39 正財 冠帯 干合

昨年の 丁亥年(正財・病)にブレイク(相撲的に)

日柱・月柱ともにカイゴウ。すごいねー


91 :名無しさん@占い修業中:2008/02/18(月) 00:48:23 ID:???
間違えた。豪栄道は去年は正官・病でした

92 :名無しさん@占い修業中:2008/02/19(火) 23:48:15 ID:???
わたしの職場は事務が私含めて3人なんだけど
私以外の人が2人とも月支印星の魁ゴウです
直接キツイとは思わないけれど陰口が多いなーって印象有り。
魁ゴウと月支の蔵干の星の関係ってどーなんですか?
財星があると良くないんでしたっけ?教えて下され

93 :名無しさん@占い修業中:2008/02/20(水) 10:35:58 ID:ojy9Z/tf
教えて下されぇぇぇぇぇぇ!!!!!!!

94 :名無しさん@占い修業中:2008/02/25(月) 00:20:56 ID:???
>私以外の人が2人とも月支印星の魁ゴウです

てゆーと二人とも庚か
きついゆうかキッパリてとこやろね

95 :名無しさん@占い修業中:2008/04/08(火) 13:37:39 ID:No8YagmK

1984・6・27

調べてみるとわかります。

96 :名無しさん@占い修業中:2008/04/08(火) 14:29:27 ID:???
魁ごう持ちの上に、元命傷官です。時柱に感池、因獄、飛刃ありました。
救いは、時柱に印綬があることかな。

性格は普段おっとり。でもそれにつけこんでくるズルい人間や、意地悪な人には、
別人のように冷たく突き放します。
その一面を見た人にとってはとても怖い人に見えるようです。


97 :名無しさん@占い修業中:2008/04/08(火) 22:58:14 ID:???
>>96
男?女?
魁ごうの女性って結婚運あまりないって聞くけど、実際どうですか?

98 :名無しさん@占い修業中:2008/04/09(水) 23:01:02 ID:???
>>97

>>96です
女です。結婚はしてます。10年目に突入しました。相手は元命印綬だから、続いてると思います。

ただ時柱の感池が原因か自分が不安定になります。

しかも結婚したときは大運空亡の真っ最中orz

自分の感じで言うと結婚運は、魁ごうはあまり影響しないかと。

99 :名無しさん@占い修業中:2008/04/11(金) 20:51:15 ID:a6CptSdv
日干に魁ごうがある場合、結婚相手によるんですか?

100 :名無しさん@占い修業中:2008/04/15(火) 01:18:04 ID:???
【天河水】丙午・丁未VS戊午・己未【天上火】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1203904794/

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)