5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アカシックレコードについて語ろう

1 :名無しさん@占い修業中:2007/07/09(月) 22:53:47 ID:???
アカシックレコードについて情報交換しませんか

2 :名無しさん@占い修業中:2007/07/09(月) 22:54:48 ID:???
アカシックレコードて何?

3 :名無しさん@占い修業中:2007/07/09(月) 23:11:55 ID:???
何故オカ板じゃなくここで?

4 :名無しさん@占い修業中:2007/07/10(火) 00:36:53 ID:???
そんなレコードないから

5 :名無しさん@占い修業中:2007/07/10(火) 01:26:03 ID:???
アカシックレコードとは、宇宙や人類の過去から未来までの歴史全てが、データバンク的に記されているという一種の記録。
未来に何がおこるかとかもここに書いてある。そのため、占い師などにとっては、未来を占う場合にはアカシックレコードは無視できない。


6 :名無しさん@占い修業中:2007/07/10(火) 01:48:30 ID:???
エドガーケイシーやノストラダムスなどの預言者や能力者たちがアカシックレコードにアクセスし、未来を占っていました。


7 :名無しさん@占い修業中:2007/07/10(火) 06:55:39 ID:???
1度占ってもらったことあるけど
見事にはずされたけどね

8 :名無しさん@占い修業中:2007/07/10(火) 10:41:31 ID:???
アカシックレコードというのがあって、
そこには、一応未来というか、現世界での予定が全て載っている。
ただ、あくまでそれは予定であって、実際の未来は、それと異なる可能性を秘めている。
丁度電車の予定運行表があっても、実際には予定通りに運行できなくなるのと一緒。
 つまり、形式上はアカシックレコードとずれた未来を選択することは可能といえる。でも実際には神様の所作によって、アカシックレコードとずれた未来を選択することは実際上できなくなっているのである。
 そういう場合を我々は、「占いは外れた」とか、「未来は変わった」と評価しているに過ぎないのである。  
ノストラダムスの予言で、恐怖の大王が1999年に降ってくるというものがあったが、
あれは、まだ外れているわけではない。 なぜなら、ノストラダムスの予言は外れたことがないからだ。
一部の解釈者が解釈間違いで、勝手にそれが西暦1999年と解釈してしまっただけのこと。

実際に、そのことが起こってみて、そういえば、ノストラダムスの予言は当たっていたとわかることがある。
その1999年と言うのは、別に西暦と決まったわけではない。我々が解釈で勝手に判断しただけのこと。
そのため、いずれ恐怖の大王が降ってくるだろう。我々が、その予言のことを忘れた頃に。

つまりアカシックレコード自体は外れることはない、解釈者が解釈間違いをするということは往々にして有るが。


9 :名無しさん@占い修業中:2007/07/10(火) 13:17:08 ID:???
イタイな

10 :名無しさん@占い修業中:2007/07/10(火) 21:12:37 ID:???
アカシックレコードは、単なる予定のシナリオが書いて有るだけなので実際には予定と異なる結果を選択する余地もある。すなわち、シナリオがあっても、それを演じる役者さんが、そのシナリオと異なる演技をすることも、理論上は可能ということ。

でも、そこらへんは神様は用意周到に措置を講じられている。
すなわち、
アカシックレコードの詳細を事前にもし我々が知ったら、ついつい、アカシックレコードと違う行動をしてしまいたくなるだろう。
そこのところは神様もお見通し。神様は何としてもアカシックレコードどおりの運行にしたい気持ちがある。
そこで、アカシックレコードの詳細は事前に我々に教えられないシステムになっている。ノストラダムスの予言のように、曖昧な未来しか知りえないようになっているのである。
そういう神様の努力によって、歴史上、アカシックレコードをはずれた結果に陥ったことはただの一度も無いのである。




11 :名無しさん@占い修業中:2007/07/10(火) 23:30:04 ID:???
だから、それは大霊界にいっちゃったタンバさんが生前言ってたヨタだって。
あのひと、スエーデンボルイに被れてたから

12 :名無しさん@占い修業中:2007/07/10(火) 23:39:59 ID:???
ノストラダムスはともかく、エドガーケイシーはもうメッキ剥がれちゃったでしょ
夢みるおっさんだって。
ノストラダムスは生前、アカシックレコードがうんぬんかんぬんなんて一言もゆってないよ。

13 :名無しさん@占い修業中:2007/07/10(火) 23:51:16 ID:???
フィクションの産物だね。

14 :名無しさん@占い修業中:2007/07/11(水) 01:08:32 ID:???
アカシックレコードは、絶対の存在。したがって、預言者であろうと占い師であろうと、
その予言が精巧なものであるのなら、アカシックレコードと整合することになる。
ノストラダムスの時代にはアカシックレコードという言葉がなかったようであるが、
でも、やっていることはアカシックレコードから断片的に未来のレコードを垣間見たもの。

15 :名無しさん@占い修業中:2007/07/11(水) 01:18:27 ID:???
エドガーケイシーは解釈の間違いが後年にはあったようであるが、でも、壮年には医療などで抜群の成果をあげた。
なお、ケイシーが当たらなくなったのは、株や博打の予言を引き受けるようになってから。
神様はそういうアカシックレコードの利用の仕方を否定するようである。
アカシックレコード自体は絶対の存在。つまりアカシックレコード自体は外れることはない、解釈者が解釈間違いをするということは往々にして有るが。



16 :名無しさん@占い修業中:2007/07/11(水) 01:59:03 ID:???
占い師ですが、確かに賭け事の占いをしたりすると、占いが当たらなくなるというのはよく感じるw

17 :名無しさん@占い修業中:2007/07/11(水) 13:20:26 ID:???
同感!賭け事は占わないほうがよいよ。経験上、ろくなことにならない。

18 :名無しさん@占い修業中:2007/07/13(金) 02:29:29 ID:???
でもさ。
本当に>断片的にでも未来のレコード が読めるというのなら。
自分だったら、そんなめんどいもの読むよりは未来の新聞を読むだろうね。
その方が早いし間違いもないし確実だし。
未来の新聞が読めたら、そんなレコード必要ないでしょ?
ノストラダムスの時代には新聞もレコードもなかったけど、
彼の残した四行詩篇の中には
現代のフランスの新聞で実際に使われた見出しやタイトルに酷似した言い回しが多数散見されているからね。

19 :名無しさん@占い修業中:2007/07/13(金) 02:44:04 ID:???
あ。今日 13日の金曜日だった。偶然。

20 :アカシャ年代記:2007/07/15(日) 13:43:18 ID:???
ノストラダムスは、金儲けの為に百詩編を造ったんだぞ。

しかも、過去の歴史を神秘的かつ曖昧な表現で、、、、

百詩編出版にあたって親類へ送った手紙から証明されてる。

医療知識を持ってたのと、もともとユダヤ人だから、ペストが流行る原因とその対処も判るだろうし。

とりあえず、ユダヤ暦1999年にフランスで何があったかくらい調べてみろ。



ケイシーなんてただ眠ってるだけだろ。
同じ方法を採ったなら、全人類が眠れる予言者だ。

21 :名無しさん@占い修業中:2007/07/16(月) 12:12:19 ID:???
過去の歴史?

22 :名無しさん@占い修業中:2007/07/16(月) 23:53:00 ID:???
何とでも解釈できるよな。しかも、ノストラダムスの予言の「1999年」の下りも
「解釈した人間が間違っていた」と言い張れば、チャラになる。それを「予言」
とは言わないだろ。言うなれば「言い訳」だ。

23 :名無しさん@占い修業中:2007/07/17(火) 14:28:58 ID:???
そう、ノストラダムスは過去の歴史を書いたに過ぎない。
予言者や占い師なんて皆そんなものだ。

24 :名無しさん@占い修業中:2007/07/18(水) 21:42:44 ID:???
だから。過去の歴史ってなに?
それも解釈のひとつ「言い訳」に過ぎないじゃん?

25 :名無しさん@占い修業中:2007/09/10(月) 16:57:54 ID:rAGgZrP9
>>7
1度占ってもらったことあるけど
見事にはずされたけどね  って記録がアカシックレコードに。

26 :名無しさん@占い修業中:2007/09/12(水) 23:17:40 ID:???
>>4
ハードオフのジャンクコーナーにならある鴨

27 :名無しさん@占い修業中:2007/09/14(金) 22:02:36 ID:???
>>21
百詩編が出版される前年までに、フランスやその周辺国に起こった事件・出来事。



まだ紙がバカ高かった時代の欧州にもかかわらずバカ売れ。
文明が発達し21世紀を目前に控えた日本なみに売れまくり。
次にバカ売れするのは何百年後の何処だろうなw

28 :名無しさん@占い修業中:2007/10/11(木) 01:45:22 ID:X6LQzmd5
読める人間がいてもそれを公表したした時点でずれるのでは?

29 :名無しさん@占い修業中:2007/10/11(木) 01:49:00 ID:v3Xc0Cyo
誰かmp3ファイルにしてくれよ

30 :名無しさん@占い修業中:2007/10/15(月) 14:07:31 ID:???
>>28


そこらへんは神様は用意周到に措置を講じられている。
すなわち、
アカシックレコードの詳細を事前にもし我々が知ったら、ついつい、アカシックレコードと違う行動をしてしまいたくなるだろう。
そこのところは神様もお見通し。神様は何としてもアカシックレコードどおりの運行にしたい気持ちがある。
そこで、アカシックレコードの詳細は事前に我々に教えられないシステムになっている。ノストラダムスの予言のように、曖昧な未来しか知りえないようになっているのである。
そういう神様の努力によって、歴史上、アカシックレコードをはずれた結果に陥ったことはただの一度も無いのである。
ノストラダムスの予言のように曖昧な表現でしか公表できないのである。

31 :名無しさん@占い修業中:2007/12/24(月) 17:55:13 ID:???
霊能者とか占い師とかのレベルでアクセスできる程度の物なら誰も苦労しないって。


32 :名無しさん@占い修業中:2007/12/30(日) 03:34:25 ID:???
揚げ

33 :名無しさん@占い修業中:2008/01/19(土) 20:05:21 ID:OFJc3ckq
僕は、念写
でならアカシックレコードを写せる。


34 :名無しさん@占い修業中:2008/01/19(土) 20:08:58 ID:???
そんなエネルギー使うくらいなら実際見てきたらどうだい?
仮にあったとしても、誰も信じないとは思うけれどね。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)