5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全吉数】姓名判断で全画吉数の人【最強?最弱?】

1 :名無しさん@占い修業中:2007/07/06(金) 10:53:22 ID:zeXJd8vp
全吉数の人は逆に運勢が良くないと聞くが実際にはどうなのかはっきりさせたい

ちなみに自分は天15 人18 地16 外13 総31でいかにも親が狙ったかのような全吉数
正直これまでの運命は恵まれてると思う
環境や他人によって苦労させられたことはない
ただし、努力するのが苦手で、自分の我がままを抑えるのが難しい

全吉数の人よ、何か書き込んでくれ

2 :名無しさん@占い修業中:2007/07/06(金) 12:31:28 ID:???
最吉のはずなのに、最弱に感じるのは分かるね。
何も画数に凶がないと、人生が無風というか、何も抵抗ないので、努力したくなくなる。
しても、成果が得られなかったら、という心配や、またこの先でいいや、
という先延ばしで、月日は過ぎていく。
そうしているうちに凶数の多かった子が、何かで成功したり成長してるのを見るにつけ焦ったり、落ち込んだり…
やっぱり一つぐらい、凶数といわれる物があるほうが、
それを足掛かりにステップアップできたりする。
最吉だと、人生に勢いがなくなるんだよね。
でも最吉の人は画数以外に、何かコンプレックスがあった方が成長出来るよ。

3 :名無しさん@占い修業中:2007/07/06(金) 12:52:24 ID:???
最強にして最弱
裕福な家に生まれたぼんくら
サラブレッドの血を引く駄馬
王の資質を持つ凡人

そんなイメージだな

4 :名無しさん@占い修業中:2007/07/06(金) 13:17:23 ID:1TdtXnaw
普通甘い料理を作るときに塩を少し入れるとか
香水を作るときに必ず臭い成分を少しだけ入れるとか
そういう感じなのかな

5 :20画の過去スレ2つ立てた奴:2007/07/06(金) 16:02:00 ID:???
駄馬でもぼんくらでもいいから
最強画数で人生送ってみたい。

6 :名無しさん@占い修業中:2007/07/06(金) 17:35:00 ID:???
凶がちらほらある私からしたら
やっぱり色々あって
努力して努力していいこともあるけど…
でも…
羨ましいよ


7 :名無しさん@占い修業中:2007/07/06(金) 18:03:14 ID:???
また石原慎太郎のためのスレかよ!
慎太郎の全吉数はヤバい。>>1どころの騒ぎじゃない

8 :名無しさん@占い修業中:2007/07/06(金) 18:09:21 ID:1TdtXnaw
慎太郎は違うと思う
努力してるし

9 :名無しさん@占い修業中:2007/07/06(金) 18:15:07 ID:???
キムタクも全吉数なのね

10 :名無しさん@占い修業中:2007/07/06(金) 18:15:52 ID:1TdtXnaw
チョンは占えないだろ

11 :名無しさん@占い修業中:2007/07/06(金) 23:21:58 ID:gYrEb4J7
>>2の言うことは結構的を射てる感じ
障害が極めて少ないから最大の敵はいつも自分自身なんだよね
自分に打ち勝たないと成功できない
でも失敗してもペナルティがないから学習しないままにズルズルし続けてしまう…
ハングリー精神が足りないんだよな
覚悟決めないとダメか

12 :名無しさん@占い修業中:2007/07/06(金) 23:26:57 ID:???
閉ざした窓を開くこと〜決めた〜
必要なことがそれだけなんだから十分楽勝じゃねえか

13 :名無しさん@占い修業中:2007/07/07(土) 02:26:12 ID:???
西洋占星術のソフトアスペクトみたいだね
占いの種類関係なく、人の、運命を動かす力の法則みたいなものかもね

14 :名無しさん@占い修業中:2007/07/07(土) 09:49:36 ID:???
女です。
外16人15地13総31三才の配置二重丸だけど、
凶数持ちの人の方が幸せで楽しそうだと感じる。
自分の持ってる画数って、日本に沢山いそうだし平凡なんだと思う。
恋愛は上手くいかない。

15 :名無しさん@占い修業中:2007/07/07(土) 09:59:03 ID:???
>>8
つまり全吉数は努力が出来さえすればああいう風に無敵になれるってことじゃないか?

16 :名無しさん@占い修業中:2007/07/07(土) 10:02:38 ID:2uFqM7M6
>>14 平凡だと!まさに持たざる者の気持ちが分からないという典型だな
12画と20画持ちの俺はどうなる!

17 :名無しさん@占い修業中:2007/07/07(土) 11:37:09 ID:7JzFJd1W
>>15
慎太郎ってトゲというか毒というか
そういうの全開じゃない
あれって凶数の成せる技な気がする
慎太郎の息子達みたいな感じが全吉数
努力しても親超はムリポ

18 :名無しさん@占い修業中:2007/07/07(土) 13:03:29 ID:???
>>17石原の凶数って何なの? 23と33とか?

19 :名無しさん@占い修業中:2007/07/07(土) 13:04:10 ID:???
あ、33はないか。23とか?

20 :名無しさん@占い修業中:2007/07/07(土) 13:17:03 ID:2uFqM7M6
そもそも慎太郎の息子どもは三才が良くないからダメじゃん

21 :名無しさん@占い修業中:2007/07/07(土) 18:32:16 ID:uqpjfaJw
羽賀けんじもかなり好い画数って聞いた
どうなの?

22 :名無しさん@占い修業中:2007/07/07(土) 20:18:22 ID:???
羽賀は三才が悪いから厳密には全吉数ではない
癇癪起こして全ておじゃんにしてしまうタイプなはず

23 :名無しさん@占い修業中:2007/07/07(土) 20:30:15 ID:???
三才の配置って、それ程重要じゃないよ。
言い訳に使うためなんじゃないの?

24 :22:2007/07/07(土) 20:42:41 ID:???
そうなのか?
でも三才が凶だとしたら1の言う全てが吉(=穴がない)っていうのに当てはまらなくなるんじゃないの? 

25 :名無しさん@占い修業中:2007/07/07(土) 21:21:02 ID:???
三才の配置は重要だよ、そもそも東洋のほとんどの占いが
陰陽五行の原理で動いてるんだから。

それと、東洋医学も勉強してみるといい、五行のバランスが
いかに重要かわかるから。

26 :名無しさん@占い修業中:2007/07/07(土) 23:19:07 ID:???
でも、私自身三才の配置は悪くなくて良いみたいなんだけど、微妙ですよ。
周りの三才が悪い人の方が幸せだと感じる。
まだ若いからでしょうか?

27 :名無しさん@占い修業中:2007/07/08(日) 00:13:20 ID:???
>>11
そうだね。全吉は、努力して駄目なら、
これだけやったし…と、もう一踏ん張りする前に諦めてしまいがち。
努力するのに慣れてなく、チャンスを逃しやすい
体質になってる事もある(またチャンス来るわ、のようなw)

凶数の混じってる人は、困難が降って来ても、
ここを乗り越えれば、ステップアップ出来る、
という癖が経験上ついてたりするので、返って成功を掴みやすい。
ある程度のコンプレックスは、人生を楽しむには必要だと思う。

凶数だらけの人は、それはそれで辛いだろうけどね。


28 :名無しさん@占い修業中:2007/07/08(日) 10:45:54 ID:XLYgV5tk
>>26
幸せかどうかと感じるのは主観的な問題なので何ともいえないけれど、
基本的に姓名判断における「吉」の基準は「平穏無事」であるということ
だから全吉数の人生には波風が立たず「平凡」になりがち
それを変えたいのなら自分の行動によってまず「風」を起こさないとダメ

>>27
しかもその努力っていうのが、本人は頑張ってるつもりでも他人からみたらかなり甘かったりするんだよね
人間背水の陣となれば相当な力を発揮せざるを得ないけど、
セーフティネットがあるところでは100%力を発揮しきることはどうしても出来ない
まさに若いうちの苦労は買ってでもしろ、と

29 :名無しさん@占い修業中:2007/07/08(日) 13:02:25 ID:nv4YitZe
>>18
数え方によっちゃ地画が26

30 :名無しさん@占い修業中:2007/07/08(日) 13:26:06 ID:???
>>29
あーなるほど新画なのね
それじゃ若干運勢にブレが生じてるかもね

31 :名無しさん@占い修業中:2007/07/08(日) 17:04:01 ID:nv4YitZe
若干で済まないかもってぐらい新画の影響でてる
波乱変動の英雄運26画とか
総画だと清濁併せ呑むことが出来ない41画とか

32 :名無しさん@占い修業中:2007/07/08(日) 21:04:02 ID:???
>>28
正に!自分で風をわざわざ起こすのは大変だけど、
平凡で終わりたくなかったら起こして欲しい。
全吉の人はわざと、凶数過多の人と付き合うと、勝手に風に巻き込まれるかもw
凶数から良いも悪いもいろいろ学べていいかもね。
凶数の人にも吉数の人は癒しになるかもしれない。

33 :名無しさん@占い修業中:2007/07/08(日) 21:42:28 ID:???
>>25

姓名判断だと、三才が同じ五行の場合木土以外はよくないこと書いてあったりしますが、
四柱推命だとなぜか一行得気は(古典の書物では)褒められてますね。。
四柱推命も姓名判断でかなり参考にするって言う話を聞きますが・・

34 :名無しさん@占い修業中:2007/07/08(日) 21:48:35 ID:???
俺かれこれ二十数年生きてるけど全吉数の奴なんて
生まれてから4、5人しか見たことないぞ
そうそういないだろ

35 :名無しさん@占い修業中:2007/07/08(日) 21:58:56 ID:Yu8wpMlv
3 3 12 3
天6 人15 地15 外6
総21

36 :名無しさん@占い修業中:2007/07/08(日) 22:34:04 ID:???
>>35 で、運はどんな感じよ?

37 :名無しさん@占い修業中:2007/07/08(日) 23:08:44 ID:???
同格って良くないんじゃないっけ?
知り合いの子の画数に似てる〜

38 :名無しさん@占い修業中:2007/07/08(日) 23:11:42 ID:SJ2ui/+V
全吉て天画も吉じゃなきゃダメなの?

39 :名無しさん@占い修業中:2007/07/08(日) 23:42:15 ID:???
>>33
姓名判断だと、三才が全て

水→ 浮沈が多くあり安定しない
火→ 発展性はあるが持久性と継続性にかける、スタミナ性に欠ける
金→ 過剛、反発、強情な所が強く出る

というマイナスがあるのが、木と土はそれほどマイナス的な部分が少ないからかな

40 :名無しさん@占い修業中:2007/07/09(月) 02:48:58 ID:9bOrgBdM
世の中は数霊と陰陽五行で成り立っている。

41 :名無しさん@占い修業中:2007/07/09(月) 12:00:56 ID:trn2K569
>>1はナイナイの岡村

42 :名無しさん@占い修業中:2007/07/09(月) 12:04:56 ID:SgwX3u7c
私の名前は横山恵です。
人格15、地格13、外格17、総画31と全部吉数です。
特に15画と31画は女性には最大吉とも言われる数ですね^^

私の恋愛傾向や仕事傾向、家庭傾向とかは姓名判断的に
どういう傾向になりますかね?

43 :名無しさん@占い修業中:2007/07/09(月) 12:45:03 ID:???
>>42を見ると、全吉は1と空気を読めない性格のようだな。

44 :名無しさん@占い修業中:2007/07/11(水) 22:48:15 ID:/CJspr3X
天31 人15 地16 外32 総47
まあ最強だろ

45 :名無しさん@占い修業中:2007/07/14(土) 01:41:57 ID:???
オレは
天20 人21 地25 外24 総45
あ、天画が悪かったが、ご先祖様には感謝。今はダメダメな人生ですが、
これからの活躍にご期待あれ。

46 :名無しさん@占い修業中:2007/07/14(土) 16:07:15 ID:dRR4Mact
全吉ですが周りの人がいつも世話を焼いてくれるので、頑張れなくて困ってます
自分が何もしてなくても、飯の世話してくれたり、家に住まわせてくれたり、
あまつ金までくれたり、挙句の果てにはセックスまでさせてくれます
いつまでも甘えてるのはよくないとわかっているけど、なかなか抜け出せません
どうしましょう

47 :名無しさん@占い修業中:2007/07/14(土) 16:19:03 ID:IOiYM1UK
全凶数ですが何か?

48 :47:2007/07/14(土) 16:56:30 ID:IOiYM1UK
でも全吉の人って、何もしなくてもそのうち楽しいことが起きてくるのでは?

49 :名無しさん@占い修業中:2007/07/15(日) 14:15:22 ID:r94ndxF5
第1回: 生まれながら運のいい人は平凡な人生を送る

『運のいい人』というのは、もともと宿命的にそのように生まれついています。
たとえば金銭的に恵まれていたり、容貌に恵まれていたり、愛情あふれる両親に慈しまれて育つ、
といった生活環境が、生まれたときから整っています。
大げさに言えば、なんでも自分で望んだものが実現するだけの環境に生まれついているわけです。
豊かな才能や個性、適性を生まれ持った人、人生の節目で成功が巡ってくる星回りの人なども、
生まれ持った運のいい人といえるでしょう。
あなたの周りにも「みんなと同じ条件なのに、どうしてあの人だけが?」
「どう考えても自分のほうが実力はあるのに」と羨望と嫉妬に包まれている人がいるのではないでしょうか。
そういった人たちは、もともと幸運な星のもとに生まれついているのです。
当然、そういう人たちは、恵まれた環境の中で、あまり苦労や努力を重ねることなく、
言い換えれば何もしなくても、そのまま育っていくことができます。
周囲があれこれお膳立てしてくれたり、努力せずとも自然と思い通りの状態が整ってしまったりするのです。
それに潜在的に持っている可能性や素質が豊かなので、多少のトラブルがあったとしても、
それに巻きこまれず、自分の持ち味を伸ばしていけるでしょう。植物にたとえるなら、たいした肥料をやらず、
手間暇かけなくても、見栄えする花を咲かせることができるのです。
しかし、手をかけずに育っただけに、自然と小粒になってしまうことは否めません。



50 :名無しさん@占い修業中:2007/07/16(月) 00:04:44 ID:???
退屈は人生の最大の敵だ。
それだけだ。

51 :名無しさん@占い修業中:2007/07/16(月) 00:06:14 ID:???
幸せに不感症にならなければ、それだけでいいのでは。
後、大変な人に手を貸してあげる。
それだけでも生きている意味はある。

52 :名無しさん@占い修業中:2007/07/16(月) 12:35:08 ID:???
三才配置はかなり重要
いわゆる全吉数バカとなるのはそれぞれの格が良くても三才が悪い奴が多い
忍耐力のないクズになりやすい

53 :名無しさん@占い修業中:2007/07/17(火) 20:53:50 ID:???
吉数→小さい時はクラスの人気者だったのに、大人になったら地味で目立たなくなるタイプ
凶数→小さい時はクラスで浮いてたけど、大きくなってからは大変ながらも、個性を発揮して活躍するタイプ

かな?

54 :名無しさん@占い修業中:2007/07/17(火) 22:11:14 ID:???
まあそうかも知れないけど、凶数の場合、そのように活躍できるのは
全体の一握りだけ。
大抵はそのまんま何らかの不幸や苦難に苛まれるのみ

55 :53:2007/07/17(火) 22:57:06 ID:???
>>54
やっぱ吉数のほうがラクでいいや。

56 :名無しさん@占い修業中:2007/07/18(水) 22:49:07 ID:???
でももし、吉持ちと凶持ちで運が違うとしたら
なぜそのような不平等が起きたんだと思う?
前世とか関係してるのかな…
凶持ちで苦労している人間は前世で悪い事していた、とか。

あぁ…私なんで生まれたんだろ。

57 :名無しさん@占い修業中:2007/07/19(木) 09:41:50 ID:YgujDiG0
姓名は後天運なんだから四柱推命や西洋占星術のような先天運と比べたら
そんな不平等でもない
そもそもちゃんと勉強さえすれば素人でも吉名がつけられるんだからな
前世にまで及ばず、親に文句言う程度で済む話

58 :名無しさん@占い修業中:2007/07/19(木) 10:19:08 ID:???
親が画数勉強した結果、今の状況だけどね。
文句言っても何も変わらないし。
親は本字体で名づけしたから
そっちは凄くいいけど、新字は…

でも自分も変わる努力します。

59 :名無しさん@占い修業中:2007/07/19(木) 17:54:29 ID:???
吉数の人って、西洋占星術もいいアスペクトいっぱい持ってたりしない?

60 :名無しさん@占い修業中:2007/07/19(木) 22:14:34 ID:???
持ってる。
凶数多い人はハードアスが多い気がする。

61 :名無しさん@占い修業中:2007/07/20(金) 11:44:22 ID:???
>>60
西洋占星術って占い気になって検索かけたケド
それでもよく分からない
ハードアスってその占いで凶ってことかな?

でももしそうだったら、なんかコワイですね。。。

62 :横山恵:2007/07/24(火) 15:45:33 ID:XypARk4g
この名前は全部吉数ですが、仕事運や恋愛運や家庭運など
はどうなってきますかね?

63 :名無しさん@占い修業中:2007/07/26(木) 01:49:38 ID:???
あんまり姓名判断は詳しく理解してないけど
生誕数と画数を五行に絡めて判断するサイトで(小林流?)
調べたら画数自体は総吉数なんだが、生誕数と絡めると最悪な事になってた。
自分としては他人に振り回されがちなので当たっていると思った。
他の人はどうよ?

>>60
吉数だらけだがハードだらけだよ。



64 :名無しさん@占い修業中:2007/07/27(金) 18:49:11 ID:JxaD8uIi
小林流で検索したら
登録が必要って出た
ムリポ

65 :名無しさん@占い修業中:2007/07/27(金) 19:17:27 ID:???
>>64
そのまま認証ボタンおせばOK

http://funfunclub.jp/uranai/member/7.php?uid=17105

66 :名無しさん@占い修業中:2007/07/27(金) 19:33:29 ID:JxaD8uIi
サンクスやってみた
複雑でよく分からないけど
凶凶吉吉って出た
今年で40だからこれから吉吉なのか?
今までかなりツイてる人生だったが更に凄い事になるのか?

67 :名無しさん@占い修業中:2007/07/27(金) 20:09:57 ID:???

旧字ではオール吉数 = 霧雨 魔理沙


68 :名無しさん@占い修業中:2007/07/27(金) 20:56:13 ID:???
>>66
んじゃ当たってないんだね ・ ・
今まで吉なら、反転して凶に変わるかも?

69 :63:2007/07/27(金) 22:07:20 ID:???
>>66
>>65は私がやったのとは違う。こっち↓

http://www.urban.ne.jp/home/ho5135/seimei6.html


70 :1:2007/07/27(金) 23:15:21 ID:W8GgZNlY
やってみたら人生全てにおいて凶らしい
凶凶凶凶だってw
ちなみに自分は天15 人18 地16 外13 総31でいかにも親が狙ったかのような全吉数
正直これまでの運命は恵まれてると思っていたんだが…なんだこれはw

71 :名無しさん@占い修業中:2007/07/28(土) 00:18:41 ID:???
オール強運だったり、オール弱運だったりすると
驚くような逆運になることあるそうな(゚ Д゚)

ここもやってみそ
http://www.yel.m-net.ne.jp/~shoko_16/demo.html

72 :66:2007/07/28(土) 02:52:52 ID:u5G7lqkS
>>68
反転なんてあるのか・・・
少々外れてるのは誤差の範囲で
正反対も反転ってことで
外れる可能性すごく低くなる
ちょっとずるい

73 :名無しさん@占い修業中:2007/07/28(土) 10:16:42 ID:???
>>65>>71は、どっちの方が当たる?

74 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 02:50:06 ID:/q4iGrI8
数秘姓名学はあたらん

75 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 02:52:05 ID:???
いやけっこうあたる

76 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 02:56:08 ID:/q4iGrI8
俺外れてる

77 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 02:59:08 ID:/q4iGrI8
家族や親戚を調べてみたら外れてた、四柱のほうがいいかと。。。

78 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 04:17:43 ID:???
全部いい場合はどっちに転ぶかわかんないけど、
他よくて人格だけ悪いとか、
他よくて地画だけ悪いとかだと最悪じゃない?
自分は気付かなくても周りは相当迷惑してそう。

79 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 15:53:59 ID:???
新字は当たらない

80 :名無しさん@占い修業中:2007/07/29(日) 21:22:04 ID:???
旧字は当たらない


81 :名無しさん@占い修業中:2007/07/30(月) 08:24:46 ID:???
新字はバカ

82 :名無しさん@占い修業中:2007/07/30(月) 08:33:24 ID:???
旧字はアホ




83 :名無しさん@占い修業中:2007/07/30(月) 09:44:35 ID:6Oj+yrIv
新字も旧字もどうでもいいから関係ないスレ荒らすなよ

84 :名無しさん@占い修業中:2007/07/30(月) 18:59:18 ID:???
いろんな占いあるなぁw
どれも当たんないべ。

ここの人、私が占い作っても信じてくれそうさね。

85 :名無しさん@占い修業中:2007/07/30(月) 22:58:00 ID:???
>>83
じゃあ、旧字と新字のどちらで吉数を出すんだ?ちなみに、姓名判断の開祖は
本字(旧字)だから、新字って当らないんだよ。下記参照のこと。

http://www.geocities.jp/bunsekikun2002/


86 :名無しさん@占い修業中:2007/07/30(月) 23:34:17 ID:???
新字が当たらなすぎる

87 :名無しさん@占い修業中:2007/07/31(火) 10:45:26 ID:0p1stgEd
新字も旧字も完璧ではないだけ
外れてる部分がお互い違うので
そこだけを見て当たる当たらないを言い合ってるだけの話

88 :名無しさん@占い修業中:2007/07/31(火) 13:53:06 ID:90SnAh+G
新字も旧字も両方参考にしたほうがいいよ。

89 :名無しさん@占い修業中:2007/07/31(火) 17:57:16 ID:???
画数パワーすごすぎ

90 :名無しさん@占い修業中:2007/08/01(水) 12:28:26 ID:???
ワオ♪

91 :名無しさん@占い修業中:2007/08/01(水) 15:02:44 ID:???
なぁお前ら本気でこんなの信じてるのか?それだけ教えてください。

92 :名無しさん@占い修業中:2007/08/01(水) 22:21:32 ID:???
画数パワーをみんな信じてる

93 :名無しさん@占い修業中:2007/08/01(水) 23:53:48 ID:???
ウォンテッド!

94 :名無しさん@占い修業中:2007/08/02(木) 02:48:06 ID:???
姓(11・3)名(12・8)の父親がいる。
独善的で、ひとの話を一切聞かない。
そのため破滅した。

95 :名無しさん@占い修業中:2007/08/02(木) 07:05:30 ID:???
全画吉数じゃない奴をここに書くなよ
スレタイ見ろ

96 :名無しさん@占い修業中:2007/08/02(木) 12:21:26 ID:???
>>95
難しいよな全画吉数って。天画以外は良いんだ…天画以外は…

97 :名無しさん@占い修業中:2007/08/02(木) 16:05:46 ID:???
天画はさすがに吉数じゃなくてもいいんじゃね?
殆ど影響ないらしいし

98 :名無しさん@占い修業中:2007/08/02(木) 17:36:20 ID:TNS4ho8w
>>97
めちゃくちゃある

99 :名無しさん@占い修業中:2007/08/02(木) 17:38:03 ID:???
>>98
天画の影響って何?

100 :名無しさん@占い修業中:2007/08/02(木) 17:44:11 ID:???
100

101 :名無しさん@占い修業中:2007/08/03(金) 00:29:31 ID:V03ChCzI
良運命名(たまごクラブ)いわく、天画はできるなら避けて欲しいとか、同じ画数が並ぶと不幸になると言われてるが、それはあてにならないので、気にしないでいいって書いてあった

102 :名無しさん@占い修業中:2007/08/03(金) 12:48:14 ID:sFD0TGMp
それ天地同格じゃないか?

103 :名無しさん@占い修業中:2007/08/11(土) 18:51:38 ID:M60dhXCl
あげ

104 :名無しさん@占い修業中:2007/08/12(日) 23:28:47 ID:???
画数パワーすごすぎ

105 :名無しさん@占い修業中:2007/08/12(日) 23:32:24 ID:51gvkmeV
 畔柳 信雄  三菱UFJ銀行頭取
 
 
総運41◎ 器が大きく、実力と行動力があり大成します。傲慢さに注意。事故注意。
人運18○ 抜群の積極性で成功をつかむ。面倒見が良く協調性もあり、自立心に富む。
外運23◎ 人より抜きん出る活力を持ち、地位財産を1から築きあげる。 伏運39◎ 困難に負けない強さがあります。
地運21◎ 才知、独立、頭領運。
天運20△ 大望を持ちそのために苦労する家柄。
陰陽 □ 悪くはない配列です。


106 :名無しさん@占い修業中:2007/08/12(日) 23:34:17 ID:51gvkmeV
 杉山 清次  みずほ銀行頭取
 ○○ ●●
  7 3 12 6
 総運28○ パワフルな行動力で成功。強引さは不和も呼ぶので注意。事件事故注意。
 人運15◎ 早くから社会で成功。華やかで魅力的。抜群の活動力を持つ
 外運13○ 明るく、華やかで楽しい人生に。大勢の活気ある環境で個性が生きます。
 伏運33× 事故運あり。
 地運18○ 行動、忍耐、強引運。事件注意。
 天運10△ 負の影響を受け継ぎやすい家柄。
 陰陽 □ 悪くはない配列です。


107 :名無しさん@占い修業中:2007/08/12(日) 23:35:28 ID:51gvkmeV
細谷 英二 りそな銀行頭取
 
 総運29◎ 統率力、知謀に長け、人の上に立つ存在に。結婚運○。晩婚傾向。
 人運16○ 面倒見が良く出世。足を引張られぬよう。まじめで忍耐強いタイプ。
 外運13○ 明るく、華やかで楽しい人生に。大勢の活気ある環境で個性が生きます。
 伏運27× 幼児期は無事でも将来不安。
 地運11◎ 活力、発展、独立成功運。
 天運18○ 両親の期待を活力に夢を実現していく家柄。
 陰陽 □ 悪くはない配列です。


108 :名無しさん@占い修業中:2007/08/12(日) 23:37:29 ID:51gvkmeV
奥 正之 三井住友銀行頭取
 
総運21◎ 能力でのし上がる頭領運。社会的成功は得やすいが、家庭に収まりづらい。
人運18○ 抜群の積極性で成功をつかむ。面倒見が良く協調性もあり、自立心に富む。
外運16◎ 他人に良くすることが幸運を呼びます。臨機応変な対応が得意。
伏運26× あまりよい成長運ではありません。
地運 8○ 努力、忍耐、達成運。
天運13○ 頭脳に恵まれる。家族を大事にする家柄。
陰陽 × 良くない配列です。犯罪傾向や突然の不運に襲われる傾向があります。


109 :名無しさん@占い修業中:2007/08/12(日) 23:39:46 ID:51gvkmeV
孫 正義  ソフトバンク創業者
  

総運28○ パワフルな行動力で成功。強引さは不和も呼ぶので注意。事件事故注意。
人運15◎ 早くから社会で成功。華やかで魅力的。抜群の活動力を持つ
外運23◎ 人より抜きん出る活力を持ち、地位財産を1から築きあげる。
伏運33× 事故運あり。
地運18○ 行動、忍耐、強引運。事件注意。
天運10△ 負の影響を受け継ぎやすい家柄。
陰陽 □ 悪くはない配列です。


110 :名無しさん@占い修業中:2007/08/13(月) 06:36:53 ID:9/4GQ6mX
地運(19画)以外、全部吉数なのですが、19画があるせいで、他が全部吉数でも、
苦労が多いなって思うんです。名づけの際には、間違っても、
19画は避けたいと言いたいです。

他格に凶があっても、それをカバーするという、
外格に、強運の6画を持っているのですが、19画の強烈な負のパワーで、
まったくカバーできてません。


111 :名無しさん@占い修業中:2007/08/13(月) 17:56:28 ID:???
19というか、地運にあるのがヤバそう

112 :名無しさん@占い修業中:2007/08/13(月) 23:21:54 ID:???
28画がいいなら、凶数なくなりそうだがw
しかし、みんな人運、外運もいいな〜。
すんげ!

113 :名無しさん@占い修業中:2007/08/14(火) 00:07:25 ID:xV3G8KFF
広田 弘毅 第32代内閣総理大臣 太平洋戦争に至る日本の侵略政策作成、のちにA級戦犯 文民で唯一の絞首刑)
 

総運40× 才能あるが人望なし。波乱の人生。地道な努力が○。犯罪傾向。家庭運△。
人運10× 勝負運強いが、トラブルや犯罪に関係する傾向。プライド、虚栄心強い。
外運30× まわりの影響を受けやすい。人生の浮沈もはげしい。犯罪傾向。
伏運30× 悪い運数です。
地運20× 陰性、勝負、浮沈運。
天運20△ 大望を持ちそのために苦労する家柄。
陰陽 × 良くない配列です。犯罪傾向や突然の不運に襲われる傾向があります。
天地同画 突然の不運に見舞われる傾向があります。

114 :名無しさん@占い修業中:2007/08/14(火) 00:22:12 ID:???
なんだこいつこえーよw

115 :名無しさん@占い修業中:2007/08/14(火) 10:07:02 ID:ARsgAWxn
>>112
28画は最後の最後で全てを失うような不幸が訪れるという画数
ただし、それまで物凄い勢いで成長するらしい
晩年に全てが夢幻だったかのように失う数なんだってさ

116 :名無しさん@占い修業中:2007/08/14(火) 12:02:24 ID:???
じゃあ、全てを失うまで凄い夢を実現出来るのか
それさえ分かってれば意外と悪くないかも?

117 :名無しさん@占い修業中:2007/08/14(火) 17:43:33 ID:???
45画の偉人って居ないのか?じゃあ、オレが最初だな。

118 :名無しさん@占い修業中:2007/08/14(火) 18:02:19 ID:Y8Xwj3Y3
っていうか、こんなもん当たる訳ねーだろww
何を持って信じてるんだよw
お前等、バカすぎだろ。
カルト宗教とかマルチビジネスとかに良いように引っ掛かる一番の鴨だべw
姓名判断や血液型、手相なんかの占い全般に言えることなんだけど、
結局はどんな答え方したとしても当て嵌まる部分と当て嵌まらん部分はあるんだよw
科学的に証明出来ないだろ?運勢なんてよ。
人の言う事、簡単に信用してるよーじゃバカだぜ?

119 :名無しさん@占い修業中:2007/08/15(水) 12:48:21 ID:???
姓名判断の的中率はすごいですねー

120 :名無しさん@占い修業中:2007/08/15(水) 23:01:38 ID:???
>>118
数学得意?若しくは理系?でなければ科学的とか言う資格ないから。

121 :名無しさん@占い修業中:2007/08/16(木) 02:58:00 ID:9br4dOqt
全吉ふたり知ってるが、ひとりは未婚のフリーター、
親と同居で生活の苦労等一切なし。
今まで波乱といえるほどの出来事は思い当たらないというぬるま湯人生。

もうひとりは超ワガママで周りにひかれてたものの
愛のない(本人談w)セレブ婚し、だんなを尻にしき
やりたいほうだいの日々。
ただ、結婚して画数は悪くなり、そのせいか(?)病気になった。

122 :名無しさん@占い修業中:2007/08/16(木) 07:20:47 ID:DAavmVOu
>>120
資格ないの?
じゃあ、どういった理由でこの占いが当たるのか…説明頼むよ。
なるべく具体的にね。

123 :名無しさん@占い修業中:2007/08/18(土) 11:37:17 ID:XYpPYNsd
友達に全画吉数いるわー
ぱっとしない奴だけど、いつも結構いいポジションにいるんだよなー
なんなんだあれは

124 :名無しさん@占い修業中:2007/08/18(土) 13:17:51 ID:???
そお〜れ〜が、全吉マージーック! テケッ♪

125 :名無しさん@占い修業中:2007/08/18(土) 20:40:19 ID:???
>>123
私含めて性格すごい明るいのに何故かパッとしないタイプ多いと思う

126 :名無しさん@占い修業中:2007/08/18(土) 21:25:27 ID:XYpPYNsd
性格についてはわからんが、目立つタイプではないんだよな。
自己満レスだが俺がこれまで出会ってきた全画吉数たちを列挙

天9 地15 人8 外16 総24 三才 水金土◎ 
超マイペースで孤高の人だったが、何故か人当たりよく憎めないタイプ
頭がよく、要領がいいので一人で周りの奴の二歩も三歩も進んでいた

天16 地23 人15 外24 総39 三才 土土火◎ 
これまた超マイペースだったが、顔が良く異常にモテた。
かなり気さくだが、実際に心を許すのは本当に仲のいい奴だけだった

天18 地21 人23 外16 総39 三才 金火木○ 
不登校だったが後に大検で某国立医学部行ったことを知って驚いた

天31 地16 人15 外32 総47 三才 木土土○ 
マイペースだった。天才だった。現役で東大文一に入ってた

天21 地24 人13 外32 総45 三才 木火火○
マイペースで隠れオタクだったが、賢く気が利く性格だった。

ここまで全員マイペースw
ちなみにこいつら全員相当いい大学(最低でも早慶以上)に入った
個人的に全画吉数はすごいと思う。ハズレがいない

127 :名無しさん@占い修業中:2007/08/18(土) 23:03:26 ID:???
ならば、次は子供にも全吉数を付けるとしよう

世間の荒波に負けず、まともに育つだろうか

128 :名無しさん@占い修業中:2007/08/18(土) 23:16:51 ID:???
むしろ一生世間の荒波を知らないまま死んでいくのが全画吉数だと思われる

129 :名無しさん@占い修業中:2007/08/18(土) 23:25:21 ID:???
温く生きれるのは子供にとっては幸せかな?
しかし明らかに不幸よりは幸せだろう
親のエゴにならぬよう、だがやっぱり全吉数を付けよう

130 :名無しさん@占い修業中:2007/08/19(日) 00:26:29 ID:???
>>121
結婚すれば、通常その家庭は夫の運に従うことになるから
女の画数が変わること自体はそれほど問題ではない。
人は一番最初に与えられた名前に生涯従うことになる
後から与えられた名前に大した効果はない

>>129
自分が恵まれていることに慢心して堕落しないような環境を子供に作ってあげることができれば
それは間違えではない
名前はその人間を一生縛り続けるもの
何も考えずにつけるよりは余程いい

131 :名無しさん@占い修業中:2007/08/19(日) 01:30:41 ID:???
生まれて一年で親が離婚して名字が変わっても、
最初に付けられた姓名の画数が影響するの?
女性は結婚相手の家庭運が重要なのかな。

132 :名無しさん@占い修業中:2007/08/19(日) 01:34:29 ID:???
>>131
10年くらいは旧姓が影響する

133 :名無しさん@占い修業中:2007/08/19(日) 15:25:34 ID:???
画数パワーすごすぎ

134 :名無しさん@占い修業中:2007/08/19(日) 19:57:18 ID:u2MM+rvH
ほんと、ばかだね。
画数占いが当たるんなら、全ての子供にMAX運勢の名前付ければいい。
誰も不幸にならずに生きられる世の中が来るだろう…

んな訳あるかwww
結局は良いとこのガキは昔から名前を選んで貰ってたんだろ。
勿論、親が金持ちだから良い人生になる確率高いだけのこと。

そして、これからの時代は全く関係ない。手軽に姓名判断してるしな、貧乏人でも。
だから、これからは当たらないよ。
当たり前じゃんw

135 :名無しさん@占い修業中:2007/08/19(日) 20:29:14 ID:???
>>134
じゃあお前の名前の画数は?

136 :名無しさん@占い修業中:2007/08/19(日) 21:17:14 ID:u2MM+rvH
死ねよ。信じてねぇのに、画数なんか知るかって話だ。
お前、バカだろ?
一生そうやってモガイテロ。
人にあらずw

137 :名無しさん@占い修業中:2007/08/20(月) 00:22:17 ID:???
>>136
夏だなwww

138 :名無しさん@占い修業中:2007/08/20(月) 00:28:38 ID:???
>>134
そもそも>全ての子供にMAX運勢の名前付ければいい。

こういう事自体ありえないから^−^;

>>136
自分の名前の画数くらいわかるだろ、 アフォすぎw

139 :名無しさん@占い修業中:2007/08/20(月) 01:16:13 ID:???
そもそも画数では後天運しか定まらないから、
全ての子供に全画吉数つけても全てが全て幸せになれるわけじゃない
その上、さんずいやくさかんむりを使うような苗字の人は新画と旧画の判定で運勢がブれるしな
そもそも不可能
つーかそもそもここで散々言われてるように、全画吉数の人間は
良くも悪くも本人の自制心がなければ幸せになれると限らないし

ま、釣りなんだろうけどな

140 :名無しさん@占い修業中:2007/08/20(月) 01:17:17 ID:???
何か自分そもそも連呼しまくりでワロタw

141 :名無しさん@占い修業中:2007/08/20(月) 01:32:11 ID:???
凶数があるから必死なんだろ


142 :名無しさん@占い修業中:2007/08/20(月) 18:56:44 ID:???
全吉です。
頭ではもう充分に分かってるのに、身体が全っ然動かない。
行動力がない…

143 :名無しさん@占い修業中:2007/08/21(火) 00:20:31 ID:7420BsML
ま、よく分らんけど、自分の子供には全吉ってやつを付けて置けば
100%幸せになるんだな。
親の俺もいずれ幸せになれるんだろうな?
いいなあ、努力とかしなくても幸せになれるってことだよな…
地位と名誉と財産と愛を余すことなく手に入れられるのか。
じゃあ、その中で誰が一番幸せとかってどうやって決まるのかな?
親の画数とかも関係してくるのかな?
全吉付ければ、努力せずとも向こうから全てやってくるって事は秘密にしとこーぜw
広まったらヤバイしwありえない…んだったっけ?
じゃあ、ここを見て秘密を知った人間も選ばれてるってことかよ!!?
すげーー、俺幸せ。

144 :名無しさん@占い修業中:2007/08/21(火) 09:57:36 ID:???
子供自身の運が強くなる代わりに、親の運気が弱くなる事もあるよ。

145 :名無しさん@占い修業中:2007/08/21(火) 10:04:35 ID:vmgXvdPu
>>143
ちゃんとログ嫁よ
全画吉数は不幸から遠ざけられるだけで絶対幸福になるとは限らないだろ
最低でも平凡で穏やかな一生を送れるという話。そこから先は努力の問題だろうな

146 :名無しさん@占い修業中:2007/08/21(火) 11:26:56 ID:LFY9TMQv
>>143
そうさ、おまえは世界一の幸せモンだよ、よかったなw

147 :名無しさん@占い修業中:2007/08/21(火) 20:18:36 ID:8a4I72v+
まあ、善吉にせずとも吉数を選んで名前を付ければ大丈夫なんだよね?
みんな、子供はどーーなの?というか、結婚してる?できる?
ま、そんな事はどーでも良いけど…
ここの皆の子供は本当にラッキーだね!
将来、金持ちになって養ってくれるじゃん。

でも、理論的にどういった内容で名前と幸せが関係してくるの?
だって、それで運命決まってるんだよね?
なんでこんな凄いものを皆知らないのかな?バカなのかな??
自然とか遥かに超越してるよね。
だって、人間が人間に付けた名前でその人の運命が決まるんだよ?
宗教とかあんなもん屁じゃんww
不細工でも頭悪くても、名前に良いの付けとけば幸せになれるんだし。
すげーーー。人って思ってた以上にすげえのね。

148 :名無しさん@占い修業中:2007/08/21(火) 20:58:35 ID:???
2レスに渡ってえらい嫌味炸裂太郎がいるではないかw
でも全吉はヤバイと思う
人生楽しめない!
やっぱり総画吉に少しだけ凶が混ざるのが理想
凶が吉に向かう言動力になる
これは間違いないとヲモ

149 :名無しさん@占い修業中:2007/08/21(火) 21:49:17 ID:8a4I72v+
ぷぷw
凶が吉に向うって何の話しww
真剣にww

150 :名無しさん@占い修業中:2007/08/21(火) 21:54:20 ID:???
皮肉を言いたいならせめて縦読みくらいはやってくれや

151 :名無しさん@占い修業中:2007/08/22(水) 00:24:33 ID:???
低め安定・・でもまいっか。

152 :名無しさん@占い修業中:2007/08/22(水) 11:06:16 ID:qLTni+8a
全吉数は学習能力が低くて、同じ失敗を何度も繰り返す愚者も多い
なぜなら、失敗したところでなんにも困ったりする心配がないからw
幸せなのか不幸なのかわからんね

153 :名無しさん@占い修業中:2007/08/22(水) 11:14:24 ID:???
あと全画吉数は名前負けするということもよく言われてるね
能力の高い名前に大してはやはり能力の高い人間でないと扱いきれないと。
他にも平穏すぎて生きる張り合いがないとかw
一概に良いとも言い切れないよね
無駄に不幸すぎる人間よりはマシかもしれないけど

154 :名無しさん@占い修業中:2007/08/22(水) 13:04:49 ID:???
ずっとヌルイ環境にいるとぼけやすそうで嫌だ

155 :名無しさん@占い修業中:2007/08/22(水) 18:36:55 ID:???
自分を悪いって言うやつが悪い

156 :名無しさん@占い修業中:2007/08/22(水) 19:09:39 ID:ajUZSDh4
>>153
人間の能力か画数の能力どっちもあんのかよ。
どっちの方が強いんだよ。
大体、名前負けするんなら既に吉数じゃねえしw

157 :名無しさん@占い修業中:2007/08/22(水) 20:11:41 ID:???
>>156
まあ吉数とかいっても吉の数意を100%稼動させるには本人の努力が不可欠だろ
4つも5つも吉数があっても凡人では遣いきれない可能性大
実際世間で大成功とされる人物は全吉数あんまりみないしね

158 :名無しさん@占い修業中:2007/08/23(木) 00:22:29 ID:z4AwmuXF
それじゃ、占いの意味ないって自分から言ってるようなもんだろw

159 :名無しさん@占い修業中:2007/08/23(木) 04:09:47 ID:JpMseNFT
>>157
確かにそうだ。
成功者はだいたい全画吉数ではなく、スコーンと悪い画数がどこかにある。


160 :永杜鷹堂:2007/08/23(木) 04:23:46 ID:???
成功って?

161 :名無しさん@占い修業中:2007/08/23(木) 04:33:07 ID:3qBoMeGB
たしか、徳川家康と湯川秀樹が、吉数ばかりだったような。


162 :名無しさん@占い修業中:2007/08/23(木) 20:45:55 ID:G+bpXmyE
全凶・グランドクロス・倒食が通りますよ

163 :名無しさん@占い修業中:2007/08/23(木) 21:22:11 ID:???
↑周り廻って大幸運にな〜る!

164 :名無しさん@占い修業中:2007/08/24(金) 14:06:04 ID:???
伏運33×事故運あり。とはどういうことですか?!

165 :名無しさん@占い修業中:2007/08/25(土) 01:08:57 ID:l2SfYJK4
明日にでも死ぬってこと。
というか、死ねってことじゃね?

166 :名無しさん@占い修業中:2007/08/25(土) 07:59:52 ID:???
こりゃ!

167 :名無しさん@占い修業中:2007/08/28(火) 09:38:09 ID:6/ZvqE3J
天25 地23 人35 外13 総48 三才 土土火◎

って微妙な画数もあるけど全吉になるかな?
イメージどんな感じ?

168 :名無しさん@占い修業中:2007/08/29(水) 19:53:25 ID:???
>165
伏運の意味を訊いてんじゃねぇ
何で33が凶なのかだ
よく見て物言えや

169 :名無しさん@占い修業中:2007/08/30(木) 01:11:12 ID:???
>>167
羨ましい数字だな〜

170 :名無しさん@占い修業中:2007/08/30(木) 01:18:23 ID:???
天12 地6 人13 外5 総18 三才 木火土◎
この名前に改名して生活してます。

171 :名無しさん@占い修業中:2007/08/30(木) 13:08:07 ID:???
さようでございますか。

172 :名無しさん@占い修業中:2007/08/30(木) 18:11:26 ID:4K45+4IR
天15地32人24外23総47 土木火

子供の名前をこの画数にしようと思っているのですが意見を聞かせて下さい。

173 :名無しさん@占い修業中:2007/08/30(木) 18:14:44 ID:???
性別と両親もしくはあなたの名前が分からないとなんとも・・

174 :名無しさん@占い修業中:2007/08/30(木) 20:39:39 ID:kt+AQI2o
伊藤 健二

175 :名無しさん@占い修業中:2007/08/31(金) 21:02:36 ID:OhcnXI2S
伊藤健二だが、何か?

176 :名無しさん@占い修業中:2007/08/31(金) 23:39:45 ID:???
やめとき

177 :名無しさん@占い修業中:2007/09/01(土) 17:36:10 ID:diJC1JKM
伊藤健二だ。
なぜ、占わない?

178 :名無しさん@占い修業中:2007/09/04(火) 02:56:37 ID:???
おやめ

179 :名無しさん@占い修業中:2007/09/05(水) 20:49:35 ID:???
ハガケンジでもイトウケンジでも良いが、
偉そうなやつなど誰も相手にしない。

180 :名無しさん@占い修業中:2007/09/05(水) 23:35:24 ID:???
人名を出す奴など糞
どうせ他人の名前だ

181 :名無しさん@占い修業中:2007/09/07(金) 22:51:39 ID:k7pFeF0P
伊藤健二だが、所詮はお前等の姓名判断なんてものは
充てにはしていない。
ただ、試しただけだ。あてられるかどうかをな。
だが、やはり誰も占いすら出来ない。
まあ、所詮はその程度の占いと人間だろ。

俺の名前は伊藤健二、誰か占える猛者はいないのか?カスども。

182 :名無しさん@占い修業中:2007/09/08(土) 02:31:03 ID:oYxJy83G
天26地26人26外26総52なんですけど、これって良くないんですかね??

26が多くてビビッてます。


183 :名無しさん@占い修業中:2007/09/08(土) 02:41:09 ID:/g222XPd
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。 驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が
かなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を 貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。 たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。 先を読むと、願い事が叶わなくなります。
@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さ
い。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。
まだ、先を見てはいけませんよ!!
D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。
1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。
そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか?


184 :名無しさん@占い修業中:2007/09/09(日) 00:55:09 ID:???

なに?厨房?

185 :名無しさん@占い修業中:2007/09/09(日) 15:23:52 ID:???
総格45画の偉人っていないのか?だとしたらオレが最初だな。

186 :名無しさん@占い修業中:2007/09/10(月) 21:55:45 ID:GJ6tHmvO
天18地13人25外6です。←これはどうでしょう?




187 :名無しさん@占い修業中:2007/09/11(火) 18:09:40 ID:???
どうもこうもない
一生スッポン料理を食べるがいい

188 :名無しさん@占い修業中:2007/09/16(日) 20:08:56 ID:BG9/8fb7
俳優の倉岡宏行めっちゃいい名前
でも逮捕されたね。

189 :名無しさん@占い修業中:2007/09/17(月) 15:57:58 ID:???
誰?

190 :名無しさん@占い修業中:2007/09/19(水) 18:55:40 ID:???
183当たってた…

191 :名無しさん@占い修業中:2007/09/19(水) 22:21:13 ID:???
>>190コピペだよ。

でも私も当たってたけどね。


192 :名無しさん@占い修業中:2007/09/20(木) 03:07:25 ID:???
>>183
わーお!なかなかのもんだけど、
だからあちこち貼りまくられてるんだ…
ヤメナヨ

193 :名無しさん@占い修業中:2007/09/22(土) 00:52:19 ID:q7IDE+rA
>>183
すごい当たってますね。これは心理テスト?

194 :名無しさん@占い修業中:2007/09/22(土) 01:05:41 ID:???
くだらねー自演すんなバカ

195 :名無しさん@占い修業中:2007/09/22(土) 01:54:36 ID:???
>>1
外13で人18って外から障害ないのかな。

196 :名無しさん@占い修業中:2007/09/22(土) 02:12:45 ID:q7IDE+rA
自演ってなんだ。。。2ちゃんねるの人達は自演被害妄想な人が多ですね。
 

197 :名無しさん@占い修業中:2007/09/22(土) 02:14:34 ID:q7IDE+rA
他の板でも何か書いたら自演って書かれたけど、自演するほどむなしいことってないとおもいますけろ。。。

198 :名無しさん@占い修業中:2007/09/22(土) 06:49:26 ID:y9shTIXu
>>195
外13 人18って何かヤバいの?
確かにこの二つは吉数だけどタイプが違いすぎる感じだよね

199 :名無しさん@占い修業中:2007/09/25(火) 17:58:58 ID:AmlCEPdh
吉相の人って、ほんとスムーズに物事が運ぶ。
何もしなくても、待ってたら向こうから幸運がやって来る。

凶数三昧の私から見ると、とても羨しい。

200 :名無しさん@占い修業中:2007/09/25(火) 22:14:32 ID:c2v96NmG
200

201 :名無しさん@占い修業中:2007/09/25(火) 23:21:02 ID:V9eleUTD
総画44だと思って生きてきた。だけど戸籍謄本とったら45画だった!これから戸籍どおりの漢字を使います。

202 :名無しさん@占い修業中:2007/09/25(火) 23:54:08 ID:yuXHa794
地16 人15 外16 総31  です
かなり運気が強いそうです

確かに苦労もしないでぬくぬくと50年きました
お金に困った事も無く 家族にもめぐまれ 
大病も無い
家業を継いでそこそこの生活 財産にも恵まれてます
友人も多く 女性にももてます

俺にはつきがあるようですが 妻はまだ凄いらしいですよ

203 :名無しさん@占い修業中:2007/09/27(木) 19:43:48 ID:???
天18 人17 外16 地15 総33 だがロクなことねぇな。
15と17が悪い方にでてる。小物に33も荷が重たい。

204 :名無しさん@占い修業中:2007/09/27(木) 19:48:40 ID:k0n3kDcE
>>203
15と17が悪く出るって一体どんな状況なんだ?
予想がつかんて

205 :名無しさん@占い修業中:2007/09/28(金) 15:24:06 ID:fYVjbe7V
相澤秀禎

206 :203:2007/09/28(金) 17:43:53 ID:???
>>204
15 控えめ=消極的
17 意思が強い=ガンコ



207 :名無しさん@占い修業中:2007/10/02(火) 13:16:20 ID:???
改名すれば幸せになれるのですねー

208 :名無しさん@占い修業中:2007/10/28(日) 16:38:46 ID:???
全部吉数で性格悪い友人がいた。
常に自分の得と、弱そうな奴(私ww)蹴落とすことしか考えてなくて、
大した仕返しもできず、距離置くことしか当時の私には出来なかった。

そのせいで何年もたった今でもトラウマになってる。
マジで幸せになんな、挫折を味わえって思うww

209 :名無しさん@占い修業中:2007/10/28(日) 23:32:34 ID:IlWR9WnO
全吉はよくも悪くもマイペースだからな
苦労知らずだから我慢を知らない傾向

210 :名無しさん@占い修業中:2007/11/04(日) 16:24:23 ID:66I3C6p0
ワガママで性格悪くても、幸せになれるんだよね。

211 :名無しさん@占い修業中:2007/11/14(水) 19:53:51 ID:???
全画吉数だと思ってたら、三才は金金金と悪いみたい
チェー(・3・)

212 :玉しぶき:2007/12/11(火) 06:40:35 ID:pBW6QZwx
●○ ●○○
  213  21515
 総運47◎ 幸運に恵まれる。周囲との協調がさらにツキを呼ぶ。結婚運◎。
 人運15◎ 早くから社会で成功。華やかで魅力的。抜群の活動力を持つ
 外運32◎ 周囲の助力で幸運を得、温和で平穏な家庭が築けます。
 伏運47◎ 周囲の保護のもとよい成長ができます。
 地運32◎ 幸運、柔軟、調和運。
 天運15○ 先祖に守られ、幸福な人生を送れます。
 陰陽 ○ 良い配列です。
↑オレの本名最強 ど

213 :名無しさん@占い修業中:2007/12/26(水) 02:19:15 ID:???
>>212
実のところ、幸せっすか?

214 :名無しさん@占い修業中:2008/01/06(日) 21:15:01 ID:???
並ぶ数は反感買わせるんだよ
吉数でも15、16とかダメでしょうね
一生孤独若くして事故死。うん、間違ない。風水グッズで乗り切るしかないょ♪

215 :名無しさん@占い修業中:2008/01/07(月) 17:10:25 ID:3tsUisqg
話変わりますが、美輪明宏さんは家庭運以外完璧です。
(本名「丸山明宏」もかなり良いです。)

天24 人23 地15 外16 総39
社会32 家庭30 内運△ 
五行相性○ 陰陽◎ 単数端数◎

…確かに完全無欠ですね。
姓名占い師が舌を巻く程、最強吉数揃いの様です。

216 :名無しさん@占い修業中:2008/01/07(月) 22:19:02 ID:6336l95p
キムタクは外出?

217 :名無しさん@占い修業中:2008/01/08(火) 16:19:52 ID:???
自分がついていない人生だから生まれた子供にパーフェクト吉数の命名をしたけれど
その子どもは早死にした家が結構ある。なぜって親が最大凶数ばかりだから。
いくら改名しても絶対ダメなんだってよ。それは自分が心底変わりたいと思いを強く
もたないとダメだからだって。ずっと凶数に支配されて年をとるともう変わりようがないよね。

218 :名無しさん@占い修業中:2008/01/13(日) 23:20:06 ID:gBlkpgNC
姓3+12 名11+5 新・旧同じ 人格23 総画31で吉運で配列も陰陽も悪くないけど なんかいまひとつばっとしないしいろんなこと続かない35歳
やっぱ全部吉数って迫力ないのかね?

219 :名無しさん@占い修業中:2008/01/15(火) 16:57:02 ID:4Bk1M/fa
8 10 5 8   5画2運 A運B運 三才 陰陽 全て吉数

220 :名無しさん@占い修業中:2008/01/22(火) 12:43:44 ID:g4cTA179
パーフェクト大凶です。実生活まさに大凶なんですが、気持ち次第で変えられるもの?

221 :名無しさん@占い修業中:2008/01/22(火) 14:26:17 ID:???
無理。なんで自分だけがこんな悪い境遇なんだと思う災難が耐えず降ってくるから、気分転換する暇が無いと思われ

222 :名無しさん@占い修業中:2008/01/22(火) 20:22:15 ID:mQWq7+R8
222

223 :名無しさん@占い修業中:2008/01/23(水) 01:17:55 ID:n/sxNskU
>>214
これ本当ですか?詳しく教えて下さい。

224 :名無しさん@占い修業中:2008/01/23(水) 11:42:47 ID:???
画数パワーこわすぎ

225 :名無しさん@占い修業中:2008/01/24(木) 08:44:29 ID:bJwU8/lU
ドクターヘリで奇跡的に助けられた子供(玉越光ちゃん)23画だね
なんか納得


226 :名無しさん@占い修業中:2008/01/27(日) 20:41:17 ID:lLuwVK8A
yoshiki 総画32 人格16 地画24 外画17
外画に孤独運と事故運がある事以外は全吉で完璧
運勢としては平穏で障害が少なかったのかどうかわからんけど、
充分波乱万丈で、人並み以上の努力してる。

227 :名無しさん@占い修業中:2008/01/27(日) 22:02:42 ID:???
つーか姓名いいのに私幸福じゃないんですけどとかゴネてるやつって
自分が努力してないことを主張してるようなもんだってわかってる?
いくら運が良くても自分が0なら意味がない

228 :名無しさん@占い修業中:2008/01/29(火) 13:53:35 ID:kP3mXsf2
14 4 11 2   5画2運 A運B運 三才 陰陽 全て吉数

229 :名無しさん@占い修業中:2008/01/29(火) 21:56:05 ID:???
画数パワーが最強すぎる

230 :名無しさん@占い修業中:2008/02/02(土) 16:59:05 ID:???
>>181 伊藤健二 頭の回転が速く、わずかな情報で、物事の本質を見抜ける。
人と群れたり、人に従うと言った事は好きじゃない。だけど、世の中が分からない
馬鹿でもない。頭脳、体力、精神力どれも優れているが、横柄な態度をとる
ので、人望はあまりない。マイペースで、現実的に生きている。
友達関係は広くは無いが、信頼出来る仲間は少数でもいる。好きな事には
夢中になるが、興味が無い事には面倒くさがる。

231 :名無しさん@占い修業中:2008/02/02(土) 17:05:32 ID:???
>>181 伊藤健二 策士家と言えるタイプだけど、策に溺れないよう注意。
異性関係は気軽に声を掛けるタイプだが,重いのや面倒な関係からは
逃げたくなる。社会生活は苦手に思うけど、特別苦労はしない。以上。
 横柄なのは占わなくてもわかるが。占ってほしいなら、素直にそう言え。
占いを信じないオマイでも、子供に全部凶数を付ける勇気はあるまい。
てか、さすがにそれはやめとけ。
>>182 天才ぽい



232 :名無しさん@占い修業中:2008/02/03(日) 00:44:29 ID:QZoyHBwi
教えてもらいたいんですが、書道とかみたいに繋げ書きをして画数を変えるってのはアリですか?

233 :名無しさん@占い修業中:2008/02/09(土) 01:21:14 ID:5OZoaN3E
試した人はおそらくいないから君が試してみたら?

234 :名無しさん@占い修業中:2008/02/12(火) 03:04:56 ID:???
なんか昔何かで言ってたけど、吉数の人は何もしなくても周囲が必ず助けてくれるから、のほほんと結局何もできない人になってしまって、
反対に凶数の人は周囲の助けがあまりないから自分で行動しなくちゃいけないから、大成したりするとかって聞いた。

235 :名無しさん@占い修業中:2008/02/12(火) 09:31:20 ID:39Cbb+kW
徳橋秀彰 山本翁 木火木◎ 490点
1516714

236 :名無しさん@占い修業中:2008/02/16(土) 14:03:31 ID:ltmfHViC
十一格法姓名鑑定
8 8 16 6 9 全吉 順位1位

237 :名無しさん@占い修業中:2008/02/17(日) 16:17:24 ID:jKwALf0X
一番モテる画数はやはり24画数ですか?

238 :名無しさん@占い修業中:2008/02/19(火) 22:26:19 ID:???
16,32あたりもいいんじゃね

239 :名無しさん@占い修業中:2008/02/21(木) 00:06:06 ID:???
画数パワーすごすぎ

240 :名無しさん@占い修業中:2008/02/21(木) 23:26:10 ID:???
女子高生コンクリ殺人のリーダー
宮野裕史は全部吉数なのね
三才もいいし
ヤバくね?

241 :名無しさん@占い修業中:2008/02/21(木) 23:29:28 ID:???
あと大阪池田小連続殺人の宅間守も全吉だよな
どちらも犯罪史に残るようなイカレ野郎だが、一体なんなんだ? 
あれだけの大犯罪を成功させるだけの運があったって意味なのかな

242 :名無しさん@占い修業中:2008/02/21(木) 23:53:05 ID:???
運の悪いやつぁ悪い事やっても失敗こくんじゃないか
運をどう生かすかは人それぞれ 運の善し悪しと善人か悪人かってのは関係無いって何かにあった

243 :名無しさん@占い修業中:2008/02/21(木) 23:55:20 ID:???
そう言えば大吉数でも人に迷惑を掛ける様な利己的な欲望に走ると効力を無くすとか何とかあったぞ

244 :名無しさん@占い修業中:2008/02/22(金) 00:10:54 ID:???
三島由紀夫だって全部いいけど結局自殺したしな
本名が悪かったのかね

つーか今改めて調べたら凶悪事件の犯人ってかなり全画吉数が多くてビビってるんだが
どう考えても全画吉数率が一般人よりも遥かに高い
凶悪犯の名前をいちいち出すのが気持ち悪いのでここには書かないけど、もし良かったら調べてみな
本当に多くてびっくりした
強運は犯罪すらも祐くということなのか

245 :名無しさん@占い修業中:2008/02/22(金) 01:03:01 ID:???
↑教祖は絶対に調べた筈だw

246 :名無しさん@占い修業中:2008/02/22(金) 12:21:39 ID:lAoRvI7A
乙一という最近良く映画化されてる若手作家の本名・安達寛高も全部吉だね
これは主観だけど、あんまり面白くないのに
何であんなにもてはやされるのかと思ったらやっぱし…って感じだったよ

247 :名無しさん@占い修業中:2008/02/22(金) 18:30:21 ID:???
画数パワーこわすぎ

248 :名無しさん@占い修業中:2008/02/22(金) 20:16:00 ID:8Oa6tmKH
凶悪犯罪者はチョンが多いから
本名別だから

249 :名無しさん@占い修業中:2008/02/22(金) 20:30:12 ID:???
女性の頭領数や、同じ画数が二つ以上有る場合も
吉数としてカウントする?
特に後者は、本当に診断しにくいんだよなあ。
元の画数単体の時の常識が、あまり通用しない。

250 :名無しさん@占い修業中:2008/02/23(土) 22:16:59 ID:yFub/lRa
人10外10総20

もうすごすぎる人生です。
絶望の数は半端ではないが、嫌いじゃないな、この人生。



251 :名無しさん@占い修業中:2008/02/23(土) 22:22:32 ID:???
おー 地格はどうなの?
ここにいるとスレ違いを指摘されるかも

252 :名無しさん@占い修業中:2008/02/29(金) 08:49:49 ID:???
姓14 21 名10 3で
天35 地13 人31 外17 総画48

ぱっとしない人生だな。

253 :名無しさん@占い修業中:2008/02/29(金) 09:00:57 ID:NFaACTRN
彼氏が、外18画、人13画、地16画、総画 31画の全画大吉数の羨ましい画数。

それぞれの画数の特徴が良く出てて、成功人生。実力以外にも周囲の援助などもあり、かなり良い人生送ってる。学歴あるわけではないのに仕事で成功してるし、顔が良いわけではないのに人柄や性格でかなりモテてる。チビなのに

254 :名無しさん@占い修業中:2008/03/01(土) 01:23:45 ID:???
そんな素敵な彼を持つあなたも成功人生じゃん♪

255 :名無しさん@占い修業中:2008/03/03(月) 17:46:44 ID:???
全部吉数の奴ばかり寄ってくる
そんな私は人格以外全部大凶数
いつも何かと我慢してる…

256 :名無しさん@占い修業中:2008/03/04(火) 13:44:39 ID:???
ぐわんぐわん
ぐわんばれ〜!

257 :名無しさん@占い修業中:2008/03/08(土) 01:55:29 ID:???
30代男、妻子持ち

姓:13画
名:18画
内:15画
外:16画
総:31画

自分なりに頑張ってるけど
仕事全然出来ないorz

258 :名無しさん@占い修業中:2008/03/13(木) 18:31:31 ID:MePNJq/a
まあ仕事できないのに居場所あるんなら全画吉数のお陰なんじゃねえかな

259 :名無しさん@占い修業中:2008/03/13(木) 20:46:32 ID:???
そんな奴いるなw
何かと叩かれる奴もいりゃ,明らかにそいつより仕事出来なくても,
ほっとかれて空気になってる奴

260 :名無しさん@占い修業中:2008/03/14(金) 13:11:57 ID:???
三橋歌織

天格 : 19
とても淋しがりで不安定、意志の弱さはありますが感受性、直感力を生かせば乗り越えられます。

地格 : 32
発明発見の才があり、権力やお金に執着しないのに恵まれ、 長上の引き立てのある最大吉数です。
とても恵まれています。体力もあり体も丈夫です。ただし無理は禁物。ツケが大きく来ます。男女共に
ハイクラスな人物と縁がありますが、女性は意地をはって相手を逃しがち。もう少し素直になる努力を。
恵まれていますが、モテるためトラブルは多い。しかし、そのトラブルをものともせず、自由に振る舞う
のも魅力となる得な人。ただし、敵はやはり作らない方が無難です。

人格 : 30
波乱多き人生だが、試練を乗り越える事で、幸福になれる人もいる。予想外の出費が多く特に交際費に
かかりやすく、貸し借りに甘い所もあります。サイフのヒモはかたくして、収入や生活の不安定な仕事の方
がやる気も出ます。元々持っている変動という力を利用して幸運をつかめます。変動という言葉通り波乱
含みの運勢です。相手に依存せず自分の力で家庭を作る事。不平不満が出やすいのが難ですが、相手
選びさえ慎重にすれば多少の変動も吉と働くでしょう。

外格 : 21
大物、豪傑で人望あり、人の上に立つ統領運を持っているが、女性には強すぎる吉凶運。自分から積極的
に動きますし友人も多い方です。幅広い交友関係を築きます。恵まれていますが、実力以上の事を望まれ
た時にどう 対応するかが鍵となるでしょう。 状況を冷静に判断する力を。 華やかな場所に ひかれますし、
事実合っています。ただし、そこに自分の不得手な人がいるとストレスが倍増します。

総格 : 51
あなたは、あまりに高い理想や、自分の実力が伴わないような大きな目標を掲げてしまうと、成功を手に
するチャンスを逃してしまいそう。高望みさえしなければ、波風立たない穏やかな人生を送ることが可能
でしょう。着実に自分の力量にあった目標で、人生を歩んでいくということは、ありきたりで何の刺激もない
ように思えますが、長い一生の中で必ず一度は、心からすばらしいと思える瞬間にめぐりあえるでしょう。
浮き沈みが激しいですが、一生に一度のチャンスを逃さなければ、地位・財産を築くこともできるでしょう。

261 :名無しさん@占い修業中:2008/03/14(金) 13:17:29 ID:???
>>260
どこのサイト?

262 :名無しさん@占い修業中:2008/03/14(金) 17:18:29 ID:???
画数パワーすごすぎ

263 :名無しさん@占い修業中:2008/03/14(金) 18:51:35 ID:???
相談です。
総運『81画数』って運気は良いのですか?
詳しい方教えて下さい。


264 :名無しさん@占い修業中:2008/03/15(土) 00:39:03 ID:???
究極に良い数らしいよ
80が最後の数で,また1に戻る感じ。
ただし数を一巡した後の数だから,その分懐が深くなる。
気を付けなければいけないのはその前にはずらっと凶数が並んでいて特に80や74は悲惨な事が書いてある
名付けなら旧字と新字両方良い数にしておく事を勧めます。


265 :名無しさん@占い修業中:2008/03/15(土) 00:46:59 ID:???
>>264
ありがとう。
参考になりました。


266 :名無しさん@占い修業中:2008/03/15(土) 02:08:09 ID:???
姓名判断のサイトを利用するとサイトによって全然違ったりするから訳分からなくなるって事ないですか?
自分でやっても知人でやっても結果が変わるんですが

267 :名無しさん@占い修業中:2008/03/15(土) 02:37:48 ID:???
>>266
そう言う場合は、自分の中で1番信用出来る人が良いんじゃないですか?
私は姓名判断の第一人者である『安斎勝洋さん』の安斎流・生きた姓名判断を信用してます。
自分だけじゃなく身近な人や芸能人を調べてみると本当にその通りだったんで是非、参考にしてみて下さい。


268 :名無しさん@占い修業中:2008/03/15(土) 02:48:55 ID:???
>>266
書き忘れてたんですが、
ネットよりも本で調べたほうが詳しく説明されてます。
なにも新品を買う必要はないと思います。
BOOK-OFFなどでは数百円位で売ってるのでお得ですよ。


269 :名無しさん@占い修業中:2008/03/15(土) 23:54:12 ID:???
何を当たり前のことを

270 :名無しさん@占い修業中:2008/03/20(木) 09:08:15 ID:VFUNRWVq
↑うるせえ糞!

271 :名無しさん@占い修業中:2008/03/20(木) 12:09:06 ID:???
天11 人11 地5 外5 総16だ。
悩みがあると相談したら、こんなに画数がいいのに
何の悩みがあるの?と言われたんですが・・・

普段から、生真面目、カチコチな感じだよ。
ペンネームを作って別の画数にしたい。


272 :名無しさん@占い修業中:2008/03/21(金) 14:57:44 ID:???
同格があるからだと思う
名づけで一番避けるべきは同格

273 :名無しさん@占い修業中:2008/03/21(金) 15:37:45 ID:GuRW1fVH
自分の子どもは全吉数で幸せにしてあげたいって思うけど
なんでもうまくいっちゃって深く考えられない人になるよりは
凶が入って苦労を味わって人の痛みがわかる人になってほしい

274 :名無しさん@占い修業中:2008/03/21(金) 16:03:41 ID:???
子供に「悪魔」とつけるバカな親もいたよねw
せめて名前ぐらい苦労のない名前にしてあげなよ

275 :名無しさん@占い修業中:2008/03/25(火) 04:23:45 ID:???
>>271
漏れと全く同じ構成w

でも自分は今までいろんなこと適当にやってきたな。

話し変わるが、茨城県土浦市のJR荒川沖駅前通り魔犯人の名前も全吉だよね。

276 :名無しさん@占い修業中:2008/03/25(火) 07:30:52 ID:???
基本的に犯罪者の画数がいいのは常識
今回の犯人も

277 :名無しさん@占い修業中:2008/03/26(水) 03:01:45 ID:???
犯罪おかす位のやつはある意味幸せなんじゃないの

278 :名無しさん@占い修業中:2008/03/26(水) 15:50:16 ID:???
うんうん勢いがある
弱い人は他殺なんて発想はせず自殺してしまう

279 :名無しさん@占い修業中:2008/03/27(木) 00:35:56 ID:???
吉数は物事が思いどうりに進みやすいから
反社会的な人間がもつと大変なことになるわな

犯罪者ってのは、吉数があろうと凶数があろうと
どっちみち犯罪を犯すよう生まれついてんのかもな

280 :名無しさん@占い修業中:2008/03/28(金) 15:44:38 ID:???
親がエリートだったんでしょ ありがち

281 :名無しさん@占い修業中:2008/03/30(日) 12:18:36 ID:???
逆に全部凶数だったらどうなの?

282 :名無しさん@占い修業中:2008/03/30(日) 14:46:17 ID:Hr7jhBqK
確変アリの大博打人生

283 :名無しさん@占い修業中:2008/03/31(月) 01:17:04 ID:???
凶数ばかりでも組み合わせ次第とオモ
あまりに極端な組み合わせは逆に何か特別な意味のある人生の予感

284 :名無しさん@占い修業中:2008/04/01(火) 03:10:41 ID:???
>271
天格11画は、恵まれた家庭に育った人が多い。中には、恵まれ過ぎてて、自分が恵まれていることをまったく自覚していない人もいる。あなたもそのうちの1人じゃないかな?

285 :名無しさん@占い修業中:2008/04/02(水) 23:41:37 ID:???
hide の本名が全部凶数
全部吉数のyoshikiとは対照的

286 :名無しさん@占い修業中:2008/04/06(日) 02:05:55 ID:???
>>285
まさかこんなところに自分と同じこと調べてる人間がいるなんて・・・
てかまじで姓名判断はあたるよな・・・人格16画は酒癖悪くて酒豪らしいし。
そんな自分も人格16w

287 :名無しさん@占い修業中:2008/04/06(日) 19:44:34 ID:???
>>286
エックスファンかw
ヨシキなんてズバリ当たってるよなw

288 :名無しさん@占い修業中:2008/04/06(日) 20:15:52 ID:???
>>287そうそうw調べて結果見たときゾッとしたよ。
義理人情にあつくて他人の世話で云々って書いてあった。
頼まれた仕事断れずに背負いすぎて忙しいYOSHIKI。w
それにしても全部、吉数て・・・大吉運にあやかってXの活動頑張ってほしいな。

289 :名無しさん@占い修業中:2008/04/07(月) 16:16:59 ID:prQZjkEE
●総合的な運勢
困難を乗り切る心の強さをもっています。さらに、小さなチャンスをきっかけに人からの協力を受けたり、思いがけない幸運に出会ったりというラッキーな人生になるので、中年、晩年と確実に豊かになっていきます。
●家系的な運勢
武家、大商人、教育者など、財力や名誉の両方に恵まれた人が多く出ますが、権力を志向するところのある家系です。
●仕事の運勢
自分の特技一筋に能力を発揮してゆくと、成功が早いでしょう。好き嫌いで人や物事を判断すると、運勢の上がり下がりが激しくなってくるでしょう。
●愛情面の運勢
波乱の多い家庭生活という暗示があります。凝り性の人が多く、特にギャンブルに凝ると、のめりこむところがあり、家庭は崩壊する場合もあります。堅実に努力することが大切です。
●社交運
無理をしないで、ていねいに物事に対していくので、その誠実さを信頼されて、多くの友人や知人に恵まれて、協力や援助を受ける福運をもっています。
●性格
勤勉でこつこつと努力を続けるタイプです。公徳心が強く、人によく尽くすので、周囲から絶大な信用を得ます。そのため、自然に実績や名誉を得ていくことでしょう。
●ラッキーポイント
画数80.6点画数のラッキー度は大変高いです。
生まれながらの幸運度が高くなります。
バランス90.75点
名前のバランスが良く、幸運で、苦労を克服しやすいでしょう。
fromhttp://xn--fcr69bx4i28n.biz/

ホラね。家庭運(今はとくに思い当たる節なし)以外運気いいんだ。ついてるんだ。だけど、なんでかな。
自分に嫌気がさしたり、なにもかもがいやになって自殺したいときがある。

290 :名無しさん@占い修業中:2008/04/07(月) 16:23:04 ID:xjfRwOIU
全ての名前が「漢字」であるとは限りません。日本国外の方はどうなる?

291 :名無しさん@占い修業中:2008/04/07(月) 16:37:06 ID:xjfRwOIU
名前の読み方(発音)は?まさか日本語の発音で全ての言語をまかなえると思っているのか?

292 :名無しさん@占い修業中:2008/04/07(月) 17:11:24 ID:???
その国の言語で占うのが基本です。漢字に変換することはありません。
アルファベット表記の方々は、カバラで占うとよいでしょう。

293 :名無しさん@占い修業中:2008/04/07(月) 18:06:40 ID:xjfRwOIU
>>292 日本の姓名判断とカバラでは同じ解答が得られるのか?

294 :名無しさん@占い修業中:2008/04/07(月) 18:27:21 ID:???
>>293
日本の姓名判断が適用しない人を占うんでしょ?
どうやって比較するのさw

295 :名無しさん@占い修業中:2008/04/08(火) 20:02:44 ID:???
>>289 その姓名判断、数え方が変だから、画数数え間違えているんだろう
あんたはきっと凶数持ち

296 :名無しさん@占い修業中:2008/04/09(水) 00:19:10 ID:???
姓名判断て架空の人物でも不思議と当たってるよな

297 :名無しさん@占い修業中:2008/04/14(月) 11:19:15 ID:aMKICre3
画数が吉数でも三才の配置が悪かったらダメ。俺は吉数だらけでも三才の配置が金木金で極めて不安定な病難運

298 :名無しさん@占い修業中:2008/04/14(月) 15:49:04 ID:E5UCw834
改名前 姓 3 12/名 7 12 天15 人19 地21 外17 総36
小さい頃から頭弱い気弱いと完全なDQN人生
そこで7年前に 姓 3 12/名 11 5
天15 人23 地16 外8 総31
と五行・三才・陰陽とPerfectな名前に改名しましたが、目指していた資格試験に落ち続けるは皆から見放されて完全孤独とまた人生テンパってます。
桑野式だと社会運と家庭運が良くないみたいだから、それが影響しているのかしらんが、完全吉数にしてもダメみたい

299 :271:2008/04/14(月) 16:44:00 ID:???
>>272
結婚してから同格になったんだよな。実は。
それまではハングリー精神ありありの落ち込み知らず
だったかも。

>>275
同じ構成ですか。
自分は・・・適当なとこは適当だけど、
全部適当に出来たら楽ですよね笑

>>284
何を持って恵まれた家庭なのか、恵まれ過ぎてるのか分からないけど、
小さな幸せを見つけるのは苦手かも知れない。

300 :名無しさん@占い修業中:2008/04/15(火) 21:16:05 ID:???
>>299
むずしいことは、よくわからんけど
ここの占いどうかな?画数とか拘らないで
ちょっと息抜きすることが必要かもしんないね

http://www.kengoueda.com/

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)