5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒランヤまだ使っている?

1 :名無しさん@占い修業中:2007/07/01(日) 23:27:03 ID:v2ADxsSD

随分昔に大ブームを巻き起こしたヒランヤですが、意外に
第2ブームみたいなのはないですね。
今でも使っている人達、結構いるんでしょうか?

ロダンセも移転し、銀座の松坂屋からもヒランヤは撤去されて
しまいましたが、今でも都内でヒランヤ買える所って
あります?
ヒランヤ研究所の出羽さんは、あれからどうなったんでしょう?

幸運体験も含め、どんどん情報お寄せ下さい。

【関連スレ】

「今でもヒランヤ持っている人!」
ttp://curry.2ch.net/occult/kako/1012/10127/1012745238.html

「昔ヒランヤって流行ったけれど・・・」
ttp://piza.2ch.net/occult/kako/972/972723878.html

「ヒランヤって昔流行ったけれど・・・」
ttp://piza.2ch.net/occult/kako/988/988443944.html



2 :名無しさん@占い修業中:2007/07/02(月) 16:38:32 ID:MbVcBlXx
もってるよ。2種類ね。

電池入れて真ん中が光るやつ時々使ってるよ。
あれ、少し部屋の空気変わる感じがするよ!

3 :名無しさん@占い修業中:2007/07/02(月) 22:09:36 ID:vEO7VX4M
>>2
ヒランヤ・AURAですね?

昔の青のアルミ版AURAは、とても良かったデス。

4 :名無しさん@占い修業中:2007/07/02(月) 22:30:03 ID:zhjolG+/
私もまた手に入れたい。あれをなくして以来体調壊す事が多い。ダイワコーポーレーションだっけ?まだあるのかな?

5 :名無しさん@占い修業中:2007/07/03(火) 00:07:15 ID:9UO8/vE9
ウチのヒランヤUFO-αは今も現役。

6 :名無しさん@占い修業中:2007/07/03(火) 04:43:33 ID:4SdotivM
ヒランヤを身につけるようになってから、人生を大きく変えるほどではない小さな幸せが増えた気がします。
でもそれらは私にとってとてもうれしいことなので、これからも大切にしたいと思います。
ネックレスにしていますが、おすすめのお手入れ方法がありましたら教えていただけると大変ありがたいです。

7 :名無しさん@占い修業中:2007/07/04(水) 01:38:15 ID:HpQ+8Y0b
6番さんが持っていらしたヒランヤは、どんなタイプですか?
やっぱりダイワとかヒランヤ研究所の製品?

ところで、ヒランヤはダイワや出羽さんが作った物の方がパワーが
ずっと強いんですかね?
普通の金属や天然石で作られたヘキサグラム型のグッズは、
どの程度パワーがあるのか興味あります。
私はいずれにしても、パワーには鈍感なのでよく分からないです。

8 :名無しさん@占い修業中:2007/07/04(水) 02:11:13 ID:???
>>6さんじゃないですが、私はダイワの持ってましたが効果ありました。ダイワの物はヒランヤ研究所と同じ物でした。

タイガーアイ、ラピス、あと名称忘れたけどうぐいす色の石の3種類でシルバーとゴールドのペンダント・ネクタイピン、そのままお守りみたいにもつ物がありました。

今は手に入らないんでしょうか?ほしいのですが。

9 :名無しさん@占い修業中:2007/07/06(金) 23:26:00 ID:ZMTGUCXS
>8

うぐいす色の石って、多分マラカイトのことだと思います。
宣伝されているのって、タイガーアイとラピスがほとんどだったような
気がしますね。
マラカイトのものもあると知って、ビックリしたくらいです。

ダイワの会社って、今はないんですか?
確か東中野駅のすぐ近くにあったと思うんですけれど。
通販でなくても、直接お店で購入することも出来ましたよ。

10 :名無しさん@占い修業中:2007/07/06(金) 23:40:52 ID:tfySm0ET
レスありがとうございます。そう、マラカイト!確かパワー表がカタログにあり、石によって効果が違うんですよね?

東中野ですか、私東京在住じゃなくて…通信販売出来るのかなー。よかったらお店の名前教えて頂けないでしょうか?

11 :名無しさん@占い修業中:2007/07/07(土) 16:21:05 ID:7MD3tacv
>6
お店というか、東中野のダイワコーポレーションで購入したんです。

随分昔の話になりますが、雑誌の宣伝でヒランヤはじめ他のいわゆる不思議グッズが体験談と共に出始めた頃、ダイワのヒエログリフを
購入しようと思い立ち、電話で申し込みをしたんです。
自分の名前をヒエログリフで入れてもらうことになっていたので、到着までに1ヶ月かかるとのことでした。

無事申し込みをしたにも関わらず、その直後に同じダイワのヒランヤの宣伝を見てしまったので、当時考えの浅かった私は「こちらの方が
科学的根拠があるかもしれない」などと思い、急遽予約変更の電話を入れてしまいました。
ヒランヤが当時ヤンパラでブームになっていたことも知らず、それだけに新鮮な印象を受けたんですね。

当然ながら、電話の向こうの人はいい顔をしませんでした。
すでに工場の方に申し入れをしてしまっているとのこと。
変更は不可能ではないけれど「どちらも同じですよ。折角申し込みをしたのに・・・」と随分渋い顔をされました。
(電話だから、もちろん声音からの判断ですが)
結論からいくと、ヒランヤはすぐにでもお渡しできるから直接こちらに来店して下さいとのことでした。
都内在住だったものですから。

とまぁ、こんな訳で、わざわざダイワまで出向いての購入となりました。

今は宣伝のページとかありませんか?
かなりロングランみたいですから、直接ダイワに電話で問い合わせをしてみるといいかもしれません。
こちらに、電話番号と住所載っていますよ。

ttp://daiwagroup.com/order2.html

12 :名無しさん@占い修業中:2007/07/07(土) 16:25:07 ID:7MD3tacv
11です。

ちなみに、ダイワに直接行って商品を購入した時は、店員さん(?)からは
とても愛想の良い丁寧な応対をされました。
普通のお店じゃないし、外から様子が見えないからドキドキしたのですが、
ホッとしたのを覚えています。
連続カキコすみません。

13 :名無しさん@占い修業中:2007/07/09(月) 23:21:04 ID:ho23KT6/
いや〜懐かしいね!

こないだこのスレ見てヒランヤのこと思い出した。
ヒランヤシールをはったペンダントヘッドの上に水を入れたコップを置いて実験。
そしたら、普通に水を入れたコップの水より、シールを貼ったものの上においた
方の水が、少しまろやかになってたよ。やっぱ効き目あるかも。

また、ちょっとしたブームになんないかなと期待してみますた。

14 :名無しさん@占い修業中:2007/07/10(火) 01:04:54 ID:Qiu7XJM9
ヒランヤって、やっぱり金属製のものの方がパワー強いのかな?
水晶製のものと比べて、どっちがパワフルなんだろうね。
それとも、素材は全く関係ないとか。

15 :名無しさん@占い修業中:2007/07/10(火) 19:11:27 ID:???
俺の部屋はヒランヤの上にエスパシオ置いて棚に安置してある

16 :名無しさん@占い修業中:2007/07/10(火) 19:19:00 ID:???
日武会から買った奴ぜんぜん効果なかった。


17 :名無しさん@占い修業中:2007/07/10(火) 20:38:04 ID:???
>>15
エスパシオって何?
(クグったけど全然解んなかった)

18 :名無しさん@占い修業中:2007/07/11(水) 23:48:17 ID:eDniwfiH
日武会にもヒランヤあったの?
それとも、ヘキサグラム型のグッズという意味?

19 :名無しさん@占い修業中:2007/07/12(木) 19:34:29 ID:???
小っちゃなピラミッドの中に豆粒大の水晶玉が入った
ペンダントタイプのお守り。身に付けるも良し、ケースに
収めたまま安置するも良し、と言うシロモノ。

20 :名無しさん@占い修業中:2007/07/12(木) 19:36:34 ID:???
>>19>>17宛。書忘れスマン。

21 :名無しさん@占い修業中:2007/07/14(土) 19:01:31 ID:h+Ub1EuD
関連スレ発見

ttp://mentai.2ch.net/psy/kako/988/988117518.html

ヒランヤ考案者の山田孝男さんについてのスレです。

22 :名無しさん@占い修業中:2007/07/19(木) 13:15:58 ID:VAYm6x5H
ココで最新型が買える!
http://shijo-network.jp/index.html

23 :名無しさん@占い修業中:2007/07/22(日) 23:57:31 ID:YuQaZfMI
阿木耀子さんや中山美穂さんは、今でも愛用者なんですかねぇ。

24 :名無しさん@占い修業中:2007/07/23(月) 11:31:08 ID:???
>>23
中山美穂も使ってたの?

25 :tcn059026.tcn-catv.ne.jp:2007/07/24(火) 19:02:10 ID:???
ウチはドラセナの鉢植えをヒランヤにのっけて置いてある。

26 :名無しさん@占い修業中:2007/07/25(水) 06:29:26 ID:tOVmolGD
>25
効果の方はどう?

27 :名無しさん@占い修業中:2007/08/06(月) 23:39:04 ID:k/7+qDDo

                  ▲
                ▲▼▲
               ▲▼ ▼▲
              ▲▼   ▼▲
             ▲▼     ▼▲
            ▲▼       ▼▲
▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼
 ▼▲       ▲▼           ▼▲       ▲▼
  ▼▲     ▲▼             ▼▲     ▲▼
   ▼▲   ▲▼               ▼▲   ▲▼
    ▼▲ ▲▼                 ▼▲ ▲▼
     ▼▲▼                   ▼▲▼
     ▲▼▲                   ▲▼▲
    ▲▼ ▼▲                 ▲▼ ▼▲
   ▲▼   ▼▲               ▲▼   ▼▲
  ▲▼     ▼▲             ▲▼     ▼▲
 ▲▼       ▼▲           ▲▼       ▼▲
▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲
            ▼▲       ▲▼
             ▼▲     ▲▼
              ▼▲   ▲▼
               ▼▲ ▲▼
                ▼▲▼
                  ▼


28 :名無しさん@占い修業中:2007/08/08(水) 13:30:11 ID:???
エスパシオ懐かしすぎ。
ヒランヤは、六角形という基本形から外れだしたころからついていけなくなった。
火水の輪(銀のを買ったけど)とか黄金の笛とか。

昔のシンプルなヒランヤをまた売り出してほしいな。

29 :名無しさん@占い修業中:2007/09/10(月) 17:03:08 ID:???
ヒマラヤン?

30 :名無しさん@占い修業中:2007/09/16(日) 07:10:22 ID:???
約20年前にヒランヤにラピスがくっついてるのを買ったんですが
まだ効果とかあるんでしょうか?

31 :名無しさん@占い修業中:2007/09/17(月) 17:16:10 ID:VyT1We1c
それは、あなた次第

32 :名無しさん@占い修業中:2007/09/17(月) 22:06:54 ID:???
>>31
自分次第ですか・・・。
レスありがとうございました。

33 :平ん屋:2007/09/27(木) 21:50:41 ID:???
  △   ▲
 ▽ ▽ ▼ ▼
 △ △ ▲ ▲
  ▽   ▼

34 :名無しさん@占い修業中:2007/09/29(土) 22:03:06 ID:g+zLKCkT
このデザイン好きなんだけど、なんか胸元ちらりしているとはずかしい。

35 :名無しさん@占い修業中:2007/10/21(日) 14:13:17 ID:EYEFnS/9
昔、TVブロスに広告が出てたね。1度買って無くして、また買ってまた無くした。広告はラピスばかりだった気がするけど、俺は2度とも虎目。効果は…?だったよ。

36 :ら乂¬Ш':2007/10/25(木) 22:00:46 ID:???
国の旗印にしてるとこなんか、建国以来ず〜っと戦争・テロに明け暮れてる。

37 :名無しさん@占い修業中:2007/10/29(月) 10:09:48 ID:UaINRZHL
ヒランヤオーラってのがヤフオクにでてるけど、ヒランヤってコレのこと?

38 :名無しさん@占い修業中:2007/12/21(金) 02:40:40 ID:???
>>36
正論

39 :名無しさん@占い修業中:2007/12/30(日) 03:31:09 ID:???
保守

40 :名無しさん@占い修業中:2008/02/04(月) 21:42:16 ID:0CLun0/x
かなり過疎ってますね。しかたないか。自分の経験・・・ピラミッドが東西南北を合わせて力を発揮するように、
ヒランヤはペンダントのようにぶら下げたり壁に掛けたりするよりも地面に対して水平、
つまり床や机に置いた方が力を十分に力を発揮するような気がする。

41 :名無しさん@占い修業中:2008/03/14(金) 22:54:14 ID:19CEJOU/
部屋を掃除してたら
20年前のムーの付録のヒランヤシールが出てきたw
とりあえず‥植物の下に置いてみようかな

42 :名無しさん@占い修業中:2008/03/15(土) 17:56:30 ID:???
ヒランヤを持つことでどういう効果があるのかいまいち分からない。
水がおいしくなったとかお花が長持ちするとか、じゃあ人が身につけてると
どういう効果が?
よくある、身につけてるだけで幸運が!って感じでもないよね?


43 :名無しさん@占い修業中:2008/03/20(木) 22:15:41 ID:???
ノエラペンダント気になる

44 :名無しさん@占い修業中:2008/03/27(木) 15:43:18 ID:???
ヒランヤは良かった。願い事叶うしそれより摩訶不思議な奇妙な経験するよ

45 :名無しさん@占い修業中:2008/03/27(木) 18:58:31 ID:???
>>44
本と!?いいなぁ〜。
ヒランヤってマイナス思考の人とかが持つと、そのマイナス思考が
パワーアップして現実化するから良くないってどこかで読んでから
何かこわいよ。
欲しいな〜とは思ってたんだけど・・・。

46 :名無しさん@占い修業中:2008/04/01(火) 19:25:30 ID:???
まだ売ってるのかな?

47 :名無しさん@占い修業中:2008/04/07(月) 18:42:58 ID:a0bB2oT3
まだ売ってるよー!

48 :名無しさん@占い修業中:2008/04/07(月) 20:02:40 ID:b8avtHeu
ダビデの★ってすごく効果あるってテレビでやってたな

49 :名無しさん@占い修業中:2008/04/07(月) 20:13:40 ID:???
うそッッ!?
何処で!?
何処でッッ!?

50 :名無しさん@占い修業中:2008/04/07(月) 20:27:29 ID:???

御免m(__)m
>>47さんにです。

50頂きやした!!

51 :名無しさん@占い修業中:2008/04/14(月) 00:57:35 ID:???
シールとカード持ってるから
財布の中に入れてる
20年近くなるが金に困りそうになれば
不思議と救いの手が伸びてる

52 :名無しさん@占い修業中:2008/04/14(月) 00:59:32 ID:???
ダイワが一番。
らぴすはあまり効果がなかったように
思う

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)