5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

姓名判断も四柱推命も悪いオレはどうすればいいのか

1 :名無しさん@占い修業中:2007/06/10(日) 18:37:25 ID:SBNb/2YB
姓名判断、姓5 8 名7 16
四柱推命、1988 0629 AM8:30 男
何もかも人生うまくいかない
 

2 :名無しさん@占い修業中:2007/06/10(日) 18:39:49 ID:SBNb/2YB
父親は酒飲んで人格変わって仲最悪
人の人生って決められたものなんでしょうか。

一生地獄なんでしょうね。

3 :名無しさん@占い修業中:2007/06/10(日) 18:40:11 ID:???
その歳でなに言ってるんだか…

4 :名無しさん@占い修業中:2007/06/10(日) 18:45:10 ID:???
確かにしんどい人生だな・・・
理不尽な事ばかりだろうな・・・




5 :名無しさん@占い修業中:2007/06/10(日) 18:53:40 ID:???
>>1
今はいい時期なはずなんだがな…。

6 :名無しさん@占い修業中:2007/06/10(日) 18:56:49 ID:N5eVNp+o
俺の命式に比べたら全然マシなんだぜ?

1982/8/1 時間不明

年壬戌
月丁未
日丙辰

7 :名無しさん@占い修業中:2007/06/10(日) 18:58:55 ID:N5eVNp+o
↑は男命です。人生\(^O^)/オワタ

8 :名無しさん@占い修業中:2007/06/10(日) 19:06:58 ID:???
四柱はともかく、名前は改名すればいいんじゃね?

9 :名無しさん@占い修業中:2007/06/10(日) 19:16:18 ID:???
>>1
かなりつらいな
>>6
時柱しだい

10 :名無しさん@占い修業中:2007/06/10(日) 19:19:55 ID:TfD6Hotz
>>1
姓名判断なら、もっと悪いのがごろごろいると思う。
四柱と西洋ってそんな関連性ないように思うから、もしかしたら
西洋占星術ならいいのかもしれませんよ。
私は、西洋全くわからないのですが。
いいところを見つけてがんばりましょう。


11 :名無しさん@占い修業中:2007/06/10(日) 19:31:48 ID:???
これって・・・・・・・






新手の占ってちゃんか?www

12 :名無しさん@占い修業中:2007/06/10(日) 21:19:05 ID:???
>>1
大丈夫!現世は捨てて来世に期待しようジャマイカw

13 :名無しさん@占い修業中:2007/06/10(日) 22:17:31 ID:HGue2llY
>>1
身旺が−1で確かに良くない人生かもしんない
でも身旺がマイナスでもちゃんとやっていってる人もいるから大丈夫
>>1の四柱って占い的にはどうなの?悪いのかな。そうなると私の方が悪いよ


14 :名無しさん@占い修業中:2007/06/10(日) 22:59:00 ID:zJUd68Ib
>>1
出生地晒して貰わないと正確なことは解らないが
10室牡牛座木星
恵まれてるじゃん。

月と土星天王星の3重合があるからキツく感じるんだろうけど、t惑星を上手く使う方法を勉強すると良いよ。

15 :名無しさん@占い修業中:2007/06/11(月) 00:03:23 ID:aHM6u9UN


16 :1です:2007/06/11(月) 00:08:27 ID:aHM6u9UN
>>14ありがとう
出生地は埼玉県です。
昔からいい事なくてほんとに最悪な人生でした
ただ占いに少し頼りだけなのかもしれない
でもそれくらい心の寄りどころがないと辛すぎると思いました
四柱推命をちゃんと見てくれるサイトがなかったのでこんな非常識なスレを立ててスミマセンでした

17 :名無しさん@占い修業中:2007/06/11(月) 00:39:46 ID:jQPHd+Hr
便乗質問させてください。

性別:男
姓:5、7
名:4、8
生年月日:1976/10月/19日 時刻不明多分朝方
出身地:鳥取市
現住所:東京都南西部
二年ほど前から金銭・健康・仕事トラブル続きで参っています。子供の頃寺の住職に名前が天地同画なのを指摘されて替わりの名前を貰いましたが、その時は本気にせず改名しませんでした。名前を直すと
姓:5、7
名:12、19
になります。今名前を変えることを割と真剣に考えていますが、こう変える動機として「困ったらホイッと改名してはい終わり」的に軽い感じで良いのか迷ってます。暇な方視ていただけると幸いです。

18 :名無しさん@占い修業中:2007/06/11(月) 00:45:13 ID:???
>>1
身弱の財強だねぇ 父親と仲が悪いっていう辺り財の忌象じゃないかしら
でも日支に卯があるし、辰が2つあって戊司令だけど、一応根になるし
最悪までは行かないと思う 一生地獄では無いと思うよ
12歳庚申運からすごく辛そうだけど、30歳過ぎから少しずつ良くなってくるんじゃないかな?

19 :1:2007/06/11(月) 14:11:45 ID:aHM6u9UN
>>18
ありがとう 30歳か・・・。長いな。
やっぱり俺の四柱推命は悪いんだろうな。
この先どうすりゃいいんだろ

20 :名無しさん@占い修業中:2007/06/11(月) 14:22:25 ID:???
大丈夫!財大過で身弱マイナス3だけど元気でやってるのがここにいるよ

21 :名無しさん@占い修業中:2007/06/12(火) 01:08:30 ID:???
俺もスレたてようかなW

22 :名無しさん@占い修業中:2007/06/12(火) 15:19:25 ID:cYRk8lAj
とりあえず、四柱推命も姓名判断を悪いやつは死ねってこと?
>>1がひどかったらオレなんてもっと悪いぞ。
>>1って四柱推命悪いのか?

23 :名無しさん@占い修業中:2007/06/13(水) 06:59:25 ID:???
1は贅沢言うな

24 :名無しさん@占い修業中:2007/06/15(金) 22:07:58 ID:ZDW5/sPA
人は生まれる前から運命が決まっている。
それは親次第
親が不幸な名前をつけたら人生はめちゃくちゃ

25 :名無しさん@占い修業中:2007/06/15(金) 22:39:12 ID:???
言えてる。
私も何もかも悪い。
でも確変おこしてやるーーー!


26 :名無しさん@占い修業中:2007/06/15(金) 22:55:52 ID:???
>>25革命おこしちゃえよ

27 :名無しさん@占い修業中:2007/06/16(土) 01:33:38 ID:???
つか
そんなに名前嫌なら
成人してからかえればいいじゃん

28 :名無しさん@占い修業中:2007/06/19(火) 10:32:11 ID:TAQ42P45
改名なんて余程の事しないとできないんだよ。

29 :名無しさん@占い修業中:2007/06/19(火) 10:38:30 ID:???
何でも親のせいにすればいいってもんじゃないでしょ。
親のせいにしてるうちは幸せになんてなれないと思うよ。
姓名判断だけで人生めちゃくちゃになるかよ。

30 :名無しさん@占い修業中:2007/06/19(火) 10:46:33 ID:???
なる、というかむしろ改名するまでの法律上のハードルが高くて
そこで凹む&障害困難に耐えねばなるまい。


よって親を恨む

自分の名前なのに自分で決められないんだからどう考えても親の責任だろ


31 :名無しさん@占い修業中:2007/06/19(火) 12:56:56 ID:???
全部凶数なの?どれ位ひどいの?

32 :名無しさん@占い修業中:2007/06/20(水) 22:08:43 ID:???
面白くもないマジレスする。すまん。
画数のいい偽名で、なんかのサークル等に参加する。
つまり、全くの別人を演じるんだな。
オレは、地味なペンネームを本名みたいに振舞っていたら、彼女ができて結婚したよ。

33 :名無しさん@占い修業中:2007/06/20(水) 22:50:06 ID:???
おめっとう!
気分変われば運気も変わるってか?

34 :名無しさん@占い修業中:2007/06/20(水) 23:05:16 ID:IOf1Pw4R
おれ1969 7 19生 姓3 10 名12 1 
おまけに偏財 成財 が空亡
1がうらやましい。


35 :名無しさん@占い修業中:2007/06/21(木) 22:54:29 ID:???
みんな羽ばたけ!
羽ばたくんだ、ジョー!

36 :名無しさん@占い修業中:2007/06/22(金) 22:43:47 ID:???
そうよ。みんな星になってしまえ。

37 :名無しさん@占い修業中:2007/06/23(土) 01:12:43 ID:???
>>1
自分で不幸を呼び寄せているね。
もっとおおらかな気持ちをもちんしゃい。


38 :名無しさん@占い修業中:2007/06/23(土) 01:42:09 ID:???
>>1は早急に青汁を飲みなさい
大麦若葉で許しちゃるけーね

39 :1:2007/06/26(火) 09:02:00 ID:WRc7j60x
これでもかというくらいに不幸がたたみかけてくる。
もうほんとに地獄・・・orz
時柱には六害もあるし、死ねってことなんだろうね。
最初から地獄は決まってた。

40 :1:2007/06/26(火) 09:22:13 ID:WRc7j60x
どっかのスレに身弱で財多だと悲惨な人生って書いてあった。
はぁ・・orz

41 :名無しさん@占い修業中:2007/06/26(火) 10:30:33 ID:???
アハハ
私はもっと悪いよw
でもどこかに良い所はあるからね♪
どこをクローズアップして見るかだよ
良い命式といわれてるものだって何故かどん底の人もいる
要は気の持ちようだよ!応援してるから、頑張ってよ(^-^)

42 :1:2007/06/26(火) 14:46:02 ID:WRc7j60x
財が多くて身弱だと悲惨な人生か・・・。
これって一番四柱推命の中で悪いのかな?

43 :名無しさん@占い修業中:2007/06/26(火) 15:41:01 ID:???
従格崩れの身弱で前半生忌の大運を行き続ける、これ最強。

44 :名無しさん@占い修業中:2007/06/26(火) 21:17:01 ID:???
財あるだけで、とりあえず羨ましいよ
1個くれ

45 :名無しさん@占い修業中:2007/06/26(火) 21:32:45 ID:???
雅号を持ちなさいな。
苗字は変えずに、あなたの場合は、名前に「木」や「水」に関係する字を付けること。
葵の字を使って画数の良い名前を創作してみてはいかが?

46 :名無しさん@占い修業中:2007/07/02(月) 16:38:58 ID:88fkLRX6
手相を見ないと話にならないと思う。
占い師やってるけど、四柱推命や姓名判断がどんなに悪くても、
手相が良くていい人生送ってる人は多いが、その逆はあまりない。
要するに手相が悪ければ、いくら四柱推命や姓名判断が良くても、
あまりいい人生じゃない人が多い。

そして、手相は生年月日や名前と違って、早いときは2、3日で変化する。
希望を捨てるな。

47 :名無しさん@占い修業中:2007/07/02(月) 16:44:59 ID:+AxS2MkE
どこかいいところに目を向ければいいと思う。
悪いところだけ見ても気が滅入るだけ。


48 :名無しさん@占い修業中:2007/07/02(月) 16:56:56 ID:???
>>18
素人乙

49 :名無しさん@占い修業中:2007/07/03(火) 00:04:13 ID:???
スレ主に、どんな逆境が来ても跳ね返すパワーと、
幸せを呼び込む魔法をかけます!

ニャンニャンニャン!♪

O〜K〜!!!

3日後には兆しが見えますよ


50 ::2007/07/03(火) 16:13:11 ID:t8KIxP0o
1です。
やはりかなり良くない命式なんでしょうか?

51 :名無しさん@占い修業中:2007/07/03(火) 16:43:29 ID:???
しつこい

52 :名無しさん@占い修業中:2007/07/04(水) 18:49:50 ID:???
>>1オカ板の 元気です ですか?

53 ::2007/07/07(土) 02:27:34 ID:???
>>6
あ、同い年。

54 ::2007/07/07(土) 02:31:22 ID:EaFkFqVt
四柱では相当キツイ命です。
でも、改名する大義名分が無い。
しかも、画数悪くても、漢字の雰囲気はきれいなんだ。
珍しい名前だし。

改名するには、色々と面倒だし…。
どうしたら良いものか。

55 :名無しさん@占い修業中:2007/07/07(土) 03:48:20 ID:???
>>54
それが答えだよ!

56 :名無しさん@占い修業中:2007/07/07(土) 06:09:40 ID:???
月干偏印年干食神俺夜露死苦

57 :名無しさん@占い修業中:2007/07/07(土) 19:50:38 ID:???
一度、良い先生に見てもらってみてはいかが。
私も、本などで調べて悲観するところが多かったのですが、
実際にはそれほどでも無いといわれました。
それどころか、占い師になるよう勧められました。



58 :名無しさん@占い修業中:2007/07/07(土) 21:46:03 ID:???
海に葉っぱを一枚流して、
手を合わせながら、
『一画増えますように』と唱える
形には見えなくても、君は一画増えている

59 :名無しさん@占い修業中:2007/07/07(土) 22:30:40 ID:???
通称名使って毎日ノートに書き込んでるだけでも効果あるよ。

60 :名無しさん@占い修業中:2007/07/08(日) 00:17:38 ID:???
それは有り難や

61 :名無しさん@占い修業中:2007/07/08(日) 00:20:03 ID:???
最強
名古屋は20画ん
お金持ちん

62 :名無しさん@占い修業中:2007/07/08(日) 16:17:44 ID:2Fs79w37
名前が凶数でも四柱推命が良ければまだ救いがあるよね。
田中耕一さんは総画20だけど、四柱推命がすごくいいよ。
あと雛形あきこも。

63 :名無しさん@占い修業中:2007/07/08(日) 20:23:29 ID:???
積善に勝る開運なし。

64 :名無しさん@占い修業中:2007/07/09(月) 10:10:09 ID:UvmDvbeG
朝、とくだねでやってた男子殺害の容疑者の田辺雅樹さん、総画は55の波乱
そんなに悪い人じゃなさそうだしほんとに容疑者なのか?

65 :名無しさん@占い修業中:2007/07/09(月) 10:12:07 ID:UvmDvbeG
しかも結婚して婿養子に入ってた。
改姓後は河瀬雅樹
総画は大吉。
改姓って男の場合だと意味ないんじゃ?
子供もいたらしいし。

66 :名無しさん@占い修業中:2007/07/09(月) 10:22:21 ID:???
 >1
 せめて他人を自分の不運に巻き込まないように恋愛、結婚、子供等を諦めて独り静かに
人生の終わりまで過ごしていけばいいのでは?
 どんな占いでも「変人」と占断される私は少なくとも上記のように決めてる、長生きも絶対
にしたくないから時期が来ても死なないようなら自殺するつもりだし。

67 :名無しさん@占い修業中:2007/07/09(月) 15:01:59 ID:iLwii338
私だって身弱の財多?(字が分からない。)で性格暗いし父親は酒乱だったし貧乏だったし結婚後も貧乏だし母親ボーダーだし不幸オンパレードで占いノイローゼになっちゃったけど
結果=笑う門には福来たる。がんばれ

68 :名無しさん@占い修業中:2007/07/09(月) 15:06:18 ID:???
>>67
ついでだし命だしてみれば?
暇な人がみてくれるかもよ

69 :名無しさん@占い修業中:2007/07/09(月) 15:22:53 ID:???
暇だけど、絶対見てやらない

70 :名無しさん@占い修業中:2007/07/09(月) 15:27:13 ID:???
興味惹かれない命だったらスルーすればいくね?
ここでもスルーされてるのあるじゃない。

71 :名無しさん@占い修業中:2007/07/09(月) 18:28:33 ID:???
>>67
改名して、風水で住まいを良くして、陰徳積んで、食生活
を良くすればおk

72 :名無しさん@占い修業中:2007/07/09(月) 18:30:06 ID:ZQEisrsx
吉凶神殺星ってのが

年柱 羊刃 囚獄 血刃
月柱 羊刃 囚獄 血刃
日柱 大極貴人 紅艶 血刃

なんかもう・・・これから先いいことナスって感じじゃね?

73 :名無しさん@占い修業中:2007/07/09(月) 21:19:56 ID:???
多けりゃいいってわけでもないんだから
せいぜい我が儘かもねって程度で
この板にくるには早すぎる

74 :名無しさん@占い修業中:2007/07/09(月) 22:07:33 ID:???
囚獄って隠れて暮らすっていう意味だっけ?ありえる
あと、駅馬も結構活躍

75 :名無しさん@占い修業中:2007/07/09(月) 22:08:03 ID:???
年戊申
月庚申
日甲寅

財多身弱orz

76 :名無しさん@占い修業中:2007/07/09(月) 22:12:30 ID:???
>>75
性別は?

77 :名無しさん@占い修業中:2007/07/09(月) 22:13:40 ID:???
>>76男です。

78 :マーボー:2007/07/10(火) 06:17:10 ID:7m6tj7O0
72は血刃3つでなんか病気と縁が深そうだね〜。
オレも2つぐらい持ってるけど、小さい頃は大病に苦しんだ。
でも、魁ごうとか無いだけマシでしょ?オレなんて月柱と時柱に羊刃があって、日柱には魁ごうがあるよ。
これから先、どーなるんやら。

79 :67:2007/07/10(火) 15:21:11 ID:aysVRv6W
>>71 ども ありがとう
10 9 12 3て良くないのか 姓 名

80 :名無しさん@占い修業中:2007/07/10(火) 16:37:11 ID:???
>>67
見る人によっては財多ではないと思われ
ただ、どっちにせよ、財は良い働きはしてないと思うけど


81 :67:2007/07/10(火) 17:01:11 ID:aysVRv6W
年傷官 正財
月正財 傷官
日 ごう財
貴人なし
金与 二
せいかい三
しごう 三
女らしくない

82 :名無しさん@占い修業中:2007/07/10(火) 17:07:05 ID:???
月柱のみ余気〜正気を考慮してんのな。
それでも、財多にはならんと思うけど(まぁ、それも人次第だろうけど)

とりあえず時柱わからんと意味無くない?

83 :名無しさん@占い修業中:2007/07/10(火) 17:16:47 ID:???
おや、今気付いたけど
>>75>>67生まれが近いなw


84 :67:2007/07/10(火) 18:00:23 ID:aysVRv6W
>>78 私の知ってる羊刃 二つ持ちは 努力と凄い根性で社会的には成功者だけどその性格の激しさで孤独です。ご注意あれ。本当 激しい。

85 :名無しさん@占い修業中:2007/07/10(火) 20:35:41 ID:???
年 月 日 時


丁 癸 丙 癸

巳 丑 申 巳

丙 己 庚 丙



86 :72:2007/07/10(火) 21:51:01 ID:???
>78
自分は今のところ(現在29歳)大病というほどの
経験はないけど、何かガックシきちゃうよ。字面みるだけで。
多少は苦労しても健康でいたいな〜


87 :マーボー:2007/07/10(火) 21:51:09 ID:7m6tj7O0
>>84
今とこ、オレは社会的に成功してるどころか、ここ5年間はフリーターとニート辺りを行ったり来たりしてるけどね。w
自分の性格がキツイのは自分でもなんとなく分かります。
この自分勝手でキレやすい性格のせいで周囲の人はボロボロです。
自分は別に何ともないんですけどね。

男命
年 偏官 正財 胎  血刃 囚獄
月 食神 印綬 帝旺 羊刃 囚獄
日     比肩 墓  華蓋 血刃 魁ごう
時 比肩 印綬 帝旺 羊刃 囚獄

88 :名無しさん@占い修業中:2007/07/10(火) 23:17:45 ID:???
>>87の命式って、そんなに悪くないような気がするんだけど…?

89 :67:2007/07/10(火) 23:51:31 ID:aysVRv6W
うん。男だったら むしろいいんじゃないの?

90 :名無しさん@占い修業中:2007/07/11(水) 09:46:52 ID:???
とりあえず八字で語ろうね・・・

91 :マーボー:2007/07/11(水) 10:20:35 ID:w0Et52az
>>88,89占い師からも「全体的には良い方だ。」と言われるんだけどあんまり感じない。
むしろ、病気になるとか性格とかの悪い方は当たってるんだけど。
人生で一番大事なのは健康だとマジでつくづく思う。
ちなみに、弟も羊刃一つに日柱魁ごうで同じ様な性格のフリーター。
あいつを見る度、まるで自分を見てる様で心が痛い。

>>90今後、気をつけます。

92 :67:2007/07/11(水) 18:16:21 ID:qqvise28
たしかに羊刃の激しさは
みていて痛々しい。本人に抑えきれないんだろうな〜って。だけど周りは疲れる。家族に羊刃持ちが多い金与の愚痴でした。

93 :名無しさん@占い修業中:2007/07/11(水) 22:09:17 ID:???
>>78

神殺スレチかもしれないが、自分も血刃2個持ちで
大運歳運と血刃重なったところで、立て続けに2回手術した
2回とも命にかかわる病気ではなかっただけに
原因不明、唐突な血刃現象こわひ〜

94 :マーボー:2007/07/12(木) 07:59:40 ID:+VezqF91
オレが言うのも何だけど、進路が定まらないこの羊刃+魁ごう兄弟と生活が破綻した叔父さんのせいでウチの親はここ5年間は経済的にも精神的にもかなりの負担を強いられてる。
そんなうちの父親は四柱推命でも姓名判断でも「身内や兄弟への出費が多い。」と出た。
場合によっては、良くも悪くも運が強いと実は本人よりも周囲の人の方が影響が大きいのかもしれない。

95 ::2007/07/12(木) 09:04:36 ID:???
四柱推命→○
姓名判断→○
成功確率80%

四柱推命→×
姓名判断→○
成功確率60%

四柱推命→○
姓名判断→×
成功確率55%

四柱推命→×
姓名判断→×
成功確率5%
人生オワタ(^O^)/

96 :名無しさん@占い修業中:2007/07/12(木) 09:50:18 ID:???
とにかく、良いといわれることはなんでもやってみれ。

97 :名無しさん@占い修業中:2007/07/12(木) 10:43:45 ID:???
>>45さんの改名法が気になったのですが
私は土と火が足りない金と水ばかりの組み合わせなので
(しかも名字にさんずいあり)
土のつく佳とかに変えた方がいいのでしょうか?
画数が(も)悪いので通称に使う漢字を探しています

98 :名無しさん@占い修業中:2007/07/12(木) 11:10:38 ID:???
>四柱推命→×
>姓名判断→×
>成功確率5%

この5%の人、凄いですね・・・・・


99 :名無しさん@占い修業中:2007/07/12(木) 13:53:47 ID:???
辛戊乙戊
酉寅卯辰

素人目に見ても恵まれているとは言い難い家の姉の命式
口調はキツイし文句もいってるが人生オワタとか言って諦めたりはしてない

100 :名無しさん@占い修業中:2007/07/12(木) 17:24:05 ID:GwurfUZV
>>1 まだ若いんだから運が無いとか嘆く前に努力して頑張れよ!人生は希望と辛抱だぞ、占いをきにするまえに本当に努力をしてから占いに頼れよ青二才!

101 :名無しさん@占い修業中:2007/07/12(木) 21:53:11 ID:???

 天干 地支 蔵干  天通変  地通変 十二運
年柱 己 巳 [火] 丙 食神 劫財 帝旺
月柱 庚 午 [火] 己 正財 食神 建禄
日柱 丁 巳 [火] 丙 --- 劫財 帝旺
時柱 丙 午 [火] 己 劫財 食神 建禄

四柱推命かじってる友達に見てもらったら、火が多すぎだから酷い人生を
送るだろうと言われてしまった。しかも笑いながら。その場では占いなんて
しんじねーよと図太い感じを装ったけど、実際神経細いから気になってしかたないっす。
実際どうなんすかね。


102 :名無しさん@占い修業中:2007/07/12(木) 22:21:22 ID:???
大運次第

103 :名無しさん@占い修業中:2007/07/12(木) 22:38:53 ID:afflmm9F
最近なんか自分じゃないみたいと思ってたら大運が、ごう財なんですけど良くないんでしょうか?素人過ぎて すみません

104 :名無しさん@占い修業中:2007/07/12(木) 22:42:51 ID:???
>>101
男女どっち?
午刻うまれは、本当の生まれ時間? それとも生まれた時間が分からなくて
お昼に設定して命式だしたの?

105 :名無しさん@占い修業中:2007/07/12(木) 23:25:52 ID:3lJ2PShH
でも実際>>1はそんなに悪くはない。
なぜならもっと悪い人がたくさんいるから。
成功できる運も持ってるよ。
ハンカチ王子と命式が似てる

106 :名無しさん@占い修業中:2007/07/13(金) 00:03:10 ID:???
>>104
男です。そして本当の時間です。


107 :名無しさん@占い修業中:2007/07/13(金) 01:01:59 ID:???
>>101
間違いなく図太いと思う

108 :名無しさん@占い修業中:2007/07/13(金) 02:13:23 ID:???
>>101
十二運良すぎじゃん。建禄一つくれよ。

109 :名無しさん@占い修業中:2007/07/13(金) 09:29:41 ID:bQtw1vAb
>>1は自分で不幸を呼んでいるだけだって。


110 :名無しさん@占い修業中:2007/07/13(金) 10:08:10 ID:???
>>103
大運の変わる前、変わった後、空亡
もしくはサタリタ付近
そのあたりじゃないですか?

111 :名無しさん@占い修業中:2007/07/13(金) 11:29:56 ID:???
女命
年 己未
月 甲戌
日 壬子
時 乙巳

親との縁が薄いし、苦しい事が多いと言われました。確かに親とは一緒にいられない感じだった…

112 :名無しさん@占い修業中:2007/07/13(金) 11:50:05 ID:???
すいません、頭の良い悪いはどこで見ればいいですか?

113 :名無しさん@占い修業中:2007/07/13(金) 12:54:29 ID:???
東大に現役合格した友達は三柱だけで、五行揃ってた。

114 :名無しさん@占い修業中:2007/07/13(金) 14:00:14 ID:???
>>107
太いところは太く細いところは細いです。

>>108
解説サイトを見たところ確かに良さそうですが、なんか友人には
5行のバランスが悪いからとにかくダメみたいな感じで言われてしまいました。
火を抑える水の運がまわってこないから云々みたいなことも。

一応生年月日晒しておきます。
1989.06.26 昼の12時9分 名古屋

115 :名無しさん@占い修業中:2007/07/13(金) 14:10:13 ID:???
>>114
世の中にはお前様以上に偏っている命の人もいる
あんまり気にしないでいいと思うがなぁ

116 :名無しさん@占い修業中:2007/07/13(金) 14:27:08 ID:???
てかこれくらい固まってたら水の運が回って来ようが焼け石に水って感じだけどな
財運は微妙そうだがそこまで悪くも見えんぞ

117 :名無しさん@占い修業中:2007/07/13(金) 14:31:05 ID:???
これは内格身旺で見ればいいんだよね?

118 :名無しさん@占い修業中:2007/07/13(金) 14:42:59 ID:???
従格ならいい大運だと思うけど…

119 :名無しさん@占い修業中:2007/07/13(金) 14:53:31 ID:yKnCrFtr
>>1は占いで精神を病んでるだよ。
所詮占いなんだから気にしちゃいかんよ。

120 :名無しさん@占い修業中:2007/07/13(金) 17:47:27 ID:???
波乱万丈な人生を歩んできた大平光代も姓名判断と四柱推命悪いよね。
でも彼女ほど辛い人生歩んできた人はななかなかいないし、納得の結果。
バカ親がもう少しまともな名前つけてれば彼女の人生も大きく変わったのかもしれない。
彼女の四柱推命は良くない。

121 :マーボー:2007/07/13(金) 21:10:05 ID:tAbsutly
>>120
彼女は確か昔、イジメで切腹したりヤクザの姐さんになった事のある弁護士だっけ?
壮絶やね。
オレは彼女の命式は置いた事ないから分からないけどそんなに悪いんだ?

122 :名無しさん@占い修業中:2007/07/14(土) 11:28:28 ID:ZscTVPpg
四柱推命も姓名判断も悪い有名人
・鈴木保奈美
・大平光代
・内田恭子
・堂本剛
四柱推命が悪い有名人
・木村拓哉
・山口智子
・織田裕二
・夏川結衣
・常盤貴子
・玉木宏


123 :名無しさん@占い修業中:2007/07/14(土) 11:29:39 ID:ZscTVPpg
四柱推命も姓名判断も悪い有名人追加
・長谷川京子(小林好子)
・堀北真希


124 :名無しさん@占い修業中:2007/07/14(土) 14:33:51 ID:???
>>122
その中でも鈴木保奈美はすごいな。
女優でトップになった。

125 :名無しさん@占い修業中:2007/07/14(土) 18:25:44 ID:dOCV6+yX
>>122
芸能界の様に特殊な世界で成功するには、逆にこれくらいの運勢じゃないと成功出来ない。

126 :名無しさん@占い修業中:2007/07/15(日) 00:25:01 ID:RMAfWGJM
じゃあ芸能人で成功してて四柱推命も良い人は何なのさ

127 :名無しさん@占い修業中:2007/07/15(日) 01:54:42 ID:JXZc3vaS
>>114 帰禄格あなたは恵まれてるよ

128 :名無しさん@占い修業中:2007/07/15(日) 08:48:10 ID:4LhD9XU7
芸能界で成功するのが=幸福と必ずしも言えない様な気がする。
今は仕事があるけど明日はあるかどうか分からんし。
生活だって、オレらの知らないところでかなり荒てるかもしれない。

129 :名無しさん@占い修業中:2007/07/15(日) 09:16:17 ID:???
>>114は火が多すぎて焼け石に水らしいけど、こういう場合大運になにがまわってくれば良いわけ?

130 :名無しさん@占い修業中:2007/07/15(日) 15:11:10 ID:???
水気は、ふつう火の勢いを削ぐから丁火にはだめなことが多いけど
この人は身が大変強いので水が使える。
大運に壬癸の水がくるのは悪くないと思うけど。
天干に庚があるから、焼け石に水ってことはないはず
庚辛の金は水気を強めるから。
>>127も言ってるけどけっして悪い命式じゃない。

けど比肩劫財が重くて財を剋しやすい。。。
>その場では占いなんてしんじねーよと図太い感じを装ったけど
↑こういうところ比肩劫財が強い命式っぽいw

基本的に強い人間だし(身旺)豪放なところがよさでもあるけど
好調な時でもジャイアンになっちゃだめ。
周りの人を大切にして、傲慢な態度を取らないように気を付けなさい。
弱い人にも目配りを忘れないように。女の子にはとくにやさしくw
四柱推命では妻(=彼女)は「財」だからね。
大切にしないと>>114はそのうちひとりぼっちになってしまうよ。
まだ若いから、いいこともわるいこともこれから巡ってくるね。
ガンガレ。

131 :名無しさん@占い修業中:2007/07/15(日) 18:39:04 ID:???
運気の高低さは激しいだろうね。良い時は圧倒的なパワーを持ち
悪い時はダメダメ。そんな感じを受けた>>114

132 :名無しさん@占い修業中:2007/07/15(日) 23:17:18 ID:???
そうだね。運気のアップダウンが大きそう。
五行が偏ってる人はだいたいそんな感じだよね。
比肩一気とか。
でも強いから乗り越えていける力はあるはず。

133 ::2007/07/16(月) 15:02:26 ID:???
バイトは使えないし、不細工だし、自分なりに頑張ってる
でも人からなぜか嫌われるし、父親は基地外だし、何でこんなに不幸なんだろ
俺に未来はあるのか・・・。

134 :名無しさん@占い修業中:2007/07/16(月) 15:24:24 ID:GuHCMZmA
人から なぜか嫌われるって自意識過剰じゃなかったら理由があるんだから探れば?愚痴っぽいマイナス思考が暗い深刻オーラに出てるんじゃないの?男なら辛くとも外では笑って一人のとき泣け。私は母と兄がきち○いだけど外では,やせ我慢で笑ってる。気合い。

135 :名無しさん@占い修業中:2007/07/16(月) 17:11:45 ID:Nl5dnDaB
>>133
人を見下してるのが顔に出てるんじゃない?
この先、ちゃんと生きてれば誰にでも未来はある。
後は幸せになるか不幸になるかは自分次第。

136 :名無しさん@占い修業中:2007/07/16(月) 21:39:38 ID:GuHCMZmA
>>134だけど偉そうに言い過ぎたような気がして訂正。不幸に負けるな,と言いたかった。がんばれ

137 :名無しさん@占い修業中:2007/07/17(火) 10:29:19 ID:???
>>1
>>14>>18で答えが出てるやん。

30過ぎてから良くなる。
今は試練の時。
と、四柱推命も西洋占星術も教えてくれてるじゃないか。
先行きに光が見えてるだけ、恵まれた人生だと思うよ。
今羽振りよくて「30過ぎから人生転落する暗示」とか言われるよりずっといいんでは?
腐らずコツコツ努力して、何か上手くいくことがあったら、どんな小さなことでも
関わった人に感謝すること。30歳までの積み重ねがその後の>>1の運気を左右する。

日主乙木だから大運が庚金の今は確かにしんどい。
柔和な植物である乙木にとって庚金は斧刃だからもっとも嫌うところ。
干合するけど結局金になって乙木の益にならない。
庚金の次の大運は辛金(22歳〜31歳)で、これも乙木が伸びるのを邪魔するけど
乙木を刈り取る庚金よりはましだと思う。
>>1の乙木になにより必要なのは水の気。
命式に水が全然ないのがつらい。大運か歳運にはなんとしても水が欲しいところ。
水さえあれば、命式中の金気は水気を補強するいい役割をするようになる。
大運に壬癸の水が巡るのが>>1の32歳から後、といえば、
なぜ>>1が、30歳過ぎから運が好転するのかわかるっしょ?

まだ若いから「30まで待つのかよ!なげーよ!」と言いたい気持ちはわかるけど
人生を焦ってはいけない。
大運辛酉の中でも、歳運に24〜25歳で壬癸、26〜27歳で甲乙がくるから
そのころから徐々に運気がましになっていくと思うよ。それまでガンガレ。

138 ::2007/07/17(火) 11:17:20 ID:???
>>137さん
ありがとう。ほんとに。
不登校になって学校やめようと思ったら担任の先生がいい先生だった。
友達がいない俺をすごく心配してくれて。
バイトはクビになりそうだけどもう一回別のバイト探します。 >>137さんのおかげで少し明るくなれました。鬱だけどもういろんな経験をすることが大事なんですね。

139 :名無しさん@占い修業中:2007/07/17(火) 14:51:46 ID:???
>>114
なんかくだらん事で心配してるようだが大丈夫だ
俺は四柱推命はよくわからんが西洋占星術で見ると物凄い座相だぞ
生意気そうだが鼻っ柱が強く、挫けない性格
なかなかこんなホロないし、上手くいけばかなりの有名人になりそう


140 :137:2007/07/17(火) 15:03:38 ID:???
>>138
そう言ってもらえてよかった(^^)
>>134-136の助言にも耳を傾けてね。

「自分はダメだ」「人に嫌われる」と卑屈になるんじゃなくて
「人からどう思われようと、自分のなすべきことをする。正しいことをする」
「人に認めてもらえなくても、自分が納得できる努力をする」
という「強さ」を持ってください。
日主の蔵干に比肩を持ってる>>1だからきっとできるはず。
その努力が継続できれば、人も>>1を見る目を変えるだろう。

今の大運庚申が終わるまであと二年、歳運に壬水が来るまでさらに二年
まだまだ、お父さんのこととかいろいろつらいことが多いだろうけど
地支にはもう水が来ているので、ギリギリの救いの手はあると思う。
親身になってくれた担任の先生みたいな存在かも。
いい先生に会えてよかったな。
そのことを、忘れないでね。

141 :名無しさん@占い修業中:2007/07/17(火) 15:56:38 ID:???
北東に偏ってて月がノーアスの俺に言わせれば
蟹座生まれで月牡牛と影響の強い月の品位が正午生まれなだけで羨ましいけどな

142 :名無しさん@占い修業中:2007/07/17(火) 16:05:25 ID:zEkgbCDo
>>1
四柱推命的にはそんなに悪い運勢ではない。
君は学生時代はパッとしないかもしれないが、世の中に出たら出世するタイプだと思うよ。

143 ::2007/07/17(火) 19:21:13 ID:???
>>140さん
すごく当たってます。今まで人の顔色を伺いながら生きてきました。
周囲の人といるだけで疲れてしまい、諦めやすく自分はダメなんだ、と。
母からも諦めないでとよく言われました。
今の学校では全く努力をしていなくて勉強もついていけなくて不登校で友達もなくしてしまいました。
自分でも自業自得だと思います。


144 ::2007/07/17(火) 19:25:31 ID:???
でも>>140さんの周囲がどう思おうと自分なりに努力するという言葉は僕にとってすごく響きました。
嬉しかったです。

145 ::2007/07/17(火) 19:31:00 ID:???
>>142さん
学生時代は目立たないというより嫌われ者でした。
顔がキモイと言われ、キモキャラで学校へ行ってたこともありました。
でも周囲に笑われるのがすごく辛かったし一人にならなくて良かったと思える時もありました。
自分よりももっと嫌われていた人もいたので我慢できたのかもしれません。
こんな僕でも努力次第で社会で出世できるのでしょうか・・・?

146 :名無しさん@占い修業中:2007/07/18(水) 00:05:45 ID:KuPpI/sh
そんな事があったのか。辛いな。顔がキモイとかで人を傷つける最低の人間性の奴らに貴方は 勝つよ。
大丈夫。悩みがあるほど
人間性が深いだって。
貴方は優しい性格だし
幸せになれると思う。

147 :142:2007/07/18(水) 07:48:19 ID:MXYViO3G
>>145
いじめは老若男女のどの世界にもある。
だが、子供のいじめほど残酷なものは他の世界にはないよ。
ただ君よりも残酷ないじめに昔苦しんだ、または今も苦しんでる子はこの世の中に一杯いるよ。
第一、そんな事で一生を棒に振ったらそれこそ損だよ。

仕事運は悪いどころか良い方だと思う。
上から可愛がってもらって出世するし、経済的にも恵まれる。
結婚運なんかも結婚しても良い様な女性が次々現れる。
後は君が言うように努力次第。
どんな良い命式を持っていようと努力しなければ意味が無い。
幸運だって寄ってこないと思うよ。

148 :名無しさん@占い修業中:2007/07/18(水) 09:20:48 ID:???
>1って前向きに生きたい!って気持ちが伝わるね!
そんな人を周りがほっとく訳ないよ!
140、142さんみたいにね!
人間、人柄も大事だからね、腐らずにやってこう☆


149 :名無しさん@占い修業中:2007/07/18(水) 10:57:30 ID:???
>>1おめえのは正財+身弱だから無理。
姓名判断も悪いしな。
全く成功運ないよ。
ちなみにこれオレの→1983年1月15日男 おまえの姓名判断よりもずっといいし。
良かった。見下せてる奴がいて。
おめえじゃ成功は無理だろうよ。

150 :名無しさん@占い修業中:2007/07/18(水) 11:17:36 ID:???
>>149
時間も教えて〜

151 :名無しさん@占い修業中:2007/07/18(水) 11:28:27 ID:???
丙が欲しいね

152 :149:2007/07/18(水) 11:43:50 ID:???
時間は12:00か23:00くらいだったかな
ま、>>1より良かった〜
おまえたちよりかは成功するだろうよ
じゃあな

153 :名無しさん@占い修業中:2007/07/18(水) 11:48:29 ID:???
>>152
12-13時って事?

23時だったら全然変わってくるよ?

154 :名無しさん@占い修業中:2007/07/18(水) 12:07:02 ID:???
山羊座ってやっぱりブラックね。
蟹はただのヘタレだけど。

155 :名無しさん@占い修業中:2007/07/18(水) 12:19:34 ID:???
蟹ってヘタレってか感情が激しいよな
でも水瓶よりマシだろ
山羊は確かに腹黒い

156 :名無しさん@占い修業中:2007/07/18(水) 12:52:13 ID:MXYViO3G
>>149
嫌やなぁ〜、おまえさんの性格が命式にそのまま出てる感じやね。
この命式のどこが良いんだか、>>1と大して変わらんぞ。w

157 :名無しさん@占い修業中:2007/07/18(水) 13:09:41 ID:???
威張るほどの身旺じゃないような?

158 :名無しさん@占い修業中:2007/07/18(水) 13:25:25 ID:???
というか別に身旺がいいわけでもないだろう

159 :名無しさん@占い修業中:2007/07/18(水) 13:59:45 ID:???
まぁ、そうだけどさ。


160 :名無しさん@占い修業中:2007/07/18(水) 16:41:49 ID:???
>>139氏どこでそう判断したの?                          

161 :149:2007/07/18(水) 17:44:15 ID:HGGtJ7Mt
>>156
オレは命式もいいぞ、身旺だし身旺は勝ち組だよな
おまえに勝ち目はないだろうけどwwwww

162 :名無しさん@占い修業中:2007/07/18(水) 17:50:19 ID:???
>>161
本人?
>>153はどうなの?

163 :名無しさん@占い修業中:2007/07/18(水) 17:55:36 ID:MXYViO3G
>>161は確かに威張るほどでも無い。w
まぁ、身旺だからといって良いという訳でも無いよ、素人君。

164 :名無しさん@占い修業中:2007/07/18(水) 17:58:05 ID:???
身旺さを誇るにしても
>>114の足元にも及ばないしねw

165 :名無しさん@占い修業中:2007/07/18(水) 22:01:50 ID:???
山羊じゃないだろwどう考えても
アンチアンチw

166 :名無しさん@占い修業中:2007/07/18(水) 22:09:02 ID:???
意外と男性星座は成り済ましが多く、
しつっこいイカレ野郎が多いからなw
何するか分からん腹黒い奴らばっかり
おかしなのは無視無視!

167 :名無しさん@占い修業中:2007/07/18(水) 22:11:10 ID:???
ま、どう考えてもアピッてんな
またどう絡んでくるか知らないがw

ところで身旺って、とりあえず良いと思ってた…
そう単純ではないんだな

168 :名無しさん@占い修業中:2007/07/19(木) 02:00:30 ID:???
身旺は割と、いいときは昇竜のごとく・悪い時はまっさかさま
という感じではないかな
ホリエモンみたく
身弱は、人の気持ちを忖度しすぎて自分が弱る傾向
頼まれごとを断れないとか

169 :名無しさん@占い修業中:2007/07/19(木) 07:21:24 ID:Das8iv5b
命式の並びにもよるけど、あんまり強過ぎると逆に凶だからね。
印綬なんかは逆にあんまり強く無い方が良い。
身旺や身弱だけで一喜一憂するのはアカン。

170 :名無しさん@占い修業中:2007/07/19(木) 13:10:18 ID:???
どなたか>>139氏の解釈分かる方いらっしゃいますか?
MCに冥王星、土星、海王星がオポになっているとこかな?
それとも太陽、月、天王星のTスク?
最近西洋占星術にも手を出し始めたんですが分かりません


171 :名無しさん@占い修業中:2007/07/19(木) 17:15:38 ID:gM8AA5fG
さんまの本名は杉本高文っていうんだけど
決して姓名判断は良くない。
でも四柱推命もいいってわけではないと思うけど・・・。
確か生まれてからすぐにお母さんが死んで弟も死んじゃったんだよね・・・。


172 :名無しさん@占い修業中:2007/07/19(木) 17:21:55 ID:Das8iv5b
実家が火事になって弟も死んだんだろ?
どっかの板では「性格が悪い」という結論に達したみたいだが
こんなに波乱万丈な人生なのにあんなキャラを演じられるのは逆に立派。

173 :名無しさん@占い修業中:2007/07/19(木) 17:28:15 ID:???
>>172

豪邸建てて、すぐにバブル崩壊し、そして離婚。
それでも明るさを演じ続けた。
ガッツあるよなあ。

174 :名無しさん@占い修業中:2007/07/20(金) 03:57:30 ID:???
ああ、そうか…
さんまってどこか冷めてて、
可哀相話しなんかに貰い涙みたいなのは絶対しない(意志を感じた)と
思ってたけど、それに昔、あの保坂に向かって(事情を知らないのに)
君は地獄を見たのか?みたいな言い方してた。

さんま自体が地獄を見たんだな。わかる人にはわかるんだな。
自分の悲劇的な運命を全く表におくびも出さないのはすごい。
美学だ。やっぱり凄い人間だ、さんまは。
普通の芸人なら、ある程度の期間がたつと、自分の伝記wみたいなもん必ず書くけどな…
さんまは次元が違うかもな。信じられないくらい一本でっかい筋が通ってる。


175 :名無しさん@占い修業中:2007/07/20(金) 04:04:19 ID:???
さんまは、自分の悲惨な出来事は胸深くに納め、金にしない。
そこらへんの安物芸人とは違う気骨を感じる。
さんまは純粋な芸人として全うしたいんだと思うね。

176 :名無しさん@占い修業中:2007/07/20(金) 04:06:13 ID:???
という訳で>>1は頑張れ

177 :名無しさん@占い修業中:2007/07/20(金) 06:59:11 ID:QqafijGQ
>>175
自分の元嫁や元カノの暴露本に2年連続で書かれてるけどね。w
余りにも自分の中で悲惨過ぎるんじゃない?
自分の過去はあんまり語りたがらないようだし。
ダウンタウンの浜田もそんな感じ。

178 ::2007/07/20(金) 14:34:20 ID:???
アドバイスをくださった皆さん、元気づけてくれた方ありがとうございます。学校辞めることにしました・・・。
何もかも無気力だしすごく鬱ですが先がどうなるか見えません。
スーパーでバイトを始める事にしました。
先がすごく不安ですが何とかやってみます。

179 :名無しさん@占い修業中:2007/07/20(金) 14:43:43 ID:???
浜ちゃんて普通の家庭じゃなかった?
いずれにせよ、自分の家庭の事を聞かれてもないのにベラベラ喋るのは嫌い

180 :名無しさん@占い修業中:2007/07/20(金) 14:44:37 ID:???
>>178
ガンガレ!
いや、自分のペースでガンガレ!

181 :名無しさん@占い修業中:2007/07/21(土) 07:50:12 ID:hP1FYPk2
>>178
そうか、ガンバレよ!!

182 :名無しさん@占い修業中:2007/07/22(日) 00:51:29 ID:???
なんか、みんな>>1が好きになってる件…

とかいうと変な野郎が沸くのでこれ以上言うまい

183 :名無しさん@占い修業中:2007/07/22(日) 01:29:03 ID:GwIBKJjf
>>182が、>>1に嫉妬してる様子

184 :名無しさん@占い修業中:2007/07/22(日) 06:00:14 ID:???
あ、じゃなくて、自分も好きかなって事なんだよw
ていうか応援したくなる

185 :名無しさん@占い修業中:2007/07/22(日) 09:30:51 ID:???
自演乙、としか言えない

186 :名無しさん@占い修業中:2007/07/22(日) 23:07:19 ID:???


お気の毒…
ドクター
患者さんです。

187 :名無しさん@占い修業中:2007/07/23(月) 01:00:22 ID:???


またナースになりすまして・・・
何度も言いますが、あなたは患者さんですよ。

188 ::2007/07/23(月) 23:02:08 ID:???
変な奴

189 ::2007/07/24(火) 13:13:47 ID:???
今から久しぶりのバイトです。うー吐き気がする。
言われたことも理解できないし発達障害なんですかね。
昔、小学生くらいの時に折り紙を作ることになって作れる子はたくさんいたんですけど
なぜか自分だけ理解できなくて作れなかったんです。
人に言われた事を理解できないし、鬱だし、不細工だし、もう何か・・何で生きてるんですかね、僕は。

190 :名無しさん@占い修業中:2007/07/24(火) 22:31:32 ID:???
そんな君も人に希望を与えてる。
好きだよ、君。

191 :名無しさん@占い修業中:2007/07/25(水) 16:56:41 ID:???
>>189
小学生で折り紙できない子なんて結構いるんじゃない?
関係ないけど、自分もクラスのみんなが逆上がりが出来るのに自分だけ出来かったよ。
1さんは、折り紙が出来なくてもここに書き込みが出来るんだし、中には書き込みが出来ない人もいるだろう。
結局人それぞれなんだから、自分で出来ることをやれば良いと思うよ。
仮に今絶好調の人だっていつか落ちるときが来るんだし、それが年をとってからなんてもっと悲惨じゃないかな?
ムリしないで今は準備期間だと思って今できそうなことをやってみよう。
悩みの無い人は居るだろうけど、そういう人は結構薄っぺらだと思う。
悩んで大きくなっていく人は、ツライことに出会っても大丈夫な抵抗力が付くと思うよ。
と、偉そうに書いてると誰かに叩かれそうだからこの辺で終わります。

192 :190:2007/07/25(水) 17:50:39 ID:???
>>191
うっかり、まともな事言うと、すぐ荒らしが叩きにくるからねw
久々にまともな人を2ちゃんで見ました。
禿同です。

>>1応援してっぞー!

193 :名無しさん@占い修業中:2007/07/27(金) 01:06:53 ID:???
だんだんスレタイを見ると笑ってきてしまうw
>>1可愛すぎw
癒されるなー。なんか。

いや、不謹慎、スンマセン。

>>1には太陽が味方してるー!

194 :名無しさん@占い修業中:2007/07/27(金) 09:51:09 ID:???
姓名判断が悪くても四柱推命で身旺だと救われる
四柱推命で身弱でも姓名判断がいいと救われる
でも両方悪かったら・・・。

195 :名無しさん@占い修業中:2007/07/27(金) 11:50:36 ID:???
>>1もっと広い視野で物事を考えるんだ
来世に期待しようじゃないか




ひどい倒食命、姓名最悪の男より

196 :名無しさん@占い修業中:2007/07/31(火) 17:32:17 ID:???
>>195
君にも幸あれ!

197 ::2007/08/05(日) 23:46:12 ID:5O3Em8nz
とりあえず家を出て行くことにしました。
今は病院に通いながら精神的な部分を強くしていこうと思います。
また相談になってしまって申し訳ないんですが、父が土地を担保に借金をしていたみたいで、とても払える額じゃないんです。
身弱で財が多いと良くないとききました。この先借金を背負うことになるのでしょうか?
父は酒浸りで借金の話をすると姿を消します。

198 :名無しさん@占い修業中:2007/08/06(月) 01:13:21 ID:???
おまいらに光りあれ!!

199 :名無しさん@占い修業中:2007/08/06(月) 13:25:53 ID:???
>>197
もう運勢云々じゃないと思うよ
人生相談板いって相談したほうがいい

200 :名無しさん@占い修業中:2007/08/06(月) 18:57:42 ID:???
1がうらやましいよ。こんなに愛されてて。

201 :名無しさん@占い修業中:2007/08/06(月) 20:28:41 ID:nNOTGaUv
乙卯は環境要因が一番作用するらしいね。
同じ乙卯で、孫正義になれるかは環境しだい。
1さんは引っ越すのが正解。まず環境を整えること。

202 :名無しさん@占い修業中:2007/08/09(木) 21:49:09 ID:???
>>1
ここで占ってみると ・ ・ ・
攻撃レベルは低いが、エネルギー指数はかなり高いぞ。
乙は周りの影響を受けやすいからね。DQNな親からはなれて
自分にあった環境で、平穏にのびのび暮らすほうがいいぞ。。

203 :名無しさん@占い修業中:2007/08/09(木) 21:50:01 ID:???
>202

ここのことね。
http://www4.point.ne.jp/~miagolare/


204 :名無しさん@占い修業中:2007/08/09(木) 21:56:47 ID:???
>>197
親父の借金なんて払うことなんてないぞ


自己破産
http://www.jikohasan.com/

205 :名無しさん@占い修業中:2007/08/10(金) 18:18:49 ID:???


   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)    ちょっと気になったので ・ ・ ・
  |    /
  | /| |         しばらく居させてもらいますよ...
  // | |
 U  .U


   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)
  |    /
  と__)__) 旦



霊魂の存在
http://mandalaya.com/channel.html


206 :名無しさん@占い修業中:2007/08/12(日) 17:06:57 ID:???
>>205が何を伝えたいのか聞いてみたい

207 :名無しさん@占い修業中:2007/09/08(土) 14:42:38 ID:???
引田天功ってメチャ画数が悪くない?
なのに大成功者。
不思議。
四柱がいいのかな?


208 :1:2007/09/08(土) 22:56:16 ID:wv3pI1ls
財が多くて身弱って悲惨なんですかね・・・。

209 :名無しさん@占い修業中:2007/09/08(土) 23:00:35 ID:???
姓名判断はあてにならんよ。

210 :名無しさん@占い修業中:2007/09/09(日) 01:35:48 ID:???
ところで>>1は?生きてる?

211 :名無しさん@占い修業中:2007/09/09(日) 10:54:40 ID:???
>>1の命式って悪くない?
みんなはっきり言ってあげりゃいいのに。

212 :名無しさん@占い修業中:2007/09/09(日) 10:56:14 ID:???
>>1はたぶん父親に支配される人生。かなり辛いよ。

213 :名無しさん@占い修業中:2007/09/10(月) 15:32:16 ID:???
>>1よ、すでにみんなが一生懸命考えてくれたのになぜ
堂々巡りしている?もうとっくに答えは出てるじゃない。
もちろん良い命とはいえないけれど、希望が無いわけではない。
もう19なんだから甘えてないで一生懸命頑張れよ。


てかこれ自演だろ


214 :名無しさん@占い修業中:2007/09/11(火) 02:55:13 ID:???
んなこたーない。レスしてる奴らも自分と照らし合わせてるから、
結構人事ではないんだなwだから応援したくなる。
稀にみる良スレだと思うよ。

215 :名無しさん@占い修業中:2007/09/11(火) 18:42:48 ID:???
そういう事ではない。もう答えが出てるのに>>1はなんでまだクヨクヨしてんだって言ってんだよ。
照らし合わせるとか応援するのは別に結構だし、違う問題ができたとかなら話は別だが。
失礼でしょ?アドバイスしてくれた人に対して。

216 :名無しさん@占い修業中:2007/09/12(水) 01:57:26 ID:???
え?1はまだいるの?

217 ::2007/09/12(水) 18:02:13 ID:???
>>208

218 ::2007/09/13(木) 02:23:00 ID:???
幸せになれよ!
わかる、わかるよ不安なの…
しかし、幸せになるんだよ!

219 :名無しさん@占い修業中:2007/09/13(木) 17:27:03 ID:???
意味がわからんのだが

220 :名無しさん@占い修業中:2007/09/18(火) 20:37:02 ID:???
1さんの命式
命式表
(本人の運命)
1988年6月29日8時
時柱 日柱 月柱 年柱
天干 庚 乙 戊 戊
地支 辰 卯 午 辰
通変星 正官 正財 正財
十二運 冠帯 建禄 長生 冠帯
蔵干 戊 乙 丁 戊
通変星 正財 比肩 食神 正財
関係 干合六害 六害
父親の影響が強く、しかも干合していないため、父親が助けとならない命式。
乙が戊を剋す命であるため、父親にとっては1さんがうっとうしい命式。
また、1さん自身が誰から言われなくても自発的に問題意識を持ち、自力で何とかしようとする正確なため、
父親にとっては、1さんのほうからもめだすという印象である。
乙の助けとなる壬癸の扶助がないため、周囲の助けが得られない。
地支に「比肩」「食神」の並びがあるため、私は飲食業で独立自営の道を進むことをお勧めしたい。
なお、1さんがご自分の容姿にコンプレックスがあるために、あえて自虐的にな笑いをとってしまうとのことだが、
1さんの場合はあえてそのように振舞ったほうがいい。
お笑い芸人の北陽の虻川さんも日柱乙卯で庚と干合している。
相方も庚辰で、乙卯と庚の干合は、自虐的なお笑いセンスでうけをとれる。
もし1さんが、お笑いにもならないよというほど醜いと思うのでしたら、バイトで稼いだお金で整形することをお勧めします。
私は、今すぐ1さんが調理師免許を取るために料理の専門学校に通われることをお勧めします。


221 :名無しさん@占い修業中:2007/09/19(水) 00:11:59 ID:???
グーーッドュアドュバイスーー!

222 :名無しさん@占い修業中:2007/09/19(水) 21:21:52 ID:???
>自力で何とかしようとする正確なため、
訂正 ×正確→○性格



223 :名無しさん@占い修業中:2007/09/19(水) 21:30:31 ID:???
グーーッドュアドュバイスーー!

224 :名無しさん@占い修業中:2007/09/19(水) 21:48:23 ID:???
1はいつ戻ってくるんだろう^^;

225 :名無しさん@占い修業中:2007/09/28(金) 06:40:48 ID:???
>>1が幸せになりますように
ナームー

226 :名無しさん@占い修業中:2007/10/17(水) 23:41:29 ID:DaRso8M6
>>1 が幸せになりますように☆

227 :名無しさん@占い修業中:2007/10/18(木) 00:45:12 ID:???
×乙が戊を剋す命であるため、
×父親にとっては1さんがうっとうしい命式。

めちゃくちゃだね。
剋せ無い財だよそれは、
何時までたっても、>>1には、父親が立ちはだかるのさ。

日主陰干の生まれで、月令を得ず、
財が陽干で隣接し、官殺も張り付いてる人を探して
「親父がうざいだろっ」て聞いてみ、
余程大運に比劫が旺じていない限り、
ホボ9割以上、ビンゴだよ。ワラ


228 :名無しさん@占い修業中:2007/10/19(金) 21:26:09 ID:???
220だけど、220の敵の多さが異常な件について。

もう人助け辞めようかな。

229 :220:2007/10/19(金) 21:42:41 ID:???
>>1さんが幸せになれますように。

230 :名無しさん@占い修業中:2007/10/20(土) 23:28:37 ID:???
>>228
どこに敵が?
ついでに、チミも幸せになっとけ

231 :名無しさん@占い修業中:2007/10/21(日) 00:48:20 ID:???
>>230らぶりぃぃい〜
   ありがとうね☆

232 :名無しさん@占い修業中:2007/10/27(土) 00:21:56 ID:???
食って寝て笑え

233 :名無しさん@占い修業中:2007/12/19(水) 03:45:18 ID:???
>>1
上には上がいる!
四柱推命(異常&三業で全て支配霊合)、
姓名(前44→後39)、西洋(目立つ惑星が叩かれ星座&陰ハウスに偏りがちのハード)
手相(生命線ナシ傷だらけ&ケコーン線先割れ下向き)

感覚的には当たり6割ハズレ4割というところか。
殆どの占いで晩年に苦労すると出ていて少しビビってるw

234 :名無しさん@占い修業中:2008/01/14(月) 00:45:29 ID:???
>>101さんと私も同じ事を言われ水?がない時期には死掛けるかそれに
匹敵する様な事態が起こると脅かされています。皆様、どうご覧になられますか?

天干,地支 蔵干 天通変 地通変 十二運

年柱 丙 午 [火] 丁 偏印 印綬 帝旺
月柱 甲 午 [火] 丁 偏官 印綬 帝旺
日柱 戊 午 [火] 丁 --- 印綬 帝旺
時柱 甲 子 [水] 壬 偏官 偏財 胎

235 :名無しさん@占い修業中:2008/01/15(火) 21:02:04 ID:???
女?

236 :名無しさん@占い修業中:2008/02/14(木) 00:23:27 ID:Jeig7YEH
オイオイひのえうまかよ
しかも帝王三つたぁすげえな
こわい

237 :名無しさん@占い修業中:2008/02/14(木) 15:16:29 ID:???
1さん、私は姓名判断も四柱推命も最大吉運らしいけど
兄弟5人の中で一番ついてないですよ。ついでにいうと父母二人とも
金興禄持ってるけど二人そろってあてはまりませんしね(笑)
とりあえずは、お父さんから距離置いてみるのは間違いじゃないと思うよ。
私の弟が7年位前に借金してね、私の持ち物盗んだり、数十万年の請求書が
届いたり、怖い人が大量の請求書持って家に来たりしてね、最終的には
縁きって除籍して出て行ってもらったんだけども、今妹のコネで就職して
店長になって死ぬほど働いてがんばってるよ。

238 :名無しさん@占い修業中:2008/02/21(木) 21:25:34 ID:MNyn8yam
1988年5月14日17時女
です。
あまりよくない運命なのではないか、不安なのですがどなたか感想?を頂きたいです。
お願い致しますm(_ _)m

239 :名無しさん@占い修業中:2008/02/22(金) 16:24:00 ID:???
>>238さん、自動鑑定が無料でできるサイトがいくつか
ありますがそちらは利用されましたか?まだでしたら
四柱推命総合スレットにリンク先がのっているので
そちらから占ってみてはいかがでしょうか
特殊星とかもわかるので意外と面白いですよ。

240 :名無しさん@占い修業中:2008/02/23(土) 13:25:10 ID:???
二十歳前後のゆとり世代の特徴

他人にすぐ頼る 自分で解決しようとしない
ちっとも勉強しない 知識がない
過保護に育てられたのでちょっとしたことでつまづく

241 :名無しさん@占い修業中:2008/02/23(土) 20:41:05 ID:???
ダメな占い師ですね

242 :名無しさん@占い修業中:2008/02/29(金) 12:09:07 ID:dRZAil9F
>>238
32まではプレッシャー感じやすいけど、天地とも印の防御機能が働くから
問題ないよ。普通。そのあと40までが楽しみだよ。
しっかり意思表示する練習してみて。

243 :名無しさん@占い修業中:2008/02/29(金) 15:56:03 ID:FZ21PFPT
1さん女性にもてるでしょー

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)