5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★  干支併臨  ★

1 :名無しさん@占い修業中:2007/06/04(月) 23:21:30 ID:???
かなり吉を及ぼすといいますが、実際どうなんでしょう?
俺の場合、人生に修正不可能なほどの凶作用を及ぼした
1年でした。干支併臨はほんとにいいのかを語り合うスレです。

2 :名無しさん@占い修業中:2007/06/04(月) 23:57:04 ID:???
まだ夏休みでもあるまいに
どうしてこう糞スレが立つのだろ




3 :名無しさん@占い修業中:2007/06/05(火) 01:11:35 ID:???
それ以前に、干支併臨って何さ?

律音のことかい?

4 :名無しさん@占い修業中:2007/06/05(火) 06:18:12 ID:???
日干支と年運が重なる年のこと。


5 :名無しさん@占い修業中:2007/06/05(火) 17:01:38 ID:???
じゃ、やっぱり律音じゃん。

6 :名無しさん@占い修業中:2007/06/05(火) 22:02:29 ID:???
律音がかなり吉なんて聞いたこと無いよ。
バーは人生折り返し地点って言ってるし
以前読んだある本には、寿命年齢でもある(そうでないこともある)
と、あったし 何か相当気をつけて過ごさないと大変なことが
起きそうな年・・・と把握してますが・・・。

7 :名無しさん@占い修業中:2007/06/05(火) 22:22:50 ID:Ms2nAJMW
じゃあ、天戦地中と同じこと?
干支併臨でターニングポイントを向かえ、今年また天戦地中が来てる。
なんの変化もないが、元の人生に近い状態に戻したい

8 :名無しさん@占い修業中:2007/06/05(火) 22:34:09 ID:???

天剋地冲=天干が陰陽不配偶の剋で地支が冲動=甲子の場合、戊午と庚午。

律音=天干も地支も同一=甲子の場合、当然甲子のみ。

納音=天干が同一で地支が冲動=甲子の場合、甲午。

天合地破=天干が干合で地支が刑か害=甲子の場合、己卯と己未。(注)

天地得合=天干も地支も合となる=甲子の場合、己丑。

最低限、このくらいの用語は覚えておけ。>>7

(注)天合地破は、前者の干合支刑、後者を干合支害と言って厳密に区別する流派もある。

9 :名無しさん@占い修業中:2007/06/05(火) 22:40:02 ID:???
いや、そういう言葉の意味じゃなくて実際の事象面ということで
同じなのかが聞きたかったこと

10 :名無しさん@占い修業中:2007/06/05(火) 22:47:42 ID:???
まあ、あれだ。
律音てのは日柱と同じ干支が巡ることなんだから、天干は必ず比肩になる訳だ。
身旺だと少なくとも吉とはならないはずだよな。
身弱は基本的に吉か。これも地支が何かによるし、大運との絡みも見ないと何とも言えんよな。

11 :名無しさん@占い修業中:2007/06/06(水) 09:59:36 ID:???
丁亥の人今年どうですか?

12 :名無しさん@占い修業中:2007/06/06(水) 11:29:39 ID:???
身弱で丁亥ですが辛いですよ。
大運もいいらしいんですが。大運が変わった直後なので運勢が不安定なんだと。
私の場合、運勢の不安定さに加え占星術の影響もあると思う
獅子座の土星入りに月が蠍でASCが水瓶、、ぐへ

13 :名無しさん@占い修業中:2007/06/06(水) 13:43:48 ID:???
>>12
>大運もいいらしいんですが。
大運が変わった直後なので運勢が不安定なんだと。

ありえない。それ、誤占なんじゃない?

14 :名無しさん@占い修業中:2007/06/07(木) 19:31:24 ID:???
やはり干支併臨ってよくないのか・・・
人によってはいいみたい。
結局は八字や大運との関係か。。
日干が辛巳な俺って考えてみれば支が干を弱らしてるな。
ということは、自分が自分を弱らせる?なんおこっちゃ・・

15 :12:2007/06/07(木) 21:40:49 ID:???
やっぱり良くないのかな?干支併臨は私の命式では大吉って人と悪いって人が
いる。どっちなんだ?まあ鬱も治らないし前者ではなさそうだけれど


16 :名無しさん@占い修業中:2007/08/30(木) 15:37:31 ID:GhCORrNo
身弱で日干エネルギーが他柱に奪われ気味の人には
良かったりする?

17 :名無しさん@占い修業中:2007/08/30(木) 16:46:37 ID:???
>>15
だから命式晒さないと分からないだろ。
お前は真性の池沼だな。

18 :名無しさん@占い修業中:2007/09/02(日) 03:14:16 ID:9EJUbCka
>>17
そんな言い方でレッテル貼ったら
人間心理として余計にさらさないだろーが w
あーあ、せっかくあとちょっとで八字出したかもしれんのに
勿体無い事をしたなぁ


19 :15:2007/09/02(日) 09:19:43 ID:???
>>18
いや、張り出されないのは17さんの所為ではなく八字を出せるサイトを知らないから・・・

20 :15:2007/09/02(日) 09:29:15 ID:???
丙 辰
乙 未
丁 亥
庚 戌

あ、見つけたので出します。女です
あまり悪い年ではないと思うんですが、西洋占星術でホロに獅子座と不動宮がほとんどなんです。
去年と今年が辛いのは四柱推命ではなくむしろ西洋の影響かと

おおまかな運勢は東洋が当たるかも知れませんけれど細かい事は西洋なのかな


21 :名無しさん@占い修業中:2007/09/03(月) 11:12:11 ID:+jNlQF4d
>>15
いちごちゃん
命式に空亡抱えてるね

22 :名無しさん@占い修業中:2007/11/29(木) 08:01:02 ID:rV5P0Ij5
日柱
丁亥もしくは、戊子
いる?

23 :名無しさん@占い修業中:2007/11/29(木) 13:26:00 ID:???
>>22
日中丁亥です。

24 :15:2007/11/29(木) 16:04:49 ID:fRvKFVSI
身弱の15です。
今年の運勢サ・イ・ア・ク♪ですけど

25 :名無しさん@占い修業中:2007/12/17(月) 17:51:02 ID:0zzadvBf
吉意はないと思う。
何年か前そうだったけど、普通の凶っていうよりも何か気味の悪い年でしたよ。
あれ以来、内面的には本当の意味で修復不可能なんだけど、傍目には総見えない。
うまく言えないが、不気味な年だった。

26 :名無しさん@占い修業中:2007/12/26(水) 14:43:56 ID:aOlSR+6I
今、干支併臨ですが今まで疎遠だった人からやたら連絡があったり
偶然出会う出来事が多い。
人生のターニングポイントなら変わってほしい!!

27 : ◆AfxD1qzarc :2007/12/26(水) 14:48:39 ID:RrxHimkE
test

28 :名無しさん@占い修業中:2008/03/06(木) 12:04:56 ID:c0qjzNYl
 

29 :名無しさん@占い修業中:2008/03/06(木) 14:21:19 ID:J6YWJI9R
香取慎吾
戊子
さて何が起こるでしょう?

30 :名無しさん@占い修業中:2008/03/09(日) 07:48:37 ID:???
広川太一郎死去
戊子日生まれ

31 :名無しさん@占い修業中:2008/04/02(水) 20:29:12 ID:???
干支併臨って人生の転換期っていうよね
人生観変わったり自分の身の回りに何かおきるらしいが

32 :名無しさん@占い修業中:2008/04/04(金) 00:14:03 ID:???
ぼーん

33 :名無しさん@占い修業中:2008/04/04(金) 00:27:20 ID:???
良くも悪くも動きがある年。
しかし悪いにしても天剋地沖(字が出ない勘弁)よりマシだよ。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)