5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

四柱推命・総合スレッド(別館)・初心者お断り

1 :名無しさん@占い修業中:2007/05/21(月) 18:55:50 ID:uZHb38Te
ここは本スレ(四柱推命総合スレ)や相性スレ、その他の四柱推命スレ
が初心者や荒らしによって、荒らされてる時の避難所です。ここは初心者はお断りです。
占ってチャンや通変星を正しく出せない人、その他、「四柱推命に関する
知識が乏しい人すべて」相手にしないで下さい。構えば、あなたも荒らしと見なされます。
●知識の乏しい方は隣板に行くか、本館の方でお願いします。



2 :名無しさん@占い修業中:2007/05/21(月) 18:59:54 ID:???
>>1
ありがとう
初心者お断りと入れてくれて

3 :名無しさん@占い修業中:2007/05/21(月) 19:06:03 ID:???
>>2
いえいえ
楽しく会話できる方がいいですからね


4 :名無しさん@占い修業中:2007/05/21(月) 19:20:01 ID:???
あっちは支合や干合と、刑沖破害が同居した場合の判断や、月令点を知らない人がいて話にならない笑。
五行のこととかもね。まあ、中でも通変を中期で出したアホは強烈だったな

5 :名無しさん@占い修業中:2007/05/21(月) 19:20:46 ID:???
私は十二運が絶で、明日死ぬと思います

6 :名無しさん@占い修業中:2007/05/21(月) 19:24:05 ID:???
>>1
オレ、銀色ペガサスで超かっこよく羽ばたくんたが、あんたの動物は何?
相性を占ってあげるよ。

7 :名無しさん@占い修業中:2007/05/21(月) 19:24:43 ID:Lk/d1UHk
>>4
あの人、月律分野蔵干表を正しく見れないんじゃない?
それに今はコンピュータで正確に出せるから、それ使えばいいのにね

8 :名無しさん@占い修業中:2007/05/21(月) 19:26:42 ID:???
>>1
新スレありがとう


9 :名無しさん@占い修業中:2007/05/21(月) 19:28:19 ID:???
なんかスポーツ板の「チアをいやらしい目で見るのはやめて」みたいなスレだな。

10 :名無しさん@占い修業中:2007/05/21(月) 19:28:43 ID:???
>>7
あんな頭の弱い初心者がなんでこの板に来たんだろう

11 :名無しさん@占い修業中:2007/05/21(月) 19:28:49 ID:???
>>9
kwsk

12 :名無しさん@占い修業中:2007/05/21(月) 19:32:19 ID:???
むかしパソコンの無い時代は、蔵干表をみて自力で初期か中期か正期か判断してたわ
私も初期の生まれだから、気を付けて出してた

13 :名無しさん@占い修業中:2007/05/21(月) 19:38:48 ID:???
>>1
別館できててビクーリww
サンクスです この前から相性スレでも別スレ立てたら?の話が出てて、賛成でした 占ってチャソや新参が増えて深い会話が出来ないから

14 :名無しさん@占い修業中:2007/05/21(月) 20:17:11 ID:???
昨日の排星大過の人、ちゃんと正しく初気で取り、書き込みしてたのに気の毒だったね
根もいっぱいあって身旺ぽくてマアマア良い命式なのに、
荒らしが通変星を間違えるからこんな事に

15 :名無しさん@占い修業中:2007/05/21(月) 20:52:18 ID:???
こんぬつわ
このスレッドは
泰山流のスレッドだと聞いて
やってきました
こんぬつわ

16 :名無しさん@占い修業中:2007/05/21(月) 20:55:43 ID:???
このスレッドでは
空亡を取るのですか
取らないのですか
はっきりとして下さい

17 :名無しさん@占い修業中:2007/05/21(月) 20:59:48 ID:???
>>14
うむ。でも彼女は食傷大過で自由奔放なトコもあるだろうから、また来てくれるだろ
さすが傷官三つだけあって荒らしに巻き込まれたなW

18 :名無しさん@占い修業中:2007/05/21(月) 21:19:23 ID:???
スレを分けたのは正解だね単に本来の住人VS初心者の争いだけじゃなく、
色んな荒らしが本スレや相性スレに来るから
避難所はあってもいい

19 :名無しさん@占い修業中:2007/05/21(月) 21:25:16 ID:???
>>17
これが正官や正財が元命の人だと、トラブると
もう来なくなったりする(w まあ全体の命式にもよるが

20 :名無しさん@占い修業中:2007/05/21(月) 22:57:40 ID:???
やっぱ初心者スレじゃんw

21 :名無しさん@占い修業中:2007/05/21(月) 22:58:12 ID:???
>>12
私も自力で出してた。
今PCで計算できちゃうから
月律分野蔵干の勉強をしっかりする人が減ってしまったんじゃない?
だから昨日みたいに基本を理解できてない人がくる 節入りから浅い人は余気つかわないと当たらない

22 :名無しさん@占い修業中:2007/05/21(月) 23:01:26 ID:???
>>20

>>1

23 :名無しさん@占い修業中:2007/05/21(月) 23:12:27 ID:???
たぶん昨日の初心者は、どんなにいい命式を見ても話に付いていけなくて、荒らすよ。
例えば傷官佩印格を見たら、「なんで傷官ばかりなのに貴命なんですか」とか言うでしょWW
強旺格見たら「なんで同じ天干や蔵干ばかりで強いんですか」とかなWW

24 :名無しさん@占い修業中:2007/05/21(月) 23:18:34 ID:Lk/d1UHk
>>23
吹き出した!そうだよ、きっと爆)
皇后様が佩印格の素晴らしい命式。しかも金水傷官だから余計に聡明

25 :名無しさん@占い修業中:2007/05/21(月) 23:22:53 ID:???
>>23
ワラタ
命式全体が傷官で一個だけ印授がある貴命だよね優秀な学者、医者に多いらしいな

26 :名無しさん@占い修業中:2007/05/22(火) 00:21:21 ID:???
通変語りだけで上級スレってか

27 :名無しさん@占い修業中:2007/05/22(火) 00:25:27 ID:???
初心者≠初級者

28 :名無しさん@占い修業中:2007/05/22(火) 00:27:06 ID:???
ここは筋金入りの初心者の集まりだな・・・・

29 :名無しさん@占い修業中:2007/05/22(火) 00:28:27 ID:???
>>26,27
つまり ある程度勉強しているにもかかわらず
通変占いやネットの自動占い専門の人たち専用なんですね><

30 :名無しさん@占い修業中:2007/05/22(火) 00:31:34 ID:???
まともに通変を出す基礎知識も無い人に言われてもねぇW
余気も知らない人の言葉は胸に響かない

31 :名無しさん@占い修業中:2007/05/22(火) 00:39:21 ID:RPIwbOgc
●通変は初期、中気、正気から抽出することを知りなさい。月律分野蔵干表をしっかり勉強なさい●五行を学びなさい
●月令くらい、せめて覚えなさい
●刑沖破害や空亡が支合、干合と重なった時の判断くらい知りなさい
●どの干には、どの根がつくかくらい知りなさい●格が取れる様になりなさい。
せめてこの位の基礎知識を身につけてから、おいでなさい

32 :名無しさん@占い修業中:2007/05/22(火) 00:42:55 ID:RPIwbOgc
>>31は、>>26->>29へのレスでした

33 :名無しさん@占い修業中:2007/05/22(火) 00:46:53 ID:???
>>31
よく言ってくれた
スッキリした

34 :名無しさん@占い修業中:2007/05/22(火) 01:40:54 ID:???
>>31
さっき西洋占星術のアングル・スレにも書いてたね。
あなたの様に、どの占術にも詳しい方に来てもらえると助かります

35 :名無しさん@占い修業中:2007/05/22(火) 02:59:42 ID:???
>>31
破?・・害?・・・おまけに空亡ときたもんだ
さすが上級者は違うわw

36 :名無しさん@占い修業中:2007/05/22(火) 03:33:28 ID:???
>>35
このスレでオマエら、シロート固定が笑われてますが
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1169902691/
金で雇われた以上、せめて>>31で指摘された位の知識は身につけなさい笑。
何なら敵の私が基礎を教えてあげましょうか?笑

37 :名無しさん@占い修業中:2007/05/22(火) 05:48:25 ID:fo2h1SsA
敵て…

せっかく別スレ立てたんでしょ。
一部のみへの賞賛、それ以外はpgrするだけのスレなんですか?
どうでもいい話題を引きずってるばかりではなく
スレタイ通りのもっと高度な話題に興じて下さいよ(´_ゝ`)

38 :名無しさん@占い修業中:2007/05/22(火) 06:12:59 ID:???
たしかに、破害は99%無視する。

39 :名無しさん@占い修業中:2007/05/22(火) 06:37:34 ID:???
>>31

自分でずぶの素人と宣言したような書き込みだ・・・
墓穴掘ってる。

40 :名無しさん@占い修業中:2007/05/22(火) 08:01:12 ID:???
宴会
いる?

41 :名無しさん@占い修業中:2007/05/22(火) 11:53:22 ID:???
31にね

42 :名無しさん@占い修業中:2007/05/22(火) 15:01:37 ID:???
>>38
破は無視して良いと思うが、
害は100%の確率で支合の冲に付く物だから、あながち無視出来ないと思う。

43 :名無しさん@占い修業中:2007/05/22(火) 15:22:42 ID:RPIwbOgc
自分は破も無視しない。例えば破と支合の両方ある場合「破もするけど合もする。吉凶両方の作用がある」と見るな

44 :名無しさん@占い修業中:2007/05/22(火) 15:27:38 ID:???
自分も破はスルーしてる

>>43
空亡ってどの程度まで考慮してる?

45 :名無しさん@占い修業中:2007/05/22(火) 15:31:03 ID:???
何でもかんでもな節操のないあの徐楽吾でさえ
破やら害やら空亡やらは完全無視だが

46 :名無しさん@占い修業中:2007/05/22(火) 15:40:49 ID:RPIwbOgc
>>44
空亡があれば吉意も凶意も「減る」とは感じる。よく四柱の本には「去る」と書いてあるけど、去る事はなく減るくらいだと思う。
刑沖破害も全部影響するよ、実占経験から。


47 :名無しさん@占い修業中:2007/05/22(火) 16:05:24 ID:???
>>46
トン。
それは命にある場合って事でおk?
大運の場合も考慮してんの?

48 :名無しさん@占い修業中:2007/05/22(火) 16:18:26 ID:???
>>47
命も年運も大運も全部

49 :名無しさん@占い修業中:2007/05/22(火) 16:21:03 ID:???
>>48>>46
命になくても、全部考慮してるんだ。
へー、なるほど。
トンでございました。

50 :名無しさん@占い修業中:2007/05/22(火) 18:18:16 ID:5gWB/9TT
どの気を取って通変を出すかという話題が本スレや相性スレで出ましたね。
私はこの中の1.(余期〜正期を按分)を採用してます。

1.各柱とも余期〜正期を按分
2.元命のみ余期〜正期を按分、他は正期
3.各柱とも常に正期をとる
4.太陽黄経による角度按分

流派により違いは出るが、余気を使うケースが最近は増えてる気がする

51 :50:2007/05/22(火) 18:40:15 ID:5gWB/9TT
上に書き忘れましたが、私は相性スレに先日お邪魔させて頂いた食傷大過の者です。

年)己酉庚(食神・正財)
月)己巳戊(食神・傷官)
日)丁亥戊(傷官)
時)壬寅戊(正官・傷官)
住人の皆さんに沢山鑑定して頂き、ありがとうございました。
このスレが出来てたので来ました。
私は上の方法で出す流派です。新しいスレを立てて下さった方ありがとうございます。

自分の性格から見ても、やはり傷官正財格だと思います。占術がここまで
好きになったり興味を持つ人には、命の中に傷官が入ってる人が多いから。
私は三つ傷官があるので、子供の頃(11歳くらい)から占いを始めました。
始めは西洋占、次に10代後半から四柱推命や気学です。
印綬が多い人も占術に興味を示す方が多いかな。今までの私の統計ですと。

>>14 >>17お気遣いありがとうございます。また時々来させてもらいますね。


52 :名無しさん@占い修業中:2007/05/22(火) 18:57:57 ID:???
>>50->>51
いらっしゃい。私も初期〜正期を考慮して命式出すよ
前は正期だけで取ってたけど、何だかあまり当たってない様な気がして。流派により意見が分かれてるね。
ここは初期を使う派が多い

53 :名無しさん@占い修業中:2007/05/22(火) 19:08:21 ID:RPIwbOgc
>>51
排星大過チャン登場W
占いが得意な人や好きな人は確かに傷官がある人が多い。
そうやって自分の経歴からも検証するのは大事だよね

54 :名無しさん@占い修業中:2007/05/22(火) 19:48:43 ID:???
こっちの方が以前の本スレみたいな知的さ
やっぱり初心者お断りと入れたのが良かったみたいだね
本スレはシロート固定が荒らしてて住人は居ないわ

55 :名無しさん@占い修業中:2007/05/22(火) 19:51:16 ID:???
>>51
天地徳合で、日時支不化不去ととるかどうかだね。
波乱万丈だが、年から土金水木火土と
いち応流通はしているから、バランスはとれてる。
調候やや太過だが、完備していることに変わりはないし。

56 :名無しさん@占い修業中:2007/05/22(火) 20:08:54 ID:???
>>51は巳酉の三合もあるな
三合、支合、干合、天地徳合がある反面、
日と時の破、月と日が沖、月と時が害か。吉神も凶神も多いね
天徳貴人、月徳貴人、文唱貴人などもあるから人がよくて創作活動が好きそうだ。
血刃や法刃、刑刃もある。ほんと波乱万丈だな。駅馬も二つあるから引っ越しや旅行が多い人か

57 :名無しさん@占い修業中:2007/05/22(火) 23:20:35 ID:???
駅馬って移動の多い芸能人やツアーコンダクター、スッチーやパイロットとかが、よく持ってるね。転勤族とかも

58 :名無しさん@占い修業中:2007/05/22(火) 23:35:45 ID:???
51は好命とも言い切れないんでは?身弱。夏月の丁日で暑い。
正官を嫌う傷官だし、丁壬の合を採用すれば灼熱を冷ます水が無くなる。
貴人が多いのは喜ばしい。
日時で干支とも合というのは喜かな。
冲刑は気持ち悪い。
なんか、あつらえたような、練習問題にもってこいの命式だ。


59 :名無しさん@占い修業中:2007/05/23(水) 00:27:16 ID:fQ2y7aFb
>>58
まあね。夏の丁は熱いよね。壬が干合して木に変わるのも、もったいない。
しかし月令点は3もあって五行バランスがいい。そして天地徳合や喜神も多い。月柱は帝王。身強だね。
排星大過をマイナスしても中和くらい

60 :名無しさん@占い修業中:2007/05/23(水) 01:46:53 ID:???
>>59
火旺月生で、日干丁と関わる壬が化木なんかしないよ。

61 :名無しさん@占い修業中:2007/05/23(水) 02:18:55 ID:???
>>60
干合はするよ
火が旺じてる分、熱い火を冷ますのに壬が他のケースより少し苦労はするが、干合はする。化木するよ

62 :名無しさん@占い修業中:2007/05/23(水) 05:45:27 ID:???
沖の一方が他と支合してる場合、沖は消えるのでしょうか?
ほんとに消していいのかな?

63 :名無しさん@占い修業中:2007/05/23(水) 06:07:14 ID:???
ここの先生曰く、全部働くそうだけどねぇ

64 :名無しさん@占い修業中:2007/05/23(水) 11:09:36 ID:???
>>53
真面目に占い好き(研究指向)な人は、
偏印、印綬、劫財、傷官。
これらを必ず重複して持ってるそうだ。
命式全体のうち日主を除く七字のうち3-4コマ持つか、
日主以外の天干三字のうち2-3コマが、上記いづれかの通変で占有されてるらしい。

これは、四柱推命を教えてる先生が言ってたんだけど、
自分の生徒に限っていえば、十中八九は上記の2パターンのいずれかに
必ず該当してるんだって。(もちろん鑑定依頼だけの人は別)

65 :名無しさん@占い修業中:2007/05/23(水) 11:45:50 ID:???
>>61
よかったね。

66 :名無しさん@占い修業中:2007/05/23(水) 12:28:23 ID:???
>>64
自分の天干が偏印、印綬、劫財だw
あまり真面目ではないが。

67 :名無しさん@占い修業中:2007/05/23(水) 17:25:11 ID:???
自分は偏印の大過ですねえ。

68 :名無しさん@占い修業中:2007/05/23(水) 18:52:29 ID:???
天干通変星みっつ晒して、職業・趣味を開示しようよ。
まずは、私から。
年比肩・月食神・時正官
公務員で趣味は登山

69 :名無しさん@占い修業中:2007/05/23(水) 19:53:34 ID:???
いやはや
とんだ上級者スレだな

70 :名無しさん@占い修業中:2007/05/23(水) 20:21:15 ID:???
初心者のみ歓迎に訂正したほうがいいと思うような稚拙な内容・・・

71 :名無しさん@占い修業中:2007/05/23(水) 20:29:00 ID:???
>70
夏月に、どうやったら日干の丁が乙に化すのか
あなたは理解できますか?w

72 :名無しさん@占い修業中:2007/05/23(水) 20:34:47 ID:???
>>71

理解も何も>>51の命は干合はしても化していない。
そんな事言っている段階で素人丸出し。

しかもこの干合は良くない。

73 :名無しさん@占い修業中:2007/05/23(水) 20:37:03 ID:???
>>72
いや、逆の意味で訊いたんだがね。

74 :名無しさん@占い修業中:2007/05/23(水) 20:44:51 ID:???
この命が良命式と言っている人はみんな素人だ。

この命にはマイナス面が2つある。
まず一番大きな問題は『天干の傷官』。
次に『時干との干合』。

この2つがこの命のウィークポイント。
あとは普通の命といえる。



75 :名無しさん@占い修業中:2007/05/23(水) 21:16:48 ID:???
どこが「普通」だよ
自分も素人同然じゃん

76 :名無しさん@占い修業中:2007/05/23(水) 23:13:43 ID:???
日時の天地徳合って、全て良くないのか?それとも、「この命式では、せっかくの
冷水が合によって力を弱められるのが惜しい」という意味なのか?
>>51のどこに天干傷官あるの?時柱の天干正官が傷官に脅かされてるという意味なの?

この命式は、時柱をどう観るのかがポイントだと思う。

どうも、「断片だけ書いて、相手を否定だけする」という書き込みが多いなあ。
ここも、また、荒れたりしないだろうか…。

77 :名無しさん@占い修業中:2007/05/23(水) 23:48:18 ID:fQ2y7aFb
>>74
違う。蔵干にしか傷官はない。落ち着いて>>51見てごらん。
日と時が干合しても別にマイナスじゃないよ

78 :名無しさん@占い修業中:2007/05/23(水) 23:52:37 ID:???
傷官は埋もれるのが良い。だから蔵干にあるのは傷官にはプラスになる。

79 :名無しさん@占い修業中:2007/05/23(水) 23:56:50 ID:???
>>76
違う。正官そのものも十分怖い。これからは特に。

>>77

すまない傷官と食神を間違えた。でも食神が悪いというのは同じ。
泄らす星と言う意味ではさほど食傷の区別は必要ない。
結局は泄らす事が吉なのか凶なのかという事だけでいい。
この食神は凶作用。


80 :名無しさん@占い修業中:2007/05/24(木) 00:28:00 ID:???
>>77,79
>泄らす星と言う意味ではさほど食傷の区別は必要ない。
すごーいw
さすがベテランの言うことは違うね!

今日は西洋スレには顔を出さないのかな〜?

81 :名無しさん@占い修業中:2007/05/24(木) 00:49:56 ID:???
>>79
>結局は泄らす事が吉なのか凶なのかという事だけでいい。

へーそれだけでいいんだ。
そう単純にいけば、確かに苦労はないな。


82 :名無しさん@占い修業中:2007/05/24(木) 12:36:32 ID:COnFx21Q
>>79
食と傷は同じ排星でも、かなり違うよ。食はおっとりして淡泊でのんびりや、傷は細かくて批判好き、議論好き。


83 : ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/05/24(木) 12:38:01 ID:???
以上、本から丸写しね


84 :名無しさん@占い修業中:2007/05/24(木) 12:43:15 ID:???
だからこの命は両方の性格を合わせもつよ。
天官はルックスを表し、蔵干は性格を表すとも言うので、外見はおっとりのんびりした感じで、中身は分析好き、批判好きな人とか

85 :名無しさん@占い修業中:2007/05/24(木) 13:09:58 ID:???
>>83
そういう嫌がらせは止めた方がいいよ

86 :名無しさん@占い修業中:2007/05/24(木) 13:16:22 ID:COnFx21Q
>>56
>>57
知り合いの商社マンが駅馬が三つあるが、若い頃仕事で月の半分は海外に行ってた。
その人は偏財も二つあった。偏財は駅馬に似た作用を持つと聞いた事あるが、詳しい人いない?

87 :名無しさん@占い修業中:2007/05/24(木) 13:22:20 ID:???
>>82
同意。
この命の場合、食神は傷官を柔らかくし、逆に傷官は食神を激しくする。>>84
両方の作用ありで正解

88 :名無しさん@占い修業中:2007/05/24(木) 13:27:29 ID:???
>>79
食神は基本的には吉星だよ これがあって倒食がなければ食べるに困らない。ここは初心者はお断りだから遠慮して欲しい

89 ::2007/05/24(木) 15:01:28 ID:???
いろんな意味ですごい






90 :名無しさん@占い修業中:2007/05/24(木) 17:31:27 ID:???
ほんとだ。笑

91 :名無しさん@占い修業中:2007/05/24(木) 17:37:48 ID:???
>>88は本日の2ch爆笑レス大賞に選ばれました。

92 :名無しさん@占い修業中:2007/05/24(木) 20:17:27 ID:???
ここで書かれているような内容の推命学なら
いっそ別の事に興味を持ったほうが身の為だと思う。


93 :名無しさん@占い修業中:2007/05/24(木) 20:22:27 ID:???
>>92
月柱天干の己が凶意に働いて、しかも本人にその自覚無し、
ではそんなこと言っても無駄だと思う。
癸酉大運、己丑歳運の時に痛い目に遭えば考えも変わるかもしれないが
あまり期待も出来ない。


94 :名無しさん@占い修業中:2007/05/24(木) 20:28:19 ID:???
>>93

同感。たしかにこの命は昔は自信過剰の思い込みちゃんだったから
ポジティブな反面なんでも自分の都合の良いように解釈して来た人だと思う。
財が用神で無いという事を早く理解して今後を生きないと痛い目を見る。

95 :名無しさん@占い修業中:2007/05/24(木) 20:40:29 ID:4nZv/wNk
この94の財が、という所。
私の場合財が良いのか悪いのか知りたい。株に突っ込んでるもんで。
でもー初心者お断りだしなー。占ってちゃんはだめだしなー。
教えてくれんだろなー。

96 :名無しさん@占い修業中:2007/05/24(木) 20:42:02 ID:???
>>95

日干が何で財の十干は何?

97 :名無しさん@占い修業中:2007/05/25(金) 00:17:40 ID:w5y5JaNz
わっ。日干癸で財が丁。
何か言ってくれるかも。ワクワク。

98 :名無しさん@占い修業中:2007/05/25(金) 00:36:01 ID:???
それはあまり良い意味にはならないのでは?
たき火やロウソクの火を、バケツの水をぶっかけて強引に消そうとしてるような物でしょう。

癸日干で丁偏財の近貼りを「騰蛇妖矯」という。
丁日干で癸偏官の近貼りを「朱雀投江」という。

いずれも干関係としては悪いものとなる。
もちろん身の強弱によっては吉にもなるが。

99 :名無しさん@占い修業中:2007/05/25(金) 00:53:51 ID:eLq8pz9R
それは知ってたんですが、火の大運の時期悪かったんで、火が強いかも、と
思ってました。
天干は 癸癸癸丁 と並びますが、根は水火共蔵干に一つづつ。
地支に漏星、官星とあるので水は強くないはず。実感としても。

えーと何回書くとアクセス禁止が出るんでしょう。

100 :名無しさん@占い修業中:2007/05/25(金) 03:23:41 ID:???
ま、1が1だからしょうがないか

101 :名無しさん@占い修業中:2007/05/25(金) 08:30:43 ID:???
>>99

火が強いと感じるならば財に自分が潰されます。
なので好きになった女性に突然振られるとか、一発勝負のばくちで
一瞬にして火が旺じて、水(自分)が蒸発せねばならなくなる。
一発勝負は丙ではなく丁の偏財だから。

つまり蒸発=自分の今いる場所から逃げてどこか誰も自分の事を知らない
場所へ夜逃げするなどの可能性。

こういう事を考えると今年の6月7月は財が建禄帝旺とかなり旺じる。
それに今年は丁亥だから財はいずれにしても逃げ易い。

そうとう危険な年で、ある意味投機のせいで人生の転機となるかも!?


102 :名無しさん@占い修業中:2007/05/25(金) 12:23:24 ID:???
結局、元スレで初心者呼ばわりされてた人のほうが実はスゴイ人だったってこと?

103 :名無しさん@占い修業中:2007/05/25(金) 12:28:55 ID:???
>>102
それくらい自分で判断付く程度には勉強しないとこの板ではやっていけませんぜ。

104 :名無しさん@占い修業中:2007/05/25(金) 12:30:50 ID:???
101の追加

つまり逃げねばならなくなるような状況が生まれるという事は
あなたは株で自分の持っているお金を殆どつぎ込んでいて尚且つ
追証などが発生して、その追加のお金は消費者金融か親兄弟などの
身内から借りている、自分のお金の許容範囲を超えているのかもしれません。

とにかくはー全額なくなったでは済まされないお金が絡んでる可能性はありそうです。




105 :99:2007/05/25(金) 20:58:01 ID:UPMlW6po
いろいろとありがとう・・・か?冗談かましてるでしょ。
信用も借金もしないのでヒヤヒヤしながら7月が終わるまで様子見てみます。
借金は浪費家の姉がいて・・・それかっ!!!

106 :名無しさん@占い修業中:2007/05/25(金) 21:03:28 ID:???
>>102
違う。あれはプロ固定と呼ばれる荒らし。食傷大過チャンはここにも命式を書いてるが、明らかに食傷大過の身強。なのにプロ固定は「この命は多財で身弱」と嘘書いて荒らした

107 :名無しさん@占い修業中:2007/05/25(金) 21:07:32 ID:AVvpMy2m
>>106
だよね。>>51にも食傷さんが命式書いてくれたが、これのどこが多財なんだ。財は一個しかない

108 :名無しさん@占い修業中:2007/05/25(金) 21:10:39 ID:???
>>106
あれを身強と断じる時点で初心者

109 :名無しさん@占い修業中:2007/05/25(金) 21:11:04 ID:???
だからプロ固定は一体どういう方法で通変を出したか不思議でならないよ。彼女は初期生まれだから年柱に1個しか財ないじゃん

110 :名無しさん@占い修業中:2007/05/25(金) 21:17:13 ID:AVvpMy2m
>>108
あれを身弱と見る点で、あんたは初心者。
・夏の丁日生まれで旺じている。月令点は3もある。しかも巳に根がつく。
・しかも五行バランスよい
・日命も胎で12運は中の強さ。
明らかな身強。食傷大過である事を差し引いたら身中くらい

111 :名無しさん@占い修業中:2007/05/25(金) 21:20:47 ID:GBNApgsJ
>>106
すまん。俺にはどう見ても身弱にしか見えない。
できれば解説していただけませんか?
月令を得てはいるが、身を漏らしすぎだし、自も印もない。
12運も強烈ではない。
身強(身旺のことですよね?)とは見えない。
いままで、こういう命式は身弱で間違えたことがなかったもので…。

112 :名無しさん@占い修業中:2007/05/25(金) 21:36:30 ID:AVvpMy2m
>>111
だから排星が多すぎることを差し引けば身中くらい。だが、月令点が高い事、丁に根がある。時柱の壬にも根がある。三合、支合、干合、喜神も多い。だから身弱ではない。
それからこの命のどこが多財なのか、そちらも説明して欲しい

113 :名無しさん@占い修業中:2007/05/25(金) 21:40:43 ID:???
>・日命も胎で12運は中の強さ。
ド素人丸出しだな

114 :名無しさん@占い修業中:2007/05/25(金) 21:42:54 ID:???
>>111
あんた相性スレに「この命は多財。食傷は合わせて二個しかない」ってトンチンカンな事書いてた人ですよね。
この命のどこが多財なんですか?

115 :名無しさん@占い修業中:2007/05/25(金) 21:47:29 ID:???
>>113
この命のどこが多財だ?通変の出し方間違えるなんて初心者もいいとこ。相性スレでみんなが食傷大過だと言ってる中、あんた一人、「多財だ多財だ」と最後まで吠えたよね

116 :名無しさん@占い修業中:2007/05/25(金) 21:49:08 ID:???
110 :名無しさん@占い修業中:2007/05/25(金) 21:17:13 ID:AVvpMy2m
>>108
あれを身弱と見る点で、あんたは初心者。
・夏の丁日生まれで旺じている。月令点は3もある。しかも巳に根がつく。
・しかも五行バランスよい
・日命も胎で12運は中の強さ。
明らかな身強。食傷大過である事を差し引いたら身中くらい

111 :名無しさん@占い修業中:2007/05/25(金) 21:20:47 ID:GBNApgsJ
>>106
すまん。俺にはどう見ても身弱にしか見えない。
できれば解説していただけませんか?
月令を得てはいるが、身を漏らしすぎだし、自も印もない。
12運も強烈ではない。
身強(身旺のことですよね?)とは見えない。
いままで、こういう命式は身弱で間違えたことがなかったもので…。
________________________________
12運がなんとかとか言ってザコ多すぎ


117 :名無しさん@占い修業中:2007/05/25(金) 21:51:37 ID:???
>>112
身旺と身中の間くらいだな。身弱ではない

118 :名無しさん@占い修業中:2007/05/25(金) 22:09:42 ID:???
久々にベテランの1969.5.12 4:20am女命さんがキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ベテランが来ると話がはずむね☆

119 :名無しさん@占い修業中:2007/05/25(金) 22:13:28 ID:???
>>117

同感。たしかに原命式は身弱ではない。



120 :名無しさん@占い修業中:2007/05/25(金) 22:31:43 ID:???
この命で何で多財?と不思議だったけど根拠は相性スレの255を改めて読めばきちんと書いてある。
書いている内容の是非はともかくとして、これを読んでもその意図がさっぱりわからないというのが初心者。


121 :名無しさん@占い修業中:2007/05/25(金) 22:59:38 ID:AVvpMy2m
>>120
その相性スレの255に「この命に食傷は二つしかない」と、明らかに通変の出し間違いがある。
実際には>>51は五つの食傷。
なぜシロート固定は通変の出し方も知らないの?

122 :名無しさん@占い修業中:2007/05/25(金) 23:13:07 ID:???
フォーチュンソフトホームページより抜粋

蔵干表について

『玉井奥訣』、『三命通会』、『子平真詮』、『星平会海』、『命理約言』、『子平枠言』、『命理通鑑』、
の中国の原書と言われる内容にも違いがあり、現在7種類が確認されております。
国内ではそのうちの阿部泰山全集で採用された1ツが通常使われておりますが、各流派によって
変更されているものも多く、当社に寄せられたものだけでも6種類程度存在しています。
しかし泰山先生の直弟子であった、見上先生、西澤先生などもそれぞれ独自の蔵干表に変更して
使っていたのが現実です。

抜粋ここまで
相性スレ255さんの真意はよく知りませんが、寅、巳、申、亥の余気戊を採用しない蔵干表も
存在するようです。
見上先生は実占で有名でしたが使いやすいものをという視点から改良し、西澤先生は暦学という
観点から改良し緯度別によって蔵干表を変えるといった手法を採用しています。
また中国式を採用する透派(佐藤六龍)はまったく別の蔵干表を採用しております。
つまりプロであればある程、教科書の蔵干表をそのまま使っても的中しないという問題があるため、
独自に工夫されている現実があります。



123 :名無しさん@占い修業中:2007/05/25(金) 23:14:16 ID:???
122はコピペミス

フォーチュンソフトホームページより抜粋

蔵干表について

『玉井奥訣』、『三命通会』、『子平真詮』、『星平会海』、『命理約言』、『子平枠言』、『命理通鑑』、
の中国の原書と言われる内容にも違いがあり、現在7種類が確認されております。
国内ではそのうちの阿部泰山全集で採用された1ツが通常使われておりますが、各流派によって
変更されているものも多く、当社に寄せられたものだけでも6種類程度存在しています。
しかし泰山先生の直弟子であった、見上先生、西澤先生などもそれぞれ独自の蔵干表に変更して
使っていたのが現実です。
見上先生は実占で有名でしたが使いやすいものをという視点から改良し、西澤先生は暦学という
観点から改良し緯度別によって蔵干表を変えるといった手法を採用しています。
また中国式を採用する透派(佐藤六龍)はまったく別の蔵干表を採用しております。
つまりプロであればある程、教科書の蔵干表をそのまま使っても的中しないという問題があるため、
独自に工夫されている現実があります。


抜粋ここまで
相性スレ255さんの真意はよく知りませんが、寅、巳、申、亥の余気戊を採用しない蔵干表も
存在するようです。


124 :名無しさん@占い修業中:2007/05/25(金) 23:16:54 ID:???
つまり、
寅、巳、申、亥、の余気戊を採用していないという理由で他人を初心者呼ばわりする人は
傍目に見ていてあまりにも痛すぎる。

125 :余気を採用派:2007/05/25(金) 23:44:58 ID:AVvpMy2m
現代は余気を採用する流派がほとんどです。私は採用します。自分の知り合いのプロ二人も採用してます。

126 :名無しさん@占い修業中:2007/05/25(金) 23:56:18 ID:???
>>123->>124
その言い訳はおかしい。>>51の命式はたとえ余気を採用せず中気で取っても財が二つ。多財とまでは言わない。
更に正気で取れば財が一つ。多財の「た」の字もない。正直に間違えたことを謝れ、あまりに見苦しいよ

127 :名無しさん@占い修業中:2007/05/26(土) 00:01:01 ID:???
255の最後の段落に書いてあることが本当に全く理解できていないんだね。
君に他人を初心者呼ばわりする資格はゼロだよ。

128 :名無しさん@占い修業中:2007/05/26(土) 00:05:38 ID:???
丁が巳月に生まれた時点で八格ならば用である月支が
体になるわけだから用を他に求めることになるし、八格の外にある。
傷官格ではないよ。

129 :名無しさん@占い修業中:2007/05/26(土) 00:07:40 ID:???
>>127
通変を出し間違えた事を住人と彼女に謝罪した方がいいよ。相性スレの255さん。どの気で取っても>>126の言うとおり多財にはならない

130 :名無しさん@占い修業中:2007/05/26(土) 00:10:56 ID:???
>>126
ホントだ。どこで取っても多財にゃならんわ
素人固定(プロ固定)に給料払う馬鹿が見てみたい

131 :名無しさん@占い修業中:2007/05/26(土) 00:13:46 ID:???
>>125

占い師のプロのレベルなんてさまざま。
きっと対したプロではないのだろう。

まあ占い師としてお金儲けが出来る事と鑑定が当たる事とは別次元。
結果的に占い師としてはどちらが良いのかはわからん。



132 :名無しさん@占い修業中:2007/05/26(土) 00:15:40 ID:???
本当に理解力の無い人だね。

蔵干通変に関しては見解の相違に過ぎない。
255さんが多財とみなした理由は255の最後の段落にきちんと書いてある。よく嫁。
わからなければ謙虚な姿勢で一から勉強し直せ。

以上。これにて

133 :名無しさん@占い修業中:2007/05/26(土) 00:15:44 ID:???
相性スレ255の一部をコピペ。

>次の大運は癸酉でしょう?
>原命式の巳は金に変化し金局半会で酉巳酉と地支に金が旺じる。亥は木から水へ変化。
>なので今まで男性と係わり合いをあまり持っていなかったから助かったのかも
>しれませんが、関わりを持てば、特に結婚となれば裏切られる形です。
>理由は官星である水が己の泥で汚れる。つまり悪い男に縁があると言う事。
>自分の心が辛い思いをさせられる男性の行為です。その結末の例が結婚破棄や結婚詐欺です。
>これからは注意です。お金も失う可能性がでてきます。そのきっかけは男です。
>身弱多財はお金に誘惑されて、最後に騙されて傷つく。


本当に理解していないのは誰なのか、見てる人には一目瞭然ってやつ?

134 :名無しさん@占い修業中:2007/05/26(土) 00:16:24 ID:???
>>128
見苦しい。誰も八字でなど見てない。みんな七つの星で見てる。>>51は確実に傷官格。
悪あがきして八字にすり替えるな。謝らないとますますアンタはシロート固定と呼ばれるよ。

135 :名無しさん@占い修業中:2007/05/26(土) 00:18:15 ID:???
八字を見ずして四柱推命の何を見るというのか・・・

恐るべし初心者レス・・・

136 :128:2007/05/26(土) 00:20:33 ID:???

この命は財官を用とするのがよいのだが、官は不真だから用にはならない。
それが会社勤めが続かないという風に出ている。理由は巳月の丁から見て壬との合だし、
体が全するので丁の下の亥も静かな方がよいのに、寅と合し巳を沖している。
壬と亥、共に不真。財はと言うと、巳月ではあるものの、己→酉の生があり、半会がある。
巳は酉を思い通りに剋せない。酉は真だから、酉が用。年支の財を用するということは
おそらく裕福な家庭環境にあったと推察できる。

>>134
なんか知らんが俺は初めてここに来たぞ
人違いだ

137 :名無しさん@占い修業中:2007/05/26(土) 00:24:20 ID:???
また官が不真であり、これまでの大運を鑑みて
官が官の作用として果たさないところを見るに異性縁も薄い。
天干壬丁己己だから、外見は真面目でやや地味目かな。
でも割と愛嬌あるんだよね。心底根暗じゃなくて。

138 :名無しさん@占い修業中:2007/05/26(土) 00:25:25 ID:???
>>133
そんな事わかってる。
大運が酉に入り、巳と三合し金局が旺じ多財になると言うことだろ。
しかし255は彼女の原命式を「この命は食傷が二つしかない。身弱だ」と言った。この部分を謝りなさい。この原命式は五つの食傷があり、さらに身弱どころか身旺。

139 :名無しさん@占い修業中:2007/05/26(土) 00:31:54 ID:???
食傷大過姫を必死で擁護してる人wと四平風水氏がやりあったら
面白そうだよな〜

140 :名無しさん@占い修業中:2007/05/26(土) 00:33:14 ID:???
はっきり言って傷官が命式に5つもあったらかなり無気力人間だよ。
何もやる気のない人になる。138はそういう人なの?


141 :名無しさん@占い修業中:2007/05/26(土) 00:36:21 ID:???
>>138
同意。相性スレ255は「この命の蔵干に食傷は一つもない。(食傷は天干に)二つだけです」と言い切ってるよね。五個もあるのに

142 :名無しさん@占い修業中:2007/05/26(土) 00:38:13 ID:???
>>140
泄星の数だけ数えるというのも正式なやり方では無い。
日干丁で食傷大過と言うためには火の強さを上回って土が強くなければならない。
この命では火の方が強いと見るのが妥当。

143 :名無しさん@占い修業中:2007/05/26(土) 00:40:38 ID:???
>>140
また間違い。食が二つ、傷が三つだよ。ねえ、この命のどこが多財?

しかも傷官佩印格なんて命式中5つから6つが傷で印授が一個ある貴命。傷官は格によって偉大な人になるんだよ

144 :名無しさん@占い修業中:2007/05/26(土) 00:42:06 ID:???
誰でも自分の命式の判断がつかない時は、自分にとって都合の良いように
判断してしまうものだしそれならそれでいいんじゃないの?

他人の事だし本人がそう思ってるならそれで。

145 :名無しさん@占い修業中:2007/05/26(土) 00:43:11 ID:e0ENsHok
>>142
いい加減、理論に負けたからって荒らすのやめたら?確実に排星大過じゃん。一体何日やるんですか?

146 :128:2007/05/26(土) 00:44:12 ID:???
多財でもないし食傷過多でもないよ。
丁から己の作用は指摘されるべきだが。

147 :名無しさん@占い修業中:2007/05/26(土) 00:47:39 ID:???
>>146
丁火は己土に流しにくいんだよねー
食神生財とはなりにくいんだよな

148 :名無しさん@占い修業中:2007/05/26(土) 00:48:44 ID:e0ENsHok
〜終了〜
多くの住人の意見は「食傷大過の身旺〜身中くらい。多財ではない」で一致してる。
これ以上おなじ荒らしを繰り返すなら、全員IDを出すか別にスレ立ててやれ

149 :名無しさん@占い修業中:2007/05/26(土) 00:49:23 ID:???
食傷大過の身旺にこだわってる奴より128氏の見解の方が
よほど説得力がある件。

>>144
そうだね。
特にここのお姫様は1年前にも西洋系スレを同じような調子で
荒らした前科があるから、つける薬なし。

150 :名無しさん@占い修業中:2007/05/26(土) 00:51:58 ID:e0ENsHok
しかも、ここはオマエら荒らしから避難する為に立ったスレ。食傷さんを個人叩きするなら本スレや相性スレと同じになってしまう。

151 :名無しさん@占い修業中:2007/05/26(土) 00:54:44 ID:???
>>149
西洋を荒らしたのも、素人固定。食傷さんが見兼ねて新しい相性スレ立ててくれて納まった

152 :名無しさん@占い修業中:2007/05/26(土) 00:56:30 ID:e0ENsHok
>>149
あんた達プロ固定には相性スレと本スレを差し上げたはずです。なぜここまできて荒らすな

153 :名無しさん@占い修業中:2007/05/26(土) 01:00:47 ID:???

陽信者 VS 小山内信者 VS 武田信者 VS 原典信者 VS 泰山信者 VS 透派信者

さて、どれでせう。。。

154 :名無しさん@占い修業中:2007/05/26(土) 01:02:03 ID:???
>>151
そうだったな食傷チャン一年前はありがと。
ここは正しい四柱をやりたい&荒らしが嫌いな人が集まってるから、プロ固定は本スレで暴れてください

155 :名無しさん@占い修業中:2007/05/26(土) 01:04:29 ID:???
>>153
痛いずぶの素人VS陽、小山内、武田、原典、泰山、透派連合軍

156 :名無しさん@占い修業中:2007/05/26(土) 01:05:15 ID:???
>>139
擁護している奴なんて一人もいないよ。
全部自演。

157 :名無しさん@占い修業中:2007/05/26(土) 01:06:14 ID:e0ENsHok
【注意】
ここは初心者お断りです。プロ固定は金で雇われた荒らしなので初心者に入ります
初心者は本スレへ行ってください。本スレは初心者を受け付けてます

158 :名無しさん@占い修業中:2007/05/26(土) 01:08:10 ID:???
>>156
うん。皮肉を込めてそう書いたw
分かりにくくて申し訳ない

159 :名無しさん@占い修業中:2007/05/26(土) 01:11:03 ID:e0ENsHok
>>158
みんな四柱の話がしたがってる IDを出して書けないなら出ていって欲しい

160 :名無しさん@占い修業中:2007/05/26(土) 01:13:49 ID:???
>>158
こいつら異常にしつこいから警察のサイバー犯罪に明日スレを見てもらうよ。明らかにカルト組織の雇った固定だ
去年、西洋の相性スレもこいつらに荒らされ立て直した

161 :名無しさん@占い修業中:2007/05/26(土) 01:15:20 ID:???
>>159へのアンカー間違い

162 :名無しさん@占い修業中:2007/05/26(土) 01:18:32 ID:e0ENsHok
>>161
頼むね。
しばらく本当の住人はID出して書いた方がいい。じゃないとプロ固定に間違えられるよ

163 :名無しさん@占い修業中:2007/05/26(土) 01:25:11 ID:???
>>141
あの素人固定、間違えて通変を出した恥ずかしさに謝りたくても謝れないんだろ
サイバー犯罪に通報の人サンクスな。自分らのIPが金で買われてるのは許さない

164 :名無しさん@占い修業中:2007/05/26(土) 01:25:41 ID:???
あのう、私は本当の素人で部類的には占ってちゃんに
なるんですが、今までスレをロムしてて混乱してしまうんですが
私のような一般人が信頼できる占いしてもらいたい場合
何を基準というか目安にして、占い師なりを見分ければよいのでしょうか?

此処でこんなに意見が割れたりすると混乱します
自分としては過去の事象が当たっていたというのは信頼度が高まりますが
目的はやはり将来を見てそれを参考にその事象に備えるという
利用の仕方をしたいです。

食傷過多の人の命は見分けるのに、通常の命よりわかりにくい命
だったのでしょうか?

165 :名無しさん@占い修業中:2007/05/26(土) 01:31:35 ID:???
>>162
頑張って警察に相談してみてくださいねw
キ●ガイの相手しなきゃならないとは警察乙。

>>164
>食傷過多の人の命は見分けるのに、通常の命よりわかりにくい命
>だったのでしょうか?
知識が浅い上に、本人が自分に都合の良い解釈を好む傾向が強いので。

166 :名無しさん@占い修業中:2007/05/26(土) 01:35:45 ID:???
>自分としては過去の事象が当たっていたというのは信頼度が高まりますが
>目的はやはり将来を見てそれを参考にその事象に備えるという
>利用の仕方をしたいです。

まぁ、結局そういうことですよ。
親兄弟のことや育ちのことを的確に言い当てる人ならば未来もそれなりに
正確に読み当てられるはずだ、としか言いようがない。
他に特に良い判断の仕方があるとも思えない。

167 :名無しさん@占い修業中:2007/05/26(土) 01:47:53 ID:???
備えるったって備えようが来るものは来ますぜ?
というか、備える以前に禍も福もそういう風になりますから
進退の機は知れるけど、来るもんは来る上での進退だから

168 :名無しさん@占い修業中:2007/05/26(土) 06:41:49 ID:???
婆もさ、もっと大人になろうよ。
自分と違う読みで、しかも結果が気にくわないからって
キ印みたく荒さなくてもいいじゃない。
もっと冷静に、各読みがどうか検証すればいいだけ。
西洋も詳しいなら、そちらもふまえて検証するとかさ。
せっかくこんだけのデータがあるのにもったいない。

169 :111:2007/05/26(土) 06:48:34 ID:???
オレじゃない。多財なんてありえない。


170 :名無しさん@占い修業中:2007/05/26(土) 06:58:13 ID:???
泄星食神と傷官の違いとして、エネルギーは吐き出しっぱなしですか?
陽と陽、陰と陰の場合、つまり食神はおのれに戻ってくると聞きましたが。

171 :名無しさん@占い修業中:2007/05/26(土) 09:05:19 ID:???
>>170

出しっぱなし。

基本的に食傷星は身旺の時は吉だがそれは通変星だけでの話。
彼女の命は基本は身弱で無いので食傷が使えそうだが十干関係で無理。

こんなにみんなから認められずバカにされたような仕打ちを受けている
事もこの傷官が作用しているのではないだろうか?
おそらく実生活でもこういう現象は起こっていると考えられる。


172 :名無しさん@占い修業中:2007/05/26(土) 20:17:48 ID:???
             )
             (
         ,,        )      ) 
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,

食傷大過

173 :名無しさん@占い修業中:2007/06/02(土) 23:33:04 ID:???
ちょいと聞きたいんだけど、西洋占星術の十二分割ではおひつじ座が
3/21から4/19までで、四柱推命の卯が3/6から4/7までと分割日の違いが
あるんでしょうか?


174 :名無しさん@占い修業中:2007/06/02(土) 23:35:02 ID:???
>四柱推命

なんて読むんですか?

175 :名無しさん@占い修業中:2007/06/03(日) 00:54:27 ID:???
>>174
どんな読み方があると思う?

176 :名無しさん@占い修業中:2007/06/03(日) 00:57:55 ID:???
>>174
4P中出し

177 :名無しさん@占い修業中:2007/06/09(土) 03:41:33 ID:???
ここの皆さんはどんな資料を元に四柱推命をやってるの?

178 :名無しさん@占い修業中:2007/06/09(土) 03:44:40 ID:???
デラべっぴん
ペンギンクラブ等

179 :名無しさん@占い修業中:2007/06/10(日) 02:12:25 ID:y9WUyb1B
>178さすが初心者お断りなだけあって、レベル高いなw


180 :名無しさん@占い修業中:2007/06/10(日) 03:07:35 ID:EozKl2Gq
>>173
四柱推命の各月の始まり=二十四節気の大節。

西洋占星術の12星座も、太陽黄経を12等分したものだが、
春分点を原点としているため、
四柱推命の月とは15度ずれる。従って、いわゆる「**座生れ」の区切は、二十四節気の中気と同じになる。

この説明が理解出来ない場合には、天文・気象板で親切な人を探して訊いてください。

181 :名無しさん@占い修業中:2007/06/11(月) 11:56:06 ID:???
運の変わり目って毎月20日前後にあるような気がする。
そういう意味では四柱推命は毎日の運勢占いとかに向いてないのでは?


182 :名無しさん@占い修業中:2007/06/11(月) 22:49:56 ID:???
稼穡格
稼穡格を成せば性質重厚にして温厚篤実の人となり、
何事も中和中庸を重んじて品行は方正、
信用は絶大となって福禄厚き命と判断されるのです。

稼穡格ですけど、すごいDQNですが何か。

183 :名無しさん@占い修業中:2007/06/11(月) 22:51:43 ID:???
>181
なんか同じこと思ってた。

184 :名無しさん@占い修業中:2007/06/12(火) 00:52:50 ID:???
>>181
そう言えば鮑黎明の本だと、個人の吉方位凶方位を決めるのに
生まれ日が中気〜中気を一つのグループとしていて
何これ、星占いじゃんww
と思ったことがある。

185 :名無しさん@占い修業中:2007/06/14(木) 07:03:44 ID:PELrLfOv
おれは日柱が墓。ものをため込むケチの相だ。吝嗇格になるのかな?

186 :名無しさん@占い修業中:2007/06/14(木) 15:18:17 ID:???
>>182
DQNは永遠の憧れ

187 :名無しさん@占い修業中:2007/06/21(木) 18:44:47 ID:???
プロのみなさんこんぬつわ
「天冲絶迹」について
教えて下さい

188 :名無しさん@占い修業中:2007/06/21(木) 23:04:46 ID:???
こぬぬつは
そろそろ帰りなさい

189 :名無しさん@占い修業中:2007/06/29(金) 09:02:45 ID:???
もはやこの世はDQNだらけ

190 :名無しさん@占い修業中:2007/07/06(金) 12:56:59 ID:x4fgCJbo
ホシュ

191 :名無しさん@占い修業中:2007/08/16(木) 02:19:10 ID:oGjfwEOj
良スレだ
予気を使うか使わないかで最初もめてるが
自分は使う


192 :名無しさん@占い修業中:2007/08/16(木) 02:21:39 ID:???
]予気
○余気

193 :温泉神:2007/08/16(木) 11:38:37 ID:myHV1v0b
よきかな!

194 :名無しさん@占い修行中:2007/08/16(木) 14:07:55 ID:???
初心者お断りっちゅーことで覗いてみたけど、
なんだ、結局、意見割れてるじゃん。
占い師ってダメだね、みんな。
一体、誰が本物なんだ?
・・・・あ、俺か。

195 :名無しさん@占い修業中:2007/08/19(日) 23:27:12 ID:7Yg2xeiy
FOUR PILLAR(ラッキーカラー)が知りたいのですが私の知ってる占い師は遠くて行けません。関東での対面、又は電話鑑定でしってるかたいませんか。又出し方ご存知の方おりませんか。1982年9月8日 10時2分、親切な方お願いします。

196 :名無しさん@占い修業中:2007/08/20(月) 01:01:49 ID:???
10時2分だと出生地がないとね。あと大運にもよるんで男女で違う。
おそらく緑、青あたりだと思うけどね。

197 :名無しさん@占い修業中:2007/08/20(月) 01:47:40 ID:XIhXuUpZ
女、栃木県です!すごくありがたいです。ありがとうございます。

198 :名無しさん@占い修業中:2007/08/20(月) 11:11:13 ID:XIhXuUpZ
どなたかご存知の方おりませんか。

199 :名無しさん@占い修業中:2007/08/20(月) 11:27:49 ID:???
はだしのゲンをちょい弱めたような極身旺の息子には偏官と偏財にあたる色使ってるよ(服とか小物とか)
本人も落ち着くって喜んでるからこれでおkなんだなきっと

200 :名無しさん@占い修業中:2007/08/20(月) 11:44:29 ID:???
>198
つ アースカラー

201 :名無しさん@占い修業中:2007/08/20(月) 12:44:32 ID:XIhXuUpZ
ありがとうございます。茶色とかですか?

202 :名無しさん@占い修業中:2007/08/20(月) 12:56:06 ID:???
四柱推命に出生地は必要ないよ。
時差修正は、素人がやること。

203 :名無しさん@占い修業中:2007/08/20(月) 13:24:08 ID:XIhXuUpZ
あの、すいません。アースカラーで大丈夫でしょうか。

204 :名無しさん@占い修業中:2007/08/20(月) 14:34:18 ID:???
微妙な命式だからまんべんなくどうぞという意味では?
ビビッド系色かパステル系色かは自分の容姿に似合う方でいいんじゃまいか。

205 :名無しさん@占い修業中:2007/08/20(月) 14:40:54 ID:XIhXuUpZ
ありがとうございます。具体的には何色なんでしょうか?

206 :名無しさん@占い修業中:2007/08/20(月) 14:49:14 ID:???
おぬし初心者ではないのかな

207 :名無しさん@占い修業中:2007/08/20(月) 15:12:33 ID:???
>>202
ずれてたら調整は鑑定しながらやるの?

208 :名無しさん@占い修業中:2007/08/20(月) 15:52:30 ID:???
似合う色ならを知りたいのなら、
リアルでパーソナルカラーとか調べてもらえ
自分が好きな色=好きでいいではないか

209 :名無しさん@占い修業中:2007/08/20(月) 16:04:34 ID:XIhXuUpZ
似合う色ではなくラッキーカラーをしりたいんです…どなたかご存知のかたいませんか

210 :名無しさん@占い修業中:2007/08/20(月) 16:19:53 ID:???
つ 隣板

211 :名無しさん@占い修業中:2007/08/20(月) 16:26:56 ID:XIhXuUpZ
そうします。親切な方ありがとうございました。

212 :名無しさん@占い修業中:2007/08/20(月) 16:45:11 ID:???
>二十四節気の中気
??????????????????????????????????????????


213 :名無しさん@占い修業中:2007/08/20(月) 16:45:59 ID:???
素朴な疑問
ラッキカラーとやらを知ってどうすんの?


214 :名無しさん@占い修業中:2007/08/20(月) 16:53:37 ID:XIhXuUpZ
メイクや持ち物に使って開運に繋がれば、と思っています。four pillarは人生を変えるほどのパワーがあるとききました。

215 :名無しさん@占い修業中:2007/08/20(月) 16:55:59 ID:???
さて、質問です。
four pillar とはなんだと思ってますか?
(ここに書くからわかってはいるのでしょうけどね)

216 :名無しさん@占い修業中:2007/08/20(月) 16:56:36 ID:???
自分に取って良い五行を教えてくれっていうことだろうが、そんなもんで開運する
ほどシチューは甘くない。

Four Pillarとはシチューの英訳名だが、かなり商売っ気を感じるね。
五行には各々司るカラーがあるから、多分それに基づいた開運グッズとかを販売
してるんだろうw
勇気鳥信者みたいに深入りせんことだ。

217 :名無しさん@占い修業中:2007/08/20(月) 16:58:56 ID:???
わざわざfour pillarとか、ラッキカラーとか
レス具合からもアレだな、と。

218 :名無しさん@占い修業中:2007/08/20(月) 17:00:08 ID:???
ラッキカラーだけ知りたいなら、
雑誌の占いコーナーとか占い本とか見ればよくね?

219 :名無しさん@占い修業中:2007/08/20(月) 17:03:14 ID:???
>>217
アレ=池沼でおk

220 :名無しさん@占い修業中:2007/08/20(月) 17:36:39 ID:5QdPZ4nR
俺の目の黒いうちはここで**の話はスンナ。藁

221 :名無しさん@占い修業中:2007/08/20(月) 17:42:21 ID:???
ラッキーカラー=良い五行として
その人命式での用神の事?喜神の事?

222 :名無しさん@占い修業中:2007/08/23(木) 17:57:20 ID:???
四柱推命の入門書をひと通り読んだ。
知れば知るほど難しくなった。
難しくてもう辞めようと思う。

皆さんは、挫折しそうになりましたか?
皆さんは、鑑定や検証は面白いですか?

223 :名無しさん@占い修業中:2007/08/24(金) 06:43:59 ID:???
型にはめようとして挫折しまくりだった
あたると面白い(≧〜≦)

224 :名無しさん@占い修業中:2007/08/24(金) 13:10:51 ID:???
沢山鑑定してるうちに見方のコツとかが分ってくるんですか?
それが分ると当たるようになって面白くなりますか?


225 :名無しさん@占い修業中:2007/08/24(金) 14:15:36 ID:???
自分も初心者だけど
過去の関連スレを探して読んでみたり、
鑑定が賑わってる時にロムったりするだけでも
わからないなりに楽しいよ。

226 :名無しさん@占い修業中:2007/08/24(金) 17:18:58 ID:???
そか、どうも!

227 :名無しさん@占い修業中:2007/08/26(日) 01:13:59 ID:7zFT943N
女命 時日月年
    不辛壬癸
    明丑戌丑

クイズです。
この女性は美人かブスか、高貴か卑賤か、裕福か貧乏か分かりますか?

228 :名無しさん@占い修業中:2007/08/26(日) 01:19:04 ID:???
ぽんちぇったじろーらも
  どすな

229 :名無しさん@占い修業中:2007/08/26(日) 01:51:11 ID:???
>>227
というかそれ以前に先が短いので注意

230 :名無しさん@占い修業中:2007/08/26(日) 01:53:22 ID:???
>>228
じろーらも?イタリア親父のことですか?違いますよ・・。

>>229
そ・・それは重大発言ですね・・。

231 :名無しさん@占い修業中:2007/08/26(日) 10:37:35 ID:???
>>227
金水傷官の為、色白で美形。冷え性。ちょっとぽっちゃり。
頭も良く、職業とかも貴の部類に入る。
もしかしたらスピリチュアル系に係わっているかも知れないが、
性格はちょっとずる賢い所があるかも。
格別に収入が多いわけではないが、お金に関してはケチでこつこつ貯めるのが大好き。
実家は裕福で、母親からの過干渉をうっとおしく思いながら育つ。
親の七光りみたいなのもあるかも。
(って、コレ八字そのまんまの解説のような・・・。)

232 :名無しさん@占い修業中:2007/08/26(日) 11:50:40 ID:???
>>231
パンパかパーん。おお、凄い。かなり当たってるんじゃないでしょうか。
彼女はアイシュワリャ・ラーイ(Aishwarya Rai)、印度人でした(笑
1994年にミス・ワールドになってます。美形です。やはり辛壬の並びは秀逸なのでしょうか・・。
でも油断するとすぐに太っていきそうなお肉のつき方してます。
義父は政治家経験ある大物映画俳優らしいです。
カースト制では身分の近い者同士でしか結婚しないらしいから、彼女自身の家柄も高い地位にあると思われます。
簡単だったのかな?・・四柱推命おそるべし。

http://www.aishwarya.info/download/wallpapers/Aishwarya-Rai-Wallpaper-089.jpg
http://www.aishwarya.info/Photos/Aishwarya-Rai-Photo-013.jpg
http://www.aishwarya.info/Photos/Aishwarya-Rai-Photo-007.jpg

233 :名無しさん@占い修業中:2007/08/26(日) 15:57:30 ID:???
おお!印度人でしたか!
それでも印度人にすればかなりの色白。
これだけでもカースト高いのがわかりますね。
確かに、服が肉にくいこんでいて、将来のぽっちゃりを予想させます。

234 :名無しさん@占い修業中:2007/08/28(火) 21:32:30 ID:???
今日、渋谷で占いをやってきました。
私の日柱は乙未なのに乙丑になっているし、
空亡も全然違っているし。
内容も、まあ外れてはいないけど・・・・って感じ。
私はある意味自分の四柱の答を知っているので、
こんなレベルで働けるんだという事を知って愕然としました。

235 :名無しさん@占い修業中:2007/08/29(水) 09:45:30 ID:???
お前みたいにザコはどこにでも居るよ

236 :名無しさん@占い修業中:2007/08/30(木) 21:26:11 ID:???
>>234
金払ったのか?

237 :名無しさん@占い修業中:2007/09/01(土) 17:38:46 ID:???
>占いをやってきました。

やってきたのか?

238 :名無しさん@占い修業中:2007/09/02(日) 20:10:22 ID:???
>>236
払った払った。

>>238
やったやった。

239 :名無しさん@占い修業中:2007/09/13(木) 00:46:35 ID:sCmIjMxY
227 イチローの命式と全く同じやん

240 :名無しさん@占い修業中:2007/09/16(日) 23:58:48 ID:VQ85KzFW
大雑把な相性診断として
日干の関係と月柱の蔵干の関係の2つを見るというのはアリ?

241 :名無しさん@占い修業中:2007/09/17(月) 00:04:29 ID:???
上級者の皆さん23時台生まれの日干は当日か翌日か

結論をおねがいします。

242 :名無しさん@占い修業中:2007/09/17(月) 00:08:19 ID:???
>>241
総合スレッドに似た話題あったよ。読んで見たら?

243 :名無しさん@占い修業中:2007/09/17(月) 00:09:13 ID:???
↑あ、別館って書いてない方のね。言わなくてもわかるかw

244 :名無しさん@占い修業中:2007/09/17(月) 00:10:21 ID:???
>>240
アリ

245 :名無しさん@占い修業中:2007/09/17(月) 00:13:50 ID:???
>>242
見ましたが結論が出ていませんので。

246 :名無しさん@占い修業中:2007/09/17(月) 00:14:46 ID:???
>>241
よくじつです

247 :名無しさん@占い修業中:2007/09/17(月) 00:20:05 ID:???
正確には当日の翌日

248 :名無しさん@占い修業中:2007/09/17(月) 00:22:43 ID:???
>>246,247
ありがとうございました。


249 :名無しさん@占い修業中:2007/09/17(月) 00:23:54 ID:???
さらに倍

250 :名無しさん@占い修業中:2007/09/17(月) 00:45:12 ID:???
>>245
きちんと読んでないでしょw
367にちゃんと書いてあります。ま、>>246さんがもう答えてますが。

251 :名無しさん@占い修業中:2007/09/20(木) 20:40:07 ID:???
>>181
満月

252 :名無しさん@占い修業中:2007/09/21(金) 22:20:36 ID:???
ここ3年位、毎日身体がだるい

253 :名無しさん@占い修業中:2007/09/22(土) 17:40:04 ID:uTJusFSA
一日の変わり目は零時です23時ではありませんね。

254 :名無しさん@占い修業中:2007/09/23(日) 09:14:03 ID:???
そうなんですね初めて知りました

255 :名無しさん@占い修業中:2007/10/21(日) 14:04:43 ID:cHOJdbEL
初心者お断りってwww
2チャンに初心者以外が来るのか?www

256 :名無しさん@占い修業中:2007/10/21(日) 14:11:24 ID:???
売れない占い師が流派布教犬として妨害しにきます。
といっても実力がなく、大凶大凶言うだけなので、素人にチンゲが生えたようなモンw

257 :名無しさん@占い修業中:2007/10/21(日) 14:11:26 ID:YvPwHCqN
晒しage

258 :名無しさん@占い修業中:2007/10/21(日) 15:36:13 ID:cHOJdbEL
あはは、わたくしは素人で、面白くて覘いてるだけでございますが・・

占い師が2チャンなどにきてるのぉ?
世も末だな・・

それとIDも出さず匿名で>>256の様に書き込みするのは恥(笑)

259 :名無しさん@占い修業中:2007/10/21(日) 19:02:36 ID:???
>252
人の恨み買うような書き込みしてない?

260 :名無しさん@占い修業中:2007/10/28(日) 19:59:31 ID:pTr2TkXU
芸能人・スポーツ選手・文化人などの有名人、身近な家族や友人・会社の同僚・学校の仲間など、
人物を対象にした「各動物の印象」についての話題はこちらでお願いします。

261 :名無しさん@占い修業中:2007/10/30(火) 18:53:25 ID:???
仮にも、初心者お断りと銘打ったスレで
動物占いとかぬかすなよw
隣でやれ、隣で

262 :名無しさん@占い修業中:2007/11/01(木) 08:52:55 ID:???
天干と蔵干が同じなのって何を意味してるんですか?

263 :名無しさん@占い修業中:2007/11/01(木) 22:14:41 ID:???
初心者お断り

264 :名無しさん@占い修業中:2007/12/19(水) 12:12:26 ID:???
保守

265 :名無しさん@占い修業中:2008/02/06(水) 17:26:16 ID:uqdgWpU5
保守

266 :名無しさん@占い修業中:2008/02/08(金) 00:06:11 ID:???
やっぱ透派が一番正しいということでいい?

267 :名無しさん@占い修業中:2008/02/08(金) 13:14:45 ID:???
10年間、三合火局がきているのですが、どういう運勢なのでしょうか。

268 :名無しさん@占い修業中:2008/02/12(火) 19:33:14 ID:???
紫微スレにFソフトと草冠の紫微にえらく肩入れして自作自演してる変なやつが来てるぞ!

269 :名無しさん@占い修業中:2008/03/21(金) 16:44:47 ID:a77OLj//
戌亥空亡の知り合いが、今年から空亡を抜けて楽しそうにウハウハしてる。知り合いの悩みの種だった嫌な上司の転勤が決まったらしい。
去年までショッピングやお茶に誘っても来なかったのに、今年は機嫌よく来る

270 :名無しさん@占い修業中:2008/03/21(金) 18:25:12 ID:???
空亡(笑)

271 :名無しさん@占い修業中:2008/03/21(金) 20:01:24 ID:???
空亡ってそんなに重要な要素じゃなかったような・・・

272 :名無しさん@占い修業中:2008/03/21(金) 22:50:43 ID:???
壷と墓を売るためにはとても大切ですよ。

273 :名無しさん@占い修業中:2008/03/22(土) 08:51:44 ID:???
>>267
命式による

274 :名無しさん@占い修業中:2008/03/22(土) 22:02:33 ID:7mjiAOlU
>271
推命では空亡は大変重要だよ。
かなり運気が落ちまくる二年間。運が弱いと死ぬことさえある

275 :名無しさん@占い修業中:2008/03/22(土) 22:10:49 ID:???
四柱推命では重要視しない。
してるのは算命と細木。
どちらも空亡に新しい名前を付けて(天中殺&大殺界)
不安を煽って金儲けしてる。

276 :名無しさん@占い修業中:2008/03/22(土) 23:01:08 ID:???
でも私の周りでは空亡で離婚、死別、浮気など色々大きな事件が
あった人が多いよ

277 :名無しさん@占い修業中:2008/03/22(土) 23:07:21 ID:???
それは空亡でしか説明できないの?
命式から読むことはできないの?


278 :名無しさん@占い修業中:2008/03/22(土) 23:55:35 ID:???
年柱 ┏丙 辰 [土] ┓ 乙 偏財 傷官 墓
月柱 ┗辛 ┏ 卯 [木] 甲 印綬 食神 死
日柱 壬 ┗ 戌 [土] ┫ 辛 --- 印綬 冠帯

これで男命、空亡って大変じゃない?

279 :名無しさん@占い修業中:2008/03/23(日) 00:27:46 ID:???
>>278
子丑空亡。
空亡が大変じゃなく、北方運がダメなんだよ。
三柱でも分かりやすく水が強いでしょ。

四柱揃っていて、空亡でしか説明できない事象ってある?
それ持ってこられたら、空亡悪いって説を信じるよ。

以前どこかのスレで、親の空亡中にうまれたという
天中子の命式を、父母と娘の3人分三柱で出ていたけど
天中子だから親と仲悪いんじゃなくて、もともと親と
折り合いが悪い命式だったよ。

280 :名無しさん@占い修業中:2008/03/23(日) 00:36:54 ID:???
空亡は単純でわかり易いから使い勝手はよさそう

281 :名無しさん@占い修業中:2008/03/23(日) 00:49:37 ID:???
壷売りの?

282 :名無しさん@占い修業中:2008/03/23(日) 12:06:00 ID:???
つまんねえぞ痰壺ババ

283 :名無しさん@占い修業中:2008/03/23(日) 13:35:34 ID:???
空亡で全て事象があたれば今頃空亡を中心に人々は過ごしているでしょ。
俺も空亡はナシだな。
細かく見るのがめんどいから空亡に依存してるだけなんじゃないかな。


284 :名無しさん@占い修業中:2008/03/25(火) 21:36:22 ID:???
空亡や大殺界が当たるんなら寅卯空亡の受験生なんて全滅のはず

285 :名無しさん@占い修業中:2008/03/26(水) 12:40:07 ID:???
4月から入学や新学年を迎えるから辰巳空亡の学校生活は悲惨ってことになるな。新社会人もね。
引きこもりや虐めにあう子供が辰巳空亡である確率は高くなければならない。
細木はこれについて言及したことある?

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)