5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

改名してもらって運勢が良くなった方いますか?

1 :名無しさん@占い修業中:2007/05/19(土) 21:33:56 ID:wnKEm5/J
私某占い師さんに改名していただきました。幼いころから
自分お名前が気に入らなかったし占い師さんも強い名前にしたほうがいいと
おっしゃって可愛らしい自分でも気に入る名前をつけて頂きました。
私みたいに改名してもらって運勢が良くなった方いますか?

2 :名無しさん@占い修業中:2007/05/19(土) 21:55:53 ID:???
すぐには効果は現れないだろう。
改名の効果は
早い人で半年、遅い人では5年を要する。

3 :名無しさん@占い修業中:2007/05/19(土) 22:04:06 ID:3kPPD0cR
改名してもらって不幸のドンゾコになった人はたくさん知ってますが

4 :名無しさん@占い修業中:2007/05/19(土) 22:47:49 ID:???
そうなの?


5 :武田考玄:2007/05/19(土) 23:27:15 ID:???
>>3
それは個人差を考慮しないから。
吉数凶数が万人共通と思い込んでるうちは良い改名はできないだろう。

吉数と凶数は個人個人で異なる。
それを識別するためには、まず命理を知らなくてはならない。

6 :名無しさん@占い修業中:2007/05/20(日) 00:16:35 ID:???
皆、気付いて!運(Power)は変わらないの!…キメッ☆

7 :名無しさん@占い修業中:2007/05/20(日) 02:03:08 ID:???
カワイイ名前に憧れるけど親に申し訳ないから無理だ

8 :1:2007/05/20(日) 11:22:24 ID:SXpghF76
>>5
命理って何ですか?私の場合、あなたの名前と生年月日が合っていなくて
摩擦が起きているからとか言われたのですが。。

9 :名無しさん@占い修業中:2007/05/20(日) 11:25:27 ID:???
>>8
インチキ占い師にハメラレタね

10 :1:2007/05/20(日) 11:28:03 ID:SXpghF76
>>9
まじですか?良かったらなぜインチキなのか教えていただけませんか?

11 :名無しさん@占い修業中:2007/05/20(日) 11:38:51 ID:???
>>8
まさしくそれだよ。生年月日によって画数の吉凶は違ってくる。
命理=子平=先天八字=四柱推命。これ全部同じ意味だから。

詳しくは
「四柱推命による姓名学入門」を参照のこと。
または
「決定版財運四柱推命術」にも少し載ってる。

12 :1:2007/05/20(日) 12:03:27 ID:SXpghF76
>>11
そうなんですか。教えて頂き感謝します。
じゃあ本当改名してもらって本当に良かったんだね。。
ちなみに毎日新しい姓名をノートに書いてこれが自分の名前だと
実感できるように頑張っていますw(占い師さんのアドバイスより)


13 :名無しさん@占い修業中:2007/05/20(日) 17:58:16 ID:mwRXKG8F
四柱推命の命式からみて、良い五行や足りない五行を
名前に付けると良い。
命式からわかる資質の長所を伸ばし短所を補う画数を選ぶと良い。

14 :名無しさん@占い修業中:2007/05/20(日) 18:16:25 ID:???
そんなので運気を間然出来る訳ねえだろ

15 :名無しさん@占い修業中:2007/05/21(月) 21:28:57 ID:9FPqCcGy
>>13
八字で外格の人は、専旺用神に従った五行を使った方がいいのでしょうか?
忌神の五行は使わない方がいいのでしょうか?
それとも、足りない五行を補うということで、多少は使っても大丈夫なのでしょうか?


16 :名無しさん@占い修業中:2007/05/22(火) 06:33:03 ID:???
>>1
俺は長く年齢=彼女いない歴だった。
小説学校に通いペンネームで通していたら、彼女ができて結婚できた。
ただ、そのころから、会社では不遇をかこつようになった。

17 :名無しさん@占い修業中:2007/08/24(金) 16:42:32 ID:G6pSegDH
改名って大変そう、、、

18 :名無しさん@占い修業中:2007/08/24(金) 18:10:27 ID:???
五行無視の画数だけの改名は 

や め て お け

19 :名無しさん@占い修業中:2007/08/24(金) 19:30:42 ID:fJFbGYVf
読み方は同じで漢字だけ変えて画数を吉運になるよう調整してもらった事があるよ。
依頼申し込み時に生年月日、出生時間を書くよう言われたのは五行云々だったのね。
個人情報漏洩が嫌なのでネットの懸賞応募するときにその名前を使うようになったら
すごく懸賞に当たりやすくなった。それだけは実感してる。

20 :名無しさん@占い修業中:2007/08/25(土) 07:07:19 ID:1JTgZwbh
>>16 ペンネームいいよな。
   私も似たような体験有。
   曽野綾子もペンネームらしい。

21 :名無しさん@占い修業中:2007/08/25(土) 10:00:30 ID:???
>>18
同意! 画数よりも実は五行の方が大事!

22 :名無しさん@占い修業中:2007/08/26(日) 16:02:42 ID:???
>>18>>21 禿同!!!
回り見てて、画数重視の鑑定や改名には驚かされます。
数名数冊の著書から抜粋のアレンジ内容で、名前を弄る意味や怖さ、
ましてや重みを知らない人は 不幸行きの幸せ者だと痛感しています。



23 :名無しさん@占い修業中:2007/09/01(土) 05:50:03 ID:0d5R6hxd
冠婚葬祭司会者やナレーターになりたくて改名しましたが 生年月日も入れて見る・サイトで だけどあまりいいことなかった 改名するのにパケ代5万くらい使ったのに ダメでした 自分にとっていい画数に改名したのになぁ ちなみに司会者にもナレーターにもなれませんでした


24 :名無しさん@占い修業中:2007/09/01(土) 09:46:16 ID:???
このスレとどう住み分けすればいいんだ?

改名した人専用スレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1163400092/l50

25 :名無しさん@占い修業中:2007/09/02(日) 17:30:48 ID:???
名字と生年月日を入力すれば
陰陽五行のバランスも考慮された名前の候補が3つ出る
無料HPがあったので、サブネームを使ってから調子がイイです。

26 :名無しさん@占い修業中:2007/09/02(日) 17:55:57 ID:???
知り合いが改名したがあまり良くないっぽい。離婚したし。しかも結構泥沼な。

27 :名無しさん@占い修業中:2007/09/02(日) 18:08:24 ID:???
>>26
それって効果大かもね。嫌味じゃなくってよ。
その後はどうなのか興味ありますね。
嵐の後の晴天日和かもね。

28 :名無しさん@占い修業中:2007/09/03(月) 00:47:28 ID:???
あの、五行ってなんですか・・

29 :名無しさん@占い修業中:2007/09/07(金) 17:26:52 ID:3sa86qwM
「五行」とはね、

@学校に行く
A会社に行く
B旅行に行く
Cあの世に行く
Dセックスでいく

ことを言うんだよ。

30 :名無しさん@占い修業中:2007/09/07(金) 17:41:58 ID:3sa86qwM
「五行」とは、「木、火、土、金、水」のこと。

木生火 火生土 土生金 金生水 水生木

土剋水 水剋火 火剋金 金剋木 木剋土

これらを知らないと運命学はできないよ。
全ての運命学は、この「五行」から成り立っているんだ。

例えば、数学を学ぼうとするとき足算をまず覚えるでしょ。
足算が分からないと高度な数学もできないのと同じで、
運命学でも五行を覚えないと、何もできない。


31 :名無しさん@占い修業中:2007/09/07(金) 17:55:51 ID:???
そうなんですか。
まっこと勉強になりますですな〜。
ところであんさん、もう禊ぎは済まされましたかの?
まだでしたら、明日の夕刻、霊厳谷の洞穴に行きなされ。
そこに白髪の老婆がいるので、「アチョー!」と一言驚かすと、
あんたも立派な成人だす。無事、禊ぎを済まされるのをダニエルは祈ってるだす。

32 :名無しさん@占い修業中:2007/09/15(土) 18:42:13 ID:tEGugNnG
砂糖さんが塩って名前に改名したんだって。
でも味は全く変わらなかったらしいよ。

33 :名無しさん@占い修業中:2007/09/15(土) 22:02:02 ID:???

 >>32 塩さんを砂糖さんに改名しても何も変化なかったよ!

34 :名無しさん@占い修業中:2007/09/16(日) 11:06:21 ID:???
改名ではなく、在日の方々のように本名とは別の通称名にすればいいよと
姓名鑑定のおじいちゃんに言われたことあるよ。

35 :1です:2007/09/22(土) 12:40:03 ID:a8oha2XO
五行も含めて改名してもらえたのか不安になってきました(汗

36 :名無しさん@占い修業中:2007/09/22(土) 14:13:09 ID:???
改名すると、運気が下がるよ・・・って誰かがいってた
今の名前でもいいんじゃないか?
まわりから馬鹿にされたりして生きていけないほどコンプレックスなら
それなら、変えたほうが自分の幸せの為だと思うけど・・・

37 :1です:2007/09/23(日) 00:11:17 ID:???
>>36
改名したほうが良いのか悪いのかわからなくなってきました(汗
ただ、小さいころから自分の名前が気に入らなくって可愛い気に入る
名前にしてもらえたことが幸せなだけなんですけどね〜

38 :名無しさん@占い修業中:2007/09/27(木) 14:55:02 ID:???
>>25
kwks

39 :名無しさん@占い修業中:2007/09/28(金) 09:17:10 ID:???
>>25
そんな便利なサイトが…いいなー教えてクレ

40 :名無しさん@占い修業中:2007/09/30(日) 22:27:16 ID:???
よほどヘンな名前でないのなら
自分の名前が気に入らないというのは
性格的にどうなのかなと思う。

多分、変えてまた時間がたってイヤなことが
あったら、また何かのせいにして、で、また
名前かえて、、、で、戒名するんでしょうね。

41 :名無しさん@占い修業中:2007/10/03(水) 11:22:59 ID:???
まあ改名するのは個人の勝手だから性格までどうこう言われる筋合いは全く
ないと思う。自分の気に入る名前になれたほうがよっぽど幸せ

42 :名無しさん@占い修業中:2007/10/13(土) 23:17:34 ID:???
私の名前ってかなりサイアクで
凶数と呼ばれている 14、20、19、総合で33などがあるんだけど、
誰の本か忘れたけど、生命月日と照らし合わせて見るやつだと
全て○の画数になっていた・・

私の名前はおばあちゃんが近所の占い師につけてもらったらしいけど
実際どうなんやろ

43 :名無しさん@占い修業中:2007/10/14(日) 00:36:11 ID:???
問題や不満がないならえんちゃう

44 :細井:2007/11/05(月) 00:51:34 ID:lBTRe9gU


整形と同じで心の病気なんじゃないかな?笑

45 :名無しさん@占い修業中:2007/11/16(金) 16:48:01 ID:jfVZ9mcB
姓名判断の占い師にみてもらい
名前変えて5年経ちます
昔にくらべたらシアワセです




46 :名無しさん@占い修業中:2007/11/19(月) 03:08:33 ID:KMz4/Jv9
前に名前が悪いから今すぐ改名しろっと言われた事がある  改名に五万   不安になって他の占い師に見てもらったけど… 
別に変えなくて良いっと言われた。 占い師は日払いが多いから職業聞いて金とるらしい。やたら改名を進める占い師には注意

47 :名無しさん@占い修業中:2007/11/19(月) 10:10:06 ID:rvZ5Pk4z
ブログなんかで使う名前も効くよ

48 :名無しさん@占い修業中:2007/11/28(水) 09:47:36 ID:???
保守

49 :名無しさん@占い修業中:2007/11/28(水) 13:48:14 ID:???
僕も6年前に改名しましたよ。本籍から変えたのですが、結果、非常に良かったと思います。
改名する前は、浪費癖が激しく、2度も破産しかけて、やりたい仕事も分からずに、ただ周りに迷惑ばかり掛けていました。
改名は、当時、高円寺にいらっしゃった先生に一番良い画数のみ決めて貰い、自分で名前を決めました。
先生にも、幾つか候補を上げて貰いましたが、友人と相談して自分のイメージに合った名前に出来たと思います。
お金もかかったけど、凄く生活しやすくなった!結婚の時期は外れたかな。

50 :名無しさん@占い修業中:2007/12/08(土) 20:36:49 ID:rM+P9Nel
改名をしてもらうのって、おいくらくらいかかるんですか?

51 :名無しさん@占い修業中:2007/12/10(月) 21:42:57 ID:sw8FNOrC
改名しようかと本気で悩んでます。
名前が対人関係を示す外格がよくないらしく、改名したほうがいいと言われました。
改名するだけで、 対人関係等が変わるんでしょうか?
外格がよくないということは、結婚しにくい縁遠い名前なんでしょうか?
改名するとすぐよくなるんですか?どのくらいで改名効果はでるんでしょうか?
教えてください。。よろしくお願いします。




52 :名無しさん@占い修業中:2007/12/11(火) 17:40:59 ID:bzqKxysk
私も改名を真剣に考えています。
1さんはどちらの先生に見ていただきましたか‥?
たくさんいらっしゃってわからなくて‥

よかったら教えていただけたら嬉しいですm(__)m

53 :名無しさん@占い修業中:2007/12/11(火) 17:58:13 ID:???
占い師さんによって価格に差があるみたいだけど、私は2500円でやってる
占い師さんに頼んだ。改名本も出してる人のわりに安かったからダメモト気分で、
だったけど職場での対人関係はすっごく良くなったと感じる。
生年月日も聞かれたし、改名の候補も3つ挙げてくれたよ。
効果の時期ははっきり解らないけど、今で改名3年目くらい。


54 :名無しさん@占い修業中:2007/12/11(火) 18:01:14 ID:???
>>50
6万円でした。

55 :名無しさん@占い修業中:2007/12/15(土) 04:38:39 ID:???
改名は一時期考えたことある。由来が不快で子供の頃はコンプレックスの塊。結局よくわからなくて難しい漢字の下の名前をカタカナにしただけ。運気上がるどころか最悪だったよ。本格的に本籍から変更しないまでも運アップ+気に入った名前ほしい。

56 :名無しさん@占い修業中:2008/01/03(木) 14:40:45 ID:???
改名してから人に嫌われなくなった。前の画数に人格に28と外に10画があって学生時代は何もしてないのに凄く悪口とか言われてたんですが、改名して24画になってからなんとかうまくいってます。
昔なら今ここで嫌われる流れだったのに嫌われなくて驚きです。性格が変わったのかな。

57 :名無しさん@占い修業中:2008/01/21(月) 20:33:42 ID:FWvRjoR1
ちょっと板違いだけど単純に書きやすく読みやすい字になったおかげですべてが楽になった。
書き損じも無くなったし呼ばれるときもつっかかりがなくなった。


58 :名無しさん@占い修業中:2008/01/21(月) 21:56:24 ID:???
>>56
それは素晴らしいけど、改名ってどこまでが改名ですか?
戸籍までですか?会社だけだと身分証明なんかと違って、
会社でも受け入れられにくいかと思うんですが。

59 :名無しさん@占い修業中:2008/01/23(水) 22:39:00 ID:???
私の場合はペンネーム(芸名)です。副業で使ったり、身分証の要らない申し込み書などで新しい名前を多用してます。
長く使っているので、仕事の関係者からはこの名前が本名だと思われてます。
改名前は幼少時から階段から転落したり顔を縫ったり事故や怪我が耐えませんでしたが、今は一切怪我をしなくなりました。
一般人でも会社では改名を使うのは難しいですが、簡単なポイントカードとかに記入するだけでも効果はあると思います



60 :名無しさん@占い修業中:2008/02/20(水) 12:45:42 ID:hx4EL84Z
あげ

61 :名無しさん@占い修業中:2008/03/03(月) 21:40:29 ID:???
前から気になってたんだけど外国でも姓名判断とか改名したら運気upなんてのがあるんかな?

62 :名無しさん@占い修業中:2008/03/04(火) 21:07:01 ID:LWOZxqNv
>>59
ありますね
まいにち名前を何回か紙に書くだけでも効果は十分出てくる
効果が出るのは半年〜一年後

以前あった長所と短所は消えるが
新たな長所と短所に恵まれる

63 :名無しさん@占い修業中:2008/03/05(水) 18:27:51 ID:???
僕の場合、登録名を変えたら運勢がよくなったよ。
もともとは日本中にありふれた名前だったんだが、
名前だけのカタカナ名に変えたら、タイトル取るわ、
海外進出成功するわ、女子穴をゲトするわで、もうウハウハ。
名付けてくれた恩人が亡くなった時はショックだったけど、
それを乗り越えて、いまも順調に成長しています。

64 :名無しさん@占い修業中:2008/03/06(木) 14:10:15 ID:???
釣れないと思われ

65 :名無しさん@占い修業中:2008/03/27(木) 19:39:19 ID:gk88ytaH
あげ

66 :名無しさん@占い修業中:2008/03/27(木) 19:54:38 ID:???








 縦読み?

 

67 :名無しさん@占い修業中:2008/03/28(金) 01:27:32 ID:5Sc82jSJ
≫49さん よかったら その占い師さんの名前を教えてください。それと改名後の画数も。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)