5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【苦手・好き】 傷官との相性 【恋人・上司】

1 :名無しさん@占い修業中:2007/04/15(日) 03:31:40 ID:???
・元命が傷官
・家族が傷官
・上司、隣人、恋人が傷官etc・・

傷官の恋人の特徴や、身近な傷官で素敵な人
また傷官の子供の育て方や苦手な傷官との付き合い方など
教えて下さい

*なるべく自分の元命を書いてください

2 :名無しさん@占い修業中:2007/04/15(日) 03:32:39 ID:???


3 :名無しさん@占い修業中:2007/04/15(日) 09:46:32 ID:???
糞スレたてんなよ

4 :名無しさん@占い修業中:2007/04/15(日) 11:07:02 ID:???
>>1 君、知能障害?殺すぞ。

●6.連続投稿・重複に違反。
下記スレに移動してください。以降ノーレス放置でお願いいたします。
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1135948048/l50

5 :名無しさん@占い修業中:2007/04/15(日) 15:35:40 ID:???
傷官は雰囲気外面はいいけど
実際付き合うと面倒なことに関わりたくない無責任で冷淡な性格してるね
ただ趣味に生きてる口が悪い凡人

6 :名無しさん@占い修業中:2007/04/15(日) 15:59:25 ID:???
>ただ趣味に生きてる口が悪い凡人
ご主人の愚痴を言わせたら天下一品・・それが傷官

7 :名無しさん@占い修業中:2007/04/15(日) 16:52:37 ID:???
どこが傷官のこと言ってるですか?年のとこ?

8 :元命傷官です:2007/04/15(日) 18:02:15 ID:ZL5XU+0F
>>5
確かに家族、友人、彼氏などの身内以外には情が沸きづらい。

友達は印綬と比劫星が多い。財星は尊敬できる。
あまりに自己中な偏官と喧嘩になり、相手を潰してしまいました。
人情味豊かな偏官は長い友達だけど。

9 :名無しさん@占い修業中:2007/04/15(日) 18:28:30 ID:???
何?この差別スレ?

10 :名無しさん@占い修業中:2007/04/15(日) 18:30:31 ID:???
元命じゃないけど傷官あるけど良くないの?

11 :名無しさん@占い修業中:2007/04/15(日) 22:00:58 ID:ppsZEUnh
>>10あなたの元命によるんじゃない?
正官が近くになければおkだと思うけど
ただ年干の傷官は家を継がないってあったと思う

12 :名無しさん@占い修業中:2007/04/15(日) 23:58:44 ID:???
財との相性はいいの?

13 :名無しさん@占い修業中:2007/04/16(月) 00:19:17 ID:???
私(劫財)の仲良し傷官は美人
若い頃に付き合ってた彼氏は財星だったけど
「頼りがいのある人がいい」って比肩と結婚しましたよ

14 :名無しさん@占い修業中:2007/04/16(月) 02:32:02 ID:???
ここも傷官

15 :名無しさん@占い修業中:2007/04/16(月) 22:18:51 ID:???
中学時代の友達(女)の母上が傷官だった
すごーく口が悪く娘には甘すぎるくらいベッタリの過保護だったなぁ
彼氏の家に泊まりに行く娘の送り迎えしてたな
で、その友達の元命が偏印だった
なんとなくだけど納得できた

16 :名無しさん@占い修業中:2007/04/16(月) 23:32:50 ID:???
親2人とも元命印綬で
子供2人とも元命傷官だけどまあ上手くいってるよ。
自分にはないものを持ってるなって感じで
傷官の良い部分(努力家パワフル聡明等)を
伸ばせていけたらいいなと思ってる。



17 :名無しさん@占い修業中:2007/04/16(月) 23:37:25 ID:???
>>16あなたたち夫婦が印綬?
そしてその子供達が傷官なの?

なんかとてもいい関係のような気がする


18 :名無しさん@占い修業中:2007/04/17(火) 00:51:08 ID:???
>17 そう、夫婦揃ってです。(天干は異なるけど)
印綬と傷官は良くないって聞いてたけど
個人的には傷官に惹かれてます。良いと聞いて安心しました。


19 :名無しさん@占い修業中:2007/04/17(火) 01:01:59 ID:???
>>18
子供の幸せを願うのが親ですよね
印綬にとってというより繊細な傷官にとって印綬は大切な存在です
子供達にはいい親子関係だと思いますよ



20 :名無しさん@占い修業中:2007/04/17(火) 15:50:52 ID:???
親子関係を見るのに、そこで見ても仕方ないだろうに・・・

21 :名無しさん@占い修業中:2007/04/18(水) 18:51:55 ID:???
傷官スレでやれよ。
スレ乱発させんな。

22 :名無しさん@占い修業中:2007/04/18(水) 22:52:38 ID:???
同意

23 :名無しさん@占い修業中:2007/04/19(木) 23:01:17 ID:???
隣に帰れ!!!

24 :名無しさん@占い修業中:2007/04/20(金) 08:26:25 ID:???
終了

25 :名無しさん@占い修業中:2007/05/11(金) 23:18:38 ID:???
傷官の超毒舌で切ってもらうとすっきりする私は元命劫財、天星傷官。
たまった鬱憤を言葉にかえて相手にぶつけるときの元命傷官はたまらなくキツいw
でも普段の態度はものすごく丁寧で気遣いの塊のような人だ。調子のよさもない。

26 :名無しさん@占い修業中:2007/05/16(水) 00:53:14 ID:???
>>25
あなたが傷官の良さを知ってるからこそでしょ
ただ傷官を切れさせるってことは傷官からは嫌われてるかも
傷官は率直でいいよね

27 :名無しさん@占い修業中:2007/06/06(水) 13:06:28 ID:evLwossn
劫財苦手
最初はいい人に見えるけど自分の手は汚さず
利用できるものはとことん利用するからね
で、内心率直な傷官をバカにしてるから

28 :名無しさん@占い修業中:2007/06/06(水) 15:02:46 ID:???
>>27私は劫財だけど、あなたが言うように他人を利用するようなズルさがありますよね
わたしも以前?10代の頃はそんな性格でした。傷官をバカにしてるかどうかは
人それぞれだとは思いますが私は仲良しは傷官の人が多いですよ

29 :名無しさん@占い修業中:2007/06/06(水) 17:48:39 ID:???
傷官ですが劫財・敗財・比肩の友達たちは大好きです。
現実的な判断力に優れているし、人に依存しないから尊敬できる。


30 :名無しさん@占い修業中:2007/06/07(木) 08:34:39 ID:???
それらの人はみんな傷官が嫌いだけどネ

31 :名無しさん@占い修業中:2007/06/07(木) 11:45:13 ID:w3aBhQRn
嫌われ者同士仲良くしようや

32 :名無しさん@占い修業中:2007/06/07(木) 12:05:46 ID:???
比劫星の人たちに嫌われていたのか〜、悲しい。

33 :名無しさん@占い修業中:2007/06/07(木) 12:28:56 ID:???
私は偏印が苦手

やっぱ食神が一番好き、相性があってるだけある

34 :名無しさん@占い修業中:2007/06/07(木) 12:41:25 ID:w3aBhQRn
やっぱり食傷星がいいよね
食神は感覚があってて居心地がいい

35 :名無しさん@占い修業中:2007/06/07(木) 13:23:06 ID:???
偏官と食神以外は大体好き。特に比劫星と財星がいいな。
あと、印綬は同性の友達ならすごく好き。


36 :名無しさん@占い修業中:2007/06/07(木) 23:19:16 ID:???
比劫ですが明日誕生日の傷官の友達にプレゼントを送りました
明日には到着してるといいけど。
超かわいい黄色いストールなんだけど素材が薄手でフワフワしてるから
夏でもいけるしクーラー病になりにくいと思ってw
傷官の人はおしゃれできれい好きだから毎年プレゼントに迷ってしまう^^

37 :名無しさん@占い修業中:2007/10/01(月) 00:04:47 ID:???
火傷官多過の知人と金水傷官の私、いつも攻撃的で突っかかってくるのは彼女。
最初は受身で大人しくしてるけど、最終的にブチ切れて致命傷を与えるのはいつも私。
「あんたって人の一番触れられたくない部分を抉り出して再起不能にする一言を発するよね」と言われた
こっちは無視してるのに勝手にライバル視して攻撃してくるのは向こうなのに・・・
やはり火より水のが強いってことなのかな。


38 :名無しさん@占い修業中:2007/10/10(水) 11:12:16 ID:???
>>37
そんな争い見たかない

39 :名無しさん@占い修業中:2007/11/29(木) 14:07:45 ID:???
>>37
その浅薄さ
その単細胞

それが周りに迷惑なのさ

40 :名無しさん@占い修業中:2008/03/06(木) 12:02:38 ID:c0qjzNYl
 

41 :名無しさん@占い修業中:2008/03/08(土) 00:55:26 ID:???
元命傷官です。印綬の人とは相性が良くて、とても落ち着きます。
とにかく傷官のプライドやら神経質な部分が緩和される感じ。
頭もいいので会話も楽しい。

縁があるのは食神の人。知り合いに多い。大らかな人柄って印象。


42 :名無しさん@占い修業中:2008/03/15(土) 22:52:59 ID:NiuRAauC
傷官が沢山あるみたいなんですけど、恋愛運ついてまいです。。
傷官あると愛人とか遊び相手止まりになるのかな?

43 :名無しさん@占い修業中:2008/03/21(金) 00:04:41 ID:???
>>42
傷官は夫を傷つけるとかいわれてるけど
ちょっとした言動が知らず知らずのうちに男性のプライドを傷つけてるらしい。

でも命式のどこにあるかによって違うから一概には言えないけど。



44 :名無しさん@占い修業中:2008/03/21(金) 00:56:26 ID:???
配偶者の位置にある私は。。。>>43

45 :名無しさん@占い修業中:2008/04/05(土) 23:51:23 ID:???
傷官は印綬があると良いらしいよ
傷官の毒気をほどよく抑えてくれるようです

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)