5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】10室と6室【仕事・健康】

1 :名無しさん@占い修業中:2007/04/08(日) 02:04:06 ID:w0/2/MI0
 6室・・・健康、雇われての仕事運、事務的能力、部下。ペット運も6室でみるといわれるが、12室の方が有用である。
      ここに強い惑星が多い人は、従順で周りに頼って生きていく場合が多い。


10室・・・天職、社会的にこうアピールしたいと渇望する状況、仕事の時に出る性格、
      父親。ここに強い惑星を持つ人は、社会的に認められることに執着する傾向がある。

現行関連スレ「第10室が空っぽの人」
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1173368144/l50


2 :名無しさん@占い修業中:2007/04/08(日) 02:17:08 ID:w0/2/MI0
すみません、6室スレはありましたね。
漢数字だったから、検索に引っかからなかった。
「せっかくなので六室も」
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1085842982/l50
まぁ、でもここは10室と織り交ぜて語るスレってことでご容赦を

3 :名無しさん@占い修行中:2007/04/08(日) 07:26:00 ID:jl4SKiD0
情報期待あげ

因みに当方、アセン双子、10室手前5度以内に水星土星の合、勿論MCに合、水星カルミネート、アセンに△、太陽火星合、これもMCに緩やかな合、太陽にキロンも緩やかな合、ステリウム(って言うんだっけ?)を形成。
6室は海王星

小さい時は野心なぞ無かったが、年を取るにつれて、参謀タイプになりたいと願っている自分に気づく。

また、アセンMCがダブルサインなので、複数の仕事をしたい願望あり。実際、いろんな業種をそれなりにこなしてきた過去あり。

どんな仕事も手を抜くのは嫌。


4 :名無しさん@占い修業中:2007/04/08(日) 10:03:34 ID:???
6室スレも10室スレもあるから。
削除申請してね。

5 :名無しさん@占い修業中:2007/04/08(日) 20:20:34 ID:???
6室海王星は参謀タイプかな〜?
それが水星と関わって(人の心に入るのが巧み)、
攻撃的な火星や現実感覚の土星とからんでたら大丈夫かな?

6 :名無しさん@占い修業中:2007/04/11(水) 21:03:14 ID:X+LUnk0O
10室スレいつの間にか落ちてたんだな。
てことでage

7 :名無しさん@占い修業中:2007/04/14(土) 09:21:45 ID:QTxzhVV/
姉が10室に冥王星・火星・木星・土星もちで6室は空。
私は10室空っぽで6室に火星のみ。
姉はデキル女って感じがして羨ましい

8 :名無しさん@占い修業中:2007/04/14(土) 11:50:13 ID:???
>>7
お姉さんは人知れず苦労してると思うよ。頑張りやさんなだけに。

9 :名無しさん@占い修業中:2007/04/16(月) 19:20:09 ID:???
6室蟹座月、10室射手座海王星で、1室魚座木星とはMRです。
専業主婦で生活は確保しつつ、ボランティアで老人ホームで歌うたったり、自腹切って舞台出たりしてます。
本音では芸関係を仕事にしたくても、ついつい無償で出演しちゃう・・・。木星パワー強しです orz

10 :名無しさん@占い修業中:2007/04/16(月) 19:21:25 ID:???
へー でもいい感じジャン。

11 :名無しさん@占い修業中:2007/04/18(水) 08:36:51 ID:vc2hayGe
10室に冥王星入ってる。
「ずっと父親だと思っていた人物が、20超えてから父親でないことを知った」
それが10室、冥王星の象意かなあ、と思う。
「10室父親」の象意、個人的にはあるように思う。

12 :11:2007/04/18(水) 08:40:05 ID:???
ちなみに、冥王星が降格される時期とほぼ同時期に、
「父親が父親でないこと」を知りました。

13 :名無しさん@占い修業中:2007/04/18(水) 08:59:17 ID:???
びっくりされたでしょうね
太陽と冥王のクインかスクは無いですか?

14 :名無しさん@占い修業中:2007/04/21(土) 18:10:09 ID:???
age

15 :名無しさん@占い修業中:2007/04/27(金) 01:16:22 ID:YTveUwsw
最近になって初めて占いに行ったんだけど、
自分の10室がかなり強いことを知りました。
太陽、木星、金星、土星、冥王星が入っている。

就いた仕事は楽しくて、不満もあまりないけど、
仕事したいとかそれで活躍したいとかは思わないんだけどなあ。
それより恋愛がしたいのに7は空。
うまくいかないですね。

16 :名無しさん@占い修業中:2007/04/27(金) 02:32:16 ID:???
>3さんとほぼ同じようなホロでびっくりしました。

私は何の野心もなくリーマン時代に競争に残れず、結局今は専業主婦。
夫も特に出世株というわけでもないので10室パワーが未だに発揮できてない
と思われます。しかしもう40代だよ。orz



17 :名無しさん@占い修業中 :2007/04/29(日) 01:03:43 ID:???
>>157室のルーラーの惑星は何ですか?その惑星の状態でわかるんだが。

10室POWERってわかりませんね。私も惑星の状態はほどほどいいんだけど、
そんな特に感じません。


18 :名無しさん@占い修業中:2007/04/29(日) 05:28:09 ID:???
本人は実感なくても、まわりからは見えるのかも

19 :名無しさん@占い修業中:2007/04/29(日) 10:19:33 ID:???
10室が強力ぽく見えてもそれの生かし方は人それぞれで、別に会社で
出世しなきゃいけないわけじゃないし。
むしろ会社で出世するというのは10室的じゃない。むしろ8室的。
自分がどういう役割を担って生きていこうか決めたとき、10室の意味が
わかるんじゃないかな。

20 :15:2007/04/29(日) 12:15:21 ID:???
>17
7室が蟹なので月だと思います。

21 :名無しさん@占い修業中:2007/04/30(月) 14:33:03 ID:???
皆様、10室って結婚の結果もあらわしますから、結婚した方はその辺も
考慮してみてはいかがでしょう。
>11
びっくり、というか、ショックだったでしょうね。
父上のことは冥王星10室だけではなく、冥王星のアスペクトが
どうなのかにもよると思います。例えば、4室や月などとの状態などは
いかがですか?

22 :名無しさん@占い修業中:2007/04/30(月) 16:51:26 ID:???
10室が結婚の結果?
要はどういうことを表すの?たとえば7室は結婚相手で8室は結婚後の生活だけど。

23 :名無しさん@占い修業中:2007/04/30(月) 22:23:39 ID:???
例えば、4室は親とすると親の親は7室で祖父母とみるとか、
1室の自分から4番目は結果の部屋で人生の結果、晩年とか。
7室は結婚相手で8室は結婚後の生活というのはそうなのですが、
2室が自分の稼いだり、使えるお金、7室はパートナーであり、ライバルでもある。
8室は他人の金であり、相続や遺産関係。だから、結婚相手の経済状態でもある。
7室はパートナーや配偶者だとするとその親は10室。
ちなみに10室は同性の親、4室は異性の親という見方もあります。
占星術を始めたころ、基本的なこととして習いましたけど。
初歩の本に書いてあると思います。

24 :名無しさん@占い修業中:2007/04/30(月) 22:31:21 ID:???
ちなみに10室は同性の親、4室は異性の親という見方もあります。
  と書きましたがその反対でみるという説もあるそうです。
  余談ですが、タロットのホロスコープ展開法では
  10室は同性の親、4室は異性の親で見ています。

25 :名無しさん@占い修業中:2007/04/30(月) 22:52:37 ID:???
10室木星、6室太陽火星水星です。これからどうなるんだか。

26 :名無しさん@占い修業中:2007/05/01(火) 00:05:40 ID:???
>>23
つまり結婚相手の親が10室?
結婚の結果とやらはどこにいったの?
長々と書いた割に質問には答えてないね。適当?

27 :名無しさん@占い修業中:2007/05/01(火) 12:35:57 ID:???
ちゃんと答えてますよ。よく、読んでね。
6室を職場とみたり、健康やペットとみたりするがごとしなの。



28 :名無しさん@占い修業中:2007/05/01(火) 12:55:24 ID:???
ストレスを受けやすい、疲れやすい人の特長を教えて下さい。

29 :名無しさん@占い修業中:2007/05/01(火) 17:41:55 ID:???
私も23の言わんとすることがわかりません

30 :名無しさん@占い修業中 :2007/05/02(水) 00:28:16 ID:???
>>28 感受性を表す月のアスペがキツイことかな。
海王星+月だと、雑踏とか苦手。静かで落ち着いた環境がベスト。
自分がこれで6室にあるから、すごく実感する。
火星や冥王星が凶だと、感情が高ぶりやすくて、周囲と争って傷つきやすい。
ソフトアスだと、喧嘩っ早くてもすぐ仲直りでうまくいくけど。

31 :名無しさん@占い修業中:2007/05/02(水) 12:46:09 ID:???
>26,29
ちょっと、はしょって書きすぎました?
4室が家庭環境や両親、家屋や不動産、お墓、遺伝や遺産、先祖。
ナチュラルサインかにとの対応で4室を母親とみることが多い。4室を母とすると
10室は4室から見て7室。その配偶者で父親となる。
しかし、幼いころに母親が死んだり離婚して父親が母親のように面倒をみて
くれたときは4室は父親を表しているかもしれないし、
その反対で父親がいなくて、母親が生活の糧を得るために仕事中心で父親も
兼ねていれば、母親は4室だけでなく10室も表すかも知れない。

そして、1室の自分から4番目は「結果の部屋」とみるので、
人生の結果であり、晩年。死後の名声などもみる。

7室は協調関係、結婚、離婚、訴訟、結婚に対する自分の態度。
親の親で祖父母、つまり、4室を母と見、10室を父と見ると
母親の母(4室から4番目)、父親の父(10室から10番目)

そして、10室は7室(結婚相手)からは4室となるので、結婚相手の家庭や、親。
7室から見ると、4番目が10室で「結果の部屋」となる、ということです。

故に、10室は結婚相手やパートナーの親でもあり、「結婚の結果」とも見るのです。

実際、結婚を機に家業を継いだり、転職や転居で人生大きく変わる人がたくさんいます。
親との同居とかでモメたり、得したり、人生色々です。
特に女性は結婚して職業から離れたとき(仕事を続けていても)
舅や姑との関係は「結婚の結果」に強い影響があると思います。



32 :名無しさん@占い修業中:2007/05/02(水) 17:02:06 ID:???
>>30
ありがとう!

33 :名無しさん@占い修業中:2007/05/04(金) 02:53:00 ID:???
10室、水星 6室、空っぽ
本に書いてあるような事とは未だに無縁ですw

34 :名無しさん@占い修業中:2007/05/05(土) 14:14:45 ID:???
>>15
自分は恋愛や結婚なんてどうでもいいのに7室に星4つで
仕事で頑張りたいのに10室カラ、6室は星2つ、未だ仕事見つかりません。
上手く行かないなあ・・・

35 :名無しさん@占い修業中:2007/05/05(土) 19:34:21 ID:???
6室牡羊の月だけだ。
高校時代マックのバイトしてたんだけど
毎朝緊張してゲリってたw
弱すぎるよ自分…。

36 :名無しさん@占い修業中:2007/05/05(土) 21:19:04 ID:???
>>34
そんなに7室が強いなら営業職なんか向いてるんでは?
仕事が見つかるかどうかは本人の資質とはあまり関係ないと思うよ。
今のご時世ってやつよ。

37 :名無しさん@占い修業中:2007/05/05(土) 21:43:38 ID:???
7室が強いから、就職先の条件が強くて選り好みしてるんじゃないのかな。

38 :名無しさん@占い修業中:2007/05/06(日) 04:35:08 ID:???
仕事が見つかるかが当人の資質と関係ないわけないだろ。あほか。

39 :名無しさん@占い修業中:2007/05/06(日) 09:10:33 ID:???
>>38
あなたはニュースをあまりチェックしない人?

40 :名無しさん@占い修業中:2007/05/06(日) 09:17:07 ID:???
>>37
選り好みは誰だってするんでは。
7室が強い人の選り好みは人間関係だと思うけど、それは職場に
入らないとわからないこと。
雇用者と対等な位置に立ってきっちり契約したいという意識にまで
達しているのなら難しいかも。あまり日本的じゃないからね。

41 :名無しさん@占い修業中:2007/05/06(日) 13:40:25 ID:???
>>40
7室は人間関係ではなく、人間関係も含めた「契約」を司る。
就職も契約の一。
7室を結婚と言う人もいるが、「婚姻関係を結ぶ」のは7室だけど
「結婚生活」は7室じゃない。

42 :名無しさん@占い修業中:2007/05/06(日) 15:39:54 ID:???
>>41
あなたが7室の意味をあまり深く考えず付与された言葉だけでわかった
つもりになっているようなのはわかったけど、何が言いたいの?
人間関係があなたの知ってる7室の意味の中に入ってないってだけ?

43 :名無しさん@占い修業中:2007/05/06(日) 19:15:25 ID:???
7室スレ他になかったっけ?

44 :名無しさん@占い修業中:2007/05/06(日) 23:15:59 ID:???
7室スレどっかにあったよね

45 :誘導係員:2007/05/06(日) 23:36:58 ID:???

http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1094343338/l50
7室スレ

46 :名無しさん@占い修業中:2007/05/29(火) 08:09:34 ID:???
6室に惑星が多い
火星木星海王星がタイトに合で8室の太陽(月とゆるく合)と絡んでる
金星もこの室

けっこう強烈なのに健康は低め安定、仕事は辞めて障害児育てるので手一杯・・・
人生このまま行きそうな気配w

47 :名無しさん@占い修業中:2007/06/03(日) 08:57:53 ID:???
>>46
惑星いっぱい入っててとかえって良くなかったりすることがある。

48 :名無しさん@占い修業中:2007/06/05(火) 00:06:16 ID:???
カラのほうがいいこともあるよね

49 :名無しさん@占い修業中:2007/06/13(水) 02:08:48 ID:???
そりゃ凶星入ってるよりはいいわな

50 :名無しさん@占い修業中:2007/06/15(金) 22:04:20 ID:???
10室に惑星5つ
その割に地星座ゼロそして6室2室も空

普通がいいよ、普通が

51 :名無しさん@占い修業中:2007/06/15(金) 22:16:24 ID:???
6室が強い人は働かされる、組織の一部となる
10室が強い人は自身が名前を轟かせる様な仕事をするって事か?
乱暴な言い方すると。
作家になりたくて幼い頃からそれに賭けて生きて来たが
6室ステリウム、地平線上に星が月しか無いホロを見れば
永遠に叶えられる日は来ないって事かね…
アスもハードだらけだ

52 :名無しさん@占い修業中:2007/06/16(土) 00:25:39 ID:???
文筆で収入を得るとすれば
3室や9室が2室と関連していることが必要なんじゃないかな。
名を上げるとしたら10室と関連している必要があると思う。
作家じゃないんだけど(でも筆で稼いで筆で名をあげた人だ)
バーナード=ショーがそんなホロだった。

強引に海王星に話をもってくと、
彼は7〜10がカラで、11室のうおで逆行する海王星が
ホロで一番高い位置にあった。

53 :52:2007/06/16(土) 00:32:40 ID:???
スレ間違えたorz

54 :名無しさん@占い修業中:2007/06/16(土) 13:17:47 ID:???
>>51
ちょっと解釈に誤解があるね。
乱暴な言い方といっても方向間違ってたらフォローにもならない。

6室が強くたって働かされるみたいな受動的な人生にはならない。
克己心の強い人にはなるよ。とにかく自分をあらゆる意味で高めよう、
完成させようとするハウスだから。
その一環として修行とか誰かに師事したりとか丁稚奉公とかを選択する
こともあるって話。
ひとりで物書き修行したりも入るでしょ。

10室が強い人は、名を上げる為に書く、みたいな人になるかもね。
それが作家の必須条件だと思う?
10室が空でもいい作品をでかしてそれが時代の潮流に乗れば勝手に
名は上がります。自分でそう持って行こうとしないというだけの違い。

55 :名無しさん@占い修業中:2007/06/16(土) 13:25:06 ID:???
でも何のかんの言ってもそれなりに名の上がる人は
10室派手だったりするけどね。

56 :名無しさん@占い修業中:2007/06/16(土) 13:40:33 ID:???
そりゃ良くも悪くも目立つからね。
スキャンダルのネタにもされやすい。(特に太陽・月が入る場合)

57 :名無しさん@占い修業中:2007/06/16(土) 13:47:14 ID:???
>>54
なるほど。ありがとう
ちょっと自虐的な気分になってたもんで、何か救われた。
大器晩成を信じて努力する事を続けて行くよ

>>52
2室がまずカラだ…

58 :名無しさん@占い修業中:2007/06/16(土) 14:09:56 ID:???
>>57
いや、2室がカラだからこそいいんじゃないのか!?
2室に海王星が入って、
10室とか11室あたりとハードアスしたいのかw

昔、どこかのサイトで2室と6室在住星がスクエアで、
働けば働くほど持ち出しが増えていく人の話をみた。

59 :名無しさん@占い修業中:2007/06/16(土) 22:57:07 ID:???
ビルゲイツは2室が空っぽだ。

3室カスプ獅子座終わり近くに冥王星木星合、10室に月。
2室獅子座のルーラーが5室太陽。
4室に火星、水星、海王星、5室蠍に太陽、金星、土星(金土コンジャ)。
3室冥王星と5室太陽がミューチャルレセプション。

1955年10月28日21時15分シアトル生まれ。
世界的大金持ちだからぐぐるとチャートが出てくる。

60 :名無しさん@占い修業中:2007/06/16(土) 23:05:59 ID:???
趣味が実益になっちゃってる人の典型みたい。


61 :名無しさん@占い修業中:2007/06/16(土) 23:11:50 ID:???
>>60
その通りですね。3室のPC、通信と5室の趣味が極限に強調されたみたいな。
月以外に地平線上の星がないせいか、プライベート優先で早々と引退してる
ますね。

62 :名無しさん@占い修業中:2007/06/16(土) 23:12:51 ID:???
極限に強調とか、早々と引退してるますね、とか日本語になってなくてすいません。

63 :名無しさん@占い修業中:2007/06/18(月) 00:09:08 ID:0jsOPa70
>>51 6室が強い人は働かされる、組織の一部となる

そうですね。そこに月がある主婦ですけど、必要以上に働いてしまいます。


64 :名無しさん@占い修業中:2007/06/18(月) 12:37:13 ID:???
>6室が強い人は働かされる、組織の一部となる

別にそういうわけでもないでしょ。
極少数の例外を除けば、働かなくては食っていけないのは皆同じだし
動物は、活動時間の7〜8割がエサ確保のための時間だっていうし。

>>54さんも書いているけど、6室は従属労働を示すハウスじゃないよ。
6室は「誰か(客)のために自分を磨く」ハウスだから
作家や芸術家ならお客様満足度を追求する作風になるんじゃないかな。
自分が書きたいこととは違っても、客が望むならそれに応えざるをえない。
他人に認めてもらえない芸術なんて、ただの独りよがりに過ぎないから
アーティストなら「誰かのために」は多少なりとも意識する部分だと思うけど。

6室の感受点を他に繋げられないから
「誰かの下で働く(組織のために自分をすり減らす)」形で
消費してしまうだけだよ。

65 :名無しさん@占い修業中:2007/06/18(月) 20:58:00 ID:???
>>64
うーん、1室から6室は、他人なんか眼中にない独りよがりのハウス群だよ。
6室はわりとボランティア的側面があるから、他人の為に尽力して、
みたいに思われがちだけど、いってみれば親切の押し売り的サービスに
とどまるのが6室。こんなに頑張って非の打ち所のないサービスを提供
してるんだから文句なんかあるわけないわよね、て感じ。
あくまで規準は自己満足にある。
>>64な感じのサービスは12室的だね。

66 :名無しさん@占い修業中:2007/06/23(土) 00:17:35 ID:???
10室に土星のみ

親父はアル中でどうしようもない奴だった

67 :名無しさん@占い修業中:2007/06/23(土) 00:30:35 ID:???
>>66
父親は確かに10室ですが、
生家にアルコールその他中毒患者がいる場合は、
4室に海王星との絡みがあると聞きました。
いかがでしょう?

68 :名無しさん@占い修業中:2007/06/23(土) 01:01:44 ID:???
>>65
6室は人に褒められたいから頑張るハウスで、
12室は人にどう思われようが、自分の質を高めたいから頑張るハウスだよ。

頑張るって書いたけど、それは能動的に出た場合で
受動的だと別の出方になるけど。

69 :名無しさん@占い修業中:2007/06/23(土) 10:03:29 ID:???
>>68
その解釈はズレてると思うなあ。
自分で考えた解釈?何かの文献を参考にした?

70 :名無しさん@占い修業中:2007/06/23(土) 18:51:28 ID:???
6室は義務を果たす

12室は奉仕する

71 :68:2007/06/24(日) 17:42:44 ID:???
>>69
逆に聞きたいよ。
どこで>>65みたいな解釈を学んできたの?実践してる?

>>70=69?違うかな?
だとしたら、何故6室が義務になるのか考えたらいいのに。
自分一人だけで生きているんじゃ、絶対に義務は生じない。
集団社会の中で、集団を生かすために、個に制限が課せられ義務が生じる。
それを象徴するのが6室。「人がいて自分がいる」
> 6室はわりとボランティア的側面があるから、他人の為に尽力して、
> みたいに思われがちだけど、いってみれば親切の押し売り的サービスに
> とどまるのが6室。
これは、6室惑星の出方の違いじゃないの?

12室は集団社会の中で個(自分自身)を尊重する。「自分がいて人がいる」

72 :70:2007/06/24(日) 18:43:00 ID:???
わしは69なんぞではない。

73 :名無しさん@占い修業中:2007/06/24(日) 19:19:16 ID:???
>>67
それ初めて聞いた!
自分その配置だけどアル中はいないや…
関係ないけどサンキュー

74 :名無しさん@占い修業中:2007/06/24(日) 21:35:41 ID:???
>>71
聞かれたことにちゃんと答えたら相手してあげてもいいですよ。

75 :名無しさん@占い修業中:2007/06/24(日) 21:42:09 ID:???
>>73
外国の本にかいてあった>アル中
外国人はアル中が日本より遥かに多いし、
それが原因で家庭が壊れた人もきっと多いので、
そういう解釈が出たんだと思う。
日本人のホロではあんまり意味がないかも。

76 :名無しさん@占い修業中:2007/06/26(火) 01:26:09 ID:???
>>75
4室じゃないんだけど、ICにかかる海王星持ち。
父親は睡眠薬中毒→服毒自殺しました。
鏡リュウジさんのセミナーでもそういう傾向があるって聞いた。

ちなみに自分も依存症傾向…なんとかせねばorz

77 :名無しさん@占い修業中:2007/07/08(日) 01:26:46 ID:???
6室山羊座に太陽、水星、金星。10室牡羊座はカラ。
絵を仕事にするのが夢で、学生時代にポツポツ仕事が有り
連載を頼みたいと言う雑誌も有ったので、
就職せずバイト&レーターの道を選んだ。
しかしその編集部が無くなってしまい仕事消滅。
他に持ち込みに行っても振るわず。
バイトは業務体系の変動で仕事が無くなり、現在無職歴4ヶ月orz
必死で就職活動してるけど、この経歴では通用しない気がする
このままニートになってしまうのか、夢も消えるのかと思うと
悔しくて悲しくてたまらない…
でもホロ的には創作の世界なんておおよそ向いていない気がする
雇われて事務的な仕事をガンガンしてそうな6室だよね
と思ってる内にスランプになり、描きたいように描けなくなって来た
t冥王星がのしかかって来てるからか…?

78 :名無しさん@占い修業中:2007/07/08(日) 09:32:17 ID:???
でもさー、もしt冥王星が来たら今までを維持しようとしても強制的に変えざるを得ない方向に行きそう。
その「今まで」が絵の仕事に関することなのか、事務の仕事に関することのかはわからないけど。
そういう私は逆パターンで、芸術関係に行きたかったけど田舎で実質無理だったため
長いこと事務仕事をこつこつするしかしてない。
10室蠍天体なし、MC4度前に木星あるも7室火星含むステリウムにスクエアしかないので
対人関係破壊するのにしか使われてない・・・
12室山羊頭の月とASCにt冥王星が近づいてきている、どう出るのか・・・
とりあえず仕事が激しく忙しくなってきてサービス残業ばかりで明るいうちに帰れない毎日だけど
これからもっとひどくなるのか・・・。

79 :名無しさん@占い修業中:2007/07/08(日) 12:44:34 ID:???
t冥王星怖いよなあ
動きの遅い天体はサインを移動した直後が不安定で
猛威を振るったりしちゃうんだろ?
山羊座の頭に感受点が有る人は大変だろうな
6室、10室入ってるなら、やっぱり仕事に影響有りそうだし。
冥王星は破壊するだけじゃないらしいけど

80 :名無しさん@占い修業中:2007/07/20(金) 02:53:28 ID:???
適職・天職だ〜!って感じながら働いてる方、
10室や6室に何か特徴有りますか?
天頂サインの示す職業そのままで調子良くやってるとか。

81 :名無しさん@占い修業中:2007/07/24(火) 21:35:26 ID:???
6室に土星、天王星、海王星がある。10室には火星。
3つとも職業安定しない感じがある。自分はフリーターorz
バイトの仕事はきっちりやるが…土星が勤勉にがんばってるのか?
強制入院になってしまって沢山薬飲んでたのは天王星の影響かなと思う。
あ、それからお酒も好きだ…あと関係あるのかわからないが、父は毎日と言っていいほど飲んでる。


82 :名無しさん@占い修業中:2007/07/24(火) 21:37:28 ID:???
>>81です、ごめんわかりにくいかも
>3つとも職業安定しない感じがある。自分はフリーターorz
これは6室に入ってる3つ、で。

83 :名無しさん@占い修業中:2007/07/24(火) 22:09:02 ID:???
>>82
6室土星…仕事熱心すぎて過労で倒れる。自己管理できないと一気に体壊す。
6室天王…特殊な職種、自営業向き。電磁波の影響を受けやすいので神経系が弱い。
6室海王…芸術家肌で人と為になる仕事が好き。薬好きで副作用を起こしやすい。

自分も6室土星のフリーターだけど過労で身体を壊して病院行きを繰り返してる。

84 :名無しさん@占い修業中:2007/07/25(水) 07:12:27 ID:???
82です。

>>83
電子ピアノのサイレント機能でヘッドフォン付けていると、
自分の時だけ何度も音が聞こえなくなってしまう。単に接触悪いだけかもしれないが、ふと6室天王星のためなのかなあと思った。
家族が使えるよ、と言ってきて直ったのかなと思い後で使ってみるとまた鳴らなくなったり。
あと薬飲みすぎは6室海王の影響か。
副作用は結構出るほうで、病院で薬を出してもらうことになったときに必ず「どんな副作用があるか?」と聞いてました。

本読んでみたりサイトみてみたりして、
土星が6室入っていたらどういう傾向・影響があるのか〜とかは少しずつ分かってきたけど、まだそれをうまく現実に応用できないでいる。
文や絵の専門学校に入って勉強しなおそうと思っているが…
芸術関係を仕事になんかしたら社会的な需要に振り回されるだろうからやめておいたほうがいいはず!と思う気持ちが強いのは
太陽と水星がコンバストだからかなと。

85 :名無しさん@占い修業中:2007/07/27(金) 07:27:49 ID:oom00hKe
>>80
2室の金星、5室の月、10室の木星でグランドトライン。
長年ホステスしてます。
目上の人にかわいがってもらえます。
カルミネートの木星のすぐそばにキロンがあります。
占い師を兼業していた時期もありましたが
キロンは傷ついたヒーラーの星。
占いを仕事にするのはメンタルがきつかったです。

86 :名無しさん@占い修業中:2007/07/27(金) 07:36:07 ID:oom00hKe
しかも、10室のキロンはtスクエアなので、なおさらきついです。
ちなみに精神科に通ってます。
木星の年齢域になった時にどうなるのだろうか?
今は太陽の年齢域で、金星の年齢域の時の華やかさが消えました。
太陽もハードアスペクトしかありません。

87 :名無しさん@占い修業中:2007/07/28(土) 14:54:44 ID:???
金星の年齢域なら、多くの人が
可愛がってもらえる年齢ではないのかな??
グラトラうらやましい!
物質的にも精神的にも愛され上手っぽいし
せっかくのTスク☆
案外、自分って恵まれてるー?って顧みてみるのはいかがでしょう?

88 :名無しさん@占い修業中:2007/07/30(月) 19:50:53 ID:???
金にはこまらなそうなホステスさんだな。

89 :名無しさん@占い修業中:2007/07/31(火) 14:56:00 ID:???
6室カスプ山羊座で星なし、10室カスプ牡羊で牡牛の月アリ

学生時代のバイトからOLまでいろんな仕事しましたが
大体職場の人間関係には恵まれてたと思います。
大抵い同僚とは仲良くなり、可愛がってくれる上司がいました。

現在はフリーランスのような形で仕事してますが
以前、10室月の適職は主婦と言われました。
残念ながら家庭という職場には縁がなさそうデス・・・・ orz

90 :名無しさん@占い修業中:2007/08/01(水) 05:14:38 ID:???
MCと木星が合でカルミネート。
他の星との関連もよい感じ。
仕事はそれなりにいい感じ。
目上の人にかわいがってもらえる。
木星の世代になったらどうなるかな。
今、太陽の世代なんだけど、ちときつい。
金星世代は華やかだったけど。
キロンが木星と合だけど、キロンもカルミネートに等しいって扱いでいいのかな?
傷ついたヒーラーの星だよね。
傷つきたくない。
お客さんの、暗い話をずっと聞かされて、精神的にきつくて
占い師長期休業してます。
占星術はあまり得意ではないのだけど。

91 :名無しさん@占い修業中:2007/08/01(水) 05:55:31 ID:???
占いに頼るってことは相談する友達もいない
他人から見放されて話す相手もいない
そういう人の相手をしていたらそりゃあ鬱にもなるわよ

って細木和子が言ってた

92 :名無しさん@占い修業中:2007/08/01(水) 10:07:24 ID:???
太木あんたがそれを言うのかw

93 :名無しさん@占い修業中:2007/08/02(木) 23:20:00 ID:???
>>91
煽りじゃないが、あのオバサンの言葉を信じるのか?
死盗姦には慎重であれという原則を屁とも思ってない人間を占い師とは呼ぶな。
親しい人ほど相談しにくいってことはありえる。

キロン木星合なら確かに辛そうだな。
占星術よりはむしろコーチングとか、相手のいい面を引き出すやり方が向いてそう。

94 :名無しさん@占い修業中:2007/08/04(土) 23:33:28 ID:???
>>89
家庭に関する事や主婦相手の商売ならありだと思います>10室月

95 :名無しさん@占い修業中:2007/08/05(日) 11:20:40 ID:???
>>89
10室月はある意味一番守備範囲広いよね。
客商売全般オッケー。サービス業全般オッケー。
特に女性向けの、ではあるけど商売の基本はいかに女性の心をつかむか
にかかってるといっても過言じゃないし。
月は牡牛だけどMC牡羊なら新しい市場を自分で開拓する事にやりがいを
感じるだろうし、企画力があるならフリーランスでも面白い商売が
出来ると思うよ。

96 :89:2007/08/06(月) 23:23:55 ID:???
>>94 >>95
なるほど、女性向けビジネスですか・・。

そういえば仕事というほどでもいのですが、
女性中心グループに頼まれてしたお手伝いの
評判が良くてその時できた知り合いが
今はプライベートでも友達のようになってるのを思い出しました。

今やってる仕事内で真面目に女性向け方向の
可能性も考えてみます
ありがとうございました

97 :名無しさん@占い修業中:2007/08/11(土) 06:35:05 ID:???
すいません。
睡眠薬を飲んで2chしながら眠気を待って寝るんですが
眠剤は記憶飛ぶんです。
あちこちに私の書き込みがあってマルチ状態でした(泣)
グラトラのホステスです。
木星はMCと合なんで、キロンとMCもオーブ広めにとれば団子状態の合になります。
占いの仕事はメンタルきつかったけど
水商売は長年やってます。
金星時代はかなり華やかで稼ぎもよかったし
遊んだし、高い服も買ったけど
貯金もがっつり貯めてマンション買いました。
太陽の年齢域になってからはメンタルが悪化して
かなりひどい低収入になりました。
今は高級クラブの接客はピリピリして、メンタルに悪いと気付き
地元のスナックに移って、周囲にかわいがっていただいて、病気持ちなのに働かせていただいてます。
クラブよりは収入は落ちるけど
精神的にかなり安定して、病気もかなりよくなりました。
そのようないい店にめぐり会えたのも、グラトラの恩恵でしょうか。
占い師も復帰できたらいいけど
水商売のように楽しい話をするところではないので
たぶん無理だと思います。

98 :名無しさん@占い修業中:2007/08/11(土) 13:45:01 ID:???
>>97
私の地元にもいるみたいだけど
占いでお金いただくというより、
あそこの店にみれる人居るらしいよって口コミが聞けるような
そういう人になるのはダメなの?

99 :名無しさん@占い修業中:2007/08/12(日) 03:57:10 ID:???
>>98
そういうのもいいですね。
占星術は実は私は苦手でタロットメインなんです。
たま〜にお店にタロット持っていって、店の女の子やお客さん占ってます。
手相も少しはわかるので、話のネタ程度によく手相見てます。

100 :名無しさん@占い修業中:2007/08/14(火) 22:32:56 ID:E68o0VGu
10室に海王星で芸術家目指してたけど、結局福祉業界にどっぷりです。。。
6室は空でカスプ蟹。
月は2室で土星とスクエアだからか本当にお金を貯めるのは苦手だ。
それよりこの6室がらみ、乳がんとかなりそうでちょい不安。

101 :名無しさん@占い修業中:2007/08/15(水) 01:17:25 ID:???
>>100
大丈夫、女は誰でも三十路越えたら乳癌リスクが普通に高まるからね。

102 :名無しさん@占い修業中:2007/08/26(日) 01:35:34 ID:???
太陽△火星ですが、手相では体力ないと言われたよ
せっかくのトラインをどう生かせばいいのかわかんなくなっちゃった

103 :名無しさん@占い修業中:2007/08/26(日) 01:44:38 ID:???
>>102
つ【ビリーズブートキャンプ】
鍛えればきっと…

104 :名無しさん@占い修業中:2007/08/26(日) 02:17:34 ID:???
>>102
手相鑑定以外に自己認識はねえのかおまいさんには

105 :名無しさん@占い修業中:2007/08/26(日) 09:20:27 ID:???
占いの結果を見て健康運がないから〜とぼやくだけな人生などつまらん。
体弱いならそれを補う為に生活習慣の改善やら運動やら出来ることは
いっぱいあるじゃん。

106 :名無しさん@占い修業中:2007/08/26(日) 11:33:23 ID:???
>>102
手相は現在の状況を示すだけで、占星術は生まれながらの素質を示す
という違いがある。(手相はどんどん変わるからね)
そこを踏まえないと占いによって結果が違って混乱なんてことになる。
つまりあなたは現状運動不足で栄養も不足してて不規則な生活を送って
もしかしたら肥満もしてるかもしれないが、まともに鍛えて規則正しい
生活習慣を身につければ健康で体力に自信のあるスポーツ大好き人間に
生まれ変わるかもしれないね。

107 :名無しさん@占い修業中:2007/08/26(日) 13:39:49 ID:???
ていうか太陽と火星のアスが体力の全てを表さないしね。

108 :名無しさん@占い修業中:2007/08/26(日) 16:38:20 ID:???
>>102です
不摂生な生活も関係してるんだよ。やっぱり規則正しく、適度な運動が大事だよね
励ましてくれてありがと

厳しくも優しいお前らが…好きだ!

109 :名無しさん@占い修業中:2007/08/30(木) 21:58:23 ID:???
10室が乙女で土星が進入してくるわけだが・・・どうなる?

110 :名無しさん@占い修業中:2007/08/30(木) 22:15:48 ID:???

>・・・どうなる?

新手の占ってさんこんにちは。

111 :名無しさん@占い修業中:2007/08/30(木) 22:51:08 ID:???
10室龍頭あるけどトライン冥王星しかない
あとはハードばっかりorz

112 :名無しさん@占い修業中:2007/08/30(木) 22:57:51 ID:???
しっかり過去ログを読んでい`

113 :名無しさん@占い修業中:2007/08/31(金) 21:57:40 ID:???
>>109
普通10室にトランジット土星が入るのは昇進のチャンスですな
仕事してる?

114 :名無しさん@占い修業中:2007/09/05(水) 12:00:32 ID:???
10室は牡羊でカラ、MCは魚で6室海王星とスクエア。
そうなると牡羊から火星の状態を見てみると働くっていうことに関しては状態が出てきた。
海王星の影響なのか、はたらくと言うことに関してはこだわりが無いというか、
お金貰えれば良いと考える方。
労働とか仕事に関しては、それ以上でも以下でもないなぁ。
健康状態はアレルギーに悩まされること多し。
この海王星は金星も絡んでますが、たぶんサービス業でいままで生かされてきたと思う。
無意識に使ってるんだね。火星の状態○で営業とかも得意でした。
職種も天職なんじゃかないかと思うものも中にはあったけど、何かが違うって思うのは
これだけでは希薄でしたね。

115 :名無しさん@占い修業中:2007/09/12(水) 11:41:18 ID:???
>>113
10室乙女座に星が集中してて土星が入るのは大昇進のチャンスってことか。
嬉しいような疲れるような。

116 :名無しさん@占い修業中:2007/09/12(水) 19:42:07 ID:???
責任も増えるもんね。

117 :名無しさん@占い修業中:2007/09/12(水) 22:11:55 ID:???
組織でいやな思いをさせられるのは、いつも、いつも6室に太陽が入っている人です。
それぞれ性格も違うのになぜだろ。
太陽は同じ風星座でも、6室はテールもあるしはまるで鬼門。

118 :名無しさん@占い修業中:2007/09/13(木) 20:01:04 ID:???
>>117
具体的にどう自分が嫌な思いをするのか、よく考えてみたら?
なんらかのコンプレックスを刺激されているとか、自分の思い描く
基本の組織像にそぐわない行動をとられているとか、
なんにしても条件が一緒なら問題は受け手にあるからね。

119 :名無しさん@占い修業中:2007/09/15(土) 13:56:22 ID:???
>>118
>具体的にどう自分が嫌な思いをするのか
>なんらかのコンプレックスを刺激されているとか
>基本の組織像にそぐわない行動をとられているとか
>なんにしても条件が一緒なら問題は受け手にあるからね

過去に於いて、職場の定期異動後発覚した前任者の膨大なミスだらけの未処理の後始末が2回。
信じられない上司の刑事事件による懲戒免職。
病欠による長期欠勤や介護による長期欠勤は、延長につぐ延長の為期間は予想できず、人員補充はなし。
これらの煽りを直接被ったポジション。
最近気づいたことですが、偶然にも全員が双子太陽で6室入居。
自分は天秤で実生活で双子の友人はいる。
特に嫌な思いはしていない。

120 :名無しさん@占い修業中:2007/09/15(土) 23:37:54 ID:???
>>100
すっごい亀レスですみません。
海王星から暗示される人物は芸術家などなんだけど、海王星が暗示する場所は
病院、療養所、孤児院、慈善院、刑務所、暗室、薬品・酒(あらゆる液体)
の貯蔵庫、などなので、福祉関係の仕事はある意味天職なんじゃないかな、と
思いました。

121 :名無しさん@占い修業中:2007/09/17(月) 00:33:54 ID:???
なるほど。
6室はテールのみで水星はソフトアス。
結局孤軍奮闘するしかなく、これがテールの周囲の協力が得られない、という事象かと思った次第です。
誤った解釈だったら失礼。

122 :名無しさん@占い修業中:2007/09/18(火) 20:20:53 ID:???
>>100
>>120
漏れなんか7室海王星で福祉施設で働いてるぜ
水星と木星も12室なのでもう逃れられないって感じ

123 :名無しさん@占い修業中:2007/09/18(火) 20:35:10 ID:???
>>122
スレチですまんが7室海王星って必要以上に
相手を美化して見るらしいが122もそう?
好きな人や彼女には甘い?

124 :名無しさん@占い修業中:2007/09/19(水) 00:37:39 ID:???
あたしもちょいスレチ。
テールがアセンに合。
肌が弱くて、アトピーじゃないけど自傷状態。
女の子なのに、母親は私のこんな状態に無頓着。
大人になって自分で病院行ったりで頑張ってます。
でも、良くならない。
で、ヘッドがDSEに合なんだよね。
病弱じゃないけど、体力なし。
先生や教授、上司や社長や会長に気に入られます。

125 :名無しさん@占い修業中:2007/09/19(水) 00:38:56 ID:???
>>123
122は俺女のオカン

126 :名無しさん@占い修業中:2007/09/19(水) 00:42:51 ID:???
>>125
ガーンw

127 :名無しさん@占い修業中:2007/09/19(水) 00:45:37 ID:???
>>126
ビンゴ?

128 :126:2007/09/19(水) 00:47:50 ID:???
>>127
自分、>>123w


129 :122:2007/09/20(木) 13:50:15 ID:???
本物の122です
>>123
漏れと書いてしまいましたが実は女ですw
今好きな人は結構どうしようもない感じの人です。
好きな人には甘いと思います。
太陽と海王星がタイトにオポなので理想が高く結婚しづらいとある本に
書かれてたwww
さらに7室のルーラーが12室なのでマジで結婚できないかもwww
木星なのが救いだけど。12室職場なので職場で出会うという解釈もできる?

130 :名無しさん@占い修業中:2007/09/21(金) 23:33:51 ID:???
6室木星が10室土星とトラインで12室の太陽とオポ。
自分のできる範囲内の仕事をマイペースにこなすのが性に合っている。


131 :名無しさん@占い修業中:2007/09/22(土) 20:51:22 ID:???
木星太陽のオポを土星が調停してるってことでいいのかな?>130

132 :123:2007/09/22(土) 21:12:30 ID:???
>>129
レスありがとう。やはり甘いんですか。
12室に関してはその解釈は自分はまだ初心者なので
答えられない。ごめん。誰かわかる人よろしくです。

133 :130:2007/09/23(日) 22:58:41 ID:???
>>131
その通りです。調停しているのが土星だからか、いったん落ち着くと、時々苦労はさせられるけど、それが案外心地良くて、ずっと同じ職場から離れられない感じがします。

134 :名無しさん@占い修業中:2007/09/30(日) 13:30:42 ID:???
木星10室は父親をからの援助を意味すると言われているね。

以前、10室木星でニートという人がいたが案外10室木星にはニートが多いのかも。

135 :名無しさん@占い修業中:2007/10/01(月) 15:05:18 ID:???
>>134
呼びましたか?
サインは違えどMCに10室木星合(オーブ4°)
ええ、ヒキニートです。
気持ちとしては働きたいんですがね・・・人が怖いorz

136 :名無しさん@占い修業中:2007/10/01(月) 15:22:30 ID:???
>>135
一生、親から援助を受けられる程、親が金持ちならずっと働かない可能性もあるが
そうでないならいずれ働いてそれなりの社会的地位になる運命なのでは?


ひきこもる人って1室の支配星が12室にあったりする場合が多いのではないか、という仮説を持っているんだけど
135さんはどうですかね?

他にも、引きこもりの人の中には12室に星が多い人が多いのではないか?とか
土星11室の人が多いんじゃないか、という仮説があるんですが。135さんはどうでしょうか?

以前、ひきこもりの方で土星11室の方を二人見ました。

137 :名無しさん@占い修業中:2007/10/01(月) 15:43:11 ID:???
土星11室だと対人関係に苦手意識持ちやすいのかな…
と土星11室が書いてみテスト
休職中はヒッキーニートでしたけどねw

138 :名無しさん@占い修業中:2007/10/01(月) 16:16:55 ID:???
土星何室が1番対人関係に苦手意識を持ちやすいかっていったら
やっぱ11室とか3室なんだろうかね。

139 :136:2007/10/01(月) 17:23:38 ID:???
>>136で書いたひきこもりのお二方は二人とも木星10室でしたね。
片方の人はもう引きこもりを脱した様ですが。

140 :名無しさん@占い修業中:2007/10/01(月) 17:47:03 ID:???
10室木星
父親からの援助はない…というか親父は自己破産して死んだから援助なんか求められない
当然遺産もなかった
土星は6室にいる
仕事すると何処かしら身体を壊してやめるはめになるから 金困→バイト→ヒキ の繰り返し

141 :名無しさん@占い修業中:2007/10/01(月) 18:18:22 ID:???
>>140
父親からの援助が無い分、木星の力の全てが今後の社会的地位向上に使われるって事になると信じたいところだね・・。

142 :名無しさん@占い修業中:2007/10/02(火) 01:04:48 ID:???
ひきこもりを一概に一つにまとめないほうがいいかもね。
この流れからだけでも、親の金が潤沢で恵まれたひきこもりと対人恐怖でかつかつで
かろうじて生きているようなひきこもりとかいろいろ想定できるよ。

143 :名無しさん@占い修業中:2007/10/02(火) 01:55:56 ID:???
>>136
たしかに今現在は自分1人がひきこもっていられるくらいのお金はあるわけですが、
残念ながら世間で言う金持ちではないですし、遺産があるわけでもなさそうです
>いずれ働いてそれなりの社会的地位になる運命なのでは?
そのようになりたいです・・・

えと1室の支配星は3室にあります
12室には星なしです(支配星は3室にあります)
土星は5室で11室にはキロンがあります

小学生くらいのころはよく友達と遊んでいた記憶があるんですが、
高校生くらいになってからはさっぱり・・・

144 :名無しさん@占い修業中:2007/10/02(火) 02:55:46 ID:???
>>143
キロンが11室にあるという事は友人関係の事で一旦傷つく事になる事を意味するけど
キロンの状態が悪くないなら、その後友達に恵まれて心の傷が癒されるという事を意味するのでは。

1室の支配星が3室にあるというのも、ひきこもりから脱しそうな星の配置って事になる気がする。

145 :122:2007/10/02(火) 13:02:52 ID:SodPxERi
>>136
1室の支配星が12室ですけど、一応定職についてますよ。
ひきこもりという程ではないですけど、1人でいるのは大好きです。

146 :名無しさん@占い修業中:2007/10/02(火) 21:39:31 ID:???
まあ、でも12室に個人天体が多かったり、1室の支配星が12室にあったりすると
やっぱり、一人でいるのが好きな傾向があるのかな。

147 :名無しさん@占い修業中:2007/10/02(火) 22:47:13 ID:dBR+uLrH
10室木星って木星の効果がで出るのが一番遅そう。

148 :名無しさん@占い修業中:2007/10/02(火) 22:50:21 ID:???
効果が全く効いてないのってどうなんだろう
10室水星なんだけど本に書いてあるようなこととは未だ無縁なんだけど

149 :名無しさん@占い修業中:2007/10/02(火) 22:57:26 ID:dBR+uLrH
>>148
本に書いてある10室水星の効果って何だろう?
知的な仕事に就く運命とかって感じ?

150 :名無しさん@占い修業中:2007/10/02(火) 23:03:51 ID:???
>>149さんの持ってる本には何て書いてあった?

151 :名無しさん@占い修業中:2007/10/02(火) 23:07:43 ID:dBR+uLrH
>>150
知的な職業に就くとか、複数の仕事を持つとか、多角的な才能の持ち主とか、マスコミに適正とか、
知識産業、情報産業に向いてるとか、商売に向いてるとかかな。

152 :名無しさん@占い修業中:2007/10/02(火) 23:10:11 ID:???
>>151
それが全く当てはまってないんだけど、どう思う?
>>151さんのハウス水星って当たってる?

153 :151:2007/10/02(火) 23:17:27 ID:???
>>152
私は12室なんだけど、一人で静かな時間を過ごすのが好きとか、
内省的っていうのが当たっている気がしてる。

一人で過ごす時間の時、1日を振り返ったり、過去に自分が行った言動の分析に費やす時間が多い気がする。

154 :名無しさん@占い修業中:2007/10/02(火) 23:20:38 ID:???
あー12室は分る。私も12室凄く実感する。言動似てる。金星だけど。
何で10室水星は効いてくれないんだろw
仕事に効いてくれなきゃ困る。

155 :151:2007/10/02(火) 23:39:41 ID:???
>>154
私も金星12室。これのせいで恋愛に縁が無い気がしてしまう。
スレチになるけど154さんは恋愛どうですかね?

金星12室の人は恋愛は隠さないと上手くいかない、なんて言われてますけど
隠さなくても上手くいった恋愛とかありますか?


水星12室っていうのも、作家とかになるとかで効いてきたりでもしない限りどうしようも無い感じがしてしまうなあ・・。
12室は障害の部屋だからって事で、知性や精神に障害を持つ、みたいに解釈出来てしまいそうな所も嫌だ。

156 :名無しさん@占い修業中:2007/10/02(火) 23:52:52 ID:???
隠さなくても上手く行ったのは学生時代かな。
学生だと周囲にバレバレだからね。
隠そうとしたことはないけど、よく本に書いてある
不倫するとかには無縁です。てか、全く興味ないw

いつもいつも上手く行ってるわけじゃないけど
回数がそれほど多くないと思う。縁ないとも言えるかもw

あと、あまり簡単に人を好きにならないかもしれない。
でもトランジットのせいで惚れっぽくなってた時期もあったけど。

水星12室も作家とか、そういうやはり、りっぱな職業には
そう簡単にはなれないよね。10室水星もだから効かないのかもね。

155さんの恋愛事情はどうですか?不倫など本にあることとか。

157 :名無しさん@占い修業中:2007/10/03(水) 00:13:36 ID:???
↑の最後の行は
「これのせいで恋愛に縁が無い気がしてしまう。」
と書いてあったけど、今までとか本にある不倫とかはどう思ってますか?と言う意味です。
本って当てはまらないことも多いよね。
スレチなんで、この質問を最後に終わりにしますね。

158 :155:2007/10/03(水) 00:28:45 ID:YHsGNE9/
>>156
金星12室で、隠してない恋愛にも、そこそこ縁がある人はいるんですね。
私が縁がないのは金星が傷ついているからと解釈出来るのかな。

私はまだ独身ですけど不倫に縁は無いし興味も無いのは同じですね。

159 :名無しさん@占い修業中:2007/10/03(水) 01:31:53 ID:???
恋愛だけどは限らない

160 :名無しさん@占い修業中:2007/10/03(水) 01:55:23 ID:YHsGNE9/
>>159
他にはどんな意味が?

161 :名無しさん@占い修業中:2007/10/03(水) 10:51:24 ID:???
金星12室 「ペットが欲しい」の意

162 :名無しさん@占い修業中:2007/10/03(水) 12:02:24 ID:???
ペットか・・欲しいと思った時もあるけど今は欲しくないな。
それよりも恋人が欲しい。

163 :名無しさん@占い修業中:2007/10/03(水) 12:54:11 ID:???
ペットだけどは限らない


164 :名無しさん@占い修業中:2007/10/03(水) 12:59:26 ID:???
>>163
他にはどんな意味が?

165 :名無しさん@占い修業中:2007/10/03(水) 15:05:29 ID:???
10室に水星、天王星、冥王星の漏れが来ますたよ(=゚ω゚)ノぃょぅ

166 :名無しさん@占い修業中:2007/10/03(水) 15:10:56 ID:???
>>165
社会的に認められる存在になりたいという気持ちが凄く強い、という事になりそうですね。
特に冥王星10室効果で。

167 :名無しさん@占い修業中:2007/10/03(水) 15:12:49 ID:YHsGNE9/
>>165
天王星10室は、社会的地位や経歴の変更、離婚あるいは別居の暗示があるそう。

168 :名無しさん@占い修業中:2007/10/03(水) 17:15:34 ID:???
社会的に認められたい気持ち・・・昔はあった。
今は全てを超越して傍観してたい憧れの方が強い。
上へ上へと考えすぎたせいだろうか。

169 :名無しさん@占い修業中:2007/10/03(水) 17:18:49 ID:???
そういえば12室は到達地点だっけ?
10室より11室、12室の影響の方が強いからかなあ。

170 :名無しさん@占い修業中:2007/10/03(水) 19:48:05 ID:???
いや、10室で到達点。11室12室はおまけの人生だよ。
未来への展望とか言い方はいろいろだが。

171 :名無しさん@占い修業中:2007/10/03(水) 22:03:27 ID:???
おまけの人生にとても魅力を感じます。

172 :名無しさん@占い修業中:2007/10/03(水) 22:38:58 ID:???
>>167
またttp://www1.ocn.ne.jp/~getlucky/か

173 :名無しさん@占い修業中:2007/10/04(木) 00:47:19 ID:???
>>170 >>171
おまけの人生って何を意味してるの?


174 :名無しさん@占い修業中:2007/10/04(木) 00:54:24 ID:???
>>173
私も知りたい

175 :名無しさん@占い修業中:2007/10/04(木) 00:59:57 ID:???
友達や障害・秘密な事柄は所詮おまけ程度のものだったんだね

176 :名無しさん@占い修業中:2007/10/04(木) 01:21:24 ID:???
>>173
ゲートボール
和歌短歌俳句川柳囲碁将棋

177 :名無しさん@占い修業中:2007/10/04(木) 02:38:52 ID:???
11,12室は定年退職後の人生、という意味もあるって事?

178 :名無しさん@占い修業中:2007/10/04(木) 02:45:08 ID:???
11,12室に金星や木星があると定年退職後に幸福や楽しみが多い、みたいな事も意味するって事なのかな?
寿命が短い時代においては何だかベネフィックの効果が生きてこなそうな感じ。

でも、そういえばそういう説を聞いた事があるような気も・・。

179 :名無しさん@占い修業中:2007/10/04(木) 03:09:17 ID:???
>>144
今このときを乗り越えられたら、そのようになれると信じたいですね
キロンは7室の支配星とオポで、オーブを広げると緩くグラクロっぽくなります

>1室の支配星が3室にあるというのも、ひきこもりから脱しそうな星の配置って事になる気がする。
この星がキロンのオポを調停する位置にあるし、こいつが要になりそうですねw
木星とはクインカンクスで、早く外に出たいけどなかなか出れなくて悩むのはこれから来てそうだ・・・

それとひきこもりになったとき12室にt土星が滞在中でした
この時期は誰とも接したくない、とにかく一人でいたいという気持ちが強かったです

ちなみに6室は星なし、支配星は土星とタイトに合、それらが火星とタイトにスクエア
アルバイト含めて職歴一切なしだけど、働きだしたら上司とのトラブルが絶えないのだろうかw

180 :名無しさん@占い修業中:2007/10/04(木) 03:49:51 ID:???
>>178
でも4室も晩年を表すんだよね。西洋占星術って何だか良く分からん。

181 :名無しさん@占い修業中:2007/10/04(木) 04:30:37 ID:???
>>179
>それとひきこもりになったとき12室にt土星が滞在中でした
>この時期は誰とも接したくない、とにかく一人でいたいという気持ちが強かったです

自分ヤヴァスw
自分も今ヒキってて、もうすぐ12室に入るな〜と今ホロ見たら
あと0.08度ほどで12室入りする。
一人で居たい場合じゃないのにぃいい!!!
関係ないけど、tの火星と金星が、nの火星と金星にそれぞれちょうど回帰してる。


182 :名無しさん@占い修業中:2007/10/04(木) 10:45:58 ID:???
>>181
そんなに心配すんな
今ヒキーだけどt土星が12室に入ってからこっち
ちょっと働いてみようかって気になってる俺がいる

183 :名無しさん@占い修業中:2007/10/04(木) 15:53:33 ID:???
>>182
そっかよかった
あまりにグットタイミングたったもんで

184 :名無しさん@占い修業中:2007/10/04(木) 16:54:14 ID:???
>>177
ねーよw
10室は社会との関わり。
自分の行動が、どう社会に還元され、どう評価されるか。
11室は評価を求めない。
目標がある。やるべきことがある。だからやる。
12室は人に見せないから、他人が評価しようがない。

>>182
既に十分12室引きこもりが満たされていれば、
向かい側の6室に意識が向くからかな。

185 :名無しさん@占い修業中:2007/10/04(木) 17:13:08 ID:???
人によって言う事がバラバラだな。11室と12室の解釈は。

186 :名無しさん@占い修業中:2007/10/04(木) 17:50:26 ID:???
意味が分かってないからじゃないの?
11室は友達のハウスと説明されているからと、
11室的な友達かそうじゃないかを考えずに
ただトモダチ=11室と単純に考える初心者が多すぎ。

187 :名無しさん@占い修業中:2007/10/04(木) 17:55:36 ID:???
>>186
>トモダチ=11室と単純に考える
いや、そんな単純には考えてないよ。
それでも言ってる事が人によってバラバラだ。

188 :名無しさん@占い修業中:2007/10/04(木) 18:29:17 ID:???
社会的に認められるということは目立たなくてはならないから攻撃の対象になりやすい。
自分は12室に隠れ、10室太陽の人を代表にして楽をする。
それが10室、11室、12室に星が密集してる私の理想。

189 :名無しさん@占い修業中:2007/10/05(金) 00:18:10 ID:???
俺10室と12室に星が多いから目立つんだか地味なんだかよく分からない。

190 :名無しさん@占い修業中:2007/10/05(金) 00:25:24 ID:???
>>189
そういう場合は1室や10室のルーラーが何室にあるかが大事になってくる気がする。

191 :名無しさん@占い修業中:2007/10/05(金) 01:57:28 ID:???
>>189
出たり引っ込んだりギャップが激しいのでは?私はそうだ。

192 :名無しさん@占い修業中:2007/10/06(土) 01:22:11 ID:???
10室に太陽と土星。地味な性格なのに自己主張の強いファッションが好き。
知る人ぞ知るって存在でありたいという複雑さは、ここからでしょうか?
自分でもどうしたいのかよく解らない。

193 :名無しさん@占い修業中:2007/10/06(土) 03:29:46 ID:???
裏で操る人間に利用されないよう気をつけなされ。

194 :名無しさん@占い修業中:2007/10/06(土) 06:25:21 ID:???
騙されやすいって事ですかね?

195 :名無しさん@占い修業中:2007/11/03(土) 15:59:24 ID:U3nVaK7t
MCに一番近い星か、またはホロの中で一番高い場所にある星が、社会的なその人のイメージを作るらしいhttp://sea.ap.teacup.com/free3579/

196 :名無しさん@占い修業中:2007/11/03(土) 16:22:58 ID:???
そう。私は孤独な"自分だけの世界"の支配者。

197 :名無しさん@占い修業中:2007/11/03(土) 18:41:39 ID:???
>>195
最近その「自分のアスはスターと方を並べる程凄いから私もスター」
と自己暗示必死なだけで中身無いブログ貼ってる人をよく見るけど
本人なんだろうか

アクセス数の少なさ見れば、
有名ブログだから参考に貼る人多い訳じゃないって一目瞭然だぞー…

198 :名無しさん@占い修業中:2007/11/03(土) 18:53:34 ID:???
サイトの中身が大したことなくても、
本も読んだことのない、本当の初心者向けには分かりやすくまとめているとか、
そういう使い道のあるサイトもあるけど、
>>195は情報にバイアスがかかっているから糞の役にも立たない。

199 :名無しさん@占い修業中:2007/11/03(土) 19:25:26 ID:???
やっぱり宣伝だったんだな。
自分のブログ見てもらおうと必死な人をこの板では久々に見るよ。
アフィリエイトとかやってるのそこ?

200 :名無しさん@占い修業中:2007/11/04(日) 20:56:15 ID:???
というか、MCに一番近い星とホロの中で一番高い場所にある星って同じ意味じゃん。

201 :名無しさん@占い修業中:2007/11/04(日) 20:59:07 ID:???
MCがどこに有るかすら分からない初心者、
つか文盲なんじゃないか…

どこから突っ込めば良いのか分からないよマジで。
カルミネート天体が社会的なそいつのイメージなんて
超基本的な解釈その1じゃねーか。
得意げに改めて持って来た意味が分からない。本当に理解に苦しむ

202 :名無しさん@占い修業中:2008/01/13(日) 14:23:15 ID:???
保守

203 :名無しさん@占い修業中:2008/01/14(月) 09:24:07 ID:EKtoHikr
10室にリリス
6室にドラゴンヘッド
12室にドラゴンテイル

これってどんな人生を示唆しますか??



204 :名無しさん@占い修業中:2008/01/14(月) 10:42:21 ID:???
2室に海王星と火星、6室と10室がカラの私が来ましたよ。
父親は自分勝手な遊び人、893と関わりトラブッて蒸発。
母子家庭でド貧乏。
成績はまぁまぁだったけど、金銭的事情で入りたい学校に入れず
夜間学校に入学、働きながら卒業。
仕事を選ばず就職しましたが、今まで仕事に恵まれた試しがない。
働く事は嫌いじゃないけど、様々なパターンで職を失う。
利益を上げれば妬まれてある事ない事を上司に吹き込まれクビに。
順調かと思ったら社長が逮捕。
倒産、オーナーの夜逃げ、ありえないクレーム、セクハラ。
今は最低賃金・サビ残30時間の工場で、怒鳴られながら働いてます…。
贅沢なんかしてないのに貯金もなく、資格もなく。
持病を抱えて働いてます。
最近は早く楽に死ねたらいいなとばかり。

205 :名無しさん@占い修業中:2008/01/14(月) 17:34:42 ID:4tNKc/2u
>>204 占術のことは力がないので書けなくてすみません
どうかあなたに生きる力が生まれるように、私は祈りたい。
今の状況が改善される為に何をしたらいいか書くことも
できないし、本当に役に立たないのですが、、


206 :名無しさん@占い修業中:2008/01/15(火) 07:06:10 ID:uffXqibA
パートを安い時給で、奴隷の様に使い倒す風潮って、いつ頃から
盛んになって来たんだろうな。少なくとも10年くらい前は
不景気だったが、労働者にとってこんなにひどい状況では
なかったと思うんだよな。
スレ違いだが星の配置的にはどうなんだろう。
企業や労働者の関係は水星か、土星か?

207 :名無しさん@占い修業中:2008/01/15(火) 07:56:58 ID:???
昔は春闘で労働者がオラオラ言って気に入らないと団結してストライキして
工場止めんぞとか言って経営者を脅していたものだけど、今時の労働者は
何にも言わないからな。
それに気がついた経営陣が不景気をいいことにここ10年でジワジワ財布の
ヒモを絞ってきただけ。
雇う側が黙っていい給料払ってくれるとか思ってる方がそもそもの間違い。

208 :名無しさん@占い修業中:2008/01/15(火) 08:24:21 ID:???
なるほどね。
ネットで愚痴って、ハイ終了な最近の風潮なら、経営者側は
安泰だからな。実際にストでも起こされりゃかなりの痛手だが。
個人主義の上に、自分から行動を起こそうとしない従業員。
労働条件を改善するために、みんなで頑張ろうってのがないから
経営者には都合がいい訳だ。
でも、個人の消費が冷え込めば、経営者側もいずれは自分達の
首を締めるって事、分かってるんだろうか。

209 :名無しさん@占い修業中:2008/01/15(火) 08:59:23 ID:???
ネットで吐ける世の中になったとも言えるぞ
今はまだバカがゴキ揚げたとか言ってミクシで炎上してるレベルだが
実際の酷い労働状況を撮影・レポートする様な奴が出て来てもおかしくない。
現代のプロレタリア文学だな

210 :名無しさん@占い修業中:2008/01/15(火) 14:22:07 ID:???
ミクシで酷い労働状況を撮影・レポ→ブログ炎上→解雇→身バレしてるので雇ってもらえない
→レポ主涙目→プロ市民化→2chでプギャー

流れとしてはこんなかんじだろうな

211 :名無しさん@占い修業中:2008/01/15(火) 17:07:04 ID:???
レポ主が痛く無ければ炎上するブログは企業の方だろ常考

212 :名無しさん@占い修業中:2008/01/15(火) 20:43:39 ID:???
>>211
じゃあレポートブログがんばって!!

213 :名無しさん@占い修業中:2008/01/15(火) 20:49:18 ID:???


214 :名無しさん@占い修業中:2008/01/18(金) 14:49:40 ID:???
意味わからん

215 :名無しさん@占い修業中:2008/01/23(水) 10:24:37 ID:okyV6qBb
10室、6室が空だと援助は少ないよね。

216 :名無しさん@占い修業中:2008/01/23(水) 11:11:34 ID:???
マレフィックやハード絡んでないだけ
マシ
惑星入ってない方がいい場合もある
入っててもたいがい紙一重

億万長者だからって2室や8室に
ベネフィックやソフト
あるわけでもないから



217 :名無しさん@占い修業中:2008/01/23(水) 16:44:24 ID:???
自分が生かせてないだけなんだけどさ
無駄に10室にいらない と最近思うようになった
無駄に理想やこだわりだけが強くなって
人並みな社会生活送れてない
なんの疑問も不満ももたずに生活してたい
1と10に集中してるんだけどさ(それぞれゆるくスクエア)
1と10の狭間でこうやって一生自分探しの人生な気がしてきた

218 :名無しさん@占い修業中:2008/01/23(水) 17:00:55 ID:???
>惑星入ってない方がいい場合もある

例えば何室?216サンが考える
惑星入ってない方がいいハウスが知りたい

219 :名無しさん@占い修業中:2008/01/23(水) 17:03:50 ID:???
そんなの全部に決まってんじゃん。

220 :名無しさん@占い修業中:2008/01/23(水) 17:44:07 ID:???
入ってる物やアスによるって話だよな
何を言っているんだろう

221 :名無しさん@占い修業中:2008/01/23(水) 18:48:22 ID:???
……えー、と。

222 :名無しさん@占い修業中:2008/01/23(水) 18:54:58 ID:???
余計な物入ってるくらいなら、何も無い方がいい場合もある。
というのは
何も無い方がいいハウスも有る。
という意味じゃないぞ…

223 :215:2008/01/23(水) 23:37:09 ID:???
>>218

それはその本人が何を求めどう行きたいかで変わるよ

ホロは心(魂)を形にしたものだからね

何事も一長一短
星自体にいい悪いもない

7室に金星や木星があるからって結婚出来るとも限らないように
むしろ星があると出来ないパターン多い
家が居心地よすぎて…とか
何度も結婚とか

ビルゲイツだって億万長者だけど
収入や他人からの援助を表す
2室や8室に星はないよ

ただホロ全体を見るとなるほどな〜という流れがある

アスやルーラーの流れもろもろ
全体でみないと

そうしたらなんとなく占い師なんかより自分自身が体感出来ると思う



224 :218:2008/01/24(木) 00:32:38 ID:???
皆さん、レスありがとうございます。
何か勘違いしていたみたいで、ごめんなさいです。

225 :名無しさん@占い修業中:2008/01/24(木) 01:28:43 ID:???
>>223=>>216

215× スマソ

226 :名無しさん@占い修業中:2008/01/24(木) 02:29:37 ID:???
>>223
ビルゲイツは趣味というか特技が高じてああなったというのがホロに
出てますね。スレ違い失礼。

227 :名無しさん@占い修業中:2008/02/06(水) 22:59:20 ID:???
6と10だけ複数あるのできてみました
6室  火星、土星、冥王星の天秤
10室 水星、金星の水瓶


仕事やめたいやめたいと思いながらダラダラ続けてる
自分の仕事をしてるのが、ほぼ一人なので簡単に休めないし、
量が超多くても、やるしかないというのがパワーになってる。やけくそかも。

228 :名無しさん@占い修業中:2008/02/24(日) 19:43:07 ID:???
保守

229 :名無しさん@占い修業中:2008/02/25(月) 16:38:17 ID:???
10室に、太陽 水星 金星 土星 天王星 海王星
が入ってます
ちなみに山羊座です…

230 :名無しさん@占い修業中:2008/02/25(月) 20:26:24 ID:???
で、どんな境遇なの?

231 :名無しさん@占い修業中:2008/02/25(月) 23:48:49 ID:???
>>229
1993年年末〜1994年年初めあたりの生まれですか?
1994年1月11日前後の生まれだと、月も山羊座で惑星かなり集中してますね。

232 :名無しさん@占い修業中:2008/02/25(月) 23:51:23 ID:???
追加すると昼前の生まれかな。10時半ごろ〜11時前。

233 :229:2008/02/26(火) 00:03:32 ID:???
>>231
1990年、年始、昼前生まれです

昔から何故か社会的に認められたい願望は強かったんですが、
このスレ見て納得しました
将来どうなることやら…

234 :名無しさん@占い修業中:2008/02/26(火) 00:34:19 ID:???
>>233
ごめんなさいw
土星ヤギを火星ヤギと勘違いしてましたw
94年年始は月火水金日+天海集合というのは記憶にあったもんでw

235 :名無しさん@占い修業中:2008/02/26(火) 00:42:31 ID:???
6室木星なんだけど、天頂近くに星がなく、殆ど地下に星が偏ってる。

自分は学生時代はそこそこ真面目で、社会に出たら頑張って働こうと思ってたけど、
いざ社会に出てみると、

ハードでもやりがいのある仕事<やりがいはそうでもない、楽な仕事

という価値観だったことに気づいた。
忙しい職場で心の病になり辞めてしまい、ランクは落ちるけどマイペースに
仕事が出来る職場を選んでしまっていた。10室に太陽とかベネフィックでもあれば、
がむしゃらに働いても大丈夫だったのかもしれないw

236 :名無しさん@占い修業中:2008/02/26(火) 02:31:17 ID:???
>>233
10室ヤギで惑星大集合って、そりゃすごいわなあ
やれば大成するけど、やらなければ凄い鬱屈を抱えた人生になりそう。
大変な事も有るだろうけれど、
堅実にやってればどんどん上に行けそうだから頑張って欲しいな

237 :名無しさん@占い修業中:2008/02/27(水) 02:09:39 ID:???
>>235 似たような状況だ〜
6室木星で下半分に集中。バリバリ働くぞと意気込んで就職するも
セクハラにハードワークで数年でギブアップ。
その後、数年でパート先を転々と。辞める時は必ずセクハラ
でもめてましたw
幸い今ではそういう意味では環境のいい所にいるので
ハードワークだけど続けています。
自分はセクハラに敏感過ぎるのが弱点です。
セクハラと言ってもいろいろで、女なんだからりんご剥いて皆に配れ!
って言われても頭に来ちゃいますww


238 :名無しさん@占い修業中:2008/02/27(水) 04:21:03 ID:???
>女なんだからりんご剥いて皆に配れ!

この程度で仕事辞めたくなるならパートでいいんじゃね?

239 :名無しさん@占い修業中:2008/02/27(水) 04:43:00 ID:???
>>238 もともと扶養範囲内で働きたいのでパート希望なのですが

とマジレスしてみる




240 :名無しさん@占い修業中:2008/02/27(水) 06:28:31 ID:???
6室木星だけでそれだけわかっちゃうなんてすごいですね!o(≧∀≦)o

241 :名無しさん@占い修業中:2008/02/27(水) 19:31:07 ID:???
10−6かぁ。6には何にもないよ。ただし、T海王星が長くいついてる。
今年から来年にかけてT海王星もおさらばだけど、ここしばらく仕事人人
生は最低だったなぁ。

ちなみに、10室は水星があるし、0.5度くらいのカルミネート天体でもあ
る。知的職業?そうだったけど。

242 :名無しさん@占い修業中:2008/02/27(水) 19:32:11 ID:???
ちなみに2室は木星や冥王星を含めて4つくらい感受点をもってるけど
びんぼーだよ。

243 :235:2008/02/27(水) 21:07:18 ID:???
>>237
自分は一応専門職で今もフルタイムで勤めてます。
7時〜23時、土日も働く所を辞めたけど。

244 :235:2008/02/27(水) 21:09:51 ID:???
リンゴ剥けとかお茶入れろなんてセクハラのうちに入らないですよ。
自分がお茶飲むついでに周りのオヤジどもにも入れてた。

245 :名無しさん@占い修業中:2008/02/27(水) 21:56:47 ID:???
まあ空気読めの範囲だよな。
リンゴ剥いたる程度で女子アピール出来るんだから安いもんだ。
代わりに重い物は運ばせるとか電球変えさせるとか上手く使ってないの?
>>239見るだけでも、
セクハラのせいだと思い込んでるけど
単にああ言えばこう言うで距離置かれてる気配が伝わって来る

そして6室木星の関係無さにワロタw
自分の話ばっかりしたいのは分かったから、せめて勉強してから来てよww

246 :名無しさん@占い修業中:2008/02/27(水) 22:49:56 ID:UiNfioOD
みんな、自分が恵まれていることに感謝しなくちゃ


247 :名無しさん@占い修業中:2008/02/28(木) 02:30:40 ID:???
>>243
じゃあ、プライドが高いことが影響している?
リンゴ剥いてどうこうって腹立つのはわからんでもないよ。
いってるおっさんらがバカ殿様に見えるんだろうから^^;

6木星が関係してそうなのって、どうであろうが職が見つかるところ茶う?

248 :名無しさん@占い修業中:2008/03/01(土) 12:12:15 ID:Pn1JPcsM
はじめましてみなさま/(^O^)\

よくわかんないので自分にも教えてください

249 :名無しさん@占い修業中:2008/03/17(月) 09:29:01 ID:???
そうだね〜
ひとに聞くまえに、まずは自分のなかで、
自分が何がわかんないかを、いっぱい勉強してこよう。
がんばれ。

250 :名無しさん@占い修業中:2008/04/07(月) 21:38:40 ID:???
>>1
6室:天秤座に冥王星が太陽と火星と海王星と土星にセクスタイル。
ASCにバイクインタイル。ICにクインタイル。
DSCにセミクインタイル。リリスにインコンジャンクト。

大きな病気や怪我はしたことない。仕事はファッション関連。
事務的能力は良いほうだと思う。けっこう好きかも。
仕事運は普通。。

10室:みずがめ座に空っぽ。
(みずがめ座のルーラー天王星は太陽にセミクインタイル、火星にセミセクスタイル、海王星にセミクインタイル。)
父親を表すっていうけど、一緒に暮らしたことないのは空っぽだからなのか?空っぽスレいってこよう。








251 :250:2008/04/08(火) 03:11:39 ID:???
6室にあと、ドラゴンヘッドもあった。
ドラゴンヘッドは木星のような働きをするなんてきくけど
月とのトライン以外、ハード満載だから意味ないかも。
でも部下運は悪くないかもしれない。

252 :名無しさん@占い修業中:2008/04/15(火) 04:49:09 ID:z0dTed2L
10室に天王星入ってて三重のグラクロです。
転職は数十回にも及ぶけど、その度に生きるパワーがみなぎってくる

253 :名無しさん@占い修業中:2008/04/15(火) 09:50:47 ID:???
>>252
すげ〜。
三重のグラクロって、どんな状態なんですか?
ちなみに不動のアスはありますか?
自分は今、不動のグラクロ形成ちゅう。


254 :名無しさん@占い修業中:2008/04/15(火) 09:55:32 ID:???
活動宮でのグラクロ持ちかな>252さん


255 :名無しさん@占い修業中:2008/04/15(火) 11:12:50 ID:???
>>252
オーブはどのくらいですか?
グラクロは外に働く力が大きいんですね 

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)