5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【暗い晩年?】時柱日柱が絶【弱日時】

1 :名無しさん@占い修業中:2007/03/20(火) 23:27:24 ID:NCGIc/bo
おれは、日柱が墓で時柱が絶だ。厄年過ぎて、運勢がやっぱり落ち目。
けどよ、考えてみれば、誰だってこの歳にゃあ、ある程度運勢平地に
なってるわなあ。
ということで、時柱日柱が弱い人の集うスレです。
さあ、どうぞ。

2 :名無しさん@占い修業中:2007/03/20(火) 23:36:04 ID:???
日柱も月柱も病だお

3 :名無しさん@占い修業中:2007/03/20(火) 23:40:08 ID:???
訂正
日柱も時柱も病だお

4 :名無しさん@占い修業中:2007/03/20(火) 23:41:32 ID:???
>>1
IP調べてテメーの家にいってマジ殺すぞ

5 ::2007/03/20(火) 23:57:51 ID:NCGIc/bo
まあまあ、あんまり、人を呪うなよ。気持ちは分かるけど。
殺されかねない人柄のオレだけど・・・。


6 :名無しさん@占い修業中:2007/03/21(水) 00:19:06 ID:???
そうなの?

7 ::2007/03/21(水) 00:24:01 ID:WYN5VDNi
人柄はいいよ。無邪気で。で、無邪気に人を斬る。
恨みを買ってるだろうな。感謝されることも多いけど、斬ったなかには強烈に
恨んでるひといるだろうな。
オレは、かれらのこと、祈ってるんだけど。

8 :名無しさん@占い修業中:2007/03/22(木) 22:49:50 ID:Xntb7vQ1
>>3
病はまだましだよな。

9 :名無しさん@占い修業中:2007/03/23(金) 01:03:23 ID:???
日柱が絶って全てが絶えるの?

10 :名無しさん@占い修業中:2007/03/23(金) 07:36:33 ID:rB7bZsu4
日柱に限らず全てが絶えるのが絶。
自身を表す日柱が絶というはうれしくない。60干支の中で1、2個そういうのがある。

11 :名無しさん@占い修業中:2007/03/23(金) 08:48:00 ID:???
ある意味貴重だね
わかりやすい
そして怖いよ


12 :名無しさん@占い修業中:2007/03/23(金) 09:33:04 ID:???
病も絶も子供に影響するから良くないのではないかと思う

13 :名無しさん@占い修業中:2007/03/23(金) 09:52:17 ID:???
自分も日は病
でも、他が旺ばかりなのでましどころか
もっと弱い方が良い気がする…

14 :名無しさん@占い修業中:2007/03/23(金) 17:53:42 ID:???
>>10
4つあるよ。甲申、乙酉、庚虎、辛卯。
動物占いでペガサスの人ね。
単純計算して15人に1人だからそこまで貴重ではないと思う。
一般的には配偶者運が悪いっていうね。
ある種の人気運があるってのも読んだことあるけど
私は自覚ないわorz
でも日柱絶だから必ずこう、ってものでもないと思う
やっぱ命式のバランスと大運の巡り会わせじゃない?

15 :名無しさん@占い修業中:2007/03/23(金) 21:26:21 ID:???
14がいいこと言った。

16 :名無しさん@占い修業中:2007/03/24(土) 01:38:05 ID:???
>>14
そのなかで唯一吉意を含むのが甲申だそうだ。
世の中の役に立つ用材の意味だとか。

庚寅も悪くないが、詐欺師や魔性の女が多いらしい。

乙酉と辛卯は凶。(ただし身旺になることで救われる)
とくに辛卯はいろいろと問題の多い干支らしいぞ。

17 :名無しさん@占い修業中:2007/03/24(土) 10:17:33 ID:LBGWfacB
偏財絶、偏官絶かあ。どれも吉意なさそうだけどなあ。

18 :名無しさん@占い修業中:2007/03/24(土) 10:38:58 ID:???
いっそ絶の柱が空亡だったら良かったのに

19 :名無しさん@占い修業中:2007/03/24(土) 12:38:38 ID:???
知りあいに辛卯の身弱がいる。
病気がちで大変そうだ。

20 :名無しさん@占い修業中:2007/03/24(土) 14:48:41 ID:???
とあるサイトだと庚寅と辛卯は60干支中でも良いものって書かれてた。
乙酉は人のお世話はするけど、人の助けは得られにくいとかなんとか。
まあ人の役に立てるだけ良いか、と思ってますorz@身弱乙酉
トップを狙うことは難しい日柱かもしれない。陰で支えるほうが性にあってると我ながら思う。


21 :名無しさん@占い修業中:2007/03/24(土) 20:43:10 ID:???
辛卯で身旺いるけどめっちゃ胃腸弱くてよく寝込んでる。
起き上がれないほど痛いらしく辛そう。

22 :名無しさん@占い修業中:2007/03/24(土) 22:04:47 ID:???
もっちー乙酉で絶だ
そろそろ歌手無理なんじゃないかとTV見て思った

23 :名無しさん@占い修業中:2007/03/24(土) 22:05:54 ID:???
もっちー乙酉で絶だ
そろそろ歌手無理なんじゃないかとTV見て思った

24 :名無しさん@占い修業中:2007/03/25(日) 14:58:12 ID:???
ペガサスって体力より好奇心が勝って知らぬ間に無理するタイプ?

25 :名無しさん@占い修業中:2007/03/26(月) 18:07:13 ID:???
ここのスレ名、まんま自分なので思わずレス
日柱と時柱ともに乙酉です
身旺ですが、ダブルになるときついんだろうな
既婚者ですが、配偶者運悪いと思います
女性です

26 :名無しさん@占い修業中:2007/03/26(月) 18:34:53 ID:???
どっちかっつーと配偶者が可哀想
こんな不運掴まされて
せいぜい感謝することだな

27 :名無しさん@占い修業中:2007/03/26(月) 21:47:53 ID:Pa80rEYI
>>25
 比
イ官  イ官
 絶   絶
そして自刑か。これでもし巳午未月うまれなら座敗日もつく。

 だけど、悪い柱を傷つけるという大逆転もありえるな。

あんたの顔色血色はどんなだい? 美醜に関係なく、肌つやはどうだい?
真っ赤なほっぺとかだったら、ほっとするんだがな。

28 :名無しさん@占い修業中:2007/03/26(月) 22:53:22 ID:???
25です
>>27さん
庚戌年、己卯月うまれです

血色は普通?良くもなく悪くもなくです


29 :名無しさん@占い修業中:2007/03/27(火) 07:27:10 ID:9e8RXvZF
ヒヒ
イ官 イ官
糸色 糸色
が正解

30 :名無しさん@占い修業中:2007/03/27(火) 13:18:21 ID:???
見辛い普通に書け

31 :名無しさん@占い修業中:2007/03/27(火) 18:26:36 ID:9e8RXvZF
/\ ネ申
良 ||


32 :名無しさん@占い修業中:2007/03/27(火) 18:27:52 ID:???
今日日流行ってねーよ

33 :名無しさん@占い修業中:2007/03/27(火) 18:58:16 ID:9e8RXvZF
まちがえた

/\ネ申
.良.11

これでどうだ!

34 :名無しさん@占い修業中:2007/03/27(火) 19:29:57 ID:???
いい年こいてあほな事してなさんな

35 :名無しさん@占い修業中:2007/03/27(火) 20:53:29 ID:XZs9ae2Q
>>25
乙   乙   己   庚

酉 刑 酉 冲 卯 合 戌

           弱魁罡

比      イ財   官

絶   絶   建   墓

「卯酉の冲」や「酉の自刑」で、酉干支(絶)が弱まっているのは確かだね。

36 :25:2007/03/28(水) 00:09:15 ID:???
>>35さん
酉干支(絶)が弱まっているということは
良いほうにとっていいんですよね?
月が沖されているというのが少し気になるんですが。

ありがとうございました

37 :名無しさん@占い修業中:2007/03/30(金) 00:56:18 ID:9PeXBdbb
悪い柱が傷つけられるのは吉意だ。この命の時柱の傷は吉だね。

家族を大切にし、子を大切にすることで、安全な生活が得られるよ。

38 :25:2007/03/30(金) 12:45:12 ID:???
>>37
どうもありがとうございます
25にも書きましたが、主人とも主人の家ともあまりうまく行かないので
子供が成人したら離婚をと考えてるんですが
37さんのご意見を見ると、離婚は控えたほうがいいんでしょうか・・・

39 :名無しさん@占い修業中:2007/03/30(金) 16:24:33 ID:???
時柱が絶だとどうなりますか?偏印で絶なので子供運悪いですか?

40 :1です:2007/03/30(金) 23:51:16 ID:9PeXBdbb
私も時柱が絶です。乙 \(^▽^)/
まだ老後じゃないんで、「時柱絶はどうなる」の“我が身人体実験”が完了
していません。
もう30年もすれば立派な「ケース」になると思われますので、私の献体を
有効に活用してくださいね。
さて、私の私見です。
1 時柱絶の凶意は合・刑冲破害で緩和される。
2 時柱絶の凶意は貴人・貴神の類で緩和される。
3 時柱ひとつ、単柱での鑑命は無理。全体のバランスと大運・行運が必要。
4 木申、火亥、土亥、金寅、水巳は、たしかに「絶・胎中に生」を見る。
5 時柱絶は別に破滅って訳じゃない。ただ、総理・スターには到底なれない。
6 小市民でも、こころの平穏があれば良い。

41 :名無しさん@占い修業中:2007/03/31(土) 02:56:52 ID:???
日柱絶で、時柱が冠帯で空亡なんですけど、
やっぱり晩年運が悪いかしら。

42 :名無しさん@占い修業中:2007/03/31(土) 17:24:33 ID:???
日柱絶…

43 :名無しさん@占い修業中:2007/04/01(日) 21:42:08 ID:???
本に、
・他の柱に絶等の弱い星があり時柱だけ帝旺
・他の柱が旺盛で時柱だけ絶    
の人は短命と書かれてたけど、リアル知人で
年 養
月 絶
日 絶
時 帝旺
もう60歳過ぎてるけど元気に過ごしてるよ。 

44 :名無しさん@占い修業中:2007/04/03(火) 06:40:54 ID:xumQ0sKx
>>38
スレ違い。四柱推命総合で、友人の話とかなんとかごまかして、占ってちゃん
してみたほうが答えが返ってくる可能性が高い。
四柱推命に必要な8字×2のうち、14字足りない。
私も離婚経験ある。離婚はやめた方がいいと思う。

45 :名無しさん@占い修業中:2007/04/03(火) 22:14:12 ID:xumQ0sKx
わたしの地支四柱は
年(長生)----月(冠帯)----日(墓)----時(絶) だ。
我ながらよくできた「起承転結」だと思う。

46 :名無しさん@占い修業中:2007/04/03(火) 22:57:35 ID:???
オチがつきましたね。

47 :名無しさん@占い修業中:2007/04/03(火) 23:01:15 ID:???
素晴らしい!
あなたの人生に座布団一枚>>45

48 :名無しさん@占い修業中:2007/04/04(水) 00:32:29 ID:???
せめて日柱は強いの欲しいよね・・・

49 :名無しさん@占い修業中:2007/04/04(水) 23:36:21 ID:6/u7VUp5
四柱の勢いを見る時、妙に支を中心にみてしまう。推命は干が中心なはずなのになあ。

ところで
桃太郎の申酉戌は西の方合のことだ。
西遊記の申(孫悟空)亥(猪八戒)は害になるんだが、サゴジョウは一体何なんだろう。
浦島太郎の亀は何なんだろう。



50 :名無しさん@占い修業中:2007/04/04(水) 23:47:24 ID:???
猿蟹合戦の申と蟹座もあるねw

51 :名無しさん@占い修業中:2007/04/05(木) 15:20:14 ID:Dk3wNjYD
50

そういえば十二支には海洋生物がいないなあ。
しいて言えば辰巳がかするくらいだ。

52 :名無しさん@占い修業中:2007/04/05(木) 17:35:26 ID:Dk3wNjYD
46、47 乙草

53 :45:2007/04/07(土) 23:20:47 ID:D4SKEyam
46〜48
レスサンクス
なんかいいおまじないを知らないか?

54 :名無しさん@占い修業中:2007/04/08(日) 00:27:24 ID:???
おまえらとは大違いの運勢だな(ワラ

【生年月日】1989年5月9日
【出生時刻】10:30
【出生地】 東京都
【性別】女


55 :名無しさん@占い修業中:2007/04/08(日) 00:32:41 ID:???
>>54
意地の悪い奴だな。
生まれ持った命式は変えられないのに。

56 :名無しさん@占い修業中:2007/04/08(日) 00:57:09 ID:qkQxBEkH
>>54
すげえ女だなあ。会ってみたい。

57 :名無しさん@占い修業中:2007/04/08(日) 01:00:42 ID:???
>>54
麻雀の役で言ったら
大四喜くらいだな

58 :名無しさん@占い修業中:2007/04/08(日) 01:32:58 ID:???
ダブル役満か・・・

59 :名無しさん@占い修業中:2007/04/08(日) 10:48:27 ID:qkQxBEkH
三槓子じゃないか?

60 :名無しさん@占い修業中:2007/04/08(日) 12:13:55 ID:GsOrsYHI
[四柱推命]**神殺**専用スレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1168330632/413


61 :名無しさん@占い修業中:2007/04/08(日) 18:15:16 ID:???
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1174702154/112-n

62 :名無しさん@占い修業中:2007/04/08(日) 21:20:13 ID:qkQxBEkH
鳳凰池という命式。太く短い人生だ。

63 :名無しさん@占い修業中:2007/04/08(日) 21:54:27 ID:???
マイナーな神殺までわかるサイトありませんか?

64 :名無しさん@占い修業中:2007/04/08(日) 21:57:42 ID:???
おいらに聞いて

65 :名無しさん@占い修業中:2007/04/08(日) 22:18:18 ID:qkQxBEkH
>>63
干学日、鬼限日で検索したが、ヒットしなかった。

66 :名無しさん@占い修業中:2007/04/09(月) 15:09:04 ID:???
これなんかもっと凄いぞ。架空だが実在し得る命式。

1983年12月1日21-23時

癸 癸 癸 癸
亥 亥 亥 亥


67 :名無しさん@占い修業中:2007/04/09(月) 16:14:45 ID:???
>>66以外で言うと・・・

1994/10/15戌刻 1945/09/13酉刻
甲甲甲甲      乙乙乙乙
戌戌戌戌      酉酉酉酉

1896/08/11申刻 2027/07/27未刻
丙丙丙丙      丁丁丁丁
申申申申      未未未未

1978/06/25午刻 1989/05/09巳刻
戊戊戊戊      己己己己
午午午午      巳巳巳巳

1940/04/07辰刻 1891/03/06卯刻
庚庚庚庚      辛辛辛辛
辰辰辰辰      卯卯卯卯

1962/03/05寅刻 2033/01/01晩子刻
壬壬壬壬      壬壬壬壬
寅寅寅寅      子子子子

68 :名無しさん@占い修業中:2007/04/09(月) 17:03:54 ID:???
日柱絶の有名人でなんか意外な人たち

1956年03月24日 島田 紳助 (しまだ・しんすけ)
1969年03月11日 中村 江里子 (なかむら・えりこ)
1971年01月05日 高田 万由子 (たかた・まゆこ)

なんとなく晩年も安泰そうだけどなぁ。よっぽど大運の流れがいいのか?

69 :名無しさん@占い修業中:2007/04/09(月) 17:40:29 ID:???
東国原英夫

○ 辛 己 丁
○ 卯 酉 酉

日柱が絶運

70 :名無しさん@占い修業中:2007/04/09(月) 17:46:15 ID:aDcIOEoP
俺、月柱絶だけどやっぱ良くない?

71 :名無しさん@占い修業中:2007/04/09(月) 17:50:47 ID:???
>>70
ふつうは働き盛りの時期を示す月柱に死や絶があるのが一番まずいんだが。
このスレは時柱の絶について語るスレだからスレ違いにはなるが。

72 :名無しさん@占い修業中:2007/04/09(月) 17:51:58 ID:???
>>71
それは算命的解釈ですな。

73 :名無しさん@占い修業中:2007/04/09(月) 18:45:44 ID:???
>>67
己己己己
巳巳巳巳
は運勢スレかどっかにいたよ

あと、
癸 癸 癸 癸
亥 亥 亥 亥
の時柱違い(天干は壬だった)も見かけたことあるな


74 :名無しさん@占い修業中:2007/04/09(月) 20:21:12 ID:???
>>67
こん中で一番ヤバいのってどれかな?

75 :名無しさん@占い修業中:2007/04/09(月) 21:21:03 ID:???
年柱と月柱が絶だった… 日柱は病

負け組み?

76 :名無しさん@占い修業中:2007/04/09(月) 23:34:58 ID:vjoGJW5R
乙酉の四柱絶・自刑6つ
辛卯の四柱絶
庚辰の魁罡4つ・自刑6つ
あたりが気になる。

77 :名無しさん@占い修業中:2007/04/10(火) 02:58:28 ID:???
年柱 食神 死
月柱 偏印 長生(空亡)
日柱 食神 死
時柱 偏印 長生(空亡)

これも負け組み?
偏印が無力化していいのだらうか。。。

78 :名無しさん@占い修業中:2007/04/10(火) 06:41:46 ID:WC2/hq2K
>>68
なかなかなもんじゃないか。オレでも希望があるってことで0k?



79 :名無しさん@占い修業中:2007/04/10(火) 12:09:00 ID:???
わからないなぁ
絶だけでは何も読めない

80 :名無しさん@占い修業中:2007/04/10(火) 12:35:39 ID:???
金はあるけど人望はないタイプね

81 :名無しさん@占い修業中:2007/04/10(火) 13:30:28 ID:???
>>80
ある程度人望がなけりゃあそこまでいけないと思うが。

82 :名無しさん@占い修業中:2007/04/10(火) 13:31:46 ID:???
おいらの命式
(男命)
年柱・・癸(正官) 丑(癸・正官)   養
月柱・・丁(劫財) 巳(戊・食神)  建禄
日柱・・丙(本人) 午(丙・比肩)  帝旺  羊刃 天徳合
時柱・・己(傷官) 亥(戊・食神)  絶   天乙貴人 駅馬

後天運
・31歳迄 甲寅「偏印・長生」 ・41歳迄 癸丑「正官・養」 
・51歳迄 壬子「偏官・胎」 ・61歳迄 辛亥「正財・絶」 
・71歳迄 庚戌「偏財・墓」 ・81歳迄 己酉「傷官・死」
・91歳迄 戊申「食神・病」 ・101歳迄 丁未「劫財・衰」

今大運,癸丑

時柱絶,すごく気になる・・・orz

83 :名無しさん@占い修業中:2007/04/10(火) 16:52:01 ID:???
>>82
身旺だから日主を弱める絶は吉だろ。

84 :名無しさん@占い修業中:2007/04/10(火) 17:10:17 ID:???
>83
あ,そうなの。そういう捉え方全然してなかった。
初心者でやっとここまで出したって感じで,まだまだ分からないことを多くてw

85 :名無しさん@占い修業中:2007/04/13(金) 22:47:43 ID:???
>>82
建禄格が冲に合う。夏の丙日生まれか。
大運壬の40代に釈迦力に頑張れ!その時の頑張りがあれば、余禄で老後を凌げる。

86 :名無しさん@占い修業中:2007/04/14(土) 10:49:39 ID:lby5Q8Ma
>85
アドバイスありがとうございます。マジで釈迦力に頑張ってみますw
実は3月で前の職場を辞め,家業を継ぐことにしました。従業員が5人いる中小企業なんですが,結局そこに流れるんだなーと,何か最近は運命的なものを感じています。
接木運ってあるんですねー。ここ数年,前の職場で必死に仕事をしても,あらゆる災難が降って湧いたように起こったりw,身内が亡くなったりしたために,悩みに悩んで故郷に帰り,家業を継ぐ決意をしました。
接木運については辞表を出した後で知ったのですが,運命の流れに逆らわなくてよかったなんて最近は考えてます。


87 :まや:2007/04/14(土) 17:53:59 ID:YVhd42rV
私の人生を見て下さい。

19750109 午前2時生まれ。

悲しいくらい孤独です。七沖って何ですか?

88 :名無しさん@占い修業中:2007/04/14(土) 17:58:44 ID:???
ハァ?
スレタイも読めねー占ってチャンはカエレ!ヴォケ!

89 :名無しさん@占い修業中:2007/04/14(土) 18:49:42 ID:???
七冲

十二支のうち7つ目の陽支と陽支、または陰支と陰支が互いに剋し合う形をいいます。

90 :名無しさん@占い修業中:2007/04/14(土) 21:42:37 ID:???
?
まやには冲はないんじゃない?月柱、時柱が空亡なので、比劫のわがままさが
出てくる。
いっそ傍若無人に突き進んだほうが、運勢良くなりはしないか?
それとも、比劫過剰の悩みやすさのほうが強くでるの?


91 :名無しさん@占い修業中:2007/04/14(土) 23:29:42 ID:???
眞子ちゃんもそうだよね

92 :まや:2007/04/16(月) 06:38:41 ID:jsVnVicJ
ご親切にありがとうございます。

現在、七沖?が出ています。何に対しても考えすぎくらい考えます。もっと勉強します。

93 :名無しさん@占い修業中:2007/04/17(火) 22:38:14 ID:???
>>92
あ、ほんとだ大運が「偏印・絶・冲」ですね。
偏印自体は身を助けてくれるので嬉しいのですが、もともと自我が強い命式
なので旺じすぎる。
ただし、絶が弱めてくれてるし、冲が抑制の効果をもたらす可能性がある。
孤独っていつから?「ずっと気にもしてなくて突っ走ってて、去年おととし
くらいから、急に哀しい気持ちになった」の?
基本運は強いはずなので、あなたは大丈夫なはずなんですが。
冲は宝箱を開く鍵になる可能性もあるらしいし、悲観する必要ないと思うんだが。
まあ、あなたの命式自体が「悩みやすい」んですがね。 ^^

94 :名無しさん@占い修業中:2007/04/17(火) 23:10:40 ID:???
年柱 帝
月柱 冠
日柱 死
時柱 絶

先細りの人生orz

95 :名無しさん@占い修業中:2007/04/17(火) 23:34:22 ID:???
>>94 ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ 仲間だお

96 :名無しさん@占い修業中:2007/04/17(火) 23:35:12 ID:???
年柱 帝
月柱 帝
日柱 帝
時柱 帝

な私

97 :名無しさん@占い修業中:2007/04/18(水) 06:19:17 ID:???
>>96
シオマイトコッ ∴∵パパッ ゞ( ̄ー ̄ヘ)))....(((ノ ̄ー ̄)ツ∴∵パッ


98 :名無しさん@占い修業中:2007/04/18(水) 16:17:58 ID:???
年柱 絶
月柱 建
日柱 絶
時柱 絶

なあっしはどうしますか

99 :名無しさん@占い修業中:2007/04/18(水) 22:42:41 ID:???
(・∀・)<月柱が妙に未練がましいネ

100 :名無しさん@占い修業中:2007/04/18(水) 23:40:42 ID:???
耐震偽装の建物みたい

101 :名無しさん@占い修業中:2007/04/18(水) 23:51:04 ID:???
>>100 ワロタ

102 :名無しさん@占い修業中:2007/04/19(木) 23:30:12 ID:???
動物占いでペガサスと言われると何かかっこいいが
所詮絶なんだよな

103 :名無しさん@占い修業中:2007/04/19(木) 23:33:07 ID:???
いいじゃん。「銀ペガ」なんて言われちゃ格好いいぜえ。

104 :age:2007/04/20(金) 07:16:41 ID:Ah1p/EiG
>>102

全くもって、そのとおりです。
隣の板のペガサスに自分たちはかっこいいと思ってる、
勘違い野郎の多い事!

人生の負け組み、ホームレス候補の絶なのに・・・・・・

105 :名無しさん@占い修業中:2007/04/20(金) 13:01:21 ID:???
月柱 衰 もキツイよ〜

106 :sage:2007/04/20(金) 13:49:30 ID:Ah1p/EiG
>>105
なぜ? 漏れ月柱がタヌッチだけど。
表面がタヌで愛嬌抜群ゆえに周りから愛されているけれど?

107 :sage:2007/04/20(金) 13:53:54 ID:Ah1p/EiG
teat

108 :名無しさん@占い修業中:2007/04/20(金) 13:54:38 ID:Ah1p/EiG
teat agen

109 :名無しさん@占い修業中:2007/04/20(金) 13:55:35 ID:???
test

110 :名無しさん@占い修業中:2007/04/20(金) 14:01:34 ID:???
そうか!
E-マイルにsageを入力すればID:???になるんだ!
ボケの月柱タヌでエキュスキューズモア!

111 :名無しさん@占い修業中:2007/04/20(金) 15:27:58 ID:7dcc0M59
おいおい。うちんとこでムダにageないでよ。
レス1000超えたら、もう書き込めないことを知らないの?

112 :名無しさん@占い修業中:2007/04/20(金) 15:38:15 ID:???
過疎スレだから問題無しw

113 :名無しさん@占い修業中:2007/04/20(金) 15:52:56 ID:???
初心者はこれだから。。。
裏2ちゃんにでも晒されるぞw

114 :名無しさん@占い修業中:2007/04/20(金) 16:03:47 ID:???
>>106君は良いタヌキなんだよ。きっと。
僕は顔はタヌキだけど性格が暗いからいつも一人ぼっちさ。

115 :名無しさん@占い修業中:2007/04/20(金) 16:43:43 ID:???
年柱 衰
月柱 死
日柱 胎
時柱 帝

若いうちは苦労するってこと…か?

116 :名無しさん@占い修業中:2007/04/20(金) 16:45:12 ID:???
年柱って晩年じゃないの?衰…

117 :名無しさん@占い修業中:2007/04/20(金) 21:16:36 ID:???
>>116
え?ほんと?年柱は晩年?だとしたら、すげぇ嬉しいんだけど。
おれ、年柱すごく良いんだけど、いままで恵まれずにきた。
すげえいい運でこれなら、日時の墓絶運に入ったらどうなるやらと心配してたんだ。

118 :名無しさん@占い修業中:2007/04/20(金) 23:11:03 ID:???
時柱が老後じゃないのか。


119 :名無しさん@占い修業中:2007/04/20(金) 23:48:00 ID:???
年中を晩年とする見方もあるでよ

120 :名無しさん@占い修業中:2007/04/21(土) 00:06:14 ID:???
>>119その流派は?

121 :117:2007/04/21(土) 00:08:58 ID:???
>>116

               __‐`'´''"'マ          ____\   ー‐┐    |一
                Z.    __`ゝ          \      ノ´   ⊂冖
 ∧      /|   ゙仆斗┘リート=┬-、_      \    ー‐┐   ,/
/   ∨\/   |    `L,.っ,ノ u }ノ ノ   \      ,>   ノ´   \
         |__    兀.!_// i |     l、     く.   ー‐┐ ー|ー
ー‐┐ ー|一ヽヽ /  u' \ヽ‐'´  !|     ト、     \   ,ノ´   ̄匚ノ
 ノ´   ノ こ  /_____,  }j  ハ、  ヽ ヽ,___/    /  ー‐┐  ┼‐ヽヽ
ー‐┐  ニ|ニ.     / ___ノ /\_,≧/ u 人.   /     ,ノ´   ノ こ
 ノ´   ⊂冖   く  {上rン´  ,厶../ / ヽヽ   \    ||  ニ|ニ
ー‐┐  |     /    ̄   ノ{こ, /,〃   !|    \   ・・   ⊂冖
 ノ´   l.__ノ   \     ,.イ !l`T´ | /     |:|     /       |
ー‐┐ ー‐;:‐    \   //    l  |     |_|   ∠.、       l.__ノ
 ノ´   (_,     /   ヒ_ー--、_|ー、____,ノj┘    /        ┼‐
ー‐┐   /     /     \ ̄\ー`トー-<    /          ノ こ
 ノ´   \     \      \  ヽ  \  ヽ    ̄ ̄|
 | |   」z.___    >       \. ヽ.  ヽ   l      |/l   /|  ∧  /\
 ・・   /| (_,  /           ) lヽ   ',  l、      |/   | /   V
       ┼‐   \       , イ、_,上ハ   }  小          |/
      ノ こ     \     (乙≧='''"´ ,∠,__ノ/
      ┼‐ヽ    /           厶乙iフ/
      ノ ⊂ト  く               `¨¨¨´
                \


122 :名無しさん@占い修業中:2007/04/21(土) 00:35:01 ID:???
時柱は幼少期に決まってるだろ!

123 :名無しさん@占い修業中:2007/04/21(土) 00:39:03 ID:???
>>121
うんこ出てるぞ

124 :名無しさん@占い修業中:2007/04/21(土) 02:25:55 ID:???
このスレ釣りだったのか?

125 :名無しさん@占い修業中:2007/04/21(土) 02:57:09 ID:???
基礎からやり直せ

126 :名無しさん@占い修業中:2007/04/21(土) 12:35:19 ID:???
流派によって違うわな。
年柱を晩年で時柱を幼少と見るのは、
遁甲や気学のような有効範囲を考慮してる。

127 :名無しさん@占い修業中:2007/04/21(土) 14:35:04 ID:???
何を信じたら良いんだよ

128 :名無しさん@占い修業中:2007/04/21(土) 14:54:26 ID:???
明るい晩年

年柱 絶
月柱 死
日柱 衰
時柱 長

ワンダフォーなわたし

129 :名無しさん@占い修業中:2007/04/21(土) 22:59:11 ID:???
>>128
先祖運も実力もないのに晩年に芽が出るってか?
宝くじで大当たりでもするかね。
おめでとう。もし当たったら少しでいいから回してね。
あやかりたいから。

130 :名無しさん@占い修業中:2007/04/22(日) 22:26:23 ID:???
時柱と年柱が絶です。ひゃほう

131 :名無しさん@占い修業中:2007/04/23(月) 00:03:15 ID:???
>>130 ww

この板の中をサーフィンしてきたよ。大運を否定する説も有るみたいだ。
他に小山内流といって泰山流を超える鑑命法があるらしい。それで、俺、考えた。
@大運を否定する A命式の寒暖も否定する B時柱は晩年運にあらず
これだと、俺、幸せになれる命式ということになる。
ただ、問題は、それだともはや四柱推命じゃないってことになりそうで・・・。


132 :名無しさん@占い修業中:2007/04/23(月) 00:33:00 ID:???
>>131
問題はそこじゃない。それで当たるか当たらんか。

133 :名無しさん@占い修業中:2007/04/23(月) 13:56:35 ID:???
末広がりな運勢。明るい晩年ヨロシク!

年柱 絶
月柱 絶
日柱 帝
時柱 帝

先祖運なんて関係ないよ!
自力で開運というのもあるからね!

134 :名無しさん@占い修業中:2007/04/23(月) 22:14:27 ID:???
なんかずっと年幼・月青・日中・時老の十二支占いになってるね。
書き込んでる皆さんの実感としてどうですか?当たってそうですか?

ちなみに私
長生・冠帯・墓・絶の人生は、
幼=成績よいが孤立。もてない。
青=成績よいが孤立。もてない。実家は裕福。
中=成績よいが孤立。もてない。実家が倒産。だ。
あー、今後が心配だあ。






135 :名無しさん@占い修業中:2007/04/23(月) 22:49:12 ID:???
>幼=もてない。

幼女がもててどうするw

>中=もてない。

中年ならあきらめろw

136 :名無しさん@占い修業中:2007/04/24(火) 10:18:20 ID:???
中年の成績が良いってのは、営業成績かなんかだろうか?w

137 :名無しさん@占い修業中:2007/04/24(火) 13:09:24 ID:???
>>134
年幼・月青・日中・時老の十二支占いっておもしろそうですね。

私 :年幼ー胎、月青ー冠帯、日中ー長生、時老ー絶 
旦那:年幼ー建禄、月青ー沐浴、日中ー冠帯、時老ー胎 
若いうちにがんばっておかないと老後は明るくなさそう。。。

幼少期においては
私 :親が商売を始めた頃に産まれた(ある意味不安定)
旦那:高度成長にのっかってる時に産まれた(ノリノリだったはず)
なのでソコソコ当たってるかな。
実家は特別裕福でもなかったけど貧乏でもなく・・・
ただ、弟妹がいるので遺産には縁がなさそう。

138 :134:2007/04/24(火) 23:10:23 ID:???
>>137
へえー、なんか当たってそうなイメージがありますね。
陽干日の絶、陰干日の胎は「生を見る」といわれてます。
あなた方はこれにあたりそうな気がする。
いいよなー、ふたりでいたら、どちらかがいい命式もってたらOKだから。
おれ、バツでこんな命式だからつらいよ。
>>136
営業成績どころか、専門知識、苦情処理、忍耐力、応用力いずれも最高だったよ。
でも、事件起こしてしまって、クビがあぶなくなったる。


139 :137:2007/04/25(水) 01:48:47 ID:???
>>137.138
レスをありがとうございます。
旦那は陽干日の胎、私は陰干日の絶なので
「生を見る」というのは当てはまるのかしら?
私たち夫婦はお互い我が強いので、
大げんかしたら最後かなって思ってます。

140 :名無しさん@占い修業中:2007/04/26(木) 21:55:36 ID:???
仲睦まじくやんなよ〜 

141 :名無しさん@占い修業中:2007/04/29(日) 19:45:34 ID:???
おい、みんな喜べ!
隣の「四柱推命・総合スレPART26」で、こんな書き込みがあったぞ。

359 :名無しさん@占い修業中 :2007/04/29(日) 18:59:27 ID:???
>>356
「月柱が」って書いてあるでしょ。
良く読んで。
年柱や時柱に死絶あっても大した問題はないよ。
あくまで月柱だけ。
(ただし月柱死絶でも命全体で身旺になる場合は凶意薄まる)



ただ、このスレに住民が居るのかなあ…。

142 :名無しさん@占い修業中:2007/04/29(日) 21:02:56 ID:???
月柱 絶だったorz

143 :名無しさん@占い修業中:2007/05/01(火) 11:36:15 ID:???
>>142

(ただし月柱死絶でも命全体で身旺になる場合は凶意薄まる) ってあるぞ。

でもなあ・・・。絶を持ってるくらいなんだから、きっと身弱なのかな?
その場合でも、「精神世界に入ればGOOD」とかあるから、絶望しちゃダメだよ。



144 :名無しさん@占い修業中:2007/05/04(金) 01:33:11 ID:???
見たら月柱が冲で、時柱が絶。なんか、やばい、焦げ臭い。

145 :名無しさん@占い修業中:2007/05/04(金) 01:37:29 ID:???
ノック、日柱が絶だったね

146 :名無しさん@占い修業中:2007/05/04(金) 08:39:07 ID:???
確かに月令が強ければ他の柱は絶でも全く問題ないと思います。
逆に全部の柱が帝旺建禄のほうが全部死絶衰の人よりも質が悪いです。

厳密には干支を見ないとなんとも言えませんが^^

147 :名無しさん@占い修業中:2007/05/04(金) 14:12:15 ID:Ew6Fa5Z/
ノックそうなのか。
いやー、ペガサスだって。分かる分かる。

148 :名無しさん@占い修業中:2007/05/04(金) 14:54:10 ID:???
時柱沐浴も晩年寂しいらしいので仲間に入れてくれ。

149 :名無しさん@占い修業中:2007/05/04(金) 16:05:28 ID:???
月柱死だったーびみょー

150 :名無しさん@占い修業中:2007/05/04(金) 18:27:51 ID:???
私もー
月柱死だよ
年墓 月死 日胎 時衰

なーんだかなー

しかし幼少期は幸せだった
年墓はいいのかな?

151 :名無しさん@占い修業中:2007/05/05(土) 09:10:55 ID:???
>>150
えっ、そうなの?
墓っていいの?


152 :名無しさん@占い修業中:2007/05/05(土) 16:57:45 ID:???
墓って、沐浴・絶と並んで最弱運なんだけど、いろんな物を蔵するのでお得な星でもある。


153 :名無しさん@占い修業中:2007/05/05(土) 19:45:40 ID:???
>>151
いや、いいかどうかは知らないんだけど、
とにかくあらゆる人に可愛がれて幸せだった
友達も多くて、学び遊び食べ、好きな人がいて両想い〜みたいな
今の基礎になってるよ
あんまり、文字のイメージと実際の意味はリンクしないみたいだから
特に気にしてないよ

154 :名無しさん@占い修業中:2007/05/05(土) 19:54:29 ID:???
墓、は字のとおり墓守の役目=跡取りの意味があったりするって言うね。

155 :名無しさん@占い修業中:2007/05/05(土) 23:00:50 ID:???
お金が貯まるんだっけか?
あんまり悪い意味ではないみたいだね

156 :名無しさん@占い修業中:2007/05/05(土) 23:25:32 ID:???
沐浴:生まれた人が社会に適用するための初歩的な訓練を行う様子。時に堕昏迷で取り乱すこともある。
冠帯:成人して威儀を正し何とか自立しようとする様子。妙に背伸びした感じである。
建禄:漸く実力もついて働き盛りの時。自立心も負けん気も旺盛。独立独歩の気風。
帝旺:才能発揮の頂点。自尊心もあるが未練たらたら。孤独感と他の者の追撃におびえている。
衰:初老期に入り敢えて無理を犯さない用心深さ。識見は円熟の境地でもどこか活動を抑えている感じ。
病:だんだん体力も衰えてくる。死は未だ先でも明らかに死病が現れる。
死:文字通り死の時。故人の遺徳を称え顕彰する姿。
墓:もう墓の中に入り人としての評価も決まっている。動くことはない。
絶:故人の霊が体から分かれ宙にあると考えられる状態。最弱。
胎:母親の胎内で人が神秘的な形成を迎えている。自分では成す術がない。
養:母体内で養われ大きく成長する姿。
長生:この世に産声を上げて誕生するがなお保育を必要としている。


157 :名無しさん@占い修業中:2007/05/05(土) 23:57:52 ID:???
↑すごく面白かった。納得。
これを見ると、どれもそう怖がる事なさそうだね、考えによっちゃ。
自分の生きやすいように解釈して奮起してもいいし。
ああ、こんな状態だから、こう行動しようと参考になる。

158 :名無しさん@占い修業中:2007/05/06(日) 01:48:57 ID:???
ありゃ 長生ダメじゃん。先祖の恩恵を受けてるんじゃないの?

159 :名無しさん@占い修業中:2007/05/06(日) 17:31:50 ID:???
>>152>>153>>154>>155
マジですか!
墓ってそういう意味もあるんだ。
知らなかったからずっと落ち込んでたけど立ち直りました。


160 :名無しさん@占い修業中:2007/05/06(日) 22:47:18 ID:???
>>156は甲の日に生まれた人の地支にある場合のこと。




161 :名無しさん@占い修業中:2007/05/06(日) 22:59:00 ID:???
「胎」
気軽だが落ち着きが足りず取り越し苦労型。幼い時に大病をして死に瀕する様な事がある。
外交的手腕あり交際上手だが、よく迷うのが欠点となる。
この日生まれの女性は、舅姑のいる男性とは、結婚は避けたほうが良い。

「養」
幼児の頃実母以外の人に育てられたりする。性格は忍従型で温和だが、男女とも少々色情間題を起こしやすい。
男は養子型、女性は養子を迎えるような結婚が理想である。

「長生」
両親の愛情を一身に受けて育った幸福型、争いを好まず温和で健康。夫婦仲も良い方です。
親兄弟よりも親しい友を得る。女性はしっかり者が多く、反対に男性は大人し過ぎて軟弱な面がある。
初年恵まれずとも次第に発達する。

「沐浴」
赤ん坊が湯船で洗われる様。浮き沈みの多い運勢で住居移動や妻縁も変わりやすい。
性格は気軽で杜交性あり、お酒落で恋愛好き、男女共にこの星あれぱ浮気型の色情タイプとみる。
向こう意気が強く女性は特に肝っ玉母さんと言った様な人が多い。人生浮き沈みがある。

162 :名無しさん@占い修業中:2007/05/06(日) 22:59:45 ID:???
「冠帯」
勝気で前進型、古きを捨て新しいものを好む。兄弟思いで良く面倒を見て周囲の尊敬を集める。
経済力もあり話術も巧みで活動力旺盛。万年青年タイプで女性は容姿端麗で勝気。
生まれ年柱にこの星付けぱ、何時までも若わかしい。

「建禄」
才知あって活発、学もあり弁も立つ。温良で常識派で人の頭に立ち統率力もある。
男は兄弟が何人いても必ずその家の跡を継ぐ。女性は勝気でカカア天下の家庭が多く見受けられる。
初年が逆境にあった人は発達するが、中年まで順運で居た人は、人生後半で敗れるきらいあり注意を要する。
    
「帝旺」
最強の星であるが満ちれぱ欠ける例えあり、頂上より一気に落ちる暗示あり。調子の良い時ほど注意を要する。
一般的には豪快型の人が多い、同情心もあって義侠的で自尊心強く、独立心旺盛。
帝旺の生まれ日はその名の通り、その様な環境にあれぱ力を発揮するが、そうでなけれぱ
帝旺の星が邪魔となり言行と行動が一致しなく、市井の埃に塗れて終わる事になる。

「衰」
徳人の星。温和で静かな事を好み学問や芸術を愛す。学者肌で宗教家、芸術家に向く。
しかし故郷に縁がうすい、女性にこれが付けば家庭をよく守り、舅姑に仕えてよき妻となる。

163 :名無しさん@占い修業中:2007/05/06(日) 23:00:42 ID:???
「病」
病の名の如く、衛生観念強く清潔好き、体質的にも弱く、目頃健康ならぱ突然大病を患ったりするので要注意。
覇気に乏しく石橋を叩いて渡る慎重派であるが、他人に遅れをとり焦る様なところがある。
この運廻れぱ何らかの病を患っている事多く注意を要する。

「死」
他人には如才なく親切で愛想が良いが、家庭内では口うるさく箸の上げ下げや履物の脱ぎ方まで注意するので
家族は閉口する。風流気あって趣味も広く一人で楽しむタイプ。
時には正義派で論評もするが、自ら行動に移すような事はない。
女性は教育ママとなり、子供を一から十まで支配するので問題児が多く育つ程々に。

「墓」
長男や相続者に表れる星。
口数少なく社交性に欠ける所もあるが、貯蓄能力に長けていて物事を計画的に運ぶ才能あり。
倹約して貯めるからケチと言われるが成功型。あまり大きな賭けや冒険はしない堅実派である。
年柱に墓の星あれぱ、男女共必ず父祖を見るようになる。

「絶」
寂しがりの賑やか好き。性格は昼行燈型の人と猪突猛進型とに二分される。
何れの場合も故郷に無縁、従って我が子に絶の星あれば、早くから親元より離して発達する。
健康面は突然倒れる暗示あり、一度倒れると再起不能の場合が多いので注意を要する。
生まれ日絶を絶地転生と言い、四柱の組合せ如何によっては無一文から大成する。

164 :名無しさん@占い修業中:2007/05/07(月) 09:51:36 ID:???
>>159
墓時代は、何も文句の付け所がないくらいw
すごく実のある時代で、また戻ってもいいよ〜
私的には棚からボタモチみたいなイメージ
心配事もほとんどなかったし、しっかり楽しんでくらはい
栄養がいっぱい溜まると思います
人にも分けてあげてね!

165 :名無しさん@占い修業中:2007/05/07(月) 09:56:33 ID:???
>>163
年柱墓だけど、両祖父、父はもういないので、当たってないなぁ
そんなもんかな?

166 :名無しさん@占い修業中:2007/05/07(月) 19:28:24 ID:???
年柱の墓は、開運は遅く中年以降になることがあり。
という解釈もあるみたい。

167 :名無しさん@占い修業中:2007/05/07(月) 20:44:32 ID:???
何でもありな解釈
でも自分が生きやすくなる為に占いはある
好きに汁がよろし

168 :名無しさん@占い修業中:2007/05/07(月) 20:51:46 ID:???
年柱、時柱のどちらかが幼少期って話はどうなったの?
皆、どっち信じてるか統計取ったら当たるかな?w

169 :名無しさん@占い修業中:2007/05/07(月) 22:44:10 ID:???
年柱・時柱晒して、
脚色なしで幼少時代を語り、ジャッジしてもらう
数があればあるほど、説得力・納得度は上がる
どうですか?

170 :名無しさん@占い修業中:2007/05/07(月) 23:03:36 ID:???
>>152
墓って、たまーに開いて得することがあるんだよな・・
ファミコンとかで火山の石を打ち落とすと点数が入るようなのあるけど、
あれ普段はちょっとづつしか出てないけど、ラッキータイムみたいので突然大量に出てきたりするじゃん
あんな感じなんだよなー、墓ってw

171 :170:2007/05/07(月) 23:04:57 ID:???
突然の横レス失礼しますた

172 :名無しさん@占い修業中:2007/05/07(月) 23:14:02 ID:???
>>168
>>169
すごい自演を見たw

173 :168:2007/05/07(月) 23:49:29 ID:???
>>172
あのねー、勝手に決め付けないでくれる?次の人が私に答えてくれただけだよ。
>>169さん
レスありがとう。それ良いですね。>>172の変な人にも何か言ってやって下さい・・・(´・ω・`)

174 :名無しさん@占い修業中:2007/05/08(火) 12:03:48 ID:???
>>172
168・169別人ですよ
また自演と思われるかもだけどw
>>173
でも疑問が解けるしいいよね。今度私のを参考までに書いておきます。

175 :名無しさん@占い修業中:2007/05/08(火) 17:47:19 ID:???
なんかここの板に、自演自演って言ってまわる人がいるんだよね。
どのスレにも、自演だ自演だって言ってるから気にしない方がいいよ。

176 :名無しさん@占い修業中:2007/05/08(火) 18:37:15 ID:???
十二運について詳しく書かれているサイトには
日柱墓の人は結婚運が悪く住居の移転が多いって書かれてた。
自分の周りの墓は↑の通りだ。
いい女に好かれててもそれに気付かず
しょうもない女と結婚→離婚→引っ越し多し…
けっこう鈍感なとこあるかもね。

177 :名無しさん@占い修業中:2007/05/08(火) 21:04:21 ID:???
>>176
うるさい。耳が痛い。
この6年で7回引越ししたわ。
それまで、ずーーーっとひとつところに居たのに。

178 :名無しさん@占い修業中:2007/05/08(火) 22:12:55 ID:???
>>176
私は月柱が墓だけどそのとおりだ。
(´・ω・`)ショボーン



179 :名無しさん@占い修業中:2007/05/08(火) 22:18:27 ID:???
田中真紀子は日柱墓。
留学はしたがずっと目黒御殿。

180 :名無しさん@占い修業中:2007/05/08(火) 23:45:17 ID:???
>>164
本当ですか?
何だか安心しました。
人に分けてあげれるようにします。


181 :名無しさん@占い修業中:2007/05/09(水) 00:07:17 ID:???
>>179
ああいう人は例外だろうね。
あと女性はあんまり影響ないのかも。

182 :名無しさん@占い修業中:2007/05/09(水) 00:30:47 ID:???
ま、2ちゃんの特徴だけど、悪い事ばっかり強調してもねw
ポジでいこうよ、ポジで。たまにはさ
墓時代をくぐってきた生き証人ですよ。
引越しも一度もなし。思春期特有の悩みはあったけど、キラキラしてますた。
もてますた。勉強も面白くて成績も良かったっす。
ありがたい時代でした。暗くなる必要ないのに不思議だw
結局は気の持ちようだよ。もったいないよ、墓持ちさん達!

他のネガティブとされてる地支?をお持ちの方、
気持ちが上がるような良い情報があればヨロシク☆

183 :名無しさん@占い修業中:2007/05/09(水) 08:51:11 ID:???
日墓時絶の中年男です。
最近、予知夢が当たりまくってます。
実社会では不遇です。

184 :名無しさん@占い修業中:2007/05/09(水) 18:42:21 ID:???
十二運は日干の強弱を見る星だからそれだけ見ても運命の良し悪しなんてわからないし
例えば傷官は衰・病・死・墓・絶によって福緑が増して凶作用が抑えられるなど作用も変わってくる。
四柱推命はあくまで八字が問題。


185 :名無しさん@占い修業中:2007/05/09(水) 22:56:06 ID:???
病があると長患いで亡くなる!!

186 :名無しさん@占い修業中:2007/05/09(水) 23:04:36 ID:xWyTJq/a
漢字をまんま読んじゃダメダメw

187 :名無しさん@占い修業中:2007/05/09(水) 23:06:40 ID:???
病・・精神が病んでいる。墓・・幽霊と縁がある。絶・・透明人間。

188 :名無しさん@占い修業中:2007/05/09(水) 23:10:10 ID:???
絶以外はそんあに心配することないらしい
絶ガンバレ!

189 :名無しさん@占い修業中:2007/05/10(木) 00:04:21 ID:???
年柱絶or月柱絶の人で、良きエピの人あったらヨロ☆
てかそんな人はこんな板にはこないのか?w

190 :名無しさん@占い修業中:2007/05/10(木) 00:18:27 ID:???
164なんだけど、自分で書いてて、
墓って、向こうから人がやってきて、好意でいろいろお供えしていくじゃない
完全に受け身なんだけど、何事もなく平穏で、いろいろ自分の為に土の中に貯めれる?みたいなイメージだなぁ
墓時代は、すっごい賞品が当たったりした
やっぱり文字の意味とリンクするな
私、お墓大好きなんだよね、だってあそこには、
みんなが大事にお参りされたりしてる人が眠ってるんだよ
全然恐くないんだよね、なぜか
ちなみに霊感は全くなし
幽霊は怖いんだけどねw
ま、何でも良いように考えるタイプなのでお気楽なのかもね
絶も怖がる必要ない気がするんだけど…

191 :名無しさん@占い修業中:2007/05/10(木) 06:14:49 ID:???
>>190
墓は悪くないよ。特に陽日干の墓はむしろ強い部類に入る。(ゆえに身旺だと却って好ましくない)

さて、問題は身弱の場合で月支に死か絶がある場合だ。
これらは、男なら現実的具体的社会では苦渋を舐めさせられ、女なら夫と離婚か死別しやすいとされる。
もちろん月支が死絶でも命式全体で身中か身旺になるのであれば問題ないだろうが、
身弱で月運死絶はガクプルものだな。芸能人や芸術家や教祖になるしか厄落としができないのだから。


192 :名無しさん@占い修業中:2007/05/10(木) 12:22:21 ID:???
>>189
ニートだよ☆(ゝω・)vキャピ

193 :名無しさん@占い修業中:2007/05/10(木) 16:21:49 ID:???
墓があると長男長女じゃなくても墓を守る事になる!

194 :名無しさん@占い修業中:2007/05/10(木) 16:34:32 ID:???
墓なんて胎や沐浴より安泰らしいから良いよ
日柱が沐浴、時柱が絶な自分は不安定で最悪な人生劇場

195 :名無しさん@占い修業中:2007/05/10(木) 16:40:24 ID:???
>>194
時柱はまだ実感してないでしょ?それとも時柱、幼少って読みの方?

196 :名無しさん@占い修業中:2007/05/10(木) 16:52:44 ID:???
>>195
まだ実感してないけど時柱が絶は厳しいらしいから
今の不安定な状況から、まだ落ちていくんだと思う。

でも十二運だけで決まるもんじゃないらしいから、それに期待。
自分の祖母(母が2歳の頃)は年・月・日が長生だけど、
幼子4人残して20代で亡くなってる。

197 :195:2007/05/10(木) 19:52:58 ID:???
>>196
長生でもそういう人がいるんだね・・・
人によるんだろうね。だから自分で自分のこと、最悪な人生劇場なんて
言わない方がいいよ。すごい言い方してたから気になってレスしてしまったw
あまり悪くなると思わずに前向きにね。

198 :名無しさん@占い修業中:2007/05/10(木) 20:00:21 ID:???
ありがとう。

199 :名無しさん@占い修業中:2007/05/10(木) 23:02:48 ID:???
>>194でも沐浴ってモテルんでしょ?

200 :名無しさん@占い修業中:2007/05/10(木) 23:05:30 ID:???
>>194
でも沐浴ってヤリチンヤリマンなんでしょ?

201 :名無しさん@占い修業中:2007/05/10(木) 23:17:13 ID:???
沐浴は浮き沈みが激しく波乱
男女共に恋愛体質
結婚まで進まない
遊び人か遊ばれやすい。


202 :名無しさん@占い修業中:2007/05/10(木) 23:19:51 ID:???
194の書き方、まずかったんじゃない?墓なんてと書いたから墓の人が怒ってるよー

203 :名無しさん@占い修業中:2007/05/10(木) 23:36:51 ID:gzSLedF1
安泰なんだから喜んでるだろ、それより絶が思ったより悪くないという話をしないと浮かばれない

204 :名無しさん@占い修業中:2007/05/10(木) 23:42:06 ID:???
>>203
そう?199-200は墓の人かと思ったよ。安泰なのかー

205 :名無しさん@占い修業中:2007/05/11(金) 00:33:06 ID:???
沐浴って凶みたいね。
自分の周りは沐浴持ちって性格悪い…
みんなの前ではおとなしくしておいて異性関係ルーズな人多い。

206 :名無しさん@占い修業中:2007/05/11(金) 03:27:55 ID:sF6TU5A4
わたし

墓-胎-胎-絶

いつまでも出ていかないみたいに見える。

207 :名無しさん@占い修業中:2007/05/11(金) 05:58:20 ID:???
>>203 がイイこと言った。

考えてみれば、時柱絶が晩年寂しいのなら、12人に1人がそうなることになる。
そんなことないやろー。

208 :名無しさん@占い修業中:2007/05/11(金) 06:47:34 ID:???
晩年寂しい人の割合はもっと多いだろ。
死別したり、熟年離婚したり。

209 :名無しさん@占い修業中:2007/05/11(金) 07:06:28 ID:???
死別はしかたないでしょう。

210 :名無しさん@占い修業中:2007/05/11(金) 14:15:15 ID:???
年柱・時柱、どっちも「死」だよーん
どっちが晩年でもわからーん。

211 :名無しさん@占い修業中:2007/05/11(金) 16:15:19 ID:???
年墓だけど、確かに墓は守りたい
普通に守りたい。おばあちゃんにも私が死に水とってくれと頼まれている
墓参りは落ち着く。とても良い

212 :1:2007/05/11(金) 17:47:39 ID:???
>>211
いい子だね。いっぱい孝養しろよ。それが徳積みになるんよ。

213 :名無しさん@占い修業中:2007/05/11(金) 17:54:35 ID:???
>>211
仏壇に関してはどうですか?マメに掃除、毎日、花の水変えたり、お供え物とかしてます?
墓にそういう気持ちなら仏壇にはどうなのかと思いまして。

214 :名無しさん@占い修業中:2007/05/11(金) 20:42:26 ID:???
>>193
うちのおやぢだ。日柱墓。
おやぢの年代にはめずらしく一人っ子。
しかし本当は長男ではない。
何故ならおやぢには兄弟があと数人いたのだが、皆おやぢ一人を残して全滅。

そして日柱墓の暗示するとおり、次男なのに墓守りをすることになりましたとさ(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル  

215 :名無しさん@占い修業中:2007/05/11(金) 22:26:30 ID:???
年は初年運・親、先祖と関わり方
月は中年運・社会との関わり方
日は全体運・その人自身、人生そのもの
時は晩年運・子、子孫との関わり方

晩年は病気も別れも少なからず誰にでも起こるし割り切ることができるが
その人そのもの人生を表す日が絶の方が八方塞がりで悲しい。

216 :名無しさん@占い修業中:2007/05/11(金) 22:49:30 ID:???
日柱絶には夜中のネオンサインが良く似合う・・

217 :名無しさん@占い修業中:2007/05/11(金) 22:51:16 ID:???
日主 天干十二運 死 地支十二運 死
苦しい。

218 :名無しさん@占い修業中:2007/05/11(金) 23:43:11 ID:???
家は、墓なしの兄が墓守してて、墓ありの弟は3人兄妹の末子と結婚してる。
真中の私は墓なしで墓なしの一人息子と結婚してるけど、
義父母の面倒は見るつもり^^~

219 :名無しさん@占い修業中:2007/05/11(金) 23:54:01 ID:???
日柱絶、どうりで終わってる、、、、

220 :名無しさん@占い修業中:2007/05/12(土) 00:02:05 ID:???
死<勤勉な努力家>
性格は内剛外柔。明るく世話好き。好感を持たれるが、せっかちで独断的な傾向がある。
決断力の鈍いのが難点。女性はおとなしい性格で思いつめやすさがある。
死星は相続の暗示を持ち、幼年期は体が弱く、青年期になって安定する。
子供は男女いずれかに偏りやすい。

221 :名無しさん@占い修業中:2007/05/12(土) 00:03:35 ID:???
沐浴:生まれた人が社会に適用するための初歩的な訓練を行う様子。時に堕昏迷で取り乱すこともある。
冠帯:成人して威儀を正し何とか自立しようとする様子。妙に背伸びした感じである。
建禄:漸く実力もついて働き盛りの時。自立心も負けん気も旺盛。独立独歩の気風。
帝旺:才能発揮の頂点。自尊心もあるが未練たらたら。孤独感と他の者の追撃におびえている。
衰:初老期に入り敢えて無理を犯さない用心深さ。識見は円熟の境地でもどこか活動を抑えている感じ。
病:だんだん体力も衰えてくる。死は未だ先でも明らかに死病が現れる。
死:文字通り死の時。故人の遺徳を称え顕彰する姿。
墓:もう墓の中に入り人としての評価も決まっている。動くことはない。
絶:故人の霊が体から分かれ宙にあると考えられる状態。最弱。
胎:母親の胎内で人が神秘的な形成を迎えている。自分では成す術がない。
養:母体内で養われ大きく成長する姿。
長生:この世に産声を上げて誕生するがなお保育を必要としている。



222 :名無しさん@占い修業中:2007/05/12(土) 01:49:15 ID:???
1.長生
見た感じが女性的な清潔さが漂い、性格は内向的で自分の意見を述べる場合も遠慮勝ちなところがあります。
何をやるにしても周囲や他の人の立場を気にして強引に物事を進めることはしません。
人の気持ちを察するのが得意ですので周囲から好感をもたれ、安泰の生活を送れますが
チャンスを一挙に成功に結びつけるような派手と大胆さはありません。
■長所
生まれたばかりのエネルギー状態ですので、新鮮で暖かみがあって柔軟で細かいところまで気がつきます。
純粋で活発で誠実です。
■短所
生まれたばかりで未熟な状態が短所となります。つまり世間知らずで世情に疎い面があります。
無気力で人の力を利用しようとする傾向があります。人を説得する力がなく人の言うなりになることがあります。

2.沐浴
しっかりした目的を持ちにくく注意力に欠け、継続的に物事を成し遂げることは不得意です。
感情のままに行動していると、人生の波が多く成功したり失敗したり浮き沈みの多い人生となります。
心の迷いが多いことが特徴ですから、住居を転々と変えたり、転職を繰り返したりすることが多くなりそうです。
しかし新しいもの好きですので親の仕事を継ぐことはせず、人生の方向がなかなか決定することができません。
■長所
古い殻を脱皮するエネルギー状態ですので、どんどん変って新しくなっていく時代に大変敏感です。
進歩的で革新的な生き方をしますが、力はまだ弱いので成果を出すのは苦労があります。
■短所
新しいものがあれば、すぐにそちらに気が引かれます。つまり移り気、気が変わり易い。落ち着きが無い。
フラフラしているといった傾向がでやすくなります。

223 :名無しさん@占い修業中:2007/05/12(土) 01:49:49 ID:???
3.冠帯
強運の持ち主で自尊心も大変強い。どんな場合でも自分の立場を有利に運ぼうとし、
身勝手な行動に出ることもあります。他人には批判的で、敵をつくることになりやすい傾向です。
しかしどんな困難な環境にあっても、決して弱音をはくことなく最後まで独力でやりぬくパワーがあります。
相手に頭を下げたり、押さえつけられるのが嫌でそういった態度を見せる人間とはトラブルがあります。
部下に接する場合も将来、自分の実利になりそうな人間には良く面倒をみますが、
そうでない人間には面倒を見ない策略的な傾向があります。
■長所
発展を直前に控えた準備段階のエネルギー状態です。自分の良いところをうまくみせる振る舞いが大変上手です。
華やかできらびやかに自分を見せます。
■短所
外見ばかりで無駄が多く実利がともなわない傾向があります。
表面だけ飾って調子が良いのですが中味が伴わない傾向があります。

4.建禄
一見学者タイプで、ものの見方、考え方が非常に緻密であって、表面には現れませんが神経質な面があります。
義理がたくて堅実でそのために危険性のある投機のような仕事にはあまり興味を示しません。
頭がきれますので、先を読み過ぎて大きく伸びるチャンスを逸することがありますが、
企画力や技術力に対する才能はもっていて肉体的よりも知的な仕事がむいています。
■長所
エネルギー状態が80パーセントの状態ですので、現実的にしっかりしており、実際的となります。
積極的で意欲があり、勢いがあって着実に物事を成し遂げるパワーがあります。
■短所
目の前の利益ばかりにとらわれて、落ち着かずきょろきょろして計画性がない傾向があります。
自分の力の範囲でしか物事を考えられず、応用力と融通がきかない場合があります。

224 :名無しさん@占い修業中:2007/05/12(土) 01:50:23 ID:???
5.帝旺
自尊心が高く、人に使われているのが嫌なタイプです。従ってサラリーマンとして一生終わるようなことはなく
何らかのチャンスをつかんで必ずといっていいほど独立するようです。
しかし全く猪突猛進型ではなく、慎重なところがありますので内気に見える場合もあります。
決して弱音をはくことなく、どんなに困難な環境に陥っても威勢良く振る舞います。
また大変義理がたくて、物をもらってもそのままにしておくことができない。
他人に迷惑をかけるのを極端に嫌い、たとえ銀行などから借金をしても他人や友人には迷惑をかけることはありません。
■長所
一番最高のエネルギー状態ですので、とんとん拍子に発展し頂上まで登りつめるパワーがあります。
気が強く競争には勝利し、あらゆる困難を排してバリバリやっていきます。
■短所
自分の強いエネルギー状態が災いして、傲慢で人の言うことを聞かず人を見下し敵を多く作ってしまう傾向があります。
自分の力だけが頼りであり人は頼りにできないという我の強さがあります。

6.衰
性格に円満さがあって他人と争うことを好みません。温順で真面目にコツコツと働きますがそれだけに
積極性とか覇気とかいったものは表面にでません。自分の能力や実力は常に控えめに見積もり
ハッタリをかけて行動することはまずありません。従って地味で真面目ですが目立つことはありませんので、
常に明るく振る舞うことが開運の秘訣です。
■長所
エネルギー状態が最高まで行った後の落ち着いた状態ですので、
冷静でやや消極的でありますが安定して物事を卒なくこなします。
■短所
消極的で意欲がなく、行くべきか行かざるべきか?ハッキリしない状態が続きます。
沈滞と停滞ムードが漂い良い面もあまりでませんが、悪い面もでない状態です。

225 :名無しさん@占い修業中:2007/05/12(土) 01:51:07 ID:???
7.病
内面的には、取り越し苦労が多く、将来のことを考えて不安に悩む傾向がありますが、
表面にはなかなかそういったものを出すことはありません。社会的な交際もあり、人から信用され、
世話役を引き受けることも多いのですが、家庭に入ると不平不満を漏らすことがありおおらかなゆとりさに欠けます。
マイペースの固い人生を歩みます。
■長所
秋になって植物の葉が枯れ始め、憂愁の季節の状態です。従って、敏感、目ざとい、先を見る能力がある。
相手の動きを的確に捉えて自分の行動や指針を修正する敏感さがあります。
■短所
過敏で物事に動じやすく、不安で落ち着きません。物事の考え方や行動が弱々しく力がなくこせこせしています。


8.死
清廉潔白で外面が明るく勤勉な努力家です。また器用で趣味が豊富で音楽やスポーツ、芸術など
広い範囲で人生を楽しみます。楽観的で自分の実力に応じた人生を無難に歩みます。
何か特定の分野において専門的な技術や研究に優れていることが多いのが特徴です。
■長所
物事が停止しているエネルギー状態ですので、規則正しく継続的に根気良く物事を処理することができます。
しっかりと現在のおかれた環境に根づいて動かない状態です。
■短所
物事がすべて停止する状態です。何があっても反応を示さずどんかんで心が動かず、冷酷です。
とにかくコチコチに物事が固まった状態ですので、発展も衰退も何も動きが無い状態です。

226 :名無しさん@占い修業中:2007/05/12(土) 01:51:45 ID:???
9.墓
女性的で堅実型でコツコツと浪費せずに人生を歩むタイプと、経済観念が豊かで事業家として成功するタイプの
2通りがあります。しかし基本的には保守的で忍耐力があって根気よく勤勉に働く人です。
若くして成功するということはなく、中年以降になって堅実な事業で成功することが多いようです。
■長所
表面的には何も活動していないように見えるが、中では芽生える準備がされている状態です。
従って、伝統や規約を重んじて、仕事においても派手さはなく蓄積にコツコツと励むタイプとなります。
経済観念に優れていて浪費することはありません。
■短所
かたくなに組織の規律や規則に縛られ融通がきかない状態です。頑固で古臭くケチな面があります。
浪費することはありませんが、必要なものにまでお金を使うことが決断できない面があり、
ややもすると守銭奴的になってしまいます。

10.絶
策略とか陰謀とかいったものには無縁のタイプです。しかし一つのことを粘り強く飽きずにやることが不得手です。
落ち着いて物事を処理するのではなく、何にでも新しいことに着手しては放りなげる性格があります。
人を疑うことができませんので、だまされたりすることも多いようです。
■長所
融通性があるので、今までのものを改革しきれいさっぱり作り変えていく傾向があります。
従って時代の変化を読み取り、今までの悪い環境を全部絶やし、新しいことに目を向けます。
転職するごとに運勢が良くなったり、方針を変えるごとに成功したり不思議な運勢をもっています。
■短所
とにかく一定した方針を持たず、今までの環境を良きつけ悪しきにつけ、変えていく人です。
不安定で不確実で迷いが多く、根気がないので結局何事も成し遂げることができない傾向があります。

227 :名無しさん@占い修業中:2007/05/12(土) 01:53:21 ID:???
11.胎
用心深さは女性的であって、交際が上手で話も巧みですが、努力とか勤勉を嫌う傾向があり、実行力に欠けます。
従って人の信頼を一度は得ることができても永続的にその関係を保つことは難しいようです。
人から頼まれたことは嫌な顔をせず、引き受けますが約束が果たせないことも多くあります。
性格は従順で暴力を嫌い、上品に振る舞います。
■長所
表に出ようとする気が内に秘められていて、変化に対応する能力があります。
古いことにこだわりませんが、冒険はせず、じっくりと攻めて成功するタイプです。
準備と用意が良く、夢と希望に満ちあふれています。注意深く、礼儀正しく、慎重さがあります。
■短所
表に出ようとする気力はありますが、何もできないので不平不満がでてしまいます。
どんなに万全に準備をしてもうまくいかないことが多い損な運勢の傾向があります。

12.養
のんびりと落ち着いた性格で、どんなに忙しい環境でもこせこせと動くことはありません。
忍耐強く、物事の考え方が計画的であせって物事を成すことはありません。
誰からもすかれる円満さをもっています。伝統のある仕事を長い間かかってやるようなタイプです。
■長所
これからどんどんとエネルギーが高まっていく状態です。人よりも2倍働き、人よりも努力し、何事も一生懸命にやります。
根気良く物事を継続して処理することができます。お金の使い方にも余裕があって、収入にも特に困ることはありません。
■短所
一生懸命にやりますが、苦労が多く、ポイントをついた行動をすることが少なく実りが少ない。
または全く努力をせず、怠け者でダラダラとお金も使う傾向があります。


★注意
この長所と短所のどちらが出やすいか?は、その十二支が喜神か忌神かによって異なります。

228 :名無しさん@占い修業中:2007/05/12(土) 07:40:14 ID:???
ここ、なんか急に良スレになったね。

229 :名無しさん@占い修業中:2007/05/12(土) 09:25:31 ID:???
なるほどの解説!どれにも長所と短所があるんんだね!
字の印象と異なるものあるのが面白い。
月柱が絶で迷いやすいていうのは判るから自分は忌神なんだろうなぁ


230 :名無しさん@占い修業中:2007/05/12(土) 09:51:09 ID:???
長短表裏一体、自分をよく知りプラスに持っていけたらいいね
努力や知恵も大事でしょ
人間だてに歳は重ねるわけじゃない
知りたいのは不意打ちの運命のセッティング

231 :名無しさん@占い修業中:2007/05/12(土) 19:52:05 ID:???
>>229
長生や沐浴あたりは陽干と陰干で五行的な身の強弱が違ってくるけど、
絶や胎は陽干でも陰干でも必ず身弱の組み合わせになるから、
日主が月令を得るか大運で強化されて身旺になっていないと例外無く忌神になってしまうよね。

232 :名無しさん@占い修業中:2007/05/12(土) 20:30:05 ID:???
うーん。やはり>>215読む限り、年が初年、時が晩年でいい気がしてきた。
その反対説もあったが、こちたの方が当たってる気がする。

233 :名無しさん@占い修業中:2007/05/12(土) 20:30:42 ID:???
↑こちた× こちら○

234 :名無しさん@占い修業中:2007/05/13(日) 00:29:53 ID:???
時柱が子・子孫の関わり方だとすると
時柱-絶や胎は子供ができにくいということかな?

235 :名無しさん@占い修業中:2007/05/13(日) 01:40:48 ID:???
>>232
>やはり>>215読む限り、年が初年、時が晩年でいい気がしてきた。

どこの部分にそんな説得力あるの?

236 :232:2007/05/13(日) 02:22:45 ID:???
>>235
いや、そのレスと言うか、周りの人で検証してみたら
やはり年が初年運の方が当たってる気がしたのよ。
だから、ずっと時が幼少なのかと迷ってたけど、やっぱ年が幼少でいいと思った。

237 :名無しさん@占い修業中:2007/05/13(日) 10:58:21 ID:???
>>234
全体を見ないとそういう細かいところはわからない

238 :名無しさん@占い修業中:2007/05/14(月) 22:54:38 ID:???
ラララ無人くん♪

239 :名無しさん@占い修業中:2007/05/16(水) 23:05:27 ID:???
>>234
時柱ピンポイントを観て悲観していたらキリがない。
月が悪けりゃ「元命」が貧相だから、
日が悪けりゃ「日主」が弱いから、
時が悪けりゃ「晩年運」が悪いから。
と、思うようになる。
あくまで、命式のバランスと大運の巡りを主体に。

240 :234:2007/05/17(木) 01:42:55 ID:???
>>237.239
レスをありがとうございます。
やはり、全体を見ないとダメですよね。
自分が絶で主人が胎の組みあわせなので
あまり子宝に恵まれるタイプではないのかなって思ってました。
四柱推命は奥が深くて難しいです。

241 :名無しさん@占い修業中:2007/05/17(木) 02:19:45 ID:???
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1142755929/l50
こっちで相談すれはイイ時期を教えてもらえるかもよ。

242 :名無しさん@占い修業中:2007/05/18(金) 05:42:03 ID:???
ララララ♪

243 :名無しさん@占い修業中:2007/05/18(金) 13:51:36 ID:???
日 正官 胎
は子宝に恵まれにくいですか?(T_T)
ヒュルルルルルー

244 :名無しさん@占い修業中:2007/05/18(金) 22:27:54 ID:???
???

正官は子供を意味しませんか? 胎って、胎児の字ですよね。悪いわけないと思う。
が、それより「日柱占い」は当たらないってサ。

245 :名無しさん@占い修業中:2007/05/19(土) 23:07:03 ID:???
何が当たるんでしょ?


246 :名無しさん@占い修業中:2007/05/20(日) 01:07:25 ID:???
四柱推命が当たると思う。

247 :名無しさん@占い修業中:2007/05/20(日) 15:20:36 ID:???
己未スレだけは当たりすぎ。

248 :名無しさん@占い修業中:2007/05/23(水) 09:13:58 ID:???
過疎りすぎ

249 :名無しさん@占い修業中:2007/05/23(水) 22:18:23 ID:???
ほんとだね

250 :名無しさん@占い修業中:2007/05/24(木) 10:22:05 ID:???
やっぱりね

251 :名無しさん@占い修業中:2007/05/25(金) 00:50:08 ID:???
時柱まで分かる人間て意外と少ないんじゃないのか?
それに日柱と働き次第で晩年が決まるんならあまり考えなくて良いのでは?

と絶持ちが言ってみる

252 :名無しさん@占い修業中:2007/05/25(金) 01:02:01 ID:???
だから解釈なんてだいたいでいいんだよ、だいたいで。

253 :名無しさん@占い修業中:2007/05/25(金) 08:01:45 ID:???
オレもそう思う。だって、そう思わないとあまりに…。

254 :名無しさん@占い修業中:2007/05/26(土) 21:06:05 ID:???
だって…は必要ないぜ、旦那!

255 :名無しさん@占い修業中:2007/05/27(日) 07:05:48 ID:???
d(*⌒▽⌒*)b 

256 :名無しさん@占い修業中:2007/05/27(日) 09:37:44 ID:???
内容を変えて、日中と時柱を晒そうぜ

ちなみに掲示板の書き込みで最悪の命式って見たことあるか?
悪いのもあるけど最悪だろ、ってのがない
ここにいる住人はそれだけでもいいと思うんだ

257 :名無しさん@占い修業中:2007/05/27(日) 22:43:50 ID:fk3dEgsj
冲と絶なら、どっちが悪いんだろう。

258 :名無しさん@占い修業中:2007/05/27(日) 23:30:35 ID:???
年柱空亡じゃね?

259 :名無しさん@占い修業中:2007/05/27(日) 23:30:58 ID:???
さあな

260 :名無しさん@占い修業中:2007/05/28(月) 09:16:38 ID:???
>>257
冲は宝箱を開く鍵になる場合があるが、絶の用法はあまり聞かない。
偏印絶の組み合わせは多少良い。
絶は宗教的なものに良い。
とか、聞いたことあるけど・・・。

261 :名無しさん@占い修業中:2007/05/28(月) 14:51:18 ID:???
>>260
絶。
宗教家や修道士以外だと、占術家、武道家、芸術家、スポーツ選手、タレント等。
つまり、絶は非現実的な方向には吉、政財界には凶ということだな。

普通の勤め人は、完全には言い切れないが財界に近い、現実的な分野なので凶面の方が出易い。
どうしても勤め人以外に選択肢が無い場合は、企画やデザインなどの部署がベター。

262 :名無しさん@占い修業中:2007/05/28(月) 14:54:18 ID:???
>>261は月柱(時に日柱も)が絶の場合ね。

263 :名無しさん@占い修業中:2007/05/28(月) 20:58:10 ID:Nd06nk2M
時柱冲で、子供に恵まれて楽しく暮らす人がいた。

冲はなくても、時柱 絶 偏官 比肩の場合も、晩年大丈夫かな。

何に気を付けるべきなんだろう。

264 :名無しさん@占い修業中:2007/06/02(土) 07:27:35 ID:ptALZJq3
ttp://www.sam.hi-ho.ne.jp/takanishi/suimei-top.htm

ここのサイトでは、晩年は年柱、時柱は80歳以降となっている。

265 :名無しさん@占い修業中:2007/06/02(土) 12:19:49 ID:oV8zAId3
えー、どっちなんだろう。


266 :名無しさん@占い修業中:2007/06/02(土) 13:06:51 ID:???
後から派生した稀な流派以外は晩年は時柱で年柱は青年期運

267 :名無しさん@占い修業中:2007/06/03(日) 01:22:01 ID:???
オレの時柱が「正官絶」
息子の年柱も「正官絶」
日柱同士が癸未戊午の天地徳合。
別居してるが仲良しだ。
もしくは、別居してるのがいいのかな。


268 :名無しさん@占い修業中:2007/06/03(日) 20:00:29 ID:???
ふっ、さあな

269 :名無しさん@占い修業中:2007/06/05(火) 09:00:12 ID:???
イチローって、絶なんでしょ?おれも、いまから野球を始めるよ。
ナックルならそんなにスピードもいらないだろうし。

270 :名無しさん@占い修業中:2007/06/05(火) 17:08:03 ID:???
絶持ちは芸能人に向いてるの?一般人だときつい?

271 :名無しさん@占い修業中:2007/06/06(水) 11:58:11 ID:???
絶持ちは子持ちししゃもを食べて絶好調

272 :名無しさん@占い修業中:2007/06/06(水) 22:25:39 ID:???
絶は占い師に向いてる?

273 :名無しさん@占い修業中:2007/06/07(木) 23:23:00 ID:???
だな。
茶碗占いなんて似合ってる。
食べた後のご飯粒の残り数で吉凶を占う。
明日から絶対やってみるべし!

274 :名無しさん@占い修業中:2007/06/08(金) 00:17:05 ID:???
絶持ちは晩年占い師をやればおkだね
少なくとも争いには巻き込まれないだろ

275 :名無しさん@占い修業中:2007/06/09(土) 00:14:31 ID:???
>>274
おいおい、それって「あれもダメ。これもダメ」って消去法 w

276 :名無しさん@占い修業中:2007/06/13(水) 17:40:48 ID:???
時柱って、実は占いが外れたときのための保険であることについて。

277 :名無しさん@占い修業中:2007/06/13(水) 23:01:17 ID:???
四柱そろえばはずれないよ。

278 :名無しさん@占い修業中:2007/06/19(火) 22:02:34 ID:???
キムタクも月柱が絶だね、

279 :名無しさん@占い修業中:2007/06/19(火) 22:19:01 ID:???
芸能人は特別だから・・・

280 :名無しさん@占い修業中:2007/06/20(水) 01:32:45 ID:???
どうして?

281 :名無しさん@占い修業中:2007/06/20(水) 05:41:10 ID:???
芸能人って絶と冠帯もってる人が多いような
若槻千夏とか
彼女は先天的に芸能人て感じ

282 :名無しさん@占い修業中:2007/06/20(水) 22:26:11 ID:???
>>45
も、芸能人なのかなあ。

千夏って、キャワイイ!ってわけじゃないのに味を出してしぶとく生きてるね。
彼女の命式知りたいな。

283 :名無しさん@占い修業中:2007/06/20(水) 23:04:31 ID:???
絶って絶好調の絶でしょ

284 :名無しさん@占い修業中:2007/06/21(木) 00:11:03 ID:???
絶頂だろ

285 :名無しさん@占い修業中:2007/06/21(木) 00:21:23 ID:???
絶望だってよ

286 :名無しさん@占い修業中:2007/06/21(木) 21:59:23 ID:???
絶倫に一票

287 :名無しさん@占い修業中:2007/06/21(木) 23:13:54 ID:???
絶賛!
って結構良い意味多いな
絶♪

288 :名無しさん@占い修業中:2007/06/21(木) 23:15:42 ID:???
絶品

289 :名無しさん@占い修業中:2007/06/22(金) 09:25:58 ID:???
意味からしたら、「絶」よりも「滅」にならないか?

290 :名無しさん@占い修業中:2007/06/22(金) 12:22:45 ID:???
絶:ゼツ・たえる・たえて・たやす・たつ

よい意味につけば最高の意味になるが、絶そのものはそこで終わるという意味。


絶賛:賛えるものが絶える=つまり、最高の賛辞(良意味)
絶頂:頂が絶える=つまり、頂の一番上にいる(良意味)


291 :名無しさん@占い修業中:2007/06/22(金) 21:59:15 ID:???
じゃあ、良の意味に変えましょうよ
悩んだ人間には悩んだ分幸せになる権利があるのよ

292 :名無しさん@占い修業中:2007/06/22(金) 23:03:53 ID:???
>>291
同意だ。だが、悩み知らずの人間にも権利・資格があって、どうやら、そういう連中のほうが、
幸せに近いようなんだ。
生まれた日時をくよくよする前に、バリバリ乗り越えていく人たちだ。
悩む人間はマイナス思考が定着してる場合がある。これだと絶対に浮かんでこれない。
そこで、あんたみたいな人が必要になる。


293 :名無しさん@占い修業中:2007/06/22(金) 23:09:45 ID:???
あのさー、ここで言う絶は漢字の意味そのままじゃないからね?

>>222から順に見ると分かると思うけど全てに長所と短所があて
八字のバランスによって長所が出ることや短所が突出することは
全ての十二運にあること。

294 :名無しさん@占い修業中:2007/06/22(金) 23:12:29 ID:???
10.絶
策略とか陰謀とかいったものには無縁のタイプです。しかし一つのことを粘り強く飽きずにやることが不得手です。
落ち着いて物事を処理するのではなく、何にでも新しいことに着手しては放りなげる性格があります。
人を疑うことができませんので、だまされたりすることも多いようです。
■長所
融通性があるので、今までのものを改革しきれいさっぱり作り変えていく傾向があります。
従って時代の変化を読み取り、今までの悪い環境を全部絶やし、新しいことに目を向けます。
転職するごとに運勢が良くなったり、方針を変えるごとに成功したり不思議な運勢をもっています。
■短所
とにかく一定した方針を持たず、今までの環境を良きつけ悪しきにつけ、変えていく人です。
不安定で不確実で迷いが多く、根気がないので結局何事も成し遂げることができない傾向があります。


295 :名無しさん@占い修業中:2007/06/26(火) 22:02:33 ID:???
絶は改革・開拓の星

296 :名無しさん@占い修業中:2007/06/27(水) 00:59:22 ID:???
人生の終焉で開拓か・・・・・・

297 :名無しさん@占い修業中:2007/06/27(水) 01:12:56 ID:???
冷静に見ると、絶も悪いもんではないね
良い意味を活かして生きていこうよ

やっぱり一人悶々と悲観的になっていくより
ディスカッションがいかに大事かってわかるね
自分の考えの殻に閉じこもってては何も解決しない
占いもまた、完璧ではないという事
完璧じゃないから、変えていける、希望を持てるという事
そして、そうじゃなきゃいけないという事だね

298 :名無しさん@占い修業中:2007/06/27(水) 01:23:33 ID:???
占いは想像力だよ。占いの結果のどの部分をフューチャーして、
自分の生き方と照らし合わせるか。
良い意味を見出だして、自分の生き方に味付けをしたり、
悪い意味でも、当て嵌まるなら、欠点を補う方法を考え、
自分としっくりこなかったら、ざっくり捨てる。

いろんな占いあるけど、みんなその通りだと、自分がバラバラになるよw
どこをピックアップして、どこを捨てて、自分の素と無理なく合わせるか。
それで自分の個性になるな、最高だと思う。
後は、いちいち悩まないで、占いの結果を軽く楽しめるかだよね。

299 :名無しさん@占い修業中:2007/06/27(水) 20:21:28 ID:???
安岡先生も易は人生をクリエイト
して行くもんだとおっしゃってた

人間の尊厳が予定調和に負けてはいかん

300 :名無しさん@占い修業中:2007/06/27(水) 22:15:13 ID:???


301 :名無しさん@占い修業中:2007/06/28(木) 06:04:10 ID:???
299
そうだよね

302 :名無しさん@占い修業中:2007/06/28(木) 15:47:32 ID:???
絶年柱持ちで、大運が絶。この大運に入って引篭もりだな。
下にコピペしておくけど、出てるように、絶というのは何かがぶちっと途切れる印象がある。
変化運というのか。
下にあるように、前半最悪なら、後半好転とあるので、後半5年に突入する今、少し期待。
上にもあったけど、「墓」は結構いい。
活躍している有名人も「墓」大運の人が多い。自分もぼたもちラッキーがあった。

日冠帯、時建禄だけど、月衰で、今までいいような
でも酷い目にもたくさん遭い、順調とは言いがたかったな。ちなみに、人気稼業。

303 :名無しさん@占い修業中:2007/06/28(木) 15:50:00 ID:???
絶  (ぜつ)

T.星の意味

@星の意味
…星の意味 …絶望の星ではなく、これから芽が出る星。
物が消えてなくなる。あるいはいったん消えた物が出てくる。
ドンデン返しで幸福をつかむ。50代位に栄耀栄華の頂点から急転下に落ちる。
前期悪いと後期はよくなる(毎年出ると前半よいが後半悪い)。
一つの大きな変化の時。空想的な突飛な夢を持つ。放任的な生き方をする。
かえって墓の方が暗い。ニクソン大統領は地支すべてが弱い。
スキャンダルを起こして急激に落とされた。破産、断絶、粘りに欠ける。
短気、浮沈が多い。使われていた方がよい。お金を持っていかれる。

A流年の絶
…流年・絶は会社を辞めてくれと言われたりする。
女性は財官が出ても流産しやすい。急激な変化が起こる。

B親を養う
…月上、日干、時上に付けば親を養う。

304 :名無しさん@占い修業中:2007/06/28(木) 15:57:03 ID:???
U.四柱本体での効果

@年柱
…自立自営もうまく行かず、金銭も流れる。安泰は望めない。親との縁うすい。

A月柱
…社会になかなか適応できない。仕事も不満が多くなる。孤立しやすいので協調すること。
中年に金銭の損失が起こりやすい。女性は短気を慎み、夫に従わないと問題が起きやすい。

B日柱
…男女共に親縁がうすく思慮に欠ける。放任主義になりやすい。
財産を失ったり保証人となって失敗しやすい。今まで良くてもすぐに悪くなる。
変化が多い。水商売、芸能関係は失敗する。軽薄(物事に対する思慮が欠ける)失敗多い。
男女共に色情問題を起こしやすい。時には信用を失ったり運気的に違反を繰り返す。

C時柱
…星いかんによっては子供縁うすく、子供がぐれる。

305 :名無しさん@占い修業中:2007/06/28(木) 16:04:32 ID:???
星だけの意味で見たらダメなんだよ?
自分の命式がどういうものかによって巡ってきても意味がかわる


306 :名無しさん@占い修業中:2007/06/28(木) 17:06:03 ID:???
うん、でもここ絶スレなんで。

307 :名無しさん@占い修業中:2007/06/28(木) 17:22:00 ID:???
だから日柱が絶でも全体を見ないと大運、歳運の影響がみな違うのよ


308 :名無しさん@占い修業中:2007/06/28(木) 22:56:54 ID:???
>>305
たとえば絶が巡ると良い命式ってどんなの?

309 :名無しさん@占い修業中:2007/06/29(金) 08:59:31 ID:???
>>302
君は暗さをフューチャーしたんだな

310 :名無しさん@占い修業中:2007/06/29(金) 10:43:56 ID:???
>>303>>304 マジ・・
ソースきぼんぬ

311 :名無しさん@占い修業中:2007/07/01(日) 14:32:58 ID:???
>>302
人気商売に「絶」は、絶好だよ。

312 :名無しさん@占い修業中:2007/07/01(日) 21:10:56 ID:???
ワオ♪

313 :名無しさん@占い修業中:2007/07/02(月) 00:44:13 ID:???
>>311
まじ?
宗教とか精神的なものがいいんだろ?

314 :名無しさん@占い修業中:2007/07/03(火) 23:50:16 ID:???
浮き草稼業に絶は良い

315 :名無しさん@占い修業中:2007/07/07(土) 03:24:10 ID:???
こんなスレあったんだ!嬉しいよ〜
流れ読まずにすまんが、自分は、墓・絶・病・死と
全部持っている・・・そりゃ凹むぞ ツライ
真っ暗人生に明かりをくれーー!
特別なものもない人間はどう生きていけばいいんだ?

316 :名無しさん@占い修業中:2007/07/07(土) 14:22:27 ID:???
天干、蔵干の五行しだいでどうにでもなる
気にするな

317 :名無しさん@占い修業中:2007/07/07(土) 18:59:05 ID:???
気にするなと言っても身弱で良星も剋されっぱなし
・・・で止めがこの4つ(T_T)
 でも、レスありがとう!

318 :名無しさん@占い修業中:2007/07/07(土) 21:04:46 ID:???
毎日笑え!
他人に施しを受けたら感謝しろ!
神社に参って寄付をしろ

因果は変えることが出来る


319 :名無しさん@占い修業中:2007/07/07(土) 22:33:36 ID:???
命式が悪い?

でもそんなの関係ねー!

でもそんなの関係ねー!

でもそんなの関係ねー!


320 :名無しさん@占い修業中:2007/07/08(日) 00:24:36 ID:???
キムタクも仲間か 
安心したw

321 :名無しさん@占い修業中:2007/07/08(日) 07:54:45 ID:???
>>317
大運はどうだい?
月柱十二運が悪いなら、壮年期の大運が良いことが多い。

身旺身弱。命式全体。命式+大運の組合せ。元命。天干3つ。日主。時柱(晩年)。
の、どれもが良いというのは、ありえないんじゃないか?

322 :名無しさん@占い修業中:2007/07/16(月) 00:53:22 ID:???
ほしゅ

323 :名無しさん@占い修業中:2007/07/20(金) 18:17:04 ID:???
[10]絶 休囚運。極盛転落、軽率、お人好し、短気、突然消え去る。

324 :名無しさん@占い修業中:2007/07/31(火) 15:41:20 ID:???
私は
年柱(病)
月柱(絶)
日柱(病)
時柱(沐)
なんだけど・・・・
これって弱いの?
キムタクは(胎)(絶)(病)でしょ?
同じようなもんじゃん?

325 :名無しさん@占い修業中:2007/07/31(火) 16:30:17 ID:???
キムタクは強いジャニさんに従ったということで、
OKだったのかな?

326 :名無しさん@占い修業中:2007/07/31(火) 16:32:26 ID:???
>>324
動物占いコアラ乙

つか、通変だけで云々言うなんてナンセンス。
どうせなら八字で語った方が為になるよ。

327 :名無しさん@占い修業中:2007/08/05(日) 16:50:18 ID:???
やっと見つかったこのスレ
>321
なるほど。バランス取れてるんだな安心したよd

328 :名無しさん@占い修業中:2007/08/13(月) 17:25:52 ID:???
(年)胎       (月)死       (日)冠帯      (時)絶   時柱が絶だと晩年は悲しいのか?
残念だな(´;ω;`)

329 :名無しさん@占い修業中:2007/08/13(月) 23:15:51 ID:YuYnX7en
んなこたーない
人次第
つう事で占板今月で終了しますから
本も店から撤退させて
占い師も廃業ですから
そしてこの世から占いなくなって平和になりますから

おやすみ子猫ちゃん達

330 :名無しさん@占い修業中:2007/08/15(水) 15:06:29 ID:???
甲申と乙酉は日柱が車騎星で庚寅と辛卯は禄存星

331 :名無しさん@占い修業中:2007/08/16(木) 23:59:07 ID:???
糸色 望 先生♪

332 :名無しさん@占い修業中:2007/08/30(木) 00:10:38 ID:???
糸色倫先生!

333 :名無しさん@占い修業中:2007/09/01(土) 13:19:08 ID:???
これ見たら、下には下がいるんだと自信持てる人多いんじゃない?

甲 甲 癸 戊  大運
子 申 亥 申  (20〜30)絶
         (30〜40)墓 しかも大運天中殺
沐 絶 長 絶  (40〜50)死 ひき続き大運天中殺

偏 偏 偏 偏   ただ、絶二つで偏財3つでも身弱ではないみたい。
印 財 財 財   月令を得ているからです。


334 :名無しさん@占い修業中:2007/09/02(日) 17:26:08 ID:???
>>333
なんで地支の通変星で判断するのか?
大運は癸亥からはじまるから20で絶ということはありえない。
それと天中殺は大運では見ないはずだが。


335 :名無しさん@占い修業中:2007/09/18(火) 22:14:53 ID:???
わたすのなんか・・・

甲 甲 庚 癸
子 申 申 丑

沐 絶 絶 冠
浴 帯

比   偏 印
肩   官 綬

壬 壬 壬 癸


・・・・・・・・orz

336 :名無しさん@占い修業中:2007/09/23(日) 15:00:09 ID:JPb2X6zI
(´・ω・`)




337 :名無しさん@占い修業中:2007/09/23(日) 15:51:40 ID:1u9bFkBn
。゚・(ノД`)人(´Д`)人(Д`)・゚。

338 :名無しさん@占い修業中:2007/09/23(日) 17:42:30 ID:iLUr6/Rn
(^0_0^)

339 :名無しさん@占い修業中:2007/09/24(月) 01:24:40 ID:PPUE7t5U
>>338

( ゚Д゚)なんだ、そのフザケた顔は!



340 :名無しさん@占い修業中:2007/09/24(月) 08:44:52 ID:???
私なんて時柱「冠帯」でも空亡だし羊刃あるよ。
「絶」でも気にスンナ!
月柱「帝旺」日柱「長生」の叔父は30代で悪性リンパ腫発症で
50代で亡くなるまでずっと大変だったし。
星だけで人生あきらめんな。

341 :名無しさん@占い修業中:2007/09/24(月) 11:22:17 ID:KOYmiuZL
年:墓
月:胎
日:胎
時:絶

ずっとヒッキー?

342 :名無しさん@占い修業中:2007/09/24(月) 13:47:19 ID:???
_ノZ(、ン、)ノシ

343 :名無しさん@占い修業中:2007/09/27(木) 21:43:24 ID:???
日柱沐浴は孤独なんだって 沐浴の♀は裏表はげしくて性格悪い

344 :名無しさん@占い修業中:2007/10/06(土) 11:09:31 ID:???
絶って転生とか生まれ変わりの意があるから
実際は養と同じくらいの運勢だよ

345 :名無しさん@占い修業中:2007/10/11(木) 19:29:49 ID:???
>>344

> 絶って転生とか生まれ変わりの意があるから
> 実際は養と同じくらいの運勢だよ


おれもそう信じたい。
が、どうにもうまくいかない。

346 :名無しさん@占い修業中:2007/10/12(金) 01:56:06 ID:???
意識改革

四柱推命なんて大体が駄命式な人ばかり

それでも幸せな人は沢山いる
それは自分を駄目だと思ってないから


347 :名無しさん@占い修業中:2007/10/13(土) 00:09:33 ID:???
>>344
だといいんだけど…

西洋のホロスコープだと悪くないけど、四柱姓命だと良くないんだよなぁ。
まあでも、食うに困らず、仕事もきつくないからいいや。

348 :名無しさん@占い修業中:2007/10/13(土) 22:56:43 ID:???
大運が傷官・絶なんだけどそれってどうなの?あと4年で終わるけど。
6年間これで生きて来た体感としては、ものすごい変化と学習の時期ってかんじ。
精神的にもばーっと上がったり、すっごく落ちたり、仕事(芸術方面)も吉凶半々。
ただ男が切れないのがいい点かな。。。ってスレチだったらスミマセン。

349 :名無しさん@占い修業中:2007/10/14(日) 02:41:29 ID:???
子沢山の人何人か知っているけどな

350 :名無しさん@占い修業中:2007/10/22(月) 16:46:42 ID:???
>>348
傷官・絶は色情問題起こしやすいから気をつけた方がいいかも

351 :名無しさん@占い修業中:2007/10/24(水) 00:03:17 ID:???
>>347
絶はちょうど転生する時だからエネルギー的にはものすごいらしい
浮き沈みはあるけど

352 :348:2007/10/27(土) 13:46:47 ID:???
サンクスです。四柱に沐浴もあるので気をつけたいと思います。>>350

353 :名無しさん@占い修業中:2007/10/29(月) 16:15:25 ID:KPA2+cb3
>>351
時柱の糸色は倒れても倒れても起き上がるゾンビ老人なのか

354 :名無しさん@占い修業中:2007/10/31(水) 23:11:38 ID:WUwoyt7d
絶って細木でいう財成の年だから
偏財・絶の組み合わせって、泡銭が入ってくるイメージがあるのですが

355 :名無しさん@占い修業中:2007/11/02(金) 00:40:44 ID:???
いいな…絶

356 :名無しさん@占い修業中:2007/11/02(金) 21:06:08 ID:???
>>354
>絶って細木でいう財成の年だから

こらこらデタラメ言うなw

357 :名無しさん@占い修業中:2007/11/22(木) 18:05:07 ID:ILP7kY8G
スレ違いかもだけど、墓が二つあると長生きできないって本に書いてあって
ちょと気になってる。漏れは三つもあるから更に短命なのかと・・・。

時 日 月 年
辛 壬 戊 甲
亥 辰 辰 辰
建 墓 墓 墓


358 :名無しさん@占い修業中:2007/11/23(金) 00:24:34 ID:???
長生きできないってのは言い過ぎ。
でも発展困難であることは確か。
あと縁が変わりやすい。

359 :名無しさん@占い修業中:2007/11/23(金) 01:30:08 ID:stR9odha
>>358
それは時柱でも同じ作用なんでしょうか

360 :名無しさん@占い修業中:2007/11/23(金) 23:14:07 ID:???
二つ以上あればね。

361 :名無しさん@占い修業中:2007/11/24(土) 00:58:52 ID:MgzY4BhO
>>358
>発展困難であることは確か。

墓二つ以上でもちゃんと発展してる人はいるんじゃない?
確かって言い切る根拠は?

362 :名無しさん@占い修業中:2007/11/24(土) 01:31:40 ID:???
>>361
困難の意味分からないか?日本人?

363 :名無しさん@占い修業中:2007/11/24(土) 01:55:57 ID:MgzY4BhO
>>362
そういうものの言い方ってあるかよ、ゴミ屑よ!

364 :名無しさん@占い修業中:2007/11/24(土) 23:56:56 ID:???
>>363
自分の頭が悪いのを人のせいにするな。
馬鹿に産んだ親を恨め。

365 :名無しさん@占い修業中:2007/11/25(日) 00:16:11 ID:9LUPJ+qa
>>364
お前のレスのおかげで、お前よりかはマシだってことははっきりしたなwww
ID隠してカスが

366 :名無しさん@占い修業中:2007/11/25(日) 23:56:32 ID:???
>>365
>ID隠してカスが

テラワロスwww

367 :名無しさん@占い修業中:2007/11/26(月) 00:12:25 ID:???
墓ってそんな悪いの?死とどっちが悪い?

368 :名無しさん@占い修業中:2007/11/26(月) 00:34:48 ID:c6CSdSDq
>>362
>>364
>>366
こんなとこでしか憂さ晴らしできないなんて、普段よほど惨めな生活してるんだね
可愛そうに・・・・・・・・・・・・・・・・・( ´,_ゝ`)プッ

369 :名無しさん@占い修業中:2007/11/26(月) 00:41:45 ID:???
>>368
>>368

370 :名無しさん@占い修業中:2007/11/26(月) 01:05:03 ID:c6CSdSDq
>>369
>>369
>>369


371 :名無しさん@占い修業中:2007/11/26(月) 02:15:40 ID:KAXzPhWk
>墓3つの人
阪神の赤星も墓3つだよ。発展にしても、本人の頑張り次第だね。
墓ってエネルギー弱いってほどでもないかと。
ちなみに私も墓2つに長生2つ!
今まで悪い人生ではないので墓多いことはさほど気にしてません。

372 :名無しさん@占い修業中:2007/11/26(月) 02:38:16 ID:OKCsoGOA
記憶違いだとあれだがたしか優香が時柱糸色じゃね?
晩年落ち目なのか?

373 :名無しさん@占い修業中:2007/11/26(月) 02:44:06 ID:???


 夜 な の に


  見 る の は い つ も


     蒼 井 そ ら




374 :名無しさん@占い修業中:2007/11/26(月) 09:48:29 ID:???
>>372
糸色に関してはそこまで悪い意味はなかったはず。
子供が介護してくれないんだっけ?

375 :名無しさん@占い修業中:2007/11/26(月) 10:12:34 ID:???
時柱に墓あるよ〜・・・・・・・

376 :名無しさん@占い修業中:2007/11/27(火) 11:16:17 ID:???
年柱に絶
月柱に養
日柱に建禄
時柱に墓

これは親と縁がなくて晩年不運?

377 :名無しさん@占い修業中:2007/11/27(火) 11:54:37 ID:sFEUAiGO
時柱は成果、物事の成果を現わすって何かの本に書いてあった。

378 :名無しさん@占い修業中:2007/11/27(火) 12:53:10 ID:TtkLmJt6
>>377
えー、じゃあ時柱が病って…





あんまりイクナイのかなぁ…



379 :名無しさん@占い修業中:2007/11/27(火) 14:27:42 ID:sFEUAiGO
>>378
心配ないよ。
占いなんて絶対じゃないから。
未来なんて決まってないから。

380 :名無しさん@占い修業中:2007/11/27(火) 19:40:01 ID:TtkLmJt6
>>379
そうですか、ちょっと安心した。
ありがとー!


381 :名無しさん@占い修業中:2007/11/27(火) 23:36:05 ID:eXXVrmke





暗すぎないか?

382 :名無しさん@占い修業中:2007/11/28(水) 00:57:17 ID:5DX9nAE6
>>381
十二運だけで判断するのは無理ですよ。
四柱推命はそんなに単純じゃないです。
あなたにも必ず良いところがあるはずです。
それと、>>379も言ってるように占いは絶対じゃないし、それどころか
統計学でもありません。
よく占い師(あなたがたも心当たりのあるあの人も)が
「占いは統計学です」と断言しているのは、そのようにアカデミックな
“言葉”を“断言”すると人が信用する場合が多いからです。占い師はとにかく相手
を信用させないと始まらないのです。これを知らない人は、
「そうか、認められてるんだな」などと思ったりします。
実は四柱推命は陰陽五行の理論から理屈をつけてこの世の事象を解釈した
もので、誰かが統計を取って持ち寄ったものを組み立てたものではないのです。
あくまで哲学的に世間、宇宙を捉え、屁理屈を重ねているだけです。
それでも、当たったような気がしますよね?
当たる、当たらないは二つに一つ、確立半分、50%です。
幼児の眼の前に両手の握りこぶしを突き出し、
「アメ玉、どっちだー?」と聞けば、幼児でさえ、50%の確率で言い当てられます。
占い師も幼児も同じレベルだということです。
また、人の性格や経験は一つに限定できるものではなく、複数の引き出しが
誰の心にもあります。占い師が言ったことを人は無意識の引き出しから一致
するものを引っ張り出し見立てに沿った自分をイメージしてしまいます。
そうすると次の瞬間から人は占い師のいうとおりの人間として生きていく
ことになるのです。
これはある意味、恐ろしいことですが、使いようによっては自分を客観視
するツールとしても使えます。
私は、占いを否定しませんが、従う必要もないと思ってます。

383 :名無しさん@占い修業中:2007/11/28(水) 06:04:01 ID:???
ここは、時柱日柱が「絶」のスレ。
スレタイも読めない教えてちゃんは氏ね。

384 :名無しさん@占い修業中:2007/11/28(水) 13:18:16 ID:???
なんだ、時柱日柱が絶以外は良いんだ!!
やっほーい

385 :名無しさん@占い修業中:2007/12/12(水) 23:01:02 ID:gpdMACmz
やっほーい!






386 :名無しさん@占い修業中:2007/12/26(水) 00:06:50 ID:???
やややっほ〜い〜

387 :名無しさん@占い修業中:2007/12/27(木) 08:21:47 ID:???
やっほっほーーーい

388 :名無しさん@占い修業中:2008/01/03(木) 05:04:56 ID:???
ヤッホイのスレはここでつか?


389 :名無しさん@占い修業中:2008/01/12(土) 15:10:29 ID:5TpUz3um
糸色ホーイッ♪

390 :山  山奇  シ歩:2008/01/17(木) 00:30:32 ID:9OjYJKsO
とある本に、「十二運はサラっと見ろ。強弱はあまり関係ない」と、書いてあった。
嬉しくて読み進めていくと、最後の方で「絶には注意」と書いてあった。 orz

391 :名無しさん@占い修業中:2008/01/17(木) 03:31:28 ID:SPk4Ctp1
(´;ω;`)ブワッ

392 :名無しさん@占い修業中:2008/01/17(木) 16:29:14 ID:???
【暗い晩年?】時柱日柱が絶【弱日時】
やなタイトルだなぁと思ってたら日柱にあった・・・
でも子供の頃の運勢だよね大丈夫大丈夫!


393 :名無しさん@占い修業中:2008/01/17(木) 16:47:03 ID:???
十二運って関係ないんじゃなかった?
私が買った本では出てなかった。

394 :sage:2008/01/17(木) 23:59:35 ID:9OjYJKsO
>>393
それも、あまりに極端すぎはしないか?

395 :名無しさん@占い修業中:2008/01/18(金) 01:11:24 ID:???
>>390
それは壮大な著者の釣りだったw

396 :名無しさん@占い修業中:2008/01/18(金) 01:26:46 ID:???
墓は前の方のレスでもあまり心配ないみたいな事かいてなかった?
一個あるけど、あんまり心配してない

397 :名無しさん@占い修業中:2008/01/18(金) 01:31:49 ID:???
心配しなくていいよ
どの柱に何があっても心配ない
病があっても病気になるわけじゃないし

398 :名無しさん@占い修業中:2008/01/18(金) 11:01:56 ID:???


399 :名無しさん@占い修業中:2008/01/20(日) 21:31:26 ID:+91yPYyk
私の命式です。
年柱:発丑 印綬 正官 冠帯
月柱:丁巳 傷官 偏官 病
日柱:甲寅    食神 建禄
時柱:壬申 偏印 偏印 絶  
時柱は絶です。

400 :名無しさん@占い修業中:2008/01/20(日) 23:16:48 ID:???
ありがとうございました

401 :名無しさん@占い修業中:2008/01/21(月) 23:28:15 ID:86c3Zz0h
年柱:発丑 印綬 正官 冠帯
月柱:丁巳 傷官 偏官 病
日柱:甲寅    食神 建禄
時柱:壬申 偏印 偏印 絶  

時柱は絶ですが、どうでしょうか。


402 :名無しさん@占い修業中:2008/01/21(月) 23:53:00 ID:???
関係なっし

403 :名無しさん@占い修業中:2008/01/22(火) 00:39:29 ID:???
>>401
命式似てます…
また今度特徴書いてみます

404 :名無しさん@占い修業中:2008/02/05(火) 23:42:16 ID:cOtnkEIM
時柱:絶で、偏印があると、どのような特徴ありますか。

405 :名無しさん@占い修業中:2008/02/06(水) 18:39:10 ID:???
>>404

> 時柱:絶で、偏印があると、どのような特徴ありますか。


みんな優しいんだよ。それ以上聞くなよ。
聞いても、つらいだけだよ。

406 :名無しさん@占い修業中:2008/02/06(水) 20:38:24 ID:???
絶♀つらすぎ。強度のフラフラ病です。
日柱が絶、時柱が沐浴。工場勤めも兄弟できまくり、辞めた。
芸術関係の仕事で落ち着いたが、5股がバレすべてを失う。
かろうじて仕事は残ったが偏官2個ありで愛人にされそうだ。
わかってますよ。自分が悪いんです。はい

407 :名無しさん@占い修業中:2008/02/06(水) 23:21:17 ID:zitFjJRT
>>403
命式の特徴は?

408 :名無しさん@占い修業中:2008/02/06(水) 23:45:40 ID:8/bVKBnN
絶って0学や六星では、財成に当たって悪くはないのにね
個人的には、偏財 絶 なんて、ものすごく金運が良さそうな感じがする

409 :名無しさん@占い修業中:2008/02/07(木) 01:43:30 ID:???
そうなんだ。それはいい情報☆
占いなんてイメージだからね。絶最高だよ!
悪い命式といわれるものも、イメージ次第で何とでもなる。
私が保証する。絶は凄くいい!悩む必要なし。
良い事象があれば、そのイメージを膨らませる。
良いイメージが悪いイメージより膨らんだ時点で勝ち。
絶の人、悩む必要ないよ!
金や人の縁、徳を貯めればよし!
人がどんな悪いイメージを植え付けようとしようとも、
自分が寄せ付けなければ全て上手くいきます。
これはマジです。明るく楽しくいきましょう(^-^)

410 :名無しさん@占い修業中:2008/02/11(月) 13:16:15 ID:RoONScwJ
絶は、「絶中生を得る」とどうなるのですか。

411 :名無しさん@占い修業中:2008/02/11(月) 17:43:22 ID:???
年柱が絶で月柱が養だが昔よりは今の方が楽かね…
まあ悪いことばっかじゃなかったけどね

412 :名無しさん@占い修業中:2008/02/11(月) 18:10:13 ID:aJICxT3l
時注が墓だとやばいですか?

413 :名無しさん@占い修業中:2008/02/11(月) 18:13:38 ID:???
時柱が墓の人ってたくさんいると思う

414 :名無しさん@占い修業中:2008/02/11(月) 18:15:32 ID:aJICxT3l
>>413
なぜ??

415 :名無しさん@占い修業中:2008/02/29(金) 10:29:17 ID:???
>>408
もれの絶は0学では再開、六星だと再会になってるよ
0学や六星で同じ星人でも ・ ・ 日柱の干がちがうと
四柱推命では12運がみなちがってくるよね。

416 :名無しさん@占い修業中:2008/04/01(火) 12:29:09 ID:m0aE01bD
あげ

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)