5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■松村 潔について■part19

1 :名無しさん@占い修業中:2007/03/06(火) 17:30:25 ID:lWVUMsI9
松村 潔のサビアン占星術や出版書籍の感想や
占い理論などについて語るスレ。

【前スレ】
■松村 潔について■part18
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1169465118/

【必読書】
マインド・コントロールの恐怖
スティーヴン ハッサン
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4765230716

【過去ログ】>>2-5あたり

2 :名無しさん@占い修業中:2007/03/06(火) 17:39:08 ID:???
要らねーって言ってたのに立てやがって。

今すぐ削除以来出してこい。>>1

3 :名無しさん@占い修業中:2007/03/06(火) 17:39:56 ID:???
出典: http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1092848741/

夜勤 ◆yNP.NCYEjg = 原田 健司
1966年11月1日 0時10分 広島県呉市 男
=======================================================
名前:原田信厚
    仕事では「原田誓俊」と名乗っています。
    ずっと以前に得度しているのですが、そのときもらった名前だそうです。
生年月日:昭和16年2月13日
身長:172センチくらい?
体重:70キロくらい? 中肉中背
身体的特徴:メガネを掛けています。頭髪が一部薄い。
         卵形の顔。背筋はいつもピンと伸びています。
普段の身なり:スーツ着用 黒いアタッシュケースを常に持っています

4 :名無しさん@占い修業中:2007/03/06(火) 17:40:52 ID:lWVUMsI9
よしりんのチャート、松村潔氏が解説
http://cheese.2ch.net/fortune/kako/956/956735623.html
よしりんのチャート、松村潔氏が解説2
http://cheese.2ch.net/fortune/kako/970/970287520.html
***** 松村潔スレ *****
http://salad.2ch.net/uranai/kako/994/994010371.html
***** 松村潔スレ (2) *****
http://salad.2ch.net/uranai/kako/1004/10047/1004726816.html
***** 松村潔スレ (3) *****
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1031888113/
【ヘリコン】 松村潔研究会 vol.4 【UZ】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1053848247/
【世界は】松村潔研究会vol.5【変わるか】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1063358209/
【新刊】松村潔研究会vol.6【よろしく】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1067854459/
■松村 潔について■part7
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1077023939/
■松村 潔について■part8
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1095645210/
■松村 潔について■part9
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1098297780/
■松村 潔について■part10
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1102598816/
★☆ 松村潔の西洋占星術 ☆★
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1106017322/

5 :原田健司=チャットの機能【人工無能】:2007/03/06(火) 17:41:15 ID:???
さあ、構ってちゃん原田の一人芝居の始まりです。。。

6 :名無しさん@占い修業中:2007/03/06(火) 17:41:36 ID:lWVUMsI9
■松村 潔について■part12
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1111023170/
【抹茶】 松 村 潔 ス レ (13th) 【H田】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1115302095/l50
■松村 潔について■part14
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1134909674/l50
■松村 潔について■part15
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1158280882/
■松村 潔について■part16
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1161146381/
■松村 潔について■part17
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1161700238/


抹茶の由来。

松村→まっちゃん→抹茶
京都の名産物という含みもあったような気がする。
分割前の松村スレッドから発生した呼称。
オカルト系★占星学者【松村 潔】vol.1
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1077092801/
精神世界研究家★松村 潔★
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1077237873/


7 :名無しさん@占い修業中:2007/03/06(火) 17:45:35 ID:???
「原田の人生のパターン」

よくわからないけど、
カッコイイ分野に関心を持つ

その世界の権威に関心を持ち、しつこくその人と関係を結ぼうとする

原田は無知な基地外なのでモチロン拒絶される

原田はなんで自分が拒絶されるのかが理解できないので
「自分は悪くない、あいつはひどいヤツだ、
あいつを慕うやつがかわいそう、みんな騙されている」
、と考える

2ちゃんにはりつく

8 :名無しさん@占い修業中:2007/03/06(火) 17:47:55 ID:ZkfUgjK9
もうスレ立てなくてもいいよとか言ってたけど、
きっと来るよね、H田さん。出生データ詐称問題
のほとぼりが冷めた頃に。

9 :名無しさん@占い修業中:2007/03/06(火) 17:53:06 ID:???
だあな。
だって手を替え品を替えの朝令暮改で、結局は構ってチャンなだけなのが
前スレの900番台以降できっちり露呈したからな。
>>8
つーかお前、原田が来ることを望んでるのか?
でなきゃ、あれだけ(しかも本人でさえ)不要論が出てた次スレを立てる訳ないよな?

10 :名無しさん@占い修業中:2007/03/06(火) 17:54:55 ID:???
居ないふりして見てるだろ。
召還呪文(=原田の気に触る書き込み)を続けると、いくらもしないうちに
待ってましたとばかり踊り込んでくるのが今までのパターン。

11 :名無しさん@占い修業中:2007/03/06(火) 17:56:11 ID:???
× 召還呪文
○ 召喚呪文

12 :名無しさん@占い修業中:2007/03/06(火) 17:58:02 ID:ZkfUgjK9
私がスレ立てた本人ではないのですが・・・
正直来て欲しいw

13 :名無しさん@占い修業中:2007/03/06(火) 17:58:03 ID:???
>>10
そうだな。
もっと言えば、ID:ZkfUgjK9が原田だな。

で、30分か1時間もすればIP(ID)変えて
また何事もなかったかのようにチャットおっ始めるぜ。

14 :名無しさん@占い修業中:2007/03/06(火) 17:58:37 ID:???
>>12
その理由は?

15 :名無しさん@占い修業中:2007/03/06(火) 17:58:57 ID:???
H田がこだわっていること

・リリスを削除したのがおかしい。
・冥王星が天文学で惑星からはずれたから松村占いやモダンは崩れた。
・身も心も捧げるといった女の件
・占星術がおもちゃだとわかったか、と有名な占星術師にののしられた件。
・ラベンダーMLでのいやな空気を経験した件。
・エニアグラムを好きになれと言われた件
・読者カードの横流しを要求された

あとなんかあったら追加よろ


16 :名無しさん@占い修業中:2007/03/06(火) 17:59:02 ID:ZkfUgjK9
いや、ほんと違いますから


17 :名無しさん@占い修業中:2007/03/06(火) 18:00:21 ID:???
つか、スレ立てたの原田w

18 :名無しさん@占い修業中:2007/03/06(火) 18:01:50 ID:???
ラベンダーMLって、穂渡り圭樹が運営してるやつだろ?

しかし、穂渡りと原田ってキャラ似てるよな。
妙に細かい所に激しい拘りをもって嫌われる点も一緒だし。

似た者同士の嫌悪感って本当にあるんだね。

19 :名無しさん@占い修業中:2007/03/06(火) 18:03:24 ID:???
>>16=>>12
はやく>>14の質問に答えろ。

>>17
その疑いは十分あるだろう。
心理戦争や陰謀論が大好きな男だからな。

20 :名無しさん@占い修業中:2007/03/06(火) 18:05:32 ID:ZkfUgjK9
ただ単にコミュニケーションとってみたいと思いまして・・・
私、気が小さいのでいじめないでw

21 :名無しさん@占い修業中:2007/03/06(火) 18:10:37 ID:???
>>20
まじめに臨むのならやめとけ。
自分の方針や価値観にそぐわない者は全否定するし、
そのスタンスもコロコロ変わるから肩すかし喰らうだけだよ?
前スレ読まなかったのかな?

実占に関係ない話題だけは妙にノリがいいが。

いずれにしても、あなたが占術否定論者でない限り
原田と語り合うメリットは全くないと断言できる。

22 :名無しさん@占い修業中:2007/03/06(火) 18:13:15 ID:ZkfUgjK9
分かりました・・・。
それに松村潔スレですものね! 松村先生の話で盛り上がりましょう!

23 :名無しさん@占い修業中:2007/03/06(火) 18:20:41 ID:???
>>22
それがさぁ、松村って今でも占星術やってるの?

おいらの記憶では2003年くらいで止まってるんだが。
その頃に原宿虎の穴で占星術はやらなくなってオーラとか始めた気がする。

当時はちょうど天王星が水瓶から魚に移った時期と符合するのも気になるな。

24 :名無しさん@占い修業中:2007/03/06(火) 18:41:31 ID:???
>>22
残念ながら、松村の話題で盛り上がれば盛り上がるほど
原田の妨害意欲も高まる。

>>23
サイトに普通に予定とか載ってんじゃ?

25 :名無しさん@占い修業中:2007/03/06(火) 19:17:52 ID:???
>残念ながら、松村の話題で盛り上がれば盛り上がるほど
>原田の妨害意欲も高まる。

ほんっと、そうだよね。
なんかもう、それが生き甲斐になっちゃってるよね。

26 :名無しさん@占い修業中:2007/03/06(火) 19:18:53 ID:???
☆リリスを削除したのがおかしい。
   > 818 :名無しさん@占い修業中 :2007/03/06(火) 01:27:56 ID:???
   > ・抹茶がリリスについてしばしば言及していた
   > →H田は太陽、月、リリスは同じくらい重要だと思っていた
   > ・ある日突然、抹茶がリリスのシンボルをチャート上で使わなくなった
   > →H田はそれを重大な変更だと考えた
   > ・H田は抹茶に削除した理由の説明を求めたが、抹茶は答えようとしない
☆身も心も捧げるといった女の件
   > 828 :名無しさん@占い修業中 :2007/03/06(火) 10:03:00 ID:dmysNbXz
   > 「私は身も心も松村に捧げるから、おまえもそうしろ」だからね。
   > 「エニアグラムを好きになれ」
   > と松村氏に言われたあとだけに、こちとらぶち切れ状態(笑)。
☆占星術がおもちゃだとわかったか、と有名な占星術師にののしられた件。
   > 827 :名無しさん@占い修業中 :2007/03/06(火) 09:56:45 ID:dmysNbXz
   > あるとき、本を作ろうという話をしていた。ある人と。
   > 電話で話していたときに、彼が「いついつの時期に本を出したい。
   > それは木星がこの位置にくるから」と言った。
   > おれが疑問を挟んだ。「そもそも占星術って、フェイクなんじゃないのか」
   > すると「占星術がおもちゃだと気がついたか」だよ。
   > いきなり口調が変わってね。
   > まぁ、ざっくばらんに話すとこんな感じだ。
   > ちょっとまてと。6−7年の付き合いのある人なのに。
   > 結局、自分は本作りには関わらなかった。PTSD状態になったよ。
☆ラベンダーMLでのいやな空気を経験した件。
☆エニアグラムを好きになれと言われた件
☆読者カードの横流しを要求された
☆冥王星が天文学で惑星からはずれたから松村占いやモダンは崩れた。

他にも追加したいことがあったらよろ

27 :名無しさん@占い修業中:2007/03/06(火) 19:30:00 ID:???
>>26
エニアグラムが好きになれといわれたあとに、身も心も捧げるからおまえもそうしろ
といわれたぐらいでどうしてブチ切れるのかよーわからん。
舞い上がってる女のいうことなんかプッと笑って流せばすむことなのにさ。w

それでそのあと開き直った人にH田はなんていったの?
おもちゃ発言は抹茶とは別人のような香りもするが。

28 :名無しさん@占い修業中:2007/03/06(火) 19:34:13 ID:???
おもちゃ発言は秋津こと小曽根秋男でそ

29 :名無しさん@占い修業中:2007/03/06(火) 19:35:39 ID:???
リリスを抹茶が使わなくなったのも、これも怒る必要を感じない。
マイナーな感受点が一つページから消えた程度のこと。

30 :名無しさん@占い修業中:2007/03/06(火) 19:37:50 ID:???
>>26で抹茶が直接かかわったものというと、エニアグラムを好きになれといったのと、
読者カードの横流し要求と、リリスを使わなくなったことくらいか。


31 :名無しさん@占い修業中:2007/03/06(火) 19:40:44 ID:???
>>29
まあ、現代の占星術は色んな技法が発展途上にあるのだから
リリスくらい使ったり使わなかったりといった試行錯誤は致し方なしだろうな。

原田みたいに古典信者になって土星内七天体オンリーの立場をとれば
ラクになるのは確かだろうが、それこそ閉塞的だろうにな。

32 :名無しさん@占い修業中:2007/03/06(火) 19:51:01 ID:???
それに抹茶は体系化はしない人というのはよくいわれていたんだよな。
研究者には二種類いて、書き散らすたいぷと、
それを集めて整理するたいぷがいるといわれるけど、抹茶は前者。
体系化したがってたのはH田じゃないの。
組合せとしては抹茶とH田は良いパターンだったのかもしれない。
グルジェフとウスペンスキーみたいにね。

33 :名無しさん@占い修業中:2007/03/06(火) 20:10:14 ID:???
>>32
そうだな。H田は火星が乙女座でハード優勢だからな。
おいらの尊敬する実占の鬼・LUMINA師匠によると、火星は逆鱗に触れるポイントを示し、
裏返すと、同時に最もしてほしいことも示すという。

乙女座の性情は潔癖で細かいことに小うるさいわけだから
乙女座の火星は、大雑把な人を見てるとイライラしたりムカついたりする。
それは同時に、何事も細心の注意を払って丁寧な仕事をして欲しい、常に整理整頓をしてほしい
となるわけだな。しかもH田の火星はアスペクトがハード優勢だから
その要求水準も高くなって気難しくなりやすい。周りにいる人、特にH田と一緒に仕事する人は大変そうだ。

と、生時不明でもこの程度は簡単にわかる。

34 :名無しさん@占い修業中:2007/03/06(火) 20:11:38 ID:???
体系化したがる性癖も、当然
整理整頓欲求の範疇に入るだろう。

35 :名無しさん@占い修業中:2007/03/06(火) 20:21:25 ID:???
ウスペンスキーは自分が受け付けないものは全部切り捨てたため、
彼によって紹介されたグルジェフはいびつな理解をされる結果となった
・・・とか何とか byまっちゃ

36 ::2007/03/06(火) 20:23:14 ID:???
おいおい、チャート分析で図星の指摘は禁句だろ。

また当たってないフリして、必死に荒らして来るから。

37 ::2007/03/06(火) 20:23:55 ID:???
おっと>>36>>33-34だったか。

38 :名無しさん@占い修業中:2007/03/06(火) 20:45:18 ID:???
☆リリスを削除したのがおかしい。
   > 818 :名無しさん@占い修業中 :2007/03/06(火) 01:27:56 ID:???
   > ・抹茶がリリスについてしばしば言及していた
   > →H田は太陽、月、リリスは同じくらい重要だと思っていた
   > ・ある日突然、抹茶がリリスのシンボルをチャート上で使わなくなった
   > →H田はそれを重大な変更だと考えた
   > ・H田は抹茶に削除した理由の説明を求めたが、抹茶は答えようとしない
☆身も心も捧げるといった女の件
   > 828 :名無しさん@占い修業中 :2007/03/06(火) 10:03:00 ID:dmysNbXz
   > 「私は身も心も松村に捧げるから、おまえもそうしろ」だからね。
   > 「エニアグラムを好きになれ」
   > と松村氏に言われたあとだけに、こちとらぶち切れ状態(笑)。
☆占星術がおもちゃだとわかったか、と有名な占星術師にののしられた件。
   > 827 :名無しさん@占い修業中 :2007/03/06(火) 09:56:45 ID:dmysNbXz
   > あるとき、本を作ろうという話をしていた。ある人と。
   > 電話で話していたときに、彼が「いついつの時期に本を出したい。
   > それは木星がこの位置にくるから」と言った。
   > おれが疑問を挟んだ。「そもそも占星術って、フェイクなんじゃないのか」
   > すると「占星術がおもちゃだと気がついたか」だよ。
   > いきなり口調が変わってね。
   > まぁ、ざっくばらんに話すとこんな感じだ。
   > ちょっとまてと。6−7年の付き合いのある人なのに。
   > 結局、自分は本作りには関わらなかった。PTSD状態になったよ。
☆ラベンダーMLでのいやな空気を経験した件。
☆エニアグラムを好きになれと言われた件
☆読者カードの横流しを要求された
☆冥王星が天文学で惑星からはずれたから松村占いやモダンは崩れた。
☆抹茶に女を寝取られた。

他にも追加したいことがあったらよろ

39 :名無しさん@占い修業中:2007/03/06(火) 20:57:05 ID:???
>>38
> ☆抹茶に女を寝取られた。

これはただの風説だと思っていたが、、、
もっとくわしく説明キボーン

40 :名無しさん@占い修業中:2007/03/06(火) 20:59:53 ID:???
☆オウム事件の原因を作ったのは占星術で関係者が責任をとっていない

というのはどうなんかね。
関係者はだれでオウムとどう関係したというのかな。


41 :名無しさん@占い修業中:2007/03/06(火) 21:01:02 ID:???
つーか、女を連れて研究会に通ってる内に
女が抹茶に惚れて原田を捨てただけのことだよwww

42 :名無しさん@占い修業中:2007/03/06(火) 21:08:04 ID:???
ちなみに
「私は身も心も松村に捧げるから、おまえもそうしろ」
は、その女に言われたことらしいwwww

43 :名無しさん@占い修業中:2007/03/06(火) 21:10:14 ID:???
>>41-42
なんだ、そんな簡単なことだったのかよ。

なのにあんなに屁理屈こねくり回しやがって。
まったく人騒がせな椰子だ。
はっきり女を寝取られた私怨だと言うべきだろ、男らしくない。

44 :名無しさん@占い修業中:2007/03/06(火) 21:28:44 ID:ZkfUgjK9
>ちなみに
>「私は身も心も松村に捧げるから、おまえもそうしろ」
>は、その女に言われたことらしいwwww

なるほど! だからぶち切れちゃったりするわけですね!
どうりて・・・




45 :名無しさん@占い修業中:2007/03/06(火) 21:45:24 ID:???
ま、松村は金星-火星の合に海王星がオポジで絡んでるから異性関係はだらしないだろうな。
しかしそこに土星もハードに絡んでるから、その異性関係を他者から指弾されたり
報復や粘着などの報いを受けやすい(特に社会面でダメージが大きくなる傾向)

松村もチャート通りだな。

46 :名無しさん@占い修業中:2007/03/06(火) 22:14:20 ID:???
何なんだ、今日のこのスレの伸びぐあい・・・NOBIGU愛

47 :木公木寸:2007/03/06(火) 22:16:53 ID:???
原田に告ぐ





























        エニアグラムを好きになれ

48 :名無しさん@占い修業中:2007/03/06(火) 22:44:27 ID:???
抹茶に女を寝取られたというより、
H田の彼女が抹茶に惚れてしまってH田は捨てられたということか。
抹茶はその女を食べてはいないんだね。

49 :京都代表:2007/03/06(火) 22:55:15 ID:ZkfUgjK9
H田は〜ん、身も心も松村先生に捧げなはれ〜
今からでも遅くないどすえ〜


50 :京都代表:2007/03/06(火) 23:02:31 ID:ZkfUgjK9
それにしてもな〜
なして松村先生は最近ウチに冷たいのやろ〜

51 :名無しさん@占い修業中:2007/03/06(火) 23:04:31 ID:???
つーか、その彼女ってのも妄想の中の女?

52 :名無しさん@占い修業中:2007/03/06(火) 23:07:56 ID:???
原田は食われたと思ってるみたいだけどね。
本当のところは知らんが、抹茶のホロを見ると・・・。
あと、マインドコントロールだの心理戦争だの言うのは
女が抹茶のマインドコントロールで洗脳されたと思って
るからだろうね。

53 :松村のテーマ ホ長調:2007/03/06(火) 23:24:28 ID:???
まっちゃ かまっちゃ まっちゃっちゃ♪
たねまき だいすき  まっちゃっちゃ♪

54 :名無しさん@占い修業中:2007/03/07(水) 00:13:15 ID:???
>>51
おういにありえるぞwww

55 :名無しさん@占い修業中:2007/03/07(水) 02:33:50 ID:???
女に魅惑をふりまいて惚れさせるのもマインドコントロールといえなくもないが、
それをマインドコントロールなんていうやつは馬鹿だと思う

56 :名無しさん@占い修業中:2007/03/07(水) 03:25:38 ID:???
どうでもいいけど、この松村に惚れる女なんてこの世にいるの?
こないだ雑誌で初めて写真見たけど、
おもいっきりキモヲタ面じゃない。
文章から想像した感じ小デブっぽかったから、
痩せてるだけまだマシだったけど。

57 :名無しさん@占い修業中:2007/03/07(水) 04:16:54 ID:???
>>56
メスがオスに惚れるのとは訳が違うだろ。
信者が教祖に帰依したっちゅー構図ならわからんでもない。

松村っていうオッサンは少なくとも3つの表情を持っていてだな、
・メディア向けのリラックスした顔
・占星術その他を操る時の、戦闘モードの顔
・一人でいる時の、人間でなくなった顔
それぞれ印象が全然違うから。一応。

58 :名無しさん@占い修業中:2007/03/07(水) 10:06:17 ID:???
みたんだー、本当なんだー、宇宙人なんだぜ、あいつ

59 :名無しさん@占い修業中:2007/03/07(水) 17:22:41 ID:???
うーむ。宇宙人にもいろいろいるだろうからなー。
死人の目を持ちつつ死なない顔とでも言っとくか。
あまり親しくない他人に応対する時は、人格の「構え」を
かなり意識して作っているのを感じると思う。

60 :名無しさん@占い修業中:2007/03/08(木) 00:35:11 ID:???
>>59
そんなのは政治家やメーソンにはごろごろいるからめずらしくない


61 :名無しさん@占い修業中:2007/03/08(木) 03:24:30 ID:???
>>60
希少性を殊更強調するような意図は無いのだが。
でも政治家やメーソンと同列に扱われる位なら少しは浮かばれるんじゃね?

62 :名無しさん@占い修業中:2007/03/08(木) 04:31:07 ID:???
歴代スレでさんざん松村の悪態をついてきた原田だが
実はひそかに交流を続けている、なんて事は無かろうな?

いや、まさかな。

63 :名無しさん@占い修業中:2007/03/08(木) 20:49:35 ID:???
>>62
そういう意味では、個人あるいは組織的にH田を演じているようにも見える時もあるし。
H田その人とおもえるときもある。あるいはH田が多重人格なのか。

64 :名無しさん@占い修業中:2007/03/11(日) 02:43:55 ID:???
                    朝鮮中央TV
                                 ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
                    ______    < 踏んだら孕んだ!抱いたら揉んだ!
                   /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ   < 孕んだ振る降る般若だ!
                  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  < ティムポ擦る無駄、フン出る春巻きはむ無理!
                  |::"´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ:::|  <  チン毛ちぎり、看板塗る飛騨!
                  |:::|           |:::|  <  陰毛臭いんだ!モッコリ膨らんだ!
                 ヽ/ -=.、   _,=-  ゾ  <  安打!?半田ゴテ適時打!!
                  | |  -ェゝ ";ュ-   |ヽ  <  原チャリ盗んだ!あんだとこら!?
                  ヽト、  ´i `   ,.イ/  < よくちょん切れるハサミだ!
                  〈  i  /L_、  i 〉   _ノ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
               __,. -‐ヘ  -=三=-  /──、
          _ -‐ ''"   /  \     /\    ̄゛ー- 、
         ハ       /   |ヽ ̄ ̄//  ヽ、      ∧
         |  ヽ      く     ! .>ーく /     >      / !
           |   |     _>  ∨-、r‐/   <_     /  !
        ∧   !    ヽ     | 厂L/   ■/      i  .∧
       / \  |     \   ∨  !    /      | / ハ

65 :木公木寸:2007/03/11(日) 20:07:26 ID:???
原田の彼女とやりまくってしまいました(笑)

66 :木公木寸:2007/03/12(月) 04:09:22 ID:???
近付いてきたら食べるというのは基本ですね。
十代の頃からわたし的には。

67 :名無しさん@占い修業中:2007/03/12(月) 17:05:52 ID:???
> でもなぁ、そんなことを言ったら、全く信じてもいないことを
> まるで信じているかのごとく平然と述べ続ける星占い関係者は、
> 完全に統合失調症の類いだろ。

おもちゃだと気づいたかといった者への当てこすりなら、名指しで非難すればいいと思うんだよな。
信念をもって占星術と取り組んでいる人は大勢いるし、むしろそのほうが多いんだから。
さらに、おもちゃだといっても、どういうニュアンスでそれを言ったのかもかわらないし。
お絵かきだって遊びともいえるが芸術にもなりうるしな。

68 :名無しさん@占い修業中:2007/03/13(火) 02:44:25 ID:???
>>67
確か小曽根秋男だったと思う。

69 :名無しさん@占い修業中:2007/03/13(火) 07:13:00 ID:???
テンプレその1
◆H田がこだわっていること

☆リリスを削除したのがおかしい。
   > 818 :名無しさん@占い修業中 :2007/03/06(火) 01:27:56 ID:???
   > ・抹茶がリリスについてしばしば言及していた
   > →H田は太陽、月、リリスは同じくらい重要だと思っていた
   > ・ある日突然、抹茶がリリスのシンボルをチャート上で使わなくなった
   > →H田はそれを重大な変更だと考えた
   > ・H田は抹茶に削除した理由の説明を求めたが、抹茶は答えようとしない
☆身も心も捧げるといった女の件(+エニアグラムを好きになれと言われた件)
   > 828 :名無しさん@占い修業中 :2007/03/06(火) 10:03:00 ID:dmysNbXz
   > 「私は身も心も松村に捧げるから、おまえもそうしろ」だからね。
   > 「エニアグラムを好きになれ」
   > と松村氏に言われたあとだけに、こちとらぶち切れ状態(笑)。
   > 41 名前:名無しさん@占い修業中 [↓] :2007/03/06(火) 21:01:02 ID:???
   > つーか、女を連れて研究会に通ってる内に
   > 女が抹茶に惚れて原田を捨てただけのことだよwww

70 :名無しさん@占い修業中:2007/03/13(火) 07:13:43 ID:???
テンプレその2
◆H田がこだわっていること
☆占星術がおもちゃだとわかったか、と有名な占星術師にののしられた件。
   > 827 :名無しさん@占い修業中 :2007/03/06(火) 09:56:45 ID:dmysNbXz
   > あるとき、本を作ろうという話をしていた。ある人と。
   > 電話で話していたときに、彼が「いついつの時期に本を出したい。
   > それは木星がこの位置にくるから」と言った。
   > おれが疑問を挟んだ。「そもそも占星術って、フェイクなんじゃないのか」
   > すると「占星術がおもちゃだと気がついたか」だよ。
   > いきなり口調が変わってね。
   > まぁ、ざっくばらんに話すとこんな感じだ。
   > ちょっとまてと。6−7年の付き合いのある人なのに。
   > 結局、自分は本作りには関わらなかった。PTSD状態になったよ。
 ・この有名占い師は抹茶ではないらしく・・・
   > 68 名前:名無しさん@占い修業中 [↓] :2007/03/13(火) 02:44:25 ID:??
   > 確か小曽根秋男だったと思う。
☆ラベンダーMLでのいやな空気を経験した件。
☆読者カードの横流しを要求された
☆冥王星が天文学で惑星からはずれたから松村占いやモダンは崩れた。

あと追加したいことがあればよろ

71 :名無しさん@占い修業中:2007/03/13(火) 21:01:11 ID:???
ああラベンダーMLね。
あの排他的な穂渡桂樹がやってるMLだから
そら閉鎖的で感じ悪いだろな。

72 :名無しさん@占い修業中:2007/03/13(火) 22:23:16 ID:???
もう手に入らないと思っていた、「倍音の占星術、ハーモニックアストロロジー」が
まだ本屋に売っていたのを見て即買いしました〜
らっきー(^o^)♪

ところで、今日は松村氏のお誕生日か?おめでとうございます〜

73 :名無しさん@占い修業中:2007/03/14(水) 19:32:13 ID:???
こうしてテンプレみると、問題なのは抹茶というよりその他の連中みたいだよな。
おもちゃ発言が抹茶から出たなら大問題だが別人だし。
身も心もといったのは抹茶に惚れた女だし。
ラベンダーMLに抹茶は参加してたのか?
最後に残るのはリリス削除と読者カード横流しってとこか。
しかしリリス削除はどうかねー、十年ちかく粘着する理由にも思えないが。
読者カード横流しつっても著者が見たいというのがそんなに許せんことかな。
名簿をつくって転売しようとしたならわからないでもないが。

74 :名無しさん@占い修業中:2007/03/14(水) 22:21:08 ID:???
読者カードについて↓

596 名前: 名無しさん@占い修業中 03/10/03 23:36 ID:???

読者カードを松村氏の知人のアロマテラピーの先生に
渡せ、といわれたときには「なにいってんだ、この人?」
と思ったよね。

結局、信頼していた松村氏から、これこれの事情で
ある場所に情報を流してくれないか?という言があって、
しぶしぶ了解したが、今思うと、それは了解するべきじゃなかった。

こういうところから、信頼は壊れていくわけ。

75 :名無しさん@占い修業中:2007/03/14(水) 23:18:57 ID:???
しかしなぁ・・・・
事情の説明を受けた上で「流してくれないか?」と要請された状況だろ。
そのときの決定権はH田にあり、了解したのはH田の意思だし、
抹茶はなにも信頼を裏切るようなことをしてないようにも思えるんだが。

76 :名無しさん@占い修業中:2007/03/16(金) 13:41:32 ID:???
>そのときの決定権はH田にあり、了解したのはH田の意思だし、

そうやって権利関係をスパッと切れる人間なら10年もグダグダ粘着せぬわ。
ようするにトラブった時にその都度自分で対処できなかった腹いせに
松村を諸悪の根源に祭り上げた構図を強引に作ってでも納得したいんだろ。
今は日本人の精神を汚染してると叫べば賛同者が出ると思っているらしいが。

77 :名無しさん@占い修業中:2007/03/16(金) 15:26:05 ID:???
>>76
どうして日本人の精神を汚染してることになるのか明確な説明があれば聞く耳ももつんだが、
H田のアジテイトにはいつもそれが抜けてるから誰も動かないと思われ。

78 :名無しさん@占い修業中:2007/03/19(月) 14:00:21 ID:???
◆H田がこだわっていること に追加

☆2ちゃんねるは信用できない
理由:
完全匿名という触れ込みで人を集めておきながら
IPを取っていたことを後になって知らされた

79 :名無しさん@占い修業中:2007/03/19(月) 16:52:00 ID:???
>>78
連続投稿ができない時点で気づけってもんだよな。

80 :名無しさん@占い修業中:2007/03/25(日) 17:01:09 ID:???
投稿確認
・投稿者は、投稿に関して発生する責任が全て投稿者に帰すことを承諾します。
・投稿者は、話題と無関係な広告の投稿に関して、相応の費用を支払うことを承諾します
・投稿者は、投稿された内容及びこれに含まれる知的財産権、
 (著作権法第21条ないし第28条に規定される権利も含む)
 その他の権利につき(第三者に対して再許諾する権利を含みます。)、
 掲示板運営者に対し、無償で譲渡することを承諾します。
 ただし、投稿が別に定める削除ガイドラインに該当する場合、投稿に関する知的財産権その他の権利、
 義務は一定期間投稿者に留保されます。
・掲示板運営者は、投稿者に対して日本国内外において無償で非独占的に複製、
 公衆送信、頒布及び翻訳する権利を投稿者に許諾します。
 また、投稿者は掲示板運営者が指定する第三者に対して、
 一切の権利(第三者に対して再許諾する権利を含みます)を許諾しないことを承諾します。
・投稿者は、掲示板運営者あるいはその指定する者に対して、
 著作者人格権を一切行使しないことを承諾します。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
これが意味することは?

81 :名無しさん@占い修業中:2007/03/26(月) 17:35:15 ID:???
H田まだ生きてたのか。

82 :名無しさん@占い修業中:2007/03/27(火) 03:48:50 ID:???
>>80
ラフな表現で言い換えてみた。

>・投稿者は、投稿に関して発生する責任が全て投稿者に帰すことを承諾します。

おまえの書き込みのせいでトラブったとしても、ケリは自分でつけろ。

>・投稿者は、話題と無関係な広告の投稿に関して、相応の費用を支払うことを承諾します

スパム広告貼った奴には広告費請求するからおぼえとけ。

>・投稿者は、投稿された内容及びこれに含まれる知的財産権、
> (著作権法第21条ないし第28条に規定される権利も含む)
> その他の権利につき(第三者に対して再許諾する権利を含みます。)、
> 掲示板運営者に対し、無償で譲渡することを承諾します。
> ただし、投稿が別に定める削除ガイドラインに該当する場合、投稿に関する知的財産権その他の権利、
> 義務は一定期間投稿者に留保されます。

おまえの書き込みはひろゆきのものだ。
一度ひろゆきのものになったからには、おまえの書き込みの文章や
アイデアを使って何を作ろうが、どこぞのメルマガに転載したり
本にしようが、翻訳や映画化しようが全てひろゆきの自由だし、
おまえ以外の誰かにそれらの行為を許すのも全てひろゆきの裁量でできる。
いずれにせよ、おまえには一銭たりとも払わない。
ただし、書き込みが削除ガイドライン違反である場合には当てはまらない。

83 :82:2007/03/27(火) 03:49:50 ID:???
>・掲示板運営者は、投稿者に対して日本国内外において無償で非独占的に複製、
> 公衆送信、頒布及び翻訳する権利を投稿者に許諾します。
> また、投稿者は掲示板運営者が指定する第三者に対して、
> 一切の権利(第三者に対して再許諾する権利を含みます)を許諾しないことを承諾します。

(おまえの書き込みはひろゆきのものだが)おまえが自分の書き込みを
コピーして保存したり、人に配ったり、ネット上で公開したり、
翻訳することは許す。
ただし金を取ってやってはいけないし、またひろゆきが他の誰かに
同様の行為を許してもおまえは文句を言えない。
また、ひろゆきが指定する者に書き込みを使用させることは許さない。

>・投稿者は、掲示板運営者あるいはその指定する者に対して、
> 著作者人格権を一切行使しないことを承諾します。

ひろゆき(又はひろゆきが指定する者)がおまえの書き込みを使うに際し
たとえそれがおまえを侮辱したり意に沿わない形での取り上げ方をされる
場合であっても絶対に文句を言わないこと。

84 :名無しさん@占い修業中:2007/03/27(火) 09:25:13 ID:???
H田がまた、したり顔で
問題定義しにきますた。





なぜ松村スレで? 

85 :名無しさん@占い修業中:2007/03/28(水) 05:03:45 ID:???
出典: http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1092848741/

夜勤 ◆yNP.NCYEjg = 原田 健司
1966年11月1日 0時10分 広島県呉市 男
=======================================================
名前:原田信厚
    仕事では「原田誓俊」と名乗っています。
    ずっと以前に得度しているのですが、そのときもらった名前だそうです。
生年月日:昭和16年2月13日
身長:172センチくらい?
体重:70キロくらい? 中肉中背
身体的特徴:メガネを掛けています。頭髪が一部薄い。
         卵形の顔。背筋はいつもピンと伸びています。
普段の身なり:スーツ着用 黒いアタッシュケースを常に持っています

86 :名無しさん@占い修業中:2007/03/28(水) 19:35:25 ID:???
>>84
なぜかって?
松村スレこそ原田の存在証明だからだ。
どんなに踏んづけられ、コケにされ、無視され続けても
彼にとっては、失えば人格崩壊の危機に直面する憩いの場。

87 :名無しさん@占い修業中:2007/03/28(水) 20:58:27 ID:???
>>82-83
わかりやすくていいw
こうしてみるとずいぶん一方的な条件だが、
運営サイドともめないかぎりなにも問題ないような気もする。

88 :名無しさん@占い修業中:2007/03/29(木) 17:41:20 ID:???
もめなくてもいい局面でどこまでももめるのがH田。

89 :名無しさん@占い修業中:2007/03/30(金) 11:10:19 ID:???
>>86
H田のへぼい人生の中でのピークが
「占星術のシクミがわかる本」だったってこと?
あまりにも悲しいな。

90 :名無しさん@占い修業中:2007/04/05(木) 08:37:13 ID:???
「松村潔のシクミがわかる本」出ないかなー
あの人のちょっと普通の人とはちがう思考のシクミをしりたいものだ

91 :名無しさん@占い修業中:2007/04/05(木) 11:15:08 ID:???
そだね
原田の歴史はだいたい分かったけど
抹茶の歴史はよく分からん
誰か教えて

92 :名無しさん@占い修業中:2007/04/06(金) 05:14:06 ID:???
や め と け

原田が活性化する

93 :名無しさん@占い修業中:2007/04/06(金) 10:42:36 ID:???
抹茶の歴史はH田事件からはるかにさかのぼること十数年前
長い長い潜伏期間があってそのころは導師としてやってたらしい。

94 :名無しさん@占い修業中:2007/04/06(金) 13:17:24 ID:???
つうか、私的な集まりを含む対外的な活動は20代の初めから
やっていたというから、かれこれ30年以上になるんだよな。

95 :名無しさん@占い修業中:2007/04/07(土) 16:39:56 ID:???
KENJIがUFOの謎を徹底追究!
http://www.gyao.jp/sityou/catelist/pac_id/pac0002544/

96 :名無しさん@占い修業中:2007/04/08(日) 01:08:12 ID:???


97 :名無しさん@占い修業中:2007/04/08(日) 01:55:56 ID:???
ハラダ・オナニスト・ケンジが降りても需要あるかねー?このスレ。

98 :名無しさん@占い修業中:2007/04/08(日) 03:53:03 ID:???
>>95
まじで健司かよ!
KENJIにわろたw

99 :名無しさん@占い修業中:2007/04/08(日) 16:31:04 ID:???
Ducati SuperBike 999

100 :CBR1000RR:2007/04/08(日) 17:38:06 ID:???


101 :名無しさん@占い修業中:2007/04/08(日) 18:13:56 ID:???
アリスト原田が来た形跡はないようだな。。。

>>99-100
リッターSS厨乙(w
バイク板へ (・∀・)カエレ!!

102 :アリスト原田:2007/04/10(火) 03:18:36 ID:???
アリストテリアン原田健司あげ

103 :名無しさん@占い修業中:2007/04/13(金) 16:57:50 ID:???
アリストテロリスト?

104 :名無しさん@占い修業中:2007/04/13(金) 19:34:18 ID:???
アリストテレス信者ってことだろ。

古典原理主義者に成り下がった哲学ヲタだからな。

105 :名無しさん@占い修業中:2007/04/15(日) 15:14:57 ID:???
松村がアポジームーンリリスを外したことは単純な話でなくて、
彼が彼独特のカバラやエニアグラムの「解釈の体系の重要な要素のひとつ」として、
リリスを惑星と同じ程度の扱いをしていた、それを引っくりかえしたっつうとこでしょう。
「12のサインルーラー」のように、全体を分割するシンボルの要素があるという考え方なのに
その重要な要素の一部を突然否定しちまった。

松村の体系ではリリスは、一般に俺らが扱ってるような軽い扱いじゃなかったんだよ。

106 :名無しさん@占い修業中:2007/04/15(日) 16:23:28 ID:???
リリスを惑星と同程度の扱いにしていたといっても重みづけだけでは構造が見えてこない。
ルーラーとしてどれかのサインにリリスに割り当てていたのかしら。
削除前のリリスの仕組みを説明してもらえますか>105
そしてそれを削除することでどう仕組みがかわったのかが知りたい。

107 :名無しさん@占い修業中:2007/04/17(火) 02:34:50 ID:???
ったく 原田を呼び込むような真似すんじゃねえ

馬鹿どもが

108 :名無しさん@占い修業中:2007/04/17(火) 21:26:15 ID:???
>>107
やあH田、おかえり

109 :名無しさん@占い修業中:2007/04/17(火) 23:47:09 ID:???
いやH田はUFOに拉致されたので当分の間来れないそうだ。

110 :名無しさん@占い修業中:2007/04/18(水) 16:16:09 ID:???
UFOの中なら2ちゃんくらい使えるだろ

111 :名無しさん@占い修業中:2007/04/19(木) 01:28:52 ID:???
個人用途では使わせてもらえないそうだ。
彼の脳は人格改造の実験のため管理対象らしいので。

112 :名無しさん@占い修業中:2007/04/19(木) 07:47:56 ID:???
最近のH田はだいぶ押され気味だったからな。
さらにハイパー化させようという宇宙人の計画か。

113 :名無しさん@占い修業中:2007/04/19(木) 21:24:41 ID:???
原田っていろいろやってんだな
http://puka-world.com/php/upload/puka/img-box/1176903243220.jpg

114 :名無しさん@占い修業中:2007/04/20(金) 18:04:39 ID:???
他人をけなす時だけ威勢がよくて、いざ自分が論議の対象にされると
グゥの音も出なくなる。

それがH田の限界。

115 :名無しさん@占い修業中:2007/04/20(金) 22:44:44 ID:???
柴田理恵似の男がいると聞いて飛んできますた

116 :名無しさん@占い修業中:2007/04/20(金) 23:09:04 ID:???
原田画像キモい。

117 :名無しさん@占い修業中:2007/04/21(土) 21:08:07 ID:???
>>113
びえええええええええええええええええええええええええええええええええええぇぇぇぇぇぇぇん

きもいよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
原田きもいよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!!!!!!!!

118 :名無しさん@占い修業中:2007/04/22(日) 14:03:25 ID:???
原田いるか?お前に惚れた馬鹿がいる
それは俺だ。
最初に言っておくが、俺はホモではない。
そういうのには全く興味ないし、気持ち悪いと思う。
だが、お前の書き込みを見て以来、
俺の中の何かが大きく膨らみはじめたんだ。
いつの間にかお前の書き込みを探していたり、
オナニーの最中にお前の事を
思い出したりするようになっていたんだ。
ああ、俺だって嫌だったさ。しかし、ある日をさかいに、
俺の中の何かがはじけたんだ。
俺は最初からお前でオナニーするようになっていた。
774回、これは俺がお前で抜いた正確な数字だ。
おそらくお前は、俺のことを拒絶するだろうと思う。
だが、これだけは覚えておいてほしい。
俺は常にお前の近くにいるという事をだ。
満員電車で、首筋に熱い鼻息を感じたら、それは俺だ。
オフ会で、妙に熱い視線を感じたら、それは俺だ。
無言電話がかかってきたら、それは俺だ。
そして、もしこの先お前がレイプされるような事があれば・・・。
お前がこれを読んでいる時、俺はすでに行動を開始している。

119 :名無しさん@占い修業中:2007/04/22(日) 19:26:14 ID:???
出典: http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1092848741/

夜勤 ◆yNP.NCYEjg = 原田 健司
1966年11月1日 0時10分 広島県呉市 男
=======================================================
名前:原田信厚
    仕事では「原田誓俊」と名乗っています。
    ずっと以前に得度しているのですが、そのときもらった名前だそうです。
生年月日:昭和16年2月13日
身長:172センチくらい?
体重:70キロくらい? 中肉中背
身体的特徴:メガネを掛けています。頭髪が一部薄い。
         卵形の顔。背筋はいつもピンと伸びています。
普段の身なり:スーツ着用 黒いアタッシュケースを常に持っています

120 :not 105:2007/04/24(火) 22:40:18 ID:???
>>106
荒い憶測だが、考えられることとして。

松村式にいうリリスは、「空間的な対応物を持たない」衝動を表す。
一方で松村氏は、12の数字がもつ「空間内への閉じ込め」作用を強調する。
リリス的な作用をアポジームーンのような感受点に割り当てるとすれば
惑星と並ぶ人格要素としてサインやハウスといった「空間的な」秩序の内側に
存在するということになるが、それではリリスを表現するのにふさわしくないと
判断したのかもしれない。

そこで占星術そのものを限定仕様とすることで、逆にリリス的なものを考える
自由度が増した。
占星術でもサビアンとかハーモニックといった拡張オプションを付ければ
12を超えた要素を持ち込めるので(例えば黄道を13分割した地点の
サビアンの性質とか)実験的なことをやる余地が生まれるが、ベーシックな
松村式占星術では超越的な要素を読み込まないということだろう。

121 :名無しさん@占い修業中:2007/04/25(水) 04:58:20 ID:???
占星術の仕組みがかわる本にはリリスについて解説があるけど、
テンプレその1>>69をみると、チャート読むときに読まなくなったというだけみたいね。
それがなんだというの。
リリスが扱うテーマにを読むことに飽きたからだけだったとか。

122 :名無しさん@占い修業中:2007/04/25(水) 05:28:09 ID:???
>>121
松村氏の言動の一部をH田が勝手に重み付けして拡大解釈していた、
それだけの話でしょう。

123 :名無しさん@占い修業中:2007/04/25(水) 19:59:05 ID:???
原田mixi中

124 :名無しさん@占い修業中:2007/04/25(水) 20:13:03 ID:???
はじめまして!
わたしも松村先生の大ファンです!
はじめて先生を知ったのは、8年ほど前に本屋でエルブックスの最新占星術入門を
購入してからです。その頃は、購入したものの、難しすぎて、勉強がすすんでなかった
のですが、何年かして、スターゲイザーを手に入れて、それからは、はっきりホロスコープ
がわかって、おもしろくて、どんどん勉強して吸収していってます。2年くらいまえに、
松村先生にホロスコープを見ていただきました。先生の、説明の中にも深みのある
人間性や、やさしさなどを感じて、すごく幸せな時間でした。それからファンになりました。
今は、もっと勉強に励んでいます。占星術のほかには、オーラソーマ、カワモンタロットも
勉強しています。どうぞよろしくお願いします。

125 :名無しさん@占い修業中:2007/04/25(水) 21:02:25 ID:???
>>123
なるほどそういうことか。
いつもなら原田が泣き出さんばかりの勢いで噛み付いてくるような流れになっているのに
おかしいとは思っていたのだが。

126 :名無しさん@占い修業中:2007/04/25(水) 22:27:48 ID:???
へー、みくでなに話してんの

127 :名無しさん@占い修業中:2007/04/28(土) 23:44:17 ID:???
リリスについて言及していたのは事実としても、それが占星術上の
重要事項として語られたというのは疑わしい。
太陽や月に匹敵するものとしてリリスを重視する占星術を
松村氏が用いていた確証がないかぎり、H田の思い込み以上のものは
最初から無かったと考えるのが妥当ではないか。

128 :名無しさん@占い修業中:2007/04/29(日) 20:40:57 ID:???
mixiってさ、
ただそのページを開いただけでIDのログが残るのが激しくウザイ。
まるでストーカーされてるみたいでキモイ。


129 :名無しさん@占い修業中:2007/04/30(月) 11:53:00 ID:???
原田って本当は女だった!?
http://puka-world.com/php/upload/puka/img-box/1177737859693.jpg

130 :名無しさん@占い修業中:2007/04/30(月) 13:12:23 ID:???
シーメールでつか。。。

抹茶とモーホーだったという噂はマジだったのか。。。

131 :名無しさん@占い修業中:2007/04/30(月) 22:27:09 ID:???
抹茶って宇宙人に会ったことあるの?
なんかの本でUFOに呼び出されたって書いてたよね。

132 :名無しさん@占い修業中:2007/04/30(月) 22:38:18 ID:???
原田乙

133 :名無しさん@占い修業中:2007/05/01(火) 01:13:51 ID:???
>>131
リアルで遭遇したとは言ってないでそ?
夢の中で「お母さん」と自称する怪物には会ったそうだけど。

UFOうんぬんの話は多分、ニフに現れたコンタクティーを
取材した本を書いただけのことだと思う。

134 :名無しさん@占い修業中:2007/05/01(火) 05:07:36 ID:???
原田と抹茶はベッドの中で何を語り合っていたのだろう?

135 :名無しさん@占い修業中:2007/05/01(火) 15:36:51 ID:???
>>133
ふ〜ん、そうなのか。
なんか宇宙人に腰の手術されたとか読んだ覚えがあるけど、
これも夢の話だっけか。
抹茶も昔は電波全開だったみたいで、そっちの方が興味あるな。
最近の本は読んでないから分からんけど、狐がどうたらとかも
たいして面白い話じゃないんでそ。
最近は常識的な話ばっかでつまらん。

>>132
俺は原田じゃないw

136 :名無しさん@占い修業中:2007/05/01(火) 22:30:34 ID:???
『ムー』的な話題をそのまま再生産するような人では基本的にないわけで。
興味の対象が占星術に移ってからは、UFOネタのようなぶっ飛んだ話は
書けなくなった旨のことを昔のホムペで書いていたと記憶している。

137 :名無しさん@占い修業中:2007/05/26(土) 13:14:22 ID:???
抹茶に彼女を寝取られて、10年以上も私怨レスを続けてきた
原田健司はココにいます

http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1178792825/

138 :名無しさん@占い修業中:2007/05/26(土) 15:04:57 ID:???
>>137
H田の主張に対してもうんうんそうだね、
H田の対戦相手にもうんうんそうだねといって、
そのあとすぐ忘れてしまうくらい飽き飽きしてもうレセプターが反応しない。

俺もそうだけどH田くらいのトシになってくると、2ちゃんで論戦したり主張することが
あほらしくなってこないかね。
残りの時間も見えてくるし、2ちゃんで波紋を起こせばなにかが変わるとか思えないでしょ。
かりに変わったところで、よくある一過性の変化にすぎないし。
良くも悪くも暇つぶしで、そんな時間すごしてるほど余裕はないんじゃないのかと。

139 :名無しさん@占い修業中:2007/05/26(土) 21:28:14 ID:???
当方、2CHで自分の考えをまとめるきっかけに使ってる。


140 :名無しさん@占い修業中:2007/05/26(土) 22:19:33 ID:???
>>138
H田の単細胞すぎる物言いに覆い隠されてしまう部分を言語化するのは
頭の訓練になるという意味で、それなりに効用はある。

141 :木寸木公:2007/05/28(月) 20:54:04 ID:???
原田が何を怒ってるのかと思っていたら、女の事だったのか。
向こうが勝手に近づいてきただけなんだから、いい加減にしてもらいたい。

142 :名無しさん@占い修業中:2007/06/07(木) 21:23:08 ID:???
村松かよ!

143 :名無しさん@占い修業中:2007/06/09(土) 23:46:10 ID:???
松村のハーモニクスは出鱈目だからな。

144 :名無しさん@占い修業中:2007/06/09(土) 23:57:11 ID:???
だれか正しい占星術できる人いるの。
世界のどこかに。

145 :名無しさん@占い修業中:2007/06/10(日) 08:44:55 ID:???
>>144
いないね。

「正しい」占星術なるものも結局はどこかの有力者の主張の受け売り。
一からものを考えることのできる人間など、2ch近辺にはいない。

146 :名無しさん@占い修業中:2007/06/10(日) 09:14:30 ID:???
ある言説が正しいか否かというのは一定の基準や前提を共有した上で
はじめて論じることができるわけでさ。
そういう尺度を示さない限りデタラメも何も無いで。
ま、わざわざここに集う人達にとっては、西洋占星術は西洋的ではないと
一貫して主張する松村氏との距離感を把握することが先決だろうな。

147 :名無しさん@占い修業中:2007/06/10(日) 09:28:08 ID:???
松村ハーモを攻撃してるのって魔女の家関係だっけ?

148 :名無しさん@占い修業中:2007/06/15(金) 01:18:57 ID:???
糞狭い業界で正しいの間違ってるだの喧嘩ばかりしてるから馬鹿にされる

149 :名無しさん@占い修業中:2007/06/15(金) 13:29:27 ID:???
占星術をしない基地外が正しいだの間違っているだの言うから馬鹿にされる

150 :名無しさん@占い修業中:2007/06/15(金) 20:08:40 ID:???
人格非難ならまだしも占星術理論について正しいだの間違ってるだのと
喧嘩するのは、学問に対する姿勢としては全くもってまっとうだと思う。
占星術が他の占いと違うのは議論をする土壌がいくばくかでもあると
いうことだね。
あのセンセイの言うことだから信じる、なんて人ばかりでしょ他の占い
なんてさ。

151 :名無しさん@占い修業中:2007/06/15(金) 21:02:04 ID:???
信じるセンセイの違いで喧嘩ばかりしてるから馬鹿にされる

152 :名無しさん@占い修業中:2007/06/15(金) 21:17:47 ID:???
よその占いはそうだね

153 :名無しさん@占い修業中:2007/06/15(金) 21:56:25 ID:???
>>150

占 星 術 を し な い の に

議論に参加しようとしていることじたい迷惑
それに議論なんてバカがすることでしょw

154 :名無しさん@占い修業中:2007/06/15(金) 22:08:26 ID:???
>>150
>あのセンセイの言うことだから信じる、なんて人ばかりでしょ他の占い
>なんてさ。

そう?そんな人一人も知らないけどなぁ。

原田の周りってこんな人ばっかりなんだな。
自分の周りには似たような人が集まるっていうけど本当なんだな。

155 :名無しさん@占い修業中:2007/06/15(金) 22:24:18 ID:???
↑こんな感じでエサまいとけば、この週末はこのスレに貼り付いて
カッカしながら沢山カキコするのかなぁ〜(^o^)♪

156 :名無しさん@占い修業中:2007/06/16(土) 13:01:49 ID:???
あら、原田氏の文体に似てた?
どうでもいいけど誤読してるし。

157 :名無しさん@占い修業中:2007/06/16(土) 20:09:11 ID:???
モラリスティックな「寝取られ」に固有の松村を離れても、2chで参加者に対して
自己規制を求めるのは身も心も捧げるべきと思う。
身分を隠したリリス削除のアリストテレスばかり期待するのは、ニフ時代の
残像を絵と散歩が好き?
されどパソコン通信がマニアのおもちゃだと気づいたかこそ維持できた
知的振る舞いの水準が、今のネット人口に散歩が好き。
名無しの寄合いにはそれにふさわしい者が選択的に冥王星。

158 :名無しさん@占い修業中:2007/06/16(土) 21:45:38 ID:TqXTMFYU
>>156
こめんね♪許して♪

159 :名無しさん@占い修業中:2007/06/17(日) 01:46:11 ID:???
>>157 はどこを立て読みすればいいの?

160 :名無しさん@占い修業中:2007/06/22(金) 05:25:15 ID:???
ようするに、この場は心理戦でも2ch運営が最も高い
位置関係のそれにかなり腑に落ちるところがあるね。

おれが怒ってるのは、これから先も狐の研究でも
裏側のネットワークを疑ってるってこと。
詳しいことは話せないが、冥王星も降格したことだし
日本はアメリカに負けてるよ。

しかも、ロブハンが。ハゲ。
栗本先生の相変わらずという感じですね。
いちおう、おれ、河上イチローのファンなんだよな。
こちらは「接触」されて、確認した。
本気であなたがそう思ってるなら、人大杉

161 :名無しさん@占い修業中:2007/06/22(金) 05:26:05 ID:???
トップダウンでやるなら、フィルターはそこを通るから
そういうトリックを公然情報だよ。それ。
ようは、女子供を客観状況だよ。

状況のおかしさを新規参入した作ったものの自覚がないが。困ったね。
ちなみに言うならば、MKウルトラの世界だからムーニーズに
墓参りするくらい。過去スレを見たら明らかだ。

国分氏などは、統一協会が用いている
「エニアグラムを好きになれ」と電話口で言われてぶち切れw。
ちなみに盗聴とか、あのフォーラムのアクティブメンバーは(オレモナ)、
「身も心も捧げる」鏡とも盟友だ。
そういう激しいトラブルがあったこそ、冥王星の解釈はイスラーム文化圏。

162 :名無しさん@占い修業中:2007/06/24(日) 18:30:18 ID:???
あらためておもうのは、抹茶スレのねじくれ方は、2ちゃんの中でも1,2位を争うレベルってこと
ここまでゆがんでるスレもめずらしい

163 :名無しさん@占い修業中:2007/06/24(日) 21:37:21 ID:???
そんなことはないよ。
そう思い込みたい気持ちもわからない。

164 :名無しさん@占い修業中:2007/06/25(月) 00:58:16 ID:???
スレの流れが読めん・・・

千駄ヶ谷の鑑定、前回の人だったろうか。
p月のことが書いてあって、astrodienstにデータを入れたら
月の位置が全く違い、もちろんp月の位置も違っていた。
手元の星の運行表を見ても、astrodienstの方が正しい。
もちろんp月の位置が違うので、書いてる内容にずれが生じる。
前もこういうことがあった気がする。
松村先生のソフトって・・・

165 :名無しさん@占い修業中:2007/06/25(月) 02:38:46 ID:???
>松村先生のソフトって・・・

千駄ヶ谷の鑑定って幻冬舎の?
あれはスタゲの割と最近のバージョン。

近頃バックナンバー公開しなくなったから内容はわからん。

166 :名無しさん@占い修業中:2007/06/25(月) 03:09:23 ID:???
流れ?

過去スレはほとんど原田vsその他の対立で占められていたのが
現スレに限って原田が自分で隔離スレ立ててそっちに移動した。
これ以上の説明は要らないだろ?

167 :名無しさん@占い修業中:2007/07/02(月) 20:17:59 ID:???
在りし日の抹茶&原田
http://puka-world.com/php/upload/puka/img-box/1183178746884.jpg

168 :名無しさん@占い修業中:2007/07/03(火) 21:53:18 ID:???
サビアンの牡羊座のヤツ読んだ
面白かったので12星座全部出版してほすぃー

169 :名無しさん@占い修業中:2007/07/08(日) 20:28:16 ID:???
松村先生ってホモなんですか?(´・ω・`)

170 :名無しさん@占い修業中:2007/07/19(木) 10:11:43 ID:???
俺も松村のサビアンとハーモは信用しない。
デタラメもいい所だ。

171 :名無しさん@占い修業中:2007/07/19(木) 15:54:34 ID:???
ほんと。こいつのデフォルメはかなりひどい。
松村潔の弟子共はこれが正しい占星術と思っているのかね。

172 :名無しさん@占い修業中:2007/07/19(木) 19:59:16 ID:???
どこかに「正しい占星術」があると本気で考えているのなら、
どっちもどっちだな。

173 :名無しさん@占い修業中:2007/07/19(木) 23:29:06 ID:???
負惜しみを言うな。松村潔はオカルチストの迷信家だ。
こんな妄想居士に占星術を語る資格はない。

174 :名無しさん@占い修業中:2007/07/19(木) 23:34:03 ID:???
誰が負けたの?

175 :名無しさん@占い修業中:2007/07/20(金) 01:07:32 ID:???
お前等、松村潔占い詐欺集団に決まっている。

176 :名無しさん@占い修業中:2007/07/20(金) 06:47:48 ID:???
羽賀けんじは、1961年生まれなのに、1歳詐称してたのは有名な話。

しかし、松村潔本では1962年生まれで事細かに、性格分析されてたね
月が魚座で木星と合だから云々、書きまくってた。
実際は、違うのに。どうとでもいえるんだなーと不信感をもった。


177 :名無しさん@占い修業中:2007/07/23(月) 03:30:34 ID:???
冥王星・セレス・2003UB313はdwarf planetですが、dwarf planetは
惑星ではありません。dwarf planetは今後の観測によって
増える可能性がありますが、惑星が増える可能性は低いでしょう。
http://www.nao.ac.jp/info/20060824/detail.html

冥王星問題で占星術研究家たちの発言を鵜呑みにして、
まったく何ひとつ疑問を抱けない人は、考える力がゼロだと思います。
他人の思考をなぞってるのを、「考える」だと勘違いしてる可能性が大。

自分の頭と言葉で考えよう。他人が正しいことを言ってるとは限らない。
わからなければ質問しよう。その人が本当に「専門家」なら誠実に答えてくれる。
占いが世間でどのように扱われているか、ちゃんと知ったほうがいい。

世間は広い。2chの別の板やmixiのコミュでも積極的に質問してみよう。


178 :名無しさん@占い修業中:2007/07/24(火) 00:12:47 ID:p5Ip9KCi
惑星かどうかの線引きなんて一部の人が適当に決めてるだけのものだから、
占星術は独自の基準でやったので良いと思うけどな。
占星術のルールなんて歴史的情緒的に決まって来たものだし、独自の解釈が
個々人の占星術師の売りだし、外惑星つかうかどうかも占い師のお好み次第だったのだし。

179 :名無しさん@占い修業中:2007/07/24(火) 00:24:52 ID:???
>>177
その通りだ。

解ってた人はこうなる前から発言していた。

180 :名無しさん@占い修業中:2007/07/24(火) 00:26:27 ID:???
177=179=原田健司

毎度自演で工作活動乙


181 :179:2007/07/24(火) 00:45:11 ID:???
自演じゃないよん


182 :名無しさん@占い修業中:2007/07/24(火) 09:00:13 ID:???
松村潔は占星術を貶めた人物だ。占術業界から排除しろ。

183 :名無しさん@占い修業中:2007/07/26(木) 02:05:18 ID:???
松村潔の倍音のハーモニクスなどデタラメだ。
ハーモニクスを勉強するのなら、ジョン・アディーに
戻れ!!!

184 :名無しさん@占い修業中:2007/07/26(木) 03:57:20 ID:???
>>183
たとえばどんな違いがあるの?

185 :名無しさん@占い修業中:2007/07/28(土) 00:39:21 ID:???
倍音の組み立てなど、松村の妄想の産物だ。
信頼に値しない。

186 :名無しさん@占い修業中:2007/07/28(土) 00:41:08 ID:???
松村はデフォルメがひどすぎる。

187 :名無しさん@占い修業中:2007/07/28(土) 10:59:53 ID:???
具体的にはどんな作り変えがあるの?
正誤表になる?

188 :名無しさん@占い修業中:2007/07/28(土) 11:19:57 ID:???
ハーモニクスというのはジョン・アディーが提唱したものだぞ。
その背景にあるのは実証と理論化だ。その流れや手法からはずれた
自称ハーモニクスなるのものは異端、偽物。松村潔のそれは何の
理論化も実証もない、妄想の産物に過ぎない。だから松村潔の
自称ハーモニクスは松村流妄想歪曲ハーモニクスと名乗るべき代物だ。

189 :名無しさん@占い修業中:2007/07/28(土) 11:27:53 ID:???
同感だ。松村氏は初心者に占星術の基本を教えるのはよさそうだが、
その先の応用、高等編はなってない。どこかでオカルト路線に切り替わって
占星術の正統理論を大きく歪めるものになっている。
そう言うと、正統って何とか、占星術の理論は自由に作っていいとか
開き直ったことを言ってくるが、そういう質問をする前に松村流のどこが
正しいと思うのかちゃんと説明したらどうだ。

190 :名無しさん@占い修業中:2007/07/28(土) 11:29:48 ID:???
>どこかでオカルト路線に切り替わって
>占星術の正統理論を大きく歪めるものになっている。

その通り。松村の罪は重いぞ!

191 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 17:38:52 ID:???
松村本は基本的な原理を理解して書いてないから、
跡付けばかりしている。この人はなにもわかっていない。


192 :名無しさん@占い修業中:2007/08/02(木) 00:28:45 ID:???
>189
>占星術の理論は自由に作っていいとか

それは、どこぞのスレでも話題のゴマカシ構造そのものだな。
そうやって、どれほどゴミがばら撒かれ続けていることか。

193 :名無しさん@占い修業中:2007/08/02(木) 00:48:45 ID:???
「ゴミ」よりも、「でっち上げ」がふさわしい言葉だろ。

194 :名無しさん@占い修業中:2007/08/02(木) 02:13:28 ID:???
ま○いな○きと抹茶はなんかもめたの?

195 :名無しさん@占い修業中:2007/08/03(金) 15:31:18 ID:???
>189
>占星術の理論は自由に作っていいとか

言論の自由があるから、基本的には何を述べても構わんが、
自由に対する責任として、
どのような批判を受けても、それを引き受けねばならない。
ゴマカシは許されん。

196 :名無しさん@占い修業中:2007/08/03(金) 22:15:59 ID:???
経験豊富なプロの占い師の理論なら聞いてみてもいいかな。

197 :名無しさん@占い修業中:2007/08/17(金) 00:17:45 ID:???
東洋占系のスレで見つけた面白いレスを貼っておく。

>詐欺占い師とはこのような占い師を言う。
>目新しい命理とか気学や風水理論で奇跡が起るようなことをやたらいう誇大妄想的な奴は
>こういう類である。高根節生(黒門)とか高木秀之(白門)はまさにこういう存在だ。
>それを詐欺会社メディア工房や黒門詐欺集団が御輿に祭り上げるから、とんでもないヤブ占い師ができあがる。
>実はこいつ等のほとんどは中卒の詐欺占い師。

>次は屁理屈居士だ。本当は馬鹿の癖に頭脳明晰なふりをする松岡秀達(北斗柄)、鎗田準治(宗准)、原田健司(夜勤)
>等の旧ニフの残党とか、術泥棒と言われる佐藤六龍なんかがこのタイプだろう。
>インテリ面して枝葉末節の知識をえらそうにふりまわす。 その癖、実占に当って総合的に判断する鑑定能力に欠ける。
>総じて他人の理論や言葉尻をとらえては悪口を言ってはえらそうにしているのがこのタイプの典型。
>まさに占術業界のダニ的存在だ。

だってさ。
原田も旧ニフチーの残党として仲間に入ってんじゃんw
こんな奴に粘着された松村潔(抹茶)には同情するYO!


198 :名無しさん@占い修業中:2007/08/17(金) 07:11:03 ID:???
しかし、原田に粘着されても仕方ない事を松村潔はやっている。
今後も大いに粘着するべし。こいつは明らかに占星術に害毒を
蒔き散らかしている。

>どこかでオカルト路線に切り替わって
>占星術の正統理論を大きく歪めるものになっている。

その通り。松村の罪は重いぞ!

191 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 17:38:52 ID:???
松村本は基本的な原理を理解して書いてないから、
跡付けばかりしている。この人はなにもわかっていない。

192 :名無しさん@占い修業中:2007/08/02(木) 00:28:45 ID:???
>189
>占星術の理論は自由に作っていいとか

それは、どこぞのスレでも話題のゴマカシ構造そのものだな。
そうやって、どれほどゴミがばら撒かれ続けていることか。


199 :名無しさん@占い修業中:2007/08/18(土) 22:41:48 ID:???
正統な占星術で松村潔の今後を占ってみてちょ

200 :名無しさん@占い修業中:2007/08/20(月) 17:09:44 ID:???
「正統」という発想は止めた方が良い。
頭が硬直するだけ。
常に「間違い、疑問を問い正す」という姿勢が必要。

201 :名無しさん@占い修業中:2007/08/21(火) 05:32:21 ID:???
だから占えよ、ごたくならべてないで

202 :名無しさん@占い修業中:2007/08/23(木) 05:16:45 ID:???
松村潔は占星術をオカルトに歪めた張本人だ。

203 :名無しさん@占い修業中:2007/08/24(金) 01:41:36 ID:???
その通り。

204 :名無しさん@占い修業中:2007/08/24(金) 22:24:18 ID:???
>201

だったら自分でやれば。

205 :名無しさん@占い修業中:2007/08/25(土) 23:57:02 ID:???
ちゃちを入れることしかできない
負け惜しみの強い松村潔一派。

206 :名無しさん@占い修業中:2007/08/26(日) 06:41:07 ID:???
>>204
突っ込みを入れるしか能のない馬鹿!


207 :木公木寸:2007/08/30(木) 10:25:32 ID:???
やっぱり牛が食べる大豆を人間が食べるべきだと思うわけですね

208 :名無しさん@占い修業中:2007/09/30(日) 23:53:45 ID:???
松村潔の占星術など空想の産物。
海外ではまるっきり相手にされていない。

209 :名無しさん@占い修業中:2007/10/03(水) 21:50:54 ID:3aD1h+ni
木公木寸、マンセー

210 :名無しさん@占い修業中:2007/10/04(木) 18:38:09 ID:???

占ってやろう。

「松村占いに未来はない。松村潔の著作は真面目な
研究対象としては、過去も未来もいっさい受け止められない」

以上。

211 :名無しさん@占い修業中:2007/10/04(木) 22:25:07 ID:???
きちがいけんことやきんえっちだはらだけんじとはだれか

212 :名無しさん@占い修業中:2007/10/04(木) 23:06:40 ID:???
きちがいくにことかわちくにとしくにかわちとはだれか

213 :名無しさん@占い修業中:2007/10/04(木) 23:18:34 ID:???
きちがいしゅうことしゅうじいみすたーあがすしゃとはだれか

214 :名無しさん@占い修業中:2007/10/04(木) 23:22:22 ID:???
きちがいへいことまつおかしゅうたつほくとへいとはだれか

215 :名無しさん@占い修業中:2007/10/04(木) 23:38:48 ID:???
きちがいまつことまっちゃまつむらきよしとはだれか

216 :名無しさん@占い修業中:2007/10/05(金) 00:00:19 ID:???
気狂い黒門こと高根黒門とは誰か

217 :名無しさん@占い修業中:2007/10/05(金) 00:41:14 ID:???
気狂いヘーこと松岡秀達=北斗柄とは誰か

218 :名無しさん@占い修業中:2007/10/05(金) 00:51:35 ID:???
気狂いマツこと抹茶=松村潔とは誰か

219 :名無しさん@占い修業中:2007/10/05(金) 03:21:31 ID:???
気狂いシューことshu爺=Mr. Agastiaとは誰か

220 :名無しさん@占い修業中:2007/10/05(金) 03:23:30 ID:???
気狂いクニこと河内邦利=Kuni Kawatiとは誰か

221 :名無しさん@占い修業中:2007/10/05(金) 10:10:07 ID:???
気狂いケンこと夜勤H=原田健二とは誰か

222 :名無しさん@占い修業中:2007/10/05(金) 18:36:32 ID:???
173 :名無しさん@占い修業中:2007/07/19(木) 23:29:06 ID:???
    負惜しみを言うな。松村潔はオカルチストの迷信家だ。
    こんな妄想居士に占星術を語る資格はない。

223 :名無しさん@占い修業中:2007/10/05(金) 20:12:21 ID:???
>>221

×夜勤H=原田健二
○夜勤=H田=原田健司


224 :木公木寸:2007/10/06(土) 09:49:56 ID:???
そういえば負け犬原田って今なにやってんの?

225 :名無しさん@占い修業中:2007/10/06(土) 14:02:47 ID:???
相変わらずこの板のあちこちで占術を粘着否定しまくってる

226 :名無しさん@占い修業中:2007/10/06(土) 16:30:12 ID:???
kuni kawachiは大言壮語する癖に当らないとの悪評がある。
モダンの悪口を言う事でやっと存在価値を保っている情け
ない存在。こいつはかなりの馬鹿。


227 :名無しさん@占い修業中:2007/10/08(月) 08:19:03 ID:???
見た限り、松村占い信奉者は、創価学会おばちゃん信者以下の存在だな

228 :名無しさん@占い修業中:2007/10/09(火) 05:34:31 ID:???
原田は氏ねばいいのに

229 :名無しさん@占い修業中:2007/10/09(火) 08:44:04 ID:???
松村潔こそ死んだ方がいい。こいつは日本占星術界に
オカルトという害毒をばら蒔いている元凶だ。

230 :名無しさん@占い修業中:2007/10/09(火) 15:51:09 ID:???
き○が○度では夜勤=H田=原田健司の方が数段上。

抹茶=松村潔の場合は単にマニアックで変態というだけのことで、○ち○いではない。

だから原田の方が先に氏ぬべき。

231 :名無しさん@占い修業中:2007/10/09(火) 18:35:29 ID:???
だったら、両方いなくなったほうがいいんじゃないの。

年の順では松村氏と松村占いの信奉者からだろうけど。


232 :名無しさん@占い修業中:2007/10/09(火) 20:25:13 ID:???
同意。
抹茶も原田もはよう士ね!

233 :名無しさん@占い修業中:2007/10/10(水) 09:35:27 ID:???
ハイ、バレた。

234 ::2007/10/10(水) 10:05:09 ID:???
KuniかShu爺だな(・∀・)

235 :名無しさん@占い修業中:2007/10/10(水) 10:37:12 ID:???
松岡秀達=北斗柄じゃねえのか!

236 :名無しさん@占い修業中:2007/10/10(水) 12:49:06 ID:???
つか、抹茶と夜勤は一緒になって、
京都を生み出す元になった本を作ったんじゃないのか?

237 ::2007/10/10(水) 15:09:47 ID:???
その通り!
1996年発行「占星術の仕組みが分かる本」
松村潔/著、シャングリラプレス/刊。

シャングリラとは、夜勤=H田=原田健司が経営する出版社。
所在地は東京都北区王子。

238 :名無しさん@占い修業中:2007/10/10(水) 15:13:01 ID:???
>>216
正しくはこうだ。

ばか門・さらし門こと高根節生=黒門とは誰か


239 :高根黒門&高木白門=凶方位専門家(w:2007/10/10(水) 19:48:44 ID:???

暗黒門迫 = 高根節生、 空白門迫 = 高木秀之。
アンコクモンパク = タカネセツオ、 クウハクモンパク = タカギヒデユキ。

剋門 = 門迫 = 八門受制格 = 凶方(w
コクモン = モンパク = ハチモンジュセイカク = キョウホウ (ワラ

暗黒門 = 杜門 = 四大凶門 = 凶方(w
アンコクモン = トモン = ヨンダイキョウモン = キョウホウ (ワラ

空白門 = 死門 = 四大凶門 = 凶方(w
クウハクモン = シモン = ヨンダイキョウモン = キョウホウ (ワラ

240 :名無しさん@占い修業中:2007/10/12(金) 00:56:58 ID:???
気狂いマツこと抹茶=松村潔とは誰か
占星術を妄想の産物に変えてしまった気狂いオカルチストである。

241 :名無しさん@占い修業中:2007/10/12(金) 22:01:24 ID:???
京都って誰だかわかんない。誰と誰が京都なの?

242 :名無しさん@占い修業中:2007/10/12(金) 22:46:45 ID:???
京都は変なおばちゃん信者が多い。変なおばちゃん占い師もいる。
自分が嫌われてるのに気づいてない。害毒をばら蒔いている。

243 :名無しさん@占い修業中:2007/10/13(土) 16:27:02 ID:???
松村のサビアンなど偽物だ。

244 :名無しさん@占い修業中:2007/10/14(日) 03:23:00 ID:+EkU8BX9
だな

245 :名無しさん@占い修業中:2007/10/14(日) 04:31:28 ID:???
原田健司の科学至上主義による占術否定論も偽物だな (・∀・)

246 :名無しさん@占い修業中:2007/10/14(日) 05:55:55 ID:???
原田ってどうしてそんなに必死なんだろ

247 :名無しさん@占い修業中:2007/10/14(日) 06:33:18 ID:???
だな。
旧ニフティーフォーラム時代から足掛け10年以上も
占術否定のためなら手を替え品を替えで論法を選ばず
粘着し続けてるんだよな。
これを必死と云わずして何と云おうか。

248 :木公木寸:2007/10/14(日) 08:21:27 ID:???
原田の彼女とやりまくってしまいますたw

249 :名無しさん@占い修業中:2007/10/14(日) 09:50:07 ID:???
それにしても松村の妄想癖には困ったものだ。

250 :名無しさん@占い修業中:2007/10/14(日) 17:22:42 ID:???
この人が、旧世代の最後のあだ花だったんだろうな。

251 :気狂いケンこと原田健司とは誰か:2007/10/14(日) 20:52:17 ID:???
借金させ金奪う 詐欺容疑で男逮捕 津山署

 津山署は28日、岡山市浜野2丁目、自営業原田健司容疑者(40)を詐欺の疑いで逮捕した。
調べでは、原田容疑者は昨年12月初旬、津山市内の消費者金融会社の自動契約コーナー駐車場で、
携帯電話の出会い系サイトで知り合った同市内の女性(34)に「すぐに返金して解約手続きを取る」
などと計3回にわたり、同所で消費者金融への借金(計150万円)を肩代わりさせ、そのままだまし取った疑い。


252 :名無しさん@占い修業中:2007/10/14(日) 21:21:19 ID:???
松村信者はうざいなあ

253 :名無しさん@占い修業中:2007/10/14(日) 22:36:56 ID:???
原田はなぜこのスレだけは下げたがるんだ上げればいいじゃん、どのスレも上げまくってるんだから
ということでage

また原田の細かい神経質ぶりが見えてしまったな

今後age進行推奨

254 :名無しさん@占い修業中:2007/10/14(日) 22:39:51 ID:???
だな。

255 :馬鹿が他スレageまくってるので:2007/10/16(火) 02:19:11 ID:???
age

256 :名無しさん@占い修業中:2007/10/16(火) 12:52:11 ID:???
松村信者気持ち悪い

257 :名無しさん@占い修業中:2007/10/16(火) 12:56:29 ID:???
だな。

258 :名無しさん@占い修業中:2007/10/16(火) 13:07:43 ID:???
>>255そこ、おまいの自演ジャマイカ。遂にコワレタか・・・

259 :名無しさん@占い修業中:2007/10/16(火) 13:12:47 ID:???
これだから松村信者は

260 :名無しさん@占い修業中:2007/10/16(火) 16:14:52 ID:???
ageましょ

261 :名無しさん@占い修業中:2007/10/17(水) 01:21:36 ID:???
松村潔は妄想患者だ。

262 :名無しさん@占い修業中:2007/10/17(水) 05:41:38 ID:R2D3lKlT
松村潔がH田を妄想患者の荒し厨にしてしまったんだ許せないってか。

263 :名無しさん@占い修業中:2007/10/18(木) 03:22:38 ID:???
あげときま

264 :名無しさん@占い修業中:2007/10/18(木) 08:07:46 ID:???
松村潔のサビアンなどまったく妄想の産物だ。

265 :名無しさん@占い修業中:2007/10/18(木) 21:36:46 ID:???
サビアン自体がチャネリングによって得られたもんだけど。


あっちの世界へトリップして産まれたんがサビアン。

266 :名無しさん@占い修業中:2007/10/18(木) 23:40:10 ID:???
直居のサビアンの方が松村なんかより切れ味がよい。

267 :名無しさん@占い修業中:2007/10/19(金) 00:54:12 ID:???
但しgdgdだけどな

268 :名無しさん@占い修業中:2007/10/19(金) 01:03:02 ID:???
松村潔なんて最低の奴だよ。

269 :木公木寸:2007/10/19(金) 06:23:38 ID:???
占いハウス始めます。

270 :名無しさん@占い修業中:2007/10/20(土) 00:33:45 ID:???
すぐ潰れるよ

271 :名無しさん@占い修業中:2007/10/20(土) 02:19:24 ID:???
松村潔は占星術師ではない。オカルティストだ。
それはいいが、日本の占星術を変な方向に歪めた罪は重いぞ。

272 :名無しさん@占い修業中:2007/10/20(土) 03:41:20 ID:???
きちがいまつことまっちゃまつむらきよしとはだれか

273 :名無しさん@占い修業中:2007/10/20(土) 07:06:59 ID:???
気狂いマツこと抹茶松村潔とは誰か

274 :名無しさん@占い修業中:2007/10/20(土) 08:19:23 ID:???
>あっちの世界へトリップして産まれたんがサビアン。

そんな気狂い占いは、精神病院に行ってやってくれ

275 :名無しさん@占い修業中:2007/10/20(土) 08:35:29 ID:???
H田がなぜか必死に下げたがるけど、あげときま

276 :木公木寸:2007/10/21(日) 01:23:18 ID:???
リリスは削除します。

277 :名無しさん@占い修業中:2007/10/30(火) 11:03:09 ID:???
H田 プッ

278 :名無しさん@占い修業中:2007/11/02(金) 11:17:07 ID:???
嘘の占星術を教える松村潔

279 :名無しさん@占い修業中:2007/11/02(金) 12:35:26 ID:???
ちゃんとあげてよ

280 :名無しさん@占い修業中:2007/11/02(金) 18:32:17 ID:???
age

281 :名無しさん@占い修業中:2007/11/04(日) 08:10:09 ID:???
age

282 :名無しさん@占い修業中:2007/11/06(火) 16:56:32 ID:???
age

283 :名無しさん@占い修業中:2007/11/07(水) 07:55:17 ID:???
松村サビアンなんて何の根拠もないぞ、あんなの。

284 :名無しさん@占い修業中:2007/11/12(月) 01:18:24 ID:???
だな。奴の妄想の産物だ。

285 :名無しさん@占い修業中:2007/11/12(月) 07:40:47 ID:???
また自演かよH田

286 :名無しさん@占い修業中:2007/11/16(金) 07:25:05 ID:???
松村サビアン本読んでないけど
海外のなんちゃらいう人が霊感で導き出したとかいうやつの訳じゃないのあれって?
松村が自分で独自に書いたやつなん?

まあいずれにしてもサビアンてどーかと思うけど
ハーモニクス占星術とやらもなんだかなぁ

287 :名無しさん@占い修業中:2007/11/16(金) 07:30:35 ID:???
松村本なんて全般的にそんな調子だ。
ハーモニクスとサビアンは特にひどい内容だ。
海外では松村はまったく評価されていない。

288 :名無しさん@占い修業中:2007/11/16(金) 13:26:12 ID:???
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1187266572/l50

私は汚いものの存在が嫌です。

私は醜いものが嫌いです。

私は低俗さを憎みます。

今なぜか・・・だから・・・北斗柄撲滅運動。

289 :名無しさん@占い修業中:2007/11/18(日) 13:20:12 ID:???
http://upup.s13.dxbeat.com/up/up2544.jpg

290 :名無しさん@占い修業中:2007/11/27(火) 20:12:22 ID:???
スピリチュアル・霊感被害110番」開設へ 弁護士ら

2007年11月26日

 スピリチュアルやヒーリング(癒やし)ブームに乗じ、前世占いや
開運相談と称して高額の支払いを迫られるケースが急増しているとし
て、全国霊感商法対策弁護士連絡会は26日、電話による相談窓口「
スピリチュアル・霊感被害110番」を12月4日に開くと発表した。


 相談は午後1時から同5時まで、電話(03・3501・7071)
で受け付ける。仏教、キリスト教などの宗教者も待機し、金銭面だけで
なく、精神面の被害についての相談も受け付ける。

 同連絡会がスピリチュアルに関する電話相談をするのは初めてで、被
害者本人だけでなく、家族からの相談も受け付ける。

 記者会見した同連絡会の山口広弁護士らによると、各地の消費生活セ
ンターや同連絡会などに寄せられる宗教トラブルの被害額は、06年に
約40億円で、05年の約30億円から急増。「スピリチュアルやヒー
リングなどのブームによる被害が拡大したため」とみている。

 被害の多くは、大規模な特定の教団に所属しない街の占師や気功師ら
がかかわっているケースが多いという。

 同連絡会の紀藤正樹弁護士は「一連のスピリチュアルブームは、テレ
ビ番組や雑誌記事などが支えている側面もある」とメディアの責任を指
摘。「解決には宗教者の協力は欠かせない」と話している。
http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200711260066.html

291 :名無しさん@占い修業中:2007/12/02(日) 21:20:32 ID:5pDuVAnX
抹茶んのまずいとこ、
どの文献のどんな分だとか具体的な情報PLZ


292 :名無しさん@占い修業中:2007/12/04(火) 07:44:23 ID:???
携帯サイト読んでてフイタ
「旅先でのアバンチュールの兆しもありますが(中略)
自分に行為を持ってくれた事への感謝の気持と…」
いきなり行為ですかw

その他、最近語尾が「〜なの」とかになってる事が多いの勘弁
本人書いてないとわかっちゃいてもヤロー監修、しかもあの松村のサイトなんだし

293 :名無しさん@占い修業中:2007/12/06(木) 22:54:33 ID:???
  /⌒ ̄ ̄ ̄\ ρ 「う〜〜トイレトイレ」                           
  /川‖‖| ‖|  ゝ  今トイレを求めて全力疾走している僕は
 〈巛《〈〈 \巛 |    予備校に通うごく一般的な男の子    
  │个 个 ヘ |    強いて違うところをあげるとすれば       
  │┌−   )/     UFOに興味があるってとこかナー    
   ヽヽ 丿//      名前は原田健司                           
    ┼┬┼                           
 /┴┴┴┴┴ ̄\                           
 | │       ┤ \                           
 | │       │\ \                           
 | │       │ \ \                           
 | │      /│  │ │                           
 | │     / │  │ │                           
┌─ヽ       」   │ │                           
│ ├┴┴┴┴┤   田田                           
│ │  ‖   ヽ   / │                           
├-┤   /   /   LllLノ      

294 :名無しさん@占い修業中:2007/12/06(木) 22:56:54 ID:???
   ;ヾ、,.、,、.、rツ ッッシ、:':' r':' _,、-'゙_,  や 公 帰 そ                           
 ,、,、,ミッン、,._        _,、-'゙_,、-'゙.   っ 園. り ん                           
 、ィッ ,:、 ゙''ゞ=ミ、~.: _,、-'゙_,、-'゙  __,  て の 道 な                           
 }; ヾ ゙' {!li;:,. _,、-'゙_,、-'゙ _,、-'゙,::|_|  来  ト に わ                           
 ゞァ''゙ぐ _,、-'゙_,、-'゙ _,、-'゙,、-''" .|_   た イ  あ け                           
 ,ヘ:'_,、-'゙_,、-'゙..::「┴_,エ ┴  ''"_|_|  の. レ る で                           
  └i'゙-ニ,ニエ,.:|ニ「 _エ ┴  ''"_|_   だ に                           
    |エ | ニエ, |ニ「 _エ ┴  __.|_|_                           
    |エ | ニエ, |ニ「 _エ ┴ 「fj.||__|__| _|                           
    |エ | ニエ, |[8] _エ ┴ └‐_|_|__l__,|⊥ |__                           
    |エ | ニエ, |二 _.エ 二.._ |__|__| _|_|_                           
    |エ | ニエ, |┴ _.エ 二.._ |_|__l__,|⊥ |__|                           
    |エ | ニエ, |工 _.エ 二.._ |__|__| _|_|_                           
    |エ | ニエ, |工 _.エ 二.._ |_|__l__,|⊥ |__                           
  -,-=''┷━━|┬ニエ ┬--  .|__|__| _|_|_                           
   ''ーニ_''ー::、_ ゙┷ 工_二'‐-、,_|_|__l__,|⊥ |__                           
  二二二`''ーニ`_''ー-、_¨''━、L|__|__| _|_|_                           
  二二二二二二二`''ーニ_''ー 、_       |⊥ |__

295 :名無しさん@占い修業中:2007/12/06(木) 22:58:45 ID:???
                          ,.、、.,_         座  ベ  ふ
      _,,.、、、、、.,,_             ,ハ爪、,::゙ヽ.          っ  ン  と
    /.:::::::::::::::::::..`ヽ、            `l 'i 'i'`ln:}           て  チ 見
   / .:::::::::::::::::::::::::::::::. '、            l ゙ァ 人{        い に  る
   | :::::::::::::::::::::::::::::::::,ヘ{ツ          `コfェエlユュ         た 一  と
    | ::::::::::::::::::::::::,ィゥ ノ j           /;.;.ヽ   ヽ,        人
   |::::::::::::::::::::::( |.!  ;{           l;.;.;.;.;.|    i'、      の
   .|::::::::::::::::::rリ`l,〉   j}゙          '!;.;.;.;.;|     !;'!_       男
    }:::::::::::::::ノ゙  l  /            '!;.;.;.;.|    「 |||      が
   ,xァ''ー'゙'`    '、 /            ノ;.;.;.;..j     |,,|||     
  / ー`¨`''''ー-- 、」゙'′_ ..,;:';;'. ;:;:;:;..  /;.;.;.;/ __三」 |||     
 ''^ーァ 、_____  ̄ /       __/;.;.;/lニl-'┴┴厂
  `>'、,     '''"´ ̄ ̄_二ヽ、 ,';';'; /  >'′ | | l`'Y'))i
  /           /    ヽ   `ー' :;:;: ,|-' 'ー'ニノノ,.,:,:,:
 ,'        ,   /      ゙、""''''''-= :,,_ /| l: : :"''|'′,.,.,.,.
          l /  __      !       / :| l: : : :.|
          l, l  く,_  、   |        /_:::| l: : : :|
 ''''ー--_  、、,,,_リ    `ヽ、ヽ, ,!     /   ̄`''ー'、
       ̄`¨`'''|!    _,,..、二,,_,〉'_ー_/    , ,、   `ヽ,
          |!   'ー''"´  '! /     /ニ''''ー ---'-

296 :名無しさん@占い修業中:2007/12/13(木) 09:45:25 ID:???
今月号のムーで、初めて顔写真を見たけど、
ほんとに普通のおっさんだね。
なんか、もっと若いと思ってた。

297 :名無しさん@占い修業中:2007/12/14(金) 04:41:49 ID:???
蒼き空が 眩しすぎて 暗き闇は消えゆく

かがやきは プリズムへと 続く あの道を照らしゆく

298 :名無しさん@占い修業中:2007/12/23(日) 01:54:16 ID:???
松村潔なんて妄想居士だよ。

299 :名無しさん@占い修業中:2007/12/23(日) 11:42:30 ID:???
あなたと合体したい

300 :名無しさん@占い修業中:2007/12/24(月) 13:26:25 ID:???
松村潔もインチキ占い師の一人だな。なまじ本なんか
書いているから悪影響が大きい。

301 :名無しさん@占い修業中:2007/12/31(月) 20:37:28 ID:???
shu爺

302 :名無しさん@占い修業中:2008/01/01(火) 09:48:05 ID:???
松村信者はうざいなあ

303 :名無しさん@占い修業中:2008/01/01(火) 17:22:44 ID:???
すくなくともここではH田の方がうざい

304 :名無しさん@占い修業中:2008/01/03(木) 17:18:36 ID:???
松村潔って意外と儲かってなさそうだ。

305 :名無しさん@占い修業中:2008/01/10(木) 18:58:15 ID:???
松村さん、ブッシュの出生図が、戦争の図だからといって、
ブッシュ政権下のアメリカは2010年以降戦争が・・・と
よく書いたり言ってるんだが、

すでにブッシュの任期、今年までなんだが・・・・
2010年以降は違う人でしょうが。
政治的なことは、なにもわかってないくさいです、この人。

306 :名無しさん@占い修業中:2008/01/11(金) 00:35:54 ID:???
松村潔って実際はかなりの馬鹿だな。こんな程度かよ。

307 :名無しさん@占い修業中:2008/01/11(金) 21:32:12 ID:???
H田独り相撲

308 :名無しさん@占い修業中:2008/01/12(土) 10:08:23 ID:???
それにしても松村潔は程度が低い。

309 :名無しさん@占い修業中:2008/01/29(火) 22:49:36 ID:ye+zX921
 


310 :名無しさん@占い修業中:2008/04/03(木) 18:18:01 ID:???
保守

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)