5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

八白土星(艮)の時代だ〜

1 :◆rDGuVmz79Q :2007/01/07(日) 21:19:51 ID:???
04年からの20年間は八白土星の天下ですから。

色々な開運方法やエピソードなど、老若男女問わずどうぞ〜です。

2 :運営人 株主【uranai:0/1288=0(%)】 ◆xQcFMe/ELU :2007/01/07(日) 21:22:51 ID:???
削 除 ガ イ ド ラ イ ン:http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
●4.投稿目的による削除対象、以降ノーレス放置でお願いいたします。

3 :◆rDGuVmz79Q :2007/01/07(日) 21:30:55 ID:???
コテハンじゃダメなの〜かな?

4 :名無しさん@占い修業中:2007/01/07(日) 23:58:31 ID:???
どうして八白土星の天下なの?

5 :名無しさん@占い修業中:2007/01/08(月) 01:19:44 ID:PbR4Euny
俺八白だけど去年は仕事もうまくいかず、私生活は詐欺に遭うわで生涯ワースト3に入る運の悪さだったぞ。

6 :名無しさん@占い修業中:2007/01/08(月) 01:22:15 ID:???
去年の八白厄やん 困難宮の

7 :名無しさん@占い修業中:2007/01/08(月) 01:55:27 ID:???
>>4-6
ヒント:下元八運

だよな?>>1

8 :名無しさん@占い修業中:2007/01/08(月) 04:25:53 ID:ZKzJ4w+Z
私は八白土星で総画数44画で後厄

9 :◆rDGuVmz79Q :2007/01/09(火) 19:01:24 ID:???
>>7
そですよ。ちなみに、上元の始まった1864年の4年後が明治元年。
5になった2年後が原爆。

あ〜やっと訳のわからんアク禁からの開放です。(DION系?それとも)

10 :名無しさん@占い修業中:2007/01/11(木) 07:00:10 ID:fqjtgBqo
えええっ
教えてください
その四柱の大運のようなかんじで
数十年毎の世相?をみるのはなんて名前の方法で
どうやってわり出すんですか?みんなどこで知って勉強するんだ?
九星は易で知ってる程度だがそんな方法があるなら自分も勉強したいよ、、

11 :名無しさん@占い修業中:2007/01/11(木) 11:39:10 ID:wQ+m5lct
44画の人も去年は最悪だったはず。で今年の八白はどうなんですか?桑野式姓名占いだと今年は別れらしい。

12 :名無しさん@占い修業中:2007/01/11(木) 16:43:15 ID:???
みんな勘違いしてるな〜。
2004年の2月から2024年2月までは風水で言う第八風水期で本命卦が8番の人が、
その他と比べて比較的強運って言うだけだよ。
本命卦は同じ生年月日でも男女によって違うし。

13 :名無しさん@占い修業中:2007/01/11(木) 19:29:44 ID:kbGpjs2e
そ、八白土星にとっては下地が出来ている今は、
より幸運になりやすいと思うんだけど。

ま、20年もあるんだからたまには悪い時もあるわさ。

14 :名無しさん@占い修業中:2007/01/11(木) 20:48:38 ID:wQ+m5lct
へえ〜そうなんだ。四柱推命でも4年〜14年は帝旺で14年〜24年も忘れたけど運は良かった。命式の月柱に空亡があって変通星は劫財なんだけど、去年は劫財の年だったから、最悪だったよ。風水でも年運出せんの?

15 :名無しさん@占い修業中:2007/01/11(木) 21:26:43 ID:kbGpjs2e
あ〜やっぱりね。04年は最高だった。懐かし〜い、そのあとは無残なもの。

風水はそこまで達人ではありまへん。 

なんせ、180年(20年×3期×上中下=9期)の中の20年だから一生無縁な人もいるんだからね。

16 :名無しさん@占い修業中:2007/01/12(金) 01:35:42 ID:DRq6hmVm
ちなみにお勧めの書籍教えて。風水というとコパのイメージがあってどうしても軽く見てしまうけど、まともなのもありそうだね。

17 :名無しさん@占い修業中:2007/01/12(金) 11:08:01 ID:???
リリアントゥーの「風水大百科事典」、「風水大全」読むべし。

18 :名無しさん@占い修業中:2007/01/12(金) 12:23:57 ID:L2+5uCTj
北東がいいってからよ〜
玄関丁度そっちにあってよ〜
山とか石かざるといいってからよ〜
北東の筑波山から石もってきてかざろうかな〜とかよ〜
おもてるけどたたりがありそうでできんのよ〜


19 :名無しさん@占い修業中:2007/01/12(金) 21:02:25 ID:???
なら、2階以上の部屋に寝室を持てるように努力すんべ。

20 :名無しさん@占い修業中:2007/01/12(金) 22:15:00 ID:DRq6hmVm
今年もろくでもない年になる気がする。

21 :名無しさん@占い修業中:2007/01/13(土) 10:38:30 ID:KuOlFoNE
さんぺきもくせいだお(^○^)

22 :名無しさん@占い修業中:2007/01/13(土) 12:24:44 ID:???
アチャ! アチャ! アチャ〜 

ブルース・リーリアン・トゥー

23 :名無しさん@占い修業中:2007/01/17(水) 19:59:10 ID:???
リリアンスレにしようか迷ったが・・・

私は近頃04年以後建築の新しい仕事場(事務所・工場・倉庫)に縁がある。
いいことだ! そして私と同様運の良さそうな年下とも。

24 :名無しさん@占い修業中:2007/02/12(月) 01:26:10 ID:???
>>1
たしかに04年からの20年間は八運期で、八白土星を司るが、
なんで八白土星の天下なんだ?

妄想もいい加減にせいよーー!!

25 :この恥ずかしいスレを晒しage:2007/02/12(月) 17:41:19 ID:???
このスレはキチガイばかりが集まる不思議研究所の信者が立てた妄想スレです

26 :◆rDGuVmz79Q :2007/02/17(土) 18:54:20 ID:???
言いだしっぺで〜す、どんどん盛り上げるのだ〜。

27 :名無しさん@占い修業中:2007/02/17(土) 19:03:05 ID:???
恥ずかしい奴はフシケンに帰れ〜〜!!!

28 :◆rDGuVmz79Q :2007/02/17(土) 19:45:38 ID:???
駄文も枯れ木の賑わいか〜  ははは

29 :名無しさん@占い修業中:2007/04/06(金) 23:32:36 ID:???
>28
死ね

30 :◆rDGuVmz79Q :2007/04/07(土) 15:10:02 ID:???


   艮の時代なのではなく、私の時代と言うべきか? ハハハハハ

31 :マドモアゼル名無しさん :2007/05/19(土) 16:52:50 ID:Jsf08N+C
五黄土星の星のパワーを「食す」

腐るというのが五黄の特徴です。腐っている食べ物を食すことによって、五黄のパワーを
取り入れる事ができるのです。免疫力のアップ、辛抱強い精神力をつける、リーダーシップの発揮など、
≪自信≫がつくチャンスに恵まれます。
代表的なのは、「納豆」です。日本国内では、もちろん海外でも、健康パワーの特効薬として、
注目されています。
ヨーグルト等、醗酵食品も効果的です。
味噌、醤油など大豆の醗酵製品、甘味物(特に和菓子)

32 :名無しさん@占い修業中:2007/05/20(日) 18:26:23 ID:???
タンスに艮

33 :名無しさん@占い修業中:2007/06/06(水) 20:23:16 ID:???
今年は、新たな出店とか新規事業はしないほうがいいのかな

34 :名無しさん@占い修業中:2007/07/05(木) 18:57:06 ID:???
グッドウィルやミートホープなどはゴンの時代だからこそのニュース。 わかるかな?

35 :名無しさん@占い修業中:2007/08/03(金) 23:13:09 ID:???
二度と八白には近づくまい

36 :名無しさん@占い修業中:2007/08/09(木) 19:23:09 ID:iai0N0rO
去年は確かにボロボロだった。
次から次へと嫌なことばっかり続いて、おかしくなりそうだった。
今年になってやっと落ち着いた。
顔つきも穏やかになったとよく言われる。

37 :名無しさん@占い修業中:2007/08/09(木) 23:46:05 ID:???
でも今年は暗剣ついてるから、後半注意が必要。
気をつけろよ〜

38 :∞#:2007/08/12(日) 02:00:13 ID:???
了解

39 : ◆/i/RCtxw2c :2007/08/12(日) 02:01:03 ID:???
おかしいな

40 :∞#:2007/08/12(日) 02:02:03 ID:???
これか?

41 : ◆/i/RCtxw2c :2007/08/12(日) 02:05:17 ID:???
これだろ!

42 :名無しさん@占い修業中:2007/08/26(日) 22:01:52 ID:Xd4UEoA/
今年の年盤の吉方位は北、東、南ですよね?

43 :名無しさん@占い修業中:2007/09/03(月) 22:20:57 ID:???
八白と言えば、長渕剛、桑田佳祐

44 :名無しさん@占い修業中:2007/09/16(日) 22:13:19 ID:M1amhirA
お聞きいたしますが、八白命で、子月(12月)生まれの方、いらっしゃいますか!?

45 :名無しさん@占い修業中:2007/09/24(月) 21:13:57 ID:???
居たらどうなの?

46 :名無しさん@占い修業中:2007/09/27(木) 09:00:30 ID:???
うんち


47 :名無しさん@占い修業中:2007/09/30(日) 11:26:53 ID:???
>>44
こんなところに書き込むの良くないんじゃない?

48 :4 ◆/KYuPzLTFI :2007/09/30(日) 14:45:22 ID:???
ご自由に

49 :名無しさん@占い修業中:2007/10/11(木) 18:02:12 ID:???
>>44
甥っ子がそうだけど?

50 :名無しさん@占い修業中:2007/10/13(土) 14:16:45 ID:???
>>44
八白命ってなんだ

51 :名無しさん@占い修業中:2007/10/14(日) 01:16:02 ID:???
本命星八白土星

52 :4 ◆/KYuPzLTFI :2007/10/21(日) 00:52:49 ID:???
先日の、ボクシング「内藤・亀田戦」とその後が、ゴンの時代を端的に表している、と感じる。

53 :名無しさん@占い修業中:2007/10/24(水) 22:45:59 ID:uArg9xf7
>>52
なぜに?

54 :名無しさん@占い修業中:2007/10/25(木) 06:08:09 ID:8DXVdBER
後厄だし八白だし今年は地獄でした。自殺まで考えた

55 :名無しさん@占い修業中:2007/10/27(土) 10:03:28 ID:???
二黒と相性合う?

56 :名無しさん@占い修業中:2007/11/05(月) 12:37:32 ID:???
八白は今年暗剣だからね.

57 :名無しさん@占い修業中:2007/11/06(火) 15:08:44 ID:09kSYcc7
八白命で子づき生まれですが、何か?
今年は面白い年でした。人生の中で最高に。

58 :◆/KYuPzLTFI :2007/11/07(水) 21:14:27 ID:???
>56
暗剣殺か・・そんな感じが正解だったね。年運占いをまじめに読んでおけば・・・
で、来年はどうですか? 自身も一応断易で占いますが。

59 :名無しさん@占い修業中:2007/11/19(月) 10:17:52 ID:???
▼総合スレッド
九星気学(祐気取り・旅行・引越し)の実践方法 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1188926049/l50
気学 占断スレ Part2 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1191132113/l50

▼各星スレッド
【苦労は】一白水星の人語ろう【報われる?】 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1117509899/l50
二黒土星 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1162119388/l50
3碧木星について http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1134057409/l50
四録木星の運 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1134343048/l50
易 サイティング ★ 五黄土星 ★ http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1106615879/l50
六白金星について http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1185947981/l50
七赤金星 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1170504179/l50
八白土星(艮)の時代だ〜 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1168172391/l50
九紫火星の人 part7 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1191780879/l50

▼亜流スレッド
九紫火星と五黄土星の相性 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1189843073/l50

60 :名無しさん@占い修業中:2007/11/19(月) 10:35:57 ID:???
▼総合スレッド
気学初心者質問スレPart10 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1172666553/

61 :名無しさん@占い修業中:2007/11/19(月) 19:31:32 ID:???
去年が最悪だったという八白仲間がいて、少しホッとしてる。
私も最悪だったよ。
去年の顔写真を見ると寒気がするよ、酷くて。
今年はだいぶ盛り返しているから
このまま行けるようがんばる。

62 :名無しさん@占い修業中:2007/11/20(火) 18:45:15 ID:h076RRXH
去年は、ケコンがパーになって失業して鬱病になった
今年は鬱病で明けて仕事に着いたがセクハラされたあげくクビになり、次の仕事決まったが
会社の業績が傾いて3ヶ月でクビになった いま無職  恋日もいない この2年あまりよくない


63 :名無しさん@占い修業中:2007/11/21(水) 21:31:05 ID:???

みんないろいろ大変だね。
私も、一昨年・去年・今年と、精神的に疲れた…。
職場の人間関係で。昨年が本厄だったせいもあるんだろうか。
早く普通の人に囲まれて仕事がしたい。

64 :名無しさん@占い修業中:2007/11/22(木) 23:00:37 ID:???
8白はよぉ、去年1年間と今年は8月ごろまでは大変だった人多いでしょ。
すべてが裏目に出る期間ですよ。
ここを何事もなくすごせた8白は、生き方が正しく流れに乗れた人で安心です。
そうでない人は反省しないといけない・・・。

65 :名無しさん@占い修業中:2007/11/22(木) 23:03:20 ID:???
>>62
その8白大変期間はもう過ぎているから
とりあえず活動しな。それなりに運ぶぜ。
ただし3年後にもっと要注意なんだよな、8白は。
でも3年後の心配よりは今日の糧だ。まあがんばろう。

66 :名無しさん@占い修業中:2007/11/23(金) 00:51:22 ID:???
3年後に何があるの?

67 :62:2007/11/23(金) 16:38:24 ID:Uuw5IDcJ
>>65
ありがとう 大変期間を過ぎて就職活動するもブラック会社にひっかかり1社流れ、
次に受けた会社は他県勤務を申し出られ、他は書類選考落ちや、返事無視とか。
さらに前社での事で裁判の話も浮上して大変期間はまだまだ続きそう。
今は夜勤の日雇いやってる30代毒女。 波は人それぞれですね
自殺は毎日考えてる

68 :名無しさん@占い修業中:2007/11/23(金) 19:13:06 ID:???
八白の友達、去年の秋結婚して仕事もまあ順調そうだし
公私共にうまく行ってるように見えるけどなあ。

69 :名無しさん@占い修業中:2007/11/23(金) 20:14:06 ID:???
八白ってナルシストで天然だよね?

70 :名無しさん@占い修業中:2007/11/23(金) 21:17:28 ID:???
>>66
8白中宮の年だお。

71 :名無しさん@占い修業中:2007/11/23(金) 21:20:25 ID:???
>>68
流れに乗れている8白はいいんだお。
苦しんでいるのは漏れら流れに見放された8白人だお。
同じ8白でも運のいいのと悪いのとに分かれているんだお。

72 :名無しさん@占い修業中:2007/11/23(金) 21:30:04 ID:???
>>67
返事無視はふつーにあるよな。
無視っつーかファイリングだけされてあとは半永久的に宙に浮いてるだけとかなんだ。
問い合わせられると思い出すがもともと面接めんどくさいとかで採用する気もないっつーことなんや。
そんなてきとーな会社多いはずよ。

73 :名無しさん@占い修業中:2007/11/24(土) 16:22:32 ID:???
九星に詳しい三碧の知人が、苦労すればするほど八白は
花開くとか言って鬱なのに働け動けと叩いてくる。
医者には休養を命じられているのですが。
あんたが苛めたいだけなのでは・・・・・と思うが。

晩年運とよく書いてあるけど、そこまで持ちそうにない。
自分も30代の毒女だけど、40までには自殺しそうだ。
来年から良くなるとされているけど、どうなんだろう。


74 :名無しさん@占い修業中:2007/11/24(土) 22:37:19 ID:???
三碧と八白って、似てると思うけどなぁ・・
保守的で、結構人を引き付ける独特の力がある。

>>73
来年発展運だから、そこでスムースに動き出せるように、
今から準備始める、くらいなんでいいんじゃん??

75 :名無しさん@占い修業中:2007/11/25(日) 01:42:19 ID:0l3ea4O7
なんとなくだけど、私も来年はうまくいくような気がしてた。
やっぱり来年八白はいい年なんですね 希望持ちます


76 :sage:2007/11/26(月) 21:05:42 ID:???
2004年から?確かにいいかも。2004年、長男がおなかに入る。
2005年出産、年末には会社を設立。
2006年土地購入
2007年家を建てる。
です。

77 :名無しさん@占い修業中:2007/11/27(火) 00:45:25 ID:iIqjpqbr
順風満帆な人生でうらやましい

78 :名無しさん@占い修業中:2007/11/27(火) 22:35:14 ID:???
香川事件犯人は61歳。八白?

79 :sage:2007/11/28(水) 23:35:01 ID:RhYwbmbo
ううん、61はたぶん9紫

80 :名無しさん@占い修業中:2007/12/02(日) 17:46:54 ID:???
「エッチをすれば音色が良くなる」 生徒13人にわいせつ行為の元吹奏楽部講師…第2回公判
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1196135633/l50

何やってんだよ八白

81 :名無しさん@占い修業中:2007/12/13(木) 13:49:54 ID:???
八白の知人が同棲してた彼氏と入籍、妊娠、
年盤と月盤が重なる今月に入って、数日前にめでたく出産。

暗剣をかぶって今年は最悪とか、全然最悪じゃないじゃん。


82 :名無しさん@占い修業中:2007/12/13(木) 14:01:17 ID:???
それホントに皆が望んだ入籍・妊娠・出産?
女性側は結婚式したかったとかなかったのかな

83 :81:2007/12/13(木) 14:33:48 ID:???
>>82
周囲も祝福モードだったし、
かなりノロけてたカップルで、本人も子供が欲しいと望んでたし、
今日にも退院らしいので健康な子なんでしょうね、
望み通りの一年になったと思います。
ただ私は、ちょいとイザコザがあって望んでないし、祝福もしてませんがww

妊娠が解ったのも今年だし、その時のセックスももしかしたら今年の節入り前後かも。
あんま暗剣って関係ないのかな?

式は二人のことなんで知りません。
共働きだから余裕無いと言えばそれまでだし。



84 :名無しさん@占い修業中:2007/12/15(土) 18:15:10 ID:ST6tAvda
上のを読んでて気になったけど、
破れや暗剣をかぶった年に妊娠や出産すると、
流産しやすかったり、難産だったり、赤ちゃんが障害を持ってたりするんですか?

私も八白でそろそろ臨月なので不安です。



85 :名無しさん@占い修業中:2007/12/15(土) 18:54:29 ID:8kDwBgHR
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人_人_人
   <´ アイコ!あっいや、アヤ、アヤァーーー!!!!!.>
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒ヽr ' ⌒ヽr ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////

86 :名無しさん@占い修業中:2007/12/18(火) 18:23:25 ID:duvbonPW
来年はどんな感じ?

87 :名無しさん@占い修業中:2007/12/21(金) 19:51:32 ID:PFP/sfMh
警視、数年前に改名 「運勢の関係」と説明 神世界詐欺
http://www.asahi.com/national/update/1221/TKY200712210215.html

この人、51才だから、八白生まれだよね・・
暗剣年の最後の影響をこうむったのかな。。
細木何トカも八白だけど、この人ももしかするとアブナイ!?

てか、今日テレビ観てたら八白の人ばかり出てきたんだけど、今日の日盤見てみたら八白の日だったwwww

88 :名無しさん@占い修業中:2007/12/21(金) 22:19:09 ID:hPAQTZpG
八白、来年の吉方位は?

89 :名無しさん@占い修業中:2007/12/22(土) 23:24:27 ID:???
>>88
つ【北西、南西、東南】



90 :◆/KYuPzLTFI :2007/12/24(月) 22:38:53 ID:???
ヤッホ〜  皆さん元気ですか〜

91 :名無しさん@占い修業中:2007/12/25(火) 07:21:58 ID:7G05QPgM
松井秀喜は八白

92 :◆/KYuPzLTFI :2007/12/30(日) 09:52:13 ID:???
皆さんに質問。
八白生まれの方は「義侠心」が強いという自覚がありますか?
私自身はありますね。

93 :名無しさん@占い修業中:2007/12/30(日) 12:41:08 ID:???
自分で言うのも・・ですがあると思う。

自分の場合、天中殺と八白凶運が続いてしまい
精神的にも体力的にも4年間きつかったけど
最近ようやく、少し気力が出てきた感じです。
来年は皆様も、いい年になりますように。




94 :名無しさん@占い修業中:2008/01/03(木) 00:59:04 ID:6Bw1+oVH
私は、八白ですが水星人−でもあります。
しかも、♂なので42の後厄あけですが、漸く厄年終わったのに、大殺界入りとは…
みなさんのご意見を頂ければ幸いです。

95 :名無しさん@占い修業中:2008/01/04(金) 15:31:01 ID:c6m12Tis
私の場合大殺界はまったく関係なかった。

96 :名無しさん@占い修業中:2008/01/04(金) 22:27:40 ID:???
>>94
私は大殺界がようやく抜けたと思ったら、厄だった・・・。
大殺界から厄にかけて、大変だったよ。
特に、2007年は後厄で、暗剣殺で・・・・
とにかく、大変だった。
だけど、なんとか通りぬけたよ。
自分の体調に出る人、家庭に出る人、社会的関係に出る人、経済的に苦難に陥る人
色々だけど、私は夫婦関係と体調に出たよ。
もう少しで暗剣抜けるけど(後厄も抜ける)
抜ける時が一番きつかったかも・・・・。
大殺界もそうだけど、入る時、真ん中、抜ける時は要注意。
だけど、注意していても、運の悪い時ってあるんだよね・・・・。
とにかく、そういう運気だと思って、とにかく、生き抜け。
がんばれ、それだけしか言えない。

97 :名無しさん@占い修業中:2008/01/04(金) 23:02:23 ID:fwBOaysy
厄年と大殺界が3年間見事に重なってたけど特に何もなかったです。
不幸に気づいてないだけかな?

98 :名無しさん@占い修業中:2008/01/04(金) 23:31:30 ID:nMV7eh12
俺8−1だけど某サイトみるとこの星の著名人はすごいですね〜
それにくらべて俺は。。。
北村晴男(弁護士)、村上憲郎(グーグルジャパン社長)、島田紳助(タレント)、三木谷浩史(楽天創業者)
井植歳男(三洋電機創業者)、松尾泰一(イーバンク銀行社長)、ダレン=ヒューストン(マイクロソフト社長)
スティーブン=スピルバーグ(映画監督)、古野清孝(古野電気創業者-魚群探知機の開発者)

99 :94:2008/01/05(土) 07:43:03 ID:Pg0HXmQM
>>95>>97
ありがとうございます。
曲がりなりにも会社を経営してますが、この3年間精神的にも経営的にもキツかったです。
しかし、また3年間腹をくくってやっていきます。

100 :名無しさん@占い修業中:2008/01/05(土) 08:12:05 ID:???
>>97
あ、あのね、若い時はあまりわからない時もあるよ。
中年以降が大変だね。
特に若い時に何もなかった人って、
中年以降に大きい運の変化が
来る場合がある。
もっとも、全員がそうというわけではありませんが・・・。

「人生、紐を伸ばせば皆、同じ長さ」という言葉は
合言葉のように仲間内で使われています。
私、大きな病院のナースなんですけどね。

 そう言えば、昔、大学の博士後期に進学していた時、
学生の半分以上が八白だったよ。
八白がたまたまそういう(進学、進級に向く年周り?)だったのかなー?

101 :96、100:2008/01/05(土) 08:20:31 ID:???
>>99さん
経営者の方でいらしたのですか・・・。
細木さんが時々おっしゃっていますが、
神仏を大切にしていると、被害が最小で済むというのは
ある程度あたっているような気がします。
細木さんのおっしゃることは、全てが正しいワケではないと思いますが、
やはり、神仏を信仰することで最悪の難を逃れてみて下さい。
私がこの「生き死に」に関わった数年間をなんとかがんばれたのは
「お不動さん信仰」でした。
四国のお遍路とか、西国観音巡りとか、いろいろありますが・・・。
ご先祖様の供養も欠かさずするようになりました。
八白は特に、ご先祖様と縁が深いから。
参考程度に聞いておいて下さいね。
とにかく、がんばって・・・・・。
応援していますよ。
>>98さん
私、八白、息子も八白ですが、
受験は私の学年も息子の学年も「できる子」が多く、
厳しかったです。
干支よりも「九星」の方がある程度の傾向ってつかめるような気がします。

102 :名無しさん@占い修業中:2008/01/05(土) 08:32:50 ID:Pg0HXmQM
>>101さんありがとうございます。
親の墓参りには、毎月いってますが後は時間に追われます。
12年前〜の3年間もキツかったですよ。
今回の♂の前、本、後の厄もキツかったから12前の事を考えると、厳しそうです。

103 :名無しさん@占い修業中:2008/01/05(土) 18:45:43 ID:???
33歳にして、ようやく自分の人生が
始まるような感覚です。
遅いけど、今が18歳くらいな感じです。
親と同居していた30年は虚構だったと
切実に感じてます。
同世代より遅れを取ってしまったけど
遅れた分だけ長生きすればいいやぁと
気楽に考えています。
知り合いにも八白多くて、中年になってから
青春しているような人が多いです。
晩年運と関係あるのかなぁ。



104 :名無しさん@占い修業中:2008/01/06(日) 22:41:29 ID:SDULPbCY
立ち読みしてきましたが 今年は悪くない年ですね
一番は九紫火星ですが 八白も発展する運のようです


105 :名無しさん@占い修業中:2008/01/07(月) 15:45:53 ID:mNUnloWW
なんか103さんと似てる。

106 :名無しさん@占い修業中:2008/01/07(月) 20:47:58 ID:???
晩年運なんかイラネーよ!
若いうちに成功したかった。
このまま、泥の中をはいずり回るのは嫌だ、泣きたい。
氷河期世代の生まれだし、バカ親のせいでいいこと無し。


107 :名無しさん@占い修業中:2008/01/09(水) 10:45:58 ID:???
>98
うちのトップ営業も8-1だよ。
適当そうに見えて実はきめ細やか。顧客の信頼度抜群です。
逆に8-8の営業は社内・社外評価ダメダメで、営業に不向きだと思う。
本人はソフトに話しているつもりでも、妙に堅い感じがするんだよね。

同じ八白でも違うねぇ。

108 :名無しさん@占い修業中:2008/01/09(水) 21:08:33 ID:???
106 さんみたいな考えのひとおおいみたいですね。
でも八白晩年運が一番いいなってことが、歳いってから分かるんじゃないかな。
うちの身内に八白命が三人いるけど、晩年は強力でいうことなしみたいな
運勢ですよ。そのかわり若いころ苦労の連続だったらしいけど。
人にだまされて家一軒失ってその日の飯にもありつけないこともあったらしい。

109 :名無しさん@占い修業中:2008/01/10(木) 18:41:45 ID:???
>>106
同じです。
10代から不遇な事が続いてきて何度死にたくなったか分からない。
晩年よくなるというのは、単なる気休めだと思う。

110 :名無しさん@占い修業中:2008/01/10(木) 19:46:38 ID:???
私も自殺願望がとまらない。
あと一週間早く生まれれば、初年運の九紫だった。
初年運で燃え尽きる生き方でも良かったと思う。

111 :名無しさん@占い修業中:2008/01/10(木) 20:01:29 ID:???
八白は中(高)年運だと思うよ。
30〜50才くらいに開運する人が多い。

土星は晩年運と言われること多いけど、二黒は不変運だし、
五黄は浮き沈み激しい運。(前半良いと、後半悪いという意味に取る人もいる)。

本当の晩年運は金星の六白、七赤。長寿も多い。





112 :◆/KYuPzLTFI :2008/01/10(木) 20:13:06 ID:???
「不味因果」(ふまいいんが、因果を眩まさず)という言葉がある。
つまり、原因があれば必ず結果がある、という当然過ぎるほどの自然法則。

  わかる?

113 :名無しさん@占い修業中:2008/01/10(木) 21:42:49 ID:???
八白らしく、もっともらしい公案だねwww

114 :名無しさん@占い修業中:2008/01/11(金) 13:19:11 ID:???
>>110
九紫は中年運だよ。
最初に燃え尽きるより、晩年に過ごしやすい方が
いいに決まってる。落ち込むな!

115 :名無しさん@占い修業中:2008/01/11(金) 17:53:13 ID:???
本当に晩年過ごしやすいのかなあ。
もう既に人生破綻してて、晩年なんて見えてこない八白なんだが。

116 :名無しさん@占い修業中:2008/01/11(金) 18:25:10 ID:???
今の日本がどんどん悪い方向に向かっているから、晩年になんか期待できない。
若いころにいい思いしたかった。
醜いババアになってから幸せになっても、意味無し。

117 :名無しさん@占い修業中:2008/01/12(土) 18:44:09 ID:???
九星に詳しい友人が言うには、
涙の数だけ強くなれるのが、八白らしい。
苦労すればするほど未来が輝くとの事。
ただ、その困難から逃げないで戦い努力すると
いうのが絶対条件だと。



118 :名無しさん@占い修業中:2008/01/14(月) 14:08:11 ID:???
>>117
昨年・一昨年と涙に明け暮れながらも
戦い乗り切って、やっと多少落ち着いた生活になった私には
心強い言葉だ。ありがとう。

119 :名無しさん@占い修業中:2008/01/18(金) 18:57:34 ID:???
相続運とか書いてあるけど、家族が一番しんどい関係だった。
家族との後遺症のトラウマがフラッシュバックしてきて
離れた今も、泣いてばかりいる。

120 :名無しさん@占い修業中:2008/01/18(金) 21:59:00 ID:???
愚痴や不満ばかり言わず、前を向いて歩こう〜!

121 :名無しさん@占い修業中:2008/01/18(金) 22:41:03 ID:???
泣きっ面に蜂。

122 :名無しさん@占い修業中:2008/02/05(火) 00:19:09 ID:R/4cgDdx
若い頃苦労してるせいで、年金は払えていない 
このままだと年金はもらえない っていうか今のシステムで出るわけない
独身で恋人もいないのでこのままだとせっかくの晩年運は

若い頃の基礎があって晩年なのだから、晩年運って矛盾してない?


123 :名無しさん@占い修業中:2008/02/05(火) 12:45:02 ID:???
出るわけないと思ってるなら払わない者勝ちじゃん。頑張って稼いで貯金しなはれ。
独身で恋人もいない私は南西引越しに期待。

124 :名無しさん@占い修業中:2008/02/05(火) 17:15:14 ID:???
引越し、今年がチャンスですね!

125 :名無しさん@占い修業中:2008/02/06(水) 13:07:59 ID:pAzirc4J
↑そうなんですか?来年引越し予定だったけど、早めようかな…?良い方位とかありますか?

126 :名無しさん@占い修業中:2008/02/08(金) 12:49:12 ID:???
>>123ですが、南東の間違いだった。

127 :名無しさん@占い修業中:2008/02/08(金) 21:20:01 ID:???
長年、鬱でやられていた自分の体調は良くなってきている。
しかし、自分の身の回りの物が壊れてきていて怖い。
ここ数日で洗濯機が水漏れして使えず、愛用バッグが破れ、
こたつが壊れた、何か意味あるのか、この現象。

128 :◆/KYuPzLTFI :2008/02/09(土) 09:54:30 ID:???
>117
これは過去に経験ありだぞ。現在もそんな感じがする。
避けたいが、チャレンジすれば幸運が待っている、そんな感じ。

>122
晩年運というのは、そういうものではない。
ひょんなキッカケで好転するものさ。

129 :名無しさん@占い修業中:2008/02/09(土) 18:22:11 ID:???
そういえば、私と同じ八白の知り合いが多いなぁ。
9才上だったり9歳下だったりだけど気があう。
私もだけど、訳ありの人が多い。
子供の頃が一番最悪だったり、順風満帆の人はあまりいない。



130 :名無しさん@占い修業中:2008/02/10(日) 00:37:27 ID:EoGUocxq
>>127
どれも買った時期が一緒だったんじゃない
お金のない時にモノって壊れるよねー
しかも多めにw


131 :名無しさん@占い修業中:2008/02/10(日) 12:49:49 ID:???
>>129
うちは母子家庭だけど、八白ってそういう人が多いのかな?

132 :◆/KYuPzLTFI :2008/02/10(日) 16:47:20 ID:???
それじゃー「艮」の象位を。

性質  止まる・固定・高い                     2階以上で寝る、高いところで仕事する。
天象  霧・雲                            太陽は基本的に苦手。
動物  犬・虎・狼                          ペットなら犬を
地理  東北・山・丘・山地・橋・墳丘               やはり高いところ、橋もよい
人物  少年・子供・門番・僧侶                  年下との相性が決めて
飲食  じゃがいも・かぼちゃ・さつまいも
静物  不動産・土・石・貯金箱・岩石・鉱物          家も不動産=風水が大事
身体  手・鼻・背中・胃袋・脾臓
文字  土偏・田畑・鼻

これらの事象でラッキーだと感じたことがあれば、それはあなたのラッキーアイテムということ。
コパ風水に凝っていたときは牛肉がラッキーと書いてあったが、これは「坤」(南西)のもの。
四つあし動物の肉は長期的に見れば避けた方がよい。(占術板をみれば。特に日本人には)

若い頃は2階で寝起きしてたが、途中から1階に移動してからいい思い出がない。
現在は2階建てアパートの2階が寝室。
仕事も身長以上の高いところでは、結構ラッキーだと感じることが多いこの頃。

133 :124:2008/02/11(月) 17:40:51 ID:???
>>123=126 (125も同じ方?)
遅レスですが。
南西なら今年がチャンスですよ〜ということです。
南東だとしても今年か、もしくは再来年でしょうね。
来年は引越に適した方位は八白にはないですよ。
(でも八白は南東との相性はそんなに良くないので効果が出にくいかもね)

もちろん引越の場合は本命だけでなく、
月命で見ても吉になる年月を選んでください。

134 :123=126:2008/02/11(月) 21:49:25 ID:???
>>133さん
125は別の方です。
気学初心者であまりよく理解できていないのですが、八白三碧で
占いの先生に結婚したいなら2月か7月か9月に南東に引越しなさいと言われました。
南西だと不便な場所になってしまうのでそこを考慮してくれたのかもしれません(?)
今の部屋がとても気に入っているので悩みましたが、やってみようかなと。

135 :124:2008/02/12(火) 10:18:46 ID:???
>>134
ああ、それなら問題ないです。>2月か7月か9月に南東に引越
できれば物件をみつけて契約するのも2月・7月・9月にした方が良いですよ。
現実には引き払う時間もあるでしょうから難しいのだけど
完全吉方位にするのならこだわった方がいいよ。
がんばってね!

136 :134:2008/02/13(水) 01:56:29 ID:???
>>135さん
ありがとう!見つける・契約が7月、引越しが9月ってとこかな。
なかなか難しそうだけどがんばります。
可能であれば不動産屋まで吉方位にしてみます。

137 :名無しさん@占い修業中:2008/02/20(水) 21:02:53 ID:???
>>117
涙の数だけトラウマが残って人間不信に陥り対人関係も何もかも最悪。
輝く前に死ぬ方が早い気がする。
色々言われるけど八白なんて救いがないと思う。
一番若く気力が満ちているはずの時期を最悪な状態で
過ごさなきゃならないんだから。

138 :名無しさん@占い修業中:2008/03/02(日) 12:31:54 ID:???
↑ 「元気ですか〜」

139 :名無しさん@占い修業中:2008/03/04(火) 13:36:09 ID:???
八白の弟、33歳だけど、マイホームも買って仕事も家庭も順調で
腹立つくらい幸せだよ
心配すんな

140 :名無しさん@占い修業中:2008/03/17(月) 22:53:49 ID:???
わぁ、部屋は2階だけど狭いから1階の空き部屋で寝てる。
なんとかスペース作って自分の部屋で寝るようにしてみようかな。

141 :名無しさん@占い修業中:2008/04/01(火) 11:51:15 ID:???
そう言えば、マンションに住んでたときの方がましだったなあ。
一戸建ての平屋に済むようになってから、
地べたをはいつくばるような生活だ。
引っ越せないしなあ。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)