5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハウス<1室> 2

1 :名無しさん@占い修業中:2006/12/12(火) 08:09:18 ID:ja71iBvl
アセン、ルーラ、惑星などを含めその人の個性・資質を表す<1室>について。
話しましょ。

前スレ
ハウス<1室>
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1000909692/l50


2 :快速急行:2006/12/12(火) 08:29:42 ID:???
2

3 :名無しさん@占い修業中:2006/12/12(火) 13:07:45 ID:???
重複スレ、下のスレに移動してください。
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1165882356/l50

4 :名無しさん@占い修業中:2006/12/12(火) 13:41:53 ID:???
4

5 :名無しさん@占い修業中:2006/12/12(火) 13:56:09 ID:???
第1ハウス(ASC)
その人自身 第1ハウスにあるサインは、その人のパーソナリティ、
気質や生い立ちに関して多くのことを教えてくれます。
さらにアセンダントにあるサインを支配する天体は、判断にとても重要です。

6 :名無しさん@占い修業中:2006/12/12(火) 14:00:46 ID:???
ホラリーでは質問者とその状況、マンデンでは国民を象徴す。

7 :名無しさん@占い修業中:2006/12/12(火) 14:03:11 ID:???
>>1


8 :名無しさん@占い修業中:2006/12/12(火) 14:22:39 ID:???
他スレのコピペだけど。

--------------------
1室は「貴方が世間に対してどのような態度や行動を表して
いくか」がわかる。一室は物の見方(レンズ)なのでホロスコープ全体
に影響を与えます。…らしいよ。


一室月は、気持ちが柔軟で受容的。周囲の影響にも敏感。合理的と
言うよりもその場のフィーリングで行動します。子供時代は母親の影響
を受けやすい。一般大衆に同化していくことが得意。名声・人気運に
恵まる。


一室木星は正直で友好的、誰に対してもオープン。人生を楽しくポジティブ
にとらえる。それが発展と社会的成功をもたらすことも。自然を愛し
スポーツを好む一方、哲学的思想にふける一面もある。


一室海王星は感受性が強く色彩や造形、音楽に対して良いセンスの
持ち主。芸術的才能が潜在しており、インスピレーションが欲求さ
れる分野に優れる。ただしこの感受性は諸刃の剣で些細なことで傷
つきやすくなったり対人面で神経過敏になったりする。


9 :名無しさん@占い修業中:2006/12/12(火) 14:23:15 ID:???
1室天王星…人とは違う独創的な生き方をしたいと思っている。感性も
風変わりでエキセントリック。協調性に乏しく団体行動が苦手なので
周りから孤立する人もいます。常に進化したい、発展したい、と言う
欲求が強くひとつのところに定住できない。アイデアマンで発明の才能も
ある。



1室冥王星…子供の頃からの心理的なフラストレーションを抱えている。
どことなく暗い印象。カリスマ的雰囲気。本人は自覚していないかもしれませんが
権力志向が強く他人を自分の思い通りに動かそうとする傾向がある。
人生の一時期に今まで築き上げたもの全てをなくし、ゼロからのスタートを
強いられる人もいます。


10 :名無しさん@占い修業中:2006/12/12(火) 14:42:39 ID:???
漏れ、1ハウスに火星と土星がある。(合ではないが同室)

orz

11 :名無しさん@占い修業中:2006/12/12(火) 14:57:23 ID:???
>>10
自分が意識できる範囲では、どう出てますか?

12 :初心者さん向け説明:2006/12/12(火) 15:12:33 ID:???

伝統的な西洋占星術では、Ascは「誕生」および「肉体」を表すとされています。
これは、あなたがこの世で最初に身に着ける「仮面」、肉体的な特徴やあるいは印象をあらわしています。

《Ascが示すあなたが誕生時に選び取った仮面》

牡羊=「戦士」
牡牛=美しい「田園り主」
双子=「メッセンジャー」
かに=「母親」
獅子=「王者」
乙女=有能な「セクレタリー」
天秤=社交界の「プリンセス」
蠍 =「探偵」
射手=「ハンター」
山羊=「官僚」
水瓶=「発明家」
魚 =「人魚」

鏡リュウジ氏著作より説明文は略

13 :10:2006/12/12(火) 15:22:34 ID:???
火星と土星の合は
アクセルとブレーキを同時に踏んでるようなものだと解説されることが多いけど
漏れの場合も、そこそこそういう感じがあるかと思う。

このうち火星は2ハウスにも近い位置にあったりもするんだが(丁度5-6度くらい手前)
土星はモロAsn付近5度以内にある。なのでどちらかといえば土星のブレーキの方が強いな。
しかもどちらもディグニティーが悪い!
おかげでネクラ(土星と冥王星のスクエア)で逆切れしやすい(火星と天王星のスクエア)
最悪な香具師だと自分でも思いまつ。

対人関係は特に気を使いますな。おかげでストレスが溜まる。

14 :名無しさん@占い修業中:2006/12/13(水) 06:46:59 ID:???
>>13さん
月との角度はありますか?


15 :名無しさん@占い修業中:2006/12/15(金) 00:08:42 ID:JdcMtI9k
>>12
その解説も聞きたいです。
もし良ければ書いて下さると嬉しいです!

16 :名無しさん@占い修業中:2006/12/15(金) 06:13:34 ID:???
生年月日で運命なんて決まらない

生まれた場所、生まれついた星、皆ちがう筈なのに戦争で何万人も亡くなった。
阪神大震災で何千人も亡くなった。

生まれついた星が違って同じ運命じゃない筈なのに。

17 :名無しさん@占い修業中:2006/12/15(金) 12:26:23 ID:???
重複スレ、下のスレに移動してください。
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1165882356/l50


18 :名無しさん@占い修業中:2006/12/15(金) 15:12:37 ID:???
★☆サインによるAscの肉体的特徴★☆

牡羊・・・中肉中背 筋肉質 顔立ちは精悍 とちらかというと男性的な雰囲気
牡牛・・・ふくよか どちらかというと丸顔 しっかりとした顎と首のラインが特徴 おだやかで優しい印象
双子・・・線が細く長身 手足が長い 視線が動きまわっているので落ち着かない人という印象をあたえるかも
かに・・・丸顔 短めの手足 背もあまり高くない 体重は重い方 全体としては人間的で愛らしい印象
獅子・・・大きく印象的な目 どちらかというと丸い鼻 華やかな印象
乙女・・・細面 双子ほどではないが長身で細身 地味だが飾り気のない清潔な印象
天秤・・・均整のとれたプロポーション お尻や腰にボリュームがあるが全体的に見れば細身 上品な顔立ち
蠍 ・・・鷲鼻で浅黒い顔立ち 強靱 いくぶん大型の四角い顔 固太りかも
射手・・・背が高くスマート 快活で開放的な雰囲気 健康的 面長 好意を持たれる良い表情
山羊・・・スリムでよく発達した骨格 乾燥肌 背はあまり高くない 面長で細面の顔 忍耐強い
水瓶・・・卵型の整った顔立ち よく発達した額 中肉中背 極端な場合はアンドロイド的な印象
魚 ・・・低い背丈 大きくうるんだような瞳 肌理の細かい美しい肌 ちょっと不健康そう印象 


19 :名無しさん@占い修業中:2006/12/15(金) 15:18:01 ID:???
>>15
解説まで写してしまうのは著作権上問題があると思うので、(引用の範囲をこえてしまうと思うので)
>>18に、あちこちから拾った各サインの印象を書いておきました。
イメージの連想の参考になさって下さい。

注意:私も勉強中の身なので、間違ってたらゴメンナサイ。

20 :名無しさん@占い修業中:2006/12/15(金) 17:56:10 ID:???
現在、Ascは外見そのものより、歩き方やゼスチャーなんかの
何気ない仕草に現れるって言われているんだけど。


21 :名無しさん@占い修業中:2006/12/16(土) 12:12:35 ID:???
まあ勉強中だそうだから現代の潮流なんか知らんだろう

22 :名無しさん@占い修業中:2006/12/16(土) 13:02:18 ID:???
ギスギス

23 :名無しさん@占い修業中:2006/12/17(日) 01:26:06 ID:???
>>19さん
ありがとうございます!
色々な所から拾ってみて下さったようで感謝です。
なるほど〜です、私も色々勉強してみますっ

24 :名無しさん@占い修業中:2006/12/17(日) 11:05:17 ID:???
第一ハウス、かに座ですが…
マジでお顔がでかくて困ってます。
ほんと、泣きそう

25 :名無しさん@占い修業中:2006/12/17(日) 11:37:02 ID:???
アセンダント双子で1室に太陽金星の合(4度なのでコンバストじゃないよね?)。
12室にアセンダントと7度差の水星。
お約束どおり実年齢より若く見られます。背は平均より低いけど体形は普通、手は身長の割りにはかなりでかい。

ちなみに父は若いころジャニーズ系の顔立ちでかなりのイケメンだった。父似なのはいいが男顔・・・
自分はまだ独身だけど結婚相手は顔がいいのか?ちょっと期待。

26 :名無しさん@占い修業中:2006/12/17(日) 12:06:51 ID:???
>ドラゴンヘッドが1室に在住する場合、その象意である『貪欲さ』がその人自身の性格に強い影響を与え、
>よく言えば積極的な性格、悪く言えば強引な性格となります。
>また、変わり者で、改革を好む性質もあるようです。

27 :名無しさん@占い修業中:2006/12/17(日) 14:22:24 ID:XrZsuQeT
西洋占星術に興味をもったのが、この1室、というかアセンだったなぁ。
アセン射手座で木星が合、教科書通りの外見。
うぉお、占星術って当たるんだな、ってびっくりしたよ。


28 :名無しさん@占い修業中:2006/12/17(日) 15:00:39 ID:???
当たらない
私、アセン羊だけど、体型、見た目の特徴は牛と魚を足して2で割ったような
感じです


ただ一つ当たってるとしたらあわてんぼぅなトコだけw

29 :名無しさん@占い修業中:2006/12/17(日) 15:24:55 ID:???
主観と客観は違う

30 :名無しさん@占い修業中:2006/12/17(日) 15:47:33 ID:???
一室天王星。
自分自身に対して反抗的です。万年フリーター。
今そこにいる自分を見ないで別の方向ばっか見てる感じ。
新しい仕事始める時は辞める事を考えてて、辞める時には別の仕事の事考えてたり
何か勉強しだすと止まらない。けど中級レベルに行くと辞めてしまう。

31 :名無しさん@占い修業中:2006/12/17(日) 16:20:08 ID:???
>>30
天王星にアスは?

32 :名無しさん@占い修業中:2006/12/17(日) 18:53:36 ID:???
土星スクエアと11室金星とセク。
楽しい誘惑に勝てません。

33 :名無しさん@占い修業中:2006/12/19(火) 08:45:35 ID:???
27に嫉妬
私アセン双子だけど、外見ざ・たっちだよ。


34 :名無しさん@占い修業中:2006/12/19(火) 23:04:58 ID:???
>>24
知り合いにアセン蟹いるけど、美人だよ。
確かに顔はでかめかも。
それに、よく見ると手足も短い。
ふっくらして見えるのに、実はゴツゴツの骨太体型。
でも何故か美人だ。


35 :名無しさん@占い修業中:2006/12/19(火) 23:56:13 ID:???
友近みたいな感じかしら

36 :名無しさん@占い修業中:2006/12/20(水) 08:42:59 ID:???
>>34
少し元気でましたー
うちの子供がアセン蟹、1室も蟹の位置で…
今は小顔がもてはやされてる傾向だから

37 :名無しさん@占い修業中:2006/12/20(水) 18:36:04 ID:???
tesu

38 :名無しさん@占い修業中:2006/12/22(金) 02:16:05 ID:???
前スレで一室土星の皮膚病?についてのカキコがあったけど、アトピーではないけど
自分も生まれつき肌が弱く小さい時から悩まされている。
一室土星と肌の弱さは関係しているのかもしれない。
ただ自分の場合は該当アセンの容姿、印象からは外れているかな。

39 :名無しさん@占い修業中:2006/12/22(金) 06:43:07 ID:???
一室に火星があり三室の土星と角度悪い私は、生れつき顔に珍しい疾患が
あり、数回手術したけど完治しませんでした。

ブラックジャックみたいな顔なので、人とのコミュニケーションにはすごく
苦労してます。
でも、十代のときに自分で占って、手術しても完治しないんだな、と予測
してたので、覚悟はできていました。

40 :名無しさん@占い修業中:2006/12/22(金) 22:45:58 ID:???
>>38
あなたが都会育ちならあまり関係ないと思う。
都会っ子はほんと皮膚疾患多いもの。

41 :名無しさん@占い修業中:2006/12/23(土) 00:33:39 ID:???
1室にAscがかろうじて乗ってるだけで天体空っぽ。
子供のころから自分が他人に消されてしまうような焦りがあったのは
1室空のせいだったから??

42 :名無しさん@占い修業中:2006/12/23(土) 17:58:45 ID:???
>1室にAscがかろうじて乗ってるだけで天体空っぽ。
…う、う〜ん。

ま、それはともかく、アセンのサインや、そのルーラーの状態を見るとか、
ディセン(や7室)も見てみればいいんじゃない?
自分も1室空だけど、んな焦りは感じないし。ちょっと短絡に考えすぎじゃないかな。

43 :名無しさん@占い修業中:2006/12/23(土) 17:59:20 ID:???
>>41
1室空ならそんな焦りとは無関係。他に要因があるのでは。

44 :41:2006/12/23(土) 19:31:04 ID:???
1室とは関係無し…それなら42さんの言われるとおり、他の天体に
問題があるのかも。太陽月が90度なのが原因か

1室空だと、一般的にはどんな影響があるんでしょうか?

45 :名無しさん@占い修業中:2006/12/23(土) 20:07:14 ID:???
>>44
影響がないから空なんだろ・・・
あなたはこの手のスレに書き込む前に、
占星術の本の一冊でも読んだ方がよさそうだ。

46 :名無しさん@占い修業中:2006/12/24(日) 19:14:38 ID:???
 Merry Christmas!
      ∧ ∧
     ,,(*゚ー゚)
 ☆☆,, "U U"ミ ☆☆

47 :名無しさん@占い修業中:2006/12/24(日) 21:42:40 ID:???
>>41
空なら自分のことにはあまり関心向かないはずだから
そんな焦りも出ないんでは?
それよりも12室とかそっちの影響だと思う。

48 :名無しさん@占い修業中:2006/12/24(日) 22:34:23 ID:???
>>47
他人がどうとか言ってる事からして8室あたりも怪しいよね。

49 :41:2006/12/25(月) 00:01:31 ID:???
>>47・48そうですか。実は8室も龍尾のみで空、12室は何のサインも天体も
無し全くの空なんです…。しいて言うなら、12室と1室の境目にアセンが
あるだけ。自分でも自分は無個性、というか自我が無い感じがします。

50 :名無しさん@占い修業中:2006/12/25(月) 00:09:20 ID:???
>12室は何のサインも天体も 無し全くの空なんです…。

天体なしはわかるけど、サインなしってどういう意味?


51 :41:2006/12/25(月) 00:37:10 ID:???
?サインってアセンダントやドラゴンヘッドなどのことなのでは???
もしかしたら違うのか。無知でゴメン…。とにかく12室は何にもありません。
ココで話す以上、占星術用語は必修なのね。勉強しないと

52 :名無しさん@占い修業中:2006/12/25(月) 20:03:20 ID:???
はい次

53 :名無しさん@占い修業中:2006/12/25(月) 21:05:29 ID:CkXWGa2S
それなら、逆のパターンで・・・
私は1室に、太海水金木と5天体が集合しています。
興味が自分にばかり向いていて
さらに7室土星で、他人と深くかかわるのは苦手です。
クリスマスも一人でイルミネーション巡りしてました。
自分のやりたいことにこだわりすぎて、行き詰ってしまって
誰かの力が借りたいけど、自分からは言えない

54 :名無しさん@占い修業中:2006/12/25(月) 21:45:53 ID:???
>47
>天体なしはわかるけど、サインなしってどういう意味?
この世の者ではないのです


55 :名無しさん@占い修業中:2006/12/25(月) 21:47:48 ID:???
↑の>47じゃなくて>50

56 :名無しさん@占い修業中:2006/12/26(火) 01:09:35 ID:???
自分も1室空っぽだけど、>>41が言うような
誰かに押し潰されそうな不安とかは思い当たら無いな。
射手座の太陽がノーアスなのも有って、自分が無い、とは感じるけど。

57 :名無しさん@占い修業中:2006/12/26(火) 08:53:11 ID:???
1室自体が他者を意識しないので、誰かにと言ってる時点で1室無関係。

58 :名無しさん@占い修業中:2006/12/26(火) 21:56:24 ID:???
>>53
私は1室が空?(2室との境目に金星があってそれが2室にある可能性が高い)で
自分にあまり興味なくて人の目もまったく気にせず(7室海王星のみ)
いつもお一人様でカップルがいるところお構いなくでかける。
正反対なタイプなのにやってることは同じだね。

59 :名無しさん@占い修業中:2006/12/28(木) 09:20:34 ID:Cpdh7uWT
age

60 :名無しさん@占い修業中:2006/12/28(木) 19:41:48 ID:???
木星アセン通過は、特別なことがおこった記憶がないんだけど、
土星アセン通過はめちゃくちゃキツかった。

冥王星が太陽に対してハードだったから、余計つらかったのかなぁ。

61 :名無しさん@占い修業中:2006/12/29(金) 12:29:15 ID:???
木星アセン通過→考えなしの怠け者には何もない。デブる

62 :名無しさん@占い修業中:2006/12/29(金) 15:40:43 ID:RlE5gRFP
木星アセン通過時なんか無駄にやる気に満ちてていやでもなにかしら
イベントが起こるものだけどね。
自分のときは今では考えられないくらい強気で賃上げ交渉したり
勉強しまくったり、ばたばたしてたけど充実してたなあ。
あの頃の気合いを評価されて昇進もしたしね。

63 :名無しさん@占い修業中:2006/12/29(金) 16:35:49 ID:???
木星ASC通過でデブるのだけはガチだな。

64 :名無しさん@占い修業中:2006/12/29(金) 19:00:35 ID:???
太らなかったよ、私。
やる気は出なかったけど、いつもより仕事休む日数が少なかった。


65 :名無しさん@占い修業中:2007/01/01(月) 11:24:19 ID:x0qtEgK3
わたしも太らない。
ストレスを食べる事で発散させるタイプなんかが太る方向に木星を
使いがちなんじゃない?

66 :名無しさん@占い修業中:2007/01/02(火) 21:23:21 ID:3ge+mJZP
重複スレが必死に上げてるね。
ここが本スレなので■馬鹿にしてやられないようにね。

67 :名無しさん@占い修業中:2007/01/03(水) 01:16:33 ID:???
アセン双子で一室は空っぽ。水星は魚でノーアスです。

外見は、どちらかというと牡牛的。
これは、アセンに一番近い星が12室に居る
牡牛座の木星とリリスのせいかと思われます。
(ちなみに木星・リリスはピッタリの合)

周りには飽きっぽい人に見られやすいし、実際そういった部分もありです。
ただ、アセンのサビアンが「矢の入った矢筒」な為か
何かに集中した時の一点突破し具合に自分も周りもビビります。

また、水星がノーアスの為か、人と接する時、内に篭りがち。
アセン双子によって拡大した人間関係を
水星魚で絞り込むみたいな感じの事をよくしてる気がします。
また、水星のサビアンが
「石化した樹木の幹が、砂漠の砂に埋もれて横たわっている」
だからなのか、昔の記憶がやたら風化せずに頭に残っています。

私の場合は、こんな感じです。参考までに。

68 :名無しさん@占い修業中:2007/02/12(月) 21:43:37 ID:mmVggQT4
本スレはここage

69 :名無しさん@占い修業中:2007/02/25(日) 04:23:25 ID:???
5度前は次の星座って説があるそうだけど室でもそうなのかな。
1室寄りの12室に星ある人いない?

70 :名無しさん@占い修業中:2007/02/25(日) 11:39:26 ID:???
>>69
それ逆。5度前は次のハウスとみなすけど、星座はきっちり0度から
次の星座。

71 :名無しさん@占い修業中:2007/02/25(日) 17:15:13 ID:U3Xj1h96
>5度前は次のハウスとみなす
まじですか。
両方のハウスに影響があると見ればいいのかなー。

>69
12室28-29度位のところに天王星がありますが
自分の背が高いのはこのせいだと思ってます

72 :名無しさん@占い修業中:2007/02/25(日) 20:53:09 ID:???
特にアングル(ASC,IC,DES,MC)付近にある天体は個人に強い影響
を及ぼすので、次のハウスにあるとみなすというか、そのアングルの
意味するところに影響してくる。
12室に入る天体なんか要チェックで、ASC5度まで手前にある天体は
上昇星といって最重要天体。
本人の資質に強く関わってくるから職業までこれで決まったりね。
1室ならASCから15度まで離れてても上昇星適用だけどね。
(これは流派によって違うかも)

73 :名無しさん@占い修業中:2007/02/25(日) 20:56:54 ID:???
>>71
でもASCに天王星合の知人は背が低めだよ。ASC天秤だけど。

74 :71:2007/02/25(日) 22:49:49 ID:???
>72
へえーなるほど。
勉強になります。
カルミネート天体よりも上昇星の方が重視されるのかしら?
確かに私は適性等に天王星がかなり効いてると思います。

>73
そうですか、たしかアセン天王星の特徴の一つだと思ったんですが。

75 :名無しさん@占い修業中:2007/02/26(月) 01:38:40 ID:???
>>74
そこんところは、あなたの欲しい回答から逆算して選択すればいいことですよ。
対象の志向を見たいのならMC(≒カルミネート)、資質を見たいのならASC前後と。
ネイタルはどちらかというと対象の資質を考えるためのチャートだと私は思って
ますんで、ASC前後の感受点は無視せんことにしています。

76 :名無しさん@占い修業中:2007/02/26(月) 08:19:56 ID:???
火星がASC5度前にある。こいつ、最重要天体だったのか・・・。

77 :名無しさん@占い修業中:2007/02/26(月) 12:44:46 ID:???
一室だったかアセン付近だったか忘れたけど、
天王星があると、外見がアセンサインとは違った出方になるって読んだよ。

78 :名無しさん@占い修業中:2007/02/26(月) 16:02:56 ID:???
>75
自分、資質はあると思うんですが、志向は薄いです。
MC付近に天体ないんで。
当たるなあ

79 :名無しさん@占い修業中:2007/03/04(日) 05:12:08 ID:???
ASC付近の天体は影響が強いんですね。
私は一室と二室の間に木星があって、
12室にキロンがあります。
神経質になったり大雑把になったり
情緒が不安定な時が多いです。
チラシの裏みたいな書き込みすいません…。

80 :名無しさん@占い修業中:2007/03/04(日) 07:47:26 ID:???
>>79
情緒関係はまず月だと思いますが。

81 :名無しさん@占い修業中:2007/03/13(火) 21:32:40 ID:???
重複スレは荒れて自滅かな。
こっちはおだやかに1室話でもしましょう。

82 :名無しさん@占い修業中:2007/03/13(火) 21:40:30 ID:???
1室が一番大事、その次は何だと思う?
やっぱ7室かな〜

83 :名無しさん@占い修業中:2007/03/13(火) 22:15:15 ID:???
さりげに8室。

84 :名無しさん@占い修業中:2007/03/14(水) 00:44:07 ID:???
10>1>7>4>その他

女性の場合この限りではない。
そして何気に12が全てを握っていたりする。

85 :名無しさん@占い修業中:2007/03/14(水) 01:21:06 ID:???
人によって違うね。面白い

86 :名無しさん@占い修業中:2007/03/14(水) 07:15:00 ID:???
まあ4室がガタガタだとひきずるだろうねえ。
アングル関係が大事なのは当然だけど、個人の価値観もあるしね。
男女で重要度が変わるとは思えないな。

87 :名無しさん@占い修業中:2007/03/14(水) 10:35:58 ID:???
女性の場合は、結婚するしない、子供を産む産まないで
その後の人生が変化するから家庭運、結婚運、子供運は
男性より重要性を帯びてくると思うんだが

88 :名無しさん@占い修業中:2007/03/14(水) 21:39:27 ID:???
>>87
ああ、一部の女性はね。
それを言うなら一部のあまり堅実じゃない生き方の男性もそうだね。
バックパッカーにとっちゃアンギュラーハウスは二の次なステージでしょう。

89 :名無しさん@占い修業中:2007/03/31(土) 02:35:49 ID:???
b

90 :名無しさん@占い修業中:2007/04/04(水) 03:13:54 ID:???
土星が1室にあります。太陽が180度でオポジション。
結構つらかった。サタリタ過ぎて少しは落着いたけど
相変わらず試練がつきまとう感じ。お〜辛いのう〜
軽く言ってるけどマジ辛い。
何とか回避したい!!!!
土星からのオポジション攻撃を一瞬でも避ける方法ない?
知ってたら教えてくんなまし・・・

91 :名無しさん@占い修業中:2007/04/04(水) 07:10:59 ID:???
避けたり逃げると、倍化するらしいよ
責任、重圧、試練から逃げずに、正面から向き合うのが
結局は一番傷が小さくてすむみたい

92 :名無しさん@占い修業中:2007/04/04(水) 20:52:19 ID:???
もともと太陽土星のハードアス持ってるだけ試練の耐性は抜群な筈だし

93 :名無しさん@占い修業中:2007/04/06(金) 00:35:59 ID:???
>>77
遅レスですが、
最近占星術の勉強始めたばかりなので読んでるととても参考になります。
いくつかの星は「あー、成程」と思ったのですが、自分アセン天秤の特徴と正反対なのです。
天王星とアセン合です。
ありがとうございました。


94 :名無しさん@占い修業中:2007/04/06(金) 02:04:30 ID:???
>91そうだね。逃げたりは出来ないと若い頃思い知らされた。
今は逃げるつもり無いけどキツイんだよね。もう宿命かな〜。
>92確かにサタリタ過ぎた頃から特に耐性が他の人と比べて
強いかもしれない?と思ったことある。なんでこんな事で悩むの?
とかね。
でも一難去ってまた一難。やろうとしたことに邪魔が入る。
邪魔が入らずやり遂げたいのだが・・
この一難がでかくて、、お〜!!って叫びたくなる。
また乗り越えないのいけないのだローな。
もうしょうがないけど、何かこれを世の中の為に生かせるようなことが
出来れば、無駄じゃない気もするのだけれど・・・

95 :名無しさん@占い修業中:2007/04/16(月) 07:38:15 ID:???

土星の影響の低い人は甘ちゃんで、すぐにへたったり、人に迷惑かけながらの人生になりがちだけど、

土星の影響の強い人は、若い頃は大変だけど、そのつらさの一つ一つがムダにはならない。

つらい経験が、未来の自分の力になる(と、土星の影響の強い自分は今、そう実感するよ。)

土星の影響の強い人は、年をとればとるほど、楽になっていくと思う。






96 :名無しさん@占い修業中:2007/04/18(水) 01:20:43 ID:???
貧乏とか老害とか晩年の不幸とか子供に見捨てられる親とかいう意味もあるんだけどね

97 :名無しさん@占い修業中:2007/04/18(水) 06:52:26 ID:???
それは、責任や努力から逃げた人でそ

98 :名無しさん@占い修業中:2007/05/13(日) 21:54:12 ID:alhRaYHW
まっとうな方の1室本スレです

99 :名無しさん@占い修業中:2007/05/15(火) 18:15:54 ID:qSiKVse2
このスレの前にも出ていたのですが、
自分は第1ハウスが、土星、水星、冥王星が入っています。天秤です。
小さい頃から心理的な葛藤が常にあって、また規範的な自分でなければ
ならない、という気持ちがありました。
田舎育ちなのですが、皮膚が弱くて、日光湿疹は出るし、2年前には
ある皮膚の病気になって全身に湿疹がでていまだに痕が残っています。
ここを見つけて、あたっていたので書き込みさせていただきました。


100 :名無しさん@占い修業中:2007/05/20(日) 18:43:13 ID:oL92CJEG
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1169534026/
       / ̄ ̄ ヽ,
      /        ',
      {0}  /¨`ヽ {0},
 ・ 。  ||.l   ヽ._.ノ   ', i 
  \. ||リ   `ー'′   ', | i
 ゚ヽ | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |  ダンッ
。 ゚ _(,,)  めいちゃん  (,,)_ / ゚  
 ・/ヽ|             |て ─ ・。 :
/  .ノ|________.|(  \ ゚ 。 
 ̄。゚ ⌒)/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ヽ\  ̄ 。

落ちるから、その前にロムっておけ




101 :名無しさん@占い修業中:2007/05/21(月) 01:19:29 ID:774gS79C
ASCが乙女と23、月が乙女と8、Avが乙女と7という角度。
乙女の細身という特徴が上半身だけなのは角度のせいなのかな。
Avをググってたらこんな時間・・・・あやしいのしかでないよ・・・・

102 :名無しさん@占い修業中:2007/05/21(月) 13:40:58 ID:???
アンチヴァーテックスで検索すりゃええやん

103 :名無しさん@占い修業中:2007/05/22(火) 20:44:53 ID:???
1室には必ずEpがあるけど、このEpっていうの何気に重要なんじゃないって最近思ってる
その人の名声だとかを意味するんだとか
ASCとは少し離れてるんだけど、やっぱり1室は資質だとか肉体的特長
のような持って生まれたものの他に酌みするものがありそう


104 :名無しさん@占い修業中:2007/05/22(火) 21:35:02 ID:???
>>103
欧文サイトの説明でおおざっぱに読んだところによると、第二の
アセンダントみたいな重要性で、アセンダントより公的な位置づけで、
アセンダントがこの世に発生したことそのものとすると、EPは
寅さんが口上を述べるがごとくこの世に降り立ったことを高らかに
宣言しているようなポイント、見知りおき下さい的な、そういう意味で
世俗的名声というとわかりにくいけど存在証明として名を売る、
この世との関わりを示すことから他者との関わりようも表すポイント、
らしいんだがこんな解釈で合ってるだろうか。

105 :名無しさん@占い修業中:2007/05/22(火) 21:36:37 ID:???
自己レス。てことは自己紹介ポイント?

106 :名無しさん@占い修業中:2007/05/23(水) 06:50:33 ID:???
へー
Epなんかの講釈本なんて無いに等しいから参考になるね
なんか思ってたのはASCの解釈に似てるんだけど、その人が発展していく方向
とか、目的地に向かう途上で世間や周囲?から一目置かれるような、或いは
置かれやすい感受点の一つなのかなって思ってたんだけど
アピールポイントみたいなもんかな?

107 :名無しさん@占い修業中:2007/05/23(水) 09:32:14 ID:???
おぉ EpとASCがぴったし合だ ツモンネ

108 :名無しさん@占い修業中:2007/05/23(水) 10:39:16 ID:???
>>103
自分はAvもEpも1室だけど、Epって必ず1室じゃないよ?
因みに現時点に東京で生まれた子の場合
Ap11室、Ep12室になるし。
(…それよりも、ASC月土合の海王星とオポとかのが凄そうだけど)

109 :名無しさん@占い修業中:2007/05/24(木) 01:13:24 ID:???
私、Epが十二室だったよ。
サビアンシンボルは「年老いたインディアン女性が部族の工芸品を売っている」だった。
自身のアピールポイントとしてピンとこなかったよ。

110 :名無しさん@占い修業中:2007/05/24(木) 01:30:38 ID:???
w

ピンと来て欲しくもないよね

111 :名無しさん@占い修業中:2007/05/24(木) 01:59:25 ID:???
はは。確かに。

112 :名無しさん@占い修業中:2007/05/24(木) 15:26:45 ID:???
Ep同じく12室でした。
若い女性がヨットを待っている だそうなw

113 :名無しさん@占い修業中:2007/05/24(木) 16:16:14 ID:???
サビアンでみると面白いねw
月の光を浴びる静かな湖 だった
みんなのも知りたい・・・・んだがスレ違いになってしまうかな


114 :名無しさん@占い修業中:2007/05/24(木) 16:18:39 ID:???
1室スレなのに12室話になってしまってすいませんでしたw
Epスレってないですよね。

115 :名無しさん@占い修業中:2007/05/24(木) 22:57:42 ID:???
Ep…人々に脅かされたペリカンが、自分の子供たちを育てるためにより安全な場所を探す

ながー

116 :名無しさん@占い修業中:2007/05/24(木) 23:16:30 ID:???
>>113
>みんなのも知りたい・・・・

あるから、どうぞ。

■サビアンについて■part4
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1147572035/

117 :名無しさん@占い修業中:2007/05/24(木) 23:20:14 ID:???
Ep…macで出せるソフトかサイト有るかな
見れないんだよなあ…

118 :名無しさん@占い修業中:2007/05/24(木) 23:23:33 ID:???
>>114
必要ならEpスレ立てちゃえば?

119 :名無しさん@占い修業中:2007/05/24(木) 23:31:45 ID:???
Epスレww

マイナー感受点スレで話題にも上らない
Ep、Wp、Av、Vt …

120 :名無しさん@占い修業中:2007/05/24(木) 23:35:31 ID:???
とても語る事が少なそうなスレw
すぐ落ちちゃうよ。

Ep、Ascなどのサビアンから
その人のイメージを考えてみる
ってスレにしたら食いつき良さそうだけどね
サビアンて面白いけど自分だとよく分からないんだよねw

121 :名無しさん@占い修業中:2007/05/24(木) 23:37:41 ID:???
>>119
ここでEpで盛り上がってるらしいし、>>114さんは「Epスレってないですよね。」
と聞いてるし、別にあってもいいと思うんだけど
119さんはいらない派?

122 :名無しさん@占い修業中:2007/05/24(木) 23:39:11 ID:???
>>120
そうそう。それそれ、サビアンセットだとおもしろそう。

123 :名無しさん@占い修業中:2007/05/24(木) 23:44:28 ID:???
>>121
要りますw
でも語れる程、EpもWpも知識ないんであれだけど

124 :118 121 122:2007/05/24(木) 23:48:20 ID:???
私は別にどうしてもって言ってる訳じゃないからね。
ただ、ここで盛り上がってたし、>>120さんが書いたような内容で
スレ立ったら、おもしろそうかなと思って>>118で提案したんだけど。

いらないなら、それでも別にいい。こだわってはないよ。

125 :名無しさん@占い修業中:2007/05/24(木) 23:49:34 ID:???
>>124
その内容ならサビアンスレでいいじゃん
新たにスレ立てることもないよ

126 :124:2007/05/24(木) 23:49:40 ID:???
>>123
あら?同時だったw
私もそんな詳しくないし、>>124に書いたとうりなの。気にしないでね。


127 :名無しさん@占い修業中:2007/05/24(木) 23:50:35 ID:???
>>125
そっか。あっちでEp語ればいいね。うん。

128 :名無しさん@占い修業中:2007/05/25(金) 13:08:38 ID:???
>>116
おぉーありがとう!
面白そうだから見てきます。

129 :101:2007/05/25(金) 19:44:54 ID:???
>>102
サンクス

130 :名無しさん@占い修業中:2007/05/27(日) 23:03:41 ID:???
一室に太陽、金星、水星、木星(魚)があるんだけど、自意識過剰すぎ。
子どもの頃のお絵描きはモデルはすべて自分だった。
極端な話で言うと、たとえば猫や樹を描くときも、擬人化して
表そうとする。今見ると面白過ぎるけど、当時は大真面目で。
「自分は華やかで、賢くて、適当に生きてる」風に思われたい願望が
強くて、どうしても努力してる所を人に見せられない。外見にお金をかける。
カルミネート土星で責任感とかモラルとか堅苦しいほどにあるけど、他人に
知られるのは許せないので、カゲで掃除をしたり、夏休みは宿題漬けに
なったり、一人で食べる食事は超質素だったり変な行動になってしまう。
矛盾がありすぎて、人付き合いがつらいので、今はフリーで仕事できるように
専門技術を勉強中。バイトも在宅で好きなときにやってます。
サタリタ過ぎたら何か変わるかなぁ・・

131 :名無しさん@占い修業中:2007/06/10(日) 02:01:19 ID:???
上司は1室獅子に火星天王星合、冥王星
見かけも迫力ありますが怒るともーっと迫力

132 :名無しさん@占い修業中:2007/06/10(日) 11:00:37 ID:???
それは怖そうだ。
不動明王みたいな顔してそうだ。

133 :名無しさん@占い修業中:2007/06/11(月) 00:02:33 ID:???
>>131
こええ
1室山羊で火星が入っている人もこえーよ
軍人のような険がある

134 :名無しさん@占い修業中:2007/06/11(月) 00:18:20 ID:???
>>133
SUGEEEEEEEEEE
その組み合わせ、軍人その物だろw

135 :名無しさん@占い修業中:2007/06/11(月) 01:49:08 ID:???
アスペクトによってじぇんじぇん違う

136 :名無しさん@占い修業中:2007/06/11(月) 06:19:33 ID:1clFoqD5
1室牡牛座土星。
あーこれやっぱ頭かたいのかすぃらー
太陽射手座なのに、まじめと言うか堅いと言うか…

137 :名無しさん@占い修業中:2007/06/11(月) 06:28:34 ID:???
>>136
堅いっつうか落ち着いてる感じじゃね?
真面目は真面目だけどカタブツじゃなくて安定求めてコツコツ派

138 :名無しさん@占い修業中:2007/06/11(月) 07:10:35 ID:???
落ち着いてるはよく言われる。
でも太陽が射手座だから、暴れたいけど暴れきれず
自由業技術職です…

139 :名無しさん@占い修業中:2007/06/16(土) 09:24:16 ID:???
1室冥王星、7室火星
そして10室に星がたくさん入っててもうダメポorz
野心とか権力とかいらないんだけどな 仕事させてほしいー

>>136
何で暴れたいのさ、金持ち喧嘩せずだよ

140 :名無しさん@占い修業中:2007/06/16(土) 13:23:55 ID:???
>>139
独立自営すればいいのに。

141 :名無しさん@占い修業中:2007/06/17(日) 23:51:22 ID:???
自営しだしたこともあったけど、
そこが1室牡牛座土星なのかプレッシャーで怖いし
そうなると目新しいアイデアとか中々踏み切れなかったり。
ダメですたね (´ω`)フゥ

142 :139:2007/06/19(火) 20:49:33 ID:???
まさかレスが付いてるとは思わなんだw

>>140
ねー そう思うんだけど
自営って人を見る目がないと結局ダメなんだよね

143 :名無しさん@占い修業中:2007/06/19(火) 23:02:36 ID:???
なるほどね

でも技術職であちこち行ってると
むしろ、人をえり好んでる人より
幅広い人を使える(ちゃんと仕事をしようという気持ちにさせる)
器の大きさを持ってる人が成功してる気がする。
えり好んでる人は成功の度合いが小さい傾向があるな

144 :名無しさん@占い修業中:2007/06/20(水) 00:30:53 ID:???
ていうか>>139みたいな配置は経営者じゃなくてフリーの専門家向き
な気がする。
誰かと協力してじゃなくマイペースで働くタイプぽいし。
それに7室火星って武器を持って一人で闘うイメージでしょう。

1室冥王星の人って、知人を見て思ったのは見た目のほほんとしてても
筋が通ってる感じで溶け込めるけど流されない。
普通っぽいのに安定感と誠実さがあるのは、何物にも動かされない強さ
ゆえなのかなと思った。

1室冥王星7室火星って大河ドラマの主人公みたいですね。

145 :名無しさん@占い修業中:2007/06/20(水) 12:09:35 ID:???
1室冥王星の人って、知人を見て思ったのは見た目のほほんとしてても
筋が通ってる感じで溶け込めるけど流されない。

私も1室冥王星7室火星。
自分のこと言われてる感じがしました。
周りからは、見た目は弱そうで自己主張しない女の子に見えるけど、
発言が前向きで言いたい事ハッキリ言うからギャップあるってよく言われます。
自分では自分が前向きだとかあんまり意識してないけど…。
1室天秤だからか、分かりやすいカリスマ性は全くなく、むしろ頼りなげな見た目です。

仕事は1室関係ないけど水星と天王星トラインがかなり活用されてます。営業事務やってます。

146 :名無しさん@占い修業中:2007/06/23(土) 15:51:14 ID:???
1室冥王星ノシ
ASC乙女、そこに天頂近くの土星がトラインなので
普段はまじめそうと言われることが多い。
しかし7室の太陽とタイトなオポ、火星を含めるとゆるいTスク。
学生時代は、陰口を言われているのを聞いてその場でビンタしたり
同級生の態度にブチ切れて学校中追い回した経験が…

妙な存在感があって印象が強いのは確からしい。
これは水星&金星と天王星がからんでるせいもありそうだけど。

147 :名無しさん@占い修業中:2007/06/23(土) 15:54:44 ID:???
乙女1室冥王星で魚太陽だとしたら、切れたら怖そう

148 :名無しさん@占い修業中:2007/06/23(土) 16:08:27 ID:???
12室に冥王星があるけどASCと合なので1室に冥王星と読むらしい。
でもそれを見てくれた人に
「1室冥王星には見えないね。ASCに合してない12室冥王星に見える。」と言われた。
自分でもそう思います。こういう人って他にもいる?

149 :名無しさん@占い修業中:2007/06/23(土) 22:28:07 ID:???
>>148
まず見てくれた人があなたをどんな風に見たのか説明してよ。
自分でもそう思うってことはどんな人に見られたかわかってるんでしょ?

150 :名無しさん@占い修業中:2007/06/24(日) 05:48:24 ID:???
>>148
俺、土星と木星が重なっててさらに12室よりのAsc合(2度差くらい)だが
どう考えてもこの二つの天体は12室の効果が出ているようにしか思えない。
ハウスシステムの次室適用の法則などデタラメかもしれん。

151 :名無しさん@占い修業中:2007/07/19(木) 10:28:07 ID:???
すごく初心者なこと聞いていいですかorz
ホロを出すとき第一室ASC〇〇座と出るけど
各ハウスっていうのはこのアセンから始まって第一室、第二室と見ればいいの?
例えばアセン蠍だったら第一室蠍、第二室射手と見ればおけ?


152 :名無しさん@占い修業中:2007/07/19(木) 15:10:24 ID:???
>>151
ハウスとカスプ(ハウスの境目の軸ね)は
同じ様な幅に見えるけど、同じ幅じゃない
人によって物凄く広い室が有ったり狭い室が有ったりする
サインは必ず30度だけど、カスプはズレるよ

と言う訳で1室が蠍だからって必ずしも2室が射手とは限らないけど
(蠍座29度が第1室ASC蠍座、2室が広くて射手座を挟んでしまい、
山羊座の3度くらいに二室のカスプが来る→2室山羊座、など)
牡羊〜魚のサインの順番は変わらない。

大抵のホロソフトやcgiなら全ての室のサインと度数も出るけど、無い?
図を見ても分かるはずなんだけど

153 :151:2007/07/19(木) 15:11:44 ID:???
一行目間違い

×ハウスとカスプ
○サインとハウス

154 :名無しさん@占い修業中:2007/07/19(木) 17:00:26 ID:???
アセン・12室天秤で1室も天秤になってるが、
1室にある金星は蠍なんだよね。なんで?

155 :名無しさん@占い修業中:2007/07/19(木) 17:04:50 ID:???
一室が天秤で始まって蠍で終わってるからだろ…
ホロ見て分からんか?
見て分かる物を何でって言われるともうどうしようもない

156 :名無しさん@占い修業中:2007/07/19(木) 18:06:05 ID:???
どうもすみませんでした

157 :名無しさん@占い修業中:2007/07/19(木) 20:02:55 ID:???
>>154
たとえばアセンが天秤29度で2室カスプが蠍25度だとすると、
アセン天秤なのに1室はほぼ蠍エリアになってしまうんだな。

158 :名無しさん@占い修業中:2007/07/19(木) 20:29:27 ID:???
152-153
わかりやすい説明ありがとん。
どこかのサイトを見たら、太陽から第一室が始まると書いてあったから
こんがらがってしまいました。
ホロは調べた所だと表だけしか出てこなかったから、ほかの所も見てみます。

159 :名無しさん@占い修業中:2007/07/19(木) 20:46:00 ID:???
>>158
それはソーラーシステム

160 :名無しさん@占い修業中:2007/07/27(金) 20:51:17 ID:???
重複スレが上がっているのでageますよ

161 :名無しさん@占い修業中:2007/07/27(金) 20:52:18 ID:vg3ZUZiC
age

162 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 04:01:14 ID:???
>>134
私、1室山羊で火星、DH、EP合です。
でも、超マイナス思考で内向的で、なんというか…、
もう人間辞めたいです…。

163 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 10:23:10 ID:???
超マイナス思考で外向的な人より100倍無害だからイキロ

164 :名無しさん@占い修業中:2007/07/30(月) 10:47:46 ID:???
>>162
山羊座の「先々を考える」傾向が悪いほうに出ちゃってるんだろうね。
他の人が気がつかないような問題点や不安を
いち早く見つけるというのは利点でもあるんだけど。
不安を不安のままにしておかないで、
どうすれば対応できるか?と考える癖をつけられれば強みになると思うよ。

マイナス思考が強すぎる場合は、
「自分が考えうる最悪の状況」を想定してみるといいらしい。
たとえばリストラされないかという不安があるなら、
仕事をなくすことで何が一番怖いだろうかと考えてみる。
生活していけなくなって餓死してしまうかもかもしれない
(極端なたとえでごめん)と思うなら、
そうならないためにはどうすればいいか対策を立てる。
いざという時に助けてくれそうな人をリストアップするとか。
そうやって最悪の状況から考えていくと、
逆に目の前の不安に立ち向かえるようになるらしい。

感受点が集中しているならやはり課題なんじゃない?
辛いだろうけど、その素質をどう生かすかという方向で考えてみないと
余計大変になってくると思う。ガンガレ。

165 :名無しさん@占い修業中:2007/07/31(火) 05:04:34 ID:???
>>163 アリガト。ホロッときたよ…。 
>>164 昔から、凄く辛い…というか、違和感っていうか、窮屈というか…。
なんかどうも違うって感じながらも生きちゃってた。
何をどうすればいいのか、いい歳こいて未だに分からないんだけど。
今、何もかも物凄くドン詰まりな感じで…ほんとに何にも見えなくて。
でも、見知らぬ誰かにメッセージ貰うって、こんなに心に響くと思わなかった…。
アリガトウね。

166 :名無しさん@占い修業中:2007/07/31(火) 18:48:41 ID:???
1室に6個、7室に4個入ってる・・・。
ASC,金星コンジャクション。

自意識過剰でおk?


167 :名無しさん@占い修業中:2007/07/31(火) 22:48:32 ID:???
自意識過剰度は、いかにアセンダント寄りに星が集中しているかです。

168 :166:2007/08/01(水) 01:02:47 ID:???
>>167さん ありがとうございます。

なんか勘違いしてますね。1室に集まってるのがいけないのかと思ってました。
結局、1室にASCがあって、15度以内に金星、海王星、太陽、Epがくっついてるんですけどね・・・。
全部射手・・・。

169 :名無しさん@占い修業中:2007/08/01(水) 03:07:29 ID:???
1室が多いと大変っつか、本人は辛い気がするけどな

170 :名無しさん@占い修業中:2007/08/01(水) 03:09:38 ID:???
毛根からスポッと抜ける脇毛の気持ち良さよ(*´ρ`)ノ

171 :!omikuji:2007/08/01(水) 03:15:39 ID:???
漏れの仕事の行く末(´ρ`)

172 :名無しさん@占い修業中:2007/08/01(水) 03:16:54 ID:???
誤爆しました
申し訳ありません

173 :名無しさん@占い修業中:2007/08/01(水) 20:54:33 ID:???
>>169
自分これでいいのかってしょっちゅう自問しているようなもんだしね。
それゆえのハイテンションさもあったりして端から見る分には面白キャラ
なんだが。

174 :名無しさん@占い修業中:2007/08/02(木) 01:46:56 ID:???
>>168
Ascって1室の始まりのことなんだけどね。


175 :名無しさん@占い修業中:2007/08/24(金) 11:35:14 ID:???
1室に水星冥王星合ってどうだろう?あとアセン近くに火星もある。

176 :名無しさん@占い修業中:2007/08/24(金) 18:58:01 ID:???
占ってちゃんこんにちは。

177 :名無しさん@占い修業中:2007/08/24(金) 19:28:58 ID:l+1GCJBn
おかしいね、1室に水星冥王星合の人は自分で考えられる筈なんだ。
ああ火星が上昇してて手っ取り早いのがお好みなのか。

178 :名無しさん@占い修業中:2007/08/24(金) 19:33:28 ID:uYNO+lE5
松岡修造なイメージ

179 :名無しさん@占い修業中:2007/08/27(月) 03:28:33 ID:???
激しく恋愛して大喧嘩したり傷付け合っても互いに離れられなかった人がいる。彼はフランス人。6室と12室が違うだけで、あとの10室は全て同じだった。これは、凄い事なのか?運命の人を逃してしまったのか?

180 :名無しさん@占い修業中:2007/08/27(月) 03:40:29 ID:???
そーですね

181 :名無しさん@占い修業中:2007/08/27(月) 22:27:52 ID:???
>>179
なんとなく聞くけど
テイルとかどんな感じ?

182 :名無しさん@占い修業中:2007/08/28(火) 19:20:48 ID:???
テイルって苦手のなのに逃れられないことを意味するの?

183 :名無しさん@占い修業中:2007/08/28(火) 20:56:39 ID:???
どうやら俺はピーマンから逃れられない運命らしい

184 :名無しさん@占い修業中:2007/08/29(水) 00:08:49 ID:???
テイルってなんだ?

185 :名無しさん@占い修業中:2007/08/29(水) 00:22:51 ID:???
ピーマンのことじゃね?

186 :名無しさん@占い修業中:2007/08/29(水) 01:09:30 ID:???
ピーマンの苦さの単位

187 :名無しさん@占い修業中:2007/08/29(水) 22:02:36 ID:???
原産地だろ?

188 :名無しさん@占い修業中:2007/08/29(水) 22:25:47 ID:???
新種かと思った

189 :名無しさん@占い修業中:2007/08/29(水) 22:35:19 ID:???
ハウス1室ってピーマン栽培してたのかw

190 :名無しさん@占い修業中:2007/08/29(水) 22:38:38 ID:???
ピーマンって、前世でも縁があって でも未来は無いって事らしい!でも、何がどうだとピーマンなんだろ。見方わかんね

191 :名無しさん@占い修業中:2007/08/30(木) 19:45:12 ID:gdkXBdUB
>>179はドラゴンテイルを知らないと見た

192 :名無しさん@占い修業中:2007/08/30(木) 20:00:54 ID:???
>>191
今更気付くなよw
つーか、禿げしくスレ違いw

193 :名無しさん@占い修業中:2007/08/31(金) 02:51:20 ID:Qx9wz6VC
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい>>179
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |


194 :名無しさん@占い修業中:2007/08/31(金) 22:10:36 ID:???
一室牡羊星なし
だからいつもナマイキに受け取られてしまうのかー
しかしその牡羊アセンにキロンが合

195 :名無しさん@占い修業中:2007/08/31(金) 22:50:54 ID:???
>>194
おまえ出しゃばり過ぎなんだよ的な生意気さかな?

196 :名無しさん@占い修業中:2007/08/31(金) 22:57:54 ID:???
ASC乙女座26度
天秤座風貌の特徴が強いです。
1室冥王星と月が合。冥王星はASCに合かな?(オーブ6度)
1室終わりあたりに天王星も入室。
うーん、一見なじみやすいキャラだけど、人の好き嫌いハゲシイ。
飽きっぽくて変わり者。

1室の月(天秤座)と11室の太陽が60度、5室の木星とは120度。
(太陽と木星は180度で月が調停ってやつ。)
玉の輿に乗れると踏んでいたが、34歳。未だ独身。。。。。。

197 :名無しさん@占い修業中:2007/08/31(金) 23:03:52 ID:???
>194
喧嘩売ってんのかーとかよく厨房の頃因縁つけられました
実際は小心者なのに…

198 :名無しさん@占い修業中:2007/08/31(金) 23:04:46 ID:???
>195あてでした

199 :名無しさん@占い修業中:2007/08/31(金) 23:22:29 ID:???
>>196
玉の輿と言ったら冥王星7室のイメージ。
あんまり月木星セクスタイル程度で玉の輿とは読まないなあ。
むしろ木星5室が足を引っ張っているんでは。太陽月ともアスあるし
家庭に落ち着くよりいつまでも遊んでたいタイプでしょ。
11室太陽も自由人だしね。玉の輿になる相手が望むような奥さん像とは
ちょっと離れてるような。

200 :名無しさん@占い修業中:2007/08/31(金) 23:31:04 ID:???
月木星のソフアスは、むしろ実家との縁を示す

201 :名無しさん@占い修業中:2007/08/31(金) 23:44:04 ID:???
>>196
一人暮らしですか?

202 :名無しさん@占い修業中:2007/08/31(金) 23:44:44 ID:???
>>199
1室天秤の月はシンデレラムーンと聞いたことがあって。
>>200
うーん、実家との縁薄いかな。鉄砲玉のように出て行ったらそれっきり。
帰省は3年に1度ぐらい。電話はちょくちょくするけど。


203 :名無しさん@占い修業中:2007/08/31(金) 23:48:54 ID:???
>>202
7室の状態は?

204 :名無しさん@占い修業中:2007/08/31(金) 23:54:59 ID:???
>>202
実家との縁って、「家に居着く」わけじゃないよ。
両親との仲が良かったり、
両親の取り持つ縁で結婚相手を決める事になる、なんて場合も。
トラインだとその傾向は顕著になるらしいけど、
セクスタイルならもうちょっと柔らかいかな。

205 :名無しさん@占い修業中:2007/09/01(土) 00:04:02 ID:???
>>202
これか。
1室とは書いてない、単なる天秤月の解釈例だね。
ちょっといい風に書かれ過ぎな感じ。誰だろ?


4 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/21(火) 12:09:43 ID:jKgP4/LZ
■天秤座の月を持つ人■

「愛されたい欲求」が非常に強く、愛されることに執着する人です。
玉の輿の配置なので「シンデレラ・ムーン」と呼ばれます。
他人の気持ちがよく理解できるのですが、
自分の生活方針を自分で決められず流されやすいでしょう。
他人の意見にあまり反対しない、イージーなタイプ。
良い家に生まれ育った人が多くアスペクトの第4ハウスの環境が悪いか、
よほどのハードアスペクト出ない限りは家族とうまくいくでしょう。
一見、喜怒哀楽がハッキリしているるように見えますが、
ほんとうの自我や細やかな感情に乏しいところがあります。
演技に向き、バランス感覚がよい人です。

206 :名無しさん@占い修業中:2007/09/01(土) 00:26:19 ID:???
>>202
4室の状態も聞いてみたくなったw

207 :名無しさん@占い修業中:2007/09/01(土) 00:55:22 ID:???
1室に土星持ち。
4室に月持ち。
試練がいつも付きまとうぜよ〜

208 :名無しさん@占い修業中:2007/09/01(土) 01:26:53 ID:FGr2K36j
>>196
>>202です。

>>203
7室星ゼロ。ルーラー海王星は3室入室。太陽と120度月と60度木星と60度で傷なし。
知的な人と海王星の意味する場所で出会うと踏んでいたが未だその兆候なし。とほほ。
>>204
なろほど。
>>206
ドラゴンヘッド入室でつ。

209 :名無しさん@占い修業中:2007/09/01(土) 01:51:28 ID:???
>>208
金星、何室?傷付いてる?

210 :名無しさん@占い修業中:2007/09/01(土) 02:12:37 ID:FGr2K36j
>>209
金星乙女座12室ノーアスペクト。
縁遠いのってこのあたりに原因がある気がしてる。

211 :名無しさん@占い修業中:2007/09/01(土) 02:30:02 ID:???
>>210
火星も見た方がいいとオモ

212 :名無しさん@占い修業中:2007/09/01(土) 03:03:40 ID:???
>>196
結婚はいつ頃になりそうか気になるなら
ここで見てもらったら?希望が持てるかも。

■恋愛・結婚占断専門■part9
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1179925653/l50

★ 推命で命運を鑑定します ★
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1174806200/l50




213 :名無しさん@占い修業中:2007/09/07(金) 23:35:26 ID:EMQDY8oB
1室と12室の境界線に星がある場合はどう見たらいいのでしょうか

214 :名無しさん@占い修業中:2007/09/08(土) 03:04:19 ID:???
1室に土星あり。結構きついのだけれど
なんとか良いほうに変換できないかな?

215 :名無しさん@占い修業中:2007/09/08(土) 04:31:26 ID:???
>>214
くよくよしてもしょーがないって居直る気持ちをもつことで多少は変化する

216 :名無しさん@占い修業中:2007/09/08(土) 04:59:18 ID:???
>>213
アセンなんかに合だから、その星と切っても切れない関係になる。
一生を通じてその星の効果が強く出続ける。

217 :名無しさん@占い修業中:2007/09/08(土) 12:11:28 ID:???
>>213
1室のカスプ上に天体があるのなら普通に1室に入っている解釈で
いいですよ。

勿論この場合アセン合だから上昇星としてホロにおける影響力は
最大ですね。

218 :213:2007/09/08(土) 13:18:45 ID:qnMsLsO0
>>216 >>217
ありがとうございます。
冥王星なんですよね・・・・・なんか嫌だ・・・・・

219 :名無しさん@占い修業中:2007/09/08(土) 13:55:54 ID:???
冥王星一室だと超然としてそう。
うまく働くとカリスマチックになる。


220 :名無しさん@占い修業中:2007/09/08(土) 18:36:05 ID:???
超然てw
>>219の表現好きだ

221 :名無しさん@占い修業中:2007/09/09(日) 01:27:42 ID:???
わたくし
1室冥王星アセンと合。

普段温和で弱いものいじめはしないけど、怒らすとマジで怖いです。
権力者に負けて泣き寝入りなんて考えられません。
必ずやり返します。しかも破壊的な反撃を練りに練り実行します。
本当にこういうときに冥王星が働いてくれてありがたいです。

222 :名無しさん@占い修業中:2007/09/09(日) 01:29:01 ID:???
中二病っぽい

223 :名無しさん@占い修業中:2007/09/09(日) 09:05:35 ID:LTjlzeeE
自分で言うなよ痛さ爆発

224 :名無しさん@占い修業中:2007/09/09(日) 09:32:45 ID:???
>>221
3室冥王だけど、自分もそう。

225 :名無しさん@占い修業中:2007/09/09(日) 10:35:39 ID:???
で実際にやり返したことはあるのかと。

226 :名無しさん@占い修業中:2007/09/09(日) 11:26:57 ID:???
>>225
部長が左遷されたよ

227 :名無しさん@占い修業中:2007/09/09(日) 11:44:14 ID:???
アセンにトライン(冥王星)は性格は左右されない?
あっさりして執念深さとは無縁に見える。


228 :名無しさん@占い修業中:2007/09/09(日) 14:29:07 ID:???
>>216
自分もアセン付近に土星あるけど
t土星ってよく効くなぁ確かに

229 :名無しさん@占い修業中:2007/09/09(日) 14:42:36 ID:???
中二病や俺キレたら強いっすよ的な妄想を与えてくれるのが冥王星

230 :名無しさん@占い修業中:2007/09/09(日) 14:54:04 ID:???
>>229
冥王星だとキレると強いっすよ的妄想ではなく
『あそこまでしてしまった』的で
後になって自分のやった破壊的な怒りに驚く感じ。


231 :名無しさん@占い修業中:2007/09/09(日) 15:46:16 ID:???
>>227
ASC△冥王星だけど執念深さはないな。
月にハードがないってこともあるだろうけど。

ASC△冥王星で感じるのは、持久力の高さ。
持久走も好きだし、精神的にも一度決めた事は延々と続けられる。
ゴールするまでモチベーションを保つことができる。

232 :名無しさん@占い修業中:2007/09/09(日) 15:58:08 ID:???
ASCやMCやドラゴンヘッドは合しか取らないとかいう人も多い

233 :名無しさん@占い修業中:2007/09/09(日) 17:01:35 ID:???
>>231
持久力の高さはありますね。
これ、家の弟ですがあっさりしてるというか合理的なんだけど
意思が強くて決めたことはやり遂げる。

234 :名無しさん@占い修業中:2007/09/09(日) 17:43:33 ID:???
くだらんマジレスすんなw>>230



235 :名無しさん@占い修業中:2007/09/09(日) 22:20:49 ID:???
あー
冥王星の度数が若い配置だと、厨二病っぽい出方するかもなあ

236 :名無しさん@占い修業中:2007/09/09(日) 22:59:45 ID:???
冥王星スレにどうぞ

★冥王星について★part5
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1160383530/l50

237 :名無しさん@占い修業中:2007/09/17(月) 23:46:48 ID:???
age

238 :名無しさん@占い修業中:2007/09/20(木) 19:08:57 ID:I826mtTo
アセンに木星合で、怠け者な自分に困っている人いませんか〜
自分の場合、さらに射手座にあるんです<木星
超最重要天体だよね…
どなたか乗りこなし方教えてください!

239 :名無しさん@占い修業中:2007/09/20(木) 19:31:31 ID:???
>>238
アセンにアスしてるのは木星だけ?他はないの?

240 :名無しさん@占い修業中:2007/09/20(木) 19:46:49 ID:???
>>239 レスありがとうございます!
アセンには冥王星がスクエアですね…天秤座のはじめの方です。
この冥王星は太陽土星とトラインです。
冥王星がらみだと乗りこなすの難しいかな…

241 :名無しさん@占い修業中:2007/09/20(木) 22:28:32 ID:???
俺アセンに木星合で土星も合だけど怠け者だな。
土星よりも木星の力のほうが強いらしい。

242 :名無しさん@占い修業中:2007/09/21(金) 01:13:05 ID:???
アセン木星合は楽天的で太りやすく語学の才能ありというのはどうでしょう。

243 :名無しさん@占い修業中:2007/09/21(金) 01:22:38 ID:???
語学はないですな。

244 :名無しさん@占い修業中:2007/09/21(金) 02:24:24 ID:???
うん語学はない ちなみにガリってる
彼氏にベトナム難民言われたorz

245 :名無しさん@占い修業中:2007/09/21(金) 02:30:56 ID:???
すごい例えだね。ガリなら鈴木えみ、みたいとか言えばいいのにね。
それが、ベトナム難民って…もしかして色黒で目がデカイとか?

246 :名無しさん@占い修業中:2007/09/21(金) 02:35:39 ID:???
色黒ならアセンの星座も聞いてみたい

247 :名無しさん@占い修業中:2007/09/21(金) 03:12:33 ID:???
>>245
色白だよ
誰に似てるかといえば、浜崎の顔3回殴った顔なんだと
あとユマサーマンとか麻生久美子?とか言われたことある
さあアセン何座でしょうか

248 :名無しさん@占い修業中:2007/09/21(金) 03:15:46 ID:???
ガリと言えば山羊かね

249 :名無しさん@占い修業中:2007/09/21(金) 03:18:55 ID:???
>>245
ちゃんと御飯食べてんのか?って意味で難民言われた

250 :名無しさん@占い修業中:2007/09/21(金) 09:53:07 ID:???
>>247
浜崎の顔3回殴った顔w
彼氏のたとえが面白すぎる

251 :名無しさん@占い修業中:2007/09/21(金) 12:37:02 ID:???
>>241 アセンに土星合なんて、ものすごく自分に厳しそうなのにね。
木星の方がつよくでるとは、木星最強だ…
この怠け者天体が一生に渡って強く影響するのか。
まずはPCと携帯の定額制やめるか…

252 :名無しさん@占い修業中:2007/09/21(金) 16:50:08 ID:???
>>251
難民浜崎だけどさぁ、自分も木土合がアセンにいて
厳しいというか自己嫌悪というか土星的なのと
まいっかぁ〜 めんどくさぁ〜っていう木星的なのと
場合場合でどちらもチラチラしてるよ。
>>241は怠け者って言ってるけど、
厳しい部分は当たり前的に持っていると思うよ。言わないだけで。

253 :名無しさん@占い修業中:2007/09/21(金) 17:30:43 ID:???
>>244
アセン木星合なんだよね?ガリってことはアセンにハードアスか
木星にハードアスある?

254 :名無しさん@占い修業中:2007/09/21(金) 17:58:44 ID:???
>>253
火星がスクエア 月がオポ

255 :251:2007/09/21(金) 21:36:56 ID:???
>>252 確かに土星が乗ってると違いますよね。
木星しかアセンに合してない真性怠け者の自分と一緒にしちゃいかんね…

256 :名無しさん@占い修業中:2007/09/21(金) 23:18:24 ID:iLWL+0gV
土星の影響の強弱はどこではかることができるの?


257 :名無しさん@占い修業中:2007/09/22(土) 00:45:51 ID:???
アセンにT金星が乗っかろうとしている。最近よく、見た目が変わったと言われる。表情が柔らかくなったらしい。


アセンに土星が乗っかって来やがった時は、喉の病気で2週間寝込んだよ。

あと、偏見に思ってた事を体験したり考え方が変わる機会や人に出会えた。

258 :名無しさん@占い修業中:2007/09/22(土) 00:56:01 ID:???
金星って結構な頻度で回って来るけどなあ

259 :名無しさん@占い修業中:2007/09/22(土) 02:20:51 ID:???
アセンに海王星乗ってます・・・一室射手座なのにデヴいのはこれが原因でしょうか?
一室には水星と木星も入っていますので木星もアヤシイのですが・・・
三段腹にはならずガッチリ太っています☆

260 :名無しさん@占い修業中:2007/09/22(土) 02:22:24 ID:???
>>259
あえて言おう
その全てだと

261 :259:2007/09/22(土) 02:24:05 ID:???
この海王星のせいか、頭にはいつも白いモヤがかかってるようで、物忘れ激しいです。
自分が今何をしたかも思い出せないし、気がつかないうちにいろんなことしでかしてしまっているような・・・ダレカタスケテ・・・

262 :259:2007/09/22(土) 02:25:22 ID:???
>>260
あ・・・やっぱり・・・
時々思い出したようにダイエットしてゴムマリのように大きくなったり小さくなったりしています。

263 :名無しさん@占い修業中:2007/09/22(土) 02:35:10 ID:???
>>262
1室に入ってるもんだしなあ…
外見的な事とか肉体的な事で対抗しようとすると、
吸収大好きな感じの星三つが
全部おにくにしちゃう気がする。イメージだけど。

自分の好きな、役に立つかどうかは全く分からない趣味の
知識吸収・勉強とかに使ってみたらどうだろう?
イマジネーション豊かな星達だとも思うし、
体型の事はほっぽっておいて
吸収しまくっても楽しいだけで困らない物を集める感じで
何かしてみたらどうかなあ。
サイン射手なら尚更、そう言うのに向いてる気がするよ。

264 :名無しさん@占い修業中:2007/09/22(土) 11:28:54 ID:???
>>257
アセン牡牛ですか?

265 :名無しさん@占い修業中:2007/09/22(土) 11:30:35 ID:???
↑すいません。アセン獅子ですね。失礼しました。

266 :259:2007/09/22(土) 15:10:52 ID:???
>>263

わっ、ありがとうございます!
そうなんですよ!
集めた知識や情報はきちんと整理をせずただ集めるだけなので、そのままのかたちではほとんど役立たず。
で、それを役に立てるときというのが自分が思ってもいないときで、統合されたものというか、入れたときとは全然違う形で、直感みたいなものになって出てくるのです。。
しかも自分ではほとんどコントロールできない。。。
ちなみに木星水星は天王星とゆるくセクスタイルです。
アセン&海王星は太陽とセミセクスタイル、金星&ドラゴンヘッドとセクスタイルで、セミヨッド作ってます。さらに月&火星とトライン、土星とオポ、冥王星とセクスタイル・・・
単純で扱いやすいといわれます♪

267 :名無しさん@占い修業中:2007/09/22(土) 15:31:00 ID:???
>>266
あー、やっぱりねー
役に立つとか使う時を考えずにどんどん吸収するのが良いんだよ、きっと
体型みたいに、とにかく自身の骨肉になってくれるんだ
自分自身が色々な物を持っていれば、何か有った時に使える物も多いでしょ
思ってもいない時に役に立てられるってのはそう言う事じゃないかな
直接的な役には立たない気がするけど、自分が磨かれてる訳だから
これからもどんどん知識や情報を集めると良いと思う

木星水星60天王星か、いいねー。凄くそれっぽい。
ひらめきや直感を刺激してくれそうだよね。それで表に出す感じ。
「思ってもいない時」って言うのはこのアスが運んで来る効果じゃないかな
これが土星だったら、知識収集する理由みたいな物が有ったと思う。
太陽だったら集める事に目的を見いだしちゃう。研究肌な感じ。
でもそうではなく天王星。とにかく楽しんでりゃひょんな事で使えるって言う、
凄く楽観的な組み合わせだと思うよ

このアスどんどん使って行くと、何かでっかい素敵な事が起こるかもしれない。
例えばだけど、
「好きなのでひたすら口笛吹いてたら色んな曲演奏出来るようになり、
通りすがりの口笛専門家にコンテストに出てみろと言われ、
なんとなく出てみたら世界一になってしまいました」的組み合わせだと思うw

268 :名無しさん@占い修業中:2007/09/24(月) 12:36:18 ID:???
>>267
あんた木星が利いてそうだな

269 :名無しさん@占い修業中:2007/09/25(火) 12:11:58 ID:???
木星ってこんな感じだよね
っうぇええうぇえええwwっうぇええwww

270 :名無しさん@占い修業中:2007/09/25(火) 21:04:08 ID:ZV5RBRQ/


271 :名無しさん@占い修業中:2007/09/27(木) 13:45:51 ID:???
1室ASCに冥王星合、その周りに土星と水星。

上のほうでも書かれてたが、見た目のほほんとしてるけど
我は強くて流されないよねーとか怒らせたら怖そうとか
自意識過剰とか自分好きすぎとかよく言われる。
そして自分でも思う…。
しかし目立つのは嫌だし自分で言うのもなんだが平和主義です。
というか人間はみんな好き。

272 :名無しさん@占い修業中:2007/09/27(木) 14:40:14 ID:???
>>271
>というか人間はみんな好き。
そう思えるの羨ましいなあ。>>271さんはやっぱASC天秤なんだろうね。
水星辺りも天秤座なのかな。

自分も1室天秤で太陽と冥王星があって平和主義者ではあるとは思うけど
人間みんな好き、なんて思えない。

人間みんな好きって思える人は、例えば凶悪犯罪者とかは頭の中でどう位置づけされてるんだろ?
なんて考えてしまう自分はいかにも水星乙女って感じか・・(苦笑)

273 :名無しさん@占い修業中:2007/09/27(木) 14:48:17 ID:???
嫌いな人間はいるよ。
でも人間は嫌いじゃない。

と言う違いだと思う。
人間という生命体としてうんたらかんたら
自分も人間好きだなー。ただ自分が嫌いなだけw
虐待とかニュースで聞くとうわおまえしねよとか思ったりもするが
基本的に全くの他人だから、好きor嫌いって感情を抱く事も無いと思うんだけど…

と思うAsc蟹でAscスクエア土冥、トライン月木。
あんまり関係無さそうだなw

274 :273:2007/09/27(木) 14:50:02 ID:???
×嫌いな人間
○苦手な人間

苦手とか合わないとかいろいろ…
どうでもいいしやっぱ>>271さんとは違ったかもな

275 :名無しさん@占い修業中:2007/09/27(木) 16:05:50 ID:???
人間みんな好きって思える人はやっぱりホロで射手が強かったりするのかな?



276 :名無しさん@占い修業中:2007/09/27(木) 19:21:15 ID:???
>>272
おお、ご明察。ASC・太陽・水星が天秤です。
人間がみんな好きというよりは、まず好意から入るというべきかな?
よく知らない人をいきなり悪く言ったりは出来ないし、
たとえ周囲からの評判が悪い人でも、
当人の思惑を聞いてからじゃないと判断しかねるところがある。
犯罪者に関しても同じですね。
その分、痛ましい事件とかだとかなりしょんぼり。
良くも悪くも公平というか、
憎むべきは罪であって人ではないと思っているのかも…。

>>273
うーん、苦手というか合わないのはしょうがないですからなー。
人間みんな我侭で、自分が可愛いのはお互い様ですし。
あ、でも相手の都合をあまりに考えないのはちょっと怒る。

>>275
射手座は木星・天王星・海王星です。

277 :273:2007/09/27(木) 20:50:42 ID:???
>>276
射手座の天体三つとも一緒だ(゚∀゚)

278 :272:2007/09/27(木) 22:11:31 ID:???
>>276
水星天秤の人のポジティブシンキングは見習いたいですね。

天秤座って一般的に苦手な人が少ないって言われているけど
>>276さんもそんな感じなんですかね。
苦手な人が少ない天秤座ってホロに火のサインが強いという特徴があったりしないでしょうか?

279 :名無しさん@占い修業中:2007/09/27(木) 22:48:03 ID:???
>>276
>たとえ周囲からの評判が悪い人でも、
>当人の思惑を聞いてからじゃないと判断しかねるところがある。

さすが天秤。
弁護士バッジが天秤をモチーフに使うだけある。

280 :名無しさん@占い修業中:2007/09/28(金) 10:10:38 ID:???
>>277
な、なんだtt
歳がばれますね。。

>>278
ぽ、ポジティブ…なのかなぁ?
一人でいるときはわりと悩みやすくて常に悶々としているのですが、
人と話してると自分でもびっくりするぐらい前向きですねー何故か…。

苦手な人が少ないというか、基本的に事なかれ主義なんじゃないかとー。
そんなわけで自分のことを明らかに敵視してくる人はちょっと苦手です。
あと仲の良い人に危害を加える人とかもあまり好きじゃないですが、
かといって排除しようとするかというとそうでもないという中途半端さ。

火のサインは276でも書きましたが3天体射手なのと、
月が牡羊で、天王星とトラインしてます。
風と火ばかりで水がほとんどないホロ。。

>>279
共感はすれど過度の同情はあまりしないからか、
よく冷たいよねーとか言われますorz

281 :名無しさん@占い修業中:2007/09/28(金) 13:04:45 ID:???
天秤くさー

282 :272:2007/09/28(金) 14:32:00 ID:???
>>280
やっぱり月星座が火のサインでしたか。

天秤座はどちらかというと大人しい性格を表す星座だから
ホロの他の部分に火の星座を持つ事でパワーみたいなものが補強された方が
バランスがとれて良いんだろうなあと思います。

>共感はすれど過度の同情はあまりしないからか、
>よく冷たいよねーとか言われますorz

自分の場合、ホロに水はそれなりにあるけど
火のサインが弱いから情熱や天秤座の優柔不断さをカバーするような要素にかけていて困ってるかも。


基本的に火のサインが多ければ多い程、いつも楽観的で情熱的で精神的パワーや気力に溢れていて
よほどの事が無ければ悩んだりする事はない?みたいなイメージがあるけど実際はどうなんだろうか?
と気になります。

例えば太陽、月、ASC、火星、全て火のサインの人は
いつも心の底から湧き上る強く熱い情熱に突き動かされて行動していける感じ??

ホロの分かってる有名人とかで誰かいないのかな?

283 :名無しさん@占い修業中:2007/09/28(金) 17:22:01 ID:???
>>太陽、月、ASC、火星、全て火のサインの人

これに該当するけど、Tスクだからか、楽観とは程遠い。
射手が多いと、そうなるんだろうけど。

いない方が世の中の為になる人間が結構いるのでは、と思っている。
実際、血縁者にこういうのがいて迷惑かけられると考えが変わる。

284 :272:2007/09/28(金) 18:11:40 ID:???
>>283
そういえば>>282で水星を書き忘れた事に気づきました。
水星も大事でしたね。

>>283さんは太陽、月、ASC、火星、全て火のサインの方なんですよね?
水星はどうですか?


>実際、血縁者にこういうのがいて迷惑かけられると考えが変わる。

>>283さんの血縁者の方にも太陽、月、ASC、火星、全て火のサインの方がおられるという事でしょうか?

太陽、月、ASC、火星の全てが同じ火のサインでも人間関係が上手くいかない事ってあるのですね。
私も太陽、月、共にの相性が良いのに仲良く出来なかった人はいました。

285 :283:2007/09/29(土) 12:51:11 ID:???
>>284
水星は、魚座です。
ダメ人間の血縁者は、火とか関係ないよ。
参考までに、水瓶太陽∞天王星、金火土山羊座合、月は蟹。
血縁者・他人問わず色んな人に迷惑かけまくった挙句、バックレました。

火だらけだと、基本的には明るく楽観的でいいのではないかな。
過去に知り合った人達は、そんな感じだった。
これが、Tスクとかグラクロになると、
その基本的な性質が著しくねじ曲げられる、と思う。

286 :名無しさん@占い修業中:2007/09/29(土) 13:32:45 ID:KwKWoYK3
こっちが本スレあげ

287 :名無しさん@占い修業中:2007/09/29(土) 13:55:50 ID:???
太陽、月、Asc、火星、水星の全部が火の星座の人ってどんな感じなのか見てみたいな。
この条件に当てはまる人って結構いる筈だよね。

この条件だと本人が占いに関心を持つ事は無い感じかな。
占い師の人もあまり鑑定した事なさそう。

288 :名無しさん@占い修業中:2007/09/29(土) 17:18:58 ID:???
う〜ん、一瞬オレの事かと思ったけど火の星座だったか。

一室に太陽・金星・火星・水星・海王星集まってるんだけど、別に一杯あるからってイイわけじゃないよね?

289 :名無しさん@占い修業中:2007/09/29(土) 18:05:26 ID:???
>>287
その条件に当てはまる人は1000人に一人位なのでは?

290 :名無しさん@占い修業中:2007/09/29(土) 18:13:06 ID:???
>>288
専門家向きなのは確かだが何をもって良しとするかはお前次第だ

291 :名無しさん@占い修業中:2007/09/29(土) 18:29:59 ID:???
>>288
1室にそれだけ入ってるのも凄いね。何座なのか聞きたい所。
山羊か蠍かな?

力強さと共に穏やかさと優しさがあるような方ですかね。
運気が強そう。

292 :288:2007/09/29(土) 20:40:42 ID:???
>>290
専門家向きですか・・なんか嬉しい。性の専門家とかイイな・・(ウソ
とある専門職の資格取得に向けて勉強中なので、はげみます。

>>291
超能力者ですか?太陽は射手座だけど、ASCが蠍座ですよ。
外見から分かる穏やかさと、一見では分かりにくい優しさ、力強さは内面に・・。
普通にしてても「何か変w」と言われることが多く、社内で女性とシモねたに興じたり給湯室で上司の愚痴聞いたりするようなヤツです。
運気は・・今思いっきり下に突き抜けてますよ。早く上向いてほしい。。

293 :名無しさん@占い修業中:2007/09/29(土) 20:42:50 ID:???
>>288
サインの個性は強くなるだろうなって事じゃない?
その一室のサインは何?同じサインに全部有るの?

>>289
それは多い方だw

294 :名無しさん@占い修業中:2007/09/29(土) 20:45:45 ID:???
>>292
海王星入ってるからどこら辺の星座かは分かるだろう
牡羊座とか有り得ないよ

295 :名無しさん@占い修業中:2007/09/29(土) 21:46:45 ID:???
海王星おひつじ座は泉重千代さん世代だよw

296 :名無しさん@占い修業中:2007/09/29(土) 22:03:15 ID:???
常識的に考えれば山羊か射手だろう
水瓶だとまだちょっと若すぎる気がする

297 :名無しさん@占い修業中:2007/09/29(土) 23:29:14 ID:???
個人的体験に基づく印象にすぎないけど、射手座の人って結構エロ話好きな人多そうな感じ。
楽天的で明るい性格だからかな、エロ話しても比較的いやらしい感じがしないのかも。

298 :名無しさん@占い修業中:2007/09/30(日) 02:37:15 ID:???
アセンかろうじて蠍だけど、1室の殆どが射手で火星が入ってて
エロ系のライターやってるおwwwうぇwwうぇwwwwww

299 :名無しさん@占い修業中:2007/10/01(月) 07:34:42 ID:???
Asc蠍で射手座の惑星が1室に沢山ある人はエロ話好きの人が多いのだろうかw

300 :名無しさん@占い修業中:2007/10/01(月) 18:50:20 ID:???
カプスが29度だと解釈に苦しむわ どっちなんだと

301 :名無しさん@占い修業中:2007/10/01(月) 19:22:11 ID:???
>>300
両方の性質があると見るのが正解なのではないかと。

302 :名無しさん@占い修業中:2007/10/01(月) 21:11:59 ID:???
>>287
おしいかも?
太陽、月、水星…射手 Asc…獅子 火星…双子

火の星座の性格が強く出たのは小学校まで。思春期からはどっぷり暗くなった。
女にはキツイ配置だと実感。あと、Ascに土星がかかってるからか…
今じゃ女性星座の人のほうが性格強くて明るいんじゃないかと思ってる。
本当の自分は心の奥底にしまってるな。
  

303 :名無しさん@占い修業中:2007/10/02(火) 03:53:53 ID:???
>>302
ああ、おしいですね。あとは火星だけでしたね。

でも、やっぱ火の星座が有利なのは男性限定なんですかね。

それで火星双子はやっぱり射手のどれかとオポなのでしょうか?

まあ、大抵のホロはどこかに希望があるものだと思うので、
そこに希望を見出してお互い頑張りましょう!

304 :名無しさん@占い修業中:2007/10/02(火) 03:57:39 ID:???
>>300
アセンならどちらの要素が強く出ているか
自分で実感出来るんじゃないかという気がする。

305 :名無しさん@占い修業中:2007/10/02(火) 08:55:35 ID:???
>>299
逆転の発想?なのだが、土星蠍が1室にある自分はエロネタがかなり苦手だ。
生理的に嫌とかではなくて、公の場で話すことではないと思っているというか…。
なんかさー恥ずかしいジャン?それともこれは金星乙女の影響だろうか…。

306 :名無しさん@占い修業中:2007/10/02(火) 09:00:18 ID:???
>>305
両方かな。

307 :名無しさん@占い修業中:2007/10/02(火) 13:09:37 ID:???
女かぁ・・難しいな。
まぁ、食わせてくれるんだったら上司が男でも女でも構わんけどね。

308 :名無しさん@占い修業中:2007/10/02(火) 13:10:32 ID:???
>>307
誤爆でし

309 :名無しさん@占い修業中:2007/10/02(火) 14:53:24 ID:???
>>303
レスありがとです
自分は女子校出身なのですが、女特有のネチネチした雰囲気になじめず
困ってました。火星座は単純明快で激しいので女同士のつきあいには
不向きなんじゃないかと。今でも同性のグループは苦手です

火星双子とのオポは奇跡的にないんですよ。残念
いっそあったほうが行動で表せてよかったのかもー
自分のホロ見てると色々落ち込むけど、がんばって希望を見つけてみます



310 :名無しさん@占い修業中:2007/10/02(火) 16:13:27 ID:???
>>305
金星乙女の男性で エロバナ好きな人知ってるよ

311 :名無しさん@占い修業中:2007/10/02(火) 16:38:15 ID:???
>>310
射手座の天体とスクエアなのでは?

312 :名無しさん@占い修業中:2007/10/02(火) 16:55:50 ID:???
>>311
射手の海王星とスクエアですね。

313 :名無しさん@占い修業中:2007/10/02(火) 20:13:19 ID:???
>>310
金星土星座なら普通にエロだし

314 :名無しさん@占い修業中:2007/10/02(火) 21:25:17 ID:???
金星乙女ってフォールだけどエロいの?

315 :名無しさん@占い修業中:2007/10/02(火) 21:46:09 ID:???
フォールとか関係ない。
土のエレメントは感覚的に物事を認識する。
だから見た目から入るし何かと接触したがるし、実際触らなくても
五感を使って相手を愛でようとする。
金星乙女の男って二次元美少女マニアなイメージだけど。

316 :名無しさん@占い修業中:2007/10/02(火) 21:54:03 ID:???
見た目重視は金星天秤とかだと思ってたけど違うって事かな。

317 :名無しさん@占い修業中:2007/10/02(火) 21:57:57 ID:???
>>316
見た目重視は他の星座でもあるけど、それぞれ見てる所が違うってこと
だと思うよ。
金星天秤は触り心地よさそーとか思いながら見るのではなくて、
トータルバランスがいいねえとか思いながら見てそうだ。

318 :名無しさん@占い修業中:2007/10/02(火) 22:32:21 ID:dBR+uLrH
金星土星座は触り心地よさそーとか思って異性を見る気持ちが強いのか、エロいなw

土星座は五感が発達していると言われているけど、性愛にもその力が生かされるって事か。
確かにセクロスは五感をフルに使って楽しむものなんだろうね。

319 :名無しさん@占い修業中:2007/10/03(水) 01:12:01 ID:???
アセン天秤 一室蠍
オナニーがやめられません。


320 :名無しさん@占い修業中:2007/10/03(水) 01:16:16 ID:YHsGNE9/
オナニーは海王星が関係してそう。

321 :名無しさん@占い修業中:2007/10/03(水) 01:18:15 ID:???
金星12室だと沢山オナニーしそうな感じ。

322 :名無しさん@占い修業中:2007/10/03(水) 01:44:16 ID:???
>>319
私も全く一緒。金星と冥王星もINだよ
小さいときからお人形にマンゲとか色々書いてたんだよ

323 :名無しさん@占い修業中:2007/10/03(水) 01:51:45 ID:???
>>322
それって小さい時からSEXがしてみたいと思ってたって事?

324 :名無しさん@占い修業中:2007/10/03(水) 01:56:24 ID:???
>>323
してみたいとは思ってなかったと思うけど、オマリーは普通に覚えてたよw
なんだか気持ち悪い子供だったな。

325 :名無しさん@占い修業中:2007/10/03(水) 01:59:27 ID:YHsGNE9/
>>324
小さい時からオナニーする子って親が外に連れ出してくれないとか、
おもちゃをあまり買い与えれらないとかで退屈の気持ちが強い事が原因だって聞くね。

326 :名無しさん@占い修業中:2007/10/03(水) 02:05:54 ID:???
>>325
ということはインドア派の性質があるってことだね。
退屈なら自分で外に出かければいいんだから。

327 :名無しさん@占い修業中:2007/10/03(水) 02:10:29 ID:???
>>325
小さい子って言ってるんだから
自分の意思じゃ勝手に出られない年齢や環境って事でしょ

328 :名無しさん@占い修業中:2007/10/03(水) 02:17:55 ID:???
>>326
年齢にもよらない?3歳とか4歳なら一人では外に出かけられないと思う。
一人で出かけられるのは何才からだろ?

なんか自分が子供の頃住んでいた地域は、5歳位の子供が一人で外に出かけるのは危険な地域だった気がする。

小さくて弱そうな子供を見つけると理由も無く暴力振るったりしていじめるワルガキがうろついていたり、
中大型犬の野良犬がうろついていたりした。

そういえば最近はそういう犬を見かけなくなった様な気がするな。

昔は治安が良かったなんて言われているけど、私が子供の頃住んでた地域は荒んでいたなw
通り魔が出たり、変質者が出没したりしていたようだし。

329 :名無しさん@占い修業中:2007/10/03(水) 02:19:21 ID:???
>>325
そうかもね。両親が共働きだったから保育園だったし
小学校に入学してからは寂しさも倍増したから、反動もあったのかもしれない
一番不思議なのは、どういういきさつで自慰行為を覚えたのかということだよw
4〜5歳から始めちゃったから思い出せない。

1室蠍、もしくはルーラーが1室にINだと成熟っていうのは納得かな

330 :名無しさん@占い修業中:2007/10/03(水) 02:59:26 ID:???
>>328
高層マンソン住まいなんかじゃ、出るだけでも一苦労だしな。
退屈だからって出られるような環境ばかりじゃない。
ジャン・レノみたいに
ほとんど閉じ込められて育つ場合も有るだろうしね〜

>>329
自慰も本能に有る事だから、
何かの事故で気付いて覚えちゃうって事は有るらしい

331 :名無しさん@占い修業中:2007/10/03(水) 03:21:08 ID:???
ちょwww自分も1室蠍で自慰癖あるわwwww
便所でいじくってたら気持ちよくなってそれ以来ずっとソロ活動www

332 :名無しさん@占い修業中:2007/10/03(水) 07:12:01 ID:???
ええーー
自分も一室蠍でご自愛なさってるわ。
金星12室だし。
もう、やるしかないって星回りなんかーー!

333 :名無しさん@占い修業中:2007/10/03(水) 11:06:35 ID:???
自分は一室蠍じゃないけど冥王星がいる
ほぼ毎日してる 女なのに・・・

334 :名無しさん@占い修業中:2007/10/03(水) 12:06:03 ID:???
オナニーと言えば乙女座も好きそう。
潔癖で現実の恋愛には奥手だけど想像するのは好きらしいから。

335 :名無しさん@占い修業中:2007/10/03(水) 12:55:38 ID:???
>>333
ストレス解消は大事だよ。

336 :名無しさん@占い修業中:2007/10/03(水) 16:19:23 ID:???
一室乙女金星Rだけど小学校あがる前にオナニーしてたわ
そんで友達にもこすると気持ちよくなってくるからって教えてやってたわ

337 :名無しさん@占い修業中:2007/10/03(水) 16:37:41 ID:???
昔、近所で幼稚園生と小学校低学年の男女が何人も集まってセクロスについて語り合っていたのを思い出した。

私は家の中にいたんだが外からその話が聞こえてきた時は少しびっくりした。
結構、何十分か、語り合っていたようだった。
その後も何回か集まって語り合っていた様だったな。

338 :名無しさん@占い修業中:2007/10/03(水) 16:41:04 ID:???
でも子供の頃の方がセクロスについて真剣に語り合ってた気がする

339 :名無しさん@占い修業中:2007/10/03(水) 16:50:01 ID:Vr2df/dD
第一室が蠍座29°の女が通りますぅ

340 :名無しさん@占い修業中:2007/10/03(水) 17:25:59 ID:YHsGNE9/
子供の頃、セクロスの存在なんて知らなかったな。
異性を好きになる事自体がタブーみたいな雰囲気が同級生みんなの間であった気がする。
男女が仲良くする事、禁止!みたいな。

他の同級生は実はセクロスの話を子供の頃からしていたなんて思えないんだよな。
(俺は男だから女子の事は分からんけど。)

しかし、同じ小学校でも学年が違うと必ずしもそうではないようだった。

例えば木星天秤とかの世代だと子供の頃から男女仲良い、とかあるんじゃないかな。

自分の世代の場合は土星獅子の影響が出ていたんじゃないかって気がする。
なんか男女が仲良くしていると物凄い嫉妬心を持って邪魔する奴が凄く多かった気が。
土星獅子の世代に生まれるのって最悪な気がする。土星だと獅子は有害の座だと言うし。


ソーシャル・プラネットによって世代に流れる空気が大きく違いそうな気がするな。

341 :名無しさん@占い修業中:2007/10/03(水) 17:56:03 ID:YHsGNE9/
スレチになるけど、小学校の頃とか思い出すとやっぱり自分の世代の持つ木星星座に
太陽を持つ子に人気者が多かったな。それが土星と凶角にある星座の場合、当てはまらないのかもしれないけど。

みんなそういうのって無かった?

342 :名無しさん@占い修業中:2007/10/03(水) 20:55:28 ID:???
>>341
あった!好かれる子しかいなかったと思う。

小さい時から自慰行為をする子って結構いるのね〜
良かった安心した

343 :名無しさん@占い修業中:2007/10/03(水) 21:51:37 ID:???
>>338
子供の頃、どんな風にセクロスについて語り合ってました?

344 :名無しさん@占い修業中:2007/10/03(水) 22:24:04 ID:???
>>343
内容的には男女入り乱れて中学生の兄や姉がいる奴が中学生向けの
ハウツーで得た知識を聞いて「やっぱり男の子はHだ」とか「女の方がHだ」
みたいなディスカッションをしてたw

345 :337:2007/10/03(水) 23:28:33 ID:???
>>344
トンクス!自分が見た近所の子供達の場合は

やや小学校低学年の女の子が幼稚園生の大人しい感じの男の子に
「赤ちゃんってどういう風に出来るのか知ってる?」って聞いて
赤ちゃんがセクロスすると出来るんだって事を教えてた。

男の子は
「将来、僕もセクロスするのかな?」なんて聞いてた。
全体的に終始、女の子が話をリードしてた。男の子の方は知識がほとんど無いみたいだったし。

なんか、ポルノ雑誌に載ってる小咄みたいな話だけど実話だw

その年上の女の子はキャラ的に、双子座っぽい感じ。
双子座の女の子って年下のおとなしめの男の子を少しからかいながら、エッチな事を教えてあげる、
みたいなシュチュが好きだって言われてるしw

ってw・・スレチでエロ話続けてると怒られるかなw

346 :名無しさん@占い修業中:2007/10/04(木) 00:46:29 ID:???
>>345
女が強い時代になってるから子供でも女が主導権握る傾向があるのかも。
というか、最近の女はショタに走ってるのかもしれん。

347 :名無しさん@占い修業中:2007/10/04(木) 01:12:27 ID:???
>>346
毛も生えてないガキなんて興味ないね
男はケツ毛が生えてるくらいじゃないとだめ

348 :名無しさん@占い修業中:2007/10/04(木) 01:19:57 ID:???
バーガー

349 :名無しさん@占い修業中:2007/10/04(木) 02:31:23 ID:???
ショタの女性っていうと占い的にはどんなホロの人なんだろ。

350 :名無しさん@占い修業中:2007/10/04(木) 07:53:21 ID:???
少なくとも1室関係ないな

351 :名無しさん@占い修業中:2007/10/04(木) 09:57:02 ID:???
なんでエロネタになったらこんなに盛り上がってるんだww
あーでも思い当たるところが多々あるよ…なんか嫌だorz

>>315
そいつはまさに自分だなー、女なんで二次元美少年だけど。

352 :名無しさん@占い修業中:2007/10/04(木) 11:23:23 ID:???
あー火星乙女なんだけどまさに二次オタ女と化してるわ…。

353 :名無しさん@占い修業中:2007/10/04(木) 15:51:12 ID:???
質問です
1室に土星がある人はどうなんでしょうか
ある本で、1室に土星があると人生お先真っ暗だと書いてあったのですが・・
それは本当ですか
もしそれが本当なら、何か対策とかあるのでしょうか


354 :名無しさん@占い修業中:2007/10/04(木) 16:10:53 ID:???
>>353
土星1室の有名人もいた様な。
一般的にもソフアス優勢なら真面目で堅実な良い人生を送る、
と言われている様に思いますけど・・。

355 :名無しさん@占い修業中:2007/10/04(木) 16:13:51 ID:???
>>353
一般的にホロの中の良い部分を生かすように心がけて生活すると良いと言われていると思います。

356 :名無しさん@占い修業中:2007/10/04(木) 16:26:28 ID:???
>>351 >>352
でも、やっぱリアルの美少年には全く興味無しなんですか?

357 :名無しさん@占い修業中:2007/10/05(金) 01:12:30 ID:???
>>353
自分に対して厳しくなりすぎるので「短所は長所」と
考えられるかどうかが開運の鍵になる

358 :352:2007/10/05(金) 01:52:21 ID:???
>>356
あんまり、というか自分が誰かとつきあうってことに興味が乏しい。
三次元の美少年やら美青年を見た時は「つきあいたい」じゃなくて「眺めていたい」という
欲求しか湧かない。
なので三次元も二次元と同じ扱いにしてしまう感じ。

ちなみに1室には海王星。
なんとなくこの1室の海王星もその傾向(物語に耽溺する)に拍車かけてる気がする。

359 :319:2007/10/05(金) 20:53:23 ID:???
実際はセクロスがしたいんだけど相手がいないから
致し方なくオナニーになってる。
相手がいたらいたで毎日したくなるのかな。異常かな

360 :名無しさん@占い修業中:2007/10/05(金) 21:11:22 ID:???
>>359
若いうちは、サルのように毎日したいだろ。
風が多いか、火星が弱い人は淡白のようだよ。

361 :名無しさん@占い修業中:2007/10/05(金) 21:22:34 ID:???
319は男?

362 :名無しさん@占い修業中:2007/10/05(金) 21:50:00 ID:???
相手に気を使うのマンドクセ('A`)で結局オナニーの方がいいってなる人もいる
ケースバイケースだな

363 :名無しさん@占い修業中:2007/10/05(金) 22:28:46 ID:???
>>359
>毎日したくなるのかな。異常かな
毎日したいと思う人も男女両方いれば、毎日はしたくないと思う人も男女両方いる筈。

占いでも性欲が強いと言われるホロとそうでないホロとあるけど当たるのかな。

364 :名無しさん@占い修業中:2007/10/05(金) 22:57:46 ID:???
359は男?

365 :名無しさん@占い修業中:2007/10/05(金) 23:02:07 ID:???
>>361>>364
この板、男も来るからね。
若い男だったりして?

366 :名無しさん@占い修業中:2007/10/06(土) 09:02:05 ID:???
>>356
うーん、見た目がいい人は普通に好きだけどなー目の保養って感じ。
というか芸能人なんかもある意味二次元だと思っている。

>>357
うわ、ちょっと思い当たるな…
長所って思っていいもんなのかねえ。
なんか自分で自分褒めるのって甘えてるようでダメな気がしちゃうんだが、
そもそもそういう考え方が既に土星チックなのか…。

367 :名無しさん@占い修業中:2007/10/14(日) 19:57:47 ID:TTesL6QM
あげ

368 :名無しさん@占い修業中:2007/10/14(日) 21:28:58 ID:???
1室天王星。
体質は丈夫。見た目は若くみられる。
性格はいつも変なことしたいと考えてるが必死で抑えてる地味な人のつもり。
どうもね、水星も金星も天王星とアスもってるし月水瓶だし、
自分のどのへんが1室天王星の影響出てるのか区別しにくい。
独自性の追求は基本姿勢。

369 :名無しさん@占い修業中:2007/10/15(月) 14:15:25 ID:???
>>368
月水瓶の影響が一番強いのではと。たぶん。
まあダブルパンチかな

370 :名無しさん@占い修業中:2007/10/15(月) 20:43:48 ID:???
自分でもそう思う。1室が自覚しづらくてつまらん。

371 :名無しさん@占い修業中:2007/10/16(火) 00:38:05 ID:F+60g51m
1室 冥王星 土星水星コンジャクション
12室 太陽 金星 乙女
ここで知識を得て、どうして今まで恋愛に縁がなかったか、そして
生きづらいのかがよくわかりました。
ありがとう。

372 :名無しさん@占い修業中:2007/10/16(火) 14:44:33 ID:???
>>371
占い板見るだけじゃなくて、基本の本も見るといいよ。
ルルラブアあたりのがいいかも。火星と月も大事にしろよw

373 :名無しさん@占い修業中:2007/10/16(火) 17:24:03 ID:F+60g51m
アドバイスありがとうございます。
「ルルラブア」を見てみようと思います。
火星と月もみて参考にしたいと思います。

374 :名無しさん@占い修業中:2007/10/16(火) 19:55:57 ID:???
>>371の1室と12室の特徴だけじゃ>>371の現在の状態は引き出せないぞ。
まあ本人勉強するらしいしもういいか。

375 :名無しさん@占い修業中:2007/10/16(火) 23:46:32 ID:???
>>371
たしかにこれだけではわからないが
けっこう重要なポイントを抑えて書いてるんじゃないかなと予想。
1室と12室に星が集まってるのは明らかだし
と思うとなかなか勉強したのではって感じ。

376 :名無しさん@占い修業中:2007/10/17(水) 01:31:25 ID:???
>>371
恋愛に縁がないのは金星がノーアスだからではないだろうか
と言ってみるテスト

377 :名無しさん@占い修業中:2007/10/17(水) 06:46:50 ID:???
篠原涼子も金星ノーアスだけど
今のダンナの前には
年上のヘアメイクと長年付き合ってたみたいね。

だから金星ノーアスだと縁ないって言うのはどうかな。

378 :名無しさん@占い修業中:2007/10/17(水) 06:57:25 ID:???
>>376
今、他スレも見たらちょうど金星ノーアスでも縁がある人がいたよ。
金星スレの90さん。だからノーアスだからとは一概には言えないと思う。

379 :名無しさん@占い修業中:2007/10/17(水) 08:38:26 ID:???
n金星がノーアスだとトランジットの影響をダイレクトに受けたりするよね…(´・ω・`)

380 :名無しさん@占い修業中:2007/10/17(水) 19:03:02 ID:JWLYx1O1
371です。
書き込んでくれた皆さん、参考になります。
改めてホロスコープで調べたのですが、金星が11室と12室の境界線に
ある場合もありました。そして、金星は天王星とセクスタイルでした。
太陽は海王星とスクエア、土星とセミセクスタイルです。
調べれば調べるほど、もっと知りたくなりました。それぞれ一つ一つ意味があるのですね。
ありがとうございます。

381 :名無しさん@占い修業中:2007/10/17(水) 23:28:25 ID:???
1室 海王星 蠍座
未熟児か仮死状態で誕生、当たってた。
1,400gで生まれた。

382 :名無しさん@占い修業中:2007/10/18(木) 00:32:07 ID:???
>>381
私の母も、アセンに近い12室海王星(蠍座)で
未熟児だったそうです。

出生時間が確実じゃないらしく
もしかしたら多少アセンがズレるかもだけど。 カモ!
でも大幅にってわけじゃないです。

383 :名無しさん@占い修業中:2007/10/18(木) 00:38:57 ID:???
ノシ
12室アセンに近い蠍座に海王星で未熟児

早産になっちゃって、母の産前休がすべてふっとんだそうだ。
すまんよ母ちゃん ○| ̄|_

384 :名無しさん@占い修業中:2007/10/18(木) 11:45:20 ID:???
元気に育ってくれればそれでいいのよ。

385 :名無しさん@占い修業中:2007/10/18(木) 13:15:52 ID:???
一室カスプ蠍で海王星(海王星のある場所は射手)。
3000gで元気に誕生。

ただしどえらい難産で丸一日以上生まれなかったらしい。
海王星も蠍にないと未熟児にはならないのかな。

386 :名無しさん@占い修業中:2007/10/18(木) 13:17:37 ID:???
>>383
小さく産んで大きくそだてるよろし

387 :名無しさん@占い修業中:2007/10/18(木) 17:05:33 ID:???
>>382
うちの姉もアセンに近い12室蠍座海王星
未熟児まではいかないが小さめだったらしいです。ついでに逆子。

388 :名無しさん@占い修業中:2007/10/18(木) 22:00:11 ID:???
>>381 です。
すみません、秋月さやか先生のご本で
1室に海王星、で仮死or未熟児との説明でした。
蠍座はあまり関係ないかもしれません・・・

389 :名無しさん@占い修業中:2007/10/18(木) 22:15:17 ID:???
海王星が蠍座の時期って長かったからなあ。


390 :名無しさん@占い修業中:2007/10/19(金) 07:12:49 ID:qgGyh2Kf
多いよねこの世代

391 :名無しさん@占い修業中:2007/10/19(金) 13:23:33 ID:???
占術理論実践板って三十代後半〜が多いの?

392 :名無しさん@占い修業中:2007/10/19(金) 13:58:44 ID:???
逆行はあったにしても1955〜1970年に生まれた人は大体蠍海王星だからね

393 :名無しさん@占い修業中:2007/10/19(金) 14:09:46 ID:???
25年もいたのか、乙>海王星

394 :名無しさん@占い修業中:2007/10/19(金) 21:00:41 ID:???
海王星ながい

395 :名無しさん@占い修業中:2007/10/26(金) 01:22:48 ID:cMqwVghQ
私の母親が予定日前に転んだら、逆子になっちゃって
急遽帝王切開だった。
そんな私はアセン牛で木星逆行だよ。


396 :名無しさん@占い修業中:2007/10/26(金) 01:24:18 ID:cMqwVghQ
忘れた追加

未熟児で少し保育器入ったらしい。

397 :名無しさん@占い修業中:2007/10/28(日) 19:34:40 ID:???
友達がアセン山羊の海王星が1室で合。解釈通り未熟児で産まれてから、
しばらく保育器に入ってたらしい。ちなみに私はアセン双子でオーブ6゜で広めだけど金星が合している。
そのせいか、産まれたときは丸々太っていてでかい赤ちゃんですた。
ちなみに土星とはオポジションであります

398 :名無しさん@占い修業中:2007/11/25(日) 23:05:16 ID:???
1室に火星はどうなんですか?
教えてください!

あと月も。。。。

399 :名無しさん@占い修業中:2007/11/25(日) 23:50:41 ID:???
>>398
「知能が低い」

400 :名無しさん@占い修業中:2007/11/26(月) 07:33:25 ID:???
男性にもてるらしいよ
他スレで見ました

401 :名無しさん@占い修業中:2007/11/26(月) 07:37:49 ID:???
何故そんな虚しい自演をw

402 :名無しさん@占い修業中:2007/11/27(火) 21:49:33 ID:???
>>398->>401
吹いたw

403 :名無しさん@占い修業中:2007/11/29(木) 12:12:46 ID:???
攻撃的 野心的 自己中>火星1室

404 :名無しさん@占い修業中:2007/11/29(木) 21:54:07 ID:???
1室火星だけどどうってことないよ

405 :名無しさん@占い修業中:2007/12/01(土) 20:42:31 ID:???
私1室に金星があるけど男運は無いなあ・・・
金星があるのにブサイクやねん

406 :名無しさん@占い修業中:2007/12/02(日) 14:20:15 ID:ILrPP3Kb
金運がいいんでないか?
恋愛は5室だろ

407 :名無しさん@占い修業中:2007/12/03(月) 02:18:33 ID:???
美的なものとかに浪費してしまうと思うので
1室金星で金運がいい人はあんまりいないんじゃないかな。

408 :名無しさん@占い修業中:2007/12/03(月) 04:12:49 ID:???
金は二室です

409 :名無しさん@占い修業中:2007/12/04(火) 05:17:33 ID:???
2室に土星もあり お金は困った事は無い
というものの困ると何故か大金が入ってくるという
きがする
お金遣いは相当に荒いです

410 :名無しさん@占い修業中:2007/12/04(火) 05:18:29 ID:???
友達一室にあるけど
貧乏人だ・・

411 :名無しさん@占い修業中:2007/12/07(金) 03:25:36 ID:???
2室太陽水星、3室金星、8室木星。
金はよく入ってよく散財。

412 :名無しさん@占い修業中:2007/12/09(日) 23:21:05 ID:???
>>397
私もアセン山羊で一室海王星と合です。
母のお腹にいるときに一時的に逆子になったそうな。
生まれるときは問題なかったです。体重は軽めだった。

今、木星冥王星の合が近づいてきているけど、特に変わったことはないな。

413 :名無しさん@占い修業中:2007/12/13(木) 03:44:55 ID:???
1室水星>活発、言語能力に優れていて臨機応変な会話が出来るらしーですが…
海冥ソフト、アセン合で土壇場になると物凄い勢いで物事をこなします。
家電販売とかビラ・ティッシュ配り・カード会員の勧誘とか…目標達成だけは人より早く得意。
コミュニケーション関係の部屋がスッカラカンなので普段は閉鎖的で
人と関わるのはあまり得意ではありませんが一応機能はしてるよう。
女なのにオレ様でよく叱られます。

414 :名無しさん@占い修業中:2007/12/19(水) 12:19:38 ID:???
自分は太陽羊、アセン蟹

1室(獅子)にはアセンと合の火星と、傷のない土星。
土星は太陽と海王星と月でカイト作ってます。

性格としては、山羊と蠍を混ぜたような感じ。
牡羊らしさはあまりない。
はめを外せない、内向的、超保守的、引きこもりタイプ。

外見としては実年齢よりも必ず年上に見られる。
目立つタイプ。堂々としていると見られがち。




415 :名無しさん@占い修業中:2008/01/08(火) 22:06:47 ID:???
>>393
15年だろ

416 :名無しさん@占い修業中:2008/01/10(木) 19:24:36 ID:2C+Yzjgd
本スレあげ

417 :名無しさん@占い修業中:2008/01/14(月) 17:39:45 ID:???
>398
遅レスだけど、アセンに火星が合の知人女性はものすごく
美人で性格も良くて社交の天才。当然職場のマドンナ。
他の星周りにもよるだけろうけど活動的イメージがあるな。

一室月だとどうなんだろ。不安定?

418 :名無しさん@占い修業中:2008/01/17(木) 20:42:52 ID:???
1室に火星があると男性が強められているので男との縁が多い。
月は男女問わず人気がある

419 :名無しさん@占い修業中:2008/01/18(金) 12:06:16 ID:4G/AMgBw
>>418
男性との縁が多い とは女性ならモテるってこと?

420 :名無しさん@占い修業中:2008/01/18(金) 13:45:41 ID:???
1室、天王星の男女縁はどうっすかね?

421 :名無しさん@占い修業中:2008/01/18(金) 14:45:26 ID:???
>>420
とっかえひっかえ

422 :名無しさん@占い修業中:2008/01/18(金) 14:53:02 ID:???
>>421
残念ですが当たってないっす

423 :名無しさん@占い修業中:2008/01/18(金) 15:53:54 ID:???
これからとっかえひっかえの人生が待っています。

424 :名無しさん@占い修業中:2008/01/19(土) 22:02:20 ID:???
私の子のホロは、1室に太陽と冥王星がある。
破壊よりも、新しい何かを生み出せるパワーを持っているといいな。

425 :名無しさん@占い修業中:2008/01/20(日) 11:34:45 ID:???
>424
元気いっぱいなお子さんぽい。
冥王星がアセン合だったりすると、運が強そうだね。

426 :名無しさん@占い修業中:2008/01/20(日) 18:43:33 ID:???
そうかなぁ。私もアセンに冥王星が合だけど
特に運強いと思ったことない。

427 :名無しさん@占い修業中:2008/01/20(日) 19:08:04 ID:???
>>426
自然だから気づかないとか?

1ハウス金星冥王星合だけど、なんだかんだでピンチを乗り越えてきた
やばい!どうしよう!!といった状況で、いきなりサポートが入ったり。

428 :名無しさん@占い修業中:2008/01/20(日) 20:05:07 ID:???
>>427
それってアセンに合ってこと?それともアセンに合じゃないけど
1室で金星冥王星合ってことですか?

429 :名無しさん@占い修業中:2008/01/20(日) 20:06:34 ID:???
アセンに合じゃないけど1室で金星冥王星合
ってことですすいません流れ無視してしまってors

430 :428:2008/01/20(日) 20:15:03 ID:???
>>429
いえいえ、ここは1室スレなので大丈夫ですよ。
ただ、アセンに合なのか知りたかったんです。
もし、金星冥王星合がアセンに合だったらすごいなーと思って。
なので、気にしないでくださいね。

431 :名無しさん@占い修業中:2008/01/21(月) 11:20:30 ID:???
>>426
>運強いと思ったことない
それは一室太陽+冥王星(アセン合)の場合でしょ。


432 :名無しさん@占い修業中:2008/01/21(月) 17:17:05 ID:???
>>431
>元気いっぱいなお子さんぽい。
>冥王星がアセン合だったりすると、運が強そうだね。

↑を読んで太陽は入ってなかったから
アセンに冥王星、合でも当てはまるのかと思ってしまった。
了解です。

433 :名無しさん@占い修業中:2008/02/02(土) 07:30:06 ID:???
hoshu

434 :名無しさん@占い修業中:2008/02/03(日) 21:52:35 ID:???
ASC山羊。
木星inのころからじわじわ体重増w
目下の関心は冥王星合。実際にヒットするのはまだ先だけど
いったいどうなるんだ。
n太陽は蠍で10室。月も同じく蠍10室。
なんとなく、裏お局になりそうな予感


435 :名無しさん@占い修業中:2008/04/05(土) 19:30:00 ID:???
1室 サタンと双子 ノースノードと双子が入ってる。。。
初心者なのであんまりわからないけど よくなさそうな気が、、、
誰かわかるかたいますか?

436 :名無しさん@占い修業中:2008/04/05(土) 20:21:41 ID:???
サタン?土星のこと?
土星は悪魔じゃないよ。
あと初心者を免罪符にしないようにね。

実感できないうちはあんまし1室に何があろうと気にしなくておk。(たぶん)
そのうちいろいろ学んでいくうちに「・・・・。これか!?」と思い当たることが
あるかもね。
良い悪いだけの二元論の解釈もしないほうが幸せね。
そんじゃ勉強する意味もなくなるからね。

437 :名無しさん@占い修業中:2008/04/05(土) 20:32:23 ID:???
>>436
435です。土星のことです、勝手に悪魔にしたててしまいました (゚_゚) 汗 汗!
少しずつ学んで行きます。ありがとうございます。

438 :名無しさん@占い修業中:2008/04/05(土) 21:11:57 ID:???
つうかどこに入ってたらよさそうだと思ったんだよ

439 :名無しさん@占い修業中:2008/04/05(土) 22:22:12 ID:???
おまえのケツの穴

440 :名無しさん@占い修業中:2008/04/05(土) 22:25:51 ID:???
悪魔ワラタw
436タンが何気に優しい&カコイイ…

441 :435です (._.):2008/04/05(土) 22:30:30 ID:VNCCPN0r
satum と書いてあるのをサタンと読んだ私 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。

442 :名無しさん@占い修業中:2008/04/06(日) 00:52:23 ID:???
SATURNね。 

事象的に凶星のSatanなイメージなんらよね

443 :435です (._.) :2008/04/06(日) 10:53:02 ID:???
自分のホロスコープ1室に土星なんです。。。。。

444 :名無しさん@占い修業中:2008/04/06(日) 13:39:14 ID:???
大したことない。

445 :名無しさん@占い修業中:2008/04/06(日) 23:47:07 ID:???
構ってチャンは消えて欲しいもんだ。

446 :名無しさん@占い修業中:2008/04/07(月) 16:04:04 ID:???
>>443
3室スレでも書き込んでるよね。ちょっと本読めば分かるよーな事を。

本読んで勉強するの面倒だし、とりあえず占ってぇ〜は良くない。


447 :名無しさん@占い修業中:2008/04/08(火) 07:45:34 ID:???
ホロスコープに土星のない奴なんていねーんだよ。
12人に1人は1室土星持ちだろうしw

448 :名無しさん@占い修業中:2008/04/08(火) 12:38:45 ID:???
1室蟹座に土星を持つおれが通りますよっと。

まず、蟹座土星は、人と親しくなることにコンプレックスを持ちます。
すると、その反動形成で、人と親しくなることが上手になったり、熱心になったりします。
でも、人と関わることそのものへの足かせが無くなる訳じゃないんだよね。

例えば蠍に土星を持つと、人の心の奥底を理解するために必死になるだろうし
牡羊にあると、自分らしさを理解するために努力をするってことですよね。

さらに1室土星は、「時間がかかっても頑張ろう」という性質をもたらします。
克己心は強くなりますし、やたら何でも我慢してしまうキャラクターを生みがちです。

でも、土星のポジティブな効果は、歳を取らないと感じられません。
むしろ若いうちは、自分が努力家であることに反発しようとしたり
地味な自分へのコンプレックスという形で現われるかもしれません。

しかし大事なのは、土星を古典的にマレフィック(凶星)だと考えるのではなく
我慢強さ、しつこさ、その代わりに与えられる、最後までやり遂げようとする力を
あなた自身がどうやって受け止めて、どうやって生かしていくかを考えるってことです。

土星という惑星は、そうやって必死で考えたことに対して必ず応えてくれます。
1室土星は、あなたに「逃げるな!恐れるな!」と叫んでいるんです。

これ以上知りたかったら、まぁ自分で調べなね。
決して悪いことじゃない。って部分だけ伝われば、それでいいや。

449 :名無しさん@占い修業中:2008/04/08(火) 13:27:25 ID:???
>>448
親切だね。

450 :名無しさん@占い修業中:2008/04/09(水) 23:41:38 ID:???
>>449
見事に体現してるよね。

451 :名無しさん@占い修業中:2008/04/10(木) 16:47:47 ID:???
Ascを挟んで火星・土星がコンジャンクション。少し離れて1室に天王星があります。

我の強さでは誰にも負けないホロスコープって感じです。
男だったらまだ良かったなぁ〜って思います


452 :名無しさん@占い修業中:2008/04/13(日) 22:15:00 ID:???
>>451
ちょっとトラブルメーカーっぽい雰囲気?
スポーツや仕事に生かすと良さそうですね


114 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)